Рецепты для гриля газового: 10 советов для газового гриля

Рецепты для газового гриля, рецепт приготовления блюд на газовом гриле

Действительно незаменимым помощником в кухонных делах может стать газовый гриль. Его возможности позволяют готовить вкусно, полезно и действительно разнообразно. Интересные рецепты блюд на гриле — настоящий шанс в полной мере проявить кулинарные таланты и решиться эксперименты.

Даже если пока нет опыта использования газовых приборов, есть повод их приобрести. Такое решение позволит существенно расширить меню, а также предложить семье, друзьям и гостям достойные сюрпризы.

Производители предлагают стационарные и портативные модели Grill, которые предназначены для установки дома или на даче. В зависимости от целей и стремлений, покупатель может выбрать подходящий вариант устройства, с необходимым набором функций и возможностей.

Мясо

Рецепты для газового гриля отличаются разнообразием, но коронное место среди них занимают советы по приготовлению мясных блюд.

Готовить стейки, бургеры, кебабы, мыса птицы удобно методами барбекю и гриль, при правильном использовании которых удается получить на тарелке вкусное и чрезвычайно сочное мясо.

В качестве маринада могут быть выбраны самые разнообразные варианты. Отлично подойдут пикантные решения на лимонной или томатной основе. Добавление чеснока, растительного масла, специй расширяет букет вкуса. Готовится мясо на прямом жаре и без крышки. Правильно выбранный температурный режим гарантирует оптимальную прожарку и аппетитную корочку.

Оригинальным вкусом способен порадовать рецепт курицы в специях, предварительно замоченной в апельсиновом соке. Для ее приготовления выбирается режим конверсии и непрямого температурного воздействия, такой метод обеспечит равномерное запекание.

Овощи и фрукты

При помощи газового гриля без труда можно приготовить вкусные моно блюда из овощей, а также салатные миксы, которые служат отличными закусками.

Чаще всего в ход идут:

  • баклажаны;
  • кукуруза;
  • спаржа;
  • картофель;
  • лук.

Овощи быстро готовятся, приобретают насыщенный вкус, а вместе с заправками и соусами становятся настоящим украшением стола и праздником для гурманов.

Интересное блюдо на гриле можно организовать из фруктов. Запеченные ананасы, бананы, сливы, нектарины легко дополняются сыром маскарпоне, шоколадом, сладким топингом, превращаясь в изысканные десерт. Такие угощения по достоинству оценят любители десертов и сладкоежки.

Сыр

В поисках необычного рецепта блюда, следует обратить внимание на сыр, который подлежит термической обработке, приобретая оригинальный вкус и аромат. Запекается адыгейский сыр, козий, фету, моцарелы, причем как самостоятельно кусочками, так и в виде конвертиков, мини-пицц и других оригинальных снеков.

Чипсы

Среди рецептов блюда для газового гриля особняком стоит приготовление чипсов. Они идеально подходят для быстрого и сытного перекуса, при этом не несут никаких рисков для здоровья.

Достаточно несколько крупных картофелин, тонко порезанных на равномерные ломтики, растительного масла и натуральных специй по вкусу, которые используются в качестве приправы. Набор ингредиентов простой и доступный, при этом результат оказывается выше всяческих похвал.

Рецепты для гриля и барбекю с фото

Салат из курицы «Баффало»

Автор: Food Network
Просмотры: 1 455

Этот салат наполнен всеми вкусами классических острых крылышек «Баффало». Готовится из сочной куриной грудки, обжаренной на гриле со сливочным маслом и острым соусом, салата Айсберг, красного лука,…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 354

Скёрт-стейк в карамельной корочке с летним гарниром

Автор: Food Network
Просмотры: 995

Коричневый сахар, соль и чёрный перец составляют супер-простую смесь специй, которая придаёт жареному говяжьему стейку красивую корочку с карамельно-пряным привкусом. Тонкие ломтики жареного на гриле…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Шоколадное фондю с жареным зефиром на палочке

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 728

В этом рецепте Триша Йервуд смешала два вкусных десерта: шоколадное фондю и американский походный «Смор». Вас ждут все вкусы традиционного смора, но в виде фондю. Шоколадный ганаш разливается по…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Походное шоколадное фондю с солёной карамелью

Автор: Food Network
Просмотры: 524

Думаете, что шоколадное фондю во время похода неуместно? А вы представьте себе уютный вечер в кругу близких друзей у костра с горшочком горячего шоколада над тлеющими углями. Такому десерту будут…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6

Слайдер-сэндвичи с котлетами из говядины и чёрной фасоли

Автор: Мелисса Де Арабиан — шеф-повар
Просмотры: 1 048 Содержание рецепта:

Эти сэндвичи – отличный способ накормить четырёх человек, когда у вас всего двести граммов говяжьего фарша. Просто дополните мясо чёрной фасолью! Вкус котлет будет таким же мясным, к тому же они…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Походный десерт «Смор» для костра

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 964

На тлеющих после жарки мяса углях в гриле можно приготовить походный десерт Смор (тягучий поджаренный на костре маршмэллоу и тающий шоколад между двумя хрустящими крекерами Грэма). На одном противне…

Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 15 сэндвичей

Джамбалайя в свёртках на гриле

Автор: Food Network
Просмотры: 957

Джамбалайя – креольское блюдо родом из американского штата Луизиана, похожее на плов. Готовится из риса, мяса и овощей. В отличие от традиционного рецепта эта джамбалайя запекается в свёртках из…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4


Лучшие рецепты с копченой колбасой 

Запеченная, жаренная на гриле или сковороде — эта польская копченая колбаса (сардельки, шпикачки) превосходна в любом виде. Добавьте ее в свое меню,


Как вынуть косточки из вишни 

Свиная вырезка с бататом на гриле

Автор: Food Network
Просмотры: 1 578

Свиная вырезка – беспроигрышный вариант для быстрого вкусного ужина по особому случаю. Она бесхлопотна, её не нужно разделывать, предварительно мариновать, и готовится за считанные минуты. Перед…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 390

Салат из арбуза, феты и жареных на гриле креветок

Автор: Food Network
Просмотры: 858

Этот яркий летний салат готовится всего за 30 минут. Чесночные креветки и ломтики багета жарятся на гриле в считаные минуты и превосходно дополняют салат из арбуза, феты, огурца и чёрных оливок…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Салат из жареных на гриле персиков и кукурузы

Автор: Food Network
Просмотры: 930

Сочные спелые персики подходят не только для десертов, но и отлично вписываются в несладкие блюда, особенно если поджарить фрукты на гриле. Приготовьте вкусный и питательный летний салат из жареных…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 178

Паста «Стейк-хаус»

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 1 023

Паста с жареным на гриле стейком – это вкусно, сытно и отлично подходит для особых случаев. В этом рецепте используется недорогой, но обладающий насыщенным говяжьим вкусом отруб скёрт-стейк, который…

паста папарделле, говядина, шпинат, сыр фонтина, сыр с плесенью, томаты, сливки, хрен столовый, перец лимонный, соль со специями, перец красный хлопьями, базилик, бренди…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Лосось на кедровой доске с салатом «Цезарь»

Категории: Основные блюда, Рыба, Гриль, Рыба, Овощи, фрукты, Выпечка, Салаты, Листовые, С хлебом, . Автор: Food Network
Просмотры: 945

Основа этого полноценного салата «Цезарь» с лососем – лёгкая заправка, приготовленная из основных продуктов кладовой. Его вкус усиливается благодаря жарке всех ингредиентов на гриле (даже листового…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Курица горячего копчения

Автор: Патрик и Джина Нили — совладельцы ресторана
Просмотры: 1 456

Даже не имея специальной коптильни, можно приготовить чудесную копчёную курочку. Просто заверните щепу в фольгу, проделайте отверстия и положите на угли в гриле. Курица жарится и одновременно…

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 1 курица-гриль

Креветки в маринаде из соевого соуса с имбирём и лаймом

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 2 364

Креветки, замаринованные в смеси соевого соуса, имбиря, сока лайма и чеснока, а затем пожаренные на гриле, получаются невероятно вкусными.

Для этого рецепта лучше всего подойдут большие королевские…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 137

Ленивая пицца на батоне для пикника

Автор: Food Network
Просмотры: 1 328

В составе этих порционных пицц самые вкусные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом становятся ещё вкуснее! Для приготовления вам не понадобится ни тесто, ни духовка. Основа пиццы – это…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука

Категории: Основные блюда, Мясо, Гриль, Мясо, Закуски, С соусами, Мясные, Салаты, Листовые, Мясные, .Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 637 Содержание рецепта:

Сочный стейк филе-миньон с хрустящей корочкой из чёрного перца поливается кисло-сладкой винегретной заправкой и подаётся в съедобных чашах из листьев латука с мягким козьим сыром, взбитым с. ..

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 260

Фаршированные свиные котлеты на гриле

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 456

Натуральные свиные котлеты, фаршированные кукурузным хлебом с сушёными вишнями, изюмом, грецкими орехами и ароматным шалфеем, пожаренные на гриле, вызовут настоящий восторг у гостей на вашем…

свинина корейка, свинина, сахар коричневый, орехи грецкие, вишня сушеная, хлеб кукурузный, изюм, простокваша, кефир, перец черный, шалфей, яблочный уксус, горчичный порошок…

Время: 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4

Рыба-меч горячего копчения с белым соусом из моллюсков

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 173 Содержание рецепта:

Перед копчением филе меч-рыбы в течение 12 часов вымачивается пряном рассоле, благодаря чему рыба получается сочной и очень нежной, а вкус копчения можно регулировать по своему желанию, подбрасывая в. ..

Время: 2 час. 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6


Советы шеф-повара по приготовлению блюд на газовом гриле

 

 

Газовые грили Вебер – высокотехнологичные устройства, позволяющие готовить блюда парковой кухни с максимальным комфортом. Такой гриль легко разжечь, и поддерживать необходимую температуру также не составляет труда. Чтобы ваши кулинарные шедевры всегда встречали восхищенными аплодисментами, придерживайтесь рекомендаций шеф-поваров марки.

 

 

 

  • Начинать приготовление любого блюда следует с тщательного разогрева гриля. Для этого включите горелки на максимум, накройте гриль крышкой и оставьте на 10-15 минут.
  • Если вы готовите по книге рецептов, учитывайте, что время готовки обычно указывается из расчета теплой погоды (около 20-22 градусов) без ветра. Если на улице прохладно, увеличьте время приготовления на несколько минут.
  • Увеличить время готовки придется, и если вы одновременно уложите на решетку большое количество продуктов.
  • Мясо на газовом гриле всегда готовят под закрытой крышкой. Только так кусок сможет равномерно пропечься со всех сторон.
  • Большое количество жира на куске мяса может привести к появлению языков огня. Оставляйте на стейках небольшой слой жира порядка 5-6 мм, этого достаточно для того чтобы блюдо пропиталось соком.
  • Если во время готовки все-таки появились языки пламени, немедленно отключите горелки, и уберите продукты на другую часть решетки. По истечении нескольких минут приготовление можно продолжить. Категорически запрещается использовать воду для тушения огня в гриле.
  • Для приготовления одного большого куска мяса потребуется больше времени, чем на готовку аналогичного количества, но разрезанного на небольшие порции.
  • Чтобы мясо не потеряло сок, не протыкайте его вилкой в процессе готовки. Воспользуйтесь для переворачивания специальными щипцами.
  • Нежные продукты, такие как рыбное филе, креветки и др. лучше всего готовить, уложив не на решетку, а в специальный алюминиевый поддон.
  • Не смазывайте решетку гриля маслом. Лучше обмажьте им сами продукты. Так они не пригорят, а на поверхности кусков появится поджаристая корочка.
  • При приготовлении блюд в маринаде, в состав которого входит сахар, не обмазывайте им продукт сразу. Карамель может быстро пригореть. Добавьте соус минут за 15 до конца приготовления.

Чудеса кулинарии с газовым грилем Weber: nemihail — LiveJournal

Этот день я запомню надолго. Первый раз за много лет я получил реальное гастрономическое удовольствие, не выходя из дома.




Всё началось с телефонного звонка, который в прямом смысле слова меня озадачил. Позвонила Лена burdyugova и напросилась в гости, пообещав угостить меня чем-то очень вкусненьким, и проболталась о каком-то сюрпризе. Долго меня уговаривать не пришлось, по части поесть я всегда в первых рядах, а сюрпризы интригуют не меньше прочего.

Думал, сварит мене супа и тудым сюдым…

Оказалось, что она ничего и не варила,
И варить-то не умеет, правда, что-то предложила:
«Моя мама варит кофе, может быть
Подождем мою маму?
Подождем твою мать».

Как и договаривались, ровно в 11:00 к дому подъехала газелька и какой-то мужичонка выгрузил из кузова большую коробку, позвонил в дверь и велел его впустить. Как я понял, это и был сюрприз, но оказалось, что он не единственный.

А вслед за сюрпризом приехала и сама Лена, но не одна, а вместе с шеф-поваром марки Weber, Игорем Сусовым.

Мы поспешили распечатать коробку с сюрпризом и выбрали удобное место, благо колёсики облегчали перемещение сюрприза в пространстве и, в нашем случае, чтобы найти оптимальное место, он сменил сразу несколько локаций.

А вот, кстати, и сам сюрприз. Это гриль последнего поколения Weber Spirit E-320

Для тех кто в теме, Weber — самый авторитетный производитель угольных и газовых грилей в мире. Именно они в далеком 1952 году совершили революцию в приготовлении стейков и создали первый гриль с крышкой, который легко перемещался, позволял готовить на улице в любую погоду, давал возможность не только жарить стейки на прямом жару, но и запекать практически любые блюда. Так как до 1952 года американцы использовали некое подобие мангалов из камня (громоздких и неудобных), то грили Weber пришлись любителям стейков по душе и сегодня почти в каждом дворе стоит одна из множества моделей Weber.

Так что это вам не хухры-мухры. Камера для приготовления (она же котел) и боковины крышки выполнены из литого жаропрочного алюминия. Литая конструкция означает долговечность и сохранение тепла, а значит, меньший расход газа. В тоже время, поверхность крышки и передние панели выполнены из стали, покрытой фарфоровой эмалью, за которой очень легко ухаживать и гриль выглядит как новый долгие годы.

Weber Spirit E-320 — это газовый гриль. Раньше я, как и многие, думал, что на природе надо готовить исключительно на углях. Но на самом деле, чем глубже человек погружается в культуру гриля, тем скорее понимает, что именно приготовление на газу позволяет быстрее и качественние готовить практически любые блюда.

Что же до аромата барбекю, то он получается в результате испарения жира и соков, которые капают на угли (в нашем случае на раскаленные железные пластины) и пропитывают блюдо знакомым с детства ароматом.

Кстати, вместе с грилем ко мне приехал целый набор дополнительных аксессуаров и как выяснилось просто незаменимых вещей. Ниже я расскажу про некоторые из них более подробно.

Антоха, а он сегодня в качестве ассистента у Игоря, приступил к изучению данной модели. Нужно пояснить, что у него уже есть один Weber, но только на углях, а с таким он ещё не сталкивался, само собой интересно было понять, в чем же отличия и какие преимущества есть у газового гриля.

— Камера для приготовления. На газовых грилях Weber очень надежная, из литого жаропрочного алюминия. Отсутствие соединений обеспечивает прочность, долговечность и хорошую термоизоляцию. Это значит, что гриль прослужит долго, а вам придется заправлять газовый баллон реже.

— Крышка. Это обязательный элемент любого Weber. Готовить под крышкой — это первое правило правильного гриля. Крышка, дверца и передняя панель нашего гриля имеют покрытие из фарфоровой эмали. Это очень стойкое и практичное покрытие для техники, которая используется на улице. Эмаль наносится методом обжига при 900 С, она не отслаивается и не теряет блеск со временем.

— Решетка для приготовления. Гриль оснащен массивной эмалированной чугунной решеткой – на мой взгляд, лучший материал для этого. Чугун отлично держит тепло, а прочную эмаль легко чистить и нет необходимости регулярно натирать ее жиром. Решетка нашего гриля Weber Spirit E320 Original оснащена системой заменяемых модулей для использования с аксессуарами GBS, но об этом расскажу отдельно.

— Газовые горелки. Выглядят очень надежно и качественно. Кстати, Weber дает на них 10 лет гарантию, как и на камеру для приготовления и крышку гриля.

— Металлические пластины над горелками. Их задача равномерно распределять тепло и предохранять горелки от загрязнения, а самое главное, насыщать блюда ароматом барбекю за счет испарения капель жира. На них же можно установить специальный контейнер для копчения, если хочется «с дымком».

— Лоток для легкой очистки. Весь стекающий жир аккуратно собирается в обычный лоток из фольги, который очень легко заменяется. Уход за грилем очень простой!

— Система электронного поджига с мягким нажатем. Работает от обычной батарейки АА.

— Боковая дополнительная конфорка. Очень удобно иметь такую под рукой. Мы разогреем на ней масло, но можно также сварить соус. А зимой и глинтвейн!

— Боковые столики. Крепкие и прочные, как и весь гриль.

Вообще Weber собран очень качественно и ощущение надежности чувствуется в каждой детали.

И это ещё не всё, Игорь тоже приехал не с пустыми руками. И сейчас из всего этого нам предстоит сделать кулинарный шедевр. Забегая вперед хочу сообщить, что нам это удалось.

Начали мы с того, что замочили щепу для копчения, предварительно выбрав — вишню.

Первый пункт нашего меню — домашняя курочка-гриль.

Для начала, маринуем нашу курочку сухим маринадом: необходимо заправить пространство между кожей и мясом, заранее приготовленными специями. Специи можно подбирать по вкусу в нашем случае это: орегано, венский перчик, корица, сухой чеснок, розмарин, паприка и соль. Не знал, что пока курица сырая, у неё такая прочная кожа.

Для идеального вкуса и сочности, мы используем фирменный ростер. В центральную чашу заливаем немного апельсинового сока и соевого соуса, затем насаживаем курочку и закрепляем специальной пробкой.

Вот такая получилась икебана получилась.

Отмокшую к этому времени щепу, раскладываем в специальном контейнере, у которого снизу есть углубление для удобного расположения внутри гриля.

Накрываем контейнер крышкой и вставляем его в специальную нишу. Кстати, вы заметили, что мы легко вынули центральную часть гриля? Именно в этой части располагаются многие аксессуары и именно благодаря прямому жару, направленному на поверхность сковороды или камня для пиццы, мы получаем идеальные блюда. Ниже еще расскажу о решетке и съемном модуле.

Ну вот и повалил ароматный дымок.

Обратите внимание, что на Weber всегда нужно готовить с закрытой крышкой. Это позволяет выбирать наиболее оптимальный метод приготовления блюд: стейк и овощи готовятся прямым методом – все горелки включены, жар находится прямо под продуктами (получается примерно как на мангале).

А вот курицу мы готовим на непрямом жаре. Чтобы обеспечить непрямой, или конвекционный, жар, мы выключили горелку под курицей, а две крайние поставили на среднюю мощность. Так курица не подгорит, а будет равномерно запекаться со всех сторон. От того, что вы не греете небо, а готовите под крышкой, продукты получаются более сочными и ароматными. Кроме того, под крышкой из-за ограниченного притока воздуха не образуются языки пламени, а значит, корочка зарумянится, но не обуглится.

И пока курочка впитывает его в себя, готовим душистое масло и ставим его разогреваться на специальную газовую конфорку.

Не забывая при этом обильно смазывать нашу курочку.

Ну вот собственно и финал.

Тем временем, нарезаем овощи, их мы тоже будем готовить на гриле.

Крупные можно раскладывать прямо на решетку.

А для мелко-порезанных есть специальная чугунная сковорода, которая помещается в тот самый центральный модуль, где раньше была решетка. Вы не поверите, но на ее месте мог быть и казан, и вок, и камень для пиццы и еще множество полезных аксессуаров.

Постепенно добавляем к нашим овощам шампиньоны, зелень и, в самую последнюю очередь, выкладываем томаты. Всего несколько минут и блюдо готово.

И, наконец-то, мое любимое блюдо — стейк.

У нас один «Рибай» и два «Мачете», обильно смазываем их маслом.

Вообще гриль Weber — это лучшее, что может случится со стейком. Готовится он очень быстро и тут главное не передержать. А благодаря решетке GBS (Gourmet Barbecue System) со съемным центральным модулем, на наших стейках образуется идеальный рисунок.

Солить стейки можно прямо на гриле.

После того как большой кусок получил здоровый румянец, отправляем его на верхнюю полку, так сказать — дозреть. А вот тонкий можно вынимать, как только он визуально стал съедобным.

И самое неожиданное блюдо — десерт. И не просто десерт, а пудинг с изюмом и вареньем.

Для меня было открытием, что пудинг делают из хлеба и то, что его можно приготовить на гриле.

Первым делом — наломали хлеб.

Приготовили пропитку: 3 яйца, сахар + ванильный сахар по вкусу, корица и сливки.

Добавляем изюм и замешиваем всё это в миске.

А затем раскладываем в специальные алюминиевые поддоны для гриля и с ставим в предварительно разогретый гриль.

Готовится наш десерт будет 30-40 минут при закрытой крышке, а мы пока накроем на стол.

Теперь всё это великолепие следует нарезать и подать к столу.

Самое время узнать угадали ли мы с прожаркой.

Просто чудесно, важно, что удалось сохранить весь сок

Не стали выпендриваться и перекладывать всё это в красивую посуду, посколько этот вкус совершенно не нуждается в излишней эстетике.

Овощи

А вот и пудинг с варением.

Я не хочу тут описывать насколько всё это было вкусно, поскольку не уверен, что вы уже успели перекусить, но я этот обед запомню надолго.

А что вы готовите у себя на даче, есть ли у вас гриль?

Если стало интересно посмотреть ещё рецепты блюд, которые можно приготовить на гриле, тогда вам сюда: http://www.weberstephen.ru

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Что можно приготовить вкусного на газовом гриле | Грилекс

Газовые грили очень популярны во всем мире: они не требуют специального опыта, просты в уходе и, что главное, позволяют быстро приготовить вкуснейшие блюда. Не знаете, что можно приготовить на газовом гриле, кроме традиционных шашлыков? Стейки, кукурузу, рыбу, персики и даже пиццу! Главное – соблюдать условия готовки.

Мясо

Любите сочное ароматное мясо? Приготовить его на гриле – проще простого!

Стейк на газовом гриле можно готовить просто с солью и перцем, а можно предварительно замариновать. Вотрите в нарезанное мраморное мясо средней толщины оливковое масло, поперчите, посолите, оставьте на 10-20 минут. Затем:

  1. Выложите стейки на решетку.

  2. Закройте крышку гриля. Жарьте 2 минуты при температуре 230-270ºС.

  3. Переверните стейк той же стороной, чтобы получился красивый рисунок «крест-накрест». Жарьте еще 2 минуты. Повторите на другой стороне.

  4. Снимите стейк с гриля, дайте отдохнуть 5 минут – он будет более сочным и вкусным.

Внимание! Чтобы приготовить тонкий стейк, нужно 5-6 минут, толстый – 10 минут. Мясо на кости готовится дольше, чем без кости.

 

К пиву отлично пойдут свиные ребрышки в остро-сладкой глазури. На 3 кг ребрышек возьмите:

  • крупную соль, черный перец по вкусу;

  • 2 головки мелко рубленого чеснока;

  • 2 ч.л. вустерширского соуса;

  • 2 ст.л. дижонской горчицы;

  • 3 ст.л. коричневого сахара;

  • 3 чашки яблочного сидра;

  • ¼ ч. л. кайенского перца;

  • 3 ст.л. перца чили;

  • 2 ст.л. тимьяна;

  • 3 ч.л. кетчупа.

Надрежьте мембраны между ребрышками. Натрите ребрышки смесью соли, сахара, тимьяна, чеснока, черного, чили и кайенского перцев. Уберите в холодильник на ночь. Грилируйте до мягкости, затем, поливая соусом и переворачивая, готовьте 30-40 минут.

 

Куриные грудки на газовом гриле получаются вкусными, если предварительно их подержать в греческом маринаде. Для 4 грудок нужно:

  • 2 зубчика мелко рубленого чеснока;

  • черный перец и соль по вкусу;

  • ½ стакана оливкового масла;

  • ½ ч.л. паприки;

  • 1 лимон (на сок).

  • Смешайте маринад – взбейте венчиком или вилкой ингредиенты. Залейте грудки готовым составом, отправьте в холодильник минимум на 6 часов. Поджарьте на решетке до золотистой корочки.

На гриле можно приготовить мясо для теплого салата с курицей. Куриную грудку 2 часа маринуйте в оливковом масле с солью, травами и перцем. Обжарьте на гриле 3-4 минуты, там же жарьте овощи (по 2-3 перца, томата и баклажана). Овощи держите на решетке не более 1-2 минут. Нарежьте курицу крупными тонкими ломтями, овощи – брусочками. Смешайте с листьями салата, измельченными грецкими орехами, полейте смесью оливкового масла с лимонным соком.

 

Рыба

Аппетитная и полезная рыба, приготовленная на гриле, сохраняет богатый природный вкус и полезные вещества.

Стейки на гриле из семги любят все, а возни с ними немного. На 4 стейка возьмите:

Смешайте соль, масло, сок лимона и перец, залейте смесью стейки, маринуйте 20-30 минут. Обжарьте с обеих сторон до готовности. Подавайте с овощами.

Пикантная скумбрия на гриле – мечта любого рыбофила. На одну рыбину возьмите:

Очистите рыбу от внутренностей и чешуи, промойте, обсушите. Залейте маринадом из ½ лимонного сока с перцем и солью и поставьте в холодильник на полчаса. Обжаривайте с двух сторон в течение 25 минут, сбрызгивая лимонным соком.

Хотите приятно удивить гостей? Приготовьте королевские креветки в маринаде! 1 кг очищенных морепродуктов потребует:

4 зубчика мелко рубленого чеснока;

  • соль, черный перец по вкусу;

  • пучок резаной петрушки;

  • 100 гр оливкового масла;

  • 1 лимон (на сок).

Размороженные креветки обдайте холодной водой, просушите. Из масла, чеснока, петрушки, соли и перца приготовьте маринад. Залейте им креветки и поставьте на 1-2 часа в холодильник. Жарьте на гриле (на шпажках, чтобы не провалились), пока не станут розовыми.

 

Овощи и фрукты

Дары садов и огородов, приготовленные на барбекю, невероятно вкусны и полезны! Грилировать можно готовить любые овощи:

  1. Спаржу жарьте 4-5 минут, постоянно переворачивая.

  2. Кукурузу бланшируйте 3 минуты в кипятке, потом смажьте сливочным маслом и выложите на гриль на 3 минуты.

  3. Кабачки, нарезанные длинными полосками, перед готовкой смазываются обжаренным в оливковом масле мелко рубленым чесноком. Грилировать 5 минут.

На гриле можно приготовить аппетитные овощные шашлычки. На 4 порции возьмите:

по 15 г свежего розмарина и тимьяна;

  • соль, черный перец по вкусу;

  • 3 крупных сладких перца;

  • 4 ст.л. оливкового масла;

  • 1 крупная луковица;

  • 1 зубчик чеснока;

  • 12 шампиньонов;

  • 1 лимон (на сок).

Шампиньоны разделить надвое, лук нарезать дольками, перцы – большими квадратами. Насадите поочередно на шампуры. Намажьте шашлычки смесью лимонного сока, специй, масла. Смажьте маслом решетку, выложите шашлычки. Грилируйте 4-6 минут, переворачивая и добавляя маринад.

Неожиданный десерт – персик на гриле. Разрежьте персики пополам, выньте косточки, смажьте срез оливковым маслом или кленовым сиропом, готовьте 4-5 минут срезом вниз. Смажьте верх, переверните, готовьте еще 4-5 минут. Можно подавать с медом, ягодными соусами, мороженым.

 

Выпечка

Гости и близкие несомненно порадуются, если вы испечете на гриле закрытую гавайскую пиццу. Вам понадобятся:

  • соус барбекю, соль и черный перец по вкусу;

  • 0,5 стакана резаного ананаса;

  • 1 большой сладкий перец;

  • 50 гр. сливочного масла;

  • 2 готовые лепешки;

  • 1 куриная грудка;

  • пучок кинзы;

  • 100 гр. сыра.

Обжарьте порезанный ананас на гриле до готовности, насадив на шпажки. Обжарьте (15 минут) куриную грудку, натертую солью и перцем и обмазанную соусом барбекю. Остудите и некрупно порежьте. Натрите сыр, порежьте перец, выложите на лепешки курицу, сыр, ананасы, перец. Полейте соусом барбекю. Накройте второй лепешкой и готовьте на гриле до расплавления сыра.

Как видите, гриль – это не только для шашлыков. Летом на даче или в загородном доме он вполне способен заменить собой целую кухню. Заботитесь о здоровье, знаете толк в хорошей пище? Без гриля вам не обойтись!

Рецепты для приготовления на гриле WEBER

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для приготовления на гриле WEBER

ГОВЯДИНА

Стейки филе-миньон с чесночными креветками

Говяжьи шашлычки с помидорами и укропным соусом

Стейки стриплойн на углях с бальзамическим уксусом

Ростбиф с дижонской горчицей и травами

Стейки Нью-Йорк с соусом Горгонзола

Бургеры с голубым сыром и карамелизованным луком

Стейк флэй-айрон с пряным маслом

Стейк портерхаус с домашним соусом

БАРАНИНА

Каре ягненка в сиропе из апельсина и граната

Баранина на косточке с огуречно-йогуртовым соусом

Отбивные из мяса ягненка в узбекском маринаде

Отбивные из баранины с картофелем на гриле

Пикантные шашлычки из баранины с баклажанами

Нога барашка по-мароккански с травяным маслом

Нога барашка на вертеле по-провански

Бургер из баранины с соусом дзадзики

СВИНИНА

Ребрышки в медовом соусе

Ребрышки по-канзасски

Ребрышки барбекю с соусом «текила»

Свиные отбивные в горчичной глазури с жареными яблоками

Свиные шашлычки по-испански

Свиные отбивные с салатом и кукурузой на гриле

КУРИЦА

Курица тандури

Курица с чесноком, розмарином и лимоном

Курица на ростере с цукини и сладким перцем

Куриные бедрышки на кедровой дошечке

Куриные шашлычки по-гавайски на гриле

Куриные ножки в соусе барбекю

Цыплята с кукурузой и розмарином

Куриные грудки за 15 минут

УТКА, ИНДЕЙКА, ГУСЬ

Копченая утиная грудка в рождественском сиропе с апельсиновым салатом

Утиные грудки в маринаде терияки

Гусь на гриле по традиционному рецепту

Индейка на гриле с подливкой из белого вина

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Сибас по-средиземноморски

Морской окунь с сальсой

Черноморская барабулька горячего копчения

Подкопченая радужная форель

Лосось на кедровой дощечке

Лосось в маринаде 

Копченая форель с овощными конвертиками

ОВОЩИ

Фаршированные томаты

Картофель по-деревенски

Молодой картофель на гриле

Разноцветное овощное рагу на воке

ГАРНИРЫ И ЗАКУСКИ

Рулеты из цукини на гриле

Сыр фета на гриле

Кесадилья с курицей и соусом гуакамоле

Подкопченые пикантные орехи

Чесночные тосты с томатами

Печеные овощи с чесноком и кинзой

ДЕСЕРТЫ

Груши с голубым сыром и вишней, запеченные на кедровой дощечке

Десерт «Шоколадная мечта»

Мятные брауни

Райский десерт на гриле

БУРГЕРЫ

Классический бургер

Бургеры с беконом, голубым сыром и красным луком

Бургер из баранины с соусом дзадзики

Буффало-чикен бургеры

Бургер из черного Ангуса

ПИЦЦА И ПИРОГИ

Чиабатта-пиццы

Классическая итальянская пицца

Пицца с ветчиной и рукколой

Пицца с копченым лососем и шпинатом

Фокачча с вялеными томатами и маслинами

На что обращать внимание при покупке газового гриля

Между сторонниками угольных и газовых грилей идет вечный спор. Каждая группа людей утверждает, что именно его устройство является самым лучшим, удобным и инновационным. Как правило, угольные выбирают люди, которые любят сидеть у костра, чувствовать запах его дымка и смотреть на тлеющие угли. Газовые модели подойдут тем, кто ищет современную альтернативу мангалам и угольным девайсам. Если ты принадлежишь к последним, то данная статья поможет выбрать лучшее устройство в своей группе. Не откладывай прочтение на потом — смелее приступай к ее изучению.

Правила выбора газового гриля

Передовые разработки, использование современных и качественных материалов, инновационные системы и многое другое – все это даст возможность получать великолепные блюда, при этом, затрачивая на приготовление минимум времени и сил. Газовые грили имеют следующие преимущества:

  • мгновенный разогрев. Уже через 5 минут можно начинать приготовление пищи;
  • возможность приготовления блюд любой сложности. Исключения составляют только те рецепты, которые требуют готовки на гриле на протяжении всей ночи;
  • максимально простой уход;
  • цена. Несмотря на большую стоимость по сравнению с угольными, их последующее обслуживание обходится на порядок дешевле. Это обусловлено высокой ценой качественного угля. 

Если твой выбор пал на газовое устройство, значит, ты ценишь свое время, а такие понятия как комфорт и практичность стоят на первом месте. Современный рынок предлагает массу устройств, в которых неподготовленный пользователь может запутаться, поэтому мы разложили все по полочкам. 

Где и как будет использоваться гриль

Для начала нужно ответить на несколько вопросов – количество членов семьи и частота готовки. Немаловажным является и то, где будет использоваться гриль – на загородном участке, дома или тебе нужен такой вариант, который можно время от времени брать с собой? Зная результаты, можно определиться с видом устройства. Все девайсы делятся на: встраиваемые, переносные и мобильные. Встраиваемые подойдут для дачных домов и коттеджей с полноценной кухней, которую используют и в зимний период. Переносные грили характеризуются сравнительно небольшим весом и компактностью. Их удобно брать с собой на пикник. Наибольшую популярность обрели мобильные версии. Их оснащают небольшими колесиками, с помощью которых устройство перемещается в нужное место. Единственный нюанс – колесики подходят только для твердого покрытия. Чтобы иметь возможность перевозить его по траве, нужно выбирать модель с большими колесами. Их может быть 2 и более. 

Важным параметром, который нужно учитывать, является количество горелок. Для семьи из 3-4 достаточно будет 2-3, а вот для большой компании нужно обращать внимание на модели, где количество горелок больше 4. С ними можно готовить больше еды, да и переносят интенсивное использование подобные модели значительно лучше. 

Особенности

Несмотря на кажущуюся внешнюю схожесть духовок в газовых грилях, между ними существуют определенные различия – их нужно учитывать перед тем, как сделать окончательный выбор. Важным является тип конструкции. Они могут быть сборными или литыми. Последнюю проще мыть, ведь стыки не забиваются остатками пищи и жиром. Если говорить о сборной конструкции, то гриль, который не имеет системы самоочистки, привести в чистый вид сложнее и дольше. Обращай внимание на высоту крышки. Если ты собрался готовить исключительно стейки и овощи, то она не имеет принципиального значения. Высокие и куполообразные конструкции предназначены для того, чтобы готовить в них целые тушки куриц, индеек или приличный по размеру, окорок.
Что касается стационарных моделей, то важным является механизм открывания крышки – сколько места она занимает в открытом виде. От этого зависит, на каком расстоянии от стены должен быть установлен гриль. Будет отлично, если у устройства будут двойные стенки, как корпуса, так и крышки – они смогут удерживать тепло длительное время, сохраняя нужную температуру. 

Внутреннее устройство гриля

Важным элементом любого устройства являются горелки. Самый современный материал, из которого  их изготавливают – нержавеющая сталь. Если сравнивать его с чугуном и латунью, то нержавейку легко чистить. Необходимо обращать внимание на перфорационные отверстия. Чем их больше, тем быстрее нагреется гриль. Прекрасным примером послужат горелки Dual Tube, установленные в аппаратах фирмы Broil King.  Благодаря двойному ряду перфорации, котел нагревается очень быстро, а потоки жара распределяются равномерно по всей рабочей поверхности.

Обязательно необходимо обращать внимание на ручки-регуляторы, ведь именно они влияют на точность контроля температуры. Они бывают с фиксированной и плавной регулировкой. Второй вариант определенно лучше, ведь регулировать температуру можно с точностью до 5-10 градусов. 

Жароотсекатели – важный элемент, ведь именно они предотвращают стекание жира непосредственно на грелки. Еще одна функция этого элемента – распределение воздушных потоков. Кроме того, жароотсекатель выполняет и роль аромапластины. Сок, капая на нее, испаряется, насыщая блюдом невероятным ароматом барбекю. Аналогичная конструкция наилучшим образом зарекомендовала себя в системе Char-Broil TRU Infrared™. Обрати внимание на расположение и площадь жароотсекателя – он должен располагаться непосредственно над рабочей поверхностью, но никак не по бокам. 

Перейдем к решеткам. Их производят из разных материалов. Как правило, это чугун и нержавеющая сталь. Первые дольше сохраняют тепло, а вторые практичны и долговечны, хотя их цену нельзя назвать самой дешевой. Выбрав нержавеющий вариант с фарфоровой эмалью, не стоит забывать, что он требует бережного ухода. На качество блюда и его внешний вид влияет конструкция решетки. Так, рифленые отлично подходят под стейки, а на более гладких поверхностях не составит труда приготовить овощи, рыбу и морепродукты. Профессионалы считают, что решетка с широкими и близко находящимися друг к другу прутьями обеспечит равномерную прожарку и красивый внешний вид. 

Возможности гриля, о которых ты мог не знать

Боковые столики – это тот элемент, без которого невозможно представить себе современный, удобный и функциональный мобильный гриль. Полочки, находящиеся по бокам устройства, могут использоваться в качестве разделочной доски. На них удобно ставить тарелки и подготовленные к приготовлению продукты. Очень удобны пристолья с выдвижными ящиками, куда можно положить приправы, перец, соль и небольшие аксессуары. Некоторые модели имеют встроенную в пристолье конфорку. С ее помощью можно готовить какое-либо блюдо. Удобно, если гриль имеет выделенное место под газовый баллон. Приятной мелочью считается подсветка духовки, но пользу от нее можно получить лишь во время приготовления продуктов в ночное и вечернее время суток. 

Одним из самых востребованных аксессуаров для грилей является вертел. С его помощью можно приготовить птицу или мясо, добиваясь равномерной обжарки и румяной корочки. Определенные модели устройств оснащаются не только вертелом, но и специально предназначенной для него горелкой. Кстати, это существенно влияет на конечную стоимость устройства. Делая выбор, реши, какие функции нужны тебе, а какими ты долго не воспользуешься. Если «убрать все ненужное», можно существенно сэкономить. 

Популярные бренды и как имя влияет на качество

Самые востребованные и, наверное, самые качественные устройства производятся в Северной Америке, ведь именно там начали готовить первые барбекю. Влияет ли имя бренда на качество продукции? Естественно. Самые раскрученные бренды постоянно внедряют передовые технологии в свои устройства, а для производства грилей берут только современные материалы. Среди новейших функций можно встретить запатентованные горелки, инфракрасные решетки, аромапластины и многое другое.  

Среди огромного количества грилей, человек, никогда ранее не имевший с ними дела, может запутаться и купить совсем не то, что нужно. Именно поэтому мы предлагаем позвонить нашим специалистам и получить исчерпывающую консультацию.

Пряно-сладкий рецепт брокколи на гриле — Как приготовить брокколи на гриле

Паркер Файербах

Лето пришло, и мы просто хотим ВСЁ пожарить. Если вы хотите добавить немного овощей к гамбургерам и хот-догам, мы настоятельно рекомендуем эти красивые «деревья» из брокколи. Приправленный небольшим количеством соевого соуса, меда Вустершира и кетчупа , сочетание пряно-сладкого и умами гарантированно удовлетворит даже самых плотоядных едоков.

Пока вы жарите на гриле, может быть, полюбите сладкие ананасы, идеально обугленную кукурузу или эти супер пикантные грибы.

Если вы пробовали этот рецепт, оставьте нам сообщение ниже и сообщите, как он вам понравился!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 ст.

Вустерширский соус

1 ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

1/2 чайная ложка

кошерная соль, плюс еще для посыпки

Перец черный свежемолотый

1/4 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца плюс еще для сервировки

1/4 c.

тертый пармезан

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте гриль до среднего огня. Обрежьте волокнистую нижнюю половину стебля брокколи, затем четверть головку брокколи на небольшие деревца.
  2. В большой миске смешайте масло, Вустершир, соевый соус, кетчуп, мед и чеснок. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Добавьте брокколи и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте настояться 10 минут.
  3. Положите брокколи на гриль и слегка посолите. Жарьте брокколи на гриле, пока она не станет нежной и слегка обугленной, переворачивая каждые 2 минуты и поливая оставшимся соусом, 8–10 минут.
  4. Посыпать пармезаном и другими хлопьями красного перца и подавать с дольками лимона.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт жареного картофеля — Как приготовить жареный картофель

Этот картофель — идеальная летняя сторона .Бросьте их на гриль рядом с вашим лучшим гамбургером, чтобы насладиться дымным летним вкусом гамбургеров и картофеля фри. Однако возьмите его у нас и не пропускайте шаг 1. Сделать картофель мягким и прожаренным только на гриле практически невозможно; пропаривание картофеля гарантирует получение сливочных середин и хрустящих обугленных краев.

Нам нравится прочность (и размер) картофеля Айдахо или красновато-коричневого картофеля, но если вы предпочитаете использовать его с тонкой кожицей, не стесняйтесь! Вы просто должны быть очень осторожны, чтобы не довести их до кипения, иначе они могут оказаться слишком нежными и развалиться на гриле. Завершите их добавлением чесночного и травяного соуса и наблюдайте, как они исчезают.

Есть остатки еды? Храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней и разогревайте на гриле или в духовке!

Поскольку у вас уже есть гриль, вам обязательно стоит попробовать наши любимые необычные рецепты гриля. Обязательно попробуйте эти запеченные на гриле ананасовые мороженое.

PS: Сделал? Расскажите нам, как это было (и дайте нам оценку) в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 4/12/21, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

4

большой картофель Айдахо или красновато-коричневый, нарезанный дольками

1 чайная ложка

перец черный свежемолотый

1/2 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 ст.

свежемолотые травы (например, петрушка)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите до кипения соленую воду, затем добавьте картофель и варите до состояния al dente, 5-7 минут. Слейте воду и дайте немного остыть.
  2. Нагрейте гриль до средне-высокого и масляные решетки. В большой миске смешайте чесночный порошок, соль и перец, затем добавьте оливковое масло. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся слоем корки. Вынуть картофель из масла и оставить в миске излишки масла.
  3. Жарьте картофель на гриле, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 5 минут.
  4. Добавьте зелень в оставшуюся масляную смесь, затем снова перемешайте картофель и перемешайте.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт липкой курицы на гриле

Этан Калабрезе

Что такого особенного в прекрасной погоде, что заставляет нас жаждать липкого сладкого соуса к нежному цыпленку? Что ж, не позволяйте этой жажде длиться слишком долго, и приготовьте этот рецепт как можно скорее.Этот соус является идеальным балансом сладкого, соленого и острого, и он прекрасно карамелизируется. Идеально подходит для подачи со свежими овощами на гриле. Пара вещей, о которых следует помнить во время приготовления:

Чем дольше маринуешься, тем лучше вкус

Если вы можете спланировать заранее и дать этой курице мариноваться в течение нескольких часов или даже на ночь, она проникнется всеми восхитительными ароматами вашего соуса.

Масло. Ваш. Решетки.

Смазка решеток маслом помогает предотвратить прилипание курицы на ранних этапах приготовления.Это может показаться легкомысленным дополнительным шагом, но это может быть разница между вкусной, дерзкой курицей с кожей и грязным куском сухой домашней птицы без кожи.

Поверните курицу, чтобы она не пригорела

При использовании такого соуса мы хотим, чтобы все эти сахара красиво карамелизировались, но иногда это может привести к слишком обугленному мясу. Частое переворачивание куриных кусков гарантирует, что никакие боковые части не приготовятся быстро и ни одна из них не пригорит.

Пробовали рецепт? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже. Мы рады услышать от вас!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 2 часы 35 год минут

1/2 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

2

зеленый лук, тонко нарезанный

2 1/2 фунт.

Голени куриные

Растительное масло для гриля

2 ст.

кунжут, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мед, чеснок и зелень. лук. Отложите 1/4 стакана маринад.
  2. Положите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет и вылейте в оставшемся маринаде.Позволять замариновать в холодильнике хотя бы 2 часа или до ночи.
  3. Когда все будет готово для приготовления на гриле, нагрейте его до сильного нагрева. Решетки для масла и гриль курица, наметка с зарезервированным маринад и переворачивать каждые 3–4 минуты, пока он не обуглится и не приготовится, всего 24–30 минут.
  4. Перед подачей украсьте семенами кунжута.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Цыпленок барбекю, приготовленный на гриле {Практическое руководство}

Наряду с хот-догами и гамбургерами, курица, приготовленная на гриле, почти такая же классическая, как и когда приходит время для гриля.

Секрет хорошего жареного цыпленка-барбекю

Но курица готовится дольше, чем хот-доги или гамбургеры, и любит более низкие температуры приготовления, поэтому ее легко испортить из-за недоварки, чрезмерного обугливания или того и другого. Уловка хорошей курицы барбекю?

Терпение.

Как долго готовить курицу на гриле

Если все сделано правильно, на это уйдет не меньше часа, а то и до 2-х часов. Помните, что барбекю получается медленным и низким, а гриль — горячим и быстрым.Вы можете приготовить куриную грудку на гриле, но куриные бедра, ножки или крылышки гораздо лучше приготовить на гриле.

Ключевым моментом здесь является уменьшение жара, насколько это возможно. Либо установите угли гриля на одну сторону, чтобы у вас было прохладное место, поместите курицу на верхнюю решетку гриля, подальше от огня, либо, если у вас газовый гриль, просто уменьшите огонь. . Медленно и стабильно получается лучшая курица барбекю.

Сиара Кехо

Как приготовить курицу барбекю на гриле

Следующее — это больше «практические советы», чем рецепт.Рекомендуем использовать ваш любимый соус для барбекю; у нас есть несколько рецептов домашнего соуса для барбекю, которые прекрасно подойдут для курицы.

У вас есть любимый рецепт курицы барбекю? Или совет, которым вы хотели бы поделиться? Сообщите нам об этом в комментариях.

Еще больше способов приготовить курицу на гриле

ВИДЕО! Как приготовить жареную курицу на гриле

Цыпленок на гриле

Лучшие отрубы для курицы барбекю

Хорошей новостью является то, что практически любой кусок курицы хорошо подходит для приготовления барбекю.Вообще говоря, ножки и бедра лучше выдерживают длительное медленное приготовление, чем грудка, но пока вы готовите курицу при правильной температуре (160 ° F для грудки и 170 ° F для бедер), все должно получиться вкусно.

Если вы хотите приготовить целую курицу на гриле, мы рекомендуем приготовить ее, что включает в себя удаление позвоночника с курицы, а затем прижатие к ней (он же бабочка, отсюда и другое название этой техники). Этот процесс позволяет даже приготовить и получить много хрустящей корочки.

Super Sides для барбекю

Сохрани это

Куриные бедра и окорочка лучше выдерживают длительное медленное приготовление, чем грудка, которая быстрее высыхает. Если вы готовите грудку на гриле, держите ее на самой прохладной части гриля или следуйте этому методу.

Этот рецепт предполагает довольно большие куски курицы (например, основные куски целой курицы весом от 4 до 5 фунтов). Если вы работаете с небольшими кусочками курицы, им может потребоваться более короткое время приготовления.Если вы готовите крылышки, их тоже можно приготовить раньше, чем другие большие части.

Примечание о коже. Даже если вы не планируете есть куриную шкурку, лучше всего с ней жарить ее на гриле. Кожица защитит куриные кусочки от высыхания.

  • 4 фунта куриных частей с костью и кожей (ножки, бедра, крылышки, грудка)

  • Соль

  • Оливковое масло первого холодного отжима или растительное масло

  • 1 чашка соуса для барбекю, купленного в магазине или домашнего приготовления

  1. Кусочки курицы с маслом и солью:

    Смажьте кусочки курицы оливковым маслом и посыпьте их солью со всех сторон.

    Сиара Кехо
  2. Подготовить гриль:

    Подготовьте одну сторону гриля к сильному прямому огню. Если вы используете древесный уголь или дрова, убедитесь, что у гриля есть прохладная сторона, где углей мало или совсем нет.

  3. Обжарьте курицу, затем переместите на прохладную сторону гриля:

    Положите кусочки курицы кожей вниз на самую горячую сторону гриля, чтобы хорошо прожарить кожу. Готовьте на гриле без накрытия в течение 5-10 минут, в зависимости от того, насколько горячий гриль (вы не хотите, чтобы курица подгорела).

    Когда с одной стороны у вас получится хорошее поджаривание, переверните куриные кусочки и переместите их на более прохладную сторону гриля.

    Если вы используете газовый гриль, поддерживайте пламя только с одной стороны гриля и перемещайте кусочки курицы в более прохладную сторону, а не прямо над пламенем. Уменьшите температуру до низкой или средне-низкой (от 250 ° F до 275 ° F, не более 300 ° F).

    Накройте решетку крышкой и готовьте, не трогая, 20-30 минут.

    Сиара Кехо
  4. Перевернуть, полить маслом и готовить до готовности:

    Переверните кусочки курицы и полейте их вашим любимым соусом для барбекю.Снова накройте решетку и дайте вариться еще 15-20 минут.

    Повторите, переворачивая кусочки курицы, поливая их соусом, накрывая и готовя еще 10-30 минут.

    Время будет зависеть от настроек гриля, размера кусочков курицы и того, насколько холодными будут кусочки курицы с самого начала! Если вы готовите небольшие кусочки курицы на угольном гриле, это можно сделать гораздо раньше. Цель состоит в том, чтобы поддерживать достаточно низкую температуру гриля, чтобы курица готовилась «медленно и медленно».»

    Цыпленок готов, когда внутренняя температура кусочков цыпленка составляет 160 ° F для грудок и 170 ° F для бедер при тестировании термометром для мяса.

    Или, если вы вставите кончик ножа в середину самого толстого куска, и сок вытечет, курица готова.

    Если курица не готова, переверните ее и продолжайте готовить при низкой температуре.

    Сиара Кехо Сиара Кехо Сиара Кехо
  5. Обжарьте в последний раз, затем снимите с огня:

    Если хотите, можете закончить жареным блюдом на горячей стороне гриля.Для этого положите кусочки кожицей вниз на горячую сторону гриля. Дайте им подгореть и немного почернеть в течение минуты или двух.

  6. Обслуживать:

    Чистой кистью нарисуйте приготовленную курицу большим количеством соуса для барбекю и подавайте.

    Сиара Кехо
Пищевая ценность (на порцию)
766 калорий
42 г жир
19 г Углеводы
73 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 766
% дневная норма *
42 г 54%
Насыщенные жиры 11 г 57%
284 мг 95%
795 мг 35%
19 г 7%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 16 г
73 г
Витамин C 1 мг 7%
Кальций 55 мг 4%
Железо 5 мг 29%
Калий 726 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда предлагается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Готовка на газовом гриле Weber

Хотим порекомендовать вам самые лучшие товары! Мы можем получить небольшую долю от продажи, если вы купите что-то по нашим ссылкам для рекомендаций.

Газовые грили — один из лучших вариантов для барбекю.Причина в том, что газовые грили являются одними из самых быстрых и простых в обращении оборудования для приготовления пищи на открытом воздухе. Настроить особо нечего, и вы можете сразу приступить к приготовлению своих любимых рецептов. Сейчас есть разные бренды, которые предлагают свои газовые грили, но Weber — самый особенный из них.

Weber — настоящий синоним барбекю на открытом воздухе. Вы можете легко найти дом, у которого есть прошлый или текущий опыт использования грилей этой марки. Weber существует уже несколько десятилетий, и они предоставляют своим клиентам продукцию, изготовленную из высококачественных материалов и рассчитанную на долгие годы эксплуатации.

В этом посте мы поделимся с вами некоторыми советами по приготовлению пищи на газовом гриле Weber. Это поможет вам приготовить одни из лучших блюд для ваших близких и станет жемчужиной вашего собрания этим летом.

Как запустить газовый гриль Weber?

Если честно, в запуске газового гриля Weber нет ничего сложного. Но делать это нужно правильно, потому что у разных брендов разные методы запуска. Перед тем, как взяться за оборудование для барбекю, вам важно прочитать руководство пользователя.Чтобы запустить газовый гриль Weber, сначала нужно открыть его крышку. Это необходимо сделать, потому что вы не хотите, чтобы пары газа собирались в камере для приготовления пищи вашего газового гриля Weber до того, как вы его зажжете.

В этот момент начните с медленного открытия клапана баллона с пропаном или газопровода. Полностью откройте его и подождите не менее минуты, чтобы газ прошел через трубопроводы. Следующее, что вам нужно сделать, это включить конфорки и установить их все на высокую температуру.

Теперь пора закрыть крышку гриля и разогреть его не менее десяти-пятнадцати минут. Когда вы увидите, что температура достигла 500 ° F, возьмите щетку для гриля с длинной ручкой и начните чистить решетки для готовки. Отрегулируйте горелки в соответствии с предлагаемой техникой и температурой в вашем рецепте.

Направляющая для гриля Weber

Как настоящий бренд для любителей барбекю, Weber предоставляет вам все подробности, связанные с различными продуктами, их весом или толщиной, а также приблизительным временем приготовления на гриле.Это не только ваше исчерпывающее руководство по приготовлению пищи на газовых грилях Weber, но и вся необходимая информация о том, как коптить пищу, время, количество необходимых кусков древесины и внутреннюю температуру, которую вы должны поддерживать. Это руководство представляет собой Библию для новичков в области барбекю, поскольку в нем представлена ​​вся указанная информация, связанная с электрическими, газовыми, угольными грилями, курильщиками и грилями Weber серии Q. Это руководство довольно эффективно и для грилей других производителей, но для достижения наилучших результатов вам понадобится гриль Weber.

Как пользоваться газовым грилем Weber?

Рецепты имеют большое значение, но не менее важна правильная техника использования газового гриля. Вы не сможете извлечь лучший аромат из своей еды, если не будете следовать этим методам. Что еще более важно, вы не сможете добиться стабильных результатов. Это означает, что когда вы подаете еду, есть большая вероятность, что один из людей получит переваренную пищу, а другие — недоваренную. Со временем это может быть очень неприятно, потому что вы не можете добиться стабильных результатов.

Weber предоставляет вам подробное руководство пользователя, когда вы покупаете у них газовый гриль, как и все другие бренды. Но если вы все еще не уверены, прочтите следующие советы:

Разогрейте газовый гриль Weber

Важно, чтобы вы предварительно разогрели гриль Weber перед тем, как начать готовить. Дайте ему хотя бы десять-пятнадцать минут после того, как он достигнет 500 ° F при включении. Предварительный разогрев гриля позволит отделить остатки пищи от предыдущего приготовления, а также предотвратит прилипание пищи к решеткам при следующем приготовлении.

Поддержание чистоты

Большинство людей не придают этому пункту никакого значения, но они ошибаются. Перед тем, как приступить к следующему приготовлению пищи, важно содержать ее в чистоте. Вы можете сделать это очень легко, предварительно разогрев гриль и почистив его длинной щеткой. Помимо чистки, он также предотвратит прилипание пищи. Кроме того, если вы обнаружите щетину на решетке, пора заменить и щетку.

Смазывать продукты маслом, а не решетку для гриля

Масло не только предотвращает прилипание пищи, но также придает ей влагу и аромат.Чистка решетки щеткой никоим образом не поможет, поэтому вам нужно слегка сбрызнуть или смазать пищу маслом.

Удерживая крышку

Во время приготовления очень важно держать крышку закрытой. Это сохранит решетку горячей и хорошо разогреет пищу. Это также ускорит процесс приготовления и предотвратит высыхание продуктов. Кроме того, он задерживает дым, образующийся при испарении жиров или других соков. Кислород остается ограниченным, и если вы держите крышку закрытой, это также предотвратит вспышки.

Температура и время

Если вы будете следить за временем и температурой приготовления, это позволит вам поддерживать готовность блюд в идеальном состоянии. Поэтому, если у вашего гриля нет таймера, вы должны внимательно следить за едой, обратите внимание, что если вы готовите на большой высоте или в более холодном климате, время приготовления будет увеличиваться. Кроме того, дующий ветер может повысить температуру угольного гриля, но снизит температуру газового гриля.

Знание прямого / непрямого приготовления пищи

Вам важно знать, какие куски мяса следует готовить непосредственно на огне, а какие — косвенно. Прямое приготовление — это когда огонь находится прямо под продуктом, и лучше всего для приготовления небольших кусочков пищи, которые можно приготовить в течение двадцати минут. Непрямое приготовление — это когда огонь находится не прямо под продуктом, а с обеих сторон. Это лучший способ для более жестких и крупных кусков, для приготовления которых требуется более двадцати минут.

Как зажечь газовый гриль Weber спичкой?

Ключевой момент, о котором вам следует подумать, — не наклоняться над открытым газовым грилем Weber, когда вы пытаетесь зажечь его спичкой. Прежде чем что-либо делать, проверьте и убедитесь, что все ручки конфорок выключены, повернув их против часовой стрелки. Теперь включите подачу газа и поместите спичку в держатель. Теперь ударьте, чтобы зажечь его, и проведите мимо решеток, а также стержней ароматизатора и зажгите конфорки гриля одну за другой.В случае, если у вас есть модели Summit или Genesis от Weber, вам нужно зажечь каждую горелку индивидуально одинаково. В случае модели Spirit вы можете включить 2-ю и 3-ю горелку после того, как зажгли 1-ю.

Заключение

Weber предоставляет руководство, в котором есть все необходимые сведения о разном времени приготовления на гриле / копчении для различных продуктов. Если у вас нет большого опыта в приготовлении барбекю, это руководство окажется для вас очень полезным.

Однако, даже имея хороший рецепт, вы, возможно, не сможете получить желаемый результат, и именно здесь методы приготовления пищи играют свою роль. Вам нужно следовать советам, которые мы упомянули выше, если вы хотите добиться стабильных результатов, которые ценят вы и ваши близкие.

Вы пробовали газовый гриль Weber? Насколько он вам понравился? Поделитесь своим опытом, оставив комментарий.

Удачного гриля!


Сообщение навигации


Рецепты газового гриля | Fine’s Gas

Хотите ли вы классический рецепт бургера или что-то более экзотическое, у нас есть рецепт барбекю для вас!


Ребрышки Fast Baby Back:
Это один из самых быстрых рецептов шашлыка из ребрышек для детской спинки
Порций: 2-3
Состав:

  • 2 фунта.ребра спины младенца
  • 1/2 стакана соуса барбекю
  • 1/4 стакана яблочного соуса

Выберите метод предварительной обработки:

  • МИКРОВОЛНОВЫЙ РЕЖИМ: Поместите ребра в большую миску или тарелку для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи; добавьте 1/2 стакана воды. Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ температуру на 20 минут, затем приготовьте барбекю.
  • ПРОГРЕВА: Идеально, если вы готовите для большой группы людей. Доведите до кипения большую крытую кастрюлю с ребрышками и холодной водой и варите 20 минут.Слейте воду, затем приготовьте барбекю, как указано.
  • Нарежьте ребра на части с 2 или 4 ребрами и приготовьте ребра одним из способов предварительной обработки.
  • Нагрейте шашлык до среднего. Обильно смажьте ребра соусом барбекю. Готовьте на гриле около 10 минут или пока соус не загустеет. Смажьте яблочным соусом последние несколько минут.

Easy BBQ Ribs:
Состав:

  • 2 фунта свиных ребрышек по-деревенски
  • соль
  • перец
  • Луковый порошок
  • 2 стакана кетчупа
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса

Направление:

  • Обильно посыпьте ребра солью, перцем и луковым порошком.
  • Наполните поддон 1-2 стаканами воды и разложите под ребрами. Ребрышки барбекю на непрямом огне около 2 часов.
  • Хорошо перемешайте кетчуп, сахар и уксус. Снимите ребра с гриля и быстро нанесите томатный соус, используя щетку для барбекю, покрывая все ребро с обеих сторон. Верните ребра в режим барбекю, включите прямой огонь и продолжайте готовить с каждой стороны всего две минуты. Удалите, порежьте и подавайте.

Глазированные копченые ребрышки:

руб. Состав

  • 1/2 стакана молотого черного перца (125 мл)
  • 1/4 стакана паприки (62 мл)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (30 мл)
  • 1 столовая ложка сельдерея (15 мл)
  • 1 столовая ложка порошка чили (15 мл)
  • 2 чайные ложки чесночного порошка (10 мл)
  • 2 чайные ложки лукового порошка (10 мл)
  • 3 куска свиных ребрышек, обрезанных из подбородочной кости и грудинки) — 3 фунта каждая
  • 3 стакана щепы (гикори или мескит)

Состав наметочной швабры

  • 3/4 стакана виски (188 мл)
  • 3/4 стакана яблочного уксуса (188 мл)
  • 1/2 стакана воды (125 мл)

Состав соуса для барбекю

  • 1/4 стакана сливочного масла (62 мл)
  • 1/4 стакана масла канолы (62 мл)
  • 2 средних измельченных лука
  • 1 чашка виски (250 мл)
  • 2/3 стакана кетчупа (167 мл)
  • 1/3 стакана яблочного уксуса (84 мл)
  • 1/2 стакана апельсинового сока (125 мл)
  • 1/2 стакана чистого кленового сиропа (125 мл)
  • 1 столовая ложка патоки (15 мл)
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли сельдерея

Направление:

  • Смешайте все ингредиенты для растирания в большой миске.Вотрите половину смеси для растирания в ребра, а вторую половину оставьте на завтра. Поместите ребра в большой полиэтиленовый пакет и положите в холодильник, чтобы они мариновались на ночь.
  • За полчаса до того, как вы планируете ставить ребрышки на гриль, достаньте их из холодильника. Достаньте их из полиэтиленового пакета и нанесите остатки вчерашнего крема. Дайте ребрам постоять полчаса, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Это обеспечит равномерное приготовление на гриле.
  • Поместите 1 стакан щепы в холодную воду и оставьте на полчаса.Если у вашего гриля несколько решеток, снимите одну с дальней стороны и отложите в сторону. Разогрейте гриль до сильного огня — примерно 400–450 ºF (200–225 ºC). Отожмите лишнюю воду из замачиваемой щепы и поместите в центр большой кусок оловянной фольги. Добавьте оставшиеся 2 стакана сухой щепы. Оберните алюминиевую фольгу вокруг чипсов, чтобы получился герметичный пакет. Используя вилку, проделайте отверстия в пакете с обеих сторон, чтобы дым мог просочиться.
  • Поместите пакет с дымом прямо над пламенем с той стороны, где была снята решетка.Закройте крышку и дождитесь, пока в гриле начнет накапливаться дым.
  • Как только начнется копчение, уменьшите огонь под мешком для щепы и выключите огонь на других частях гриля. Подождите, пока температура не достигнет примерно 100 ° C (200 ° F).
  • Положите ребра на решетки там, где нет тепла — в сторону дыма. Закройте крышку и дайте дыму с непрямым нагревом примерно 4 часа, переворачивая и протирая через 1,5 часа 3 часа.После того, как ребра будут коптиться примерно 3 часа, смажьте их соусом для барбекю. Снова почистите их через 20 минут.
  • Выложите оставшийся соус на плиту и продолжайте уменьшать еще 15 минут. Когда ребрышки будут готовы отделяться от курильщика, накройте их фольгой и оставьте на 10-15 минут, чтобы соки восстановились. Подавать с острым соусом BBQ.

Соус барбекю:
Чтобы приготовить соус для барбекю, растопите сливочное масло и масло в кастрюле на среднем огне.Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте остальные ингредиенты и убавьте огонь до минимума. Позвольте этой смеси уменьшиться и загустеть примерно на 40 минут, перемешивая каждые 5 минут.


Страница 1 Страница 2 Страница 3 Страница 4 Страница 5

150 Аппетитных рецептов отличной еды на гриле: Томпсон, Фред: 9781600850318: Amazon.com: Книги

Еженедельно от издателей

Приняв несколько уловок для «Нации барбекю» 2007 года, Томпсон представляет еще один том, предназначенный для поваров на заднем дворе, готовых немного попотеть за едой.Требуется немного тайных ингредиентов или длительных приготовлений; Для кукурузного хлеба Томпсона нужно всего шесть ингредиентов, а для его New York Strip — всего пять. Подготовленные для работы на газе, многие блюда Томпсона требуют небольшого времени для приготовления на гриле и, как правило, легко переходят на древесный уголь. В то время как легко бросить древесную стружку в огонь, чтобы добавить дымности, Томпсон предлагает несколько простых способов обхода газового гриля, которые посетители никогда не заподозрят в замене. Колода рецептов заполнена фаворитами, такими как гамбургеры (включая вариации из баранины, лосося и тунца), стейками и гарнирами, такими как запеченная фасоль, капустный салат и картофельный салат, что делает его идеальным для поваров, все еще находящихся на этапе медового месяца с новым грилем.Тем, кто любит приключения, стоит отведать ароматные рифы североафриканских креветок на гриле (с добавлением лимона и хрустящих кедровых орехов) и корнуоллских кур, которые получают удовольствие от маринада из черники, чеснока, тимьяна и уксуса. Книга Томпсона, содержащая здравые советы по всему, от покупки гриля до выбора правильного нарезки стейка, может оказаться столь же полезной, как и дополнительный набор щипцов.
Copyright © Reed Business Information, подразделение Reed Elsevier Inc. Все права защищены.

Обзор

«Подробное руководство по приготовлению на гриле на профессиональном уровне.Богатство кулинарных знаний Фреда излучается в этой книге с превосходными рецептами и советами для поваров любого уровня »- Кенни Каллаган, шеф-повар / партнер ресторана Blue Smoke « Быстрее, чище, «экологичнее», безопаснее, универсальнее и надежнее, чем уголь, приготовление на газе — лучший способ. И с Фредом Томпсоном, который будет направлять вас на всем пути — от выбора газового гриля, который лучше всего подходит для вас, до заполнения кладовой, подготовки к приготовлению на гриле всего: стейк и ребрышки с курицей и от утки до лосося, сардины, морские гребешки и многое другое — вы не ошибетесь.Голос Томпсона авторитетный. Его ГРИЛЬ С ГАЗОМ , новая удобная для пользователя книга с кулинарными рецептами, глобальная коллекция из 200 рецептов, подтверждает это. Так что возьми копию и разожги гриль ». — Джин Андерсон, автор , Любовный роман с южной кулинарией «Десять главных ключей Фреда к успешному приготовлению на газовом гриле стоят цены одной книги. Я никогда не думал, что всегда должен готовить на гриле с опущенной крышкой. Теперь я это делаю, и мой гриль для этого лучше! » — Тори Ричи, телеведущая, www.tuesdayrecipe.com

Об авторе

Фред Томпсон — писатель о еде, вине и путешествиях, а также издатель «Съедобного Пьемонта».

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *