Рецепт шоколадных маффинов с какао: Шоколадные маффины с какао — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Маффины с какао рецепт с фото, как приготовить шоколадные маффины с какао на Webspoon.ru
Готовим шоколадные маффины с какао
Простые, но очень вкусные маффины с какао. Собиралась испечь для гостей дочки их любимые шоколадные маффины (дочкины подружки очень любят мою выпечку, но особенно шоколадные маффины и кексы), но обнаружила в холодильнике нет шоколада. Поискала в интернете рецепт выпечки с какао.
Маффины получилсиь влажными (мы любим влажные кексы), пышными, не приторными и, самое главное, девочки не заметили «подмену», маффины получились ничуть не хуже, чем с шоколадом. Но, как всегда обращаю ваше внимание на один важный нюанс — тесто для маффинов нельзя долго вымешивать, иначе будут резиновыми!
Как приготовить «Маффины с какао» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для маффинов нужно взять муку, какао, разрыхлитель, яйцо, масло и молоко.
Шаг 2 Ссылка
В миску положить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Сделать посередине углубление и положить туда яйцо (если яйцо маленькое, то возьмите 2 штуки) и масло. Масло по рецепту надо было растопить, но у меня масло было очень мягким, я не топила и пожалела об этом, обязательно растопите его.
Шаг 6 Ссылка
Положить кусочки орехов и перемешать все ингредиенты ложкой или кулинарной лопаточкой. Ни в коем случае не взбивать миксером. Вообще до конца не перемешивать, пусть останутся комочки муки, ничего страшного. Тут, при перемешивании, я пожалела, что поленилась растопить масло, пришлось делать несколько лишних движений ложкой, чтобы масло разошлось в тесте, а тесто для маффинов не любит этого, его надо перемешать за 5-6 движений.
Шаг 7 Ссылка
Сразу же наполняем формочки на 2/3 высоты, тесто маффинов не любит долгого ожидания.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем в разогретую до 180°С на 20-25 минут. Не передержите, иначе маффины будут сухими. Достать выпечку из формочек, дать остыть на решётке и по желанию посыпать пудрой.
Очень шоколадные маффины — Zira.uz
Ингредиенты-
120 граммов размягченного сливочного масла
-
-
4 яйца
-
250 граммов кефира
-
50 граммов какао порошка
-
400 граммов муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
2 столовые ложки шоколадной пасты
-
50 граммов темного шоколада
Руководство
Эти очень шоколадные маффины, на основе кефира, получаются очень нежными и пористыми. А кусочки темного шоколада внутри придают маффинам особый вкус.
Если вы большой любитель всего шоколадного, то тогда этот рецепт для вас
Приблизительная стоимость готового блюда — 25000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
8 301
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить по одному яйца. Взбить в пышную массу.
Шаг 3Отметить как Завершенное
Добавить к яично-масляной смеси кефир и взбивать еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить 2 столовые ложки шоколадной пасты. Перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Просеять муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Половину шоколада порубить на мелкие кусочки и добавить к массе.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Получившееся тесто выложить в формочки для маффинов. Сверху присыпать оставшимся рубленным шоколадом.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Выпекать 20-25 минут при 180 С .
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Шоколадные маффины с какао
Описание
Что это еще за маффины, думала я раньше, если это самые что ни на есть кексики! Выпендривается народ, по иностранному наши кексики называет. А потом ради научного любопытства порылась в инете… и сделала открытие: оказывается, маффины не кексы! Разница есть, и заключается она как в технологии замешивания теста, так и во вкусе готовой выпечки. В чем же отличие?
Все просто: готовя тесто для маффинов, нужно смешивать сухие ингредиенты (муку, сахар) и жидкие (яйца, молоко) ОТДЕЛЬНО! А потом быстро соединять обе массы. Для кексов же тесто готовится немного иначе, там нет строго разделения на «сухие» и «мокрые» компоненты – рецепт Вы можете глянуть здесь.
Шоколадные кексы мы уже готовили, а сейчас попробуем сделать настоящие маффины с шоколадом.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- полстакана сахара;
- 1 стакан муки с горкой;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- ванильный сахар;
- 70 г сливочного масла;
- 1/3 стакана молока;
- половина плитки чёрного шоколада.
Как испечь:
Смешиваем сухие компоненты:- муку;
- разрыхлитель;
- сахар;
- какао;
- покрошенный на кусочки шоколад.
Смешиваем жидкие ингредиенты:
- растопленное масло;
- яйца.
Соединяем обе массы, вливаем молоко и быстро перемешиваем.
Раскладываем тесто по маленьким формочкам.
Удобней всего печь в силиконовых, из них легче доставать, чем из железных, и выпечка не деформируется, как в бумажных.
Ставим формочки на противень, а лист – в разогретую духовку, и выпекаем маффины на большом огне (примерно 200-220С) 20-25 минут. Это еще один нюанс их приготовления: на большом огне тесто быстро поднимается, получается аппетитная корочка с растрескавшимся верхом, и пусть они даже чуточку покажутся сыроватыми – это и будут самые что ни на есть настоящие маффины. Но я считаю, что лучше все таки пропечь их как следует – мы же не англичане, которые даже бифштекс полусырым едят!
Готовые маффины достаем из формочек, подождав, пока немного остынут – силикон из духовки обжигает пальцы. Зато, когда остынет, доставать выпечку одно удовольствие: можно просто выворачивать формочки наизнанку! Не сравнить с металлическими, их которых иногда приходится чуть ли не зубами доставать!
На вкус маффины по сравнению с кексиками получаются суховатыми, тесто менее жирное, но тоже вкусное. Особенно если есть по правилам – еще теплыми (не горячими, горячее тесто есть нельзя!). А тепленькими, свежими, с чашечкой кофе или чая. Или горячего шоколада!
Шоколадные маффины от Марины рецепт с фото пошагово
Очень просто, очень быстро и очень-очень вкусно! Из множества рецептов маффинов этот, на мой вкус, самый лучший. Его мне посоветовала подруга сына, Марина. Отсюда и название: «от Марины». Теперь я пеку эти замечательные кексики, когда хочется по-быстрому приготовить что-нибудь к вечернему чаю или утреннему кофейку. Продукты для приготовления есть у каждой хозяйки. Нет необходимости пользоваться кухонной техникой. Получаются с первого раза у всех и всегда!Шоколадные маффины от Марины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
12
На вес состава: в одной порции (65 г)во всех порциях (784 г)100 г
Углеводы 62% 42 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M-
Шаг 1:
Продукты для приготовления.
Шаг 2:
Ставим растапливаться масло (маргарин) на слабый огонь. Одновременно включаем духовку на 200 град.,чтобы прогрелась.
Шаг 3:
Смешать яйца с молоком.
Добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
Шаг 4:
В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель.
Шаг 5:
Соединить обе смеси и хорошенько перемешать до однородной массы.
Шаг 6:
Наполнить формочки тестом на 2/3 и поставить в разогретую духовку. Лучше пользоваться силиконовыми формами, их не надо смазывать. Из этого количества теста получается 12 шт. (диаметр формочек 7 см.)
Шаг 7:
Выпекать маффины 20 минут при 180 градусах. Дать им слегка остыть и вынуть из формочек.
Шаг 8:
По желанию посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
11 478 Рецептов | BonApeti.

Категории
- Алкогольные Напитки(35)
- Баница(444)
- Блинчики(163)
- Блюда из Гуся(3)
- Блюда из Дичи(23)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(23)
- Блюда Здорового Питания (623)
- Блюда для Диабетиков(25)
- Блюда из Молочных Продуктов(321)
- Бюджетные Рецепты(517)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Банички(82)
- Блюда в Банках(188)
- Блюда в Глиняном Горшке(108)
- Булочки(68)
- Голубцы(54)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(1667)
- до 60 минут(6195)
- до 90 минут(9372)
- более 90 минут(2106)
Национальность
- Австралийская Кухня(12)
- Австрийская Кухня(43)
- Американская Кухня(436)
- Английская Кухня(95)
- Арабская Кухня(77)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1267)
- Бланшированные Блюда(23)
- Блюда в Духовке(5897)
- Блюда в Микроволновке(27)
- Блюда в Мультиварке(32)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(4045)
- Очень Сложные Рецепты(104)
- Простые Рецепты(6105)
- Сложные Рецепты(851)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(66)
- Блюда ко Дню святого Валентина(11)
- Меню на День Рождения(191)
- Новогодние Блюда(118)
- Пасхальные Блюда(170)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(26)
- Баклажаны(147)
- Брокколи(49)
- Брынза(52)
- Горох(42)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(464)
- Зимние Блюда(1057)
- Летние Блюда(881)
- Осенние Блюда(609)
Топ пользователей
- Марина Иванова(2390)
- Анна Марковская(1827)
- Наталия Симеонова(1636)
- Natalya Shvenk(1456)
- Larisa Docheva(1433)
- Olga Gogosheva(1331)
- Нина Норд(1305)
- Александра Фирсова(100)
- Рецепты без фото(3)
Шоколадные маффины
Содержание статьи
Приглашая гостей или просто готовя для своей семьи, каждой хозяйке хочется подать на десерт что-то вкусное и необычное. Шоколадные маффины обязательно произведут необыкновенное впечатление на ваших родных и друзей! Эти аппетитные порционные кексы никого не оставят равнодушными и еще больше закрепят за хозяйкой статус самой гостеприимной и радушной. А вариантов начинки для этой выпечки существует огромное количество: можно экспериментировать, добавляя какао, изюм, апельсины, разнообразные ягоды (чернику, смородину, клубнику, вишню), бананы, кокосовую стружку и все, что только душа пожелает!
Шоколадные маффины с начинкой из сочных ягод
Кексы с начинкой из любых ягод на ваш вкус способны создать по-настоящему прекрасное летнее настроение всем друзьям и родственникам. Эту выпечку очень удобно брать с собой на дачу или на пикник, чтобы на свежем воздухе насладиться ее восхитительным вкусом за чашкой ароматного чая или свежесваренного кофе. А зимой вспоминать летние дни, сидя у камина.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этих чудесных маффинов:
- свежие ягоды — 1 стакан;
- разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
- яйцо — 1 штука;
- какао — 3 чайных ложки;
- молоко — 1 стакан;
- соль — на кончике ножа;
- сахар — 1 стакан;
- пшеничная мука — 250 г.
Пошаговая инструкция приготовления кексов:
- Осторожно, не взбивая, смешать молоко с яйцом и растительным маслом.
- Тщательно перемешать следующие ингредиенты: какао, соль, ванилин, сахар, муку, разрыхлитель.
- В емкость с мукой добавить смесь из яйца, молока и растительного масла. Хорошо перемешать.
- В тесто положить свежие ягоды и разложить по формочкам для запекания.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Эти восхитительные маффины будут готовы в течение 20 минут.
Приятного чаепития!
Рецепт шоколадных маффинов с добавлением какао
Далее рассмотрим рецепт приготовления шоколадных маффинов с добавлением какао. Общеизвестный факт, что какао благоприятно сказывается на работе мозга, поэтому, съев на завтрак этот замечательный кекс с чашкой чая, можно получить заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.
Продукты для приготовления:
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- молоко — 150 мл;
- яйцо — 1 шт.
;
- растительное масло — 50 мл;
- пшеничная мука — 165 г;
- соль — щепотка;
- какао — 50 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Смешать яйцо с растительным маслом, хорошо взбить.
- Соль, муку, разрыхлитель, какао и сахар просеять через сито и подмешать к смеси яйца и растительного масла. Добавить молоко, хорошо перемешать.
- Готовое тесто выложить в формочки для запекания, предварительно смазанные маслом.
- Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
- Выпекать шоколадные маффины с какао необходимо 25 минут.
Рецепт приготовления шоколадных маффинов с бананами на гречневой муке
Эти восхитительные маффины как нельзя кстати придутся к чашке чая или кофе.
Ингредиенты для приготовления:
- сгущенное молоко — 4 столовых ложки;
- яйца — 4 шт.;
- белый зефир — 1 шт.;
- натуральный йогурт — 4 столовых ложки;
- банан — 1 шт.;
- гречневая мука — 250 г;
- разрыхлитель — щепотка;
- какао — 3 столовых ложки;
- сахар — 3 чайных ложки.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Миксером взбить яйца, добавить соль, натуральный йогурт и перемешать.Насыпать сахар и снова взбить.
- К полученной смеси насыпать гречневую муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
- Зефир измельчить, порезав на кубики, банан — на кружочки. Добавить в тесто зефир.
- Формы для маффинов смазать маслом, заполнить их тестом примерно на одну треть. Добавить в каждую формочку сгущенное молоко и кружочек банана. Сверху покрыть тестом (но не до самых краев, поскольку в процессе выпечки маффины поднимутся).
- Поставить кексы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Маффины с кокосовой стружкой и шоколадной начинкой
Эти замечательные маффины с шоколадом, приготовленные по оригинальному рецепту, придутся кстати к любому праздничному столу.
Продукты, необходимые для приготовления:
- темный шоколад — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- кокосовая стружка — 4 столовых ложки;
- сливочное масло — 130 г;
- молоко — 1 стакан;
- мука — 350 г;
- разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- сахар — 100 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Перемешать яйца и сахар, взбить их миксером добела, после чего налить молоко и добавить мягкое сливочное масло.
- Насыпать в смесь кокосовую стружку и предварительно просеянную муку. Все хорошо перемешать.
- В формочки для маффинов положить по 2 чайных ложки теста.
- В каждый кексик положить по одному кусочку шоколада. Сверху опять положить тесто.
- Поставить формочки с маффинами в предварительно разогретый духовой шкаф на 20 минут.
Приятного аппетита!
Шоколадные маффины с апельсинами
Выпечка с цитрусовыми сейчас приобрела большую популярность. Апельсины и лимоны добавляются во многие торты, пироги и кексы. Шоколадные маффины не стали исключением. Особенно важно отметить, что в этом рецепте используется как цедра апельсина, так и его мякоть. Для приготовления этих восхитительных кексов с приятным вкусом шоколада и апельсина понадобится следующий набор продуктов:
- апельсин — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 500 г;
- шоколад — 100 г;
- сметана жирностью 20%;
- сахар — 200 г;
- растительное масло — 3 столовых ложки;
- разрыхлитель — 0,5 столовой ложки;
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сахар и яйца смешать и хорошо взбить.
- Подмешать растительное масло, добавить сметану;
- Цедру апельсина натереть на мелкой терке, присоединить к смеси.
- Мякоть апельсина освободить от пленки белого цвета и порезать небольшими кусочками.
- В тесто насыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем.
- Шоколад поломать на небольшие кусочки или потереть. После этого добавить в тесто.
- Выложить на дно формочек для выпекания по 2 столовых ложки теста.
- В каждую формочку положить сверху кусочек апельсина. Надавить на него ложкой так, чтобы он был покрыт тестом полностью.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы в течение 30 минут.
Маффины шоколадные с изюмом и маффины шоколадные с клубникой
Для любителей выпечки с изюмом эти замечательные кексы — просто находка. Они одинаково вкусные — как теплые, так и остывшие. А нежное тесто этих кексов со вкусом шоколада придется по душе всем поклонникам сладостей.
Необходимые ингредиенты:
- изюм — 0,5 стакана;
- шоколад — 200 г;
- молоко — 0,5 стакана;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- сахарная пудра — 30 г;
- гашеная сода — 0,5 чайной ложки;
- растительное масло — 2 чайных ложки;
- яйцо — 1 шт.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Перемешать подогретое молоко, муку, сахар, яйцо, соду, растительное масло.
- Шоколад мелко натереть на терке. Половину добавить в тесто. Подмешать изюм.
- Выложить тесто в смазанные маслом формочки для запекания.
- Духовку разогреть до 150 градусов. Выпекать кексы 20 минут.
- Когда маффины будут готовы, украсить сверху, посыпав оставшимся тертым шоколадом и сахарной пудрой.
Далее рассмотрим способ приготовления шоколадных маффинов с клубникой. Это еще один оригинальный вариант приготовления непревзойденного десерта к чаю. Эти волшебные кексы, как правило, нравятся всем без исключения!
Продукты, необходимые для приготовления:
- какао — 2 чайных ложки;
- темный шоколад — 100 г;
- мука — 100 г;
- клубника — 8 шт.
;
- сливочное масло — 90 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 70 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Положить сливочное масло и шоколад в глубокую миску, которую поставить сверху на кастрюлю. Нагревать продукты на медленном огне, пока они не растают.
- Обвалять в муке ягоды клубники. Важно следить, чтобы на ягодах не оставалось слишком много муки.
- Сахар и яйца взбить, помешивая, подсыпать муку.
- Добавить в тесто клубнику, чтобы оно полностью покрывало ягоды. Важно заметить, что перемешивать клубнику с тестом нужно очень аккуратно — чтобы ягоды остались целыми. Поэтому, выбирая клубнику для этой выпечки, стоит обратить внимание на то, чтобы ягоды были твердыми.
- Формочки для запекания, предварительно смазанные маслом, заполнить тестом на 2/3.
- В духовку, разогретую до 180 градусов, поместить кексы и выпекать 20 минут.
Не используйте калькулятор питания WW для расчета баллов.Калькулятор питания принимает во внимание пищевые ингредиенты с нулевой точкой и не будет точным. Значения личных баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются с использованием ингредиентов, указанных в рецепте. Значения PersonalPoints могут варьироваться в зависимости от марки используемых ингредиентов и в зависимости от вашего индивидуального списка продуктов с нулевой точкой.
.