Рис с мексиканской смесью в мультиварке: Мексиканская смесь в мультиварке с рисом рецепт с фото

Мексиканская смесь в мультиварке с рисом рецепт с фото

Приготовим ингредиенты. Мексиканскую овощную смесь необязательно покупать в магазине, в сезон овощей ее можно приготовить собственноручно и впрок. В этом случае овощи будут содержать больше полезных веществ, поскольку будут со своего участка, кроме того такая смесь по сравнению с магазинной будет более дешевой. Такой набор овощей включает в себя, как правило: морковь, болгарский перец, фасоль, зеленый горошек и кукурузу. Свежие овощи моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками и замораживаем. А в нужный пакет вынимаем нужное количество овощной смеси и готовим разные блюда. В данном случае готовую овощную смесь будем готовить с рисом. Такое блюдо подойдет в качестве самостоятельного блюда к постному столу или может выступить в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице.
Рис для этого блюда лучше использовать пропаренный или длинозерновой. Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мультиварку можно использовать для приготовления этого блюда любой модели, какая имеется под рукой, но выбрать нужную программу в зависимости от ее функциональности. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «жарка» на 10 минут. Обжариваем на масле лук до прозрачности, помешивая его лопаткой, чтобы он не начал гореть. К репчатому луку в мультиварку закладываем мексиканскую смесь, кладем ее замороженной, размораживать ее предварительно не нужно, чтобы овощи сохранили форму и в них сохранилось максимум полезных веществ. Обжариваем овощи вместе в течение 10 минут. Затем добавляем промытый рис, заливаем чистой холодной водой, включаем программу «тушение» или «крупа» на 30 минут. За 10 минут до конца приготовления блюда добавляем соль, черный молотый перец или иные специи по вкусу, перемешиваем. Практически вся жидкость за это время должна выпариться, рис разбухнуть. Дожидаемся звукового сигнала мультиварки. Блюдо готово. Получается быстро, вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Простой рецепт риса с замороженными овощами в мультиварке


Мультиварка явно меняет мой образ жизни в лучшую сторону. Теперь всё, что я готовлю и ем – это исключительно здоровая пища. Не то, чтобы я раньше питалась одними бутербродами, но да – бывали такие вечера, когда мне было лень готовить, и я ужинала покупной выпечкой с чаем и завтракала хлопьями с молоком (если, конечно, вообще завтракала). Особенно часто я это практиковала в те времена, когда была занята учёбой и работой, а на кухне появлялась только для того, чтобы заварить чаю или налить себе кофе. А теперь мне готовить совсем даже не лень, а наоборот – одно удовольствие. Из всех хлопот осталась только подготовка (мытьё, нарезка) продуктов, а со всем остальным справляется мой волшебный горшочек. Впрочем, если у вас есть мультиварка, вы и сами всё прекрасно знаете.

А можно же ещё проще поступить: не чистить и не нарезать, скажем, те же овощи, а купить замороженную смесь. Это, конечно, не совет! Кто-то не любит такие смеси. Но в зимнее время года, когда не всем доступны овощи с собственной грядки, можно, как я считаю, иметь в виду и такой вариант. В общем, я решила приготовить рис с замороженными овощами. Самый простой рецепт – это поставить рис вариться в чаше, а в корзинку с дырочками положить овощи – и они спокойно приготовятся заодно с рисом. Я же всё это дело немного поджарила – мне показалось, что так будет пикантнее.

Вот что мне понадобилось:

  • замороженные овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, зелёный горошек, лук, морковь, стручковая фасоль) – 500 гр
  • обычный белый рис – 1 мерный стакан
  • сливочное масло – 10 гр
  • специи к рису

При выборе специй я остановилась на сушёном базилике с петрушкой и чёрным перцем, а вы положите то, что вам больше нравится. То же касается и овощей – возьмите те овощи, какие вам будет угодно.

Как приготовить вкусный рис с овощами в мультиварке

Первым делом я опустила в мультиварку кусочек масла, включила кнопку «жарка», подождала, пока кастрюлька разогреется, и положила овощи. Моя мультиварка размораживает и жарит такое количество овощей за полчаса – вот такая она у меня неспешная. Думаю, вы опытным путём определите время приготовления, которое вам нужно будет выставлять в той или иной программе, с первого, максимум – со второго раза, как это произошло со мной. Дальше вами будет руководить ваш кулинарный опыт.

Итак, овощи слегка поджариваются, а я тем временем промываю рис. У одного знакомого повара я подсмотрела такой способ: замачиваю рис в большой ёмкости на пять минут, потом меняю воду. И так раза три-четыре до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Может быть, этот метод и несовершенен, но он работает.

Вымытую крупу я засыпаю в мультиварку, наливаю 2 мерных стаканчика воды (люблю, когда рис не сухой, а как бы немного «клейкий»), засыпаю специи и включаю «тушение» ещё минут на 15. Впрочем, моя чудо-печка сама отключится, когда всё будет готово. У меня есть, кстати говоря, специальный режим для риса (он называется почему-то «основной»), но с ним у меня пока не сложились отношения. Думаю, всё ещё впереди.

Не прошло и пятнадцати минут, как рис с овощами был полностью готов. За счёт большого количества зелени рис у меня получился немного тёмным. В принципе, я могла бы окрасить его в радостный оранжевый цвет, добавив щепотку куркумы в мерную чашку с водой. Когда буду готовить плов – так и сделаю.

Гарнир из замороженный овощей в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гарнир из замороженный овощей в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alexey Drobot порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов128

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

25 г

Замороженная овощная смесь

400 г

Молотый черный перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут, добавляем масло с ставим разогреваться минут на 6–8. Как только масло растопится и нагреется, высыпаем замороженные овощи, закрываем крышку и готовим примерно 10 минут (т. е. ждем, пока овощи разморозятся).

2Через 10 минут открываем крышку, солим, перчим, посыпаем специями овощи и перемешиваем. Закрываем крышку и готовим еще 10–15 минут (до желаемой твердости, если готовить 15 минут, овощи не будут хрустящими, но и не разварятся, зато их легко жуют маленькие дети).

Совет к рецептуПосле сигнала наш гарнир из замороженный овощей в мультиварке — готов. Овощи приготовленные таким образом вкусны сами по себе, хотя, при желании, их можно смазать майонезом или томатным соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Овощи будут иметь приятный цвет, если перед началом готовки их сбрызнуть соком лимона.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо

ОтветитьПожаловаться

0

А на скольки градусах это делать?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощной плов с мексиканской смесью. Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке

Рис с курицей и мексиканской смесью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,9 %, бэта-каротином — 22,5 %, витамином C — 14,8 %, витамином E — 15,1 %, витамином PP — 26,3 %, кремнием — 723,3 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 19,5 %, кобальтом — 59,5 %, марганцем — 34,5 %, медью — 16 %, молибденом — 14,5 %, хромом — 26,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

В нашем современном мире, полном суеты и спешки, порой нет времени для приготовления полноценной качественной еды. Ведь пища должна содержать и витамины, и минералы, и при этом не быть калорийной. Некоторые готовят на несколько дней вперед, чтобы сократить часы пребывания за плитой. А многие и вовсе грешат фастфудом. Есть ли выход из этой ситуации? На помощь придут замороженные овощи.

Одной из самых популярных является мексиканская смесь. Микс овощей — это низкокалорийное, но питательное блюдо. Например, мексиканская смесь с рисом содержит примерно 150−160 ккал на 100 г. А время приготовления — всего 10 минут. Частенько можно услышать высказывания о том, что замороженные овощи не содержат ничего полезного. Это категорически неправильное мнение. В наши дни овощи замораживаются путем быстрой заморозки, что не позволяет ценным качествам исчезнуть из продуктов.

Одним из главных преимуществ является еще и то, что при приготовлении не придется тратить время на чистку овощей. В замороженных смесях все овощи готовы к употреблению. Есть множество рецептов, как приготовить мексиканскую смесь с рисом, блюдо, которое удается даже самой неопытной хозяйке. Добавляя те или иные ингредиенты или специи, можно получать совершенно разные по вкусу блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.

Мексиканская смесь с рисом — одно из наиболее простых в приготовлении блюд с очень свежим вкусом, который можно ощущать круглый год. Состав смеси может различаться у разных производителей, но в основу всегда входит морковь, болгарский перец, лук, стручковая фасоль и кабачок.

Как выбрать замороженные овощи?

Производители делают все возможное, чтобы у нас на столе были качественные продукты. Используют для этого новейшие способы заморозки. Но как правильно выбрать овощные миксы, чтобы блюдо было действительно максимально полезным и при этом доставляло эстетическое удовольствие?

— Овощи должны быть без снега и льда, наличие которых говорит о повторной заморозке.

— Нарезанные овощи должны быть натурального цвета, тусклые овощи замораживались длительное время при неправильных температурах.

— Овощи должны иметь форму и не крошиться на кусочки.

Как использовать овощную смесь?

Мексиканская смесь с рисом — универсальное блюдо, подходящее для готовки всеми способами: варить, тушить, жарить и даже запекать. Микс можно использовать как гарнир, который очень хорошо сочетается с мясом, курицей и овощами, а можно и как отдельное блюдо, смешивая с рисом, картошечкой или мясом. Овощная смесь очень хороша в качестве топпинга для пиццы, а также наполнителя для омлета.

Рецепты с мексиканской смесью

Очень легко приготовить рис с мексиканской смесью. Рецепт очень прост. Его большой плюс в том, что в зависимости от способа готовки овощей получатся разные блюда.

Самый простой рецепт: для начала нужно отварить 150 г риса. 200−300 г овощей можно также отварить в воде или на пару, добавить соль и специи по вкусу. Затем смешать рис и овощи. Блюдо готово! Этот способ очень любят спортсмены и девушки на диете.

Мексиканская смесь с рисом очень легко готовится также и по следующему рецепту: на сковороду с маслом выложить смесь и обжарить до готовности, добавить специи и соевый соус. В приготовленную смесь всыпать сваренный рис, все перемешать и оставить на плите еще на 5−10 минут. Если вы любите морепродукты, тогда в эту же смесь вы можете добавить предварительно обжаренные с чесноком креветки. Это придаст блюду совсем другое звучание. Вы ощутите вкус средиземноморской еды.

Можно также приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке. В этом случае примерно на стакан риса добавляется около 400 г смеси. Все это положить в чашу, добавить воду, соль и перец. Включить функцию «Рис» и оставить вариться. Через минут 10 влить около 150 г сливок. Все перемешать и варить до готовности. В мультиварке нет необходимости постоянно следить за содержимым. Помешивать часто тоже не стоит, это может превратить овощи в непрезентабельную кашу.

Легко понять, что приготовить рис с мексиканской смесью, рецепт которого несложен и не требует высоких кулинарных способностей, под силу даже ребенку. Поэтому пусть в вашем морозильнике всегда лежит упаковка смеси, тогда под рукой всегда будет практически готовое аппетитное блюдо и никакой неожиданный гость на пороге вам не страшен.

Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.

Конечно же, лучше всего использовать , собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат. Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец. Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.

Ингредиенты

  • мексиканская смесь 300 г
  • рис пропаренный 1 ст.
  • вода 1,5-2 ст.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 3/4 ч. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • красный молотый перец (опционально) 1 щеп.

Как приготовить рис с мексиканской смесью

Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.

В нашем современном мире, полном суеты и спешки, порой нет времени для приготовления полноценной качественной еды. Ведь пища должна содержать и витамины, и минералы, и при этом не быть калорийной. Некоторые готовят на несколько дней вперед, чтобы сократить часы пребывания за плитой. А многие и вовсе грешат фастфудом. Есть ли выход из этой ситуации? На помощь придут замороженные овощи.

Плюсы замороженных овощных смесей

Одной из самых популярных является мексиканская смесь. Микс овощей — это низкокалорийное, но питательное блюдо. Например, мексиканская смесь с рисом содержит примерно 150-160 ккал на 100 г. А время приготовления — всего 10 минут.

Частенько можно услышать высказывания о том, что замороженные овощи не содержат ничего полезного. Это категорически неправильное мнение. В наши дни овощи замораживаются путем быстрой заморозки, что не позволяет ценным качествам исчезнуть из продуктов.

Одним из главных преимуществ является еще и то, что при приготовлении не придется тратить время на чистку овощей. В замороженных смесях все овощи готовы к употреблению. Есть множество рецептов, как приготовить мексиканскую смесь с рисом, блюдо, которое удается даже самой неопытной хозяйке. Добавляя те или иные ингредиенты или специи, можно получать совершенно разные по вкусу блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.

Мексиканская смесь с рисом — одно из наиболее простых в приготовлении блюд с очень свежим вкусом, который можно ощущать круглый год. Состав смеси может различаться у разных производителей, но в основу всегда входит морковь, болгарский перец, лук, стручковая фасоль и кабачок.

Как выбрать замороженные овощи?

Производители делают все возможное, чтобы у нас на столе были качественные продукты. Используют для этого новейшие способы заморозки. Но как правильно выбрать овощные миксы, чтобы блюдо было действительно максимально полезным и при этом доставляло эстетическое удовольствие?

Овощи должны быть без снега и льда, наличие которых говорит о повторной заморозке.

Нарезанные овощи должны быть натурального цвета, тусклые овощи замораживались длительное время при неправильных температурах.

Овощи должны иметь форму и не крошиться на кусочки.

Как использовать

Мексиканская смесь с рисом — универсальное блюдо, подходящее для готовки всеми способами: варить, тушить, жарить и даже запекать. Микс можно использовать как гарнир, который очень хорошо сочетается с мясом, курицей и овощами, а можно и как отдельное блюдо, смешивая с рисом, картошечкой или мясом. Овощная смесь очень хороша в качестве топпинга для пиццы, а также наполнителя для омлета.

Рецепты с мексиканской смесью

Очень легко приготовить Рецепт очень прост. Его большой плюс в том, что в зависимости от способа готовки овощей получатся разные блюда.

Самый простой рецепт: для начала нужно отварить 150 г риса. 200-300 г овощей можно также отварить в воде или на пару, добавить соль и специи по вкусу. Затем смешать рис и овощи. Блюдо готово! Этот способ очень любят спортсмены и девушки на диете.

Мексиканская смесь с рисом очень легко готовится также и по следующему рецепту: на сковороду с маслом выложить смесь и обжарить до готовности, добавить специи и соевый соус. В приготовленную смесь всыпать сваренный рис, все перемешать и оставить на плите еще на 5-10 минут. Если вы любите морепродукты, тогда в эту же смесь вы можете добавить предварительно обжаренные с чесноком креветки. Это придаст блюду совсем другое звучание. Вы ощутите вкус средиземноморской еды.

Можно также приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке. В этом случае примерно на стакан риса добавляется около 400 г смеси. Все это положить в чашу, добавить воду, соль и перец. Включить функцию «Рис» и оставить вариться. Через минут 10 влить около 150 г сливок. Все перемешать и варить до готовности. В мультиварке нет необходимости постоянно следить за содержимым. Помешивать часто тоже не стоит, это может превратить овощи в непрезентабельную кашу.

Легко понять, что приготовить рис с мексиканской смесью, рецепт которого несложен и не требует высоких кулинарных способностей, под силу даже ребенку. Поэтому пусть в вашем морозильнике всегда лежит упаковка смеси, тогда под рукой всегда будет практически готовое аппетитное блюдо и никакой неожиданный гость на пороге вам не страшен.

Запеканка с рисом и курицей, традиционный мексиканский рецепт

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Запеканку можно делать из чего угодно и с чем угодно, это достаточно универсальное блюдо, к тому же простое. Рецепт приготовления запеканки с рисом и курицей для этого очень хорош.

Описание приготовления:

Для тех, кто любит поострее, вместо соуса можете добавить соус сальса.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 2 Стакана
  • Филе куриное — 3 Штуки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 Чашка
  • Фасоль консервированная — 1 Чашка
  • Томатный соус — 1 Стакан
  • Зелень — 2-3 Штук
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Ореган — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6

Как приготовить «Запеканка с рисом и курицей»


Начнем с курицы. Ее промываем под холодной водой, и опускаем в кипящую подсоленную воду на минут 30-40. Время готовки будет зависеть от самой курицы.


Пока курица варится, мы приступаем к рису. Его нужно тоже хорошенечко промыть. Для того, чтобы он получился рассыпчатым, налейте в кастрюлю примерно 4 стакана воды, посолите ее, и уже в кипящую воду кидайте рис, причем лучше его не перемешивать, чтобы он не разрушался.


Рис варим на медленном огне, около 25-30 минут, не забывая посматривать сколько воды в кастрюле осталось.


Пока основные ингредиенты для нашей запеканки с курицей и рисом варятся, немного отвлечемся на сыр. Его нужно натереть на крупной терке.


А так как ни один традиционный мексиканский рецепт любого блюда не обходится без зелени, то и зелень мы, естественно не забудем. Ее нужно мелко порезать, причем неважно какая зелень это будет. И курицу, которая уже сварилась средними кусочками режем.


Теперь в чашку высыпаем фасоль, кукурузу, но без воды, при желании, можно добавить несколько ложек рассола. Не забываем туда вылить стакана соуса и добавить половину сыра. К ним выкладываем рис, курицу, солим, перчим, посыпаем орегано и перемешиваем.


Выкладываем нашу смесь в форму для запекания, предварительно хорошо смазав ее маслом, как дно, так и бортики. Посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.


Через пол часа достаем запеканку и раскладываем ее по тарелкам. При подаче на стол запеканку можно украсить несколькими дольками лайма или пучками зелени.

Рис с мексиканской смесью — как сделать вкусный постный гарнир на сковороде, пошаговый рецепт с фото и видео

Для тех, кто придерживается постных дней, предлагается приготовить рис с мексиканской смесью на сковороде. Такая овощная смесь популярна и востребована. Она, как правило, продается в замороженном виде в любом продмаге. Состав ее довольно разнообразен. Это могут быть и кусочки морковки, и горошек зеленый, и фасоль двух видов (красная и/или стручковая), и зерна кукурузы. На вид такая смесь из овощей и бобовых яркая и аппетитная, да и вкус у нее просто замечательный. Это просто настоящая палочка-выручалочка для постящихся и тех, кому нужно просто и быстро приготовить полезный и сытный постный гарнир. Замечу, что в пост, это может быть и полноценное второе блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • мексиканская овощная смесь (замороженная) – 150 гр;
  • рис – 0,5 стакана;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить рис с мексиканской смесью на сковороде

Знакомимся со списком ингредиентов, отмеряем их в нужном для постного блюда количестве.

Заполняем дно сковороды растительным маслом. Прогреваем его. Перекладываем в сковороду мексиканскую смесь. Ее можно не размораживать.

Добавляем немного прокипяченной воды к овощной смеси. Томим практически до полного выпаривания воды (7-10 минут). Иногда овощи перемешиваем лопаточкой.

К тушеным овощам добавляем подготовленный рис.

Ингредиенты на сковороде приправляем по вкусу солью, заливаем оставшейся прокипяченной водой.

Томим рис с мексиканской смесью до готовности всех компонентов.

Вкусное и сытное блюдо из риса и овощей готово! Угощаемся на здоровье!

Рис с овощами на сковороде — видео-рецепт

Вкусный рассыпчатый рис с замороженной мексиканской смесью на сковороде.

Если захотите дополнить свой постный рисовый гарнир сосисками, сардельками или колбасой, то непременно воспользуйтесь этим видео-рецептом.

Воспользовавшись советами этого автора сделайте легко и просто рис с мексиканской смесью в мультиварке.

Рис с мексиканской смесью. Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке Рис с мексиканской смесью и соевым соусом

В мультиварке легко приготовить что-нибудь вкусное на ужин или обед, в ней всегда получается вкусным плов. Готовим сегодня дуэт, в котором куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами.

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, мексиканская овощная смесь, рис, вода, морковь, оливковое масло, соль, чеснок, соевый соус.

Филе нарезаем на крупные кусочки. Добавляем к филе чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, оливковое масло (20 мл) и соевый соус, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Можно к филе добавить специи, получится в итоге не только нежное и вкусное филе, но еще и ароматное.

После маринования заворачиваем аккуратно куриное филе в фольгу.

И укладываем в контейнер-пароварку.

На режиме «Жарка» обжариваем несколько минут морковь, натертую на терке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 литра.

Рис хорошо промываем, до чистой воды. Когда у нас готова морковь, добавляем к ней рис и воду. Чтобы рис получился рассыпчатым, я беру соотношение риса и воды 1:1,5.

А также добавляем смесь овощей, солим по вкусу. Перемешиваем, ставим на кастрюлю контейнер с курицей. Готовим в режиме рис.

В мультиварке процесс займет от 45 до 55 минут, в зависимости от объёма и сорта риса. В итоге получаем нежное куриное филе.

И рассыпчатый рис с овощами.

Наша курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке готова. Приятного аппетита!

В нашем современном мире, полном суеты и спешки, порой нет времени для приготовления полноценной качественной еды. Ведь пища должна содержать и витамины, и минералы, и при этом не быть калорийной. Некоторые готовят на несколько дней вперед, чтобы сократить часы пребывания за плитой. А многие и вовсе грешат фастфудом. Есть ли выход из этой ситуации? На помощь придут замороженные овощи.

Плюсы замороженных овощных смесей

Одной из самых популярных является мексиканская смесь. Микс овощей — это низкокалорийное, но питательное блюдо. Например, мексиканская смесь с рисом содержит примерно 150-160 ккал на 100 г. А время приготовления — всего 10 минут.

Частенько можно услышать высказывания о том, что замороженные овощи не содержат ничего полезного. Это категорически неправильное мнение. В наши дни овощи замораживаются путем быстрой заморозки, что не позволяет ценным качествам исчезнуть из продуктов.

Одним из главных преимуществ является еще и то, что при приготовлении не придется тратить время на чистку овощей. В замороженных смесях все овощи готовы к употреблению. Есть множество рецептов, как приготовить мексиканскую смесь с рисом, блюдо, которое удается даже самой неопытной хозяйке. Добавляя те или иные ингредиенты или специи, можно получать совершенно разные по вкусу блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.

Мексиканская смесь с рисом — одно из наиболее простых в приготовлении блюд с очень свежим вкусом, который можно ощущать круглый год. Состав смеси может различаться у разных производителей, но в основу всегда входит морковь, болгарский перец, лук, стручковая фасоль и кабачок.

Как выбрать замороженные овощи?

Производители делают все возможное, чтобы у нас на столе были качественные продукты. Используют для этого новейшие способы заморозки. Но как правильно выбрать овощные миксы, чтобы блюдо было действительно максимально полезным и при этом доставляло эстетическое удовольствие?

Овощи должны быть без снега и льда, наличие которых говорит о повторной заморозке.

Нарезанные овощи должны быть натурального цвета, тусклые овощи замораживались длительное время при неправильных температурах.

Овощи должны иметь форму и не крошиться на кусочки.

Как использовать

Мексиканская смесь с рисом — универсальное блюдо, подходящее для готовки всеми способами: варить, тушить, жарить и даже запекать. Микс можно использовать как гарнир, который очень хорошо сочетается с мясом, курицей и овощами, а можно и как отдельное блюдо, смешивая с рисом, картошечкой или мясом. Овощная смесь очень хороша в качестве топпинга для пиццы, а также наполнителя для омлета.

Рецепты с мексиканской смесью

Очень легко приготовить Рецепт очень прост. Его большой плюс в том, что в зависимости от способа готовки овощей получатся разные блюда.

Самый простой рецепт: для начала нужно отварить 150 г риса. 200-300 г овощей можно также отварить в воде или на пару, добавить соль и специи по вкусу. Затем смешать рис и овощи. Блюдо готово! Этот способ очень любят спортсмены и девушки на диете.

Мексиканская смесь с рисом очень легко готовится также и по следующему рецепту: на сковороду с маслом выложить смесь и обжарить до готовности, добавить специи и соевый соус. В приготовленную смесь всыпать сваренный рис, все перемешать и оставить на плите еще на 5-10 минут. Если вы любите морепродукты, тогда в эту же смесь вы можете добавить предварительно обжаренные с чесноком креветки. Это придаст блюду совсем другое звучание. Вы ощутите вкус средиземноморской еды.

Можно также приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке. В этом случае примерно на стакан риса добавляется около 400 г смеси. Все это положить в чашу, добавить воду, соль и перец. Включить функцию «Рис» и оставить вариться. Через минут 10 влить около 150 г сливок. Все перемешать и варить до готовности. В мультиварке нет необходимости постоянно следить за содержимым. Помешивать часто тоже не стоит, это может превратить овощи в непрезентабельную кашу.

Легко понять, что приготовить рис с мексиканской смесью, рецепт которого несложен и не требует высоких кулинарных способностей, под силу даже ребенку. Поэтому пусть в вашем морозильнике всегда лежит упаковка смеси, тогда под рукой всегда будет практически готовое аппетитное блюдо и никакой неожиданный гость на пороге вам не страшен.

Рис с курицей и мексиканской смесью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,9 %, бэта-каротином — 22,5 %, витамином C — 14,8 %, витамином E — 15,1 %, витамином PP — 26,3 %, кремнием — 723,3 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 19,5 %, кобальтом — 59,5 %, марганцем — 34,5 %, медью — 16 %, молибденом — 14,5 %, хромом — 26,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Мексиканская смесь с рисом: рецепты

В нашем современном мире, полном суеты и спешки, порой нет времени для приготовления полноценной качественной еды. Ведь пища должна содержать и витамины, и минералы, и при этом не быть калорийной. Некоторые готовят на несколько дней вперед, чтобы сократить часы пребывания за плитой. А многие и вовсе грешат фастфудом. Есть ли выход из этой ситуации? На помощь придут замороженные овощи.

Плюсы замороженных овощных смесей

Одной из самых популярных является мексиканская смесь. Микс овощей – это низкокалорийное, но питательное блюдо. Например, мексиканская смесь с рисом содержит примерно 150-160 ккал на 100 г. А время приготовления — всего 10 минут. Частенько можно услышать высказывания о том, что замороженные овощи не содержат ничего полезного. Это категорически неправильное мнение. В наши дни овощи замораживаются путем быстрой заморозки, что не позволяет ценным качествам исчезнуть из продуктов.

Одним из главных преимуществ является еще и то, что при приготовлении не придется тратить время на чистку овощей. В замороженных смесях все овощи готовы к употреблению. Есть множество рецептов, как приготовить мексиканскую смесь с рисом, блюдо, которое удается даже самой неопытной хозяйке. Добавляя те или иные ингредиенты или специи, можно получать совершенно разные по вкусу блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.

Мексиканская смесь с рисом – одно из наиболее простых в приготовлении блюд с очень свежим вкусом, который можно ощущать круглый год. Состав смеси может различаться у разных производителей, но в основу всегда входит морковь, болгарский перец, лук, стручковая фасоль и кабачок.

Как выбрать замороженные овощи?

Производители делают все возможное, чтобы у нас на столе были качественные продукты. Используют для этого новейшие способы заморозки. Но как правильно выбрать овощные миксы, чтобы блюдо было действительно максимально полезным и при этом доставляло эстетическое удовольствие?

— Овощи должны быть без снега и льда, наличие которых говорит о повторной заморозке.

— Нарезанные овощи должны быть натурального цвета, тусклые овощи замораживались длительное время при неправильных температурах.

— Овощи должны иметь форму и не крошиться на кусочки.

Мексиканская смесь с рисом – универсальное блюдо, подходящее для готовки всеми способами: варить, тушить, жарить и даже запекать. Микс можно использовать как гарнир, который очень хорошо сочетается с мясом, курицей и овощами, а можно и как отдельное блюдо, смешивая с рисом, картошечкой или мясом. Овощная смесь очень хороша в качестве топпинга для пиццы, а также наполнителя для омлета.

Рецепты с мексиканской смесью

Очень легко приготовить рис с мексиканской смесью. Рецепт очень прост. Его большой плюс в том, что в зависимости от способа готовки овощей получатся разные блюда.

Самый простой рецепт: для начала нужно отварить 150 г риса. 200-300 г овощей можно также отварить в воде или на пару, добавить соль и специи по вкусу. Затем смешать рис и овощи. Блюдо готово! Этот способ очень любят спортсмены и девушки на диете.

Мексиканская смесь с рисом очень легко готовится также и по следующему рецепту: на сковороду с маслом выложить смесь и обжарить до готовности, добавить специи и соевый соус. В приготовленную смесь всыпать сваренный рис, все перемешать и оставить на плите еще на 5-10 минут. Если вы любите морепродукты, тогда в эту же смесь вы можете добавить предварительно обжаренные с чесноком креветки. Это придаст блюду совсем другое звучание. Вы ощутите вкус средиземноморской еды.

Можно также приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке. В этом случае примерно на стакан риса добавляется около 400 г смеси. Все это положить в чашу, добавить воду, соль и перец. Включить функцию «Рис» и оставить вариться. Через минут 10 влить около 150 г сливок. Все перемешать и варить до готовности. В мультиварке нет необходимости постоянно следить за содержимым. Помешивать часто тоже не стоит, это может превратить овощи в непрезентабельную кашу.

Легко понять, что приготовить рис с мексиканской смесью, рецепт которого несложен и не требует высоких кулинарных способностей, под силу даже ребенку. Поэтому пусть в вашем морозильнике всегда лежит упаковка смеси, тогда под рукой всегда будет практически готовое аппетитное блюдо и никакой неожиданный гость на пороге вам не страшен.

Медленноварка Мексиканский рис (испанский рис)

· Изменено: автор: Chelsea · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

Мексиканский рис в медленноварке (испанский рис) — Вы когда-нибудь хотели знать, как легко приготовить испанский рис по-ресторанному в домашних условиях? Теперь вы можете! Это так просто и легко и намного лучше, чем упакованный испанский рис Knorr. Этот надежный рецепт начинается с основных ингредиентов кладовой и заканчивается воздушным, нежным, сладким и острым рисом!

За пару лет у меня началось пристрастие к мексиканской еде.Каждый раз, когда мы идем на свидание в пятницу, я всегда рекомендую местный мексиканский ресторан на улице или мой любимый пивной паб. Когда я думаю об этом, я бы не стал называть это зависимостью, может быть, любовью, но я просто жажду этого каждую неделю.

Мексиканский пирог Skillet

Я по уши влюбился в их мексиканский рис или испанский рис, в зависимости от того, как вы его называете. Он нежный, влажный, но чего-то не хватает. После того, как я начал экспериментировать с домашним мексиканским рисом, я понял, что ему не хватает вкуса и тепла.В моей семье мы любим более острые вещи.

Если вы любите мексиканские блюда, попробуйте любимый мексиканский пирог со сковородой! Так хорошо.

Поскольку была поздняя зима, я знал, что не смогу найти сочных и ароматных свежих помидоров, поэтому остановился на консервированных помидорах, нарезанных кубиками, с зеленым перцем чили, чтобы добавить немного удовольствия. Я был немного разочарован после дегустации, а затем добавил еще одну банку нарезанного кубиками зеленого чили. Идеально! То, что мы искали.

Нежный, сладкий из помидоров и немного острый из халапеньо и зеленого чили.Один укус удовлетворяет все ваши вкусовые рецепторы; Я знаю, что это мое! Мне пришлось немного попробовать, хотя я на кето-диете. Муженек это НРАВИТСЯ.

Для мультиварки я использовал свои любимые 2 литра. Если у вас 3-литровый, это тоже должно быть нормально. Если у вас его еще нет, я настоятельно рекомендую инвестировать в него. Он идеально подходит для рисовых блюд и соусов, приготовленных в мультиварке! Ммммм!

Мексиканский рис в медленноварке (испанский рис)

Мексиканский рис медленного приготовления (испанский рис) — Вы когда-нибудь хотели знать, как легко приготовить испанский рис по-ресторанному в домашних условиях? Теперь вы можете! Это так просто и легко и намного лучше, чем упакованный испанский рис Knorr.Этот надежный рецепт начинается с основных ингредиентов кладовой и заканчивается воздушным, нежным, сладким и острым рисом!

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, мексиканская, техасско-мексиканская

Ключевое слово: испанский рис, острый рис

Количество порций: 4

Калорийность: 171 ккал

Состав

  • 1 чашка мелкозернистый белый рис
  • 1 чашка куриный бульон
  • 1 чашка томатный соус
  • ½ чашка консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • 4 унция можно нарезать кубиками зеленый перец чили
  • ½ халапеньо без семян и нарезанный кубиками
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • ¼ чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка тмин
  • ½ чайная ложка порошок чили
  • ½ чайная ложка сушеный орегано
  • кинза свежая, украсить
  • нарезанный лайм, украсить

Инструкции

  1. Распылите спрей с антипригарным покрытием вокруг посуды мультиварки.

  2. Поместите белый рис, куриный бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили, нарезанный кубиками зеленый перец чили, халапеньо, соль, перец, тмин и орегано в мультиварку объемом не менее 2 или 3 литров.

  3. Готовьте при высокой температуре 2 ½ часа или при низкой температуре в течение 5 часов.

  4. Украсить свежей кинзой и долькой лайма.

Примечания к рецептам

Оценка питания основана на брендах, которые я использовал.Ваш может отличаться в зависимости от марки.

Пищевая ценность

Мексиканский рис в медленноварке (испанский рис)

Сумма на порцию

калорий 171 Калорий в составе жира 6

% дневная стоимость *

Жир 0,7 г 1%

Натрий 855,2 мг 37%

Углеводы 37,7 г 13%

Клетчатка 5,3 г 22%

.1 г 6%

Белок 5 г 10%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Crock-Pot Mexican Red Beans — Crock-Pot Ladies

Этот простой и экономный рецепт Crock-Pot Mexican Red Beans — идеальный гарнир к любому мексиканскому блюду. Или подавайте с вареным рисом как отличное блюдо!

Мультиварка Красная мексиканская фасоль

Если вам нужен восхитительный гарнир к любому блюду мексиканской или юго-западной кухни, обратите внимание на этот рецепт мексиканской красной фасоли, приготовленной в вашей мультиварке.

Рецепт начинается с сушеных красных бобов, замоченных на ночь, а затем бобы медленно готовятся в течение нескольких часов в воде с луком, помидорами, чесноком, порошком чили, солью и кикером… БЕКОНОМ.

Бекон придает бобам приятный дымный аромат и действительно делает это блюдо фантастическим.

Я обычно готовлю эти бобы, как я уже упоминал, в качестве гарнира, когда у нас есть мексиканские блюда, такие как энчиладас, буррито, тако и т. Д. Но я признаю, что я также очень люблю бобы как основное блюдо, и их просто подают на стол. немного вареного белого или коричневого риса.Фасоль и рис — это классическая еда, и она тоже очень бережлива!


Необходимые ингредиенты:

Направления:

  1. В большой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки, слейте на бумажные полотенца и отложите.
  2. Положите замоченные и высушенные бобы в мультиварку объемом 6 литров или больше.
  3. Добавьте воду и все остальные ингредиенты.
  4. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 часов, затем убавьте ее до НИЗКОЙ и продолжайте готовить еще 8 часов.
  5. Перемешайте и подавайте отдельно или с рисом или добавьте к своему любимому чили вместо консервированной фасоли.

Необходимых продуктов:


Еще больше фантастических мексиканских рецептов мультиварки!

Распечатать рецепт

Рецепт мультиварки с красной мексиканской фасолью

Вы можете съесть это сытное блюдо из красной фасоли в качестве основного блюда или добавить к чили.Я подаю это с рисом. Отлично в холодную ночь!

Распечатать рецепт

Рецепт мультиварки с красной мексиканской фасолью

Вы можете съесть это сытное блюдо из красной фасоли в качестве основного блюда или добавить к чили.Я подаю это с рисом. Отлично в холодную ночь!

Рейтинг

Голосов: 9
Рейтинг: 4.78
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Время подготовки 20 минут
Время готовки 10Часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. В большой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки, слейте на бумажные полотенца и отложите.
  2. Положите замоченные и высушенные бобы в мультиварку объемом 6 литров или больше.
  3. Добавьте воду и все остальные ингредиенты.
  4. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 часов, затем убавьте ее до НИЗКОЙ и продолжайте готовить еще 8 часов.
  5. Перемешайте и подавайте отдельно или с рисом или добавьте к своему любимому чили вместо консервированной фасоли.
Примечания к рецепту

Рецепт: 4 основных блюда или 6 гарниров.

Информация о питании

Калории: 349 ккал, общее количество жиров: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 0,1 г, холестерин: 19 мг, натрий: 1126 мг, калий: 1220 мг, углеводы: 52 г, пищевые волокна: 13 г, сахара: 4 г, Белок: 24 г, витамин A: 16%, витамин C: 22%, кальций: 7%, железо: 33%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

Чаша с курицей и буррито в медленноварке (мультиварка!)

Пусть ваша мультиварка сделает всю работу для этой миски с курицей и буррито в медленноварке. Вашей семье понравятся эти мультиварки для буррито, наполненные курицей, фасолью, кукурузой и рисом и украшенные яркими гарнирами.

В городе, в котором я живу, есть тонн и отличных независимых ресторанов.

Я имею в виду, серьезно, нам так повезло, что мы здесь живем, и у нас есть все эти возможности, особенно когда мы перестраивались на кухне, и было просто невозможно готовить блюда, которые мы обычно едим, например, пиццу с чизбургером, небрежную курицу. и ригатони болоньезе.

Мне особенно нравится, что в нашем городе НЕ много сетевых ресторанов. Я всегда предпочел бы пойти в местное заведение, а не в сеть, за одним исключением.

Иногда, Мне просто нужна миска для буррито .Я еще не встречал независимого ресторана, который предлагал бы что-нибудь похожее на миски для буррито от Chipotle.

И хотя сейчас в 2 минутах ходьбы от нашего дома есть Chipotle, он широко известен как худший Chipotle на планете. Были сообщения о том, что люди размещали онлайн-заказы и ждали их 3 часа!

Нет, я пройду. Я сделаю себе миску дома, большое спасибо.

Об этой миске для куриного буррито в мультиварке:

Хорошая новость в том, что я попробовал свои силы в приготовлении этих мисок для куриного буррито в мультиварке дома, и я рад сообщить, что они оказались великолепными.

Для этой миски с буррито в мультиварке просто смешайте немного куриных бедер без костей и кожи, банку сальсы с кусочками, немного порошка чили и немного куриного бульона в миске мультиварки, и пусть он сделает свое дело на 3- 1/2 часа на высоком или 7-1 / 2 часа на низком уровне.

После этого нарежьте курицу, затем добавьте немного коричневого риса быстрого приготовления, черную фасоль (купите дополнительную банку, чтобы приготовить мини-перец с вегетарианской начинкой) и кукурузу и варите на высокой мощности еще 30 минут.

Пока это происходит, приготовьте все, что вам нравится, для этой миски с курицей и буррито в мультиварке.

Я использовал сметану (если у вас под рукой есть греческий йогурт для греческой пасты из йогурта, это тоже отлично работает!), Тертый сыр, авокадо, красный лук, помидоры, кинзу и лайм для моей миски с куриным буррито в медленноварке, но ощущение Вы можете просто выбрать пару из них, чтобы перекусить попроще.

Могу ли я использовать другой сорт риса для этой миски с курицей и бурито в мультиварке?

Этот рецепт был протестирован только с использованием коричневого риса быстрого приготовления (я использовал марку дяди Бена), а время приготовления и количество жидкости были проверены только для этого сорта риса.

Если вы хотите использовать любой другой вид риса (традиционный рис, пропаренный рис, рис, пригодный для приготовления в микроволновой печи и т. Д.), Я бы посоветовал полностью подготовить рис и просто перемешать его прямо перед подачей на стол и гарниром .

Или подайте смесь курицы, фасоли и кукурузы, выложенную ложкой поверх риса.

Могу ли я использовать куриную грудку вместо куриных бедер в этой миске для буррито в мультиварке?

Конечно, можете. Причина, по которой мне нравятся куриные бедра в таких рецептах, как эта миска для буррито в мультиварке, заключается в том, что темное мясо не сохнет так сильно, как белое мясо имеет тенденцию к .

Но если вы предпочитаете куриную грудку, вы можете использовать ее в этом рецепте!

Или отказаться от курицы и использовать овощной бульон вместо куриного, чтобы блюдо оставалось вегетарианским, как мои вегетарианские фахитас.

Могу я начать с замороженной курицы для этой миски для курицы в мультиварке?

Хотя некоторые люди сообщают, что успешно готовят миски для куриного буррито в мультиварке из замороженной курицы, Министерство сельского хозяйства США рекомендует всегда размораживать мясо или птицу перед тем, как положить их в мультиварку.

Это связано с проблемами безопасности пищевых продуктов, связанными с температурой и временем. Если пища находится в «опасной температурной зоне» (от 40 до 140 градусов по Фаренгейту) слишком долго, она может стать небезопасной.

Если начать с замороженного цыпленка в этом рецепте мультиварки для буррито или любого из моих супов в мультиварке, еда в вашем мультиварке может дольше находиться в опасной зоне. Итак, , лучше проявить осторожность и начать с размороженной сырой курицы .

Что подавать с этой чашей для буррито в мультиварке:

Эта миска для буррито в мультиварке — это целая еда в миске! Есть белок, злаки и овощи! Итак, все, что вам нужно, это вкусный напиток .

Любителям коктейлей предлагаю маргариту с лимоном или маргариту из красного апельсина. Текила всегда сочетается с мексиканскими вкусами!

Игристый лимонад из манго и лимонад из агавы — отличные варианты без алкоголя.

Еще больше отличных рецептов мультиварки:

Даже когда вы работаете из дома, как я, приятно включить мультиварку утром и приготовить ужин вечером!

Состав

Для чаш для буррито
  • 1 банка (16 унций) мясистой сальсы
  • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей
  • 2-1 / 2 стакана куриного бульона без натрия
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 банка (15.5 унций) черной фасоли, промытой и высушенной
  • 2 чашки бурого риса быстрого приготовления
  • 1 стакан кукурузных зерен (свежих или замороженных)
Для гарнира
  • Рубленый авокадо
  • Рубленая кинза
  • Нарезанный красный лук
  • Помидоры нарезанные
  • Дольки лайма
  • Сметана (или греческий йогурт)
  • Измельченный сыр Колби Джек

Инструкции

  1. Приготовьте миски для буррито: в мультиварке смешайте сальсу, курицу, бульон и порошок чили.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-1 / 2 часа или на слабом 7-1 / 2 часа.
  2. Переложите курицу на разделочную доску и крупно нарежьте; вернуться к мультиварке. Добавьте фасоль, рис и кукурузу. Накрыть крышкой и варить на сильном огне еще 30 минут или до готовности риса.
  3. Подавать с желаемым гарниром.

Рекомендуемые продукты

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Для вас нет никаких дополнительных затрат.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 614Общие жиры: 27 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 167 мг Натрий: 1161 мг Углеводы: 56 г Волокно: 10 г Сахар: 10 г Белки: 44 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons.

Slow Cooker Tex Mex Cheesy Chicken and Rice — Let’s Dish Recipes


SLOW COOKER TEX MEX CHEESY CHICKEN AND RICE — Курица медленно готовится с фасолью, кукурузой и юго-западными приправами, затем смешивается с сыром, рисом и вашими любимыми начинками тако Комфортная еда Tex Mex понравится всей семье.

Мы большие поклонники мексиканской кухни в моем доме. И эта текс-мексская сырная курица и рис в медленном приготовлении — лучшая еда на юго-западе страны.Тот факт, что он приготовлен в мультиварке, делает его еще лучше!

Позвольте мне сразу предупредить вас, если у вас есть что-то против Велвиты, вам, вероятно, стоит сейчас же отвести взгляд.

Я честно попробовал этот рецепт без Velveeta, но это было не то же самое. Так что вам нужно, чтобы этот рецепт был настолько кремообразным и прекрасным, насколько это возможно.

Некоторым вещам в жизни нужен плавленый сыр. Как queso. Соус для этой сливочной курицы и риса похож на кесо.

Так что просто поверьте мне и используйте Velveeta.

В дополнение к сливочному сырному цыпленку и рису, это легкое блюдо наполнено кукурузой, черной фасолью, юго-западными специями, зеленым луком и свежей кинзой.

Моя семья съела этот ужин, и все вернулись на несколько секунд, включая меня!

Если у вас есть остатки риса, это отличный способ его использовать, поскольку рецепт требует приготовленного риса. В противном случае у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить рис, пока курица тушится в мультиварке.

Это один из тех замечательных рецептов, который хорошо поддается адаптации. Иногда добавляю нарезанный кубиками болгарский перец или перец халапеньо.

И вы можете завершить это любой из ваших любимых начинок тако.

Но, на мой взгляд, Fritos обязательны. Они добавляют соленый хруст, который делает это блюдо непревзойденным. Еще мы любим свежие помидоры, нарезанный перец халапеньо, авокадо и сметану.

Надеюсь, вы любите этот текс-мекс с сыром и рисом так же, как и моя семья. Наслаждаться!


Не забудьте сохранить этот рецепт сыра с курицей и рисом по текс-мекс в медленноварке на любимой доске

Pinterest на потом.


Вот что вам понадобится для приготовления сыра Tex Mex с рисом и курицей в медленном огне


  • Куриные грудки
  • Приправа для тако
  • Приправы: тмин, соль и перец
  • Консервированные нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили
  • Черная фасоль
  • Замороженная кукуруза
  • Сыр Velveeta
  • Сыр Чеддер
  • Рис
  • Продукция: зеленый лук, свежая кинза
  • Кукурузные чипсы

Slow Cooker Tex Mex Cheesy Chicken and Rice

Урожайность: 6- 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 20 минут

Курица медленно готовится с фасолью, кукурузой и юго-западными приправами, затем смешивается с сыром, рис и ваши любимые начинки тако для комфортной еды Tex Mex, которая понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 4-5 куриных грудок без костей и кожи
  • 1 пакет смеси приправ для тако
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 (10 унций. ) банка томатов Rotel
  • 1 банка черных бобов (15 унций), промытых и высушенных
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 4 унции нарезанного кубиками сыра Velveeta
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 4 стакана вареного риса
  • 2- 3 нарезанных зеленых лука
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • Фритос для заправки плюс любые дополнительные желаемые начинки

Инструкции

  1. Обрызгайте медленноварку кулинарным спреем.В небольшой миске смешайте смесь приправ для тако, тмин, соль и перец. Посыпьте курицу с обеих сторон смесью приправ и добавьте мультиварку.
  2. Вылейте помидоры, фасоль и кукурузу Rotel в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа или пока курица не прожарится. Вынуть курицу из мультиварки и измельчить двумя вилками.
  3. Включите мультиварку на высокую мощность. Добавить в соус в мультиварке Velveeta и сыр чеддер и варить 15 минут. Взбивайте венчиком, пока сыр не расплавится и не станет однородным.
  4. Добавьте рис в мультиварку вместе с измельченной курицей и перемешайте. Накрыть крышкой и варить еще 10-15 минут. Добавьте зеленый лук и кинзу непосредственно перед подачей на стол.
  5. Подавайте в мисках с кукурузными чипсами Fritos и вашими любимыми начинками для тако.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 483 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 2 103 мг Натрий: 10653 мг Углеводы177 Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще более вкусные рецепты Tex-Mex

Creamy Southwest Corn Chowder

Этот сытный суп в юго-западном стиле включает курицу, черную фасоль, кукурузу и перец в слегка остром вкусе. , сливочный бульон. Сверху посыпьте тертым сыром и авокадо для согревающего обеда или ужина.

Получить рецепт

Запеканка Tex-Mex Tater Tot

Фарш из говяжьего фарша с черными бобами и кукурузой, приправленный юго-западом, с сыром и хрустящими картофельными котлетами в этом римейке классического горячего блюда.

Получить рецепт

Taco Pasta Skillet

Паста, говяжий фарш и ароматы Tex-Mex объединяются в этом быстром и легком рецепте ужина, который понравится всей семье!

Получить рецепт

Тушеная свинина на юго-западе в медленноварке

Сделанное в мультиварке, это сытное тушеное мясо из свинины в техасско-мексиканском стиле — идеальный способ использовать остатки тушеной свинины. Это пикантная, острая комфортная еда в лучшем виде!

Получить рецепт

Сырный зеленый рис с чили

Белый рис в этом техасско-мексиканском гарнире, который понравится всей семье, сочетается с большим количеством тертого сыра, сметаны и нарезанного кубиками зеленого перца чили.

Получить рецепт

Crispy Slow Cooker Carnitas

Пикантная тушеная свинина, приготовленная на медленном огне, готовится под жаровней для получения восхитительной хрустящей текстуры. Идеально подходит для тако, буррито, начо и многого другого!

Получить рецепт

Кто первым его отведал: По материалам Бетти Крокер

Рис по-испански для веганов, приготовленный в медленноварке

Попробуйте на этой неделе рис по-испански, приготовленный в мультиварке со специями. Рис паэлья готовится с измельченными помидорами, бульоном и вином, с оливками, нутом, перцем и горошком.Если вы предпочитаете более рыхлое блюдо из риса, просто добавьте еще немного горячего бульона в конце приготовления.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 550

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 2 часы 0 минут

Общее время: 2 часы 15 минут

600 мл

горячий овощной бульон, при необходимости дополнительно

2

красный перец, мелко нарезанный

2

зубчика чеснока, измельченного

1 ст.

перец сладкокопченый

1/4 чайная ложка

порошок острого перца чили

150 мл

веганское белое сухое вино

400 грамм

банка нарезанных помидоров

400 грамм

Нут консервированный, высушенный и промытый

75 грамм

сушеные помидоры в масле, просушенные и крупно нарезанные

125 грамм

маслины без косточек

125 грамм

замороженный пети пуа или горох садовый

Небольшая горсть крупно нарезанной петрушки (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук с большой щепоткой соли и готовьте 10 минут, пока он не станет мягче. Тем временем добавьте шафран в бульон и дайте настояться.
  2. Добавьте перец к луку и обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут почти полностью прожаренными. Добавить в сковороду чеснок, томатное пюре, перец и порошок чили и жарить пару минут.Добавьте вино, увеличьте огонь до средне-сильного и пузыри, пока не уменьшите его вдвое.
  3. Переложите смесь лука и перца в мультиварку и добавьте рис, шафрановый бульон, нарезанные помидоры, нут, сушеные помидоры и немного приправ. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 1 час 30 минут.
  4. Добавьте оливки и горох. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, или пока рис и горох не станут мягкими и мягкими. При необходимости добавьте еще немного бульона, чтобы он развязался, и проверьте, есть ли приправы. Украсьте петрушкой и дольками лимона, если используете, и подавайте.

На порцию:

  • Калорий: 550
  • Белок: 16 г
  • Всего жиров: 10 г
  • Насыщенных веществ: 1 г
  • Углеводы: 90 г
  • Всего сахара: 15 г
  • Клетчатка: 13 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Испанский рецепт мультиварки с курицей и рисом

    Поделиться:

    Испанский рецепт с курицей и рисом Мультиварка — один из тех отличных рецептов мультиварки, где вы можете добавить ингредиенты, настроенные по своему вкусу, а затем позволить им работать весь день, чтобы приятно, теплые и нежные блюда в конце дня. И вкус восхитительный.

    Какие ингредиенты входят в рецепт курицы в медленноварке?

    Масло
    Куриные грудки
    Куриный бульон
    Желтый испанский рис
    Заправка для ранчо
    Вода

    Что это внутри?

    Для приготовления испанского блюда из курицы и риса в мультиварке вам понадобятся перечисленные выше ингредиенты, мультиварка, мультиварка или мультиварка.По этому рецепту тоже можно приготовить в духовке. Подробнее об этом ниже. Это простой рецепт, который не требует большой подготовки и наверняка понравится многим.

    Цыпленок в медленноварке и испанский рис

    Цыпленок в медленном огне и испанский рис — отличный рецепт, чтобы угодить публике. Он может обслужить 8 человек или вы можете наслаждаться им на остатки еды.

    FAQ’s

    Ниже приведены некоторые вопросы, которые часто задают при приготовлении рецепта испанской курицы и риса в мультиварке.

    Можно ли приготовить это в духовке?

    Да, по этому рецепту можно готовить в духовке. Если у вас нет мультиварки или мультиварки, вы можете приготовить этот рецепт на сковороде с крышкой в ​​духовке. Запекайте куриную смесь сначала в духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту примерно на 1 ½ часа или пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Измельчите курицу. Затем добавьте рис и готовьте под крышкой, пока рис не станет мягким.

    Можно ли заморозить?

    Да, по этому рецепту можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

    Какие овощи можно добавлять?

    Некоторые овощи, которые часто добавляются, — это сельдерей, морковь, лук, болгарский перец или любые другие овощи, которые вы любите.

    Как приготовить курицу в медленном огне и испанский рис

    Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам приготовить лучшую курицу в медленном огне и испанский рис.

    Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

    Да, замороженную курицу можно положить в мультиварку.Можно взять его прямо из морозильной камеры и добавить в мультиварку для приготовления. Однако это потенциально может немного увеличить время приготовления курицы, если рецепт настроен для размороженной курицы.

    Как долго вы готовите курицу в мультиварке?

    Обычно я готовлю курицу в мультиварке на медленном огне в течение 8 часов. Это позволяет сделать его очень хорошо прожаренным, нежным и сочным.

    Как приготовить это блюдо из курицы и риса в мультиварке

    Нам нравится готовить это блюдо из курицы и риса в мультиварке, потому что это очень просто.Это так же просто, как вылить ингредиенты в мультиварку и поставить на дневной минимум. Когда вы подходите к концу дня, вы просто измельчаете курицу, добавляете рис, варите еще немного и все. Готово к употреблению.

    Полезные советы по приготовлению

    Мультиварки разных марок и размеров готовятся с разной скоростью. Наши инструкции являются приблизительными, основанными на мультиварке, которую мы использовали на нашей тестовой кухне. Если ваша мультиварка готовится при высокой температуре, проверьте курицу и измельчите ее менее чем за 6 часов.

    Существует множество вариаций рецептов мультиварки с курицей и рисом по-испански. Обязательно настройте рецепт с учетом предпочтений собравшихся за вашим столом.

    Этот рецепт рассчитан на обслуживание примерно 8 человек и отлично подходит для обеда или большого скопления людей.

    Ингредиенты

    1 кусок сливочного масла
    3-4 куриные грудки
    Куриный бульон 32 унции
    желтый испанский рис 16 унций
    Пакет приправ Ranch 1 унция
    Вода (по мере необходимости)

    Инструкции

    1 .В мультиварке, смазанной маслом, добавьте сливочное масло и куриные грудки.

    2. Сверху добавить приправу ранчо.

    3. Добавьте куриный бульон в смесь в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 6-7 часов.

    4. Снимите крышку и измельчите курицу. Добавьте рис и убедитесь, что он полностью покрыт жидкостью.

    5. Варить 45 минут — 1 час, пока рис не будет готов. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

    Варианты рецептов

    Есть несколько способов приготовить испанский рецепт курицы и риса в медленноварке.Вы можете сделать его более комбинацией латиноамериканских вкусов, вкусов курицы Fiesta, в горшочке быстрого приготовления или со вкусом тако. Каждый из них довольно прост и понятен. Аромат — это то, что изменено. Вот наши вариации рецептов.

    Мультиварка Arroz con Pollo (Курица и рис)

    Эта испанская мультиварка с курицей и рисом вдохновлена ​​традиционными блюдами Испании и Латинской Америки. Он также известен как Arroz con Pollo и очень легко собирается в мультиварке.

    Crock Pot Arroz Con Pollo (Испанский цыпленок с рисом)

    Смешайте 3 больших нарезанных перца в мультиварке с 1 нарезанной луковицей, 3 зубчиками чеснока, 1 банкой томатного соуса и 1 банкой нарезанных кубиками помидоров. Добавьте 1 ½ стакана куриного бульона и 2 столовые ложки порошка чили, 1 столовую ложку перца, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки перца, ½ чайной ложки молотого тмина, ½ чайной ложки шафрана, 2 фунта куриных бедер без кожи без костей.

    Медленноварка Arroz Con Pollo

    Готовьте на медленном огне около 7 часов, пока курица не станет мягкой.Измельчите курицу и добавьте 2 стакана бурого риса быстрого приготовления и 1 стакан замороженного горошка. Варить, пока рис не станет мягким. Подавать с зелеными оливками и нарезанной кинзой.

    Медленная запеканка с курицей и рисом Fiesta

    Медленная запеканка из курицы и риса требует куриной грудки, нарезанных кубиками жареных на огне помидоров, черной фасоли, сладкой кукурузы, сливочного сыра, соли, приправы тако, приправы чили и чесночной соли . Следуйте нашему полному рецепту курицы Fiesta в медленном приготовлении. Вам просто нужно добавить рис в последний час приготовления.Это блюдо настолько простое, что даже мои дети могут приготовить его сами. Тебе это тоже понравится.

    Цыпленок и рис быстрого приготовления

    Если у вас есть горшок быстрого приготовления, приготовление курицы и риса с помощью этого метода также может быть хорошим решением. Если вы не планировали заранее 7 часов приготовления в мультиварке, вы все равно сможете насладиться этим восхитительным блюдом примерно через 30 минут, используя Instant Pot.

    Ингредиенты курицы и риса быстрого приготовления

    Используйте те же ингредиенты, что и куриные бедра, рис, нарезанные кубиками овощи, специи и куриный бульон или бульон.

    Как приготовить курицу и рис в горшочке быстрого приготовления

    Вот как приготовить курицу и рис в горшочке быстрого приготовления. Обжарьте куриные бедра с двух сторон, выньте курицу на тарелку, добавьте овощи и тушите 2 минуты. Добавьте остальные ингредиенты. Установите быстрорастворимый горшок в ручной режим высокого давления на 15 минут. Прежде чем снимать крышку, подождите 15 минут, чтобы давление снизилось естественным образом. Добавьте горох. Подавайте и наслаждайтесь.

    Taco Chicken & Rice в медленноварке

    Чтобы приготовить курицу и рис со вкусом тако в мультиварке, добавьте 3-4 куриных грудки, 1 пакет приправы для тако, 1 банку куриного супа, 1 банку нарезанных кубиками помидоров .Готовьте на медленном огне около 7 часов. Снимите крышку и нашинкуйте курицу. Добавьте 1 коробку сырного мексиканского риса Old El Paso. Дайте вариться, пока рис не станет мягким, около 45 минут.

    Что подавать с тако с курицей и рисом

    Курица с тако и рис отлично сочетается с кукурузой, кукурузным хлебом, чипсами из тортильи, запеченными бобами, тертым салатом и нарезанными помидорами, гуакамоле, сальсой или чем-то еще все, что имеет старый добрый мексиканский талант.

    More Easy Slow Cooker и рецепты курицы

    Super Easy Fiesta Chicken
    Рецепт куриного салата Хеллманна
    Рецепт куриной запеканки Amazing Harvest
    Куриная корзина Рецепт жареной курицы
    Южный классический цыпленок: лучший домашний цыпленок!
    Копикат с курицей и пармезаном Каррабы
    Подражатель рецепта курицы из Qdoba

    Распечатать рецепт ниже

    Мультиварка по испанскому рецепту с курицей и рисом

    Испанский рецепт с курицей и рисом Мультиварка — один из тех замечательных рецептов мультиварки, в который вы можете добавлять ингредиенты, настроить по своему вкусу, а затем позволить ему работать на весь день, чтобы в конце дня приготовить вкусную, теплую и нежную еду.И вкус восхитительный.

    Время приготовления5 минут

    Время приготовления8 часов

    Общее время8 часов 5 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская, испанская

    Ключевое слово: Испанский рецепт с курицей и рисом Медленная плита

    5 Порций: 8

      стакана масла
    • 3-4 куриные грудки
    • 32 унций куриного бульона
    • 16 унций желтого испанского риса
    • 1 унция приправы Ranch
    • Вода (по мере необходимости)
    • В смазанную маслом мультиварку добавьте сливочное масло и курицу грудь в мультиварку.

    • Добавьте сверху приправу ранчо.

    • Добавьте куриный бульон в смесь в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 6-7 часов.

    • Снимите крышку и измельчите курицу. Добавьте рис и убедитесь, что он полностью покрыт жидкостью.

    • Готовьте от 45 минут до 1 часа, пока рис не будет готов. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

    Сохранить в Pinterest

    Найдите нас в социальных сетях

    Чтобы увидеть больше рецептов, подобных этому, подписывайтесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и YouTube.

    Рецепт из красной фасоли и риса для медленного приготовления | Валери Бертинелли

    Убрать выделение со всего

    1 фунт сушеной красной фасоли

    1⁄2 фунта нарезанной колбасы андуий

    3 нарезанных ребра сельдерея

    1 копченая рулька ветчины

    1 средний лук, нарезанный

    1 крупный зеленый болгарский перец, нарезанный

    1 столовая ложка порошка чили

    1 чайная ложка молотого тмина

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1/2 чайной ложки кайенского перца

    1/2 чайной ложки лукового порошка

    1/2 чайной ложки паприки

    1/2 чайной ложки коричневого сахара

    Кошерная соль

    4 стакана куриного бульона

    8 чашек вареного длиннозернистого белого риса для сервировки

    4 нарезанных лука

    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *