Рецепты блюд икеа: Шведские рецепты – IKEA

Блюдо для карантина: IKEA раскрыла рецепт фирменных фрикаделек :: Репост :: РБК Стиль

© Carlos Osorio/Toronto Star via Getty Images

Автор РБК Стиль

20 апреля 2020

Шведский мебельный гигант внес свой вклад в развлечения на изоляции и рассказал рецепт самого знаменитого блюда, которое предлагают рестораны IKEA.

«Мы знаем, что люди сейчас не могут попробовать наши фрикадельки, так что в качестве домашней альтернативы публикуем их рецепт, содержащий простые ингредиенты. Оставаться дома сложно, но мы хотим помочь каждому пройти это испытание как можно легче и радостнее. Приятного аппетита!» — сказала представительница IKEA Лорена Луридо.

Чтобы приготовить фрикадельки, понадобятся 500 г говяжьего фарша, 250 г свиного фарша, мелко нарезанная луковица, измельченный зубчик чеснока, 100 г панировочных сухарей, одно яйцо, пять столовых ложек молока, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты соуса: одна ложка подсолнечного или оливкового масла, 40 г сливочного масла, 40 г пшеничной муки, 150 мл овощного бульона, 150 мл говяжьего бульона, 150 мл жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса, одна чайная ложка дижонской горчицы.  

Шведские фрикадельки как в ИКЕА пошаговый рецепт с фото

Шведские фрикадельки как в ИКЕА – самое популярное блюдо икеевской столовой, ради которого, по данным сети, в магазин приходит каждый третий посетитель. Именно этим фирменным рецептом поделилась IKEA в апреле 2020, для того чтобы поддержать своих поклонников в изоляции. Теперь каждый может приготовить дома знаменитые шведские фрикадельки. Что я неоднократно и с удовольствием делала за последние полгода.

На самом деле, в приготовлении этим мясных шариков в сливочном соусе нет ничего сложного. Cырой фарш пахнет так, что его хочется попробовать сразу, без термической обработки. Ну а если вам все же показалось, что в рецепте много заморочек, то, на мой взгляд, кое-что можно упростить или адаптировать под свой вкус.

Но самое приятное в шведских фрикадельках – это возможность приготовить большую порцию и заморозить их впрок. При этом фрикадельки можно замораживать в сыром, обжаренном или готовом виде. Рекомендую, уверена вам они тоже понравятся.

Ингредиенты


для фарша

  • Говядина – 500 г
  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

для сливочного соуса

  • Оливковое масло – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Бульон овощной – 150 мл
  • Бульон говяжий – 150 мл
  • Сливки 30% – 150 мл
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.

Как приготовить фрикадельки как в икеа

  1. Соединяем говяжий (500 г) и свиной фарш (250 г), пропущенный через пресс чеснок (1 зубчик) и мелко порезанный репчатый лук (1 шт).

    Чем мельче порезан лук, тем лучше. При желании можно воспользоваться измельчителем или мясорубкой, а вот тереть лук на терке не рекомендую, так как если его сильно измельчить, то он пускает много сока, а это не совсем то, что нам нужно.

    Если вы готовите фарш для фрикаделек самостоятельно, то лучше всего использовать мясо с прослойкой жира, к примеру, свиное плечо и лопаточно-шейный отруб говядины.

  2. Добавляем панировочные сухари (100 г), одно яйцо, 5 столовых ложек молока, соль по вкусу, у меня 1 чайная ложка и черный молотый перец.

    Для аромата можно добавить душистый или белый молотый перец. При желании яйцо можно предварительно взбить.

    При желании можно уменьшить количество панировочных сухарей или использовать вместо них отруби или измельченные овсяные хлопья, но это уже будет другой рецепт митболов.

  3. Хорошо вымешиваем фарш до однородного состояния. Должен получиться достаточно вязкий, не жидкий, однородный фарш из которого можно сформировать фрикадельки.

    Если фарш слишком плотный, то можно добавить еще молока, а если фарш сам по себе слишком жидкий, то молоко лучше не добавлять. Вместо молока можно использовать воду.

  4. Смоченными в воде руками лепим небольшие фрикадельки и складываем их на подходящую емкость или тарелку. Я люблю вместо тарелки использовать доску застеленную силиконовым ковриком или пергаментной бумагой для выпечки.

    Размер фрикаделек где-то 2,5-3 см, это в среднем от 20 до 25 г фарша на одну фрикадельку.

    Соотношение 2 части говядины и 1 часть свинины позволяет приготовить более плотные фрикадельки с упругой структурой, которые при желании можно подать на шпажках. Если же использовать фарш в соотношение 1:1, то он получится более рыхлым и мягким, а сами фрикадельки будут хуже держать форму.

  5. Накрываем фрикадельки пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.

    Благодаря этой процедуре при обжаривании они будут лучше держать форму и не будут прилипать друг к другу.

  6. На небольшом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки до румяного цвета со всех сторон.

    Мясные шарики выкладываем на сковороду в один слой и обжариваем на сильном или выше среднего огне, так они быстро зарумянятся, но не успеют пустить сок.

  7. Перекладываем фрикадельки в один слой в подходящую форму или на противень, накрываем их фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

    Икеевские фрикадельки нужно запекать в разогретой духовке при 180°С в режиме «верх-низ» или при 160°С с конвекцией.

  8. Пока фрикадельки томятся в духовке можно приготовить соус. Добавляем в сотейник капельку растительного масла и 40 г сливочного масла.

    Благодаря растительному маслу сливочное не будет гореть.

  9. Когда сливочное масло растопится добавляем 40 г пшеничной муки.

  10. Обжариваем муку с маслом в течение нескольких минут.

    Такая смесь обжаренной муки и жира, в нашем случае, сливочного масла называется Ру и используется как основа для густых соусов, к примеру Бешамель, или в качестве загустителя для других соусов.

  11. Добавляем в сотейник овощной (150 мл) и говяжий бульон (150 мл). И при постоянном помешивании варим соус до загустения.

    В рецепте, которым поделилась Икея было два вида бульона, но, на мой взгляд, можно использовать один вид. По сути, основа соуса это классический Велуте – соус на основе Ру и бульона.

  12. Варим соус до загустения. Он изменит не только свою консистенцию, но и цвет.

  13. Добавляем в соус 150 мл жирных сливок 30-50% и помешиваем до однородного состояния, чтобы сливки не свернулись.

  14. Следом добавляем 1 ч.л. дижонской горчицы и 2 ч.л. соевого соуса, все хорошо перемешиваем и варим соус до загустения.

  15. В результате получаем ароматный сливочный соус средней густоты. При желании его можно сделать чуть более жидким. Для этого нужно добавить бульон или кипяток и довести соус до желаемой густоты или же сократить количество муки в самом рецепте.

    Соус нужно подавать к фрикаделькам в горячем или теплом виде, так как при остывании он густеет и застывает. Для того чтобы на нем не образовывалась пленка, его можно накрыть пищевой пленкой «в контакт».

    В контакт – это значит, накрыть пленкой непосредственно поверхность соуса, так чтобы между пленкой и поверхностью не было воздуха. Благодаря такой процедуре соусы и крема не заветриваются и сохраняют свой вид и консистенцию.

  16. Готовые фрикадельки вынимаем из духовки и поливаем сливочным соусом.

    Традиционно шведские фрикадельки как в ИКЕА подают с картофельным пюре, сливочным, брусничным или клюквенным соусом. На мой взгляд, особенно хороши они с овощными гарнирами, к примеру, с вареной брокколи.

Приятного аппетита!

Рецепт легендарных фрикаделек Икеа в кето формате

Компания Икеа раскрыла секретный рецепт фирменных фрикаделек. Мы нашли в нем несколько не дружественных кето ингредиентов, заменили и получили отличный низкоуглеводный вариант.

Поклонников у фрикаделек Икеа, как у рок-звезд: тридцать процентов всех посетителей приходит в магазин только ради них и уже потом за фужерчиками. Они – самый популярный товар или как шутит директор по маркетингу Герд Дивальд: «Наши фрикадельки – лучшие продавцы диванов».

Рецепт фрикаделек хранился в секрете 26 лет. А раскрыть его решили, чтобы скрасить карантин поклонникам митболов. 

Икеа фрикадельки

в кето формате

Prep Time: 2 hours 15 minutes

Cook Time: 30 minutes

Основное блюдо

Кухня: Турецкая, Шведская

#: LCHF народов мира, мясо, фрикадельки

Порции: 6

Углеводы: 4 г

Фрикадельки
  • 500 г говяжий фарш
  • 250 г свиной фарш
  • 80 г репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г миндальная мука (или измельченный подсушенный кето хлеб)
  • 1 яйцо
  • 75 мл сливки 33%
  • соль, перец (по вкусу)
Соус
  • 5 мл оливковое масло (1 ч.л.)
  • 40 г сливочное масло
  • 40 г миндальная мука
  • 150 мл овощной бульон
  • 150 мл говяжий бульон
  • 150 мл сливки 33% ( или жирнее)
  • 10 мл соус тамари (2 ч. л.)
  • 5 мл горчица без сахара (1 ч.л.)
  • Шаг 1

  • Смешиваем говяжий и свиной фарш. Добавляем мелко порезанные лук и чеснок, миндальную муку или кето хлеб, яйцо. Тщательно перемешиваем и затем добавляем молоко, соль и перец.

  • ШАГ 2

  • Скатываем маленькие шарики. Получается 30-40 штук. Выкладываем их на тарелку и убираем в холодильник на два часа – так фрикадельки сохранят форму во время готовки.

  • ШАГ 3

  • Наливаем на сковороду немного масла и нагреваем его на среднем огне. Как только разогрелось, раскладываем фрикадельки и равномерно обжариваем со всех сторон.

  • ШАГ 4

  • Выкладываем фрикадельки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов в обычном режиме или до 160 градусов в конвекционном. Оставляем их в духовке на 25 минут.

  • ШАГ 5

  • А пока готовим соус: растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем в него миндальную муку, помешиваем две минуты. После выливаем бульон и продолжаем помешивать. Затем сливки, тамари и горчицу. Доводим до кипения и ждем пока соус загустеет.

  • ШАГ 6

  • Достаем фрикадельки, поливаем соусом и подаем. Smaklig måltid! То есть приятного аппетита на шведском.

Порций: 1 порция | Калории: 665 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 30 г | Жир: 58 г | Клетчатка: 2 г

Если быть честными, то фрикадельки на самом деле придумали турки, а не шведы. И их рецепт основан на том, который король Карл XII вывез из Турции в начале XVIII века. На родине их называют “Кюфта”.

Мы собрали рецепты традиционных восточных блюд в книге “Рамадан для биохакеров”

Поделиться записью:

IKEA поделилась рецептом своих божественных фрикаделек и соуса

В свете пандемии коронавируса IKEA решила сделать приятное для всего человечества и раскрыла рецепт блюда, только ради которого и стоит совершать очередную поездку в лабиринт мебели и прочего домашнего хлама.

Компания опубликовала рецепт и способ приготовления божественных фрикаделек и соуса. Простите вегетарианцы, но это действительно одно из лучших блюд на планете. 

Ингредиенты для фрикаделек
  • 500г говяжьего фарша
  • 250г свиного фарша
  • 1 луковица — мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока (толченый или порезанный)
  • 100г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек молока (цельного)
  • Щедро посолить и поперчить

Ингредиенты для сливочного соуса
  • Немного масла (подсолнечное или оливковое)
  • 40г сливочного масла
  • 40г обычной муки
  • 150мл овощного бульона
  • 150мл говяжьего бульона
  • 150мл жирных сливок
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Инструкция по приготовлению фрикаделек:
  1. Смешайте говяжий и свиной фарш, разомните пальцами, чтобы не было комочков.
    Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо — все смешайте. Добавьте молока, а также соль и перец.
  2. Скатайте смесь в небольшие шарики. Разложите на чистой тарелке, накройте и уберите в холодильник на два часа (чтобы фрикадельки не развалились во время приготовления).
  3. В сковороде на среднем огне нагрейте масло. После аккуратно положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон.
  4. После обжарки выложите фрикадельки в посуду для духовки и закройте. Поместите в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов в обычном режиме или до 160 градусов в конвекционном) готовьте еще 30 минут.

Инструкция по приготовлению соуса:
  1. Растопите 40 граммов сливочного масла в кастрюльке.
  2. Медленно добавьте 40 граммов муки и помешивайте в течение двух минут.
  3. Добавьте 150 миллилитров овощного и 150 миллилитров говяжьего бульона и продолжайте размешивать.
  4. Добавьте 150 миллилитров жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы
  5. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет

За стол!
  1. Когда готовы кушать, подавайте с вашим любимым картофелем — будь то в виде сливочного пюре, или отваренный картофель.  
  2. Наслаждайтесь!

Шведские фрикадельки как в икеа рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Несмотря на большое количество ингредиентов, состав их весьма прост и все они доступны. Чтобы фрикадельки получились особенно сочными, нежными и вкусными, лучше использовать фарш из свинины и говядины в равных частях. Фарш можно использовать готовый или накрутить его из мяса на мясорубке самостоятельно.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим, мелко нарезаем ножом и обжариваем на растительном масле до золотистости.

  • Шаг 3:

    Кроме фарша для сочности готового продукта нужно использовать панировочные сухари и вареный картофель. Картофель моем, чистим и разрезаем на несколько кусочков, отвариваем картофель как на пюре в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель разминаем в пюре, даем немного остыть. В миску кладем фарш, картофель, репчатый лук.

  • Шаг 4:

    Добавляем панировочные сухари, вливаем немного молока, добавляем размягченное или растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло и вбиваем куриное яйцо.

  • Шаг 5:

    Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем массу, чтоб получился однородный по консистенции фарш. Формируем из приготовленного фарша небольшие по размеру фрикадельки, обваливаем их в панировочных сухарях.

  • Шаг 6:

    На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло вместе. Выкладываем на него приготовленные фрикадельки.

  • Шаг 7:

    Обжариваем их со всех сторон до румяности на сильном огне. Затем нужно выложить их на противень, застеленный пергаментом и довести до готовности, подержав при температуре 180 градусов около 20 минут.

  • Шаг 8:

    Готовим сливочную подливку для фрикаделек. Для этого на сковороду кладем сливочное масло, растапливаем его, в масло всыпаем пшеничную муку и быстро размешиваем массу, чтобы мука не собралась в комочки. Сразу вливаем немного воды, одновременно перемешивая смесь. Также вливаем сливки, снова все перемешивая. Когда соус станет однородным по консистенции, достаточно густым, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем и снимаем его с огня.

  • Шаг 9:

    Готовим брусничный джем. Ягоды моем, кладем в кастрюльку, растираем их толчком, добавляем сахар и немного воды, ставим на огонь, варим на медленном огне до небольшого загустения. Снимаем джем с огня, даем остыть.

  • Шаг 10:

    Подаем фрикадельки к столу со сливочным соусом и брусничным джемом. Приятного аппетита!

  • Книга рецептов от IKEA

    «Пост из прошлого»: Компания IKEA помимо всяческих товаров для дома – мебели, декора и так далее, издает кулинарные книги, где можно найти все – от рецептов приготовления суши до домашней выпечки. В прошлом месяце вышло очередное издание под названием «Hem­bakat är Bäst» (Домашнее – лучшее). Для каждого из рецептов в книге представлены две фотографии – снимок необходимых ингредиентов и снимок уже готового блюда. Первый – напоминает фотографию разобранной мебели, которую нужно собрать воедино в домашних условиях. Именно такие фотографии и представлены в этой подборке.

    Смотрите также: Китайцы подделали…магазин IKEA, Диваны от IKEA в парижском метро

    (Всего 30 фото)

    Спонсор поста: Компания ДОМИК.RU изготавливает срубы домов и бань исключительно из экологически чистого костромского леса, который обладает: прекрасной фактурой, высокой степенью плотности, устойчивостью к гниению. Все это делает костромские срубы наиболее пригодным для строительства в Москве и Подмосковье. Тел.: +7 (910) 804-74-26, E-mail: [email protected]

    1) Ингредиенты для рогаликов с ванилью.

    2) В издании – 140 страниц, на которых представлены 30 традиционных шведских рецептов выпечки – от маленьких печеньиц до больших тортов.

    3) Съемку для новой кулинарной книги IKEA проводил фотограф Карл Кляйнер (Carl Klein­er), а фудстилистом издания выступила Эвелина Брателл (Eveli­na Bratell).

    4) Также над книгой работали копирайтер Фредерик Янссон (Fredrik Jans­son), и креативные директора Штефан Ламм (Staffan Lamm) и Кристофер Перссон (Christof­fer Pers­son) (Eveli­na Bratell).

    5) Ингредиенты для сахарных булочек.

    6) Ингредиенты для миндального пирога.

    7) Ингредиенты для торта «Черный лес».

    8) Ингредиенты для печенья «Шахматная доска». 

    9) При фотографировании необходимых ингредиентов они хотели создать настоящий минималистический натюрморт.

    10) Простые и геометричные снимки похожи на полотна абстрактного искусства.

    11) По собственному признанию создатели книги черпали вдохновение «из высокой моды и японского минимализма».

    12)

    13) Ингредиенты для имбирных пряников.

    14) В новой книге рецептов, конечно же, минимум текста.

    15) Ингредиенты для торта «Наполеон».

    16)

    17) Ингредиенты для коржиков с миндалем.

    18)

    19) Ингредиенты для торта «Мазарини».

    20) Ингредиенты для малиновой меренги.

    21)

    22) Ингредиенты для булочек с шафраном.

    23) Это издание, созданное креативным агентством «Fors­man & Boden­for», пока еще не поступило в продажу.

    24) В шведских магазинах IDEA новое издание предлагается в качестве подарка при покупке кухни.

    25) Ингредиенты для булочек с корицей.

    26)

    27) Ингредиенты для «финских пальчиков».

    28) Ингредиенты для печенья «Мечты».

    29)

    30) Возможно кому-то идея подобной книги покажется абсурдной, а кому-то послужит вдохновением на новые «кулинарные подвиги».

    А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

    Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

    Рецепт знаменитых фрикаделек из ИКЕА. Раскрываем секрет!

    ПРИВЕТ, ФРИКАДЕЛЬКА!

    Фрикадельки, пожалуй, одно из самых привлекательных повседневных блюд. Существует множество их разновидностей. Маленькие, круглые, симпатичные — фрикадельки всегла придутся к столу. Обычно с ними не возникает хлопот, к тому же их удобно держать про запас в морозилке. Фрикадельки непритязательны и не боятся соседства с самыми разнообразным продуктами. Они одинаково хорошо себя чувствуют в индийском карри, на одной тарелке с баклажанами и чесноком, бок о бок с густым хумусом. В Швеции традиционно едят фрикадельки с мягким сливочным соусом, картофельным пюре, сладкой брусникой и кислыми маринованными корнишонами. Можно сказать, что фрикаделька — своего рода хамелеон, который отлично сочетается с различными вкусами и ароматами. У фрикадельки есть две двоюродные сестры: куриная и овощная фрикадельки. Их рецептами мы тоже поделимся. Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас на путешествие в мир потрясающих вкусов. И помните: c фрикaделькой все будет в полном порядке!

    Шведская тарелка фрикаделек

    Вам понадобится для 30−40 фрикаделек:

    • 250 г говяжьего фарша

    • 250 г свиного фарша

    • 1 яйцо

    • 200 мл сливок

    • 2,5 ст.л. мелко нарезанного лука

    • 50 г панировочных сухарей

    • 2 отварные картофелины

    • 4−5 ст. л. сливочного или растительного масла (можно использовать смесь масел)

    • соль, белый перец и душистый перец

    Для сливочного соуса:

    • 100 мл сливок

    • 200 мл говяжьего бульона

    • 1ст.л. пшеничной муки

    • соль, белый перец

    • Для манинованных огурчиков:

    • 2−3 свежих огурца

    • 3 ст. л. белого винного уксуса

    • 100 мл теплой воды

    • 1 ст. л. сахара

    • 1 ч.л. соли

    • 1 ст.л. нарезанной петрушки

    Для подачи:

    1. Обжарьте лук до золотистого цвета, растопив 2 ст.л. сливочного масла, сделайте из картофеля пюре. Панировочные сухари смешайте с небольшим количеством воды. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске и замесите фарш, щедро приправьте солью, белым перцем и (по желанию) душистым перцем.

    2. С помощью двух смоченных в воде ложек сделайте из фарша довольно большие круглые шарики, переложите их на присыпанную мукой доску, затем обжарьте в большом количестве сливочного масла.

    3. Для сливочного соуса влейте в сковороду, где жарились фрикадельки, мясной бульон, затем перелейте его в сотейник и разбавьте сливками. Нагрейте соус, помешивая, добавьте муку, чтобы он загустел и приправьте по вкусу солью и перцем.

    4. Огурецы нарежьте ломтиками. Смешайте в миске уксус, воду, сахар и перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Выложите в маринад нарезанные огурцы и оставьте до до момента подачи на стол. Перед подачей маринад слейте, а огурцы смешайте с нарезанной петрушкой.

    5. Подавайте мясные фрикадельки с картофельным пюре, сливочным соусом, маринованными огурчиками и ложкой брусничного.

    Совет: Вкус картофеля будет ярче, если добавить в него натертый сыр, нарезанный лук-шатол и рубленую петрушку.

    Готовим фрикадельки впрок!

    Обжаренные фрикадельки можно остудить и заморозить в контейнере или в пакете с zip-застежкой. Готовые фрикадельки из морозилки готовьте в разогретой до 180С духовке на средней полке около 20 минут.

    Кстати

    Готовые фрикадельки, брусничный джем, сливочный соус можно приобрести в ИКЕА (магазин Шведские продукты)

    Рецепты из книг «Все к столу» 2016 г, «Настоящая поваренная книга от ИКЕА» 2006 г

    Фото: StockFood / Huerta, Anna Давид Йоханссон

    Ikea делится рецептом шведских фрикаделек, которые можно приготовить во время карантина.

    Помещение на карантин не обязательно означает отказ от любимой еды.

    Ikea поделилась рецептом шведских фрикаделек и сливочного соуса, чтобы мы все могли приготовить популярное блюдо из дома во время пандемии коронавируса.

    Ритейлер опубликовал рецепт в своем британском аккаунте Twitter в понедельник, поделившись ингредиентами и этапами на диаграмме Ikea, напоминающей инструкции по сборке мебели.

    «Скучаете по рецепту фрикадельки из ИКЕА? Мы создали рецепт, по которому вы сможете воссоздать это восхитительное блюдо, не выходя из дома », – написали в компании вместе с диаграммой.

    Хотя этот рецепт не является точной версией рецепта, который используется в магазинах Ikea по всему миру, он по-прежнему является идеальной альтернативой для тех, кому не хватает еды в мебельном магазине.

    «Рецепт наших« настоящих »фрикаделек и шведского сливочного соуса остается строго охраняемым секретом, известным лишь немногим избранным. Тем не менее, с чистой совестью мы не могли лишить нацию того, чтобы она не упустила свои фрикадельки, поэтому мы сделали почти такую ​​же вкусную альтернативу, которую можно легко приготовить дома! Мы надеемся, что это восполнит пробел, пока мы не сможем встретиться снова.А пока оставайтесь дома и будьте в безопасности », – говорится в заявлении TODAY Food Лорена Луридо, менеджер по кулинарии в Ikea в Великобритании и Ирландии.

    Фрикадельки Ikea существуют с 1985 года и были разработаны с помощью основателя магазина Ингвара Кампрада, который «принимал активное участие в создании вкуса и текстуры этого классического блюда», – сказал TODAY Food представитель Ikea.

    «Фрикадельки IKEA, которые продаются в более чем 430 магазинах Ikea по всему миру, являются настоящей иконой Ikea, также известной как книжная полка BILLY или диван KLIPPAN, и каждый год в IKEA подают более миллиарда фрикаделек», – сказал представитель компании.

    Фрикадельки обычно подают горячими в кафе магазина или их можно купить замороженными на шведском продуктовом рынке.

    Хотя традиционный рецепт фрикаделек выглядит вкусно, некоторые фанаты поспешили попросить вегетарианскую версию блюда, о которой Ikea анонсировала в прошлом году.

    В мае 2019 года мебельная компания заявила, что работает над «разработкой новой фрикадельки, которая по внешнему виду и вкусу напоминает мясо, но сделана из альтернативных растительных белков».

    Сообщается, что это новое блюдо появится в меню магазинов Ikea в Европе в августе этого года.

    «Это действительно интересная отрасль! Судя по качеству продуктов, которые мы дегустировали, я с нетерпением жду возможности подать в IKEA восхитительные фрикадельки на растительной основе, приготовленные из альтернативного белка. Я надеюсь, что многим любителям фрикаделек это тоже понравится », – сказал в пресс-релизе Майкл Ла Кур, управляющий директор IKEA Food Services AB.

    Ikea – не первая компания, которая поделилась популярным рецептом с людьми во время нынешнего глобального кризиса в области здравоохранения.

    Disney публикует рецепты некоторых из своих самых популярных угощений в парке Disney Parks Blog, включая жареный сэндвич с тремя сырами, укусы чурро, картофель фри и замороженные ананасы в стиле Dole Whip.

    Вот рецепт Ikea для фрикаделек:

    Ингредиенты для m eatballs

    • 500 г говяжьего фарша (около 1 фунта говяжьего фарша)
    • 250 г свиной фарш (1/2 фунта свиного фарша)
    • 1 луковица мелко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока (измельченный или измельченный)
    • 100 грамм панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 5 столовых ложек цельного молока
    • Щедрая соль и перец

    Ингредиенты для c соуса реам

    • Dash масла
    • 40 граммов сливочного масла (2 ½ столовых ложки масла)
    • 40 граммов простой муки (1/3 стакана муки)
    • 150 миллилитров овощного бульона (2/3 стакана овощного бульона)
    • 150 миллилитров говяжьего бульона (2/3 стакана говяжьего бульона)
    • 150 миллилитров толстых двойных сливок (2/3 стакана двойных сливок или взбитых сливок)
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы

    Prepara ция

    1. Фрикадельки: смешайте говяжий и свиной фарш и перемешайте пальцами, чтобы разбить комочки. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.
    2. Формируйте смесь в маленькие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте крышкой и храните в холодильнике два часа (это поможет им сохранять форму во время приготовления).
    3. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда жарко, аккуратно добавить тефтели и подрумянить со всех сторон.
    4. Когда подрумянится, выложить в жаростойкую форму и накрыть крышкой. Поместите в горячую духовку (180 градусов по Цельсию – около 356 градусов по Фаренгейту – или 160 градусов по Цельсию, или 320 градусов по Фаренгейту) и готовьте еще 30 минут.
    5. Знаменитый шведский сливочный соус: растопите 40 г сливочного масла на сковороде. Добавьте 40 г простой муки и перемешивайте две минуты. Добавьте 150 миллилитров овощного бульона и 150 миллилитров говяжьего бульона и продолжайте перемешивать. Добавьте 150 миллилитров двойных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
    6. Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем – либо сливочным пюре, либо небольшим отварным картофелем. Наслаждаться!

    ИКЕА Фрикадельки | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Знаменитая во всем мире компания IKEA поделилась своим рецептом фрикаделек в Интернете, чтобы каждый мог приготовить свое любимое шведское блюдо дома.

    Если вы недавно ходили в мебельный магазин и уже соскучились по фрикаделькам из ИКЕА, не отчаивайтесь. Компания поделилась своим уникальным рецептом шведских фрикаделек в Интернете вместе с иллюстрированными инструкциями в стиле руководства для плоских упаковок.

    Пропустили исправление с фрикадельками из ИКЕА? Мы создали рецепт, по которому вы сможете воссоздать это восхитительное блюдо, не выходя из дома. #IKEAmeatballs pic. twitter.com/d89lRsJxH7

    – IKEA UK (@IKEAUK) 20 апреля 2020 г.

    Несмотря на более мягкий вкус и непревзойденную текстуру, рецепт фрикаделек из ИКЕА на самом деле довольно прост в приготовлении. Все, что вам нужно, это фарш (говядина и свинина), а также панировочные сухари, лук и чеснок. Особый соус готовится из основных ингредиентов, таких как мука, молоко и яйца. Менеджер по продуктам питания IKEA в Великобритании и Ирландии Лорена Луридо сказала журналу People, что это отличная «домашняя альтернатива» фрикаделькам, которые они продают в магазине.Так что, хотя они могут не попробовать точно так же, как , это самое близкое, что мы собираемся получить на данный момент.

    Состав

    • Для фрикаделек:
    • 500 г говяжьего фарша
    • 250 г свиной фарш
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный или измельченный
    • 100 г панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 5 столовых ложек цельного молока
    • Соль и перец, щедрая порция
    • Для сливочного соуса:
    • Капля масла
    • 40 г сливочного масла
    • 40 г простой муки
    • 150 мл овощного бульона
    • 150 мл говяжьего бульона
    • 150 мл густых двойных сливок
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы

    Метод

    • Смешайте говяжий и свиной фарш и перемешайте пальцами, чтобы разбить комочки. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.

    • Формируйте смесь в маленькие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте крышкой и храните в холодильнике два часа (это поможет им сохранять форму во время приготовления).

    • На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда они горячие, аккуратно добавьте тефтели и подрумяните со всех сторон.

    • Когда подрумянится, выложить в жаростойкую форму и накрыть крышкой.Поставить в горячую духовку при температуре 180 ° c и варить еще 30 минут.

    • Чтобы приготовить соус, растопите на сковороде 40 г сливочного масла. Добавьте 40 г простой муки и перемешивайте две минуты. Добавьте 150 мл двойных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Дайте соусу закипеть и дайте ему загустеть.

    • Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем – сливочным пюре или небольшим отварным картофелем. Наслаждаться!

    Верхний наконечник для приготовления фрикаделек из ИКЕА

    Как и те, что продаются в магазине, эти фрикадельки отлично замораживаются, поэтому, если вы сделаете дополнительные, положите их в пакеты с замком на молнии и храните в морозильной камере.

    Ищете еще отличные рецепты из наших любимых ресторанов и магазинов? Ознакомьтесь с этим рецептом печенья от Pret и руководством по приготовлению культового Big Mac от McDonald’s.

    Как приготовить ягодный соус ИКЕА?

    IKEA не раскрыла рецепт приготовления восхитительного гарнира с джемом, но вместо этого вы можете подать его с домашним клюквенным соусом.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 482)

    Отправка вашей оценки

    Ikea выпустила свой знаменитый рецепт шведских фрикаделек.Вот как это сделать – National

    Ikea раздает рецепт своих культовых шведских фрикаделек, чтобы помочь людям пережить время, проведенное дома во время пандемии коронавируса, – и вам не нужен ключ Аллена, чтобы собрать их самостоятельно.

    Шведский розничный торговец мебелью опубликовал рецепт своих фрикаделек и подливки в понедельник, поэтому поклонники культовых закусок могут наслаждаться ими, даже когда магазины Ikea закрыты из-за угрозы COVID-19.

    «Мы знаем, что некоторым людям могут не хватать наших фрикаделек, поэтому мы выпустили домашнюю альтернативу, которая с использованием легкодоступных ингредиентов поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне», – Лорена Луридо, деревенская кухня. менеджер Ikea, говорится в пресс-релизе.

    ПОДРОБНЕЕ: “Пицца сурок” ест кусок за пределами дома из-за коронавируса

    История продолжается под рекламой

    Ikea – это последний корпоративный гигант, который представил публике один из своих любимых рецептов. Сеть отелей Doubletree опубликовала свой рецепт шоколадного печенья в начале этого месяца, а Canada’s Wonderland также опубликовала инструкции по приготовлению десерта из торта-воронки.

    Global News еще не проводила тест на вкус фрикаделек, но ранние сообщения в социальных сетях показывают, что они довольно хороши.

    Рецепт был представлен в виде классических диаграмм в стиле Ikea, но если они сводят вас с ума, мы предоставим вам простые пошаговые инструкции. Мы также преобразовали некоторые британские единицы измерения, если вы привыкли работать с чашками и чайными ложками.

    Итак, без лишних слов, вот как приготовить от 16 до 20 фрикаделек с соусом:

    Шведские ингредиенты для фрикаделек

    • 500 граммов (около 1 фунта) говяжьего фарша
    • 250 граммов (около 0.5 фунтов) свинины
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, измельченный или измельченный
    • 100 грамм (1/2 стакана) панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 5 столовых ложек цельного молока
    • щедрый количество соли и перца. овощной бульон
    • 150 миллилитров (2/3 стакана) говяжьего бульона
    • 150 миллилитров (2/3 стакана) густых сливок
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы

    Указания

    Фрикадельки
    1. Смешайте в миске говяжий и свиной фарш и разломайте их пальцами, чтобы избавиться от комков.
    2. Добавьте нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешайте.
    3. Добавьте молоко, приправьте солью и перцем.
    4. Смесь скатать в маленькие фрикадельки. Выложите на чистую тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на два часа.
    5. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить тефтели и подрумянить со всех сторон.
    6. Нагрейте духовку до 180 C (350 F). Выложите поджаренные тефтели в жаростойкую форму, накройте крышкой и готовьте в духовке 30 минут.
    Сливочный соус
    1. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла на сковороде.
    2. Взбейте 3 столовые ложки муки и перемешивайте в течение двух минут.
    3. Добавьте 2/3 стакана овощного бульона и 2/3 стакана говяжьего бульона, непрерывно помешивая.
    4. Добавьте 2/3 стакана двойных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы.
    5. Варить на медленном огне до загустения соуса.
    6. Сбрызните тефтели и наслаждайтесь.
    Рецепт фрикаделек Икеа показан на этой инструкции. Ikea UK / Twitter

    «Сидеть дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее», – сказал в пресс-релизе менеджер по питанию Ikea.

    История продолжается под рекламой

    «Приятного аппетита или smaklig måltid, как говорят в Швеции!»

    Просмотреть ссылку »

    © 2020 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.

    Рецепт шведских фрикаделек Ikea – безумно хорош

    Ikea только что выпустила свой знаменитый рецепт шведских фрикаделек. Растопленные во рту тефтели, покрытые сливочной подливкой, идеально сочетаются с вашей любимой пастой.

    Ikea начала предлагать еду в 1960-х годах, заявив, что никто не должен делать покупки натощак. Теперь здесь подают шведские котлеты, картофельное пюре и брусничное варенье.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    И хотя никто и не ожидал от мебельного магазина таких вкусных блюд, они превратили его в незабываемое впечатление.Тот, который теперь можно воссоздать дома!

    Фактически, они даже составили некоторые инструкции, которые выглядели так же, как инструкции по сборке, похожие на инструкции по эксплуатации, прилагаемые к их мебели.

    Пропустили исправление с фрикадельками из ИКЕА? Мы создали рецепт, по которому вы сможете воссоздать это восхитительное блюдо, не выходя из дома. #IKEAmeatballs pic.twitter.com/d89lRsJxH7

    – IKEA UK (@IKEAUK) 20 апреля 2020 г.

    Но не волнуйтесь, у нас также есть традиционные инструкции

    Многие культовые фолловеры уже сделали эту классику Ikea в Instagram.Полюбуйтесь этими вкусными угощениями!

    шведских фрикаделек со сливочным соусом (рецепт Ikea) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


    Ikea сделала свои шведские блюда известными по всему миру, особенно шведские фрикадельки привлекают бесчисленных поклонников. Время от времени мы с мужем заходили в их ресторан, чтобы отведать их фирменное блюдо. Для меня желе из брусники – обязательное дополнение. Если бы без него, я бы подумал, что это вообще не будет шведским.

    Вы можете сказать, как я пристрастился к фрикаделькам Ikea, увидев изображение поваренной книги Ikea ниже. Да, я купила их поваренную книгу только потому, что хотела приготовить блюдо дома. В оригинальном рецепте в кулинарной книге используется шведское измерение, то есть dl вместо ml. Хотя я немного поправил, заменив панировочные сухари несладкой мукой для сухарей просто потому, что я не мог найти здесь ничего в супермаркетах, моя семья была очень довольна конечным результатом.

    Любите шведские котлеты? Или вы придумываете собственный рецепт фрикаделек? Если да, не стесняйтесь написать нам.

    Шведские фрикадельки со сливочным соусом (рецепт из Настоящей шведской кулинарной книги Ikea) (рецепт для печати)


    Состав:
    • Говяжий фарш 250 г
    • свиной фарш 250 г
    • 1 яйцо
    • 200-300 мл сливок и воды (или молока и воды) (я использовал половину молока и половину воды)
    • 2½ столовые ложки мелко нарезанного лука
    • 50 мл несладкой муки для сухарей (я использовал ½ стакана панировочных сухарей).
    • 2 холодных вареных картофеля
    • 4-5 столовые ложки сливочного масла, маргарина или масла
    • соль, перец белый (душистый)
    Метод:
    1. Нагрейте лук до золотистого цвета в паре столовых ложек слегка подрумяненного масла.
    2. Размять картофель и смочить сухариковую муку в небольшом количестве воды.
    3. Смешайте все ингредиенты в однородную смесь нужной консистенции и обильно приправьте солью, белым перцем и (по желанию) небольшим количеством мелко измельченного душистого перца.
    4. Используйте пару ложек, ополоснутых водой, сформируйте из смеси относительно большие круглые шарики и переложите на посыпанную мукой доску для разделки, затем медленно обжарьте их в большом количестве масла.


    Состав сливочного соуса:
    • 100 мл сливок
    • 200 мл воды или говяжьего бульона
    • Китайский соевый соус (я использовал 1 чайную ложку светлого соевого соуса и 1 чайную ложку темного соевого соуса. )
    • 1 столовая ложка белой муки
    • соль, перец белый
    Метод:
    1. Перемешайте воду или говяжий бульон в кастрюле. (Готовьте на среднем огне.)
    2. Добавьте сливки и при желании добавьте белой муки. Хорошо приправить солью и перцем.
    3. Подавайте фрикадельки с соусом, свежеотваренным картофелем (я использовал дополнительный картофель, чтобы приготовить картофельное пюре), сырым брусничным вареньем и салатом.
    Наслаждайтесь подлинным вкусом шведской еды!

    Примечание:

    • Несколько читателей спросили меня, из картофеля ли делают фрикадельки или делают картофельное пюре.Извините за небольшую путаницу. «2 холодных вареных картофеля» в разделе «ингредиенты» предназначены для приготовления фрикаделек. В то время как картофельное пюре, подаваемое на стороне, показанной на фотографиях выше, является дополнительным.

    Рецепт фрикаделек Икеа – как приготовить шведские тефтели Икеа

    Кому не нравится заходить в Икеа за лампой и выходить с двумя ковриками, тумбочкой, вешалками, горшечным растением – и без лампы? Или заблудиться в сказочных домашних декорациях, планируя спальню своей мечты? Конечно, самой важной частью поездки должны стать культовые шведские фрикадельки Ikea в качестве заслуженного пит-стопа.

    Теперь вам повезло, потому что официальный рецепт фрикаделек Ikea был выпущен в качестве домашнего рецепта блюда, которое обычно подают в кафе при магазине. Можно с уверенностью сказать, что скромные шведские фрикадельки Ikea с небольшим количеством поклонников стали культовыми.

    Getty Images

    Лорена Луридо, региональный менеджер по питанию в Ikea, говорит в пресс-релизе: «Мы знаем, что некоторым людям могут не хватать наших фрикаделек, поэтому мы выпустили домашнюю альтернативу, которая с использованием легкодоступных ингредиентов поможет тем, кто ищет для вдохновения на кухне.Быть дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или smaklig måltid, как говорят в Швеции! »

    Но, конечно же, в истинном стиле Ikea, он выпустил инструкции к блюду, вдохновленные плоской упаковкой.

    Икеа

    Не беспокойтесь, если инструкции по работе с плоской упаковкой наверняка оставят вас в затруднительном положении. Ikea выпустила классические письменные инструкции как для рецепта фрикаделек Ikea, так и для рецепта соуса для фрикаделек Ikea, так что вы можете наслаждаться ими, о которых мы подробно рассказали ниже.


    Рецепт фрикаделек Икеа

    На 16-20 шт. фарш)

  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек цельного молока
  • соль и перец по вкусу
    1. Рецепт соуса для фрикаделек Ikea

      Знаменитый шведский сливочный соус…

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • немного масла
      • 40 г сливочного масла
      • 40 г простой муки
      • 150 мл овощного бульона
      • 150 мл говяжьего бульона
      • 150 мл двойных сливок
      • 2 чайные ложки соевого соуса
      • 1 чайная ложка Дижон горчица

        Метод фрикаделек Ikea

        Фрикадельки

        1. Соедините говяжий и свиной фарш и тщательно перемешайте, чтобы разбить комочки. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.
        2. Формируйте смесь в маленькие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте крышкой и храните в холодильнике 2 часа (чтобы они не теряли форму во время приготовления).
        3. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда они горячие, аккуратно добавьте фрикадельки и подрумяньте со всех сторон.
        4. Когда подрумянится, выложить в жаростойкую форму и накрыть крышкой. Поместите в горячую духовку (с вентилятором на 180 ° C или 160 ° C) и готовьте еще 30 минут.

          Шведский сливочный соус

          На сковороде растопите 40 г сливочного масла. Вмешайте 40 г простой смеси и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, в течение 2 минут, давая муке пропариться. Добавьте 150 мл овощного и 150 мл говяжьего бульона и продолжайте перемешивать. Добавьте 150 мл густых сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть. Продолжайте помешивать.

          Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем – либо сливочным пюре, либо небольшим отварным картофелем.Наслаждаться!


          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

          Как приготовить дома знаменитые шведские фрикадельки Ikea

          Ни одна поездка в магазин Ikea не была бы полной без остановки в кафетерии за булочкой с корицей или ее знаменитыми шведскими фрикадельками.

          Поскольку его магазины закрыты из-за пандемии коронавируса, шведский производитель мебели решил дать миру именно то, что ему нужно – рецепт шведских фрикаделек, который можно приготовить дома.

          «Мы знаем, что некоторым людям могут не хватать наших фрикаделек, поэтому мы выпустили домашнюю альтернативу, которая с использованием легкодоступных ингредиентов поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне», – сказала Лорена Луридо из страны менеджер по питанию в Ikea, в пресс-релизе.

          «Сидеть дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или smaklig måltid, как мы говорим в Швеции!»

          Шведские фрикадельки Икеа со сливочным соусом:

          На 16-20 фрикаделек

          Ингредиенты для фрикаделек:

          • 500 грамм (1.1 фунт) говяжьего фарша
          • 250 грамм (чуть больше ½ фунта) свинины
          • 1 мелко нарезанная луковица
          • 1 зубчик чеснока (измельченный или измельченный)
          • 100 грамм (3,5 унции) панировочных сухарей
          • 1 яйцо
          • 5 столовых ложек цельного молока
          • Соль и перец по вкусу

          Ингредиенты для сливочного соуса:

          • Масло
          • 40 граммов (1,4 унции) сливочного масла
          • 40 граммов (1,4 унции) простой муки
          • 150 мл (5 жидких унций) овощного бульона
          • 150 мл (5 жидких унций) говяжьего бульона
          • Густые двойные сливки на 150 мл (5 жидких унций)
          • 2 чайные ложки соевого соуса
          • 1 чайная ложка дижонской горчицы

          Вот как это сделать :

          1. Смешайте говяжий и свиной фарш и тщательно перемешайте, чтобы разбить комочки. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.
          2. Формируйте смесь в маленькие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте крышкой и храните в холодильнике 2 часа (чтобы они не теряли форму во время приготовления).
          3. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда они горячие, аккуратно добавьте фрикадельки и подрумяньте со всех сторон.
          4. Когда подрумянится, выложить в жаростойкую форму и накрыть крышкой. Поместите в горячую духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту или 180 градусов по Цельсию и готовьте еще 30 минут.

          А для сливочного соуса:

          1. Растопите масло на сковороде. Вмешайте обычную муку и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.
          2. Добавьте овощной и говяжий бульоны и продолжайте перемешивать. Добавьте густые сливки, соевый соус и дижонскую горчицу.
          3. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *