Рецепт шоколадных маффинов с какао: Шоколадные маффины с какао — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Маффины с какао рецепт с фото, как приготовить шоколадные маффины с какао на Webspoon.ru

Готовим шоколадные маффины с какао

Простые, но очень вкусные маффины с какао. Собиралась испечь для гостей дочки их любимые шоколадные маффины (дочкины подружки очень любят мою выпечку, но особенно шоколадные маффины и кексы), но обнаружила в холодильнике нет шоколада. Поискала в интернете рецепт выпечки с какао.

Маффины получилсиь влажными (мы любим влажные кексы), пышными, не приторными и, самое главное, девочки не заметили «подмену», маффины получились ничуть не хуже, чем с шоколадом. Но, как всегда обращаю ваше внимание на один важный нюанс — тесто для маффинов нельзя долго вымешивать, иначе будут резиновыми!

Как приготовить «Маффины с какао» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для маффинов нужно взять муку, какао, разрыхлитель, яйцо, масло и молоко.

Шаг 2 Ссылка

В миску положить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль.

Шаг 3 Ссылка

Тщательно всё перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Сделать посередине углубление и положить туда яйцо (если яйцо маленькое, то возьмите 2 штуки) и масло. Масло по рецепту надо было растопить, но у меня масло было очень мягким, я не топила и пожалела об этом, обязательно растопите его.

Шаг 6 Ссылка

Положить кусочки орехов и перемешать все ингредиенты ложкой или кулинарной лопаточкой. Ни в коем случае не взбивать миксером. Вообще до конца не перемешивать, пусть останутся комочки муки, ничего страшного. Тут, при перемешивании, я пожалела, что поленилась растопить масло, пришлось делать несколько лишних движений ложкой, чтобы масло разошлось в тесте, а тесто для маффинов не любит этого, его надо перемешать за 5-6 движений.

Шаг 7 Ссылка

Сразу же наполняем формочки на 2/3 высоты, тесто маффинов не любит долгого ожидания.

Шаг 8 Ссылка

Отправляем в разогретую до 180°С на 20-25 минут. Не передержите, иначе маффины будут сухими. Достать выпечку из формочек, дать остыть на решётке и по желанию посыпать пудрой.

Очень шоколадные маффины — Zira.uz

Ингредиенты
  • 120 граммов размягченного сливочного масла

  • 200 граммов сахара

  • 4 яйца

  • 250 граммов кефира

  • 50 граммов какао порошка

  • 400 граммов муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 2 столовые ложки шоколадной пасты

  • 50 граммов темного шоколада

Руководство

Эти очень шоколадные маффины, на основе кефира, получаются очень нежными и пористыми. А кусочки темного шоколада внутри придают маффинам особый вкус.

Если вы большой любитель всего шоколадного, то тогда этот рецепт для вас

Приблизительная стоимость готового блюда — 25000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 301

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить по одному яйца. Взбить в пышную массу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить к яично-масляной смеси кефир и взбивать еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить 2 столовые ложки шоколадной пасты. Перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Просеять муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Половину шоколада порубить на мелкие кусочки и добавить к массе.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Получившееся тесто выложить в формочки для маффинов. Сверху присыпать оставшимся рубленным шоколадом.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выпекать 20-25 минут при 180 С .

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Шоколадные маффины с какао

Описание

Что это еще за маффины, думала я раньше, если это самые что ни на есть кексики! Выпендривается народ, по иностранному наши кексики называет. А потом ради научного любопытства порылась в инете… и сделала открытие: оказывается, маффины не кексы! Разница есть, и заключается она как в технологии замешивания теста, так и во вкусе готовой выпечки. В чем же отличие?

Все просто: готовя тесто для маффинов, нужно смешивать сухие ингредиенты (муку, сахар) и жидкие (яйца, молоко) ОТДЕЛЬНО! А потом быстро соединять обе массы. Для кексов же тесто готовится немного иначе, там нет строго разделения на «сухие» и «мокрые» компоненты – рецепт Вы можете глянуть здесь.

Шоколадные кексы мы уже готовили, а сейчас попробуем сделать настоящие маффины с шоколадом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 1 стакан муки с горкой;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • ванильный сахар;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/3 стакана молока;
  • половина плитки чёрного шоколада.

Как испечь:

Смешиваем сухие компоненты:
  • муку;
  • разрыхлитель;
  • сахар;
  • какао;
  • покрошенный на кусочки шоколад.

Смешиваем жидкие ингредиенты:

  • растопленное масло;
  • яйца.

Соединяем обе массы, вливаем молоко и быстро перемешиваем.

Раскладываем тесто по маленьким формочкам.

Удобней всего печь в силиконовых, из них легче доставать, чем из железных, и выпечка не деформируется, как в бумажных.

Ставим формочки на противень, а лист – в разогретую духовку, и выпекаем маффины на большом огне (примерно 200-220С) 20-25 минут. Это еще один нюанс их приготовления: на большом огне тесто быстро поднимается, получается аппетитная корочка с растрескавшимся верхом, и пусть они даже чуточку покажутся сыроватыми – это и будут самые что ни на есть настоящие маффины. Но я считаю, что лучше все таки пропечь их как следует – мы же не англичане, которые даже бифштекс полусырым едят!

Готовые маффины достаем из формочек, подождав, пока немного остынут – силикон из духовки обжигает пальцы. Зато, когда остынет, доставать выпечку одно удовольствие: можно просто выворачивать формочки наизнанку! Не сравнить с металлическими, их которых иногда приходится чуть ли не зубами доставать!

На вкус маффины по сравнению с кексиками получаются суховатыми, тесто менее жирное, но тоже вкусное. Особенно если есть по правилам – еще теплыми (не горячими, горячее тесто есть нельзя!). А тепленькими, свежими, с чашечкой кофе или чая. Или горячего шоколада!

Шоколадные маффины от Марины рецепт с фото пошагово

Очень просто, очень быстро и очень-очень вкусно! Из множества рецептов маффинов этот, на мой вкус, самый лучший. Его мне посоветовала подруга сына, Марина. Отсюда и название: «от Марины». Теперь я пеку эти замечательные кексики, когда хочется по-быстрому приготовить что-нибудь к вечернему чаю или утреннему кофейку. Продукты для приготовления есть у каждой хозяйки. Нет необходимости пользоваться кухонной техникой. Получаются с первого раза у всех и всегда!

Шоколадные маффины от Марины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

12

На вес состава: в одной порции (65 г)во всех порциях (784 г)100 г

Углеводы 62% 42 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Ставим растапливаться масло (маргарин) на слабый огонь. Одновременно включаем духовку на 200 град.,чтобы прогрелась.

  3. Шаг 3:

    Смешать яйца с молоком. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать.

  4. Шаг 4:

    В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель.

  5. Шаг 5:

    Соединить обе смеси и хорошенько перемешать до однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Наполнить формочки тестом на 2/3 и поставить в разогретую духовку. Лучше пользоваться силиконовыми формами, их не надо смазывать. Из этого количества теста получается 12 шт. (диаметр формочек 7 см.)

  7. Шаг 7:

    Выпекать маффины 20 минут при 180 градусах. Дать им слегка остыть и вынуть из формочек.

  8. Шаг 8:

    По желанию посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Молоко, Куриные яйца, Мука, Сахар, Какао-порошок, Разрыхлитель, Сахарная пудра

11 478 Рецептов | BonApeti.

ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(35)
  • Баница(444)
  • Блинчики(163)
  • Блюда из Гуся(3)
  • Блюда из Дичи(23)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(23)
  • Блюда Здорового Питания (623)
  • Блюда для Диабетиков(25)
  • Блюда из Молочных Продуктов(321)
  • Бюджетные Рецепты(517)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(82)
  • Блюда в Банках(188)
  • Блюда в Глиняном Горшке(108)
  • Булочки(68)
  • Голубцы(54)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(1667)
  • до 60 минут(6195)
  • до 90 минут(9372)
  • более 90 минут(2106)

Национальность

  • Австралийская Кухня(12)
  • Австрийская Кухня(43)
  • Американская Кухня(436)
  • Английская Кухня(95)
  • Арабская Кухня(77)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1267)
  • Бланшированные Блюда(23)
  • Блюда в Духовке(5897)
  • Блюда в Микроволновке(27)
  • Блюда в Мультиварке(32)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4045)
  • Очень Сложные Рецепты(104)
  • Простые Рецепты(6105)
  • Сложные Рецепты(851)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(66)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(11)
  • Меню на День Рождения(191)
  • Новогодние Блюда(118)
  • Пасхальные Блюда(170)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(26)
  • Баклажаны(147)
  • Брокколи(49)
  • Брынза(52)
  • Горох(42)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(464)
  • Зимние Блюда(1057)
  • Летние Блюда(881)
  • Осенние Блюда(609)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2390)
  • Анна Марковская(1827)
  • Наталия Симеонова(1636)
  • Natalya Shvenk(1456)
  • Larisa Docheva(1433)
  • Olga Gogosheva(1331)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Шоколадные маффины

Содержание статьи

Приглашая гостей или просто готовя для своей семьи, каждой хозяйке хочется подать на десерт что-то вкусное и необычное. Шоколадные маффины обязательно произведут необыкновенное впечатление на ваших родных и друзей! Эти аппетитные порционные кексы никого не оставят равнодушными и еще больше закрепят за хозяйкой статус самой гостеприимной и радушной. А вариантов начинки для этой выпечки существует огромное количество: можно экспериментировать, добавляя какао, изюм, апельсины, разнообразные ягоды (чернику, смородину, клубнику, вишню), бананы, кокосовую стружку и все, что только душа пожелает!

Шоколадные маффины с начинкой из сочных ягод

Кексы с начинкой из любых ягод на ваш вкус способны создать по-настоящему прекрасное летнее настроение всем друзьям и родственникам. Эту выпечку очень удобно брать с собой на дачу или на пикник, чтобы на свежем воздухе насладиться ее восхитительным вкусом за чашкой ароматного чая или свежесваренного кофе. А зимой вспоминать летние дни, сидя у камина.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этих чудесных маффинов:

  • свежие ягоды — 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • какао — 3 чайных ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль — на кончике ножа;
  • сахар — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 250 г.

Пошаговая инструкция приготовления кексов:

  1. Осторожно, не взбивая, смешать молоко с яйцом и растительным маслом.
  2. Тщательно перемешать следующие ингредиенты: какао, соль, ванилин, сахар, муку, разрыхлитель.
  3. В емкость с мукой добавить смесь из яйца, молока и растительного масла. Хорошо перемешать.
  4. В тесто положить свежие ягоды и разложить по формочкам для запекания.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов. Эти восхитительные маффины будут готовы в течение 20 минут.

Приятного чаепития!

Рецепт шоколадных маффинов с добавлением какао

Далее рассмотрим рецепт приготовления шоколадных маффинов с добавлением какао. Общеизвестный факт, что какао благоприятно сказывается на работе мозга, поэтому, съев на завтрак этот замечательный кекс с чашкой чая, можно получить заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.

Продукты для приготовления:

  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • растительное масло — 50 мл;
  • пшеничная мука — 165 г;
  • соль — щепотка;
  • какао — 50 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Смешать яйцо с растительным маслом, хорошо взбить.
  2. Соль, муку, разрыхлитель, какао и сахар просеять через сито и подмешать к смеси яйца и растительного масла. Добавить молоко, хорошо перемешать.
  3. Готовое тесто выложить в формочки для запекания, предварительно смазанные маслом.
  4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  5. Выпекать шоколадные маффины с какао необходимо 25 минут.

Рецепт приготовления шоколадных маффинов с бананами на гречневой муке

Эти восхитительные маффины как нельзя кстати придутся к чашке чая или кофе.

Ингредиенты для приготовления:

  • сгущенное молоко — 4 столовых ложки;
  • яйца — 4 шт.;
  • белый зефир — 1 шт.;
  • натуральный йогурт — 4 столовых ложки;
  • банан — 1 шт.;
  • гречневая мука — 250 г;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • какао — 3 столовых ложки;
  • сахар — 3 чайных ложки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Миксером взбить яйца, добавить соль, натуральный йогурт и перемешать.Насыпать сахар и снова взбить.
  2. К полученной смеси насыпать гречневую муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  3. Зефир измельчить, порезав на кубики, банан — на кружочки. Добавить в тесто зефир.
  4. Формы для маффинов смазать маслом, заполнить их тестом примерно на одну треть. Добавить в каждую формочку сгущенное молоко и кружочек банана. Сверху покрыть тестом (но не до самых краев, поскольку в процессе выпечки маффины поднимутся).
  5. Поставить кексы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Маффины с кокосовой стружкой и шоколадной начинкой

Эти замечательные маффины с шоколадом, приготовленные по оригинальному рецепту, придутся кстати к любому праздничному столу.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • темный шоколад — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кокосовая стружка — 4 столовых ложки;
  • сливочное масло — 130 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • сахар — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Перемешать яйца и сахар, взбить их миксером добела, после чего налить молоко и добавить мягкое сливочное масло.
  2. Насыпать в смесь кокосовую стружку и предварительно просеянную муку. Все хорошо перемешать.
  3. В формочки для маффинов положить по 2 чайных ложки теста.
  4. В каждый кексик положить по одному кусочку шоколада. Сверху опять положить тесто.
  5. Поставить формочки с маффинами в предварительно разогретый духовой шкаф на 20 минут.

Приятного аппетита!

Шоколадные маффины с апельсинами

Выпечка с цитрусовыми сейчас приобрела большую популярность. Апельсины и лимоны добавляются во многие торты, пироги и кексы. Шоколадные маффины не стали исключением. Особенно важно отметить, что в этом рецепте используется как цедра апельсина, так и его мякоть. Для приготовления этих восхитительных кексов с приятным вкусом шоколада и апельсина понадобится следующий набор продуктов:

  • апельсин — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 500 г;
  • шоколад — 100 г;
  • сметана жирностью 20%;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 столовой ложки;

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сахар и яйца смешать и хорошо взбить.
  2. Подмешать растительное масло, добавить сметану;
  3. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, присоединить к смеси.
  4. Мякоть апельсина освободить от пленки белого цвета и порезать небольшими кусочками.
  5. В тесто насыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем.
  6. Шоколад поломать на небольшие кусочки или потереть. После этого добавить в тесто.
  7. Выложить на дно формочек для выпекания по 2 столовых ложки теста.
  8. В каждую формочку положить сверху кусочек апельсина. Надавить на него ложкой так, чтобы он был покрыт тестом полностью.
  9. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы в течение 30 минут.

Маффины шоколадные с изюмом и маффины шоколадные с клубникой

Для любителей выпечки с изюмом эти замечательные кексы — просто находка. Они одинаково вкусные — как теплые, так и остывшие. А нежное тесто этих кексов со вкусом шоколада придется по душе всем поклонникам сладостей.

Необходимые ингредиенты:

  • изюм — 0,5 стакана;
  • шоколад — 200 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • гашеная сода — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 2 чайных ложки;
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Перемешать подогретое молоко, муку, сахар, яйцо, соду, растительное масло.
  2. Шоколад мелко натереть на терке. Половину добавить в тесто. Подмешать изюм.
  3. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для запекания.
  4. Духовку разогреть до 150 градусов. Выпекать кексы 20 минут.
  5. Когда маффины будут готовы, украсить сверху, посыпав оставшимся тертым шоколадом и сахарной пудрой.

Далее рассмотрим способ приготовления шоколадных маффинов с клубникой. Это еще один оригинальный вариант приготовления непревзойденного десерта к чаю. Эти волшебные кексы, как правило, нравятся всем без исключения!

Продукты, необходимые для приготовления:

  • какао — 2 чайных ложки;
  • темный шоколад — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • клубника — 8 шт. ;
  • сливочное масло — 90 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 70 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Положить сливочное масло и шоколад в глубокую миску, которую поставить сверху на кастрюлю. Нагревать продукты на медленном огне, пока они не растают.
  2. Обвалять в муке ягоды клубники. Важно следить, чтобы на ягодах не оставалось слишком много муки.
  3. Сахар и яйца взбить, помешивая, подсыпать муку.
  4. Добавить в тесто клубнику, чтобы оно полностью покрывало ягоды. Важно заметить, что перемешивать клубнику с тестом нужно очень аккуратно — чтобы ягоды остались целыми. Поэтому, выбирая клубнику для этой выпечки, стоит обратить внимание на то, чтобы ягоды были твердыми.
  5. Формочки для запекания, предварительно смазанные маслом, заполнить тестом на 2/3.
  6. В духовку, разогретую до 180 градусов, поместить кексы и выпекать 20 минут.