Рецепт шоколадных маффинов с какао: Шоколадные маффины с какао — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Маффины с какао рецепт с фото, как приготовить шоколадные маффины с какао на Webspoon.ru

Готовим шоколадные маффины с какао

Простые, но очень вкусные маффины с какао. Собиралась испечь для гостей дочки их любимые шоколадные маффины (дочкины подружки очень любят мою выпечку, но особенно шоколадные маффины и кексы), но обнаружила в холодильнике нет шоколада. Поискала в интернете рецепт выпечки с какао.

Маффины получилсиь влажными (мы любим влажные кексы), пышными, не приторными и, самое главное, девочки не заметили «подмену», маффины получились ничуть не хуже, чем с шоколадом. Но, как всегда обращаю ваше внимание на один важный нюанс — тесто для маффинов нельзя долго вымешивать, иначе будут резиновыми!

Как приготовить «Маффины с какао» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для маффинов нужно взять муку, какао, разрыхлитель, яйцо, масло и молоко.

Шаг 2 Ссылка

В миску положить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль.

Шаг 3 Ссылка

Тщательно всё перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Сделать посередине углубление и положить туда яйцо (если яйцо маленькое, то возьмите 2 штуки) и масло. Масло по рецепту надо было растопить, но у меня масло было очень мягким, я не топила и пожалела об этом, обязательно растопите его.

Шаг 6 Ссылка

Положить кусочки орехов и перемешать все ингредиенты ложкой или кулинарной лопаточкой. Ни в коем случае не взбивать миксером. Вообще до конца не перемешивать, пусть останутся комочки муки, ничего страшного. Тут, при перемешивании, я пожалела, что поленилась растопить масло, пришлось делать несколько лишних движений ложкой, чтобы масло разошлось в тесте, а тесто для маффинов не любит этого, его надо перемешать за 5-6 движений.

Шаг 7 Ссылка

Сразу же наполняем формочки на 2/3 высоты, тесто маффинов не любит долгого ожидания.

Шаг 8 Ссылка

Отправляем в разогретую до 180°С на 20-25 минут. Не передержите, иначе маффины будут сухими. Достать выпечку из формочек, дать остыть на решётке и по желанию посыпать пудрой.

Очень шоколадные маффины — Zira.uz

Ингредиенты
  • 120 граммов размягченного сливочного масла

  • 200 граммов сахара

  • 4 яйца

  • 250 граммов кефира

  • 50 граммов какао порошка

  • 400 граммов муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 2 столовые ложки шоколадной пасты

  • 50 граммов темного шоколада

Руководство

Эти очень шоколадные маффины, на основе кефира, получаются очень нежными и пористыми. А кусочки темного шоколада внутри придают маффинам особый вкус.

Если вы большой любитель всего шоколадного, то тогда этот рецепт для вас

Приблизительная стоимость готового блюда — 25000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 301

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить по одному яйца. Взбить в пышную массу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить к яично-масляной смеси кефир и взбивать еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить 2 столовые ложки шоколадной пасты. Перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Просеять муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Половину шоколада порубить на мелкие кусочки и добавить к массе.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Получившееся тесто выложить в формочки для маффинов. Сверху присыпать оставшимся рубленным шоколадом.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выпекать 20-25 минут при 180 С .

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Шоколадные маффины с какао

Описание

Что это еще за маффины, думала я раньше, если это самые что ни на есть кексики! Выпендривается народ, по иностранному наши кексики называет. А потом ради научного любопытства порылась в инете… и сделала открытие: оказывается, маффины не кексы! Разница есть, и заключается она как в технологии замешивания теста, так и во вкусе готовой выпечки. В чем же отличие?

Все просто: готовя тесто для маффинов, нужно смешивать сухие ингредиенты (муку, сахар) и жидкие (яйца, молоко) ОТДЕЛЬНО! А потом быстро соединять обе массы. Для кексов же тесто готовится немного иначе, там нет строго разделения на «сухие» и «мокрые» компоненты – рецепт Вы можете глянуть здесь.

Шоколадные кексы мы уже готовили, а сейчас попробуем сделать настоящие маффины с шоколадом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 1 стакан муки с горкой;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • ванильный сахар;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/3 стакана молока;
  • половина плитки чёрного шоколада.

Как испечь:

Смешиваем сухие компоненты:
  • муку;
  • разрыхлитель;
  • сахар;
  • какао;
  • покрошенный на кусочки шоколад.

Смешиваем жидкие ингредиенты:

  • растопленное масло;
  • яйца.

Соединяем обе массы, вливаем молоко и быстро перемешиваем.

Раскладываем тесто по маленьким формочкам.

Удобней всего печь в силиконовых, из них легче доставать, чем из железных, и выпечка не деформируется, как в бумажных.

Ставим формочки на противень, а лист – в разогретую духовку, и выпекаем маффины на большом огне (примерно 200-220С) 20-25 минут. Это еще один нюанс их приготовления: на большом огне тесто быстро поднимается, получается аппетитная корочка с растрескавшимся верхом, и пусть они даже чуточку покажутся сыроватыми – это и будут самые что ни на есть настоящие маффины. Но я считаю, что лучше все таки пропечь их как следует – мы же не англичане, которые даже бифштекс полусырым едят!

Готовые маффины достаем из формочек, подождав, пока немного остынут – силикон из духовки обжигает пальцы. Зато, когда остынет, доставать выпечку одно удовольствие: можно просто выворачивать формочки наизнанку! Не сравнить с металлическими, их которых иногда приходится чуть ли не зубами доставать!

На вкус маффины по сравнению с кексиками получаются суховатыми, тесто менее жирное, но тоже вкусное. Особенно если есть по правилам – еще теплыми (не горячими, горячее тесто есть нельзя!). А тепленькими, свежими, с чашечкой кофе или чая. Или горячего шоколада!

Шоколадные маффины от Марины рецепт с фото пошагово

Очень просто, очень быстро и очень-очень вкусно! Из множества рецептов маффинов этот, на мой вкус, самый лучший. Его мне посоветовала подруга сына, Марина. Отсюда и название: «от Марины». Теперь я пеку эти замечательные кексики, когда хочется по-быстрому приготовить что-нибудь к вечернему чаю или утреннему кофейку. Продукты для приготовления есть у каждой хозяйки. Нет необходимости пользоваться кухонной техникой. Получаются с первого раза у всех и всегда!

Шоколадные маффины от Марины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

12

На вес состава: в одной порции (65 г)во всех порциях (784 г)100 г

Углеводы 62% 42 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Ставим растапливаться масло (маргарин) на слабый огонь. Одновременно включаем духовку на 200 град.,чтобы прогрелась.

  3. Шаг 3:

    Смешать яйца с молоком. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать.

  4. Шаг 4:

    В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель.

  5. Шаг 5:

    Соединить обе смеси и хорошенько перемешать до однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Наполнить формочки тестом на 2/3 и поставить в разогретую духовку. Лучше пользоваться силиконовыми формами, их не надо смазывать. Из этого количества теста получается 12 шт. (диаметр формочек 7 см.)

  7. Шаг 7:

    Выпекать маффины 20 минут при 180 градусах. Дать им слегка остыть и вынуть из формочек.

  8. Шаг 8:

    По желанию посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Молоко, Куриные яйца, Мука, Сахар, Какао-порошок, Разрыхлитель, Сахарная пудра

11 478 Рецептов | BonApeti.

ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(35)
  • Баница(444)
  • Блинчики(163)
  • Блюда из Гуся(3)
  • Блюда из Дичи(23)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(23)
  • Блюда Здорового Питания (623)
  • Блюда для Диабетиков(25)
  • Блюда из Молочных Продуктов(321)
  • Бюджетные Рецепты(517)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(82)
  • Блюда в Банках(188)
  • Блюда в Глиняном Горшке(108)
  • Булочки(68)
  • Голубцы(54)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(1667)
  • до 60 минут(6195)
  • до 90 минут(9372)
  • более 90 минут(2106)

Национальность

  • Австралийская Кухня(12)
  • Австрийская Кухня(43)
  • Американская Кухня(436)
  • Английская Кухня(95)
  • Арабская Кухня(77)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1267)
  • Бланшированные Блюда(23)
  • Блюда в Духовке(5897)
  • Блюда в Микроволновке(27)
  • Блюда в Мультиварке(32)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4045)
  • Очень Сложные Рецепты(104)
  • Простые Рецепты(6105)
  • Сложные Рецепты(851)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(66)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(11)
  • Меню на День Рождения(191)
  • Новогодние Блюда(118)
  • Пасхальные Блюда(170)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(26)
  • Баклажаны(147)
  • Брокколи(49)
  • Брынза(52)
  • Горох(42)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(464)
  • Зимние Блюда(1057)
  • Летние Блюда(881)
  • Осенние Блюда(609)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2390)
  • Анна Марковская(1827)
  • Наталия Симеонова(1636)
  • Natalya Shvenk(1456)
  • Larisa Docheva(1433)
  • Olga Gogosheva(1331)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Шоколадные маффины

Содержание статьи

Приглашая гостей или просто готовя для своей семьи, каждой хозяйке хочется подать на десерт что-то вкусное и необычное. Шоколадные маффины обязательно произведут необыкновенное впечатление на ваших родных и друзей! Эти аппетитные порционные кексы никого не оставят равнодушными и еще больше закрепят за хозяйкой статус самой гостеприимной и радушной. А вариантов начинки для этой выпечки существует огромное количество: можно экспериментировать, добавляя какао, изюм, апельсины, разнообразные ягоды (чернику, смородину, клубнику, вишню), бананы, кокосовую стружку и все, что только душа пожелает!

Шоколадные маффины с начинкой из сочных ягод

Кексы с начинкой из любых ягод на ваш вкус способны создать по-настоящему прекрасное летнее настроение всем друзьям и родственникам. Эту выпечку очень удобно брать с собой на дачу или на пикник, чтобы на свежем воздухе насладиться ее восхитительным вкусом за чашкой ароматного чая или свежесваренного кофе. А зимой вспоминать летние дни, сидя у камина.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этих чудесных маффинов:

  • свежие ягоды — 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • какао — 3 чайных ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль — на кончике ножа;
  • сахар — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 250 г.

Пошаговая инструкция приготовления кексов:

  1. Осторожно, не взбивая, смешать молоко с яйцом и растительным маслом.
  2. Тщательно перемешать следующие ингредиенты: какао, соль, ванилин, сахар, муку, разрыхлитель.
  3. В емкость с мукой добавить смесь из яйца, молока и растительного масла. Хорошо перемешать.
  4. В тесто положить свежие ягоды и разложить по формочкам для запекания.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов. Эти восхитительные маффины будут готовы в течение 20 минут.

Приятного чаепития!

Рецепт шоколадных маффинов с добавлением какао

Далее рассмотрим рецепт приготовления шоколадных маффинов с добавлением какао. Общеизвестный факт, что какао благоприятно сказывается на работе мозга, поэтому, съев на завтрак этот замечательный кекс с чашкой чая, можно получить заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.

Продукты для приготовления:

  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • растительное масло — 50 мл;
  • пшеничная мука — 165 г;
  • соль — щепотка;
  • какао — 50 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Смешать яйцо с растительным маслом, хорошо взбить.
  2. Соль, муку, разрыхлитель, какао и сахар просеять через сито и подмешать к смеси яйца и растительного масла. Добавить молоко, хорошо перемешать.
  3. Готовое тесто выложить в формочки для запекания, предварительно смазанные маслом.
  4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  5. Выпекать шоколадные маффины с какао необходимо 25 минут.

Рецепт приготовления шоколадных маффинов с бананами на гречневой муке

Эти восхитительные маффины как нельзя кстати придутся к чашке чая или кофе.

Ингредиенты для приготовления:

  • сгущенное молоко — 4 столовых ложки;
  • яйца — 4 шт.;
  • белый зефир — 1 шт.;
  • натуральный йогурт — 4 столовых ложки;
  • банан — 1 шт.;
  • гречневая мука — 250 г;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • какао — 3 столовых ложки;
  • сахар — 3 чайных ложки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Миксером взбить яйца, добавить соль, натуральный йогурт и перемешать.Насыпать сахар и снова взбить.
  2. К полученной смеси насыпать гречневую муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  3. Зефир измельчить, порезав на кубики, банан — на кружочки. Добавить в тесто зефир.
  4. Формы для маффинов смазать маслом, заполнить их тестом примерно на одну треть. Добавить в каждую формочку сгущенное молоко и кружочек банана. Сверху покрыть тестом (но не до самых краев, поскольку в процессе выпечки маффины поднимутся).
  5. Поставить кексы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Маффины с кокосовой стружкой и шоколадной начинкой

Эти замечательные маффины с шоколадом, приготовленные по оригинальному рецепту, придутся кстати к любому праздничному столу.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • темный шоколад — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кокосовая стружка — 4 столовых ложки;
  • сливочное масло — 130 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • сахар — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Перемешать яйца и сахар, взбить их миксером добела, после чего налить молоко и добавить мягкое сливочное масло.
  2. Насыпать в смесь кокосовую стружку и предварительно просеянную муку. Все хорошо перемешать.
  3. В формочки для маффинов положить по 2 чайных ложки теста.
  4. В каждый кексик положить по одному кусочку шоколада. Сверху опять положить тесто.
  5. Поставить формочки с маффинами в предварительно разогретый духовой шкаф на 20 минут.

Приятного аппетита!

Шоколадные маффины с апельсинами

Выпечка с цитрусовыми сейчас приобрела большую популярность. Апельсины и лимоны добавляются во многие торты, пироги и кексы. Шоколадные маффины не стали исключением. Особенно важно отметить, что в этом рецепте используется как цедра апельсина, так и его мякоть. Для приготовления этих восхитительных кексов с приятным вкусом шоколада и апельсина понадобится следующий набор продуктов:

  • апельсин — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 500 г;
  • шоколад — 100 г;
  • сметана жирностью 20%;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 столовой ложки;

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сахар и яйца смешать и хорошо взбить.
  2. Подмешать растительное масло, добавить сметану;
  3. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, присоединить к смеси.
  4. Мякоть апельсина освободить от пленки белого цвета и порезать небольшими кусочками.
  5. В тесто насыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем.
  6. Шоколад поломать на небольшие кусочки или потереть. После этого добавить в тесто.
  7. Выложить на дно формочек для выпекания по 2 столовых ложки теста.
  8. В каждую формочку положить сверху кусочек апельсина. Надавить на него ложкой так, чтобы он был покрыт тестом полностью.
  9. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы в течение 30 минут.

Маффины шоколадные с изюмом и маффины шоколадные с клубникой

Для любителей выпечки с изюмом эти замечательные кексы — просто находка. Они одинаково вкусные — как теплые, так и остывшие. А нежное тесто этих кексов со вкусом шоколада придется по душе всем поклонникам сладостей.

Необходимые ингредиенты:

  • изюм — 0,5 стакана;
  • шоколад — 200 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • гашеная сода — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 2 чайных ложки;
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Перемешать подогретое молоко, муку, сахар, яйцо, соду, растительное масло.
  2. Шоколад мелко натереть на терке. Половину добавить в тесто. Подмешать изюм.
  3. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для запекания.
  4. Духовку разогреть до 150 градусов. Выпекать кексы 20 минут.
  5. Когда маффины будут готовы, украсить сверху, посыпав оставшимся тертым шоколадом и сахарной пудрой.

Далее рассмотрим способ приготовления шоколадных маффинов с клубникой. Это еще один оригинальный вариант приготовления непревзойденного десерта к чаю. Эти волшебные кексы, как правило, нравятся всем без исключения!

Продукты, необходимые для приготовления:

  • какао — 2 чайных ложки;
  • темный шоколад — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • клубника — 8 шт. ;
  • сливочное масло — 90 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 70 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Положить сливочное масло и шоколад в глубокую миску, которую поставить сверху на кастрюлю. Нагревать продукты на медленном огне, пока они не растают.
  2. Обвалять в муке ягоды клубники. Важно следить, чтобы на ягодах не оставалось слишком много муки.
  3. Сахар и яйца взбить, помешивая, подсыпать муку.
  4. Добавить в тесто клубнику, чтобы оно полностью покрывало ягоды. Важно заметить, что перемешивать клубнику с тестом нужно очень аккуратно — чтобы ягоды остались целыми. Поэтому, выбирая клубнику для этой выпечки, стоит обратить внимание на то, чтобы ягоды были твердыми.
  5. Формочки для запекания, предварительно смазанные маслом, заполнить тестом на 2/3.
  6. В духовку, разогретую до 180 градусов, поместить кексы и выпекать 20 минут.

Приятного чаепития!

Шоколадные маффины — выпечка, которая великолепно смотрится на праздничном столе. Эти кексы подойдут как нельзя кстати к любому торжеству и наверняка придутся по вкусу и детям, и взрослым. Поэтому подать шоколадные маффины всегда будет уместно.

Рецептов этого лакомства существует огромное количество, так что каждая хозяйка сможет выбрать те из них, которые придутся по вкусу ее семье. Главный секрет — готовить с удовольствием и вкладывать в приготовление этих кексов частичку своей души.

Шоколадные маффины с творожной начинкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

190 г1 шт.
300 мл100 мл
250 г10 г
60 г160 г
10 г30 г

Описание рецепта — Шоколадные маффины с творожной начинкой:

Этот рецепт для истинных любителей шоколада. Шоколадные маффины с сюрпризом внутри! Вкусные и красивые. Тесто у маффинов получается пористым, с легкой шоколадной горчинкой. А творожок так удачно здесь исполняет две далеко не второстепенные роли — вкус и красота!

Шоколадные маффины с творожной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

271

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления шоколадных маффинов потребуется: мука, сахар, какао, творог, разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло, кефир и яйцо.

Шаг 2:

Яйцо разбейте в чашу миксера, всыпьте 160 г сахара и взбейте до побеления.

Шаг 3:

Влейте кефир и немного взбейте.

Шаг 4:

Влейте растительное масло и так же немного взбейте.

Шаг 5:

Добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем и какао. Помните, что количество муки я указала в граммах и поэтому, 250 г муки — это 2 ст. (240 мл)

Шаг 6:

Взбейте тесто миксером до однородности.

Шаг 7:

Приготовьте творожную начинку. Разомните в миске творог с оставшимся сахаром (1 ст. л.) и ванильным сахаром.

Шаг 8:

Выложите на дно подготовленных формочек по одной полной чайной ложке теста. Я выпекаю маффины в бумажных розетках. Если вы будете выпекать в металлических формочках, смажьте их предварительно маслом.

Шаг 9:

Скатайте из творога небольшие шарики (чуть больше ореха фундук) и слегка утопите в тесте.

Шаг 10:

Сверху на творог выложите еще по одной чайной ложке шоколадного теста.

Шаг 11:

Поставьте выпекать в духовку при 180-190* на 25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. На этом процесс приготовления маффинов окончен. Вы уже можете ими наслаждаться, но я пошла дальше.

Шаг 12:

Растопите на водяной бане белый шоколад.

Шаг 13:

Переложите растопленный шоколад в файл или корнетик.

Шаг 14:

У файла я срезала маленький уголок и нанесла рисунок.

Шаг 15:

А вот теперь можно и наслаждаться этими великолепными маффинами…

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Двойные маффины с шоколадной крошкой | ООО «ДЖИФФИ» Фудсервис

(0/5)

Двойные кексы с шоколадной крошкой, приготовленные из настоящего какао и базовой смеси для маффинов «JIFFY», прекрасно подаются в качестве завтрака или десерта.Сопровождайте их чашкой успокаивающего чая, вкусной тарелкой или ассортиментом завтрака.

В этом рецепте используется:

Базовая смесь для маффинов «JIFFY»

Создает восхитительный кекс в стиле кафе с текстурой, напоминающей торт.

Выпускается в мешках по 6/5, 25 и 50 фунтов.

Проезд

  • Используйте миксер с лопастью.
    Добавьте в чашу миксера основную смесь для маффинов, какао-порошок и сахарный песок.
    Взбивайте на низкой скорости * 1 минуту.
    Залейте в чашу миксера половину всего объема холодной воды.
    Взбивайте на низкой скорости * еще 30 секунд.
    Взбивайте на низкой скорости * и постепенно добавляйте в миску оставшуюся холодную воду.
    Остановите миксер. Поскребите чашу и лопасть.
    Взбивайте на низкой скорости * еще 30 секунд.
    Добавьте шоколадную стружку и взбивайте на низкой скорости * до однородного состояния (15 секунд).
    Накипь на смазанной маслом сковороде или сковороде с бумажной подкладкой.
    По желанию: слегка посыпать сахарной пудрой.
    Выпекайте в соответствии с указаниями ниже:

  • Размер кастрюли: Стандартный маффин

    Масштаб : совок # 20 (1.7 унций)
    Конвекционная печь : 350 ° F в течение 17-21 минут
    Стандартная печь : 400 ° F в течение 22-24 минут
    Выход партии 5 фунтов : 81
    Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки и ее загрузки.

  • Размер кастрюли: Jumbo Muffin

    Весы : мерная ложка # 6 (5 унций)
    Конвекционная печь : 350 ° F в течение 17-21 минут
    Стандартная печь : 400 ° F в течение 22-26 минут
    Выход партии 5 фунтов : 24
    Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки и ее загрузки.

  • * Низкая скорость — это 1-я скорость на 3-скоростном миксере или 2-я скорость на 4-скоростном миксере.

Двойные шоколадные маффины {с кусочками шоколада!}

Шоколадные кексы с кусочками полусладкого шоколада и кусочками темного шоколада, затем посыпанные шоколадной крошкой и посыпкой.Эти насыщенные и аппетитные кексы оценят каждый ценитель шоколада!

Эти кексы — мечта любого шоколада! Подобно нашим кексам с шоколадной крошкой, но с DOUBLE шоколадом, эти кексы станут отличным завтраком или после школьной закуски.

слишком много шоколада? ни за что!

Привет, читатели Lil’Luna !! Я Джина из Kleinworth & Co. , и я очень рада быть здесь сегодня.

Видите ли, я люблю те гигантские сдвоенные кексы с шоколадной крошкой, которые вы видите на рынке.Каждый раз, когда мы делаем покупки, я вижу их и прилагаю все силы воли, чтобы не забрать их. Я все время говорю себе, что сделаю свой собственный, и тогда, кажется, мне никогда не до этого дойти.

Ну, на прошлой неделе я наконец сделал их, и я так счастлив, что сделал. Я определенно переборщил с шоколадом, но он определенно сделал их именно такими, на что я надеялся. Если вы любитель шоколадных конфет… эти кексы для вас.

Как приготовить шоколадные кексы

ПОДГОТОВКА. Разогреть духовку до 400 градусов. Приготовьте 32 формы для кексов с бумажной оберткой или кулинарным спреем.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду, соль, шоколадную стружку и кусочки шоколада.

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты — молоко, масло, яйца и ваниль — и взбивайте, пока не смешаются яичные желтки.

КОМБАЙН. Смешайте влажные ингредиенты с сухими.Не перемешивайте слишком много, но убедитесь, что у вас нет сухих пятен.

ВЫПЕЧКА. Выложите жидкое тесто в подготовленные формы примерно на ¾ их заполнения. Посыпьте еще шоколадной стружкой и шоколадным конфитюром. Выпекать 20-23 минуты или пока зубочистка не станет чистой. Охладите в формах примерно 10 минут, прежде чем переходить к решетке для полного остывания.

Часто задаваемые вопросы об ингредиентах

Я действительно добавляю только 1 стакан сахара? Правильно, используйте только 1 стакан сахара. Сладость исходит от всех добавленных кусочков шоколада.Это идеальное сочетание, которое не дает им быть чрезмерно богатыми.

Что такое какао-порошок голландской обработки? Мы немного углубимся в науку о продуктах питания. Вот что я знаю о голландском какао-порошке по сравнению с обычным какао-порошком. Оба они получены из одного растения и оба не содержат сахара.

Разница в том, что они обрабатываются по-разному и поэтому немного по-разному реагируют в рецептах, особенно если рецепт требует использования разрыхлителя или пищевой соды.Натуральный какао-порошок является кислым, в то время как какао из голландского производства, предварительно обработанное в щелочном растворе карбоната калия, — нет.

Поскольку они могут по-разному реагировать в рецепте, я бы рекомендовал использовать предложенный порошок. Однако в крайнем случае вы можете использовать натуральное какао вместо голландского какао, но вы не можете использовать голландское какао вместо натурального какао. Если в рецепте не указано иное, я бы ошибся, выбрав более распространенное натуральное какао.

Вау, это было непросто, но теперь вы знаете!

советов, хитростей + ХРАНЕНИЕ

Советы по приготовлению шоколадных маффинов:

  • Не перемешивайте слишком много: это может привести к получению плотного и сухого маффина. Обязательно смешивайте влажные и сухие ингредиенты отдельно, чтобы избежать чрезмерного перемешивания. Затем, когда они будут добавлены, перемешайте ровно столько, чтобы они смешались.
  • Не перепекайте: так как духовка выглядит немного иначе, кексы легко перепечь. Я бы посоветовал проверить ваши кексы минут за 5 до конца. Вставьте зубочистку в центр кекса. Если он выходит чистым, ваши кексы готовы, иначе готовьте еще несколько минут.

Как хранить шоколадные кексы : Поскольку кексы очень хорошо хранятся долгое время, я бы посоветовал приготовить двойную партию.Таким образом, вы сможете насладиться им прямо сейчас, а потом получить больше удовольствия без посуды.

  • Прилавок: Положите бумажное полотенце на дно герметичного контейнера. Выложите кексы одним слоем и накройте сверху еще одним бумажным полотенцем. Бумажные полотенца впитают лишнюю влагу, из-за которой верхняя часть кексов обычно остается влажной и липкой. Хранить 2-3 дня.
  • Морозильная камера: быстро замораживайте кексы, разложив их одним слоем на противне, замораживая в течение 2-3 часов, а затем переложив их в герметичный контейнер, безопасный для морозильной камеры. Заморозить на 2-3 месяца

Для разогрева: Если вы хотите получить теплый маффин, поместите его в микроволновую печь на 8-10 секунд. Если маффин заморожен, поставьте его в микроволновую печь на 30-45 секунд.

Чтобы найти еще больше отличных кексов, обязательно загляните на:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 32

Калорий 205 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 4 стакана универсальной муки
  • 1 1/3 стакана какао-порошка голландского производства
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов и многое другое для посыпания сверху
  • 1/2 стакана кусочков темного шоколада
  • 2 2/3 стакана молока
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/3 стакана шоколадного джимми (брызгает)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов

  • Приготовьте 32 формы для кексов с бумажной оберткой или кулинарным спреем.

  • В большой миске — смешайте все сухие ингредиенты, кроме шоколадного джимми.

  • В отдельной миске — смешайте жидкие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока не начнут смешиваться и яичные желтки не разрушатся.

  • Смешайте с сухими ингредиентами — не перемешивайте слишком много, но убедитесь, что у вас нет сухих пятен.

  • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формы, заполненные примерно на.

  • Посыпьте еще шоколадной стружкой и шоколадным джимми.

  • Выпекать 20-23 минуты или пока тест зубочистки не станет чистым.

  • Охладите в формах около 10 минут перед тем, как переместить на решетку, чтобы продолжить полное охлаждение.

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Страница, которую вы искали, не существует (404)

Страница, которую вы искали, не существует.

Возможно, вы ошиблись при вводе адреса или страница могла быть перемещена.

Маффины с мокко из темного шоколада — Ведра с ням

Перейти к рецепту

Если вы любите шоколад и кофе, то приготовьте эти кексы мокко из темного шоколада прямо сейчас! Они наполнены плавленой стружкой темного шоколада, голландским какао и большим количеством эспрессо. Эти маффины мокко — отличная закуска или роскошный завтрак!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что я могу получать комиссию, если вы решите совершить покупку по моей ссылке.Ничего страшного — я люблю и использую все эти продукты, и вы тоже!

Вы можете есть шоколад на завтрак, если он в форме кексов, верно? Правильно! И в довершение ко всему, в этих маффинах мокко из темного шоколада есть эспрессо — они идеально подходят для завтрака! Мне нравится сочетание вкусов в этих маффинах. И поскольку этот рецепт требует большого количества порошка эспрессо, вы действительно почувствуете этот вкус мокко / кофе в каждом вкусном кусочке!

Приведенный ниже рецепт специально предназначен для тех, кто живет на большой высоте (где-то на высоте 3000 футов над уровнем моря), но у меня также есть инструкции для тех из вас, кто живет на уровне моря. По этому рецепту получаются пушистые маффины с высокими крышками! Прочтите, как приготовить эти восхитительные шоколадные кексы, а также несколько дополнительных советов о том, как сделать идеальные прокладки для кексов из пергаментной бумаги в домашних условиях!

Как приготовить кексы с мокко из темного шоколада

Удивительно, но в этих маффинах очень мало какао-порошка, но ооооо, они все еще такие шоколадные! Ключевым моментом здесь является порошок эспрессо. Кофе действительно усиливает вкус шоколада, делая его вкус более ярким и насыщенным!

В этом рецепте вы будете использовать равные количества какао-порошка голландского производства и порошка эспрессо.Вот мои фавориты:

Убедитесь, что вы используете какао-порошок голландского производства в этих маффинах мокко из темного шоколада! Поскольку в этом рецепте используется только разрыхлитель, вам понадобится какао, обработанное по-голландски. Какао-порошок голландского производства проходит через метод обработки, который снижает его кислотность, поэтому он не вступает в реакцию с пищевой содой. Обычно вы найдете этот тип какао-порошка только в сочетании с разрыхлителем или смесью разрыхлителя и пищевой соды.

Наконец, я люблю использовать чипсы из супер темного шоколада (например, 69% какао).Они не слишком сладкие и идеально подходят, если вы любите темный шоколад! Годива продает действительно вкусные чипсы из темного шоколада, которые вы можете найти в большинстве продуктовых магазинов!

Как сделать вкладыши из пергаментной бумаги

Так что, честно говоря, я не планировал делать эти кексы мокко из темного шоколада. Я планировал приготовить пирог с ванильными бобами и яблочным пюре (скоро!), Но у меня не было нужных ингредиентов. И я был ленив. И не хотела идти в продуктовый магазин.

Вместо этого я подумал, что приготовлю на скорую руку несколько несложных кексов! Кроме «ой», никаких вкладышей для кексов.А что насчет лени и нежелания идти в продуктовый магазин? Ага, все еще не хотел. Итак, я придумал идеальное решение для этих кексов мокко из темного шоколада — самодельные вкладыши из пергаментной бумаги. И они такие милые получились!

Вот как их сделать:

  • Возьмите лист пергаментной бумаги и отмерьте столько квадратов размером 5 на 5 дюймов, которые поместятся на листе.
  • Вырежьте каждый квадратик и положите в форму для кексов. Я люблю использовать небольшую мерную чашку, чтобы разбить их.Вы также можете немного сложить их, чтобы они оставались там.
  • Залейте тестом, испеките и покажите всем свои очаровательные кексы в стиле пекарни!

Увидеть? Простой. Не думаю, что мне когда-нибудь снова понадобятся лайнеры для кексов!

Инструкции, если вы не живете на большой высоте

Этот рецепт был взят из поваренной книги, которую я купил в Стимбот-Спрингс, Колорадо, в лыжном городке США! Вся выпечка в этой поваренной книге, включая рецепт кексов, рассчитана на большую высоту.Если вы не живете на большой высоте (выше 3000 футов), внесите следующие изменения для своих кексов:

  • Используйте только 1 большое яйцо
  • Увеличьте разрыхлитель до 2 ч. Л.
  • Уменьшить время выпечки на 3-5 минут

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт маффина мокко из темного шоколада! В более прохладные месяцы я люблю по утрам хорошие булочки.

Если вас интересует еще один уютный рецепт завтрака, посмотрите мои ванильные булочки с начинкой из тягучей корицы!

Как всегда, не забудьте отметить меня на своих фотографиях в Instagram, если вы готовите мой рецепт или используете #bucketsofyum на своих фотографиях! Обожаю смотреть, что ты печёшь.

Маффины с мокко из темного шоколада

Если вы любите шоколад и кофе, то приготовьте эти кексы мокко из темного шоколада прямо сейчас! Они наполнены плавленой стружкой темного шоколада, голландским какао и большим количеством эспрессо. Эти маффины мокко — отличная закуска или роскошный завтрак!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • ½ стакана сахара
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки несладкого голландского технологического какао-порошка (любимые ссылки ниже!)
  • 2 столовые ложки порошка эспрессо (любимые ссылка ниже!)
  • 2 столовые ложки горячей воды (для растворения порошка эспрессо)
  • ¾ чашки молока
  • 6 столовых ложек рапсового масла (или масла на выбор)
  • 2 больших яйца
  • 1½ чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка экстра темного шоколадная стружка (люблю какао-чипсы Godiva 69%)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте форму для маффинов или леску вкладышами или вкладышами из самодельной пергаментной бумаги (инструкции в почте!)

  • Растворите порошок быстрорастворимого эспрессо в горячей воде и отложите.

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао для выпечки в большой миске.

  • Смешайте растворенный кофе, молоко, масло канолы, яйцо и ваниль в небольшой миске.

  • Осторожно добавьте влажные ингредиенты к сухим. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до однородности.Не перемешивайте слишком много!

  • Вылейте или ложкой тесто в подготовленную форму для кексов. Я люблю наполнять чашки примерно на. При желании посыпьте верх сахаром или шоколадной стружкой.

  • Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Наслаждайтесь теплом!

Примечания

Инструкции для малых высот (менее 3000 футов)
  • Увеличить разрыхлитель до 2 ч. Л.
  • уменьшить яйцо до 1 большого яйца
  • Сократите время выпечки на 3-5 минут

Ключевое слово Завтрак, Шоколад, Кексы

Шоколадные кексы Streusel

Эти кексы, наполненные шоколадом, от чипсов до какао до шоколадного молока, — мечта любителей шоколада! Подавайте теплый, чтобы получить самый роскошный завтрак.От Бриджит Эдвардс из Бейк, 350.


Эти шоколадные кексы со штрейзелем — серьезный бизнес. Серьезно шоколад. Они сделаны из какао-порошка, мини-шоколадной крошки, обычной шоколадной крошки и шоколадного молока!

Если в вашем доме есть любитель шоколада, то эти кексы созданы для них!

Маффины покрыты шоколадной глазурью. Это немного сложно увидеть, но вы почувствуете этот дополнительный кусочек хрустящего шоколада.

Вы начнете делать штрейзель. Предупреждаю — лучшие инструменты для этого — ваши руки. Они будут покрыты какао, и вы будете выглядеть так, будто копали в саду, но оно того стоит.

Чтобы сделать штрейзель, вдавите кубики масла в сухие ингредиенты, пока они не станут меньше и не распределятся по штрейзелю. Добавьте мини-шоколадную стружку и отставьте.

Тесто для маффинов собирается типичным способом: смешать сухие ингредиенты, перемешать влажные ингредиенты, перемешать их вместе.Но несколько вещей делают это тесто слишком.

Шоколад молочный . Это еще один вкус и повод для покупки шоколадного молока.

Порошок эспрессо . В этих маффинах не будет кофейного вкуса, но немного порошка эспрессо усиливает этот шоколадный вкус. В смеси также есть немного экстракта ванили и миндаля, которые делают их еще более вкусными.

Уксус . Это тесто тяжелое, и уксус придает ему дополнительную упругость. Не волнуйтесь — ваши кексы не пахнут солеными огурцами.

Тесто довольно густое. Наполнив чашки для маффинов, вы обильно посыпаете их стрейзелем.

Будет еще штрейзель. Это хорошо, потому что из него готовятся УБИЙСТВЕННЫЕ блины. Откуда я знаю? Поверьте, я знаю.Кроме того, у меня есть доказательства.

(Храните остатки стрейзеля в холодильнике. Вылейте тесто для блинов на сковороде. Посыпьте стрейзель сверху. Переверните, чтобы закончить приготовление.)

Где мы были? Кексы. О да.

Они супер декадентские с этим плавленым шоколадом, когда их подают в теплом виде, но они так же восхитительны, как и при комнатной температуре.

Шоколадные кексы Streusel. За завтрак или закуску ваш внутренний алкоголик поблагодарит вас.


Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Здоровые двойные шоколадные маффины с цуккини

Слушайте тусовщики.Кабачки вот-вот взорвут ваши сады, и поэтому я планирую поразить вас своей знаменитой ежегодной неделей #AKZUCCHINIWEEK, которая начнется в августе этого года. Мы отметим все, что связано с кабачками, завтраком, сладостями, пикантными блюдами и, возможно, даже эпическим тортом.

Позвольте мне просто сказать, что если вы думаете, что никогда не стали бы класть цукини в выпечку, пора выйти из зоны комфорта, потому что эти кексы ЗАМЕДЛЯЮТ и полны шоколадной любви без вкуса цукини.

Мне нравится, когда овощи на вкус как шоколад, не так ли?

Помните мои тонкие кексы с банановой шоколадной крошкой и цуккини несколько лет назад? Или как насчет этих крупных кексов из обезьяньих цуккини? Наверное, один из моих любимых кексов в моем блоге.

Я говорю, что о каждой булочке, которую я размещаю в этом блоге, так что думайте, что хотите.

Состав шоколадного маффина с цуккини

Можно подумать, что средний хлеб из цуккини или кексы будут полезными, но в большинстве рецептов требуется больше, чем чашка сахара и как минимум 1/2 стакана масла.Здоровые жиры — это просто замечательно, но я бы предпочел положить их на маффин (например, на большую ложку арахисового масла). Поэтому я подумала, что сделаю все возможное, чтобы приготовить полезные шоколадные кексы с цуккини из питательных, полезных для вас ингредиентов, но при этом сохранить их вкус восхитительными и влажными. Вот что вам понадобится:

  • Кабачок: Конечно, этот овощ добавляет безумно много влаги к кексам. Измельчите его, отожмите бумажным полотенцем от лишней влаги и используйте в этом рецепте.
  • Банановое или яблочное пюре вместо большого количества масла: делает кексы влажными и придает им естественную сладость. Я предпочитаю использовать пюре из спелых бананов, но подойдет и яблочное пюре.
  • Мед или чистый кленовый сироп вместо сахара: Мне нравится использовать все натуральные подсластители в выпечке, и в этом рецепте подойдет мед или чистый кленовый сироп.
  • Кокосовое масло: вам понадобится немного кокосового масла, чтобы увлажнить кексы.
  • Миндальное молоко: вкусно и не содержит молочных продуктов.Я не против. Не стесняйтесь использовать любое молоко, какое захотите.
  • Яйцо: Мне нравится использовать яйцо для увеличения количества белка, но я думаю, что льняное яйцо подойдет, если вы пытаетесь сохранить эти веганские продукты.
  • Цельнозерновая мука для выпечки: наверное, лучшая пшеничная мука. Вы даже не можете сказать, что эти кексы цельнозерновые. Вы также можете использовать универсальную муку без глютена или овсяную муку, если хотите.
  • Несладкий какао-порошок: какао-порошок — мой любимый способ усилить шоколадный вкус в рецептах. Мне нравится использовать эту марку. Если вам нужна более питательная альтернатива, вы можете попробовать какао-порошок (я использую его постоянно!).
  • Шоколадная стружка: Вы можете использовать обычную или мини-шоколадную стружку, при желании не содержащую молочных продуктов.

Как приготовить полезные шоколадные маффины с цуккини

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте форму для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов и обильно опрыскайте внутреннюю поверхность вкладышей антипригарным спреем для приготовления пищи.
  2. Выдавите бумажным полотенцем измельченные цуккини излишков воды.Это важно, не забывайте!
  3. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль; отложить.
  4. В чашу миксера добавить кокосовое масло, мед / кленовый сироп, ваниль, яйцо; смешать на среднем-слабом, пока не станет однородным и хорошо перемешанным. Добавьте кабачки, банан (или яблочное пюре) и миндальное молоко; снова перемешать. Медленно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до однородного состояния. Аккуратно добавьте шоколадную стружку.
  5. Равномерно разделить тесто на подготовленные лайнеры.Выпекайте 22-25 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Через 5 минут снимите кексы и переложите их на решетку, чтобы закончить охлаждение.

Советы по приготовлению полезных шоколадных маффинов с цукини

  • Выдавите ВСЮ лишнюю влагу из кабачков. Это гарантирует, что они хорошо пропекаются и не будут слишком влажными.
  • Используйте спелый банан для идеальной сладости. Чем больше коричневых пятен, тем лучше!
  • Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно.Смешайте муку с влажными ингредиентами, пока она не смешается. Если вы перемешаете тесто, ваши кексы могут получиться плотными и почти эластичными, чего мы не хотим.

Шоколадные кексы с цуккини, подходящие для замораживания

Эти полезные шоколадные кексы с цуккини подходят для замораживания! Оборачивайте кексы по отдельности в пакеты, пригодные для заморозки, или храните их в большом пакете для заморозки. Когда вы будете готовы насладиться ими, разогрейте их в течение 30–45 секунд в микроволновой печи или просто разморозьте при комнатной температуре.

Эти шоколадные маффины с цуккини идеально подходят для завтрака, полуденного угощения или даже десерта. Вы даже можете испечь их в виде батончиков или хлеба, но, конечно, вам нужно будет отрегулировать время выпекания. Добавьте к ним большую столовую ложку арахисового масла и приготовьтесь влюбиться!

Надеюсь, вам понравятся эти полезные шоколадные кексы с цуккини! Если вы их сделаете, я бы хотел, чтобы вы оставили комментарий и поставили оценку, чтобы я знал, как они вам понравились. Наслаждайтесь xo!

Здоровые двойные шоколадные маффины с цуккини

Здоровые шоколадные маффины с цуккини, приготовленные из цельнозерновой муки без масла и рафинированного сахара (кроме шоколадной стружки).Они натурально подслащены бананом и медом или кленовым сиропом для получения безумно вкусного, идеально влажного двойного шоколадного маффина с кабачками!

  • 1 1/4 чашка мука из цельнозернового теста или белая цельнозерновая мука
  • 1/3 чашка не сладкий какао порошок
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 2 столовые ложки кокосовое масло, растопленное и охлажденное (или оливковое масло)
  • 1/3 чашка мед, нектар агавы или чистый кленовый сироп
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 яйцо
  • 1 чашка измельченные кабачки (примерно из 1 среднего кабачка)
  • 1 спелые банановые пюре (или можно использовать 1/4 стакана несладкого яблочного пюре)
  • 1/2 чашка несладкое ванильное миндальное молоко
  • 1/2 чашка обычная или мини-шоколадная стружка, при желании без молочных продуктов
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте форму для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов и обильно сбрызните внутреннюю часть вкладышей антипригарным кулинарным спреем.

  2. Выдавите бумажным полотенцем измельченные цукини излишков воды. Это важно, не забывайте!

  3. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль; отложить.

  4. В чашу миксера добавить кокосовое масло, мед / кленовый сироп, ваниль, яйцо; смешать на среднем-слабом, пока не станет однородным и хорошо перемешанным.Добавьте кабачки, банан (или яблочное пюре) и миндальное молоко; снова перемешать. Медленно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до однородного состояния. Аккуратно добавьте шоколадную стружку.

  5. Равномерно разделить тесто на подготовленные лайнеры. Выпекайте 22-25 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Через 5 минут снимите кексы и переложите их на решетку, чтобы закончить охлаждение. Наслаждаться!

Чтобы кексы не содержали молочных продуктов: используйте шоколадную стружку, не содержащую молочных продуктов.

Чтобы сделать без глютена: используйте универсальную муку без глютена или овсяную муку без глютена.

Мне нравится добавлять несколько дополнительных кусочков шоколада (2-3) поверх каждого кекса перед выпечкой, чтобы они выглядели красиво, но решать вам.

Nutrition

Порций: 12 кексов

Размер порции: 1 маффин

Калорий: 160 ккал

Жиры: 6 г

Углеводы: 25 г

Клетчатка: 2.3 г

Сахар: 14 г

Белок: 3,4 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Шоколадный торт с цуккини и шоколадной глазурью из авокадо

Здоровые маффины из морковного торта с глазурью из сливочного сыра

Хлеб из цуккини с арахисовым маслом и шоколадной стружкой без зерен (2 разных способа!)

Здоровый мраморный шоколадный цуккини банановый хлеб

Лучшие пирожные из кабачков, которые вы когда-либо съели

Декадентские тройные шоколадные маффины — MomSkoop

Тройные шоколадные маффины с шоколадным сиропом, какао и кусочками молочного шоколада — мечта любителей шоколада. Эти кексы окунут ваши вкусовые рецепторы в восхитительный взрыв вкуса. Они не только идеально подходят для полдника, но и отлично подходят в любое время дня. Если вы любите шоколад, то эти сочные и вкусные кексы вам точно понравятся.

Как приготовить тройные шоколадные маффины с нуля

Влажные шоколадные кексы — идеальный вариант для перекуса в дороге. Они полностью переносные, вы можете схватить, укусить и вернуться к веселью.

Я думаю, что одна из причин, по которой я люблю готовить кексы, заключается в том, что их можно брать с собой в дорогу. Если вы ищете более вкусные рецепты маффинов, обязательно ознакомьтесь с этими вкусными вариантами! Один из любимых блюд моей семьи — мои Banana Chocolate Chips Muffins . Это не только отличный способ использовать спелые бананы, они еще и сочные и вкусные! Если вы думаете о карамели, то вам просто необходимо приготовить эти Caramel Banana Muffins , полные орехов пекан!

Советы экспертов, список ингредиентов и предложения для успеха рецептов

  • Несоленое масло — всегда используйте несоленое масло, так как вы добавляете соль в рецепт.
  • Универсальная мука — при отмеривании муки обязательно используйте мерную ложку с ложкой и выровняйте ее ножом, чтобы отмерить правильное количество.
  • Несладкий какао-порошок — при выпечке всегда используйте какао-порошок высокого качества.
  • Кошерная или морская соль — никогда не используйте поваренную соль при выпечке. Поваренная соль предназначена для приправки пищи ПОСЛЕ того, как она была приправлена.
  • Отмерив правильное количество жидкого теста, которое нужно добавить в подложку для кексов, используйте ложку для печенья.Таким образом, вы контролируете количество теста и получите одинаковое количество теста в каждой форме для кексов.
  • Многие рецепты требуют использования полусладких шоколадных чипсов. Не мой. Я не балуюсь. Когда я буду готов к шоколаду — я хочу испытать вкус full , так что это полностью молочные шоколадные чипсы.
  • Для дополнительного вкуса и удовольствия вы также можете добавить немного кондитерской сахарной пудры, которую легко и быстро приготовить.

Здоровы ли они?

Увы, нет, они больше вредят здоровью.

Могли бы вы заменить стружку из полусладкого шоколада вместо стружки из молочного шоколада?

Да, вы определенно могли бы.

Почему мои кексы получаются сухими и рассыпчатыми?

Потому что вы перемешали тесто слишком сильно. При приготовлении кексов любого типа очень важно использовать две разные миски. Таким образом, когда вы объединяете сухое и влажное, вы просто складываете два набора ингредиентов вместе. Их уже смешали отдельно.

Другая причина, по которой они могут быть сухими, — это то, что вы их пережарили.Начните следить за своим временем с 18 минут. Если они не закончили, вставляйте их снова на несколько минут за раз.

Почему мои топы вышли плоскими?

Ваш разрыхлитель еще хорош? Убедитесь, что срок годности еще не истек, и что вы храните его правильно и плотно закрываете крышкой.

Как долго они служат?

Вы можете хранить их до четырех дней в герметичном контейнере на прилавке.

Можете ли вы их заморозить?

Да, можно.После того, как они полностью остынут. Оберните их полиэтиленовой пленкой и поместите в контейнер, пригодный для морозильной камеры, и храните до двух месяцев.

Чтобы насладиться ими, достаньте их из морозильной камеры, дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке, затем поместите в духовку с температурой 350 градусов на 5–10 минут, просто чтобы охладиться и наслаждаться.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1: Разогреть духовку до 375 градусов

Шаг 2: В большой миске смешайте: муку, сахар, соль, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду.

Шаг 3 : В новой миске: осторожно взбейте яйцо, молоко и ваниль до однородности

Шаг 4: В новой миске смешайте шоколадный сироп и топленое масло. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 5 : Смешайте смеси молока и шоколада с сухими ингредиентами в большой миске. Смешайте до однородной массы.

Шаг 6: Осторожно добавьте шоколадную стружку.

Шаг 7: Обрызгайте стандартный противень для кексов спреем для выпечки и / или используйте бумажные салфетки.

Шаг 8: Добавьте равное количество теста в каждую чашку для маффинов, используя ложку для печенья. Отмерьте от 1 до 2 мерных ложек в зависимости от размера ложки для печенья. Заполните форму для маффинов не более чем на 2/3 дюйма.

Шаг 9: Выпекать 18–22 минуты. Маффины готовы, когда зубочистка или тестер для выпечки тортов, вставленные в середину, становятся чистыми при извлечении.

Шаг 10: Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5–10 минут, затем выньте из формы и дайте им остыть на решетке.

Связанные рецепты

Банановые кексы с яблоком

Маффины из цветной капусты и сладкого картофеля

Лимонно-клубничные кексы

Легкие маффины из кукурузного хлеба

ТРОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Ронда

Эти простые тройные шоколадные маффины окунут вас во вкус восхитительного взрыва какао, шоколадного сиропа и кусочков молочного шоколада.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 32 минуты

Курс Кексы, десерты и сладкая выпечка

Кухня Американская

Порций 12

Калорий 273 ккал

  • 3/4 стакана чипсов из молочного шоколада
  • 6 столовых ложек несоленого масла, размягченного
  • Универсальная мука 2 стакана
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/3 c Несладкий просеянный какао-порошок
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана шоколадного сиропа
  • Разогрейте духовку до 375 градусов

  • В большой миске смешайте муку, сахар, соль, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду.

  • В новой миске: аккуратно взбейте яйцо, молоко и ваниль до однородности.

  • В новой миске смешайте шоколадный сироп и топленое масло. Перемешайте до однородной массы.

  • Смешайте смеси молока и шоколада с сухими ингредиентами в большой миске. Смешайте до однородной массы.

  • Осторожно добавьте шоколадную стружку.

  • Обрызгайте стандартный противень для маффинов спреем для выпечки и / или используйте бумажные салфетки.

  • Положите равное количество теста в каждую чашку для маффинов, используя ложку для печенья.Отмерьте от 1 до 2 мерных ложек в зависимости от размера ложки для печенья. Заполните форму для маффинов не более чем на 2/3 дюйма.

  • Выпекать 18 — 22 минуты. Маффины готовы, когда зубочистка или тестер для выпечки тортов, вставленные в середину, становятся чистыми при извлечении.

  • Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5–10 минут, затем выньте из формы и дайте им остыть на решетке.

Дополнительная обледенение
  1. Смешайте: 1 1/4 стакана кондитерского сахара с 3 столовыми ложками молока и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  2. Полить кексы перед подачей на стол

Порция: 1 г Калорийность: 273 ккал Углеводы: 40 г Белки: 5 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 35 мг Натрий: 349 мг Волокно: 2 г Сахар: 20 г

Ключевое слово Шоколад, шоколадные кексы, кексы, тройные шоколадные кексы

Тощие сдвоенные кексы с шоколадной крошкой

Эти тонкие кексы с двойной шоколадной крошкой — мечта любителей шоколада — идеально влажные, пушистые и супер шоколадные!

На изготовление 18 обычных маффинов

ЭТОТ ПОЧТУ СПОНСИРУЕТСЯ LAKANTO, ВСЕ МНЕНИЯ НА 100% Я СОБСТВЕННЫ.

Я объединился с одной из моих любимых компаний, Lakanto, чтобы сделать эти Skinny Double Chocolate Chip Muffins , используя их новый подсластитель для выпечки Monk Fruit без сахара и шоколадные чипсы без сахара. Эти кексы не содержат сахара и готовы менее чем за 25 минут.

Вы ищете кексы с низким уровнем качества? Обязательно попробуйте эти рецепты:

Ванильные маффины с кукурузным хлебом

Тощие банановые кексы

Тыквенные маффины скинни

Кексы скинни с черникой и лимоном

Черничные кексы One Point

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этих маффинов с двойной шоколадной крошкой Skinny?
  • Самоподнимающаяся мука или смесь для блинчиков из цельного зерна для кексов Кадьяк — оценка меньше, если вы используете смесь для блинов Кадьяк
  • Несладкий какао-порошок
  • Заменитель сахара для выпечки или заменитель белого сахара-песка с нулевой точкой (I используйте подсластитель для выпечки Lakanto Monkfruit)
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Большие яйца или 4 больших яичных белка
  • Обезжиренное или несладкое миндальное молоко
  • Ванильный экстракт
  • Яблоки без подсластителей
  • Шоколадные чипсы без добавления сахара (я использую шоколадные чипсы Lakanto без сахара)
Какие подсластители и шоколадные чипсы я использую для приготовления этих кексов Skinny Double Chocolate Chip Muffins?

Их можно приготовить из любого заменителя белого сахара-песка с нулевой точкой. Имейте в виду, что не все подсластители одинаковы … они могут различаться по сладости и балльной стоимости.

Подсластитель, который я использую и рекомендую для этих двойных шоколадных маффинов, — это подсластитель для выпечки из фруктов Lakanto, не содержащий сахара. Подсластитель для выпечки Lakanto соответствует сладости сахара, помогая заполнить вашу кухню полезной альтернативой обычным ингредиентам для выпечки и приготовления пищи.

Что такое подсластитель для фруктовой выпечки Lakanto Monk?
  • Вкус просто как сахар: не содержит чистых углеводов и калорий.Идеально подходит для выпечки печенья, тортов и других сладких угощений без сахара.
  • ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: работает с диетами WW, кетогенными, диабетическими, кандидозными, палео, веганскими, низкоуглеводными, низкоуглеводными, без ГМО и полностью натуральными диетами.
В чем разница между подсластителем Lakanto Monk Fruit Classic и подсластителем для выпечки Lakanto Monk Fruit?
  • ЛУЧШЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: подсластитель Lakanto Baking легко растворяется, сохраняет влагу, контролирует распространение печенья и обеспечивает лучшее подрумянивание ваших десертов.
  • Подсластитель для выпечки Lakanto Monkfruit обеспечивает такой же прекрасный вкус и сладость, как и подсластители Lakanto Golden и Classic Monkfruit, но он даже лучше для выпечки.

Выпекается как сахар, без углеводов и БЕЗ послевкусия!

Я использую шоколадные чипсы Lakanto без сахара в этих Skinny Double Chocolate Chip Muffins . Шоколадные чипсы Lakanto без сахара не содержат глютена и подслащены монашескими фруктами.

Они не имеют послевкусия и прекрасно тают!

Где я могу купить подсластитель и продукты Lankanto Monkfruit Classic?

Вы можете найти все фруктовые продукты Lakanto monk в Интернете ЗДЕСЬ.

PLUS… вы можете сэкономить 20% на всех не распродажных товарах, используя промо-код: Pound20

Как мне приготовить эти тонкие кексы с двойной шоколадной крошкой?

Разогреть духовку на 350 градусов.

Выровняйте 18 форм для маффинов с бумажной или фольгированной прокладкой. — если у вас нет прокладок для маффинов, опрыскайте чашки для маффинов антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.

В большой миске взбейте муку, какао-порошок, заменитель сахара, разрыхлитель и пищевую соду.Добавьте 8 столовых ложек шоколадной стружки без сахара. Перемешайте.

В отдельной миске взбейте несладкое миндальное молоко или обезжиренное молоко.

Взбейте яйца или яичные белки, ванильный экстракт и несладкое яблочное пюре.

Взбейте венчиком.

Постепенно смешайте влажную смесь с сухими ингредиентами

перемешайте, пока ПРОСТО не смешано. (НЕ перемешивайте)

Заполните вкладыши для кексов (наполовину) жидким тестом.

Посыпьте каждый кекс оставшейся шоколадной стружкой.

Выпекать 15-17 минут до тех пор, пока центр не станет чистым, если вставить в него зубочистку.

На изготовление 18 обычных маффинов

Состав:
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки или смеси для пирожных из пахты Кадьяк из цельнозерновой блинной смеси — значение балла меньше, если вы используете смесь для блинов Кадьяк
  • 2/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 стакан заменителя сахара для выпечки или нулевая точка заменитель белого сахарного песка (я использую подсластитель для выпечки Lakanto Monkfruit)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 больших яйца или 4 больших яичных белка
  • 3/4 чашки обезжиренного или несладкого миндального молока
  • 1 чайная ложка ванили экстракт
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 10 столовых ложек шоколадной стружки без добавления сахара (я использую шоколадную стружку Lakanto без сахара)

Направление:
  1. Разогреть духовку на 350 градусов.
  2. Линия 18 форм для маффинов с бумажной или фольгированной подкладкой. Если у вас нет вкладышей для кексов, сбрызните чашки для кексов антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте муку, какао-порошок, заменитель сахара, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте 8 столовых ложек шоколада без сахара. Перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте несладкое миндальное молоко или обезжиренное молоко.
  5. Взбейте яйца или яичные белки, ванильный экстракт и несладкое яблочное пюре.Взбейте, пока хорошо не смешано.
  6. Постепенно смешайте влажную смесь с сухими ингредиентами и перемешивайте, пока ПРОСТО не смешается. (НЕ перемешивайте слишком много)
  7. Равномерно (на половину) наполните подложки для кексов жидким тестом и посыпьте оставшейся шоколадной крошкой поверх каждого кекса.
  8. Выпекать 15-17 минут или до тех пор, пока центр не станет чистым, если вставить в него зубочистку.

На изготовление 18 обычных маффинов

2–3 балла PersonalPoints ™ за маффин *

* Это число показывает диапазон PersonalPoints ™. Баллы будут отличаться в зависимости от вашего индивидуального плана.

Как мне узнать, сколько это очков в моем индивидуальном плане WW?

Щелкните ссылку ниже, чтобы перейти к построителю рецептов. Сначала вам нужно будет войти в свою учетную запись WW, а затем загрузит конструктор рецептов. Не забудьте отредактировать рецепт, указав все ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются от других. Конструктор рецептов — это самый точный способ создавать, получать и отслеживать личные баллы по вашему индивидуальному плану.

* Ссылка на создание рецептов работает только для членов WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами США, вам нужно будет открыть приложение WW вручную, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.

Примечания:

  1. Подсластитель Lakanto Monkfruit (заменитель сахара), который используется в этом рецепте, имеет нулевую оценку. Имейте в виду, что количество баллов может варьироваться в зависимости от марки заменителя сахара, которую вы решите использовать.
  2. Подсластитель Lakanto Monkfruit имеет соотношение 1: 1 к настоящему сахару.Если вы используете другой заменитель сахара, вам нужно будет использовать эквивалент настоящего сахара, который рекомендован на обратной стороне упаковки заменителя сахара.
  3. Для этого рецепта вы можете использовать пшеничную, безглютеновую муку, миндальную муку, универсальную муку или самоподнимающуюся муку (которая содержит немного разрыхлителя или бикарбоната соды, который помогает поднять буханку или кексы)

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 3 минуты

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки или смеси для оладий из цельнозерновой муки из цельнозерновой муки из кадьяка
  • 2/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 стакан подсластителя из белого гранулированного сахара с нулевой точкой — я использую подсластитель Lakanto Monkfruit
  • Разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 крупных яйца или 4 крупных яичных белка
  • 3/4 стакана обезжиренного или несладкого миндального молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 10 столовых ложек шоколада без сахара (я использую шоколадные чипсы Lakanto без сахара)

Инструкции

      1. Разогреть духовку на 350 градусов.
      2. Линия 18 форм для маффинов с бумажной или фольгированной подкладкой. Если у вас нет вкладышей для кексов, сбрызните чашки для кексов антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
      3. В большой миске взбейте муку, какао-порошок, заменитель сахара, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте 8 столовых ложек шоколада без сахара. Перемешайте.
      4. В отдельной миске взбейте несладкое миндальное молоко или обезжиренное молоко.
      5. Взбейте яйца или яичные белки, ванильный экстракт и несладкое яблочное пюре.Взбейте, пока хорошо не смешано.
      6. Постепенно смешайте влажную смесь с сухими ингредиентами и перемешивайте, пока ПРОСТО не смешается. (НЕ перемешивайте слишком много)
      7. Равномерно (на половину) наполните подложки для кексов жидким тестом и посыпьте оставшейся шоколадной крошкой поверх каждого кекса.
      8. Выпекать 15-17 минут или до тех пор, пока центр не станет чистым, если вставить в него зубочистку.

    На изготовление 18 обычных маффинов

    2-3 PersonalPoints ™ за маффин *

    * Это число показывает ассортимент PersonalPoints ™. Баллы будут отличаться в зависимости от вашего индивидуального плана.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Доходность

18
Количество на порцию Калорий 76 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 21 мг Натрий 249 мг Углеводы 14 г Чистые углеводы 11 г Волокно 3 г Сахар 1 г Белки 3 г

Не используйте калькулятор питания WW для расчета баллов.Калькулятор питания принимает во внимание пищевые ингредиенты с нулевой точкой и не будет точным. Значения личных баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются с использованием ингредиентов, указанных в рецепте. Значения PersonalPoints могут варьироваться в зависимости от марки используемых ингредиентов и в зависимости от вашего индивидуального списка продуктов с нулевой точкой.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *