Рецепт сочень с творогом из песочного теста: Рецепт сочников с творогом из песочного теста

Сочни с творогом: рецепт приготовления с фото

Нежные, необыкновенно вкусные, тающие во рту сочни с творогом — истинно русское лакомство к чаю, которое пользуется популярностью на протяжении десятков лет.

Классические сочни — это выпечка из пресного теста с начинкой из творога, яблок и других фруктов, варенья, ягод, мяса или капусты. От обыкновенных пирожков сочни отличаются тем, что их края нарочно оставляют открытыми так, чтобы наполнитель слегка выглядывал.

Немного информации о лакомстве

В советские времена самыми популярными считались сочни с творогом. Рецепт их предполагает приготовление песочного теста из кефира либо сметаны. Разумеется, присутствие этих ингредиентов в составе делает булочку не совсем рассыпчатой, а более влажной и воздушной. В результате получается мягкое сдобное тесто с нежной творожной начинкой — незабываемое сочетание. Именно такие сочни считаются традиционными и хорошо знакомыми с детства тем, кто вырос в советские времена.

Визуально эти булочки частенько напоминают собой большие вареники с открытыми краями. Кстати, столь необычное название сочни получили благодаря тому, что когда-то их было принято готовить накануне сочельника. В давние времена сочни делали разными способами и с разными начинками, поэтому их видов существовало очень много. В каждом уголке России было за честь иметь собственный, особый рецепт сочней.

Особенности

С момента появления этой чудесной выпечки прошло уже множество десятилетий. Конечно же, за это время рецепты сочней с творогом существенно изменились, дополнились другими компонентами и способами изготовления. Кстати, это лишь подтверждает их громадную популярность, которая не падает из года в год.

Существует масса рецептов сочней с творогом из песочного, заварного, пресного теста. И у каждого из них есть свои поклонники. Самым распространенным уже давно считается способ изготовления этой выпечки по ГОСТу. Пекут такие булочки и в школьных столовых, и в детских садах, и в кондитерских, и дома.

Вы можете выбрать самый легкий рецепт сочней с творогом и сделать восхитительное угощение своими руками. Семья наверняка обрадуется возможности полакомиться ароматной домашней выпечкой с нежной и полезной начинкой.

Секреты приготовления вкуснейших сочней

За время существования исконно русского лакомства накопилось множество секретов приготовления выпечки, которые позволят вам испечь в домашних условиях самое восхитительное угощение:

  • Чтобы сделать края булочек волнистыми, необходимо обрезать их специальным круглым ножом с соответствующей насадкой.
  • Если низ печений уже подрумянился, а наполнитель все еще не готов, поставьте в духовку форму с водой.
  • Можно приготовить не только сладкие булочки, но и сочни с соленой начинкой. Для этого творог нужно слегка присолить, добавить к нему мелко нарезанный укроп, натертый чеснок, приправы и сметану. При этом в тесто нужно положить меньше сахара, чтобы оно не было чересчур сладким.
  • Чтобы разнообразить рецепт сочней с творогом, достаточно добавить в начинку немного цукатов, орешков, изюма, сухофруктов или шоколада.
  • Хранить приготовленные булочки можно 2-3 дня при комнатной температуре.
  • Если в вашем распоряжении нет ни блендера, ни сита, ни мясорубки, перетрите творог вручную или вилкой, старательно размяв крупные комочки.
  • Для детей вы можете приготовить миниатюрные сочни, раскатав лепешки вдвое меньше обычных. Кстати, их выпекание ускоряется в два раза.

Подготовка продуктов

Итак, для приготовления вкусных сочней с творогом в домашних условиях по рецепту вам потребуется (для теста):

  • 150 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 2 яйца+1 яйцо для смазывания;
  • 100 мл сметаны;
  • 10 г ванилина;
  • столько же разрыхлителя;
  • 3 стакана муки.

А для начинки подготовьте:

  • 4 столовых ложки сметаны;
  • чайную ложку ванилина;
  • полстакана сахара;
  • 400 г творога.

Что касается творога, то для сочней лучше всего подготовить сухой продукт, без сыворотки. Если он слишком влажный, то заранее отожмите его, поместив в марлю. Это необходимо для того, чтобы в процессе выпечки сочни не расползлись, а начинка не вытекла.

Учтите, что для приготовления выпечки творог следует тщательно подготовить: перетереть через сито, пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Только так вы сделаете начинку по-настоящему воздушной и нежной.

Сметану старайтесь брать жирную, густую, чтобы булочки получились пористыми и влажными.

Пошаговый рецепт сочней с творогом (с фото)

Эти булочки были на пике популярности еще в советские времена. Приготовленные по классическому рецепту сочни с творогом из песочного теста всегда получаются необычайно нежными, мягкими и вкусными.

Шаг 1. Первым делом следует замесить основу для будущих булочек. Для этого пересыпьте сахар в удобную глубокую емкость, к нему отправьте мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Кстати, его вы можете заменить более доступным маргарином для выпечки. Но в таком случае продукта понадобится в два раза больше.

В массу вбейте подготовленные яйца, добавьте ванилин, сметану и разрыхлитель. Если вдруг его нет, можете смело воспользоваться содой, гашеной несколькими каплями уксуса. Все ингредиенты старательно перемешайте с помощью вилки или венчика.

Шаг 2. Постепенно введите просеянную муку, постоянно размешивая смесь. Когда масса станет густой, начните вымешивать тесто руками. Постарайтесь не использовать слишком много муки, чтобы сочни получились мягкими и воздушными. Тесто должно выйти немного влажным, но при этом однородным. Готовую массу накройте полотенцем и отставьте в сторонку.

Шаг 3. Пока тесто «отдыхает», займитесь приготовлением творожной начинки. Для этого первым делом подготовьте кисломолочный продукт, старательно перетерев его любым удобным для вас способом. Затем в емкость с творогом отправьте сметану, ванилин и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Очень важно, чтобы смесь получилась не очень жидкой, но и не жесткой.

Шаг 4. Присыпьте стол небольшим количеством муки и выложите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной в 2-3 мм. Традиционно сочни имеют волнистые края. Для того чтобы получились именно такие, нужно воспользоваться специальной формочкой либо ножом. Можно также прибегнуть к другим подручным приспособлениям: например, использовать железные формочки для кексов.

Выпекание

Шаг 5. На сделанные заготовки чайной ложкой разложите творожную начинку. Имейте в виду, что ее не должно быть слишком много, иначе она просто вытечет.

Затем каждое изделие сложите пополам и переложите на застеленный пекарской бумагой противень. Пергамент дополнительно смажьте любым маслом либо посыпьте мукой, чтобы булочки не прилипли. В небольшой пиале взбейте оставшееся яйцо.

Не забудьте оставить между заготовками расстояние в несколько сантиметров. Смажьте все заготовки взбитым яйцом и отправьте в раскаленную до 180 градусов духовку. По рецепту сочни с творогом следует выпекать 20-25 минут.

Готовые булочки должны значительно увеличиться в размерах и покрыться красивой золотистой корочкой. Вынув сочни из духовки, дайте им слегка остыть, а потом сразу же подавайте к столу. Не сомневайтесь у вас выйдут удивительно ароматные, аппетитные и воздушные сочни.

Даже полежав несколько дней, эти булочки практически не черствеют и остаются невероятно вкусными. Только хранить их нужно в бумажном пакете.

Рецепт с фото сочней с творогом из кефира

Тесто, приготовленное таким способом, получается невероятно легким и воздушным. Нежные булочки из кефира отличаются не только превосходным вкусом, но и огромной пользой, особенно если дополнить их яблоками или другими свежими фруктами.

Итак, для приготовления теста для сочней с творогом по рецепту вам потребуются:

  • 0,2 л кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • полстакана сахара;
  • яйцо;
  • 0,5 кг муки.

Для начинки возьмите:

  • 200 г творога;
  • белок одного яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • крупное яблоко;
  • ложку манной крупы.

Способ приготовления

В глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте к нему сахар, соду и мягкое масло. Тщательно вымешайте продукты, а затем влейте к ним теплый кефир. Его желательно слегка разогреть или хотя бы просто заранее выложить из холодильника. Добавьте щепотку соли и начните постепенно вводить муку. Не забудьте ее предварительно просеять — это обязательное условие любой качественной выпечки.

Имейте в виду, что муки может понадобиться чуточку больше, нежели указано в рецепте. Консистенция теста должна получиться довольно-таки мягкой, эластичной и практически не липкой. После приготовления заверните массу в пакет и отложите в сторонку «отдыхать».

Заключительный этап

Теперь поговорим о начинке. Тщательно перетертый творог соедините с сахаром, затем отправьте к нему мелко натертое яблоко, очищенное от кожуры, и взбитый до крутой пенки белок. Добавьте в смесь манную крупу и тщательно перемешайте все компоненты до однородности. Начинка не должна быть жидкой.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него одинаковые лепешки, воспользовавшись специальной формочкой или простым стаканом. Затем выложите на каждую заготовку по чайной ложке творожной начинки и аккуратно сложите их пополам.

Переложите изделия на подготовленный противень, смажьте верхушку взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекать сочни следует 20-25 минут при 200 градусах.

Сочни с творогом и изюмом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Наверное самое вкусное, что я помню с самого детства — это когда мама готовила к чаю домашние сочни с творогом. Теперь и мы с сестрой для своих семей готовим разные вкусняшки к чаю и конечно, самой любимой выпечкой являются сочни. Вот я сегодня и решила приготовить классику рецепта — сочни из песочного теста с творогом. Творог лучше всего использовать хорошего качества — домашний или проверенного производителя из магазинных аналогов. У меня хороший Вольский творог 5 или 9%. Песочное тесто Вы также можете приготовить своё любимое. И так, давайте приступим.

Потребуется:

для песочного теста:

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Желток 1 шт. + 1 ст.л. молока — для смазывания сочней перед выпечкой
  • Сахарная пудра — 1-2 ст.л. — для присыпки готовых сочней

для творожной начинки:

  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Манка — 60-70 гр.
  • Изюм без косточек — горсть (по желанию)

Как приготовить домашние вкусные сочни с творогом:

Сначала мы готовим творожную начинку для сочней. Для этого соединяем творог с сахаром и манной крупой.

Добавляем изюм без косточек.


Перемешиваем и даём постоять 10-15 минут для набухания манки.

Если у вас творог домашний, в него манную крупу можно не добавлять. У меня был творог магазинный, манка нам поможет стать творожной начинке более густой и не вытечь при выпечке.

А теперь сделаем песочное тесто. Для этого мы соединяем размягчённое сливочное масло с яйцом и сахаром.

Добавляем соль, разрыхлитель, ванилин и часть муки.

Замешиваем песочное тесто.

Вот такое вот красивое и мягкое тесто получилось. С ним уже можно начинать работать или дать полежать в холодильнике 10 минут. Я начала работу сразу. Творог для сочней был уже готов.

Раскатываем песочное тесто толщиной 5 мм и вырезаем кружочки-основы для сочней.

На каждый кружочек укладываем по 1 ст.л. творожной начинки.

Прикрываем одной половинкой, формируя сочень.

Так делаем все сочни и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху смазываем желтком, соединённым с  1 ст. л. молока с помощью кисти.

Выпекаем сочни в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 минут. И вот таких красавцев мы извлекаем по истечению времени.

Выкладываем готовые сочни с творогом на блюдо и сверху чуть присыпаем сахарной пудрой. Можно и не присыпать. Это по желанию. Мне захотелось присыпать. И зовём домашних за стол, завариваем чайи и нслаждаемся ароматной домашней выпечкой. Сочни обожают и взрослые и дети.
Приятного  аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Домашние сочники с творогом как в детстве в ссср простой рецепт пошаговый

Не знаете что приготовить из творога сделайте домашние сочники с творогом! По моему рецепту у меня получилось 30 штук. Очень много нежной мягкой творожной начинки, и это рассыпчатое песочное тесто! Как сделать вкусные Домашние сочники с творогом как в детстве в ссср рецепт простой в духовке. Я соблазняю вас приготовить, только домашние сочники могут быть вкусными! Все очень просто и быстро поехали!

Ингредиенты.

Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 100 гр.
Куриное яйцо 1 шт.
Сметана 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Пшеничная мука 350 гр.
Соль 0,20 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.

Для начинки:
Творог 350 гр.
Сахар 2 ст.л.
Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
Куриное яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.л.

Как приготовить Домашние сочники с творогом как в детстве в ссср просто рецепт пошаговый

1. В просеянную муку высыпаем соль, ванильный сахар, разрыхлитель все точное количество под видео. Перемешиваю и отставляю в сторону. В отдельную миску разбиваем яйцо. Высыпаю сахар и перемешиваю. Выкладываю размягчённое сливочное масло. Готовим песочное тесто для сочников. Добавляем сметану. Жидкую основу выкладываю в муку. Замешиваю песочное тесто. Убираю венчик. Собираю тесто руками.

2. Вымешиваем его до однородности минуты 4-5 Сочники делаю часто рецепт проверен, смотрите какое у нас должно получиться тесто. Оно очень мягкое и в то же время не подлипает. Не нужно добавлять больше муки, я убираю его в холодильник на 1 час! Отделяю белок от желтка, белок придаст нашему творогу пышность. Желтком будем смазывать сочни, добавляю сахар и взбиваю. Добавляю творог у нас домашний но можно любой. Самое главное чтобы творог был свежим.

3. Перемешиваем творожную начинку для сочников. Выкладываем сметану, ее нужно добавлять обязательно для вкуса и нежности творога. Жирность сметаны любая. Добавляю крахмал, если нет крахмала можно заменить манкой или добавить муки — 1 ложка с горкой. Тщательно перемешиваю начинку. Отставляю в сторонку. Посмотрите какая красивый начинка. Стол присыпаем мукой. Выкладываю тесто. Раскатываю лепешку толщиной 3-4 миллиметра.

4. Беру заготовку для печенья и делаю нарезку. Красиво получается, можно взять обычный стаканчик или кружечку. Беру заготовку. Выкладываю в нее начинку приблизительно столовую ложечку. Накрываем второй половинкой и немножко придавливаю чтобы тесто верхний слой не отходило. Первый сочень готов отправляю его на противень застеленный пергаментом.

5. Смазываю сочники взбитым желтком с добавлением молока! Духовка прогрета до 200 градусов. Но смотрите когда мы будем выставлять сочники мы должны понизить температуру до 190 чтобы они у нас правильно приготовились. Выпекаю на среднем уровне желаю вам удачные выпечки! Приготовить эту вкуснятину по нашему рецепту.

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Сочники люблю с детства из СССР))) До сих пор всегда покупаю! Теперь, однозначно попробую с Вашей помощью,вроде бы просто))))Спасибо!!!!!

Люблю вас смотреть, так у вас все красиво получается!!! Рецепт возьму на заметку. Спасибо 🙏

Здравствуйте Елена, обязательно попробую Ваш рецепт сочников,потому что очень доверяю Вам. Спасибо большое!

Добрый день дорогая,Елена!!! Всегда восхищаюсь,как вы готовите тесто,оно отменное!!! Обожаю сочники,часто готовлю. Спасибо и приятного чаепития!👍☕❤🌻🤗

Пекла пирожки по Вашим рецептам семья в восторге, спасибо Вам, жду новых вкусняшек😊

Здравствуйте спасибо за рецепт очень вкусно как в детстве обязательно приготовлю муж всё спрашивает молодец 👍

У вас уже есть рецепт сочников именно тот я и пекла — все получилось Мне очень понравились

Сегодня испекла сочники и мне очень понравились .Пекла их первый раз.Получились очень красивые и вкусненькие. Я в восторге !!! Очень благодарна Вам за рецепт !!!Счастья Вам и процветания вашему каналу. ))))))))))

Я попробовала и у меня всё получилось! Действительно очень вкусно!Спасибо!

Сегодня приготовила по вашему рецепту,сочники получились вкуснейшие, пышные мягинькие, сахара вмеру готовте и дажэ не сомневаетесь, Елене большое спасибо за рецепт

Оййй какие сочники аппетитные😋обязательно приготовлю💖 по вашему рецепту!

Я удивляюсь на Вас. Я только подумаю что то, а вы тут как тут. Благодарю 🌹 Мне кажется, что у Вас там далеко не 350 гр. творога, да и муки тоже. С такого количества ингредиентов 30 штук никак не получится. А рецепт классный, обязательно попробую сделать. Спасибо.

Сочники с творогом простой рецепт

Сочники с творогом простой рецепт

Что испечь с творогом!? Чего такого вкусного приготовить к чаю на скорую руку?! Вы любите нежное, рассыпчатое и вкусное песочное тесто – тогда готовим сочники с домашним творогом из песочного теста. Для тех, кто не пробовал настоящие ГОСТовские сочники, этот рецепт откроет подробности и тонкости изготовления самых вкусных сочников с творогом из песочного теста.

Готовим сочник из следующих ингредиентов:

для теста на сочники нам понадобится

  • Щепотка пищевой соли;           печенье ореховые уголочки 
  • Мелкой сахарной пудры 100 граммов;
  • Сливочного масла 72% — 200 граммов;
  • Пшеничная мука 400 -500 граммов;
  • Два куриных яйца среднего размера;
  • Разрыхлитель для теста 1 ч/л или ½ ч. л. соды;

Для начинки в сочники используем:

  • Творог свежий 400 граммов;
  • Сметана 40 -50 граммов;
  • Сахарный песок или пудра 50 – 80 граммов;
  • Один куриный желток сырой;
  • Пшеничная мука /крахмал 50 -80 граммов;

Сочник по сути тот же пирожок, только из более вкусного песочного теста, из которого красиво видна аппетитная, сладенькая творожная начинка. Именно сочетание рассыпчатого, нежного сдобного песочного пресноватого теста с ароматнейшей сладкой творожной начинкой, делает сочник любимым лакомством всех времён. Мой сын долго путал сырые ватрушки и сочники, ведь и то и то с творогом, и то и то вкусное… но со временем начал отдавать предпочтение именно сочникам к чаю, всегда угощал ими друзей и часто просил приготовить для гостей на стол, в качестве десерта.

бисквит простой рецепт 

Технология приготовления сочников с творогом:

Первым делом займёмся песочным вкусным тестом, рецепт которого наверняка известен каждому, но немного поделюсь и повторюсь им:

  1. Смешиваем сухие компоненты для теста песочного в глубокой ёмкости кухонной: просеянную муку и сухой разрыхлитель; тщательно перемешиваем;
  2. Мягкое сливочное масло (не используйте маргарин, в любом случае вы готовите для себя и своей семьи, а выпечка на масле во 100 крат вкуснее и приятнее чем на маргариновой основе) растираем с сахарной пудрой (если брать песок сахарный тереть придётся намного дольше…) и в процессе растирания добавляем яйца и щепку соли. Вилкой, ложкой, венчиком старательно разбалтываем смесь  до немного непонятного состояния жирояичных мелких комков. Именно такая масса нам и нужна.
  3. Всыпаем муку в жидкую смесь. Вымешиваем до полного исчезновения муки. В конце получим крупинки рассыпчатого теста. торт Царица Савская
  4. Формируем из подготовленного теста шар, а лучше делать две равные по размеру гладкие и эластичные колбаски. Оборачиваем их в целлофан и отправляем в холодильник на 15 – 30 минут. В любом случае тесто песочное может храниться до суток, а в замороженном виде намного дольше – всегда, достали и сварганили быстрые сочники чайные. 

Пока тесто отдыхает в прохладном пансионе, подготовим начинку из творога для сочников:

  • Творог комнатной температуры растираем вилкой (я всегда пользуюсь картофельной давилкой, творог в несколько движений превращается в необходимую мягкую массу) до однородного состояния, без комков. При желании воспользуйтесь погружным блендером. Добавляем к творогу сметану, желток, сахарную пудру, экстракт ванили и вымешиваем до гладкости.         печенье творожное «гусиные лапки»
  • Вводим в подготовленный творог муку/крахмал и, перемешав всё до однородности даём творогу с мукой настояться. Мука к творогу в рецепте сочников добавляется для скрепления творожной массы, тогда при выпекании начинка не будет растекаться, а крахмал уберёт лишнюю влагу. Главное муки «не переборщить». Особенно актуальна мука  в твороге, если изначально продут кисломолочный был жидкой консистенции. Творог готов, начинка густая, не растекается, отлично держит форму.

Как сделать сочники в домашних условиях красиво и вкусно:

—  Раскатываем первую половину песочной тестоколбаски на кухонном столе или доске, толщиной в 0,5 см.

— вырезаем кружочки специальной металлической формой, или верхушкой самой большой чашки (моя бабушка всегда делала это бокалом пивным – диаметр, то, что нужно!!!). В случае полного отсутствия инвентаря и фантазии катаем шарики из теста одинаковой массы (благо, что тесто в виде колбасы, и нарезать равные доли проще простого). Раскатываем шарики в лепёшки и всё готово.

— на каждый песочный тестокруг кладём столовую ложку творожной начинки (кто любит много начинки кладите большую ложку с горкой). Начинка должна доходить до края теста только с одной стороны, желательно её красиво подровнять ложечкой – это уже кулинарное исскуство.

— накрываем творог, свободным краем лепёшки, делая, что то наподобие конверта. Сочник будет похож на раскрытый ротик цветка с творожным пестиком.         домашнее мороженное 

— обязательно придавите края сочня, чтобы при выпекании их не подняло. 

— смазываем сочники разведённым водой желтком и отправляем выпекаться.

Выпекаем сочни с творогом в разогретой духовке до 200 градусов 20/25 минут.

Готовым вкусностям даём остыть и при желании усыпаем их сахарной пудрой густо.

Приятного аппетита!

Домашние сочники с творогом — рецепт с фотографиями

Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.

Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.

Как приготовить сочники с творогом:
300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.

Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.

Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.

Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.

Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.

Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.

Затем просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.

Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.

На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет!

Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.

Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.

Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.

Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.

Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо. Вкусного Вам чаепития!

Рецепт песочного теста | Gourmet Traveler

Хорошее песочное тесто — бесценный помощник в арсенале навыков любого повара. Мягкое, маслянистое, слоеное тесто ждет вас… если вы сохраните спокойствие.

26 ноября 2020 г. 1:00
  • 10 минут приготовления
  • 25 минут приготовления плюс охлаждение, отдых
  • 10 порций
  • Распечатать

Песочное тесто

У нас есть все, что нужно для жесткой, сдобной выпечки и простой выпечки. Но хорошее песочное тесто, которое крошится, расслаивается и может удерживать и доставлять начинку — сладкую или соленую, мягкую или твердую — неповрежденной, делает процесс еды незабываемым.

Чтобы понять, что заставляет выпечку реагировать определенным образом, вам нужно знать немного науки. Нигде в кулинарии наука не является более очевидной и важной, чем в приготовлении кондитерских изделий. Мука и масло являются основными ингредиентами песочного теста. Мука содержит белок, который при смешивании с водой превращается в глютен. Глютен в тесте для хлеба или макаронных изделий необходимо тщательно обрабатывать, чтобы получить сильный результат. С выпечкой все наоборот. Как и большинство из нас, он лучше всего реагирует на нежные манипуляции.И, как и все мы, предпочитает легкое и бережное обращение. Иными словами, деликатное обращение дает деликатный результат.

Сливочное масло является укорачивающим агентом. Когда мы говорим «короткое» в терминах выпечки, мы говорим о рассыпчатости готовой выпечки. Чем больше масла, тем короче и слоенее тесто. Для хорошего песочного теста соотношение составляет примерно две части муки на одну часть масла. Нет ничего плохого в том, чтобы добавить больше масла, если вам нужна более короткая и рассыпчатая выпечка. Просто помните, чем короче становится ваше тесто, тем нежнее оно получается.

Главное правило для приготовления хорошего тонкого и слоеного песочного теста — охладить. И мы говорим не только о сохранении хладнокровия. Охладите ингредиенты.

Песочное тесто малоустойчиво к внешним воздействиям, особенно к теплу. Тепло — враг большинства кондитерских изделий, поэтому охлаждение необходимо. Всегда охлаждайте масло, а если погода теплая, также охлаждайте муку, яйца, воду и оборудование. По этой причине многие кондитеры работают с тестом на охлажденной мраморной плите.Когда масло теплое, оно слишком легко включается в клейковину муки, создавая менее хлопьевидный результат.

Это относится и к замешиванию. Чем сильнее соприкасается тесто с теплом ваших рук, тем сильнее растает масло. Замешивание, часто используемое в кондитерских изделиях, называется fraisage. Эта техника заключается в том, что пятка руки, ее самая холодная часть, используется для мягкого проталкивания и размазывания теста по рабочей поверхности.

Есть ключевое исключение из правила холодного масла.Если форма для выпечки очень тонкая, она может не удержать начинку. Если начинка тяжелая или ее нужно добавить в предварительно приготовленную форму для тарта в свежем виде, потребуется немного больше прочности. Взбивая масло комнатной температуры в миксере, чтобы смягчить его перед добавлением к муке, вы получите более хрустящее и менее слоеное тесто.

Яичные желтки и вода также влияют на выпечку. Яичные желтки содержат жир и действуют как дополнительный разрыхлитель, но в большей степени используются для придания цвета и насыщенности выпечке. Когда вы добавляете воду в тесто, будьте осторожны, добавляйте ровно столько, чтобы смесь из рассыпчатого теста стала такой, которую можно легко замесить и раскатать.Слишком много воды в смеси означает, что тесто будет испаряться во время приготовления, что приведет к хрупкому результату, поэтому добавляйте небольшие количества постепенно, пока не получите правильную текстуру.

Наконец, раскатав тесто, оставьте его в холодильнике. Это даст глютену время расслабиться, и тесто получится более нежным. Охлаждение также предотвращает усадку во время приготовления.

Идеи для начинки тарталеток для канапе

1 Наполните тарталетки мягким козьим творогом или мягким козьим сыром и положите сверху небольшую ложку тапенада хорошего качества.

2 Баклажаны обжарьте на газовом пламени или на гриле, пока они не почернеют и не станут мягкими. Разрежьте поперек основания и откиньте на дуршлаг, чтобы стекли лишние соки. Разрежьте вдоль пополам, затем выскоблите мякоть ложкой и переложите в кухонный комбайн. Смешать с мелко нарезанным зубчиком чеснока, столовой ложкой тахини, выжатым лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима до получения однородной массы. Приправьте по вкусу и подавайте в тарталетках, посыпав рубленой петрушкой, красным луком и салатом из каперсов.

3 Для придания валлийского и шотландского вкуса добавьте ломтики копченого лосося или копченой морской форели в тарталетки вместе с небольшим количеством лаваша.

10 минут подготовки ? 25 минут приготовления плюс охлаждение, отдых
На 10 порций
Выход: сорок 4-сантиметровых тарталеток, шесть 12-сантиметровых тарталеток или 25-сантиметровый пирог.

Наука песочного теста (+ Базовый рецепт теста для пирога)

Существует множество разных стилей и видов коржей для пирогов, некоторые из них сладкие, некоторые соленые. Одни хрустящие, другие мягкие и нежные. Ваше наследие, вероятно, определит то, что вы называете стандартной или базовой коркой пирога. Это делает заголовок этого сообщения в блоге немного опасным, но считайте, что это основа FoodCrumbles для хрустящей корочки для пирога.Его можно приготовить как с начинкой, так и без нее. Это еще одна веская причина называть это основной корочкой, есть много возможностей для вариаций, как насчет тушеной говядины или курицы с луком-пореем? Сам корж несладкий, но можно, конечно, наполнить его сладкой начинкой.

Если этот тип корочки приготовлен хорошо, вы получите слоистую хрустящую текстуру. Эти слои формируются путем добавления и смешивания ингредиентов в правильном порядке. Этот тип теста называется тестом для песочного теста, и его также можно использовать для выпечки печенья.Как только вы поймете, почему вы должны предпринять определенные шаги, это, безусловно, улучшит качество вашей корочки. Кроме того, это поможет вам найти правильный тип ингредиентов!

Что такое песочное тесто?

Тесто для песочного теста — это особый тип теста, приготовленный в основном из жира и муки. В этом типе теста жир втирается в муку. Только после того, как жир «втерт», вы можете добавить дополнительную влагу (например, воду или молоко). Хитрость этого типа теста заключается в том, что жир образует небольшие жировые карманы внутри теста.Потом, когда тесто выпечется, этот жир растает. В результате корочка будет иметь слоистую текстуру из различных слоев теста, расположенных друг над другом, разделенных пустыми карманами, где раньше находился жир.

Эта структура дает очень хрустящую, но прочную корочку для пирога. Слоистость позволит легко откусить и сломать. Поэтому всякий раз, когда вы хотите приготовить песочное тесто, вы будете пытаться сделать эти слои жира в своей муке.

Держите все в холоде

Во всех рецептах песочного теста вы обнаружите, что вам нужно работать в холодном состоянии.Используйте холодные жиры, холодные жидкости, не давайте тесту нагреваться. Так почему же?

Когда вы готовите песочное тесто, вы пытаетесь сделать эти карманы жира в тесте. Обычными жирами для этого являются сливочное масло, шортенинг или свиное сало. Вы бы не использовали масла. Масла жидкие и не образуют этих маленьких кусочков или карманов жира. Вместо этого масло будет течь повсюду. Его все еще можно использовать для приготовления хорошего теста. Тем не менее, оно не получит той слоистой текстуры, которая вам нужна для песочного теста.Это означает, что при использовании масла или сала масло или сало не должны таять. Если они растают, это будет иметь тот же эффект, что и использование масла.

Вот почему ты должен работать хладнокровно. Масло начинает таять при комнатной температуре, становится заметно мягче, что является признаком того, что часть жиров растаяла. То же самое касается шортенинга и сала. Итак, в течение всего процесса приготовления кондитерских изделий вы пытаетесь сохранить их твердыми, и вы делаете это, сохраняя все прохладным.

Вид жира в песочном тесте

Три наиболее часто используемых жира в песочном тесте – это (осветленное) сливочное масло, свиное сало и шортенинг. Все они придадут готовому тесту немного другую текстуру и структуру, а также повлияют на вкус. Шортенинг практически не имеет вкуса, в то время как сливочное масло имеет довольно сильный вкус. Вкус очень индивидуален и зависит от типа пирога, который вы планируете приготовить. Воздействие на структуру имеет более научное обоснование.

Лард имеет самую высокую температуру плавления из трех жиров. При комнатной температуре оно будет более твердым, чем масло. Следующей по величине температурой плавления является шортенинг, а сливочное масло плавится при самой низкой температуре.Это означает, что масло имеет тенденцию легче таять при смешивании его с мукой. Поэтому с шортенингом и салом, как правило, легче работать.

Как правило, эти три жира можно заменять в рецепте 1:1. Вы также часто обнаружите, что люди используют комбинации двух жиров. У каждого свои предпочтения. В Европе шортенинг не очень распространенный ингредиент, поэтому большинство видов теста, как правило, готовят либо с маслом, либо с твердым маргарином. В приведенном ниже рецепте вы обнаружите, что используется сливочное масло, но не стесняйтесь изменять это соотношение жиров в качестве одного из ваших экспериментов.

Яблочный пирог с клюквой и хрустящим песочным тестом. Тесто настолько крепкое, что держится, даже когда яблоки и клюква сморщились.

Роль жидкости

Смешивание только жира и муки не даст хорошей корочки. Вместо этого он не будет правильно готовиться и очень легко крошится. Поэтому после того, как масло будет смешано с мукой, будет смешана какая-то жидкость. Это может быть, например, вода или молоко. Эта вода фактически соединит тесто и сформирует его в шар.Кроме того, это поможет муке приготовиться, впитав часть воды в тесто.

В некоторых случаях также добавляются яйца. Это еще больше обогатит тесто за счет добавления дополнительных жиров (яичного желтка). Кроме того, яичные белки могут помочь сформировать прочную структуру. Пока вы правильно выбираете соотношение жир:мука:жидкость, они не являются существенными.

Глютен?

В песочном тесте почти не образуется сеть глютена. После добавления (холодной!) жидкости ее перемешивают как можно дольше.Достаточно, чтобы тесто собралось в ком. Поскольку для образования глютена требуется время и вымешивание, это не будет играть важной роли в песочном тесте.

Роль муки

Если вы живете в Европе и хотите попробовать американские рецепты или наоборот, вам, возможно, придется остерегаться песочного теста. Если вы используете европейскую муку по американскому рецепту, вы можете обнаружить, что в рецепте слишком много жира. Вместо того, чтобы создавать рассыпчатую структуру из жира и муки, вы, возможно, уже сделали шар из мягкого теста еще до добавления жидкости.

В США обычное соотношение муки и жира составляет 3:2, тогда как в Европе хорошим соотношением считается 2:1. Имейте это в виду, читая рецепты ниже! Кроме того, используйте свои глаза, чтобы определить, готово ли тесто. Как только он станет хорошей рассыпчатой ​​текстурой с большими и меньшими кусочками, это хорошо. Однако, если тесто по-прежнему похоже на обычную муку или оно уже собралось в шар, вы, вероятно, добавили слишком много или слишком мало жира.

Существуют хорошо известные различия между этими двумя видами муки, т.е.г. содержание белка, влажность. Тем не менее, кажется, что они не обязательно рассказывают всю историю.

Если ваш окончательный корж не хочет готовиться или остается очень-очень рассыпчатым, возможно, вы добавили слишком много масла, и он больше не может держаться вместе.

Выпечка песочного теста

Существует два способа выпечки песочного теста:

  • Выпечка вслепую: начинку пока не кладете, а придавливаете чем-то, чтобы она сохраняла форму во время выпекания.Затем вы удалите эту начинку и добавите настоящую начинку только после.
  • Обычная выпечка: запечь корж с начинкой внутри
Когда выпекать корж вслепую?

Выпечка вслепую идеальна, если ваша начинка может взаимодействовать с сырой корочкой пирога. Слепая выпечка помогает приготовить муку и подсушит корочку. Таким образом, он менее склонен к впитыванию влаги, например, начинки.

В случае с нашими пирогами с говядиной или курицей вы должны сначала выпекать вслепую, так как у них очень влажная начинка.Влага может попасть в корку, не давая ей правильно выпекаться.

Другая причина для выпекания вслепую, конечно же, если начинку вообще не нужно готовить. Кроме того, в некоторых случаях начинку следует выпекать только в течение очень короткого промежутка времени, что приводит к несоответствию времени выпечки. И последнее, но не менее важное: если начинка не поднимается в пироге очень высоко, хорошо, если слепые выпекают первыми. Выпечка вслепую поможет защитить края коржа от формы для выпечки.Пример слепой запеченной корочки, она будет наполнена очень влажной начинкой из шпината.

Основные рецепты коржей для пирогов

Остается несколько советов по приготовлению идеальной корочки для пирога.

Ингредиенты

Самое простое тесто для пирога (используется для яблочного пирога на этих фотографиях)
  • Хватит как на дно, так и на украшение сверху.
  • 320г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 80 г холодной воды
Корка для пирога, используемая для пирога с тушеной говядиной
  • Делает достаточно для 2 низов (или низ + верх).
  • 300г муки
  • 140 г сливочного масла
  • 1 яйцо (крутое, прямо из холодильника)
  • 50 мл воды (как можно более холодной, добавьте два кубика льда и дайте остыть в течение нескольких минут)
Тесто для пирога без яиц с жирным вариантом
  • Этого количества достаточно, чтобы покрыть дно формы для пирога среднего размера.
  • 130г муки
  • 35 г сливочного масла (холодного)
  • 25 г шортенинга (холодного)
  • 21 г холодной воды
  • 21 г молока (вы также можете заменить его водой, но дополнительные белки и жиры могут его немного поднять)

Инструкции

  1. Измельчите жир (масло/шортенинг) в муке, пока не получите мелкую структуру панировочных сухарей. Используйте либо специальный инструмент, либо настольный миксер, дополнительные советы см. ниже.
  2. В итоге у вас должна получиться рассыпчатая структура, маленькие и большие шарики жира в тесте. Вы еще не должны быть в состоянии сформировать его в шар, вместо этого он должен немедленно рассыпаться.
  3. Добавляйте холодные жидкости (яйца, воду, молоко), лучше холоднее, но не замороженные.
  4. Быстро перемешайте жидкость, чтобы сформировать твердый шарик. Он должен иметь небольшую склонность к рассыпанию. Если он слишком сухой, добавьте еще немного воды.Если оно слишком влажное, добавьте больше муки, но постарайтесь ограничить его, иначе везде должны остаться жировые карманы. Если уж очень мокро, то лучше начать заново.
  5. Охладите тесто обратно в холодильнике в течение 15 минут, если оно немного нагрелось. Не оставляйте его слишком долго, если вы используете только масло в качестве жира, тесто станет слишком твердым для раскатывания.
  6. Если делаете большую порцию, разделите тесто на два шарика. Первый раскатайте в ровную лепешку и положите в форму для пирога. Вторую половину оставьте для верха.
Выпечка вслепую
  1. Накройте тесто пергаментной бумагой (или алюминиевой фольгой) и наполните фасолью для выпечки (или сушеной чечевицей или фасолью, намного дешевле и отлично работает).
  2. Выпекать корж при 180°C в течение ок. 15 минут. Теперь корочка должна сохранять свою форму.
  3. Достаньте фасоль и снова поставьте в духовку еще на 10 минут, теперь она хорошо подрумянится.
  4. Если начинку нужно запечь, теперь можно добавить ее, а также возможную верхушку пирога и выпекать еще не менее 15 минут при 180С (по рецепту).
Без выпечки вслепую
  1. В некоторых случаях начинку можно залить сразу. Следуйте рецепту, если он говорит об этом. Выпекайте не менее 30 минут при температуре 180°C, чтобы корочка как следует пропеклась.

Несколько советов по приготовлению теста для пирога!

Важно правильно добавлять жир в муку, как вы узнали здесь. Итак, в завершение, два простых совета, которые спасут вас от усталости рук. Вы, конечно, можете смешать муку и масло руками, но есть и две отличные альтернативы (см. также рецепт):

  1. Используйте настольный миксер для смешивания жира и муки, это даст очень мелкую смесь, поэтому стоит немного взбить ее руками, чтобы образовались более крупные комки
  2. Используйте тесторезку, этот простой инструмент сделает вашу жизнь намного проще! Сначала вы можете не поверить, что это сработает, но это работает как шарм.

 

Выпечка песочного теста в Lallybroch

Добро пожаловать снова в наш эпизодический сериал «Как они это сделали», в котором мы исследуем еду и напитки «Чужестранки». На этот раз мы снова на кухне Дженни и готовим пирожные из песочного теста вместе с ней и миссис Крук. Сленте!

(Примечание: некоторые из ссылок на этой странице могут быть связаны с аффилированными лицами, которые дают мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. )

Чужестранка Выражение страсти фанатов к сериалу

Одна из многих вещей, которые мне нравятся в стихах Outlander , — это то, как мы, фанаты, находим способы выразить нашу страсть к романам и шоу STARZ через наши интересы и хобби. Быстрый поиск в Facebook выдаст множество украшений, трикотажных изделий, вывесок и указателей, а также (близких моему сердцу) блогов и рецептов (как у меня).

Многие из этих предприятий санкционированы самой Дианой Гэблдон, а иногда она даже участвует в них. Кухня Чужестранки, официальная поваренная книга для Чужестранки, является одним из таких предприятий. Книга Терезы Карл-Сандерс (и сопутствующий веб-сайт) — это любовное письмо к романам и еде, которую они вдохновляют. Между его обложками я приготовил много вкусных блюд.

Поскольку это пост « Как они сделали это », я подумал, что мы займемся песочным тестом ,   одним из основных кулинарных строительных блоков, которые Дженни в Lallybroch сможет приготовить во сне (и с количество детей, бегающих вокруг, я не удивлюсь, если она это сделает!).

 

Только некоторые из способов, которыми фанаты демонстрируют свою страсть (и творчество) к Outlander

Песочное тесто – обогащенная корочка для пирога

Песочное тесто является основой для многих пирогов и пирогов, как сладких, так и несладких. Он более прочный и щадящий, чем обычная корочка для пирога, потому что в тесте есть яичный желток, который связывает его. Да, вы теряете некоторую рыхлость, которую обеспечивает традиционная корочка для пирога, но иногда компромисс того стоит.

Помните заячий пирог, который Дженни приготовила для Джейми, когда он еще прятался в пещере в «Вояджер «? В основе этого блюда, вероятно, лежало песочное тесто — тушеная начинка выиграла бы от прочности теста.

Мало того, что Дженни испекла бы песочное тесто, но я уверен, что миссис Фитц в Leoch и шеф-повар Джареда в Париже использовали бы ту же технику для многих своих пирогов и пирожных с начинкой.

 

Что вам нужно

Жир, используемый при приготовлении песочного теста, может быть сливочным (мой выбор), растительным жиром (например, Crisco), свиным салом (многие выбирают) или чем-то совершенно другим. Я видел рецепты с кокосовым маслом (чтобы сделать его веганским) и иногда использовал топленый говяжий или куриный жир (для пикантных блюд).

Добавление небольшого количества кислоты (лимонного сока или уксуса) помогает смягчить тесто. Не волнуйтесь, вы его не попробуете, поэтому то, что вы выберете, не имеет значения.

 

Все необходимое для приготовления слоеного и крепкого песочного теста

Полезные советы по приготовлению песочного теста

Рецепт теста для песочного теста в точности повторяет рецепт теста для пирога ( не удивительно ).

Смешайте муку и соль (и сахар, если хотите), затем нарежьте масло, чтобы получились комочки размером с горошину.

Мне нравится подбрасывать масло в мучную смесь, когда я ее натираю. Таким образом, он не превратится в большой кусок масла, который вам потом придется разрезать.

Для приготовления теста можно использовать стационарный миксер с насадкой-лопаткой или кухонный комбайн. Просто помните, что нужно быстро добавлять ингредиенты и не переусердствовать.

Вам нужно, чтобы масло оставалось холодным и чтобы в муке не образовывалось слишком много глютена, из-за чего корочка будет слоеной.

 

 

Взбейте яичный желток и лимонный сок или уксус в воде, затем добавьте жидкость в смесь муки, пока не получится лохматое тесто.Выложите тесто на коврик для выпечки и быстро вымесите его, чтобы собрать все воедино.

Сожмите небольшое количество теста между пальцами и, если оно очень рассыпчатое, добавьте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз (максимум 2 столовые ложки).

Сформируйте из теста диски, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1 часа или до ночи. Вы хотите, чтобы это масло снова остыло после всех этих манипуляций.

Когда тесто остынет, раскатайте его и используйте на любой сковороде, которую требует ваш рецепт.

Какой толщины раскатывать тесто?

Лучший способ раскатать песочное тесто – равномерно надавить и раскатать от центра во всех четырех направлениях по компасу: на север, юг, восток и запад.

Время от времени переворачивайте и разрыхляйте тесто, пока вы продолжаете раскатывать тесто в круг или квадратную форму (если, как и я, вы не получите форму шарика).

Хорошей отправной точкой по толщине является толщина приблизительно ¼ дюйма, что соответствует высоте двух сложенных в стопку кварталов.Вы можете сделать толще или тоньше в зависимости от вашего рецепта.

 

 

Как испечь песочное тесто без утяжелителей

Вот трюк, которому я научился в Smitten Kitchen, чтобы успешно выпекать вслепую тесто для пирогов и песочное тесто. Заморозьте корж в форме, плотно накрытой фольгой.

При использовании этого метода с замороженной фольгой вам не нужно использовать утяжелители для пирогов или сушеные бобы.

  1. Оторвите кусок фольги, который закрывает весь противень с выступом (или при необходимости добавьте дополнительную фольгу).
  2. Сбрызните фольгу спреем для выпечки, чтобы она не прилипала к тесту.
  3. Вдавите фольгу в форму и плотно прижмите ее к стенкам. Поднимите фольгу над краем и прилепите ее к бокам формы.
  4. Заморозить корж на 15 минут.
  5. Выпекать корж в фольге 20 минут.В этот момент корочка запекается.
  6. Аккуратно снимите фольгу с коржа. Если корочка вздулась, аккуратно прижмите ее обратно. Любые разрывы или трещины в корке можно заделать обрезками теста. Верните корж в духовку и выпекайте корж до золотисто-коричневого цвета, еще 5-10 минут.

Вот оно. Больше не нужно опускать бока или возиться с сушеными бобами.

Я за это!

 

Как приготовить мини-тарталетки

Мини-тарталетки (также известные как тарталетки) — это младшая сестра полноразмерной версии — милые угощения на два кусочка, которые идеально подходят для вечеринок.Недавно я приготовила эти подслащенные тарталетки по рецепту из кулинарной книги Outlander Kitchen , затем наполнила половину домашним лимонным курдом, а остальную часть — ганашем из темного шоколада.

 

Формочки для мини-тарталеток до и после выпечки

 

Мини-тарталетки нужно просто вырезать по отдельности. Вам понадобятся некоторые специальные инструменты, такие как мини-форма для кексов и трамбовка для теста, чтобы помочь в этом процессе.

 

Эти инструменты пригодятся при изготовлении мини-тарталеток: коврик для выпечки, скалка, формочка для печенья, трамбовка теста, шейкер для муки и мини-форма для кексов

Ступени для прессования мини-тарталеток

  • Используйте круглый резак диаметром 2,5 дюйма, чтобы вырезать круги
  • Положите круг теста мукой вниз на отверстие в форме для маффинов
  • Слегка посыпьте мукой конец трамбовки, затем прижмите трамбовку к кругу теста в углубление формы для маффинов, слегка покачивая, чтобы высвободить

 

Посыпьте мукой конец трамбовки, затем вдавите тесто в формочку для маффинов

 

  • Вырежьте как можно больше кругов, прежде чем снова скатать обрезки
  • Перед выпечкой дайте формочкам охладиться в холодильнике не менее получаса. Вы же не хотите осыпающихся тарталеток!

 

Перекатайте свои обрезки и продолжайте наполнять формочки для кексов

 

  • Проколоть тесто пару раз перед тем, как поставить противни в духовку (чтобы ракушки не вздулись)
  • Вы можете наполнить начинку, которую необходимо выпекать, как указано в рецепте (например, масляные тарталетки или мини-пирожки с тыквой), или выпекать вслепую при 375°F в течение 10-15 минут (или до светло-золотистого цвета) для охлажденных начинок (пусть запеченные ракушки полностью остывают перед наполнением)

 

Торт с шоколадным ганашем на два кусочка из песочного теста… мммммм

 

  Эти мини-угощения тоже можно приготовить! Не волнуйтесь, шаги просты в освоении (как я уже сказал, корочка из песочного теста довольно щадящая)… просто следуйте предоставленным советам и рекомендациям, и вскоре у вас будут собственные универсальные формы для тарта, которые вы можете наполнять по своему усмотрению.

Как бы вы ни выражали свою любовь к «Чужестранке», многие из нас будут ждать, чтобы полюбоваться и разделить ваши увлечения.

Какое у вас увлечение или хобби, вдохновленное Чужестранкой? Мы хотим знать, и если у вас есть веб-сайт, обязательно включите его в свои комментарии!

 

Базовое песочное тесто

Из этого восхитительного песочного теста можно приготовить множество сладких и соленых блюд, от многослойных батончиков до мини-тарталеток. Рыхлый и крепкий! Адаптировано из Outlander Kitchen, официальной кулинарной книги Outlander Companion, стр. 27.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время 55 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская, Британская

Ключевое слово: Выпечка 18-го века, Мини-Торты, Пироги, Тесто на Песочном тесте, Пироги

Порции: 16 ломтиков

калорий: 200 ккал

  • кухонные весы

  • блендер для выпечки

  • скалка

  • спрей для выпечки

  • 3 1/3 стакана муки общего назначения, (14 унций, 397 г)
  • 1 столовая ложка сахарного песка, опционально (½ унции, 15 г)
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан сливочного масла, охлажденного, нарезанного мелкими кубиками (8 унций, 227 г)
  • ½ стакана ледяной воды, (4 унции, 113 г)
  • 1 крупный яичный желток
  • 1 ч. л. лимонного сока, белого уксуса или яблочного уксуса
  • Отмерьте ингредиенты с помощью кухонных весов.Он наиболее точен и дает наиболее стабильные результаты.
  • В большой миске смешайте муку, сахар (если используете) и соль.

  • Натрите замороженное масло на крупной терке и бросьте его прямо в мучную смесь, перемешивая по ходу дела. После того, как все масло натерто, с помощью блендера измельчите его с мукой, пока не появятся грубые крошки размером с горошину. Отложите.
  • Взбейте ледяную воду, яичный желток и лимонный сок или уксус.Добавьте в тесто и перемешивайте, пока тесто не схватится (здесь вы должны быть гибкими в отношении количества добавляемой воды, так как фактическое количество будет зависеть от влажности дня). Сожмите небольшое количество теста между пальцами и, если оно очень рассыпчатое, добавьте больше ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз (максимум 2 столовые ложки).

  • Не перемешайте тесто (вы хотите, чтобы масло было холодным и отделенным от муки). Не волнуйтесь, если тесто имеет легкий запах лимона или уксуса….который рассеется во время выпекания и/или будет переполнен начинкой.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в шар. Вымесите несколько раз, чтобы объединить, затем разделите на два равных шарика (если делаете пирог, оставьте целым). Раскатайте каждый шарик в диск с ровными краями (без трещин), накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Если вы поместите тесто в холодильник более чем на 30 минут, вам, возможно, придется оставить его на несколько минут при комнатной температуре, прежде чем оно станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать.

  • Слегка присыпьте поверхность для катания мукой. Используйте равномерное давление, чтобы раскатать тесто спереди назад и по диагонали. Время от времени переворачивайте и ослабляйте тесто, пока вы продолжаете раскатывать тесто в круг примерно на 2 дюйма больше, чем ваша форма, и толщиной примерно ¼ дюйма (примерно высотой двух сложенных четвертей), если иное не указано в вашем рецепте.

  • Переложите тесто в форму, которую вы используете. Ослабьте корку в кастрюле, прижимая по бокам и оставляя тесто нависающим над краем.

  • Для формы для тарталеток: U проведите скалкой по краю, чтобы получился аккуратный край.

  • Для формы для пирога : обрежьте выступ до 1 дюйма, затем поверните выступ внутрь и сожмите по желанию.

  • Продолжение : Сохраните обрезки теста, чтобы восстановить корку позже, если это необходимо. Наколите дно по всему периметру вилкой.

  • Для запекания коржа вслепую : Разогрейте духовку до 375°F. Оторвите кусок фольги, который закрывает всю форму с выступом (или добавьте дополнительную фольгу по мере необходимости).Сбрызните фольгу спреем для выпечки, чтобы она не прилипла к тесту. Прижмите фольгу к форме и плотно прижмите к бортикам. Поднимите фольгу над краем и прилепите ее к бокам формы. Заморозить корж на 15 минут. Вам не нужно использовать бисер для выпечки или бобы, используя этот метод замороженной фольги.
  • Выпекайте корж в фольге в течение 20 минут. В этот момент корочка запекается.

  • Аккуратно снимите фольгу с коржа. Если корочка вздулась, аккуратно прижмите ее обратно.Любые разрывы или трещины в корке можно заделать обрезками теста. Верните корж в духовку и выпекайте корж до золотисто-коричневого цвета, еще 5-10 минут.

Если вы предпочитаете использовать охлажденное масло вместо замороженного, нарежьте его небольшими кубиками и бросьте в муку. Тесто для песочного теста можно заморозить после выполнения шага 5. Просто разморозьте тесто в течение ночи в холодильнике, прежде чем переходить к шагу 6. Оставшийся яичный белок можно взбить с чайной ложкой воды и щепоткой соли и использовать в качестве промывочной жидкости перед выпечкой.Это не приведет к такой же золотистой корочке, как мытье цельного яйца, но это отличный способ избежать отходов. Для мини-тарталеток распылите спрей для выпечки на две формы для мини-маффинов. Раскатайте охлажденное песочное тесто и вырежьте круги с помощью круглой формы для печенья диаметром 2,5 дюйма. С помощью трамбовки для тарталеток выложите кружочки в формочки для маффинов. Охладите тесто в течение 15 минут в морозильной камере или 30 минут в холодильнике, чтобы оно затвердело (корзинки для тарталеток не должны слипаться). Выпекайте в течение 10 минут при температуре 400 ° F для предварительно запеченных ракушек или 20 минут для полностью запеченных ракушек.Дайте остыть, прежде чем приступить к наполнению. Получается одна 11-дюймовая корочка (с дополнительными остатками), две 8-дюймовые корочки или 48 мини-коржей. Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь своими фотографиями со всем миром в социальных сетях… отметьте @outlandercast (в Instagram и Twitter) и используйте хэштег #howtheymadeitoutlander. Мне не терпится увидеть ваши творения!

Обнаружив «Чужестранку» после первого выхода в эфир первого сезона, Тэмми быстро погрузилась в кроличью нору в социальных сетях и подкастах и ​​нашла целый мир единомышленников, которые не только терпели ее одержимость, но и поощряли безумие! Вдохновленный Outlander интерес к шотландскому виски она объединила с непреходящей страстью к выпечке и рассказыванию историй в своем блоге Scotch & Scones…Исследования в стакане и в духовке. Присоединение к штату Outlander Cast в качестве местного пекаря сделало Тэмми полным кругом, от поклонника подкастов до соавтора . Вы можете подписаться на нее в Twitter, Instagram и Pinterest по адресу @scotch_scones и найти ее на Facebook по адресу @scotchandsconesblog.

Вам также могут понравиться эти посты

Рецепт сладкого песочного теста | Готовим с Наной Линг

Просто и вкусно: домашнее сладкое песочное тесто для пирогов и тарталеток

Этот рецепт сладкого песочного теста прост в исполнении и поможет вам приготовить множество удивительных тарталеток и пирогов.

Забудьте о замороженных вещах!

Следуйте инструкциям и фотографиям ниже, чтобы создать нежные, маслянистые корзиночки для тарталеток, в которые поместится ваша любимая начинка.

По этому рецепту можно приготовить 24 мини-пирожных или 2 больших пирога.

Список ингредиентов: Песочное сладкое тесто

Песочное тесто характеризуется половинным соотношением жира и муки и отсутствием разрыхлителя, такого как разрыхлитель. Здесь мы используем 125 граммов сливочного масла и 230 граммов муки.

Сахарная пудра также добавлена, чтобы придать этой выпечке ее сладость.

Вместо воды мы использовали здесь лимонный сок и яичный желток. Оба помогают со вкусом, и за этим также стоит немного науки.

Лимонный сок, предположительно, предохраняет нити глютена от слишком длинного, делая продукт более нежным. Между тем, яичный желток, как говорят, добавляет жир, а также натуральный лецитин , который помогает связать тесто и сделать его более податливым.

Точное количество ингредиентов можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.

Выпечка

Возьмите масло из холодильника примерно за полчаса до начала.

Первым шагом в приготовлении этого теста является взбивание сливочного масла в стационарном миксере в течение 1-2 минут, затем снова взбивание с сахарной пудрой в течение еще 1-2 минут.

Затем уберите настольный миксер и просто добавьте яичный желток и лимонный сок.

Всыпать просеянную муку и соль.

Если смесь кажется немного мучнистой и сухой, добавьте еще немного лимонного сока.

Затем выложите смесь на скамейку.

Слегка вымесите смесь, чтобы сформировать шар.

Затем заверните шарик в бумагу для выпечки и поместите в холодильник минимум на час. Это облегчит работу, а также предотвратит усадку теста в процессе выпечки.

Когда смесь остынет, разделите ее на две части и равномерно раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Вы стремитесь к толщине около 2-3 мм.

Чтобы сделать формочки для мини-тартов, используйте формочку для круглых форм диаметром 8 см (хорошо подойдут рифленые края) и поместите круглые формочки в несмазанные формы для маффинов/кексов.

Аккуратно вдавите тесто в форму, а затем проколите дно вилкой 3 раза.

Поместите противни обратно в холодильник, чтобы они снова охладились в течение 10-20 минут.

Поместите бумажные формочки для пирожков в каждую форму и наполните их утяжелителями для пирогов или рисом.

Выпекайте в течение 8 минут в духовке при средней температуре, затем снимите форму и утяжелители. Поместите обратно в духовку и готовьте еще 2-4 минуты или до светло-золотистого цвета.

Чтобы сделать форму для тарта большего размера, раскатайте половину теста обратно на посыпанную мукой скалку и с помощью лопаточки снимите оставшееся тесто со стола.

Выложите тесто в большую форму для тарта и аккуратно вдавите его в форму, обрезав края по размеру.

Наколоть вилкой.

Поместите в холодильник на 10-20 минут для охлаждения.

Затем положите в форму большой лист бумаги для выпечки и наполните его гирями или рисом.

Выпекайте 12 минут, затем снимите груз. Поместите обратно в духовку и готовьте еще 2-4 минуты или до светло-золотистого цвета.

  • 125 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры (3/4 стакана)
  • 1 яичный желток
  • 3-4 чайные ложки лимонного сока
  • 230 г муки (мука общего назначения) (1 1/2 стакана)
  • щепотка соли
  • Достаньте масло из холодильника и дайте постоять около 30 минут.

  • Масло нарезать кубиками и взбить в миксере на средней мощности в течение 1-2 минут.

  • Добавьте сахарную пудру и перемешайте на низкой скорости до однородности. Включите среднюю скорость и снова взбивайте в течение 1-2 минут или пока смесь не станет бледного цвета.

  • Добавьте яичный желток и 3 чайные ложки лимонного сока и перемешайте лопаткой.

  • Всыпать просеянную муку и соль. Вся смесь должна быть бледно-желтого цвета без сухих мучнистых частей.Если он кажется слишком сухим, добавьте еще одну чайную ложку лимонного сока.

  • Выложите смесь на стол и слегка вымесите, чтобы сформировать шар. Завернуть в бумагу для выпечки и отправить в холодильник минимум на час.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (с конвекцией).

  • Достаньте смесь из холодильника и разделите на две части. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 3 мм.

  • Чтобы сделать формочки для мини-тартов, используйте 8-сантиметровую круглую выемку и поместите их в несмазанные формы для маффинов/кексов. Аккуратно вдавить в форму, а затем проколоть основание вилкой 3 раза. Охладите в холодильнике в течение 10-20 минут, затем поместите бумажные формочки для пирожков в каждую форму и наполните их грузом для пирога или рисом. Выпекайте 8 минут, а затем снимите форму и утяжелители. Поместите обратно в духовку и готовьте еще 2-4 минуты или до светло-золотистого цвета.

  • Чтобы сделать форму для тарта большего размера, раскатайте половину теста обратно на посыпанную мукой скалку и лопаткой снимите оставшееся тесто со стола.Поместите в большую форму для тарта и аккуратно вдавите в форму, обрезав края по размеру. Наколите все вилкой. Охладите в холодильнике в течение 10-20 минут, прежде чем положить большой кусок бумаги для выпечки в форму и наполнить его гирями или рисом. Выпекайте 12 минут, а затем снимите груз. Поместите обратно в духовку и готовьте еще 2-4 минуты или до светло-золотистого цвета.

калорий: 94 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 38 мг | Калий: 13 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 141 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Легкий домашний черничный пирог

Приготовить черничный пирог с нуля намного проще, чем вы думаете. Мы покажем вам, как приготовить черничный пирог со свежей (или замороженной) черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой ​​корочкой. В этом пироге сияет черника! Перейти к рецепту черничного пирога

Приготовление домашнего черничного пирога с нуля

Рецепт пирога с черникой такой простой! Если вы никогда раньше не пекли пирог с нуля, вы попали по адресу. Я собираюсь провести вас через весь процесс. В этом пироге сияет черника.Пирог слегка подслащен оттенком специй из душистого перца и корицы. Я просто люблю это.

Что вам понадобится

Сначала поговорим об ингредиентах. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить черничный пирог с нуля (полный рецепт ниже):

Тесто для пирога — можно приготовить дома или купить в магазине. Ниже я немного подробнее рассказал о корке для пирога. Это наш любимый рецепт теста для пирога, и именно его мы используем для приготовления этого пирога.

Черника — они могут быть свежими (мой предпочтительный вариант) или замороженными.Замороженную чернику необходимо разморозить и слить лишний сок перед использованием для приготовления пирога.

Сахар, лимонная цедра, корица и душистый перец — добавляют пирогу сладости и аромата.

Крахмал кукурузный — для загустевшей начинки для пирога нам понадобится кукурузный крахмал. В некоторых рецептах требуется мука, но в нашем тестировании кукурузный крахмал работал лучше всего.

Сливочное масло — совсем немного сливочного масла делает начинку сверху блестящей и очень вкусной.

Яичный желток и сливки — это наша яичная смесь, которой мы смазываем корочку. Когда пирог выпекается, яйцо и сливки делают корочку золотистой и блестящей.

Мне нравится аромат душистого перца и корицы, а также цедра лимона в этом пироге. Мы не добавляем слишком много, чтобы черника оставалась нашей звездой.

Совет профессионала: если вы используете свежую чернику, купите (или соберите) ягоды, которые являются пухлыми, сладкими и сочными. Вы можете использовать замороженную чернику в этом рецепте, просто разморозьте и слейте ее перед использованием.

Приготовление начинки для пирога

Чтобы приготовить начинку , мы смешиваем чернику со смесью сахара, кукурузного крахмала, душистого перца, корицы, соли и небольшого количества лимонной цедры. Когда все хорошо перемешано, вываливаем начинку в подготовленный корж.

Что касается корочки , мы предпочитаем использовать этот рецепт для масляной корочки для пирога. Он вкусный и при выпечке получается очень рассыпчатым.

Как и в случае с этим рецептом пирога, мы поделились коротким видео-рецептом, показывающим, как мы его делаем, вы можете посмотреть его здесь: Как приготовить слоеное тесто для пирога.

Как добавить решетчатую корочку

Мы любим добавлять в наши пироги решетчатую корочку. Соки в начинке пузырятся и перетекают через решетку, делая пирог совершенно скромным и домашним.

Если вы никогда раньше не добавляли решетчатую корочку, это может показаться немного сложным, но не волнуйтесь! Это легко (обещаю), и если вы посмотрите видео, мы проведем вас через весь процесс.

Добавить решетчатую корочку очень просто!

Если вы не хотите идти по пути решетки, вы всегда можете положить лист теста поверх начинки, а затем сделать надрезы сверху (как мы сделали для этого вишневого пирога).Или добавьте посыпку, например, ту, которую мы использовали для этих кексов с яблочным пирогом, или ту, которую мы используем, чтобы сделать эту вкусную черничную посыпку.

Перед выпечкой мы любим смазывать корж густой яичной смесью из яичного желтка и сливок. Затем выпекаем до образования пузырей и золотистой корочки.

Самое сложное в приготовлении любого фруктового пирога — дождаться, пока он остынет — нужно подождать два-три часа, прежде чем резать. В противном случае начинка выльется и корочка размокнет.

Подавайте пирог с мороженым, взбитыми сливками или делайте то, что мы делаем, и наслаждайтесь им без добавок (я даже ел его на завтрак?).

Другие простые рецепты пирогов

Взгляните на наш легкий вишневый пирог — мы не можем решить, что нам больше нравится, черничный или вишневый пирог.

Вам также может понравиться наш пирог с клубникой — он готовится немного быстрее и очень вкусен.

Наш любимый яблочный пирог — с идеально приготовленными (не разваренными) яблоками, окруженными густым и слегка приправленным соусом, все запеченные в слоеной золотисто-коричневой корочке

Если время не на вашей стороне, вы можете попробовать наши ручные ягодные пироги!

Обновлен рецепт, опубликованный в июне 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. – Адам и Джоанна

Легкий домашний черничный пирог

  • PREP
  • COOK
  • Всего
  • 6

Черника сияет в этом пироге. Пирог слегка подслащен оттенком специй из душистого перца и корицы. Чтобы покрыть пирог, мы любим добавить решетчатую корку.Это проще, чем может показаться, ниже мы подготовили для вас инструкции. Если вы предпочитаете, вы также можете накрыть пирог целым листом теста, просто не забудьте сделать несколько прорезей, чтобы пар мог выходить перед выпечкой.

Пирог готов, когда вы видите, что сок в начинке активно пузырится. Если вы достанете пирог до того, как начинка начнет пузыриться, начинка будет слишком жидкой и после нарезки выльется из пирога на тарелку. Кроме того, нам нравится использовать для этого наш рецепт слоеной корочки для пирога.Используйте наш, ваш любимый рецепт или купленное в магазине тесто для пирога.

Один 9-дюймовый пирог, 8 ломтиков

Посмотрите, как мы готовим рецепт