Рецепт сливовый мармелад: Мармелад из сливы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сливовый мармелад рецепт с фото

Очень аппетитное и вкусное лакомство. Готовится без особого труда! Очень простой рецепт кисло-сладенького ароматного мармелада. Побалуйте своих домашних, приготовьте вкусный мармелад из слив, который украсит ваши чаепития!Leo

Автор рецепта

Сливовый мармелад

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

10

На вес состава: в одной порции (160 г)во всех порциях (1600 г)100 г

Углеводы 98% 43 г Время приготовления: 1 д 2 ч P1DT2H

Для приготовления мармелада можно использовать сливы разных сортов. В данном рецепте мы используем белые сливы. Сливы следует промыть, очистить от косточек и положить в кастрюльку. Засыпать все сахарным песком и оставить на сутки. За 24 часа наша ароматная слива отдаст весь свой сок, поэтому для варки варенья нам не понадобиться ни капельки воды. Кастрюльку с плодами ставим на большой огонь, доводим до кипения и варим на протяжении 20-30 минут. Почаще помешивайте. По истечении получаса, немного остудите полученную массу. Если вы любитель специй, добавьте немного корицы для пикантности. Затем протрите всю массу через дуршлаг, либо измельчите в кухонном комбайне (лучше всего подойдет насадка для пюре). Мармелад из слив готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слива — 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливы, Сахар, Корица

Яблочно-сливовый мармелад — пошаговый рецепт с фото на Повар.

ру

Описание приготовления:

В рецепте предложено трёхкратное проваривание, но стоит заметить, что фрукты имеют разную сочность. Поэтому после охлаждения, проверяйте на густоту. Если мармелад хорошо держит форму и его можно разрезать ножом, больше варить его не следует.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фрукты вымойте. У яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте на крупные дольки. У сливы удалите косточки.

Подготовленные фрукты переложите в пакет для запекания. Если у вас большее слив и яблок, разделите их на несколько пакетов. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

По истечении времени выключите духовку, откройте дверцу. Оставьте на 10 минут. После достаньте, раскройте пакет, дайте выйти пару.

Переложите яблоки со сливами и выделившимся соком в просторную кастрюлю с толстым дном.

Пробейте погружным блендером содержимое кастрюли. Добавьте сахар и поставьте на умеренный огонь. Как только масса закипит, огонь убавьте до минимального и варите 45-50 минут, периодически помешивая. После снимите с огня и хорошо охладите.

Когда масса хорошо охладится, верните ее на минимальный огонь и проварите с момента закипания еще 25 минут. Не забывайте помешивать. Снимите и опять охладите. Иногда, после второй проварки, мармелад становится густым. Он хорошо держит форму. После охлаждения проварите еще 20 минут. Масса сильно плюхает, поэтому соблюдайте осторожность. К третьему провариванию масса заметно уменьшится и еще в горячем виде будет хорошо держаться на ложке. Это сигнал, что мармелад готов.

Я специально охладила после третьего проваривания, чтобы показать какая консистенция получается у яблочно-сливового мармелада. Он хорошо режется ножом, серединка слегка мажется.

В теплые банки разложите горячий мармелад, закатайте, на крышку не переворачивайте. Уберите в место хранения заготовок. Яблочно-сливовый мармелад отлично хранится при комнатной температуре.

Из указанных ингредиентов получилось две баночки объемом 500 мл. Вкусных вам заготовок!

Сливовый мармелад в домашних условиях. рецепт с фото по шагам

Итак, первым делом мы помоем cливу, удаляем косточки. Складываем сливу в кастрюлю и наливаем немного воды. Если сливы не сочные, воды добавляем побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.

Далее варим сливы до мягкости и с помощью блендера делаем пюре.

Теперь добавляем в пюре сахар, перемешиваем, ставим снова на огонь, варим до растворения сахара.

Теперь готовим лимоны — моем, обсушиваем, снимаем с лимонов цедру и давим с них сок. Добавляем к сливовому пюре. Затем все тщательно перемешиваем. Варим сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но не пригореть. Будьте внимательны.

Готовое загустевшее пюре выливаем в прямоугольную форму для кекса, предварительно застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

Остужаем и убираем в все холодильник. Через сутки сливовый мармелад готов . Режем на кусочки и подаем к столу.

Рецепт мармелада из слив — рецепт с фотографиями.

Узнайте как приготовить Рецепт мармелада из слив на shefcook.ru.

Мармелад из слив – вкусное и полезное лакомство

Как известно, мармелад – представляет собой не только природное, но и, конечно же, полезное лакомство, вкус которого действительно поражает и впечатляет каждого сладкоежку. Следует отметить, что существует множество рецептов, позволяющих приготовить из него различные блюда, тем самым радуя своих домочадцев вкуснятиной.

Например, рецепт мармелада из слив позволит воплотить в реальность многие кулинарные задумки, так как подобное лакомство получается неповторимым, аппетитным, вкусным, соответственно даже требовательные гурманы смогут оценить его сполна.

При этом потом готовый мармелад можно употреблять в чистом виде, а можно использовать как начинку для других блюд. Мармелад из слив в домашних условиях, рецепт которого можно узнать в сети, готовится не так уж и тяжело, как, кажется.

Таким образом, если все же вы решили побаловать свою семью вкусным десертом, то точно знайте, что для этого нужно. Позитивным моментом будет то, что купленный в магазине мармелад не будет иметь ничего общего с приготовленным в домашних условиях. Покупной мармелад содержит много консервантов, красителей и других неполезных веществ. От таких элементов нужно отказываться, потому приготовление домашнего мармелада будет целесообразным.

Если вас интересует настоящий мармелад, то вам должно быть известно, что его принято готовить строго путем уваривания натуральных фруктов, ягод, добавляя сахар. Кроме того, хозяюшки должны учесть, что далеко не все фрукты, смогут подойти для изготовления мармелада.

Это значит, что нужно выбирать лишь те, которые отличаются высоким содержанием пектина, это является важнейшим условием. Так как он способен создать ту самую желеобразную структуру, делая мармелад не только вкусным, но и приятной текстуры.

В этом случае, мармелад способен выводить из организма человека все вредные вещества, что немаловажно. Как известно, больше всего пектина содержится в яблоках, по этой причине в мармелад из сливы принято добавлять яблочное пюре.

Нельзя не отметить, что мармелад из сливы на зиму, рецепты которого представлены довольно широко, имеет много вариаций, что позволит выбрать именно те варианты, которые собственно идеально подойдут для вас.

Рецепт простого домашнего мармелада

Фрукты — кладезь витаминов и источник кулинарного удовольствия. В том числе и сладкие сочные сливы.

Наевшись свежих, можно приготовить из оставшихся десерт. Например мармелад, который долго хранится. Сливовый мармелад в домашних условиях сделать очень просто.

© DepositPhotos

Рецепт простого домашнего мармелада

Ингредиенты

  • 1 кг слив
  • 400 г сахара
  • 1 лимон

Приготовление

  1. Сливы помой, нарежь дольками, удали из них косточки. Пропусти через мясорубку или измельчи в блендере до состояния кашицы. Перемешай с сахаром. Поставь кастрюлю с получившейся массой на маленький огонь.

    © DepositPhotos

  2. Вари сливы на протяжении 30 минут, постоянно помешивая, чтобы не пристали ко дну. Сливы должны увариться на 1/3 от своего изначального объема.

    © DepositPhotos

  3. Добавь в пюре перетертый с кожицей лимон и повари еще 10 минут.

    © DepositPhotos
  4. Процеди массу через дуршлаг и залей в силиконовую форму. Томи в духовке около 2–3 часов при температуре 100 °C.

    © DepositPhotos

  5. Когда масса остынет, нарежь ее на кусочки. При желании посыпь сахаром. Сливовый мармелад готов.

    © DepositPhotos

Плюс этого мармелада в том, что он полностью натуральный. Без загустителей, желатина и агар-агара. Тем, кто любит специи, можно его и усовершенствовать, добавив в пюре из слив корицу, гвоздику, кардамон. Главное, сохранять пропорции указанных основных ингредиентов, тогда всё получится.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Мармелад из сливы | BABYKOT

Описание рецепта

Хотите научиться делать люксовые сладости ручной работы в домашних условиях? Тогда вы на верном пути.

Десерты, подобные данному мармеладу, можно купить в самых именитых местах, например, в московском ГУМе, и по самым негуманным ценам. А можно, приложив минимум усилий, сотворить подобное чудо у себя на кухне, не затрачивая при этом баснословные суммы, особенно если слива у вас из собственного сада.

Более того, домашний сливовый мармелад можно заготовить впрок и наслаждаться его безупречным вкусом всю зиму. Думаю, любители ПП-десертов также смогут по достоинству оценить данный рецепт мармелада из сливы, ведь сахара на долю слив здесь приходится минимальное количество.

Вы полюбите этот рецепт за простоту приготовления, главное усилие, которое потребуется от вас – это помыть сливы и удалить из них косточки, остальное сделает духовка.  

Данный рецепт взят из книги Г.И.Поскребышевой и описан мной с учетом многократного практического применения, также от себя я добавила кокосовую стружку в качестве обсыпки, т.к. считаю, что сахарный песок портит впечатление от нежной текстуры мармелада, несмотря на то, что такое сочетание является классическим.   

Прежде чем узнать, как приготовить сливовый мармелад, обратите внимание, что в рецепте указаны пропорции на 1 кг, но на фото к рецепту, мармелад делался из 2,5 кг сливы, что оптимально для стандартного противня.

Противень лучше брать глубокий, т.к. сок от сливы может переливаться в процессе приготовления.

Еще учитывайте, что при приготовлении, объем полученного продукта уменьшится примерно в 3 раза. Поэтому, если у вас выдался богатый урожай сливы, то этот сливовый мармелад станет вашей палочкой-выручалочкой, ни одна слива не пропадет даром.

Мармелад получается кисло-сладкий, плотный, но с мягкой текстурой, не тонкий, в руках не тает и хранится длительное время. Попробуйте!

Ингредиенты:
  1. Слива – 1 кг (без косточек)
  2. Сахар  – 200 г
  3. Кокосовая стружка для обсыпки – опционально 
Приготовление:

Духовку разогреть до 200 °С.

Сливы помыть, освободить от косточек, выложить на противень в один ряд и засыпать сахаром.

Поставить сливу в духовку и сразу же убавить температуру до 180 °С.

Спустя 40 мин. убавить температуру духовки до 160 °С и готовить сливу до уваривания, периодически помешивая.

У меня данный процесс занимает около 4 часов.

Когда слива уварится, жидкости на противне почти не останется, а ее поверхность станет блестящей, глянцевой.  

Выстелить форму фольгой (у меня обычный пластиковый контейнер 25×16,5×5,5), выложить уваренную сливу и оставить при комнатной температуре до полного остывания (лучше на ночь).

Переложить мармелад на пергамент, присыпанный кокосовой стружкой, нарезать ромбиками и обвалять в кокосовой стружке.

Либо можно растопить кондитерский шоколад в микроволновой печи  (импульсами по 15 сек., хорошо перемешивая после каждого прогрева) и глазировать мармелад.

Приятного аппетита и уютных зимних вечеров!

Мармелад рецепт с фото, как приготовить мармелад в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Для мармелада берём сок с мякотью, пюре из детских баночек, пюре из замороженных фруктов и так далее, главное — натуральный, настоящий, честный вкус.
У меня сок яблочный домашнего производства и пюре из замороженной клубники, не сладкие!!!

Ставим сок на плиту, доводим до кипения.
В это время подготовить остальные ингредиенты.
Лимонную кислоту развести в воде (1 ст. л).
Сахар смешать с пектином.
Пектин всегда идёт в паре с сахаром!!! Это позволяет избавится от возможных комочков.

Когда пюре начнёт закипать всыпать дождиком смесь сахара с пектином, при этом постоянно помешивать кипящее пюре.

Довести смесь до уверенного кипения и добавить сироп глюкозы.
Если нет сиропа глюкозы можно брать патоку, кукурузный сироп или мёд.
Они помогают мармеладу быть эластичным, мягким.

Варить массу до 107 градусов. Процесс простой, но достаточно долгий. Иногда вам будет казаться, что термометр сломался или устал. На самом деле, всё хорошо, просто масса уваривается долго. У меня на это уходило около 8-12 минут.

Не забывайте помешивать смесь, но без фанатизма, не постоянно.
Температуру дождались, влить лимонную кислоту, размешать.

Подозреваю, что термометр есть не у каждого, а приготовить захочется.
Тогда важный тест -капните каплю мармеладной массы, на ложку (в начале приготовления положите ложку в морозилку) если через пол минуты капля загустела, и стала мармеладкой, значит свершилось.
Если этого не произошло, варим дальше.
На этом фото видно что капля растеклась, не держит форму!!!

На этом фото капля застыла, держит форму, это именно то, что нам надо.

Готовую массу сразу разливаем в рамку или другую подходящую посуду, затянутую пленкой.
Примерный размер 27х14 см.
Можно залить в силиконовые формы и сделать порционные конфетки.

Работаем быстро, так как мармелад быстро схватывается буквально через 5-7 минут мармелад станет плотным, но при этом еще горячим.
Отправить мармелад в холодильник и дождаться, когда он полностью остынет.
Нарезать мармелад на сегменты.

Забрасывать кусочки в сахар по 5-6 штук, хорошо обваливать в сахаре, главное не давайте «голым» кусочкам слипаться.
Советую в сахар добавить 0,25 -0,5 чайной ложки лимонной кислоты, это если вам нравится хорошая, уверенная кислинка в сочетании со сладким мармеладом.

Мармелад хранить в любом сухом месте, чтобы сахар не таял.
Мармелад может храниться сколько угодно долго.

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Сливовый джем


без пектина
  • 2 литра нарезанных терпких слив (около 4 фунтов)
  • 6 стаканов сахара
  • 1 ½ стакана воды
  • ¼ стакана лимонного сока

Выход: Около 8 банок по полпинты

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать. Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Процедура: Стерилизовать консервные банки. Смешайте все ингредиенты; медленно довести до кипения, помешивая иногда до растворения сахара. Готовьте быстро до или почти до точка гелеобразования (которая на 8 ° F выше точки кипения воды, или 220 ° F на уровне моря). Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить прилипание или подгорание. (См. Раздел «Тестирование желе без добавления пектина».)

Разлейте горячее варенье по горячим стерильным банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства.Протрите края банок влажной чистой бумажной салфеткой; отрегулировать из двух частей металлические консервные крышки. Обработка в банке с кипящей водой .

Пинт
Таблица 1. Рекомендуется время обработки Plum Jam в консервном банке с кипящей водой.
Время процесса на высоте
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Полпинты
или
5 мин 10 15


Этот документ был адаптирован из «Так легко сохранить», 6-е изд.


Рецепт сливового джема Топ 3 *** | Томас Сикст Foodblog

Рецепт варенья из сливы, чтобы сделать самому Обложка рецепта с пошаговой инструкцией Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

от Thomas Sixt
Привет, я немецкий шеф-повар и фотограф еды. Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хотел бы внести свой вклад в его успех. На кулинарные вопросы с удовольствием отвечу в конце статей.Удачи и удачи!

В этом рецепте варенья из сливы я хочу познакомить вас с моим популярным вариантом сливового варенья на хлебе.

Сливы также называют сливами или дамбами. Это подвид сливы и в отличие от других его сливообразных сородичей скорее овальной формы. Одно из его преимуществ — легкое отделение мякоти от косточки.

Вы, наверное, уже знакомы с коммерчески доступным методом обработки сладкого спреда в виде тонко-острого сливового джема. Мой вариант в виде джема немного светлее и его можно использовать даже в качестве добавки к сыру, для тортов или горячих блюд, таких как дичь.

Во время обработки фруктов мне пришлось довольно много поесть. Они просто слишком вкусные…

Хорошо, вы хотите начать ?! Тогда давайте добавим веселья в стакан. Желаю вам много веселья и удачи!

Приготовление варенья из смородины я вам покажу в другом посте. © фуд-фотограф Томас Сикст

1.Джем из свежих слив

Прекрасное варенье из твердых слив — вот такие мы любим фрукты. Как всегда, я стараюсь усовершенствовать и добавить ром с медом, чтобы подчеркнуть великолепный аромат.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Коричневый ром чудесно гармонирует со сливой!

Шеф-повар Томас Сикст расскажет вам
Сладкие, спелые и ароматные сливы — это сенсация!

Варенье готовлю из свежих фруктов. Вы можете приобрести его сезонно в Европе в июле, августе и сентябре в саду, на еженедельном рынке или в супермаркете.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Держите руки подальше от консервных банок, стекла и замороженных продуктов!
Свежие фрукты в джеме дают лучший аромат. Сезон июль — сентябрь.

Типп от шеф-повара Томаса Сикста

Как и любое варенье, я провожу тест на гелеобразование: я добавляю одну или две столовые ложки кипящего варенья из кастрюли, чтобы охладить его в течение примерно 3 минут на плоской тарелке. Я провожу пальцем через фруктовое зеркало и смотрю, насколько подходит консистенция.

Тест на гелеобразование нашего сливового джема прошел.Наша испытательная оса считает результат отличным 🙂

В заключение я хотел бы дать вам три совета для полного удовольствия:

  1. Дополните варенье ромом.
  2. Измельчите приготовленные фрукты в блендере.
  3. Пусть тест на гелеобразование решит, содержит ли варенье нужное количество желирующего сахара.

2. Гигиена важна для долговечности!

Длительный срок хранения более полугода гарантирован только в том случае, если производство джема и наполнение банок осуществляется с соблюдением гигиены.Хорошие банки с неповрежденными крышками и крышками просто необходимы. Такие красивые люди, как я, даже покупают для этого особо красивые баночки.

Вот фотография слив «до и после». Хм, не знаю, что мне больше нравится.

Как избежать роста плесени:

  1. Я очень тщательно очищаю банки для варенья перед наполнением.
  2. В пустые банки добавлено немного лимонной кислоты или уксусной эссенции. Затем закройте крышку, встряхните и опустите продукт в следующую банку, чтобы повторить процедуру.
  3. Чтобы не пролить, я предпочитаю наполнять банки из кувшина.

3. Рецепт сливового мармелада

Сливовое варенье

Профессиональный кулинарный гид по сохранению, сфотографированный и записанный Томасом Сикстом.

Порций 10

Калорий 72

Общее время 50 мин.

Вкусное домашнее сливовое варенье. В своей статье я покажу вам шаг за шагом, как приготовить фруктовое прекрасное варенье. Удачи с подготовкой и удачи…

Рецепт варенья из сливы, чтобы сделать самому Обложка рецепта с пошаговой инструкцией

Состав

1 кг слив
500 г Сахар желирующий (Желирующий сахар 2: 1)
150 мл коричневый ром (Я люблю медовый ром.)

Инструкция

Варенье варенье

Сладкие, спелые и ароматные сливы — это нечто чудесное!

Сливы отборные

Соберите сливы свежими с дерева или купите их на рынке или в супермаркете.

Вымойте сливы под холодной проточной водой.

Мытье слив

Сливы хорошо вымыть под проточной водой.

Сливы разрезать пополам и удалить сердцевину.

Сливы разрезать пополам

Удалите мелкие плодоножки, острым ножом разрежьте плоды пополам.

Ядра сливы удалены с плодов

Удалить косточки сливы

Удалить семена сливы из плодов.

сливы без косточек

Сливы весовые

Взвесьте сливы без косточек, чтобы определить необходимое количество желирующего сахара.

Консервный сахар 2: 1

Желирующий сахар

Сливы и консервированный сахар в кастрюле

Приготовление ингредиентов

Положите сливы и сахар для варенья в достаточно высокую кастрюлю и нагрейте.

Сливы довести до кипения с сахаром для консервирования

Добавить ром

Сливы сварить с сахарным джемом.Добавьте коричневый ром!

Сливовое варенье отварить

Сварить варенье

Доведите ингредиенты до кипения, постоянно помешивая снизу лопаткой, чтобы варенье не подгорело. Дать вариться около 5 минут.

Тест на желе для нашего сливового варенья прошел успешно. Наша испытательная оса считает, что результат отличный 🙂

Желируемый образец

Выполните тест на гелеобразование. Выложите варенье на небольшую тарелку и дайте ему остыть. Выложите его через фруктовую заготовку ложкой или пальцем, когда варенье «стоит на месте», твердость хорошая.В противном случае добавить еще сахара для варенья, вскипятить и снова попробовать.

Попробуйте сливовое варенье

Дегустационный тест

Попробуйте варенье. Все хорошо? Тогда пора разливать по бутылкам.

Начинка

Очки очистите, хорошо ополосните уксусом для стойкости. © Томас Сикст фуд-фотограф

Продезинфицировать очки

Вымойте завинчивающиеся стаканы и крышки под струей горячей воды. Стакан за стаканом наполнить уксусной эссенцией, взболтать и тем самым продезинфицировать. Можно и дальше переливать уксус из стакана в стакан!

Вот фотография слив «до и после». Хм, не знаю, что мне больше нравится.

Начинка

Наполните все банки горячими и быстро закройте их. Тепло создает вакуум, и варенье сохраняется!

Рецепт варенья из сливы, чтобы сделать самому Обложка рецепта с пошаговой инструкцией

Jam Bread

Наслаждайтесь свежим сливовым джемом. Приятного аппетита!

4. Калорийность и пищевая ценность

5. Спреды фруктовые прочие мелкие

Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

Авторские права © 2003-2021
Томас Сикст Блог о кулинарии

Уведомление об авторских правах

Права на тексты и фотографии принадлежат Thomas Sixt и не могут быть использованы без специального разрешения.

Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Cookie-Настройки

Рецепт вкусного варенья из желтой сливы * The Homesteading Hippy

Варенье из желтой сливы — сладкое, острое и прекрасно сочетается с теплым ломтиком свежего хлеба на закваске (или прямо из банки). И если вы хотите знать, как сделать свое собственное, вы попали в нужное место!

В этой статье я расскажу вам обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить достаточно варенья из желтой сливы, чтобы хватило вашей семье на целый год (а может и нет… это настолько затягивает, что они могут съесть его сразу!).

Желтые сливы такие сладкие! Буквально…

Желтые сливы, как и все другие сливы, представляют собой косточковые плоды семейства розовых. Эти маленькие плоды обычно имеют круглую или овальную форму и имеют желтую кожуру вместо характерного пурпурного.

Несмотря на разный цвет, желтые сливы такие же сладкие и плотные, как и их более темные аналоги. Вы можете выращивать различные желтые сливы, многие из которых произрастают в разных частях света.

Некоторые распространенные сорта желтой сливы, которые вы можете выращивать или покупать, включают:

  • Yellow Honey
  • Yellow Ball
  • Golden Large
  • Morning
  • Egg Yellow
  • Mirabelle

Желтые сливы выносливы в зонах выращивания 5-8 USDA. Взрослые растения могут достигать высоты 12 футов и более!

Этим деревьям требуется солнечный свет и много места. PH должен быть нейтральным, от 5,5 до 6,5. Пока вы обеспечиваете много воды и время от времени удобрениями (особенно важен нитрат кальция), ваши сливовые деревья будут в основном самодостаточными.

А потом все, что останется, — это решить, что делать с обильным урожаем свежих желтых слив! Варенье из желтой сливы — отличный вариант.

Для чего нужны желтые сливы?

Желтые сливы, безусловно, полезны! В жаркий летний день нет лучшей закуски, чем сочная желтая слива.

Однако это закуска, от которой вы можете почувствовать себя хорошо — она ​​очень полезна для вашего здоровья. Желтые сливы обладают множеством преимуществ для здоровья. Они богаты витамином С, который полезен для глаз, а также может помочь вашему телу нарастить мышцы и вылечить.

Как сохранить желтые сливы?

Желтые сливы — одни из самых популярных фруктов, которые можно есть свежими и необработанными, потому что они восхитительны, когда их собирают прямо с дерева или с полки супермаркета.

Однако они также могут быть сохранены .

Многие люди предпочитают консервировать свои желтые сливы в желе и джемах. Из желтых слив также можно сбраживать сливовое вино. Их можно запекать, солить, сушить, готовить на гриле или пашот.

Их можно даже заморозить. Фактически, замораживание слив — отличный способ сохранить их свежими, чтобы использовать их в несезонную выпечку или даже просто для перекуса.

Сливовое вино — популярный вариант, который можно купить. Он возник в Японии, но теперь встречается по всему миру.

Некоторые люди сушат сливы, чтобы сделать чернослив. Это здоровый источник клетчатки и витамина К. Вариантов безгранично!

Конечно, мой любимый вариант — приготовить сливовое варенье. Это не то, что вы часто найдете в магазине, но он предлагает восхитительный способ добавить клетчатку в свой рацион и добавить изюминку аромата и острую сладость в тосты, блины, торты и многое другое.Я люблю мороженое!

Сливы от природы богаты пектином, поэтому вы можете приготовить сливовое варенье без добавления этой добавки. Все, что вам нужно сделать, это дать варенью немного дольше, чем обычно.

Сливы очищают перед варкой?

Перед приготовлением варенья необходимо очистить сливы от кожуры. Кожица в джеме может быть не только слишком жесткой и жевательной, но и усложняет равномерное распределение тепла по фруктам.

Если вы не хотите мучиться с очищением от кожуры, попробуйте сначала пропустить фрукты через кухонный комбайн или даже через блендер.Вам все равно нужно удалить косточки , так что не пропускайте этот шаг (они не смешаются в вашем блендере, и если вы попытаетесь, из них получится довольно много шума!).

Только Избегайте использования слив с мягкими пятнами (их можно обрезать) или синяками. Из них получится варенье не самого лучшего качества.

Консервы с водяной баней и автоклавы

Для приготовления джема достаточно консервной машины на водяной бане, потому что джемы обладают достаточной сладостью и кислотностью, чтобы предотвратить порчу продуктов. Автоклав необходим для продуктов с низким содержанием кислоты, таких как овощи и мясо.

Вам может быть интересно, можно ли использовать автоклав для обработки варенья из желтой сливы вместо водяной бани, потому что большинство автоклавов вмещает большее количество банок, чем консервные банки с водяной баней.

Вы можете сделать это без ущерба для безопасности ваших консервов, но я бы определенно не рекомендовал . Это связано с тем, что из-за высоких температур, возникающих внутри автоклава, ваше сливовое варенье будет водянистым и лишенным запаха .

Придерживайтесь консервной машины с водяной баней. Если у вас его нет, вы можете даже просто использовать кастрюлю, наполненную кипятком, чтобы выполнить работу. Или вы всегда можете съесть весь свой сливовый джем свежим, как только вы его приготовите!

Готовы начать? Вот как приготовить варенье из желтой сливы для всей семьи.

Рецепт варенья из желтых слив

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

  • 3 фунта желтых слив около шести чашек
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • сок одного лимона
  • Начните с приготовления небольшой консервной машины для водяной бани.Добавьте воды на дно консервной машины, чтобы покрыть банки (примерно 3 или 4 дюйма для начала — вы можете добавить больше после того, как загрузите банки). Включите конфорку на средний огонь.

  • Пока вода нагревается, вы можете стерилизовать банки и ленты для консервирования. Не забывайте всегда начинать со свежих крышек и не использовать старые, хотя вы всегда можете использовать баночки и баночки повторно. Стерилизуйте крышки в кастрюле с водой над плитой, дайте им покипеть, пока вы стерилизуете банки и ленты.

  • Порубите сливы, удаляя косточки, пока не останется мякоть.

  • Добавьте сливы в кастрюлю, при этом добавляя сахар. Размешать.

  • Дайте сахару раствориться, затем поставьте сковороду на плиту на сильный огонь и доведите до кипения.

  • Готовьте смесь, часто помешивая, в течение примерно 15-25 минут. Фрукт должен загустеть и уменьшиться примерно на треть. При необходимости добавьте больше или меньше времени.

  • Попробуйте смесь и добавьте лимонный сок, если он вам кажется слишком сладким.

  • Когда варенье станет густым и станет глянцевым, его можно снять с огня.

  • Перелейте варенье в банки, оставив около дюйма свободного пространства. Протрите диски, чтобы удалить весь мусор или частицы пищи, которые могли попасть на них. Когда вы загружаете банки, они должны быть горячими. Это предотвратит их растрескивание, когда они будут помещены в горячую воду в консервном банке с водяной баней.

  • Закройте банки крышками и бандажами и закрутите их до упора.

  • Загрузите банки в консервный автомат. Если вода не покрывает банки, доливайте до тех пор, пока она не покроется.

  • Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, начните отсчет времени. Вы будете обрабатывать банки 10 минут.

  • Через десять минут воспользуйтесь щипцами или набором подъемников для банок, чтобы вынуть банки из угла. Положите их на кухонное полотенце, чтобы они остыли. Пока они остывают, держите их подальше от сквозняков. Это может привести к растрескиванию банок.

  • Когда банки остынут, вы услышите, как они хлопают. Это признак того, что банки закрываются. Тем не менее, после 12–24 часов охлаждения проверяйте каждую крышку, чтобы убедиться, что она плотно прилегает к банке.

Поместить банки на хранение. Если они правильно запечатаны, они могут храниться не менее одного года. Храните их в прохладном темном месте, вдали от прямых солнечных лучей и сквозняков.

Любые банки, которые не запечатаны должным образом, следует поместить в холодильник и использовать как можно скорее (их также можно заморозить, если вы оставили в банках достаточно свободного пространства для расширения).

Имейте в виду, что консервная часть в приведенном выше рецепте является обязательной. Варенье можно есть в том виде, в каком оно есть!

Как убедиться, что варенье застыло

Один из самых сложных аспектов приготовления любого джема — выяснить, застыло ли оно.

Если варенье так и не застынет, это еще не худшая вещь на свете — вы всегда можете отказаться от идеи варенья и назвать ее соусом! Однако есть еще пара способов убедиться, что замятие застыло.

Первый — это положить каплю варенья на охлажденное блюдце . Это быстро охладит варенье и позволит увидеть, схватывается ли оно. Он будет держать форму и слегка морщиться, когда вы нажимаете на него кончиком пальца.

Более надежный способ проверить, застыло ли варенье, — это использовать термометр для конфет. Убедитесь, что температура составляет 220 градусов по Фаренгейту (105 по Цельсию), что является точкой геля. При этой температуре из смеси испарится достаточно воды, чтобы натуральный пектин превратился в однородное глянцевое варенье.

Варианты рецептов и примечания

Вы можете приготовить этот рецепт варенья самостоятельно или добавить другие забавные ингредиенты, чтобы получить классический вариант.

Например, вы можете добавить немного ванили . Вы можете использовать экстракт ванили, но вы получите более свежий и насыщенный вкус, если возьмете один стручок ванили, разрезанный и поцарапанный.

Если вы хотите приготовить традиционное сливовое варенье с красными или пурпурными джемами, это тоже несложно. Просто используйте равное количество слив.

Можно даже приготовить сливовое варенье из бренди! Для этого размешайте две столовые ложки бренди в готовом джеме, прежде чем разливать его по банкам (не делайте этого перед приготовлением, так как спирт испарится).

Еще один вариант — приготовить сливовое варенье со специями, которое отлично подойдет для подачи на праздники или даже в качестве праздничного подарка. Вы добавите одну палочку корицы, четыре дольки гвоздики, половину ломтика свежего имбиря и шесть стручков зеленого кардамона в оригинальный рецепт, чтобы получить уникальный оттенок классического рецепта.

Просто обратите внимание, что если вы добавите эти специи, вам может потребоваться добавить немного больше сахара (и, возможно, немного пектина), чтобы сбалансировать ситуацию.

Вот и все! Множество вариантов на выбор. Могу заверить вас, что независимо от того, как вы решите экспериментировать с вареньем из желтой сливы, результат вам обязательно понравится.

Счастливого варенья!

Ревекка работает послушницей на полную ставку. На своих 22 акрах она выращивает кур, овец и пчел, не говоря уже о том, что она выращивает самые разные овощи.У нее огромная оранжерея, и она вместе с мужем занимается множеством проектов «сделай сам» в своем постоянно растущем приусадебном хозяйстве.

Сливовое варенье 梅 ジ ャ ム • Just One Cookbook

Сделайте сливовое вино (Умешу) по максимуму из сезона японских слив, сделав сливовое вино (Умешу), а когда вино будет готово, используйте сливы, чтобы приготовить это восхитительное сливовое варенье! Он сладкий, терпкий и полон сезонных ноток. Намажьте сливовое варенье на тосты на завтрак, смешайте с йогуртом или используйте его для приготовления пикантных блюд.

Поздравляем тех из вас, кто следовал моему рецепту приготовления сливового вина (умешу) в прошлом году. Ваше терпение, наконец, окупается, и теперь сливовое вино готово к употреблению!

Для созревания ликера требуется год, и, поскольку погода продолжает нагреваться, мы завершили полный цикл, чтобы насладиться нашими «плодами труда» прошлого года. Непосредственно перед тем, как открыть банку, вы можете задаться вопросом, что делать со сливами в сливовом вине.

В сегодняшнем посте я покажу вам, как приготовить мое любимое сливовое варенье (梅 ジ ャ ム) из использованных слив!

Можете ли вы съесть сливы из сливового вина?

Да, сливы умэ можно есть прямо из вина! Подавайте их со сливовым вином, чтобы можно было грызть их, пока пьете.Сливы тоже хороши в напитке (в зависимости от цвета сливы), но если вы ищете другие способы использовать использованные сливы, вот несколько идей, как их употреблять.

  • Приготовьте джемы для тостов на завтрак, йогурт, желатиновый десерт (читайте дальше!)
  • Выпеките торт со сливами (как и другие фруктовые кексы)
  • Приготовьте коктейли из измельченных слив
  • Используйте в пикантных блюдах

Ваш сливы проделали огромную работу, чтобы сделать ваше вкусное сливовое вино в течение года.Теперь, когда их работа сделана, это не значит, что пора их выбросить. Этот удивительный косточковый фрукт — плод, который никогда не перестает давать. Итак, давайте приготовим вкусные сливовые джемы, которыми вы сможете наслаждаться на тостах или в йогурте на завтрак!

Приготовить восхитительное сливовое варенье со сливами (из сливового вина)

Варенье звучит утомительно и требует много времени, и это отчасти правда. Чтобы израсходовать весь свежий юдзу, я приготовил джем юзу, что потребовало много усилий и времени. Так что для своих слив я делаю иначе.

Самая трудоемкая часть приготовления сливового варенья — это удаление семян из слив. К сожалению, нет такой «сливовой косточки», как для вишни, и мякоть косточки нужно срезать ножом.

Поэтому я беру слив только столько, чтобы приготовить варенье из одной-двух маленьких кувшинов. Таким образом, моя семья сможет наслаждаться вкусными джемами в течение нескольких недель, пока остальные сливы продолжают работать в виноделии.

В отличие от свежих фруктов, эти сливы в сливовом вине действительно не «портятся».Благодаря более высокому процентному содержанию алкоголя в вине нет необходимости использовать их в спешке. Это беспроигрышный вариант!

Нет лучшего способа, чем превратить сливы в восхитительно сладко-терпкое варенье после года ожидания. С наступлением нового сезона, я надеюсь, что вы будете получать удовольствие от приготовления сливового вина и сливового джема каждый год!

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь .

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать советы по приготовлению и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Сливовое варенье

Сделайте сливовое вино (Умешу) и приготовьте сливовое вино по-японски, а когда вино будет готово, используйте сливы, чтобы приготовить это восхитительное сливовое варенье!

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, кликните сюда.

Инструкции

  • Стерилизованной ложкой вынуть сливы из сливового вина.

  • Измерьте вес слив. Это должно быть примерно 1,1 фунта (500 г). Налейте ¼ стакана (60 мл) сливового вина в мерный стакан.

  • Поместите сливы в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы они покрыли сливы. Доведите до кипения и варите на среднем медленном огне 5 минут.

  • Выньте сливы и дайте им остыть, пока вы не коснетесь слив.

  • С помощью ножа отделите мякоть от семян.

  • Измельчите мясо. Измерьте вес мякоти зеленой сливы. Вам понадобится сахар, составляющий 50% от веса сливы. Всего моих слив было 10,6 унции (300 г), то есть 5,3 унции (150 г) сахара.

  • Добавьте нарезанные сливы, сахар и сливовое вино в кастрюлю.

  • Перемешайте на слабом огне (тушите), пока сахар не растворится, примерно 10-12 минут. Варенье все еще должно быть жидкое, , и оно будет густеть по мере остывания.

  • Перед переливанием в банки увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до полного кипения, часто помешивая. Перенести в горячие стерильные банки, оставив свободное пространство дюйма, и закрыть. Если варенье собираетесь есть сразу, поставьте в холодильник. Если вы собираетесь хранить его долгое время, обработайте на водяной бане, используя правильную технику консервирования.
Как стерилизовать банки.
  • Я использую свой Instant Pot для стерилизации банок и посуды. Instant Pot Ultra имеет кнопку «Стерилизовать», но если вы используете другие модели Instant Pot, вы можете выбрать программу «Steam» и установить высокое давление на 5 минут.

  • Перелейте стерильные банки на чистое полотенце, чтобы они остыли.

Примечания

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь. Рецепт Намико Чен из Just One Cookbook . Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите опубликовать этот рецепт на своем сайте, перепишите рецепт своими словами и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.Спасибо. D ссылка на этот пост как на первоисточник. Спасибо.

Автор: Намико Чен

Курс: Приправы

Кухня: японская

Ключевое слово: джем, слива

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторскими правами. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Рецепт сливового джема со специями (без сахара, веганский)

Делимся простым и быстрым рецептом восхитительного сливового джема без сахара, приправленного нотками согревающих специй.Уютное лакомство, которое я люблю использовать в качестве начинки к чизкейкам, овсяным хлопьям на завтрак или тостам… и особенно в качестве простого подарка.

Осенью одно из моих любимых занятий — быстрое и легкое приготовление таких джемов (без пектина и рафинированного сахара). В сезон изобилие прекрасных фруктов конца лета и осени, и я часто получаю в подарок больше фруктов, чем я могу съесть или испечь сразу ( спасибо маме и папе … ), поэтому приготовление консервов — простой способ сохраните все красивые фрукты и используйте варенье для небольших угощений на долгие месяцы.

Плюс, очень немногие вещи могут сравниться с ароматом фруктов и кленового сиропа, которые карамелизируются и превращаются в варенье на плите! 🙂 Наверное, моя любимая часть сделки здесь.

Это рецепт для небольших партий, так как я люблю создавать разные вкусы и играть со специями и фруктовыми смесями. И мне понравился этот конкретный вариант сливового джема (один из нескольких разных видов, которые я сделал в последнее время) за его густое консервированное качество и ощущение теплого пряного вкуса.

Несколько заметок об этом рецепте:
  • Не стесняйтесь увеличивать размер, чтобы приготовить больше, если у вас много слив на руках, но имейте в виду, что в этом случае, возможно, придется готовить дольше — следите, чтобы джем загустел до нужной вам консистенции, и вы должно быть хорошо идти.
  • Кроме того, конечно, сладость и вкус во многом зависит от ваших слив, их спелости и, ну, ну, ну, от того, насколько вкусна партия слив у вас на руках. Так что смело корректируйте кленовый сироп по своему вкусу.

При охлаждении (и, конечно, при условии, что емкость для хранения была продезинфицирована заранее) этого джема можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев, и его можно использовать как простую домашнюю альтернативу джему без сахара-рафинада или при необходимости для выпечки.

с.S. Если вы ищете другие рецепты со сливами, вам также могут понравиться некоторые из этих рецептов:

  • balsamic-plum-crumble-cr
    BALSAMIC PLUM OAT CRUMBLE

  • balsamic-plum-ice-cream-cr
    BALSAMIC PLUM ICE CREAM

  • 015 PLUM-CLAFOUTIS-CLAF


  • 000 PLUM-CLAFOUTIS-6 -crosata-cr
    СЛИВА CROSTATA

Распечатать

Описание

Восхитительное сливовое варенье без сахара, приправленное нотками согревающих специй.Легкий рецепт веганских консервов (подслащенных кленом, без пектина).


Состав

  • 1 ⅓ чашки нарезанных спелых слив
  • ⅓ чашка темного кленового сиропа
  • сок 1 лимона
  • ¼ ч. л. корицы
  • 1 целый звездчатый анис

Инструкции

1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера (в идеале — с широким горлом, но с высокими стенками). Перемешайте смесь, чтобы объединить все ингредиенты.

2. Довести до легкого кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая. Затем уменьшите огонь до средне-слабого (или слабого, если необходимо) и тушите примерно 20 минут.

3. Снимите с огня и дайте остыть примерно 10-20 минут. Удалите и выбросьте звездчатый анис. Затем переложите варенье в небольшую стеклянную банку или емкость. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поместите (и храните) в холодильнике. Наслаждаться!

Наслаждайтесь!

Одри

~~

Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon.com для продуктов, использованных для приготовления рецепта.

Лучшее сливовое варенье — это еще и самый простой рецепт приготовления джема

Последние пять лет я провел свой летний день рождения за приготовлением сливового джема. Вечеринки — это весело. Торт хорош. Но все, что я хочу, — это тихое удовольствие стоять над плитой, помешивать и смотреть, как фиолетовый фрукт превращается из тонких лопающихся пузырей в медленное лопание лавы.

И в итоге я получаю лучшее варенье, которое не купишь ни в одном магазине. Я держу большие сливы в основе, чуть менее жидкой, чем мед.Он прекрасно сочетается с йогуртом или овсянкой и, конечно же, отлично подходит для тостов. Капает в скалы деревенских буханок, немного впитывается в молочный хлеб. Это дает вам PB&J вашей мечты. Выложили рикотту на булочки? Вы живете в Лос-Анджелесе, мечтаете пообедать в Sqirl — без очереди — чувствуя, что, может быть, вы сможете быть таким же крутым, как шеф-повар Джессика Кослоу.

Чтобы достичь этой нирваны со сливовым джемом, начните с хороших фруктов. Это не обязательно должно быть что-то драгоценное — за исключением того, что есть в свежем виде, — но найдите ароматные сливы и сливы.Это очевидно. Это следующая уловка, да еще меньше. Начните с варки фруктов перед добавлением сахара. Он усиливает вкус фруктов и предотвращает переваривание сахара до нежелательной подгоревшей горечи. Как только сахар попадает внутрь, он превращается в сливовый сок и карамелизируется ровно настолько, чтобы усилить сливовый оттенок, сохраняя при этом свежий вкус.

Варенье можно встряхнуть, чтобы оно было стабильным при хранении, но его проще хранить в холодильнике. После охлаждения лучше всего в течение нескольких недель, но к тому времени этого точно не будет.

Консервные банки идеально подходят для хранения домашнего варенья.

(Лесли Гроу / для The Times)

Сливовый джем на день рождения

30 минут плюс охлаждение. Делается около 3 банок по полпинты.

Лимонный сок подчеркивает терпкость слив и содержит натуральный пектин, который способствует застыванию джема. Вы можете пропустить его, если предпочитаете чисто сладкое и жидкое варенье. Время для варенья будет зависеть от того, насколько спелые и сочные фрукты. Следуйте приведенной ниже методике тестирования, чтобы вовремя прекратить готовку.

Ингредиенты

  • 2 фунта слив и сливы без косточек и нарезанные кубиками ½ дюйма (3 ½ стакана)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 стакана

    сахара-песка

Инструкции

  1. Положите 3 металлические ложки в морозильную камеру. Смешайте сливы, лимонный сок, соль и 1 столовую ложку воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока фрукты не начнут немного размягчаться.
  2. Добавьте сахар. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать стабильно слабое кипение. Продолжайте кипятить, помешивая и время от времени снимая пену с поверхности, пока смесь не загустеет и не станет моросить, как кленовый сироп, 12-15 минут. Чтобы проверить степень готовности джема, возьмите ложку из морозильной камеры и налейте немного на кончик.Наклоните ложку; джем должен скользить медленно, как мед. При необходимости повторите тест с оставшимися ложками.
  3. Разложите варенье по трем чистым полпинтовым банкам для консервирования. Закройте и охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

Варианты

Сливовый джем звездчатого аниса
Добавьте 3 целых звездчатого аниса в кастрюлю со сливами на шаге 1. Вы можете взбить джем с звездчатым анисом, но выбросить его перед едой.

Острый сливовый джем
Добавьте 1 свежий очищенный от семян и измельченный перец чили хабанеро или шотландский чили в кастрюлю со сливами на шаге 1.

Вперед
Варенье можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Рецепт сливового варенья / Рецепт сливового джема — без пектина / без консервантов

Home

Автор Aarthi 7 комментариев

.novashare-pinterest-image {height: 100%; width: 100%} body .wp-block-image .novashare-pinterest-image + figcaption {display: block} body .novashare-pinterest-image-button {opacity: 0; transition: .3s; position: absolute; height: 18px; max-height: 18px; width: auto! important; padding: 10px; cursor: pointer; background: # c92228 ; color: #fff; font-size: 16px; line-height: 18px; z-index: 1; text-decoration: none; box-sizing: content-box; top: 10px; left: 10px} body.novashare-pinterest-image-button: hover {background: # b51f24} body .novashare-pinterest-image-button: посещено {color: #fff} body .novashare-pinterest-image: hover .novashare-pinterest-image-button { opacity: 1} body .novashare-pinterest-image-button svg {width: 18px; height: 18px; vertical-align: middle; pointer-events: none}]]>

Я уже упоминал об этом перед собой, что я люблю, люблю делать домашние джемы и консервы … До сих пор я делал варенье из апельсинов, яблок, томатов и ананасов . .. Я также готовил варенье из амлы и амлу в меде.


Приготовление джема в домашних условиях является своего рода лечебным действием и заставляет чувствовать себя счастливым. Потому что вы знаете, что в варенье, которое вы собираетесь использовать, есть настоящие ингредиенты, а не только сахар и фруктовая эссенция … Это мой вариант приготовления сливового джема, он кусочек и вкусный, потому что, когда вы его откусите, вы получите кусочки сливы. во рту ..

Мне нравится, когда он есть … В нем есть немного терпкости и сладкий вкус … Так что надеюсь, вы попробуете это и дадите мне знать, как это получается..

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 30 мин.
Готово: 3 чашки джема

Состав:

Спелые красные сливы — ½ кг / 3 стакана нарезанных слив
Сахар — 1,5 стакана
Лимонный сок — 1 столовая ложка

Метод:

Сливы хорошо вымыть водой. Вытрите их бумажным полотенцем. Нарежьте их, чтобы избавиться от семян.

Теперь отмерьте сливы и добавьте их в кастрюлю.

Добавить сахар и хорошо перемешать. Теперь поставьте это на огонь и хорошо перемешайте, пока сахар не растает.

Доведите до кипения и варите 5 мин.

Поместите тарелку в морозильную камеру.

Тушите сковороду на медленном огне и готовьте 10 мин. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

Теперь увеличьте огонь и дайте ему хорошо закипеть. если вы увидите, сливы закипят как сумасшедшие, станут пенистыми и станут намного темнее.

Теперь выньте тарелку и капните в нее ложку сока.Он загустеет и станет консистенцией джема. Если он все еще водянистый, вы можете снова поставить его на плиту и варить еще несколько минут.

На этом этапе вы можете выключить огонь и дать консерву полностью остыть.

Теперь поместите это в консервную банку или обычную стерилизованную банку и поставьте в холодильник.



Примечания:


1) Вы можете сделать пюре из слив, если хотите, и сделать это варенье.
2) Вы можете приготовить это с другими фруктами, такими как клубника или любые ягоды..

Изображение:

Штифт
Возьмите гроздь слив
Штифт
хорошо вымыть
Штифт
Промокните насухо, RED BEAUTIES
Штифт
возьми огромный горшок
Штифт
Отмерьте сливы и добавьте их в кастрюлю
Штифт
у меня ровно 3 чашки
Штифт
Добавить сахар
Штифт
Я добавил 1. 5 стаканов сахара
Штифт
хорошо перемешать и нагреть
Штифт
Продолжать перемешивать, пока сахар не растает
Штифт
Взять тарелку
Штифт
Поместите в морозильную камеру
Штифт
Теперь сахар полностью растаял
Штифт
Довести до кипения
Штифт
Варить сковороду на медленном огне
Штифт
Готовьте на слабом огне 10 мин.
Штифт
Теперь добавьте лимонный сок
.
Штифт
Снова доведите до кипения..Теперь вы видите
, сливы потемнели в цвете
Штифт
Теперь выньте тарелку для морозильной камеры и нанесите на нее
ложки сока
Штифт
Оставить на 10 секунд
Штифт
Теперь соберите его пальцами.
Будет варенье, как желе или как желе
Штифт
Замятие СДЕЛАНО.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *