Рецепт соленой карамели: Домашняя соленая карамель, пошаговый рецепт на 1986 ккал, фото, ингредиенты
Домашняя соленая карамель — карамельный соус рецепт с фото пошагово
Соленая карамель — вкусный и очень популярный десерт! Попробовав хотя бы одну ложечку этого карамельного соуса, вы уже не сможете остановиться! Он отлично подходит для украшения и дополнения тортов, кексов, пирожных, им можно поливать блинчики, десерты и мороженое.Домашняя соленая карамель — карамельный соус
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
На вес состава: в одной порции (33 г)во всех порциях (334 г)100 г
Углеводы 66% 46 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать домашний карамельный соус? Подготовим продукты. Сливки возьмите самые жирные.
Шаг 2:
Сливки поставьте на маленький огонь, их надо довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 3:
Далее мы будем плавить сахар. Делать это надо в посуде с толстым дном, у меня кастрюля, можно взять чугунную сковороду или казан. Сахар насыпаем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь. Теперь надо набраться терпения и подождать, пока он не начнет плавиться. Мешать нельзя, получим леденец, можно только слегка потряхивать кастрюлю.
Шаг 4:
Когда сахар почти весь расплавится и приобретет карамельный цвет, берем деревянную или силиконовую лопатку и энергично мешаем его, чтобы доплавить все кристаллики. Снимаем с огня. Я чуток пережгла сахар, снимать лучше при более светлом цвете карамели.
Шаг 5:
Сразу кладем в расплавленный сахар сливочное масло. Карамель начнет бурлить, не пугайтесь, но будьте осторожны. Хорошо размешиваем, пока масло не растопится. Это дело одной минуты, ведь сахар очень горячий.
Шаг 6:
Следующим шагом надо влить в карамель горячие сливки. Возвращаем кастрюлю на огонь и в несколько заходов вливаем их тонкой струйкой, все время работая лопаткой. Всыпаем соль. Масса активно бурлит и может начать плеваться. Будьте аккуратны!
Шаг 7:
Когда все сливки будут влиты и хорошо размешаны, оставляем карамель вариться еще минуты три. Не забываем мешать! Затем снимаем с огня и остужаем.
Шаг 8:
Остывшую соленую карамель переливаем в банку, храним в холодильнике. Из данного количества продуктов у меня получилась вот такая баночка.
Самый главный шаг в приготовлении карамели — это расплавление сахара. Делайте это на самом маленьком огне, чтобы не сжечь его. Цвет должен стать янтарным. От вкуса сахара зависит вкус будущей карамели, поэтому со всей тщательностью отнеситесь к процессу плавления сахара.
Не удивляйтесь, что в ингредиентах присутствует соль, уже давно признан тот факт, что соль, добавленная в сладкие блюда, только усиливает и подчеркивает их вкус. Соль можно добавить не в горячую карамель, а в уже остывшую. Возьмите крупную морскую — это будет взрыв вкуса на вашем языке!
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
Соленая карамель-домашний рецепт -пошаговый рецепт с фото
Первый рецепт соленой карамели я использую чаще, можно даже сказать, постоянно. Мне он кажется проще. Его сегодня и рассмотрим.
Берем сотейник с толстым дном и высокими стенками. Поясню чуть позже. Но не мега большой сотейник, а на литр сгодится. Наливаю в сотейник сначала воду и только потом всыпаю сахар. Почему не наоборот? Потому что так сахар не попадает на стенки сотейника и равномерно распределится в воде. А еще, если вы перелили воды, ее можно без проблем слить.
Отмеряем сливки. На сливках хочу остановиться. Для меня приведенная пропорция идеальная. В начинках она не течет и потеки получаются красивые на торте.
Если же вам нужен карамельный соус, к примеру, полить пирог или капкейки, тогда сливок нужно добавить чуть больше. И наоборот, к примеру, в начинку для макаронс сливок нужно добавить чуть меньше.
Сливки, перед тем как вливать в растопленный сахар, нужно нагреть хорошо, но не доводить до кипения. Можно налить их в другой сотейник и поставить рядышком на маленький огонь. Мне удобно нагревать сливки в микроволновой печи. Одна минута и готово.
Ставим сотейник на средний огонь и, не помешивая, оставляем в покое. Но! Из кухни ни ногой. Отвлечетесь на другое дело и все пропало!
Если вы готовите соленую карамель на газовой плите, поставьте под сотейник, на конфорку, рассекатель.А вот она уже через минуту. О чем я вам и говорила. Не уходите далеко.
Совет: карамель не мешайте лопаткой, а покачивайте сотейник из стороны в сторону. И ни в коем случае не пробуйте во время готовки карамель! Получите ожог!Ну, вот спустя 15 минут, посмотрите какой янтарный оттенок получается. Меня он устраивает и я ввожу горячие сливки, не медля. Если массу передержать, она будет горчить. А это, поверьте, уже не вкусно.
Теперь, давайте поговорим про горячие сливки. Перед тем, как вливать их в сахарный сироп (снимите с огня), наденьте кухонную рукавицу, а лучше две. К сожалению, я не сфоткала момент вливания сливок в сироп, но запомните, что вливать сливки нужно по тихоньку и при этом постоянно, помешивая массу. Кому то удобно перемешивать карамель деревянной лопаткой, мне удобно венчиком.
Приготовьтесь! Когда вы начнете сливать сливки в растопленный сахар, массы начнет бурлить и очень сильно. Постарайтесь слегка отодвинуть сотейник от себя, так как и от пара тоже можно получить ожог.
Высокие стенки сотейника не дадут массе вылезти на улицу, а перчатки спасут ваши руки.После добавления сливок в сироп, у нас получается уже карамель, но, чтоб довести ее до божественного вкуса, нам понадобятся еще два ингредиента. Да, мягкое слив. масло, которое придаст карамели шелковистую и сливочную текстуру. И соль, друзья. НО! Не простая поваренная, а морская соль.
Далее возвращаем сотейник с карамелью на огонь, добавляем соль, масло и провариваем минуту, постоянно помешивая.
Соленая домашняя карамель готова. Ее теперь нужно перелить в стеклянную тару, дать хорошо остыть ей и наслаждаться вкусом. К оладушкам, блинчикам, к мороженому самое то.
Храниться соленая карамель в холодильнике может долго.
Во время пребывания в холодильнике, соленая карамель густеет. А стоит ей постоять при комнатной температуре, она становится более податливой.
Друзья, я так же готовлю соленую карамель из домашних сливок. Вот фото для сравнения. Но тут карамель уже успела хорошо нагреться на солнышке, пока я возилась с фотоаппаратом.
Вот карамель из холодильника.
Густая, что ложка стоит!
Но чуть погодя и она поддается теплу.
Этим рецептом соленой карамели я пользуюсь, но есть еще один. Он готовится без воды. Пропорцию запомнить просто. Берем, к примеру, 100 гр сахара и 80-100 мл. сливок. Слив. масла потребуется для такой порции немного, всего 15 гр и щепотка соли.
Способ приготовления такой же. Растворяем сахар, не помешивая и потом вливаем горячие сливки. Но, аккуратно. Подробно рецепт можно посмотреть в этой статье. Кстати, очень вкусный торт. Советую приготовить!
Друзья, экспериментируйте и делитесь вашими творениями в комментариях! Удачи вам и до новых рецептов!
Соленая кармель в домашних условиях рецепт
Кулинарния » Десерты » Молочные десерты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Соленая карамель в домашних условиях
Сахар Соль Вода Сливки Масло сливочноеКалории:485 ккал
Белки:1,18 г
Жиры:30,25 г
Углеводы:51,98 г
Общее время:50 мин.
Время подготовки:30 мин.
Время приготовления:20 мин.
Вес:300 г
Кухня:Французская
Порций:6
Соленая карамель — идеальная добавка для всевозможных десертов. Этот вкусный соус отлично дополняет мороженое, блины, оладьи, панкейки, а также часто применяется в качестве прослоек тортов, пирожных и чизкейков. По популярности карамель уже активно конкурирует с шоколадом — ее используют даже в качестве декора, заменяя глазурь и делая карамельные подтеки на десертах. Секрет такого «ажиотажа» в многогранном вкусе, удачной текстуре и универсальности. Небольшая порция соли создает выгодный контраст, перебивает приторноть и придает приятное послевкусие — эффект «соленый-сладкий». А стоит только посмотреть на это аппетитное лакомство — стекающая «лавой» нежная тягучая карамель… Чтобы устоять и не попробовать, нужно проявить характер!
Можно ли приготовить идеальную карамель в домашних условиях? — Конечно! Но важно соблюдать правила и знать некоторые нюансы. Ниже рассмотрим подробно процесс варки от начала и до конца. Строго следуем рецепту и не пренебрегаем указанными рекомендациями. Даже, казалось бы, незначительные детали могут сильно повлиять на результат, а порой и вовсе его испортить, поэтому действуем внимательно! Приступаем!
Ингредиенты:
- сахар — 150 г;
- сливки 33% — 150 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — 3 г (½ ч. ложки) или по вкусу;
- вода — 45 г.
Соленая карамель в домашних условиях рецепт
- Для приготовления карамели берем ковш или кастрюлю небольшого объема (около 2 л). Посуда должна быть сухой и чистой и обязательно с толстым дном! Высыпаем сахар ровным слоем, заливаем водой, придерживаясь указанных в рецепте пропорций. Перемешивать массу не требуется.
- Ставим сахар на плиту. Конфорка должна соответствовать размеру посуды, чтобы смесь прогревалась равномерно. Держим на среднем огне. В процессе ни в коем случае не перемешиваем сахарную массу, иначе начнется кристаллизация — появятся твердые комки. Готовить карамель можно с кухонным термометром, но его погружаем в сахар в самом начале приготовления — в еще холодную смесь.
- Постепенно масса начнет кипеть и активно бурлить, а сахарные крупицы полностью расплавятся. Продолжаем варку, не нарушая процесс. То есть, не трогаем массу — она будет карамелизироваться самостоятельно.
- Держим смесь на огне до карамельного/янтарного цвета. По градусам это диапазон примерно от 140 до 165. Зависит от того, какая карамель планируется на выходе — светлая и нежно-молочная или же насыщенно-темная, с привкусом жженого сахара. В рецепте представлен средний вариант, карамель прогрета до 154 градусов.Кончик термометра должен быть погружен в смесь ближе к центру кастрюли. Если градусник будет «висеть» в углу посуды, возвышаясь над жидкостью, температура может показываться некорректно. Очень важно не переварить карамель, иначе появится горечь!Если все правила строго соблюдены, но смесь все равно кристаллизуется и не карамелизируется, причина — в низком качестве сахара! Возможно, присутствуют примеси, которых не должно быть в составе. Можно увеличить огонь и тщательно перемешать массу деревянной лопаткой до растворения кристаллов, но идеальный результат уже не гарантирован. В следующий раз лучше взять сахар другой марки.
- Возвращаем кастрюлю на средний огонь. Непрерывно помешивая, варим 1-2 минуты.
- Переливаем карамель в удобную посуду. Если остались нерастворенные комки сахара, процеживаем смесь через сито. Добавляем соль по вкусу, размешиваем. Остужаем карамель до 35 градусов, а затем вводим мягкое сливочное масло.
- Пробиваем массу погружным блендером до однородности. Полностью остудив, переливаем карамель в посуду с крышкой и храним в холодильнике.
- Карамель комнатной температуры будет текучей, по консистенции как соус. В охлажденном виде она становится более густой и плотной, похожей на крем. Если планируется поливать десерты, достаем карамель из холодильника заранее.При желании можно корректировать консистенцию, меняя дозировку сливок в рецепте — чем их меньше, тем гуще соус. Также густота зависит от степени уварки.
- Соленая карамель в домашних условиях готова!
Приятной дегустации!
Похожие записиСоленая карамель — Zira.uz
Ингредиенты200 граммов сахара
80 граммов сливочного масла
150 граммов жирных сливок
1/3 чайной ложки соли
Руководство
Ароматнейший и вкуснейший соус — соленая карамель. С ней прекрасно сочетаются блины и панкейки, можно использовать в качестве начинки в торты, да и просто как дополнение ко вкусному кофе.
Вариантов применения этого соуса огромное множество, а приготовить карамель очень просто в домашних условиях. От количества сливок зависит густота соуса – если хотите гуще, уменьшайте количество сливок, и наоборот. В нашем случае получается карамель средней густоты.
Кстати, соленой ее называют из-за небольшого количества соли в составе, которое выгодно оттеняет сладость этого соуса.
5 656
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Сахар растопить в толстостенном сотейнике на среднем огне, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Как только весь сахар растворится и приобретет темно-янтарный цвет.
Ввести охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, тщательно помешивая.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Затем ввести сливки, которые нужно предварительно немного прогреть.
Непрерывно помешивать наш соус.
Будьте осторожны – смесь будет активно кипеть.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Смешать все до однородности и снять с огня, добавить соль.
Перелить карамель в баночку и остудить.
Остывшую карамель хранить в холодильнике до двух недель.
Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты.
Рецепт домашней соленой карамели для ваших идеальных десертов
Солёная карамель — изобретение французского кондитера Анри Ле Ру. Закончив кондитерскую школу в Швейцарии, он вернулся во Францию и открыл вместе с женой собственную шоколадную фабрику. Анри стремился сделать свои сладости особыми, долго экспериментировал с различными вкусами и ингредиентами, а однажды вспомнил о гордости своего родного края — соленом бретонском масле. И не прогадал! Так, в 1977 году свет увидела первая, заоблачно вкусная соленая карамель с измельченными орехами фундука и миндаля.
Так, слава о невероятной соленой карамели разлетелась по миру и нашла применение в разных произведениях кулинарного искусства: ею украшают торты, чизкейки, используют как начинку для печенья, топпинг для мороженого и кофе, из нее делают конфеты, и еще много-много всего!
Готовится соленая карамель в домашних условиях быстро, хранится достаточно долго. Вкус и аромат соленой карамели — просто фантастические, а вариантов её применения — сотни. В общем, стоит только приготовить её, и творить, творить, творить!
Читайте также: Морковный торт-light — десерт для тех, кто на диете
*Соленая карамель хоть и не самый здоровый вариант сладостей, однако это во многом зависит и от качества продуктов, которые вы будете использовать. К примеру, морская соль содержит калий, йод, магний, цинк, железо, в общем — целый спектр различных микроэлементов и минералов! То же касается и розовой гималайской соли. Эти виды солей обрабатывают большим количеством химикатов, поэтому свою судьбу полезных веществ они в организм таки приносят. Можно, конечно, использовать традиционную кухонную соль, но вы должны помнить, что полезных веществ в ней мизерное количество! То же касается и выбора сахара: гликемический индекс обычного белого — 70, немного меньше у тростникового — 50, а у кокосового — всего 35! Понятно, какой из них будет меньше повлияет на уровень сахара в крови. К тому же, последние два вида еще и богаты на различные минералы, витамины и органические кислоты, в отличие от рафинированного белого, в котором все они автоматически уничтожаются.
Рецепт соленой карамели
Ингредиенты на 300 мл:
- 200 г сахара (тростникового или кокосового, в идеале)
- 90 г сливочного масла 82,5%
- 120 мл сливок 33%
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
Сахар пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и нагреваем на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой. Как только сахар полностью растворится, и образуется однородная масса янтарного цвета, сразу же добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и варим еще 2-3 минуты, слегка помешивая.
Сливки в это время нагреваем, и горячими вливаем в смесь, еще варим все вместе 4-5 минут. Готовую карамель снимаем с огня, добавляем соль, еще раз все тщательно перемешиваем и даем остыть для дальнейшего использования.
* Чем дольше вы держите карамель на огне — тем гуще она будет, поэтому этот момент вы можете контролировать сами, готовя жидкую карамель для мороженого, к примеру, или густую, для приготовления из нее ирисок.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки
Соленая карамель: классический и веганский рецепт, карамель без сахара
Баночка янтарного сладкого соуса — соленой карамели — идеальный презент для каждого любителя десертов. Потому что соленая карамель придаст необычный вкус как пирожному, сырникам, банановым оладьям, печенью, нежному чизкейку, так и давно приевшейся овсянке. А еще она просто великолепно сочетается с любимыми панкейкам и бельгийскими вафлями.
Готовить соленую карамель вовсе не сложно. Ты можешь сделать несколько баночек янтарного сладко-соленого соуса и хранить их в холодильнике довольно долго. Если быть точными, то классическую карамель с сахаром и сливочным маслом можно хранить в холодильнике от трех недель, а веганскую, в которой нет ни сахара (который выступает консервантом), ни масла, можно хранить от двух недель. Если продукт пропадет, ты сразу заметишь это: карамель поменяет свой запах и на ее поверхности может появиться новая жизнь.
Классическая соленая карамель готовится на жирных сливках, масле и с добавлением сахара, но, к сожалению, такое лакомство не могут себе позволить те из нас, у которых есть непереносимость лактозы. А девушки и парни, которые отказываются от соленой карамели, чтобы уберечь фигуру. И зря, ведь есть рецепты этого соуса, которые не содержат лактозы, глютена и привычного сахара, а значит такую соленую карамель можно всем!
Сегодня делимся лучшими рецептами соленой карамели — от классического на сливках до веганского.
Соленая карамель: классический рецепт
Ингредиенты:
- 160 г сливок 33%
- 225 г сахара
- 100 г сливочного масла
- соль по вкусу
Как готовить:
- В кастрюлю с толстым дном насыпь сахар и поставь на средний огонь. Когда сахар снизу начнет топиться, перемешай и дальше периодически помешивай деревянной или силиконовой лопаткой. Никуда не отходи, чтобы сахар не сгорел.
- Параллельно в другой кастрюле подогрей сливки. Не кипяти.
- Когда сахар будет жидким и приобретет янтарный оттенок, кусочками добавь холодное сливочное масло. Интенсивно мешай до достижения однородной консистенции.
- Влей горячие сливки и постоянно мешай. Доведи до однородности и сними с огня.
- Добавь крупную соль и перемешай.
- Чтобы банка не треснула от горячей карамели, предварительно ошпарь ее с наружной стороны горячей водой или положи в банку ложку.
- Перелей карамель в банку, остуди.
- Такая соленая карамель может храниться в закрытой банке до трех месяцев.
Соленая карамель без сахара
Ингредиенты:
- 200 г сливок 35%
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки стевии
- соль по вкусу
- ванильный экстракт по вкусу
Как готовить:
- В сотейнике с толстым дном растопи масло вместе со стевией (или другим сахарозаменителем). Постоянно помешивай деревяной ломаткой, продолжая нагревать ингредиенты соленой карамели (примерно 5 минут).
- Параллельно подогрей, но не кипяти сливки.
- Добавь теплые сливки в сотейник с карамелью. Смесь начнет пениться, поэтому добавляй сливки порциями.
- Вари на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, еще 7-10 минут.
- В готовую карамель добавь соль и ванильный экстракт (по желанию). Разлей по банкам и охлади. Убери в холодильник.
Веганская кокосовая соленая карамель
Ингредиенты:
- 400 мл кокосового молока
- 100 г кокосового сахара
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- соль по вкусу
Как готовить:
- В небольшом сотейнике смешай кокосовый сахар, лимонный сок и воду. Поставь на средний огонь и доведи до кипения. Не отвлекайся и постоянно помешивай, пока смесь немного не потемнеет. Кокосовый сахар имеет коричневый оттенок, поэтому карамель из него будет немного темнее классической.
- В другом сотейнике слегка нагрей кокосовое молоко.
- Влей в сахарную смесь кокосовое молоко и вари еще около 15 минут, пока она не начнет загустевать. Периодически мешай, чтобы карамель не подгорела.
- Убери с огня, добавь соль и перелей в банку. Остуди и убери в холодильник.
Финиковая карамель без сахара и подсластителей
Ингредиенты:
- 160 г фиников без косточек
- 3-4 столовые ложки кипятка
- соль по вкусу
Как готовить:
- В сотейнике залей финики теплой водой, накрой крышкой и оставь на 10 минут.
- Слей воду и переложи финики в блендер. Измельчи до образования однородной пастообразной текстуры.
- Добавь кипяток и продолжай взбивать. Если консистенция финиковой карамели получилась слишком густой, добавь еще немного воды.
- Добавь соль по вкусу, перемешай и перелей соленую карамель в банку. Остуди и убери в холодильник.
- Финиковая карамель может храниться больше двух недель.
Веганская соленая карамель с арахисом
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек кокосового сахара
- 3/4 чашки жирного кокосового молока
- 1/2 чашки арахисового масла
- 3/4 чашки несоленого арахиса
- соль по вкусу
Как готовить:
- Поставь кокосовое молоко на медленный огонь, добавь арахисовую пасту, кокосовый сахар и соль.
- Доведи смесь до кипения, постоянно помешивая. После того, как сахар растопится и карамель начнет пузыриться, подержи ее на огне еще 30 секунд. Не переставай мешать.
- Охлади карамель до комнатной температуры, добавь дробленный арахис и перемешай.
- Переложи в стеклянную банку и убери в холодильник.
Веганская соленая карамель с миндальной пастой
Ингредиенты:
- 50 г кокосового масла
- 1/4 стакана сиропа агавы (кленового, топинамбура)
- 2 столовые ложки миндальной пасты
- соль по вкусу
Как готовить:
- Кокосовое масло растопи в сотейнике, добавь сироп и подогрей на водяной бане или в микроволновке.
- Добавь миндальную пасту и соль, взбивай венчиком около одной минуты до достижения однородной консистенции.
- Охлади, перелей в банку и отправь в холодильник.
Соленая карамель с виски
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/4 стакана сливок 33%
- 2 столовые ложки виски
- соль по вкусу
Как готовить:
- В маленькой миске смешай сахар с водой, ванильным сахаром (или экстрактом по вкусу) и солью. Поставь на средний огонь и томи, пока сахар не растает и не приобретет темный карамельный оттенок. Постоянно помешивай, чтобы карамель не сгорела. Сними с огня.
- В другой миске параллельно подогрей сливки. Но не кипяти, они должны быть лишь теплыми, не горячими.
- Добавь в сахарную карамель сливки и хорошо размешай, поставь на медленный огонь и дай массе немного загустеть. Сливки, попадая в сахарную смесь будут пузыриться, поэтому добавляй порциями, чтобы карамель не расплескалась во все стороны.
- Сними массу с огня и добавь виски. Хорошо размешай.
- Добавь масло, размешай до однородной консистенции и разлей по банкам.
Приятного аппетита!
Рецепты десертов с соленой карамелью
Хотите разнообразить выбор своих кулинарных шедевров и удивить домочадцев чем-но новеньким? Вот вам рецепт соленой карамели — необычного лакомства, на основе которого можно приготовить целую гору разных вкусняшек. О том, как ее приготовить, и что можно из нее сделать потом, читайте в этой статье. Как всегда, мы выбрали самое лучшее для вас.
Как сварить соленую карамель
Способ приготовления настолько прост, что его даже запоминать не нужно. Если есть 20 минут свободного времени — проведите их с пользой! Вот как сварить соленую карамель быстро и вкусно:
- 240 г. сахарного песка поместите в глубокую посуду и оставьте нагреваться на среднем огне. Кроме постоянного помешивания дополнительно встряхивайте емкость для большей равномерности прогрева. Когда кристаллики начинают плавиться, смените ложку на венчик. Мешайте осторожно. Пусть не пугают образовавшиеся комочки — они растают. Подождите, пока расплавленная масса не начнет отливать янтарным оттенком. Пусть закипит, только берегитесь подгорания.
- После приобретения нужного цвета добавьте 6 ст.л. сливочного масла и хорошенько перемешайте.
- При достижении однородности выключите огонь и влейте 125 мл. сливок 33%. Также перемешайте, пока продукт станет однородным.
- Теперь добавьте 1 ч.л. морской соли, смешайте массу в последний раз и дайте остыть. Через 10 минут можно перелить в банку и хранить до полного использования.
Рецепт соленой карамели можно использовать при приготовлении разных десертов. Кондитерское сырье для них можно приобрести в магазине “Повар, пекарь и кондитер”.
Торт на день рождения
Сладко-соленая карамель придаст этому угощению особое очарование. Вы придете в восторг от этого вкуса.
Для приготовления бисквита:
- 3 яйца нужно взбить с 130 г. сахара до крутых пиков.
- 150 г. муки смешайте с 7 г. разрыхлителя и солью по вкусу. Объедините обе смеси, аккуратно смешав.
- Получившееся тесто разделите на 3 равные части и приготовьте из них коржи. Выпекать нужно не больше 15 минут при 190℃.
Для крема:
- 250 г. сметаны смешайте с 300 г. творожного сыра и 250 г. сахарной пудры. Должна получиться однородная масса.
- Если добавить сюда какао-порошок, получится шоколадный торт с орехами и карамелью.
Собираем торт:
Слоями выкладываем корж, крем, карамельную массу, снова бисквит, и так по кругу. Остатки карамели вылейте сверху, посыпьте молотыми орешками. Можно использовать кондитерский шоколад или другую вкусную посыпку.
Шоколадный тарт с соленой карамелью
Это угощение можно подавать даже на новогодний стол! Тем более, если заранее приготовить все ингредиенты, собрать готовое блюдо можно гораздо быстрее. В принципе, полностью приготовить тоже можно заблаговременно — он только лучше настоится в холодильнике за день-два ожидания.
Смешайте 160 г. муки, 30 г. какао-порошка, 30 г. молотого миндаля, 50 г. сахара, ¼ ч.л. соли, просейте через сито.
110 г. охлажденного сл. масла нарежьте мелким кубиком, добавьте к сухим ингредиентам. Обработайте вилкой или ножом до крошки.
1 яйцо взбейте с 1 ч.л. ванильного экстракта и 1,5 ст.л. ледяной воды. Быстро вмешайте в тесто. Соберите его в шар. При необходимости добавьте немножко воды.
Завернув в пленку, оставьте на полчаса в холодильнике.
Возьмите форму для выпечки 22 см. диаметром. Купить такую вы можете, зайдя в наш кондитерский магазин.
Тесто должно быть раскатано до диаметра примерно 27 см. Раскатывайте его между двумя листами бумаги для выпечки, так будет удобней.
Перенесите пласт теста на предварительно смазанную форму, расправьте по дну, излишки снимите с краев. Дайте отдохнуть в холодильнике 30 минут.
После этого сделайте проколы вилкой по основе тарта, высыпьте сверху фасоль и поставьте запекаться на 15 мин. при 175 градусах. Удалите фасоль, и пусть запекается еще 10 минут. После остывания достаньте из формы основу.
Вылейте на нее карамель и опять поместите в холодильник. пусть пробудет там 4 часа.
Теперь сделайте шоколадный ганаш. Растопите кондитерский шоколад (120 г.) с жирными сливками (125 мл.) до растворения. Поместите его поверх карамельного слоя и снова уберите на холод. Через 2-3 часа можно украсить пирог с соленой карамелью крупными кристаллами морской соли и подавать к столу.
Баноффи
Этот десерт с соленой карамелью готовится без выпечки. Он имеет британские корни, поэтому может создать аристократическое настроение. А также привнести нотку пикантности в милый домашний уют.
Измельчите 250 г. песочного печенья, добавьте к нему 120 г. растопленного масла. Смешайте до полного объединения ингредиентов. Выложите на дно круглой формы, сформировав бортики. Теперь дайте 20 минут полежать в морозильной камере.
Распределите на дне заготовки 100 мл. карамельной начинки. Затем — кружочки 1 банана. Повторите слои.
Украсьте сливками — и можно подавать. При возможности дайте пропитаться изделию в холодном месте пару часов.
Для фуршета можно разложить начинку просто по корзиночкам. Так вы обойдетесь без этапа приготовления основы.
Чизкейк
Что можно приготовить из карамели, чтобы не вредило фигуре? Приготовьте чизкейк и наслаждайтесь вкусом в безопасности!
- 600 г. творога комнатной температуры смешайте с 130 г. соленой карамели и 3 яйцами. Смягчить слишком сладкий вкус можно, добавив чуть лимонного сока. Не взбивать!
- 250 г. сахарного печенья измельчите, соедините с 150 г. подогретого масла, поместите в застеленную фольгой форму и распределите там, выровняв борта и хорошо утрамбовывая основу.
- Поверх нее выложите творожную смесь и поставьте чизкейк в разогретый до 200 ℃ духовой шкаф. Подержите 5-7 мин, после чего затяните верх фольгой, снизьте температуру до 160℃ и выпекайте примерно 40 минут. Затем выключите огонь, но блюдо не вынимайте из печи, лишь слегка приоткрыв ее. Так творог “дойдет” и уплотнится.
Теперь можно подавать к столу.
Сладко-соленая карамель
Выбирайте наиболее понравившееся блюдо, готовьте и радуйте гостей оригинальным, но очень замечательным вкусом.
Карамель с морской солью и ванилью — Пристрастие Салли к выпечке
В эти выходные давайте удовлетворим нашу пристрастие к конфетам и сделаем домашние карамели полностью с нуля. Прежде чем вы убежите при мысли о приготовлении карамели, позвольте мне заверить вас, что приготовить жевательную мягкую карамель на плите НАСТОЛЬКО просто.
15-минутное испытание, когда все, что вам нужно сделать, это… размешать.
com/embed/AYDtMjzn4Qk?feature=oembed&enablejsapi=1&origin=https://sallysbakingaddiction.com» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Я серьезно. Если вы умеете перемешивать, вы знаете, как приготовить карамель с нуля.Они действительно такие простые.
И, позвольте мне сказать, домашние карамельные конфеты на вкус даже лучше, чем все, что можно купить в магазине. Особенно, если добавить в них ваниль и дополнительную морскую соль. Друзья, просто посмотрите на все эти пятнышки ванили !! ↑ ↑
Вот что вам понадобится для приготовления этих ванильных карамель с морской солью и почему. При приготовлении конфет важно знать, что делает каждый ингредиент в рецепте.Потому что это действительно химия! Вкусная химия. Требуется очень мало ингредиентов (всего 7!), И каждый играет одинаково важную роль.
Густые сливки. Или жирные сливки для взбивания. Крем — это основа этих карамелей, и что делает их, ну, СЛИВОЧНЫМИ!
Сахар. Ага! Карамель — это сахар, а сахар — это карамель. 🙂
Коричневый сахар. Я не люблю добавлять коричневый сахар в карамель, потому что он делает их невероятно мягкими и жевательными.Это потому, что в коричневом сахаре много влаги.
Кукурузный сироп. Это, конечно, противоречивый ингредиент, но он необходим для изготовления конфет, поскольку он предотвращает кристаллизацию и сохраняет карамель гладкой, как шелк. Мне нравится помнить, что в магазинных конфетах есть гораздо худшие обработанные ингредиенты, и только 1/3 чашки кукурузного сиропа, разделенная на 65 конфет, равна 0,0000001 чайной ложки на карамель. Или что-то вроде того.
Это 4 основных ингредиента.После того, как карамель будет приготовлена, снимите ее с огня и сразу же добавьте следующие ингредиенты для аромата:
Немного масла … конфетка! Делает их еще более мягкими и кремовыми.
Экстракт ванили и стручки ванили. Ваниль может быть немного сложно достать, но я обычно нахожу его в проходах для выпечки в большинстве крупных продуктовых магазинов. И всегда онлайн. У Amazon есть их для кражи!
Соль потому что к сладкому всегда нужно немного соленого.
Вот 3 инструмента, которые вам понадобятся, и почему каждый из них важен.
Прочная сковорода. Прочная сковорода с толстым дном, которая является КЛЮЧОМ для равномерного распределения тепла. Более тонкие и дешевые сковороды могут опалить леденцы и приготовить их неравномерно. Вот несколько отличных вариантов: Anolon Nouvelle Copper и Crestware. У меня есть пара более дорогих медных горшков из-за количества конфет, которое я делаю. Честно говоря, вы не можете превзойти их качество.
Конфетный термометр. Не нервничай! Конфетные термометры сделают вашу работу еще проще, а не сложнее! Он буквально сообщает вам, когда ваша конфета готова, обеспечивая последовательность и успех. Я предпочитаю использовать цифровые термометры для конфет. Вот отличный выбор прямо здесь. При калибровке термометр для конфет в 1000 раз точнее, чем при использовании глаз для определения степени готовности конфет. См. «Мои любимые инструменты для изготовления конфет», чтобы узнать, как и зачем откалибровать.
Кондитерская кисточка. Кисточка для выпечки является обязательной при приготовлении конфет — ее цель — избавить кастрюлю от сахарного сиропа или леденцов, которые могли разбрызгиваться по бокам. Конфеты на стенках сковороды могут подгореть и кристаллизоваться, испортив партию конфет.Проведите смоченной в воде кисточкой для теста по краям формы, чтобы этого не произошло.
Подробнее о моих любимых инструментах для изготовления конфет прямо здесь!
Вылейте горячую карамель в сковороду с покрытием. Я всегда выстилаю его алюминиевой фольгой, потому что очень легко сделать так, чтобы фольга красиво и плотно лежала на сковороде. Слегка смазать фольгу маслом, чтобы карамель легко отклеилась. Затем дайте карамели остыть около 4 часов (или на ночь) при комнатной температуре. Затем нарежьте прямоугольниками или квадратами.
Я обычно раздаю карамельки или беру их с собой на мероприятия, поэтому я упаковываю их индивидуально. И я уверен, что вы тоже отдадите немного — я знаю, что мне нельзя доверять 65 карамелей на моей кухне, ОБУЧАЮЩИЕ меня! Но может ты сильнее меня, лол. Я протестировал множество различных типов оберток, и эти скрученные фантики от конфет самые простые в использовании и идеального размера. Они также отлично подходят для домашних трюфелей или других конфет! Я прошел через тонну, когда писал Sally’s Candy Addiction .
Это моя база для домашней карамели. Иногда я даже обмакиваю их в темный шоколад после того, как разрезаю их. Мой совет? Положите один в рот и дайте ему растаять на языке. Поистине снисходительность!
Распечатать часы значок часовbackground-color»/>
Описание
Эти ванильные карамели с морской солью невероятно мягкие и жевательные; идеальное сладкое и соленое лакомство.Рецепт делает большую партию, которой можно поделиться!
- 1 и 1/2 стакана (355 мл) жирных сливок
- 1 стакан (200 г) сахарный песок
- 1/2 стакана (100 г) светлая упаковка коричневый сахар
- 1/3 стакана (80 мл) светлый кукурузный сироп
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- семян, очищенных от 1/2 стручка ванили
- 1 столовая ложка (14 г) несоленого сливочного масла , размягченного (плюс больше для легкого намазывания сковороды маслом)
- крупная морская соль для посыпки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Выстелите 8-дюймовый квадратный противень алюминиевой фольгой, оставив достаточно выступов по бокам, чтобы карамель легко удалялась после застывания.Слегка смазать фольгу сливочным маслом.
- Смешайте сливки, сахарный песок, коричневый сахар и кукурузный сироп в трехлитровой кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Смесь будет густой и мутной.
- После закипания смажьте края сковороды смоченной в воде кисточкой для выпечки. Прикрепите к сковороде термометр для конфет, следя за тем, чтобы он не касался дна.
- Готовьте, не помешивая, пока температура не достигнет 118 ° C (245 ° F).Немедленно снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку соли, ванильный экстракт, семена ванили и масло. Смесь может лопнуть и пузыриться, поэтому будьте осторожны при перемешивании.
- Вылейте горячую карамель в подготовленный противень и при желании посыпьте крупной морской солью. Дайте остыть при комнатной температуре без накрытия в течение 4 часов или на ночь (накрывать не нужно).
- После застывания снимите карамель со сковороды, приподняв алюминиевую фольгу. Снимите фольгу и очень острым ножом разрежьте на прямоугольники или квадраты.При желании оберните фантиками.
Ключевые слова: ванильные карамели, домашние карамели, карамели с морской солью
50 способов съесть соленую карамель
От кексов и пирожных до пирогов и яблок, я делюсь 50 способами есть соленую карамель.
Сегодня я был готов поделиться новым рецептом, но эта напряженная неделя не давала мне покоя на кухне. Вместо этого я отвечаю на вопрос, который многие из вас задавали на протяжении многих лет…
Что можно есть с соленой карамелью?
Как оказалось, соленая карамель — самый любимый рецепт на моем сайте. Эта домашняя карамель, приготовленная всего из 4 простых ингредиентов всего за 10 минут, является свежей, соленой, сладкой и невероятно маслянистой. Не требуется термометр для конфет, а возможности безграничны. Итак, сегодня я показываю вам 50 различных способов есть соленую карамель, и поверьте мне, попробовав это 1 раз … вы будете зацеплены, как и все мы. Для справки — мой рецепт соленой карамели.
com» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Пироги с соленой карамелью
Печенье с соленой карамелью
Торты + Кексы
Веселое лакомство с соленой карамелью
Используйте соленую карамель в качестве начинки для:
А для глазури из соленой карамели нужно всего 5 ингредиентов!
Соленая карамель тоже прекрасна:
- на мороженое
- с кусочками яблока (Или попробуйте мой рецепт карамельных яблок!)
- смешанный с йогуртом
- на попкорне
- с кренделями
- на блины / вафли
- с булочками с корицей
- на пирожных
- лаваш с корицей и сахаром
- на ложке
Всегда держите в холодильнике банку домашней соленой карамели.😉
Snickers Caramel Tart — Пристрастие Салли к выпечке
Потому что на следующей неделе наступит день числа Пи! И хотя празднование с помощью математики — это один из вариантов, я предпочитаю добавить E и вместо этого отмечать всем pie . Даже если этот пирог действительно пирог. Кто знал, что математика может быть такой офигенно вкусной?
Я хотел продолжить после полной посыпки волшебной сахарной бомбы в понедельник сладкое, соленое, душное маленькое число. Сегодня мы объединяем поджаренную арахисовую корочку с карамельно-ореховой начинкой и молочно-шоколадной начинкой из арахисового масла.В завершение подать нарезанный сникерс и соленые арахисовые крошки. Я сделал это в прошлые выходные во время нашей поездки в горы и перепроверил его в прошлый понедельник, просто чтобы убедиться, что оно того стоит. Вердикт? ДА. Очень того стоит.
А теперь, пожалуйста, подойди, вырви этот пирог из моих рук, прежде чем я получу третий кусок, и навсегда скажу тоодалу моему самоконтролю ??
Хотя калории и аппетитных вкусов в изобилии, это очень упрощенный рецепт.Я знаю, что всегда говорю это, но ОБЕЩАЮ, что это карамельная правда. Корка собирается за несколько минут и является наиболее «хитрым» компонентом (если даже это можно назвать хитрым!). Я добавлю для вас все фотографии этапов приготовления корочки под рецептом. Но вот что теперь нужно знать:
3 СЛОЯ НА ЛЮБОВЬ
- Арахисовая корка из арахиса, муки, коричневого сахара, холодного масла + ледяной воды.
- Карамельно-ореховая начинка из домашней карамели + соленый арахис.
- Шоколадный топпинг с арахисовым маслом из шоколада и арахисового масла.
Молочный шоколад, арахисовое масло, карамель и соленый арахис — все в одном укусе. Прямо как батончик Snickers. И еще нарезанный сникерс! Плюс супер нежная и тающая во рту арахисовая корочка, в отличие от любой, что я когда-либо пробовал раньше. После того, как корочка готова, запекайте ее, чтобы она приготовилась, стала поджаренной и осталась нетронутой.
Если вы раньше делали мою соленую карамель из 4 ингредиентов, вы будете рады узнать, что это основа карамельной начинки.Уменьшите количество соли в карамели, потому что вы добавите 1 стакан соленого арахиса. Однако, если вы используете несоленый арахис, не забудьте добавить соль в карамельную начинку. Я включил это в примечания к рецепту ниже.
Итак, у нас есть предварительно запеченная корочка, карамельно-ореховая начинка, что теперь? Сверху выложим растопленный шоколад + арахисовое масло. Серьезно, просто дайте мне ложку с этим материалом. То же самое мы используем и для пирога с арахисовым маслом.
Убедитесь, что пирог не заморозили.Лучше положите его в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Заморозка карамели = твердая карамель! Скорее, нам нужна приятная мягкая, гладкая, жевательная карамель, и несколько часов в холодильнике помогут нам добраться до нее. Вы можете заморозить пирог, чтобы насладиться позже — см. Мой совет по приготовлению!
БОЛЬШЕ ЛЮБИТЬ:
- И корочку, и карамель для начинки можно приготовить заранее. Так что, если вас беспокоит время, вы можете начать за день или два раньше.
- Начинка + топпинг запекать не нужно! Просто выложите их на предварительно запеченную корочку и поставьте в холодильник.
- Украсить пирог, как хотите, будь то нарезанные батончики Snickers, немного дополнительной мороси карамели, дробленый арахис, морская соль и т. Д.
- Действительно, это один из лучших десертов, которые я когда-либо готовил. И это прямой возглас моего мужа, который обычно просто говорит «это хорошо».
Пошаговые кадры с корочкой и полезные примечания под рецептом.
Еще рецепты сникерса: Кексы сникерс | Батончики с чизкейком Snickers | Карамельные батончики Snickers, 7 слоев | Конфеты Блонди
Распечатать часы значок часовОписание
В этом карамельном пироге «Сникерс» карамель, соленый арахис, шоколад и арахисовое масло объединены в один неотразимый сладко-соленый десерт!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 и 3/4 чашки (220 г) жареный соленый арахис , разделенный *
- 1 стакан (125 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
- 2 столовые ложки (25 г) светлого коричневый сахар
- 1/4 чайной ложки соль
- 1/2 стакана (115 г) сливочного масла несоленого , холодного и нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки (45 мл) ледяная вода
- домашняя соленая карамель * (см. Примечание)
- 6 унций молока или полусладкого Шоколад , крупно нарезанный
- 2 столовые ложки (31 г) сливочного масла арахисовое масло
- по желанию: батончик Snickers нарезанный, дробленый арахис, дополнительная карамель для начинки
background-color»/>
- Я рекомендую вам ознакомиться с пошаговыми фотографиями корочки под этим рецептом, прежде чем начать.
- Для корочки: Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Используя кухонный комбайн, измельчите 3/4 стакана арахиса, муку, коричневый сахар и соль до консистенции грубого помола. Добавьте кубики холодного масла и взбивайте, пока смесь не превратится в крошки размером с горошину. Перелейте смесь в большую миску. Медленно перемешайте с 3 столовыми ложками ледяной воды. Вам нужно только добавить столько воды, чтобы тесто немного перемешалось. Используя посыпанные мукой пальцы или дно плоской и слегка посыпанной мукой мерной чашки, равномерно выдавите тесто в 9-дюймовую форму для торта.Вы хотите, чтобы он лежал на сковороде очень плотно. На следующем этапе вам нужно будет использовать утяжелители для пирогов, поэтому выстелите корку алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и добавьте веса для пирогов. Если у вас нет утяжелителей для пирогов, несколько раз проколите корку вилкой, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
- Выпекать (с весами для пирогов) 18-20 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, пока будете готовить начинку.
- Для начинки: Смешайте соленую карамель и 1 стакан арахиса. Если соленая карамель была приготовлена раньше времени, слегка подогрейте ее, чтобы ее можно было легко перелить.Влить в корочку карамельно-ореховую начинку.
- Для начинки: В пароварке или в микроволновой печи растопите шоколад и арахисовое масло до однородной массы. Если вы используете микроволновую печь, останавливайтесь и перемешивайте каждые 15 секунд, пока не растает. Нанесите на карамельно-ореховую начинку. При желании можно украсить начинкой.
- Охладите в холодильнике без крышки на 2-3 часа или до застывания. Храните остатки в холодильнике.
text-transform»> Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Это идеальный рецепт, который можно приготовить заранее, и есть несколько способов сделать это.Вы можете приготовить весь десерт, плотно накрыть его и подержать в холодильнике 3 дня перед подачей на стол. Если карамель слишком твердая, дайте ей постоять при комнатной температуре пару часов, прежде чем разрезать. Или вы можете приготовить корочку на шагах 2 и 3, дать остыть и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Вы также можете приготовить соленую карамель для начинки заранее, за 1 неделю. Пирог хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры, чтобы карамель стала мягче.
- Специальные инструменты: Кухонный комбайн KitchenAid | Стеклянные чаши для смешивания | Сковорода для торта | Весы для пирогов | Черная сервировочная тарелка
- Арахис: Я предлагаю соленый жареный арахис для лучшего вкуса. Вы можете использовать несоленый, если хотите, см. Следующее примечание + добавьте 1 чайную ложку соли в корочку.
- Шоколад: Вам нужно 6 унций чистого шоколада. Чистый шоколад для выпечки продается в плитках по 4 унции, поэтому вам понадобится 1,5 плитки. Я рекомендую бренды Baker’s или Ghirardelli, оба в твердом виде в батончиках по 4 унции в проходе для выпечки.Вместо этого вы можете использовать 3/4 стакана шоколадных вафель (мне нравится марка Ghirardelli) или шоколадной стружки. Здесь прекрасно работают чипсы из молочного шоколада Nestlé Toll House!
- Карамель: Если вы используете соленый арахис в соответствии с рекомендациями, уменьшите количество соли в соленом карамельном соусе до 1/4 чайной ложки. Если вы используете несоленый арахис, следуйте рецепту соленой карамели с добавлением 1 чайной ложки соли. Вам понадобится 1 чашка карамели, и это весь рецепт.
color»> Ключевые слова: пирог со сникерсом, домашний пирог, шоколадный пирог
Давайте посмотрим, как делается корочка арахиса.Эта корочка точно такая же, как моя корочка из жареного фундука, только мы добавляем арахис вместо жареного фундука. Для этой корочки вам понадобится кухонный комбайн — иначе вам подойдет резак для выпечки.
Не забывайте всегда использовать холодное масло и холодную ледяную воду. Температура решает все в выпечке, но особенно важно в пирогах и пирогах. Холодно, холодно, холодно! После того, как сухие ингредиенты смешаны с маслом в крошки, перелейте их в миску и добавьте немного ледяной воды.Сейчас зима, а значит, очень сухо. Мне пришлось использовать около 3,5 столовых ложек ледяной воды. При приготовлении корочки для пирога учитывайте время года. Влажность (или ее отсутствие) имеет значение!
Фотография слева: вода, смешанная с водой. Пачкайте руки, чтобы по-настоящему сложить крошки. Затем вылепите его в не смазанную маслом форму для торта справа фото. Я использую посыпанные мукой руки + посыпанный мукой мерный стакан, чтобы плотно уложить корку в сковороду.
Пирог весов! Решающее значение здесь. Если у вас нет утяжелителей для пирогов, сделайте несколько дырок в корке и запекайте без них.
Ну вот! Корочка полностью пропеклась и готова для карамельно-ореховой начинки на шаге 4. Удачи, пекари!
Как приготовить лучшую соленую карамель в домашних условиях
Давайте поговорим о карамели : Карамель — одна из самых простых конфет, которые можно приготовить дома. Все, что вам нужно, — это простой рецепт и несколько хитростей.У нас есть все необходимое ниже! Перейти к рецепту соленой карамели
7 хитростей для приготовления самой соленой карамели в домашних условиях
Эти соленые карамели мягкие, жевательные и прекрасно тают во рту. Вероятно, у вас есть все ингредиенты, необходимые для их приготовления, прямо сейчас на вашей кухне. Еще у нас есть рецепт карамели в шоколаде. В нем используется та же карамельная основа, но с добавлением шоколада.
Признаемся, когда мы только начали делать карамель, у нас не всегда получалось.Фактически, некоторое время назад мы опубликовали рецепт соленой карамели в этом же блоге. Это сработало для нас, но не для других. Итак, мы вернулись к чертежным доскам и постарались узнать больше. Вот почему мы можем с уверенностью поделиться следующими приемами, а также новым улучшенным рецептом соленой карамели .
Вот в чем дело: приготовить карамель в домашних условиях просто, вам просто нужно знать эти 7 хитростей.
Прочтите рецепт до конца, прежде чем начать
Перед тем, как приступить к приготовлению карамели, убедитесь, что вы прочитали рецепт пару раз, подготовили все оборудование и отмерили ингредиенты.Изготовление конфет может пройти быстро, а если вы не готовы, все может быстро перейти от хорошего к плохому.
Сделайте это, чтобы предотвратить кристаллизацию
При приготовлении карамели важно делать все возможное, чтобы предотвратить кристаллизацию, которая может сделать карамель зернистой и испортить текстуру.
Для нашего рецепта , когда вы добавляете сахар в сковороду, добавляйте его медленно и контролируемо. Лучше не допускать, чтобы сахар разбрызгивался по стенкам сковороды, так как это может вызвать кристаллизацию.С учетом сказанного, даже когда мы делаем карамель, мы иногда можем видеть несколько кристаллов сахара по бокам сковороды.
Для предотвращения кристаллизации:
После того, как вы довели воду, кукурузный сироп и сахар до кипения, мы просим вас накрыть сковороду и оставить на одну минуту. Это улавливает пар и влагу в сковороде и помогает растопить любые кристаллы сахара, которые могли попасть на стенки сковороды.
Постарайтесь не перемешивать сахар во время приготовления.В нашем рецепте мы просим вас размешать сахар, чтобы он смочил его, прежде чем доводить его до кипения. Это нормально, но после этого нет необходимости перемешивать, пока вы не начнете добавлять масло и сливки — даже тогда, однако, мы просим вас использовать для перемешивания только дно термометра для конфет, а не ложку.
Убедитесь, что вы используете правильный вид крема
В нашем рецепте мы называем « жирных сливок » или « жирных сливок ». Если вы посмотрите на заднюю панель питания картонных коробок со сливками, вы заметите, что процентное содержание молочного жира может варьироваться. Для рецепта карамели нам нужен крем с содержанием жира не менее 36% . Поэтому используйте «жирные сливки» или «жирные сливки для взбивания», поскольку они содержат 36% или более. Не используйте «сливки для взбивания», так как их всего 30%.
Используйте термометр для конфет
Не делайте этого без термометра для конфет. Температура имеет значение.
Наш рецепт состоит из двух частей:
Сначала варим сахарный сироп (сахар, кукурузный сироп и воду), а затем добавляем сливки и масло.
Поскольку этот рецепт состоит из двух этапов, есть две температуры, на которые следует обратить внимание:
На первом этапе мы просим вас варить сахар, кукурузный сироп и воду, пока температура не достигнет 160 градусов Цельсия. Согласно стадиям изготовления конфет, это уже прошло так называемую «стадию твердого растрескивания», что означает, что в сахарном сиропе практически не осталось воды, и если бы вы бросили немного расплавленного сахара в холодную воду, он станет хрупким и, скорее всего, потрескается при сгибании.«Стадия твердой трещины» — это когда сахарный сироп имеет температуру от 300 до 310 градусов по Фаренгейту (от 149 до 154 градусов по Цельсию). Поскольку мы проходим эту стадию, сахарный сироп начнет «карамелизироваться», и вы действительно заметите, что сироп начнет приобретать янтарный цвет. Важно, чтобы температура не превышала 320 градусов по Фаренгейту (160 градусов по Цельсию).
На втором этапе, после достижения 320 градусов F (160 градусов C), мы просим вас добавить смесь масла и сливок в сахарный сироп. Затем вы будете готовить это до 240 градусов по Фаренгейту (115 градусов по Цельсию).При этой температуре, когда карамель полностью остынет, она станет мягкой и жевательной. Если вы хотите немного более твердую карамель, вы можете довести температуру до 245 градусов по Фаренгейту (118 градусов по Цельсию).
Еще одно замечание по поводу термометров температуры и леденцов. Большинство кондитерских термометров показывают линию «погружения». По нашему опыту, партия большинства рецептов конфет никогда не будет достаточно большой, чтобы действительно попасть на линию погружения. С учетом сказанного, мы добиваемся успеха, пока кончик термометра полностью погружен в воду.
Кроме того, у большинства кондитерских термометров есть ограждение, предотвращающее касание термометра дна кастрюли. Если у вас нет этого ограждения, убедитесь, что кончик термометра никогда не касается дна кастрюли, так как это повлияет на точность измерения. показания термометра будут.
Не удваивайте рецепт
Не используйте рецепты двойной или тройной карамели. При приготовлении карамели важно время, и удвоение рецепта может повлиять на время приготовления, что может повлиять на ваши конечные результаты.
Не волнуйтесь об уборке, вот как это сделать
Очистка кастрюли и термометра для конфет после приготовления карамели может немного липнуть. По нашему опыту, мы обнаружили, что если вы добавите воду в сковороду, а затем доведите ее до кипения, карамель, прилипшая к стенкам сковороды, растает.
Вы также можете добавить ледяной термометр в кипящую воду, чтобы удалить липкую карамель со дна.
Еще одна вещь (о погоде)
Мы знаем, что это кажется немного странным, но погода может повлиять на ваш успех при приготовлении конфет.Чтобы приготовить сахар до определенной температуры, нужно достичь определенного соотношения сахара и влаги. Так что, если можете, сделайте карамель в прохладный сухой день. Если воздух влажный, карамель может впитать немного влаги, что может негативно повлиять на текстуру и мягкость вашей карамели.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Как приготовить лучшую соленую карамель в домашних условиях
- PREP
Эти соленые карамели нежны, тают во рту и прекрасно тают. Прежде чем приступить к приготовлению нашего рецепта соленой карамели, лучше убедиться, что у вас есть все необходимое оборудование и отмерены ингредиенты. Этот рецепт карамели был вдохновлен и адаптирован из книги Жака Пепена «Chez Jacques: Традиции и ритуалы повара».
На приготовление примерно 40 карамель
Посмотрите, как мы Приготовим рецепт
Вам понадобится
1/2 стакана (113 г) несоленого масла (1 палочка)
1/2 стакана (120 мл) жирных сливок или жирных сливок (с содержанием жира 36-40%)
3 столовые ложки воды
1/4 стакана (60 мл) светлого кукурузного сиропа
1 стакан (200 грамм) сахара
1/2 чайной ложки морской соли в хлопьях
Направления
- Приготовьте форму и ингредиенты
- Приготовить карамель
- Завершить
Слегка смажьте маслом форму размером 9 x 5 дюймов, затем отмерьте и отрежьте кусок пергаментной бумаги, который поместится внутри формы и поднимется по бокам не менее чем на 1 дюйм. Затем слегка смажьте пергаментную бумагу маслом и выложите на сковороду. Отложите сковороду в сторону.
Порежьте масло на 8 частей, затем смешайте с жирными сливками в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты, пока масло не станет горячим и масло не растает. Отложив в сторону, мы воспользуемся этим позже.
В маленькой кастрюле смешайте воду и кукурузный сироп. Затем добавьте сахар, но постарайтесь не разбрызгивать сахар по стенкам сковороды. Теперь ложкой аккуратно перемешайте сахар с водой и кукурузным сиропом, просто увлажняя сахар.
Нагрейте на среднем огне, пока сахар не закипит. Затем накройте крышкой на 1 минуту. Это добавляет пар / влагу к сковороде, поэтому любой сахар, который мог прилипнуть к стенкам сковороды, плавится и снова падает в кипящий сахар.
Снимите крышку, затем прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли. Затем варите сахар в течение 5-10 минут, пока сахар не достигнет температуры 320 градусов F . При этой температуре сахар по краям сковороды приобретет светло-янтарный цвет.
В тот момент, когда сахар достигнет 320 градусов по Фаренгейту, осторожно влейте примерно шестую смеси масла и сливок, затем перемешайте, используя основание леденцового термометра, чтобы добавить это. Повторите то же самое с оставшимися сливками и маслом (добавляя по шестой части за раз, затем перемешивая). Когда вы добавляете сливочное масло и сливки, сахар будет бурно пузыриться — поэтому делайте это осторожно и медленно, чтобы смесь не пузырилась по стенкам кастрюли.
При добавлении сливок и масла температура понизится.Теперь продолжайте готовить еще 5-10 минут, пока карамель не достигнет температуры 240 градусов F . В результате получится мягкая карамель. Если вы хотите карамель чуть более твердой, доведите температуру до 245 градусов по Фаренгейту.
Как только карамель достигнет желаемой температуры, вылейте ее в подготовленную форму для выпечки. Охладите 20-30 минут, затем посыпьте карамель солью. Затем дайте карамели остыть на 3 1/2 часа.
Раскройте карамель.Если карамель слишком мягкая, чтобы с ней можно было работать, поместите в холодильник на 30–45 минут, чтобы она затвердела. Затем с помощью большого острого ножа нарежьте желаемую форму. Нам нравится разрезать на прямоугольники размером 1 на 1/2 дюйма.
Оберните карамель в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и сразу же наслаждайтесь. Вы можете поставить их в холодильник или заморозить, чтобы потом наслаждаться.
Советы Адама и Джоанны
- Более мягкие карамели: по этому рецепту получаются мягкие и жевательные карамель, для более мягких карамелей. Поэкспериментируйте с добавлением еще 2–4 столовых ложек сливок.
- Заменители кукурузного сиропа: кукурузный сироп надежен в этом рецепте, однако мы добились успеха, заменив чистый мед и золотой сироп.
- Не забудьте посмотреть видео с рецептом соленой карамели.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1 карамель / Калорий 56 / Белок 0 г / Углеводы 7 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 7 г / Всего жиров 3 г / Насыщенных жиров 2 г / Холестерина 10 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Лучший рецепт соленой карамели — Как приготовить домашнюю карамель
Соль и карамель — идеальный союз, заключенный на небесах.Будь то в восхитительном соусе или, в данном случае, в идеально жевательных и упаковываемых конфетах. Покупка дополнительной соли может показаться глупой, но чешуйчатая морская соль не только добавляет особую соленость океана, но и приятно хрустит.
Пробовали приготовить эти домашние конфеты? Сообщите нам, как они появились, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 24
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 3 часы 30 минут
Соль морская слоеная, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Застелите форму размером 9 x 5 дюймов пергаментной бумагой и обильно сбрызните антипригарным кулинарным спреем. В миске среднего размера смешайте сливочное масло и сливки и поставьте в микроволновую печь, пока масло полностью не растает. Отложите в сторону.
- В средней кастрюле на среднем огне смешайте воду, ваниль, кукурузный сироп и сахар и аккуратно размешайте. Доведите до кипения и поместите в кастрюлю термометр для конфет.Готовьте, пока смесь не станет темно-золотистого цвета и не нагреется до 320 ° F.
- Медленно добавьте смесь сливок в кастрюлю, помешивая после каждого добавления. Это резко снизит температуру смеси. Доведите смесь до 240 ° и снимите с огня. Вылить в подготовленную форму для запекания.
- Дайте смеси остыть 15 минут перед посыпкой слоистой морской солью. Дайте остыть еще 2-3 часа, прежде чем нарезать карамель и завернуть в вощеную бумагу.
Джоэл Голдберг
Лена Авраам Старший редактор кулинарии Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить соленую карамель
Сливочная, маслянистая, мягкая и жевательная, эта домашняя соленая карамель (как обычная, так и шоколадная) раскроет ваш внутренний мир конфет! Идеально подходит для подарков! Делается 64-80 карамель.От Бриджит Эдвардс из Бейк, 350.
Приготовление карамели в домашних условиях может показаться устрашающим. Я имею в виду, тебе нужен термометр для конфет. Уже одно это вселяет страх в сердца многих пекарей. Я здесь, чтобы сказать вам, что приготовить карамель, а в данном случае соленую (и соленый шоколад тоже!), Сделать дома намного проще, чем вы думаете.
Карамель — одна из тех конфет, которые я обычно легко могу передать. Я люблю карамель в рецептах, но карамель никогда не годился для меня.ДО СИХ ПОР. Я съел каждую калорию, которую я израсходовал на этой неделе, в виде карамели. Вы поймете почему.
По этим рецептам получатся сливочные, маслянистые, мягкие, великолепные карамели с нужным количеством соли. Шоколадные карамели (вверху) на вкус немного похожи на помадку, но все же имеют карамельное совершенство. Если вы фигурируете в моем рождественском списке, то в этом году вы получаете эти карамели. Извини, что испортил сюрприз.
Этот метод приготовления карамели в одной кастрюле вдохновлен моей старой доброй поваренной книгой Better Crocker Bridal Edition, подаренной нам еще в 1996 году.Мне нравится этот метод. Не протирайте стенки кастрюли влажной кистью для выпечки или пачкайте несколько горшков. Бетти знает свое дело — и я думаю, она одобрила эти рецепты. (Примечание: я знаю, что Бетти ненастоящая, но мне нравится притворяться, что она такая. Привет, Бетти!)
Перед тем, как вы начнете, у меня есть небольшой совет. Это основано на опыте, так как я сделал несколько партий карамели, и они просто не вышли должным образом. Наконец меня осенило проверить термометр для конфет. Конечно, он был отклонен примерно на 20 градусов.Кто знал? Мораль истории: сначала проверьте свой градусник в кастрюле с кипящей водой. Если он показывает 212 градусов, все готово.
Вот все необходимые ингредиенты: масло, сахар, сливки, кукурузный сироп, соль и ваниль. Я использую пасту из ванильных бобов, если она у меня есть для простых карамелей, только для тех пятнышек ванили. Для верха немного хорошей чешуйчатой морской соли, например, Fleur de sel.
Для приготовления сковороды смажьте маслом две полоски пергаментной бумаги, также смазав пергамент маслом.Если оставить небольшой выступ, карамель будет целиком.
Для начала смешайте все ингредиенты, за исключением ванили и флердеселя, пока они не растают и не закипят. Как только это произойдет, пора закрепить термометр.
Смесь будет бледно-желтой и будет довольно сильно пузыриться. Время от времени помешивайте его и следите за тем, чтобы он не пузырился.
Вы будете варить карамель около 30 минут, пока термометр для конфет не покажет 245 градусов. По мере приготовления смесь будет темнеть, поэтому не нужно следить за термометром все 30 минут. Как только вы увидите, что цвет становится более глубоким, начните внимательно следить за температурой.
Как только температура достигнет 245ºF, немедленно снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильную пасту.
Перелейте в подготовленную сковороду и посыпьте флердеселом.Дайте карамели застыть на несколько часов, даже на ночь.
После застывания вынуть карамель из кастрюли и нарезать кусочками. Проще всего это сделать с помощью кухонных ножниц. По рецепту получится 64-80 карамель в зависимости от того, насколько крупно вы их нарежете. Идеально подходит для подарков.
Оберните карамель кусочками вощеной бумаги. Если у вас есть узорчатая вощеная бумага, которая так хороша, то одна сторона покрыта большим слоем покрытия, чем другая. Поместите карамель на покрытую сторону. Примечание. Я обнаружил, что бумага с рисунком менее скользкая, чем обычная. Карамель немного прилипает к нему.
Чтобы приготовить шоколадные карамели, в конце добавьте растопленный шоколад, немного порошка эспрессо и ваниль. Вы можете пропустить ваниль и порошок эспрессо, но оба они раскрывают вкус шоколада, и их стоит добавить.
Храните карамель при комнатной температуре.Насколько милыми они были бы в банках Pioneer Woman? Ответ: супер мило!
Теперь, когда я знаю, насколько восхитительны домашние карамели, я подумываю пересмотреть свой рецепт карамельных пирожных и попробовать их с домашней карамелью. Ой! Или о том, что растопленный и сбрызнутый в качестве начинки для карамельного яблочного пирога Ри? Думаю, мне лучше немедленно заняться новой партией карамель!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт соленого карамельного соуса | Маленькая банка для специй
Легко приготовить соленый карамельный соус, который идеально подойдет для чизкейков, пудингов, мороженого, пирожных и всего, что вам нравится! Ознакомьтесь с пошаговыми изображениями внизу, чтобы было легко следовать инструкциям.
Это мой любимый рецепт соленого карамельного соуса.
И что самое приятное, для этого требуется всего 5 простых ингредиентов.Это означает, что вы можете приготовить карамельный соус и хранить его в холодильнике для всего. Я люблю поливать соленым карамельным соусом булочки с корицей, мороженое, пирожные и банановый пудинг (скоро появится рецепт). Также отлично полить нарезанные бананы или яблоки — немного здоровья и десерта.
Обожаю сочетание соленого и сладкого. Это лучшее из обоих миров. Нет ничего лучше сочетания сладкого и соленого. Немного того и немного того.
Идеал приготовления соленого карамельного соуса может быть довольно сложным. Все, что связано с плавлением сахара, звучит как задача. Но позвольте мне заверить вас, что если вы будете следовать моим простым пошаговым инструкциям, это будет непросто. Фотографии помогут вам получить идеальный карамельный соус для всего за один раз.
Мой рецепт карамельного соуса — один из самых простых рецептов, которые вы найдете в Интернете. Фактически, вам даже не понадобится термометр для конфет. Просто следуйте инструкциям на картинках под рецептом, и вы сможете приготовить соус, как у меня.
Мне всегда не терпится полить им все. Но имейте в виду, что вам нужно охладить соус, прежде чем использовать его в рецепте, как сбрызнуть им мороженое. Имейте в виду, что соус будет загустевать. Так что не бойтесь, если после этого он будет выглядеть немного худым!
Мой рецепт соуса из соленой карамели очень универсален. Если исключить соль, получится обычный карамельный соус. Кроме того, вам решать, какую соль использовать. Вы можете использовать морскую соль или флер-де-сел.
Fleur de sel — это морская соль, которую собирают вручную мои рабочие, которые соскребают верхний слой соли до того, как она соберется на дне в большие солеварни.Поскольку ее мало, и она трудоемка, это одна из самых дорогих солей. (Источник: Википедия). Я нашел свой у торговца Джо на случай, если вы захотите использовать немного для этого рецепта.
Иди приготовь немного моего карамельного соуса, потому что в среду у меня есть рецепт, по которому ты захочешь его приготовить! Он идеально подходит для пасхального завтрака.
Легкий свежий соленый карамельный соус. Ням.
Состав
- 1 стакан сахарного песка
- 1/4 стакана воды
- 4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки жирных сливок
- 3/4 чайной ложки морской соли (или 1/2 чайной ложки Fleur de sel)
Инструкции
- Обязательно соберите и отмерьте все ингредиенты перед приготовлением карамельного соуса. Держите волосы, детей и домашних животных подальше от плиты, так как сахар может вызвать сильные ожоги.
- Добавьте сахар и воду в кастрюлю на 2 1/2 литра (или больше) со светлым дном. Нагрейте на среднем или сильном огне и продолжайте взбивать, пока смесь не закипит.
- Как только смесь закипит, не взбивать, , однако, вы можете взяться за ручку и покрутить сковороду, дать смеси достичь янтарного цвета, а затем темно-янтарного цвета (см. Ниже рецепт с изображениями). Это займет примерно 9-11 минут, так что наберитесь терпения.
- По достижении темно-янтарного цвета добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не растает, снимите с огня, когда масло перестанет плавиться. Будьте осторожны, так как при добавлении сливочного масла карамель будет быстро пузыриться.
- Медленно влейте сливки в смесь и взбивайте, пока она не смешается. Будьте осторожны, так как смесь будет бурно пузыриться и может разбрызгиваться. Когда смесь станет однородной и хорошо растечется венчиком, добавьте флер де сел (или морскую соль). Храните карамель в стеклянной банке при комнатной температуре, пока она не остынет.После полного охлаждения хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
3.2.2925
НРАВИТСЯ НА ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЬТЕ НА СВЯЗИ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ МАЛЕНЬКИХ БАНОШЕК ДЛЯ ПРИПРАВ! ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER, BLOGLOVIN ’И TUMBLR.
ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я бы хотел увидеть, что вы сделали! Сфотографируйте и используйте HASHTAG #LITTLESPICEJAR В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ!
СохранитьСохранить
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов путем рекламы и ссылок на amazon.