Рецепты в хлебопечке рецепты с фото пошагово: Рецепты для хлебопечки – 397 рецептов с фото, готовим рецепты для хлебопечки пошагово, ингредиенты

Рецепты Для Хлебопечки как приготовить с фото пошагово

Выпечка в хлебопечке: рецепты хлеба, кексов, куличей, теста.

Сам рецепт не нов и, наверняка, в том или ином исполнении знаком многим. Но не все готовят ржаной хлеб, а зря! Чёрный хлеб содержит меньше калорий, к тому же, чем больше ржаной муки, а, следовательно, чем темнее хлеб, тем ниже его калорийность. Значит, ржаная выпечка полезнее для людей, следящих за …

Лично я не нашёл историю этого рецепта, и для меня название хлеба “Горный” остаётся загадкой, предположений много фактов – ноль. Сам рецепт не нов и в Интернете распространён в разных вариациях. Кто-то делает его с мягким сыром, кто-то заменяет его творогом, я пробовал и так, и так…

Перебирая закрома своих рецептов хлеба, собранных по всей стране, наткнулся вчера на рецепт, который ни разу не пробовал печь, хотя он у меня находится со времён СССР. Откуда этот рецепт я, к сожалению, не помню, но почему я не пробовал его испечь для самого загадка. Рецепт мне явно диктовали в како…

Поделились со мной этим рецептом давно, но по причине того, что я и мои домочадцы не употребляем пиво, рецепт был без надобности. Но вот на днях заглянул ко мне приятель в гости с сумкой пива, так как пиво я не пью, а он не осилил всё – в моём доме появилось пиво. И тут мне вспомнился рецепт х…

Совсем недавно этот рецепт мне рассказал мой знакомый пекарь, и, соответственно, я, не откладывая его в долгий ящик, решил его опробовать сам и поделится с вами. Сложностей в приготовлении этого хлебушка нет никаких. Так как я большой любитель свёклы, то был уверен в том, что это хлеб именно для мое…

Рецепт этого хлебушка рассказала женщина, когда я был на постое в одной семье в Тамбовской области. От меня рецепт понёс незначительные изменения, которые подходят лично моим вкусам. Название “Белорусский”, думаю, связано с наличием в составе хлеба картофеля. Хлебушек отлично подходит к …

Рецепт не нов, я просто его немного доработал по своему вкусу и предлагаю опробовать вам приготовить этот вкусный и полезный хлебушек. Я во все свои рецепты хлебушка добавляю мёд, вы можете попробовать заменить его сахаром, водичку тоже лучше использовать ключевую, если, конечно, это возможно. После…

Если вы не любите замешивать тесто, для вас это сложно и трудно, тогда этот рецепт вам пригодится. Если у вас есть хлебопечка, тогда приготовить булочки для своей семьи будет совсем просто. С формой и начинкой для булочек можно экспериментировать на свой вкус. Можно приготовить круглые булочки, розо. ..

Рецепт этого томатного ржано-пшеничного хлеба с перцем долго подвергался различным изменениям, пока не достиг результата порадовавшего. Этот хлеб подойдёт и на каждый день, и в праздник гостей порадует. Пробовал готовить этот хлеб давно, но вот и форумчанам решил предоставить возможность вкусить это…

Если вы любите печь хлеб дома, то обязательно попробуйте рецепт шоколадного хлеба. Особенно рекомендую попробовать этот хлебушек любителям шоколада. Вы будете в восторге! В этом рецепте я добавляю в тесто какао-порошок и добавляю кусочки шоколада в качестве начинки. Хлеб приобретает насыщенный шокол…

Рецепты для хлебопечки (54 рецепта с фото)

Медовый хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для медового хлеба с изюмом в хлебопечке на 6 порций :

Рецепт приготовления медового хлеба с изюмом в хлебопечке по шагам

Очень ароматный хлебушек с хрустящей золотистой корочкой, медовым ароматом и воздушной мякотью, который выпекается в хлебопечке. А вот необходимые для приготовления продукты.

Если изюм очень сухой (как у меня), его нужно залить кипятком и накрыть крышкой, пока идет подготовка других продуктов, чтобы изюм стал более сочным. Если изюм у вас свежий, то этот шаг можно пропустить.

На дно емкости для хлебопечки высыпать быстродействующие дрожжи.

Добавить пшеничную муку так, чтобы полностью покрыть дрожжи.

Добавить соль, сахар и сухое молоко.

Выложить небольшой кусочек сливочного масла, затем добавить две ложки свежего меда. У меня мед липовый, но с гречишным медом хлеб выйдет еще более ароматным.

Слить воду, в которой находится изюм (см. шаг 2). Промыть изюм под проточной водой, а затем насухо вытереть бумажным полотенцем.

Переложить обсушенный изюм в диспенсер для изюма и орехов (если таковой есть в вашей хлебопечке. Если диспенсера нет, нужен будет специальный режим выпечки с добавками, когда изюм придется добавлять после сигнала хлебопечки).

Залить все ингредиенты нехолодной кипяченой водой.

Установить чашу в хлебопечку. Выставить режим «Основной хлеб с изюмом» (если таковой имеется, уже описано в шаге 8). Поставить минимальный размер буханки, корочка — средняя. Программа занимает 4 часа.

Через 4 часа хлеб готов. Сразу же вытащить его из хлебопечки, переложить на решетку, дать немного остыть.

Вот так хлеб выглядит в разрезе. Структура у хлеба пористая, нежная, нет неприятной колючести. Сладкий изюм отлично контрастирует с общим солоноватым вкусом и дополняет его. Хлеб долго не черствеет (банально не успевает). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

43

5

280

1336

Мед натуральный

0

0

58

213

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Сухое молоко

5

5

8

94

Масло сливочное

0

17

0

150

Морская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

51

27

405

2042

всего в 1 порции:

9

5

68

340

всего в 100 граммах:

6

3

46

232

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 17. 10.2013

просмотров: 3854

Похожие рецепты

Рецепты в хлебопечке и во фритюрнице, пошагово с фото

Показать скрытые

Все первые0 Борщ0 Ботвинья0 Бульон

0 Гаспачо0 Гороховый0 Грибной0 Капустняк0 Картофельный0 Крем суп0 Куриный
0
Овощной0 Рисовый0 Рыбный0 С галушками0 С клецками0 С морепродуктами0 С фасолью
0
С фрикадельками0 Сливочный0 Сырный0 Томатный0 Кулеш0 Лагман0 Молочный суп0 Окрошка0 Рассольник0 Свекольник0 Сладкий суп0 Солянка0 Супы0 Суп-пюре0 Уха0 Харчо0 Шурпа0 Щи0

Луковый хлеб в хлебопечке.

Рецепты на каждый день

Существует несколько десятков рецептов лукового хлеба. Его выпекают в печи, в духовки, в хлебопечке, в тандыре и мультиварке. Он ароматен, вкусен и отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также сгодится как основная еда. Можно приготовить луковый хлеб в хлебопечке, рецепты с фото (пошагово) обязательно в этом помогут. Некоторые интересные варианты представлены в данной статье.

С репчатым и зеленым луком

Этот луковый хлеб, рецепты которого обязательно должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки, пекут как в духовке, так и в хлебопечке. На его приготовление уйдет 3-3,5 часа. Он обладает ярким характерным луковым вкусом и ароматом. Для него не используются ингредиенты животного происхождения, так что его можно готовить и в пост, и для вегетарианской диеты.

Для одной буханки хлеба потребуется:

  1. Одна большая головка тонко нарезанного лука.
  2. Один пучок зеленого лука.
  3. Две столовые ложки любого постного масла, но лучше оливкового.
  4. Соль по вкусу.

Для теста нужно взять полкило муки, чайную ложку соли, также потребуется 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей, 1,3 или 1,5 стакана теплой воды.

Способ приготовления

  1. Сковороду помещают на плиту на средний огонь, наливают растительное масло. Тушат лук до золотисто-желтого цвета, он должен быть мягким. Солят по вкусу и перекладывают в отдельную емкость.
  2. Зеленый лук нарезают. В небольшой мисочке растворяют в теплой воде дрожжи (можно добавить немного сахара). Ждут, когда они запенятся. В просеянную муку вливают воду, раствор дрожжей, соль, свежий и потушенный лук. Замешивают нетугое тесто. Если покажется, что оно слишком жидкое, то муку лучше не подсыпать, а подождать, когда оно поднимется.
  3. Полученное тесто накрывают полотенцем или целлофаном и убирают в теплое место на час или полтора или оставляют в хлебопечке. Как только его объем увеличится в два раза, приступают к выпеканию хлеба.
  4. Тесто сверху посыпают солью и зеленым луком.
  5. Ждут, когда завершится программа и немного остынет хлеб.
  6. Вынимают и приступают к трапезе. Всей семьей собираются вокруг стола, отламывают по кусочку ароматного хлеба, наливают травяной чай в кружки и наслаждаются.

С карамелизированным луком

Это легкая нежная белая буханка с богатым вкусом свежего лука. Она отлично подойдет для завтраков и как дополнение к супу или второму блюду. Такой хлеб очень просто готовить, особенно с современной техникой.

Для одной буханки берут:

  1. Растопленное сливочное масло или домашний маргарин – столовую ложку.
  2. Среднюю луковицу, нарезную тонкими полукольцами или кубиками.

Для теста потребуется:

  1. Стакан подогретой, но не горячей воды.
  2. Столовая ложка растительного или оливкового масла.
  3. Три стакана просеянной муки высшего сорта.
  4. 2 столовые ложки белого сахара.
  5. Чайная ложка крупной соли.
  6. 1,25 чайной ложки активных сухих дрожжей.

Способ приготовления

  1. Небольшую сковородку помещают на средний огонь, быстро растапливают сливочное масло. Засыпают туда нарезанный лук, тушат, помешивая, около четверти часа, пока он не приобретет золотистый цвет. Перекладывают в отдельную емкость для остывания. Несмотря на то что он будет вкусно пахнуть, есть его пока не стоит, он пригодится для луковой булки.
  2. Все ингредиенты отмеряют и помещают в хлебопечку, кроме лука, в порядке, рекомендованном производителем. В конце последнего цикла перемешивания (за 5-10 минут до конца) добавляют половину чашки карамельного лука.
  3. Устанавливают основной цикл и ждут сигнала хлебопечки о готовности хлеба.
  4. Вынимают из формы, дают остыть и дегустируют.

Важно! При такой выпечке не используют отложенный старт, так как основной ингредиент может испортиться, и луковый хлеб в хлебопечке (рецепты с фото приведены в данной статье) получится не слишком вкусным.

С чесноком и сыром

Можно приготовить и такой луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты в данном случае включают в себя не только лук, но и чеснок и сыр. У такого хлеба настолько яркий аромат, что не хватает сил дождаться, когда же батон остынет и можно будет насладиться этим вкусом.

Если вы готовите луковый хлеб в хлебопечке, рецепт («Мулинекс» это ли другая марка — не так важно) потребует наличия таких ингредиентов, как:

  1. Один стакан негорячей воды плюс столовая ложка.
  2. Три стакана просеянной муки высшего сорта.
  3. По две столовые ложки сухого молока, сахара, маргарина или сливочного масла.
  4. Полторы чайные ложки крупной соли.
  5. Две чайные ложки активных сухих дрожжей.
  6. Две чайные ложки чесночного порошка.
  7. Три столовые ложки сухого лука.
  8. Один стакан натертого сыра твердых сортов.

Приготовление

  1. Добавляют все сухие и влажные компоненты, кроме лука, чеснока и сыра, в хлебопечку в порядке, предложенном производителем. Выбирают основной цикл с легкой корочкой.
  2. При сигнале аппарата или когда указано производителем добавляют порошок чеснока, 2 столовые ложки луковых хлопьев и тертый сыр. После того как тесто поднимется, его посыпают сверху оставшимся луком, также можно немного присыпать сыром и тмином.
  3. Ждут сигнала хлебопечки. Наслаждаются горячим и свежим хлебом.

Со свежим луком

Это самый простой из всех представленных, но не менее вкусный луковый хлеб. В хлебопечке (рецепты могут незначительно отличаться, но суть примерно одна) готовить его совсем не сложно. Печется он из муки первого сорта.

Для большой буханки лукового хлеба понадобится:

  1. 4 стакана просеянной муки первого сорта.
  2. Полтора стакана воды подогретой.
  3. 3,5 столовые ложки постного масла.
  4. 2 чайные ложки крупной соли.
  5. 2 столовые ложки белого сахара.
  6. 1,5 чайные ложки активных сухих дрожжей.
  7. Одна средняя нарезанная луковица (примерно 120-130 грамм).

Способ приготовления

  1. Все компоненты, кроме лука, засыпают в хлебопечку согласно инструкции производителя.
  2. Лук кладут в отдельный диспенсер или добавляют за 5-10 минут до конца замеса.
  3. Устанавливают на нужную программу.
  4. Ждут сигнала хлебопечки о готовности хлеба. Дают немного остыть и вынимают из формы.

Готовить луковый хлеб в хлебопечке «Панасоник-2511» или любой другой — одно удовольствие.

Panasonic, Moulinex, Redmond, Kenwood. Кулич и пасха в хлебопечке Панасоник, Редмонд, Мулинекс, Кенвуд — рецепты с фото пошагово п

Уже совсем скоро наступит главный православный праздник — Светлое Христово Воскресение. С большим уважением и теплотой в душе отношусь к нему. Вместе с Пасхой приходит весна, пробуждается все живое, а как поют птицы! Безумно люблю это время. Какая-то светлая радость поселяется в душе и благодарность за возможность встретить еще одну весну.

Издавна повелось готовить в канун Христова Воскресенья всевозможные яства, главным из которых является кулич или паска (по-украински). Раньше один от другого немного отличался: кулич украшался сверху глазурью, а паска — узорами из теста. Сейчас границы в рецептуре между ними практически стерлись. У нас, к слову, многие пасхальный хлеб называют и куличом, и паской, причем, раньше чаще употреблялся именно последний термин. А у вас как называют это угощенье?


История выпечки кулича взяла начало от церковной традиции готовить квасной (дрожжевой) хлеб — артос, который освещали на Пасхально седмице. Кулич — это своего рода домашний аналог артоса, который также полагается освещать в канун православного праздника. Чаще всего кулич имеет цилиндрическую форму, выпекается из сдобного теста и украшается сверху глазурью.

Перед Пасхой куличи можно купить буквально в любом продуктовом магазине. Но куда вкуснее будет тот, что испечен собственноручно. Так, если у вас есть хлебопечка, то приготовить паску и вовсе не составить труда.

Кулич в хлебопечке: рецепт

Я пеку куличик в хлебопечке по данному рецепту уже несколько лет. В прошлом году даже выпекала несколько по просьбе соседей. Каждый раз получается очень вкусно. Да и форма соответствует, ведь в хлебопечке как раз получаются цилиндрические булки. Обязательно украшаю сверху глазурью.

На фото выше — рецепт кулича для хлебопечи LG. Это снимок я сделала из прилагающейся книги с рецептами. Поскольку некоторые ингредиенты указаны в чашках, то переведу их на граммы. (Чашка емкостью 230 мл идет в комплекте с печью).

На всякий случай напомню, что в обычных ложках следующая емкость:

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

В 100 мл помещается:

  • 70 грамм сахара,
  • 65 грамм муки,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

Ингредиенты:

1 закладка продуктов:

  • Вода — 50 мл,
  • Яйца — 4 штуки,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Сливоч. масло — 6 ст. ложек,
  • Пшеничная мука — 300 грамм (2 чашки),
  • Дрожжи — 2 ч. ложки.

Вторая закладка (ингредиенты добавляются во время приготовления хлеба, примерно спустя 15 минут, хлебопечь в это время подает звуковой сигнал):

  • Соль — 0,5 ч. лож.,
  • Сахар — 2 ст. лож.,
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.,
  • Пшеничная мука — 150 гр (0,5 чашки),
  • Изюм — 50 грамм.

Согласно рецепту в форму добавляются все ингредиенты по-порядку из перовой закладки. А после звукового сигнала добавляются ингредиенты из второй закладки. Программа для выпечки на печах LG — “Русский повар”. Кстати, изюма я насыпаю почти в два раза больше, чем указано в рецепте, по-моему так вкуснее. 🙂







Выбираем программу «Русский повар»


Вот такой красавец получился, даже из формы вылез! Остается только украсить

Вот такой кулич внутри — пышный и мягкий

Глазурь я использую покупную, а также украшаю кулич красивыми посыпками, которые тоже продаются в магазинах в неограниченном количестве.

С наступающим праздником Светлого Христова Воскресения!

Пасха – это наиболее прекрасный весенний праздник, когда все начинает цвести насыщенными красками, а сердца людей наполняются радостью и теплом. Важнейшей пасхальной трапезой является воскресный обед.

Хотя в наши дни традиционные блюда все меньше и меньше появляются на наших столах, их заменяют более современными блюдами, но все еще многие люди не могут представить себе праздничный стол без пасхального кулича. Ведь все знают, что пасхальный кулич — это королева праздничного стола.

Поэтому в это яркое торжество пора подумать над выпеканием куличей. Сегодня мы советуем четыре рецепта куличей в хлебопечках: Panasonic, Moulinex, Redmond , LG. Чтобы красочные пасхальные столы покорили нас своим внешним видом, ароматами и разнообразными выпечками.

Как правило, их выпекают в духовке, тратя много сил и времени на приготовление теста и само выпекание. Но когда появились хлебопечки, процедура подготовки куличей стал намного проще. Способов печь эти куличи в данных печках много, но мы предлагаем самые вкусные.

Наши бабушки обходились без этих чудо-машин, но наше поколение уже не может вообразить свою кухню без этих помощниц. Преимущественно, в большие торжественные дни. Кухонные комбайны бесперебойно всё размельчают и замешивают, мультиварки — жарят — парят — варят, а хлебопечки — нам изготовят весьма аппетитное тесто для пасочек.

В последнюю неделю перед Пасхой Христовой для всех хозяюшек настаёт хлопотливый период – очень важно много чего успеть! Поэтому выпечку пасхального кулича возможно преспокойно «поручить» хлебопечке, какая прекрасно справится с этим заданием. Выпекание пасхи в данной печке — это потрясающе аппетитно и главное, за короткий срок!

Составляющие:

  • Молочко – 170 мл
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Щепотка соли
  • Маслице сливочное – 50 гр.
  • Желтки яйца – три штуки
  • Мука – 400 гр.
  • Ванильная эссенция – согласно вкусу
  • Изюм – согласно вкусу

Изюм заранее необходимо замочить в тёплой водичке на пятнадцать, двадцать минуток.

Для выпекания кулича в печке следует вначале расплавить сливочное маслице и нагреть молочко. В ёмкость для выпекания по очереди вылаживаем составляющие согласно предложенному методу: молочко, дрожжи, сахар, соль, масло, желтки яиц, отсеянную муку.

Для того, чтоб тесто подошло, необходимо закладывать в ёмкость первыми жидкие составляющие, а потом муку и в заключительном этапе — дрожжи.

Следует поставить программу: режим №6 – «Диетический хлеб с изюмом», умеренный размер булки (L) и умеренный цвет корочки. Ежели в вашей печке не имеется программы для приготовления сладкой сдобы, возможно поставить программу с наиболее продолжительным замесом.

Кулич хорошо выпекается с прикрытой крышкой.

Вспениваем белки добавляем щепотку соли и сок лимона. У нас выйдет воздушная белоснежная пенка и смазываем верхушку испечённого кулича.

В конце возможно применять разноцветную кондитерскую присыпку или любые декорации для прикрас. Предоставленный способ выпекания легкий и быстрый – спустя час тесто станет вкуснейшим и ароматнейшим пасхальным куличом.

Уже несколько лет как стало удобнее и модно украшать пасху естественными цветами. Предлагаем вам классический вариант украшения пасхи. Нам нужна лишь сладкая пудра.

Согласитесь, выглядит аппетитно!

Redmond

Печь аппетитную сдобную пасху в такой печке — легче обычного! Эта умная помощница самостоятельно замешивает тесто, а потом испечёт воздушный пасхальный хлеб. Всё, что нужно от хозяюшки — это организовать надобное количество компонентов согласно рецепту и поставить оптимальную программу.

Составляющие:

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Молочко 2,5% – 250 мл.
  • Яйцо куриное – две штуки.
  • Изюм – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Маслице сливочное – 40 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Дрожжи сухие – 6 г.
  • Соль – 3 г.
  • Пудра сахарная – 200 г.
  • Сок лимонный – 40 мл.

Первым делом нужно все составляющие уложить в печь в надлежащей очередности: тёплое молочко, одно яйцо, сахар ванильный, соль, сахар, маслице сливочное, изюм, мука пшеничная, дрожжи.

Прикрыть крышку. Определить программу №7 «СДОБА», подобрать значение веса «1000 г». Нажать «Старт/Стоп».

За час до завершения программы вспенить яйцо и помазать тесто. Прикрыть крышку. Выпекать до завершения программы.

Сделать глазурь: сладкую пудру перемешать с лимонным соком вплоть гомогенности. Приготовленной глазурью поверху смазать охладившуюся сдобу.

Еще один интересный способ украшения кулича, это цветочные украшения которые можно кушать.

Также модным вариантом украшения станут сухофрукты и орешки, они добавят еще и полезные свойства куличу.

Выглядит потрясающе!

Простой кулич в хлебопечке Moulinex

Хлебопечка на сегодняшний день является неотъемлемой частью для многих семей. Хлеб в ней не возможно сравнить по вкусовым качествам с магазинным хлебом. Пасха – это праздник, на котором должны присутствовать пасхи. Вкуснейший и аппетитный кулич выйдет по легкому рецепту в печке Мулинекс, который мы предлагаем.

Составляющие:

  • Сахар — 75 гр.
  • Вода или молочко — 200 мл.
  • Сливочное маслице — 100 гр.
  • Куриные яйца (крупные) — две штуки.
  • Мука — 550 гр.
  • Изюм -120 гр.
  • Сухие дрожжи — 11 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Воду или молочко греем до 30-40 градусов.


Изюм моем основательно и заливаем горячей водой на несколько минуток.

Маслице расплавляем любым удобным способом.

Прибавляем составляющие в ёмкость печки в определенной очередности: вода, соль, сахар, сливочное маслице. Потом корицу, яйца и изюм. Осторожно насыпаем муку и дрожжи.

Прикрываем крышку и ставим программу «Обычный хлеб», вес один килограмм, нужную корочку. Жмем кнопку «Старт» и ждём три часа часа. Испечённый кулич вынимаем из печки.


Уже после охлаждения смазываем куличик глазурью и украшаем как вам угодно.


Очень интересное решение украшения — это шоколадная стружка и апельсиновая цедра.

Очень необычно и оригинально.

Простой и вскусный пасхальный кулич в хлебопечке LG

Простейший рецепт выпекания пасхального кулича в хлебопечке. Позаимствован из просторов Интернет и немножко изменён. Взрослые и особенно дети обожают такую пасху и печь приходится её не одну.

Составляющие:

  • 50 мл молочка,
  • 25 грамм живых дрожжей (либо две чайные ложки сухих дрожжей),
  • три яйца,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • три столовые ложки сахара,
  • одна столовая ложка ванильного сахара,
  • 60 грамм сливочного маслица
  • 400 грамм муки,
  • изюм либо цукаты, сухофрукты, орехи.

Для глазури

  • сто грамм сладкой пудры,
  • одна столовая ложка водички,
  • прикрасы.

В ёмкость печки льём тёплое молочко, растворяем в нём дрожжи (если вы используете сухие быстрые дрожжи, тогда прибавляем их в муку). Кладём яйца и сливочное маслице, измельчённое ломтиками.


Отсеиваем в ёмкость печки муку, кладём соль, сахар, ванильный сахар.

Когда печка начнёт второй замес, прибавляем к тесту изюм и цукаты.

Когда просигналит звук, что он готов, достаём его и даём охладиться в полной мере.

А мы пока подготовим сладкую глазурь. Следует в миске смешать сладкую пудру и одну столовой ложки водички.

Вспениваем до однородной и глянцевой консистенции.

Обмазываем глазурью и добавляем украшения по желанию.

Украшать пасху возможно и бизе с сочетанием мармелада и мелкими орешками.

Кулич в хлебопечке Panasonic SD 2511


Такое решение непременно понравится требовательным и капризным домочадцам. Помните, что особенных правил для украшения куличей нет. Так что милые хозяюшки экспериментируйте, фантазируйте и сделайте ваш праздник незабываемым. Порадуйте родных и близких красивыми и вкусными куличами.

Куличей я пеку много, чтоб хватало и себе (на три дня пасхальной недели), и родным, и друзьям. Самый лучший, самый красивый кулич я беру для освящения в церкви, а для своих малышей специально пеку маленькие куличи.

Я выпекаю куличи из года в год, по рецепту который мне дала моя подруга. Он очень понравился мне и моей семье, и теперь для меня лучшие куличей, чем эти нет. Испробуйте, возможно и для вас он станет лучшим.

Веселых праздников!

Хлебопечка является полезным современным кухонным оборудованием. С ней вам не нужно тратить много времени на оборудование, пачкать руки. Достаточно заложить необходимые продукты, выбрать режим и дождаться готового продукта.

Для приготовления кулича традиционным способом тесто замешивается на основе опары. Затем нужно дождаться его подъема. Весь процесс может занять более 12 часов. Для упрощения процедуры приготовления мы воспользуемся современными печами для выпекания хлеба. Нам нужно будет добавить все продукты и дождаться готового результата.

Но если не соблюдать соотношение ингредиентов, или не следовать этапам приготовления, то кулич в хлебопечке может не получиться. Если вы впервые решили готовить праздничную выпечку с использованием этой чудо-техники, то для начала сделайте пробный продукт.

Давайте рассмотрим несколько простых рецептов в разных печах.

Благодаря кухонной технике Panasonic вы можете сэкономить силы и время на приготовление пасхального кекса. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас обязательно все получится. Для приготовления покупайте только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл цитрусового сока;
  • 2,5 ч.л сухих дрожжей;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 4 ст.л белого сахара;
  • 50 г изюма.

Приготовление

Подготовим чашу хлебопечки. Чтобы сахар с солью не царапали ее поверхность, то мы растворим их во фруктовом соке. Отправляем в чашу все ингредиенты, кроме изюма и дрожжей.

Ничего не перемешиваем, прямо в таком состоянии, как все заложили, и закрываем технику.

На крышке открываем специальный отсек – диспенсер, который предназначен для автоматической подачи сухих ингредиентов. Отправляем в него изюм. Он будет добавлен в тесто в нужное время.

В соседний отсек добавляем сухие дрожжи в необходимом количестве.

Теперь накрываем крышку и выбираем 8 программу, согласно которой, наш кулич будет готовиться в течение 5 часов. Остается только нажать на кнопку «Старт».

После звукового сигнала открываем крышку и наблюдаем, что наша выпечка готова.

Остается только верхушку покрыть глазурью и можно подавать к столу. Получилось очень вкусно!!!

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке Редмонд

Если у вас есть техника от фирмы redmond, то вы без особых усилий сможете приготовить ароматную и вкуснейшую выпечку к праздничному воскресенью. Все что нам потребуется, это приобрести необходимые продукты:

  • 450 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл свежего молока;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 10 г сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ч. л (6 г) сухих дрожжей;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ½ ч.л соли

Приготовление

Для начала замочим сухофрукты кипятком, затем измельчим курагу.

В чашу хлебопечки вливаем свежее молоко. Рекомендуется использовать напиток с 2,5% жирностью.

На следующем этапе отправляем куриное яйцо, ванильный сахар, соль, сухофрукты с орехами, а также сахарный песок.

Муку просеиваем 2-3 раза, добавляем в чашу. Затем делаем небольшое углубление и высыпаем сухие дрожжи.

Редмонд накрываем крышкой. При помощи кнопки «Меню» включаем режим под номером «4» для приготовления сдобы. Затем нажимаем на кнопку «Вес», указываем 1 000 г. Теперь можно запускать процесс кнопкой «Старт».

Через 3,5 часов кулич будет готов. Остается только намазать его глазурью, при желании посыпать орехами, цукатами или другими сухофруктами. Как видите, от нас требуется минимум усилий.

Праздничная выпечка с техникой Борк

Такой современный помощник, как Bork позволит без особых усилий приготовить кулич к Пасхе. Благодаря хлебопечке, с этим рецептом справится даже ленивая и неопытная хозяйка. Пошаговую инструкцию выпечки смотрите в видео ролике ниже:

Вы можете воспользоваться таким способом, даже если у вас нет функциональной печи. Просто подготовьте необходимые ингредиенты, и выпекайте десерт в обычной духовке.

Пасхальный кекс в хлебопечке Филипс

Этот рецепт не для ленивых людей. Здесь не получится заложить все ингредиенты и через несколько часов вынуть готовый кулич. Для начала нам нужно будет подготовить опару, а затем сделать дополнительный замес.

Ингредиенты:

Опара:

  • 200 мл молока;
  • 1 ст.л сахара;
  • 100 г муки;
  • 3 ч.л сухих дрожжей.

Дополнительные продукты для теста:

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 белок;
  • Цедра 1-го апельсина;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • Цукаты.

Глазурь:

  • 1ст. л сахара;
  • 1 белок;
  • Цукаты.

Приготовление

  1. В чашу хлебопечки Filips выливаем подогретое молоко, а также добавляем сахар, муку и свежие дрожжи.
  1. Чашу устанавливаем в хлебопечку и активируем режим под номером «5», он называется «Сдоба». Для замеса понадобится один час.
  2. Тем временем займемся подготовкой других продуктов. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с небольшим количеством соли.
  3. На следующем этапе взбиваем белки до образования пенообразной массы.
  4. Очищаем апельсин. Цедру измельчаем на мелкой терке и перемешиваем ее со сливочным маслом.
  5. Когда опара подойдет, то отправляем в чашу масло с апельсиновой цедрой, сахарный песок, взбитые белки и желтки, а также просеянную муку.
  6. После закрытия крышки начнется второй замес. Когда техника даст сигнал, то в тесто отправляем цукаты.
  7. Теперь крышку открывать не рекомендуется. Когда кулич будет готов, выложите его, чтобы он остыл.
  8. Теперь остается только намазать поверхность выпечки белком и посыпать цукатами.

Вкусный и красивый десерт готов! При необходимости можете сделать еще одну выпечку аналогичным способом.

Как испечь кулич с техникой LG

Если у вас хлебопечка фирмы LG, то можете воспользоваться следующим рецептом. Все продукты нужно подготовить заранее, чтобы они были как минимум комнатной температуры. Пошаговое приготовление смотрите в видео ниже:

При желании можете немного изменить состав ингредиентов. Поэкспериментируйте с добавлением пряностей.

Процесс приготовление пасхального кулича в хлебопечах кенвуд, мулинекс или горение практически идентичен. Единственное, что может отличаться – это наличие программных режимов.

Пришла долгожданная весна, а значит, совсем скоро настанет и светлый праздник Пасхи! Главным украшением праздничного стола по традиции станет пасхальный кулич. Этот сдобный ароматный хлеб в каждом доме готовят по своему рецепту. Какой предпочитаете Вы? Традиционный, с миндалем, цукатами, а может быть, в этом году Вы хотите попробовать что-то новое? Выбирайте любой рецепт, а хлебопечь или мультиварка REDMOND испекут для Вас самый вкусный кулич к празднику!

Кулич творожный

Порядок приготовления:

Для приготовления кулича молоко подогреть до 30°С, добавить творог, масло, сахар, яйца, соль, ванилин и смешать все миксером до однородности. Полученную массу выложить в чашу. Подогреть воду до 30°С, залить ее в чашу, добавить муку и дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу «Кекс», нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Для приготовления глазури в сотейник выложить сахар, добавить воду (60 мл) и поставить на медленный огонь, помешивая до полного растворения сахара. Желатин HAAS (не требует замачивания) залить холодной водой (15 мл). В сахарный сироп выложить желатин и взбить миксером до пышной пены (3-4 мин.).

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная в/с

Молоко 3,2%

Дрожжи быстродействующие

Сливочное масло

Яйцо куриное

100 г (2 шт.)

Изюм мелкий

Для глазури:

Сахар песок

Желатин HAAS

Кулич с изюмом и курагой


Порядок приготовления:

Изюм и курагу промыть горячей водой. Курагу нарезать мелкими кубиками. Молоко нагреть до температуры 30°С. В чашу выложить размягченное масло, молоко, соль, сахар и яйца. Добавить изюм и курагу, муку, дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу «Кекс». Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Готовый кулич выложить на решетку, дать ему остыть и затем украсить глазурью.

Для приготовления глазури в сотейнике смешать сахар с водой (60 мл) и поставить на медленный огонь. Подогревать, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Желатин залить холодной водой (15 мл). В сахарный сироп добавить желатин, взбить все миксером до образования пышной пены.

Готовую глазурь сразу же нанести на кулич.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная в\с

Масло сливочное

Молоко 2,5%

Яйцо куриное

100 г (2 шт.)

Дрожжи быстродействующие


Для глазури:

Сахар песок

Желатин HAAS

Кулич миндальный


Порядок приготовления:

Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Изюм промыть, залить ликером и дать ликеру впитаться. Миндаль раздавить плоской стороной ножа. Ингредиенты выложить в чашу в следующей последовательности: молоко с маслом, миндаль, желтки, изюм, сахар, соль, мука, дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу «Кекс». Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Готовый кулич выложить на решетку, дать ему остыть и затем украсить глазурью.

Для приготовления глазури сахар смешать с водой (60 мл) в сотейнике и поставить на медленный огонь. Подогревать, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Желатин залить холодной водой (15 мл). В сахарный сироп добавить желатин, взбить все миксером до образования пышной пены.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная в/с

Дрожжи быстродействующие

Желтки куриные

Масло сливочное

Миндаль (ядра)

Изюм светлый

Ликер «Амаретто»

Для глазури:

Сахар песок

Желатин HAAS

Кулич пасхальный в мультиварке


Порядок приготовления:

Молоко смешать с маслом, подогреть и остудить до комнатной температуры. Яйца с сахаром взбить миксером до густой устойчивой пены. Муку смешать с дрожжами, ванилином и солью. В мучную смесь влить молоко с маслом и, помешивая, добавить взбитые яйца и цукаты. Замесить тесто. Чашу смазать сливочным маслом. На дно чаши выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «Мультиповар». Нажать кнопку «Таймер/t°C» и с помощью «+» и «-» выбрать температуру 35°C. Снова нажать «Таймер/t°C» и кнопками «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». По истечении времени приготовления, не открывая крышки, с помощью кнопки «Меню» выбрать программу «Выпечка». Нажать кнопку «Таймер/t°C» и кнопками «+» и «-» установить время приготовления 1 час 10 минут. Нажать кнопку «Старт». За 20 минут до завершения приготовления открыть крышку и перевернуть кулич, затем закрыть крышку и готовить до окончания программы. Готовый кулич вынуть, остудить на решетке и покрыть глазурью. Для приготовления глазури белки отделить от желтков и взбить миксером до белой устойчивой пены. Помешивая, добавить к белкам сахар и взбить до однородной массы. Готовой глазурью смазать кулич сверху.

Испечь вкусный сдобный кулич в хлебопечке — проще простого! Эта умная машина сама замесит тесто нужной консистенции, а затем приготовит нежнейший пасхальный хлеб, который хорошо пропечется и будет буквально таять во рту. Все, что требуется от хозяйки — это подготовить необходимое количество ингредиентов по рецепту и выбрать подходящую программу. Но несмотря на кажущуюся простоту данных действий, испортить кулич можно даже в хлебопечке. Именно по этой причине опытные хозяйки рекомендуют при выборе подходящего рецепта пасхального кулича, ориентироваться в первую очередь на модель хлебопечки. В нашей сегодняшней статье вы найдете пошаговые рецепты кулича в хлебопечке, которые адаптированы под следующих производителей: Panasonic (Панасоник), Moulinex (Мулинекс), Redmond (Редмонд), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд).Также вы узнаете как отдельно приготовить тесто для кулича на Пасху в хлебопечке для дальнейшего выпекания в духовом шкафу.

Кулич в хлебопечке Oster (Остер): простые и вкусные рецепты пошагово с фото

Первый очень простой рецепт вкусного кулича в хлебопечке Остер еще называют «Венецианский пасхальный кулич». Он отличается от привычного рецепта кулича большим количеством цукатов и сухофруктов в тесте. Кроме того, такой кулич получается очень сдобным и воздушным. Использовать данный простой рецепт вкусного теста для кулича в хлебопечке Остер можно и для выпекания пасок в обычной духовке.

Необходимые ингредиенты для вкусного и простого рецепта кулича в хлебопечке Остер


Простой пошаговый рецепт, как приготовить вкусный кулич в хлебопечке Остер


Пошаговый рецепт кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху

Если у вас хлебопечка Panasonic (Панасоник) и вы хотите использовать ее для приготовления пасхального кулича, то настоятельно рекомендуем присмотреться к следующему пошаговому рецепту. Он довольно простой, а готовый кулич получается плотным, но нежным. Подробности приготовления найдете в пошаговом рецепте кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник) на Пасху далее.

Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Панасоник на Пасху

  • мука — 450 гр.
  • сухие дрожжи — 9 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • лимонный сок — 50 мл.
  • изюм, орехи, цукаты — 150 гр.

Пошаговая инструкция для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Панасоник

  1. Смешиваем дрожжи с просеянной пшеничной мукой. Высыпаем смесь в чашу хлебопечки.
  2. Добавляем сахар, ванильный сахар и немного соли (буквально половину чайной ложки).
  3. Следом отправляем в чашу слегка взбитые яйца и сливочное масло. Масло можно растопить на водяной бане до жидкого состояния, а можно просто размягчить — особую роль его консистенция в данном рецепте не играет.
  4. Затем вливаем лимонный сок — 50 мл. Такое количество сока можно получить из двух лимонов среднего размера. Старайтесь отмерить именно 50 мл сока, так как увеличение его количества в выпечке приведет к тому, что кулич превратится в лимонный кекс.
  5. В конце добавляем смесь сухофруктов и орехов в специальный резервуар.
  6. Выбираем режим «Основной с изюмом» и включаем хлебопечку. Длительность программы составляет примерно 4 часа.
  7. Пока кулич выпекается, готовим белково — сахарную глазурь. Достаем кулич горячим и даем ему полностью остыть на решетке. И только после остывания украшаем кулич сладкой глазурью и кондитерской присыпкой.

Как испечь кулич в хлебопечке Redmond (Редмонд), простой пошаговый рецепт

Испечь вкуснейший кулич несложно и в хлебопечке Redmond (Редмонд), особенно если следовать нашему простому пошаговому рецепту. Что касается ингредиентов, то список необходимых продуктов для этого кулича в хлебопечке не сильно отличается от аналогичного для других моделей данной техники. Узнайте, как испечь кулич в хлебопечке Редмонд из пошагового рецепта далее.

Необходимые ингредиенты для кулича в хлебопечке Редмонд

  • пшеничная мука высшего сорта — 0,5 кг
  • молоко — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • изюм — 70 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.

Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Редмонд

  1. Молоко нагреваем до 40-50 градусов на плите или в микроволновой печи. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника.
  2. Добавляем ингредиенты в чашу хлебопечки в следующем порядке: теплое молоко, одно яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.
  3. Затем добавляем сливочное масло, изюм, муку и дрожжи.
  4. Закрываем крышку и выбираем одну из программ — «Сдоба» или «Сладкая выпечка».
  5. Примерно за час до окончания программы открываем крышку и смазываем кулич взбитым яйцом. Снова закрываем до конца выпечки.
  6. Достаем кулич из хлебопечки горячим. После остывания украшаем белковой глазурью.

Простой рецепт кулича в хлебопечке Moulinex (Мулинекс) на Пасху, пошагово

Вкусный и сдобный кулич на Пасху получается и по простому рецепту в хлебопечке Мулинекс, который вы найдете далее. Для этого рецепта можно использовать как молоко (обязательно теплое), так и простую воду. С первым вариантом кулич получится более мягким и сдобным, а со вторым более плотным, но тоже нежным. Знакомьтесь с простым рецептом кулича в хлебопечке Мулинекс на Пасху далее и выбирайте свой вариант выпечки!

Необходимые ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс

  • сахар — 75 гр.
  • вода — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • куриные яйца (крупные) — 2 шт.
  • мука — 550 гр.
  • изюм -120 гр.
  • сухие дрожжи — 11 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.

Инструкция для простого рецепта кулича на Пасху в хлебопечке Мулинекс

  1. Воду нагреваем до 30-40 градусов. Изюм промываем тщательно и запариваем кипятком на 5 минут. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Добавляем ингредиенты в ведерко хлебопечки в следующем порядке: вода, соль, сахар, сливочное масло.
  3. Затем добавляем корицу, яйца и изюм (воду с него заранее сливаем).
  4. Аккуратно всыпаем муку и дрожжи.
  5. Закрываем крышку и выбираем программу «Обычный хлеб», вес 1 кг, желаемую корочку, например, среднюю. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем 3,5 часа.
  6. Готовый кулич сразу извлекаем из хлебопечки. После остывания покрываем куличик любой глазурью и украшаем кондитерской крошкой.

Как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке, пошаговый рецепт

Если вы предпочитаете пасхальные куличи традиционной продолговатой формы с пышной шапочкой, то можете смело использовать хлебопечку для того, чтобы сделать тесто. Приготовление такого теста не займет много времени и усилий, а благодаря особенностям встроенной программы само тесто хорошо поднимется и будет воздушным. Узнайте как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке из следующего пошагового рецепта.

Необходимые ингредиенты для теста на пасхальный кулич в хлебопечке

  • мука -500 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • теплое молоко — 120 мл.
  • желтки -2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • изюм, курага, орехи -150 гр.

Инструкция, как сделать тесто для пасхального кулича в хлебопечке

  1. Вливаем в ведерко хлебопечки теплое молоко. Добавляем два желтка и мягкое сливочное масло.
  2. Следом высыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
  3. После добавляем смесь из сухофруктов или изюм с орехами.
  4. В конце добавляем муку, предварительно просеянную, и сухие дрожжи.
  5. Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто». Если вы хотите просто замесить тесто и не ждать пока оно подымется в хлебопечке, то можно выбрать режим «Тесто для макарон». В этом случае тесто будет подходить уже непосредственно в формочках.
  6. После окончания программы перекладываем тесто в специальные формы для выпекания, предварительно смазанные сливочным маслом. Выпекаем до готовности в духовом шкафу.

Рецепт кулича в хлебопечке Kenwood (Кенвуд) на Пасху, пошагово

Этот рецепт кулича в хлебопечке Кенвуд на Пасху готовиться в два замеса. Но зато такой способ обеспечивает более равномерное распределение ингредиентов и однородное, пышное тесто. Подробнее от том, как испечь кулич на Пасху в хлебопечке Кенвуд в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для рецепта кулича на Пасху для хлебопечки Кенвуд

  • молоко — 80 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 6 ст. л.
  • сливочное масло — 7 ст. л.
  • мука — 500 гр.
  • соль — 0, 5 ч. л.
  • сухие дрожжи — 2, 5 ч. л.
  • ванилин — 0, 5 ч. л.
  • изюм — 50 гр.

Инструкция, как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке Кенвуд

  1. Как уже было отмечено выше, тесто по этому рецепту готовится в два замеса. На первом этапе необходимо смешать теплое молоко, два целых яйца и два желтка в глубокой миске, взбить миксером до однородности.
  2. Добавляем сахар и снова взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растает.
  3. Выливаем получившуюся смесь в ведерко хлебопечки, добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванилин, 350 грамм муки и 2 ч. л. сухих дрожжей.
  4. Закрываем крышку и выбираем режим «Тесто».
  5. После окончания программы достаем ведерко и добавляем в тесто оставшиеся дрожжи и муку. В специальный дозатор отправляем промытый и высушенный на бумажном полотенце изюм.
  6. Закрываем крышку и выбираем режим «Основной вариант» или «Сладкий хлеб». И в первом, и во втором случае необходимо выбрать вес 1 кг и вариант «светлая корочка».
  7. Вынимаем готовый кулич горячим. Украшаем глазурью и декоративной присыпкой после полного высыхания.

Быстрый рецепт вкусного кулича (пасхи) в хлебопечке, видео

Еще один вариант быстрого рецепта вкусного кулича (пасхи) для хлебопечки найдете в следующем видео. Кстати, тесто из этого рецепта можно использовать для приготовления куличей не только в хлебопечке, но и в обычном духовом шкафу. Смотрите быстрый рецепт вкусного кулича в хлебопечке в видео ниже.

Хлебопечка может существенно облегчить жизнь хозяйкам в преддверии главного христианского праздника — Пасхи. Испечь вкусный кулич в хлебопечке очень просто. И неважно какой фирмы у вас эта чудо-помощница! Например, в нашей статье есть пошаговые рецепты кулича в хлебопечке Panasonic (Панасоник), Redmond (Редмонд), Moulinex (Мулинекс), Oster (Остер), Kenwood (Кенвуд). И уверяем вас, каждый из этих вариантов порадует вас удивительно вкусный пасхальным куличом. Ну а если вы предпочитаете куличи классической продолговатой формы, то в хлебопечке можно просто приготовить идеальное тесто.

Хлеб Пионер (хлебопечка) | Национальный фестиваль хлеба

Этот популярный рецепт был напечатан в Книге рецептов, посвященной 30-летию Канзасской комиссии по пшенице, в 1987 году.
Ингредиенты:

1 фунт буханки (8 ломтиков)

7/8 стакана воды (80 градусов по Фаренгейту)
1 столовая ложка растительного масла
1 3/4 стакана хлебопекарной муки
1/4 стакана цельнозерновой муки
2 столовые ложки ржаной муки
2 столовые ложки кукурузной муки
1 столовая ложка коричневого сахара
1/2 ложка соли
1 1/2 чайной ложки дрожжей для хлебопечки


Ингредиенты: 
Буханка весом 1 1/2 фунта (12 ломтиков) 

1 стакан воды (80 градусов по Фаренгейту)
1 1/2 столовой ложки растительного масла
2 стакана муки для хлеба
1/3 стакана цельнозерновой муки
3 ст. л. ржаной муки
3 ст. 4 ч. л. соли
1 3/4 ч. л. дрожжей для хлебопечки

Ингредиенты:

Буханка весом 2 фунта (16 ломтиков)

1 1/2 стакана воды (80 градусов по Фаренгейту)
2 столовые ложки растительного масла
3 1/4 стакана муки для хлеба
1/2 стакана цельнозерновой муки
1/4 стакана ржаной муки
1/4 стакана кукурузной муки
2 столовые ложки коричневого сахар
1 1/4 ч. л. соли
2 ч. л. дрожжей для хлебопечки

Инструкции

Имейте ингредиенты комнатной температуры.Точно отмерьте все ингредиенты. Для муки сначала размешайте, затем выложите в сухую мерную чашку и разровняйте.

Добавьте ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, предложенном производителем. Рекомендуемый цикл: цикл ОСНОВНОЙ/БЕЛЫЙ ХЛЕБ; средний цвет корочки.

Можно открыть машину и коснуться теста, чтобы проверить его консистенцию. Сделайте это примерно через 5 минут после цикла ЗАМЕШИВАНИЯ. Тесто должно сформировать мягкий шар вокруг лопатки для замешивания. Если он слишком сухой, добавляйте жидкость от 1/2 до 1 столовой ложки за раз; если оно слишком влажное, добавляйте муку по 1 столовой ложке, пока не будет достигнута правильная консистенция теста.

Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.

Информация о пищевой ценности

Один ломтик содержит 115 калорий, 4 г белка, 22 г углеводов, 2 г жира, 0 мг холестерина, 1 г пищевых волокон, 4 мг кальция, 40 мг калия и 148 мг натрия.

9 лучших кулинарных книг по хлебопечке 2022 года

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Поваренные книги для хлебопечки могут очень помочь, если у вас есть хлебопечка.Если вы только учитесь пользоваться хлебопечкой или являетесь опытным пекарем, нуждающимся в вдохновении, поваренная книга для хлебопечки просто необходима.

Но какие кулинарные книги для хлебопечки самые лучшие? Лучшие кулинарные книги для хлебопечек содержат подробные рецепты с понятными инструкциями. Лучшие поваренные книги содержат рецепты самых разных видов хлеба, коржей и даже тортов.

В этой статье мы расскажем вам, почему кулинарные книги для хлебопечек того стоят, как их выбрать и какие кулинарные книги для хлебопечек самые лучшие.

Почему вам стоит купить кулинарную книгу для хлебопечки

Если у вас есть хлебопечка, но вы давно ею не пользовались из-за отсутствия вдохновения, то самое время купить кулинарную книгу для хлебопечки!

Поваренная книга хлебопечки содержит коллекцию рецептов хлеба с подробными инструкциями . Если вы новичок в выпечке хлеба, наличие кулинарной книги под рукой облегчит процесс выпечки хлеба дома.

А если вы опытный пекарь, кулинарная книга для хлебопечки познакомит вас с различными новыми интересными рецептами хлеба и поможет проявить творческий подход к выпечке.

Кулинарным книгам для хлебопечек всегда можно доверять, кроме того, что они служат источником вдохновения и содержат простые для понимания рецепты.

Рецепты хлеба могут быть сложными. Вы можете найти отличный рецепт хлеба в Интернете вместе с изображением аппетитно выглядящей буханки хлеба. Но то, что у вас получится, совсем не похоже на хлеб на фото с сайта!

Преимущество лучших кулинарных книг для хлебопечек заключается в том, что содержащиеся в них рецепты должным образом проверены.Если следовать инструкциям, шансы на провал очень малы .

Выбор кулинарной книги для хлебопечки

Если вы никогда не заглядывали в поваренные книги хлебопечек, вас может удивить количество опций, из которых вам предстоит выбирать. Вот как выбрать кулинарную книгу для хлебопечки.

Узнать об авторе

Каждый автор, у которого есть одни из самых продаваемых кулинарных книг в Интернете, безусловно, талантлив и опытен. Вы наверняка сможете купить кулинарную книгу для хлебопечки, не тратя время на знакомство с автором.

Однако узнать об авторе и его кулинарном стиле — это один из способов решить, какая кулинарная книга вам больше подходит .

Типы рецептов

Поваренные книги для хлебопечек обычно включают все виды рецептов хлеба — от сладкого до пикантного с сыром и овощами, хлеба на закваске, цельнозернового хлеба и так далее.

Но если у вас есть особые предпочтения в отношении хлеба (например, он должен быть безглютеновым), обязательно купите кулинарную книгу, содержащую необходимые рецепты .

Самые универсальные поваренные книги для хлебопечек также содержат рецепты коржей для пиццы и тортов.

Сколько рецептов содержится в поваренной книге?

Если печь хлеб дома для вас в новинку, кулинарная книга с несколькими десятками рецептов может удовлетворить ваши потребности.

Но если вам нужны более креативные рецепты и вы никогда не хотите, чтобы они закончились, купите одну из кулинарных книг для хлебопечки, в которой содержатся сотни подробных рецептов хлеба .

Какой марки ваша хлебопечка?

Многие поваренные книги для хлебопечек подходят для всех хлебопечек, независимо от марки. Но есть кулинарные книги, написанные для определенного бренда, например Cuisinart, Hamilton Beach, Zojirushi и так далее.

Книги с рецептами хлеба, содержащие рецепты для машин всех марок, безусловно, более универсальны .

отзывов

Всегда полезно почитать отзывы людей, которые пекли хлеб по рецептам из специальной кулинарной книги .

Даже если вы находите описание книги привлекательным, обзоры книг могут показать, что некоторые пользователи находят инструкции более подробными и простыми.Если вы не бывалый пекарь, то обязательно должны принять во внимание такие замечания.

9 лучших кулинарных книг для хлебопечек

Мы оценили и рассмотрели 9 лучших кулинарных книг для хлебопечек на рынке. Продолжайте читать, чтобы узнать о них больше и решить, какой из них соответствует вашим потребностям и предпочтениям, когда речь идет о домашнем хлебе!

1. Поваренная книга для хлебопечки без лишних хлопот: простые рецепты идеального домашнего хлеба 

Проверить текущую цену на Amazon

Если вы приобрели хлебопечку и не знаете, с чего начать, то эта кулинарная книга станет для вас лучшим приобретением.

Он продается по очень низкой цене, но содержит ценную информацию о хлебопечках.

Вы не только получите несколько рецептов сладкого и соленого хлеба, но также узнаете о настройках и циклах хлебопечки.

Независимо от того, какой марки ваша хлебопечка, эта поваренная книга поможет вам ознакомиться с ней и научиться использовать ее для приготовления различных рецептов хлеба.

А если вы раньше пекли хлеб на машине и у вас получилась не та текстура, вам пригодятся советы по устранению неполадок, включенные в кулинарную книгу.

С учетом сказанного, все рецепты в этой поваренной книге безошибочны и написаны по принципу «поставил и забыл».

Поваренная книга No-Fuss Bread Machine от Мишель Андерсон включает рецепты для хлебопечек на 1, 1,5 и 2 фунта .

2. Поваренная книга хлебопечки любителя хлеба 

Проверить текущую цену на Amazon

The Bread Lover’s Bread Machine Cookbook by Beth Hensperger — это здоровенная книга на 646 страниц, содержащая более 300 рецептов вкусного хлеба .

Если вы ищете кулинарную книгу, в которой есть все виды хлеба, которые вы только можете себе представить, то вам стоит купить эту кулинарную книгу.

В этой книге вы найдете все, от цельнозернового хлеба и хлеба на закваске до рецептов без яиц и глютена.

Но эта книга не ограничивается традиционными и распространенными рецептами хлеба. Он также включает инструкции по выпечке пикантного хлеба с орехами, семенами, специями и сыром, а также сладкого хлеба с фруктами и шоколадом .

А если вам когда-нибудь надоест печь хлеб в хлебопечке, испеките коржи для пиццы по рецептам из этой кулинарной книги.

Все рецепты в книге проверены самим автором. Таким образом, вы можете быть уверены, что добьетесь успеха в своих хлебных начинаниях, если будете следовать инструкциям.

3. Поваренная книга хлебопечки Даниэллы Галлахер 

Проверить текущую цену на Amazon

Кто еще, как не профессиональный пекарь, может дать вам лучшие рецепты хлеба?

Даниэлла Галлахер, автор книги «Поваренная машина для хлеба», имеет 17-летний опыт работы .

Итак, вы не получаете простых рецептов со списками ингредиентов и пошаговыми инструкциями.

Вы также получите все советы, приемы и приемы, которыми владеет опытный пекарь.

Помимо простых и быстрых рецептов, которые предлагает автор, в книге также есть руководство по устранению неполадок, а также информация о циклах хлебопечки.

Все рецепты в книге рассчитаны на 3 размера хлеба: 1 фунт, 1,5 фунта и 2 фунта .И что хорошо в этой поваренной книге, так это то, что каждый рецепт сопровождается полной информацией о питании.

Это продуманная деталь, которая порадует всех сознательных едоков.

Типы хлеба, включенные в эту поваренную книгу, включают основной хлеб, фруктовый хлеб, ореховый хлеб, а также выпечку без глютена и с низким содержанием углеводов.

4. Лучшая кулинарная книга Бетти Крокер для хлебопечки

Проверить текущую цену на Amazon

Некоторые поваренные книги никогда не стареют, и эта, написанная Бетти Крокер, — одна из них.

Эта поваренная книга хлебопечки содержит более 100 рецептов различных видов хлеба .

С помощью этой поваренной книги вы научитесь печь классический и деревенский хлеб в хлебопечке, а также сладкие пироги и булочки.

Если у вас всегда возникают проблемы с многословными инструкциями, простые для восприятия иллюстрации в этой книге заставят вас полюбить процесс выпечки хлеба в домашних условиях.

Рецепты в этой книге работают на разных машинах и хорошо проверены.Работают на 1,5- и 2-килограммовые буханки .

Помимо простых рецептов домашнего хлеба, книга также содержит информацию об ингредиентах и ​​терминах хлебопечки, а также о технике и особенностях выпечки.

5. Поваренная книга безглютеновой хлебопечки

Проверить текущую цену на Amazon

Поваренная книга для хлебопечки с небольшим разделом, посвященным безглютеновому хлебу, — не лучший вариант для пекарей с непереносимостью глютена.

Если вы домашний пекарь с непереносимостью глютена, то эта поваренная книга со 175 рецептами безглютенового хлеба скоро станет фаворитом!

В этой кулинарной книге авторы Джейн Боначчи и Шеннон Кинселла представляют простые рецепты различных видов безглютенового хлеба.

Каждый рецепт снабжен подробными пояснениями, полезными советами и рекомендациями.

Помимо рецептов сладкого и соленого хлеба, эта поваренная книга также содержит рецепты пиццы, кофейного пирога и кукурузного хлеба.

Но что делает его особенным, так это инструкции по приготовлению приправ в хлебопечке, а также основные блюда на обед из хлеба.

6. Поваренная книга для хлебопечки домашнего пекаря

Проверить текущую цену на Amazon

Для тех, кто устал от поваренных книг с сотнями рецептов, эта книга от Джулии Мартинс — отличный вариант.

Поваренная книга «Хлебопечка домашнего пекаря» — идеальное место для начала знакомства с хлебопечками.

В книге есть специальный раздел, в котором рассказывается, как использовать хлебопечки в полной мере.

Поваренная книга также содержит советы и рекомендации, которые будут полезны не только новичкам, но и опытным пекарям.

В эту книгу включен 101 рецепт хлеба, каждый из которых содержит информацию о пищевой ценности . Типы хлеба, которые вы найдете в этой книге рецептов, включают простую выпечку, сладкий и соленый хлеб, безглютеновый хлеб и так далее.

7. Поваренная книга хлебопечки Элоизы Борн 

Проверить текущую цену на Amazon

Эта кулинарная книга для хлебопечки Элоизы Борн — еще один отличный выбор, который мы определенно рекомендуем.

Многие люди покупают хлебопечку и снова и снова выпекают в ней один и тот же вид хлеба.

С помощью этой книги вы полностью раскроете потенциал своей хлебопечки и увидите ее в новом свете.

Эта поваренная книга охватывает несколько тем, связанных с хлебопекарным производством.

Эти темы включают в себя, что такое хлебопечка и почему вы должны ее приобрести, как хранить свежеиспеченный хлеб, чтобы он не черствел быстро, и как получить максимальную отдачу от вашей хлебопечки.

В дополнение ко всей этой полезной информации вы также получите 400 рецептов вкусного и легкого хлеба .

С помощью этой книги вы научитесь печь безглютеновый хлеб и хлеб на закваске, кето-батоны, а также пирожные, булочки для пиццы и фруктовый хлеб .

8. Полная кулинарная книга хлебопечки для начинающих 

Проверить текущую цену на Amazon

Эта полная кулинарная книга для хлебопечки от Аманды Кук — одна из лучших кулинарных книг, которые вы можете купить, если вы новичок.

Эта поваренная книга содержит 500 простых рецептов .

Итак, если вы не любите повторять рецепты и хотите каждый раз пробовать что-то новое, то эта книга для вас.

Все рецепты хлеба из этой книги автор опробовала на себе.В результате книга полна полезных советов и приемов, которые помогут вам добиться безупречных результатов каждый раз, когда вы печете хлеб дома.

В этой поваренной книге рецепты хлеба на любой вкус. Хлеб повседневный и классический, хлеб с фруктами и орехами, сырный хлеб, безглютеновый и цельнозерновой хлеб и даже кофейные кексы — в этой книге вы найдете рецепт любого хлеба, который вам нравится!

Самое приятное то, что все ингредиенты легко найти. Вам не нужно делать все возможное, чтобы испечь аппетитные буханки сладкого и соленого хлеба.

9. Оригинальная кулинарная книга хлебопечки

Проверить текущую цену на Amazon

«Оригинальная кулинарная книга хлебопечки» Камиллы Чендлер — еще один бестселлер.

Неудивительно, что людям нравится эта книга. Все рецепты хлеба, которые он включает, просты и быстры.

Эта книга не просто сборник рецептов.

Это подробное руководство по хлебопечкам и всем видам хлеба, которые можно с их помощью печь.

Эта книга познакомит вас с циклами хлебопечки, а также научит правильно хранить тесто и хлеб.

Эта поваренная книга для хлебопечки содержит рецепты хлеба на завтрак, фруктов, овощей и сыра, а также безглютеновые и полезные варианты хлеба.

Также есть акция «Больше хлеба!» раздел в этой книге, который удивит вас более смелыми рецептами.

В качестве бонуса вы также получаете раздел с тремя рецептами теста для макарон на случай, если вы тоже решите освоить искусство домашней пасты.

Up Next: Температура для выпекания хлеба – Полное руководство

Рецепты для хлебопечки

Примечание редактора: Мы работаем над тем, чтобы предоставить нашей аудитории все возможные рецепты для вашей хлебопечки. Все рецепты полностью протестированы, чтобы убедиться как в качестве, так и в наилучшем результате. Все предоставленные фотографии являются реальными. Если какие-то рецепты хлеба не предоставлены, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы опубликуем их! Вы можете просмотреть все рецепты в простом списке здесь.
Рецепт хлеба Салли ЛаннОт Стива Нуби Неудивительно, что хлеб Салли Ланн назван в честь женщины по имени Салли Ланн. Она была женщиной-первопроходцем, разработавшей рецепт хлеба в 1800-х годах, который так понравился всем, что люди начали называть хлеб по ее имени. Секрет заключается в сочетании ингредиентов, которые вы ожидаете найти в торте, в хлебе, приготовленном на дрожжах, а не на разрыхлителе. Рецепт хлеба в голландской печиОт Steve Nubie Голландская печь представляет собой большую чугунную кастрюлю с высокими стенками и крышкой.Обычно используется для приготовления пищи на открытом воздухе на углях с несколькими углями на крышке с приподнятой кромкой. Это был стандартный способ выпечки для пионеров, из которого готовили хрустящий домашний хлеб. Но для этого рецепта вам не понадобится жаровня. Все, что вам нужно, это ваша хлебопечка и жаростойкая чаша. Рецепт тыквенного хлеба со специями. Автор: Стив Нуби. Этот рецепт тыквенного хлеба отличается от многих других рецептов. Большинство рецептов тыквенного хлеба предназначены для кексового хлеба или хлеба из жидкого теста, приготовленного с разрыхлителем.Это дрожжевой хлеб, который поднимается, легче и воздушнее, чем кексовый хлеб. В нем есть все вкусовые нотки тыквенного пирога, включая начинку для тыквенного пирога и специи для тыквенного пирога. Рецепт хлеба с высоким содержанием клетчаткиОт Steve Nubie Кто может сказать нет высокому содержанию клетчатки?. Его преимущества выходят за рамки регулярности для здоровья сердца. И угадайте, что? В хлебопечке можно приготовить отличный хлеб с высоким содержанием клетчатки! Начать, чтобы закончить. Рецепт кубинского хлебаОт Steve Nubie Кубинский хлеб — это деревенский белый хлеб, приготовленный из некоторых удивительных ингредиентов, включая свиное сало. Это традиционный дрожжевой хлеб, но он требует предварительной обработки дрожжами, которую легко сделать в хлебопечке. Если у вас нет сала под рукой, вы всегда можете использовать топленый беконный жир. Другие варианты включают шортенинг или сливочное масло, но традиционный рецепт был рецептом кубинской фермы, а шортенинг был предпочтительным жиром. Хлеб с творогом Рецепт от Steve Nubie Хлеб с творогом имеет нежную желтую текстуру и легкую остроту от творога.Это отличный хлеб с супами или салатами, который выдержит насыщенный вкус мясных блюд. Это дрожжевой хлеб, но в него нужно добавить ¼ чайной ложки пищевой соды, чтобы придать ему дополнительный подъем. Рецепт хлеба с кардамономОт Steve Nubie Кардамон — это специя, иногда используемая в рецептах пирогов, таких как яблочный пирог и яблочные десерты. Он также используется для акцентирования фруктовых блюд и в качестве ароматизатора для сладкого картофеля. Он происходит из Центральной Америки и иногда появляется в карри и современных скандинавских блюдах.Иногда он появляется в хлебе из-за его уникального пикантного и ароматного вкуса. Рецепт клубничного песочного хлебаОт Steve Nubie Клубничный песочный хлеб — отличный десерт сам по себе, или вы можете поджарить его и намазать сливочным сыром; используйте его, чтобы сделать французские тосты и даже использовать его в качестве хлеба для сэндвичей с вашими любимыми мясными нарезками и приправами. А еще лучше, вы можете испечь клубничный песочный хлеб от начала до конца в хлебопечке. Кукурузно-мучные лепешки Рецепт от Steve Nubie Тесто для лепешек из кукурузной лепешки и мучной лепешки легко приготовить в хлебопечке, используя либо настройку теста для печенья, либо настройку теста для пасты. Вам не нужно использовать базовую настройку теста, потому что у нее есть цикл подъема, а лепешки готовятся без дрожжей, поэтому подъем не нужен. Если на вашей машине есть только базовая настройка теста, вы можете использовать эту настройку, но удалить тесто после цикла замешивания и до начала цикла подъема. Уэльский хлеб (Бара Брит) Рецепт: Стив Нуби Уэльский хлеб, также известный как Бара Брит, — это традиционный английский чайный хлеб. Бара Брит в переводе с валлийского означает крапчатый хлеб. Крапинки появляются из-за изюма, который проходит по всей буханке в каждом ломтике. Иногда использовались другие сухофрукты, такие как смородина, и в данном случае использовалась сушеная клюква или «изюм», как их обычно называют. Крендельки с спельтой Рецепт от Steve Nubie Спельта — древнее зерно, родственное пшенице.Вопреки тому, что некоторые считают, это не без глютена, как многие другие древние злаки. Это может быть немного сложно найти, поэтому проверьте свой специализированный отдел в продуктовом магазине или попробуйте магазин, такой как Whole Foods, или этнический бакалейщик. Спельта имеет характерный ореховый вкус и очень богата питательными веществами. Из него также получается отличный крендель. Рецепт индейского хлеба зуниОт Стива Нуби Как и их соседи хопи и навахо, большая часть их пищи определялась сельским хозяйством, основанным на кукурузе или кукурузе. Это был единственный ингредиент в этом древнем хлебе, и он является основным ингредиентом в современной интерпретации оригинального рецепта.

Эклектичных рецептов Быстрые и легкие рецепты семейного ужина

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *