Рецепт зерновое печенье: Печенье зерновое с семечками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт Печенье зерновое несладеое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье зерновое несладеое богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,5 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином E — 48,4 %, витамином PP — 21,7 %, кальцием — 15,9 %, магнием — 26,9 %, фосфором — 23,4 %, хлором — 42,1 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 13,9 %, марганцем — 44,9 %, медью — 18,9 %, молибденом — 13,4 %, селеном — 16,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
    Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Печенье «Полезное» ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Сели на диету, но не удержались и хорошенько «перекусили» печенюшками? Ну да, они же такие маленькие и хрупкие, полкилограмма как будто и не было. Ладно, не ругайте себя, все мы обожаем вкусненькое и не любим морить себя голодом, и уж тем более отказывать в удовольствии насладиться очередной «порцией радости». И все-таки, постарайтесь удовлетворять аппетит не пустыми калориями, которые в итоге превратятся в лишние сантименты и килограммы, а исключительно полезными вкусностями. Например, вот таким печеньем из злаков и сыра – и удовольствие, и витамины, а самое главное – никаких угрызений совести. Кстати, такое печенье можно встретить в магазине под названием «зерновое», но мы же хотим приготовить эту вкуснятину дома?

  1. 1. Тыквенные семечки — 2 ст.л.
  2. 2. Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
  3. 3. Кунжут — 2 ст.л.
  4. 4. Мука — 200 г
  5. 5. Сухие дрожжи — 0,5 ч.
    л.
  6. 6. Твёрдый сыр — 50 г
  7. 7. Растительное масло для смазывания противня — 0,5 ст.л.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • METRO Киев Троещина
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

Песочное печенье из кукурузной муки с куркумой и семечками

Описание

Я влюбилась в него на море! Всю неделю нашего отдыха я то и дело бегала в соседний номер… чтобы нырнуть рукой в коробку и зачерпнуть этого вкуснейшего печенька!!! 😀 Солнечное, очень оригинальное и вкусное, да ещё и полезное, потому как несладкое и с семечками – это печенье и съедалось моментально, как семечки!

Почему в соседний номер? Нет, я не тырила печеньки у соседей:) Просто рядом с нашим занимали номер мои родители, с которыми вместе мы в этот раз отправились отдыхать. Они и привезли с собой коробку этого чудесного печенья. Несладкое песочное печенье с семенами льна и подсолнечными семечками – отличное лакомство, правда? А такие жёлтенькие они от куркумы – замечательной приправы, которую можно добавлять и в выпечку, и во вторые блюда, и в супы… всюду, в общем. Вот попробуйте в привычные блюда сыпнуть щепоточку куркумы – и вскоре Вам не надо будет записная книжечка для того, чтоб не забывать всякие мелочи!

Ну вот, а когда мы приехали домой, мне захотелось научиться печь такое печенье дома. Рецепт сочинялся на основании вкуса и вида печенек, а ещё – овсяного печенья, которое я научилась печь ранее. Несладкое – значит, сахара поменьше; жёлтенькое – вместо овсяной муки возьмём кукурузной, и куркумы, конечно… И – ура! – получилось!

Ингредиенты:

На 4,5 десятка печенек (как раз один противень):

  • 90 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 100 мл тёплой воды;
  • 175 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • Если тесто рассыпается – 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Как испечь:

Подержим при комнатной температуре масло, нарезанное кусочками, и вскоре оно размягчится. Насыпаем к нему чуть сахара – можно даже поменьше 1 ложки – и растираем.

Теперь насыпаем жёлтенькой кукурузной муки.

Слегка перемешиваем и вливаем тёплую воду.

Снова перемешав, просеиваем в миску пшеничную муку. Советую заранее смешать её с разрыхлителем, солью и куркумой, тогда специи распределятся в тесте лучше.

Наконец, высыпаем в тесто семя льна и подсолнечные семечки.

Хорошо перемешав, замешиваем тесто, слепляя его в комок-колобок – солнечно-жёлтый, во вкраплениями семечек! А можно ещё и кунжута сыпнуть – белого и чёрного, и тмина – представляете, какое разнообразие получится! Если тесто не желает слипаться в комок, а рассыпается – добавляем ложку душистого растительного масла.

Готовое тесто раскатываем, притрусив стол мукой, в корж 5-7 мм толщиной. И вырезаем печеньки такой формы, как Вам нравится! Я выбрала печеньки-сердечки, точно как те, что нам так понравились.

Раскладываем печенье на противне, подпылённом мукой. Ставим в духовку, разогретую до 200-210С, и выпекаем 12-15 минут. Не пересушите печеньки, чтобы они получились не твёрдыми, а песочно-рассыпчатыми.

Готовое солнечное печенье ссыпаем на блюдо, пусть остынет чуток – и угощаемся полезным лакомством!

Вкусное морковное печенье для детей – подробный фото-рецепт | ХозОбоз

История морковного печенья

В разных странах слово «печенье» звучит неодинаково. Например, для Германии это кексы, для Англии и Австралии подходящим названием считают бисквит, в Испании известны галеты, а для итальянцев – бискотто и амаретти. Возникновение печенья связано с распространением сахара. Первое сахарное печенье изготовили в Персии, оно быстро получило своё место среди изысканных сладостей.

В эпоху Возрождения печенье продолжало удерживать свою популярность. Благодаря своим превосходным вкусовым свойствам и долгой сохранности свежести, оно стало идеальным продуктом для мореплавателей и путешественников. Раньше рецепты печенья тщательно скрывались, ведь его подавали на монарший стол. Его количество строго контролировалось высшей знатью, качеству также уделялось пристальное внимание.

От самого начала происхождения печенья, его основные ингредиенты оставались неизменными: мука, сахар и жир (сливочное масло или маргарин). Сегодня можно встретить самое разнообразное печенье: с ванилью, мёдом, кокосовой стружкой, мармеладом, фруктовыми добавками, сливочное, ореховое, зерновое, солёное, лидирует шоколадное печенье, которое ранее считалось позволительным только королевским особам из-за своей дороговизны. Также известно домашнее морковное печенье, рецепт с фото которого вы найдёте в этой статье чуть ниже.

Ингредиенты для печенья из моркови

  • Морковь – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 125 г.;
  • Сахар (желательно коричневый) – 70 г.;
  • Ванильный сахар – 15 г.;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука кукурузная (или пшеничная) – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – щепотка.

Морковное печенье — план приготовления

  1. Масло заранее оставим при комнатной температуре для размягчения. Собьём масло и сахар, добавим ванильный сахар. Затем продолжим взбивать до однородного состояния, добавим яйцо. Иногда есть смысл добавить ещё одно яйцо, если они небольшого размера.

    Размешайте сливочное масло с сахаром, затем добавьте куриные яйца и взбейте

  2. В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и корицу. Можно к кукурузной муке добавить немного пшеничной. Тщательно перемешаем.

    Отдельно размешайте муку, соль и корицу

  3. Морковь потрём на мелкой тёрке, слегка отожмём сок. Если морковь потереть на крупной тёрке, то при выпечке печенье получится с красивыми оранжевыми вкраплениями. Так что решать вам.

    Перетрите морковь на терку. Размер терки выбирайте в зависимости от желаемого внешнего вида печенюшек

  4. Теперь перемешаем все компоненты: масло с сахаром, муку и морковь. Тесто должно получиться густым, липкой консистенции.

    На этом этапе нужно смешать все, что приготовили до этого. В результате должны получить морковное тесто для печенья.

  5. Приготовленное тесто уберём в холодильник на полчаса для большего уплотнения.

    Поставьте тесто в холодильник что бы оно стало чуть тверже

  6. Приготовим противень с бумагой для выпечки, из теста формируем небольшие шарики (или шайбочки) и выкладываем их на противень с расстоянием в 3-4 см, потому что при выпечке они будут увеличиваться в размере.

    Сформируйте из теста будущее морковное печенье и разложите на противень, поверх пергаментной бумаги, который его застелили заблаговременно

  7. Духовку разогреем до 180 градусов и выпекаем морковное печенье примерно 20 минут. Золотистое и ароматное печенье готово. Можно подавать к столу.

    Вот так должно выглядеть готовое морковное печенье

Разнообразить данный рецепт можно добавлением овсянки. Получится двойная польза. Для того чтоб приготовить морковно-овсяное печенье, овсяные хлопья необходимо измельчить и положить в тесто перед добавлением муки, при этом уменьшив количество муки. В качестве вкусных и полезных добавок можно использовать измельчённые орехи, мёд, также многим придётся по вкусу морковное печенье с изюмом. Для больших сладкоежек есть вариант начинки в виде джема. Если для вас здоровое питание – основа рациона, и вы употребляете свежевыжатый морковный сок, то приготовьте печенье из морковного жмыха.

Полезно ли питаться морковным печеньем

С точки зрения пользы данного блюда, лидерство удерживает постное морковное печенье. Оно подойдёт тем, у кого в рационе недостаток углеводов, микроэлементов и витаминов. Также его рекомендуют тучным людям. Морковь содержит кератин, который необходим для нормального зрения. Печенье овсяно-морковное полезно ещё благодаря содержанию в овсяных хлопьях и крупе магния, натрия, кальция, калия, фосфора, железа, витаминов, метионина и холина.

Чтоб получить диетическое печенье из моркови, необходимо для запекания в духовке применять рафинированное оливковое масло, чтоб смазывать форму и противень. Сливочное масло следует выбирать то, которое содержит 25% растительных жиров.

ХозОбоз вас уверяет, морковное печенье – это действительно вкусное блюдо, которое заслуживает быть на нашем столе. Кроме того, оно получается ещё и выгодным, ведь на приготовление вы потратите самые простые продукты, а займёт это всего полчаса. Подойдёт морковное печенье и для детей, его аромат и яркий цвет не оставит ни одного малыша равнодушным. ХозОбоз желает вам приятного чаепития!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Корзина печенья — Есть, молиться и любить — LiveJournal

Я пеку не только пироги, но и печенье, я очень люблю разнообразное печенье и частенько «разбавляю» им кексы и тарты, многие рецепты попадают в разряд любимых и исполняются регулярно, временами я даже фотографирую такое печенье, но вот рассказать о нем все руки не доходят, да и писать целый пост об одном-единственном печенье как-то несерьезно. Поэтому я решила накопить несколько рецептов и поделиться ими оптом, копила-копила, получилось много 🙂 так что выбирайте, все печенье очень разное и все очень вкусное.

Начну с рецепта, который когда-то подсмотрела у Марины.

Зерновое печенье с шоколадом

— 90 г сливочного масла комнатной Т
— 100 г коричневого сахара
— 1 яйцо
— 20 г кокосовой стружки
— 25 г зародышей пшеницы
— 120 г цельнозерновой муки
— 75 г пшеничной муки
— 1/4 ч.л. разрыхлителя
— 100 г растопленного черного шоколада

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, еще немного взбить.
Все сухие ингредиенты хорошо перемешать. Всыпать мучную смесь в масляную, перемешать.
Сделать из теста небольшие шарики, разместить на противне на расстоянии 3 см друг от друга, на поверхности каждого шарика сделать отпечаток вилкой.

180С, 15 минут. Остудить печенье на решетке. Обмакнуть половину каждого печенья в растопленный шоколад, дать ему застыть.

Очень вкусное печенье! Я не раз говорила, что очень люблю выпечку с цельной мукой, она получается очень ароматной и вкусной, и это печенье просто замечательное — ароматное, немного рассыпчатое и с шоколадом)) Сахару я взяла меньше, чем указано в рецепте, грамм 75. Шоколад использовала 75%.

Очень, очень вкусно, очень рекомендую.

Низкокалорийное печенье

Рецепт тоже взяла у Марины.

— 1/2 чашки сахара
— 1/2 чашки коричневого сахара
— 2 ст. л. растопленного сливочного масла
— 1 яичный белок
— 2 ст. л. яблочного пюре
— 1 ч. л. ванильного экстракта
— 1/2 чашки цельнозерновой муки
— 1/2 чашки пшеничной муки
— 1/4 ч.л. соды
— 1/8 ч.л. соли
— 1/2 чашки шоколадных капель

Смешать оба вида муки с солью и содой.
Отдельно взбить масло, сахар, белок, яблочное пюре и ванильный экстракт. Всыпать сухую смесь в масляную, перемешать. Добавить шоколадные капли, перемешать.
Выложить ложкой печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга.

180С, 8-10 минут. Дать постоять на противне 5 минут, затем переложить и остудить на решетке.

Это тоже очень вкусное печенье 🙂 меня рецепт привлек тем, что в нем используется один только белок, я не то чтобы преследовала оздоровительные цели, когда выбирала этот рецепт, просто у меня часто остаются белки (особенно летом, когда я постоянно готовлю мороженое), и этот рецепт — прекрасный способ их извести. Я серьезно сократила сахар (не знаю, о какой «здоровой» выпечке может идти речь, если в рецепте чашка сахару на чашку муки) — взяла только 100 мл коричневого, и можно было даже еще меньше на мой вкус. Вместо яблочного пюре использовала домашнее яблочное повидло. Так как шоколада не было, я положила в печенье коринку, очень хорошо она тут вписалась, и диетичнее, чем шоколад 🙂

Тесто получается мягким и чуть липковатым, я катала из него шарики и слегка обваливала их в муке, потом выкладывала на противень. Не стоит снимать печенье с противня сразу после извлечения из духовки — печенье очень мягкое, надо дать ему слегка затвердеть.

Мне очень понравилось 🙂

Морковное печенье с имбирем

Рецепт из книги Дори Гринспэн. Я уже когда-то показывала одно морковное печенье, эта вариация интереснее за счет различных добавок в тесто.

— 2 чашки муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1/2 ч. л. соли
— 1 ч. л. молотого имбиря
— щепотка молотого мускатного ореха
— 160 г сливочного масла комнатной Т
— 2/3 чашки сахара
— 1/3 чашки светло-коричневого сахара
— 1 крупное яйцо
— 1/2 ч. л. ванильного экстракта
— 1 чашка кокосовой стружки
— 1 чашка натертой моркови
— 1 чашка изюма
— 1/2 чашки нарубленного пекана (предварительно можно обжарить)

Взбить масло до пышности. Добавить оба вида сахара, взбивать еще 2 минуты. Добавить яйцо, взбивать еще 1 минуту.
Смешать муку с разрыхлителем, солью, имбирем и мускатным орехом. В 2-3 захода ввести мучную смесь в масляную, быстро перемешать. Вмешать морковь, кокос, изюм и орехи.
Ложкой выложить тесто на противень, оставляя небольшое расстояние между кружками теста (оно не очень сильно расплывется в духовке).

180С, 16-18 минут.

Надо ли мне говорить, что это очень вкусное печенье? 🙂 Не буду повторяться, скажу так — оно замечательное! 🙂 Очень ароматное, мягкое и, да, ооочень вкусное!

Натертую морковь я слегка отжимаю. Количество сахара всегда убавляю, например, на полпорции кладу 1/2 чашки, пополам белого и коричневого. Тесто получается слегка липковатым, чтобы печенье не получилось «лохматым», я приглаживаю выложенные на противень комочки теста мокрой ложкой. Можно поставить тесто в холодильник ненадолго, тогда оно будет более послушным и его можно будет скатывать руками в шарики.

За счет кокоса и пряностей печенье получается очень ароматным. На мой взгляд, орехи добавлять не обязательно (на фото версия только с изюмом, без орехов), но с ними тоже хорошо. Можно добавить только орехи, без изюма. Но с изюмом мне нравится больше. Отличное печенье!

Печенье на яблочном повидле

Рецепт из книги «Taste of Home. Cookies».

— 60 г сливочного масла комнатной Т
— 1 чашка коричневого сахара
— 1 яйцо
— 1/2 чашки овсяных хлопьев
— 1/2 чашки яблочного повидла
— 1 чашка муки
— 1/2 ч. л. соды
— 1/2 ч. л. разрыхлителя
— 1/2 ч. л. соли
— 2 ст. л. молока
— 1/2 чашки нарубленных орехов
— 1/2 чашки изюма

Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо, затем повидло, продолжая взбивать.
Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и овсяными хлопьями. Вмешать мучную смесь в масляную, добавить молоко, перемешать. Вмешать в тесто орехи и изюм. Убрать тесто в холодильник на полчаса (тесто получается липковатым, после пребывания в холодильнике с ним удобнее будет работать).
Ложкой выложить порции теста на противень на расстоянии 3 см друг от друга.

170С, 15 минут.

Отличный способ побыстрее расправиться с яблочным повидлом, если вы случайно наварили его слишком много 🙂 Печенье получается мягким и слегка влажноватым, на фото в книге оно выглядит более сухим и плотным — возможно, мое повидло было менее густым, чем у автора рецепта. В любом случае печенье получается очень вкусным, а добавка в виде орехов (я положила пекан) очень хорошо оттеняет мягкую текстуру печенья.

Сахар я убавила ровно в два раза. Повидло уже содержит сахар, и чашка, на мой взгляд — это очень много (в рецепте указано именно apple butter, а не apple sauce). Муку взяла пополам белую и цельнозерновую. Тесто убирала в холодильник на ночь, пекла печенье утром. В моем повидле уже были добавлены разные пряности, если у вас повидло без добавок, можно положить в тесто корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздику.

Печенье с клюквой и белым шоколадом

— 100 г муки
— 40 г цельнозерновой муки
— 70 г овсяных хлопьев
— 1/2 ч. л. разрыхлителя
— 1/2 ч. л. соли
— 100 г сливочного масла комнатной Т
— 80 г коричневого сахара
— 1 яйцо
— 1 ч. л. ромового ароматизатора
— 80 г сушеной клюквы
— 50 г нарубленного пекана
— 75 г белого шоколада

Смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью и овсяными хлопьями.
Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ромовую эссенцию, затем яйцо, взбивать еще 2 минуты.
Всыпать мучную смесь в масляную, быстро перемешать. Добавить клюкву, орехи и нарубленный шоколад (я использовала шоколадные капли), перемешать.
Выложить тесто на противень (в духовке оно не очень расплывется).

190С, 15 минут.

Сочетание клюквы с белым шоколадом достаточно популярно, мне не раз встречались подобные рецепты, но я никак не могла собраться и испечь такое печенье. В конце концов собралась и постаралась «смонтировать» рецепт на свой вкус — добавила цельнозерновую муку, овсянку для большей «хрусткости» и орехи для фактуры. В общем, все лучшее сразу 🙂 Печенье получилось просто отличным, не слишком сладким, ароматным, слегка рассыпчатым и очень вкусным. Я не фанат белого шоколада, но тут он определенно удачно вписывается. Смело рекомендую 🙂

Овсяное печенье с семечками и кокосом

Рецепт из книги «Taste of Home. Cookies».

На этот рецепт я давно засматривалась, я очень люблю овсяное печенье, перепекла множество разных вариантов, этот очень неплох.

— 165 г сливочного масла
— 1 чашка сахара
— 1 чашка коричневого сахара
— 2 яйца
— 1 ч. л. ванильного экстракта
— 2 чашки муки
— 2 чашки овсяных хлопьев
— 1 ч. л. соды
— 1/2 ч. л. разрыхлителя
— 1/2 ч. л. соли
— 1 чашка кокосовой стружки
— 1 чашка соленых семечек подсолнечника

Взбить масло с обоими видами сахара до пышности. Добавить ваниль, яйца, хорошо взбить.

Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и овсяными хлопьями. Добавить мучную смесь в масляную, перемешать. Вмешать в тесто кокосовую стружку и семечки.

175С, 12-15 минут.

Если вы любите овсяное печенье так же, как люблю его я, очень советую попробовать 🙂 Печенье получается хрустящим и рассыпчатым, мне очень понравилось. Сахар я, конечно, убавила, на мой взгляд, его можно и вдвое уменьшить. Соленых семечек у меня не было, брала обычные. Тесто получается довольно густым и даже крошащимся, не липким, скатывала его в шарики и расплющивала аккуратно. Ваниль не использовала, мне не хотелось перебивать аромат кокоса.

Уфф, пока все 🙂 Надеюсь, кто-нибудь да осилил этот трактат от начала до конца и нашел в нем что-нибудь интересное 🙂 Мне все печенья очень понравились, так что любой рецепт смело могу рекомендовать.

Сырное печенье с семенами — рецепт с фото

1 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
478 ккал (на 100 г)
13 г белков; 35,5 г жиров; 27,1 г углеводов

Я снова с сырным печеньем. .. Перепало 2 кг сыра, нужно куда-то пристраивать.

Это печенье с семенами подсолнечника, кунжута и льна. Отлично идёт горячим или холодным с чаем, кофе или вином.

Ингредиенты:

  • 340 г муки,
  • 240 г холодного сливочного масла,
  • 260 г тёртого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 80 г семян подсолнечника,
  • 40 г семян кунжута,
  • 20 г семян льна.

Как приготовить:

  1. Смешать муку и масло (порубить ножом или в комбайне). Смешать массу с сыром. Добавить яйцо и замесить тесто.
  2. Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.
  3. Смешать обжаренные зёрна. Высыпать на поверхность для раскатывания теста плотным слоем.
  4. Тесто раскатать поверх зёрен в пласт толщиной 7-10 мм, наколоть вилкой.
  5. Вырезать фигурными формочками печенье (или просто порезать на прямоугольники ножом).
  6. Выложить сырное печенье на выстланный бумагой для выпечки противень зерновой стороной вверх.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке около 15 минут.
P.S.:

Можно сделать сырное печенье и без зёрнышек, как я для сына сделала.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Печенье из хлопьев из 4 злаков с шоколадом

Оригинальное печенье из хлопьев из четырех злаков. Вместо шоколада можно добавить изюм или орехи, по желанию. Корицу можно заменить на ванильный сахар. Простой и быстрый в исполнении рецепт.

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сметана 100 г
Сода 3 г
Сахар 60 г
Соль 1 г
Корица 1 ч. л.
Мука пшеничная 80 г
Хлопья из 4 злаков (или овсяные) 80 г
Шоколадные чипсы (или рубленный шоколад) 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт