Рецепт сырники без яиц: Сырники без яйца, пошаговый рецепт на 904 ккал, фото, ингредиенты

Сырники без яиц в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить сырники без яиц в духовке

Есть же такие блюда – и вкусные, и сытные, и низкокалорийные. Представляя себе пышные вкусные сырники, с трудом верится в то, что они действительно диетические! Но достаточно заглянуть в рецепт сырников, и все становится понятно. Блюдо, которое на 85% состоит из творога, просто не может быть тяжелым и высококалорийным! Эти нежные оладики из творога обожают взрослые и дети. Их можно делать сладкими, добавляя в них сухофрукты, мед, фрукты, корицу или ванилин. Но и без сахара сырники так же хороши, если добавить к ним кусочки грибов, зелень, чеснок, орехи и т. д. Особой нагрузки на пищеварительную систему сырники не возлагают, но можно сделать их еще «легче», если не класть в них яйца.

Можно ли приготовить сырники совсем без яиц? Предлагаем вам самый вкусный и простой рецепт этого универсального десерта, в котором нет ни одного яйца. Перед тем, как готовить его, нужно озаботиться о том, чтобы творог не был мокрым.

Приготовление сырников без яиц в духовке гораздо проще, чем на сковороде, хотя бы потому, что они вряд ли пригорят. Еще не знаете, как готовить сырники в духовке? Тогда попробуйте наш рецепт сырников без яиц, которые обязательно придутся по вкусу всей вашей семье.

Как приготовить «Сырники без яиц в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится творог, пшеничная мука, кукурузная мука, подсолнечное масло, соль, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Творог (200 г) протереть через мелкое, металлическое сито.

Шаг 3 Ссылка

Добавить к творогу пшеничную муку (2 ст. л.), соль (1 щепотку), сахар (1 ч. л.) и тщательно перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Сформировать из теста жгут.

Шаг 5 Ссылка

Разрезать жгут на небольшие кусочки (как грецкий орех), придать им круглую форму и запанировать в 2 столовых ложках кукурузной муки (для придания им более золотистого цвета после выпечки).

Шаг 6 Ссылка

По рекомендациям тех, кто делал такие сырники раньше, следовало их выложить на хорошо смазанный подсолнечным маслом противень и готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Сразу скажу: это был плохой совет и плохая идея. Сырники просто расползлись по противню в процессе выпечки. Не делайте так. Не буду выкладывать печальный результат такого совета.

Шаг 7 Ссылка

Дубль второй. Так как сырники всё же надо было приготовить в духовке, я приготовил тесто опять, и теперь у меня возникла идея воспользоваться силиконовыми формочками для маффинов, чтобы добиться хорошего результата. Формочки следует слегка смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложить в них заготовки. Формочки можно маслом и не смазывать, но когда вы их смажете, то после выпечки, снизу, сырники будут красивого, золотистого цвета.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Сырники без яиц в духовке готовы. Такой золотистый цвет они будут иметь с той стороны, которая соприкасалась со смазанным дном силиконовых формочек.

“Шедевральные сырники” (без яиц и муки)

Шоколадный пирог в кружке (веганский)

23 Авг, 2016


Войти Регистрация

daniil_golovin
Вт, 5 Ноября 2019г. 18:17

Благодарю за ответ! Попробую.


ОТВЕТИТЬ

daniil_golovin
Ср, 30 Октября 2019г. 06:11

Лида, очень интересен Ваш рецепт. Но совсем не понимаю какой брать сухой творог, если я правильно понял он из коровьева молока и должен быть обезжиренный? Или можно найти веганский сухой творог?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 30 Октября 2019г. 09:09

Нужно брать обычный сухой творог. Есть просто более влажные, а нам нужен самый сухой. Рассыпчатый.


ОТВЕТИТЬ

tatyana713
Пт, 28 Июля 2017г. 08:05

Вчера приготовила сырники и мой муж ( большой привереда) попробовав — сказал, что сырники просто супер. Не совсем обычные, к каким он привык (я всегда готовила по классическому рецепту, с яйцами, мукой) Что ж, я думаю, что теперь ваш рецепт сырников, Лида, приживётся и на нашем столе.
Кстати, думаю, в следующий раз заменить льняную муку на банан ( обычно в выпечке я заменяю яйца бананом), посмотрим, что получится!
Благодарю за шедевр!!!!


ОТВЕТИТЬ

yulya142
Сб, 1 Июля 2017г. 15:01

Очень вкусные сырнички получились! Подавала з черничным джемом — объедение!) Спасибо Вам, Лида, за обалденные рецепты!


ОТВЕТИТЬ

olga415
Пт, 9 Июня 2017г. 19:17

Спасибо за рецепт! Очень актуально для тех кому нельзя яйца, жареное нам нельзя тоже , попробовала в духовке запечь, получился отличный завтрак


ОТВЕТИТЬ

evgeniya617
Ср, 17 Мая 2017г. 11:51

Лида, огромное спасибо за рецепт!
Вчера только забрела на ваш сайт и эти сырники — первое, что я попробовала приготовить. Это лучший рецепт! Действительно шедевральные сырники:)) И я точно на них не остановлюсь 😉 Спасибо!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 17 Мая 2017г. 12:49

Женя, дерзайте! Здесь много интересного.


ОТВЕТИТЬ

mariya284
Сб, 22 Апреля 2017г. 11:20

Лида, за всю свою жизнь не прокомментировала ни одного рецепта, хотя готовлю много. Сдержалась на Вашем ореховом мороженом и даже на конгениальном морковном торте. Но сырники…ммм…на них я сломалась. Такого идеального результата на каждом из этапов приготовления не получала никогда! Идеальная консистенция, идеально ведут себя на сковороде (готовила на кокосовом масле), и, конечно, идеальны по вкусу! Спасибо!!! Гениальный блог!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 22 Апреля 2017г. 12:43

Мария, не нужно сдерживаться! Вам хорошо, а мне приятно;). Спасибо за отзыв!;)


ОТВЕТИТЬ

maria582
Пт, 3 Февраля 2017г. 05:14

Лида, где вы покупаете творог?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 3 Февраля 2017г. 13:20

В русском магазине.


ОТВЕТИТЬ

sveta_karo
Пт, 9 Декабря 2016г. 08:23

Вчера готовили с детьми, готовить проще чем обычные ( не люблю мыть яйца и руки после них), вкусно было и мне и детям, подсластитель у меня был сироп топинамбура 4 ст.

л.
Лида, прекрасные рецепты, прекрасные дети, прекрасный блог, здоровья Вам и вашим деткам! Вы большая умница!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 9 Декабря 2016г. 16:19

Светлана, спасибо за отзыв и дополнения о сиропе. Думаю, что кому-то это может пригодиться.


ОТВЕТИТЬ

anastasija_osinceva
Ср, 22 Июня 2016г. 13:21

Делала с яйцом и из творога из козьего молока, но с овсяной. Получилось душевненько))
Благодарю за вдохновение!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 27 Июня 2016г. 05:27

Настя, пожалуйста! Рада, что Вам понравились мои сырники!


ОТВЕТИТЬ

irina428
Сб, 28 Мая 2016г. 07:11

Лида я как всегда в восторге от вашего творчества!
Они получились! Правда я зачем до сыпанула какао. Но мало. И получилось что цвет темный, а вкуса шоколада нет 🙂
В следующий раз попробую в духовке. Вот не знаю при какой температуре выпекать и как долго.
Делала с рикоттой вместо творога.


ОТВЕТИТЬ

Lida

Пн, 30 Мая 2016г. 03:47

Я бы выпекала при 165С/325F (или чуть меньше, если плита сильная) около 15 минут. Будет нужно несколько раз перевернуть, чтобы пропеклись одинаково со всех сторон.


ОТВЕТИТЬ

olga578
Ср, 16 Марта 2016г. 04:48

Лида, добрый день! В рецепте вы испольговали именно семя льна, не измельчая? Потом это семя в творог добавлять, сколько тогда воды брать, чтоб не жидкое тесто было?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 16 Марта 2016г. 13:11

Я использовала молотое льняное семя.


ОТВЕТИТЬ

olga578
Чт, 17 Марта 2016г. 05:10

Ага, тогда пазл сложился))


ОТВЕТИТЬ

irina704
Вс, 13 Марта 2016г. 15:01

Лида, спасибо за шедевральные сырники! они действительно чудо и не ложатся камнем в желудке ) Ура! теперь могу спокойно наслаждаться этим блюдом из детства. особенно понравилось их быстрота и проста приготовления (ничего не липнет ни к рукам ни к сковородке) Огромное спасибо! также понравилась идея подачи с ягодами (подала с клубникой – вкуснотища)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 13 Марта 2016г. 17:54

Ирина, я очень рада! Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

yuliya_bakanova
Вс, 24 Января 2016г. 05:14

Лида, наше утро началось с Ваших шедевральных сырников! Спасибо за рецепт! Всем понравилось блюдо, все наелись! А меня радует еще и польза для организма!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 24 Января 2016г. 13:07

Юля, ура! Приятного аппетита и отличного дня!


ОТВЕТИТЬ

svetlana412
Пт, 11 Декабря 2015г. 20:08

Читаю , оторваться сложно , так у Вас всё складно. Молодец. Но , впервые узнала про сухой творог. Ну , это мелочи. Спасибо, за доставленное удовольствие .


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 11 Декабря 2015г. 21:39

Света, это самый обычный творог, но суше. Он более сухой. Разные производители делает его разными способами.


ОТВЕТИТЬ

elena452342
Вт, 10 Ноября 2015г. 09:46

Лида!) От всей души благодарю Вас за замечательные рецепты и опыт,которым Вы делитесь с нами!))Удачи и здоровья Вам и вашим близким во всём!


ОТВЕТИТЬ

elena452342
Вт, 10 Ноября 2015г. 09:48

p.s Сырники просто ЧУДО!))


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 10 Ноября 2015г. 12:28

Спасибо за добрые слова! Очень рада, что теперь и в Вашем доме появились наши сырники! Ура!;))


ОТВЕТИТЬ

larisa
Пн, 28 Сентября 2015г. 11:33

Лида, здравствуйте, обожаю ваши рецепты и очень вам благодарна за них!
Но с этим рецептом возникли некоторые проблемки — сырники полностью прилипают к сковороде при жарке, получается в результате «каша из сырников»… Сковородка хорошая, маслом её смазала, все строго по рецепту, кроме творога. Творог дома был 9%(а вы какой с жирностью используете?), обычный, сырой(вообще не сухой). Может, дело в этом?

Так обидно.. 🙁
И вместо агавы брала сахар.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 28 Сентября 2015г. 12:41

Лариса, у меня творог очень сухой. Чем суше, тем лучше для этого рецепта. Если они у Вас растекаются, то смело добавляйте еще 2 ст. ложки овсянки.


ОТВЕТИТЬ

nadya
Сб, 12 Сентября 2015г. 10:50

Лида, готовлю вэти ваши сырники уже полгода. Единственное, вместе льняного семени добавляю урбеч из льна (перетертое льняное семя). А недавно вместо кураги попробовала с мускатной тыквой и без сиропа агавы сделать, получилось сладко и не менее вкусно, правда цвет они теперь тыквенный имеют(фотку прикрепили:))!
Что сказать хотела: ничего вкуснее нет! Ваши сырники самые самые на свете!!! Шедевральные — именно то слово!:)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 12 Сентября 2015г. 12:42

Надя, спасибо за комментарий, фотографию и интересное дополнение про тыкву. Будем знать! Очень рада, что рецепт Вам понравился. Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

ksyu
Вс, 14 Июня 2015г. 20:30

И я, и я приготовила сырнички!! Мне оооочень понравилось. Остальные члены семьи ПОКА не оценили. Хотя муж тайком хомячил их))))))
Лида, вопрос: я сырники обваляла в молотой овсянке и на сковородку. И они получились очень жирными, хотя масла я наливала как на обычные сырники. . в обычных так не чувствуется оно. Может быть, есть какой-то ньюанс?
И ещё интересно, тесто получилось ну ооочень плотным, а на сковороде они стали мягкими, с трудом перевернуть можно, а остыли — и опять затвердели.. в чём подвох?
И, кстати, в холодном виде они даже ещё вкуснее, чем горячие. Я буду себе печь такие для перекусов и к чаю. Понятно, что перекусы не полезны, но лучше перекусить полезным сырником, чем неполезной плюшкой.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 14 Июня 2015г. 20:52

Отлично! Я рада, что Вам понравилось. Учитывайте, что тут нет яиц, которые имеют яркий вкус и муки, которая впитывает масло в обычном рецепте. Овсянку нужно замешивать внутрь, тогда масло вообще не ощутите. Творог сам по себе имеет тенденцию становится мягким при нагревании, думаю, что в этом причина.


ОТВЕТИТЬ

ellenium
Чт, 28 Мая 2015г. 16:43

Приготовила сырнички, очень понравились. Мужчины мои творожные продукты не очень едят, ну, так мне больше достанется. Проблема только остановиться) агавы не было, положила немного меда. Спасибо за рецепты! Спамлю всех думающих подруг вашим сайтом)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 30 Мая 2015г. 13:13

За-ме-ча-те-льно! Очень рада! Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

anya977
Вт, 19 Мая 2015г. 06:59

Лидия, спасибо! Очень понравились сырники! Я, правда не добавила сироп агавы и сухофрукты, чтобы каждый мог добавить себе сам, чего хочется (я кстати свои в итоге сиропом агавы и полила), но саму идею с овсянкой и льняным семенем прекрасно использовала! И я, и муж в восторге! Прекрасный здоровый завтрак! Муж потом «клянчил» их и вечером, и утром, и в обед)))


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 19 Мая 2015г. 12:39

Ура! Очень рада, что Вам понравилось! Теперь, поверьте, только их и будут просить;). Готовьтесь!;))


ОТВЕТИТЬ

anya977
Ср, 20 Мая 2015г. 02:57

Уже верю! Сегодня утром муж со словами «И никто же и не догадается из чего они…» уминал за обе щеки))))))))
Потом еще «под конфетами» напишу, как он носил на работу конфеты из гречки))


ОТВЕТИТЬ

yuliya577
Пт, 10 Апреля 2015г. 11:41

Лида здравствуйте, к сожалению не получается оставить комментарий под рецептом с варениками, решила тут написать. Чем можно заменить белую муку в варениках? или она важна там?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 10 Апреля 2015г. 12:23

Кто-то писал, что делал с цельнозерновой. Человеку понравилось.


ОТВЕТИТЬ

aleksa
Пт, 10 Апреля 2015г. 04:58

Лидия, спасибо огромное за рецепт!
Подскажите, пжта, овсянку надо перемолоть именно до состояния муки или она д.б. все-таки чуть крупнее? У меня есть овсяная мука я могу прямо муку добавить :))


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 10 Апреля 2015г. 12:18

Можно сразу взять муку. Как Вам удобнее.


ОТВЕТИТЬ

yuliya577
Пт, 27 Марта 2015г. 15:59

Спасибо большое за рецепт! Это правда шедевральные сырники! я давно без яиц готовлю, но это самый лучший вариант. Браво!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 27 Марта 2015г. 16:00

Юлия, пожалуйста! Очень рада, что Вы оценили! Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

natalya563
Пт, 27 Марта 2015г. 11:46

Лида, здравствуйте! Спасибо за рецепт:) можно ли вместо льняного семени использовать льняную муку? Заранее спасибо за ответ:)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 27 Марта 2015г. 12:39

Да, думаю, что можно!


ОТВЕТИТЬ

polina200
Вс, 22 Марта 2015г. 21:43

Лида! я в восторге! Я перепробовала несколько рецептов сырников без яиц, и все они были ужасными))) Сегодня попробовала твой и я в восторге!!! Даже на моей сковородке, на которой все подряд пригорает, они получились и-де-аль-но!И как я не додумалась про семя льна, хотя часто его использую) Читаю тебя в инстаграм и восторгаюсь! 1000 раз спасибо за вдохновение и рецепты!!!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 22 Марта 2015г. 21:46

Полина, я очень рада, что Вам понравились наши сырники. Мой муж только их и ест, другие уже не признает. Спасибо за добрые слова в мой адрес! Приятно!


ОТВЕТИТЬ

kseniya
Ср, 18 Февраля 2015г. 07:53

Лидочка, сижу наслаждаюсь Вашими сырниками. Вкуснотища, словами не передать. Спасибо огромное , что делитесь с нами таким чудом. Ждем Ваших новый творений )


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 18 Февраля 2015г. 12:12

Ксения, пожалуйста! Я рада, что Вам нравятся мои сырники. Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

natali
Сб, 14 Февраля 2015г. 10:57

Я иногда делаю творог сама, но с целью получить не его, а вкусную и полезную щелочную сыворотку (люблю с окрошкой или просто пить в еще горячем виде). Из молока получается безотходное производство. Спасибо за чудесный сайт, за интересные рецепты!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 14 Февраля 2015г. 12:43

Натали, пожалуйста! Спасибо за чудесный отзыв!


ОТВЕТИТЬ

yulya406
Вс, 8 Февраля 2015г. 00:11

Лида, здравствуйте! А льняное семя по английски как называется? Случайно набрела на Ваш сайт, очень интересные рецепты и статьи!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 8 Февраля 2015г. 00:14

Добрый день!
Льняное семя — flaxseeds, а если измельченный вариант — flaxseed meal.


ОТВЕТИТЬ

kristina
Вт, 2 Декабря 2014г. 17:13

советую жарить на кокосовом масле — оно добавляет ванильный вкус, не пенится и не пережаривается!

и супер-полезный вариант — сырники выпекать 🙂 20 мин в духовке и готово 😉


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 2 Декабря 2014г. 17:16

Хорошая идея!


ОТВЕТИТЬ

natalya545
Вс, 30 Ноября 2014г. 09:08

Получились отличные сырники даже без льняного семени! Спасибо! Действительно, никакой тяжести как в случае с рецептами? где есть яйца и мука!!!

Наталья ххх


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 30 Ноября 2014г. 09:28

Ура! Ура! Приятного аппетита!;)


ОТВЕТИТЬ

natalya545
Сб, 29 Ноября 2014г. 13:18

Добрый день, Лида! Хотела с Вами посоветоваться по поводу рецепта «шедевральных» сырниковю Моему мужу нельзя употреблять семена, семечки и пр. Можно ли убрать льняное семя из рецепта, или оно важно для получения однородной массы? Есть ли альтернатива льняному семени?

Заранее спасибо за ответ? Наталья


ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 29 Ноября 2014г. 13:39

Наталья, добрый день. Хороший вопрос! Семена льна здесь позволяют не добавлять слишком много овсянки и скрепляют тесто без дополнительной нагрузки крупы. Попробуйте их исключить, НО(!) сырники могут получиться более плотными и не такими нежными.


ОТВЕТИТЬ

elena754
Ср, 19 Ноября 2014г. 15:02

Здравствуйте Лида! Я ваша фанатка! Уже второй день сижу на вашем сайте)))) Вот сырнички приготовила, безумно вкусные! Правда, они действительно должны остыть перед подачей.
Продолжайте нас радовать своими бесподобными рецептами!!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 19 Ноября 2014г. 15:05

Елена, спасибо! Очень приятно получать такие отзывы! Очень рада, что Вам нравятся мои изобретения!


ОТВЕТИТЬ

olga477
Пн, 29 Сентября 2014г. 20:15

Спасибо за рецепт. Я делаю из него пирог в мультиварке. Замечательно!


ОТВЕТИТЬ

barbara_ol
Вс, 19 Апреля 2015г. 11:55

получился ли пирог в мультиварке ? что Вы клали на дно ?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 29 Сентября 2014г. 20:22

Какая отличная идея! Спасибо и Вам!


ОТВЕТИТЬ

anastasiya
Ср, 10 Сентября 2014г. 14:25

обожаю сырники! только что попробывала по вашему рецепту … когда стала жарить то тесто со всем не клейкое и даже перевернуть не удолось.. вся валиться! почему? хотя смесь очень вкусная получилась ))
добавляла мед вместо агавы и творог 15%, обычный зернистый, не жидкий… с русского магазина.
Может вы поможете?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 10 Сентября 2014г. 14:33

Анастасия, добавьте чуть больше овсянки и жарьте до корочки (с ней легче переворачивать).


ОТВЕТИТЬ

olna
Ср, 10 Сентября 2014г. 06:30

А жарить их на сухой сковороде?)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 10 Сентября 2014г. 10:16

На растительном масле. В ингредиентах есть.


ОТВЕТИТЬ

yulya978
Вт, 9 Сентября 2014г. 20:22

Выглядит чрезвычайно аппетитно! И я большой фанат сырников, но только я творога нормального нигде не могу найти в Лос-Анджелесе, может просто не знаю где искать. Cottage cheese слишком водянистая и солёная ерунда(( Вы ведь вроде тоже живёте в США, где Вы творог берёте?!! Я почти уже готова творог в домашних условиях лепить, совсем не могу без запеканок и сырников(((


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 9 Сентября 2014г. 20:25

«Лепить» самим не стоит. Я пыталась, но расход молока слишком большой и проще творог купить. В НЙ творог я покупаю в русском районе (в Бруклине). Жила в ЛА и знаю, что у Вас творог можно найти в West Hollywood. Посмотрите в магазине «Одесса». Удачи!


ОТВЕТИТЬ

Оставить комментарий

Как приготовить сырники без яиц по пошаговому рецепту с фото

15 порций

35 минут

192 ккал

5/5 (1)

Аппетитные сырники с хрустящей корочкой, разве это не прекрасное начало дня? Но если у вас не оказалось в холодильнике куриных яиц или вы вегетарианец и отказываетесь от таких продуктов, можно ли сделать сырники без яиц? Я вам скажу: можно и даже нужно. Готовый десерт получится очень нежным и воздушным, а соус, который вы решите подать к нему, только дополнит вкус этого лакомства.

Если вы уже в предвкушении дегустации этого блюда, то давайте скорее готовить вместе по моему любимому рецепту с фото сырники из творога без яиц.

Кухонная утварь и техника: глубокая миска, небольшая емкость для запаривания изюма, сито, ложка, противень, духовка.

Ингредиенты

Сахарный песок6 ст. л.
Творог540 г
Изюм70-100 г
Мука3,5 ст. л.
Соль1 щепотка
Вода питьеваядля изюма
Сливочное масло0,5 ст. л.

Приступаем к процессу приготовления

  1. В небольшую емкость насыпаем 70-100 г изюма и промываем в проточной воде. Убираем лишние хвостики или если попадаются косточки. Заливаем его кипятком, так чтобы он был полностью покрыт водой и отставляем.
  2. В глубокую миску выкладываем 540 г творога.
  3. Добавляем 6 ст. л. без верха сахара и 1 щепотку соли.
  4. В миску отправляем 3 ст. л. с горкой просеянной муки.
  5. Как следует вымешиваем, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу.
  6. Тесто должно получиться нежидким и немного липким.
  7. Изюм процеживаем через сито и даем ему немного стечь. Добавляем его в подготовленное тесто.
  8. Еще раз перемешиваем и следим, чтобы изюм равномерно остался по всему тесту.
  9. Противень смазываем сливочным маслом, для этого его потребуется 0,5 ст. л.
  10. Сверху присыпаем 0,5 ст. л. муки и равномерно растягиваем ее по всему противню.
  11. Столовой ложкой зачерпываем подготовленное тесто и формируем маленький колобок.
  12. Готовый шарик выкладываем на противень.
  13. В разогретую до 180° духовку отправляем противень на 15-20 минут до полной готовности. Сырники без яиц в духовке готовы, давайте украшать и подавать к столу!

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовый десерт лучше всего подавать теплым с чаем, любым кофейным напитком или какао. Кроме того, это блюдо подается со сметаной, медом, джемом, сгущенкой или растопленным шоколадом. Вы также можете присыпать такое лакомство кокосовой стружкой или семечками кунжута. А вот тарелку для подачи можно украсить сахарной пудрой или какао и веточкой мяты.

Видеорецепт приготовления сырников без яиц

Если у вас остались вопросы, как сделать сырники без яиц, посмотрите подробный видеорецепт приготовления этого лакомства. Кроме того, вы сможете увидеть несколько рекомендаций, как приготовить сырники без яиц в газовой духовке и какой формы их еще можно сделать.

Основные прописные истины

  • Чтобы в процессе приготовления десерт не расплылся по всему противню, уделяйте особое внимание выбору творога. Он должен быть сухим и не крупитчатым. Если ваше тесто получилось жидковатым, добавьте еще немного муки, пока оно не достигнет нужной консистенции.
  • Готовить тесто для сырников без яиц можно с манкой вместо муки. Для нашей порции понадобится 0,5 стак. манки.
  • Кроме того, не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте, так как в процессе приготовления он превратится в карамель, и сырники могут опять-таки растечься.
  • Вместо изюма вы можете использовать любые сухофрукты или цукаты, а также можете самостоятельно решать какое количество их добавлять.
  • Чтобы тесто не так сильно прилипало к рукам, ставим рядом с собой небольшую тарелочку с водой, и в процессе формирования окунаем туда руки.
  • По форме такое лакомство может быть абсолютно разным: большие шарики, маленькие. Кроме того, шарики можно немного приплюснуть, и тогда у вас получатся традиционные сырнички. Если у вас под рукой есть силиконовая форма для кексов или печенья, вы можете приготовить в ней.
  • Чтобы наше лакомство не прилипло к противню и не испортило свой внешний вид, мы смазали его маслом и присыпали мукой. Добиться конечного результата можно, присыпав противень сверху на масло манкой. Вы можете также устелить форму для запекания пергаментной бумагой или фольгой и смазать сверху небольшим количеством растительного масла. Если вы устилаете фольгой, то готовым сырникам дайте время остыть, только после этого выкладывайте их на блюдо.

Другие варианты приготовления

Что может более вкусным на завтрак, чем несколько только испеченных сырников? Вариантов приготовления этого лакомства достаточно много. Я хочу предложить вам приготовить классические сырники на сковороде и сравнить с десертом, приготовленным по моему рецепту. Также обязательно попробуйте сделать —львовский сырник—. Он очень прост в приготовлении, а вкус получается просто потрясающий.

Вы знаете, что в подобные десерты можно добавлять любимые сухофрукты или цукаты, но кроме этого, можно попробовать приготовить и со свежими фруктами, если вам будет интересно, то приготовьте сырники с бананом. Они получаются очень нежные и воздушные, с легким привкусом банана. А если у вас есть кухонные помощники, переложите часть хлопот на них и приготовьте сырники в мультиварке.

Попробуйте приготовить такой сытный и полезный десерт, я уверена, что вся ваша семья обязательно оценит столь вкусное лакомство. Я желаю вам постоянного вдохновения в поисках любимого рецепта и блюда. Приятного аппетита!

Сырники без яиц с манкой

Этот рецепт сырников очень простой в приготовлении, да и продуктов используется минимум. А вкус готового блюда получается супертворожный. Но готовить его обязательно надо не на муке, а на манке. А муку использовать только для панировки.

Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту. Они вам точно понравятся.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Для приготовления сырников без яиц с манкой подготовьте необходимые продукты. Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он не был очень влажный, но и не сильно сухой.

Шаг 2 из 9

В чаше для приготовления творожного теста соедините творог и сахар.

Шаг 3 из 9

Добавьте необходимое количество манной крупы, соль и ванилин. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4 из 9

Готовое тесто должно быть достаточно плотным и густым.

Шаг 5 из 9

Руками сформируйте из творожного теста небольшие шарики и обваляйте их в муке.

Шаг 6 из 9

На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Творожные шарики немного приплюсните руками в небольшие лепешки и выложите на сковороду. Обжаривайте сырники на небольшом огне 2-3 минуты.

Шаг 7 из 9

Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Не спешите делать большой огонь. Иначе творожники снаружи быстро поджарятся, а внутри останутся сырыми.

Шаг 8 из 9

Готовые сырники дополните ложечкой сметаны и подавайте в горячем виде.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

В такие сырники можно добавить немного банана, цедры цитрусовых или сухофрукты. Вкусовой оттенок изменится и, кто знает, может быть именно этот вкус вам понравится больше всего.

Подавайте сырники к чаю или кофе, к соку или молоку. Дополните их сметаной, джемом или сгущенным молоком. Очень вкусно их приготовить на завтрак. А тесто для них можно сделать накануне вечером.

Для более облегченного варианта сырники можно запечь в духовке.

В любом случае у вас получится очень вкусный десерт.

Творожные сырники без яиц с манкой в духовке или на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Отсутствие яиц в холодильнике — еще не повод отказывать себе во вкусном горячем завтраке: сырники очень вкусны даже без них и очень просты в приготовлении.

Манную крупу лучше вводить в жидкий, с большим количеством сыворотки творог, чтобы миниатюрные пшеничные крупинки смогли набрать влагу. Разбухшие, они прекрасно связывают тесто и формируют нежную сочную мякоть и устойчивую румяную корочку, не пристающую к сковороде. Творожную массу тщательно растирают.

Золотистые сырники без яиц можно готовить не только в десертном, но и в закусочном варианте, добавив зелень, специи и мелкие кусочки овощей.

Ингредиенты

  • творог жирностью 5 % и выше — 200 г
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • сода — 2 щепотки
  • соль — 2 щепотки
  • масло подсолнечное для смазки
  • мука пшеничная для панировки
  • Приготовление

    1. Творог переложите в глубокую миску, разотрите вилкой или ложкой, чтобы избавиться от крупных комочков.

    2. Насыпьте соль, сахар (обычный и ванильный), соду. Разотрите до однородности, чтобы добавленные ингредиенты равномерно распределились по творожной массе.

    3. Насыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15–25 минут. За это время крупа немного набухнет и тесто станет немного гуще. На данном шаге для улучшения вкуса можно добавить изюм или другие сухофрукты, которые предварительно нужно замочить в кипятке, чтобы они стали мягче, а после обсушить бумажной салфеткой.

    4. В плоскую миску насыпьте достаточное количество просеянной муки. Вооружитесь столовой ложкой. Наберите немного творожного теста и соскребите чайной ложкой в муку. Аккуратно обваляйте в муке, стараясь запанировать со всех сторон. Придайте круглую приплюснутую форму.

    5. Подготовьте металлический противень или жаростойкую форму. Включите духовку на 190–200 градусов. Застелите фольгой или пергаментным листом. Смажьте небольшим количеством подсолнечного или другого растительного масла. Выложите подготовленные заготовки. Отправьте форму в горячую духовку. Запекайте примерно 10–15 минут до золотистого цвета.

    При обжаривании на сковороде разогрейте подсолнечное масло, уложите заготовки и жарьте на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон.

    6. Сырники готовы.

    Комментировать

    No votes yet.