Рецепт сливовый пирог из газеты new york times: Сливовый пирог из газеты New York Times

Сливовый пирог из газеты New York Times

Каким приятным сюрпризом стал этот американский сливовый пирог! Казалось бы, самые простые ингредиенты, процесс и сливы — куда уже проще и доступнее. Но вкус… Это нечто!

Готовьте его скорее и не забудьте сохранить рецепт — обещаю, вы устанете им делиться!

Легендарный рецепт сливового пирога публиковался в газете The New York Times 7 лет подряд (каждый сентябрь c 1983 по 1989), и сейчас находится в свободном доступе на официальном сайте газеты.

Наверняка, многие уже встречали этот рецепт в просторах сети, читали его историю и возможно даже готовили. Я наткнулась на него впервые в этом году, приготовила, влюбилась и спешу поделиться.

Обращаю ваше внимание на то, что оригинальный рецепт составлен в американских мерах (чашки, ложки, пачки). Этим объясняется большая разница между составами русскоязычных вариантов этого рецепта. Чашка/ложка — это мера объема, а не веса, поэтому в зависимости от плотности ингредиента, вес в граммах в одном и том же объеме может кардинально отличаться.

Например, муки в стакане 250 мл может быть от 90 до 160 грамм в зависимости от вида муки и просеяна она или нет.

Для корректного перевода американских мер существуют специальные конвертеры и таблицы, они есть в свободном доступе в сети.

Здесь я не копирую полностью рецепт из газеты, описываю его в свободной форме со своими комментариями и мелкими корректировками.

Ингредиенты:

150 г сахара
113 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
120 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
8-12 слив
коричневый сахар и корица — для посыпки


Взбить размягченное масло (113 г) с сахаром (150 г).

Добавить яйца (2 шт.) по одному, взбивая после каждого до однородности.

Добавить просеянную муку (120 г), 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Взбить до однородности.

Подготовить форму для выпечки, сделав “французскую рубашку”: тонким слоем смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпать мукой.

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.

Распределить тесто по форме. Сверху выложить половинки слив (не вдавливайте их в тесто, иначе они провалятся при выпекании). В мою форму диаметром 24 см поместилось 16 половинок, тогда как в рецепте из газеты — 24 половинки.

В оригинальном рецепте рекомендуется выкладывать сливовые половинки кожицей вверх. Так пирог получается ещё более сочным и ароматным, но сливы при этом становятся более мягкими. Моей семье больше нравится наоборот — разрезом вверх.

Посыпать будущий пирог коричневым сахаром (1-2 ст.л.) и корицей (1 ч.л.).

Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах 45-50 минут.

Подавать сливовый пирог теплым или холодным.

Автор рецепта пишет, что пирог можно даже заморозить до будущих праздников или событий, после чего разморозить и разогреть в духовке при 150 градусах.

Сливовый пирог из газеты New York Times | YellowMixer.

com Print Recipe

Serves: 8 Cooking Time: 1 час 10-15 минут

Ingredients

  • 150 г сахара
  • 113 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 8-12 слив
  • коричневый сахар и корица — для посыпки

Instructions

1

Взбить размягченное масло с сахаром.

2

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого до однородности.

3

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Взбить до однородности.

4

Подготовить форму для выпечки, сделав “французскую рубашку”: тонким слоем смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпать мукой.

5

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.

6

Распределить тесто по форме. Сверху выложить половинки слив (не вдавливайте их в тесто, иначе они провалятся при выпекании).

7

Посыпать будущий пирог коричневым сахаром (1-2 ст.л.) и корицей (1 ч.л.).

8

Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах 45-50 минут.

9

Подавать пирог теплым или холодным.

Notes

Пирог можно заморозить до будущих праздников или событий, после чего разморозить и разогреть в духовке при 150 градусах.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Сливовый пирог из газеты „New York Times“»

Американский сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Больше двадцати лет американские домохозяйки донимали редактора известного издательства «New York Times», чтобы он печатал ежегодно рецепт сливового пирога. В одном из номеров за 1995 год было объявлено, что рецепт публикуется в последний раз, и пусть те, кто обладают плохой памятью заламинируют его и прикрепят магнитом к холодильнику. Неизвестно, сколько именно хозяек воспользовались этим советом, но этот простой вкусный пирог со сливами популярен до сих пор. И дабы не потерять его, мы решили приготовить его и опубликовать его на нашем сайте.

Особых хитростей приготовления этого сливового пирога нет. Главное — консистенция теста — оно не должно быть слишком крутым и слишком жидким. Попробуйте приготовить его хоть раз, и вы наверняка захотите сохранить этот рецепт для себя. Теперь это сделать легко, не нужно ничего вырезать и никуда клеить, а просто добавить страницу в закладки.

Как приготовить «Сливовый пирог из газеты «New York Times»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сливового пирога нам понадобится масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, соль, яйца, корица, сливы.

Шаг 2 Ссылка

120 г масла растереть с 180 г сахара, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.

Шаг 3 Ссылка

Добавить в получившуюся массу по одному 2 яйца, хорошо растирая, и 1 щепотку соли.

Шаг 5 Ссылка

Форму (у меня 17х17 см) выложить пекарской бумагой и по ней равномерно распределить тесто.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой духовке, при 180 С 50 минут, до румяной корочки.

Сливовый пирог из газеты «New York Times» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

ru

Один из моих любимых пирогов. Рецепт был найден в ЖЖ, поэтому решила наконец-то перенести его на любимый Foodclub. Пирог очень вкусный и простой в исполнении. Ароматы корицы и запеченных фруктов принесут с собой в ваш дом уют и неповторимую атмосферу добра. Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, терпение у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.

Сливовый пирог из газеты «New York Times» (этап 1)

Сахар (песок) 150 г


Взбить масло с 3/4 стакана сахара.


Сливовый пирог из газеты «New York Times» (этап 2)


По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.


Сливовый пирог из газеты «New York Times» (этап 3)

Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 10 г


Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.


Сливовый пирог из газеты «New York Times» (этап 4)

Сливы синие 600 г


Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Слива по рецепту должна быть сорта «Венгерка». Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.


Сливовый пирог из газеты «New York Times» (этап 5)

Сахар (песок) 50 г
Корица молотая
1 ч.л.


Смешать 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой корицы. Присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.


Сливовый пирог из газеты «New York Times» (этап 6)



Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект. Подавать желательно теплым.


Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс — история и рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

11 августа 2020, 10:31

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Рецепт невероятно вкусного сливового пирога с корицей

Сливовый пирог из газеты The New York Times – один из самых популярных рецептов выпечки в мире. Издание публиковало рецепт сливового торта от Мариан Буррос каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, пока редакторы не решили, что этого достаточно. Способ приготовления был напечатан в последний раз в том году.

«Чтобы противостоять ожидаемым протестам, – писала госпожа Буррос несколько лет спустя, – рецепт был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, с пунктирной линией вокруг него, чтобы было удобнее делать вырезку». Но это не помогло, и редакцию просто завалили гневными письмами.

Рецепт 1983 года включал 1 чашку сахара, а в 1989-м его количество уменьшили до 3/4 чашки. Ниже мы приведем оба варианта.

Сливовый пирог из газеты The New York Times

Пирог со сливами в духовке / Фото: cooking.nytimes.com

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 3/4 – 1 чашка сахара
  • 1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка просеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли (по желанию)
  • 2 яйца
  • 24 половинки слив без косточек
  • Сахар, лимонный сок и корица – для посыпки

Читайте также:

Домашний мармелад из слив: необычный рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 ºC.
  2. Взбейте сахар и масло в миске. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и хорошо взбейте.
  3. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 23-26 см. Положите половинки сливы кожицей вверх на тесто.
  4. Слегка посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком, в зависимости от сладости фруктов. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой молотой корицы.
  5. Выпекайте около 1 часа. Достаньте и остудите; поставьте пирог в холодильник или заморозьте по желанию. Или остудите до теплого и подавайте просто так или со взбитыми сливками.

Полезный совет

Чтобы заморозить пирог, заверните его в два слоя фольги, поместите в полиэтиленовый пакет и закройте. Перед подачей разморозьте пирог и разогрейте его при 150 ºC.

Смотрите видео, как испечь вишневый пирог:

Напомним, ранее мы писали, как испечь сливовый коблер. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом орехового тарта с черникой и сливами.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Рецепт сливового пирога из The New York Times: почему все сходят с ума по этой выпечке

Пошаговый рецепт легендарного сливового пирога из The New York Times.

Каждый год в конце лета-начале осени с наступлением сезона слив очередную волну популярности переживает рецепт сливового пирога из The New York Times. Мы расскажем, чем он так знаменит и, конечно же, дадим рецепт.

Сливовый пирог из The New York Times: история успеха

Рецепт, пожалуй, самого популярного в мире сливового пирога впервые был опубликован на страницах газеты The New York Times. Он вышел в колонке кулинарного обозревателя Times Мэриан Бэррос в 1983 году. Простые ингредиенты и легкость в приготовлении очень понравились американским домохозяйкам и они требовали перепечатывать рецепт каждый год, снова и снова. 

В конце-концов, редакторам это надоело и они решили напечатать легендарный рецепт крупным шрифтом в пунктирной рамке, предложив желающим вырезать его и сохранить на память. В последний раз рецепт появился в газете в 1989 году.

Сливовый пирог из The New York Times: пошаговый рецепт

Ингредиенты

(на форму Ø22 см):

  • 2 яйца
  • 175 г сахара
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 8-10 слив
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л молотой корицы
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1.  В миске смешиваем размягченное сливочное масло и 150 г сахара. Хорошо это все растираем. Вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и снова перемешиваем.
  2. Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем лопаткой достаточно густое, но мягкое тесто.
  3. Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточку.
  4. Форму с высоким бортиком застилаем пергаментом или фольгой, а неразъемную форму смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выкладываем половинки слив срезом вверх, чтобы при выпекании они карамелизировались и тесто не впитывало сок.
  5. Оставшиеся 25 г сахара смешиваем с корицей и посыпаем пирог сверху. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C.  

Видео: Bene Gusto

Ранее кулинар Татьяна Литвинова поделилась рецептом невероятно вкусных пп-батончиков.

Поделиться с друзьями

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Не понравилось 0 чел. Понравилось 2 чел.

кулинарный рецепт приготовления с фото

На столах многих домохозяек по всему миру осенью царит пирог со сливами и корицей. Почему он столь популярен и откуда появился, мы расскажем в этой статье, попутно дав классический рецепт и рассмотрев несколько вариаций. Итак, сливовый пирог из «New York Times» от нас для вас!

Немного истории

Как понятно из названия, появление пирога не обошлось без вмешательства известнейшей американской газеты. Оказывается, начиная с 1983 года «New York Times» публиковала рецепт этой фруктовой выпечки. Конечно, не по собственной инициативе — редакцию газеты заваливали письмами с требованием вернуть рецепт. И так в течение 12 лет. В итоге редактор раздела кулинарии не выдержал и заявил читателям что этот год (1995) станет последним, и если они хотят постоянно печь угощение по рецепту, то пусть вырежут его и повесят на свой холодильник.

Чем же так хорош этот сливовый пирог из газеты «New York Times»? Кулинарный рецепт мы предоставим ниже, а вы готовьте и делайте выводы на тему оправданности шумихи. Хотя, признаемся честно и скажем сразу — он того стоит, да.

Также мы покажем и расскажем, как быть тем, кто не любит сливы (или хочет разнообразия), после чего дадим усовершенствованный, более легкий, но от этого не менее вкусный рецепт выпечки.

Сливовый пирог из газеты «New York Times». Рецепт

А вот и он! Для угощения возьмите:

  • соль — 1 щепотка;
  • сахар (1) — 400 грамм;
  • сахар (2) — 2 ст. ложки;
  • слива темная — 24 штуки;
  • мука — 500 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • масло сливочное — 240 грамм;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • корица — 2 ч. ложки без горки;
  • ванилин — 1 пакетик.

Как готовить

Выпечки из этого количества продуктов получается много! Но мы рекомендуем не экономить и приготовить сливовый пирог из газеты «New York Times» в указанном масштабе. Излишки вы всегда можете заморозить, а потом разогреть в СВЧ — на вкус угощение будет как свежее.

  1. Дно формы диаметром 28-30 см застелите пекарской бумагой.
  2. Духовку разогрейте до 175 оС.
  3. Промойте сливы, обсушите и разделите пополам, удалив косточку.
  4. Взбейте масло с сахаром (1) и солью до пышной массы.
  5. Не прекращая взбивать, добавляйте яйца по одному.
  6. Частями просейте муку с разрыхлителем в тесто, каждый раз хорошенько перемешивая до однородности.
  7. Выложите полученное тесто в форму, разровняйте.
  8. Выложите на тесто сливы срезом вниз, не вдавливая — в процессе выпечки тесто само поднимется вокруг фруктов.
  9. Смешайте корицу с сахаром (2) и обильно присыпьте поверхность пирога.
  10. Пеките пирог в течение 50 минут. На готовность проверьте проткнув его зубочисткой — она должна выйти сухой.
  11. Вытащите сливовый пирог из газеты «New York Times» из духового шкафа и дайте ему полностью остыть.

Ликбез

Для того чтобы пирог удался на славу, рекомендуем учесть следующие моменты:

  • все продукты для теста должны быть одинаковой температуры. Для этого стоит их за час до готовки выложить из холодильника;
  • не стоит уменьшать количество сахара в рецепте. Да, может показаться, что его чересчур, но необходимо понимать, что сливы при термообработке становятся кислее. 400 грамм сахара сохраняют баланс вкусов;
  • не увеличивайте температуру, при которой готовится пирог, даже если вы спешите. В нем достаточно влаги из фруктов, поэтому больший жар приведет к тому, что выпечка излишне зарумянится сверху, оставшись внутри непропеченной и клеклой.

Легендарный пирог со сливами на новый лад

Хочется чего-нибудь полегче? А приготовьте вот такую вариацию пирога. Мы заменили в нем масло на жирные сливки (33 % против 82 %) и добавили коричневый сахар для большей карамельности:

  • яйца крупные — 3 штуки;
  • мука — 250 грамм;
  • соль — щепотка;
  • сливки жирностью не менее 33 % — 350 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • слива темная — 24 штуки;
  • корица — 2 ч. ложки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сахар коричневый — 2 ст. ложки.

Готовим?

Готовится этот сливовый пирог «New York Times» на новый лад так:

  1. Форму для выпечки диаметром 28 см застелите пекарской бумагой.
  2. Духовой шкаф разогрейте до 170 оС.
  3. Промойте сливы, обсушите и разделите пополам, удалив косточку.
  4. Взбейте сливки до твердых пик и на время положите в холодильник.
  5. Просейте через сито муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. Разделите белки и желтки.
  7. Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пик.
  8. Не прекращая взбивать, подсыпайте сахар, пока белки не станут упруго держать форму.
  9. Также взбивая, добавляйте по одному желтки и ванилин. У вас получится густая масса бледно-желтого цвета.
  10. Вмешайте в яичную массу взбитые сливки, осторожно вымешивая лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не опало. Это очень важно, так как в противном случае сливовый пирог (фото) получится недостаточно мягким и воздушным.
  11. В два этапа добавьте к тесту муку с разрыхлителем, продолжая вымешивать снизу вверх до однородности.
  12. Равномерно выложите тесто в подготовленную форму.
  13. Сверху разложите половинки слив срезом вниз.
  14. Смешайте корицу с коричневым сахаром, обильно присыпьте поверхность пирога.
  15. Печь так же, как и оригинал. Подавать, остудив полностью.

Просто вкусный сливовый пирог. Рецепт пошагово

Да, он далек от темы статьи, но, поверьте, для холодной осени уютный дрожжевой пирог так же хорош:

  • молоко — 125 грамм;
  • дрожжи сухие — 4 грамма;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • масло сливочное мягкое — 40 грамм;
  • сахар — 40 грамм;
  • соль — крупная щепотка;
  • мука — 300 грамм;
  • сливы — 500 грамм;
  • сахар коричневый — 6 ст. ложек;
  • манка — 3 ст. ложки;
  • белый шоколад (мелко порубленный) — 60 грамм;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • желток — 1 штука;
  • вода холодная — 2 ст. ложки.

Приготовление

Это очень вкусный сливовый пирог!

Для теста подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль, дрожжи, яйцо, тщательно перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и вымешайте до однородности.

Добавьте мягкое масло и вновь вымешайте. Тесто получится мягкое и упругое.

Положите его в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. За это время тесто увеличится в 2 раза.

Смешайте коричневый сахар, корицу и манку до однородности.

Разогрейте духовку до 180 оС.

Форму диаметром 30 см застелите пекарской бумагой так, чтобы края свисали. Потянув за них, вы с легкостью вытащите готовый пирог.

Сливы помойте, обсушите и поделите каждый плод на 4 части (если фрукты попались крупные, то на 6 частей).

Тесто поделите на 2 части — 2/3 и 1/3 от общего объема.

Большую часть теста раскатайте и выложите в форму, образуя бортики.

Половиной сахарно-коричной смеси посыпьте тесто.

Выложите сверху ломтики слив.

Посыпьте сливы белым шоколадом и оставшейся сахарно-коричной смесью.

Оставшуюся часть теста раскатайте, нарежьте на полоски одинаковой ширины и уложите решеткой на пирог.

Накройте пирог кухонным полотенцем и оставьте минут на 20 в теплом месте, чтобы он поднялся.

Смешайте желток с холодной водой и смажьте этой смесью пирог.

Поставьте форму в духовку и пеките в течение получаса до красивого румяного цвета.

Дайте остыть в форме до теплого, после чего вытащите и остудите полностью на решетке, вновь прикрыв полотенцем.

Тот самый пирог. Варианты начинок

Сливовый пирог из газеты «New York Times» отличается очень вкусным тестом. Вы можете использовать его отдельно от слив и корицы в выпечке, дополняя следующими комбинациями продуктов:

  • персики (нектарины) 3 штуки, нарезанные ломтиками, плюс 200 грамм малины;
  • яблоки 3 штуки, чуть притушенные с изюмом и сливочным маслом;
  • черника (голубика) 300 грамм на тесто, цедра с 1 лимона — в тесто;
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки в тесто, банка консервированных ананасов — на тесто;
  • замените 3 ст. ложки муки на аналогичное количество какао и выложите поверх теста 300 грамм вишни;
  • цедра 1 апельсина в тесто, ломтики 2 очищенных апельсинов — на тесто;
  • 80 грамм порубленного горького шоколада и 10 измельченных листов свежей мяты в тесто.

Сливовый пирог из газеты New York Times.

Рецепт с фото

12 октября 2017, 17:24

Простой сливовый пирог, рецепт которого был напечатан в газете Нью-Йорк Таймс, является самым популярным в мире. Из года в год читатели заваливают редакцию требованиями напечатать рецепт сливового пирога еще и еще раз. Попробуй и ты!

История этого простого пирога из слив довольна смешная. Впервые редактор кулинарной рубрики в New York Times Мариан Беррос решила опубликовать этот рецепт в 1983 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем полезны сливы

Осень — сезон слив, и пирог из них получается сочным, вкусным, а главное — быстрым. Рецепт настолько понравился читателям газеты, что ровно через год стол Мариан был завален письмами с просьбой «повторить на бис». Рецепт сливового пирога опубликовали повторно.

На следующий год Мариан уже не ждала наплыва писем. Каждый, кому нравится рецепт, давно вырезал и сохранил его для себя, — решила она. Но не тут-то было! Из года в год читатели газеты требовали рецепт своего любимого пирога.

Забавно, но газете пришлось сдаться под напором читателей — и теперь New York Times без напоминаний размещает самым популярным в мире рецепт из года в год.

«Лето уходит, наступает осень — вот, что олицетворяет ваш ежегодный рецепт. Не злитесь на нас».  «Возможно, этот рецепт уже стал взрослой версией новой тетради для школы», — пишут в газету обожатели пирога из слив.

Мы делимся с тобой рецептом: попробуй приготовить!

Рецепт простого сливового пирога

Для пирога тебе понадобится:

  • 170-200 г сахара (зависит от того, насколько сладкие у тебя сливы),
  • 2 яйца,
  • 24 половинки слив
  • 115 граммов сливочного масла
  • 110 граммов муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара (она понадобится отдельно)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. корицы

Как готовить

1. Разогрей духовку до 180 градусов. Достань масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2. Взбей сахар и масло. Добавь муку, разрыхлитель и яйца. Хорошо взбей до однородной массы.

3. Выложи тесто в разъемную форму диаметром 20-25 сантиметров. На тесто круглой стороной вверх выложи половинки слив.

4. Посыпь сахаром и сбрызни лимонным соком. Затем посыпь корицей.

5. Отправляй пирог в духовку и выпекай в течение 1 часа.

Будь готова к тому, что сливы утонут — это нормально.

Кстати, полезный лайфхак.

Автор рецепта Мариан Беррос утверждает, что этот пирог отлично переживает заморозку.

Для этого его просто нужно обернуть в два слоя фольги, положить в полиэтиленовый пакет и засунуть в морозилку. Впоследствии его можно разморозить и разогреть в духовке при 150 градусах.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях! Если уеж приготовила сливовый пирог, пиши в комментариях, как тебе нравится результат!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Бисквит с клубникой: пошаговый рецепт с фото

Гарнир за 7 минут – это просто праздник какой-то

Морковные котлеты: 2 рецепта, короткий и длинный

Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

NY Times Plum Torte {Палео без глютена}

Это знаменитый сливовый торт «Нью-Йорк Таймс», преобразованный в палео-фруктовый торт без глютена и рафинированного сахара. В этом волшебном десерте в конце лета сладкие сливы укладываются в насыщенный, влажный пирог. Это невероятно просто, всего 6 ингредиентов, и его легко приготовить.

The New York Times Plum Torte — один из их самых популярных рецептов всех времен. В сентябре 1983 года они опубликовали оригинальный рецепт сливового торта Мэриан Буррос.Когда они прекратили публиковать его в 1989 году, они получили столько писем, что пришлось вернуть его.

Прибытие свежих слив означает конец лета и начало осени. В течение многих лет я делал это для своей семьи каждый сентябрь. Но потом моя диета изменилась, и я уже давно не успеваю.

Теперь, когда я придерживаюсь диеты без глютена и без рафинированного сахара, я решил превратить этот удивительный торт в более здоровую версию.

Торт преимущественно фруктовый. Сливы сладко-терпкие и вареные, их много.Их сочность проступает во всем тесте. Влажный торт просвечивает кое-где, делая его совершенно божественным.

Это легкий рецепт с простыми ингредиентами, простыми измерениями и большим количеством фруктов.

Когда вы смотрите на ингредиенты, это не кажется чем-то выдающимся, но это так. Волшебство случается, когда вы кладете его в духовку. Вы поймете, как только попробуете это на вкус.

Вместо белой муки я использую смесь палео-муки из миндальной муки, муки тапиоки, муки аррорута и кокосовой муки.Вы можете купить его уже смешанным или сделать самостоятельно. (Я включил рецепт мучной смеси)

Я использую кокосовый сахар вместо белого сахара. Кокосовый сахар не похож на кокосовый орех. У него насыщенный, слегка поджаренный вкус, который отлично сочетается со сливой. Кокосовый сахар имеет более низкий гликемический индекс (35), чем белый сахар (от 60 до 65). Кокосовый сахар — это не просто пустые калории, он содержит антиоксиданты, железо, кальций и калий.

Поскольку кокосовый сахар немного более плотный, чем белый сахар, важно использовать миксер, чтобы взбивать масло и кокосовый сахар вместе в течение полной минуты, пока он не станет действительно кремообразным.Это важный шаг.

Торт лучше всего получается с большим количеством фруктов. Выложите столько слив, сколько сможете, по кругу поверх жидкого теста. Когда оно запечется, тесто будет протискиваться сквозь него.

Если вы используете меньше фруктов, это тоже нормально, это будет больше похоже на торт-десерт, чем на фруктовый десерт.

Посыпьте фрукты небольшим количеством кокосового сахара, смешанного с корицей, чтобы начинка слегка хрустела.

Варианты
  • Хотя я всегда делаю это со сливами (любого сорта), вы можете использовать практически любые сезонные фрукты.Яблоки или груши, клюква на праздники, персики или нектарины летом. Вишня, наверное, тоже подойдет!
  • Лучше всего его готовить в форме пружинной формы, но если у вас ее нет, используйте 9-дюймовую форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой, чтобы вы могли вынуть ее, когда она будет готова.

Наслаждайтесь этим волшебно простым рецептом (просто половинки сливы в тесте). Магия кухни раскрывает сочность фруктов, запеченных в сладком пироге без глютена.

Он наполнен фруктами, естественно подслащенными, теплыми, успокаивающими и невероятно вкусными.Наслаждайтесь им на десерт, закуску или, если вы похожи на меня, на завтрак!

Если вам нравится этот рецепт, вы также можете насладиться этими восхитительно полезными фруктовыми десертами:
Тыквенно-яблочный торт вверх ногами
Удивительный коблер из персика и пекана
Easy Apple Gingerbread Cobbler
Яблочно-малиновый коблер без орехов Распечатать значок часов

Описание

Это фруктовый десерт со свежими сладкими сливами в конце лета и богатым влажным пирогом, без глютена и рафинированного сахара.



  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Отмерьте муку и просейте вместе с разрыхлителем и солью. Отложите в сторону.
  3. С помощью электрического миксера смешайте сливочное масло и 1/2 стакана сахара в течение 1 минуты до получения светло-кремовой консистенции.
  4. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.
  5. Добавьте муку, взбейте, чтобы хорошо перемешать.
  6. Выложите тесто ложкой в ​​смазанную маслом 9-дюймовую пружинную форму. *
  7. Сверху выложите сливы, расположенные по кругу кожицей вверх.Сложите их как можно ближе друг к другу.
  8. Смешайте корицу с 1 столовой ложкой кокосового сахара и посыпьте сверху.
  9. Выпекайте на средней решетке 35-40 минут, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
  10. Вынуть из духовки и дать остыть.
  11. Снимите стенки, подавайте и наслаждайтесь.
  12. Охладите остатки еды.
  13. При желании заморозить, обернуть фольгой, а затем полиэтиленом. Чтобы подать замороженный торт, разморозьте и разогрейте его на короткое время до 300 градусов.

Банкноты

Чтобы приготовить собственную смесь палео-муки:
½ стакана миндальной муки (56 грамм)
¼ стакана муки из аррорута (32 грамма)
2 столовые ложки кокосовой муки (16 грамм)
2 столовые ложки тапиоковой муки (15 грамм)
Просейте миндальную муку до комков не остается.
Соедините все ингредиенты и снова просейте их с разрыхлителем и солью.

Подойдет любой сорт сливы. Если сливы крупнее, их не нужно.

Если вы планируете заморозить торт, выстелите дно сковороды пергаментной бумагой, чтобы ее было легко удалить.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут

color»> Ключевые слова: сливовый торт, фруктовый десерт, сливы, легкий рецепт

Рецепт сливового торта «Жизнь и времена»

Я мог бы сказать, что изобрел эти кексы «Цинна-Слива», но это было бы ложью.Я взял очень известный рецепт сливового торта и придал ему форму маффина. Я использовал немного больше корицы и сахара, чем требовалось, но кроме этого я ничего не изменил.

Моя воображаемая лучшая подруга, Деб из Smitten Kitchen, освещает этот рецепт в своем блоге. Она называет это Purple Plum Torte. Но она отдает должное Аманде Хессер и Essential Cookbook New York Times. Это сборник любимых рецептов, напечатанных в газете New York Times на протяжении многих лет. Этот рецепт был впервые опубликован в 1983 году Мариан Буррос, которая получила его от своей подруги.Судя по всему, New York Times затем публиковала его каждый год в конце сентября в течение следующих 12 лет, пока они не сказали читателям, что отрезают их, им нужно ламинировать вырезанные копии газет, нужно было написать другие рецепты. В 2010 году, когда Аманда Хессер составляла рецепты огромной поваренной книги NYT Essential Cookbook и просила читателей внести в нее предложения, ей предлагали этот рецепт 247 раз.

При всей этой любви, как и во многих других любимых вещах, это поразительно легко сделать.Это довольно простое тесто с букетом красивых, идеально подходящих по сезону слив, прижатых к вершине. Затем посыпать корицей и сахаром. В следующий раз, когда я буду делать этот рецепт (что может быть позже сегодня днем), я смешаю корицу и сахар, прежде чем посыпать им сливы.

Я даю вам рецепт в том виде, в каком он пришел ко мне. Точно следуйте инструкциям, вносите небольшие изменения, вносите огромные изменения, меняйте форму. Назовите это своим. Поблагодарите всех, кто был до вас. Передайте это кому-нибудь другому.Насколько я понимаю, идеи о еде предназначены для того, чтобы их можно было есть, делиться и передавать. Это мои кексы, и я был бы никуда без Деб, Аманды, Мэриан и ее подруги Лоис … и моей мамы, ее мамы и подруги, которая дала мне сливы, и ее друга, который дал ей сливы для дачи мне. И так далее.

Кексы Цинна-Слива

  • 1 чашка порошок
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • щепотка соли
  • 1 чашка сахар
  • 1/2 чашка несоленое сливочное масло смягченный
  • 2 яйца
  • 12 маленькие итальянские сливы разрезать пополам и без косточек
Для посыпки
  • 2 чайная ложка лимонный сок
  • 1/4 чашка сахар
  • 2 чайная ложка корица
  1. Разогрейте духовку до 350F.Если вы делаете торт, смажьте и выстелите 9-дюймовую форму. Если вы делаете кексы, смажьте или выложите около 12 стандартных форм для кексов.

  2. В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.

  3. Взбейте сливочное масло и сахар в миксере с лопастями до образования пышной и легкой пены. Добавьте яйца по одному, убедившись, что они полностью смешаны с жидким тестом.Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

  4. Выложите тесто ложкой в ​​формы для кексов или форму для торта и разровняйте верх. Разложите сливы разрезом вниз по всей поверхности. Вам может понадобиться больше или меньше слив, продолжайте и наливайте их туда.

  5. Полить сливы лимонным соком. Затем посыпьте корицей и сахаром. (Я бы смешал корицу и сахар, а затем посыпал.)

  6. Выпекать до золотистого цвета. На торт уйдет около 45 минут. Начните проверять кексы примерно через 25 минут.

  7. Эти маленькие красотки станут еще лучше на следующий день, когда сливовый сок успел осесть в кляре.

Подписывайтесь и лайкайте:

Оригинальный рецепт сливового торта | Беннингтон Поттерс


Состав:
  • .75 стаканов сахара
  • 0,5 стакана несоленого масла
  • 1 стакан просеянной муки: альтернативная смесь, которую мы предпочитаем: 2/3 стакана муки плюс 1/3 стакана миндаля
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли, по желанию
  • 2 яйца
  • 12 маленьких пурпурных слив (или сливы любого вида или летних фруктов)
  • 1 чайная ложка корицы смешать с 1/4 стакана сахарной цедры половинки небольшого лимона

Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут.

Направления:
Готовы к вкусной сливовой выпечке, которая красиво и легко запекает, подает и очищает? Наш любимый сливовый торт — это легкий восхитительный десерт, который мы любим печь на нашей квадратной сковороде. Он также отлично работает в title = «stoneware round baker»> round baker. Попробуйте жидкое тесто с вашими любимыми летними фруктами и создайте фаворит из многих лет.
Это знаменитый торт Мэрион Берроуз из The New York Times, с нашим собственным подходом — заменив белую муку небольшим количеством миндальной муки.Миндальная мука придает пирогу немного жевательной и влажной плотности.

Приготовление оригинального сливового пирога

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Смажьте маслом форму с пружинной формой.
  2. Сливочное масло и сахар вручную или миксером.
  3. Добавьте муку, миндальную муку (если используется) и разрыхлитель, соль и яйца. Хорошо взбить.
  4. Выложить тесто ложкой в ​​форму с пружинной формой, сверху выложить разрезанные пополам сливы нарезанной стороной вниз. Если вы используете другой фрукт, нарежьте фрукт толщиной примерно четверть дюйма и положите ломтики поверх торта.
  5. Смешать цедру лимона с сахарной смесью и посыпать торт. Используйте полное количество, если фрукт терпкий, и меньше, если он сладкий.
  6. Выпекайте примерно один час.

Подавать, когда торт остынет, но не холодным. Прекрасно сочетается с ванильным мороженым.
Торт можно заморозить и разморозить. Разогрейте его до 300 ° С.

Сливовый пирог со штрейзелем — вот как я готовлю

Этот сливовый торт из семи ингредиентов достоин любого торжества.И это просто великолепно для ужина в будние дни. Легко сделать, это то, что вам нужно будет переделывать снова и снова.

Я слишком долго готовил этот простой сливовый пирог. Этот сливовый пирог часто называют прощанием с летним тортом, так как для его приготовления часто используются последние сливы.

Хотя это можно приготовить и с другими фруктами, джем из слив идеально подходит для этого торта с начинкой из штрейзеля.

Этот торт, прославленный Мэриан Беррос и New York Times, на самом деле является замаскированным немецким сливовым пирогом.Моя Оми была известна своим сливовым пирогом, и я никогда не помню, чтобы он ел. Где я был, когда все ахали и ахали?

Возможно, я был в Южной Африке, где впервые ел сливовый пирог. Хотя мне тогда было всего 22 года, это воспоминание не забыто.

Моя двоюродная сестра послала меня с младшей подругой и велела ей отвести меня в ресторан, где подают омаров. Это была Южная Африка со знаменитыми южноафриканскими хвостами лобстера, но они нам всем подали.

Я думал, что умер и попал в рай.

Если вы попросите меня назвать вам имя человека, который меня забрал, я не могу. Но я никогда не забуду того гигантского лобстера, за которым последовали сливовый пирог и кофе.

Я обнаружил, что пожираю этот невероятный сливовый пирог, который подавали с огромной миской взбитых свежих сливок, выложенных сверху. Да, именно так я знаю сливовый пирог.

Я не могу сказать, действительно ли это рецепт сливового торта, который я ел. Могу сказать вам, что это стоит отметить.

Этот сливовый пирог представлял собой гигантский квадрат, и я знаю, что многие немецкие сливовые пироги готовятся на сковороде 13 x 9, что объясняет форму ломтика.

Что бы вы ни выбрали, рецепт ниже очень удобен и может быть приготовлен в кастрюлях разных размеров. Мне нравится маслянистая хрустящая корочка с влажной мягкой внутренней частью и сладкий вкус слив в каждом укусе.

Штрейзель — это то, что я тоже люблю, и хотя этот торт можно приготовить и без него, нам очень понравился маслянистый, тающий во рту, штрейзель.Если вы не хотите добавлять его, торт все равно будет идеальным без него.

Многие сливовые лепешки готовятся из итальянских слив, но я не смог их найти, даже когда пошел на фермерский рынок. Поэтому я использовал большие фиолетовые сливы, которые я разрезал пополам.

Если вам нужны красивые ломтики сливы, то это тоже можно сделать! Просто убедитесь, что каждый получает по кусочку сливы с каждым укусом.

Как я уже сказал, воспоминания стоят каждой копейки, и вы видите, что я помню странные вещи. Что ж, сегодня очень стоит вспомнить, потому что это 30-летие Алекса и Зои, и я предпочитаю праздновать с этим сливовым пирогом.

Нет, это не трехслойный шоколадный торт или даже торт с мороженым или торт Илзе с орехами мокко или торт с посыпкой, но это торт, который создал воспоминания, которые я никогда не забуду.

По мере того, как мы становимся старше, кажется, что воспоминания становятся все милее и слаще, и я надеюсь, что мои дети найдут время и задумаются о том, как далеко они продвинулись.

Тридцать сейчас кажется мне таким далеким, и часто мне хочется, чтобы это повторилось.Двадцатые годы всегда казались пора повзрослеть. Узнавать новое. Чтобы понять жизнь.

Что ж, должен вам сказать, я не уверен, что тридцатые сильно отличаются. Потому что, когда вы думаете, что вы все это выяснили, жизнь просто подбрасывает вас по кривой. Но это же жизнь?

Я всегда говорил вам обоим, что жизнь несправедлива. Жизнь — это то, чем вы ее добиваетесь, и до сих пор вам обоим казалось, что она выглядит неплохо. Ваш упорный труд и усилия окупаются.

Вы оба невероятно хорошие, чуткие люди, и я так горжусь вами.Не знаю, чем я заслужил вас обоих, но я так рад, что вы — часть меня.

Забавно, но ниже приведены две цитаты о сливах.

«Что может быть унизительнее, чем чувствовать, что ты упустил сливу из-за недостатка мужества потрясти дерево?» ~ Логан Пирсолл Смит

Я знаю, что вам обоим хватает храбрости. Создать новую жизнь в новых местах непросто, но вы оба сделали это так. Встряхивать дерево и открывать для себя что-то новое — в твоей жизни.Чтобы бороться с болезнями и иногда иметь дело с родителями, требуется смелость. Вы заслужили мое уважение большим количеством способов, чем вы думаете.

Воспитывать себя, жертвовать на благотворительность и оставаться верным своим идеалам — непростая задача. Честно? Вы двое потрясающие.

Создание воспоминаний? Думаю, вы оба набрали больше в первые тридцать, чем я за 60+. Алекс, этот массажный нож создаст новый, и Зоя, твой 29-й год переполнен.

Так что помашите своим двадцатилетним до свидания.Я надеюсь, что вы слишком заняты, чтобы пропустить их, потому что я не сомневаюсь, что вам за тридцать будут еще более невероятными.

Твоя жизнь расцвела так, как мы с твоим отцом даже не догадывались. Мы так гордимся тобой. А теперь съешьте сочную, фиолетовую, черную сливу и празднуйте.

«Так же, как цветы вишни, сливы, персика и девицы обладают своими уникальными качествами, каждый человек уникален. Мы не можем стать кем-то другим. Важно то, что мы живем верными себе и заставляем расцветать великий цветок нашей жизни. ”~ Дайсаку Икеда

Еще сообщения о Дне Рождения:

28 и чизкейк Сан-Себастьян

27 и Кофейный пирог

26 и китайские сианьские свиные лепешки

25 и черничные оладьи

23 и шоколадные лавовые торты

Прикрепите и поделитесь:

Распечатать значок часов

Описание

Этот просто божественный сливовый торт со штрейзелем или без него — великолепный торт для любого случая.И уже через 15 минут в духовке!


1 стакан сахара

1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного

2 яйца

1 т ванили

1 ц небеленой муки

1 т разрыхлителя (даже на большой высоте)

1/4 т соли

4–6 Пурпурные сливы (предпочтительно несколько спелые), разрезанные пополам и без косточек

Корица, по желанию

Ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи, по желанию

Штрейзель:

1 ц муки

1/2 стакана сахара

1/2 сливочного масла


border-color secondary-color.background-color»/>

Разогрейте духовку до 350.

Смажьте поддон с пружиной 8, 9 или 10 дюймов. Я всегда прикрываю снаружи фольгой, на случай протечки, хотя с этим тортом у меня ее не было.

Сливки из сахара и масла в миске до светлого цвета и пышности, около трех минут.

Вбить яйца и ваниль.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Выложите ложку в подготовленную сковороду и разровняйте.

Положить половинки сливы на тесто.

Сделайте штрейзель, если хотите, но решать вам. Посыпать тесто сахаром или штрейзелем.Все зависит от вас. Если вы хотите остановиться на этом и не использовать штрейзель, просто посыпьте сахаром и корицей, если хотите. А потом запекать.

Для изготовления штрейзера:

Используйте размягченное масло, муку и сахар. С помощью блендера нарезать масло мукой. Сложите смесь пальцами, чтобы получилась комковатая струйка. Посыпать сливками и выпекать, как указано.

Выпекайте при температуре 350 ° С около 1 часа. Дайте остыть до комнатной температуры и снимите боковые стенки пружинной формы.Подавать со взбитыми сливками или мороженым, если хотите,


Банкноты

Спасибо Мэриан Беррос и The New York Times

Ключевые слова: Сливовый торт, Сливовый торт, Рецепт сливового торта, Немецкий сливовый торт

NYT Оригинальный рецепт сливового торта

Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃). Взбейте сливочное масло и стакана сахара. Добавьте муку, разрыхлитель, яйца и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Выложите тесто на несмазанную 9 или 10-дюймовую пружинную форму.Сверху засыпать сливы кожицей вниз. Смешайте корицу с 2 столовыми ложками сахара и посыпьте сверху.

Ингредиенты 3/4 стакана сахара 1/2 стакана сливочного масла, несоленого 1 стакан муки, просеянного 1 чайная ложка разрыхлителя 1 щепотка соли, по желанию 2 яйца 12 пурпурных слив, 1 сахар, разрезанный пополам, корица, лимонный сок

Когда было приготовлено «Нью-Йорк Таймс» Plum Torte?

Этот рецепт торта от Мэрион Беррос был впервые напечатан в New York Times в 1982 году и продолжал выпускаться до конца десятилетия каждый сентябрь, пока через год они не сказали, что хватит.Но люди заметили, и им это не понравилось.

Как приготовить сливовый торт с мороженым?

Ингредиенты 3/4 стакана ПЛЮС 1 или 2 столовые ложки сахара 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла 1 стакан небеленой универсальной муки, просеянной 1 чайная ложка разрыхлителя 2 яйца Щепотка соли 24 половинки итальянских (черносливовых или пурпурных) слив без косточек 1 чайная ложка молотая корица или больше ванильного мороженого, по желанию Приготовление 1.

Как долго можно испечь торт из лиловой сливы?

Выпекайте торт от 40 до 50 минут, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не станет чистой. Охладите торт в противне на решетке в течение 10 минут, затем отпустите пружину и дайте ему остыть только на основании.

Как приготовить сливовый торт «Нью-Йорк Таймс»?

Смажьте 8-дюймовую или 9-дюймовую пружинную форму или форму для выпечки и выстелите ее дно круглым пергаментом, если вы используете форму для выпечки. Взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Поскребите миску. Добавить яйца и ваниль и взбить до получения однородной и легкой смеси. Снова поскребите миску.

Оригинальный рецепт сливового торта

1 стакан (200 грамм) сахарного песка плюс 1-2 столовые ложки (в зависимости от сладости слив) 1/2 стакана (115 грамм или 8 столовых ложек) размягченного несоленого масла.2 больших яйца. 12 маленьких пурпурных итальянских пурпурных слив, разрезанных пополам и без косточек. 2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока.

Ингредиенты ½ стакана несоленого сливочного масла ¾ стакана сахара 1 стакан неотбеленной просеянной муки 1 чайная ложка разрыхлителя Щепотка соли (по желанию) 2 яйца 24 половинки пурпурных слив без косточек Сахар, лимонный сок, корица для начинки

Выложите сливы кожицей вверх по всей поверхности жидкого теста, накрыв его. Сверху сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, затем корицей и сахаром. Выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет без жидкого теста (можно немного сливового сока), примерно 45-50 минут.Остудить на стойке.

Нагрейте духовку до 350 ° F. Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске и отставьте. В чаше миксера или ручных взбивателей взбейте сахар и масло до очень легкой и воздушной массы. Соскребите лопаткой со стенок миски.

Выпекать на средней решетке духовки от 40 до 50 минут. Снять и остудить; охладите или заморозьте, если хотите (но сначала дважды заверните торты в фольгу, поместите в полиэтиленовый пакет и закройте). Или охладите до чуть теплого и подавайте.(Чтобы подать замороженный торт, разморозьте и разогрейте его на короткое время до 300 градусов.)

Рецепт: оригинальный сливовый торт

Оригинальные рецепты сливового торта СЛИВОВЫЙ ТАРТ. У нас во дворе растет сливовое дерево, и в некоторые годы оно так полно фруктов, что его ветви приходится подпирать. Я всегда готовлю один или два пирога, чтобы заморозить их на потом. Предоставлено Taste of Home. Категории Десерты. Время 1ч5м. Получите 4 порции.

2. Взбейте в миксере 3/4 стакана сахара и сливочного масла. Добавьте муку, разрыхлитель, яйца и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешалось.Поместите в 9- или 10-дюймовую несмазанную пружинную форму.

«Таймс» публиковала рецепт сливового торта Мэриан Беррос каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, когда редакторы решили, что хватит. Рецепт должен был быть напечатан в последний раз в том году «Чтобы противостоять ожидаемым протестам», г-жа

Оригинальный рецепт сливового торта NYT Cooking: Times публиковала рецепт сливового торта Мэриан Беррос каждый сентябрь с 1982 по 1989 год, когда редакция решила, что хватит.Рецепт должен был быть напечатан в последний раз в том году.

Я понимаю, почему это самый популярный рецепт на сайте NYT Cooking. Я удвоил рецепт, использовал итальянские сливы, добавил в тесто чайную ложку ванильного экстракта и посыпал сверху сахаром с корицей перед запеканием в посуде 9×13. Регулировка высоты над уровнем моря (6200 футов): уменьшите количество разрыхлителя на 1/2 чайной ложки.

Оригинальный рецепт сливового торта (NY Times) рецепт

Получите рецепт: оригинальный сливовый торт Мэриан Беррос Вневременной сливовый торт Мэриан Беррос заслуживает того, чтобы стать летней традицией каждого Этот торт, разработанный обозревателем кулинарного журнала New York Times Мэрион Беррос, является уроком простоты и доказательством того, что нет нужды в беспорядке. с хорошей вещью.

Нагрейте духовку до 180 ° C. Взбейте сахар и масло в миске. Добавить муку, разрыхлитель, соль и яйца и хорошо взбить. Выложите тесто ложкой в ​​форму размером 8, 9 или 10 дюймов. Положите половинки слив кожицей вверх на тесто. Слегка сбрызните сахаром и лимонным соком, в зависимости от сладости фруктов.

Духовку разогреть до 350 градусов. Взбейте сахар и масло в миске. Добавьте муку, разрыхлитель, кардамон, соль и яйца и хорошо взбейте. Выложите тесто ложкой в ​​форму пружины 8, 9 или 10 дюймов. Положите половинки слив кожицей вверх на тесто. Слегка сбрызните сахаром и лимонным соком, в зависимости от сладости фруктов.

Подготовка. Разогрейте духовку до 350 градусов. Взбейте сахар и масло в миске. Добавить муку, разрыхлитель, соль и яйца и хорошо взбить. Выложите тесто ложкой в ​​форму пружины 8, 9 или 10 дюймов.

The New York Times Plum Torte — один из их самых популярных рецептов всех времен. В сентябре 1983 года они опубликовали оригинальный рецепт пирога со сливовыми тортами Мэриан Буррос.Когда они прекратили публиковать его в 1989 году, они получили столько писем, что пришлось вернуть его.

5 способов адаптировать наш знаменитый рецепт сливового торта

Мой абрикосовый торт или Абрикосово-миндальный торт. В духе Мэриан Беррос. Я адаптировал рецепт New York Times Original Plum Torte от Мэриан Беррос, используя свежие золотые абрикосы вместо слив, и использовал только половину количества сахара для менее сладкого торта. Также в оригинальном рецепте не используются никакие ароматизаторы, кроме лимонного сока и корицы.

Когда Аманда Хессер составляла The Essential New York Times Cookbook в 2010 году, она запросила отзывы читателей, и тысячи людей назвали сливовый торт Мэриан Беррос одним из своих любимых. Этот классический рецепт появлялся в Times восемь лет подряд. «Я никогда не устану от этого! Но поскольку сезон сливы такой короткий, вы можете легко заменить чернику, яблоки или персики.

Оригинальный сливовый торт. Из-за спроса читателей этот рецепт в той или иной форме публиковался в New York Times почти каждый год с тех пор, как я пришел туда работать в 1981 году.Лоис принесла этот рецепт, первоначально называвшийся Fruit Torte, в Elegant but Easy, и его привлекательность объясняется прекрасным старомодным вкусом и скоростью приготовления.

Plum Torte, культовый рецепт, созданный Марион Беррос через ее друга и соавтора Лоис Левин, без сомнения, является одним из таких рецептов. Впервые опубликованный в New York Times в 1983 году, Plum Torte ежегодно переиздавался в течение сезона слив до 1995 года.

Самый простой способ придать жареному цыпленку характер — полить его ароматной жидкостью. Вопреки расхожему мнению, это не помогает птице оставаться влажной. Даже очень постная птица остается влажной, пока она не пережарена.

DE GUSTIBUS; Еще раз (вздох), сливовый торт

Инструкции.1. Разогрейте духовку до 350 градусов и добавьте масло или опрыскайте внутреннюю поверхность 9-дюймовой пружинной формы или сковороды для торта. 2. Взбить вместе сливочное масло и сахар в миске с помощью миксера до получения легкой и воздушной смеси. 3. Добавьте яйца по одному, пока они полностью не смешаются. 4.

Мэриан Беррос представила статью об осенней кулинарии в разделе «Обед и вино» в среду. Прилагаемые рецепты включают рецепт ее оригинального сливового торта (прославившегося на этой доске девушкой-галером), а также новый рецепт сливового крошки, который, по ее словам, даже лучше, чем торт.

Духовку разогреть до 350 градусов. Взбейте сахар и масло в миске. Добавить муку, разрыхлитель, соль и яйца и хорошо взбить. Выложите тесто ложкой в ​​форму пружины 8, 9 или 10 дюймов. [Примечание: я использовал 9-дюймовую форму для пирога из пирекса] Поместите половинки слив кожицей вверх поверх жидкого теста.

Бедная неизвестная Лоис Левин, она принесла рецепт этого фруктового торта в Elegant but Easy, книгу, которую она опубликовала вместе с Мэриан Беррос в 1960 году. Беррос принес рецепт в New York Times в 1981 году и навсегда после того, как он стал знаменитым сливовым соусом Мэриан Беррос. рецепт торта, который так часто запрашивали, газета публиковала его почти ежегодно, вплоть до 2005 года.

«Нью-Йорк Таймс» публиковала рецепт Мариан Беррос для сливового торта каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, когда редакция решила, что хватит. Рецепт должен был быть напечатан в последний раз в том году.

Оригинальный сливовый торт

Оригинальный сливовый торт. из The New York Times. New York Times публиковала рецепт сливового торта Мэриан Беррос каждый сентябрь с 1983 по 1989 год. Редакторы столкнулись с потоком гневных писем от читателей, когда они перестали его выпускать, и даже сейчас делают классический рецепт сливы доступным, когда лето сменяется осенью.Ингредиенты. ¾ на 1 стакан сахара

Оригинальный рецепт сливового торта включает от до 1 стакана сахара, ½ стакана размягченного несоленого масла, 1 стакан небеленой муки, просеянной, 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли (по желанию), 2 яйца, 24 половинки пурпурных слив без косточек, сахар, лимон сок и корица, для заправки,

Это один из самых популярных десертов, когда-либо публиковавшихся New York Times. Оригинальный рецепт появился в 1989 году и стал классическим. KosherEye адаптировал рецепт для кухни из парви, заменив сливочное масло маргарином из парве.Наш сливовый торт только что вышел из духовки, и он действительно восхитительный. Победитель .. и это так легко.

Этот классический рецепт был создан Крейгом Клэйборном, давним ресторанным критиком и редактором New York Times. Когда он был выпущен в 1963 году, он был бешено популярен, и, согласно самому рецепту, «он быстро стал одним из самых востребованных рецептов бумаги».

Оригинальный рецепт Мариан Буррос, впервые опубликованный в «Нью-Йорк Таймс» в 1983 году, был настолько популярен и так востребован, что стал выходить ежегодно и публиковаться снова и снова.

История нашего самого востребованного рецепта

Этот рецепт осеннего сливового торта с восхитительной текстурой и теплыми пряностями представляет собой простой, но потрясающий десерт для высокогорных пекарей. Взято из рецепта оригинального сливового торта, созданного Мэриан Беррос

в New York Times.

Это лучший торт, пирог, торт, который вы приготовите в конце лета или в начале осени! Он немного адаптирован из рецепта New York Times, который был впервые опубликован в 1983 году. В нем всего восемь ингредиентов, семь из которых, вероятно, у вас есть.Он собирается в одной чаше без специального оборудования. Оригинальный рецепт также можно найти здесь.

Впервые опубликованный в «Нью-Йорк Таймс» в 1983 году, сливовый торт Мэриан Берро заработал свой суверенитет, так как стал самым востребованным рецептом газеты. Согласно легенде (хорошо, хорошо документировано как факт), рецепт печатался каждый год до 1989 года и для многих символизировал последний летний праздник. Об этом рецепте написаны стихи.

New York Times Original Plum (или любой другой фруктовый) Torte Как я уже упоминал, в последнее время здесь было несколько дней рождения.Дни рождения всегда предполагают много готовки и выпечки по новым и старым рецептам.

Оригинальный сливовый торт. NYT Cooking. «Таймс» публиковала рецепт сливового торта Мэриан Беррос каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, когда редакция решила, что хватит.

NYT Plum Torte: Небывалый фаворит

Лучший рецепт сливового торта. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон и соль. В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой или венчиком, взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара до бледности и пышности в течение примерно 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Добавьте сливы.

Не зря этот рецепт был одним из самых известных рецептов Нью-Йорк Таймс. Иногда что-то настолько простое в своей простоте и настолько совершенное, что должно быть признано

Поместите кабачки в миску и смешайте с мукой из нута, зеленым луком, базиликом, кукурузным крахмалом, слегка взбитым яйцом, оставшимися солью и перцем. Нагрейте масло на среднем огне. Выложите большую ложку смеси кабачков (примерно 1/4 стакана) в сковороду.Слегка разгладьте оладьи и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Связанные

Пирог сливовый перевернутый — The Café Sucre Farine

Общее время: 1 час 10 минут

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот сливовый торт, перевернутый вверх дном, красив, как картинка, и даже вкуснее! В этом легком пироге без миксера, покрытом карамелизованными сливами, используется греческий йогурт, чтобы он оставался влажным и нежным.

Вы уже знакомы с лимонно-йогуртовым пирогом нашей французской бабушки? В противном случае вы упускаете что-то замечательное, и для меня будет честью представить вас. Это суперпростой, безумно вкусный десерт с одной чашкой и без миксера, слава о котором началась много лет назад во Франции. Многие сладкие grand-mères (французские бабушки) приготовили это простое сладкое лакомство, используя маленькие баночки из-под йогурта для измерения ингредиентов. Вы можете узнать больше об истории этого любимого торта и найти рецепт в этом посте, но я хотел сообщить вам, что этот сливовый торт перевернутый вверх ногами — просто сказочный торт французской бабушки — с новым модным комплектом одежды!

Я не могу устоять перед тем, чтобы наполнить мешок (или два), когда я вижу идеально спелые сливы на трассе в отделе овощей в конце лета.Они прекрасно подходят для запекания, а также из них получаются фантастические джемы, желе и чатни. На этот раз я решил использовать свой тайник для перевернутого торта, надеясь, что сливы хорошо выдержат такой подход.

Я погуглил «сливовые пирожные» и увидел несколько интересных рецептов, но, в конце концов, решил выбрать что-то, что, как я знал, было очень надежным. Я использовал рецепт французской бабушки для нескольких других вариантов торта, таких как этот французский миндальный торт, этот торт из кокосового йогурта с лаймом и йогуртовый торт Grammy’s Easy Chocolate.Это просто один из тех безупречных, сверхнадежных рецептов торта в нежной крошке, который всегда пользуется успехом.

Легко карамелизирующийся сливовый топпинг

Хотя карамелизованная сливовая начинка для этого торта выглядит модно, проще не бывает.

Просто смешайте коричневый сахар и масло в миске, подходящей для использования в микроволновой печи. (Нет микроволновой печи? Нет проблем! Вы также можете сделать это в небольшой кастрюле на плите.) Готовьте смесь до тех пор, пока масло не растает, затем хорошо перемешайте и верните в микроволновую печь еще на минуту.

Смесь может выглядеть разделенной с топленым маслом, лежащим сверху, но чайная ложка молока или сливок произведет небольшое волшебство в эмульгировании (объединении всего этого). Затем просто налейте красивую карамель в подготовленную форму для торта и начните нарезать сливы.

Мне нравится начинать с середины сковороды с моими ломтиками и продвигаться к выходу по концентрическому кругу (см. Рисунок ниже), но если вы очень спешите (или любите более эклектичный вид), вы можете просто случайным образом накройте дно сковороды нарезанными дольками слив.

Сам торт собирается так быстро (одна миска, без миксера), вы не поверите. Ингредиенты простые … кроме слив, у вас, вероятно, уже есть все, что вам нужно, прямо в кладовой или в холодильнике.

Чтобы испечь этот сливовый пирог «перевернутый вверх ногами» потребуется 35-45 минут, и вскоре ваш дом наполнится чудесным ароматом. Даже лучше, чем это? Волшебный момент, когда вы переворачиваете торт и поднимаете противень. Вы будете в восторге от вида, который предстает перед вашими глазами, — прекрасной карамелизованной сливовой начинки, блестящей и дразнящей, как будто она вышла из прекрасной пекарни!

Сейчас пик сезона сливы! Так что ловите день, соберите несколько хороших слив и удивите свою семью, друзей или соседей этим восхитительным сливовым пирогом вверх ногами.

Кафе Советы по приготовлению сливового торта вверх ногами

  • Я использовал и красный, и черный (на самом деле темно-фиолетовый) для этого торта, оба с отличными результатами. На фотографиях выше показаны красные сливы, у которых красная кожица и красная мякоть внутри. При изготовлении из черных слив, у которых есть светлая внутренняя часть, темная кожа Love становится действительно красивым контрастом.
  • Если вы покупаете сливы по этому рецепту, они должны быть спелыми, но не слишком спелыми. Ищите сливы, которые твердые, но при легком надавливании дают легкую податливость.Если сливы мягкие, их будет сложно нарезать, и они будут слишком сочными для этого рецепта.
  • Укладывая сливы на дно формы, убедитесь, что кожица каждой сливы закрыта следующим ломтиком. Это даст вам действительно красивую презентацию, когда вы перевернете торт после того, как он испечется.
  • В первый раз, когда я испек этот торт, я подумал, что он готов. Верх был золотистым и прочным на ощупь. Как только я его перевернул, он утонул в центре, и когда я разрезал ломтик, я понял, что в середине все еще есть сырое тесто.Урок усвоен … не забудьте проверить торт, чтобы убедиться, что он готов. Вы можете использовать зубочистку, вставленную в центр, которая выйдет чистой, когда это будет сделано. ЛУЧШИЙ и самый надежный способ проверить, готов ли торт, — это использовать термометр мгновенного приготовления (205–210˚F). Быстрорастворимые термометры достойного качества не являются дорогими и действительно могут сэкономить вам много денег, предотвращая недоедание или переедание пирожных, мяса, конфет и т. Д.
  • Важно правильно приготовить сковороду для этого сливового пирога с перевернутой краской.Мне нравится использовать спрей для выпечки, который представляет собой смесь масла и муки. Вы также можете смазать сковороду жиром, а затем обвалять ее мукой. Я также кладу кусок пергаментной бумаги на дно сковороды, чтобы торт получился красивым. Вы можете нарезать свои собственные патроны или приобрести эти предварительно нарезанные патроны. Мне нравится иметь их под рукой, чтобы сэкономить время в напряженные (и ленивые) дни.

Мысль на день:

Люди, идущие во тьме
видели свет великий;
на тех, кто живет в стране глубокой тьмы
озарил свет.Исайя 9: 2

То, что мы слушаем в поисках вдохновения:

Король королей

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Пирог из сливового йогурта перевернутый

Этот сливовый торт, перевернутый вверх дном, красив, как картинка, и даже вкуснее! В этом легком пироге без миксера, покрытом карамелизованными сливами, используется греческий йогурт, чтобы он оставался влажным и нежным.

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 296 ккал

Состав

Для сливового топпинга:

  • 3 столовые ложки масло сливочное Я использую соленый
  • ½ чашка светло-коричневый сахар упакованный
  • ¼ чайная ложка Молотая корица
  • 4-5 сливы среднего размера красный или черный,
  • 1 чайная ложка молоко или сливки

Для торта:

  • ½ чашка простой йогурт или греческий йогурт
  • 1 чашка гранулированый сахар
  • 3 большие яйца
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка соль
  • 1 ½ чашки мука общего назначения
  • ½ чашка масло с нейтральным вкусом подсолнечное, виноградное, рапсовое масло и т. д.

Инструкции

Для подготовки:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Сбрызните 9-дюймовую круглую форму для выпечки (со сторонами не менее 2 дюймов) спреем для выпечки. Выровняйте дно сковороды пергаментной бумагой и слегка распылите пергаментную бумагу. Отложите в сторону.

Для сливового топпинга:

  1. Положите масло в миску или чашку среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи. Накрыть слегка влажным бумажным полотенцем и варить 30-45 секунд или пока не растает.Добавьте коричневый сахар и корицу и хорошо перемешайте.

  2. Поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд, затем добавьте молоко или сливки и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, распределив ее по дну формы.

  3. Сливы разрезать пополам и перемешать. Для удаления камня может понадобиться небольшой острый нож. Нарежьте каждую половину тонкими ломтиками ⅛-¼ дюйма.

  4. Двигаясь от центра сковороды внутрь, поместите сливовые дольки (слегка перекрывая друг друга) по кругу поверх смеси коричневого сахара.Вы также можете произвольно покрыть дно кастрюли сливами. Просто убедитесь, что вся карамель покрыта.

Для торта:

  1. В большой миске смешайте йогурт, сахар, яйца и ваниль, помешивая, пока они не станут однородными. Добавьте разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте универсальную муку. Перемешайте. Ничего страшного, если будет несколько комочков. Вы проработаете их после того, как добавите масло.

  2. Добавьте масло и хорошо перемешайте.Сначала может показаться, что он отделяется, но продолжайте помешивать, пока он не станет однородным.

  3. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 35-40 минут, пока пирог не станет упругим на ощупь в центре, а зубочистка или тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым. Слегка накройте фольгой, если к концу он станет слишком коричневым и торт все еще не готов. Лучший способ проверить, готов ли торт, — это использовать термометр для мгновенного приготовления. Внутренняя температура должна быть 205-210˚F.

  4. Охладите в сковороде в течение 10 минут, затем переверните сковороду на тарелку или блюдо.Слегка встряхните сковороду. Вы должны услышать, как торт упадет на тарелку. Медленно и осторожно снимите форму с торта. Подарите немного радости, увидев красивый торт!

  5. Эта часть не является обязательной, но мне нравится это делать. С помощью кисточки для выпечки смажьте остатки соуса, оставшегося на сковороде (или стекающего по краям торта), по краям торта. Подавайте в теплом виде или комнатной температуры с ложкой взбитых сливок, если хотите.

Примечания к рецептам

Более подробные советы и инструкции см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Калорий 296 ккал

Жиры 13 г

Насыщенные жиры 3 г

Холестерин 49 мг

Натрий 144 мг

Калий 158 мг

Углеводы 41 г

Клетчатка 1 г

Сахар 2%

Кальций 56%

Железо 1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon.Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется.

Веганский сливовый торт (Plum Torte) — Чаша для веганских рецептов

Веганский сливовый торт — идеальный осенний рецепт. Он легко отвечает на вопрос, что делать со сливами. Простой в приготовлении, мягкий, насыщенный, ароматный и наполненный сладкими сочными фруктами. Это классика.

Идея сливового торта впервые пришла мне в голову, когда я узнал о знаменитом сливовом пироге New York Times. Созданный Мариан Беррос, он был впервые опубликован осенью 1983 года.Он выходил каждую осень в течение многих лет, и даже сейчас они говорят, что это их самый востребованный рецепт. Это явно отличный торт, и я хотела его съесть! Серьезно, я начал мечтать об этом.

Раньше я мало пекла со сливами, да и упустила.

Единственное, что разделяет меня и большой кусок этого торта, — это то, что оригинальный рецепт не веганский. Чтобы решить эту проблему, я создал веганский рецепт сливового торта, вдохновленный им. Было сложно заставить все работать правильно, но даже неудачи были восхитительны, поэтому мне приходилось продолжать работать.Серьезно, если плохой рецепт все еще остается вкусным, значит, вы на пути к чему-то хорошему.

Затонувший пирог после затонувшего пирога выходил из моей духовки, пока я не придумал рецепт, который идеально поднимается и остается влажным. Пирожные с большим количеством фруктов могут быть непростыми, как я обнаружил в своем рецепте русского яблочного торта. Однако в конце концов они того стоят.

Все, что делало оригинальный вкусным, есть в моей веганской версии. Он насыщенный, сладкий, влажный и полный сочных слив, как и оригинал.

Ключевая особенность сливового торта Мэриан Буррос — богатство вкуса. В нем много масла. Создание разнообразия веганской выпечки — интересная задача.

Я не знаю точного заменителя веганского масла. И даже если бы я это сделал, я предпочитаю избегать конкретных брендов, потому что они доступны не везде, могут изменить рецептуру или даже прекратить производство. Итак, я использую молотый миндаль. Богатый, ароматный и насыщенный вкус миндаль является прекрасной растительной альтернативой сливочному маслу.

Мне нравится запах этого торта во время выпечки, он просто наполняет дом. Прекрасный осенний рецепт,

Лучшее время, чтобы есть этот торт, — свежий и теплый из духовки. Просто дайте ему 10-15 минут остыть. Верх хрустящий и золотистый, бисквит мягкий и теплый, а сливы сочные.

Веганский сливовый торт (Plum Torte)

Не знаете, что делать со сливами? Этот веганский торт, который легко приготовить, идеален. Он мягкий, насыщенный, ароматный и наполненный сладкими сочными фруктами.Рецепт от veganrecipebowl.com

Кухня Американская, Британская Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сухой
  • 150 г простой белой муки (также известной как универсальная мука)
  • 150 г белого сахара-песка
  • 50 г молотого миндаля (также известного как миндальная мука)
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соль
Влажное
  • 125 г простого несладкого соевого молока
  • 75 г светлого оливкового масла
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
Топпинг
  • 400 г спелых слив
  • 1 столовая ложка белого сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонный сок

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку (180 ° C, вентилятор 160 ° C, 350 ° F, газ 4) и смажьте круглую форму для выпечки диаметром 23 см (9 дюймов).

  • Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Я считаю, что чайная ложка хороша для выталкивания камней, если они неудобны.

  • В большой миске смешайте ингредиенты сухого теста и перемешайте до однородного состояния и без комков. Затем добавьте жидкости, пока не образуется однородное тесто. Не взбивайте сильно и дольше, чем необходимо для образования однородного теста.

  • Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте. Сверху выложить сливы — срезанной стороной вниз.Посыпьте сахаром, затем лимонным соком.

  • Выпекать в центре духовки около 60 минут. Ближе к концу этого времени проверьте, вставив коктейльную палочку в середину торта. Он должен выйти чистым. Если на палочке мокрое тесто, верните его в духовку и готовьте еще пару минут, затем повторите тест. Повторяйте по мере необходимости, пока палка не выйдет чистой.

  • Поставьте торт на решетку для охлаждения и аккуратно проведите ножом по краю, чтобы отделить его от формы.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *