Рецепт суфле для птичьего молока: Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт, пошаговый рецепт на 6013 ккал, фото, ингредиенты

Суфле Птичье молоко с желатином рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать суфле Птичье молоко? Отмерьте требуемые ингредиенты. Сливки берите не менее 33% жирности, сметану – густую. Сливки обязательно охладите перед использованием.

  • Шаг 2:

    Залейте желатин холодным молоком и оставьте на 20 минут набухать.

  • Шаг 3:

    Сметану хорошо смешайте с половиной объема сахара. Оставьте до полного растворения сахара. Возьмите для этого посуду поглубже – мы будем добавлять в нее еще продукты.

  • Шаг 4:

    В сотейнике соедините замоченный желатин, оставшийся сахар и ванилин. С ванилином не переборщите – его нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Иначе десерт может горчить.

  • Шаг 5:

    Поставьте на плиту и нагревайте, помешивая, на медленном огне до полного растворения желатина.

  • Шаг 6:

    Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену миксером или блендером.

  • Шаг 7:

    Аккуратно вмешайте в сметану взбитые сливки.

  • Шаг 8:

    Влейте молоко с желатином, стараясь продолжать взбивать всю массу. Для этого можно использовать стационарный миксер.

  • Шаг 9:

    Форму смажьте растительным маслом. Вылейте в форму суфле. У меня форма 25х25 см.

  • Шаг 10:

    Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания на 3-4 часа (можно на ночь).

  • Шаг 11:

    Подготовьте продукты для глазури.

  • Шаг 12:

    Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.

  • Шаг 13:

    В сотейнике соедините воду, какао и сахар. Чтобы было проще, сначала смешайте какао с сахаром.

  • Шаг 14:

    Доведите шоколадную смесь на медленном огне до кипения и уберите с плиты.

  • Шаг 15:

    Желатин прогрейте на медленном огне до растворения.

  • Шаг 16:

    Влейте в какао растопленный желатин, размешивая. Перемешайте до однородности и остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 17:

    Вылейте шоколадную глазурь поверх застывшего суфле.

  • Шаг 18:

    Снова накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник еще на 2 часа. У меня шоколадный слой был вровень с краями формы, поэтому я пленкой не накрывала, чтобы не нарушить целостность верхнего слоя.

  • Суфле “Птичье молоко” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Любое многими суфле “Птичье молоко” в домашних условиях приготовить совсем несложно, но времени понадобится много. С помощью точных инструкций с фотографиями с этим десертом справится даже новичок в кулинарии. Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто к чаю, очень рекомендую именно этот тортик. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить суфле “Птичье молоко”, вам понравится.

    1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца и взбейте с молоком и ванильным экстрактом.

    2. В отдельной мисочке соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и начните перемешивать.

    3. Добавьте яично-молочную смесь. Взбивайте все, пока масса не станет однородной.

    4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму или застелете пергаментом. Выложите тесто и отправьте в духовку.

    5. Корж выпекается около 20-25 минут. После аккуратно достаньте его из формы и остудите на решетке.

    6. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.

    7. Добавьте немного сахара и прогрейте, не доводя до кипения.

    8. В глубокой мисочке взбейте 150 грамм размягченного сливочного масла, добавьте сгущенку.

    9. Белки с соком лимона и небольшим количеством сахара взбейте до плотных пиков.

    10. Добавьте к белкам желатин, продолжая взбивать. После соедините с маслом и сгущенкой, аккуратно все перемешайте.

    11. Остывший корж аккуратно разрежьте. Подготовьте разъемную форму, борта застелите бумагой. Выложите на дно 1 корж.

    12. Пропитайте его немного шоколадным ликером (в рецепт можно использовать также сироп) и выложите половину суфле.

    13. Второй корж также пропитайте немного.

    14. Выложите аккуратно на суфле.

    15. Сверху распределите ровным слоем оставшееся суфле и отправьте форму в холодильник на пару часов.

    16. Осталось только из шоколада и сливок приготовить глазурь.

    17. И покрыть ею тортик. Снова отправьте его в холодильник на 1-2 часа.

    18. А когда глазурь как следует застынет, можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

    Торт-суфле Птичье молоко рецепт с фото – пошаговое приготовление бисквитного торта Птичье молоко

    Торт-суфле Птичье молоко – это нежное тающее, практически невесомое лакомство на ароматном бисквитном корже с шоколадной глазурью.

    Вариантов приготовления данного десерта очень много. Я предлагаю довольно простой и доступный рецепт, который покорит ваше сердце. Ведь именно этот торт все мы помним с детства. Кто-то кушал птичье молоко в виде торта, кто-то в виде маленького порционного десерта, а кто-то любит конфеты с этим же суфле.

    Муссовые десерты на заметку

    Торты-суфле всегда пользовались популярностью, а торт Птичье молоко – это один из тех тортов, который всегда популярен и любим на любом праздничном столе. С этим тортом могут конкурировать разве что современные муссовые торты.

    Вот рецепты для любителей суфлейных и муссовых тортов:

    Ингредиенты для торта-суфле Птичье молоко


    для бисквита

    • Желтки куриных яиц – 4 шт.
    • Мука пшеничная – 100 г
    • Сахар – 60 г
    • Сливочное масло – 60 г
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    для суфле

    • Белки куриных яиц – 4 шт.
    • Желатин – 8 г
    • Сахар – 100 г
    • Сливочное масло – 150 г
    • Сгущенное молоко – 250 г
    • Лимонная кислота – 1 щепотка
    • Вода – 50 мл

    для шоколадной глазури

    • Какао-порошок – 3 ст. л.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Молоко – 8 ст. л.
    • Сливочное масло – 50 г

    Рецепт торта-суфле Птичье молоко

    1. Приготовление торта начинаем с того, что 4 куриных яйца нужно разделить на желтки и белки.

      Желтки идут на приготовления бисквитного коржа, а белки нужны для суфле.

    2. Для бисквита сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.

      Сделать это можно просто миксером.

    3. Затем добавляем желтки и опять все взбиваем до однородности.

    4. В тесто просеиваем муку и разрыхлитель. Опять все взбиваем.

    5. Получаем густое бисквитное тесто.

    6. Тесто перемещаем в форму и разравниваем. Выпекается такой корж минут 10 в разогретой до 180°С духовке.

      Диаметр моей формы – 18 см. На дно формы лучше поместить круг из пергаментной бумаги, а бортики ничем не смазывать.

    7. Готовый корж извлечь из формы и остудить. При необходимости его можно подровнять.

      Традиционно, торт Птичье молоко готовится с двумя бисквитными коржами. Один корж кладут на низ торта, второй – на верх. Если вы хотите так сделать, то разрежьте корж на 2 тонких коржа. Я предпочитаю делать на одном корже, поэтому не разрезаю.

    8. Перед приготовлением суфле нужно залить желатин водой и оставить набухать.

      Количество желатина можно варьировать в зависимости от желаемой структуры будущего торта. Если использовать 8-9 грамм желатина, торт получается пористым, мягким но не совсем хорошо чувствует себя в жаркий день. Если взять 10-13 грамм желатина, торт будет более стабильным в жару, но менее пористым и более плотным по консистенции. Больше 13 грамм желатина на данное количество продуктов брать не стоит.

    9. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на маленькой скорости миксера до легкого посветления. Взбиваем около 3-х минут.

    10. В масло частями добавляем сгущенное молоко комнатной температуры и все взбиваем в крем.

    11. Примерно 2-3 столовые ложки крема для украшения торта откладываем в отдельную емкость и прячем в холодильник. Оставшийся крем можно оставить на столе.

    12. Набухший желатин помещаем в кастрюлю и добавляем к нему 50 грамм сахара. Ставим все это на маленький огонь и доводим до растворения сахара и желатина. Не даем смеси закипеть.

    13. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем 50 грамм сахара и продолжаем взбивать до крепких пиков.

    14. Во взбитые белки вливаем горячий желатиновый сироп, не прекращая взбивание. Затем частями вводим крем из масла и сгущенного молока. Все хорошо взбиваем.

    15. Получается пышное суфле.

      После добавления крема в белки, масса становится слегка жидкой. Это нормальная реакция белков на сливочное масло, так и должно быть.

    16. Кольцо от формы, в которой выпекался бисквит, устанавливаем на сервировочное блюдо. Изнутри кладем ацетатную или кондитерскую бордюрную ленту. На дно помещаем бисквитный корж и сверху заливаем суфле.

      Отправляем все в холодильник до застывания суфле.

    17. Тем временем готовим глазурь. В кастрюле соединяем молоко, сахар и какао-порошок. Провариваем эту смесь на небольшом огне около 5 минут при постоянном помешивании.

    18. В горячую глазурь добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности и остужаем до комнатной температуры.

    19. Остывшую глазурь выливаем на торт и отправляем в холод до застывания.

      Эта глазурь даже после остывания остается мягкой, поэтому не ждите что она застынет и станет как ганаш или шоколад.

    20. Готовый торт извлекаем из формы и снимаем бордюрную ленту. Остается только украсить десерт отложенным кремом.

    21. Помещаем крем в кондитерский пакет с насадкой.

      Крем можно слегка подкрасить пищевыми красителями или же оставить как есть.

    22. Украшаем торт по своему желанию.

    23. Готовый торт можно подавать сразу же.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт торта-суфле Птичье молоко

    Торт суфле Птичье молоко, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Взбить сливочное масло комнатной температуры (100 гр) + сахар (100 гр) + ванильный сахар. Добавить желтки еще раз взбить.

    Шаг 2

    Муку смешать с разрыхлителем, просеивать постепенно, перемешивая. Убрать тесто в холод на 30 минут.

    Шаг 3

    Разогреть духовку до 180 градусов.

    Шаг 4

    Противень застелить пекарской бумагой, для удобства нарисуйте круг на обратной стороне бумаги. Тесто разделить на 2 части, выложить на бумагу, накрыть пленкой и разровнять (раскатать, как удобней) по диаметру. Выпекаем 8 минут. Кладем на решетку, убираем бумагу и полностью остужаем. Также готовим второй корж.

    Шаг 5

    Взбить сливочное масло комнатной температуры (150 гр) + сгущенное молоко.

    Шаг 6

    В сотейник высыпать агар-агар, влить воды. Ставим на огонь, греем постоянно перемешивая, но НЕ доводим до кипения. Всыпать сахар (300 гр), перемешиваем до растворения. Доводим до кипения.

    Шаг 7

    Белки, которые остались в самом начале приготовления взбить с солью (1/4 ч. л.) до плотной пены. В кипящий сотейник добавить лимонный сок, варить на сильном огне до слегка золотистого цвета. Белки взбиваем миксером и не останавливаясь взбивать, тонкой струйкой вводим содержимое сотейника. Когда введете всю массу, взбиваем 10 минут. Теперь добавить взбитое масло со сгущенкой и взбивать 5 минут на низких оборотах.

    Шаг 8

    Собираем торт. Кладем корж, устанавливаем каркас от съемной формы, чуть больше размера коржа, выкладываем половину суфле, накрываем вторым коржом, и выкладываем оставшееся суфле. Убираем в холодильник на 20 минут.

    Шаг 9

    Шоколад греем на медленном огне, пока не растает. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло (50 гр) – перемешиваем.

    Шаг 10

    Достаем торт из холодильника, выливаем сверху шоколад. Ставим в холодильник на 2 часа.

    Торт Птичье молоко | Сладкое Меню

    Нежнейшее сливочное суфле, тонкие бисквитные коржи, шоколадная глазурь – составляющие одного из самых известных и пожалуй, самого любимого торта “Птичье молоко”. Торт можно отнести к категории нестареющей классики. Его вкус знает не одно поколение людей и он по прежнему остаётся популярен.

    Если заглянуть в интернет, можно найти множество вариантов рецепта торта “Птичье молоко”. Некоторые убеждают, что именно их рецепт самый настоящий, по ГОСТу. Я этого делать не буду, так как настоящего рецепта я не знаю. В моей записной книжке четыре рецепта торта. Всех их объединяет одна технология, варьируется лишь количество сахара и сливочного масла. Предлагаю вам такой вариант. На основе этого рецепта я готовила много вариантов других тортов. Возможно, со временем, я их тоже покажу.

    К стати сказать, если у вас нет агар-агара, торт можно приготовить и на желатине. Это конечно же будет не совсем “Птичье молоко”, но по вкусу очень похоже. Как готовить суфле на желатине можно посмотреть в рецепте “Райская птичка. Ещё один вариант – Шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями.

    Если хотите узнать как готовят одноимённый торт в Армении, загляните в рецепт Торт Птичье молоко по-армянски.

  • Готовим основу для торта. Для этого возьмём: 100гр. сахара 100гр. сливочного масла размягчённого 2 яйца 140гр. муки 1/3 чайной ложки разрыхлителя 2-3 капли ванильного экстракта

  • Сахар взбиваем с размягчённым сливочным маслом и ванилью.

  • По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.

  • Просеиваем муку с разрыхлителем, частями вводим в яично-масляную смесь. Хорошо взбиваем.

  • Тесто раскладываем в две формы. У меня силиконовые формы диаметром 20 и 23см. Выпекаем основу в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Полностью охлаждаем.

  • Для приготовления суфле нам понадобится: 200гр. сливочного масла размягчённого 100гр. сгущённого молока 105гр белка 0,5 чайной ложки лимонной кислоты 270мл холодной воды 4гр. агар-агара 430гр. сахара

  • В воде замачиваем на несколько минут агар-агар.

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком. Отставляем в сторону, но не в холодильник.

  • Воду с агар-агаром перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения. Варим на среднем огне до температуры 110 градусов. Если нет кулинарного термометра, проверяем сироп на мягкий шарик. Для этого возьмём ложкой немного сиропа, капнем в миску с холодной водой, пальцами в воде формируем шарик. Если получается собрать сироп в мягкий шарик – готово. На приготовление сиропа уйдёт где-то 15-17 минут.

  • Через 10 минут после того как стали готовить сироп включаем миксер и начинаем взбивать белки с лимонной кислотой.

  • Готовый горячий сироп вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки.

  • Во время взбивания масса станет пышной, густой и блестящей, сильно увеличится в объёме. Взбиваем до температуры 45 градусов.

  • Добавляем взбитые заранее сливочное масло со сгущённым молоком. Взбиваем на маленькой скорости миксера или перемешиваем в ручную до объединения.

  • Дальше работаем очень быстро, так как агар-агар начинает застывать при температуре 40 градусов. В подготовленную силиконовую форму выливаем половину суфле. В центр кладём бисквитную основу меньшего диаметра.

  • Выливаем оставшееся суфле, накрываем коржом большего диаметра и слегка его вдавливаем в суфле. Теперь берём форму с суфле и стучим ею об стол для того, чтобы не образовалось воздушных карманов в суфле. Ставим в морозильную камеру на 3 часа. Это надо для того, чтобы легко вынуть торт из формы. Если вы будете использовать разъёмную форму, проложите её ацетатной плёнкой и ставьте для застывания в холодильник. Этот торт можно собирать и в обратном порядке: бисквит, суфле, бисквит, суфле.

  • Готовим шоколадное покрытие для торта. Для этого возьмём 75гр. чёрного шоколада и 50гр. сливочного масла.

  • Измельчаем шоколад и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородности. Охлаждаем до комнатной температуры.

  • Достаём торт из формы, устанавливаем его на блюдо. Если торт был в морозильной камере, даём ему немного нагреться.

  • Глазируем торт шоколадным ганашем. Для того чтобы сделать тонкую ровную шоколадную поверхность на торте, я обернула его ацетатной плёнкой. Можно этого не делать и дать произвольно стечь ганашу, будет тоже очень красиво. Ставим в холодильник на несколько минут для застывания.

  • Декорируем торт по вкусу. У меня инжир, клубника и перья из темперированного белого шоколада.

  • Торт в разрезе. Приятного вам аппетита!

  • Комментарии6

    Елизавета Сергеева

    Добрый день! Хочу уменьшить количество сахара, нужно ли уменьшать количество других продуктов, чтобы сохранить правильную консистенцию? Буду замораживать и покрывать зеркальной глазурью.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Елизавета! Я правильно поняла Вас, Вы хотите сделать новую рецептуру суфле для “Птичьего молока”? Здесь я Вам не помощник. Возможно есть такие рецепты, где сахара в суфле меньше, но я их не знаю. 🙂

    Ответить

    Наталья Дзыга

    Добрый день, а можно ли покрывать данный торт зеркальной глазурью? Спасибо

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Наталья! Зеркальной глазурью покрываются замороженные торты с абсолютно ровной и гладкой поверхностью, предпочтительно из мусса. Если Вы предварительно заморозите торт “Птичье молоко”, то вполне можно покрыть зеркальной глазурью.

    Ответить

    Asel Abdugalieva

    Здравствуйте! Будьте добры,напишите пожалуйста.сколько нужно точно воды для агар-агара и для сиропа?Спасибо.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Асель! В рецепте указано количество воды – 270мл. Вначале в ней нужно замочить агар-агар, дать постоять, а затем добавлять сахар и варить сироп. 🙂

    Ответить

    Суфле “Птичье молоко” — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление суфле “Птичьего молоко”:

    1 Готовим бисквит.
    Бисквиты можно купить готовые. Нам понадобиться 3 шт. Но я решила испечь. Ставим разогревать духовку до 180 градусов и начинаем приготовление теста. Первым делом отделяем белки от желтков, и смешиваем их в миске с сахаром. Затем взбиваем их в пену при помощи миксера. Добавляем желтки и муку к белкам, и тщательно всё перемешиваем ложкой. Делим тесто на 2 части. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в неё бисквит. Ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем минут 20. Готовый корж вытаскиваем и ставим запекать следующий. Форму опять застилаем бумагой и выкладываем в неё первый готовый корж. Другой корж пока оставляем в сторону. Ставим бисквит вхолодильник.
    2 Готовим суфле.
    Подогреваем воду и замачиваем в ней желатин. В это время начинаем готовить суфле. Выливаем в миску сливки и взбиваем их в пенку при помощи миксера. В другую миску выкладываем белки и также их взбиваем миксером, затем добавляем к ним сахар и перемешиваем. Вливаем сливки в белковую массу, добавляем желатин и аккуратно всё перемешиваем ложкой. Достаём из холодильника бисквит и выливаем на него крем, сверху кладем второй бисквит. Ставим обратно в холодильник застывать. Можно оставить на ночь, а утром продолжить процесс приготовления.
    3 Готовим шоколадную глазурь.
    В кастрюльку крошим шоколад (я предпочитаю молочный, и оставьте пару кусочков для украшения) и добавляем сливки. Ставим на огонь растапливаться, постоянно помешивая. Потом даём глазури немного остыть и поливаем ею торт, ставим его обратно в холодильник.
    4 Подаём суфле птичье молоко.
    Дайте суфле пропитаться хотя бы пару часов, но лучше всего сутки. Перед подачей можно украсить шоколадной стружкой. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – – Сливки лучше охладить, тогда их будет легче взбить в пену.

    – – Взбить сливки можно либо венчиком, либо миксером, но ни в коем случаи не в блендере. Иначе сливки собьются в масло.

    – – Желатин должен получиться без комочков.

    – – Если у вас нет пергаментной бумаги, то вы можете противень смазать маргарином и слегка присыпать мукой.

    – – Перемешивая белок со сливками и желатином, не перестарайтесь, иначе белок может осесть.

    Суфле “Птичье молоко” – пошаговый рецепт с фото

    Изысканное суфле “Птичье молоко” – шедвральный десерт, над приготовлением которого нужно будет изрядно потрудиться, но от результата не только вы, но и дети несомненно будете в восторге. Суфле состоит из четырех частей: тесто (корж), суфле, глазурь и сироп.

    Как приготовить Суфле “Птичье молоко” – пошаговое описание

    1Делаем корж. Смешиваем в емкости молоко, яйца и экстракт ванили. Взбиваем вилкой.

    2В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

    3Добавляя постепенно к сухой смеси сливочное масло взбиваем до получения крупной крошки.

    4Вливаем половину молочно-яичной смеси и продолжаем взбивать. Затем оставшуюся половину и опять взбиваем.

    5Выливаем тесто в круглую форму и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

    6Готовность коржа проверяем зубочисткой и остужаем его.

    7Делаем шоколадный сироп, смешав для этого ликер с водой.

    8Делаем суфле. Замачиваем желатин согласно инструкции, указанной на упаковке.

    9Затем добавляем пол стакана сахара.

    10И подогреваем, не доводя до кипения.

    11Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и откладываем в сторону.

    12Белки взбиваем с лимонным соком и второй половиной сахарадо твердых пиков.

    13Продолжая взбивать вливаем желатиновую смесь.

    14Затем добавляем смесь из масла и сгущенки.

    15Остывший корж разрезаем на 2 части. Половину коржа выкладываем в смазанную маслом форму.

    16Поливаем половиной имеющегося сиропа и выливаем половину суфле.

    17Второй корж пропитываем масло.

    18И выкладываем его на суфле.

    19Затем опять шоколадный сироп и оставшуюся половину суфле. Ставим в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа).

    20Делаем глазурь. Смешиваем кусочки шоколада со сливками.

    21И растапливаем на водяной бане.

    22Вынимаем суфле из холодильника

    23Поливаем глазурью и ставим в холодильник еще на час-плотора.

    24Суфле “Птичье молоко” готово. Приятного аппетита!

    Суфле из молока | Желтый дымоход

    В России мы называем это литературным птичьим молоком. Наверное, потому что он молочный, кремовый, но в то же время небесно легкий и воздушный. И каждый раз, когда это имя входит в разговор, следует дискуссия о том, где в России делают бит «Птичье молоко». Я не очень хочу защищать шоколадную фабрику в моем родном городе, но позвольте мне сказать следующее: птичье молоко было изобретено во Владивостоке, поэтому я считаю его самым аутентичным и поэтому стараюсь добиться именно этого вкуса, делая молочное суфле самостоятельно. .

    Рецепт:
    (делает 6 рук по 20 минут + 1 час 30 минут для застывания)

    1 яичный белок
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    100 г сахара
    50 мл воды
    50 г сгущенного молока
    80 г сливочного масла (при комнатной температуре или более прохладном)
    7 г желатина золота + 40-45 мл воды
    или
    1 чайная ложка агаровых хлопьев (я бы предпочел агар, так как он дает более легкую текстуру)
    2 столовые ложки соленой карамели

    Взбить сливочное масло и сгущенное молоко до легкости и воздушности.Нагрейте в кастрюле воду и сахар и дайте закипеть 2-3 минуты. Если вы используете агар, добавьте его в сироп, когда он закипит. Если вы используете желатин, замочите его в воде, а затем растопите в микроволновой печи или на горячей водяной бане, пока сироп нагревается.

    Когда сироп закипит, взбивать яичный белок и ваниль. Взбивайте, пока объем не увеличится вдвое, а затем начните вливать горячий сироп медленной и устойчивой струей, взбивая при этом на высокой скорости. Смесь должна быть густой и глянцевой. Уменьшить скорость миксера до минимума, добавить сливочное масло 3 раза.Если используете желатин – добавляйте сейчас. Затем добавьте соленую карамель и тщательно перемешайте.

    Разлить смесь по подготовленным формам. Для индивидуальных десертов можно использовать формочки, банки или стаканы, советую использовать крошки для корочки, как в этом рецепте чизкейка), орехи или ягоды (как в рецепте творожного мусса). Если вы делаете торт или сладости, используйте силиконовый лист или пищевую пленку, чтобы выстелить форму.

    Поставить в холодильник минимум на 30 минут (можно использовать маленькие формочки), но лучше – на 1 час 30 минут.Украсить орехами, ягодами, карамельным соусом.

    Наслаждайтесь!

    Ванильный суфле-торт

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выровняйте дно 9-дюймовой круглой формы для выпечки пергаментной бумагой и сбрызните дно и стороны формы Антипригарный кулинарный спрей (по вкусу) .

    Шаг 2

    В средней миске смешайте Молоко (1/4 стакана) , Яйца (2) , а также Экстракт ванили (1 ч. Л.) , взбивайте, пока полностью не смешано.Отложите в сторону.

    Шаг 3

    В большой миске смешайте Мука для торта (3/4 стакана) (плюс 2 ст. л.), Сахарный песок (1/2 стакана) , Разрыхлитель (1 ч. Л.) , а также Соль (1/4 ч. Л.) .

    Шаг 4

    Используя настольный миксер или ручной миксер на низкой скорости, добавьте Сливочное масло (1/2 стакана) смешивать с мучной смесью, по кусочкам, пока не получится крупная крошка, вы определенно не хотите слишком много ее перемешивать.

    Шаг 5

    Влейте половину молочной смеси и перемешивайте на средней скорости, пока она не станет легкой и пушистой, около 1 минуты.

    ШАГ 6

    Добавьте остальную молочную смесь и перемешайте до однородности. Используйте резиновую лопатку, чтобы убедиться, что на стенках или дне чаши нет несмешанного теста. Не перемешивайте слишком много, иначе торт не будет таким нежным и воздушным.

    Шаг 7.

    Вылить тесто для торта в подготовленную форму для торта.

    Шаг 8

    Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.

    Шаг 9

    Дайте пирогу остыть в форме для выпечки примерно 5 минут, затем выньте его и дайте полностью остыть на решетке.

    Шаг 10.

    Когда корж полностью остынет, разрежьте его пополам по горизонтали.

    Шаг 11

    Смешайте Шоколадный ликер (1/4 стакана) и Густые сливки (1/4 стакана) в небольшой чашке или миске.

    Шаг 12.

    Используйте 9-дюймовую пружинную форму, чтобы собрать торт. Выровняйте края формы пружинной формы пергаментной бумагой. На этом этапе убедитесь, что вы готовы собрать торт, потому что, как только смесь суфле готова, вам нужно действовать быстро, потому что желатин начнет схватываться.

    Шаг 13.

    В большой миске с помощью лопастной насадки стоячего миксера или ручного миксера смешайте Сливочное масло (3/4 стакана) пока не станет легким и пушистым.

    Шаг 14.

    Залейте Сгущенное молоко (3/4 стакана) и перемешайте до однородного состояния. Отложите при комнатной температуре.

    Шаг 15.

    Посыпать Желатиновый порошок (1/3 стакана) над Вода (1/2 стакана) в миску среднего размера и отставьте примерно на 5 минут, чтобы желатин успел зацвести.

    Шаг 16.

    Добавьте смесь цветущего желатина в кастрюлю с толстым дном вместе с первой половиной Сахарный песок (1/2 стакана) .

    Шаг 17.

    Готовьте смесь на слабом огне до растворения сахара и желатина, но не кипятите.Отложите, чтобы он немного остыл.

    Шаг 18.

    В большой чаше миксера взбейте с помощью насадки для взбивания белки. Яйца (7) до пены. Постепенно влейте оставшееся Сахарный песок (1/2 стакана) затем добавьте Лимонный сок (1 ч. Л.) а также Экстракт ванили (1 ч. Л.) .

    Шаг 19.

    Продолжая перемешивание, вливайте желатиновую смесь тонкой струйкой, перемешивая при этом на низкой скорости.

    Шаг 20.

    Продолжайте перемешивать на низкой скорости и постепенно добавляйте сливочный крем к яичным белкам, по ложке за раз, а затем перемешивайте до однородного состояния.

    Шаг 21.

    Положите первую половину торта на дно формы для формования пружин.

    Шаг 22.

    Смажьте верх коржа шоколадным сиропом. Немедленно вылейте половину смеси суфле на слой торта и разгладьте его, аккуратно постучав сковородой по столешнице, чтобы суфле осело вокруг слоя торта.

    Шаг 23.

    Смажьте щеткой нижнюю часть второй половины коржа.

    Шаг 24.

    Выложите его сиропом поверх слоя суфле.

    Шаг 25.

    Нанесите еще больше шоколадного сиропа на слой торта (возможно, у вас осталось немного сиропа или нет).Вылейте оставшуюся половину суфле на слой торта и разгладьте его, еще раз осторожно постучав формой для выпечки по прилавку, чтобы она успела осесть вокруг торта.

    Шаг 26

    Поместите торт в холодильник, чтобы он полностью остыл, не менее 2 часов. Обычно я делаю это за ночь.

    Шаг 27.

    Чтобы приготовить шоколадный ганаш, нагрейте Густые сливки (1 стакан) в маленькой кастрюле, пока она не начнет кипеть.Вы также можете использовать микроволновую печь.

    Шаг 28

    Поместите Полусладкие шоколадные чипсы (1 1/3 стакана) в миску среднего размера с Соль (1/4 ч. Л.) . Налейте горячие, кипящие жирные сливки на шоколад и дайте ему постоять около 7-10 минут.

    Шаг 29.

    Взбейте все это венчиком до однородной массы.

    Шаг 30.

    Достаньте торт из холодильника и выньте его из формочки. Поместите торт на решетку и аккуратно снимите пергаментную бумагу с краев торта.

    Шаг 31

    Вылейте шоколадный ганаш поверх торта. Мне нравится поднимать его и очень осторожно перемешивать торт так, чтобы излишки ганаша стекали по краям торта, добавляя еще ганаша по мере необходимости, а затем дайте ему постоять около 5 минут, чтобы излишки шоколада стекали. .

    Шаг 32

    Переложите торт на сервировочную тарелку или подставку для торта.Охладите, пока шоколадный ганаш не застынет. Вы можете украсить торт по своему желанию ягодами, орехами или шоколадной стружкой.

    Торт “Птичье молоко” (по классическому рецепту) на Брауни

    Нежное, воздушное, эластичное суфле «Птичье молоко» по классическому рецепту, между двумя тающими во рту шоколадными пирожными, с кусочками пирожного посередине… Ммм! .. Нежная сладкая выпечка с молоком – искушение для гурманов.«Птичье молоко» украсит новогодний стол, а ваши гости оценят этот десерт по достоинству.

    Готовка: 3 часа

    Порций: 12

    Состав

    Для пирожных:

    • Сливочное масло (комнатная температура) – 180 г
    • Сахар – 350 мл
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 250 мл
    • Соль – 0,5 чайной ложки.
    • Ванильный сахар – 1,5 чайной ложки
      или щепотка ванили
    • Какао-порошок – 150 мл

    Для суфле из птичьего молока:

    • Белки яичные – 6 шт.
    • Желатин порошковый – 25 г
    • Вода – 75 мл
    • Сахарный песок – 100 г
    • Сливочное масло – 120 г
    • Сгущенное молоко – 150 г
    • Лимонная кислота – 1/4 чайной ложки

    Проезд

    1. Для выпечки пирожных.
    2. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 3 коржа. Два коржа оставить нетронутыми, один нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
    3. Приготовим продукты для суфле «Птичье молоко» – белки нужны охлажденные, остальные продукты – комнатной температуры.
    4. Сначала замочите желатин в воде с половиной лимонной кислоты и сахара. (Время замачивания смотрите на упаковке с желатином, оно может варьироваться от производителя к производителю.)
    5. Сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко взбить миксером.
    6. Отложите полученный крем из сгущенного молока.
    7. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Посуда и венчик миксера должны быть идеально чистыми, без следов жира (так как жир препятствует взбиванию белков), в белках не должно быть даже мелких частичек желтка.Правильно взбитые яичные белки необходимы для успешного приготовления птичьего молока.
    8. Взбейте белки на высокой скорости до устойчивых пиков, добавьте оставшуюся лимонную кислоту во время взбивания.
      Устойчивые пики – это означает, что взбитые яичные белки не выпадают из перевернутой миски.
    9. Вернемся к студенистой массе – желатин нужно растворить либо на водяной бане, либо в микроволновке. Растапливаю желатин в микроволновке, немного нагревая и периодически помешивая.Желатин и сахар должны полностью раствориться, такие пузыри должны появиться, но масса не должна закипать! Это важно, не дайте желатину закипеть!
    10. Влить горячую студенистую массу во взбитые белки, непрерывно помешивая, наливая струю горячей студенистой массы – из горячего желатин-сахарного сиропа белки завариваются и сильно увеличиваются в объеме.
      Продолжаем взбивать еще 5-10 минут, пока масса не остынет до комнатной температуры.
    11. В белково-желатиновый крем осторожно, по одной ложке за раз, ввести масляно-сгущенный крем.
    12. Из сливочного масла со сгущенкой смесь немного осядет, но все равно останется воздушной.
    13. Собираем торт “Птичье молоко” – положите один торт на разрезное кольцо. У меня есть форма диаметром около 20см. Если ваша форма больше, увеличьте количество ингредиентов пропорционально, иначе слой суфле станет тоньше.
    14. Вылейте половину суфле и отправьте в морозильную камеру на несколько минут, чтобы суфле немного схватилось.
    15. На слой суфле разложите нарезанные полоски шоколадного печенья и залейте оставшимся суфле.Накрываем второй корж – и торт «Птичье молоко» готов! Осталось убрать в холодильник на несколько часов, чтобы суфле застыло и торт «Птичье молоко» пропитался.
    16. Осторожно снимите формовочное кольцо с готового торта «Птичье молоко», стараясь не повредить края торта (для этого используйте длинный тонкий нож).
      Вот такой аппетитный торт. При желании можно украсить на свой вкус или полить шоколадной глазурью, но мне нравится такой вид – у суфле и брауни красивый аппетитный бортик, а торт выглядит довольно нарядно.
    17. А вот и разрез – кусочки домового аппетитно смотрятся на разрезе для торта.
      Классический торт “Птичье молоко” идеально подходит к чаю и кофе. Ваши гости останутся довольны пирогом “Птичье молоко” на пирожном.

    Суфле из птичьего молока – рецепт

    Суфле – одно из самых удивительных и необычных кондитерских изобретений, пришло к нам из Франции. Давайте вместе с вами узнаем, как приготовить этот вкусный десерт – суфле из куриного молока в домашних условиях и порадовать своих домочадцев таким оригинальным и вкусным угощением.

    Пирожное суфле из куриного молока

    Состав:

    Для торта:

    • сахарный песок – 100 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • яйцо – 2 штуки;
    • мука – 150 г;
    • Ваниль – по вкусу.

    Для суфле:

    • яичных белков – 2 шт .;
    • сахарный песок – 450 г;
    • кислота лимонная – щепотка;
    • агар
    • – 2 чайные ложки;
    • масло сливочное – 200 г;
    • молоко сгущенное – 100 мл;
    • Ванилин – по вкусу.

    Для глазури:

    • масло сливочное – 50 г;
    • темный шоколад – 75 г.

    Препарат

    А теперь расскажу, как приготовить суфле из куриного молока. Итак, сначала замачиваем агар в стакане воды и оставляем на несколько часов. На этот раз при выпекании коржей. Для этого замешиваем тесто: масло сливочное тщательно натираем с сахаром, добавляем куриные яйца и ваниль по вкусу. Затем постепенно всыпать муку и замесить тесто.

    Далее берем форму для запекания, смазываем ее маслом и распределяем по ней порцию теста.Выпекайте несколько пирожных при 220 градусах примерно 10 минут. После этого коржи остужают и перекладывают на тарелку.

    Теперь переходим к приготовлению крема. Для этого смешайте сливочное масло со сгущенкой, добавьте ванилин по вкусу и перемешайте. Воду с предварительно замоченным агаром ставят на слабый огонь и доводят до кипения, тщательно перемешивая ложкой, чтобы агар не пригорел и полностью растворился. Варить смесь ровно одну минуту, а затем аккуратно всыпать сахар.Как только сироп начнет увеличиваться в объеме и бледнеть, сразу же снимите ковши с тарелки и остудите. Тем временем взбивайте в большой миске охлажденные белки до появления устойчивых пиков, добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать до образования густой пены.

    Далее в белки, осторожно слить теплый сироп и взбить до густого состояния. Постепенно смешиваем сгущенку со сливочным маслом. Все, суфле готово. Выложите половину на торт, накройте второй кастрюлей и залейте суфле.Ставим торт на 3 часа в холодильник, пока готовим шоколадную глазурь. Шоколад растопить с маслом и вылить полученной смесью готовый и замороженный корж. При желании украсьте лакомство свежими фруктами и подайте к чаю.

    Шоколадный молочный торт с птицами – рецепты Светы

    Шоколадный молочный торт с птицами включает мягкие шоколадные прослои с мягким суфле из безе и восхитительную шоколадную глазурь. Это соблазнительный и восхитительный десерт, который подойдет для любого случая.

    Ингредиенты

    Вам понадобится 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя, 1 и 1/2 чайные ложки ванильного сахара, 4 столовые ложки какао, и 1 стакан просеянной муки. Ингредиенты для суфле: Вам понадобится 5 яичных белков, 1 стакан сахарной пудры, 2 пакета желатина без вкусовых добавок и 1/2 стакана воды. Ингредиенты для шоколадной глазури: Вам понадобится 1 стакан шоколадной крошки и 1/4 стакана жирных сливок. Ингредиенты для замачивания торта: Вам понадобится 1 столовая ложка сгущенного молока и 1/2 стакана кипятка.

    Указания

    1.) В миске смешайте просеянную муку с какао-порошком, затем добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Взбивайте яйца в миксере, постепенно добавляя сахар, пока смесь не увеличится вдвое. Смешайте какао-смесь с яичной смесью.

    2.) Поместите оловянную фольгу на формы для торта и сбрызните их кулинарным спреем. В миске смешайте яичные белки с сахарной пудрой, пока они не станут белой глазурью. Вылейте смесь какао в форму для торта и запекайте в духовке 25 минут при температуре 350ºF.

    3.) Продолжая, смешайте желатин с холодной водой и следуйте инструкциям на обратной стороне желатинового пакета, чтобы приготовить его. Затем поместите желатин в пароварку и перемешивайте, пока желатин снова не станет жидким.Затем снова начните взбивать яичные белки и постепенно добавляйте желатин. Выньте коржи и дайте им остыть. Затем разрежьте их пополам. Смешайте столовую ложку сгущенки с 1/2 стакана кипятка для смеси для замачивания торта.

    4.) Оберните форму для торта пергаментной бумагой, поместите нижний слой торта в форму и дайте смеси для замачивания торта погрузиться в нее. Сверху влейте суфле и разровняйте его лопаткой.Затем положите верхний слой и поставьте в холодильник, пока он не остынет. Чтобы приготовить шоколадную глазурь: в миске смешайте шоколадную стружку с жирными сливками, затем поместите эту смесь в пароварку и перемешайте, пока смесь не станет однородной.

    5.) Поместите торт на сервировочное блюдо и покройте шоколадный молочный торт шоколадной глазурью с помощью изогнутой лопатки для глазури.

    6.) Наконец, украсьте свой торт, нарежьте его кусочками и наслаждайтесь им с семьей и друзьями.Мы рады, что вы узнали, как приготовить и испечь молочный торт «Шоколадные птицы». Не стесняйтесь оставлять нам комментарии, вопросы и знакомиться с некоторыми другими нашими рецептами.

    Шоколадные птички Молочный торт


    Шоколадные птички Молочный торт

    Общее время

    : Торт

    Кухня: украинская

    • 5 яиц
    • 1 чашка сахара
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1½ чайной ложки ванильного сахара
    • 4 столовые ложки какао
    • 1 чашка просеянной муки
    • :
    • 5 яичных белков
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2 пакета желатина без вкусовых добавок
    • ½ стакана воды
    • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗИ:
    • 1 стакан шоколадных чипсов
    • 4 стакана жирных сливок ДЛЯ ЗАМАЧИВАНИЯ ТОРТА:
    • 1 столовая ложка сгущенного молока
    • ½ стакана кипятка
    1. ) В миске смешайте просеянную муку с какао-порошком, затем добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.Взбивайте яйца в миксере, постепенно добавляя сахар, пока смесь не увеличится вдвое. Смешайте какао-смесь с яичной смесью.
    2. ) Поместите оловянную фольгу на внутреннюю часть формы для выпечки и сбрызните ее кулинарным спреем. В миске смешайте яичные белки с сахарной пудрой, пока они не станут белой глазурью. Вылейте смесь какао в форму для торта и запекайте в духовке 25 минут при температуре 350ºF.
    3. ) Продолжая, смешайте желатин с холодной водой и следуйте инструкциям на обратной стороне желатинового пакета, чтобы приготовить его.Затем поместите желатин в пароварку и перемешивайте, пока желатин снова не станет жидким. Затем снова начните взбивать яичные белки и постепенно добавляйте желатин. Выньте коржи и дайте им остыть. Затем разрежьте их пополам. Смешайте столовую ложку сгущенки с ½ стакана кипятка для смеси для замачивания торта.
    4. ) Оберните пергаментную бумагу вокруг формы для торта, поместите нижний слой торта в форму и позвольте смеси для замачивания торта погрузиться в него. Сверху влейте суфле и разровняйте его лопаткой.Затем положите верхний слой и поставьте в холодильник, пока он не остынет. Чтобы приготовить шоколадную глазурь: в миске смешайте шоколадную стружку с жирными сливками, затем поместите эту смесь в пароварку и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
    5. ) Положите торт на сервировочное блюдо и с помощью изогнутой лопатки для глазури покройте его шоколадной глазурью.
    6. ) Наконец, украсьте свой торт, нарежьте его кусочками и наслаждайтесь им с семьей и друзьями. Мы рады, что вы узнали, как приготовить и испечь молочный торт «Шоколадные птицы». Не стесняйтесь оставлять нам комментарии, вопросы и знакомиться с некоторыми другими нашими рецептами.

    3.5.3251


    Рецепт сырного суфле с пошаговыми фотографиями

    Классический рецепт сырного суфле с пошаговыми фото . Инструкции для больших и индивидуальных суфле. Сделать суфле проще, чем вы думаете!

    Рецепт сырного суфле

    Двоюродной бабушке моего мужа, которую мы зовем Маррэйн, энергично 93 года, и она все еще любит готовить и печь для всей семьи.Во главе ее списка стоит сырное суфле, которое для большинства обычных людей является довольно пугающим и вызывающим панику предложением к ужину. Тем не менее, это то, что Маррэйн готовит на ужин в обычный будний вечер!

    Рецепт легкого суфле

    Я припоминаю один случай, когда в тот вечер она не ждала нас к обеду. Я запаниковал, потому что мне внезапно пришлось приготовить что-нибудь для детей, но холодильник выглядел почти пустым. Маррэйн вскочила со стула и тут же объявила: «Нет проблем! Я сделаю суфле! »

    И вот так, используя всего сливочного масла , муки , яиц , сыра и молока , ей удалось приготовить поистине впечатляющий обед из самых простых ингредиентов.

    Как приготовить сырное суфле

    Во время недавнего визита во Францию ​​Маррени мне еще раз, как она готовила свои восхитительные сырные суфле.

    На этот раз у нее были наши дети в качестве активных волонтеров; мой сын очень хорошо разбирался в перемешивании, терке и взбивании, в то время как моя дочь в основном была там, чтобы пробовать сыр и лизать ложку в конце!

    Рецепт суфле

    Я приготовил большого сырного суфле , похожего на рецепт Маррена, и оно великолепно выросло и осталось таким, пока я с гордостью приносил его на стол многим ох и ах.

    Приготовление мини-суфле

    Несколько ночей спустя, стремясь воссоздать театр во время обеда, я приготовил сырных суфле , которые, хотя и не были такими грандиозными или величественными, пользовались большим успехом у детей. Несмотря на все наши усилия научить их делиться, им нравилось иметь свои собственные горшки!

    Я также обнаружил, что предпочитаю текстуру мини-суфле, к тому же на их выпекание уходит только половина времени (около 20 минут ), что в значительной степени квалифицирует их как фаст-фуд!

    Никогда не думал, что скажу это, но думаю, что суфле станет регулярно появляться на нашем обеденном столе в течение загруженной недели.

    Советы по приготовлению сырного суфле

    Суфле поднимается из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Тепло духовки заставляет пузырьки воздуха расширяться и тем самым поднимать суфле.

    Я обнаружил (в результате изготовления многих, многих суфле за эти годы), что густая смесь суфле будет дольше сохранять форму . Вот почему в моем рецепте ниже я дал инструкции по приготовлению очень густого белого соуса. Однако густая смесь суфле не всегда может подниматься так легко или великолепно; он все равно будет расти, как вы можете видеть на моих фотографиях выше.

    По вкусу и консистенции сырное суфле похоже на омлет , в то время как центр суфле должен быть легким, воздушным и воздушным. Хотя сложно проверить, правильно ли приготовлено суфле, легкое покачивание суфле должно дать вам представление о том, застыла ли середина или нет.

    Если по какой-либо причине вам нужно разогреть суфле (для дальнейшего приготовления или для разогрева остатков), знайте, что упавшее суфле снова поднимется, когда вы снова поставите его в духовку.Однако он не поднимется так высоко, как в первый раз.

    Распечатать

    Сырное суфле

    ★★★★★

    5 из 9 отзывов

    • Автор: Thanh | Ешь, птичка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 1 час
    • Урожайность: На 4-6 порций
    • Категория: Ужин
    • Метод: Духовка, плита
    • Кухня: Французская

    Классический рецепт сырного суфле с пошаговыми фото.Инструкции для больших и индивидуальных суфле. Сделать суфле проще, чем вы думаете!

    Состав

    • 15 г (1 столовая ложка) несоленого сливочного масла, топленого (для смазывания суфле)
    • 45 г (3 столовые ложки) несоленого сливочного масла
    • 60 г (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка) простой муки (универсальная мука)
    • 450 мл (1 3/4 стакана плюс 2 чайные ложки) цельного молока
    • 240 г (8 унций) тертого сыра Грюйер
    • 3 чайные ложки дижонской горчицы
    • морская соль и свежемолотый белый перец
    • 6 яиц, разделенных

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C ( 390 ° F ) и поместите противень в духовку.Убедитесь, что вы используете полку, на которой суфле может подняться на 5-8 см (2-3 дюйма) выше, чем блюдо.
    2. Обильно смажьте форму для суфле топленым маслом. (См. Примечания)
    3. В большой кастрюле, в которой позже поместятся все ингредиенты, растопите масло на среднем или сильном огне.
    4. Добавьте муку и деревянной ложкой смешайте муку с маслом. Смесь превратится в комок. Продолжайте помешивать смесь на огне примерно 2-3 минуты, чтобы сварить муку.
    5. Медленно добавьте молоко и осторожно добавьте его в смесь. Я обычно начинаю перемешивать все вместе деревянной ложкой, а затем перехожу на венчик, чтобы смесь была однородной, без комков.
    6. После того, как все молоко будет добавлено, у вас должен получиться очень густой белый соус . Хотя соус должен быть густым, когда вы поднимаете ложку, соус все равно должен сам упасть с ложки.
    7. Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть (около 5 минут), время от времени помешивая, чтобы она остыла.
    8. Добавьте сыр и горчицу.
    9. Приправить солью и перцем.
    10. Затем разделите яйца.
    11. Добавьте яичные желтки в кастрюлю и тщательно взбейте их деревянной ложкой.
    12. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока их объем не увеличится втрое на и не сформируются твердые пики. Мне нравится начинать с медленной скорости, пока яичные белки не станут пенистыми, а затем я постепенно увеличиваю скорость до образования жестких пиков, заканчивая на средней и высокой скорости.
    13. Осторожно добавляйте яичные белки в смесь, по 1/3 за раз.Постарайтесь не перемешать, так как вы хотите, чтобы суфле поднялось как можно больше воздуха.
    14. Вылейте смесь в посуду, убедившись, что сверху есть зазор не менее 2 см ( 1 дюйм ).
    15. Выпекайте суфле 30-40 минут или пока оно не поднимется и не станет золотистым.
    16. Подавать немедленно.

    Кухонные ноты

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОЛЬШОГО СУФЛЕ
    Для большого суфле я использую блюдо для суфле шириной 20 см (8 дюймов) и шириной 8 дюймов.Высота 5 см (3 дюйма) и емкость 2 литра (8 чашек).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ СУФЛЕ
    Чтобы приготовить отдельных суфле , эта смесь заполнит около 6 формочек емкостью 375 мл (1 1/2 стакана). Выпекать их нужно будет 20-25 минут или пока они не станут золотистыми и не поднимутся.

    ВАРИАНТЫ
    Для получения более сырной корочки я люблю посыпать мелко натертым пармезаном поверх смеси суфле перед ее выпеканием.

    СОВЕТЫ, ПОМОГИТЕ ПОДНЯТЬСЯ СУФЛЕ
    * Смазывая блюдо для суфле, я использую движений вверх по краям блюда для суфле, чтобы суфле поднялось.Но я читал, что эта техника не играет никакой роли. Однако именно этим занимается двоюродная бабушка моего мужа, а я делаю, как мне говорят.
    * Некоторые рецепты предлагают покрыть блюдо суфле панировочными сухарями , чтобы суфле поднялось. Панировочные сухари придают суфле приятную хрустящую текстуру, но они также затрудняют подачу суфле, поскольку смесь имеет тенденцию прилипать к блюду.

    ЧТО ТАКОЕ ТЕКСТУРА СЫРНОГО СУФЛЕ?
    По текстуре суфле снаружи должно быть похоже на омлет, а середина должна быть легкой и пушистой.Если центр влажный и жидкий, это означает, что он все еще сырой.

    ПРИГОТОВЛЕНО МОЕ СЫРНОЕ СУФЛЕ?
    Хотя сложно проверить, правильно ли приготовлено суфле, легкое покачивание суфле должно дать вам представление о том, застыла ли середина или нет.

    КАК ДОЛГО ПРОДОЛЖИТСЯ МОЙ СУФФЛЕ?
    После того, как вы достали суфле из духовки, оно должно оставаться в приподнятом состоянии в течение хороших 3-5 минут, но не огорчайтесь, если оно сразу начнет сдуваться.Любое изменение температуры в помещении, например перенос суфле из теплой кухни в более прохладную столовую, приведет к разрушению суфле.

    МОГУ ЛИ Я РАЗОГРЕВАТЬ СУФФЛЕ?
    Вы можете разогреть суфле в духовке (или вернуть его в духовку для дальнейшего приготовления), и оно должно снова подняться через 3-5 минут, но не поднимется так высоко, как в первый раз.

    ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
    Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (т.е.е. духовка обычная без вентилятора ). Если у вас конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.

    КОНВЕРСИИ
    Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

    Питание

    • Размер порции: На 4-6 порций
    • калорий: 374
    • Сахар: 4.3g
    • Натрий: 455,5 мг
    • Жиры: 26 г
    • Углеводы: 12 г
    • Волокно: 0,3 г
    • Белок: 21,9 г
    • Холестерин: 253,1 мг

    #eatlittlebird

    Обновление

    Этот рецепт был впервые опубликован 1 ноября 2017 года и дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

    Рецепт: суфле из птичьего молока в шоколаде, пошаговая инструкция с изображениями

    Отличный рецепт ароматного птичьего молока – нежное, не кашицеобразное, как из моего детства. Рекомендую попробовать !!

    Автор рецепта

    Ингредиенты для суфле “птичье молоко” с шоколадом:


    Крем
    • Масло (82%, достаньте из холодильника) – 165 г
    • Кремовый цвет (35%) – 70 г
    • Ванилин – 1 г
    Безе
    • Сахар – 390 г
    • Воды – 240 мл
    • Агар-агар (Очень важно, чтобы агар-агар был качественным, без примесей) – 9 г
    • Яичный белок – 100 г
    • Лимонная кислота – 2 г
    Глазурь
    • Темный шоколад – 110 г
    • Кремовый цвет (35%) – 30 г

    Как приготовить суфле из “птичьего молока” в шоколаде по шагам с фото


    Подготовьте все ингредиенты, чтобы не отвлекаться на процесс

    Смешайте в миске масло, сливки и ваниль с помощью лопатки.Взбить венчиком до однородной кремообразной массы

    Смешайте воду и агар-агар, доведите до 100 градусов, всыпьте сахар и уварите до 110 градусов. Очень важно следить за температурой и все время помешивать (агар-агар легко пригорает).

    Приблизившись к желаемой температуре, взбейте яичные белки с лимонной кислотой. Когда белки взбиты, добавляйте к белкам сироп понемногу.

    Смешайте безе и сливки до однородного состояния.

    Полученную массу залейте в рамки

    Сгладьте – вам нужно все делать быстро, потому что. к. агар-агар быстро схватывается. Не всегда успеваю))

    Поставить в холодильник (в идеале в АТЛАНТ :))) для стабилизации, поставить в холодильник на пару часов.

    Приготовление глазури. В основном все стандартно. На водяной бане соединяем шоколад и сливки.

    Достаньте суфле из холодильника, нарежьте желаемыми порциями

    Положить на решетку, покрыть глазурью и поставить в холодильник для стабилизации.

    Наслаждайтесь прекрасным результатом!)

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калорий
    3830.6 калорий
    Протеин
    21 г
    Толстый
    214,1 г
    Углеводы
    458,8 г
    На порцию:
    калорий
    766,1 калорий
    Белок
    4,2 г
    Жиры
    42,8 г
    Углеводы
    91,8 г
    100 г:
    калорий
    342 калорий
    Белок
    1,9 г
    Жиры
    19,1 г
    Углеводы
    41 г

    Сахар, Сладкое, Вода, Сливки, Ваниль, Лимонная кислота, Темный шоколад, Фреш, Яичные белки, Десерты, Суфле, Агар-агар, Другие десерты

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *