Резаные помидоры соленые: Резаные помидоры на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Помидоры резаные на зиму с луком рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры, как уже было сказано, для такой заготовки можно использовать не очень красивые на вид, но они должны быть плотными и свежими, без гнили и мятых участков. Помидоры тщательно моем и нарезаем дольками или кусочками в зависимости от их размера и объема банок, используемых для консервации.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кружочками. Если луковица слишком крупная для банки, то ее можно нарезать перьями или половинками колец. Чеснок делим на зубчики, зубки очищаем от пленочек и разрезаем на две части.

  • Шаг 3:

    Зелень для заготовки: листья вишни, черной смородины, зонтики укропа, веточки петрушки – тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами. Можно использовать другие пряности и специи для консервации по вкусу и желанию.

  • Шаг 4:

    Банки для заготовки нужно заранее подготовить: промыть с содой и простерилизовать одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки моем и кипятим.

  • Шаг 5:

    На дно каждой банки кладем приготовленную зелень, лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока.

  • Шаг 6:

    Сверху выкладываем кусочки помидоров и репчатого лука, чередуя их между собой.

  • Шаг 7:

    Готовим маринад. Маринада может вместиться в банку чуть больше или меньше в зависимости от того, как плотно уложены овощи. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем сахар, соль. Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы сыпучие полностью растворились. Вливаем столовый уксус, даем закипеть, выключаем сразу огонь.

  • Шаг 8:

    В банки вливаем маринад (лить кипяток нужно центр банки на овощи, чтобы стекло от горячей воды не лопнуло) до плечиков банок, но чтобы он полностью закрывал содержимое. Накрываем банки крышками, но сразу не закручиваем. Ставим банки с помидорами в кастрюлю с водой на салфетку так, чтобы вода доходила до плечиков банок. Доводим до кипения воду в кастрюле и стерилизуем банки с заготовкой около 8 минут объемом 0,5 л и около 15 минут банки 1 литр.

  • Шаг 9:

    Закручиваем банки, даем им остыть в перевернутом виде под одеялом и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

  • Маринованные помидоры с луком в растительном масле

    Любите ли вы помидоры так, как люблю их я? Если да, то предлагаю замечательный способ сохранить плоды ваших летних трудов в чрезвычайно вкусном состоянии на всю зиму.

    Способ прост и сложен одновременно, но результат превосходит ожидания. Сначала о сложностях.

    1. Помидоры нужны мелкие. Очень мелкие. Желательно диаметром до 5-ти сантиметров.

    Если помидоры крупнее, то придется их резать на две, а то и на четыре части.

    2. Лук нужен мелкий. Чем мельче, тем лучше. Если диаметр луковиц больше 3-4 сантиметров, то его тоже придется резать. А крупные луковицы придется не просто резать, а мелко шинковать!

    На вкус конечного продукта резаные ингредиенты не влияют, но эстетика страдает

    .

    Банки для закатки, по моему скромному мнению, лучше использовать 700 граммовые с закручивающейся крышкой. Такая упаковка позволяет съесть содержимое за 1-2 подхода, что не может не влиять положительно на количество банок в холодильнике.

    Теперь о простом.

    Маринад. О маринаде у каждого свое, и неизменно самое правильное, мнение и рецепт приготовления. Спорить и говорить: «Только так и никак иначе!» — не буду, но привести вариант должен.

    На 1,5 литра воды:

    2 стол. ложки соли (НЕ ЙОДИРОВАННОЙ!)

    4 стол. ложки сахара

    Кипятим, остужаем до приемлемой температуры (50-60 градусов).

    Вливаем 0,5 стакана (100 миллилитров) уксуса. Я использую виноградный или яблочный, а у него концентрация меньше, чем у столового. Поэтому уксуса беру на 50% больше – 150 миллилитров.

    На каждую банку кладу:

    2 лавровых листа

    5 зерен черного перца

    1 зерно душистого перца

    2 бутона гвоздики

    Наливаю на дно банки 3-4 столовые ложки кипяченого растительного масла. Я использую кукурузное, но это не принципиально – какое есть или нравится, то и наливайте.

    Укладываю помидоры и лук слоями в СТЕРИЛЬНУЮ(!) банку. Как банки стерилизовать рассказывать не надо?

    Заливаю маринадом «по горлышко» и ставлю на 10-12 минут на «водяную баню» для пастеризации.

    Крышки рядом кипятятся.

    Время прошло – накрываю банки крышками, достаю из воды и плотно закрываю крышки.

    Банки переворачиваю для проверки плотности закрытия и оставляю остывать.

    Остыли – ставим на дальнюю полочку в шкаф на пару месяцев. Нет, конечно, можно все это съесть и через неделю, если не терпится… Но лучше подождать до глубокой осени или зимы, и вот тогда уж… С друзьями, под водочку, да с картошечкой…

    P.S. Можно кроме помидоров и лука добавить нарезанный болгарский сладкий перец, но я его просто не люблю ни в каком виде, а потому и не кладу в банки. А вам – Бог в помощь!

    P.P.S. Хронометраж. На 6 банок у меня ушло, начиная с мытья помидоров и банок, 2 часа. Не слишком много, не так ли?

    простые рецепты в домашних условиях

    Разнообразные соленья издавна служили основной добавкой к зимнему меню, когда свежие овощи и фрукты в продаже было найти очень сложно. Сейчас времена изменились и в любом небольшом супермаркете можно найти довольно большой ассортимент фруктов, ягод и овощей в любое время года. Правда, это в городе, а в деревне большинство жителей по-прежнему стараются запасаться на зиму вкусными и полезными разносолами: капустой, огурцами, помидорами, яблоками. Благо, в деревенских условиях всегда найдется погреб, где можно легко сохранить до весны все эти вкусности. Но и в городе редкая хозяйка останется равнодушной к возможности приготовить для своей семьи традиционное народное блюдо: квашеные или соленые овощи. Ведь при желании всегда найдется место для их хранения: и на балконе, и в холодильнике.

    Квашеные зеленые помидоры можно назвать традиционной российской закуской, поскольку в условиях холодного лета томаты редко когда успевают созревать полностью. Поэтому у большинства огородников в конце лета на грядках остается множество кустов с еще зелеными помидорами. Но у рачительных хозяев ничего не должно пропадать – именно из зеленых помидоров можно приготовить удивительное по вкусу и аромату блюдо, которое совсем не будет похоже на заготовки из спелых красных томатов. Рецепт его с фото подробно описан ниже.

    Простой старинный рецепт

    Для квашения зеленых помидоров на зиму все нюансы имеют значение, поэтому необходимо разобрать все поэтапно.

    Подготовка основного сырья

    Для засолки годятся помидоры разной степени спелости – розовые, бурые, белые и даже полностью зеленые. Но перед квашением их необходимо разделить по сортам и степени зрелости.

    Внимание! Каждую разновидность лучше засаливать в отдельной посуде.

    Сами помидоры необходимо тщательно промыть с помощью щетки сначала в холодной, а затем ополоснуть в теплой воде. Затем томаты просушиваются на полотенце и освобождаются от плодоножек.

    Посуда для закваски

    В современных домашних условиях редко у кого найдется настоящая дубовая бочка, но эмалированное ведро, а на крайний случай эмалированная кастрюля найдется, наверное, у каждого. Поскольку в магазинах сейчас очень большой выбор самой разнообразной посуды на любой вкус – если вам понравится квасить овощи, то можете приобрести на будущее отдельные емкости для огурцов, помидоров и капусты.

    Совет! Нельзя использовать для квашения металлическую посуду и нежелательной считается посуда из пластика. В крайнем случае можно использовать емкости из пищевого пластика.

    Если вы собираетесь солить зеленые помидоры впервые, то на первый раз можно воспользоваться обыкновенными стеклянными трехлитровыми банками.

    Какую бы емкость вы ни выбрали, ее необходимо чисто вымыть и ошпарить кипятком непосредственно перед укладыванием внутрь томатов.

    Соль и пряности

    Что же вам еще понадобится для закваски зеленых помидор? Конечно, соль, и она должна быть каменная, без добавок.

    Если рассчитывать на то, что вы наберете 5 кг помидоров для квашения, то для рассола вам потребуется 5 литров воды и 350-400 грамм соли. К приготовлению рассола нужно подходить со всем вниманием: ведь от его качества напрямую зависит сохранность квашеных помидоров.

    В необходимое по рецепту количество воды добавляете нужное количество соли и доводите рассол до кипения. Убедившись, что соль полностью растворилась, остужаете рассол.

    Важно! Перед заливкой не забудьте его процедить, чтобы в помидоры не попала грязь, возможно, содержащаяся в соли.

    Теперь необходимо сказать несколько слов о приправах и зелени. Именно они наполняют готовое блюдо тем самым удивительным ароматом и вкусом, благодаря которым зеленые квашеные помидоры пользуются такой популярностью.

    Минимально необходимый набор пряностей состоит по этому рецепту из:

    • Укропа (зелень и соцветия) – 100 г;
    • Чеснока – 1-2 головки;
    • Листьев хрена – 3-4 шт;
    • Листьев вишни и черной смородины – по 10-15 штук;
    • Дубовых листьев – 5 штук;
    • Эстрагона – 20 г;
    • Базилика – 20 г;
    • Красного острого молотого перца – половины чайной ложки.

    Пряности желательно промыть под проточной водой, подсушить и смешать вместе в одной миске.

    Процесс заквашивания

    Теперь у вас имеется все, что нужно, чтобы заквасить зеленые помидоры так, как это делалось в старину. В ошпаренную посуду уложить на дно около одной трети всех пряностей. Затем сверху укладываются томаты.

    Уложив несколько слоев помидоров, засыпаете их снова второй третью всех пряностей. Снова укладываете томаты и сверху укрываете их оставшимися пряными листьями и специями. Заливаете сверху рассол, он должен обязательно покрыть все томаты.

    Совет! Для того чтобы помидоры не всплывали, сверху их можно слегка придавить тарелкой или крышкой, чуть меньшей по диаметру емкости для закваски.

    Теперь необходимо выдержать приготовленные томаты 5-6 дней в комнатных условиях, после чего обязательно вынести на холод. Уже через 20-30 дней блюдо можно пробовать, хотя полностью закваситься помидоры смогут лишь через 2 месяца. В погребе или на непромерзающем балконе помидоры, квашеные по этому рецепту, могут храниться до весны.

    Помидоры с начинкой

    Существует еще один интересный и простой рецепт закваски зеленых помидоров, в котором используются резанные на две половинки плоды. Он будет интересен для новичков, поскольку позволяет приготовить очень интересное и вкусное блюдо в небольших количествах, поэтому хранить его можно просто в холодильнике.

    На 2 кг зеленых томатов вам потребуется:

    • 5 стручков сладкого болгарского перца;
    • 2 головки чеснока;
    • 50 грамм укропа;
    • 50 грамм петрушки или кинзы;
    • 50 грамм базилика.

    Рассол можно сделать аналогичным образом – в 1 литре воды растворяется 50 грамм соли.

    Сначала все ингредиенты, кроме томатов, пропускаются через мясорубку.

    Затем томаты разрезаются напополам и аккуратно укладываются в один слой в емкость для заквашивания срезом вверх. Пересыпаются измельченными пряностями и накрываются сверху другими половинками помидоров. Снова пересыпаются пряностями и снова укладываются резаные помидоры и так до тех пор, пока не кончатся все продукты.

    Все слои заливаются холодным рассолом и сверху помещается тарелка с грузом. Зеленые помидоры стоят в комнате около 3 дней, после чего их желательно перенести в холодное место. Вкуснейшая закуска из помидоров будет готова через 15-20 дней. Храниться она сможет в холодильнике несколько месяцев.

    Попробуйте воссоздать в своей семье атмосферу старинного застолья с многообразием натуральных солений и рецепты, описанные выше, помогут вам в этом.

    Резаные томаты на зиму — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление резаных томатов на зиму:

    1 подготавливаем помидоры.

    Для приготовления данной заготовки можно взять крупные помидоры, или овощи неприглядного вида, главное чтоб они были здоровые, достаточно крепкие и спелые.
    Сперва помидоры промойте теплой проточной водой, затем дайте лишней влаге стечь и оботрите овощи одноразовыми бумажными полотенцами. После мытья томаты нужно нарезать кусочками среднего размера, почти как на салат. Не забудьте удалить у каждого овоща уплотнение, которое осталось на месте плодоножки.
    2 заготавливаем резаные томат на зиму.

    Разложите кусочки помидоров в чистые стеклянные банки объемом не больше
    1 литра
    . Заполните посуду по плечики.
    В сотейнике приготовьте рассол, вскипятив нужное вам количество воды и добавив в нее соль и сахарный песок в указанных пропорциях. Как только вода закипит, а соль и сахар в ней растворятся, заливка будет готова, снимите ее с огня.

    Горячим рассолом залейте помидоры в банках. Неплотно прикройте заготовки крышками и составьте в кастрюлю с горячей водой (предварительно постелите на ее дно кухонное полотенце). Простерилизуйте банки с томатами в течение 15 минут. После плотно закройте заготовки крышками и поставьте их остужаться при комнатной температуре. Остывшие банки с резаными томатами уберите в темное прохладное место.
    Внимание: вы можете стерилизовать банки с заготовками любым удобным для вас способом, а не только тем, который описан в рецепте.
    3 подаем резаные томаты.

    Резаные томаты, заготовленные на зиму, - это почти готовый салат. Как только вы откроете баночку, все что вам останется сделать, это добавить по вкусу заправку, например, растительное масло или сметану, покрошить лук и все, замечательный салат готов. По вкусу помидоры получаются как свежие, поэтому такой салатик особенно актуален зимой, летом-то мы уже все устали от огромной кучи различных свежих овощей, даже еще не представляем, как будем скучать по ним через пару месяцев. И как же здорово будет открыть баночку заготовленных помидор, ведь всем известно, что зимой они вкусней всего!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Это базовый рецепт, конечно, по вкусу можно добавить в каждую баночку такие специи, как зубчики чеснока, лавровые листья или стручок острого перца.

    – Если вы собираетесь заготавливать помидоры в банках большего объема, чем указано в рецепте, тогда и пастеризовать их нужно будет дольше.

    Соленые зеленые помидоры на зиму: 7 рецептов

    Заготовка томатов на зиму – любимое занятие многих хозяек, ведь из этого овоща, который на самом деле является ягодой, можно сделать сотни самых разных рецептов. Помидоры консервируются, солятся, маринуются, добавляются в овощные салаты, идут на сок, соусы и разные аджики, заготавливаются и в незрелом виде.

    Это очень хорошо, так как с окончанием теплого огородного сезона часто на кустах остается много невызревших плодов, и терять их было бы жаль. В народе издавна существует множество рецептов, как использовать неспелые томаты.

    Эта статья посвящена рецептам, как заготовить соленые зеленые помидоры на зиму – горячим и холодным способом, цельные, резаные и фаршированные, а также, что приготовить из соленых зеленых помидоров, кроме употребления в качестве закуски или салата.

    Немного секретов зеленых помидоров

    Незрелые томаты нельзя употреблять в пищу – они содержат вещество соланин, которое ядовито для человека. В процессе созревания соланин превращается в полезные вещества  и уже в бурых помидорах его мизерные количества.

    При правильном консервировании, мариновании и солении зеленых томатов соланин разлагается, и овощи становятся безопасными для употребления. Особенно тщательно надо придерживаться рецептуры при холодной заготовке незрелых помидоров.

    1. Соление зеленых томатов в бочках

    Этот рецепт широко использовался нашими предками. По сути, бочки были единственным доступным видом емкости для заготовок и бочковые огурцы, помидоры и капуста были в каждом погребе.

    Заготовка чаще всего осуществлялась холодным способом, поэтому польза таких помидоров очень велика – в них сохраняются все витамины и микроэлементы, которые при горячем консервировании частично уничтожаются.

    Если у вас есть пусть даже небольшая бочка – представленный старинный рецепт гарантирует великолепный вкус и сохранность помидорам. А в ее отсутствие можно использовать обычные пластиковые ведра – только надо брать специальные, для пищевых продуктов.

    Такие помидоры будут практически как бочковые. А вот в банках такие томаты сделать невозможно – они почти всегда бродят и киснут.

    Приготовление:

    Незрелые и бурые помидоры очистить от плодоножек и тщательно каждый вымыть.

    На дно бочки слоем в 4-5 см выложить ветки укропа с зонтиками, но без сухих частей и листьев вишни.

    Помидоры выложить в 2-3 слоя и снова – слой вишневых листочков и укропа.

    Далее еще один помидорный слой в несколько рядов и так – пока не дойдет до верха. Верхним должен быть слой листьев и укропа.

    Далее надо приготовить рассол – в ведре холодной родниковой воды растворить 200 г каменной соли (без йода!). Мешать, пока кристаллики не разойдутся. Если на дне будет осадок песочного вида – его надо оставить в воде, не заливать в бочку. Естественно, что для соления в ведре соды надо намного меньше – и количество соли надо уменьшить соответственно.

    Емкость накрыть и хранить в темном прохладном месте. Через две недели великолепные зеленые помидоры будут готовы.

    2. Квашенные зеленые помидоры

    Этот рецепт – современная адаптация традиционного квашения. Заготовка делается в банках на 5 или 3 л, а заливка готовится с зеленью и чесноком, но тоже холодным способом. Особенность в том, что рассол никогда не бродит, если банки хранить в темном холодном месте – в подвале или холодильнике.

    Как делать:

    Банки вымыть, обдать кипятком.

    На дно поставить: 6 очищенных зубков чеснока, 3 зонта укропа, 5-6 веточек петрушки.

    Наполнить по плечики зелеными помидорами.

    Приготовить рассол – в горячую воду поместить большой зонтик укропа и развести соль и сахар из расчета на 10 л – 500 г сахара, 300 г соли.

    Когда рассол остынет, укроп извлечь, долить 500 мл уксуса.

    Залить рассол в банки с томатами.

    На одну 3-х литровую банку взять 3 таблетки аспирина и растереть его в порошок. Всыпать сверху и закрыть банку обычной капроновой крышкой.

    Поместить заготовку в прохладное место. Помидоры будут готовы через 10 дней. Хранятся отлично.

    Такие зеленые помидоры – не только великолепная закуска, их можно также использовать в разные блюда, например, в рассольник или суп типа солянка.

    Рецепты рассольников с солеными помидорами – на этой странице нашего сайта.

    3. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и морковью

    Делается заготовка в стерилизованных 3-х литровых банках, на дно надо выложить:

    • 3 лавровых листочка;
    • зонтик укропа;
    • 6-8 горошин перца.

    Помидоры помыть и сверху сделать крестообразный надрез. Внутрь запихнуть половину зубчика чеснока, небольшую палочку морковки, листик или кусочек корешка петрушки. Такими фаршированными помидорами плотно заполняем банку и заливаем кипятком, и так – два раза. На третий раз залить кипящим маринадом в таком составе:

    • 6 л воды;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан соли;
    • 2 стакана уксуса 9%.

    4. Зеленые помидоры по-армянски

    Это достаточно острый рецепт быстрого приготовления без сахара – такие помидоры можно кушать уже через день. Они отлично дополняют жаренное и запеченное мясо во всех видах.

    Для немедленного использования банки можно закрывать обычными крышками, для длительного хранения – лучше закатать.

    Состав:

    • 5 кг зеленых помидоров;
    • 300 г чеснока;
    • 10 острых перчиков;
    • По 3 пучка зелени: петрушка, укроп, кинза;
    • 0,5 л воды;
    • 350 мл 9% уксуса;
    • 5 ст.л. с верхом крупной соли (без йода).

    Приготовление:

    Подготовить литровые банки – помыть и обдать кипятком.

    Очищенный чеснок, перцы без семян и зелень пропустить через мясорубку. Смесь хорошо вымешать.

    Зеленые томаты разрезать пополам. На одну половинку томата поставить половину чайной ложки острой смеси, размазать и накрыть второй половинкой. Этими помидорами наполнить банки.

    Закипятить рассол и залить помидоры. Поставить на стерилизацию на 15 минут на водяную баню.

    5. Помидоры зеленые, соленые с горчицей в ведре

    Взять чистые зеленые помидоры небольшого размера, помыть и на воздухе полностью высушить.

    Также помыть и высушить зелень: укроп, листья смородины и вишни.

    Очищенный чеснок порезать тонкими дольками.

    Дно ведра (для пищевых продуктов) засыпать сухой горчицей на 1,4-2 см.

    Потом выкладывать послойно помидоры, перемежая их пряными травами, чесноком и перцем горошком.

    Верхний слой – листья вишни и смородины плотным слоем. Поверх поставить ткань – новое вафельное или льняное полотенце.

    В 5 л холодной отстоянной воды растворить 150 г соли и этим рассолом залить помидоры, сверху поставить гнет.

    Готовы помидоры будут через 30 дней.

    6. Чесночные зеленые томаты

    1. На дно банки поставить по кусочку горького перца, веточке укропа. Петрушки и эстрагона, корень хрена и 8-10 зубков чеснока.
    2. Помидоры вымыть и плотно ими заполнить 3-х литровые банки.
    3. Сделать холодный рассол: на 1 л воды 25 г соли без йода.
    4. Банки накрыть обычными крышками и оставить при комнатной температуре для брожения на 5 дней.
    5. Потом рассол слить, довести до кипения и опять залить томаты.
    6. Через 10 минут рассол слить, опять закипятить, залить в банки и сразу закатать.

    7. Зеленые помидоры в капусте

    Ингредиенты:

    • 10 кг зимней капусты;
    • 5 кг зеленых помидоров;
    • Листья сельдерея, вишни, смородины.
    • 1 острый перчик, порезанный на мелкие кусочки.
    • 380 г соли.
    • Рассол: 1 л воды, 200 г сахара, 50 г соли.

    Приготовление:

    Незрелые помидоры одинакового размера вымыть и наколоть скалкой со стороны плодоножки.

    Капусту нашинковать для квашения.

    Выложить шар капусты в несколько сантиметров, немного посолить.

    Потом плотный шар томатов плодоножкам вверх, на них – слой зелени пару кусочков перца, посолить.

    Потом опять капусту и т.д.

    Посередине тары можно одним рядом выложить некрупные желтые или зеленые яблоки.

    Верхний слой – листья, натуральная ткань залить охлажденным рассолом,

    Сверху поставить гнет.

    Заготовка будет готова через 21 день.

    Приятного аппетита!

    Марианна Павлей

    Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

    Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют «армянчики» – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.

    Пара слов о разновидностях этого рецепта

    По желанию в маринад можно добавить несколько бутончиков гвоздики и тархун (эстрагон). Они придадут помидорам невероятный аромат. Попробуйте приготовить такие малосольные помидоры с ароматным укропом и чесноком, и это будет любовь с первого взгляда. Я обещаю 🙂

    По этому рецепту можно квасить не только спелые помидоры, но и бурые и даже зеленые. В этом случае просто подержите их в маринаде чуть дольше. Получается очень вкусно и полезно. Такие малосольные помидоры долго хранятся в холодильнике, и с каждым днем становятся только вкуснее.

    Существует несколько вариантов того, как разрезать помидоры армянчики для того, чтобы их нафаршировать. Можно разрезать овощи напополам, не дорезая до конца несколько сантиметров и положить внутрь укроп с чесноком. Также можно не до конца срезать верхушку помидора. Положить туда начинку и накрыть шляпкой. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка осталась внутри овощей.

    Ингредиенты:

    спелые мясистые помидоры небольшого размера 600 г

    чеснок 1 головка среднего размера

    острый перец 0,5 шт.

    лавровый лист 2 шт.

    черный душистый перец 6 горошин

    крупная поваренная соль 1 ст. л.

    сахарный песок 1 ст. л.

    столовый уксус 9% 2 ст. л.

    очищенная вода 1 л

    молотый кориандр 1 ч. л.

    свежий укроп небольшой пучок

    Число порций: 6Время приготовления: 45 минут


    Все ингредиенты смело умножайте на два. Сколько бы вы ни сделали, малосольных помидоров всегда будет мало. Тем более, что со временем они становятся только вкуснее.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Готовим маринад для армянчиков

      Фаршированные зеленью и чесноком помидоры необходимо заливать только теплым маринадом, температурой не выше 40 градусов. Если залить помидоры горячим маринадом, у них может лопнуть кожура и овощи потеряют свою форму и красивый внешний вид. Поэтому сначала приготовим маринад, а пока он будет охлаждаться, займемся остальными процессами.

      Итак, в небольшой кастрюле или сотейнике смешаем сухие ингредиенты: поваренную соль, молотый кориандр, белый сахар. Добавим листочки лаврушки и горошины душистого перца. Зальем ингредиенты литром очищенной воды и поставим на огонь. Во время нагревания маринад будем помешивать, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в смесь столовый уксус. Перемешаем и оставим маринад охлаждаться.

    • Шаг 2: Смешиваем чеснок с зеленью укропа

      Помоем и обсушим небольшой пучок укропа. Мелко порубим зелень. Стебли укропа по желанию можно положить на дно посуды, в которой будут мариноваться помидоры. Головку чеснока очистим. Пропустим зубчики чеснока через пресс и перемешаем с измельченным укропом.

    • Шаг 3: Подготавливаем помидоры

      Помоем и обсушим помидоры. Выбирайте спелые тугие плоды без дефектов и вмятин. Сверху каждого помидора острым ножом сделаем крестообразный надрез примерно до половины помидора.

    • Шаг 4: Фаршируем помидоры

      Острый перец порежем тонкими колечками. Теперь внутрь каждого помидора положим колечко острого перца. Чайной ложечкой положим внутрь помидора немного смеси из укропа и чеснока. Фаршированные помидоры положим разрезом вверх в кастрюлю или глубокий эмалированный судок.

    • Шаг 5: Заливаем помидоры теплым маринадом

      Когда маринад достаточно остынет, аккуратно зальем им фаршированные помидоры. Накроем их крышкой и поставим на сутки в холодильник.

    • Шаг 6: Подача

      Через 24 часа помидоры можно дегустировать.

      Они отлично сочетаются практически с любыми блюдами: жареным или вареным молодым картофелем, разными крупами, макаронными изделиями. А для жареных мясных блюд или ароматного шашлыка это просто незаменимая закуска. Как раз то, что нужно для вкусного ужина.

      Приятного аппетита!

    А вот еще хорошая идея — положите в помидоры-армянчики кроме укропа еще и базилик с кинзой. Прямо много, не жалея. Это что-то невероятное! Такое долгое приятное послевкусие остается и легкая «остринка». Не передать словами, надо пробовать! Пожалуй, назначу эту холодненькую закуску любимой.

    Маринованные томаты с чесноком. Пошаговый рецепт с фото

    Друзья мои, делюсь рецептом очень вкусных помидорок. Добавить нужно всего лишь чеснок и специи, а получается вкусно очень-очень, надо только, чтобы помидорки хорошо настоялись и пропитались маринадом и ароматом чеснока. Чеснок тоже очень вкусен в этой закатке, и не надо отдельно мариновать. На самом деле у меня два любимых рецепта приготовления томатов впрок, и этот один из них.

    Помидорки для этого рецепта желательно брать мелкие и сладкие, но не перезрелые. Я обычно использую 'Волшебную арфу' для этих целей.

    Ингредиенты

    Данное количество рассчитано на три банки по 1 л (можно брать 0,75 л, как у меня)
    • Томаты — количество зависит от размера
    • Чеснок — 3 головки

    Для маринада
    • Вода — 1 л
    • Соль — 1 ст. ложка с горкой
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Уксус (9%) — 50 мл

    Дополнительно
    • Деревянная зубочистка


    Приготовление

    Банки простерилизовать удобным для вас способом. Помидоры вымыть. Каждую помидорку проколоть насквозь деревянной шпажкой (так они не полопаются и быстрее пропитаются ароматом чеснока и маринада).

    Складывать помидоры в банку нужно вперемежку с чесноком.

    Вскипятить воду в чайнике, немного остудить и залить помидоры. Если заливать крутым кипятком, скорее всего, томаты полопаются, мне это не очень нравится. Накрыть крышками и оставить на 5-7 минут.

    Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус и снова вскипятить. Залить томаты маринадом и закрыть стерильными крышками.



    Перевернуть банки крышками вниз, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить так же, как и любые другие маринованные овощи.

    Очень рекомендую опробовать на деле этот простой в приготовлении рецепт томатов с чесноком.

    Пробуйте и наслаждайтесь!

    В нашей подборке — интересные рецепты маринованных овощей. Выбирайте и консервируйте:

    4 способа маринованных зеленых помидоров - Garden Betty

    Я тону в помидорах. Хрустящие, терпкие, зеленые помидоры черри.

    Поправка, у меня было .

    К тому времени, как вы это прочитаете, я уже на пути к Пагоса-Спрингс, штат Колорадо, через 10-дневную поездку через Юту, Аризону, Колорадо и Нью-Мексико.

    Но эта поездка послужила толчком для безумного урожая на прошлой неделе моих бродячих томатов, которые все лето росли фруктами.

    Когда вы отсутствуете на 10 дней, домашние дела могут вызывать некоторый стресс.

    Кто будет поливать огород, прополивать грядки, проверять наличие вредителей, обрезать мертвый материал и срывать все спелые овощи, чтобы они не пропали?

    Когда я увидел сотни зеленых помидоров, свисающих с лоз, всего в нескольких днях от созревания, другой моей мыслью было… Кто все это съест ?!

    Итак, всего за три дня до отъезда я потратил весь потный день, собирая как можно больше зеленых помидоров черри со своих растений, надеясь сохранить их, чтобы не вернуться домой к скоплению перезрелых растений. , гниющие плоды.

    Окончательный результат составил 55 фунтов.

    Когда вы говорите о помидорах черри, 55 фунтов - это лот помидоров. Я чуть не повернул спину, таща урожай из сада в дом. ( Я знаю, знаю - спасите скрипки.)

    Связанный: Выращивайте помидоры как босс с помощью этих 10 простых советов

    Поскольку у меня не было времени проявить творческий подход и приготовить немного приправы или чатни, я решил замариновать их все, думая, что всегда смогу превратить эти консервированные помидоры в приправу позже.

    И поскольку я собирал бурю (всего 32 литра), я мариновал их четырьмя разными способами, чтобы не получить слишком много . они должны появиться следующим летом.

    Подробнее: 8 советов и рекомендаций по консервированию в домашних условиях

    Угадайте, что все получат на Рождество в этом году?

    4 способа маринованных зеленых помидоров

    На 1 кварту

    Состав

    1 фунт зеленых нарезанных помидоров (или 1,5 фунта зеленых помидоров черри)

    Для рассола
    1 стакан белого дистиллированного уксуса (5% кислотности)
    1 стакан воды
    1 столовая ложка кошерной соли

    Базовая смесь специй для маринования
    1 чайная ложка семян желтой горчицы
    1 чайная ложка семян сельдерея
    1 чайная ложка семян кориандра
    1/2 чайной ложки черного перца горошком
    1/2 чайной ложки цельного душистого перца

    Dilly Garlicky Pickling Spice Mix
    2 чайные ложки семян укропа
    1 чайная ложка черного перца
    1 лавровый лист
    4 очищенных зубчика чеснока

    Hot ‘n Spicy Pickling Spice Mix
    1 чайная ложка черного перца
    1 чайная ложка сычуаньского перца *
    1 чайная ложка семян коричневой горчицы
    1/2 чайной ложки семян кориандра
    1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

    Смесь специй для маринования с карри **
    1/4 стакана коричневого сахара
    1 чайная ложка порошка карри
    1/4 чайной ложки семян тмина
    1/4 чайной ложки цельного душистого перца
    3/4 дюйма свежего имбиря, нарезанного тонкими монетами

    Инструкции

    Нарежьте более крупные помидоры (нарезанные ломтиками) на полдюймовые дольки, а более мелкие (черри или виноград) разрежьте пополам.

    В маленькой кастрюле доведите все ингредиенты рассола до кипения и перемешайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.

    Наполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно засыпьте банку помидорами.

    Залейте помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их и оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

    Воткните палочку для еды или инструмент для «пузырения» в банку и двигайте им, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.

    Начисто протрите обод, закройте его крышкой и лентой и обработайте на кипящей водяной бане в течение 15 минут (при необходимости регулируя время для высоты).

    Совет: Из-за ограниченного пространства на моей плите теперь я использую этот водяной консерв для водяной бани, и я хотел бы найти его раньше!

    Консервирование часто занимает все место на моей кухне, поэтому никто другой не может готовить, пока я там. Электрический консервный автомат позволяет мне перенести процесс водяной бани в конец кухонной стойки, обеденного стола, патио или в любое другое место, где у меня есть доступ к розетке.

    Летом мне нравится ставить консервную станцию ​​на улице, чтобы можно было подышать свежим воздухом, сохраняя при этом прохладу в доме.

    Сбоку есть сливной патрубок, поэтому вам не придется поднимать огромную тяжелую кастрюлю, чтобы вылить его, но этот патрубок также отлично подходит для выдачи напитков.

    Если вам нужно приготовить большую партию горячего напитка (например, приправленного пряным яблочным сидром), вы можете нагреть его в консервном банке и использовать в качестве удобной станции подачи без лишних хлопот (в нее больше не будут входить ковши и из мультиварки).Такой плюс в моей партийной книге!

    Храните банку в прохладном темном месте. Зеленые помидоры будут отлично замаринованы примерно через две недели.

    Добавляйте их в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или в любое другое место, где вы обычно используете приправы. Для получения уникального удовольствия вы даже можете дополнить Кровавую Мэри или грязный мартини гарниром из маринованных зеленых помидоров!

    Примечания к рецептам

    * Сычуаньский перец горошком можно найти в хорошо оснащенных китайских или вьетнамских супермаркетах в проходе со специями.

    ** При приготовлении карри и маринованных зеленых помидоров доведите ингредиенты рассола, коричневый сахар и порошок карри до кипения. Перемешивать до полного растворения специй. Наполните горячую чистую литровую банку семенами тмина, цельным душистым перцем и имбирными монетками; засыпать банку помидорами; затем полейте помидоры горячим рассолом.

    Общие вопросы о зеленых помидорах

    Безопасно ли есть зеленые помидоры в сыром виде?

    Совершенно верно! Зеленые помидоры (а также листья помидоров) съедобны, сырые или приготовленные.Их совершенно безопасно есть, и, вопреки распространенному мнению, ни одна часть томатов не является ядовитой.

    Как и в случае с любыми овощами, главное - умеренно употреблять зеленые помидоры (особенно если вы чувствительны к кислой пище).

    Какой вкус у зеленых помидоров?

    Зеленые недозрелые помидоры бывают терпкими, кислыми и слегка вяжущими, в зависимости от того, насколько молодые помидоры. Они имеют твердую хрустящую консистенцию и не обладают сочностью зрелых помидоров.

    В то время как зеленые помидоры можно есть сырыми, их терпкость смягчается при приготовлении или консервировании.

    В чем разница между зеленым помидором и незрелым помидором?

    Некоторые разновидности семейных реликвий томатов (например, «Зеленые зебры») начинают расти зелеными на корнях и остаются зелеными, когда полностью созревают. По мере созревания их вкус становится более сладким, мякоть смягчается, они становятся сочнее внутри, оставаясь при этом зелеными снаружи.

    Незрелые помидоры (для всех разновидностей) также сначала становятся зелеными, но по мере развития становятся розовыми, красными, желтыми, оранжевыми, пурпурными или черными.

    В рецептах маринованных зеленых помидоров используются зеленые незрелых помидоров , так как их естественная терпкость дополняет острый вкус маринованных специй.

    Как сделать так, чтобы маринованные зеленые помидоры оставались хрустящими после консервирования?

    Если эти маринованные зеленые помидоры после кипячения оказались слишком мягкими для вашего вкуса, попробуйте пропустить кипящую водяную баню и вместо этого приготовьте маринованные огурцы. Просто залейте горячим рассолом помидоры и специи, дайте банке остыть при комнатной температуре и храните в холодильнике.

    Или вы можете добавить в банку Pickle Crisp (пищевой хлорид кальция), соблюдая рекомендуемые количества на упаковке.

    Если ваши маринованные зеленые помидоры мягкие , проблема может быть в качестве используемых зеленых помидоров. Всегда начинайте с твердых, свежих, незрелых помидоров, собранных до первых заморозков. (Заморозка сделает помидоры мягкими, даже если они выглядят хорошими снаружи.)

    Незрелые помидоры, оставленные на прилавке на несколько дней, также начнут процесс созревания (и размягчения), поэтому лучше использовать их как можно скорее. как вы их выбираете.

    Что делать с маринованными зелеными помидорами?

    Вот некоторые из моих любимых способов использования маринованных зеленых помидоров в повседневной кулинарии: мясные закуски и закуски, картофельные салаты, салаты из макарон, зеленые салаты, заправки для салатов, гамбургеры, хот-доги, сэндвичи и роллы, тако, рис и лапша миски, коктейли «Кровавая Мэри» и грязный мартини.

    У меня также есть много предложений по использованию остатков рассола!

    Где купить принадлежности для маринования и консервирования

    Включите JavaScript для просмотра содержимого
    Квартовые банки с широким горлышком Ball | Набор посуды для консервирования Ball из 4 предметов | Электрическая баня для водяной бани Ball FreshTech

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Дополнительное время 14 дней

    Общее время 14 дней 25 минут

    Состав

    • 450 г зеленых нарезанных помидоров (или 1,5 фунта зеленых помидоров черри)

    Для рассола

    • 1 стакан белого дистиллированного уксуса (5% кислотности)
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка кошерной соли

    Базовая смесь специй для маринования

    • 1 чайная ложка семян желтой горчицы
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • 1 чайная ложка семян кориандра
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки цельного душистого перца

    Смесь специй Dilly Garlicky Pickling Spice Mix

    • 2 чайные ложки семян укропа
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 лавровый лист
    • 4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры

    Смесь острых и острых специй для маринования

    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка сычуаньского перца *
    • 1 чайная ложка семян коричневой горчицы
    • 1/2 чайной ложки семян кориандра
    • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

    Смесь специй для маринования с карри **

    • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 1 чайная ложка карри-порошка
    • 1/4 чайной ложки семян тмина
    • 1/4 чайной ложки цельного душистого перца
    • 3/4 дюйма свежего имбиря, нарезанного тонкими монетами

    Инструкции

    1. Нарежьте более крупные (нарезанные) помидоры на полдюймовые клинья, а более мелкие (черри или виноград) разрежьте пополам.
    2. В небольшой кастрюле доведите все ингредиенты рассола до кипения и перемешайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.
    3. Наполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно засыпьте банку помидорами.
    4. Залейте помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их и оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Воткните в банку палочку для еды или инструмент для «пузырения» и двигайте ею, чтобы выпустить все застрявшие пузырьки воздуха.
    5. Начисто протрите обод, закройте его крышкой и лентой и обработайте на кипящей водяной бане в течение 15 минут (при необходимости регулируя время для высоты).
    6. Храните банку в прохладном темном месте. Зеленые помидоры будут отлично замаринованы примерно через две недели. Добавляйте в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или в любое другое приправу. Для получения уникального удовольствия вы даже можете дополнить Кровавую Мэри или грязный мартини гарниром из маринованных зеленых помидоров!

    Банкноты

    * Сычуаньский перец горошком можно найти в хорошо оснащенных китайских или вьетнамских супермаркетах в проходе со специями.

    ** При приготовлении маринованных зеленых помидоров с карри доведите ингредиенты рассола, коричневый сахар и порошок карри до кипения.Перемешивать до полного растворения специй. Наполните горячую чистую литровую банку семенами тмина, цельным душистым перцем и имбирем; засыпать банку помидорами; затем полейте помидоры горячим рассолом.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    8

    Размер порции:

    1/2 стакана
    Количество на порцию: Калорийность: 47 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 815 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Это сообщение обновлено на основе статьи, которая изначально была опубликована 29 августа 2011 года.

    Еще рецепты из зеленых помидоров, которые могут вам понравиться

    Рецепт маринованных красных помидоров

    Большинству любителей маринованных огурцов знакомы маринованные зеленые помидоры. Этот маринованный огурец - совершенно другой зверь, который одинаково хорошо работает в яичнице или красиво посыпанный сыром и багетом.Это немного по-другому и очень хорошо.

    • 2 фунта небольших мясистых помидоров, очищенных от кожуры (например, рома, слива или Сан-Марцано)
    • 1 1/2 стакана красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки маринованной соли
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 2-дюймовый кусок свежего имбиря, тонко нарезанный
    • 3 столовые ложки специй для маринования
    1. Если вы консервируете, приготовьте консервную баню с кипящей водой и 3 обычные поллитровые банки для рта. Накройте небольшую кастрюлю крышками, залейте их водой и тушите на очень слабом огне.

    2. Смешайте в кастрюле уксус, 1 1/2 стакана воды, соль, сахар и ломтики имбиря и доведите до кипения.

    3. Выровняйте банки и отмерьте 1 столовую ложку маринованных специй на дно каждой банки.

    4. Очищенные помидоры аккуратно уложите в подготовленные банки, стараясь не раздавить их.

    5. Медленно полейте помидоры рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

    6. Осторожно постучите банками по столешнице, застеленной полотенцем, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.Используйте деревянную палочку для еды или пластиковый нож, чтобы удалить пузырьки, оставшиеся после постукивания.

    7. Еще раз проверьте свободное пространство и при необходимости добавьте рассола. Не забудьте положить от 2 до 3 ломтиков имбиря в банку.

    8. Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте на водяной бане в течение 10 минут.

    9. Если вы пропускаете этап обработки, просто дайте банкам остыть на столешнице после укупорки. Когда они достигнут комнатной температуры, уберите их в холодильник.

    10. Независимо от того, обрабатываете ли вы эти соленья или нет, дайте им постоять в рассоле как минимум неделю перед едой.

    Специальное оборудование

    3 каменщика, консервный горшок (по желанию)

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Не стучите, пока не попробуете! Быстро и просто!

    Этот рецепт маринованных зеленых помидоров - отличный способ использовать зеленые помидоры, которые торчат в конце томатного сезона.Вы знаете, те, которые не созревают из-за похолодания.

    Выберите любые помидоры с видимым цветом, чтобы попытаться созреть в помещении. Затем возьмите несколько зеленых помидоров, чтобы приготовить рецепт маринада из зеленых помидоров. Убедитесь, что помидоры, которые вы используете для маринования, полностью зеленые. Вы не хотите, чтобы отображался какой-либо цвет.

    Для этого рецепта вам понадобятся незрелые, действительно зеленые помидоры. Убедитесь, что вы не используете помидоры, которые при созревании кажутся зелеными, как некоторые сорта семейной реликвии.

    Я сделал маринованные зеленые помидоры из помидоров, выращенных на моем грушевом томатном заводе. Мне нравится, как они выглядят в банке.

    Из чеснока и укропа получается отличный рецепт маринованных огурцов из зеленых помидоров. Мой старший сын любит есть маринованный чеснок.

    Этот рецепт можно безопасно обрабатывать в консервной бане с водяной баней .

    Урожайность около 6 пинт.

    Как приготовить маринованные зеленые помидоры

    Соберите запасы консервов для маринованных зеленых помидоров:

    Ингредиенты:

    • 5 фунтов зеленых помидоров
    • 3 1/2 стакана уксуса
    • 3 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана консервной соли
    • 6 зубчиков чеснока (по одному на банку)
    • Семена укропа (2 ч.на банку) или свежие головки укропа (1 голова на банку)

    Обратите внимание: мой источник для этого рецепта - это Ball Blue Book.

    Начните с подготовки банок и добавления воды в систему подогрева консервной машины. (См. Полные инструкции Консервирование с водяной баней .)

    Вымойте помидоры. Нарежьте до нужного размера. В случае с моими маленькими помидорами-грушами я просто разрезаю их пополам. Полноразмерные помидоры можно разрезать пополам или четверть, или меньше, если у вас очень большие помидоры.

    Смешайте уксус, воду и соль в большой кастрюле. Доведите до кипения и держите горячим, пока упаковываете банки.

    Положите зубчик чеснока и укроп в каждую банку.

    Разложите кусочки помидоров по банкам и залейте их раствором уксуса, оставив пространство 1/4 дюйма.

    Обработка в соответствии с инструкциями по розливу на водяной бане .

    Если хотите, можете сразу же съесть эти маринованные зеленые помидоры. Но вкуса не будет сразу. Если вы дадите банкам постоять 4-5 недель перед открытием, это позволит ароматам полностью раскрыться.

    Протрите диски и обработайте в соответствии с инструкциями по консервированию на водяной бане .

    Обработайте в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Обязательно отрегулируйте это время в соответствии с таблицей высот ниже.

    Регулировка высоты

    Регулировка высоты для консервной банки с кипящей водой

    Высота в футах - время обработки

    0-1000 футов - 15 минут

    1001-3000 футов - 20 минут

    3001-6000 футов - 25 минут

    6001-8000 футов - 30 минут

    8001-10000 футов - 35 минут

    Для получения дополнительной информации о том, почему это важно, см. Эту страницу регулировки высоты.

    Pinnable Recipe Card

    Маринованные зеленые помидоры

    simplecanning.com

    Маринованные зеленые помидоры

    Гарнир, закуска

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 5 фунтов
    • стаканов зеленых помидоров
    • уксус
    • 3 ½ стакана воды
    • ¼ стакана консервной соли
    • 6 зубчиков чеснока
    • Семена укропа или головки укропа (2 чайные ложки семян на банку или 1 головка на банку)

    Инструкции

    • Начните с приготовления банок и попадание воды в нагреватель консервного банки.Когда банки готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. См. Полные инструкции по консервированию в водяной бане здесь.
    • Помидоры вымыть и нарезать до желаемого размера.

    • Смешайте уксус, воду и соль в большой кастрюле. Довести до кипения.

    • Положите зубчик чеснока и укроп в каждую банку,

    • Разложите кусочки помидора по банкам.

    • Залейте уксусным раствором, оставив пространство 1/4 дюйма.

    • Удалите пузырьки воздуха, протрите обод и установите его на уплотнение и кольцо.Поместите банку в теплую консервную машину. Продолжайте заполнять все банки. Обработайте в соответствии с приведенной ниже таблицей.

    Обработка

    Обработка в консервном банке с водяной баней Поместите банку в теплый консервный автомат. Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервный автомат. Когда все банки наполнятся, доведите воду в консервном банке до кипения. Когда закипит, тогда вы начнете отсчет времени. Процесс за период времени указан в таблице ниже. Отрегулируйте свою высоту. По прошествии времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут.Затем вытащите банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем снимите банки и поместите их на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на толстом полотенце, чтобы они полностью остыли. Оставьте их в покое примерно на 12 часов. Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их! Время обработки консервной банки с водяной баней (Hot Pack) Высота - пинты 0-1000 футов - 15 минут 1,001-3,000 футов - 20 минут 3,001-6000 футов - 25 минут 6,001-8000 футов - 30 минут 8,001-10,000 футов - 35 минут
    Адаптировано из: Ball Blue Book Руководство по консервированию
    Последнее обновление: 15.07.2021

    Ключевое слово Домашнее консервирование, маринованные зеленые помидоры, консервирование на водяной бане

    Что вы едите с маринованными зелеными помидорами ? Как вы их используете?

    Вы просто едите их в качестве приправы, как соленые огурцы.Или, если можете, нарежьте их и добавьте в пасту для бутербродов. Смешиваем тунец, мелко нарезанные соленые огурцы и чудо-взбивку, тертый сыр, немного соли и перца и подаем на тосте. Вы также можете нарезать их и добавить в яичную запеканку или омлет.

    Связанные страницы

    Консервирование на водяной бане - это то, с чего большинство новичков начинают свой путь по сохранению продуктов питания - и не без оснований! Консервирование на водяной бане - это весело и легко.

    Маринование… не только огурцов!

    Этот рецепт маринованных яиц - это не рецепт консервирования, а скорее приготовление маринованных яиц в холодильнике с добавлением уксуса, укропа, свеклы или специй!

    Прикрепите, чтобы найти позже!

    Последнее обновление страницы: 12.05.2021

    Маринованные зеленые помидоры | Тоскующий по дому техасец

    Был день в июне, когда я ехал на машине моей мамы по долине Бразос.У меня не было пункта назначения, я просто наслаждался тихими проселочными дорогами, большим голубым небом и теми техасскими облаками, которые выглядели как пушистые ложки взбитых сливок. Было приятно.

    Когда я жил в Техасе, вождение было не таким увлекательным занятием, это было просто средством для достижения цели. Но поскольку я не езжу за рулем в Нью-Йорке и, вероятно, сажусь за руль всего четыре-пять раз в год, это превратилось в мирное времяпрепровождение. И поэтому, когда я дома, я вожу столько, сколько могу.

    В тот день я, вероятно, проехал более 200 миль на машине моей мамы.Но если не считать износа ее машины, эти мили были потрачены не зря. Видите ли, когда у вас действительно не так много места назначения, вождение может быть успокаивающим и медитативным. И пока я ехал на автомобиле, я много думал о техасской кухне.

    «Как бы вы конкретно определили техасскую еду?» люди спросят меня. И я отвечу, что это техасско-мексиканский шашлык, перец чили без фасоли и тарелка жареного куриного стейка в сливочном соусе. Но это еще и вяленая говядина на заправке; горшок свежесорванного черноглазого горошка; колбаса колбаса, задушенная квашеной капустой; миска карне гисады, подаваемая с мучными лепешками; Отварить вьетнамских раков; и банальную собаку съели на Государственной ярмарке.Я мог бы продолжить, но я считаю, что моя точка зрения заключается в том, что богатое разнообразие культур, населяющих наш штат, создает уникальную региональную кухню.

    Я закончил тот день в Томболле, маленьком городке к северу от Хьюстона, который находится буквально в двух шагах от дома моей мамы. Я много слышал о новом ресторане Bootsie’s, который принадлежит шеф-повару Рэнди Ракеру. Сейчас Ракер готовит в некоторых довольно элитных заведениях по всей стране, но он из Томбола и хотел открыть кафе в своем родном городе, где предлагали домашнюю техасскую кухню из свежих местных продуктов.

    Когда я прибыл в ресторан один, выглядя немного измученным после дня, проведенного в машине, хозяйка проигнорировала мое изношенное состояние и встретила меня широкой улыбкой и сердечным «Привет». Усадив меня за стол, она подарила мне миску маринованных зеленых помидоров и сказала: «Мы сделали это сегодня утром. Наслаждаться!"

    Они были хрустящими и прохладными, и после дня, когда я ел мороженое, жареный сом, гамбургеры и грудинку были именно тем, что мне было нужно. Я не просил солений и не просил улыбки, но теплое гостеприимство к незнакомцу было встречено хорошо.И этот прекрасный момент - вот что значит для меня техасская еда.

    Зеленые помидоры - это просто незрелые помидоры. Теперь, когда сезон помидоров подошел к концу, и если у вас не получается получить пучок, я настоятельно рекомендую эти острые, слегка пряные соленья. Они хорошо сочетаются с бутербродами, барбекю, мясом на гриле, хот-догами или просто прямо из банки.

    Маринованные зеленые помидоры

    • 2 фунты зеленые помидоры (около 4 или 5), тонко нарезанные
    • 1 перец чили халапеньо, стебли удалить, разрезать пополам вдоль
    • 1 чайная ложка семена тмина
    • 1 чайная ложка перец горошком
    • 1 чайная ложка семя сельдерея
    • 1 чайная ложка семена укропа
    • 2 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1 чашка белый уксус
    • 1 столовые ложки морская соль
    Специальное оборудование
    • 2 полные банки с широким горлом или 1 литровая банка с широким горлом стерилизованный
    1. Равномерно распределите по банкам нарезанные зеленые помидоры, нарезанный перец халапеньо, семена тмина, перец горошком, семена сельдерея, семена укропа и чеснок.В кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды, уксус и морскую соль. Вылейте кипящую смесь уксуса по банкам, оставив немного свободного пространства. Накройте крышкой и закрепите кольцами. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник. Они будут готовы через 4 часа и хранятся в холодильнике 1 месяц.
    2. Кроме того, вы можете поместить закрытые банки в консервный горшок или кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на высокой температуре в течение 10 минут. Снимите банки щипцами и дайте остыть.Если вы обрабатываете таким образом, убедитесь, что ваши крышки никогда раньше не использовались, так как они запечатываются только один раз. Эти банки не нужно охлаждать до тех пор, пока они не откроются.

    Маринованные помидоры русской бабушки • Happy Kitchen

    Наслаждайтесь свежим и сочным урожаем помидоров даже зимой, используя этот старинный секрет. Получите маринование! Попробуйте эти маринованные помидоры по-русски: полезные, вкусные и очень простые в приготовлении. Ароматная и освежающая закуска или закуска, приготовленная всего за 30 минут, будет храниться на полке в течение нескольких месяцев.

    Этот рецепт был первоначально опубликован 28 октября 2015 г. и обновлен 17 сентября 2020 г.

    Знаете ли вы, что помидоры можно мариновать? В магазинах мы так привыкли видеть банки и банки с солеными огурцами, но моя русская бабушка мариновала помидоры. Это восходит к старым временам, когда консервирование помидоров было необходимостью.

    Маринованные овощи имеют глубокие корни в истории России. Люди должны были консервировать еду, которая быстро портилась.Если они не будут готовы к долгой холодной зиме, у них будут проблемы.

    Зачем делать домашние консервированные помидоры?

    Тем не менее, консервирование по-прежнему широко популярно в России и Украине. Некоторые делают это по необходимости, некоторые просто привыкли делать это каждый год, а некоторые просто любят наслаждаться здоровыми закусками (закусками) зимой, а не потреблять обработанные продукты.

    Тем не менее, другие такие же, как я: ностальгируют и полны энтузиазма пробовать новое!

    Консервирование - это то, к чему меня призывают мои русские гены, так как я живу за границей.Обожаю маринованные блюда. Несмотря на то, что я мог легко купить консервы в магазине, я бы все же предпочел домашние маринованные помидоры.

    Одна из причин заключается в том, что польза для здоровья маринованных овощей, купленных в магазине, сомнительна из-за используемых промышленных технологий.

    Но главная причина, по которой я делаю эти помидоры каждый год, заключается в том, что они так хороши на вкус !

    Эти домашние маринованные помидоры не похожи на маринованные помидоры, которые вы покупаете в магазине.Ключевым агентом российских солений является соль , а не уксус , и это делает их особенными.

    Польза маринованных помидоров для здоровья

    Домашние соленья полезны для здоровья : они повышают содержание витаминов и ферментов в маринованных овощах, а также улучшают усвояемость пищи, которую вы едите вместе с ними!

    Еще один замечательный рецепт ферментированных продуктов, который отлично подходит для здоровья кишечника, - это домашняя квашеная капуста «» по-русски.

    Это делает их идеальными для праздничных обедов , когда вы едите много тяжелой пищи.

    Веселый совет! Соленый сок - фантастическое средство от похмелья , так как он восстанавливает солевой и электролитный баланс, заставляя вас чувствовать себя лучше.

    Как консервировать помидоры

    Прежде чем мы перейдем к рецепту томатного маринада, вам нужно вкратце познакомиться с консервированием помидоров. Если вы действительно не знаете, с чего начать, позвольте мне познакомить вас с экспертом по консервированию, Дженни Гомес из The Domestic Wildflower.

    Она охватывает все, что вам нужно знать о консервировании, в своем курсе консервирования для начинающих. В курсе вы найдете пошаговые видеоуроки, четкие инструкции и надежные рецепты.

    Воспользуйтесь ее мудростью и воспользуйтесь преимуществами консервирования для здоровья, сэкономьте время и деньги, избавившись от разочарования и сразу обратитесь к экспертному источнику.

    Самое лучшее в этом курсе: БЕСПЛАТНО!

    Выбор томатов

    Собирая помидоры для этого рецепта томатного огурца, убедитесь, что это свежий .

    Если вы собираете помидоры не в собственном саду, обязательно осмотрите каждый помидор в магазине, чтобы убедиться, что нет синяков или следов плесени.

    Выбирая свежие, спелые помидоры, которые не слишком твердые , вы получите самый вкусный результат.

    Лучшими сортами томатов для маринования являются помидоры рома (также известные как сливовые помидоры). Вы также можете использовать помидор черри .

    Как сделать маринованные помидоры по-русски

    Вы можете быть удивлены, узнав, что большой секрет русских помидоров - это соль, а не уксус.То же самое и с маринованными помидорами по-украински, поскольку они в основном готовятся таким же образом.

    Сделать их самому на удивление легко с помощью этих 4 простых шага :

    • стерилизовать банки;
    • собрать ингредиенты;
    • сделать рассол;
    • Наполните банки и закройте крышками.

    Это так просто!

    Подготовка стерилизованных банок

    В большой кастрюле стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 15 минут.Достаньте их из воды с помощью щипцов для готовки.

    Как вариант, мыть банки и крышки в посудомоечной машине при высокой температуре.

    Третий метод, , заключается в том, чтобы положить крышки и банки вверх дном в холодную печь , затем нагреть ее до 260 F (130 C) и держать банки там в течение 20 минут.

    Я сделал две банки по 1,5 литра (2 кварты), и это заняло у меня меньше 30 минут, вместе со стерилизацией! Моя бабушка обычно не может меньше 10 килограммов помидоров (22 фунта), поэтому это занимает немного больше времени, чем консервирование моих 1.5 килограммов помидоров.

    Соберите ингредиенты

    Это основные травы и специи, которые я обычно использую, так как мой рецепт адаптирован для западных рынков:

    • Укроп (с зонтиками)
    • Зеленый лук
    • Лавровый лист
    • Петрушка
    • Дубовые листья (для предотвращения раскалывания помидоров)
    • Нарезанный чеснок
    • Черный перец
    • Соль морская грубая
    • Сахар
    • Белый винный уксус (по желанию)

    Это травы, которые добавляет моя бабушка:

    • Листья вишни
    • Листья черной смородины
    • Листья хрена
    • Эстрагон (по желанию)
    • Летний чабер (по желанию)

    Но смело экспериментируйте с разными травами!

    Поместите помидоры, чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и листья дуба (эстрагон, летний чабер, вишня, черная смородина и листья хрена, если используете).Постарайтесь равномерно окружить помидоры листьями, иначе вы не сможете сдвинуть их позже. Залить банки кипятком.

    Сделайте рассол

    Налейте воду из банок в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Этот шаг позволяет вам определить точное количество воды, которое вам нужно налить в банки. Добавьте горошины черного перца, соль и сахар и дайте кипятиться 5 минут . Добавьте уксус (если используете).

    Залейте рассол и закройте банки

    Слейте рассол обратно в кувшины .Если помидоры покрыты не полностью, добавьте еще кипятка, но убедитесь, что в банке есть немного места, прежде чем закрывать крышку, чтобы предотвратить утечку. Плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном на два-три дня.

    Если хотите, вы можете закрыть банки, используя консервную баню : кипятите банки в воде в большой кастрюле на среднем или сильном огне примерно 15 минут . Это еще больше продлит срок хранения.

    Точные ингредиенты

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • 1.Помидоры, 5 кг или 3,3 фунта, вымытые и сушеные
    • 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
    • 4 лавровых листа
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок укропа (с зонтиками)
    • 1 стебель зеленого лука
    • 3 дубовых листа
    • эстрагон, летний чабер, вишня, черная смородина и листья хрена (по желанию)
    • 2 столовые ложки цельного черного перца или смеси перца
    • 6 столовых ложек соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса, по желанию

    Как хранить маринованные помидоры

    Маринованные помидоры готовы в течение недели или двух , в зависимости от размера.(или раньше, если вы использовали маленькие помидоры или черри).

    Перед открытием храните их при комнатной температуре или ниже. По этому рецепту неоткрытая банка прослужит около в год на полке, если добавить в нее уксус.

    После открытия банки храните ее в холодильнике шесть недель .

    Что делать с маринованными помидорами?

    Когда вы закончите процесс, у вас может возникнуть вопрос: «А что вы делаете с маринованными помидорами?»

    Отличный вопрос!

    • Вы можете подавать их как небольшую закуску (как если бы вы делали тарелку закусок) вместе с гарниром из русских солений с укропом .
    • Съешьте их как закуску прямо из банки. Вы не едите кожицу, а просто кусаете ее и высасываете плоть и соки. Выглядит некрасиво, но так хорошо!
    • Используйте их как освежающую сторону к большой красивой тарелке супа Борщ или как гарнир к этой успокаивающей веганской запеканке .
    • Попробуйте добавить их в салат .

    Другие способы использования садовых помидоров

    Ваш сад собрал богатый урожай помидоров, и теперь у вас есть проблема, что вам нужно быстро их съесть?

    Если вы не хотите изо всех сил консервировать помидоры, попробуйте приготовить этот восхитительный итальянский салат с моццереллой из помидоров .

    Или большая партия Fresh Pico de Gallo Tomato Salsa , чтобы подать вместе с лучшие веганские тако темпе , которые являются одним из моих любимых рецептов тако на все времена.

    Лучшие советы

    • Консервирование помидоров - отличный способ сохранить урожай помидоров , чтобы насладиться им позже во время зимних праздников.
    • Garden свежие помидоры с наилучшим результатом (выберите помидоры рома или черри ).
    • Эти русские маринованные помидоры - это аппетитная закуска или даже закуска вместе с гарниром Русские соленья с укропом . Подавайте их вместе с тяжелой едой вместо салата, как дополнение к сырной доске или просто вместе с тарелкой супа.
    • Стерилизуйте банки одним из следующих методов: Поместите банки и крышки в кипящую воду на 15 минут. Достаньте их из воды с помощью щипцов для готовки. Как вариант, мыть банки и крышки в посудомоечной машине при высокой температуре. Третий метод, , заключается в том, чтобы положить их вверх дном в холодную духовку , затем нагреть до 260 F (130 C) и держать там в течение 20 минут.
    • По этому рецепту составляют две стеклянные банки объемом 1,5 л или полгаллона помидоров (или эквивалент), что составляет примерно 10 порций (2-3 помидора на порцию).
    • Перед тем, как закрыть крышку, убедитесь, что в банке немного свободного места , чтобы предотвратить утечку.
    • Открытая банка маринованных помидоров хранится до шести недель в холодильнике.

    Варианты рецептов

    • Не стесняйтесь экспериментировать с травами (маринование - это искусство, а не наука!) Используйте любую доступную вам комбинацию трав из списка выше.
    • Добавьте уксус в рассол, если хотите, чтобы продлил срок хранения. Невскрытой банки хватит на год на полке, если добавить в нее уксус. Без уксуса они будут хранить около полгода на полке.Чтобы еще больше продлить срок хранения, используйте консервную баню (см. Инструкции выше).
    • Банки , которые вы используете, могут быть любого размера . Просто убедитесь, что помидоры полностью упакованы и полностью залиты рассолом .

    Маринованные помидоры русской бабушки

    Попробуйте эти маринованные помидоры по-русски: полезные, вкусные и очень простые в приготовлении. Ароматная и освежающая закуска или закуска, приготовленная всего за 30 минут, будет храниться на полке в течение нескольких месяцев.

    Ключевое слово консервирование томатов, томаты маринованные, томаты консервированные, помидоры русские маринованные, помидоры русские, рецепт томатного рассола 5 долларов США
    Наполните банки
    • Положите в банки помидоры, чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и листья дуба (эстрагон, летний чабер, вишня, черная смородина и листья хрена). Постарайтесь равномерно окружить помидоры листьями, иначе вы не сможете их сдвинуть позже. Залить банки кипятком.

    Приготовьте рассол
    • Налейте воду из кувшинов в среднюю кастрюлю или кастрюлю.Этот шаг позволяет вам определить точное количество воды, которое вам нужно налить в банки. Добавьте черный перец, соль и сахар и дайте закипеть 5 минут. Добавьте уксус (если используете).

    Залейте и закройте
    • Вылейте рассол обратно в кувшины. Если помидоры покрыты не полностью, добавьте еще кипятка, но убедитесь, что в банке есть немного места, прежде чем закрывать крышку, чтобы не протечь. Плотно закройте крышками. Переверните банки на два-три дня.

    Магазин
    • Маринованные помидоры готовы в течение одной или двух недель, в зависимости от размера. Перед открытием храните их при комнатной температуре или ниже. По этому рецепту неоткрытая банка продержится на полке около года, если добавить в нее уксус. После того, как вы откроете банку, храните ее в холодильнике около шести недель.

    Лучшие советы

    • Консервирование помидоров - отличный способ сохранить урожай помидоров , чтобы насладиться им позже во время зимних праздников.
    • Garden свежие помидоры с наилучшим результатом (выберите помидоры рома или черри ).
    • Эти русские маринованные помидоры - это аппетитная закуска или даже закуска вместе с гарниром Русские соленья с укропом . Подавайте их вместе с тяжелой едой вместо салата, как дополнение к сырной доске или просто вместе с тарелкой супа.
    • Стерилизуйте банки одним из следующих методов: Поместите банки и крышки в кипящую воду на 15 минут.Достаньте их из воды с помощью щипцов для готовки. Как вариант, мыть банки и крышки в посудомоечной машине при высокой температуре. Третий метод, , заключается в том, чтобы положить их вверх дном в холодную духовку , затем нагреть до 260 F (130 C) и держать там в течение 20 минут.
    • По этому рецепту составляют две стеклянные банки объемом 1,5 л или полгаллона помидоров (или эквивалент), что составляет примерно 10 порций (2-3 помидора на порцию).
    • Перед тем, как закрыть крышку, убедитесь, что в банке немного свободного места , чтобы предотвратить утечку.
    • Открытая банка маринованных помидоров хранится до шести недель в холодильнике.

    Варианты рецептов

    • Не стесняйтесь экспериментировать с травами (маринование - это искусство, а не наука!) Используйте любую доступную вам комбинацию трав из списка выше.
    • Добавьте уксус в рассол, если хотите, чтобы продлил срок хранения. Невскрытой банки хватит на год на полке, если добавить в нее уксус.Без уксуса они будут хранить около полгода на полке. Чтобы еще больше продлить срок хранения, используйте консервную баню (см. Инструкции выше).
    • Банки , которые вы используете, могут быть любого размера . Просто убедитесь, что помидоры полностью упакованы и полностью залиты рассолом .

    полгаллонная стеклянная банка каменщика

    калорий: 31 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 392 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1749 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    Как мариновать зеленые помидоры

    По мере того, как томатный сезон подходит к концу, у нас все еще есть несколько зеленых помидоров.Маловероятно, что морозная дата дойдет до созревания, некоторые будут помещены внутрь для созревания, некоторые в кляре и обжарке, а другие отправятся в вкус. Даже в этом случае остается много. Что делать с огромным урожаем помидоров, которые не дойдут до финиша?

    Некоторые из них будут заморожены для будущей жарки, но мой любимый способ сохранить этот недозрелый урожай - мариновать. Честно говоря, мне нравится почти все в форме маринованных огурцов, но плотная текстура и сдержанный вкус зеленых помидоров делают их отличным кандидатом для рассола.Маринование зеленых помидоров - несложный и простой способ справиться с большим урожаем, не теряя при этом ценного места в морозильной камере.

    Этот простой рецепт поражает воображение, но его можно адаптировать к любому вкусу. Используйте яблочный уксус вместо белого для более сладкого маринада, попробуйте добавить ¼ чайной ложки хлопьев красного перца в каждую банку, чтобы немного нагреть, или замените укроп и чеснок чайной ложкой карри и горчичных зерен.

    Маринованные зеленые помидоры можно есть прямо из банки, использовать в качестве бутерброда, подавать вместе с мясными закусками или даже использовать в качестве альтернативного гарнира к лучшему «Кровавая Мэри» или мартини.

    Смешайте в кастрюле уксус, воду и соль и доведите до кипения.

    Поместите 1/2 чайной ложки укропа, 1/4 чайной ложки горошин перца и 2 измельченных зубчика чеснока в каждую из 3 стерильных полных банок.

    Помидоры вымыть и нарезать ломтиками или нарезать пополам или четвертинками (в зависимости от размера).

    Помидоры упаковать по банкам плотно.

    Налейте рассол в банки так, чтобы они покрыли помидоры, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.

    Накройте крышками и лентами и обработайте на водяной бане 10 минут до герметизации.

    Легкие маринованные помидоры черри - рецепты блюд


    БЫСТРО СОБРАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ - Если у вас много помидоров черри, эти маринованные в холодильнике помидоры отлично подходят для салатов или в качестве здоровой закуски.

    У нас здесь, в Колорадо, была холодная и влажная весна, поэтому вегетационный период начался медленно. Мои томатные растения - особенно помидоры черри - наконец-то производят больше, чем мы можем съесть, поэтому я искал простые рецепты, такие как эти быстрые маринованные помидоры черри.

    У нас в Колорадо была холодная и влажная весна, поэтому вегетационный период начался медленно. Мои томатные растения - особенно помидоры черри - наконец-то производят больше, чем мы можем съесть, поэтому я искал простые рецепты, такие как эти быстрые маринованные помидоры черри.

    Один из моих любимых способов использования большого количества овощей - мариновать их. Приготовить охлажденные маринованные огурцы так просто, и вы можете применить эту технику ко многим овощам.

    Кроме того, моя семья любит соленья любого вида, поэтому для меня это всегда выигрыш. Я никогда раньше не пробовала мариновать помидоры черри, но ничего себе! Они потрясающие.

    Они великолепны в салатах или подаются как часть сырного подноса, но если вы, как и я, фанат помидоров, вы будете есть их прямо из банки.

    Не пропускайте этап протыкания помидоров зубочисткой, иначе травильная жидкость не справится со своей задачей. Эти маринованные помидоры продержатся в холодильнике около месяца.

    Но вы можете спланировать, что они исчезнут задолго до этого!

    Если вы выбираете помидоры черри на фермерском рынке или в продуктовом магазине, ищите толстые помидоры с гладкой кожицей. И избегайте помидоров с синяками, пятнами или глубокими трещинами.

    Если у помидоров есть листья, они должны быть свежими и зелеными.И хотя в этом нет необходимости, помидоры черри разных цветов создают красивую презентацию.


    Обязательно сохраните этот рецепт быстрых маринованных помидоров черри на своей любимой доске

    Pinterest на потом.


    Вот что вам понадобится для приготовления маринованных помидоров черри


    • Яблочный уксус
    • Приправы: соль, хлопья красного перца, семена горчицы
    • Сахар
    • Продукция: лимоны, помидоры черри, укроп , чеснок

    Быстро маринованные помидоры черри

    Урожайность: 8 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 30 минут

    Если у вас есть изобилие помидоров черри, эти маринованные в холодильнике помидоры отлично подходят для салатов или в качестве здоровой закуски.

    Ингредиенты

    • 2 стакана яблочного уксуса
    • 2 стакана воды
    • 1/4 стакана соли
    • 1/4 стакана сахара
    • Цедра одного лимона
    • 2 пинты помидоров черри
    • 1/2 стакана свежих веточки укропа
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1/2 чайной ложки семян горчицы

    Инструкции

    1. В средней кастрюле внесите уксус, воду, соль, сахар и цедру лимона. фурункул.Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Остудить до комнатной температуры.
    2. Проколите каждый помидор один или два раза деревянной зубочисткой. Равномерно распределите помидоры, укроп, чеснок, красный перец и семена горчицы по стерилизованным банкам.
    3. Разлейте охлажденную уксусную смесь по банкам, оставив не более дюйма пространства наверху. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до одного месяца.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *