Рис с яйцом в мультиварке: Рис с сосисками и яйцом в мультиварке скороварке

Рецепт пирога с рисом и яйцом в мультиварке

Для меня этот пирог – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но при этом ни сил, ни времени на готовку нет. Этот пирог всегда мне напоминает детство: бабушка частенько готовила пирожки с яйцом и рисом, пирожки были маленькими, размером с ладошку, очень вкусные даже после остывания. Иногда я делаю такие пирожки, но редко, так как их приготовление занимает много времени и сил. К тому же особую прелесть им добавляет золотистая корочка, которая у меня частенько получается черной (видимо, не дано мне). Мультиварка решила проблему подгорания, так как в ней практически невозможно что-то сжечь, можно выставить время и спокойно заниматься своими делами, не боясь по возвращении вместо вкуснятины найти угольки. Даже не представляю, как наши прабабушки готовили пироги в каменной печи!

Мой пирог можно брать с собой на работу, в холодном виде, как мне кажется, он становится еще вкуснее. С вечера я могу приготовить два пирога, чтобы утром подать их на завтрак вместо бутербродов.

Чтобы приготовить пирог с рисом и яйцом в мультиварке вам понадобится:

для теста:
яйцо куриное – 1 шт.
сметана – 1 мультистакан
томатная паста – 1 ст.л.
масло растительное – 4 ст.л.
мука – 1 ст.
разрыхлитель – 2 ч. л.
масло сливочное – для смазывания
для начинки:
рис – 1/2 мультистакана
вареные куриные яйца – 2 шт.
сырое куриное яйцо – 1 шт.
зеленый лук
красный молотый перец
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу

Как приготовить пирог с рисом и яйцом в мультиварке:

1. Для начинки: рис отвариваем, вареные яйца нарезаем кубиками, зеленый лук и чеснок мелко режем.
2. Все соединяем, вбиваем сырое яйцо.
3. Теперь надо посолить, поперчить по вкусу и хорошо все перемешать.
4. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

5. Яйцо, томатную пасту, сметану и растительное масло взбиваем миксером.
6. Взбивая, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
7. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом.
8. Ложкой наливаем половину теста, выкладываем начинку и покрываем сверху второй половиной теста.
9. Включаем на мультиварке программу “Выпечка” на 50 минут.
10. Затем вынимаем пирог, смазываем его верх сливочным маслом, переворачиваем и ставим его на «Выпечку» еще на 25 минут.

Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Пирог с капустой в мультиварке.

Видео-рецепт Пирог с капустой в мультиварке

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жареный рис в мультиварке | Мультиповаренок

Жареный рис кому-то может напомнить плов – но только со стороны, ведь блюдо по вкусу и текстуре совсем иное. Тут много овощей, а вместо соли – соевый соус. Кстати, и готовится жареный рис типично по-восточному: все ингредиенты обжариваются на сильном огне с частыми перемешиваниями. В оригинальной кухне блюдо готовится в воке – такой глубокой сковородке. Лично у меня вока на кухне нет, как и у многих знакомых. Зато стоит мультиварка! А ее антипригарная высокая чаша, в целом, напоминает популярную азиатскую сковородку. Так что жареный рис в мультиварке готовится несложно, хоть и не совсем быстро, ведь рис для этого блюда нужно предварительно еще и отварить.

Но начнем с ингредиентов. Итак, вам нужно приготовить:

  • Риса – 1 мультистакан,
  • Свинины – 300 г,
  • Болгарского перца (красного, так красивее) – 1 штуку,
  • Морковь – 1 (или две-три, если морковка молодая),
  • Лука – 1 среднюю штуку,
  • Цуккини – 1 небольшой (желательно с желтой кожицей, так будет симпатичнее),
  • Горошка – 1 мультистакан с горкой (замороженного или свежего),
  • Чеснока – несколько зубчиков (по вкусу),
  • Растительного (подсолнечного) масла – 2 или 3 столовые ложки,
  • Соевого соуса – 2-3 столовые ложки,
  • Красного острого перца – по вкусу (исходя из своих предпочтений, его можно заменить на черный молотый).

Приготовление:

1. Отварите рис до готовности. Это можно сделать на плите (тогда к рису можно влить немного растительного масла или положить жира, это сделает его чуть более рассыпчатым). А можно и в мультиварке, с помощью программы «Рис, спагетти». Расчет воды в таком случае: 1 мультистакан риса — 1,3 мультистаканаводы. Готовый рис нужно вынуть из чаши и отставить в сторону.

2. Выбрать программу «Жарка – Мясо». Мелко порезать свинину, отправить ее в чашу вместе с подсолнечным маслом. Обжаривать, часто переворачивая (крышку я даже не закрывала, так удобнее), 10 минут.

3. Порезать морковь кубиками, чеснок – пластинками или кусочками, а лук – полукольцами и затем еще разок пополам. Отправляем все это в мультиварку. Жарим дальше.

4. Через 5-7 минут отправляем в чашу горошек (если он очень нежный, можно и позже, чтобы не разварился).

5. Чистим перец, нарезаем его небольшими кусочками. Так же измельчаем цуккини. Их тоже бросаем в чашу. Не забываем перемешивать!

6. Когда кусочки цуккини станут мягкими, вливаем соевый соус. Как по мне, переборщить с ним тут трудно, так что я и больше его иногда беру – 4 столовых ложки.

7. Теперь настала очередь риса. Хорошо разминаем его, чтобы не было комочков, и кладем в чашу.

8. Приправляем блюдо перцем по вкусу, и, если нужно, солью. Выключаем мультиварку (в целом у меня программа работает 35-40 минут), даем рису впитать в себя ароматы овощей и мяса, постояв минут 10 под закрытой крышкой.

При подаче жареный рис можно украсить зеленью. Блюдо получается разноцветное и «нарядное», кусочки овощей не развариваются (лично я люблю, чтобы они были «аль денте»), рис — рассыпчатый. Хоть домашним, а хоть и гостям подавай!

Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и яйцом в мультиварке

Рис с яйцом – вкусная и недорогая начинка для пирожков. Хоть из этого теста можно слепить пирожки с любой начинкой. Для сладкой положите в тесто больше сахара. А если есть хлебопечка и мультиварка, то совсем просто! Продукты + желание – и ароматная выпечка в мультиварке на столе!

Пирожки с рисом и яйцом в мультиварке предлагаем приготовить из дрожжевого теста, замешенного в хлебопечке.

Для теста:
— мука – 4 стакана
— дрожжи сухие быстрорастворимые – 7 г
— сахар – 2 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка
— кефир – 1 стакан
— масло сливочное – 75-80 г + 1 ч. ложка для смазывания формы
— яйца – 2 шт.

Для начинки:
— рис – 1 стакан (желательно круглый)
— яйца – 10 шт.
— масло сливочное размягченное – 2 ст. ложки

Готовим пирожки с рисом и яйцом в мультиварке

1. Для теста используйте хлебопечку. По инструкции закладываются сначала жидкие продукты, затем сухие. Положите в ведерко нарезанное кусочками масло, яйца, кефир, а затем сахар и соль. (яйца и кефир должны быть комнатной температуры)

2. Досыпьте муку, в самом конце – дрожжи, и установите режим замеса «тесто для пиццы», продолжительностью 1 час 30 минут.

3. Тесто можете приготовить и вручную. Для этого растворите дрожжи в 50 мл теплого кефира и 0,5 ст. ложки сахара и поставьте в теплое место. А когда опара вспенится, добавьте еще 200 мл кефира и все остальные ингредиенты, поставьте в теплое место, накрыв полотенцем на 1 час 30 минут для подъема.

4. А тем временем займитесь начинкой.

5. Сварите вкрутую яйца, почистите их и измельчите.

6. В подсоленной воде отварите до готовности рис.

7. Смешайте яйца, рис, растопленное на водяной бане сливочное масло и посолите при необходимости по вкусу.

8. Достаньте тесто из хлебопечки, сформируйте из него валик и порежьте на равные кусочки.

9. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, на середину которой положите начинку и слепите пирожок.

10. В кастрюле мультиварки смажьте дно маслом и сложите пирожки, плотно друг к другу. Из данных ингредиентов пирожков выйдет на две порции.

11. Выберите режим «Выпечка» в мультиварке и установите время 50 минут.

12. После звукового сигнала с помощью специального приспособления переверните пирожки на другую сторону и снова запустите «выпечку» на 40 минут, но остановите его через 15 минут (на таймере остается 25).

13. Готовые пирожки с рисом и яйцом в мультиварке сразу выньте из кастрюли, чтобы они не отсырели.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Жареный рис по тайски с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как пожарить рис по-тайски с яйцом? Подготовьте продукты. Рис для такого блюда лучше использовать длиннозерный или коричневый, в качестве овощей можно взять готовую замороженную смесь или те, которые есть под рукой. Отлично подходят: болгарский перец, морковь и зеленый горошек.

  • Шаг 2:

    Рис тщательно промойте, неоднократно меняя воду, лишний крахмал с риса лучше удалить, тогда он не слипнется при варке. Промытый рис положите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, поставьте на плиту.

  • Шаг 3:

    Варите рис на маленьком огне до полного испарения жидкости. Лучше рис отварить заранее, чтобы он был холодный и немного подсохший.

  • Шаг 4:

    Морковь помойте, очистите и нарежьте на маленькие кубики. Болгарский перец помойте, вырежьте серединку с семенной коробочкой, мякоть нарежьте также кубиками. Если вы используете замороженные овощи, то используйте их, не размораживая.

  • Шаг 5:

    Зубчики чеснока очистите и нарежьте слайсами. На сковороду налейте оливковое масло для жарки, обжарьте на нем чеснок до легкого румянца, перемешивая лопаткой, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Затем чеснок выньте из масла, он больше не нужен. В масло выложите морковь, болгарский перец и свежий зеленый горошек. Перемешайте овощи и жарьте их до мягкости, достаточно 7 минут на среднем огне, дольше держать овощи на сковороде не нужно.

  • Шаг 6:

    Вбейте в сковороду с овощами крупное куриное яйцо, дайте ему схватиться, а затем разболтайте лопаткой с овощами. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  • Шаг 7:

    Жарьте их вместе пару минут, интенсивно перемешивая лопаткой.

  • Шаг 8:

    Отправьте в сковороду с овощной смесью остывший отварной рис, добавьте соевый соус, черный молотый перец, соль, карри по вкусу. Перемешайте и подержите смесь на огне еще несколько минут. Выключите огонь. Долго тушить рис с овощами не нужно — он должен остаться рассыпчатым.

  • Шаг 9:

    Разложите блюдо по пиалам или тарелкам и подайте к столу с курицей, мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Запеканки и омлеты в мультиварке

    Мультиварка – идеальный кухонный гаджет для приготовления омлетов и запеканок. Судите сами: в чаше мультиварки продукты готовятся при относительно невысокой температуре, равномерно прогреваясь, готовые блюда не подгорают, а лишь аппетитно зарумяниваются, а внутри – полностью пропекаются, не огорчая хозяйку (как может случиться с запеканкой в духовке, когда снаружи всё румяно, а внутри сыро).

    Наш сайт предлагает вашему вниманию запеканки и омлеты в мультиварке, которые готовятся легко и не требуют наличия каких-то особенных продуктов – в ход идёт всё, что можно найти в холодильнике буквально на каждой кухне.

    Основа омлета – это яйца и молоко. Последний ингредиент иногда заменяется сливками или сметаной, это придаёт дополнительного вкуса и нежности блюду. Наполнители для омлета могут быть самыми разными, от овощей и зелени до мясных продуктов – это уже дело вкуса. Чаще всего омлет – это импровизация из того, что нашлось в холодильнике. Некоторые могут положить в сковороду остатки от вчерашнего ужина (скажем, макароны, варёную картошку или рис), и тогда получается не вполне омлет, а довольно сытное и быстрое блюдо, напоминающее итальянскую фриттату.

    Но самое главное в омлете всё же не наполнители, а его воздушность, пышность и нежность, добиться которых удаётся далеко не всем. Какое расстройство видеть на сковороде не воздушное произведение кулинарного искусства, а плоскую лепёшку консистенции резины… А в мультиварке такой конфуз большая редкость. Даже если вы совершите распространённую ошибку и взобьёте яйца с молоком миксером, омлет не «сдуется». Да-да, омлет взбивать ни в коем случае нельзя. Максимум, что можно сделать – разболтать яйца с молоком или другой жидкостью, положенной по рецепту. И не нужно будет добавлять соду, крахмал или муку, омлет получится высоким и нежным, как облако. Соотношение яиц и молока – это ещё один немаловажный фактор. На одно яйцо нужно взять молока столько, сколько войдёт в половинку яичной скорлупки. Нальёте больше – омлет получится водянистым и не поднимется. Меньше – получится просто яичница. Ещё один важный момент – перед приготовлением мультиварку нужно прогреть. Если вы предварительно обжариваете продукты-наполнители для омлета, мультиварка как раз прогреется достаточно. Если же вы решили приготовить «просто» омлет, например, для детского питания, заранее включите режим «Выпечка» и подержите под закрытой крышкой минут 5 перед тем, как влить яичную смесь.

    И хотя любой омлет – это фантазия на вольную тему, наш сайт предлагает вам попробовать приготовить это блюдо по одному из рецептов. Хотя бы для того, чтобы узнать характер вашей мультяшки и потом экспериментировать сколько душе будет угодно.

    Омлет с овощами и грудинкой

    Ингредиенты:
    6 яиц,
    100-150 г копчёной грудинки,
    1 стак. молока,
    100 мо сметаны,
    100 г сыра,
    1 луковица,
    4-6 помидорок черри (или 1 помидор),
    1 сладкий красный или жёлтый перец,
    соль, чёрный молотый перец, зелень, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Овощи нарежьте кубиками или полосками, сложите в чашу и обжарьте на программе «Выпечка». Добавьте нарезанную грудинку и продолжите обжаривать минут 7-10. Тем временем приготовьте яично-молочную смесь, разболтав яйца с молоком и сметаной. Добавьте к яйцам натёртый сыр, соль, перец, измельчённую зелень и специи и влейте в чашу. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 30-40 минут. После сигнала об окончании работы откройте крышку и подержите омлет на «Подогреве» минут 5, затем отключите мультиварку.

    Омлет на сметане на пару

    Ингредиенты:
    4 яйца,
    4 ст.л. сметаны,
    2 ст.л. сливочного масла,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Влейте в чашу 1-2 стак. горячей воды и включите режим «Варка на пару» на 5-7 минут, пусть вода закипит. Тем временем растопите сливочное масло. Взбейте яйца со сметаной и солью, добавьте растопленное масло и вылейте полученную смесь в силиконовую форму, подходящую по размеру к корзине для варки на пару в мультиварке. Установите форму в корзину и закройте крышку.

    Омлет с помидорами и ветчиной

    Ингредиенты:
    4 яйца,
    200 г сметаны,
    1 помидор,
    100-150 г ветчины,
    соль, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
     Размешайте яйца со сметаной, добавьте помидор, нарезанный дольками, и ветчину кубиками. В смазанную чашу мультиварки вылейте полученную смесь, посолите, добавьте зелень и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала об окончании режима подержите омлет на режиме «Подогрев» минут 5, не открывая крышку. Ветчину в рецепте можно заменить сосисками или колбасой.

    Омлет с сыром и зеленью

    Ингредиенты:
    3 яйца,
    1 мультистакан молока (или нежирных сливок),
    1 помидор,
    50 г сыра,
    1 ст.л. сливочного масла,
    3-4 пёрышка зелёного лука,
    соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Яйца разбейте в миску и разболтайте вилкой с молоком. Нарежьте помидор дольками, измельчите зелёный лук, добавьте в яично-молочную смесь, перемешайте, посолите и поперчите. На дно чаши положите сливочное масло, вылейте омлетную смесь и закройте крышку. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала не открывайте крышку, а выдержите ещё минут 5 на режиме «Подогрев».

    Запеканку в мультиварке приготовить так же просто, как и омлет, разве что ингредиентов побольше, и некоторые продукты требуют предварительной подготовки. В мультиварке получаются восхитительные творожные запеканки «как из детского сада», пышные и сочные. Остались макароны или рис с ужина? Добавьте мясного фарша или что-нибудь колбасного, залейте яичной заливкой – и сытное блюдо без особых хлопот готово. Детская морковная запеканка, вегетарианская запеканка из цветной капусты и брокколи, заливные пироги – всё это разнообразие будет радовать вас и ваших близких. Приготовление запеканок в мультиварке освобождает от необходимости контролировать процесс приготовления, т.к. ваше блюдо никогда не пригорит, даже если вы отлучитесь или отвлечётесь на что-нибудь интересное: после окончания работы режима умная кастрюлька перейдёт в режим «Подогрев» и дождётся вас. Попробуйте приготовить запеканку по рекомендациям нашего сайта, а когда «набьёте руку», адаптируйте свои любимые рецепты. 

    Запеканка с вермишелью и мясным фаршем

    Ингредиенты:
    700 г смешанного фарша,
    150 г вермишели,
    300 мл сметаны,
    2 яйца,
    1 луковица,
    соль, зелень, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте лук мелкими кубиками и смешайте с фаршем. Добавьте соль и специи, перемешайте, влейте сметану и яйца. Мелкую сырую (!) вермишель всыпьте в фарш, перемешайте и выложите полученную массу в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала об окончании работы режима подержите запеканку на режиме «Подогрев» под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

    Запеканка из цветной капусты и брокколи

    Ингредиенты:
    250 г цветной капусты,
    250 г брокколи,
    1 луковица,
    1 морковь,
    100-150 г сыра.
    Соус:
    1 стак. молока,
    1 яйцо,
    3 ст.л. жирной сметаны.

    Приготовление:
    Цветную капусту и брокколи промойте и разберите на соцветия. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Выложите в чашу, смазанную маслом, капусту, морковь и лук. Посолите и поперчите. Смешайте продукты для соуса, залейте овощи в чаше и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

    Запеканка из рыбных консервов с картофелем (заливной пирог)

    Ингредиенты:
    2 банки рыбных консервов,
    4-5 картофелин,
    зелёный лук, соль, перец – по вкусу.
    Заливка:
    3 яйца,
    ½ стак. сметаны,
    ½ стак. майонеза,
    1 стак. муки,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    соль.

    Приготовление:
    Смешайте ингредиенты для заливки и взбейте. Рыбные консервы разомните вилкой. Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель – тонкими кружочками. Чашу смажьте маслом, выложите картофель, посолите и поперчите, полейте заливкой, посыпьте зелёным луком, выложите размятую рыбу и залейте оставшейся заливкой. Установите режим «Выпечка» на 75 минут. После сигнала об окончании режима дайте немного постоять в чаше и переверните на плоское блюдо.

    Рыбная запеканка

    Ингредиенты:
    600 г филе любой рыбы,
    100-150 г твёрдого сыра,
    1 яйцо,
    ½ мультистакана молока,
    1 луковица,
    1 морковь,
    соль, перец, панировочные сухари.

    Приготовление:
    Филе разморозьте и измельчите в блендере вместе с яйцом, молоком, солью и перцем. Лук нарежьте, морковь натрите и обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Смешайте обжаренные овощи и рыбный фарш и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Через 30 минут после начала выпечки натрите сыр и посыпьте запеканку. После сигнала об окончании работы режима выключите мультиварку и дайте запеканке остыть.

    Запеканка-суфле из рыбы

    Ингредиенты:
    300 г филе рыбы,
    2 белка,
    200 мл сливок,
    соль.

    Приготовление:
    Филе рыбы нарежьте кубиками и взбейте при помощи блендера, добавляя сливки и белки, до пышности. Посолите по вкусу. Выложите полученную массу в чашу, смазанную маслом, и установите режим «Выпечка» на 40-45 минут. После окончания работы режима откройте крышку и дайте запеканке немного постоять. Выложите суфле на плоское блюдо.

    Картофельная запеканка с грибами и курицей

    Ингредиенты:
    1 куриная грудка,
    200 г шампиньонов,
    1 молодой кабачок,
    1 луковица,
    1-2 зубчика чеснока,
    4-5 картофелин,
    1 ст.л. сметаны,
    150-200 г твёрдого сыра,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Лук нарежьте полукольцами, кабачок – кубиками, грибы – дольками. Обжарьте на растительном масле грибы, добавьте кабачок и лук и потушите всё вместе до мягкости. Выложите овощи в миску. Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте. Картофель нарежьте тонкими кружочками (лучше натереть на специальной тёрке). На дно чаши выложите слой картофеля, затем грибы с овощами и мясом. Разведите сметану с 2 ст.л. воды, полейте продукты. Посыпьте измельчённым чесноком и выложите слой картофеля. Не забывайте солить и перчить. Сверху посыпьте натёртым сыром. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

    Мясная запеканка «Мега-тефтель»

    Ингредиенты:
    1 кг смешанного фарша,
    1 яйцо,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 помидор,
    1 сладкий красный или жёлтый перец,
    1 мультистакан риса,
    1 мультистакан воды,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. В фарш добавьте обжаренные овощи, рис, яйцо, воду и специи и хорошо перемешайте. В чашу, смазанную маслом, выложите полученную массу и установите режим «Выпечка» на 80 минут. После сигнала об окончании режима слейте образовавшийся сок из чаши и выложите запеканку на плоское блюдо.

    Запеканка из кабачков

    Ингредиенты:
    700 г кабачков,
    2-3 луковицы,
    200 г плавленого сыра,
    200 г твёрдого сыра,
    4 яйца,
    соль, зелень и специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте кабачки кружочками (если кабачки молодые, кожицу снимать не нужно). Лук нарежьте кольцами. Измельчите зелень. Нарежьте плавленый сыр пластинками, твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте кабачки, лук, зелень и сыр. Чашу смажьте маслом, выложите кабачки и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Тем временем взбейте яйца и залейте кабачки, слегка перемешав деревянной лопаточкой. Закройте крышку и добавьте 20-30 минут на том же режиме. Если образуется много жидкости, подержите запеканку при открытой крышке, чтобы сок выпарился. Дайте немного остыть.

    Морковная запеканка

    Ингредиенты:
    500 г моркови,
    2 ст.л. (с горкой) манки,1-2 ст.л. сахара,
    1 яйцо,
    ¼ стак. молока,
    ¼ ч.л. соды.

    Приготовление:
    Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте яйцо, манку, соду и сахар и хорошо перемешайте. Если смесь получилась суховатой, добавьте молока. В смазанную маслом чашу выложите морковную массу, разровняйте и установите режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания работы режима дайте запеканке немного остыть и выложите на блюдо.

    Запеканка с яблоками и овсяными хлопьями

    Ингредиенты:
    2-3 яблока,
    ½ стак. сахара,
    ½ стак. молока,
    1-2 яйца,
    1,5 стак. овсяных хлопьев,
    сливочное масло, корица – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте очищенные яблоки, посыпьте сахаром и корицей. В миске смешайте сахар, яйцо, молоко и овсяные хлопья, добавьте яблоки и хорошо перемешайте. Смажьте чашу сливочным маслом, выложите полученную смесь и разровняйте. Поверх выложите кусочки сливочного масла. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50 минут.

    Макаронная бабка

    Ингредиенты:
    1 тарелка варёных макарон,
    3 яйца,
    ½ стак. сахара,
    ½ стак. молока,
    сливочное масло, ванилин – по вкусу.

    Приготовление:
    Взбейте яйца с сахаром и ванилином, смешайте с макаронами и выложите в смазанную маслом чашу. Поверх выложите кусочки сливочного масла. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

    Сладкая рисовая запеканка

    Ингредиенты:
    1 л молока,
    1 мультистакан риса,
    2-3 яйца,
    3 ст.л. сахара,
    изюм, ванилин, сливочное масло – по вкусу.

    Приготовление:
    Сварите рисовую кашу на молоке и остудите. Яйца взбейте с сахаром, добавьте к каше, перемешайте, положите изюм и ванилин и выложите в чашу. Сверху натрите подмороженное сливочное масло и установите режим «Выпечка» на 60 минут.
    Запеканки и омлеты в мультиварке – это быстро, вкусно и полезно.


    Приятного аппетита!

    Лариса Шуфтайкина

    Рис с овощами и яйцом

    Гарнир из круп

    Приготовление

    30 минут

     

    Рецепт на:

    8 персон

     

    Описание

    Очень вкусный жареный рис с овощами и яйцом в азиатском стиле — отличный гарнир или даже полноценное второе блюдо. Рис с горошком, луком, морковью и жареным яйцом, приправленный соевым соусом получается ароматным и аппетитным. Овощи в блюде остаются плотными, это придает вкусу дополнительную свежесть.

    Как приготовить «Рис с овощами и яйцом»

    Шаг 1

    Рис хорошо промойте. Добавьте его в кипящую воду (2 л воды + 1 ст.л. соли), варите 13-15 минут до готовности, затем слейте воду, а рис промойте в холодной воде. Белый лук нарежьте мелко, слегка обжарьте его на сковороде с растительным маслом (2 ст.л.).

    Шаг 2

    Морковь нарежьте мелким кубиком, добавьте к луку.

    Шаг 3

    Туда же добавьте зеленый горошек, обжаривайте все вместе на слабом огне около 10 минут помешивая, до готовности овощей.

    Шаг 4

    Посолите по вкусу, добавьте молотый перец чили, перемешайте.

    Шаг 5

    Овощи прямо в сковороде отодвиньте в сторону, на свободную часть сковороды влейте слегка взбитые вилкой яйца.

    Шаг 6

    Яйца постоянно помешивая доведите до готовности.

    Шаг 7

    Перемешайте яйца с овощами.

    Шаг 8

    Теперь добавьте в сковороду рис, влейте соевый соус и кунжутное масло.

    Шаг 9

    Перемешайте, снимите с огня.

    Шаг 10

    Готовый жареный рис с овощами и яйцом подавайте с измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

    Рис с яйцом и сливочным маслом рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 3 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для риса с яйцом и сливочным маслом на 3 порции :

    Рецепт приготовления риса с яйцом и сливочным маслом по шагам

    Рис с яйцом и сливочным маслом послужит отличным гарниром, особенно к нежирным сортам рыбы. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: сам рис, одно-два куриных яйца, сливочное масло и соль. Сорт риса берем любой, какой нравится, у меня в данном случае был пропаренный. Очень удобно использовать рис в пакетиках для варки – переварить и получить слипшийся комок сложно, да и крупа чистая.

    Первым делом отвариваем до готовности рис и яйцо (вкрутую). Если используется обычный рис, не в пакетиках, то его предварительно промываем под проточной водой. Куриные яйца также не забываем предварительно вымыть. В процессе варки рис подсаливаем (соль добавляем в воду для риса, когда она закипит, после этого закладываем рис). Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем обтечь воде. После этого перекладываем рис в глубокую плошку.

    Яйцо чистим, натираем на крупной терке или можно просто мелко нарезать, что вам удобнее. Добавляем измельченное яйцо к рису. Также добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

    Быстро все перемешиваем, до тех пор, пока сливочное масло полностью не растает в горячем рисе.

    На этом наш рис с яйцом и сливочным маслом готов. Подаем в горячем виде в качестве гарнира к жареной или отварной рыбе, впрочем, такой рис получается достаточно калорийным и сырным, подойдет и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Масло сливочное

    0

    8

    0

    75

    Куриное яйцо

    7

    6

    0

    86

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    15

    17

    62

    464

    всего в 1 порции:

    5

    6

    21

    155

    всего в 100 граммах:

    9

    10

    37

    277

    автор рецепта: tananana Татьяна

    дата публикации: 16.06.2014

    просмотров: 5708

    Похожие рецепты

    Этот рецепт жареного риса в медленноварке настолько дешев и прост

    Мультиварки наконец-то получили заслуженную любовь и уважение. С тех пор, как Великобритания и многие другие страны мира оказались в изоляции дома, мы обращаемся к нашим верным мультиваркам, чтобы опробовать целый ряд новых рецептов.

    Если вы еще не пробовали наши любимые блюда быстрого приготовления в мультиварке, такие как KFC, пицца и курица пери-пери Нандо, то почему, черт возьми, нет? Кроме того, мы также использовали его для приготовления некоторых классических рецептов, таких как банановый хлеб и жаба в норе.

    И не надо начинать с того, насколько хорош этот рецепт мультиварки.

    Последнее блюдо, которое мы с нетерпением ждем, чтобы попробовать, — это жареный на медленном огне рис с яйцом.

    Мы заметили рецепт на странице рецептов и советов по приготовлению медленного приготовления в Facebook, и мы очень впечатлены. И мы не единственные — рецепт получил массу положительных отзывов, в том числе один человек, который сказал: «Я был настроен скептически, но сегодня вечером он был лучше всех — всей семье он понравился».

    Рядом с рецептом стояла подпись: «Я должен признать, что был немного осторожен, пытаясь попробовать жареный рис в мультиварке, поскольку мой жареный рис на плите знаменит, но баузеры.

    Повар добавила, что рис, обжаренный в мультиварке, «на самом деле легче и пушистее», чем она обычно делает.

    Этот контент импортирован из Facebook. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Все, что вам нужно для приготовления этого жареного риса в мультиварке, — это белый рис, куриный бульон, арахисовое масло, коричневый лук, чеснок, яйца, измельченный миндаль, замороженные овощи, бекон, рыбный соус и соевый соус.

    Полный рецепт доступен в публикации на Facebook, но поверьте нам на слово — это очень просто и выглядит чертовски вкусно!


    Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Анна Льюис Редактор новостей Анна Льюис — редактор новостей в Delish UK, а это значит, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт рисового пудинга в медленноварке

    Я приготовил этот рецепт дважды — сначала я сделал его в точности так, как указано, а затем, со второй попытки, я сделал его с некоторыми изменениями, и он мне понравился. Вот что я сделал, и я думаю, что из этого получилось 5 звезд — 4 стакана молока 1/2 стакана белого сахара 1/4 коричневого сахара 1/2 стакана длиннозерного риса 1 столовая ложка сливочного масла 1 яйцо 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 1/4 чайная ложка миндального экстракта 1/2 чайной ложки изюма с корицей.Смешайте 4 стакана молока, белого сахара, коричневого сахара и риса в мультиварке, пока сахар не растворится. Добавьте экстракты и изюм, корицу и масло. 2. Готовьте на сильном огне 2 часа 15 минут. 3. Взбейте яйцо и темперируйте яйцо, добавив небольшое количество горячей рисовой смеси в яичную смесь, чтобы аккуратно нагреть яйцо, не готовя его; вмешайте яичную смесь в рис в мультиварке. 4. Готовьте на сильном огне еще 15 минут. 5. Переложите пудинг в стеклянную форму для запекания, затем накройте полиэтиленовой пленкой, оставив два угла для проветривания, по крайней мере, на 1 час.

    Я сделал это на днях, и это было прекрасно! Но вместо белого риса я использовал коричневый, потому что он был у меня под рукой. И я использовал кокосовое молоко в равных частях и обычное. Я также рекомендую добавить палочку корицы, когда вы смешаете молоко, рис и сахар, и дайте ему приготовиться с корицей.

    Супер просто — оказалось намного лучше, чем в старой духовке. Я удвоил рецепт, но вместо того, чтобы удвоить сахар, я изменил 1/2 стакана на 3/4 стакана (вместо целого стакана для двойной партии).Это все еще было довольно сладко.

    У меня всегда были проблемы с приготовлением рисового пудинга … не знаю почему … но я просто обожаю это. Был сегодня в настроении для некоторых, нашел этот рецепт, и это будет мой рецепт. Это чудесно!! Просто приготовить и очень вкусно. Очень сливочный, чего я никогда не смог бы добиться с помощью других рецептов. Я добавил пару горстей изюма, прежде чем это было сделано … просто из этого мира! Спасибо, что поделился! Чуть не забыл, добавил в молочную смесь половину….

    В первую очередь мне очень понравился вкус пудинга с миндальным экстрактом. Мне придется попробовать еще раз с рисовым пудингом. Во-вторых, консистенция «пудинга» была приятной и кремовой. У меня было немного яиц, но это была моя вина, что я не подмешивал его достаточно медленно. Проблема заключалась в том, что я оставил пудинг готовиться почти 4 часа на высокой температуре, а рис все еще оставался хрустящим. У меня не было времени больше готовить, и он начинал подгорать по бокам. Так что мне пришлось съесть хрустящий рисовый пудинг, чего я больше никогда не хочу делать.С другими рецептами я не замечаю, что моя мультиварка готовится при более низкой температуре. Я видел, что еще одному рецензенту пришлось готовить 5 часов, и я уверен, что еще один час изменил бы ситуацию.

    Это отличный рецепт. Я никогда не делал этого. Я обычно так на плите часами. Получилось идеально.

    Только что закончили готовить, и хотя оно еще горячее, оно очень вкусное. Он не слишком сладкий (что мне нравится), поэтому, если вы ищете сладкое блюдо, я бы добавил больше сахара.У меня не было экстракта миндаля, поэтому я добавил больше экстракта ванили, чтобы восполнить его. Сверху посыпать порошковой корицей.

    Жареный рис быстрого приготовления | Сбоку Сара

    Мы с мужем никогда не готовили дома азиатские блюда. Райан (мой муж) всегда утверждал, что он не любит китайскую еду, поэтому я не хотел вызывать у него недовольство, готовя то, что ему не понравится. Оказывается, он становится все более предприимчивым, когда становится старше и женат на фуд-блоггере, лол.

    Я знал, что нам нравится цыпленок терияки, поэтому решил, что попробую приготовить его в своей мультиварке. Но мне нужно было что-то сделать, чтобы это исправить. Я подумал, что жареный рис будет идеальным сочетанием с мисками терияки с курицей в медленном приготовлении. Вместо того, чтобы использовать свою мультиварку или плиту для приготовления жареного риса, я выбрал свой Instant Pot (партнерская ссылка ).

    Как приготовить жареный рис в скороварке

    Рецепт жареного риса в Instant Pot на самом деле был довольно простым.Вот как я это сделал:

    1. Я добавил рис и овощной бульон в свой растворимый горшок и перемешал его так, чтобы он был равномерно покрыт жидкостью.
    2. Затем я бросил нарезанную кубиками морковь и закрыл крышку.
    3. Я повернул вентиляционное отверстие в положение «Уплотнение», а затем запустил таймер.
    4. Чтобы запустить таймер, я нажал «Вручную», но на вашем горшке может быть написано «Приготовление под давлением», в зависимости от того, какая у вас модель Instant Pot.
    5. Я выставил таймер на 3 минуты.Имейте в виду, что для достижения полного давления и нужной температуры требуется не менее 10 минут, так что это займет не всего 3 минуты.
    6. Когда истекли 3 минуты, я подождал 10 минут, прежде чем сбросить давление.
    7. Как только я это сделал, я нажал кнопку «Соте», затем переместил рис набок, добавил немного оливкового масла, а затем добавил замороженный горошек и немного потушил. Затем я все это смешал.
    8. Наконец, я сделал углубление в середине риса, добавил 2 моих средних яйца и перемешал все вместе, обжаривая кусочки яйца.Обжаривайте вместе еще 1-2 минуты.
    9. Выключите Instant Pot и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Этот рецепт был составлен очень быстро и был невероятно вкусным. Да, даже моему «мужу, не любящему китайскую еду», он понравился, так что я думаю, мы нашли победителя, за которого будем держаться долгие годы. Я тоже настоятельно рекомендую вам попробовать! Это будет идеальное сочетание с мисками для курицы терияки в медленном приготовлении или другими блюдами в китайском стиле.

    См. Ниже рецепт для печати!

    Рецепт жареного риса в горшочке быстрого приготовления

    Жареный рис быстрого приготовления — идеальное сочетание бульона, риса и овощей.Готовьте в кастрюле быстрого приготовления всего 3 минуты, а затем дайте постоять еще 10 минут, чтобы получить идеальный вкус жареного риса!

    Курс Мгновенный горшок, Ключевое слово гарнира Мгновенный рецепт жареного риса в горшочке

    Ингредиенты

    • 2 стакана длиннозерного риса
    • 2½ стакана овощного бульона
    • 2 моркови
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • ½ стакана замороженного гороха
    • 2 средних яйца
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Добавьте рис и овощной бульон в горшок быстрого приготовления и перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт жидкостью.

    • Добавьте нарезанную кубиками морковь и закройте крышку.

    • Поверните вентиляционное отверстие в положение «Уплотнение» и запустите таймер.

    • Чтобы запустить таймер, нажмите «Вручную», но ваш горшок может вместо этого сказать «Готовка под давлением», в зависимости от того, какая у вас модель Instant Pot.

    • Установите таймер на 3 минуты. Имейте в виду, что для достижения полного давления и нужной температуры требуется не менее 10-20 минут, так что это займет не только 3 минуты.

    • По истечении 3 минут подождите 10 минут, прежде чем сбросить давление.

    • Нажмите кнопку «Соте», затем переместите рис в сторону, добавьте оливковое масло, а затем добавьте замороженный горошек и тушите около минуты.

    • Хорошо перемешайте все ингредиенты до того, как они начнут пригорать и / или прилипать.

    • Наконец, сделайте углубление в середине риса, добавьте 2 средних яйца и перемешайте все вместе, обжаривая кусочки яиц и готовя яйцо, часто помешивая.

    • Жарить вместе еще 1-2 минуты.

    • Приправить по вкусу солью и перцем.

    Питание

    Калорий: 403 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 9 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 224 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3837 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

    Giouvarlakia Soupa and The Greek Slow Cooker

    The Greek Slow Cooker: Easy, Delicious Recipes from the Heart of the Mediterranean , написанный Элени Вонисаку, представляет собой универсальную коллекцию греческих рецептов, адаптированных для мультиварки, таких как Fish in Spicy Перечный соус, ароматный апельсиновый пирог Филло (Портокалопита), говядина в чесночном соусе с петрушкой и винным соусом, греческий летний рататуй, спагетти и греческий мясной соус (Makaronia me Kima).Я также поделюсь ее рецептом супа из джуварлакии (фрикадельки из говядины и риса в яично-лимонном супе) после обзора.

    Раскрытие информации : Я получил эту книгу от Page Street Publishing в обмен на мой честный обзор. Все мнения и утверждения — мои собственные. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы покупаете что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.

    Eleni Vonissakou

    Eleni Vonissakou — пищевой блогер, разработчик рецептов, стилист и фотограф.Она влюбилась в мультиварку после того, как ее брат в Англии купил ее и приготовил тушеное мясо на медленном огне.

    В 2013 году она создала Foodie Corner, блог о еде, где представлены рецепты на греческом и английском языках, и даже имеет специальный раздел, посвященный бытовым приборам. В настоящее время Элени базируется в Афинах, Греция.

    The Greek Slow Cooker

    Перед тем, как перейти к блюдам, The Greek Slow Cooker начинается с краткого вступления, и Элени делится некоторыми полезными советами по использованию мультиварки.Она фокусируется на различных типах мультиварок, производительности и времени приготовления, размере порции и даже о том, как укладывать ингредиенты.

    Главы делятся на разные направления: Без суеты, Сочная птица и Дичь; Вкусное нежное мясо с разрывами; Легкая, сочная рыба и морепродукты; Легкие, ароматные овощи; Идеально приготовленные на медленном огне, деревенские бобовые; Полезные яйца и сливочные молочные продукты; Хлеб, никогда не пропавший с греческого стола; и сладости «Кусочек торта». Содержимое включает список всех рецептов с номерами страниц для удобства.

    Элени также является фотографом. К каждому рецепту прилагается фотография готового блюда на всю страницу. Вы даже найдете пару пошаговых фотографий, демонстрирующих, как заполнять и скатывать долмадакию (фаршированные виноградные листья с рисом) и как сделать петлю для легкого удаления тортов и пирогов.

    Размеры указаны в американских и метрических системах. Заголовки написаны на английском языке с греческим именем непосредственно под ним (латинизация). Каждый рецепт имеет заголовок с справочной информацией, размером порции, примечаниями и особыми ингредиентами.

    Giouvarlakia Soupa (фрикадельки из говядины и риса в яично-лимонном супе)

    Eleni’s Giouvarlakia Soupa (фрикадельки из говядины и риса в яично-лимонном супе) — это успокаивающее блюдо, которое готовится примерно за 5-6 часов в мультиварке. . Она упоминает, что есть две основные версии Джуварлакии: в этой фрикадельки подают в супе, а во второй — в густом яично-лимонном соусе с меньшим количеством жидкости.

    Требуется небольшая подготовка, но в целом рецепт не слишком сложный и идеально подходит для дождливых дней, которые у нас были в последнее время.Говяжий фарш (или смесь говядины и свинины) смешивают с рисом, рубленым луком, петрушкой, эстрагоном (реже), оливковым маслом, солью и перцем.

    Смесь формуют в большие шарики размером 3 столовые ложки и осторожно добавляют в мультиварку, наполненную овощным бульоном, водой и маслом.

    Фрикадельки готовятся на слабом огне в течение 5-6 часов, затем мультиварку выключают на последнем этапе. В средней миске яйца и лимонный сок взбиваются вместе, медленно вливая горячую жидкость понемногу.После того, как добавлены 2–3 стакана супа, смесь яично-лимона выливается обратно в мультиварку, осторожно помешивая.

    Фрикадельки и суп сразу подаются со свежемолотым черным перцем, свежим хрустящим хлебом и сыром фета.

    Другие блюда

    Я также попробовал курицу в белом вине с орзо (Kotopoulo Yiouvetsi Lefko), соус для пасты с колбасой по-деревенски (Saltsa Me Loukaniko), греческие макароны и сыр со сливками (Makaronia Soufle) в стиле ретро и сыр со сливками (Makaronia Soufle) и Easy Milky Греческий рисовый пудинг (Ризогало).

    Цыпленок в белом вине с орзо (Kotopoulo Yiouvetsi Lefko) сочетает курицу с ароматной смесью лука, белого вина, лимона, оливкового масла, петрушки и тимьяна. Ингредиенты готовятся в мультиварке около 6 часов или пока курица не станет мягкой и не развалится, затем орзо складывают, чтобы закончить приготовление до состояния al dente.

    Соус для пасты с колбасой по-деревенски (Saltsa Me Loukaniko) был легкой и вкусной едой в будние дни. Греческие сосиски тушат несколько часов в смеси нарезанных кубиками помидоров, лука и специй.Это прекрасное сочетание с пастой и раскрошенным сыром фета (или греческим сыром Грюйер).

    Греческие макароны и сыр в стиле ретро со сливками (Макарония Суфле) стали большим хитом в семье. Элени воссоздала это блюдо на основе любимого с детства пасты-суфле. Сырые макароны пенне выложены слоями в мультиварке с нарезанной кубиками ветчиной, гауда и сыром кассери. Молоко смешивают со сливками и специями, затем поливают сверху, чтобы покрыть крышкой.

    В «Греческая медленноварка» есть несколько вариантов десертов, и Чад сразу же заинтересовался легким молочно-греческим рисовым пудингом (Ризогало).Как следует из названия, это было проще всего сделать! Рис смешивают с сахаром, молоком и цедрой апельсина, затем готовят на медленном огне в течение 2-3 часов. Смесь разделяют на формочки и охлаждают до легкого загустения. Подают с добавлением корицы.

    Ищете другие рецепты мультиварки?

    Попробуйте мой:

    Греческая мультиварка — отличный выбор, любите ли вы греческую кухню или просто ищете новые рецепты мультиварки. Есть хороший выбор мяса, морепродуктов, овощей, хлеба, бобовых и десертов.Время приготовления варьируется от простого объединения всего в мультиварке и включения до немного большего участия, такого как сначала формирование фрикаделек, подрумянивание мяса и других ингредиентов или начинка овощей.

    Большинство ингредиентов легко доступны в обычном американском продуктовом магазине. Некоторые продукты, которые могут потребовать поездки на греческий / средиземноморский рынок, включают кефалотири и другие специальные сыры, шафран, петимези, букатини, греческие колбаски, сладкий перец, булгур, листья виноградной лозы, кислые траханы, паксимадию (ячменные сухарики), сушеные мята курчавая, мука эммер и султаны.

    Супа Джуварлакия (фрикадельки из говядины и риса в яично-лимонном супе) Рецепт

    Выдержка из греческой мультиварки

    Супа Джуварлакия (фрикадельки из говядины и риса в яично-лимонном супе)

    Гиуварлакия супа (рецепт супа из яиц и лимона) и рисовые фрикадельки в яично-лимонном супе) из кулинарной книги The Greek Slow Cooker.

    Ключевое слово говядина, яйцо, Греция, греческий, лимон, мясо, фрикадельки, мультиварка, суп Общее время 5 часов 15 минут

    Ингредиенты

    • 4 стакана (960 мл) горячего овощного бульона
    • 4 стакана (960 мл) холодной воды вода
    • 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла
    • 1 3/4 чайных ложки (11 г) разделенной соли
    • 2 фунта (900 г) говяжьего фарша или смеси говяжьего и свинины
    • 1/2 стакана (85 г ) рис арборио
    • 3/4 стакана (140 г) мелко нарезанного лука
    • 1/4 стакана (15 г) плотно нарезанных листьев петрушки
    • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 2 яйца
    • 5 столовых ложек (75 мл) свежевыжатого лимонного сока
    • Свежемолотый черный перец для подачи
    • Свежий хрустящий хлеб для подачи
    • Сыр Фета для подачи

    Инструкции

    • Налейте горячий овощной бульон и воду i. в мультиварку и добавьте сливочное масло и 1/4 чайной ложки соли.

    • В большой миске смешайте говядину, рис, лук, петрушку, эстрагон, масло, оставшиеся 1 1/2 чайных ложки (9 г) соли и перца. Хорошо перемешайте руками, слегка помешивая пару минут.

    • Возьмите три столовые ложки смеси без горки и сформируйте из нее большую фрикадельку. Отложите на тарелку. Продолжайте с остальной смесью, а затем аккуратно опустите все фрикадельки в мультиварку. Должно получиться около 22 мячей.

    • Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или пока фрикадельки не пропарятся.Выключите мультиварку.

    • В миске среднего размера взбейте яйца и лимонный сок до однородной массы. Поставьте миску рядом с мультиваркой и с помощью половника или мерного стакана медленно добавьте небольшое количество горячего супа в яичную смесь, непрерывно взбивая. Начните с 1 столовой ложки (15 мл) за раз и постепенно увеличивайте количество супа, добавляемого в миску. Когда в яичную смесь добавлено не менее 2–3 стаканов (480–720 мл) супа и миска станет горячей на ощупь, вылейте смесь обратно во вставку, осторожно помешивая.

    • Подавайте суп со свежемолотым черным перцем, свежим хрустящим хлебом и сыром фета.

    Как приготовить рис в мультиварке

    Самое замечательное в рисе, приготовленном в медленноварке, заключается в том, что вам не нужно следить за рисом, пока он готовится, и вы можете просто оставить его делать свое дело, а вы все о нем забудете.

    Кредит изображения: gyro / iStock / GettyImages

    Самое замечательное в рисе, приготовленном в мультиварке, заключается в том, что вам не нужно следить за рисом, пока он готовится, и вы можете просто оставить его делать свое дело, пока вы о нем все забудете.Вы можете медленно приготовить белый рис, коричневый рис и даже дикий рис.

    Возможно, легче приготовить идеальный рис в глиняной посуде, чем любой другой метод приготовления риса. Вы можете просто выбрать сорт риса, который хотите приготовить, и позвольте вашей мультиварке творить чудеса. Когда рис будет готов, его можно хранить в холодильнике до шести дней, а в морозильной камере — до трех месяцев. Таким образом, рис в мультиварке — отличный способ приготовить большую партию риса для будущих блюд.

    Белый рис медленного приготовления

    Следующие инструкции помогут приготовить около шести порций риса медленного приготовления.Фактически вы можете использовать любую сумму, которую хотите, в зависимости от ваших потребностей. Важно понимать, что с помощью этого метода вы можете приготовить любое количество риса в мультиварке, ограниченное только размером вашей мультиварки. Вот шаги:

    1. Поместите корзину пароварки в мультиварку: Сначала выньте центральную стойку из корзины пароварки, а затем поместите ее в мультиварку вместимостью от трех с половиной до шести кварт. Вы можете использовать несколько маленьких шариков из фольги или решетку, если у вас нет пароварки.Накройте мультиварку крышкой и нагрейте ее на «сильном огне» примерно 15 минут.
    2. Добавьте воду и рис: Отдельно доведите до кипения четыре стакана воды, а затем добавьте два стакана кипятка в мультиварку. Поместите блюдо объемом примерно 1,5 литра в корзину, фольгу или решетку пароварки. Добавьте в блюдо два других стакана кипятка и смешайте их с одним стаканом сырого длиннозернистого белого риса. Добавьте большую щепотку соли.

      Как только все будет внутри, накройте блюдо крышкой.Вы также можете использовать тарелку или алюминиевую фольгу, если она полностью покрывает блюдо. Накройте мультиварку, поставьте ее на высокий уровень и дайте готовиться в течение полутора часов или, по крайней мере, до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Затем вы можете вынуть рис из мультиварки и использовать его по своему усмотрению, как в этом рецепте от The Spruce Eats.

    Подробнее: 10 простых и вкусных блюд в медленноварке

    Коричневый рис медленного приготовления

    Рис, приготовленный в мультиварке, можно подавать отдельно или добавлять в другие рецепты.Вы можете быстро приготовить обед из коричневого риса, посыпав его яйцом, покрошенным ломтиком бекона и тертым сыром.

    Процесс приготовления коричневого риса в мультиварке довольно прост. Начните с обильного распыления антипригарного кулинарного спрея на внутреннюю часть мультиварки, чтобы рис не прилипал. Как только внутренняя часть будет хорошо покрыта, смешайте два стакана коричневого риса примерно с четырьмя стаканами воды или бульона с пониженным содержанием натрия. По желанию вы можете добавить одну или две столовые ложки нарезанной свежей зелени и одну или две столовые ложки оливкового масла.Установите мультиварку на «высокий» и дайте рису в мультиварке вариться в течение следующих 3 часов. Better Homes and Gardens также описывает, как можно медленно приготовить коричневый рис в духовке, а не в мультиварке.

    Подробнее: Здоровые рецепты мультиварки, которые понравятся хищникам

    Медленное приготовление дикого риса

    Дикий рис идеально подходит для приготовления в мультиварке, потому что на его приготовление уходит гораздо больше времени, чем на белый или коричневый рис. В «Совете по рецептам» говорится, что дикий рис готовится дольше, чем любой другой, и рекомендует замачивать дикий рис на несколько часов или даже на ночь, если это возможно.Замачивание на ночь позволит дикому рису впитать часть воды и подготовиться к приготовлению, чтобы он не оказался недоваренным.

    Чтобы приготовить дикий рис в мультиварке, сначала промойте и слейте воду из одной чашки дикого риса. Затем вы можете смешать его с тремя стаканами воды или бульона с пониженным содержанием натрия. Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные ингредиенты для дополнительного аромата, вы можете добавить их в смесь на этом этапе. Затем положите все это в мультиварку и поставьте на слабый огонь.Дайте ему вариться не менее трех часов. Попробуйте перед подачей на стол, чтобы убедиться, что у вас есть желаемая текстура.

    Подробнее: Как преобразовать время приготовления в мультиварке во время приготовления в духовке

    Скороварка против рисоварки против мультиварки — что на ужин?

    Настольная техника и гаджеты могут значительно облегчить жизнь на кухне. Но какие из них вам действительно нужны, а какие можно сказать «нет, спасибо»? Вы можете услышать, как ваши друзья хвалят свои мультиварки за экономию времени, рисоварки за приготовление идеальных зерен, а их скороварки, избавляющие много времени от бобов с нуля или тушащие жесткие куски мяса.

    Место в шкафах и на столешницах ценно, поэтому вот что вам нужно знать об особых функциях скороварок, рисоварок и мультиварок:

    Скороварка

    • В скороварках используется старая школьная технология, улавливая пар для создания давления, повышающего температуру кипения воды с 212 ° F до 250 ° F. При более высокой температуре пища готовится быстрее.
    • Старые модели идут на плиту, а современные версии (InstaPot и т. Д.) подключить к электрической розетке.
    • Важно для безопасности: при неправильном обращении возникшее давление может вызвать опасный «взрыв», так как в емкости сброшено давление. Всегда читайте инструкции, прилагаемые к вашей модели, и будьте осторожны при использовании клапана сброса давления.

    Используйте скороварку для приготовления: сушеных бобов, картофеля, зерен, жареного мяса / грудинки, тушеной курицы или карнитаса, сваренных вкрутую яиц, перца чили, овощей, говяжьего или куриного бульона.

    Рисоварка

    • Рисоварки используют пар, чтобы сделать идеально пушистые зерна и сохранить их в тепле.
    • Это небольшой прибор размером с обычный тостер, который подключается к электрической розетке.
    • Внутренний термостат контролирует температуру для равномерного приготовления.
      В режиме «Теплый» зерно остается готовым к ужину, когда вы готовы.
    • Некоторые модели могут также использоваться как пароварки или мультиварки.
    • Рисоварки предназначены не только для риса! Они также идеально подходят для других злаков.

    Используйте его для приготовления: риса, киноа, фарро, ячменя, проса, ягод пшеницы, поленты, овсянки.

    Мультиварка

    • Новые модели выходят за рамки мультиварки вашей бабушки со всеми типами настроек и функций, такими как программируемое время и отложенный старт.
    • Низкая стабильная температура позволяет пище готовиться медленно и медленно, а поскольку она подключена к электросети, ее можно оставлять без присмотра в течение нескольких часов, в отличие от кастрюль на плите.
    • При медленном кипении пар поднимается к крышке, сохраняет пищу влажной и способствует развитию аромата.
    • Медленноварки, если они закрыты, также сохраняют пищу в тепле еще долго после завершения цикла приготовления.
    • Супы и тушеные блюда — традиционные блюда для мультиварок, но их также можно использовать для тушения недорогих, более жестких кусков мяса, для приготовления овсянки и запеченных блюд из макарон, печеного картофеля и многого другого.
    • Во многих рецептах мультиварки просто кладут ингредиенты в кастрюлю и устанавливают температуру, хотя для некоторых рецептов требуется предварительная подготовка, например, поджаривание мяса и овощей на плите или кипячение сушеных бобов.

    Используйте его для приготовления: начинки тако, острых куриных бедер, чили и рагу, бефстроганов из говядины или грибов, овсяные хлопья, ростбиф, запеченные зити.

    Мультиварка Корица Яблоко Завтрак Рис

    Этот рис для завтрака с яблоком и корицей, приготовленный в медленноварке, является отличным отличием от стандартной овсянки. Он приправлен яблоками, приправлен корицей, и его так приятно есть холодным зимним утром!

    * Первоначально опубликовано в декабре 2015 г.Обновлены рецепт, фото и текст. *

    Медленноварка Корица Яблоко Завтрак Рис

    Я знаю, о чем вы думаете ……

    Рис… .. на завтрак ???

    Просто поверьте мне в этом. Если вы устали есть овсянку, попробуйте коричневый рис. Кроме того, он приправлен корицей и душистым перцем и наполнен яблоками. Идеальная теплая чаша комфорта для начала дня!

    Еще несколько идей для рождественского завтрака — это запеканка из печенья с подливкой, имбирные оладьи (любимые в семье!) Или тако на завтрак с фасолью и сыром!

    Завтрак в мультиварке

    Кроме того, вы можете положить все в мультиварку накануне вечером и запрограммировать ее запуск за 3 часа до пробуждения.Я люблю просыпаться перед завтраком и ждать, пока я его съем!

    И если вас беспокоит, что масло останется на ночь, просто оставьте его и добавьте, когда рис будет готов.

    Ингредиенты для приготовления завтрака с корицей и яблоком в медленноварке, рис

    Коричневый рис — Его нельзя заменить другими видами риса. Я пробовал некоторые другие без особого успеха.

    Яблоки — Используйте любые яблоки, которые вам нравятся. Также кожуру можно оставить или снять.Каковы ваши предпочтения.

    Яблочный сок — Я хотел использовать яблочный сок вместо воды, чтобы добавить больше аромата.

    Корица, душистый перец и ваниль — Все это придает рису тепла. Не стесняйтесь менять специи. Также в этом блюде хороши гвоздика и мускатный орех.

    Масло — Если хотите, можете не указывать. Мне он просто нравится, потому что он добавляет насыщенности рису.

    Как разогреть рис для завтрака?

    По мере того, как рис сидит, он становится толще.Если вы хотите, чтобы он получился более рыхлым, добавьте еще сока или молока.

    Перед повторным нагревом добавьте еще немного сока или молока. Можно разогреть в кастрюле на плите или в микроволновке.

    Предложения по обслуживанию:

    • Если вам нужно немного протеина, вы можете добавить немного протеинового порошка без вкусовых добавок, греческий йогурт или подать с яйцом.
    • Сверху добавьте желаемые начинки, такие как мюсли, кленовый сироп, свежие ягоды или измельченные орехи.

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми моими последними обновлениями в Pinterest, Facebook и Instagram!

    Медленноварка, корица, яблоко, завтрак, рис

    Этот рис для завтрака с яблоком и корицей, приготовленный в медленноварке, является отличным отличием от стандартной овсянки.Он усыпан яблоками, приправлен корицей, и его так приятно есть холодным зимним утром!

    Курс: Завтрак, Завтрак / Бранч

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: завтрак рис, мультиварка завтрак

    Количество порций: 8

    Калорийность: 302 ккал

    Автор: Малинда Линнебур

    Состав

    • 1½ чашки (300г) коричневый рис, сырой
    • 4 чашки (945 мл) яблочный сок
    • 4 яблоки с сердцевиной и нарезанными кубиками (при желании их можно очистить)
    • 3 столовые ложки масло
    • 1½ чайные ложки корица
    • ½ чайная ложка душистый перец
    • 1 чайная ложка ваниль
    • Дополнительные начинки по выбору

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в мультиварке.Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3 часов. Разложите ложкой по тарелкам и сверху положите желаемую начинку.

    Примечания к рецептам

    1. Make Ahead- Поместите все в мультиварку и используйте таймер на вашей мультиварке, чтобы запустить ее за 3 часа до того, как вы будете готовы проснуться. Если вы беспокоитесь о масле, оставьте его и добавьте, когда рис будет готов.
    2. Не заменяйте коричневый рис другими сортами риса.
    3. Вы должны знать свою мультиварку … У меня были комментарии некоторых читателей о том, что на приготовление этого риса уходит 6 часов.Я тестировал это блюдо МНОЖЕСТВО раз, и 3 часа для меня всегда было достаточно. На самом деле мне нравится чуть ближе к отметке 2 1/2. 3 часа на ВЫСОКОМ режиме в моей мультиварке почти делают рис мягким. Так что просто знайте свою мультиварку, и если она готовится медленно, подождите больше времени.
    4. Пищевая ценность: Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, представленная информация является лишь приблизительной.

    ЧТО ПОДАТЬ С РИСОМ ДЛЯ ЗАВТРАКА

    • Если вы хотите немного протеина, вы можете добавить немного протеинового порошка без вкусовых добавок, греческий йогурт или подать с яйцом.
    • Сверху посыпьте желаемыми начинками, такими как мюсли, кленовый сироп, свежие ягоды или измельченные орехи.

    Пищевая ценность

    Медленноварка, корица, яблоко, завтрак, рис

    Количество на порцию (2 чашки)

    калорий 302 Калорий в составе жира 54

    % дневная стоимость *

    Жиры 6 г 9%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 11 мг 4%

    Натрий 45 мг 2%

    0 Калий

    33627

    Углеводы 60 г 20%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 21 г 23%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 180IU 4%

    Витамин C 5 мг 6%

    Кальций 35 мг 4%

    Железо 1 мг 6%

    * на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *