Рецепты кукурузный хлеб в хлебопечке: Кукурузный хлеб в хлебопечке пошаговый рецепт

Кукурузный хлеб в хлебопечке по пошаговому 🍞 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: хлебопечка, кухонные весы, мерный стакан, сито, кухонная доска, столовая и чайная ложки, прихватки для горячего.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
мука пшеничная300 г
мука кукурузная200 г
кефир 1%340 мл
дрожжи сухие2 ч. л.
соль1 ч. л.
сахар1 ст. л.
яйцо куриное1 шт.
разрыхлитель для теста1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для удобства можете достать контейнер из хлебопечки. В зависимости от того, что указано в инструкции к вашей хлебопечки, нужно поместить в нее ингредиенты для хлеба. В одних идут сначала сухие компоненты, а потом жидкие, в других – наоборот. Действуйте исходя из этого правила. Для начала в контейнер хлебопечки насыпьте 2 ч. л. сухих дрожжей.
  2. Затем с помощью сита просейте в него 300 г пшеничной муки. И сразу же просейте 200 г кукурузной муки. Увеличивать количество кукурузной муки не стоит, так как она делает хлеб рассыпчатым.
  3. Насыпьте к муке 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. После этого добавьте 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
  4. Теперь черед жидких составляющих. Выбейте в контейнер с мукой одно куриное яйцо и налейте примерно 340 мл кефира жирностью 1%. Учитывайте, что количество жидкости может немного отличаться в зависимости от того, какая у вас мука и размер яйца.
  5. Установите контейнер обратно в хлебопечку, включите ее и выберите программу «Основной/белый хлеб».
  6. Исходя из разновидностей хлебопечек, в среднем выпекание хлеба при таком режиме занимает 3-3,5 часа. Спустя первые 5 минут работы хлебопечки наблюдайте за тем, как формируется тесто, оно не должно прилипать к стенкам контейнера. Если при замесе остается мука, то добавьте еще кефира. Если тесто очень жидкое и расползается, то добавьте немного муки. Затем не открывайте крышку хлебопечки до окончания приготовления, о чем она вас оповестит сигналом.
  7. По готовности аккуратно вынимайте контейнер из хлебочеки с помощью прихваток, затем достаньте хлеб и положите на кухонную доску или решетку, чтобы он остыл.

Знаете ли вы? Когда вы насыпаете сухие ингредиенты, то для более интенсивного желтого цвета можете добавить немного куркумы. Тем самым вы сделаете вкус хлеба интересней. А когда тесто замесится, можете присыпать его сверху кунжутными семечками, семенами льна или тыквы. Украсить хлеб вы можете на свое усмотрение и вкус. Это только добавит изящности вашей выпечке.

Очень вкусно такой хлебушек употреблять с маслом и твердым сыром. Также он очень хорошо подходит к горячим первым блюдам.

Видеорецепт

Как правильно засыпать все ингредиенты в хлебопечку и каким в итоге получается хлеб, вы можете посмотреть на видео.

Пшенично-кукурузный хлеб, приготовленный в хлебопечке по этому простому рецепту, получается воздушным, пышным, в меру влажным и одновременно рыхлым за счет кукурузной муки. А хрустящая корочка – просто объедение. Попробуйте приготовить такой ароматный хлеб, и вы обязательно полюбите этот рецепт. Причем хлебопечка практически за вас сделает всю работу, главное – соблюдайте пропорции. Поделитесь в комментариях своими особенностями выпекания пшенично-кукурузного хлеба. Добавляете ли вы какие-либо специи к муке?

Другие рецепты хлеба

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Появление на кухне специальной техники превратило выпечку хлеба в настоящее удовольствие. Все, что вам нужно, это соединить необходимые ингредиенты в чаше и доверить процесс хлебопечке. При желании в тесто можно добавить немного мака или семян льна, например.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Автолиз теста

За час до замеса теста на кукурузный хлеб в духовке рецепт необходимо достать из холодильника подготовленную опару и заварку. Оставьте опару при комнатной температуре на 1 час, а заварку оставьте на 30 минут.

Через 30 минут я начинаю приготовление теста. Для этого я в отдельную миску я взвешиваю 250 г пшеничной муки высшего сорта и добавляю 1 грамм сухих быстродействующих дрожжей.

Если вы будете использовать свежие дрожжи, то их понадобится 3 грамма. Но свежие дрожжи придется предварительно растворить в воде.

Затем я добавляю 110 г воды комнатной температуры. И сразу же добавляю кукурузную заварку.

Теперь это тесто необходимо перемешать до однородности. После этого миску с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут на автолиз.

Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки

Во многих приключенческих романах, написанных пару веков назад, нередко встречается упоминание о «маисовых лепешках», хорошо насыщающих и долго не черствеющих.

Предлагаем вам сегодня рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки, ведь «маис» — это ничто иное, как кукуруза, чьи полезные свойства известны практически всем. Маисовые лепешки в романах часто выручали путешественников и искателей приключений, и мы тоже попробуем испечь это чудо, незаменимое для приверженцев здорового образа жизни.

Польза кукурузного хлеба

В рецепте кукурузного хлеба главным ингредиентом является кукурузная мука, для изготовления которой используется желтая кукуруза. В составе кукурузы немало полезных минеральных веществ – кальций, калий, железо, магний, витамины группы В, витамин РР, крахмал. Изделия, приготовленные из кукурузной муки, улучшают пищеварение, хорошо усваиваются и снижают уровень холестерина.

Кукурузная мука нормализует кровообращение, укрепляет сердце и сосуды, имеет мочегонные свойства.

Она способствует нормализации уровня сахара у больных диабетом, применяется при изготовлении лекарств от гипертонии и мочекаменной болезни.

Изделия из кукурузной муки и в частности кукурузный хлеб, рекомендован к употреблению людям, страдающим аллергией на глютен и придерживающимся особой диеты.

  • Для приготовления хлеба в хлебопечке рекомендуется использование пшеничной муки высшего сорта. Для выпечки не подходит мука из «мягкой» пшеницы (с разрыхлителем) и безбелковая мука.
  • Выпечка с добавлением кукурузной муки получается несколько другой, чем из одной пшеничной, поскольку кукурузная мука придает выпечке рыхлость и плотность.
  • Сухие и жидкие ингредиенты закладываем в той последовательности, что указана в инструкции к хлебопечке.
  • Хорошо, если в вашей хлебопечке есть режим «Без глютена», на нем и нужно выпекать.

Кукурузный хлеб получается не таким пышным, как пшеничный, но от этого он не становится менее вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • Мука кукурузная – 110 г;
  • Мука пшеничная – 275 г;
  • Дрожжи сухие  – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1,5 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Молоко (можно заменить водой или соевым молоком) – 50 мл;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке, пошаговый рецепт

  • Просеять пшеничную и кукурузную муку.
  • Смешать сухие дрожжи с мукой.
  • Поместить эту смесь в чашу хлебопечки.
  • Добавить соль и сахар.
  • Положить в чашу все оставшиеся жидкие ингредиенты – воду, молоко и растительное масло.
  • Включить хлебопечку на основной режим выпекания пшеничного хлеба или «французского хлеба», вес буханки 750 гр., цвет корочки «темный».

Получается красивый желтый и ароматный кукурузный хлеб!

Как сделать кукурузную лепешку с маком

  1. В съемную чашу хлебопечки наливаем молоко. Молоко можно взять наполовину с водой, либо другие пропорции, но общее количество жидкости должно быть 170 мл.
  2. Добавляем растительное масло – подсолнечное, кукурузное или оливковое.
  3. Добавляем сахар и соль.
  4. Осторожно насыпаем оба вида муки – и пшеничную, и кукурузную.
  5. Добавляем мак. Если его нет, можно обойтись и так, но с маком получается вкуснее и полезнее.
  6. Добавляем дрожжи.
  7. Помещаем чашу в хлебопечку. Включаем «Основной» режим или «Белый хлеб».
  8. Включаем хлебопечку и ждем окончания выпечки.

Как испечь кукурузный хлеб с манной крупой

  1. Просеиваем пшеничную и кукурузную муку.
  2. Наливаем в чашу хлебопечки теплое (37-39 градусов) молоко.
  3. Кладем сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное.
  4. Добавляем соль и сахар.
  5. Насыпаем просеянную муку – пшеничную и кукурузную.
  6. Насыпаем манную крупу.
  7. Добавляем сухие дрожжи.
  8. Помещаем чашу в хлебопечку, включаем «Основной» режим.

Получается такой хлеб очень вкусным и красивым, в меру рассыпчатым, он нравится и взрослым, и детям. Не беда, что его не продают в магазинах — вас выручит рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки, испечь по которому этот полезный продукт не составит большого труда.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/recept-kukuruznogo-xleba-dlya-xlebopechki.html

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Хлеб кукурузный в хлебопечке рецепт с пошаговыми фото

Сладковатый хлеб с ярко выраженным кукурузным вкусом. Этот хлеб чем-то напоминает кекс. В рецепте не используются дрожжи, так что хлеб поднимается не очень сильно и по консистенции он получается рыхлый, а не воздушный. Но вкус у него очень необычный.

Если у Вас нет кукурузной муки, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить в кофемолке кукурузную крупу.

Если в вашей хлебопечке можно выбирать цвет корочки, то нужно выбирать слабо или средне запеченную корочку, так как при темной корочке хлеб может слегка подгореть. При желании в хлеб можно добавить 2 чайные ложки зерен кукурузы.

Также Вы можете посмотреть следующие рецепты хлеба для хлебопечки:

Ингредиенты


  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Растительное масло — 0,33 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 2,68 ст.
  • Кукурузная мука — 1 ст.
  • Сахар — 0,25 ст.
  • Разрыхлитель — 5 ч.л.

Рецепт приготовления кукурузного хлеба

  1. В контейнер хлебопечке выливаем молоко. затем кладем яйца.

  2. В контейнер кладем масло и соль.

  3. Добавляем пшеничную муку, а уже потом добавляем кукурузную.

  4. В последнюю очередь добавляем сахар и разрыхлитель.

  5. Устанавливаем программу “Быстрое приготовление”. При желании можно добавить 2 чайные ложки зерен кукурузы после звукового сигнала.

  6. Готовый хлеб вынуть из хлебопечки и дать постоять 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Кукурузный хлеб в хлебопечке: рецепт приготовления с фото

На прилавках магазинов все чаще можно встретить различные виды муки. Так почему бы не запастись продуктами и не приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке? Рецепт, что мы представляем, необычайно простой в исполнении, а сама выпечка получается очень вкусной. К тому же кукурузный хлеб способен внести разнообразие в повседневный рацион.

Сейчас мы научимся печь кукурузный хлеб в хлебопечке. Рецепт содержит кислое молоко и два вида муки. Вот полный перечень ингредиентов, что понадобятся для приготовления вкусного хлебушка:

Совет: можно выпекать, используя обычный режим агрегата, или включить режим «Хлеб из цельнозерновой муки».


Процесс приготовления

Кефир либо кислое молоко слегка подогреем. Сначала вольем в ведерко агрегата наш теплый кисломолочный продукт и растительное масло, затем сразу добавим соль и сахарный песок. Туда же просеиваем оба вида муки и в самом конце добавляем дрожжи. Вот и все. Осталось выставить режим, как мы договаривались, указать вес в 750 грамм, корочку обозначить темную и ждать окончания процесса, чтобы достать из агрегата ароматный кукурузный хлеб. В хлебопечке рецепт без пшеничной муки можно попытаться сделать тоже (ради эксперимента).

Эксперименты с ингредиентами

Почувствуйте себя американцем, замените обозначенное в рецепте количество пшеничной муки на равнозначную по массе долю кукурузного сыпучего ингредиента. Тогда вы сможете оценить насыщенный кукурузный вкус, ярко-желтый цвет приготовленного хлеба и провести некоторые сравнения. Однако если вы не тяготеете к радикальным изменениям, оставьте все, как указано у нас в рецепте. Общее время приготовления – 3 часа 40 минут. Доставайте хлеб, остужайте на решетке, разрезайте и сразу же подавайте к столу. Ароматная хлебная корочка, которой так любят похрустеть дети и взрослые, получается особенной!

Домашний кукурузный хлеб в хлебопечке: рецепт без молока

Несколько видов муки про запас иметь не возбраняется. Вдруг на улице случится затяжной дождь, а пронизывающий ветер отобьет охоту выйти из дома за хлебом. К тому же никакая магазинная продукция не сравнится по качеству с домашней, тем более если мы говорим про необычный кукурузный хлеб. В хлебопечке (рецепт, что мы сейчас представляем) любой продукт на выходе получается натуральным, свежим. О вторичной переработке сырья, как на хлебокомбинатах, не может быть и речи.

Список ингредиентов

Вот перечень продуктов, что понадобятся для приготовления кукурузного хлеба:

  • кукурузная мука – 100 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г;
  • теплая вода – 300 мл;
  • растительное масло – 2,5 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 чайной ложки;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Кукурузный хлеб в хлебопечке (рецепт, что мы представляем вашему вниманию) может быть приготовлен с добавлением в тесто оливкового масла. Поэтому все любители терпкого южного продукта могут заменить традиционное подсолнечное, указанное в нашем перечне ингредиентов.

Способ приготовления

Закладываем продукты в таком порядке, в каком указано на хлебопечке. Сначала в контейнер заливаем теплую воду, а затем добавляем растительное масло. Потом насыпаем необходимое количество соли и сахара. Оба вида муки станем просеивать в отдельную тару, а затем добавлять в чашу агрегата последовательно таким образом, чтобы сыпучий продукт полностью покрыл воду.

На самой верхушке делаем небольшое углубление для сухих дрожжей и добавляем наш последний ингредиент. Теперь нам останется поместить чашу в агрегат, закрыть крышку, выставить необходимый режим и ждать, когда испечется кукурузный хлеб. В хлебопечке «Кенвуд» можно выставить обычный режим для выпекания, выбрать вес (750 г), а также по желанию установить степень румяности корочки. Процесс замеса теста тоже можно визуально проконтролировать, а в случае чего немного добавить либо муки, либо воды. Также в агрегате имеется функция поддержания температуры, поэтому хлеб к обеду можно подавать всегда теплым.

Преимущества хлебопечки

В любом случае через три с половиной часа уже будет готов вкусный румяный кукурузный хлеб. В хлебопечке (рецепт с фото мы предоставили читателям в материалах нашей сегодняшней статьи) выпекать блюдо необычайно просто, ведь нужно только лишь последовательно заложить продукты, а весь утомительный процесс замеса машина возьмет на себя.

Совет: после того как хлебушек испечется, достаньте буханку из чаши, выложите на блюдо и накройте хлопчатобумажным полотенцем. Ведь готовый продукт испаряет слишком много влаги, пока остывает. Чтобы вкус был насыщенным, а не суховатым, хлеб и накрывают полотенцем, к тому же под тканью хлеб отдыхает и доходит до полной готовности. Кукурузный хлеб, в хлебопечке (рецепт советуем использовать наш) испеченный, тоже останется мягким, с духмяным ароматом, если его сразу же, как приготовится, не забыть накрыть.

Некоторые советы и рекомендации по использованию хлебопечки

Чтобы избежать проблем с мытьем агрегата, необходимо всыпать продукты небольшими порциями, в то время как лопатка для замеса уже запущена.

Если бока буханки румянятся в процессе выпекания так, как хочется, а верхушка слегка не доходит, то горячий хлебушек можно поставить в духовку на обдув на 5 минут. И тогда и горбушка тоже подрумянится.

Если хлеб вылезает за пределы контейнера при выпекании, немного уменьшите количество пшеничной муки при закладке.

В хорошем и качественном тесте на долю соли приходится 1-1,5% от содержания муки, а на долю сахарного песка и масла — не более 5%. Жиры и сахар, внесенные в тесто, способны продлить срок годности готового продукта.

В готовой буханке иногда образуется ямка, это связано с тем, что в использованной для замеса муке было недостаточное количество клейковины. Чтобы избежать деформации готового продукта, не используйте влажную муку, избегайте употребления слишком теплой воды, а также следите за тем, чтобы количество жидкости в тесте не превышало указанный в рецептах объем.

Рецепт: Кукурузный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:
вода — 180 мл;
яйца куриные — 1 шт.;
подсолнечное масло  — 2 ст. л.;
мука пшеничная —  350 г;
кукурузная мука — 110 г;
соль —  10 г;
сахар —  1,5 ст. л.;
сухое молоко —  3 ст. л.;
сухие дрожжи — 2 ч. л.

Всем добрый день!

Сегодня опять достала свою хлебопечку, чтобы испечь домашний хлебушек.

Выбрала рецепт с кукурузной мукой. Я уже этот хлеб пекла, и каждый раз какие-то неожиданности. Сделала вывод, что виноват в этом режим, указанный в книжке рецептов. Там сказано, что нужно печь на режиме «Быстрый». Но, как показывает практика (конечно же, моя), что хлебу не хватает времени подняться. Там ведь кукурузная мука, которая тормозит подъём.

Поэтому я решила изменить режим. В итоге всё получилось.

Приготовление

Важно! Продукты закладывайте в той последовательности, в которой они указаны в рецептуре.

В форму влейте воду, подогретую до 26—27°, разбейте яйцо, добавьте подсолнечное масло. Не забудьте перед этив установить лопатку тестомесителя.

Насыпьте оба вида муки.

Добавьте соль, сахар и сухое молоко.

В последнюю очередь насыпьте сухие дрожжи. Они не должны намокнуть, поэтому засыпайте ингредиенты аккуратно.

Установите форму в хлебопечку.

Выберите режим «Французский». На табло загорится время выпечки – 4 часа.

В процессе всего приготовления крышку хлебопечки не открывайте, иначе нарушится температурный режим.

Когда прозвучит сигнал об окончании работы, откройте крышку, с помощью прихваток доставьте форму.

Наклоните её набок и аккуратно вытряхните хлеб на полотенце.

Пусть лежит на боку и остывает. Нарезайте его только тогда, когда он полностью остынет, иначе будет под ножом сминаться.

Хлеб получается мягким, с тоненькой, хрустящей корочкой, которая легко крошится.

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

Кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт

Кукурузный хлеб в хлебопечке – довольно популярная и давно известная выпечка, а его рецептура является классической комбинацией всех ингредиентов. Его можно выпекать не только в хлебопечке, но и духовом шкафу.

Испеченный домашний хлеб – сытное дополнение к супам, тушенкам, жареной курице или рыбе. Он также хорош сам по себе с ломтиком сливочного масла или сочными домашними помидорами. Хлебушек получается высоким, пышным, слегка рассыпчатым, душистым, с  желтым мякишем. Количество кукурузной муки увеличивать не стоит, так как готовый продукт при нарезании будет сильно крошиться. Модели хлебопечек у всех разные и поэтому очередность закладки ингредиентов будет слегка отличаться. Чтобы хлебушек удался, следует внимательно изучить инструкцию к своему девайсу.

Кукурузный хлеб в хлебопечке отлично подойдет к блюдам восточной, индийской или американской кухни, т.к. без него в этих странах не обходится ни одна трапеза. Эта выпечка не только очень вкусная, но и намного полезнее магазинного хлеба.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 450 г;
  • мука кукурузная — 100 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • сахар — 1,5 ч.л.;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • молоко — 350 мл.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 3 часа

Подготовка 10 мин. | Приготовление 2 часа 50 минут

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 254 ккал

Белки 6,6 г | Жиры 5,4 г | Углеводы 45 г

В нашу модель хлебопечки  закладка продуктов идет от жидких до сухих. Поэтому заранее растопите сливочное масло в микроволновке и слегка остудите. Молоко можно использовать с любым процентом жирности или обезжиренное. Его немного подогрейте до 35-38 градусов. В форму хлебопечи налейте теплое молочко и распущенное масло.

Добавьте сахарный песок и соль. Перемешивать пока не нужно.

Просейте вместе пшеничную и кукурузную муку. Равномерно распределите сухие ингредиенты по всей поверхности формы.

Добавьте дрожжи быстрого действия по центру формы. В данном рецепте лучше не использовать свежие или обычные сухие дрожжи. Закройте крышку хлебопечки, выберите нужную программу. В данном случае лучше использовать программу «французский хлеб». На выпечку в этом режиме понадобиться 3 часа 5 минут.

Примерно через 5-8 минут, откройте крышку и проследите за тестом. Должен образоваться плотный ком, не липнущий к стенкам формы. Если тесто жидковато,  подсыпьте немного пшеничной муки. Если наоборот — подлейте немного жидкости. Закройте крышку и ждите результата.

Кукурузный хлеб в хлебопечке готов. Выньте буханочку из формы, остудите на решетке. Нарежьте порционными кусочками, подайте к столу или приготовьте вкусные бутерброды.

Советы по приготовлению:

  • Молоко можно заменить любой жидкостью: сывороткой, кефиром, водой, простоквашей и т.д.
  • Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке получится вкуснее, если использовать все ингредиенты одной температуры.

  • Для выпечки хлеба лучше всего выбирать кукурузную муку тонкого помола.
  • В хлебопечке мы также готовили молочный хлеб.
  • Чтобы снизить калорийность выпечки, часть муки можно заменить пищевыми отрубями.
  • Если в тесто добавить немного меда, то получиться десертная выпечка к чаю или кофе.

Оцените статью

Кукурузный хлеб. Пошаговый рецепт с фото

Кукурузный хлеб вы, вряд ли, сможете купить в магазине, а вот испечь его в домашних условиях под силу каждому желающему. Рецепты кукурузного хлеба многообразны. Вы можете испечь хлеб из кукурузной муки, или добавить к ней пшеничную муку, рисовую, ржаную, отруби.

Пользуются популярностью и рецепты кукурузного хлеба без дрожжей, на закваске. Такой хлеб пекли еще наши предки. О полезных качествах кукурузной муки, думаю, знают многие. Кукурузная мука является ценным источником полезных микро и макроэлементов, клетчатки, витаминов. Но кроме всех преимуществ, кукурузная мука в отличие от пшеничной не содержит глютена, разновидности растительного белка. Поэтому особенно ценным с точки зрения диетологии является хлеб из кукурузной муки, особенно, если он был приготовлен на закваске.

Облагородить вкус хлеба можно с помощью разных добавок. К примеру, в тесто можно положить грецкие орехи, изюм, лук, чеснок, специи, сыр, семена подсолнуха, финики.

Что касается выпечки хлеба, то для этого можно воспользоваться духовкой или хлебопечкой. Выпечка хлеба в хлебопечке менее трудозатратна, чем выпечка его в духовке. После того, как все ингредиенты для хлеба из кукурузной муки будут добавлены в чашу хлебопечки и выставленная та или иная программа, о нем можно забыть до звукового сигнала о его готовности.

Истинное удовольствие можно получить, если готовить домашний хлеб вручную. Думаю, меня поймут все, кто любит «возиться» с тестом.

Рецепт хлеба из кукурузной муки, который вам хочу сегодня предложить будет готовится с добавлением пшеничной муки. В отличие от кукурузного хлеба без пшеничной муки, кукурузный вкус у него будет менее выраженным.

Ингредиенты:

  • Мокрые дрожжи – 40 гр.,
  • Водя для опары – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Пшеничная мука высшего сорта- 150 гр.,
  • Кукурузная мука – 400 гр.,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Кукурузный хлеб – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно начинать замес теста на кукурузных хлеб. Приготовьте опару. В миску налейте стакан теплой воды. Всыпьте сахар, благодаря которому дрожжи значительно быстрее активируются. В теплую воду покрошите руками мокрые дрожжи. Добавьте столовую ложку муки. Перемешайте до полного растворения дрожжей и комочков муки.

Оставьте опару примерно на 20 минут. Как только появится пенка на дрожжевой смеси, это будет означать, что дрожжи вошли в активную фазу. В миску налейте молоко. Причем, молоко должно быть комнатной температуры или слегка тепловатым. Посолите его.

Влейте растворенные дрожжи.

Влейте оливковое масло. Если у вас его не оказалось в доме, возьмите простое рафинированное подсолнечное масло.

Венчиком перемешайте молоко с дрожжами и маслом. Всыпьте после этого кукурузную муку. У меня мука крупного помола, поэтому крупинки такой муки были видны в тесте, но в самом хлебе их не чувствовалось. Для вас же я рекомендую использовать кукурузную муку мелкого помола.

Обязательно для выпечки вкусного хлеба, да, впрочем, и для всех других изделий, важно использовать свежую муку. Залежавшаяся кукурузная мука приобретает горький привкус, что косвенным образом повлияет на качество выпечки. Венчиком перемешайте кукурузную муку в жидких компонентах. Просейте в миску с основой теста пшеничную муку.

После добавления первых порций муки перемешиваем тесто вилкой или венчиком, как вам удобно. После добавления последних порций муки, тесто вымешиваем уже руками. Кстати, сегодня у многих хозяек есть хлебопечка, которую они нередко используют для замеса теста, в то время, как само изделие предпочитают выпекать в духовке. Как вы видите на фото, тесто для выпечки кукурузного хлеба получилось достаточно плотным.

Подготовьте форму для выпечки хлеба. Смажьте подсолнечным маслом. Наполните ее тестом, не доходя до края формы на 1 см.

После этого форму с хлебом оставляем в теплом месте и ждем, когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза.

Вот так у меня поднялся кукурузный хлеб. У меня осталось примерно половина теста. Из нее можно тоже испечь вторую буханку хлеба или же плетенку, батон. Покажу вам как испечь плетенку из кукурузного теста. Оставшееся тесто разделите на три части. Скатайте из них шарики.

Шарики раскатайте ладонями рук в полоски (колбаски) диаметром в 2-3 см и длиной до 20 см.

Итак, полоски теста готовы. Теперь необходимо из них сплести косичку.

Готовую плетенку из кукурузной муки смажьте взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.

Переложите на противень, присыпанный мукой или смазанный подсолнечным маслом. Далее по желанию ее можно украсить. Для этих целей можно использовать мак, зерна тмина, кунжута, кумина или семена льна. Дайте плетенке немного подойти.

Форму с кукурузным хлебом и плетенку можно выпекать одновременно. Поставьте изделия в духовку, нагретую до 190С. Выпекайте на протяжении 20-30 минут.

Кукурузный хлеб и плетенка в духовке должны как следует подрумянится, что будет свидетельствовать об их готовности. Готовую выпечку выложите на тарелки. Обратите внимание на то, что кукурузный хлеб вкуснее в остывшем виде, да и нарезается он лучше, чем горячий. Храните хлеб в полиэтиленовом пакете в хлебнице. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот пошаговый рецепт кукурузного хлеба и плетенки вам понравился. Рекомендую приготовить и ржаной хлеб с солодом.

 

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Последнее обновление 19 октября 2020 г.

Прежде чем начать, я хочу сообщить вам, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и примете меры, я получу компенсацию. Вы можете узнать больше о партнерских программах здесь.

Хлебопечка Zojirushi имеет установку для выпечки. Это было бы идеально для кукурузного хлеба, верно? Это то, о чем я думал. Однако вместо того, чтобы давать рецепт кукурузного хлеба, в руководстве предлагается использовать смесь.

Я уверен, что это сработает, и в крайнем случае подойдет. Но я хотел настоящий рецепт кукурузного хлеба. Так что я попробовала свой обычный рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке. Получилось здорово!

Чтобы уточнить, цикл торта или быстрого хлеба предназначен для продуктов без дрожжей. Мы говорим о банановом хлебе, кукурузном хлебе и пироге.

Этот рецепт не для быстрого / быстрого цикла. Это для дрожжевого хлеба с быстросъемными дрожжами.

Растопите масло

Обратите внимание, что этот рецепт требует топленого масла .

В рецептах хлеба на этом сайте я говорю людям, что если у их машины есть цикл предварительного нагрева до , а не , растапливает масло. Хлебопечка сделает это за вас. Однако в настройке торта Zojirushi нет цикла предварительного нагрева. Он сразу же начинает перемешиваться. Итак, в этом случае масло нужно растопить.

Разрыхлитель

Обратите внимание, что это , а не дрожжевой хлеб. Это быстрый хлеб, в котором в качестве разрыхлителя используется разрыхлитель. Кукурузный хлеб поднимется примерно до 2.5 дюймов в моей машине.

Что делать, если ваш хлеб не поднимается так высоко? Виной всему мог быть старый разрыхлитель.

Вот фотография двух буханок кукурузного хлеба, которые я недавно испекла. Буханка слева была сделана из старого разрыхлителя, а буханка справа — из нового разрыхлителя.

Как видите, возраст разрыхлителя имеет огромное значение для хлеба.

Вот простой тест, чтобы проверить, хорош ли ваш разрыхлитель.Смешайте половину чайной ложки разрыхлителя с 1/4 стакана горячей воды. Он шипит и пузырится? В таком случае можно использовать разрыхлитель.

Что такое кукурузная мука?

Обратите внимание, что этот рецепт содержит кукурузную муку. Что такое кукурузная мука? Это мука грубого помола из сушеной кукурузы.

Большая часть товарной кукурузной муки производится из желтой или белой вмятины кукурузы. Зубчатая кукуруза — это разновидность полевой кукурузы, названная так из-за помятых зерен. Большая часть кукурузы, выращиваемой в Соединенных Штатах, представляет собой кукурузу с желтой вмятиной или близкородственный сорт.

В Соединенных Штатах часто можно увидеть желтую кукурузную муку стального помола. С помощью этого продукта шелуха и зародыши кукурузного ядра были почти полностью удалены. Хорошая новость в том, что кукурузная мука стабильна при хранении. Плохая новость в том, что он не такой питательный.

Если вам нужна более питательная кукурузная мука, ищите «цельнозерновую» кукурузную муку. Обычно это каменная мука и кукурузная мука грубого помола. Хотя эта кукурузная мука более питательна, она более скоропортящаяся.

Что идет с кукурузным хлебом?

У нас дома часто бывает кукурузный хлеб с чили.Отличное сочетание!

Вот идея быстрого обеда с кукурузным хлебом. Это полностью американский вариант британского блюда из тостов с фасолью. Нагрейте банку печеной фасоли на плите. Добавьте на сковороду нарезанную пилбасу и перемешайте. Когда все станет теплым, подавайте с нарезанным кукурузным хлебом. Это быстро, сытно и вкусно!

Вот и другие блюда, которые отлично сочетаются с кукурузным хлебом:

  • Барбекю любого типа — нам очень нравятся ребрышки барбекю, которые мы готовим в мультиварке.
  • Жареный цыпленок или свинина
  • Рагу или супы — суп из зеленого горошка и кукурузный хлеб вместе чудесны!
  • Ветчина

Хранение кукурузного хлеба

Мы нарезали кукурузный хлеб и заморозили то, что не ели.Когда нам нужен ломтик, мы просто кладем его в тостер. Он одновременно размораживает и нагревает кукурузный хлеб.

Состав кукурузного хлеба

Обратите внимание, что в этом рецепте используется цикл торта двухфунтовой машины.

  • 2 яйца — слегка взбитые
  • 1 стакан молока
  • 1 чашка кукурузной муки
  • 1 1/4 стакана хлебной муки
  • Разрыхлитель на 4 чайные ложки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 стакана топленого масла

Как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке

Опять же, в этом рецепте используется цикл торта двухфунтовой машины.

Следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты загружать в машину в первую очередь.

Выберите настройку торта с легкой корочкой. Если в вашей кофемашине нет настройки торта, используйте настройку быстрого хлеба.

  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 1/4 стакана хлебной муки
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 стакана топленого масла
  • Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты загружать в машину в первую очередь.

  • Выберите настройку торта с легкой корочкой. Если в вашей кофемашине нет настройки торта, используйте настройку быстрого хлеба.

Это рецепт двухфунтового автомата. Вы будете использовать настройку торта. Этот рецепт был разработан и протестирован с использованием стандартных измерений в США. Метрические измерения рассчитываются автоматически.

Порция: 1 ломтик | Калории: 162 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 378 мг | Калий: 85 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 151 МЕ | Кальций: 105 мг | Железо: 1 мг

Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте breadmachinediva.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной. Я стараюсь предоставлять точную информацию в меру своих возможностей; однако эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.

Рецепт для хлебопечки из кукурузного хлеба | Easy Kitchen Appliances

Ищете рецепт для хлебопечки из кукурузного хлеба? Продолжай читать!

Любите ли вы экспериментировать или просто полагаетесь на свой старый добрый рецепт кукурузного хлеба — нет ничего, что могло бы заменить ощущение использования хлебопечки для приготовления хлеба дома.

В этом посте я покажу вам некоторые из самых простых рецептов кукурузного хлеба, которым вы можете следовать как с хлебопечкой Panasonic, так и с другими хлебопекарными машинами.

Если вы пытаетесь придерживаться здоровой диеты или не употребляете глютен, вам понравится этот рецепт! Но что вам нужно и можете ли вы даже приготовить кукурузный хлеб в своей хлебопечке?

Читайте дальше, чтобы узнать!

Можно ли приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке?

Длинный ответ, короткий — да, вы можете приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке.Фактически, существует множество вариантов кукурузного хлеба, которые можно приготовить дома практически из любой хлебопечки.

Существует множество рецептов, специально предназначенных для использования в хлебопечке, поэтому вам не придется придумывать вещи по ходу дела, и все же для достижения результатов просто положитесь на рецепт.

Конечно, вы всегда можете настроить рецепт в соответствии с вашими потребностями, но вот что вам понадобится для приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке:

  • Яйца
  • Молоко
  • Кукурузная мука
  • Хлебная мука
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Ваниль
  • Соль
  • Масло

Может быть еще пара вещей, но это основные ингредиенты, которые вы найдете практически в любом рецепте кукурузного хлеба.

Однако, чтобы мотивировать вас попробовать этот рецепт (в случае сомнений), вот с чем действительно хорошо сочетается кукурузный хлеб:

  • Барбекю любого типа
  • Супы или тушеные блюда
  • Ветчина
  • Жареный цыпленок
  • Свинина

Возможно, вы не самый большой поклонник этого вида хлеба, но поверьте мне, как только вы попробуете его с любимым блюдом, он действительно окажется хорошим выбором.

Итак, приступим к рецепту!

Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки Panasonic

Если у вас есть хлебопечка Panasonic, это ваш счастливый день! Причина, по которой я перечислил специальный рецепт кукурузного хлеба только для производителей хлеба Panasonic, заключается в том, что компания Panasonic не пожалела времени, чтобы придумать идеальный рецепт, который будет работать с любым из их производителей хлеба.

Этот рецепт также будет работать с хлебопечками других производителей, но вам, возможно, придется настроить пару вещей. Если у вас нет хлебопечки Panasonic, не волнуйтесь, я не забыл о вас — просто пропустите эту часть и переходите к следующей, где вы найдете тот же самый точный рецепт, идеально подходящий для всех типов хлебопечек.

Для этого рецепта кукурузного хлеба вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • 300 мл молока
  • 10 мл лимонного сока
  • 175 г растопленного белого растительного жира
  • 250 г кукурузной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя без глютена

И вот что вам нужно сделать:

  1. Возьмите миску, разбейте яйца, добавьте молоко и лимонный сок и взбейте ингредиенты.Когда вы хорошо их перемешали, вылейте смесь в форму для выпечки.
  2. Вылейте оставшиеся ингредиенты поверх смеси, которую вы поместили в форму для выпечки хлебопечки.
  3. Запустите хлебопечку Panasonic на цикле замешивания теста и оставьте на 5 минут
  4. Дополнительно: поднимите крышку и отведите плоский предмет в стороны, чтобы избежать прилипания
  5. Настройте хлебопечку Panasonic на выпечку (или Extrabake)
  6. Как только процесс будет завершен (это займет менее часа), оставьте кукурузный хлеб на решетке для охлаждения, прежде чем нарезать его на квадраты и подавать на стол

Это даст вам буханку среднего размера, которую легко приготовить (занимает около 5 минут).Если вы ищете больше рецептов для своей хлебопечки Panasonic, обязательно ознакомьтесь с их официальными рецептами.

Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки

Независимо от того, какая у вас хлебопечка, следующий рецепт идеально подходит практически для любой хлебопечки. Он был протестирован многими людьми, и я тестировал его на нескольких хлебопекарнях, включая Zojirushi, и настройки практически не требовались.

Давайте перейдем к делу — вот что вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1 / 4 стакана хлебной муки
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванили

А если вы спешите и голодны — вот что нужно сделать, чтобы приготовить вкусный кукурузный хлеб:

  1. Слегка взбейте два яйца в миску
  2. Вылейте яйца в форму для выпечки хлебопечки
  3. Добавьте остальные ингредиенты в указанном выше порядке (или следуйте порядку ингредиентов, рекомендованному вашим хлебом. руководство производителя)
  4. Установите режим хлебопечки либо на цикл быстрого хлеба, либо на режим пирога с легкой корочкой (в зависимости от производителя хлеба)
  5. Дождитесь завершения цикла, прежде чем оставлять кукурузный хлеб остывать перед подачей на стол 900 62

Кукурузная мука или кукурузный хлеб — в чем разница?

Если вы большой поклонник кукурузного хлеба, все еще существует вероятность того, что вас перепутают с термином «кукурузная мука».

Основная причина этого в том, что кукурузная мука на самом деле является традиционным ингредиентом кукурузного хлеба. Но, с другой стороны, он также используется для текстуры (или даже сладости) печенья или других видов хлеба.

Если в вашем рецепте требуется кукурузная мука, но не указывается ее вид, лучше всего использовать кукурузную муку средней длины.

Хотя Panasonic не использовала кукурузную муку для своего рецепта кукурузного хлеба, во втором рецепте кукурузного хлеба требуется кукурузная мука.

Однако теперь, когда вы знаете основное различие между этими двумя, вы никогда не будете смешивать их вместе.

Заключение

Не всем нравится кукурузный хлеб, но если вы его любите, то теперь у вас есть два очень похожих рецепта, которые можно использовать в нескольких хлебопекарных машинах.

Если вы являетесь счастливым владельцем хлебопечки Panasonic, вам понравится их официальный рецепт кукурузного хлеба, адаптированный к их хлебопечке. Однако, если у вас есть какая-либо другая марка хлеба, вы можете положиться на второй рецепт в этом посте для достижения наилучших результатов.

Одно можно сказать наверняка, вы не разочаруетесь!

С чем вы комбинируете свой кукурузный хлеб? Вы пробовали один из этих двух рецептов?

Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, я хотел бы услышать ваши отзывы, но я также хотел бы помочь вам, если у вас есть какие-либо вопросы.

Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки

Длинный ответ, короткий — да, кукурузный хлеб можно испечь в хлебопечке. На самом деле, существует множество вариантов кукурузного хлеба, которые можно приготовить дома практически из любой хлебопечки. Существует множество рецептов, специально предназначенных для использования в хлебопечке, поэтому вам не придется придумывать вещи по ходу дела. просто положитесь на рецепт, чтобы добиться результата.

Рецепт сладкого кукурузного хлеба. 2 свежих яйца комнатной температуры. 1 стакан молока.1/4 стакана масла комнатной температуры. 3/4 стакана сахара. 1 чайная ложка соли. 2 стакана универсальной муки (или муки по вашему выбору) 1 стакан кукурузной муки. 1 столовая ложка разрыхлителя. Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке. Выберите цикл «Быстрый хлеб».

Кукурузный хлеб в хлебопечке

1-1 / 2 стакана воды 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки маргарина 1/3 стакана сахара 1/2 стакана сухого молока 1 стакан желтой кукурузной муки 3-1 / 2 стакана хлебной муки или универсальной муки 2 чайных ложки активных сухих дрожжей Отмерьте ингредиенты в форму для хлеба в указанном порядке.Сделайте углубление в муке и посыпьте дрожжами

Разогрейте духовку до 425 ° F. Смажьте 9-дюймовую круглую или квадратную форму для выпечки размягченным маслом или антипригарным кулинарным спреем; бронировать. Положите кукурузную муку и муку в емкость блендера.

Обрызгайте форму для хлебопечки кулинарным спреем. Добавьте ингредиенты в форму для хлеба в указанном порядке. Установите хлебопечку на быстрый хлеб или экспресс-выпечку, в зависимости от настроек вашей машины. Когда машина начнет смешивать ингредиенты, с помощью резиновой лопатки соскребите края формы для хлеба, чтобы мука не прилипала к стенкам.

Посмотрите, как испечь хлеб в домашних условиях. Рецепты белого, пшеничного и др. С фотографиями, видео и советами, которые помогут вам их приготовить. Версии хлебопечки тоже!

Хлебопечка банановый орех дрожжевой хлеб. Вкусно и разно! Более легкая версия разрыхлителя бананово-орехового хлеба, которую так легко приготовить в хлебопечке. Орехи, конечно, не обязательны. Прислал: ADIEOFTEXAS

10 лучших рецептов кукурузного хлеба на дрожжах

Название «кукурузный хлеб» может немного сбить с толку.Я помню, как однажды читал обзор, оставленный англичанкой на кулинарии, которая сказала, что он не выходит ни на что похожий на хлеб. Что касается классического дрожжевого хлеба, это совершенно верно, вместо этого это быстрый хлеб и больше похоже на пирог, чем на хлеб.

Рецепты хлебопечки с использованием дрожжей Red Star. Важное сообщение о наличии продукта Red Star Yeast. Традиция семейной выпечки. … Кукурузный хлеб Fiesta. Фокачча. Четырехзерновой хлеб. Глазированные пончики из дрожжевого теста. Старые добрые американские белые роллы.Картофельный хлеб с зеленым луком. Сытный ржаной хлеб. Сытный белый хлеб. Кукурузный хлеб с травами.

Мне нравится моя хлебопечка Zojirushi! Фактически, я использую его для приготовления ВСЕХ хлеба для своей семьи. Ага, я готовлю весь хлеб, булочки, булочки для гамбургеров, булочки с хаги и многое другое с помощью моего Zo. Каждый рецепт я тестировал сам. Если не получилось, то на сайт не попадает. У вас есть другая хлебопечка? Не волнуйся. Рецепты на этом сайте подходят для большинства машин.

20 января 2021 г. — Кукурузный хлеб для хлебопечки — это быстрый способ приготовить вкусный гарнир, который понравится всем! Готово через полчаса и имеет прекрасный вкус.20 января 2021 г. — Кукурузный хлеб для хлебопечки — это быстрый способ приготовить вкусный гарнир, который понравится всем! Готово через полчаса и имеет прекрасный вкус.

ХЛЕБНАЯ МАШИНА КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ: 2 1/2 гр. просеянная хлебная мука 1/3 гр. кукурузная мука 1/2 чайной ложки соли 2 чайные ложки сахара 2 столовые ложки жира 2/3 стакана молока 2 столовые ложки воды 1 большое яйцо 2 чайные ложки активных сухих дрожжей. Поместите все ингредиенты в хлебопечку или следуйте инструкциям по эксплуатации. Выберите правильный цикл хлеба и цвет корочки, затем нажмите кнопку «Старт».

Хлебопечка Cornbread

29 сентября 2015 — Рецепт сладкого кукурузного хлеба для хлебопечки. Похоже на Jiffy mix, но лучше для вас!

Смесь для выпечки кукурузного хлеба Good Dee’s — без зерна, без сахара, без глютена, без пшеницы и с низким содержанием углеводов, 7,5 унции 4,4 из 5 звезд 1 458 $ 12,99 $ 12. 99 (1.73 $ / унция)

Хлеб с семенами льна (Хлебопечка) Я люблю, люблю, люблю этот хлеб! К сожалению, в нем не самое низкое содержание жира, так как в нем много семян льна. Но вы получаете пользу от употребления семян льна, и это действительно вкусно! Время приготовления действительно зависит от вашей хлебопечки, у меня это 3 часа.Прислал: KASIBUG

Несколько недель назад друг упомянул, что готовит бразильский сырный хлеб. Вы ведь знаете, что случилось потом? Бриджит Эдвардс, 25 ноября, 2020 Булочки с тыквой на ужин … Когда мы росли, фасоль и кукурузный хлеб были основными продуктами питания в нашем доме. Звучит просто и скучно, но на самом деле это был один из моих любимых. Автор: Эрика Кастнер Подписаться;

9 Лучший рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки 2021

Хлеб — распространенный продукт завтрака почти во всем мире.Многие люди пекут или пекут хлеб, а многие идут покупать уже готовые. В сегодняшней статье мы обсудим несколько лучших рецептов кукурузного хлеба для хлебопечки. Кукурузный хлеб, о котором я расскажу, очень вкусный, а приготовить его очень просто. Это сладкое и очень подходящее блюдо для ежедневного завтрака. Обратите внимание, что в этом хлебе будут использоваться сахар, универсальная мука и кукурузная мука. Это быстрый хлеб. Почему? Потому что для приготовления этого хлеба нам нужна пищевая сода, которая поднимается быстрее.

Что такое кукурузная мука?

Будем работать с кукурузной мукой.Кукурузная мука — это один из видов муки. Из сухой кукурузы. Обычно кукурузная мука, которую мы покупаем, производится из белой или желтой вмятины. Кукуруза с помятыми зернами называется вмятиной. В США выращивают в основном кукурузу желтую зубчатую. Обычно кукурузная мука, которую мы видим в США, представляет собой желтую кукурузную муку стального помола. Из коммерческой кукурузной муки, которую мы используем, удаляются зародыши и шелуха. Благодаря этому кукурузная мука какое-то время может оставаться свежей на полке. Но проблема в том, что из-за удаления он становится менее питательным.

С другой стороны, цельнозерновая кукурузная мука более питательна. Он крупнозернистый и каменный. Хотя мы получаем очень полезную кукурузную муку, она очень летучая и гибнет быстрее, чем желтая кукурузная мука.

Что идет с кукурузным хлебом?

Если вы думаете о лучшем рецепте кукурузного хлеба для хлебопечки, мы должны также подумать о продуктах, которые имеют прекрасный вкус с кукурузным хлебом. Первое, что приходит в голову, — это перец чили. Хорошо сочетается с кукурузным хлебом. Хорошая комбинация !!

Отличная идея для обеда с кукурузным хлебом.Меню представляет собой американский побочный продукт британского блюда — фасоль с тостами. Возьмите консервированную печеную фасоль и разогрейте ее на сковороде на огне. Затем добавить нарезанный на сковороду килбасу. Размешайте как следует. Когда содержимое сковороды нагреется, подавайте его с кукурузным хлебом. Приготовить его несложно, он удовлетворительный, не говоря уже о том, что он очень вкусный.

Вот список других блюд с кукурузным хлебом.

Хранить хлеб из кукурузной муки очень просто. Просто упакуйте и храните в морозильной камере. Когда они вам понадобятся, достаньте их из морозильной камеры и поджарьте.Просто, не правда ли?

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Это очень простой рецепт. Прекрасно сочетается с супами в любое время дня.

Хлебопечка Cornbread

Хотите испечь хлеб из кукурузной муки на своей машине? Тогда пропустить этот рецепт нельзя ни в коем случае. Получите ингредиенты, следуйте инструкциям и ешьте хлеб сколько душе угодно.

Рецепт южного кукурузного хлеба

Этот старинный рецепт хлеба из кукурузной муки.Это классика хлебопечения. Вы можете использовать свою хлебопечку или использовать формы для приготовления кексов.

Рецепт португальского кукурузного хлеба для хлебопечки

Без суеты, без суеты! Просто возьмите ингредиенты и включите хлебопечку, и ваш португальский кукурузный хлеб с минимальными усилиями будет готов к употреблению.

Рецепт для хлебопечки из кукурузного хлеба

Даже новичок может испечь этот хлеб. У вас на кухне стоит хлебопечка, и вы хотите посмотреть, как она работает! Тогда этот рецепт просто фантастический, ведь даже начинающий хлебопечка сможет приготовить на этой машине удивительно вкусный хлеб.Получите ингредиенты для этого хлеба из кукурузной муки и начинайте печь!

Сладкий кукурузный хлеб (рецепт для хлебопечки)

Вы любите сладкий хлеб? Не беспокойтесь, мы вас позаботимся. Все, что вам нужно, это хлебопечка и несколько ингредиентов. Этот хлеб из кукурузной муки прекрасно работает зимой и отлично сочетается с барбекю и супами. Так что обязательно попробуйте это.

Semmel Bread (Рецепт хлебопечки)

Внезапно у вас возникло желание воспользоваться хлебопечкой.Он стал настолько сильным, что нельзя ни на чем сосредоточиться! Тогда вам нужно сразу же доставить ингредиенты. Очистите свою хлебопечку. Тогда начните приключение по приготовлению баварских булочек. Нужно всего шесть элементов. Их можно использовать бесконечно, например, колыбель-бутерброд, булочки со сливочным маслом и т. Д. Они могут выглядеть очень просто, но вы также можете использовать различные начинки, такие как кунжут, мак или подсолнечник. семя или ядра тыквы.

Белый хлеб (Рецепт хлебопечки)

Что! Ваши дети спешат домой с голодным желудком? Они скоро будут дома и охотятся за едой на кухне? Мы вас прикрыли.Попробуйте белый хлеб в хлебопечке! Этот рецепт подойдет вашим детям. Это будет держать их под контролем. Они сразу же пережевывают этот полезный хлеб, полный вкуса.

Булочки с розмарином (Рецепт для хлебопечки)

Ладно, хватит твоей хлебопечке лени !!! Он сидел без дела как — вечно! Давайте испечем булочки с розмарином из кукурузной муки. Они пушистые и легкие. Его корочка хрустящая и хрустящая. Вы получите свежий и измельченный розмарин и испечете булочки на ужин.Перед выпечкой посыпьте булочки мукой и смажьте их молоком. Они будут готовы в течение 20 минут.

Аргентинские булочки (рецепт для хлебопечки)

Если вы думаете о барбекю-вечеринке с семьей, то аргентинские роллы станут отличным комплиментом. Но будьте осторожны, эти роллы полны жира и не для вегетарианцев. В нем используются животный жир и дрожжи, и для приготовления и выпечки требуется много времени.

Молочное тесто для хлеба (рецепт для хлебопечки)

Сегодня вам нужно будет приготовить тесто для молочного хлеба, которое вы всегда хотели приготовить! Для этого вам понадобится хлебопечка.Этому рецепту просто следовать. Итак, давайте попробуем!

Советы — Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки

Эти советы предназначены для людей, которые только начинают свое хлебопекарное приключение. Пожалуйста, прочтите внимательно и постарайтесь следовать им для вашей безопасности и лучших результатов.

  • Не забывайте, что это сладкий хлеб из северного хлеба.
  • Термин «быстрый хлеб» сбивает с толку, и эта путаница заставила производителей хлебопечных машин по-разному называть свои настройки для одного и того же вида хлеба.В результате вы можете увидеть похожие названия для экспресс / быстрого / быстрого хлеба.
  • Итак, вам нужно выяснить, что ваша машина будет поддерживать производство быстрого и сладкого кукурузного хлеба.
  • Могут быть некоторые хлебопечки, у которых даже есть настройки для этого вида хлеба.
  • Если у вас есть один из этих видов, попробуйте запечь в духовке. Кроме того, из обычных булочек для бутербродов мы не можем приготовить быстрые кукурузные лепешки, потому что продолжительность выпечки может отличаться.

Как мы теперь знаем, наши хлебопечки могут иметь разные названия.Поэтому за подробным объяснением лучше обратиться к продавцу или производителю.

Заключение

Хлеб из кукурузной муки потрясающий и вкусный! Его легко приготовить, и его вкусно можно есть с другими блюдами !! Поэтому не бойтесь и начните печь хлеб и станьте мастером. Хранить легко, поэтому не нужно бояться потерь! Делать хлеб — это весело. Так что, если вы не одни дома, позовите членов семьи и займитесь своей кухней. Надеюсь, вам понравится!

Хлеб из сладкой кукурузы (Хлебопечка) 面包机 玉米 吐司


Выход: одна буханка 13Lx10Wx15Hcm

Оборудование: мощный кухонный комбайн

Хлебопечка: Whirlpool BM1000

Полностью натуральный кукурузный хлеб из свежей кукурузы, легко выпекаемый хлебопечкой 🙂

Ингредиенты

9000全脂2 牛奶

70 г вареных кукурузных зерен 蒸 玉米 粒

20 г сгущенного молока 炼乳

230 г хлебной муки 高 筋 面粉

15 г муки высшего сорта 低 筋 面粉

1/2 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей 即 发 酵母 粉

40 г мелкого сахара细 糖

35 г взбитых яиц 蛋液

1/4 чайной ложки соли 盐

30 г несоленого сливочного масла 无 盐 奶油

15 г вареных кукурузных зерен 蒸 玉米 粒

Немного муки для опудривания теста

Направление .Собрать зерна кукурузы из початков и запарить на сильном огне 12 минут.

Вы можете добавить в кукурузу лист пандана во время приготовления на пару, чтобы придать ей сладкий аромат.



Дайте пропаренным зернам кукурузы остыть перед использованием.

2. Смешайте 70 г кукурузных зерен с 90 г молока в кухонном комбайне до кремообразного состояния. Сохраните 15 г кукурузных зерен для дальнейшего использования.


3 Добавьте сгущенное молоко в кукурузное молоко в (2).

4. Налейте молочную смесь в форму для хлеба.


3.Добавить взбитое яйцо.


4. Добавьте сахар и соль.


5. Добавьте несоленое масло.


6. Всыпать хлебную муку и муку для выпечки.



7. Выкопайте яму и всыпьте быстрорастворимые сухие дрожжи.


8. Поместите форму для хлеба в хлебопечку.


9. Выберите функцию «Сладкое тесто 5»; выберите цвет корочки; и жмем «старт».

Я выбрала цвет корочки «Средний».


10. Когда таймер обратного отсчета достигнет 2:40, влейте зерна кукурузы.



Этот шаг 11 является необязательным, вы можете оставить тесто в форме для хлеба до завершения цикла выпечки. Формовав тесто, вы получите более однородный хлеб и минимизируете появление заметных воздушных мешков внутри него.

11. Когда таймер обратного отсчета покажет 1:55 (через 1 час после запуска программы «Сладкое тесто»), выньте тесто и сформируйте из него шар.

Посыпьте поверхность теста хлебной мукой.

Снимите лопасть для замеса и поместите тесто обратно в форму для хлеба.

Поскольку тесто может быть липким, рекомендуется работать с ним в одноразовых перчатках.




12. Когда буханка поднимается слишком близко к окну, чтобы не получить незагорелую верхнюю часть, накройте окно небольшим кусочком алюминиевой фольги.



13. По окончании цикла выпечки переложите буханку на решетку для охлаждения.




14. Нарежьте буханку длинным хлебным ножом после того, как буханка остынет.



Как приготовить домашний сладкий кукурузный хлеб для хлебопечки

Сладкий кукурузный хлеб для хлебопечки

Всем привет, на этот раз мы дадим вам сладкий кукурузный хлеб для хлебопечки рецепты блюд, которые легко усвоить.Мы поделимся с вами рецептами, которые вы ищете. Я делал это много раз, и он настолько восхитителен, что вы, ребята, сочтете его неотразимым.

Сладкий кукурузный хлеб для хлебопечки — один из самых популярных среди современных продуктов питания в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Сладкий кукурузный хлеб для хлебопечки — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Хлебопечка Zojirushi имеет установку для выпечки.Это было бы идеально для кукурузного хлеба, верно? Моему сыну сегодня понадобилась буханка кукурузного хлеба для урока французского, поэтому вчера вечером я приготовила этот рецепт.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить сладкий кукурузный хлеб для хлебопечки, используя 8 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиентов, необходимых для приготовления сладкого кукурузного хлеба для хлебопечки:
  1. Сделайте 2 больших яйца
  2. Приготовьте 1 стакан молока комнатной температуры
  3. Возьмите 1/4 стакана топленого масла
  4. Приготовить 3/4 стакана сахара
  5. Приготовьте 1 чайную ложку соли
  6. Взять 2 стакана универсальной муки
  7. Приготовьте 1 стакан кукурузной муки
  8. Взять 1 столовую ложку разрыхлителя двойного действия

Вот рецепт хлебопечки, хотя это легко сделать обычным способом для наращивания мышц.Вы используете только настройку теста, а все остальное делаете вручную. CCheryls Moist Bread Machine Рецепт кукурузного хлеба: это лучший кукурузный хлеб из моей кухни! · Этот сладкий кукурузный хлеб станет прекрасным гарниром к любимому блюду! Он очень влажный с оттенком сладости.

Инструкции по приготовлению сладкого кукурузного хлеба для хлебопечки:
  1. Добавьте ингредиенты в форму для хлеба ТОЧНО в том порядке, в котором они указаны в рецепте
  2. Переведите хлебопечку в режим быстрого приготовления хлеба и нажмите «Пуск».ПРИМЕЧАНИЕ: в самом начале цикла выпечки снимите лопатку для замеса теста, чтобы предотвратить разрыв хлеба при извлечении из формы для выпечки после приготовления.
  3. Немедленно вынуть из формы для выпечки, чтобы остыть после приготовления. Поставить на решетку, чтобы остыть. Дайте остыть в течение 1 часа перед нарезкой

Я не встречал никого, кому бы это не нравилось! Даже новичок в хлебопечении сможет приготовить этот восхитительный домашний рецепт белого хлеба со сладким молоком, который каждый раз оказывается идеальным, используя хлебопечку! Кукурузный хлеб, кукурузная лепешка, кукурузные хлопья — что в имени? Историки кулинарии до сих пор ведут войну за то, когда и где впервые сделали кукурузный хлеб.Sana Smart Bread Maker — обучающее видео по приготовлению хлеба.

Выше показано приготовление обеденного сладкого кукурузного хлеба для хлебопечки, очень просто приготовить. Выполняйте этапы приготовления правильно, расслабьтесь и используйте свою душу, тогда приготовление будет восхитительным. На этом веб-сайте есть много рецептов, к которым вы можете стремиться. Пожалуйста, узнайте, что вы хотите. Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им с друзьями. Приятно готовить.

Бразильский кукурузный хлеб (хлебопечка) Рецепт

Питание

224

11% дневная стоимость

12 порций

вегетарианец

Жир 8% 5

Насыщенный

6% 1

Транс

— 1

Мононенасыщенные

— 2

Полиненасыщенные

— 1

Углеводы 13% 39

Углеводы (нетто)

— 37

Волокно

7% 2

Сахар

— 7

Сахаров, добавлено

— 6

Белки

12% 6

Холестерин

5% 15

Натрий

8% 192

Кальций

5% 51

Магний

6% 24

Калий

2% 109

Утюг

15% 3

Цинк

6% 1

фосфор

13% 91

Витамин А

2% 17

Витамин C

0% 0

Тиамин (B1)

45% 1

Рибофлавин (B2)

27% 0

Ниацин (B3)

25% 4

Витамин B6

8% 0

Фолатный эквивалент (всего)

38% 152

Фолиевая кислота (пищевая)

— 36

Фолиевая кислота

— 68

Витамин B12

5% 0

Витамин D

2% 0

Витамин E

2% 0

Витамин К

2% 3

Спирты сахарные

— 0

Вода

— 31 год

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *