Рецепты выпечки из ржаной муки: Блюда со ржаной мукой: 114 рецептов что приготовить со ржаной мукой

Блюда со ржаной мукой: 114 рецептов что приготовить со ржаной мукой

Блюда со ржаной мукой: 114 рецептов что приготовить со ржаной мукой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 114 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Гастрогимнастика

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Мораликова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Георгий Федоров

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сезонные рецепты

Автор: Alexandr Tokarev

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Abra Cadabra

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Прохорова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ульяна Мэй

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда со ржаной мукой: 157 рецептов что приготовить со ржаной мукой

Блюда со ржаной мукой: 157 рецептов что приготовить со ржаной мукой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 157 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Георгий Федоров

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Циватая

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Денис Семкив

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Konoreva

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ульяна Мэй

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Денис Шеханин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сезонные рецепты

Автор: Abra Cadabra

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ляйсан Горбунова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Варвара

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда из ржаная мука — рецептов на сайте: 13

Ржаная мука

Наверное, многие знают, как выглядит ржаная мука. Она отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины. Именно поэтому ржаной хлеб долго сохраняет свою свежесть. При этом, недостаток клейковины влияет на объем выпечки. Она не такая пышная, более плотная, влажная, имеет кисловатый привкус. Устраняется этот недостаток смешиванием ржаной муки с пшеничной. Из ржаной муки также получаются вкусные пряники, блины, лепешки, булочки и, разумеется, всем известная ароматная основа для кваса.

Блюда из ржаной муки

Существуют три сорта ржаной муки: сеяная (высший сорт), обдирная (включает в себя определенное количество отрубной оболочки) и обойная (цельнозерновая). Последняя считается самой полезной, так как включает в себя максимальное количество отрубей, а по содержанию белков, витаминов, и других микроэлементов она в несколько раз превосходит пшеничную муку. Выпечка из ржаной муки активирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, улучшает работу сердца. Ржаная мука активно используется в рационе диабетиков, поскольку рожь, будучи медленным углеводом, не сразу расщепляется и не дает уровню глюкозы подняться выше нормы. Также ржаная мука может выводить из организма соли, токсины, повышает иммунитет, при этом, вреда от ржаной муки не выявлено.

Ржаная мука применяется в кулинарии для выпечки различных сортов хлеба. Также из нее пекут лепешки, кексы, блины, печенье и даже пироги. Закваска для традиционного русского напитка — кваса, делается тоже из ржаной муки. Мука хорошо подходит для обваливания и жарки стейков рыбы и мяса. Также на ее основе можно приготовить множество вкусных разнообразных соусов.

Энергетическая ценность ржаной муки довольно низкая, поэтому ржаные булочные изделия показаны тем, кто придерживается диеты. В ржаной муке содержится много кальция и фосфора, благодаря чему укрепляются кости и восстанавливается работа хрящей. Замешивание теста из ржаной муки является сложным процессом, но этому можно быстро научиться. Примечательно, что когда-то пшеничный хлеб для крестьян был слишком дорогим, и они пекли и ели только ржаной. Сегодня стало модно вести здоровый образ жизни, и некоторые сорта ржаного хлеба стоят дороже пшеничных булок.

Выпечка на ржаной муке — «Я мозаику сложу…» — ЖЖ

Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться рецептом вкусного манника на ржаной муке. Выпечка получается рассыпчатой, вкус гораздо интересней, чем если бы вы использовали одну лишь хлебопекарную пшеничную муку. Помимо вкуса, мы имеем массу пользы. Ржаная обдирная мука обогащена полезными микроэлементами, минералами и пищевыми волокнами. Она идеально подходит для домашнего хлебопечения и выпечки в категории «здоровое питание».
Ржаная мука по биологической ценности превосходит пшеничную муку, так как содержит большое количество аминокислот, магния, калия, железа, витамины группы В, РР, Е. Также ржаная мука менее калорийная, чем пшеничная. В общем, сплошные плюсы! А там, где в минус, токма фигуре на пользу:)

Манник с крыжовником на ржаной муке

Ингредиенты:
яйцо куриное — 2 шт.
простокваша (или кефир) — 350 мл
растительное масло (у меня виноградной косточки) — 6 ст.л.
 сгущённое молоко с сахаром — 70 г
сахар — 180 г
манная крупа — 100 г
пшеничная мука — 80 г
ржаная обдирная мука «С.Пудовъ» — 100 г
сода пищевая — 1 ч.л.
крыжовник — 300-350 г

Процесс:
В простоквашу вмешать соду, оставить на 10 мин.
Добавить взбитые с сахаром яйца, сгущённое молоко и масло, смешать до однородной массы.

Добавить манную крупу, просеять в тесто пшеничную и ржаную муку.
Вымесить тесто без комочков консистенции сметаны. Дать постоять тесту 15-30 мин, чтобы манка достаточно разбухла.

Духовку прогреть до 190 гр. Формы смазать маслом и обсыпать манкой.
Перед самой закладкой теста в форму разложить по дну ягоды крыжовника. Распределяем тесто по формам (я брала 2 кексовых, заполняла на 2/3). Можно использовать формочки для маффинов.

Выпекаем кексы примерно 45 мин. Почти сразу вынимаем из форм (чтобы не отпотели), остужаем на решётке. Подаём, украсив сахарной пудрой.

Теперь дам оценку ржаной обдирной муке «С.Пудовъ» , которую использовала для выпечки. Ведь не секрет, что от качества муки в большей степени зависит результат.

Производитель: ООО «Хлебзернопродукт», г. Таганрог для ГК Pudoff
Вес упаковки: 1 кг
Срок хранения: не более 6 месяцев при температуре не выше 20°С и относительной влажности не более 70%
Пищевая ценность (на 100 г продукта): белки – 10,0 г, жиры – 1,5 г, углеводы – 60,0 г.
Энергетическая ценность: 294 ккал.
Особенности:
Благодаря особому помолу мука сохраняет ценные питательные вещества: клетчатку, аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы, минералы и пищевые волокна.
Прежде чем купить ржаную обдирную муку, обратите внимание, что она содержит небольшое количество клейковины (глютена).
Выпечка из ржаной муки дольше сохраняет свежесть по сравнению с выпечкой из пшеничной муки.
Ржаная обдирная мука «С.Пудовъ» не содержит ГМО.
Ржаная обдирная мука «С.Пудовъ» отличается высоким качеством и пользой благодаря современным технологиям производства и тщательному отбору сырья.
По факту.
Качество мне понравилось, помол тонкий, ровный. При просеивании практически не осталось грубых частиц. Выпечка хорошо поднимается.
Мне есть с чем сравнивать. Ранее использовала ржаную обдирную муку другой марки, со стакана муки оставалась примерно 1 ст.л. отсева (грубых частиц). Здесь же — ничего подобного, я даже удивлена была. Рекомендую к применению с полной ответственностью! Смотрите сами, какой результат. По поводу длительного сохранения свежести ничего сказать не могу, такая выпечка у нас надолго не задерживается:)

Сладкая выпечка из ржаной муки

 

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня предлагаем вам познакомиться с необычным  и вкусным рецептом сладкой выпечки из ржаной муки.

Этот рецепт для тех, кто ищет сладкую выпечку к чаю с минимальной дозировкой или полным отсутствием пшеничной муки. В нашем кулинарном изделии ее нет совсем. Здесь главный ингредиент – ржаная мука.

 

 Ингредиенты

 
Для приготовления сладкой выпечки из ржаной муки понадобится:

  • 300 г ржаной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 350 г консервированных ананасов;
  • 100 г молотых орехов;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 10 мл сока/компота от консервированных ананасов;
  • щепотка соли. 

 

Приготовление

 

1. Ржаную муку, яйцо, сахар, соль и слегка подтаявшее сливочное масло соединяют в одной емкости.

2. Замесив до однородного пластичного состояния, тесто заворачивают в пленку и кладут на час в холодильник.

3. Застелив пергаментом противень, охлажденное тесто равномерно распределяют по периметру. Добиваются толщины пласта порядка  5-7 мм.

4. Кольца консервированных ананасов, просушив от излишков влаги, раскладывают друг от друга на расстоянии 2-3 см.

5. Щедро засыпают предварительно подсушенными на сухой сковороде молотыми орехами (годятся кешью, арахис, грецкий орех). Выпекают в раскаленной духовке на среднем уровне 20 минут. Температурный режим поддерживают на отметке 180 градусов.

6. Испеченному тесту дают остудиться, затем разрезают на большие квадраты, сохраняя ананасные кольца в центре каждого.

7. Энергично растирают сахарную пудру с небольшим количеством  консервированного сока и получают белую помадку.

8. Квадраты выпечки сбрызгивают каплями сладкой помадки и подают.

Сладкая выпечка из ржаной муки получается мягкой, крохкой, с теплым хлебным ароматом и в качестве тонкой основы удачно сочетается с «утомленными» тропическими фруктами.

Приятного аппетита!

Еще один интересный рецепт выпечки из ржаной муки в видео: