Рецепты заварные пирожные: Доступ к этой странице запрещен.

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Заварные пирожные с заварным кремом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Заварные пирожные с заварным кремом

АВТОР: Маргарита

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов23

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

170 г

Куриное яйцо

5 штук

Ванилин

щепотка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Духовку включить на 180 градусов.

2Соединить 75 г масла, воду и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

3Не снимая с огня, в смесь всыпать 135 г муки. Хорошо перемешать, продолжая греть на медленном огне. И даже после того, как масса станет однородной, с минуту подогревать еще, постоянно помешивать. Затем снять с плиты и вбить в тесто одно за другим 3 яйца, хорошо перемешать.

4Выложить противень бумагой. Шприцем или ложкой выложить на нее пирожные в виде шариков (учитывать, что во время выпекания они увеличатся примерно в 1,5 раза).

5Выпекать при 180 градусах 25–30 минут. Первые минут 15 ни в коем случае (!!!) не открывать духовку (иначе пирожные опадут и больше не поднимутся).

6Приготовить крем: молоко смешать с сахаром и ванилином и прокипятить, сахар должен полностью раствориться.

7К 2 яйцам добавить 35 г просеянной муки, перемешать до однородной массы.

8Постепенно влить в молоко яичную смесь, постоянно помешивать.

9Все хорошо перемешать и поставить на слабый огонь или водяную баню. Крем варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.

10Когда крем загустеет, снять его с огня. Добавить 25 г масла. Перемешать крем и оставить остужаться.

11Когда пирожные и крем остынут, выложить крем в кондитерский мешок. Проделать наконечником небольшие отверстия сбоку, наполнить кремом пирожные. Можно покрыть глазурью из растопленного шоколада или посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецептуВ крем можно добавить любые наполнители (ужасно вкусно получается с лимонным курдом). Сверху можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью из растопленного шоколада с цедрой лимона, соленой карамелью и проч. Самые пышные получаются, если тесто на противень просто выкладывать ложкой. Причем чем ровнее шарики, тем больше получается полость внутри.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Маргарита! Благодарю за рецепт! Очень вкусно и быстро!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Илона, я очень рада, что вам понравилось! 🙂 я ещё после того, как крем остынет, добавляю в него сок и цедру 1 лимона, а потом обмакиваю в топлёный белый шоколад со стружкой из цедры, получается совсем объедение!

ОтветитьПожаловаться

1

Отвратительный рецепт, пирожные за 30 минут сгорели ещё и сырыми остались, крем отвратительный, вкус сырой муки, крайне не советую по нему готовить!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Заварные пирожные. Рецепт заварных пирожных. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Приветствую всех читателей сайта Вкусные Рецепты! Если вы заглянули к нам на страничку, значит вы любите сладкое. И не зря, так как сегодня у нас в меню самый вкусный

рецепт — заварные пирожные «Шу«.

Так же сладкоежкам предлагаю посмотреть рубрику сладкая выпечка, там много интересного на любой вкус.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 стакан  воды,
  • 125 гр. маргарина,
  • 1 стакан муки,
  • 4 яйца.
Для крема:
  • 0,5 л. молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • 250 гр. слив. масла,
  • ванилин.

Как приготовить:

Рецепт приготовления заварных пирожных

1. Сперва, соединить вместе воду и маргарин и довести до кипения.

2. Всыпать 1 стакан муки аккуратно, постоянно помешивая венчиком, в быстром темпе. Заварить

тесто для пирожных, до получения гладкого, эластичного состояния. Поставить в сторону и дать остыть немного.

3. Затем ввести в эту массу яйца, по одному, каждый раз тщательно помешивая.

4. Готовое тесто положить в кондитерский мешок. На слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке при температуре 220° С. Как только пирожные поднимутся, температуру уменьшить и выпекать до готовности при 170 °С. Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки). Середину заполнить кремом и по желанию взбитыми сливками.

Как приготовить заварной крем.  Для этого в тёплом молоке развести сахар, добавить муку и поставить на небольшой огонь. Надо  постоянно помешивать,  чтобы не образовались комки. Довести до загустения.  Затем остудить.

 

Взбить добела 250 гр. масла и добавляя по ложке сваренной массы, взбить крем. Добавить ваниль при желании. Наполнить кремом пирожные, сверху присыпать слегка пудрой или покрыть помадкой, в общем, украсить по вашему усмотрению.

Выкладываем наши заварные пирожные на блюдо, от которых глаз просто не оторвать.

Заварные пирожные — рецепт с фото

Заварные пирожные – это сладкий десерт, вкус которого знаком каждому с детства. Этот вид пирожных настолько популярен, что практически в любом кафе вы сможете отведать такое лакомство с чашечкой кофе или чая. Популярность заварных пирожных на сегодняшний день такова, что существует масса вариантов их приготовления. Классическим считается рецепт французских кондитеров, которые и были «отцами основателями» заварных пирожных в далеком 18 веке. Но с течением времени образовалось множество способов приготовления заварного теста для выпечки, а начинку, которую кладут в готовые заварные пирожные можно даже не стараться перечислить.

Основа заварных пирожных — это тесто. Готовиться оно методом заваривания следующих продуктов: воды, муки, щепотки соли, сливочного масла и яиц. Иногда в заварное тесто для пирожных добавляют сахар и ванилин, но, как правило, сладким пирожные делает именно начинка, а не сама оболочка из теста.

Готовые заварные пирожные начиняют кремами: сметанным, заварным, творожным, сливочным. Не редко используют для начинки шоколадную глазурь, варенье, вареное сгущенное молок, джемы и т.д. Если речь идет не о сладком блюде, а о заварных пирожных, которые будут подаваться к столу в качестве холодной закуски, то в таких случаях для начинки берут измельченные в блэндере до состояния паштета следующие продукты: мясо, грибы, рыбу, сыр, овощи и т.п.

Как вы видите пирожные, которые готовятся из заварного теста, берутся как основа, но вот итоговый вкус будет зависеть как от ваших предпочтений, так и от конкретного меню, которое вы для себя определили.

Домашнее тесто для заварных пирожных на скорую руку

Перед вами базовый, если так можно выразиться, вариант приготовления теста для заварных пирожных. Для рецепта нам понадобятся самые доступные и ходовые продукты, которые у каждой хозяйки всегда есть в наличии. Заварное тесто подходит как для сладкой выпечки, так и нет.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • Соль на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. В глубокую кастрюльку вливаем воду.
  2. Кладем в нее масло, соль и ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
  3. После этого всыпаем муку и быстро помешиваем все ингредиенты до полной однородности. После того как тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли снимаем его с огня.
  4. Насадкой для теста начинаем на маленькой скорости взбивать тесто.
  5. Не выключая миксер или комбайн, вливаем молоко.
  6. Поочередно вбиваем в заварное тесто яйца, при этом не прекращаем взбивать.
  7. Готовое тесто для заварных пирожных по консистенции напоминает густой крем.
  8. Наполняем тестом кондитерский шприц и выкладываем с его помощью заготовки пирожных нужной нам формы на противень.

Вкусные пирожные с заварным кремом

Правильные заварные пирожные – это воздушные пирожные. Воспользовавшись именно этим рецептов, вам удастся получить желанный результат, который будет соответствовать этому критерию. Готовые пирожные мы будем начинять заварным кремом, который лучше всего сочетается с выпечкой с такого теста.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 1 ст. воды
  • 100 г сливочного масла
  • Соль на кончике ножа
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
Для крема:
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим тесто. В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим ее до кипения.
  2. После закипания убавляем огонь до минимального уровня, и добавляем в воду масло, соль и муку.
  3. Сразу же начинаем размешивать все ингредиенты деревянной лопаткой, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок.
  4. Затем заварное тесто слегка охлаждаем и, взбивая насадкой для теста содержимое кастрюльки. Вбиваем поочередно все яйца. В итоге получиться густоватое тесто.
  5. Набираем готовое тесто в кондитерский шприц или мешок и выкладываем его порционно на смазанный противень. Если есть возможность, то противень и вовсе лучше всего застелить пергаментом. Также следите, чтоб между порциями теста оставалось расстояние, так как в процессе выпекания пирожные будут расти.
  6. Отправляем противень в духовку на полчаса и выпекаем заварные пирожные при температуре 180 градусов.
  7. Спустя 30 минут выключаем огонь, и не достаем пирожные из духовки около 10 минут, тем самым дав им немного остыть.
  8. Теперь переходим к готовке заварного крема.
  9. Смешиваем между собой яйца и муку до однородности.
  10. В отдельной емкости на огне доводим до кипения молоко с сахаром.
  11. В яичную массу вливаем тонкой струйкой «сахарное молоко» при этом нужно не прекращать помешивать массу лопаткой.
  12. Получившийся крем ставим на плиту, доводим до кипения и постоянно помешивая, варим до тех пор, пока он не начнет загустевать.
  13. Снимаем крем с огня, кладем в него масло, ванильный сахар, еще разок перемешиваем и даем остыть.
  14. Осталось только наполнить заварные пирожные кремом. Для этого срезаем верхушку пирожного острым ножом. Наполняем кремом каждое из пирожных, после чего накрываем сверху срезанной частью.
  15. Готовые пирожные перекладываем на блюдо и ставим в холодильник на пару часов.

Заварной крем для заварных пирожных со сгущенкой

Пожалуй, это один из самых простых вариантов готовки крем для заварных пирожных в домашних условиях. К тому же, вкус сгущенного молока всем нравиться, следовательно, выбирая этот крем, вы явно не прогадаете и угодите если не всем гостям и домочадцам, то большинству.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 200 гр. сгущенного молока (вареного)
  • 2 ст. л. муки без горки
  • 10 гр. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. В емкость кладем сгущенное молоко, ванильный сахар, муку и 50 мл молока. Хорошенько все перемешать.
  2. Затем начинаем взбивать крем миксером, постепенно вливая оставшееся молоко.
  3. Ставим емкость с однородной массой на огонь и доводим до кипения на небольшом огне. При этом нужно постоянно помешивать содержимое кастрюлю лопаткой.
  4. Не переставая помешивать, варим крем около 2 минут, пока он не начнет густеть.
  5. Готовому крему для заварных пирожных нужно дать полностью остыть, после чего можно использовать его по назначению.

Теперь вы знаете, как готовить заварные пирожные. Приятного аппетита!

Заварные пирожные будут отличным дополнением любого праздничного стола. Но готовить такой десерт только по праздникам — это явно преступление, потому я искренне надеюсь, что приведенные сегодня рецепты, позволят вам убедиться, что весь процесс готовки заварных пирожных намного проще, чем может показаться на первый взгляд, а, следовательно, вы будете баловать такой вкуснятиной себя и близких намного чаще. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши заварные пирожные получились вкусными с первого раза и без проблем:
  • В время готовки заварного теста, нельзя вбивать яйца,пока оно чуть не остынет. В противном случае яйца могут свернуться, и из такого теста воздушные пирожные уже не получатся;
  • Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца или мешка, и вы не знаете, как начинить заварные пирожные, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом;
  • У некоторых хозяек пирожные после выпекания сразу падают. Чтоб этого избежать, достаточно проколоть их в нескольких местах зубочисткой, тем самым дав пару путь для выхода и избежав «схлопывания» готового пирожного;
  • Для заварных пирожных подойдет любой крем. Помните, правильно приготовленным кремом пирожное не испортишь, потому выбирайте начинку по своему вкусу.

Смачно » Заварные пирожные: проверенный рецепт!

Загрузка…

приготовлено 0 раз


Наконец-то научилась делать один из самых замечательных десертов!!! ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ. Делюсь рецептом. Этот рецепт заварных пирожных проверен неоднократно мной лично!!! ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ ИНГРЕДИЕНТЫ3 яйца1 стакан воды 1 стакан муки 100 г сливочного масла. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЗамешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро […]

Наконец-то научилась делать один из самых замечательных десертов!!! ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ.

Делюсь рецептом. Этот рецепт заварных пирожных проверен неоднократно мной лично!!!


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе, в противном случае следует завершить процесс и уничтожить смесь.

Включить духову для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки или кондитерского мешка выложить тесто матрицей 5×6 (размерность матрицы зависит от величины эклеров, важно соблюдать интервал). Один большой эклер — полная чайная ложка теста. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.

Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.

Вытащить все. Заправить кремом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ДЛЯ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ

Использую два самых популярных крема.

1. Масляный крем для заварных пирожных.

Это сливочное масло, взбитое со сгущенкой. При этом крем не должен растекаться. Если растекается — добавить масло.

2. Заварной крем для заварных пирожных.

Молоко — 1 3/4 стакана,
яйца — 2 шт,
сахар — 1 стакан,
мука — 2 ст. ложки,
сливочное масло — 2 ч. ложки,
ванильный сахар — 1 ч. ложка

Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.

В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.

Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.

Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым).

НАПОЛНЕНИЕ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ

Наполняю заварные пирожные с помощью кондитерского мешка. Купила его пару недель назад в Мегамаркете. На удивление недорого — около 26 грн с различными насадками. Производство — Италия. В то время как в интернет-магазинах кондитерские мешки были за 100 грн.

А, вот еще что, рекомендую наполненные пирожные на несколько часов поставить в холодильник.

Смачного!

Заварные пирожные. | Сам себе повар

Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и СРАЗУ всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. ОЧЕНЬ ВАЖНО! не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.

Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.

Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.

Выпекайте при 200 градусах 10 мин, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 мин.

Когда пирожные покроются привлекательным загаром достаньте их из духовки и дождитесь пока остынут. Пустые профитроли или эклеры можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а наполнить кремом перед подачей на стол.

Чтобы приготовить простой сливочный крем, взбиваем 200 г размягченного сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущенное молоко, продолжая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким.

Наполните пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Если такового у вас в хозяйстве не водится, срежьте часть верха крышечкой и положите внутрь две чайные ложки крема.

Из указанного количества продуктов у нас получилось 32 пирожных.

Заварные пирожные хранят в холодильнике и подают холодными.

Больше вкусных рецептов с фото вы найдете на главной странице нашего кулинарного сайта.

Заварные пирожные. Эклеры

Для меня с самого детства заварные пирожные, или как сейчас модно говорить — эклеры, были той маленькой радостью жизни, которая делала детство — детством. Небольшие продолговатые пирожные, с масляным или заварным кремом, политые застывшим шоколадом — витамин детского счастья. Да и сейчас, в этом плане, я вполне счастлив!

Эклеры — продолговатые пирожные, десерт с заварным кремом. Такие пирожные появились во второй половине XIX века и авторство их приписывается кондитеру Мари-Антуану Карему, как и авторство привычного современного заварного теста, хотя первые упоминания о заварном тесте, из которого готовят эклеры, датируются еще XVI веком, во времена Екатерина Медичи. Но мир огромен, и заварные пирожные готовят везде, и по-разному.

Интересно, что, в общем-то, похожие пирожные, приготовленные по сходной рецептуре и технологии, в разных странах считаются национальным десертом, и называются по-разному. К примеру, испанские «пепито», аргентинские Palo de Jacobo, в Украине — эклеры или заварные пирожные, американские long john, немецкие Liebesknochen или Kaffeestange. Суть их — все та же пирожные, с разными кремами, добавками, разнообразного размера и формы.

Во Франции принято считать, что «настоящие» эклеры — это идеальные пирожные длиной 14 см, совершенно одинаковые, наполненные заварным кремом через незаметное отверстие, замаскированное шоколадной глазурью или сахарной помадкой. Свое название эклеры получили от слова «молния», l’éclair — это связанно со скоростью их съедания, с чем я совершенно согласен!

Заварные пирожные готовят из заварного теста и заварного крема. Заварной крем — крем на основе сливок и яичных желтков с сахаром. Заварное тесто, напротив, готовится без разрыхлителей и сахара, или с очень небольшим его количеством. Тесто достаточно пресное и имеет внутри готового изделия пустоты, для наполнения их кремом, не всегда заварным — часто на основе масла и сгущенного молока.

Приготовить эклеры несложно, навыки вырабатываются с первого раза. Приготовление заварного теста и заварного крема — два независимых процесса, которые можно делать одновременно. Кстати, эклеры с масляным кремом или отваренным сгущенным молоком не менее вкусные, чем наполненные заварным кремом.

Заварные пирожные с творожным кремом, как приготовить заварные пирожные Мечта

Фото заварных пирожных с творожным кремом «Мечта»

Мои любимые заварные пироженки с творожным кремом. Профитроли можно заполнить любым кремом, который вы любите, или просто варёной сгущенкой. Это очень простой и вкусный рецепт, который быстро готовить.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты рецепта заварных пирожных с творожным кремом «Мечта»

тесто:
  • Яйцо 4 штуки
  • Масло сливочное 100гр
  • Мука 1стакан
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1/2чайной ложки
крем:
  • Творог 500гр
  • Сгущенка 1банка

Как приготовить заварные пирожные с творожным кремом «Мечта», пошаговый рецепт с фото

1. Налить стакан воды в католюльку с толстым дном.
2. К воде добавить сливочное масло и посолить (совсем немного).
3. Затем когда вода с маслом закипит, всыпать муку и размешать венчиком, до того момента пока тесто не станет однородным.
4. Оставить тесто до остывания.
5. После остывания добавит в тесто, по 1 яйцу, и перемешивать.
Вымесить венчиком, однородное тесто.
6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто с помощью кондитерского шприца, или ложечки.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Крем:
1. Творог смешать со сгущеным молоком, с помощью блендера, до пастообразного состояния.
2. По желанию можно добавить изюм.
3. Остывшие профитроли заполнить кремом.

15788

199

5
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • lissa999
  • Ольга_К
  • TANECHIK
7
  • Ol-ga
  • Olga_zhook
  • Марина71
  • евгеша нижний новгород
  • Ириша_я
  • sini4ka1979
  • lissa999

Заварные пирожные с творожным кремом — рецепт себе на стену:

Базовое заварное тесто, Паштет из заварного теста

Узнайте, как приготовить основное тесто для заварного теста (паштет из заварного теста). Заварное тесто — это простое в приготовлении классическое тесто для французского теста, которое можно использовать во всех сферах, включая слоеные кремы, эклеры, профитроли, бенье, сырные лепешки, парижские ньокки и многое другое! Приколоть на потом »

Обзор заварного теста

Уровень квалификации: Средний | Используемые методы : Изготовление и сушка панаде

Что такое заварное тесто?

Choux Pastry, также известное как Pate a Choux, — это классическое французское тесто для выпечки.В своей основной форме он содержит только воду, молоко, масло, муку и яйца. Одной из уникальных особенностей заварного теста является то, что тесто готовится на плите, образуя своего рода гибрид мягкого и жесткого теста.

Кондитерские изделия в значительной степени зависят от количества присутствующей влаги, обеспечивающей рост и образование слоеного теста в выпечке. Пар, образующийся, когда вода начинает испаряться в духовке, создает прекрасную полую выпечку, наполненную заварным кремом и кремом или оставленную пустой и совершенно легкой и воздушной.

Что можно приготовить из заварного теста?

Заварное тесто — это невероятно универсальное тесто, которое можно использовать для выпечки многих сладких и соленых блюд. Когда тесто подается по трубам и запекается, оно превращается в профитроли, слойки с кремом, эклеры и гужер (сырные шарики). Когда тесто обжаривается, оно превращается в французские хлопья, бенье и чуррос. Бланшируйте, затем запекайте или обжаривайте тесто, и в результате получаются парижские ньокки. Это похоже на волшебство. Одно тесто для множества разных великолепных конечных результатов!

Как приготовить заварное тесто

В этом уроке мы делаем заварное тесто в его базовой форме, но это шаблон, который можно редактировать по вашему желанию.Если вы хотите приготовить сладкое тесто, можно добавить несколько столовых ложек сахара. А если вы хотите пойти по более пикантному маршруту, уместно будет добавить немного соли.

Жидкость также можно заменить чем-нибудь более ароматным или красочным — подойдет фруктовый или овощной сок или бульон. Также можно добавить травы, специи и экстракты. Заварное тесто — ваш чистый холст!

Шаг 1: Кипятите жидкость и масло

Вода, молоко, масло и соль доводятся до кипения.Прежде чем переходить к следующему этапу, масло необходимо полностью растопить, а смесь должна закипеть.

Шаг 2: Создание панаде (добавление муки)

Снимите кипящую смесь с огня и сразу всыпьте в кастрюлю всю муку. Энергично перемешайте, пока все не превратится в однородное тесто. Эта первая смесь называется панаде, что является всего лишь кулинарным термином для обозначения крахмалистого загустителя.

Шаг 3: Высушите Panade

Когда мука полностью смешается с жидким тестом, снова включите средний огонь и разровняйте смесь до дна сковороды.Подождите, пока он не начнет немного потрескивать. На этом этапе отодвиньте смесь в сторону, и если вы увидите, что на дно сковороды прилипает тонкая пленка, значит, она достаточно высохла. Если это не так, продолжайте готовить, пока не образуется пленка.

Пленка на дне формы означает, что заварное тесто достаточно просохло.

Шаг 4: откачайте пар

Снимите смесь с огня и помешивайте, пока не испарится большая часть пара. Этот процесс продолжает сушить тесто и позволяет ему достичь красивого золотистого цвета при приготовлении.

Шаг 5: Вбить яйца

Выключите огонь, добавьте яйца по одному. Энергично перемешивайте после каждого яйца, пока оно полностью не впитается в жидкое тесто, прежде чем добавлять следующее. После того, как все яйца будут добавлены и тщательно перемешаны, тесто станет гладким и блестящим. Глянец — показатель того, когда заварное тесто готово к употреблению!

Шаг 6: Выпекайте заварное тесто!

Заварное тесто лучше всего использовать в течение нескольких часов после его приготовления.Хотя его можно использовать сразу, я считаю, что лучшие результаты получаются, когда тесто отдыхает около часа. Переложите его в кондитерский мешок и используйте для любого вида заварного теста!

Из заварного теста можно приготовить столько вкусных пирожных! Ниже приведены несколько примеров, с которыми вы сможете проверить свои навыки заварного теста:

Состав

  • 1/2 стакана (4 жидких унции, 118 мл) воды
  • 1/2 стакана (4 жидких унции, 118 мл) молока
  • 1 палочка (1/2 стакана, 4 унции, 113 гр) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • кошерная соль крупная щепотка
  • 1 чашка (4. 25 унций, 119 грамм) универсальной муки
  • 4 больших яйца

Инструкции

  1. Налейте воду, молоко, масло и соль в кастрюлю на средний огонь. Перемешивайте, пока масло не растает и все не закипит. Когда смесь закипит, снимите ее с огня и сразу всыпьте в кастрюлю муку. Быстро и энергично перемешайте. Эта смесь называется панада.
  2. Когда смесь станет однородной, положите ее на дно сковороды и верните на средний огонь.Оставьте смесь на дне сковороды, пока не услышите треск. На этом этапе отодвиньте смесь в сторону и, если на дне сковороды осталась тонкая пленка, она достаточно просохнет. Если нет, дайте ему нагреться еще немного, пока не образуется пленка.
  3. Снимите смесь с огня и помешивайте, пока большая часть пара не испарится. Это называется «отвод пара» и важен для дальнейшего высушивания теста.
  4. Выключите огонь, добавляйте по одному яйцу в смесь и интенсивно перемешивайте, пока оно полностью не впитается в тесто, прежде чем добавлять следующее. Когда тесто будет готово, оно будет выглядеть гладким и блестящим. Кроме того, вы можете переместить смесь в настольный миксер и смешивать яйца по одному с помощью лопастной насадки. Это более полезно при приготовлении больших партий заварного теста.
  5. Использовать немедленно или хранить в прохладном месте до 3 часов.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорийность: 80

Как приготовить заварное тесто | Как приготовить

Как приготовить заварное тесто | Как приготовить | Делия Онлайн Поиск Делия Интернет

Для удобства работы на веб-сайте Delia Online включите JavaScript в своем браузере.

Заварное тесто — это самое легкое, хрустящее и воздушное тесто, из которого можно приготовить профитроли, эклеры или пикантные гужеры. Он вздувается в духовке, пока в конце концов не застынет от тепла. Фактически, воздушность вызвана тем, что завар содержит большое количество воды, которая во время выпечки превращается в пар, и это выталкивает оболочку теста наружу и придает ему объем. Что действительно хорошо в заварном заварке, так это то, что он не требует каких-либо особых навыков выпечки, таких как легкость рук или осторожное скручивание.Я никогда не накачиваю заварную трубку, потому что убежден, что свежеиспеченный золотой профитроль выглядит намного более хрустящим, если его выложить ложкой, а не трубкой на противне.

Для изготовления примерно 30 заварных булочек вам понадобится 2½ унции (60 г) крепкой простой муки, которая с более высоким содержанием глютена дает более хрустящие результаты, чем обычная мягкая обычная мука. Поскольку вам нужно будет быстро «выстрелить» им в воду и растопленное масло, сложите лист силиконовой бумаги (пергамент для выпечки), чтобы получилась складка, а затем снова откройте его.Просейте муку прямо на лист бумаги и добавьте чайную ложку сахарной пудры, если вы делаете сладкий завар, или используйте приправу из соли и перца.

Затем налейте 5 жидких унций (150 мл) холодной воды в кастрюлю среднего размера вместе с 2 унциями (50 г) сливочного масла, нарежьте мелкими кусочками, затем поставьте кастрюлю на умеренный огонь и перемешайте деревянной ложкой. . Как только масло растает и смесь закипит, немедленно выключите огонь, так как при слишком сильном кипении часть воды испарится.

Затем всыпьте муку одной рукой, а другой энергично взбейте смесь. Вы можете сделать это деревянной ложкой, но электрический венчик сэкономит вам много энергии.

Взбивайте, пока не получите гладкий шарик пасты, который оставил чистыми стенки кастрюли — это, вероятно, займет меньше минуты.

Затем хорошо взбейте 2 больших яйца, затем добавьте их в смесь — понемногу, тщательно перемешивая каждое добавление перед добавлением следующего.

Взбивайте, пока не получите гладкую глянцевую пасту. На этом этапе слегка смажьте противень маслом, затем подержите его под холодной проточной водой несколько секунд и резко постучите по нему, чтобы избавиться от лишней влаги. Это поможет создать более парную атмосферу, что, в свою очередь, поможет выпечке подняться.

Чтобы приготовить заварные булочки, поместите чайные ложки смеси на противень, оставив между ними 1 дюйм (2,5 см), затем запекайте на высокой полке в предварительно разогретой духовке — газовая отметка 6, 400 ° F (200 ° F). В) — 10 минут.После этого увеличьте огонь до газовой отметки 7, 425 ° F (220 ° C) и запекайте еще 15-20 минут, пока булочки не станут хрустящими, светлыми и насыщенно-золотистого цвета.

Проколите каждый кусочек сбоку, чтобы вышел пар, затем охладите на решетке.

Вы здесь

Комплектация

© 2001-2021 Все права защищены Delia Online

Как сделать эклеры (и как приготовить заварное тесто)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Не бойтесь делать эклеры, их очень легко и довольно просто сделать! Мой шаг за шагом Как сделать эклеры (и как приготовить заварное тесто) Метод с фотографиями поможет вам с этими небесными кусочками заварного теста!

Эклеры

Эклеры — классическая французская выпечка

Эклеры — классические лакомства с кремовой начинкой из французского заварного теста! Все ели их, но знаете ли вы, что их НАСТОЛЬКО легко приготовить дома? Моя мама и я всегда их готовили, читайте дальше, чтобы узнать, как сделать эклеры самостоятельно.

Как приготовить заварное тесто

Эклеры. Профитроли. Кремовые слойки. Эти восхитительные сливочные хрустящие кусочки рая, какую бы форму вы ни предпочли, приготовлены на основе заварного теста. А теперь остановись и не покидай меня. Не позволяйте французскому слову в сочетании с выпечкой заставить вас свернуть хвостом и отправиться в горы. Их так легко сделать, даже не смешно. Это единственное тесто, которое может освоить любой, даже тот, кто утверждает, что может сжигать воду. В отличие от большинства кондитерских изделий, с заварным тестом не бывает прокатки.Никакого холода. Ограниченное проклятие. Заварное тесто — это смесь воды, масла, муки и яиц. Разрыхлителя нет, тесто вздувается паром. Гениально, говорю вам.

Это действительно так, так просто.

Ингредиенты в заварном тесте

  • 2/3 стакана универсальной белой муки
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 2/3 стакана воды
  • ¼ стакан сливочного масла, плюс дополнительно для смазки
  • 2 яйца, взбитые

Как сделать эклеры

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смажьте противни для печенья.
  3. Просейте муку и сахар вместе в миске. Я использую для этого венчик.
  4. Налейте воду и масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на плиту на средний огонь. Когда масло растопится и смесь закипит, снимите с огня.
  5. Быстро добавьте смесь муки и сахара и непрерывно взбивайте, пока тесто не образует гладкий шар. Остудите пару минут.
  6. Добавьте взбитые яйца по одному, и хотя может показаться, что они просто будут скользить по шарику из теста, они смешаются.Просто продолжайте перемешивать, пока не получите красивую глянцевую пасту.
Тесто для заварного теста в горшочке

Чтобы приготовить противень, подержите его под холодной водой на несколько секунд, затем несколько раз постучите по нему, чтобы смыть лишнюю воду. Вы хотите, чтобы он был немного влажным.

Для профитролей: выложите тесто на лист ложками размером с грецкий орех. Оставьте много места между ними!

Формы для выпечки на воде для заварного теста

Выпекайте их в духовке в течение 22-25 минут, пока тесто не станет легким, вздутым и золотисто-коричневым.Выньте из духовки и проткните каждую сторону вилкой или кончиком ножа, чтобы выпустить пар. Это помогает им оставаться пухлыми и не мокрыми. Полностью остыть.

Эклер с клубникой и шоколадом

Как приготовить эклер

  • Чтобы приготовить эклеры из приготовленного заварного теста, отрежьте угол от пластикового пакета с застежкой-молнией или используйте пакет для глазури и выдавите небольшие длинные отрезки на подготовленный противень, примерно 3-4 дюйма длиной, оставляя между ними много места. также. Выпекать в духовке 22-25 минут, пока он не станет вспученным и золотисто-коричневым.Удалите, проколов также по бокам. Полностью остыть.
Заварное тесто, запеченное в форме эклера
  • Когда они остынут, аккуратно нарежьте их и наполните взбитыми сливками или, как я, взбитыми сливками с клубникой.

Эклеры в шоколаде

  • Если вы хотите получить хрустящие шоколадные брызги, растопите ½ стакана полусладких шоколадных чипсов с ½ чайной ложки масла в микроволновой печи. Снова возьмите пакет со срезанным уголком или пакет с глазурью и наконечником и полейте сверху.
  • Если вы хотите больше покрытия шоколада, растопите ½ стакана шоколадной стружки с 2 1/2 столовыми ложками сливочного масла для получения более мягкого и более глазированного шоколада.
Эклер с клубничным кремом и шоколадом

А для летних десертов нет ничего лучше профитроля с мороженым вместо взбитых сливок! Используйте тот же процесс, но наполните мороженым любым мороженым, а затем полейте сверху шоколадом.

Удачной выпечки!

Любовь,

The Kitchen Сорока

НЕОБХОДИМО ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА СОВЕТУ ДЕСЕРТОВ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

Как приготовить заварное тесто
  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Просейте вместе муку и сахар в миске, я использую для этого венчик.

  • Налейте воду и масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на плиту на средний огонь.Когда масло растопится и смесь закипит, снимите с огня.

  • Быстро добавьте смесь муки и сахара и непрерывно взбивайте, пока тесто не образует гладкий шар. Остудите пару минут.

  • Добавьте взбитые яйца по одному, и хотя может показаться, что они будут просто скользить по шарику теста, они перемешаются. Продолжайте перемешивать, пока не получите красивую глянцевую пасту.

Приготовление для выпечки
  • Смажьте противни для печенья.

  • Чтобы приготовить противень, опустите его под холодную воду на несколько секунд, затем несколько раз постучите по нему, чтобы слить лишнюю воду. Вы хотите, чтобы он был немного влажным.

Для приготовления профитролей
  • Для профитролей бросьте тесто на лист ложками размером с грецкий орех. Оставьте много места между ними!

  • Выпекать в духовке 22-25 минут, пока тесто не станет легким, воздушным и золотисто-коричневым.

  • Выньте из духовки и проткните каждую сторону вилкой или кончиком ножа, чтобы выпустить пар.Это помогает им оставаться пухлыми и не мокрыми. Полностью остыть.

Для приготовления эклеров
  • Чтобы сделать эклеры, отрежьте угол от пластиковой застежки-молнии или используйте пакет для глазури и выдавите небольшие длинные отрезки на подготовленный противень, примерно 3-4 дюйма длиной, оставив много пространство между ними.

  • Выпекать в духовке 22-25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Удалите, проколов также по бокам. Полностью остыть.

Шоколадная морось
  • Если вы хотите хрустящую шоколадную морось, растопите ½ стакана полусладких шоколадных чипсов с ½ чайной ложки масла в микроволновой печи.Снова возьмите пакет с отрезанным уголком или пакет для глазури и наконечника, сбрызните его сверху. Если вы хотите больше покрытия шоколада, растопите ½ стакана шоколадной стружки с 2 ½ столовыми ложками сливочного масла для получения более мягкого и более глазированного шоколада.

Порция: 1 эклер, калорийность: 108 ккал, углеводы: 5 г, белок: 1 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 48 мг, натрий: 39 мг, калий: 24 мг, сахар: 1 г, витамин A: 335 МЕ, витамин C: 0,1 мг, кальций: 14 мг, железо: 0,3 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными.Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Заварное тесто — Профитроли — Нэнси Биртвистл

Разогрейте духовку до 200 градусов c

Нагрейте воду, масло, сахар и соль в сковороде среднего размера на слабом огне, пока масло не растворится, затем включите полный огонь и доведите до быстрого кипения.Снимите огонь и сразу же всыпьте просеянную муку и энергично перемешайте, пока смесь не соединится и не образует очень густую пасту, которая покидает край сковороды.

Превратите в большую миску и с помощью ручного электрического венчика перемешайте на слабом огне, чтобы немного остыть. Не поддавайтесь соблазну сразу же добавить яйца, так как они приготовятся.
Как только паста немного остынет, постепенно добавляйте взбитое яйцо. Следите за консистенцией, которая имеет решающее значение для успеха вашего заварного теста.Возможно, вам не понадобится все взбитое яйцо — консистенция должна быть такой, чтобы, когда вы поднимаете венчик, паста прилипала к венчику, но свисала, то есть не прилипала жестко и не падала.

Поместите пасту в кондитерский мешок с насадкой в ​​форме звезды (5 см), затем вам понадобится противень, слегка смазанный жиром или выложенный пергаментом для выпечки. Я опрыскиваю поверхность водой, затем с помощью пластикового скребка, смоченного в муке, размечаю длину своих эклеров.
Выдавите заварку в форме эклера или большой звезды для ваших профитролей и сгладьте кончики звездчатых вершин влажным пальцем.

Выпекайте 18–20 минут, пока завар не поднимется и не станет золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой. Уберите в охлаждающие лотки и дайте полностью остыть перед наполнением.

Сырой завар можно заморозить, разложив по трубкам на противне, а затем запекать из замороженного.

Лимонная кремовая начинка
Поместите все ингредиенты, кроме йогурта, сливок и цедры лимона, в среднюю сковороду и, постоянно помешивая, дайте им нагреться постепенно, пока сливки не загустеют и не отойдут от стенки сковороды.Переложите в холодную миску и накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корки, и дайте полностью остыть.
Когда остынет, удалите пищевую пленку и взбейте ручным электрическим венчиком сливки, йогурт и цедру лимона. Крем густой и вкусный. Наполните кондитерский мешок с металлической трубкой (помните, что вы должны иметь возможность проткнуть ее через заварную булочку).

Для профитролей: металлической шпажкой проделайте отверстие в боковой части булочки, затем залейте столько кондитерского крема, чтобы заполнить булочку.Я использую свои кухонные весы, и 15-20 г — это как раз то, что нужно.
Для эклеров: с помощью металлической шпажки проделайте три равномерно расположенных отверстия в основании эклера и снова введите сливки через каждое из трех отверстий, чтобы заполнить эклер. Для эклера достаточно 25г.

Шоколадная паста для трубок
Растворите все три ингредиента в жаропрочной миске над кастрюлей с горячей водой (не до кипения). Когда все слилось и станет блестящим и толстым, дайте ему немного остыть, затем наполните кондитерский мешок. Нанесите шоколадную пасту на презентационную сторону эклеров, а затем украсьте их рассыпкой, растопленным белым шоколадом или фруктовой крошкой.

Шоколад для профитролей
Растопите шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с горячей водой, и декорирование зависит от вас. Консистенция шоколада должна быть такой же, как у сливок или сливок 40 градусов Цельсия, если у вас есть термометр. Вы можете окунуть свои профитроли лицевой стороной вниз в шоколад, а затем осторожно вынуть и накрутить последний след шоколада на себя. Тогда у вас не будет стекания капель. Как вариант, сложите свои профитроли на тарелке для презентаций и полейте растопленным шоколадом.


<Вернуться к рецептам

Заварное тесто без глютена (Рецепт Pâte à Choux)

Узнайте, как приготовить заварное тесто без глютена для слоеных кремов, эклеров, профитролей и многого другого! Этот процесс проще, чем вы думаете, и вы получите самые восхитительные результаты! Классическая французская выпечка в вашем будущем!

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты и ингредиенты, которые я использую и люблю. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь. Спасибо за поддержку блога What The Fork Food, так что я могу продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты без глютена ♥

Позвольте мне начать с того, что ПОЖАЛУЙСТА, не пугайтесь этого рецепта заварного теста без глютена! Заварное тесто звучит сложно, похоже, оно должно быть сложным, но позвольте мне вас заверить — на самом деле это очень простой рецепт.

Заварное тесто — рецепт, который я откладывал годами только потому, что боялся, что это будет слишком сложно. Боже мой, я что-то упустил!

Это намного проще, чем когда-либо, и результаты просто выдающиеся. Такой восхитительный, такой хрустящий, и я буду делиться вариантами приготовления этого базового рецепта безглютеновой выпечки весь следующий месяц.


Что нужно знать об этом заварном паштет без глютена Рецепт:

Сливочное масло не всегда легко включается в безглютеновую муку; поэтому я часто запекаю на масле, когда делаю выпечку с нежным мякишем.При использовании этого рецепта я обнаружил, что масло начинает плакать из теста для заварного теста после того, как туда замешана мука.

Только не забудьте добавить все тесто и любое масло, которое пролилось от него, в вашу миску для смешивания. Когда вы взбиваете тесто на более высокой скорости, масло снова смешается, и все будет хорошо. Так что, если ваше топленое масло начнет отделяться, не паникуйте. Все будет хорошо!

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях! Вы также можете оставить фото / комментарий к этому пину, чтобы другие могли его увидеть.
Что такое заварное тесто?

Заварное тесто, также называемое «Заварными булочками», легкое и воздушное. Их можно добавлять в сладкие или соленые блюда.

Вы, наверное, видели, как их используют в профитролах, эклерах и заварных слоях (как в этом рецепте).

Знаете ли вы, что их также можно использовать в качестве пикантных блюд? Ага! Заварная выпечка, такая как гужер, большое заварное кольцо, приправленное сыром Грюйер, стала огромным хитом.


Ингредиенты для заварного теста
  • Мука без глютена — В этом рецепте я использовал свою муку без глютена, не содержащую пасленовых.
  • Ксантановая камедь — пропустите, если ваша смесь муки содержит ее.
  • Несоленое масло — Я предпочитаю использовать сливочное масло с содержанием молока не менее 82%.
  • Сахарный песок — необязательно, но придает немного вкуса безвкусному тесту.
  • Соль — мелкая морская соль — моя предпочтительная соль для выпечки и кулинарии.
  • Вода — Я использую всю воду для заварного теста, чтобы тесто получилось более крепким. Вы можете использовать все молоко или половину молока + половину воды, если хотите.Используя молоко с добавлением молока, вы получите более ароматную и насыщенную выпечку, но она будет немного мягче и не такой хрустящей.
  • Яйца — Для этого рецепта используйте яйца большого размера, которые я использую во всех своих рецептах выпечки.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Необходимое оборудование
Как приготовить заварное тесто

Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите половину листа пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Шаг 2. В небольшой миске смешайте муку без глютена и ксантановую камедь и отложите.

Шаг 3. Добавьте соль, сахар, масло и воду в средний сотейник. Нагрейте на среднем или сильном огне и доведите до кипения.

Шаг 4. Убавьте огонь до минимума и добавьте всю муку в горячую жидкость. Немедленно вмешайте его в муку, пока она не станет влажной и не впитает всю жидкость. Тесто начнет свертываться в шар. Продолжайте варить на медленном огне около минуты.

Шаг 5. Перелейте тесто в чашу миксера и дайте ему остыть, не более 5 минут. Затем с помощью насадки взбивайте тесто перед добавлением яиц. Это поможет вернуть масло, если оно немного отделилось.

Шаг 6. При работе миксера на средней или низкой скорости добавьте первое яйцо. Как только яйцо взбито и смешано, добавьте второе яйцо. Повторяйте этот шаг, пока все яйца не смешаются с тестом.Сначала тесто будет выглядеть свернувшимся, но с добавлением каждого яйца оно станет гладким и сойдется. По мере необходимости соскребите миску во время этого процесса.

Шаг 7. После добавления всех яиц перемешивайте от 30 секунд до минуты. Вам нужно гладкое глянцевое тесто. Обратите внимание, что заварное тесто без глютена толще, чем традиционное тесто, приготовленное из универсальной муки, но все же должно быть растянутым по трубам. Pip

Шаг 8. Перелейте тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником.Раскатайте по кругу около 1 1/2 дюйма шириной (около 1 столовой ложки теста) или используйте среднюю лопатку, чтобы порционировать тесто. Разместите раунды на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, чтобы тесто рассыпалось во время выпекания.

Шаг 9. После того, как вы закончили круг, окуните пальцы в небольшую миску с водой, затем разгладьте верхнюю часть выпечки. Это предотвратит возгорание точек. Если вы делаете эклеры, используйте этот метод, чтобы сгладить кончики / кончики эклеров.

Шаг 10. Затем сбрызните тесто / противень небольшим количеством воды — при этом не должно оставаться больших луж воды, ровно столько, чтобы тесто покрылось туманом.

Шаг 11. Выпекайте заварное тесто 25-30 минут при температуре 400 градусов (дольше, если у вас есть линии для выпечки эклеров). Затем достаньте из духовки и острым ножом быстро проделайте отверстие в каждой стороне теста, чтобы способствовать выходу пара. Верните выпечку в духовку, выключите духовку и оставьте там еще на 5-10 минут.Когда все будет готово, выпечка должна быть сухой в центре и полой внутри. Вы можете оставить их в духовке еще на 30 минут или час, чтобы они полностью высохли, просто убедитесь, что духовка выключена.

Шаг 12. Выньте выпечку из духовки и полностью остудите на решетке перед заполнением.


Видеоурок по заварному тесту


Советы по приготовлению заварного теста
  • Не беспокойтесь, если масло отделится от теста.Как только вы начнете взбивать его в миксере, он снова включится.
  • Перед тем, как дать воде закипеть, убедитесь, что сахар и соль полностью растворились.
  • Есть ли в вашей муке комки? При необходимости просейте муку без глютена.
  • Если заварное тесто выходит слишком сухим, попробуйте сократить время выпекания на 1-2 минуты на следующем этапе.
  • Я готовил их только со своей смесью свободной муки пасленовых и не экспериментировал с другими видами муки. Если вы используете другую муку, время выпечки и результаты могут отличаться.

Другие рецепты заварного теста без глютена скоро появятся
  • Слойки с кремом (на фото выше)
  • Эклеры
  • Профитроли (на фото ниже)
  • Чуррос
  • Французские хлопья
  • Gougeres


    Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте хэштегом #whattheforkfoodblog или отметьте тег @whattheforkfoodblog — мне нравится смотреть, что вы делаете!
    Если вам нравится этот рецепт заварного теста без глютена, обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост:
    | Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram | Youtube | Информационный бюллетень |

    Состав

    • 1 стакан безглютеновой муки (см. Примечания)
    • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • 1 стакан воды
    • 4 больших яйца, комнатная температура

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите половину листа пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
    2. В небольшой миске смешайте муку без глютена и ксантановую камедь и отложите.
    3. Добавьте соль, сахар, масло и воду в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на среднем или сильном огне и доведите до кипения.
    4. Убавьте огонь до минимума и всыпьте всю муку в горячую жидкость. Немедленно вмешайте его в муку, пока он не станет влажным и не впитает всю жидкость. Тесто начнет свертываться в шар. Продолжайте варить на медленном огне около минуты.
    5. Перелейте тесто в чашу миксера и дайте ему остыть, не более 5 минут.Затем с помощью насадки взбивайте тесто перед добавлением яиц. Это поможет вернуть масло, если оно немного отделилось.
    6. Включите миксер на средне-низкой скорости и добавьте первое яйцо. Как только яйцо взбито и смешано, добавьте второе яйцо. Повторяйте этот шаг, пока все яйца не смешаются с тестом. Сначала тесто будет выглядеть свернувшимся, но с добавлением каждого яйца оно станет гладким и сойдется. По мере необходимости соскребите миску во время этого процесса.
    7. После добавления всех яиц перемешивайте от 30 секунд до минуты. Вам нужно гладкое глянцевое тесто. Обратите внимание, что заварное тесто без глютена намного толще, чем традиционное тесто, приготовленное из универсальной муки, но все же должно быть на трубке.
    8. Перелейте тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Раскатайте по кругу около 1 1/2 дюйма шириной (около 1 столовой ложки теста) или используйте среднюю лопатку, чтобы порционировать тесто. Разместите раунды на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, чтобы тесто рассыпалось во время выпекания.При желании используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать кончик теста.
    9. После того, как вы закончите свои раунды, окуните пальцы в небольшую миску с водой, затем разгладьте верхнюю часть выпечки. Вы хотите, чтобы поверхность теста была как можно более гладкой. Это предотвратит подгорание точек и поможет сформировать тесто красивой формы. Если вы делаете эклеры, используйте этот метод, чтобы сгладить концы / кончики эклеров.
    10. Затем сбрызните тесто / противень очень небольшим количеством воды — вы не должны оставлять больших луж воды, ровно столько, чтобы покрыть противень туманом.
    11. Выпекайте заварное тесто 25-30 минут при температуре 400 градусов. Затем достаньте из духовки и острым ножом быстро проделайте отверстие в каждой стороне теста, чтобы способствовать выходу пара. Верните выпечку в духовку, выключите духовку и оставьте там еще на 5 минут. Когда все будет готово, выпечка должна быть сухой в центре и полой внутри. Вы можете оставить их в духовке еще на 30 минут или час, чтобы они полностью высохли, просто убедитесь, что духовка выключена.
    12. Выньте выпечку из духовки и полностью остудите на решетке перед заполнением.

    Заметки

    1. Посмотрите ВИДЕО в блоге, чтобы получить пошаговые инструкции по приготовлению этого теста.
    2. Выход рецепта зависит от размера и типа выпечки, но этого рецепта хватит на от 2 до 2 1/2 дюжины круглых пирожных или около 1 1/2 дюжины эклеров. Если вы используете совок вместо трубочки, у вас будет около 1 1/2 дюжины.
    3. Я использовал свою смесь муки без паслена.Если вы используете смесь муки, содержащую ксантановую камедь, не указывайте количество, указанное в рецепте.
    4. Вода, сброшенная на тесто, создаст в духовке пар, который поможет выпечке подняться и взлететь.
    5. Начинка из взбитых сливок для слоеного сливочного крема, мороженого для профитролей и кондитерского крема для эклеров.
    6. Заварное тесто лучше всего есть в тот день, когда оно выпечено, но выпечку без начинки можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере. Чтобы ракушки стали хрустящими, запекайте их 5 минут при температуре 350 градусов.
    7. Залейте и охладите перед подачей на стол или сразу подавайте.
    8. Чтобы заморозить тесто, придать заварному тесту желаемую форму (круглые или линии) и разровнять его на противне, выстланном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Затем заморозьте, пока тесто не застынет. Перелейте в пакет, который можно хранить в морозильной камере, и храните в замороженном виде до месяца. Выпекать из заморозки по мере готовности к запеканию — перед запеканием не размораживать.
    9. Запеченные и незаполненные скорлупы также можно замораживать. Разморозьте при комнатной температуре, затем снова поджарьте в духовке при 350 градусах в течение 5 минут.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Урожайность: 24 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 67

    Пищевая ценность является приблизительной и не всегда точной. Если у вас есть особые диетические потребности, проконсультируйтесь с врачом или диетологом. Калорийность рассчитана на 24 круглых скорлупы, но выход будет зависеть от того, насколько большой / маленький вы наберете ракушку.

    Вы приготовили этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях! Вы также можете оставить фото / комментарий к этому пину, чтобы другие могли его увидеть.

    Заварное тесто (Pâte à Choux)

    Заварное тесто с ярко выраженным выражением pat-a-shoo (pâte à choux) — это тесто, приготовленное из сливочного масла, воды, муки, яиц и, в качестве дополнительной добавки, из сахара и соли. Из этого теста делают ракушки для слоеного крема и эклеров. Из этого теста делают чуррос.

    Заварный паштет готовится на плите, смешивается с яйцами на огне, выкладывается (или опускается ложками) на противень, затем запекается, пока он не поднимется, не станет воздушным, золотистым и пустым. Почему они становятся пустыми? Некоторая химическая вещь — высокое содержание влаги в тесте приводит к накоплению пара во время выпечки, который толкает тесто вверх.

    Купить слоеные кремы и шоколадные эклеры несложно. Небо знает, что их продает почти каждая пекарня, и есть даже специализированные магазины, которые не продают ничего, кроме выпечки из заварного теста.

    Но если вы любите возиться на кухне и научиться готовить их дома, это не невыполнимая миссия.

    Важно помнить, что ракушки следует запекать при низкой температуре духовки, чтобы они высохли, но не стали слишком темными. После того, как вы освоитесь с процедурой, вы сможете удивить своих близких и друзей домашними слоями с кремом или эклерами.

    Заварное тесто (Pâte à Choux)

    Легкое и нежное тесто, приготовленное только из масла, воды, муки и яиц, заварное тесто (pâte à choux) является основой для многих десертов, включая профитроли (слоеные кремы).

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Десертный курс

    Кухня Французская

    Порций 15 больших заварных ракушек

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F.

    • Налейте в кастрюлю полстакана воды. Добавьте масло, сахар и соль. Нагрейте, пока масло не растает.

    • Снимите кастрюлю с огня, сразу высыпьте муку и перемешайте деревянной ложкой.

    • Поставьте сковороду на плиту и на среднем огне варите тесто при постоянном помешивании, пока оно не отойдет от стенок сковороды.

    • Перелейте в миску и взбивайте около минуты, чтобы смесь остыла.

    • Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. У вас должно получиться мягкое и липкое тесто.

    • Чтобы сделать круглые ракушки, капните по чайной ложке на расстоянии не менее двух дюймов на противне, выстланном антипригарной бумагой.

    • Выпекайте заварные паштеты при температуре 400F в течение 20–30 минут, в зависимости от их размера. Ракушки готовы, когда поверхность высохнет на ощупь и при постукивании пальцем звучит глухо.

    • Охладите скорлупу на решетке перед наполнением.

    Примечания

    Обновлено из сообщения, первоначально опубликованного 8 сентября 2010 г.

    Дополнительные заметки для выпечки

    Слабо упакованный и плотно упакованный коричневый сахар: проиллюстрировано

    Как вы измеряете коричневый сахар, если измерение часто сопровождается описаниями типа «неплотно упакованный», «слабо упакованный» или «плотно упакованный»?

    → Слабо упакованный и плотно упакованный коричневый сахар: с иллюстрацией

    Взбивание яичных белков: от пенистых до жестких пиков, с иллюстрацией

    Что это значит, когда рецепт требует взбитых яичных белков? Как отличить мягкие пики от жестких? Вот иллюстрации различных…

    → Взбивание яичных белков: от пенистых до жестких пиков, иллюстрировано

    Как карамелизировать сахар

    Почему мы карамелизуем сахар? По многим причинам.Повара-кондитеры используют затвердевшую карамель для создания красивых вещей для украшения. Горячей карамели придают форму и перемешивают, прежде чем она затвердеет…

    → Как карамелизировать сахар

    Руководство по муке для выпечки хлеба

    Для приготовления большинства видов хлеба мы должны знать о сортах пшеничной муки.

    → Руководство по муке для выпечки хлеба

    Разница между взбитыми сливками и взбитыми сливками и как взбивать сливки для взбивания

    Давным-давно в другом моем блоге читательница Лоида Перес попросила разъяснений по поводу взбитых сливок и взбитых сливок.Привет, Конни, я просто запуталась. В чем разница…

    → Разница между взбитыми сливками и взбитыми сливками и как взбивать сливки для взбивания

    Как приготовить заварное тесто без глютена

    Заварное тесто без глютена — это классическая французская выпечка, которую готовят путем приготовления пасты из масла, молока и муки с последующим добавлением яйца. Выпекать или жарить из теста классические слоеные кремы, эклеры, профитроли или даже сухари.

    В чем особенность этого рецепта заварного теста GF?

    Этот рецепт, который по-французски называется pâte à choux (как будто я говорю по-французски (не)), предназначен для приготовления одного из основных видов выпечки.Оно легкое и воздушное, как поповеры, но без тяжести даже внизу.

    Заварное тесто имеет свою категорию, как и тесто для пирогов и печенье. Они не готовятся холодными, как большинство других видов выпечки, в которых используется холодное масло, которое вздувается в духовке для их роста. Он полностью выращен на яйцах.

    Завар можно сделать несладким или сладким, добавив в тесто сахар или сыр, или в качестве начинки после. На фотографиях вы видите слойки, разделенные пополам и наполненные простейшими слегка подслащенными взбитыми сливками.

    Что еще можно приготовить из этого основного теста?

    Рецепт приготовления основного теста. У нас есть много других, более конкретных рецептов в блоге, которые используют этот рецепт в качестве основы, но это глубокое погружение, которое поможет вам вызвать и устранить потенциальную икоту с любым из других.

    С небольшими изменениями, из него можно приготовить хлопьев без глютена (жареные пончики) слоеные кремы (как вы видите здесь), профитроли (с мороженым вместо взбитых сливок), безглютеновые эклеры (с начинкой из кондитерского крема) ) или даже гужеров без глютена (с сыром в тесте).

    В этом рецепте теста нет сахара, но вы можете добавить немного, если хотите. Добавьте несколько столовых ложек сахарного песка в заварную пасту, которую вы готовите на сковороде.

    Как приготовить заварное тесто без глютена

    Подобные рецепты, требующие всего лишь нескольких основных ингредиентов для кладовой, прекрасны, но они часто имеют тенденцию быть конкретными. Это не значит, что вы не можете их делать, независимо от вашего уровня опыта.

    Относительная суетливость означает, что понимание того, как работает каждый шаг и для чего он предназначен, необходимо для успеха.Управляемые ожидания также помогают, поэтому имейте в виду, что даже если ваши кремовые слойки или эклеры не совсем легкие и воздушные, это не значит, что они все равно не будут иметь хорошего вкуса.

    Заварное тесто начинается с пасты

    В этом рецепте четыре основных ингредиента и два основных компонента. Ингредиенты: масло, молоко, соль, мука без глютена и яйца.

    Элементы: тесто и яйца. Паста должна быть густой и мягкой, но не жидкой.

    Для приготовления пасты нужно довести масло и молоко до кипения, а затем добавить смесь муки с огня, чтобы у вас была возможность перемешать ее до того, как мука станет слишком большой. Верните кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, варите пасту, пока не испарится достаточное количество влаги.

    Если вы используете молоко с низким содержанием жира, ваша паста будет иметь больше влаги и, вероятно, потребует более длительного времени приготовления. Только убедитесь, что у вас слабый огонь, чтобы паста не подрумянилась.

    Взбить яйца следующие

    Паста должна остыть, пока она не перестанет быть горячей на ощупь.Помните, мы добавляем в него яйца и совсем не хотим готовить их до того, как они отправятся в духовку.

    Эти яйца будут ответственны за любой подъем и, надеюсь, легкую воздушность вашего заварного теста. Добавлять яйца в кухонный комбайн или блендер следует относительно медленно.

    Рецепт требует сначала добавить 5 яиц, но если вас беспокоит, что тесто может быть несбалансированным, начните с 4 яиц. Вы всегда можете добавить больше, но вы не можете удалить их, когда они смешаны.

    Устранение проблем с заварным тестом без глютена

    В первый раз, когда вы готовите заварное тесто, вы можете сразу заподозрить, что у вас возникла проблема, или узнать об этом только тогда, когда вы не удовлетворены полученными результатами. Вот несколько подсказок по устранению неполадок, если вы попадете в затруднительное положение:

    Если у вас слишком плотное тесто или выпечка

    Вы можете знать, что у вас небольшая проблема, еще до того, как вы вообще выкладываете тесто, потому что ваше тесто слишком густое, чтобы его можно было легко перелить.Или, может быть, в выпеченном тесте не будет дырок внутри.

    Эти две проблемы обычно идут рука об руку. И вам нужно больше яиц. Но не торопитесь.

    Вместо того, чтобы добавлять целые яйца, взбейте еще одно яйцо и сбрызните его понемногу, а затем взбейте. Помните, что ваше тесто должно иметь блеск / блеск, и вы должны иметь возможность раскладывать его по трубке, чтобы оно сохраняло свою форму, не слишком сглаживаясь.

    Если тесто слишком мягкое / выпечка не поднимается или не задерживается

    Если вы поместите тесто в кондитерский мешок, и оно почти пройдет насквозь без какого-либо давления, оно станет слишком мягким.Если вы выпекаете выпечку, и она либо не поднимается, либо совсем не поднимается, проблема, скорее всего, та же.

    Слишком мягкое тесто поправить труднее, чем слишком крутое, но это вовсе не невозможно. Вам нужно будет сделать еще пасты.

    Начните готовить рецепт снова, но не добавляйте яиц. Не делайте полный рецепт пасты, если только вы не переборщили с яйцами и / или молоком.

    Рецепта пасты, разделенной на половинки (3 столовые ложки сливочного масла + 3/4 стакана молока + щепотка соли + 3/4 стакана муки для выпечки GF) должно быть достаточно.Или, возможно, 1/3 рецепта кажется более разумным.

    Затем дайте пасте остыть и смешайте ее со слишком мягким заварным тестом, которое вы приготовили. Остановитесь, когда текстура станет блестящей и сохранит форму.

    Состав и заменители

    Молочная

    Вы сможете сделать этот рецепт безмолочным, заменив сливочное масло и молоко на безмолочные. Я бы попробовал использовать веганское масло бренда Miyoko’s Kitchen или Melt и несладкое миндальное молоко в качестве молока.

    Имейте в виду, что более высокое содержание воды в этих ингредиентах сделает вашу тесто (тесто перед яйцами) более мягким. Попробуйте варить пасту при очень низкой температуре достаточно долго, чтобы испарилась лишняя вода.

    Яйца

    В этом рецепте так много яиц, и только они отвечают за подъем, характерный для заварного теста. Их нельзя заменить в этом рецепте.

    Мука кондитерская

    Подробное описание компонентов безглютеновой муки для выпечки и возможных замен см. В нашей публикации о том, как приготовить муку для выпечки без глютена .Если вместо этого вы будете использовать универсальную безглютеновую муку, выпечка будет более плотной и не вздуться.

    Как приготовить заварное тесто без глютена

    Время подготовки:

    Время приготовления:

    Выход: около 30 слоеных сливок.

    Состав

    6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла

    1 1/2 стакана (12 жидких унций) цельного молока

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    1 1/2 стакана (210 г) Кондитерская мука без глютена (см. Примечания к рецепту)

    От 5 до 6 яиц (от 250 до 300 г, взвешенных без скорлупы), при комнатной температуре

    Банкноты

    Для муки для выпечки без глютена
    Для полного обсуждения муки для выпечки без глютена, включая инструкции о том, как сделать ее безмолочной, щелкните ссылку в списке ингредиентов.

    Проще говоря, для 1 1/2 стакана (210 г) безглютеновой муки для выпечки смешайте 168 г (имитационного) теста Better Batter + 21 г кукурузного крахмала + 21 г сухого молока. Вы также можете просто использовать 1 1/2 чашки (210 г) (имитация) Cup4Cup, что эквивалентно муке для выпечки без глютена.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите два больших противня с бортиками неотбеленной пергаментной бумагой и отложите их в сторону.

    • Чтобы приготовить пасту, поместите масло, молоко и соль в среднюю кастрюлю с толстым дном на средний огонь, пока масло полностью не растает и смесь не начнет кипеть.

    • Снимите сковороду с огня, добавьте муку для выпечки и энергично перемешайте, пока она не станет однородной. Верните сковороду на плиту и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не соберется в комок и не начнет оставлять пленку на дне сковороды (около 2 минут). Этот шаг разработан, чтобы помочь испарить как можно больше влаги из пасты.

    • Снимите пасту с огня и дайте смеси остыть не менее 3 минут или пока она не перестанет быть горячей на ощупь.Перелейте охлажденное тесто в блендер или кухонный комбайн со стальным лезвием. Вылейте 5 яиц поверх пасты, закройте крышку и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной (около 2 минут).

    • Откройте блендер или кухонный комбайн и зачерпните заварное тесто ложкой для смешивания. Тесто должно быть блестящим и мягким, падать с ложки и не становиться жидким. Если тесто не блестящее, обрабатывайте снова импульсами, пока оно не станет блестящим.Если тесто недостаточно мягкое, чтобы выдавить его через кончик кондитерского мешка, взбейте оставшееся яйцо и добавляйте его постепенно, обрабатывая между добавками, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.

    • Чтобы сделать слойки с кремом, переложите тесто из блендера или кухонного комбайна в кондитерский мешок с открытым круглым наконечником диаметром около 1/2 дюйма. Выложите тесто на подготовленные противни в небольшие холмики примерно по 1 1/2 столовой ложки каждый, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.Смоченными кончиками пальцев слегка разгладьте верхнюю часть теста, чтобы при выпечке ничего не подгорело.

    • Поместите противни по одному в центр разогретой духовки и выпекайте слойки с кремом в течение 15 минут. Выньте противень из духовки и, быстро работая острым ножом для очистки овощей, прорежьте небольшую щель сбоку каждой слойки с кремом, чтобы позволить выходить пар. Слойки могут немного сдуваться, но в духовке они снова раздуваются.

    • Поверните противень на 180 ° и верните его в духовку, чтобы выпекать еще примерно 10 минут или пока слойки не станут светло-золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи. Выньте противень из духовки и поместите его на плиту или в другое теплое место, чтобы он постепенно охладился (около 10 минут). Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    • Если вы не планируете подавать все слойки сразу, лучше выпекать только те, которые вы собираетесь подавать.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *