Рецепт трюфельный сметанник: Трюфельный сметанник рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Сметанник «Трюфельный восторг» — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 40 минут | 8 порций |
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Сода, гашенная уксусом – 1/2 ч.л.
- Мука – 1,5 ст.
- Какао – 100 г
- Для крема
- Сливочное масло – 200 г
- Сгущённое молоко – 1/2 ст.
- Какао – 100 г
- Для глазури
- Какао – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- В миске хорошо растираем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, и муку, смешанную с какао.
- Замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
- Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 160-170 градусов.
- Готовим крем: сливочное масло хорошенько взбиваем со сгущённым молоком, добавив какао.
- Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом.
- Верх торта порываем глазурью: смешиваем какао, сметану, сахар, сливочное масло.
- Все разогреваем на небольшом огне, растирая до однородной массы.
Как подавать
Дайте торту немного пропитаться и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Трюфельный сметанник рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для трюфельного сметанника на 6 порций :
Рецепт приготовления трюфельного сметанника по шагам
Что бы приготовить такой торт, мне кажется, что и навыки кулинарии не нужны. Все очень просто. А если еще есть такие помощники на кухне, как миксер, то можно его приготовить за тридцать минут. И вкус торта вас не разочарует.
Сначала приготовим тесто. В чашу миксера высыпать один стакан сахара и одно яйцо, взбиваем до бела.
Потом добавить один стакан сметаны и взбить.
Теперь добавим муку с разрыхлителем теста. Муку заранее просеять и добавлять в тесто постепенно. Все хорошо взбить.
И добавить какао-порошок. Какао можно добавлять на свой вкус (больше или меньше). Приготовить форму для выпечки, смазать подсолнечным маслом или посыпать мукой. Вылить в форму тесто, разровнять лопаточкой и поставить, в уже разогретую духовку до 200 градусов, на сорок минут.
Пока выпекается торт мы приготовим крем. В кастрюлю вылить молоко (можно воду) и высыпать один стакан сахара и постоянно перемешивать пока растает сахар. Потом положить сливочное масло и три ложки муки. Хорошо перемешать и довести до кипения. Крем должен загустеть.
Перебить крем миксером и поставить в холод (пусть остынет).
А вот когда крем остыл, добавить стакан сметаны и взбить миксером.
Пока занимались кремом у нас приготовился корж. Достаем его из формы.
И разрезаем, пока корж теплый, большим ножом (желательно с зубчиками) на две части вдоль.
Пока коржи теплые, смазываем их кремом. Но коржи не должны быть горячими. А теплые быстрее пропитаются. Но в любом случае, желательно торт оставить на ночь пропитаться.
Все, трюфельный торт готов. По желанию можно его украсить на свой вкус. Я покрыла его какао-порошком, сахарной пудрой и стружкой шоколада. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
26
3
168
802
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Какао-порошок
24
15
10
289
Мука пшеничная
10
1
63
301
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
84
212718
5136
всего в 1 порции:
14
35
120
856
всего в 100 граммах:
5
13
43
307
Похожие рецепты
Трюфельный сметанник
Домашняя выпечка – это уже праздник. А лучшей наградой за труды послужат комплименты от близких. Ниже расскажем, как приготовить трюфельный сметанник. Думаете, это что-то сложное. А вовсе и нет. Готовить его проще простого, справится даже новичок в кулинарных делах. Обязательно попробуйте – по данным рецептам можно быстро и просто сотворить настоящий шедевр.
Рецепт трюфельного сметанника
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- сметана – 200 г;
- изюм – 70 г;
- яйца – 3 шт.;
- какао-порошок – 3 ст. ложки;
- мука – 3 стакана;
- сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.
Для крема:
- сметана – 600 г;
- кофе растворимый (сухой) – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 стакан;
- кипяток – 35 мл.
Приготовление
Соединяем яйца с сахаром, взбиваем, кладем сметану, муку, соду, какао и хорошо перемешиваем. Тесто выходит немного гуще, чем для оладий. Потом добавляем изюм и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом (можно не смазывать только силиконовую форму). При температуре 180 градусов выпекаем 40 минут. Готовый пирог остужаем и только после этого делим на 3-4 коржа – тут уж как вам больше понравится.
Готовим крем: в сметану всыпаем сахар. Кофе разводим в кипятке, вливаем в сметанную смесь и перемешиваем. Промазываем коржи полученным кремом. Верх торта «трюфельный сметанник» украшаем сухим какао.
Рецепт торта «Трюфельный сметанник»
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- жирная сметана – 1 стакан;
- сода – ½ ч. ложки;
- мука – 1 стакан;
- какао – 50 г.
Для пропитки:
- крепкий кофе – 200 мл.
Для крема:
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенка – 100 г;
- какао – 50 г.
Приготовление
В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем, можно просто ложкой, а можно немного взбить миксером. В полученную массу кладем сметану. Соду гасим уксусом, добавляем к остальным ингредиентам. Потом всыпаем муку и какао и наконец, хорошо перемешиваем полученное тесто.
Форму, которую будем использовать для выпечки трюфельного сметанника, смазываем маслом – можно взять и сливочное, и растительное. Нам ведь главное, чтобы образовалась жировая пленка, благодаря которой тесто не прилипнет. После этого вливаем в нее тесто и печем минут 35. Температура при этом будет 180 градусов. Потом сметанник наш вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем вдоль части на 2 или 3. Теперь раскладываем их на разные блюда и каждую сначала пропитываем кофе, а потом промазываем кремом, для которого смешиваем сгущенку, какао и сливочное масло. И только после этого очень аккуратно укладываем коржи один на другой и приступаем к украшению тортика.
Тортик «Трюфельный сметанник»
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 ½ стакана;
- какао – 100 г;
- сметана – 1 стакан;
- сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки.
Для крема:
- сметана – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло 82,5 %-ной жирности – 50 г;
- растворимый кофе.
Для глазури:
- какао – 5 г;
- сахар – 15 г;
- сметана – 20 г;
- сливочное масло 82,5 %-ной жирности – 20 г.
Приготовление
Яйцо смешиваем с сахаром, немного взбиваем, кладем сметану, какао, муку и гашеную соду. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и выливаем тесто в смазанную маслом емкость, которую сначала лучше присыпать мукой или панировочными сухарями. Выпекаем корж минут 35 при средней температуре. И только после остывания делим его на 3 части, каждую из которых промазываем кремом. Для крема соединяем сметану и сахар, растворимый кофе добавляем по вкусу и прогреваем, помешивая, практически до кипения. Затем бросаем кусочек сливочного масла и хорошенько взбиваем крем миксером. Для глазури смешиваем все ингредиенты, растираем их до получения однородной консистенции и быстро заливаем торт.
Также можно скомбинировать тортик, сделав тесто по одному из приведенных выше рецептов и промазав коржи кремом из сметаны со сгущенкой. Для его приготовления смешиваем 1 банку вареного сгущенного молока с 250 г сметаны и 15 г размоченного желатина. Промазав коржи таким кремом, торт «Трюфельный сметанник» нужно обязательно перед подачей выдержать в холодильнике часа 2-3.
А верх торта вместо глазури также можно полить растопленным шоколадом.
Трюфельный сметанник торт рецепт
Трюфельный сметанник в глазури, рецепт с фото — Вкусо.ру
29 сентября 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
какао
100 г
яйца
1 шт.
мука
1,5 стакана
сметана
1 стакан
сахар
1 стакан
уксус
1 ст. л.
-
сода
1/2 ч.л.
для крема:
для глазури:
Приготовление:
- Растереть сырое яйцо с сахарным песком, добавить сметану, погашенную уксусом соду, уксус, просеянную муку, полпачки какао-порошка. Массу перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями.
- Печь на небольшом огне в течение 35 – 40 минут. Готовый корж разрезать на две-три части по горизонтали, острым ножом. Для приготовления крема «Трюфельный» смешать мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Массу взбить, добавить оставшееся какао, перемешать до однородности.
- Промазать коржи кремом. Верх торта покрыть глазурью из какао, сметаны, сахара и мягкого сливочного масла. Все перечисленные ингредиенты растереть до однородного состояния и залить смесью трюфельный сметанник.
Совет
Можно приготовить кофейный крем, смешать сметану, сахар, растворимый кофе, прогреть, довести до кипения, но не кипятить. Также можно сделать сметанный крем без добавления кофе. Добавить сливочное масло и хорошо взбить. Торт украсить рублеными орехами.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Рецепт шоколадно-сметанного торта Bundt
‘Это был конец сезона
И мои мозги прострелили.
Наша последняя праздничная встреча,
И я НЕ был готов.
Мне нужно было сделать
Что-нибудь сладкое, чтобы принести
Это было легко, вкусно
И в форме кольца.
(Последний кусок, потому что
У меня есть новая сковорода для бандтов
Чтобы попробовать, называется Bavaria.
Этот торт соответствует моему плану.)
Я смешал, опрыскал Pam
(тот, что с мукой),
и обработал щеткой
для высвобождения силы.
Я использовал натуральное какао
Как сказано в рецепте, нужно использовать
Пищевая сода, без порошка,
Этого не должно быть новостью.
Я измерил ингредиенты.
Если возможно, по моей шкале,
Как все мы, пекари, знаем,
Для предотвращения выпечки торта.
В духовку он пошел,
И через 40 минут
Он пришел, затем кратковременный отдых
и щелчок, хлоп, прочь! на победу.
Глазурь тоже легкая.
Эмульгированный блендер.
Я полил,
Сияя гордостью.
Примерно половину глазури
В холодильник прогнал.
Если бы я использовал еще,
Дизайн сковороды исчез бы.
На вечеринку мы пошли,
Нас двое с тортом.
Это был хит,
Даже с теми, кто знает, что я пеку.
Итак, вечеринки закончены.
Десерты все готово.
Спасибо, Дэвид Лейте,
За эту дырявую!
Рецепт 3-х слойного сметанного торта со сливочно-сырной глазурью | Энн Баррелл
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Запеканка из цветной капусты с добавкой
Популярные рецептыЗдоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
000Z»>Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
22:00 | 9c
000Z»>Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
Победитель торт все
4 утра | 3c
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De
.Торт со сметаной из белого миндаля — рецепт царапины
Мы ЛЮБИМ этот рецепт торта со сметаной и белым миндалем с нуля. Он вкусный, сочный и прекрасно сочетается с помадкой. Этот торт «WASC» был одним из наших самых популярных рецептов скретчинга в My Cake School на протяжении многих лет и определенно одним из моих любимых!
На фотографии вы заметите, что сам торт не абсолютно белый, потому что мы используем целые яйца (а не только яичные белки) и масло вместо жира.Это дает нам мягкий желтый оттенок.
Мне просто нравится баланс ванили с оттенком миндаля в этом ароматном рецепте. Однако, каким бы тонким ни был миндальный вкус, если вы действительно не являетесь поклонником миндаля, вы обязательно это заметите. Не волнуйтесь! Просто оставьте миндальный ароматизатор, и у вас будет невероятно влажный и ароматный торт с белой сметаной!
Этот торт со сметаной и белым миндалем восхитителен с таким разнообразием начинок и глазури. На фото мы покрыли наш торт глазурью по рецепту Classic Vanilla Buttercream Frosting .
Вы можете найти список наших любимых глазурей в категории Frostings нашего раздела Рецепты, их так много, что идеально подойдет к этому чудесному торту!
Метод смешивания, используемый в этом рецепте торта, известен как метод обратного взбивания . Вы заметите, что порядок добавления ингредиентов отличается от традиционного метода смешивания.
У нас есть несколько рецептов тортов в разделе «Рецепты», в которых используется метод обратного взбивания.(Мы впервые прочитали об этом методе в книге Роуз Леви-Беранбаум «Библия тортов» и с тех пор экспериментируем с его использованием во многих наших любимых рецептах торта).
В результате этого метода лепешки становятся немного плотнее и имеют бархатистую текстуру. Для получения дополнительной информации о методе обратного крема вы можете найти ссылку на наш бесплатный видеоурок по этому методу в нижней части этого поста!
* Если вы предпочитаете более пушистую текстуру своим пирожным, вы можете найти тот же самый восхитительный рецепт торта с сметаной из белого миндаля, используя стандартный метод смешивания. Это также рецепт / метод смешивания, который я использую при приготовлении кексов со сметаной из белого миндаля, потому что они получаются более пушистыми! : Рецепт торта со сметаной из белого миндаля (традиционный метод).
Надеемся, вам понравится этот удивительный рецепт! Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы!
Белый миндальный сметанный торт (царапина)
Состав
- 3 крупных яйца
- 2 ч. Л.(8 г) ванильный экстракт
- 1 ч. (4 г) экстракт миндаля
- 1/3 c (73 г) молока
- 1 стакан (242 г) сметаны
- 2 1/2 ц (285 г) муки для выпечки
- Сахарный песок 1 1/2 c (300 г)
- 2 1/2 чайных ложки (12 г) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (3 г) соли
- 1 1/2 стика (12 т) (170 г) несоленого сливочного масла, слегка размягченного (не размягчать в микроволновой печи). Я нарезаю масло кусочками по 0,5 дюйма на вощеной бумаге и оставляю на столешнице на 8–10 минут.Оно будет достаточно мягким, чтобы оставить отпечаток пальца на масле и добавить к сухим ингредиентам по несколько штук за раз.
Проезд
- Разогреть духовку до 350 градусов Смазка и мука две сковороды 8 x 2 дюйма * Я ИСПОЛЬЗУЮ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА ОБРАТНУЮ СЛИВКУ
- В небольшой миске смешайте яйца, ваниль, экстракт миндаля, молоко и сметану. Взбейте, пока не смешано, и отложите в сторону.
- Смешайте сухие ингредиенты (муку для выпечки, сахарный песок, разрыхлитель и соль) в миксере в течение 30 секунд, чтобы разрыхлитель и соль хорошо смешались с мукой и сахаром.
- Медленно добавляйте кусочки сливочного масла по несколько, пока миксер работает на средней скорости. Взбивайте примерно 1 минуту или пока сухие ингредиенты не станут рассыпчатыми и не будут увлажнены сливочным маслом, придавая им вид крупного песка. Очистите стенки и дно миски.
- Важно МЕДЛЕННО добавлять прибл. 1/2 яичной смеси, включите миксер на очень низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней в течение 1,5 минут — тесто будет густым и воздушным. Очистите дно и стенки миски.Добавьте оставшуюся яичную смесь в 2 приема, очищая миску и взбивая в течение 20 секунд после каждого добавления. Теперь его можно разлить в кастрюли.
- Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дать пирогу остыть в сковороде 10 минут, затем отвернуть. На 7 чашек жидкого теста
Знаете ли вы, что у нас также есть рецепт шоколадного торта со сметаной? Он декадентский, очень влажный и имеет удивительно мягкую текстуру.Вы можете найти его здесь !: Рецепт шоколадно-сметанного торта с нуля
Если вы предпочитаете работать со смесями для торта, вот отличная версия торта со сметаной из белого миндаля, приготовленная из смеси для торта !: Торт со сметаной из белого миндаля (версия с тортами) Для получения дополнительной информации о методе смешивания с обратным сливанием, используемом в этом рецепте, найдите наш бесплатный видеоурок здесь !: Метод обратного взбивания Вам также может понравиться наш «Рецепт белого торта с нуля» ! Это еще один популярный выбор из нашего раздела рецептов! Очень влажный и немного более светлый цвет благодаря яичным белкам в рецепте. Мы любим их обоих! Спасибо, что заглянули в My Cake School! Надеемся, вы скоро приедете сюда снова.
Готовим аппетитный Трюфельный сметанник | Ом-ном-ном с Мариной М
Трюфельный сметанник — это очень вкусный и простой в приготовлении торт, который получится у кулинара любого уровня. Все ингредиенты, которые используются для приготовления, легкодоступные и их можно приобрести в любом магазине. А, возможно, они уже есть в ваших шкафчиках на кухне;)
В оригинальном рецепте было всего 1 яйцо. Но я решила увеличить их число до 3-х штук, так как мне показалось нереальным взбить стакан сахара с таким малым количеством.
- Какао-порошок для приготовления десерта нужно брать обычный темный и безо всяких добавок. Растворимые порошки для напитков не подойдут.
- Сливочное масло для крема должно быть натуральным и максимально жирным (82 %). Иначе крем может не получиться густым и однородным.
- Сгущенку лучше всего брать густую вареную. Но можно перемешать 50/50, как я сделала в этом рецепте.
Ингредиенты для теста:
- мука — 1,5 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- какао-порошок — 0,3 ст.;
- сметана — 1 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- ванилин -1 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- вареная сгущенка — 1 банка;
- сливочное масло — 200 г;;
- какао-порошок — 0,3 ст.
В миску разбиваем куриные яйца, после чего всыпаем сахарный песок и ванилин.
Сразу же кладем стакан сметаны.
Берем миксер и взбиваем массу до однородного состояния. Она должна стать более светлой.
Понемногу вводим муку. Тщательно промешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.
Муку перед использованием нужно просеять вместе с разрыхлителем. В процессе она наберет в себя воздуха, благодаря чему выпечка получится мягче и нежнее.
Добавляем какао-порошок.
Тщательно взбиваем получившееся тесто. Оно должно выглядеть однородным, гладким и блестящим. Масса по консистенции получается немного гуще, чем для классического бисквита.
Форму застилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто.
Выпекаем корж до сухой спички в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Потребуется около 40-45 минут.
Аккуратно разрезаем сметанник на 2 равных части, как показано на фото. Даем полностью остыть.
В миске взбиваем размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Постепенно добавляем вареную сгущенку. Я еще положила немного обычной сгущенки. Также всыпаем какао.
Взбиваем до однородного состояния.
Смазываем нижний корж, размещенный на плоском блюде.
Кстати, на дно нужно положить столовую ложку крема, чтобы торт в дальнейшем не скользил.
Кладем второй корж и густо обмазываем оставшимся кремом верх и бока тортика.
Убираем в холодильник на несколько часов. За это время крем стабилизируется, перестанет течь и неплохо пропитает коржи.
Приятного аппетита!
Трюфельный сметанник. Рецепт | Маленький КУЛИНАР
Все просто и доступно::
- 1 яйцо растираем с
- 1 ст.сахара, добавляем
- 1 ст.сметаны,
- гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса,
- 1,5ст. муки, и
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 г),
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в не горячей духовке 35-40 мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный «трюфельный»-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный — 1 ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/malkulinar/topic/150864613606148
Ещё статьи с рецептами тортов:
- «Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
- Тортик на скорую руку.
- Торты без выпечки. 6 рецептов
- Рецепт торта «Прага» или Пражского торта
- «Торт-тирамису с апельсинами».
- ВОЛШЕБНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
- САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-5 Рецепты
- Торт Зебра.
- Торт «Black Forest».
- Торт «Принцесса Сисси»
- Шоколадный торт с печеньем без выпечки.
- ТОРТ «СНИКЕРС»
- ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
- Торт с арахисом и карамелью.
- Торт из печенья с бананом на скорую руку.
- ТОРТ «РЫЖИК».
- 9 ФАНТАСТИЧЕСКИХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
- МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ.
- ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ: САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ
- Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом.
- Маковый торт «Царица Эстер».
- Вкусный сметанный тортик
- Торт фруктово-маковый.
- ДЕЛАЕМ МАСТИКУ.
- ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ТОРТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
- ВКУСНЫЙ ТОРТ
- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ «ЧАРОДЕЙКА».
- МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ.
- БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
- САМЫЕ ПРОСТЫЕ ДОМАШНИЕ ТОРТЫ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
- МЕДОВЫЙ ТОРТ ОСОБЕННЫЙ
- 6 ВКУСНЫХ ТОРТОВ
- КРЕМ «МОКРОЕ БЕЗЕ»
- 5 ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА
- 5 ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ ТОРТОВ
- ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА
- Торт «Трухлявый пень»
- Тортик легче легкого.
- ДОМАШНИЕ ТОРТЫ: ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ.
- 5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ НАПОЛЕОНА
- ДОМАШНИЕ ТОРТЫ.
- ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: 9 РЕЦЕПТОВ
- Торт «лесная ягодка» на сковороде.
- Сметанно-творожный торт (без выпечки!)
- Торт «Графские развалины».
- Торт медовый с корицей.
- Шоколадный торт «Вкус детства».
- Персиковый торт без выпечки.
- Трюфельный сметанник.
- Торт Эстерхази.
- Торт «Рыжик».
- Венесуэльский ореховый торт.
- Торт «Медовое полено».
- Быстрый торт без выпечки «Шоколадный еж»
- Торт «Сюрприз».
- Торт «Панчо».
- Торт Маша.
- Влажный шоколадный торт.
- Торт «Прага»
- Шоколадный торт по ГОСТу.
- Шоколадный королевский торт без муки.
- Торт «Черепаха» своими руками!
- Нежный и вкусный тортик на кефире.
- Простой и вкусный торт «Чернослив в шоколаде» .
- Пряничный тортик.
- Медовый торт.
- Закусочный торт «Рыбный».
- Торт «Крем-брюле».
- САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-5
- ТОРТ «НЕСКВИК»
- ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА».
- Торт «Добош».
- 7 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ ТОРТИКА
- Праздничные печеночные торты) 3 замечательных рецепта
- Торт «Птичье молоко».
- Пятиминутный шоколадный торт.
- ДОМАШНИЙ «КИЕВСКИЙ» ТОРТ
- Торт «Арлекин»- вкуснейший союз «Медовика» и «Наполеона» .
- Торт «Тёмная ночь».
- Торт медовый «Ангарский».
- Шоколадный торт «Мечта».
- Торт «Панчо»
- Торт «Битое стекло»
- Торт медово-шоколадный с орехами.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки и делитесь в соц. сетях.
Спасибо.
ТРЮФЕЛЬНЫЙ СМЕТАННИК и КОФЕЙНЫЙ — два вкуснейших рецепта
Это просто не реально вкусный шоколадный сметанник, который готовится очень быстро, так же как и исчезает со стола. Получается сочный и очень нежный. Если ждете гостей и будете угощать таким сметанником советую готовить двойную порцию
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 стакан
- Сметана — 1 стакан
- Сода гашеная — 1/2 ч.л.
- Мука — 1.5 стакана
- Какао — 100 г
Приготовление:
Соединяем яйца,сахар,сметану,какао, добавляем соду и муку,замешиваем тесто все хорошо перемешав. Смазываем форму для выпечки маслом или обсыпаем мукой ( диаметр формы 24-26 см.)
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку до 160 градусов на 35-40 минут. Готовый бисквит режем на две части. Далее их смазываем кремом. Для приготовления крема есть два варианта выбирайте какой вам больше нравится.
1 вариант:
Масляный «Трюфельный» 200 г. сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока,взбиваем и добавляем 1/2 пачки какао,все хорошо перемешиваем.
2 вариант:
«Сметанный кофейный» — 1 стакан сметаны смешиваем с 1 стаканом сахара,добавляем по вкусу растворимый кофе, ставим на огонь и прогреваем помешивая,доводим до кипения,кипятить не нужно , добавляем 50 г. сливочного масла . Крем хорошо взбиваем миксером.
Верх сметанника можно полить глазурью для этого смешиваем : 1 ст.л. какао,1 ст.л. сметаны,1 ст.л. сахара,1 ст.л. сливочного масла. Ставим на слабый огонь помешивая до полного растворения сахара.
Горячей глазурью поливаем сметанник и даем ему пропитаться около двух часов. Режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе.
Приятного вам чаепития!
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Decadent Sour Cream Mocha Truffles: Easy Homemade Candy
Перейти к рецепту Распечатать РецептSour Cream Mocha Truffles — это простые домашние шоколадные конфеты, идеально подходящие для Дня святого Валентина, Рождества или любого другого случая, когда вы хотите насладиться шоколадным лакомством.
Трюфели из сметаны и мокко — это легкое и восхитительное угощение на Рождество, День святого Валентина или Пасху. Или День Мартина Лютера Кинга, или День Колумба, или среду, если на то пошло. Рецепт быстрый и простой, но его нужно приготовить на ночь или как минимум за 4-8 часов, прежде чем превратиться в шарики.
Это еще один рецепт моей свекрови, Шокоголика. Я пробовал это несколько раз и боролся, потому что он никогда не настраивался должным образом. После некоторых проб и ошибок я обнаружил, что вам нужно воздержаться от двух-трех столовых ложек сметаны и добавлять ее только в том случае, если она кажется сухой.
Топпинг — это то место, где вы можете проявить творческий подход и при желании адаптировать его к случаю. Свекровь обычно обваливает свою свекровь в измельченных грецких орехах, но вы также можете использовать какао-порошок, измельченные леденцы или даже обмакнуть в растопленный шоколад.Последний был немного сложнее, потому что даже после установки они все еще немного мягкие. Но мне очень нравится, как у них получилось хрустящее покрытие и мягкая начинка.
Сметанные трюфели с мокко
Ингредиенты
- 12 унций шоколадной стружки (1 упаковка)
- 4 чайные ложки растворимого кофе
- 8 унций сметаны
- 1/2 стакана масла (нарезанного на кусочки)
- 1/2 чайной ложки экстракт бренди или рома (по желанию)
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1/2 стакана измельченных орехов (или измельченных конфет, какао-порошка или леденцов)
Инструкции
В кастрюле среднего размера смешайте шоколад, кофе и шоколад. / 4 стакана сметаны.Перемешайте на слабом огне, пока не растает. Снять с огня.
Добавляйте масло понемногу. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Добавьте большую часть оставшейся сметаны — примерно 1/4 стакана.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-8 часов (или на ночь), пока не станет твердым. Добавьте еще сметаны, если смесь слишком густая, чтобы ее можно было легко зачерпнуть. Сформируйте шарики и охладите примерно 20-30 минут.
Обвалять шарики в измельченных орехах или другом покрытии.Хранить в холодильнике до подачи на стол.
Другие рецепты домашних конфет, которые могут вам понравиться:
До следующего раза, приятной еды.
~ Одри
Рецепт сливочного молочного шоколада и сметанного трюфеля
Потребляйте эти кисло-сладкие деликатесы в течение 5 дней или сразу заморозить для употребления в более позднее время момент времени. Они также вкусные замороженный и отличный топпер для мороженого с фруктами для гурманов.· 340 г измельченного молочного шоколада хорошего качества (более 35% сухого вещества какао дает прекрасный горький трюфель)
· 1 стакан сметаны (мне нравится GayLea Gold 18% SourCream — он гуще греческого йогурта и в отличие от большинства сметан, в нем натуральных ингредиентов !)
· 1 столовая ложка сиропа агавы (или простого сиропа, или даже ароматизированного сиропа) — по желанию, если вы предпочитаете немного более сладкий трюфель.
· 1 чашка бит Скор и 2 унции мелко измельченного молока или темного шоколада ИЛИ 1 стакан просеянного какао-порошка, отложить в широкая миска или на тарелке.
1. Растопите 120 унций измельченного молочного шоколада в микроволновую печь в течение 2 минут на ПОЛОВИННОЙ мощности или на пароварке (снять когда останется несколько кусочков и перемешайте, пока не растает).
2. Разогрейте 1 стакан сметаны до комнатной температуры (или чуть теплее) в микроволновая печь.При добавлении смешайте агаву или другой сироп со сметаной до образования эмульсии.
3. Взбить нагретую сметану в шоколаде. с помощью подставки или ручного миксера. Добавьте шоколад по бокам лопаткой. Работайте быстро, так как эта смесь может затвердеть на тебе.
4. После получения однородной массы накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой. и отложите на прилавке и подождите, пока трюфель не затвердеет (большинство трюфелей требуется 8 часов или ночь на прилавке; это может занять всего один час, так как смесь трюфелей со сметаной схватывается быстрее, чем трюфели на основе сливок).
5. Зачерпните ложки трюфеля и обваляйте между ладони в форме шариков (перчатки помогают предотвратить таяние). Если с ним тяжело работать, охладите на один час перед катанием (если вы не планируете окунаться в темперированный шоколад, так как охлаждение может вызвать растрескивание). Положите каждый трюфель на кусок вощеной бумаги на противне.
6. Обваляйте каждый трюфель в миске с просеянным какао. порошок ИЛИ 1 стакан мелко нарезанного шоколада, ИЛИ смесь мелко нарезанных шоколад и бит Skor (или любая другая измельченная жесткая карамель).Молочный шоколад и смесь Skor добавляет немного сладости, чтобы уравновесить горечь трюфеля. Тоже отлично смотрится.
7. Поместите каждый трюфель в мини кексы для сервировки. Хранить в герметичный контейнер на срок до пяти дней или заморозить. Изготавливается от 50 до 60 маленьких трюфелей.
Смесь трюфелей также отлично подходит в качестве наполнителя в между слоями шоколадного торта — он насыщенный, кисло-сладкий на всем в то же время. Это переводит фразу «кисло-сладкий» на совершенно новый уровень. уровень!
Примечание: это мой собственный рецепт.Это произошло в результате экспериментов на моей коммерческой кухне, потому что меня вдохновила идея, что сливки — не единственное, из чего можно сделать трюфели с мягким центром. Могут существовать и другие рецепты трюфелей со сметаной, но этот (очевидно) мой любимый!
Легкий рецепт айоли с трюфелем | Кухня Konfidence
В течение следующих нескольких месяцев я поделюсь серией восхитительных рецептов айоли и расскажу о простых способах их использования! Во-первых, один из моих любимых: Truffle Aioli.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Чтобы приготовить трюфельный айоли, достаточно взбить купленный в магазине майонез с маслом черного трюфеля, чесночным лимонным соком, солью и перцем. Лимонный сок обеспечивает необходимый баланс богатства майонеза и трюфельного масла, а чеснок добавляет пикантности.
Этот трюфельный айоли прекрасно сочетается со стейком, курицей и овощами. Используйте его в качестве пасты для сэндвича со стейком или в качестве соуса для макания к картофелю фри, жареной спарже или тушеным зеленым бобам.Продолжайте читать рецепт.
Что такое трюфельный айоли?
Трюфельный айоли — соус на основе майонеза с ароматом трюфеля и чеснока. Соус может быть приготовлен из только что выбритых черных или белых трюфелей или из черного или белого трюфельного масла. Трюфельное масло более доступно и доступно в продуктовых магазинах, поэтому его чаще используют вместо свежих трюфелей.
Какой на вкус трюфель Айоли?
Если вы никогда не ели айоли с трюфелем, вас ждет угощение.Он смелый и богатый с мягкой землистостью трюфельного масла. Это действительно добавляет блюду нотку роскоши.
Учитывая, что в этом рецепте так мало ингредиентов, вы должны убедиться, что все они хорошего качества. Используйте свежий чеснок (не измельченный), лимон (не бутилированный) и трюфельное масло (не то, что лежит в кладовке 5 лет).
Использование приготовленного майонеза — вот что дает этому рецепту легкое обозначение; однако, если вы хотите переусердствовать, вы, безусловно, можете использовать вместо него домашний майонез.Чтобы узнать, как это сделать, ознакомьтесь с моим рецептом домашнего майонеза с оливковым маслом!
Как использовать трюфельный айоли?
Этот универсальный соус хорошо сочетается с различным мясом и овощами. Вот как мне это нравится:
- Намажьте его на бургер с беконом, грюйером и рукколой.
- Подавать с жареной спаржей, брокколи, цветной капустой, брюссельской капустой или картофелем.
- Полить им картофель фри, посыпанный пармезаном и петрушкой.
- Сочетайте с жареным или жареным цыпленком.
- Используйте его, чтобы украсить клубный бутерброд или BLT.
Вот одна из моих любимых пар: стейк-фри с трюфельным айоли (рецепт скоро!)
Рецепт Айоли с трюфелем
Состав
- 1 чашка магазинный майонез *
- 1 столовая ложка масло черного трюфеля
- 1 1/2 чайные ложки свежий лимонный сок, плюс еще по вкусу
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
Добавьте майонез, трюфельное масло, лимонный сок и чеснок в миску среднего размера, взбивая, чтобы смешать. Приправить по вкусу солью, перцем и большим количеством лимонного сока. Вкус должен быть насыщенным и смелым. Храните айоли в холодильнике до 2 недель.
Вот мои другие рецепты айоли на Kitchen Konfidence:
253Трюфели из белого шоколада — Легкие и быстрые рецепты
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД ТРЮФЕЛЬ рецепт
Трюфели из белого шоколада .Это восхитительный десерт. Этот вид шоколада даже более сладкий, чем молочный шоколад, используемый в других рецептах. В рецепте всего 4 ингредиента, поэтому любой может приготовить его легко и быстро. Если вы хотите попробовать эти сладкие трюфели из белого шоколада, вот вам рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 человек
- 9 унций белого шоколада
- 2 унции масла
- 3 жидких унции сметаны
- Чаша с шоколадной посыпкой
КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЕ ТРЮФЕЛИ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
Необходимое время: 20 минут.
С помощью этих простых шагов вы получите следующие домашние трюфели:
- Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
В миску положите мелкими кусочками шоколад и масло. Затем дайте им растаять на водяной бане. После этого перемешайте их венчиком, пока не получите однородную смесь.
- Добавьте сметану в смесь.
Добавьте сметану в смесь и снова перемешайте венчиком. Когда все перемешается, снимите миску с огня и дайте ей остыть не менее 10 часов.Можно убрать в холодильник. Таким образом, вам понадобится всего около 4 часов, чтобы остыть.
- Когда смесь остынет, приготовьте трюфели.
Возьмите ложкой небольшие порции из миски и выложите их на тарелку до готовности. Собрав все, руками придайте каждой из них форму шара. Зарезервируйте их на тарелке.
- Наконец, украсьте трюфели из белого шоколада шоколадной крошкой.
Чтобы придать этому рецепту особый аромат, положите каждый шарик в миску с шоколадной посыпкой и обваляйте их. Когда все трюфели покроются посыпкой, выложите трюфели на блюдо и подавайте к столу.
Как видите, эти трюфелей из белого шоколада готовятся примерно за 20 минут. Если вы не едите их сразу после приготовления, положите их в холодильник, чтобы они не растаяли. При желании можно сделать много трюфелей и зарезервировать их для посещения друзей или родственников. Храните их в закрытом контейнере, чтобы на них не распространялись другие запахи.Наслаждайся ими!
БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА
Рецепт шоколадных трюфелей
Рецепт тыквенного хлеба
Масляное печенье легкий рецепт
скрипт async src = «// pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»>
Поделиться
Рецепт Айоли с чесночным трюфельным маслом
Трюфельное масло — один из моих безусловных фаворитов! Я люблю хороший бургер с трюфелями или корзину картофеля фри с трюфелями. Я даже наслаждался действительно хорошими макаронами с трюфелями и сыром.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Что такое трюфельный айоли
Это соус из майонеза, белого трюфеля, чеснока и лимонного сока. Я люблю добавлять греческий йогурт, чтобы он немного загустел, и чтобы добавить протеина.
Соус можно использовать для жареных овощей, бутербродов или в качестве соуса для макания.
Трюфели — грибы?
Технически нет. Это гриб, который растет в лесу (похожий на грибы), но не на земле, как грибы.
Трюфельное масло прекрасно готовить. Это быстрый и простой соус для окунания айоли, который можно взбить за несколько минут.
Рецепты для сочетания с соусом
Воздушная фритюрница Картофель фри
Воздушная фритюрница Картофель фри из сладкого картофеля
Пирожки с кето-лососем
Жареный лосось
Трюфельное масло с низким содержанием углеводов и чеснока Айоли
Низкоуглеводное масло с чесноком и трюфелем Айоли нежирное, его легко и быстро приготовить. Изготавливает идеальный соус для макания для картофеля фри, чипсов и в качестве соуса к бургерам.
Сохраните этот рецепт здесь. Сохранено! Ключевое слово рецепт айоли, рецепт айоли с трюфелем, айоли с белым трюфелем- 1 столовая ложка майонеза
- 1/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта или сметаны
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки масла белого трюфеля
- вода Можно разбавить соус, если нужный.
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.Хорошо перемешайте.
Если соус слишком густой на ваш вкус, разбавьте его водой.
После подачи хранить в герметичном контейнере.
Порция: 1 чайная ложка | Калории: 29 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г
Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.Рецепт дважды запеченного картофеля с трюфелем
от es123
Картофель, несомненно, является одним из самых популярных продуктов быстрого приготовления в мире. Пюре, жареный, запеканный, дважды запеченный — трудно представить себе блюдо, которое вас не устраивает. Понятно, что трудно представить себе простой картофель в качестве изысканной кухни. Но шеф-повар Нуэци это сделал. Благодаря одному из самых желанных ингредиентов на Земле: маслу белого трюфеля. В сочетании с жирными сливками, сметаной и пармезаном это дважды испеченное чудо может отвлечь внимание от вашего основного блюда.Мы думаем, вы согласитесь, что риск, на который стоит пойти.
Препарат
Шаг 1
Хорошо промойте картофель в холодной воде, чтобы удалить излишки грязи.
Смажьте картофель оливковым маслом и 1 столовой ложкой кошерной соли. Запекайте картофель в духовке при 425 ° F в течение одного часа, пока нож легко не войдет в центр картофеля. Дайте картофелю остыть до комнатной температуры.
Сделайте овальный разрез через кожицу поверх картофеля и аккуратно снимите кожицу.Нарисуйте узор из квадратов 1/2 дюйма через мякоть картофеля и осторожно вычерпайте мякоть, стараясь не повредить кожуру картофеля.
Поместите кусочки картофеля в миску из нержавеющей стали и добавьте сметану, жирные сливки, чеснок, трюфельное масло и 3/4 стакана сыра пармезан. Очень осторожно перемешайте, чтобы картофельная смесь не стала пастообразной. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Осторожно поместите смесь обратно в скорлупу, стараясь не упаковывать слишком плотно.(Текстура должна быть рыхлой и напоминать сухой картофельный салат.) Посыпьте картофель 1/4 стакана сыра пармезан и равномерно посыпьте каждый картофель кубиками масла.
Эти шаги можно выполнить не позднее, чем за 12 часов. Храните картофель в холодильнике до использования.
Когда готовы к работе
Запекайте картофель при температуре 400 ° F в течение 15 минут, пока он не станет горячим в центре и не станет золотисто-коричневым сверху.
Рецепт мороженого с черным трюфелем Жан Луи Палладина
Из всех шеф-поваров, на которых я равняюсь, торт берет Жан Луи Палладин.Я узнал о его работе только после того, как он умер, услышав, как Энтони Бурден говорит о нем в одном из своих телешоу. Бурден сказал:
.«Мы с тобой никогда не будем готовить, как Жан Луи, никто не будет»
После этого я стал немного одержим Жаном Луи. Я уже неплохо разбирался в известных шеф-поварах, но никогда не слышал об этом парне Жане Луи. То, что я нашел, вдохновило меня. В то время, когда шеф-повар сетовал на американские ингредиенты и заявлял, что они уступают европейским, Жан Луи пошел другим путем.Он начал искать людей, которые могли бы производить то, что он любил, в Европе здесь, в Америке. Он так сильно относился к ингредиентам, что даже был готов нарушить закон. Ему чуть было не пришлось попасть в тюрьму за то, что он ввез ортоланских певчих птиц для особого ужина.
Он обнаружил, что в Америке есть свои особые ингредиенты, и что они не хуже европейских, а некоторые даже лучше. Если вы когда-нибудь ели гребешок ныряльщика здесь, в Штатах, то это из-за него. История гласит, что Жан Луи убедил рыбака пойти и принести ему гребешки вручную, и…родилась нишевая индустрия.
Он тоже был сумасшедшим ублюдком, мой босс однажды поработал с ним на благотворительном ужине. Он сказал, что Жан Луи постоянно курил, пил шампанское, преследовал каждую женщину, которую видел, и что еда свисала с его очков во время службы!
Жан Луи был большим поклонником грибов. Еще в 80-х годах он добывал все виды животных у фуражиров. Его единственная кулинарная книга содержит рецепт чизкейка, покрытого конфи из парижских грибов, и первое упоминание о цветных грибах, которое я когда-либо видел.Я не должен забывать упомянуть также, что он годами подавал консоме из медовых грибов в отеле Watergate для посетителей, которые не подозревали об опасностях, о которых сетуют микологические общества, когда говорят о меде. Из всех рецептов грибов, которые есть в его книге, был один, который я всегда хотел приготовить, и пару недель назад у меня появилась такая возможность.
Любовь к трюфелям
Целая 1/5 книги Жана Луи — это меню, посвященное трюфелям. Блюдо заканчивается кульминационной нотой, по рецепту, который он посвящает своему другу: Андре Дагину.Дагин был одним из самых известных шеф-поваров гасконца, уроженца Палладина, и почти 40 лет управлял шикарным отелем в Оше, Франция. Дочь Дагена теперь известна сама по себе и продолжает семейные традиции великолепной французской кухни благодаря своему предприятию D’artagnan, которое теперь стало нарицательным в отношении дичи, фуа-гра и лесных грибов.
Жан Луи сказал, что Дагин, просматривая старинные французские кулинарные книги, обнаружил многовековой рецепт мороженого с черным трюфелем.Рецепт Жана Луи включал сок черного трюфеля, который делал мороженое темно-черным, как трюфели. Мне нравится насыщенное заварное мороженое, и я подумал, что желтый цвет будет забавным контрастом с черными пятнами трюфеля. Раньше я делал мороженое из разных грибов, но позвольте мне сказать вам, мощный аромат трюфелей в сладкой сливочной форме меняет сознание — действительно потрясающе. Жан Луи посвятил свое трюфельное мороженое Дагину, так что вполне уместно посвятить свое исполнение Жану Луи.
Стоимость трюфелей и едыПо оригинальному рецепту Жана Луи требуется целая унция черных трюфелей, а это значит, что эта литра мороженого будет стоить вам около 60 долларов. Я немного поэкспериментировал и, хотя могу только представить, насколько богатой была версия Жана Луи, я приготовил одну партию, которая имела прекрасный вкус, всего с одной чайной ложкой нарезанных трюфелей, так что вам действительно не нужно ломать голову. С точки зрения ресторана, вы можете легко продать это мороженое за мерную ложку 10 долларов за 2 унции, что даст вам около 160 долларов брутто.При стоимости еды около 25 долларов это прекрасная норма прибыли для кварты мороженого.
Фотографировать мороженое безумно сложноКстати, фотографировать мороженое невероятно сложно. Снимок нужно настроить заранее, а потом быстро сфотографировать. На этой неделе я разговаривал с профессиональным фуд-стилистом, который снимает для Target. Она сказала, что для того, чтобы снимать мороженое Target, им пришлось создать ледяной ящик с контролируемой температурой, наполненный сухим льдом, чтобы мороженое не таяло.Также хорошо известно, что многие фотографии мороженого являются поддельными, а стилисты используют такие вещи, как разноцветное картофельное пюре, чтобы имитировать настоящее.
Я знал, что этот рецепт будет непросто запечатлеть в форме изображения. Готовясь к съемке по этому рецепту, я попросил своего друга, профессионального фотографа кулинарии и образа жизни Криса Бонхоффа, помочь мне в съемке. Крис и я вместе работали над композицией и камерой для некоторых из этих фотографий, и он очень терпеливо относился к моим любительским возням. Большое спасибо, чувак! Посмотрите его прекрасные работы и посетите веб-сайт здесь: Chris Bohnhoff.com
Распечатать рецептМороженое с черным трюфелем Жана Луи Палладина
Делает 1 кварту
Время приготовления 15 минут
Время отжима 45 минут
Общее время 1 час
Курс: десерт, закуска
Кухня: французская
Ключевое слово: черный трюфель, трюфельное мороженое
Порций: 8
Состав
- 1.5 стаканов жирных сливок
- 1,5 стакана молока
- 1/4 унции свежего черного трюфеля, мелко нарезанного или натертого, это должно быть около 1 столовой ложки
- 6 больших яичных желтков
- 3/4 стакана сахара
- 1/8 чайной ложки соли
Инструкции
Смешайте сливки, молоко и яйца, сахар и соль. Нагрейте смесь, пока она не станет теплой и дымящейся, регулярно взбивая. Когда яйцо начнет густеть, убавьте огонь как можно ниже и еще немного взбейте.Не перегревайте смесь, иначе она свернется. Если он сворачивается, взбейте его в блендере, прежде чем продолжить — все будет в порядке.
Добавьте свежие трюфели, затем поставьте в холодильник на ночь, чтобы настояться и улучшить застывание (по желанию). Перелейте смесь в мороженицу и готовьте в течение 45 минут или в соответствии с указаниями производителя.
Храните мороженое в морозильной камере. Он наиболее эффективен в течение дня или двух после приготовления.
Примечания
Вы можете использовать разные виды черного трюфеля в зависимости от вашего ценового диапазона.Tuber Uncinatum или даже Tuber Brumale подойдут, если вам не нужна настоящая вещь (tuber melanosporum). Вы также можете использовать черные летние трюфели, но я бы увеличил количество трюфелей, используемых в рецепте, по вкусу, поскольку они не такие крепкие.