Рецепт ягоды в желе: Желе из ягод

Желе из ягод

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.

Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, молоко или сливки. На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина. Желатин замачивают в воде и оставляют набухать. После того, как он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин вводят в кипящий сироп или молоко и непрерывно помешивают, пока он не растворится. Эту смесь разливают в формочки, остужают и ставят в холодильник на несколько часов. Чтобы аккуратно вынуть желе из формочки, надо опустить ее на несколько секунд в горячую воду.

Для желе подойдут любые ягоды – вишня, черешня, ежевика, малина, клубника, красная и черная смородина, клюква, брусника и другие. Сделайте из ягод пюре и смешайте с ним растворенный в небольшом количестве кипящей воды желатин. Можно также сварить желе из ягодного сока и залить им свежие ягоды.

Для придания особых оттенков вкуса в желе добавляют ваниль, цитрусовую цедру, вино и различные ликеры.

Очень эффектно смотрится желе, выложенное слоями. Для этого несколько видов желе из разных ягод, шоколада, сливок (особенно красиво, когда прозрачные слои чередуются с непрозрачными) заливаются в формочки по очереди. Сначала в форму заливают один слой. После того, как он немного застынет, аккуратно, тонкой струйкой добавляют следующий слой.

Желе из ягод можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и для украшения выпечки. Когда желе станет уже достаточно густым, но еще не застынет полностью, ее выливают на корж торта и оставляют застыть в прохладном месте. Уже готовое желе можно нарезать кубиками и украсить ими торт или другой десерт – мороженое, парфе, суфле.

Другие рецепты:
Тирамису
Чизкейки
Десерты из клубники
Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

Десерты и выпечка из черешни

Смотрите также:
Энциклопедия. Ягоды

Летний десерт-желе со свежими ягодами, фруктами

В общем, тапками не кидайтесь, думаю, что многие так делают, но все же поставлю отдельным рецептом, может быть кому-то пригодится.

Это даже не рецепт, а идея, как накормить полезными летними ягодами или фруктами ребенка маленького, а иногда и достаточно взрослого, если просто так они у Вас их есть не хотят. Или, например, если Вам попались не очень вкусные фрукты-ягоды (не особо сладкие или не достаточно ароматные), надо же их как-то съесть. Зимой я использую свои замороженные ягоды.
Мои мальчишки, да и муж, этот десерт готовы употреблять в абсолютно любом количестве, тогда как с поеданием свежих ягод/фруктов у нас проблема…

Также здесь ягоды-фрукты не подвергаются термической обработке, а значит все витамины остаются “на месте”, желатин полезен для суставов, ну и калорий совсем мало.

Фрукты, ягоды, желе используем абсолютно любые, все зависит от Ваших предпочтений!

Вместо покупного желе можно использовать домашний компот или сок (домашний или пакетированный) и желатин.

Такой десерт можно подать и на детский праздник, и на романтический ужин, и к завтраку, и на перекус.

Ингредиенты

ягоды
фрукты
желе 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Готовое пакетированное желе разведите , как указано на упаковке, остудите (не обязательно до комнатной температуры, просто, чтобы не было горячо – мы же хотим сохранить витамины).

Либо распустите желатин, как указано на его упаковке, в домашнем компоте или соке. Также остудите.

Ягоды-фрукты помойте порежьте и уложите в форму или порционные формочки. Мне нравится именно в стеклянных креманках или формочках – это и удобно, и красиво смотрится. Из пакетика желе, рассчитанного на 200 мл воды, у меня выходит 4 небольших порции. Залейте фрукты раствором желе (для совсем “больших мальчиков-девочек” можно добавить по чайной ложечке качественного алкоголя на каждую порцию), поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.

На главном фото у меня лимонное желе с абрикосом и голубикой.

Очень мне нравится вариант малина+черника, желе лесные ягоды.

А это желе лесные ягоды с ежевикой – так она у нас не елась

А здесь клубничное желе с бананом и клубникой (не оч. удачная попалась)

В общем, здесь дольше расписывать, чем готовить. Всё зависит от Вашей фантазии!
Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Желе из замороженных ягод – фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды,
  • желатин либо быстро застывающее желе,
  • мармелад,
  • силиконовые формочки для кексов.

Каждый из нас любит полакомиться чем-нибудь вкусным на десерт. В обычном понимании десерты — это сладкая выпечка, торты, пирожные и другие сладости. Зачастую мы забываем о более легких и полезных десертах: муссах, фруктовых салатах, домашних йогуртах, желе и т.д. В любое время года желе с ягодами напомнит о чудесном лете и порадует свежим вкусом. Летом — это свежие ягоды, а в любое другое время года — замороженные. Не забывайте морозить ягоды на зиму — они вам очень пригодятся! Очень оригинальным получается ягодное желе с мармеладом.

Желе из замороженных ягод — Приготовление:

1. Мармелад нарезать небольшими кусочками.

 

2. Замороженные ягоды (у меня в этот раз была земляника) насыпать в формочки для кексов. Добавить нарезанный мармелад. Лучше всего форму заполнять наполовину — такая пропорция будет оптимальной.

 

3. Желатин либо быстро застывающее желе всыпать в чашку.

 

4. Залить водой в пропорции согласно инструкции на пакетике желе (желатина) и перемешать до полного растворения.

 

5. Влить растворенный желатин в формочки с ягодами, заполнив их почти до краев.

 

6. Оставить до полного застывания в прохладном месте.

 

7. Перевернуть формочки кверху дном и выложить желе на тарелку.

Секреты приготовления желе из замороженных ягод и мармеладом:

— вместо воды можно использовать ягодный сок — это придаст дополнительный вкус и аромат.

— если вы используете свежие ягоды, то обязательно обсушите их полотенцем перед тем, как класть в формочки. Если с ягод стечет вода, то она останется внутри формочки и именно там желе не застынет.

— если вы используете желатин — добавьте к нему сахар, иначе желе будет абсолютно безвкусным.

— быстрорастворимое желе застывает при комнатной температуре за считанные минуты — это экономит время, если хочется скушать десерт прямо сейчас.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

34 рецепта заготовок » Сусеки

Желе на зиму заготавливают из самых разных ягод и фруктов: смородины, крыжовника, малины, слив, абрикос, яблок… Полезное домашнее желе — легкий вкусный десерт для малышей и взрослых. Даже зимой оно напоминает всем о жарком лете. Фрукты-ягоды продолжают всю зиму радовать окружающих своим превосходным ароматом и вкусом, когда мы добавляем сладкую заготовку к разным блюдам. В этой рубрике вы найдете множество рецептов с пошаговыми фото, которые подробно расскажут как в домашних условиях приготовить натуральное желе из фруктов, ягод и как сохранить его на зиму. Свои проверенные секреты здесь раскрывают опытные мастера-кулинары. На приготовление густого десерта не нужно много времени. Необходимо всего лишь желание! Приступайте!

Вкусное желе из красной смородины

Vendanny – Фев 11th, 2017 Категории: Желе

В этом году кустики красной смородины порадовали большим урожаем. Из любимых ягод было задумано сделать очень много различных заготовок на зиму. Одним из самых любимых лакомств из смородины, несомненно, является варенье — желе.

Подробнее…

Вкусное густое желе из красной смородины

Vendanny – Фев 23rd, 2017 Категории: Желе

Желе из красной смородины – это вкусное, ароматное, тающее во рту сладкое лакомство, приготовить которое проще простого. Такая полезная заготовка на зиму понравится всем домочадцам, а у хозяюшек не возникнет затруднений с этим простым домашним рецептом.

Подробнее…

Густой джем из вишни с желатином на зиму

Vendanny – Сен 15th, 2016 Категории: Джемы, Желе

Этот простой рецепт джема из вишни с желе я посвящаю тем, у кого в морозилке залежалась прошлогодняя вишня, а новую складывать некуда. Именно в такой ситуации я впервые приготовила такое вишневое желе. Хотя, после того случая уже не один раз варила желе и из свежей вишни.

Подробнее…

Желе из брусники: удивительный и простой десерт на зиму

BellaRussa – Мар 10th, 2018 Категории: Желе

Свежие ягоды брусники практически несъедобны. Нет, есть их можно, но они настолько кислые, что радости это доставит не много. А если у вас язва, или гастрит, то такая дегустация может плохо закончится. Но в переработанном виде брусника теряет излишнюю кислотность, оставляя приятную кислинку и лесной аромат свежих ягод. Особенно хорошо то, что брусника не боится тепловой обработки. Из неё можно делать прекрасные заготовки, и зимой радовать себя разнообразными десертами. 

Подробнее…

Желе из мяты — десерт для гурманов

BellaRussa – Фев 18th, 2018 Категории: Желе

Мятное желе — это лакомство для гурманов. Много его не съешь, но вдыхать аромат мяты можно бесконечно. Также, мятное желе можно использовать для украшения и ароматизации десертов, или добавлять в напитки.

Подробнее…

«Солнечное» желе из тыквы на зиму

BellaRussa – Фев 18th, 2018 Категории: Желе

В детстве я люто ненавидела блюда из тыквы. Мне не нравился её запах и вкус. И как бабушки ни старались, им никак не удавалось накормить меня такой полезной тыквой. Всё изменилось, когда они сделали желе из «солнышка».

Подробнее…

Желе из сока: разнообразные варианты приготовления – как сделать желе из фруктового и ягодного сока на зиму

AnyutaN – Янв 21st, 2018 Категории: Желе

Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов приготовления фруктово-ягодного желе из соков. Главное отличие желе от варенья и джемов – его прозрачность. Такое блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, а также для оформления кондитерских шедевров. Также, желе из сока клюквы и брусники идеально подходит к блюдам из мяса и дичи. Прозрачная нежная текстура десерта не оставляет равнодушными детей. Они с удовольствием поедают желе, намазывая его на тосты или печенье.

Подробнее…

Ягодное желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для ягодного желе на 4 порции :

Рецепт приготовления ягодного желе по шагам

Ягодное желе приготовлено из замороженных ягод красной и черной смородины с добавлением сахара. Предварительно ягоды размораживать и промывать не нужно, так как это собственные ягоды, которые перед заморозкой были промыты. А покупные, конечно же, нужно промыть под проточной водой.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания желатина на 30-40 минут, согласно инструкции.

Смородину залить холодной водой и поставить на огонь.

Как вода закипит, огонь уменьшить и варить до размягчения ягод в течение примерно 20 минут.

Когда ягоды сварятся, отвар нужно процедить через дуршлаг. Мякоть ягод протереть.

Процеженный отвар опять вылить в кастрюлю и всыпать сахар. Смородина довольно кислая ягода, поэтому количество сахара нужно добавлять по своему вкусу. Включить огонь, довести до кипения, чтобы сахар растворился.

Желатин нагреть и влить в кастрюлю с отваром, процедив через ситечко. Перемешать отвар с желатином.

В формы для желе положить по несколько ягод замороженной клубники.

Вылить отвар в формочки, прикрыть крышечками и поставить в холодильник для застывания.

Через несколько часов желе застыло. Можно подавать на стол. Десерт из ягод получился в меру сладким, вкусным и полезным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Смородина черная

2

1

13

79

Смородина красная

1

0

7

39

всего в блюде:

91

1

140

958

всего в 1 порции:

23

0

35

240

всего в 100 граммах:

7

0

11

73

Похожие рецепты

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Прекрасный новогодний и рождественский десерт из шампанского и ягод или кусочков фруктов.   Основной секрет этого блюда — это сохранить пузырьки газа в готовом желе. Это достигается путем сильного охлаждения исходной смести и быстрого охлаждения уже залитого в формы десерта, чтобы желе успело застыть, пока пузырьки не исчезли.

Добавление ягод или кусочков фруктов позволяет сконденсировать на их поверхности пузырьки газа и блюдо выглядит особенно привлекательным.

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
8 5 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа 40 минут
Порции Время подготовки
8 5 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа 40 минут
Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
8 5 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа 40 минут
Порции Время подготовки
8 5 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • 25 гр Желатин порошковый, без запаха
  • ½ стакана Сахар
  • 1 бутылка Сухое шампанское или иное игристое вино
  • 2 стакана Виноградный сок газированный, белый
  • 8 шт Малина или кусочки фруктов или другие ягоды
  • 1 ст. л. Сливки небольшой жирности

Инструкции

  1. Бокалы для шампанского поставить в холодильник и сильно охладить. Подготовить емкость со льдом и поставить в нее большой кувшин для подготовки желе.

  2. Желатин выложить в небольшую кастрюлю и залить 2-мя стаканами воды. Дождаться, пока порошок желатина набухнет и станет прозрачным. Добавить сахар и поставить на слабый огонь. Постояянно размешивая нагревать желатин с сахаром, пока все не раствориться. Ни в коем случае не доводить смесь до кипения.

  3. Вылить сироп с желатином в кувшин и дать остыть слегка теплого состояния. Влить почти все игристое вино и газированный виноградный сок. Примерно 150 мл игристого вина оставить в бутылке. Размешать желатин в вине и соке.

  4. Разлить вино по бокалом примерно на 3 четверти. Поставить бокалы в холодильник, чтобы желе слегка загустело.

  5. Аккуратно вдавить ягоды малины или клубники, или же кусочки фруктов в середину бокала. Очень удобно помогать шпажкой. Ягода должна остаться на том уровне, где вы ее оставили, сверху ягода должна быть покрыта желе.

  6. Добавить сливки в оставшуюся желатиновую массу и тщательно размешать, пока масса не начнет пениться. Аккуратно ложкой выложить пену на желе.

  7. Вернуть бокалы в холодильник и оставить застывать примерно на 2½-3 часа.

  8. Все готово. Желе из шампанского с ягодами или кусочками фруктов можно подавать на праздничный стол.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodnetwork.com

Чизкейк с ягодами в желе

 

Летом, несмотря на жару, хочется отведать сладкого. Вероятно, лучший десерт – это просто сочные, ароматные ягоды. Но все же, все же хочется сладенького, какой-нибудь тарт, галету, панна котту или граниту.

Освежающая гранита,  бодрящий лимонный снег или чудесный бананово-ягодный сорбет действительно хороши в жару. Но у нас, например,  есть лето, но нет жары (что уникально). Но сладкого-то хочется. От ягод уже оскомина. Вот оно: чизкейк с ягодами. А сделаю-ка я его и с желе еще. Подумано – приготовлено. Запредельной вкусноты получился торт.

Главное, как я уже отмечала, в основном рецепте чизкейка,– это не перебить, не перепечь и очень хорошо охладить (не меньше 6 часов, а лучше сутки). В следующий раз удвою количество желе до двух чашок, чтобы получился толстый-толстый слой крем-сыра и толстый слой желе. Думаю, что можно сделать этот торт менее высоким, сократив количество крем-сыра. Об этом я напишу в скобках в ингредиентах. Но мне нравится именно большая шапка начинки – так торт смотрится просто шикарно.

Не бойтесь сотворить такой чизкейк – это один из самых простых в приготовлении тортов. Повторюсь, соблюдая три простых, но наиважнейших  правила (не перебить, не перепечь, хорошо охладить) можно полакомится слегка похрустывающим (основа торта) и тающим во рту кусочком чизкейка с ягодами и желе.

 

 1 большой и тяжелый торт

Ингредиенты

Основа

  • 200 г печенья Мария (или другого чайного печенья)
  • 100 г сливочного масла
  • ¼ чашки сахара (если печенье очень сладкое, сахар убавить)
  • Сливочное масло для смазывания формы

 Начинка

  • 650-700 г домашнего сливочного сыра или крем-сыра типа Филадельфия (3 упаковки по 8 oz) обязательно комнатной температуры (для низкого торта 500 г, или 2 упаковки)
  • 1 чашка сахара (для низкого торта 2/3 – ¾ чашки сахара)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ – 1/3 чашки жирных сливок (можно заменить на крем фреш или сметану)
  • 3 яйца комнатной температуры (для низкого торта 2 яйца)

Желе

  • 1-2 чашки прозрачного сока (малинового, яблочного, виноградного светлого или темного и проч.) (я брала 1 чашку для тонкого слоя, в след. Раз буду брать 2 чашки)
  • 1 пакетик (7 г) желатина на 1 чашку сока (14 г на 2 чашки)
  • 1-2 чашки ягод (малина, черника, клубника)

 

Приготовление

Приготовить основу.

В комбайне или блендере смешать масло, сахар, печенье в однородную массу.

Разъемную форму диаметром 23 см (9”) хорошо смазать сливочным.

Выложить крошку на дно формы и прижать ко дну, формируя основу торта. Удобно использовать плоское дно стакана или измерительной чашки. Прижимать очень плотно.

Поставить основу в форме в холодильник.

Разогреть духовку до 300 F (150 C).

Приготовить начинку.

В большой миске при помощи миксера взбить крем-сыр до однородного кремообразного состояния (примерно 45 секунд).

Добавить сахар, ванилин, сливки. Взбить, чтобы ингредиенты смешались.

Добавляя по одному яйца, взбивать, чтобы была однородная масса, соскребывая со стенок миски. Важно не перебивать, иначе торт треснет! Как только начинка размешалась, останавливать миксер.

Вылить начинку на основу, разровнять верх. Поставить форму на противень или подложить фольгу на случай, если форма не очень плотно закрывается, и немного начинки может вытечь.

Выпекать примерно 45-55 минут. Центр торта должен подрагивать, как будто не допечен, а края слегка начнут темнеть-золотиться. Важно не перепекать, иначе торт треснет, а начинка потеряет “кремовость”.

Дать остыть.

Залить ¼ сока с желатином и поставить в холодильник примерно на 15 минут. (Я помогала распределять сок по поверхности торта кисточкой).

Выложить ягоды. Ягоды будут прилипать к полужеле и оставаться на месте, а не раскатываться по торту. Залить остальным соком с желатином. (Я обмазала ягоды соком при помощи кисточки, чтобы, застыв, они блестели).

Охладить в форме не менее 6 часов, а лучше сутки.

Провести по краям торта тонким ножом и осторожно перенести чизкейк на блюдо.

Для желе.

Подогреть сок до теплого, но не горячего состояния (я подогрела в микроволновке). Добавить желати и хорошо размешать до растворения желатина. Сок сначала станет мутноватым, а потом вновь прозрачным. Если сок не становится прозрачным, значит, желатин не растворился полностью: возможно, следует еще немного подогреть сок. (!!! Желатин в разных странах может отличаться, поэтому читайте инструкцию на упаковке вашего желатина).

Если добавляете сметану, попробуйте крем-начинку. Сметана может быть кисловата, поэтому сахара брать придется больше.

Торт можно заморозить целиком или хранить в морозилке, используя частями (для этого необходимо перед заморозкой разрезать торт на порции).

Думаю, что свежие ягоды можно заменить на фрукты или ягоды из компота (например, персики).

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

  

Готовьте с удовольствием!

Related

Easy Blackberry Jelly – в любое время года!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот простой рецепт желе из ежевики дает восхитительное, мерцающее прозрачное желе, которое идеально подходит для тостов, булочек, печенья, рогаликов, пышек и т. Д. С помощью очень простой техники!

Когда я решал ранее на этой неделе, какой рецепт опубликовать сегодня, я наткнулся на фотографии этого Easy Blackberry Jelly.Мы действительно сделали фотосессию для этого желе несколько недель назад, и я уже забыл, как весело выглядело варенье. Просто глядя на фотографии, я улыбнулся. Я подумал, что ты, возможно, сегодня тоже сможешь использовать улыбку, так что поехали!

Это Easy Blackberry Jelly не только яркое и веселое, но и такое … восхитительное. Из-за него кусок теплого хлеба, тосты или бутерброд pb & j кажется изысканным лакомством. (Конечно, это может быть проблемой, потому что остановиться на одном действительно сложно!)

Идея этого Easy Blackberry Jelly пришла мне в голову несколько недель назад, когда в одном из наших местных продуктовых магазинов продавались действительно красивые коробки свежей ежевики за 1 доллар.19. Я не мог отказаться от этого и начал заполнять свою корзину маленькими коробками с красивыми блестящими фруктами. Я не был уверен, что несезонный фрукт подойдет для варенья / желе, но подумал, что стоит попробовать.

Подойдет ли этот рецепт для замороженной ежевики?

Получилось настолько хорошо, что я решил попробовать еще одну партию замороженной ежевики, и снова результат был замечательным. Как весело было иметь возможность передавать маленькие баночки этого Easy Blackberry Jelly семье, друзьям и соседям.Я разработал красочную маленькую этикетку, которую можно прикрепить к крышке или боковой стороне банок, чтобы добавить немного пикантности. (Вы можете оставить комментарий в области под рецептом, если хотите распечатать эти этикетки в формате PDF.)

Мне приходилось смеяться, когда я варила это варенье, потому что это заставляло меня думать о том, о чем всегда говорила моя мама. Она была испытанным и настоящим домашним поваром и, в частности, очень гордилась своим домашним желе. Она всегда говорила: «… и в этом киселе нет ни капли воды!».В ее технике ягоды готовили, а затем тщательно заворачивали в марлю. Мешок с вареными ягодами вешали на гвоздь или дверцу шкафа, и сок капал в миску, капля за каплей, часто на весь день или на ночь, прежде чем было извлечено достаточное количество драгоценного сока.

Я думаю, что метод, использованный для этого Easy Blackberry Jelly, дает такие же восхитительные результаты без всякой суеты. Вот как это работает: смешайте ежевику и воду (прости, мама!).Доведите смесь до кипения и немного разомните ягоды картофельным пюре или большой ложкой, затем дайте настояться примерно 20 минут. К этому времени большая часть лишней воды испарилась, и у вас остались в основном сок и вареные фрукты.

Процедите смесь через мелкое ситечко в миску до тех пор, пока не будет извлечена большая часть сока (это займет 5-10 минут, максимум!). Соедините сок с упаковкой порошкообразного пектина (я использую SureJell) и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите, пока он не закипит.Как только смесь закипит, перемешайте, перемешайте, перемешайте в течение одной минуты и – вуаля! Вы почти закончили, за исключением того, что вы вылили прозрачный мерцающий сок в чистые ожидающие банки – и, конечно же, отойдите назад, чтобы полюбоваться.

Я считаю эту технику довольно гениальной, но не могу отдать себе должное. Я нашла рецепт на сайте Food.com. Я почти уверен, что моя мама перевернулась бы, если бы знала, насколько легко можно приготовить желе!

В чем разница между вареньем и киселем?

Некоторые люди используют эти термины как синонимы, но это не совсем правильно.Я думаю, что Fine Cooking очень кратко резюмирует различия: « Jelly – это прозрачная фруктовая паста, приготовленная из вареного фруктового сока и сахара, и, возможно, пектина, который помогает ему загустеть и загустеть. … Jam – это густая паста, приготовленная из фруктового сока, измельченных, измельченных или протертых фруктов и сахара. Также можно добавить пектин, чтобы помочь ему загустеть, но джемы обычно более рыхлые, чем желе “.

Как вы храните это желе из ежевики?

Есть несколько вариантов хранения этого киселя.В холодильнике хорошо 3-4 недели. Для более длительного хранения я люблю замораживать, так как у меня в гараже есть холодильник с морозильной камерой. Замораживание – это самый простой способ сохранить желе в течение длительного периода времени. Другой вариант – использовать метод водяной бани. Это займет немного больше времени, но гарантирует, что желе будет храниться при хранении до того, как его откроют. Для этого желе из ежевики подходят как морозильная камера, так и горячая вода.

Безупречный желе

Так как ежевика очень богата пектином, это Easy Blackberry Jelly всегда хорошо готовится.Что такое пектин? Pick Your Own описывает его как «вещество природного происхождения (полисахарид), которое содержится в ягодах, яблоках и других фруктах. При нагревании вместе с сахаром он вызывает загустение, характерное для джемов и желе». Джемы и желе из фруктов с низким содержанием пектина могут быть немного непредсказуемыми, когда дело доходит до завязки. Только не это Easy Blackberry Jelly, он каждый раз выходит идеально!

Надеюсь, вы добавили в закладки несколько рецептов из нашей недавней публикации «Научитесь делать домашний хлеб».Это легкое желе из ежевики прекрасно сочетается с любым из этих рецептов. Но будьте осторожны, как только вы начнете печь домашний хлеб, джем или желе, вы никогда не захотите вернуться к покупному в магазине (даже если вы это сделали, ваша семья / друзья не позволят вам)!

Café Советы по приготовлению этого простого желе из ежевики

  • Этот рецепт требует одной коробки SureJell. SureJell – это порошкообразный пектин, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов вместе с принадлежностями для приготовления джема / желе (банки, ленты, крышки и т. Д.).). Кажется, что в каждом продуктовом магазине запасы материалов для приготовления джема / желе находятся в другом разделе магазина, так что вам, возможно, придется спросить.
  • Не пытайтесь изменять количество ингредиентов в этом рецепте. Приготовление джемов и желе с пектином – это точная наука, и каждый рецепт рассчитан на то количество натурального пектина, которое содержится в данном фрукте. Если вы увеличите или уменьшите количество ингредиентов, вы можете получить слишком рыхлый или слишком густой джем.
  • В большинстве рецептов варенья / желе необходимо отмерить сахар в отдельной миске, а затем добавить его к ягодам.Единственная причина этого в том, что если вы прервали измерение и забыли, где вы были, вы не испортили всю партию.
  • Рецепт предписывает «довести смесь до кипения». Что это обозначает? Вращающееся кипение – это то, что нельзя размешать, даже когда вы помешиваете, оно продолжает кипеть.
  • Может показаться немного странным, чтобы включить половину чайной ложки сливочного масла в этот простой рецепт желе из ежевики. Небольшое количество масла помогает предотвратить образование пены при кипении смеси сока и сахара.Если вы довели варенье до кипения, но по-прежнему видите пену, вы всегда можете еще раз пролить ее через мелкоячеистое сито.
  • Если вы используете замороженную ежевику, не бойтесь разбить ягоды на шаге 1 рецепта. Когда замороженные ягоды тают, они уже достаточно расщепляются.
  • Для этого рецепта вам понадобится ситечко с мелкими ячейками, чтобы отфильтровать мякоть ежевики из сока. Отверстия у обычного ситечка слишком велики, и в результате в желе окажутся фрукты, и оно не будет красивым и прозрачным.Ситечко с мелкими ячейками – отличный кухонный инструмент, и вы обнаружите, что используете его для многих вещей. Если вы в затруднительном положении и у вас нет мелкоячеистого ситечка, другой вариант – выстелить обычное ситечко несколькими слоями марли
  • .
  • При процеживании сока убедитесь, что емкость под ним достаточно большая, чтобы ситечко не попало в сок.
  • Как я уже упоминал выше, если вам нужны наши этикетки для вашего желе, просто оставьте комментарий ниже, и я пришлю вам PDF-файл для печати.

Мысль на день

У нас есть эта Надежда как якорь для души, прочный и надежный. Евреям 6:19

П.С. Вы заметили красивое масло, украшенное съедобными цветами? Я называю это красивым маслом. У нас скоро будет пост, в котором мы расскажем, как именно это делается, простые приемы и советы, а также раздел о распространенных съедобных цветах. Это действительно интересный способ добавить немного пиццы к семейной трапезе или ужину!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.

Easy Blackberry Jelly – в любое время года!

Этот простой рецепт желе из ежевики дает восхитительное, мерцающее прозрачное желе, которое идеально подходит для тостов, булочек, печенья, рогаликов, пышек и т. Д. С помощью очень простой техники!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 112 на 1 столовую ложку

Калорийность: 34 ккал

Состав

Для приготовления сока ежевики:

  • 5 чашки свежая ежевика 6-7 маленьких коробок ежевики или 2 фунта замороженных ягод
  • 4 чашки воды

Для приготовления желе:

  • 3¾ чашки ежевичный сок
  • 4½ чашки сахар
  • 1 ¾ унции SureJell сухой пектин
  • ½ чайная ложка сливочного масла

Инструкции

Для приготовления сока ежевики:

  1. Смешайте ягоды и воду в большой кастрюле на среднем или сильном огне и доведите до кипения.Слегка разомните ягоды картофельным пюре или большой ложкой.

  2. Ягоды варить 20 минут, поддерживая устойчивое кипение.

  3. Поставьте большую миску под мелкоячеистое ситечко (или обычное ситечко с несколькими слоями марли). Сохраните сок и выбросьте остатки ягод и семена.

Для приготовления желе:

  1. Отмерьте сахар В миске среднего размера. Отложите в сторону.

  2. Отмерьте ежевичный сок.У вас должно быть около 3 ¾ чашки. Если у вас немного невысокий рост, добавьте воды объемом 3 ¾ стакана. Если у вас больше 3 ¾ стакана, оставьте лишний сок для другого использования.

  3. Смешайте сок и пектин в кастрюле для соуса объемом 6–8 литров. Хорошо перемешайте, чтобы смешать.

  4. Добавьте сливочное масло и доведите смесь до ПОЛНОЙ КВАЛЬТУРЫ (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, часто помешивая.

  5. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  6. Вернитесь к продолжающемуся кипению и варите ровно одну минуту, постоянно помешивая.Снимите с огня и снимите пену.

  7. Быстро перелить в подготовленные банки до верха на ⅛ дюйма. Протрите края и резьбы банок влажной тканью. Накрыть крышками крышками. Дайте желе постоять при комнатной температуре в течение 24 часов, затем охладите (на 3-4 недели) или заморозьте (на 4-5 месяцев).

  8. При использовании метода водяной бани начинайте обработку сразу после наполнения банок, следуя этим указаниям.

Примечания к рецептам

Дополнительные инструкции и подробные советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

По рецепту получается 7-8 чашек.

Калорий 34 ккал

Жир 1 г

Насыщенный жир 1 г

Холестерин 1 мг

Натрий 1 мг

Калий 10 мг

Углеводы 9 г

Белок 1 г

9000 9000 9000 9000

Сахар 1%

Кальций 2%

Железо 1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon.Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется.

Blackberry Jelly, Что готовит Америку

Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Приправы – Соусы – Масло – Приправы – Рецепты джема и желе »Указатель консервированных продуктов» Джемы и желе »Рецепт желе из ежевики

Как приготовить желе из ежевики – рецепт ежевики

Вы помните, как в детстве собирали свежую ежевику? Затем мама готовила домашний пирог с ежевикой и немного домашнего желе из ежевики.Так хорошо!

На собственном опыте я научился носить рубашку с длинными рукавами и перчатки, чтобы не поцарапать ежевику.

Курс: Соус

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт желе из ежевики

Порции: 5-6 банок (по 6 унций)

  • 10 чашки свежие ежевика
  • 1 (1 3/4 унции) сухой пакет пектин*
  • 5 чашки гранулированные сахар

Необходимое оборудование:

  • Большой консервный горшок с кипящей водой с решеткой
  • С 6 по 8- кварта инертная кастрюля
  • Консервные банки
  • Крышки с кольцами **
  • Джар Граббер
  • Воронка для банок
  • Большая ложка и черпак
  • Пакетик для желе или сито, выстланное марлей
  1. Подготовка оборудования: Перед тем, как приступить к приготовлению желе из ежевики, поместите решетку для консервов на дно консервной машины с кипящей водой.Заполните консервный автомат наполовину чистой теплой водой, чтобы получить в консервном банке пинтовые банки. Для других размеров и количества банок вам нужно будет отрегулировать количество воды так, чтобы оно было на 1-2 дюйма выше заполненных банок. Вымойте банки, крышки и кольца в горячей мыльной воде; смойте теплой водой.

  2. Продезинфицируйте банки, крышки и кольца. Никогда не опускайте банки комнатной температуры в кипящую воду, иначе они могут треснуть. Поместите банки в большую кастрюлю. Добавьте 2,5 см воды на дно, плотно накройте и доведите до кипения в течение 10 минут.Держите банки, крышки и кольца в горячей воде, пока они не будут готовы к употреблению.

  3. Подготовка ежевики: Осторожно вымойте ежевику, удалите стебли и слейте воду (удалив стебли, сердцевины, засохшие ягоды и листья). Измельчите ежевику с помощью картофелесодержащей мельницы, пищевой мельницы или кухонного комбайна (при использовании кухонного комбайна измельчите ее до очень мелкого помола), чтобы слегка раздавить ее. Для достижения наилучших результатов измельчайте по 1 чашке за раз. Капните через пакет для желе или сито с марлей, чтобы получить 3 1/2 стакана ежевичного сока.

  4. Добавьте сухой пектин и сахар. Перемешивание, чтобы хорошо перемешать. ПРИМЕЧАНИЕ: Уменьшение количества сахара или использование заменителей сахара приведет к сбою настройки желе. Чтобы использовать меньше сахара, вы должны приобрести и использовать пектин для снижения содержания сахара или без сахара. Постоянно помешивая, довести до полного кипения и кипятить, постоянно помешивая, 1 минуту (непрерывное кипение нельзя размешивать). Если вы довольно медленно доведите его до полного кипения (на среднем огне, а не на сильном), это поможет уменьшить пенообразование.Снимите с огня и быстро удалите излишки пены / пузырьков.

  5. Разложите желе ковшом по одной в горячие стерилизованные емкости. Если вы используете самоуплотняющиеся крышки, заполните его до уровня 1/8 дюйма от верха. Протрите край банки или стакана чистой влажной тканью. Сразу закройте банку горячей крышкой и кольцом; плотно прикрутите кольцо к банке.


  6. Обработка желе: Поместите банки на приподнятую стойку для консервов. Опустите решетку в консервный автомат с горячей водой.При необходимости добавьте еще кипятка, чтобы уровень воды был как минимум на 1 дюйм выше крышек банок. Обливайте водой банки, а не прямо на них. Закройте консервную банку крышкой. Обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут (время начала, когда вода снова закипит).

  7. Регулировка высоты установки для консервной ванны с кипящей водой:

  8. От 1001 до 3000 футов – Увеличьте время обработки на 5 минут

  9. От 3001 до 6000 футов – Увеличьте время обработки на 10 минут

  10. От 6 001 до 8 000 футов – Увеличьте время обработки на 15 минут

  11. От 8001 до 10 000 футов – Увеличьте время обработки до 20 минут

  12. Через 10 минут снимите банки с помощью подъемника и поставьте банки вертикально на полотенце или решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.Оставьте хотя бы один дюйм пространства между банками во время охлаждения. Не ставьте банки на холодную поверхность или на сквозняк. Дайте банкам постоять в покое, пока они остынут, от 12 до 24 часов. Не затягивайте кольцевые ленты на крышках и не нажимайте на центр плоской металлической крышки, пока банка полностью не остынет.

  13. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышки (если крышка отскакивает, крышка не запечатана и необходимо охлаждение). Поместите открытые банки в холодильник и используйте в первую очередь.

  14. Промаркируйте банки и храните запечатанные банки в прохладном, сухом, темном месте до 1 года. Храните в холодильнике любые открытые банки до 3 недель.

  15. Используется от 5 до 6 банок (по 6 унций).

* Пектин – это натуральное вещество, содержащееся во фруктах, которое позволяет фруктовому соку образовывать гель. Пектин доступен в продуктовых магазинах, особенно в сезон консервирования с весны до конца лета.

** Кольца – это металлические ленты, которыми крышки крепятся к банкам.Кольца можно использовать многократно, а крышки – только один раз.

Существует ряд обстоятельств, которые влияют на то, насколько хорошо застревает ваше варенье:

Пектины в некоторой степени зависят от количества сахара. Кроме того, жидкие пектины не растворяются так же хорошо, как порошкообразные. Используйте только тот тип пектина, который указан в вашем рецепте. Пектин в порошке и жидкий пектин в рецептах не взаимозаменяемы. Книги по консервации, кажется, подтверждают, что причина, по которой жидкий и порошкообразный пектин не могут быть взаимозаменяемыми, заключается в том, что жидкая версия всегда добавляется после кипячения, но большинство видов порошка добавляется к сырым фруктам или соку.

Никогда НИКОГДА двойной рецепт желе или джема. По какой-то причине это влияет на настройку.

Если варенье не застыло, скорее всего, оно содержит слишком мало пектина .

Нарушение баланса между пектином и кислотой в желе . Добавление небольшого количества лимонного сока помогает пектину , а также помогает создать среду, враждебную бактериям.

Высокая влажность на кухне может вызвать проблемы с вареньем и желе.

Наконец, вы можете полностью отказаться от добавления пектина, если вы кипятите смесь слишком долго – из-за переваривания пектин разрушается и теряет способность загустевания.

Связанные рецепты

Смешанное ягодное желе – Bless Your Heartichoke

Это мое любимое время года. Время собирать ягоды. Время консервировать.

Нет лучшей терапии, чем консервирование.

Кстати, баночки с вареньем – лучший подарок!

Эта партия желе представляет собой смесь ягод.Я использовал клубнику, ежевику и чернику.

Еще я приготовила желе из ягод с малиной и шелковицей.

Используйте то, что у вас есть! Вы не ошибетесь!

Начните с варки ягод. Я добавил немного воды, чтобы ускорить процесс, так как некоторые из моих ягод были заморожены.

Я не стал даже удалять стебли клубники, потому что я все равно процеживал жидкость.

Когда ягоды лопнут, разбейте их все картофельным пюре, стараясь выжать из них как можно больше сока.

Поместите мелкое ситечко над миской. Перелейте ягоды в ситечко, надавливая лопаткой. Весь сок уйдет в миску, а семена останутся в ситечке.

После того, как все семена были процежены, выбросьте его.

Отмерьте сок в миске. Вам понадобится 4 стакана ягодного сока. Если вам не хватает, долейте воду до 4 чашек.

Налейте ягодный сок в кастрюлю с пектином.Довести до кипения.

Добавить сахар, довести до кипения ровно 1 минуту.

Снимите пену, которая могла подняться наверх.

Ковш в стерилизованные банки. Плотно накройте крышками. Опустить банки в кипящую воду на 10 минут. Снимите и положите на полотенце.

Слушай, как баночки лопаются! Мой любимый звук!

Смешанное ягодное желе (дает около 4 пинт)

1 фунт клубники

Ежевика в контейнере 18 унций

черника 6 унций

1/2 стакана воды

1 упаковка пектина

5 1/2 стакана сахара

Варить ягоды и воду до тех пор, пока ягоды не лопнут.Используйте картофельный пюре, чтобы размять ягоды.

С помощью мелкоячеистого ситечка над миской переложите ягоды в ситечко. Придавите ягоды лопаткой, отделив весь сок и семена.

Вам нужно 4 стакана ягодного сока. Если у вас недостаточно, добавьте воды, чтобы получилось 4 чашки.

Ягодный сок налить в кастрюлю с пектином, довести до кипения.

Добавьте сахар. Довести до кипения ровно одну минуту. Снять с огня.

Снимите пену.

Ковш в стерилизованные банки. Плотно накройте и погрузите банки в кипящую воду. Варить 10 минут.

Снимите банки и положите на полотенце. Когда банки начнут остывать, крышки «лопнут» / закроются.

джемов и желе из местных (диких) фруктов – Публикации

American Black Current – Голден или Миссури

Для желе следуйте общим инструкциям.

Варианты: Можно использовать сок половинного яблока. Смородина из Миссури и ягоды буйвола вместе – хорошее желе.Используя полуток, из одной четверти ревеня и одной четверти яблока получится хорошее варенье.

Желе из ягод буйвола или бычьих ягод

Вымойте ягоды и удалите их. Используйте 3 стакана воды на полкилограмма фруктов. Варить от восьми до 10 минут; пюре из фруктов. Процедите фрукты через влажный пакетик для желе. Примечание: сок имеет неприятный аромат. Пектин высокий. Используйте ¾ стакана сахара на 1 стакан сока и следуйте общим инструкциям по приготовлению желе. Можно добавить одну столовую ложку лимонного сока на чашку сока.

Или используйте:
½ стакана ягодного сока
½ стакана яблочного сока
¾ стакана сахара

Следуйте общим указаниям.Разлейте по горячим стерилизованным банкам и закройте их самозакрывающимися крышками, состоящими из двух частей. Обработайте в соответствии с указаниями в таблице 1. Примечание: желе становится более твердым, а цвет тускнеет при хранении.

Желе из ягод буйвола и яблочного яблока

2 стакана сока ягод буйвола (богатого пектином)
2 стакана сока крабового яблока (богатого пектином)
3 стакана сахара

Следуйте общим указаниям. Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть самозакрывающимися крышками, состоящими из двух частей. Обработайте в соответствии с указаниями в таблице 1.Делает около восьми стаканов по 7 унций.

Желе из черемухи с жидким пектином

Выдавите сок, используя воду, достаточную для покрытия вымытых фруктов, и варите около 15 минут или пока фрукты не станут мягкими. Не раздавливайте и не измельчайте семена, которые содержат цианидообразующее соединение, которое может быть токсичным.

3 стакана сока черноплодной вишни
6½ стакана сахара
2 пакетика (6 жидких унций) жидкого пектина
¼ чайной ложки миндального экстракта (по желанию)

Налейте сок в большой тяжелый чайник.Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на сильный огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте пектин. Доведите до полного кипения и кипятите одну минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. Перемешивайте и снимайте обезжиренное масло в течение пяти минут. Добавьте экстракт миндаля.

Следуйте общим указаниям. Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть самозакрывающимися крышками, состоящими из двух частей. Обработайте в соответствии с указаниями в Таблице 1.

Источник: Farm Journal Freezing and Canning Cookbook, 1978.

Желе из черемухи с порошком пектина

Экстракт сока.

3½ стакана сока черноплодной черемухи
4 стакана сахара
1 (1 унция) пектин в порошке

Вмешайте пектин в сок. Доведите эту смесь до кипения (которое не прекращается при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Быстро добавить в соковую смесь сахар. Доведите до полного кипения и варите одну минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. Снимите пену. Разлить в горячие стерилизованные полпинты; оставьте ¼ дюйма свободного пространства. Накрыть двухсекционными крышками и обработать в автоклаве с кипящей водяной баней в соответствии с таблицей 1.

Варенье из крыжовника

4½ фунта полностью спелого крыжовника для приготовления 5½ стакана крыжовникового сока
1 стакан воды
1 (1 унция) пектин
½ чайной ложки масла или маргарина
7 стаканов сахара, отмеренных в отдельной миске

Крыжовник измельчить по одному слою или измельчить. Поместите их в кастрюлю; Добавьте воды. Довести до кипения. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и тушить 10 минут. Напряжение. Отмерьте ровно 5½ стакана сока в кастрюлю объемом 6 или 8 литров.Влейте пектин в сок в кастрюле. Добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите смесь до полного непрерывного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте сахар. Вернитесь к полному кипению и варите ровно одну минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. Снимите пену металлической ложкой. Разлейте по горячим стерилизованным банкам так, чтобы их верхушка не превышала 1/8 дюйма; протрите края и резьбу банок и закройте их самозакрывающимися крышками, состоящими из двух частей.Обработка в соответствии с указаниями
Таблица 1.

Варенье из вишни молотое

8 стаканов измельченной вишни
½ стакана воды
8 стаканов сахара
Цедра и сок 1 лимона

Проверьте вишню на заражение насекомыми. Варить вишню в воде до готовности. Добавьте сахар, тонко нарезанную цедру и сок лимона. Тушить на слабом огне 10 минут. Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть самозакрывающимися крышками, состоящими из двух частей. Обработайте в соответствии с указаниями в таблице 1.

Варенье из вишни молотое

6 стаканов лущеной измельченной вишни
1 стакан воды
8 стаканов сахара
¼ стакана лимонного сока в бутылках
1½ стакана легкого кукурузного сиропа

Положите подготовленные фрукты в большой чайник. Добавьте воды. Довести до кипения и тушить 10 минут. Добавьте сахар, лимонный сок и сироп. Снова довести до кипения и тушить 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение ночи. На следующее утро нагрейте до кипения, разлейте по горячим стерилизованным банкам и закройте самозакрывающимися крышками, состоящими из двух частей.Обработайте в соответствии с указаниями в Таблице 1.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если желательны более густые консервы, кипящие смеси снова можно охладить в течение ночи, нагреть до кипения и обработать в консервном банке на второе утро. Делает около восьми полпинт.

Клюквенный сок высокого куста

Наполните 6-литровый котел на две трети ягодами и залейте водой. Половину апельсина разрежьте на четвертинки и добавьте в чайник. Апельсин и цедра улучшают аромат во время приготовления. Тушить ягоды около трех минут и растолочь картофельным пюре.Перемешайте, чтобы мякоть прилипла ко дну, и готовьте еще две минуты. Процедите через пакет для желе или марлю двух толщин. Приступите к приготовлению желе или разогрейте сок до кипения, разлейте его по стерилизованным банкам и закройте самозакрывающимися крышками, состоящими из двух частей. Обработайте в соответствии с указаниями в Таблице 1.

Вишневый мармелад молотый

3 стакана очищенной измельченной вишни
2 стакана вареных груш, слить воду, нарезать кубиками
¾ стакана воды
½ стакана измельченного ананаса, высушенного
¼ стакана лимонного сока в бутылках
7 стаканов сахара
1 пакетик жидкого фруктового пектина

Очищайте и промойте молотую вишню.Смешайте с грушами и водой; варить 25 минут. Добавьте ананас, лимонный сок и сахар; быстро довести до полного кипения. Добавьте пектин; кипятить быстро в течение трех минут. Снимите с огня и поочередно снимайте обезжиренное масло и перемешивайте в течение трех минут.

Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть самозакрывающимися крышками, состоящими из двух частей. Обработайте в соответствии с указаниями в таблице 1. Получится около семи полпинт.

Клюквенное желе с высоким кустом

4 стакана сока
1 упаковка (1 унции) порошкообразного пектина
5 стаканов сахара

Приготовьте ягоды в соответствии с указаниями для получения сока.

Смешайте сок и пектин. Доведите смесь до кипения. Добавьте сахар и кипятите одну минуту. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть самозакрывающимися крышками, состоящими из двух частей. Обработайте в соответствии с указаниями в Таблице 1.

Желе из вишни или дикой красной вишни

Извлеките сок из 1 стакана воды на 1 фунт фруктов. Процедите сок через пакетик для желе. Мякоть можно повторно кипятить и процедить два или три раза. Используйте ровно столько воды, чтобы облегчить перемешивание.

Используйте 4 стакана вишневого сока и 4 стакана сахара.Следуйте общим указаниям. Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть самозакрывающимися крышками, состоящими из двух частей. Обработайте в соответствии с указаниями в таблице 1. (Если пектин очень высокий, используйте 1¼ чашки сахара на 1 стакан сока.)

Желе из вишни и яблочного яблока на булавке

2 стакана вишневого сока (с высоким содержанием пектина)
2 стакана яблочного сока (с высоким содержанием пектина)

Прокипятить три минуты и проверить на пектин. Если уровень пектина достаточен, добавьте: 4 стакана сахара

Быстро вскипятите и следуйте общим указаниям.Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть самозакрывающимися крышками, состоящими из двух частей. Обработайте в соответствии с указаниями в Таблице 1.

Варенье из шиповника

Подготовьте плоды шиповника, отрезав стебель и концы соцветий. Разрезать пополам и удалить семена и пятна от насекомых. Или надрежьте бедра с одной стороны и выбейте семена, или используйте булавку, чтобы вытолкнуть семена, прежде чем готовить из бедер желе. В плодах шиповника мало или совсем нет пектина; следовательно, трудно получить гель без добавления пектина.

1 стакан подготовленных плодов шиповника
¾ стакана воды
4 столовые ложки лимонного сока в бутылках

Поместите указанные выше ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Постепенно добавьте 3 стакана сахара и взбивайте еще около пяти минут, чтобы весь сахар полностью растворился. Размешайте одну упаковку порошкообразного пектина в ¾ стакана воды и доведите смесь до кипения. Прокипятить одну минуту. Вылейте смесь в блендер и взбивайте еще одну минуту. Немедленно перелейте смесь в маленькие баночки с завинчивающейся крышкой и закройте крышкой.Это варенье можно хранить в холодильнике один месяц или в морозильной камере иным способом.

Шиповник и яблочное желе

1 стакан сока шиповника (около 1 литра плодов шиповника)
1 ½ стакана яблочного сока (от 3 до 4 спелых средне-терпких яблок)
3 стакана сахара
½ пакета пектина в порошке (около 0,9 унции)
От 1/8 до чайной ложки булавы (необязательно)
5 капель красного пищевого красителя (необязательно)
1 капля желтого пищевого красителя (необязательно)

Отмерьте сахар и отставьте в сторону. Вмешайте в сок мускатный орех и пектин.Довести до кипения, постоянно помешивая; добавить краситель и сахар. Прокипятите одну минуту. Снимите с огня, снимите пену и разлейте по горячим стерилизованным банкам и закройте самозакрывающимися крышками, состоящими из двух частей. Обработайте в соответствии с указаниями в Таблице 1.

Желе Sand Cherry Jelly

Для извлечения сока используйте 1 фунт фруктов и 1 стакан воды. Нагрейте и процедите во влажном мешочке для желе.

2 чашки вишневого сока
1 чашка терпкого яблочного сока 9050 6 ¾ чашки сахара на каждую чашку сока

Следуйте общим указаниям.Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть самозакрывающимися крышками, состоящими из двух частей. Обработайте в соответствии с указаниями в Таблице 1.

Варенье песочно-вишневое

Приготовьте фрукты с достаточным количеством воды, чтобы они покрылись крышкой, пока они не станут мягкими. Пропустить через сито. Мера. Добавьте равное количество сахара и осторожно варите до загустения. Следуйте общим указаниям. Разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть самозакрывающимися крышками, состоящими из двух частей. Обработайте в соответствии с указаниями в Таблице 1.

Варенье из дикой сливы

Красные дикие сливы
½ упаковки порошкообразного пектина (около 0.9 унций)
4 стакана сахара

Отборные твердые спелые сливы. Вымойте и выложите сливы в кастрюлю; залить водой. Варить до тех пор, пока кожица не станет рыхлой, а мякоть не станет мягкой. Пропустите фрукты через пресс для варенья или процедите через пакетик для желе для желе. Отмерьте 3 стакана сока. Добавьте пектин. Сварите сок на сильном огне, помешивая, до кипения, которое нельзя перемешивать. Сразу добавляем сахар; дайте смеси полностью закипеть. Варить одну минуту. Снимите масло и разлейте по стерилизованным банкам и закройте самозакрывающимися крышками, состоящими из двух частей.Процесс согласно таблице 1.

ягодных рецептов

ягодных рецептов
АГАРИТА ЯГОДНОЕ ЖЕЛЛИ Агарита – сорт барбариса. Он растет к западу от Горной страны. до Транспекоса и обратно по Рио-Гранде до Уэбба и Джима Хогга графства. Исключительно в этом регионе, Агарита, по-видимому, больше нигде не растет. в мире. Его желтые цветы появляются с января по март, а по запаху напоминает нарцисс. Ранние поселенцы использовали древесину агариты для желтый краситель. АГАРИТА ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ Поместите очищенные ягоды в чайник с достаточным количеством воды, чтобы накрыть и приготовить. пока ягоды не начнут лопаться. Им не нужна вся попа. Дайте соку стечь через желейный пакетик (или ткань) отжимают лишь слегка. Чтобы приготовить желе: смешайте 6 1/2 чашек сока с одной упаковкой SureJell в достаточно большом чайнике, чтобы сильное кипение. Довести до кипения и всыпать 7 стаканов сахара. Давай приедем в снова кипятить в течение одной минуты. Снять с огня и залить кисель очки. Заморозьте или консервируйте сок, чтобы потом сделать желе.У него другой аромат весь свой.

Миссис Престон Лоуз (Маргарет), Creedmoor H.D.C.

AGARITA JELLY Очистите ягоды в глубокой кастрюле или ведре. Листья и грязь оседают на снизу, оставив сверху ягоды. Около 3-х смен воды завершают уборка.

Для приготовления используйте алюминиевую или гранитную посуду. Наполните сосуд на две трети, просто покрытие холодной водой. Варить до давления ложки на ягоды. Судно показывает, что они нежные. Вылить содержимое в пакетик для желе; повесить трубку слейте воду, пока она не перестанет капать.Не сжимайте пакет, кроме как очень легко.

К одной литре сока добавьте две трети квартера тростникового сахара (не используйте свекольный сахар). Варить, пока не загустеет.

AGARITA JELLY
(без добавления пектина) Две чашки сока агариты (около 3,5 фунтов агариты)
Две чашки сахара

Для приготовления сока. Используйте мытые фрукты и воду в равных частях и поместите в неметаллический контейнер. Дать постоять на ночь. Варить 5 минут. Пюре, процедить и отожмите, чтобы удалить сок.Около 1/3 ягод должны быть недозрелыми. для хорошего желе.

Для приготовления желе. Поставьте сок на огонь и дайте ему закипеть. Добавить сахар и варить около 5 минут, пока не дадут листовой тест. Снять с огня, снять, разлить в горячие банки и закрыть.

Смешанный ягодный джем – Marisa Moore Nutrition

Домашнее ягодное варенье – это свежий и ароматный способ сохранить вкусные летние ягоды. Это тоже легко сделать!

Этот пост спонсируется производителями продуктов для домашнего консервирования Ball ® , и этот пост содержит партнерские ссылки.

Это сладкое фруктовое домашнее варенье из клубники и черники – идеальное дополнение к вашему завтраку или тарелке с закусками!

Консервное варенье – это не только ароматно и вкусно, это отличный способ сохранить богатство сезона. Если вы настроены на что-то более пикантное, вы можете ознакомиться с моим рецептом консервированных помидоров «Брускетта в банке» из прошлого года.

Но это клубнично-черничное варенье – прекрасное начало теплого сезона. Это особенно красиво, с ярким цветом и ароматом.К тому же это действительно легко сделать. Я покажу вам как!

Вам понадобится

Комбинация свежей клубники, черники, ежевики или малины
Ball® RealFruit ™ Classic Pectin
Sugar
6 (8 унций) Ball ® полпинтовых банок
Кастрюля или кастрюля для варки джема
Ball® Консервная банка для водяной бани или большая глубокая кастрюля с крышкой и решеткой
Подъемник для банок и устройство проверки свободного пространства
Чистые кухонные полотенца

Приготовить ягодное варенье

Этот рецепт требует нескольких конкретных шагов.Внимательно следите за происходящим. Если вы впервые консервируете варенье самостоятельно, это может занять немного больше времени, поскольку вы проверяете и дважды проверяете каждый шаг – по крайней мере, таков мой опыт.

Чем чаще вы будете варить домашнее варенье, тем увереннее вы станете и тем быстрее пройдете через процесс приготовления.

Чтобы приготовить это варенье, мы используем метод консервирования водой.

Перед началом вымойте фрукты и соберите все необходимые принадлежности, включая банки и крышки, подъемник для банок, инструмент для свободного пространства и полотенца.

Если вы используете клубнику, нарежьте примерно крупные или особенно твердые ягоды, чтобы их было легче раздавить. То же самое можно сделать и с ежевикой. Чернику и малину можно растирать целиком.

Я измельчил ягоды в миске с помощью картофелеварки. Вы можете сделать это в кастрюле, чтобы сэкономить на уборке!

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы получить 4 стакана измельченных ягод, я использовал 1 литр клубники и 2 пинты черники.

Какие ягоды лучше для смешанного ягодного варенья?

Из любимых ягод можно приготовить домашнее варенье.Я говорю: выбирайте сезонные и самые вкусные, когда идете на рынок.

Я выбрал клубнику и чернику, потому что они сезонные и растут в этом месяце. Летом в Грузии довольно много черники, поэтому я люблю использовать ее для варенья. Плюс цвет потрясающий!

Если вы, например, живете на северо-западе Тихого океана, вы можете использовать ежевику и малину прямо сейчас или их комбинацию.

Итог: Используйте те ягоды, которые вам нравятся, и те, которые вам доступны.Это идеальный рецепт для употребления ягод до того, как они испортятся. Мы знаем, что они длиться недолго.

Я должен использовать весь этот сахар?

Да. Этот рецепт был протестирован с использованием указанного количества сахара и пектина. У него правильный баланс вкуса, и он будет правильно настроен.

Если вы хотите попробовать мое холодное варенье с низким содержанием сахара, обратите внимание на мое персиковое варенье быстрого приготовления.

Как подать это варенье

Это варенье прекрасно сочетается со многими продуктами.Вы можете использовать его как сладкую пасту для бутербродов, смешивать с маслом, уксусом и травами для фруктового винегрета или добавлять в рыбу, курицу или свинину для фруктовой начинки!

Это ягодное варенье можно съесть на тостах или…

  • Сделайте фрукты на дне йогурта.
  • Смешайте это с овсянкой.
  • Добавьте фруктовую ложку на сырную тарелку. Особенно вкусно будет в паре с козьим сыром или острым чеддером.

Есть лишнее замятие? Завяжите бант и поделитесь им в качестве простого подарка соседям!

Последняя идея особенно пригодится после того, как вы собираетесь собирать ягоды этой весной и летом.

Как вы воспользуетесь этим рецептом? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях или в Instagram. Я всегда ищу новые идеи!

Ягодный микс

Домашнее ягодное варенье – это свежий и ароматный способ сохранить вкусные летние ягоды. Это тоже легко сделать!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления20 минут

Время охлаждения12 часов

Общее время12 часов 40 минут

Курс: закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт консервирования, домашнее варенье

Порций: 96 на 1 столовую ложку

калорий: 30 ккал

Ингредиенты

  • 4 чашки измельченных ягод, смешайте и сочетайте свои любимые блюда, такие как клубника, черника, ежевика и / или малина
  • 4½ столовые ложки Ball® RealFruit ™ Classic Pectin
  • 3 чашки сахара

Инструкции

  • Подготовьте автоклав с кипящей водой.Нагрейте банки в кипящей воде до готовности. Не кипятить. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите повязки в сторону.

  • Смешайте ягоды в кастрюле емкостью 8 литров. Постепенно добавляйте пектин. Доведите смесь до полного кипения, которое нельзя перемешивать, на сильном огне, постоянно помешивая.

  • Добавьте всю порцию сахара, помешивая, до растворения. Доведите смесь до полного кипения. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. При необходимости снимите пену.

  • Разложите горячее варенье в горячие банки по одному, оставляя свободное пространство дюйма. Протрите диски. Отцентрируйте крышки на банке и наложите ленту, отрегулируйте до кончиков пальцев. Поместите банку в консервную банку с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.

  • Обработка сосудов в течение 10 минут с поправкой на высоту. Выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять 5 минут. Снимите банки и остудите. Снимите банки и остудите 12-24 часа. Проверить крышки на герметичность, они не должны прогибаться при нажатии на центр.

Примечания

Раскрытие информации: это спонсируемый пост, который является частью продолжающегося партнерства с отделом свежего консервирования Newell Brands. Они предоставили банки, оборудование и денежную компенсацию. Все высказанные мысли и мнения остаются моими собственными.

Питание

Калорий: 30 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 5 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Легкий рецепт смешанного ягодного джема | Нет Пектин

Здравствуйте, друзья и добро пожаловать! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить фантастический рецепт ягодного джема во французском стиле.Он использует только пектин, уже содержащийся во фруктах. Это также довольно мало сахара по сравнению с некоторыми рецептами джема, поэтому вкус фруктов действительно проявляется.

Попробуйте его на английских маффинах из проросшей пшеницы или намажьте его мягким Tangzhong pain au lait. Тебе это понравится.

Для удобства просмотра вы можете найти все мои рецепты приправ в одном месте. Спасибо за визит!

Что делает это варенье во французском стиле?

Если коротко, то это варенье наполнено фруктами, в нем меньше сахара, чем в традиционном американском варенье, и в нем нет лишнего пектина.

Он загустевает только благодаря натуральному пектину, присутствующему во фруктах, и загущению, которое вы получаете от варенья на плите.

ПРИМЕЧАНИЕ. В общем, традиционные французские джемы готовятся из одного вида фруктов, поэтому эта смешанная ягодная версия является гибридом, но это восхитительный гибрид!

Так что же делает это легко?

На приготовление полноценного традиционного французского джема уходит пара дней. Вы даете фруктам повиснуть в сахаре от нескольких часов до ночи, а затем быстро закипаете.

Затем нужно процедить соки и зарезервировать фрукты.

На следующий день будет еще один нарыв.

Итак, хотя приготовить олдскульный французский джем несложно, на это нужно время.

В этом рецепте смешанного ягодного джема используется гораздо более короткий период мацерации – ровно столько, чтобы вытащить часть сока из фруктов – с сильным, быстрым кипением, чтобы вы могли приготовить варенье в тот же день, когда думаете про себя: «Эй, я думаю Я хочу приготовить варенье! »

Как это сделать

Ингредиенты

Вот что вам понадобится:

  • смесь ягод: Я использовал смесь свежей клубники, черники и малины.Хотя у меня было всего 6 унций малины, на вкус варенье больше всего похоже на малиновое варенье. Иди разберись!
  • сахарный песок: Придает сладость и «схватываемость», а также помогает вытягивать влагу из фруктов, смягчая их и обеспечивая интенсивный вкус.
  • лимонный сок: Помогает регулировать pH джема, позволяя ему застыть. Кроме того, лимон обеспечивает ровную терпкость, чтобы сбалансировать сладость.

Процедура

Это варенье действительно легко приготовить.Я обещаю. Вот как это сделать.

  1. Wash : Начните с чистых ягод, поэтому хорошо промойте их. Так как я использовал клубнику, которая была намного крупнее черники и малины, я разрезала их пополам, а иногда и на четвертинки. Это также дает дополнительное преимущество в виде разрезания растительных клеток, что значительно упрощает выделение сока для сахара.
  2. Мацерировать фрукты: Это просто причудливый способ сказать «пусть фрукты свисают в сахаре и лимонный сок.«Думаю, я позволил себе посидеть часа 4 или около того. Даже час поможет соку течь, но чем дольше вы можете дать фруктам мацерировать – до 24 часов или около того – тем более фруктовым будет ваше варенье.
  3. Размять столько или меньше, сколько хотите: Вы можете оставьте все фрукты целыми, чтобы было больше варенья, но мне нравится текстура джема, поэтому я использовал свой картофельный пюре, чтобы размять некоторые фрукты, так что у меня было мягкое варенье вместе с некоторыми целыми фруктами
  4. Варка : Доведите до кипения на сковороде, ширина которой превышает ее высоту (если она у вас есть).Большая площадь поверхности позволяет джему быстрее нагреться до заданной температуры и избежать излишне приготовленного привкуса варенья. Но если все, что у вас есть, это более узкий горшок, дерзайте. Варенье останется восхитительным, даже если на его приготовление уйдет немного больше времени.

Мацерация: это действительно просто

Вот как вы мацерируете с фотографиями! Супер просто:

  1. Начните с промытых ягод. Нарежьте более крупные плоды так, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.
  2. Соедините сахар и лимонный сок с фруктами.
  3. Перемешайте до равномерного перемешивания.
  4. Наденьте крышку – вы можете использовать силиконовую, как я здесь, или накрыть фольгой или полиэтиленовой пленкой, использовать контейнер с крышкой или быть супер-французским и вырезать пергамент, чтобы положить его на фрукт. – и уходите. Пусть плод делает свое дело. Если на вашей кухне прохладно, и вы мацерируете всего несколько часов (скажем, до 6 или около того), можно делать это при комнатной температуре. Летом или при длительной мацерации охладите мацерирующие фрукты

Советы для достижения успеха

Это варенье довольно надежно приготовить, но вот несколько советов, как каждый раз, когда вы будете его готовить, он будет красиво готовиться.

Я настоятельно рекомендую вам приобрести весы. Таким образом, независимо от того, какую пропорцию сахара к фруктам вы решите съесть, вы сможете точно взвесить их. Я люблю свои весы Escali Primo и использую их каждый день.

Магическая температура для правильного застывания джема – 220-221F. Точный термометр с мгновенным считыванием или термометр для конфет избавит вас от догадок при приготовлении джема.

Тестирование варенья без термометра

Если у вас нет термометра, вы можете положить 2–3 небольших тарелки в морозильную камеру и использовать их для проверки варенья.Вот как:

  1. Через 10-15 минут закипания выложите ложку варенья на одну из холодных тарелок.
  2. Верните тарелку в морозильную камеру на минуту или около того.
  3. Надавите пальцем на маленькую каплю варенья. Если он сморщится, то можно идти. В противном случае или если он все еще очень жидкий, дайте ему закипеть еще 5–10 минут, а затем повторите тест, используя другую тарелку из морозильной камеры.

Французский джем, вопросы и ответы

Как приготовить полноценный французский джем?

Вот отличный рецепт клубничного джема, приготовленного за 2 дня.Технически это варенье, так как все фрукты хранятся целыми. Этот вид варенья волшебный, поэтому, если у вас есть время и терпение, попробуйте!

Это варенье с высоким содержанием сахара?

Как я написал рецепт, это варенье с довольно низким содержанием сахара. Я использовал 1/2 веса ягод в сахаре. У меня было 2 фунта ягод, поэтому я использовал 1 фунт сахара. Вы также можете использовать более высокую долю сахара и, скорее всего, в конечном итоге получите варенье, которое застынет при меньшем приготовлении, а также такое, которое будет дольше храниться в холодильнике.Вы можете использовать 3/4 веса ягод в сахаре или даже 1: 1, так что на 2 фунта фруктов вам понадобится 2 фунта сахара. За мои деньги варенье было достаточно сладким и имело тонну ягодного вкуса.

А как насчет консервирования этого варенья?

Я не консервный мастер. Я знаю, что многие люди во Франции могут приготовить варенье, используя метод переворачивания, который заключается в том, чтобы вылить варенье в чистые банки с очень небольшим свободным пространством, а затем перевернуть их вверх дном. Если они запечатаны, их можно положить на полку.Если нет, охладите их. Этот метод не одобрен здесь, в США. По вопросам безопасности пищевых продуктов проконсультируйтесь с руководством Центра домашнего консервирования Министерства сельского хозяйства США, чтобы узнать о правильном количестве сахара и кислоты в джеме, а также о правилах консервирования.

Что с этим делать?

Помимо приготовления лучшего арахисового масла и желе или тостов с желе на планете, используйте его в качестве начинки для торта, в качестве начинки для малиновых пончиков, для приготовления традиционных английских мелочей, для бутербродов с макаронами и т. Д.Наслаждайтесь этим как можно больше!

Как долго будет храниться это варенье?

Поскольку мое варенье представляет собой французское варенье с низким содержанием сахара, оно должно храниться в холодильнике несколько недель – скажем, месяц.

Вопросы?

Если у вас есть вопрос / вопросы по поводу этого или любого другого поста, будь то рецепт или техника, не стесняйтесь обращаться к нам. Я рада помочь.

Вы можете оставить комментарий к сообщению, и я отвечу в течение 24 часов. Если вам нужен более срочный ответ, напишите мне, и я отвечу в течение примерно 4 часов (если я не сплю), а зачастую и гораздо быстрее.

В любом случае, я отвечу максимально полно. Вот почему я здесь!

Использует

Мне, наверное, и не нужно рассказывать вам, как использовать варенье, но у меня есть несколько рецептов, с которыми это варенье идеально подойдет. Выбирайте и наслаждайтесь!

Моя крупа из хлеба прекрасно поджаривается, и это было бы просто восхитительно намазывать маслом и небольшим количеством этого джема.

Или намазать им эти прекрасные английские кексы из потертого зерна или английские кексы с проросшими зернами.

Используйте варенье в качестве начинки для сэндвич-печенья.Было бы довольно эффектно использовать его, чтобы сэндвич с моим малиновым песочным печеньем.

Trifle – один из моих любимых десертов. Используйте варенье как слой в традиционном английском рецепте безделушек моей тети Ев.

Если вы приготовили этот рецепт и / или получили удовольствие от чтения этого поста или узнали его, я был бы признателен, если бы вы могли поделиться этим!

У меня есть удобные кнопки обмена, которые перемещаются слева на рабочем столе и на мобильном устройстве, которые приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.

Если вы готовите рецепт, оцените его и оцените. Вы можете сделать это через карточку рецепта в сообщении.

отзывов действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне понять, что люди действительно хотят объяснить лучше, поэтому любые оценки и отзывы полезны!

Также не стесняйтесь отмечать меня в Instagram на @onlinepastrychef с #pcorecipe , чтобы я мог найти ваше творение. Спасибо!

Легкий рецепт смешанного ягодного джема | Французский ягодный джем

Доходность: около 3 пинт или около 80 порций по 2 столовые ложки

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 30 минут

Время мацерации: 4 часа

Общее время: 4 часа 35 минут

Это смешанное ягодное варенье по-французски легко приготовить, оно содержит всего 3 ингредиента.Пектина тоже нет. Это варенье естественного застывания, и я думаю, вы почувствуете разницу. Наслаждаться!

Ингредиенты

  • 2 фунта смешанных ягод: я использовала смесь малины, черники и клубники
  • 1 фунт сахарного песка (около 2 стаканов, но если возможно, взвесьте на весах)
  • сок 1 лимона

Инструкции

  1. Хорошо промыть все ягоды.
  2. Если используются плоды неравного размера, нарежьте более крупные плоды пополам или четверть.
  3. Смешайте фрукты, сахар и лимонный сок в большой миске. Хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
  4. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Вы также можете позволить фруктам постоять дольше, но если на вашей кухне тепло, поставьте миску в холодильник.
  5. Если у вас нет термометра, поместите 2–3 блюдца в морозильную камеру, чтобы проверить готовность варенья.
  6. После мацерации переложите ягоды и все соки в широкую кастрюлю.
  7. Используйте картофельный пюре, чтобы измельчить ягоды столько или меньше, сколько вам нужно, чтобы получить желаемую консистенцию варенья.
  8. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Чтобы варенье оставалось прозрачным, слейте с него всю вспенивающуюся пену и выбросьте.
  9. Дайте ягодам закипеть до полного кипения, часто помешивая. Соки загустеют и уменьшатся.
  10. Примерно через 20 минут проверьте температуру. Вы ищете 220-221F. Если у вас нет термометра, достаньте блюдце из морозильной камеры и капните немного варенья на холодную тарелку.Снова положите в морозильную камеру на минуту, а затем сдавите пальцем маленькую каплю варенья. Если он сморщится, все в порядке. Если нет, готовьте еще несколько минут, а затем повторите попытку.
  11. Когда варенье станет хорошей консистенции, перелейте его в чистые банки или в 1 большую банку и дайте ему остыть.
  12. Хранить в холодильнике до месяца. Ешьте все подряд.

Банкноты

При желании можно использовать до равного веса сахара и фруктов. Варенье затвердеет, и ему понадобится меньше времени, чтобы нагреться.

Информация о питании
Выход 80 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 25 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 0 мг Углеводы 6 г Волокна 0 г Сахар 6 ​​г Белков 0 г

Указанная информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *