Рикотта домашняя: Сыр рикотта. Простая рикотта дома от Евгения Клопотенко

Домашняя “Рикотта” – Ника Белоцерковская







Рикотта (Ricotta) “дважды сваренный”… очень похожа на творог, только совсем пресный. Да и сыром ее можно назвать… наверное достаточно условно, так как этот продукт делают из сыворотки, оставшейся от производства сыров.

Подобие рикотты достаточно просто сделать дома. 


  • Молоко

    — 2

    л


  • Лимонный сок

    — 100

    мл


  • Сахар

    — 1

    ч.л.


  • Морская соль
Сохранить

Сбросить

  • Молоко брать жирностью не менее 3%, а лучше – цельное. Можно делать и из сливок.







Нагреваем молоко, помешивая, на несильном огне до 90 градусов.
Оно ни в коем случае не должно закипеть.
Добавляем соль и сахар.







Выжимаем сок из лимонов. Процеживаем.
Его можно заменить на три столовых ложки белого уксуса.







Добавляем в молоко.
Через несколько секунд у вас должны появиться такие вот “хлопья” и отойти сыворотка.
Если этого не произошло, (пастеризированное молоко надо дольше нагревать) добавьте еще немного сока.







Снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.







Вот, что у нас должно получиться.







Внимание, я однажды “перегрела” и она получилась у меня такой… резиновой.


Аккуратнее.

Откинуть на марлю (я использую салфетку), дать стечь жидкости,
чем больше стекает, тем тверже рикотта.







Вот. У меня тут получилось ровно 400 г.







Вот и все. Заменитель рикотты готов. Ничего страшного.







Сыворотку можете использовать для хачапури или выпечки (с ней получаются прекрасные сконы или кексы).

Похожие рецепты

Домашняя “рикотта” – Ника Белоцерковская — LiveJournal

Рикотта (Ricotta) “дважды сваренный” очень похожа на творог, только совсем пресный.
Да и сыром ее можно назвать, наверное, достаточно условно, так как этот продукт делают из сыворотки оставшейся от производства сыров.
И делается она (ну, естественно, это не рикотта – это ее подобие) достаточно просто дома.

Нам понадобятся: 2 литра цельного молока, 100 мл свежего лимонного сока, щепотка соли, чайная ложка сахара. Молоко лучше брать с минимальной жирностью 3%. Любите жирную, сделайте из сливок.

Нагреваем молоко, помешивая, на несильном огне до 90 гр.
Оно ни в коем случае не должно закипеть.
Добавляем соль и сахар.

Выжимаем сок из лимонов. Процеживаем.
Его можно заменить на три столовых ложки белого уксуса.

Добавляем в молоко.
Через несколько секунд у вас должны появиться такие вот “хлопья” и отойти сыворотка.
Если этого не произошло, (пастеризированное молоко надо дольше нагревать) добавьте еще немного сока.

Снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Вот, что у нас должно получиться.
Внимание, я однажды “перегрела” и она получилась у меня такой… резиновой.
Аккуратнее.

Откинуть на марлю (я использую салфетку), дать стечь жидкости,
чем больше стекает, тем тверже сыр.

Вот. У меня тут получилось ровно 400 гр.

Сыворотку можете использовать для хачапури или выпечки (с ней получаются прекрасные сконы или кексы).

И меняйте ее с чистой совестью на настоящую рикотту.
Если добавить немного сметаны… она у вас получится с кислинкой. 

Вот и все. Заменитель рикотты готов. Ничего страшного.

И еще! Я в чизкейке имела “неосторожность” написать про цедру от био-лимонов. 
Это вызвало просто бурю каких-то, на мой взгляд, совершенно неадекватных странных реакций.

Короче – Страшное Недовольство моей “био-гламурностью”!

А вообще, у меня вопрос.

Вас действительно раздражают такие мои советы  “возьмите ведро черной икры, натрите туда трюфелей и…” 
“по возможности используйте био-лимоны, если вам нужна цедра”? 
Насколько я понимаю, больше половины моих читателей имеют доступ к нормальным продуктам?
А вторая половина надеюсь догадывается, что Био это совсем необязательная опция?

И вроде я не злоупотребляю “недоступностями”, или я ошибаюсь?

Или био-лимоны бесят? А?

Апдейт. Я не ру-га-юсь. )
Мне  действительно стало интересно, может я и правда в каком-то жестком отрыве от печальной действительности.
Хотя продукты покупаю в регулярном (правда) французском магазине.
Они тут к сожалению… значительно дешевле, чем в России. Извините.

Свежая домашняя рикотта рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Свежая домашняя рикотта рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Свежая домашняя рикотта

АВТОР: Ольга Худина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов221

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливки 48%-ные

1 стакан

Соль

1/2чайной ложки

Лимонный сок

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Застелите большое сито одним слоем марли и поставьте на большую миску.

2Медленно доведите до кипения молоко, сливки и соль, добавьте лимонный сок. Сделайте очень маленький огонь и варите, пока смесь не свернется, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.

3Вылейте массу в приготовленное сито и оставьте стечь на 1 час.

4После этого, переложите рикотту в чистую емкость, закройте и охладите в холодильнике.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

скажите пожалуйста, можно ли использовать сливки 30%?

ОтветитьПожаловаться

0

скажите пожалуйста, можно ли использовать сливки 30%?

ОтветитьПожаловаться

0

Я рикотту вовсе без сливок делаю, только молоко, так что жирность — на любителя или кому как совесть позволяет) иными словами — не принципиально.) А вот кипячение молока более принципиальный момент в приготовлении рикотты, насколько мне известно молоко доводится до температуры не более 90 градусов, т. к. при кипячении велика вероятность получить в итоге резиновый домашний сыр: (

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашняя рикотта – Нина Фомина, Cooking Palette

 

 Одним из моих любимых завтраков-десертов является рикотта с голубикой или ягодным вареньем-пятиминуткой. Такое варенье я готовлю круглый год по мере надобности, из свежих или замороженных ягод. Поскольку варенье не предназначено для долгого хранения, сахара я добавляю совсем немного – просто чтобы варенье не было кислым.

Хм… Вообще-то, я о рикотте собиралась писать…

Так вот, рикотта – нежное, кисло-молочное творение итальянцев. Рикотту можно использовать в самых разных блюдах: закусках, пасте, тушениях, супах и десертах. Из рикотты можно приготовить нежный крем, который будет несравнимо ниже по калориям, чем масляный. Благодаря своему несколько нейтральному вкусу, рикотта великолепно сочетается с травами и специями, медом и сиропами.

Рикотта, продающаяся в контейнерах, далеко не так хороша, как рикотта свежая, большие головки которой лежат в лотках некоторых секций деликатесов. Но если у вас нет возможности покупать свежую рикотту, поступим, как поступают сельские жители Италии: сделаем рикотту сами. Благо, процесс ее приготовления легок, продукты доступны, а результат великолепен – кремовая, с едва уловимой кислинкой, нежнейшая и свежайшая рикотта.

Мой любимый вкус рикотты я нашла у Richard Feretti, креативного директора журнала Gourmet. Он добавляет к молоку жирные сливки, что и делает рикотту изумительной: кремовой и нежной.

Но если вы хотите убрать несколько лишних калорий, можно приготовить итальянский сыр-творог без сливок. Скажу больше, если у вас нет под рукой лимонного сока, сойдет и обычный уксус. С обычным уксусом мне понравилось чуть меньше, особенно это касается сыворотки.

Как и в случае с крем-фрешем, я опробовала все эти способы и без сомнения могу сказать, все три способа хороши.

Я рекомендую использовать жирное молоко, но если по каким-то причинам жирное не подходит, можно брать и с пониженным содержанием жира. В этом случае рикотта будет более сухой и пресной.

Сыворотки после приготовления рикотты получается довольно много, примерно 800 мл с литра молока. Что же с ней делать? Во-первых, она вкусна сама по себе, как напиток. Особенно замечательна эта сыворотка летом, в жару, с кусочками льда. Я готова прикладываться к банке с сывороткой целый день, чего не скажу о муже – ему она не нравится. Собаки тоже обожают этот полезный напиток ( у меня собаки нет, но приятельница подтвердила, сказав, что они со своим псом пили сыворотку наперегонки).

Далее, на сыворотке хорошо готовить блины и другую выпечку (кексы, например).

Сывортка – полезная и вкусная добавка для смузи.

И последнее, что может вас удивить, эту жидкость можно взять как основу для приготовления щей – так они напомнают щи с квашеной капустой. И вкусно, и полезно!

Текста получилось много, приступим к рецепту.

Да вот еще: на очереди – домашний крем-сыр и деревенский сыр (по аналогу Домашнего творога). И обязательно приготовлю домашнее масло – уже сколько лет планирую, но еще не делала. В общем, увлеклась я молочным…

 

Домашняя рикотта

Способ 1  (рецепт Richard Feretti):

2 ¼ -2 ½ чашки

Ингредиенты

  • 2 л цельного молока
  • 1 чашка жирных сливок
  • ½ ч.л. соли
  • 3 ст.л. лимонного сока (примерно 1 средний лимон)

 

Способ 2 (с лимонным соком):

1 – 1 ¼ чашки

Ингредиенты

  • 1 л цельного молока
  • ¼ -½ ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. лимонного сока (примерно ½  среднего лимона)

 

Способ 3 (с уксусом):

1 – 1 ¼ чашки

Ингредиенты

  • 1 л цельного молока
  • ¼ -½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. столового уксуса

     

 

Приготовление

Приготовление для всех трех способов одинаковое. Просто используйте те ингредиенты, которые указаны для каждого способа.

 

Смешать молоко, сливки и соль в кастрюле (кастрюля должна быть из нержавейки, эмалированная или другая не реагирующая). Довести, помешивая, до кипения.

Убавить огонь до самого маленького, добавить лимонный сок и готовить 2 минуты, аккуратно помешивая. Молоко свернется, образуются творожные хлопья.

Дать постоять примерно 5-15 минут (это я добавила от себя – мне показалось, так получается чуть больше створаживания).

Над кастрюлей или большой миской установить дуршлаг, выложенный двойным слоем марли. Аккуратно перелить массу с сывороткой в дуршлаг. Дать постоять 30-60 минут. В оригинальном рецепте время указано 1 час, но мне обычно хватает 45 минут. Чем жирнее изначальный продукт, тем дольше времени требуется на сцеживание. Следите за временем, возможно,  вам понравится более жидкая рикотта. Если вы передержали, и рикотта получилась слегка суховата, разбавьте ее сывороткой. Переложите в контейнер и храните в холодильнике до 1 недели. Сыворотку перелейте в банку и храните в холодильнике.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 


Готовьте с удовольствием!

 

Related

Сыр рикотта – рецепт приготовления из сыворотки

Сыр Рикотта – это знаменитый сыр с мягким сливочным вкусом, пришедший к нам с южных берегов солнечной Италии. Сами итальянцы просто обожают Рикотту, и добавляют ее почти повсеместно — она используется для приготовления лазаньи, равиоли, всевозможных десертов и закусок.

Такой популярности Рикотта обязана своим мягким сливочным вкусом, который прекрасно сочетается со свежими фруктами, с мясными блюдами,  свежими и вареными овощами и любой зеленью.

Название Рикотты связано с рецептом ее приготовления. В домашних условиях или на небольших производствах Рикотта традиционноготовится из сыворотки, которая остается после приготовления других сыров.

По-итальянски слово “cotta” означает процесс варки продукта, а приставка “ri” -это знак повторения. Таким образом, буквальный перевод слова «рикотта» – «переваренный». И это действительно отражает суть этого сыра – рикотта делается путем переваривания молочной сыворотки.

Иногда можно встретить написание названия как «Рикотто». Это неправильно. Все-таки в оригинале этот сыр называется «Ricotta», т. е. с буквой «а» на конце.

Разновидности и распространение рикотты

Существуют следующие разновидности Рикотты:

  • Ricotta fresca (или «свежая рикотта», этот вид мы сегодня и будем готовить) – это мягкий свежий сыр с нежным сливочным вкусом. Добавляется в овощные салаты, блюда из пасты, кладется в пиццу или десерты;
  • Ricotta salata – это созревший хорошо просоленый сыр, его иногда используют даже как заменитель пармезана;
  • Ricotta affumicata — подкопченый сыр, который также употребляется как отдельное блюдо (закуска) или как добавка к другим блюдам (в тертом виде).

Из-за легкости приготовления в домашних условиях, похожие сыры можно встретить почти в любых сыродельческих культурах. Во Франции это «брюэль», в Испании «реквесон»…

У киприотов, например, такой сыр называется «анари» и является побочным продуктом производства известного кипрского сыра халлуми. На Кипре этот сыр едят как свежим, так и в твердом виде. Высушенный сыр толкут в ступке, а затем посыпают им макароны, овощи-гриль… Получается очень вкусно!

Причины популярности

Популярность этого сыра обусловлена не только его отменными вкусовыми качествами, но и тем, что это, по сути, побочный продукт от производства других сыров. Это своего рода бесплатный «бонус» от домашнего сыроделия

Но, кроме того, сыры этой группы еще и чрезвычайно полезны! Ведь именно в них, как ни в каком другом сыре, содержится в легкоусвояемой форме сывороточный белок (альбумин), содержащий незаменимые для нашего организма аминокислоты.

Рецепт рикотты из сыворотки в домашних условиях

Давайте и мы попробуем приготовить это отменное лакомство. По нашему рецепту это не составит никакого труда!

Нам понадобится:

  • Свежайшая сыворотка, только что полученная при приготовлении другого сыра (чем больше ее, тем больше будет и выход вашего сыра). Творожная сыворотка не подойдет! Только сырная!

  • Уксус 6% — не очень много. На 10 литров сыворотки достаточно 50 гр. Можно использовать и свежий лимон или лимонный сок;

Технология:
  1. Поставьте кастрюлю с сывороткой на огонь и нагревайте, помешивая, до 90-95°С. Доводить до кипения сыворотку не рекомендуем – рикотта будет более сухая, крупинчатая по структуре.
  2. После того, как сыворотка нагреется, влейте в нее уксус или выдавите сок лимона.
  3. На поверхность начнут подниматься сырные хлопья – это и есть наш сыр. Можно достать его шумовкой и переложить в форму, чтобы стекла лишняя сыворотка, но гораздо эффективнее слить содержимое кастрюльки через лавсановый мешок, так вы не упустите ни одной крупинки драгоценного сыра. Ведь выход у рикотты совсем небольшой – обычно не более, чем 500 гр. из 10 л. сыворотки.

Подскажем вам также небольшую хитрость. Если вы добавите в сыворотку сливок (в самом начале процесса), то можно увеличить выход готового продукта и вкус рикотты будет более нежным.

После того, как вы слили сыворотку, Рикотта в принципе готова! Ее можно выложить в формочки (так подача к столу всегда будет выигрышней), либо использовать прямо в получившемся виде.

Не забывайте, что это свежий сыр без консервантов, и хранится он всего несколько дней! Так что старайтесь подать его на стол сразу после приготовления.

Удачного вам сыроделия!

Сыр Рикотта в домашних условиях

Рикотта – это классический вид итальянского сырного продукта, незаменимый ингредиент для создания праздничных тортов, десертов, кремов, закусок и т.д.

Крема из этого сыра вкусны, сочны и слегка кисловаты на вкус, так как он создается из молока (а по традиционному итальянскому рецепту – из свежей сыворотки) и лимонного сока. Сегодня мы с вами попробуем сами приготовить рикотту в домашних условиях.

Состав:

  • 2 л молока
  • 0,5 шт лимона
  • 2 щепотки соли
  • сахар (по желанию)

Как приготовить сыр Рикотта в домашних условиях:

  1. Подготовьте продукты для рецепта.

    Ингредиенты

  2. Возьмите коровье молоко любой жирности и налейте его в большую кастрюлю. Поставьте на огонь и нагрейте до температуры 80 ºС.

    Нагреваем молоко

  3. Выжмите в молоко сок из половины лимона и добавьте соль. Если ваше молоко будет плохо сквашиваться, добавьте еще немного лимонного сока.

    Добавляем сок лимона

  4. Прогрейте молоко с соком до 90 ºС (не до кипения!) и выключите огонь. У вас в емкости должна быть такая картина, как у меня на фото – хлопья сыра и отделившаяся сыворотка (из которой потом можно приготовить, например, пампушки без дрожжей).

    Образуются хлопья сыра

  5. Выстелите дуршлаг марлей и перелейте в него створоженное молоко, подставив под дуршлаг весомую емкость.

    Откидываем на марлю

  6. Свяжите концы в узелок, чтобы сыворотка могла стечь и подвесьте мешочек с сыром на 1-2 часа до полного остывания.

    Подвешиваем сыр

Как только домашний сыр остынет, снимите марлю и выложите рикотту на тарелку, нарежьте на порционные кусочки или используйте по назначению.

Для создания крема из рикотты не сцеживайте всю сыворотку, подвешивая сыр, – тогда он останется более сочным и не плотным.

Как видите, сыр Рикотта в домашних условиях делается очень просто и похож в приготовлении на панир. Готовьте с ним праздничные блюда для своих любимых!

Приятного аппетита!

Gloriya автор рецепта

Рецептов: 16

Loading…

Сыр Рикотта из сыворотки со сливками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не так давно мне стало интересно, можно ли приготовить настоящий домашний сыр в домашних условиях. Я читала много статей об этом и наконец, настал тот день, когда я своими руками приготовила свой первый твёрдый сыр. Это был настоящий Российский сыр, тот самый, что мне довелось пробовать ещё в советское время, когда я была ещё совсем девчонкой. Также у меня получился вкусный домашний Голландский сыр, твёрдый, по вкусу очень напоминающий дорогой Голландский сыр (что мы кушаем, покупая в магазине). И скажу я Вам мои дорогие — дело это очень трудоёмкое, но интересное и вкусное. Также мне стало известно, что после каждого приготовления домашнего сыра, остаётся довольно большой объём вкусной, насыщенной сыворотки, которую многие покупают в магазине или на рынке. Здесь мне опять стало очень интересно, а что же ещё такого можно приготовить из сыворотки. Оказывается можно и ещё как можно… Сегодня буду вас удивлять и вместе мы приготовим свежий, вкусный, нежный, мягкий творожный сыр Рикотту. Этот домашний сыр Рикотта очень похож на тот, что продаётся на прилавках магазинов  супермаркетов под видом творожного сыра. Не поленитесь, обязательно приготовьте сами этот простой и вкусный сыр, который вы будете уплетать на завтрак или в качестве перекуса, намазав на кусочек батона или булочку. 

Потребуется:

  • Сыворотка от домашнего молока — 7-8 л.
  • Уксус 6% — около 50 мл. или лимонный сок (50 мл. уксуса достаточно на 10 л. сыворотки)
  • Сливки — 20-30% — 200 мл. (по желанию)
  • Марля или лавсановый мешочек

 

Как приготовить сыр Рикотта в домашних условиях:

По этому рецепту у нас получится рикотта свежая, которую вы можете кушать в качестве намазки на завтрак, а также добавить в овощные салаты, блюда из макарон (пасты), в пиццу или подать в качестве десерта.

Нагреваем сыворотку до 90 градусов (Прежде если есть желание, добавьте сливки. Я сливки не добавляла). Эта сыворотка осталась у меня после приготовления голландского домашнего сыра. Из 10 л. молока вышло 7-8 л. сыворотки. Отличной, вкусной, насыщенной.

После того как сыворотка нагрелась, влейте в неё уксус или добавьте сок лимона от целого лимона.

На поверхность начнут подниматься сырные хлопья – это и есть наш сыр. Но у меня (на фото видно) не образовалось никаких хлопьев. Просто как добавили уксус, перемешиваем сыворотку шумовкой и оставляем на ночь на плите.

Утром сливаем верхнюю часть отстоявшейся сыворотки (из которой можно потом приготовить вкусные тонкие блины, испечь хлеб на сыворотке или просто выпить для пользы организма. Видно что на дне образовалось мелко-творожистое содержимое. Это и есть наш будущий сыр Рикотта.
Сливаем мелкий нежный творожок на несколько слоёв марли или в специальный лавсановый мешочек (ткань). Не торопитесь, сыворотка очень долго отделяется от сыра. имейте терпение.

Сливаем так всю массу и марлю (лавсановые мешочки) просто подвешиваем над раковиной или над ёмкостью, куда будет стекать сыворотка. Сыворотка, что получается после приготовления сыра Рикотта будет отличной для приготволения блинчиков, а может быть использована для разбавления окрошки в жаркий день.

Через 2-4 часа Рикотта готова. Из неё ушла лишняя влага и сыр получился нежным и очень мягким. Такой как раз отлично намазывать на кусочек вкусного домашнего хлеба и подавать к завтраку.

Рикотту переложите в пиалу или контейнер подходящего размера. Он отлично храниться в холодильнике под закрытой крышкой в течении 5-7 дней.

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, по желанию намажьте сливочное масло и сверху покройте слоем домашнего сыра Рикотта. Свежий сыр Рикотта обязательно оценят любители сыра. Мы этот сыр обожаем и часто мы его покупали в магазине. Согласитесь, это достаточно дорогой продукт. А теперь я делаю рикотту сама и не покупаю в магазине. По желанию Вы можете добавить в сыр измельчённую зелень укропа и немного чеснока. Изменяйте вкус домашнего сыра на своё усмотрение. Мне нравится экспериментировать и делать его всегда разным.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных завтраков, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить домашнюю рикотту

Домашний сыр рикотта так просто приготовить, и на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине. На 1 1/2 стакана. От Джоан Озуг из «Пятнадцати шпателей».


Вы знаете, когда вы пробуете домашнюю версию ингредиента, который всегда приносили из магазина, и у вас наступает момент ВОЗ, потому что он намного лучше? Вот такая вот рикотта домашнего приготовления. Разница потрясающая!

Бывают случаи, когда купленные в магазине варианты вещей могут быть на одном уровне с домашними, но именно фактор свежести делает домашнюю рикотту намного лучше. Достаточно хорошо, чтобы вы могли намазать его на кусок хорошего хлеба, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и закончить день.

А когда вы используете домашнюю рикотту для лазаньи, фаршированных ракушек или блинов? Это делает их еще лучше.

Иногда приготовление продуктов из ингредиентов дома может потребовать немного больше усилий, чем это возможно для нашей напряженной жизни. Но домашняя рикотта настолько проста и хороша, что, думаю, ее легко оправдать.Позвольте мне показать вам, насколько это просто!

Добавьте в сковороду молоко и жирные сливки. Мне нравится соотношение 4: 1, но вы можете немного поиграть с ним, чтобы сделать его более кремовым или легким, как хотите.

Добавьте соль в смесь, чтобы рикотта приправилась.

Доведите смесь до кипения на среднем огне.

Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте две столовые ложки белого уксуса или свежего лимонного сока. Я предпочитаю уксус, но это на ваш вкус. Просто убедитесь, что вы используете уксус хорошего качества или свежий лимонный сок, так как вы сможете почувствовать его немного в сыре.

Перемешайте все вместе, и вы увидите, что смесь свернется.

Выстелите ситечко влажным бумажным полотенцем или марлей и вылейте смесь, чтобы сывороточная жидкость стекала с сыра.

За 20 минут слива получается моя любимая текстура, но вы можете позволить ей стекать дольше, если хотите более густую рикотту.

Рикотта готова к употреблению!

Я люблю намазывать рикотту на хрустящий хлеб, но у нее гораздо больше применений.Вы можете приготовить блины с рикоттой, чизкейк с рикоттой, фаршированные ракушки или маникотти, лазанью, канноли, положить кусочки рикотты в пиццу и многое другое. Наслаждаться!


Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Домашний рецепт рикотты [легкий путь]

Рикотта – это гладкий, мягкий сыр из коровьего молока, изготовленный из сыворотки и молочных сливок, со свежим вкусом, кремовой текстурой и сладким привкусом.Воспользуйтесь этим быстрым рецептом, чтобы приготовить домашнюю рикотту.

Домашняя рикотта приготовить проще, чем вы думаете. Если вы привыкли покупать его в магазине, есть много причин, по которым лучше приготовить рикотту дома.

В этом легком рецепте рикотты всего три ингредиента. Молоко, соль и лимонный сок или уксус. Вы можете быть уверены, что в нем нет никаких добавок, например, магазинного сыра.

На приготовление уходит около часа, но это еще не все, так как творог нужно слить, как только он выйдет из сковороды. Если у вас есть молоко, можете съесть свежую рикотту. Я часто обнаруживал, что в продуктовом магазине нет рикотты, когда она мне нужна. К тому же это может быть довольно дорого.

По цене кувшина молока у вас может быть чашка рикотты, чтобы использовать ее по рецепту или в качестве импровизированной закуски, когда приходят гости.

Как приготовить сыр рикотта в домашних условиях

Как я уже говорил, вам нужно всего три ингредиента. Убедитесь, что вы используете цельное молоко, а не органическое или ультрапастеризованное. С этим типом молока творог не образуется должным образом, и вы будете разочарованы результатом.

Вам понадобится большая кастрюля, шумовка, дуршлаг и марля для слива. Также хорошо иметь термометр для определения температуры молока.

Мне нравится этот термометр Thermapen, это термометр с мгновенным считыванием и высокой точностью. Если вы немного приоткроете его, вы можете положить его на край кастрюли, чтобы постоянно измерять температуру.

Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне. На этом этапе вы можете добавить соль и попробовать молоко, чтобы проверить, доходит ли оно до желаемого уровня соли.Не переусердствуйте. Вы всегда можете добавить больше позже.

Как только температура достигнет 180 градусов по Фаренгейту, добавьте лимонный сок или уксус. Замечание о кислоте. Вы можете решить, какую кислоту использовать. Я предпочитаю использовать лимон для десертных блюд из рикотты, потому что он очень хорошо сочетается с десертами. Я использую уксус для пикантных блюд, например, для домашней лазаньи.

Использование версии с уксусом в десертах может показаться неприятным. Подойдет простой белый уксус. Вы заметите, что творог сразу начнет формироваться.Если нет, возможно, вы не нагрели молоко до достаточно высокой температуры.

Вы можете немного увеличить нагрев и посмотреть, не начнет ли образовываться творог при более сильном огне. Вы также можете добавить немного кислоты.

Можно осторожно перемешать творог, чтобы он не рассыпался, но не переусердствуйте. Творог может снова превратиться в сыворотку, и у вас ничего не останется. Когда большая часть творога сформируется и сыворотка станет почти прозрачной, выключите огонь.

Если вы никуда не торопитесь, можете оставить творог на плите примерно на 20 минут, чтобы он постоял.Но это не обязательно. Творог можно вынуть шумовкой в ​​дуршлаг, выстланный марлей.

Творог необходимо стечь не менее 20 минут, чтобы он приобрел сырную консистенцию. Вы можете решить, хотите ли вы рикотту более влажную или сушеную. Если вы предпочитаете, чтобы он действительно высох, оставьте его на 40-60 минут, пока он не станет таким, как вы хотите.

Как хранить домашнюю рикотту

Лучше всего сразу подавать домашнюю рикотту. Чем свежее, тем лучше! Но вы также можете хранить свежую рикотту в контейнере в холодильнике около 3-4 дней.Вы не можете его заморозить.

Если вы попробуете заморозить его, при оттаивании он станет водянистым и зернистым. Мне лично не нравится текстура. Вкус хороший.

Как использовать сыр рикотта

Если вам интересно, что делать с рикоттой, когда вы ее приготовили, есть множество вариантов использования!

Мой любимый способ использовать его – это лазанья, но это не единственное блюдо, которое требует свежей рикотты. Еще я люблю делать из этого рикотту-ньокки. Это отличный заменитель картофеля, из которого получаются легкие и пушистые ньокки.

Рикотту можно намазать на бутерброды с чаем, огурцами или крекерами. Попробуйте намазать его на вкусные пушистые лепешки.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 1 литр цельного молока не используйте ультрапастеризованное
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока или белого уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли по вкусу
  • Застелить дуршлаг марлей и отложить.

  • Налейте молоко в кастрюлю. Посолить по вкусу. Нагрейте молоко на среднем огне до 180 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте лимонный сок или уксус и осторожно перемешайте, чтобы все перемешалось. Дайте творогу образоваться (около 5 минут).Снять с огня.

  • С помощью шумовки аккуратно удалите творог и поместите их в дуршлаг, выстланный марлей.

  • Дайте стечь в течение 20-60 минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

калорий: 97 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 165 мг | Калий: 208 мг | Сахар: 8 г | Витамин А: 256 МЕ | Кальций: 178 мг | Железо: 1 мг

Закрепите на потом

Лаура – домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.

Домашний сыр рикотта – Классная кулинария

Насыщенный и сливочный вкус домашнего приготовления Сыр рикотта ! Сделать это невероятно просто! Вы действительно будете поражены тем, как мало для этого потребуется усилий, если хватит времени на несколько минут и надежный метод.

Plus свежая рикотта – лучшее блюдо с прекрасным вкусом и текстурой. Обязательно попробуйте рецепт!

Рецепт домашнего сыра с рикоттой

Эту рикотту домашнего приготовления можно использовать так же, как и рикотту, купленную в магазине.Он восхитителен в виде соуса, подается с пастой или даже добавляется к десертам.

Когда вы готовите его дома, вы можете отрегулировать толщину в соответствии с вашим вкусом или для блюда, в котором вы будете его использовать. Вы можете сделать его идеально густым для сытных канноли или красивым, легким и кремовым для намазывания на поджаренный хлеб. с медом и корицей, или чтобы окунуть в них хрустящие крекеры.

И, конечно, есть смысл попробовать только с макаронами. Мне особенно нравится это в особо сырных маникотти.

Легкий способ использовать его на ужин – добавить в лингвини вместе с обжаренным шпинатом, чесноком, пармезаном и небольшим количеством свежего лимона.Или для хорошо спланированного ужина добавьте его в свою любимую домашнюю лазанью, чтобы получить незабываемый ужин!

Это один из рецептов, созданных с нуля, которые вам нужно попробовать. Я знаю, что в наши дни может быть трудно найти время для приготовления домашних ингредиентов, но этот настолько простой, что вы удивитесь, почему вы не делали его годами.

Обратите внимание, что это более быстрая версия домашней рикотты, более традиционная версия использует остатки сыворотки от других сыров, нагревается до определенной температуры, а затем процеживается.Мы ведь любим легкие вещи, правда? Я все об этой упрощенной версии.

Сыр Рикотта Состав:

Чтобы приготовить этот простой рецепт, вам понадобятся всего четыре основных ингредиента:

  • Цельное молоко
  • Густые сливки
  • Соль
  • Лимонный сок

Могу ли я использовать обезжиренное или обезжиренное молоко?

2% молоко подойдет, но избегайте 1% или обезжиренного молока. Вам может не хватить молочного жира для создания большого количества творога.

Также избегайте половин и используйте жирные сливки для получения насыщенного конечного результата. Если хотите, можете даже заменить одну чашку молока дополнительной чашкой жирных сливок, чтобы сделать рикотту еще более насыщенным.

Могу ли я использовать уксус вместо лимона?

Да. Если у вас нет свежего лимона, то замените его белым уксусом (я даже видел, как использовали белый винный уксус, но добавил еще 1 столовую ложку, поскольку он не такой кислый).

Необходимое оборудование:

  • Кастрюля на 5 или 6 литров
  • Сетчатый фильтр среднего размера с мелкими ячейками
  • Пищевая сырная ткань (ее можно найти в большинстве крупных супермаркетов рядом с кухонными принадлежностями)

Как приготовить сыр рикотта

Как я уже говорил, сделать это проще простого! Всего несколько шагов, чтобы приготовить самый вкусный рикотт, который вы попробуете:

  • Подготовьте сито для процеживания: протяните большое мелкоячеистое сито с несколькими слоями марли.Установить над большой миской.
  • Добавьте молочные продукты и соль в кастрюлю: залейте молоко и сливки в кастрюлю на 5 или 6 литров. Посолить.
  • Доведите до кипения: нагрейте смесь на среднем огне и дайте ей полностью закипеть, часто помешивая.
  • Снять с огня добавить лимон: Как только он закипит, снять с огня и сразу же добавить лимонный сок. Дайте отдохнуть 2 минуты.
  • Смесь для штамма: осторожно вылейте смесь через подготовленное сито, сливая жидкость из емкости по мере ее заполнения.
  • Дайте настояться для достижения желаемой густоты: дайте творогу процедить 1–60 минут в зависимости от того, насколько влажным / сухим вы хотите его (я предпочитаю около 10 минут).
  • Хранить охлажденным: переложить в холодильник и охладить до холода. Хранить в холодильнике до 4-5 дней.

Как долго держится?

Хорошо хранить в холодильнике до 5 дней . Что на самом деле не сильно отличается от покупных вещей, когда-то открывшихся.

Можно ли заморозить рикотту?

К сожалению, нет. Поскольку он сделан на основе молока, он не будет хорошо замораживаться, текстура изменится при оттаивании (купленная в магазине рикотта тоже плохо замораживается). Так что планируйте заранее несколько рецептов или масштабируйте рецепт вдвое, если необходимо.

Что делать с остатками жидкости?

После слива творога у вас останется много остатков сыворотки (той жидкости, которая образовалась в результате коагуляции белков и жиров в молоке и сливках).Можно использовать в:

  • Блины
  • Овсянка
  • Смузи
  • Хлеб (рогалики, булочки и т. Д.)
  • Суп
  • Полента
  • Восстановить концентрат замороженного фруктового сока с его помощью

Примечание: не забывайте, что остатки сыворотки обладают повышенной кислотностью, поэтому убедитесь, что это не испортит ваш рецепт.

Советы по приготовлению лучшей рикотты

  • Пастеризованное молоко подходит, но избегать ультрапастеризованного молока .Обработанное, используемое с ультрапастеризованным молоком, изменяет структуру белка, поэтому вы не добьетесь того же разделения и свертывания в этом рецепте с ультрапастеризованным молоком.
  • Используйте марлю для процеживания. Бумажные полотенца и другие вещи тоже не подойдут.
  • Не регулируйте количество лимона, оно нужно для создания творога.
  • Используйте его в течение 5 дней, иначе он станет не таким вкусным и может даже начать портиться.

Рецепты сыра с рикоттой

Ищете вкусные способы его использования? Попробуйте по любому из этих рецептов:

Домашний сыр Рикотта

Эта домашняя рикотта насыщенная и кремовая, идеально сытная! Сделать это невероятно легко, вы действительно удивитесь, насколько мало для этого потребуется усилий.К тому же свежая рикотта – это лучшее, с ее великолепным вкусом и текстурой. Обязательно попробуйте рецепт!

Порций: 8

Подготовка 5 минут

Готовка 15 минут

Отдых 10 минут

Готовность: 30 минут

  • 7 стаканов цельного молока (не ультрапастеризованного)
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Выложите на большом сите с мелкими ячейками несколько слоев марли.Установить над большой миской.

  • Налить молоко и сливки в кастрюлю на 5 или 6 литров. Посолить.

  • Нагрейте смесь на среднем огне и дайте ей полностью закипеть, часто помешивая.

  • Как только вода закипит, снимите с огня и сразу же добавьте лимонный сок. Дайте отдохнуть 2 минуты.

  • Осторожно вылейте смесь через подготовленное сито, сливая жидкость из емкости по мере ее заполнения.

  • Дайте творогу процедить 1–60 минут в зависимости от того, насколько влажным / сухим вы хотите его (я предпочитаю около 10 минут).

  • Положите в холодильник и охладите до холода. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Фотография предоставлена: Дженн Дэвид из Two Cups Flour

Как приготовить свежую рикотту, чтобы никогда не остаться без нее

Единственное, что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Некоторые из моих самых сильных пристрастий угасли в худшие из возможных времен – например, когда мы с моим партнером были в снегу, и нам просто НУЖНО было есть лазанью. Естественно, нам не хватало рикотты, и мы никак не могли добраться до магазина. Я знаю, что есть некоторые разговоры о том, подходит ли рикотта вообще для лазаньи, но моя мама всегда готовила ее именно так, и именно так я готовлю большую часть времени. Так что для нас лазаньи не было бы без нее.

К счастью, рикотту невероятно легко приготовить. Все, что вам нужно, это молоко, какая-нибудь кислота, например, уксус или лимонный сок, и соль. Вот и все. Нет, правда!

Мы никогда раньше не делали рикотту сами, поэтому не знали, чего ожидать. Мы надеялись, что это может работать . Это было бы хорошо. Сносно. Съедобный? Мы определенно не ожидали, что он будет настолько красивым, невероятно ароматным и станет незаменимым продуктом, что мы никогда больше не купим рикотту в продуктовом магазине.

В итоге мы съели так много, пока оно было еще теплым, и почти не хватило для рецепта.Лазанья, по которой я жил всего часом ранее, стала далеким воспоминанием в ту секунду, когда нам в рот ударил пушистый, соленый, яркий, свежий сыр.

Мы использовали целый галлон молока для нашей первой попытки сделать рикотту, и это даровало нам груды сыра, которые не уступали снежным сугробам во дворе. К счастью, этот рецепт легко увеличить или уменьшить – метод, описанный ниже, довольно надежно приготовит чуть более фунта рикотты. Это также отличный способ проглотить молоко, срок годности которого близок или совсем недавно.

Вот как приготовить свежую рикотту:

Чтобы приготовить около 1 фунта, налейте 3 литра цельного молока (избегайте ультрапастеризованного), ¼ стакана белого уксуса и ½ чайной ложки кошерной соли в большой, тяжелый горшок с боттом на среднем огне. Вы можете слегка изменить вкус, выбирая разные кислоты: лимонный сок придаст ему оттенок лимона, а простой белый уксус не изменит слишком сильно вкус. Я настоятельно рекомендую поэкспериментировать с разными кислотами – мой партнер очень увлекся приготовлением собственного уксуса, а из его тыквенно-свекольного уксуса получилась действительно интересная рикотта.

Жареные фрукты и домашняя рикотта

Жареные фрукты и домашняя рикотта | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >

Информация о продукте

>>

Жареные фрукты и домашняя рикотта

0

Рецепт: Создатели продуктов марки LACTAID®

Выбор ассортимента десертов, таких как домашняя рикотта, свежие фрукты, жареные фрукты, жареный фундук и мед для поливания, выглядит привлекательно и позволяет гостям выбирать и выберите, сколько (или мало) десерта они хотят.Этот рецепт, приготовленный с использованием LACTAID®, адаптирован из новой книги Мелиссы SUPERMARKET HEALTHY.

Урожайность: 6

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

ДЛЯ RICOTTA

1 чашка цельного молока LACTAID®

1 1/2 столовые ложки белого уксуса

1/2 стручка ванили, разрезанного вдоль, семена соскребают кончиком ножа для очистки овощей (оставьте стручок для другого использования или выбросьте)

ДЛЯ ФРУКТОВ

2 персика, разрезанных пополам, без косточек и четвертинок

2 груши без семян, разрезанных на четыре части

2 сливы без косточек и четвертинок

1 столовая ложка растопленного несоленого масла или маржерина

1 столовая ложка слегка упакованного светло-коричневого сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

Препарат

  1. Чтобы приготовить рикотту: установите большое сито с мелкими ячейками над большой миской.Выстелите сито влажным куском марли. Вылейте оба молока LACTAID® в кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную посуду среднего размера и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Выключите огонь и добавьте уксус. Дайте смеси настояться 5 минут (она разделится на творог и сыворотку).
  2. Вылейте смесь в сито, выстланное марлей, и слейте воду, пока рикотта не станет красивой и густой, от 20 до 25 минут. Время от времени сливайте и сливайте воду из миски (для более густой рикотты сливайте дольше).
  3. Переложите рикотту в миску и добавьте семена ванили. Используйте немедленно или переложите рикотту в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
  4. Чтобы обжарить фрукты: разогрейте духовку до 400 ° F. Добавьте персики, груши и сливы в большую миску и перемешайте с топленым маслом, коричневым сахаром и корицей. Выложите фрукты на противень с бортиками и запекайте примерно 10 минут, пока они не станут слегка мягкими и карамелизованными. Переложите в миску и отложите. Обжарьте фундук на втором противне с бортиком до золотистого цвета в течение 6-8 минут.Достаньте из духовки и переложите на разделочную доску, чтобы остыть, затем крупно порубите.
  5. Подавайте рикотту вместе с жареными фруктами, измельченным фундуком и медом для поливки.

Банкноты

Перепечатано из Supermarket Healthy: Рецепты и ноу-хау для правильного питания, не тратя много. Авторские права © 2014 Мелисса д’Арабиан. Фотографии © 2014 Тина Рупп. Опубликовано Кларксоном Поттером, издательством Random House LLC.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Калорий 191

Всего жиров 9 г

Пищевые волокна 3 г

Сахара 20 г

Белки 6 г

Способы сэкономить

Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.

Войдите, используя свою учетную запись с

{* loginWidget *}
{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта. Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

С возвращением, {* welcomeName *}!

{* loginWidget *}

С возвращением!

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Все поля обязательны, если не указано иное

{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}

Будет использоваться как ваше имя пользователя

Индекс {* socialRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* / socialRegistrationForm *}

Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:

{* loginWidget *}

Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.

Все поля обязательны, если не указано иное.

{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)

Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.

{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почты

Будет использоваться как ваше имя пользователя

{* традиционныйRegistration_emailAddress *} Пароль

Должно быть не менее 8 символов

{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}

Все поля обязательны для заполнения

{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}

Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.

{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}

Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.

{* mergeAccounts *}

{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}

Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов

. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}

Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт

Ваша учетная запись деактивирована.

Простой домашний сыр рикотта от Ари Лэнга

Большинство из нас слышат слова «домашняя рикотта» и легко пугаются, потому что даже сама мысль о том, чтобы приготовить сыр с нуля в домашних условиях, звучит слишком сложно и утомительно. Но фуд-стилист и фотограф из Нью-Йорка Ари Лэнг доказывает, что это совсем не сложно и не вызывает стресса – на самом деле, это далеко не так!

После многих лет обучения и изучения некоторых из самых важных навыков, необходимых для кулинарного успеха (от некоторых из ее любимых шеф-поваров в ресторанах Нью-Йорка), Ари решила посвятить свое время и страсть развитию своего находчивого веб-сайта Well Seasoned , который предлагает все, что она узнала из своего опыта – от того, как правильно приправлять еду, до измерения температуры на основе того, как еда выглядит и ощущается, и как создать аромат.Она также делится рецептами, которые она и ее семья любят готовить вместе. Основная цель Ари – сделать блюда, достойные ресторана, доступными для домашних поваров, чтобы мы все могли научиться быть немного более эффективными на кухне. У нее даже есть несколько советов по развлечению – всегда использовать только самые качественные ингредиенты. В Well Seasoned каждый найдет что-то для себя: от сборников рецептов из разных кухонь – например, азиатских рецептов (которые Ари считает удобной едой), идей классических итальянских блюд и даже некоторых домашних еврейских рецептов, которые Ари вырастил. до еды.

По словам Ари, домашняя рикотта сама по себе является «языком любви». Она клянется, что как только вы попробуете приготовить рикотту с нуля, вы никогда не вернетесь к версии, купленной в магазине. Самое приятное то, что это так просто и требует всего 4 ингредиента: цельное молоко, жирные сливки, лимонный сок и кошерная соль. Он следует тем же общим правилам, что и другие сыры с нуля – сначала нагрейте молоко и жирные сливки, затем дайте им свернуться со свежим лимонным соком и, наконец, процедите творог.И вам не нужны никакие специальные кулинарные приспособления, кроме марли, которая широко доступна во многих продуктовых магазинах и магазинах тканей. Так что же делает этот домашний рецепт рикотты таким особенным? У него сочная, сливочная и нежная текстура, а яркий пикантный вкус свежего лимонного сока делает его еще более ароматным!

Но для достижения идеальной густой и кремообразной консистенции Ари предлагает дать рикотте постоять и стечь в течение часа. Большая часть работы находится в ожидании.Главное – нагреть молоко и сливки до температуры 190-195 ° F, что считается «сладким пятном». Чтобы измерить температуру (и убедиться, что вы не пережарили молочные продукты), вам понадобится термометр. Как только будет достигнута точная температура, можно добавить лимонный сок и соль.

Домашний рецепт рикотты Ари готовится из цельного органического коровьего молока. Она настоятельно рекомендует не использовать ультрапастеризованное молоко, так как для этого вида молока требуется гораздо более высокая температура, что предотвратит коагуляцию белков после смешивания лимонного сока и соли.Ари рекомендует использовать высококачественное органическое молоко – оно увеличивает срок хранения свежей рикотты (в отличие от неорганического молока).

Ложка этой эпической кремовой домашней рикотты идеально сочетается с любой пастой или сладким десертом. Возможности безграничны. Вы даже можете добавить его на сырную доску на своем следующем праздничном ужине, что непременно «поразит» ваших гостей! Или запекайте его в своих любимых десертах, таких как канноли или чизкейк. Опять же, вы всегда можете использовать его в классической итальянской еде, такой как лазанья или роллатини из баклажанов, или просто намазать на жареных персиках или кростини, сбрызнув оливковым маслом и немного хлопьев морской соли сверху! Чтобы узнать больше о «Улучшенных блюдах с минимальными усилиями», посетите веб-сайт Ари Лэйнга.А пока желаю счастливого приготовления рикотты!

Домашний рецепт рикотты от Ари Лэинга

На 4 порции

Время приготовления : 3 минуты. Время приготовления : 7 мин.

Время отдыха : 1 час 10 минут. Общее время приготовления : 1 час 20 минут.

Необходимое специальное оборудование : Марля

Ингредиенты:

4 стакана цельного молока, предпочтительно органического
1 стакан жирных сливок
3 столовые ложки свежего лимонного сока (примерно 1/2 лимона)
1/2 чайной ложки Кошерная соль

Метод:

Нагрейте цельное молоко и жирные сливки в сковороде из нержавеющей стали на среднем огне.Доведите его до температуры 190-195 ° F.

После нагревания снимите с огня. Добавьте свежий лимонный сок и кошерную соль. Затем осторожно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут. (Это позволяет молоку и сливкам коагулировать при образовании творога.)

Поместите мелкоячеистое сито на большую нереактивную чашу. Выстелите ситечко куском марли, перевернутым 2-3 раза.

Осторожно налейте творог из рикотты и сыворотку (жидкость) поверх марли и дайте ей стечь в течение 60 минут.(Чем дольше будет стоять рикотта, тем он будет гуще.) По истечении первых 30 минут (в середине) начните слив излишков сыворотки со дна миски, чтобы творог оставался сухим.

Через час осторожно извлеките марлю из ситечка и поверните ее, осторожно выдавливая излишки сыворотки в последний раз.

После процеживания творога у вас будет примерно 3 стакана сыворотки, которые Ари предлагает вам не выбрасывать, потому что вы можете использовать их вместо молока или воды в рецептах выпечки! Его также можно использовать в качестве рассола для других домашних сыров, таких как моцарелла.

* Чтобы хранить рикотту, запечатайте ее в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на срок до одной недели.

Лучше всего подавать с добавлением высококачественного оливкового масла и хлопьев крупной морской соли!

Как приготовить сыр рикотта (ВИДЕО)

Как сделать Рецепт сыра Рикотта: Насыщенный, сливочный, сделанный всего из четырех полезных ингредиентов ! Это самый простой рецепт домашней рикотты.

Домашняя рикотта

Июнь – Национальный месяц молочного животноводства .Месячный праздник сливочного, мечтательного молочного совершенства во всех его великолепных формах.

Молоко – один из универсальных ингредиентов, доступных , и его можно использовать во многих блюдах, от изысканных десертов до сбалансированных закусок. А с девятью основными питательными веществами, включая восемь граммов высококачественного белка в каждом стакане на 8 унций, молоко является питательным и вкусным лакомством, которым можно наслаждаться как в рецептах, так и самостоятельно.

Летом мы любим готовить домашнее мороженое, пудинги и всевозможные восхитительные молочные угощения.Еще есть кое-что еще Я так же люблю готовить и подавать со свежими летними ягодами … Мой домашний рецепт сыра с рикоттой !

Большинство людей никогда не стали бы пытаться делать сыр дома.

Но вы… Вы – , а не большинство людей.

Вы любите приключения. Дерзкий. Ценитель прекрасных вещей. Посол аромата. Кроме того, вы знаете небольшой секрет производства сыра, которого не знают другие. Или, по крайней мере, собираетесь.

Сыр рикотта, четыре ингредиента

Этот рецепт свежего сыра с рикоттой – не только самый простой рецепт сыра на земле, не требующий специальных ингредиентов или оборудования. Я считаю, что это один из простейших рецептов, которые вы когда-либо приготовили, и точка.

В этом рецепте всего четыре повседневных ингредиента:

Из этих ингредиентов вы можете приготовить самый декадентский рецепт сыра рикотта, который посрамит купленные в магазине версии.Это шелковистая, намазываемая, и полностью неотразимая , которые подают с крекерами, хлебом или как соус с овощами.

Plus вы можете приготовить по рецепту сыра рикотта из органических молочных продуктов или даже из молочных продуктов с пониженным содержанием жира в соответствии с вашими диетическими потребностями. Все молоко, в том числе обезжиренное или нежирное, содержит один и тот же богатый питательными веществами пунш.

Как приготовить сыр рикотта
  1. Молоко и сливки – Чтобы приготовить свежий сыр рикотта в домашних условиях, просто доведите до кипения молоко и сливки в большой кастрюле.

Примечание: Этот рецепт сыра рикотта очень богат и роскошен благодаря сливочному цельному молоку и жирным сливкам. Однако вы можете заменить 6 чашек цельного молока и отказаться от жирных сливок. Или даже используйте нежирное молоко!

  1. Лимонный сок и соль – Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с источника тепла и добавьте лимонный сок и соль. Кислотность лимонного сока заставляет заваренное молоко свертываться в крошечные частицы сыра.

(Мне нравится мой свежий соленый сыр рикотта и я использую 2 чайные ложки морской соли, но если хотите, используйте меньше.) Дайте смеси постоять и свернуться в течение 10 минут.

  1. Штамм сыра – После того, как молоко свернулось в течение нескольких минут, вылейте смесь через сито, выстланное марлей, и поставьте его над миской.

Сито (ситечко с мелкими ячейками) отфильтрует сыворотку, оставив свежий творог наверху.

Требуется время, чтобы достичь нужной консистенции … Примерно час для действительно рассыпчатого сыра рикотта и два или более часов для чего-нибудь более намазываемого.Но ожидание того стоит.

См. Карту рецептов (для печати) ниже, чтобы узнать, как приготовить сыр рикотта. Наслаждаться!

Хранилище сыра рикотта

Домашний сыр рикотта – это нечто особенное. Сыр, который вы можете легко добавить в пасту , блюда из риса, или даже в салат t o предлагает немного сливочного вкуса с такими питательными веществами, как кальций и белок.

Я люблю постоянно держать контейнер с нашим свежеприготовленным рецептом сыра рикотта в холодильнике, чтобы он служил быстрой закуской или гарниром , который поднимает любое блюдо на новый уровень.

Часто задаваемые вопросы

Сыр – это стекающая часть или верхняя часть?

Рикотта остается на дуршлаге. Стекающая жидкость – это сыворотка.

Как долго это можно хранить в холодильнике?

В холодильнике в герметичном контейнере его хватит на неделю.

Могу ли я заменить уксус лимонным соком? Если да, то сколько?

Да, уксусом можно заменить.Если вы используете белый уксус, используйте равное количество.

Стоит ли снова поставить его на огонь, если он все еще жидкий?

Извините, наверное, нет. Однако вы можете слить воду на ночь, и это поможет ей загустеть!

Рецепты сыра рикотта!

Чтобы найти другие удивительные рецепты для Национального месяца молочных продуктов, посетите MilkLife.com.

Вы также можете узнать обо всех преимуществах молока для здоровья на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

Счастливого месяца молока !!

Как приготовить сыр рикотта

Рецепт свежего сыра рикотта: Rich, сливочный, и сделан всего из четырех полезных ингредиентов! Это самый простой домашний рецепт рикотты .

Порций: 16 унций

  • 4 стакана цельного молока
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 1/2 – 2 чайных ложки морской соли
  • Налейте молоко и сливки в большую кастрюлю для бульона.Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только молоко закипит, снимите его с горелки.

  • Добавьте лимонный сок и соль. (Мне нравится мой свежий соленый сыр рикотта, и я использую 2 чайные ложки морской соли, но, если хотите, используйте меньше.) Дайте смеси постоять и свернуться в течение 10 минут.

  • Тем временем поместите большое сито над большой миской. Выстелите сито 3-4 слоями марли. Вылейте простоквашу в подготовленное сито и подождите.
  • Дайте рикотте стечь, отделяя творог от сыворотки, в течение примерно двух часов.Затем переложите утолщенную рикотту в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Этот рецепт сыра рикотта очень богат и роскошен благодаря сливочному цельному молоку и жирным сливкам. Однако вы можете заменить 6 чашек цельного молока и отказаться от жирных сливок. Или даже используйте нежирное молоко!

Порция: 1 унция, Калории: 141 ккал, углеводы: 4 г, белок: 3 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 47 мг, натрий: 546 мг, калий: 107 мг, сахар: 3 г, витамин A: 535 МЕ, витамин C: 1.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *