Рецепт шарлотки с яблоками с медом: Яблочная шарлотка с медом, пошаговый рецепт с фото
Шарлотка из хлеба с яблоками
1. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и молотую корицу.
2. Венчиком взболтайте смесь.
3. Влейте молоко.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите батон в один слой. Промежутки между кусками заполните кусочками батона. Залейте хлеб примерно половиной молочно-яичной смеси.
5. Яблоки нарежьте тонкими кусочками, предварительно вырезав семенную камеру.
6. Нарезанные яблоки равномерно разложите в форме на хлеб.
7. Оставшийся хлеб накрошите на кусочки и всыпьте в миску с молочно-яичной смесью.
8. Перемешайте кусочки хлеба, чтобы они полностью пропитались заливкой.
9. Равномерно разложите кусочки хлеба по всей поверхности яблок.
10. Сверху положите кусочки сливочного масла и поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку.
11. Запекайте, чтобы верхние выступающие кусочки подрумянились. На это потребуется примерно 30 минут, но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
12. Подавайте шарлотку горячей с чаем или кофе. Можно полить сгущенным молоком, медом или добавить шарик мороженного. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с яблоками
Все мои домочадцы — неисправимые сладкоежки, и для них нет большей радости, чем домашние пироги. Я стараюсь постоянно их удивлять, ищу новые рецепты, но больше всего они любят мой фирменный пирог. Дома мы назвали его будничным, потому что я готовлю его каждый раз, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю.
© DepositPhotos
Это пирог, который готовится на скорую руку и никогда не надоедает. Редакция «Так Просто!» делится с тобой рецептом самого вкусного пирога с яблоками.
Как приготовить пирог с яблоками
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 3 ст. л. мёда
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
- Сначала подготовь яблоки: нарежь их на мелкие кусочки, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели, и оставь на время.
© DepositPhotos
- Теперь сделай тесто. Яйца взбей с сахаром до густой белой пены, добавь ванильный сахар, соль и размягченное масло. Всё это взбей до однородной массы. Добавь разрыхлитель.
© DepositPhotos - Затем добавь мёд, тщательно перемешай и начинай постепенно досыпать муку. Замеси тесто, оно должно получиться не густым, но и не жидким. Теперь в тесто добавь яблоки и перемешай, чтобы распределить их равномерно. © DepositPhotos
- Выложи тесто в смазанную маслом форму. А теперь ставь выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.
Вот пирожок и готов. Снаружи он покрыт хрустящей корочкой, но внутри мягкий и воздушный. Когда вынимаешь из духовки, аромат разносится по всему дому. Кстати говоря, пирог долго не черствеет, хотя вряд ли он успеет зачерстветь. Обязательно попробуй приготовить!
Есть тысячи рецептов яблочного пирога, но среди них можно отыскать по-настоящему особенные. Вот например рецепт корнуэльского яблочного пирога с родины короля Артура.
В этом году яблоки уродили на славу, а значит, пироги можно печь хоть всю зиму. Предлагаем тебе рецепт королевских пирожков с яблоками, которые придутся по вкусу каждому.
Понравился рецепт? Обязательно делись с друзьями!
Шарлотка субботняя — Ника Белоцерковская
Ну раз хотите простого, то держите даже проще простого – шарлотка обыкновенная
от необыкновенной Симоны.
Короче – результат потрясающий, пропорции идеальные.
Яблоко— 1
кг
Мука— 300
г
Сахар— 300
г
Сливочное масло— 200
г
Яйца— 4
шт.
Разрыхлитель теста — 1пакетик
Ванильный сахар— 1
пакетик
Сбросить
Еще понадобится сливочное масло для смазывания формы
В чашу миксера положить размягченное масло, взбить с сахаром (и с
ванильным), вбить по одному яйца, затем добавить просеянную муку, хорошо
смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешать. Яблоки порезать очень
тонкими дольками. В смазанную сливочным маслом и припудренную мукой
разъемную форму вливать тесто слоями, выкладывая яблоки. Сверху выложить
их “черепицей”.
В духовку на 170 градусов примерно на 1 час. Смотрите (!) – духовки все разные. Эту вот – чуть пережарили, но я такое люблю. )
* Хотите хрустящую карамельную корочку по бокам – смазав маслом форму, присыпьте ее не мукой, а сахаром.
Все! Дико сложно, правда же?
И холодная она тоже совершенно … тут чудесное прилагательное.
Похожие рецепты
Необычные рецепты шарлотки к Яблочному Спасу — Инструкции и советы — Москва и Подмосковье
Яблочный Спас отмечается 19 августа, в день христианского праздника Преображения Господня. Спас на Руси стали называть Яблочным потому, что в это время в садах повсеместно начинается сбор урожая, православные освящают яблоки, фрукты и злаки. Традиционно на этот праздник пекли пироги с яблоками и угощали ими гостей. Как известно, самый простой яблочный пирог – это шарлотка, но и его можно приготовить необычно. РИАМО выбрал интересные рецепты шарлотки, которые могут удивить гостей.
Традиции и приметы Яблочного и Медового Спаса>>
Шарлотка с яблоками и клюквой
Шеф-повар Евгений Мещеряков предлагает разнообразить привычный рецепт шарлотки, добавив в него «кислинку».
Для пирога на восемь порций понадобится: четыре яблока антоновка (или другой кислый сорт), стакан свежезамороженной клюквы, чайная ложка ванильного сахара, стакан сахара, три яйца, стакан муки, 40 грамм сливочного масла и щепотка соли.Противень необходимо обильно смазать сливочным маслом. Клюква должна оттаять сама, размороженные ягоды нужно откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Затем ягоды укладывают на противень, а сверху — нарезанные тонкими дольками очищенные яблоки. Чтобы приготовить бисквит для пирога нужно разделить яйца на желтки и белки. Желтки смешивают с мукой, ванильным сахаром и взбивают до белизны. Белок необходимо взбить с сахаром до состояния «густых пиков», советует эксперт. После этого перемешиваем обе массы деревянной или силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх до однородного состояния и выливаем сверху на подготовленный противень.
Шеф-повар рекомендует простучать противень пару раз для того, чтобы из-под бисквитной массы вышел лишний воздух. Пирог запекают в духовке при температуре 165 градусов всего 15-20 минут. Проверить готовность бисквита можно зубочисткой — она должна оставаться сухой, если он готов. Пирог, вынутый из духовки, должен полностью остыть и настояться в форме еще 20-30 минут. Перед подачей его можно немного подогреть.
Что приготовить из яблок: моченые, печеные, маринованные>>
Шарлотка с ревенем
Для шарлотки с яблоками и ревенем также на восемь порций понадобится: два стебля свежего ревня, два кислых яблока (антоновка), стакан сахара, три яйца, стакан муки, щепотка соли, 40 граммов сливочного масла и немного корицы (на кончике ножа).
Как отмечает Мещеряков, стебель ревеня необходимо очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками, бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты и охладить, откинув в ледяную воду на 3-5 минут. Яблоки также очищаем и нарезаем крупными кубиками. Противень предварительно нужно смазать сливочным маслом, на него выложить ревень и яблоки, сверху присыпать корицей.
Для бисквита нужно разделить яйца на желтки и белки, желтки смешать с мукой и взбивать до белизны. Белки взбить с сахаром до состояния густые пики, после чего смешать обе массы аккуратно лопаткой снизу вверх до однородного состояния. Этой массой заливают противень, на котором уже выложены ревень и яблоки с корицей. Выпекать пирог лучше в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 15 минут. Проверить бисквит зубочисткой, если она останется сухой, то пирог нужно достать и остудить, дать «настояться» 20-30 минут, после чего можно подавать на стол.
Как правильно хранить и перерабатывать яблоки>>
Шарлотка с красными яблоками и белым изюмом
Такой рецепт придется по вкусу сладкоежкам: сладкие красные яблоки — три штуки, полстакана крупного белого изюма, чайная ложка ванильного сахара, стакан сахара, три яйца, стакан муки, сливочное масло и щепотка соли.
Изюм нужно промыть и замочить в прохладной воде на 15-20 минут, яблоки — почистить, нарезать крупными кубиками, а затем «карамелизовать» на медленном огне с добавлением ванильного сахара, рассказывает повар. Противень нужно обильно смазать сливочным маслом, выложить изюм, яблоки и перемешать. Для бисквита нужно отделить желтки от белков, желтки смешать с мукой и взбивать до белизны. Белки взбить с сахаром до состояния густых пиков, после чего необходимо перемешать обе массы аккуратно лопаткой снизу вверх до однородного состояния.
Сверху на яблоки, смешанные с изюмом в противне, выливают тесто, выпекают такой пирог при температуре 165 градусов примерно 15-20 минут, духовку рекомендуется также предварительно хорошо разогреть. Опять же с помощью зубочистки можно проверить готовность. Кстати, этот пирог настаивать не нужно, поскольку изюм сразу же забирает в себя лишнюю влагу, отмечает шеф-повар.
Что приготовить из грибов: пять рецептов необычных блюд>>
Шарлотка с карамелью
Яблоки с карамелью – само по себе отличное сочетание, а шарлотке оно может придать довольно оригинальный вкус. Для приготовления соленой карамели Мещеряков советует взять шесть столовых ложек сахара и растопить на сковороде, после чего ввести туда сливочное масло — около 40 грамм. Далее в смесь добавляют сливки жирностью 33% (полстакана), две щепотки соли. Все содержимое выпаривают до консистенции соуса, при этом цвет карамели должен получиться, как у ириса, уточняет повар.
Для начинки пирога понадобятся кислые яблоки антоновка (четыре-пять штук), стакан сахара, три яйца, стакан муки, сливочное масло и щепотка соли. Для приготовления бисквитного теста нужно разделить яйца на желтки и белки, желтки смешать с мукой, взбивать до белизны. Белки взбить с сахаром до состояния густые пики, после чего необходимо смешать обе массы лопаткой снизу вверх до однородного состояния.
Противень обильно смазывают маслом, выкладываем тонко нарезанные очищенные яблоки, поливаем заранее приготовленной карамелью, а сверху выливаем тесто. Пирог нужно выпекать при температуре 165 градусов в хорошо разогретой духовке, а после того, как он будет готов, дать настояться 15-20 минут.
Мастер-класс: как приготовить горячий яблочный пунш>>
Медово-имбирная шарлотка
Еще одна интересная интерпретация традиционного рецепта — это шарлотка с яблоками, медом и имбирем. Для такого пирога понадобится: четыре кислых яблока антоновка, чайная ложка ванильного сахара, столовая ложка меда, стакан сахара, три яйца, стакан муки, сливочное масло, щепотка соли, а также порошок бадьяна, имбиря и корицы — все специи на кончике ножа.
Яблоки необходимо очистить, тонко нарезать и перемешать со специями. Для бисквита — разделить яйца на желтки и белки, желтки смешать с мукой, взбивать до белизны, белки взбить с сахаром до состояния густые пики, после чего смешать обе массы аккуратно лопаткой до однородного состояния. Противень обильно смазать сливочным маслом, выложить яблоки, сверху залить бисквитным тестом. Пирог пекут в хорошо разогретой духовке при температуре 165 градусов 15-20 минут.
Мастер-класс: как приготовить бисквитный торт с клубникой и киви>>
Шарлотка ореховая с персиками
Шарлотку можно приготовить даже без яблок. Кулинар, автор проекта «Выпечка от Кудесницы Любавы» Любовь Воробьева предложила удивить родных и друзей рецептом шарлотки с орехами и персиками. Для этого понадобится: стакан муки, стакан сахара, восемь яиц, 100 грамм любых орехов (например, грецких), четыре-пять средних персиков и 5 миллилитров орехового ликера или сиропа.
Орехи необходимо измельчить до крошки и смешать с мукой. Далее — взбить яйца с сахаром, но желательно разделить белки и желтки: взбить белки, постепенно добавляя сахар, затем поочередно добавить желтки, а после этого — ликер. Затем понемногу добавить смесь муки и орехов и аккуратно все перемешать. Получившееся тесто переложить в емкость для запекания. Персики нужно нарезать дольками и выложить в тесто по кругу емкости, немного углубляя внутрь. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог примерно 30-35 минут, готовность можно проверить зубочисткой. По готовности можно дать пирогу остыть и присыпать сахарной пудрой.
Ирина Иванова
Шарлотка. Рецепт яблочного пирога. Как приготовить шарлотку? / НВ
Во второй половине лета наступает сезон яблок, разгар которого приходится на август — сентябрь. Самым востребованным рецептом в это время становится яблочная шарлотка.
Предлагает три рецепта: классический, шарлотка с яблоками и бананом и быстрый, практичный, но не менее вкусный вариант — рецепт для мультиварки.
Изначально шарлотка была разновидностью пудинга, который готовили из хлеба, яиц, яблок и подавали со взбитыми сливками и мороженым.
Сейчас классическая шарлотка — это яблочный пирог, также есть рецепты пирога с вишней, грушами, абрикосами и клубникой. Для классической шарлотки используют кислые яблоки, тогда вкус пирога получается еще насыщеннее.
Как приготовить шарлотку?
Классический рецепт — шарлотка из яблок
Самый простой рецепт приготовления шарлотки. Для классической яблочной шарлотки нам понадобятся стакан сахара и муки, 4 яйца, 6 яблок, разрыхлитель и ванильный сахар. Яблоки нужно нарезать дольками. Белки взбить в пену, после чего постепенно добавлять сахар. Когда сахар растворится, начинаем добавлять по одному желтку, разрыхлитель, ванильный сахар и муку — тесто должно быть жидким, как сметана. Духовку разогреть до 200 градусов, форму смазать любым растительным маслом и выложить дольки яблок, затем вылить в форму тесто. Поставить форму в духовку, подождать 3−4 мин, чтобы тесто немного поднялось, и убавить температуру до 180 градусов. Выпекать шарлотку 30 мин.
Шарлотка с яблоками и бананами
Еще один рецепт шарлотки с яблоками и бананами, который придется по вкусу сладкоежкам. Для приготовления берем все те же ингредиенты, что и для классической шарлотки, а еще два банана, мед и корицу. Стакан сахара взбиваем с белками 4 яиц, после чего добавляем желтки, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем все. После этого добавляем стакан муки — по консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Для начинки: очищаем яблоки и бананы от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и поливаем 2 ст.л. меда. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным или сливочным маслом и вылить на него тесто, сверху выложить яблоки. Поставить противень в духовку на 3−4 мин, после чего убавить температуру до 180 градусов. Выпекать шарлотку 30−40 мин.
Шарлотка в мультиварке
Яблочная шарлотка в мультиварке — идеальное решение для людей, у которых нет много времени для готовки, а еще в мультиварке бисквит получается особенно воздушным. Для пирога в мультиварке, нужно взять 5 яблок, 1,5 стакана муки и сахара, 5 яиц и разрыхлитель. Яблоки очистить и нарезать дольками. Яйца взбить с сахаром, после чего добавить муку, разрыхлитель и продолжить взбивать. Мультиварку включить в режим подогрева, дно и стенки мультиварки смазать сливочным маслом и добавить 2 ст.л. сахара. Подождать пока сахар растворится и аккуратно выложить на дно первый слой яблок — это будет верх шарлотки — затем выложить остальные яблоки. Тесто вылить в форму мультиварки, выбрать режим выпечка и поставить на 40 минут. Когда пирог будет готов, аккуратно перевернуть его на блюдо.
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду
Яблочная шарлотка на одной сковороде | ThriftyFun
Шарлотка с яблоком на одной сковороде | ThriftyFunРецепт: One Pan Apple Charlotte
attosaМедаль Diamond Post на все времена! 1,246 Сообщений
11 мая 2017 г.
Я обожаю этот рецепт этого декадентского десерта, потому что он не только готовится в одной кастрюле, но и включает в себя такие ингредиенты, как остатки белого хлеба для сэндвичей и старые яблоки. Поверьте мне, когда я говорю, что это НЕ на вкус. Пожалуйста, попробуйте этот простой рецепт красивого десерта.
Подготовка: 5 минут
Поварное время: 30 минут
9001. Общее время
Общее время: 35 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- Разогрейте духовку до 400F.Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки на шесть частей.
- В 8-дюймовой жаростойкой или чугунной сковороде аккуратно разложите яблоки. Добавьте кленовый сироп, мед и 2 столовые ложки сливочного масла и доведите до кипения на сильном огне.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут.
- Снимите крышку и готовьте на сильном огне, пока не выпарится жидкость и яблоки не карамелизуются, около 5 минут.
- Намазать оставшуюся столовую ложку масла на одну сторону ломтиков хлеба.
- Положите ломтики хлеба поверх яблок. Я подворачиваю стороны вниз над яблоками.
- Намазанный маслом хлеб посыпать сахаром.
- Выпекайте около 20 минут, пока хлеб не подрумянится.
- Переверните яблочную шарлотку на тарелку.
- Нарезать ломтиками и подавать теплым с ложкой сметаны. Я использую сметану, потому что терпкость яблока хорошо прорезает толщину, а взбитые сливки сделают его слишком сладким.Наслаждаться!
Комментарии
Подробнее КомментарииКатегории
Страницы
Подробнее
Категории
Apple Charlotte Рецепт | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Для начинки:
4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла
3 фунта смешанных яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
1 стручок ванили, разрезать пополам вдоль
1 лимон, очищенный от цедры
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана сахара или больше по вкусу
Заварные соусы, рецепт ниже
Для корочки:
8-10 ломтиков твердого белого хлеба, без корки
6 столовых ложек (3/4 пачки) несоленого топленого масла
Ванильный заварной крем, рецепт следующий.
Ванильный заварной крем:
2 стакана молока
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
6 яичных желтков
1/4 стакана сахара
РЕЦЕПТ: ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ ШАРЛОТТЫ
Полную историю этих великолепных печеных яблок, которую я узнала от мамы, и ее вариации можно найти здесь.
Размер яблок, которые у вас есть под рукой, плюс их сорт, плюс все, что есть в духовке, — все это влияет на то, сколько времени потребуется, чтобы яблоки достигли идеальной готовности. Но если вы будете следовать этим основным схемам, вы не ошибетесь
Я даю этот метод для четырех больших или пяти маленьких-средних яблок, минимума, с которым действительно стоит возиться, который аккуратно поместится в форме для запекания 8X8. Вы, конечно, можете увеличить масштаб и испечь больше, и я советую вам это сделать.
Глазурь — простое сокращение яблочного сидра или сока, в котором запекались яблоки, — не является строго обязательной, но она очень хороша.
ОБОРУДОВАНИЕ : форма для выпечки из пирекса, керамики, эмали или покрытая прочным антипригарным покрытием, со стенками глубиной 2-3 дюйма; не мельче и не выше. Используйте , а не алюминиевую форму для выпечки. Какой размер? Вам нужен тот, который будет удобно держать ваши яблоки, чтобы они не хлюпали друг друга, но имели немного места вокруг себя. Для количества яблок, описанного здесь, подойдет 8X8.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
масло, для смазывания формы для запекания
4 больших или 5 маленьких или средних яблок, идеальные яблоки для варки (здесь), желательно органические, хорошо вымытые
целые гвоздики, из расчета 3 дольки на яблоко (всего 12 на 4 яблока)
2 или 3 палочки корицы, в идеале сайгонской корицы с тонким ароматом, разломать на 4 части (но подойдет и более твердая корица, если она у вас есть под рукой) четыре кусочка
4 чайные ложки сливочного масла или культивированного веганского масла Miyoko’s Creamery
4 чайные ложки коричневого сахара, кокосового сахара или кленового сахара с горкой
около 2/3 стакана яблочного сидра или другой ароматной жидкости (см. ниже)
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
для приготовления глазури:
дополнительно 2 чашки сидра или сока (или другой жидкости; см. ниже)
1.Разогрейте духовку, где-то от 250 до 400 (в зависимости от того, печете ли вы что-то еще, более требовательное к температуре в то же время). Форму для запекания смажьте маслом и отложите в сторону.
2. С помощью небольшого острого ножа удалите сердцевину из яблок. Начните с конца стебля, двигаясь ножом по кругу, продвигаясь вниз в форме конуса, соскребая семена и жесткое семенное волокно. Затем переверните и начните с конца цветка, повторяя, пока не дойдете до середины. Затем поверните нож посередине, чтобы соскоблить еще остатки семенных оболочек и сделать хороший, не слишком большой туннель прямо по середине яблока.Поместите каждое яблоко в подготовленную форму для запекания.
3. Воткните три зубчика острой стороной вниз на равном расстоянии друг от друга вокруг верхушки каждого яблока, проткнув кожуру. Затем воткните палочку корицы в верхушку яблока, оставив его стоять вертикально (если у вас твердая корица, просто идите и воткните корицу в углубление сердцевины каждого яблока). Вставьте кусочек лимона вместе с кожурой в сердцевину. Посыпьте лимон коричневым сахаром или другим подсластителем и добавьте чайную ложку сливочного или веганского масла.
4. Смешайте сидр и ваниль и вылейте на яблоки. Поставить наполненную яблоками форму для запекания в духовку.
5. Проверьте яблоки через 20 минут, чтобы полить их. Проверьте еще раз через 35 минут и, если хотите, добавьте еще немного яблочного сидра. Яблоки еще не готовы (может быть, если вы запекаете твердые яблоки при более низкой температуре, они еще не готовы). Но с этого момента проверяйте их примерно каждые 15 минут, поливая яблочным соком. Здесь много переменных — размер и сорт яблок, выбранная вами температура.Если вы неопытный повар и чувствуете себя некомфортно из-за отсутствия руководства, тогда используйте яблоки среднего размера, выпекайте при температуре 350°С и оставьте на 45-55 минут.
6. Протестируйте яблоки на готовность, при необходимости вставив кончик ножа — вы хотите, чтобы они были целиком, тающим нежным жаром внутри и почти развалившимися сами по себе, приятно сморщенными снаружи. Подавать теплыми или охлажденными, полив каждую ложкой небольшим количеством жидкости для выпечки. Или зарезервируйте жидкость для выпечки, чтобы сделать глазурь, как показано ниже.
7. ГЛАЗУРЬ: перелейте жидкость для выпечки в толстую сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и добавьте еще сидра или сока. Доведите до кипения на среднем огне — будет пузыриться — и держите под рукой. Вы пытаетесь сварить сок до состояния сиропа, консистенция которого в готовом и охлажденном виде напоминает жидкий мед. Продолжайте снимать кастрюлю с огня каждые несколько минут и вращать ее, чтобы сбить пузырьки, чтобы вы могли видеть, насколько она уменьшается. Варите сироп до тех пор, пока он не станет густой кленового сиропа (он станет гуще по мере остывания; лучше удалить его раньше, чем дать ему сгореть). Распределить глазурь по каждому яблоку.
Варианты этого рецепта здесь.
Порции: 4 : на 4 порции Указания Рецепт предоставлен Категория рецепта: Десерты |
|
Как сделать медовые кольца из сушеных яблок
Сушка яблок — отличный способ сохранить осенний урожай. Кольца сушеных яблок с медом можно приготовить в дегидраторе или духовке. В этом рецепте используются естественные консерванты меда и корицы для создания вкусного полезного лакомства.
Сушеные яблоки с медом и корицей
Яблоки хорошо хранятся, некоторые сорта могут храниться месяцами. Однако более сладкие сорта быстрее портятся.
Сушка или обезвоживание — отличный способ сохранить их съедобными дольше. Кроме того, различные специи могут быть добавлены для создания различных вкусовых ощущений.
Сухофрукты не только вкусны, но и очень питательны. В большинстве случаев кусочек сухофрукта предлагает ту же питательную ценность, что и свежий, только в меньшей упаковке.
Может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.
При обезвоживании фруктов удаляется большая часть содержащейся в них воды. А это значит, что шансов испортиться гораздо меньше. Он также богат клетчаткой, витаминами и минералами.
Ингредиенты:Яблоки: При приготовлении сушеных яблочных колец или чипсов у вас есть несколько вариантов на выбор.Некоторые сорта имеют тенденцию быть сладкими: Gala, Fuji, Honeycrisp, Golden Delicious и т. д.
Другие яблоки не сладкие, но сохраняют терпкий вкус. Гренни Смит — сорт, известный своим кисло-яблочным вкусом.
Присоединяйтесь к нашему сообществу пчеловодовБесплатные «Секреты успешного пчеловодства» плюс еженедельный информационный бюллетень с информацией о пчелах, пчеловодстве и многом другом…
Лично я редко покупаю яблоки с явной идеей обезвоживания. Мы любим Fuji, и это, как правило, то, что заканчивается в дегидраторе.На моей кухне медовые вяленые яблоки готовятся из того, что есть в данный момент под рукой.
Мед : Хорошая новость заключается в том, что вы можете использовать любой сорт меда для предварительной обработки яблок. Подойдет любой сырой мед хорошего качества.
Специи: В этом рецепте используются молотая корица и молотая гвоздика. При желании можно использовать только корицу. Цена на молотую гвоздику сумасшедшая, если только вы не используете ее для чего-то другого.
Дегидратор для пищевых продуктовПроще всего сушить яблоки с помощью дегидратора для пищевых продуктов.Хотя это не прибор, который вы будете использовать каждый день, это очень удобная вещь.
Из него можно приготовить очень вкусные закуски. У меня даже обезвоженного меда с моим! Это восхитительно на мороженом и может быть использовано в косметических продуктах своими руками.
Конечно, вам не обязательно иметь дегидратор. Яблоки можно сушить и в духовке. Тонкие ломтики выпекают при температуре около 225 ° F в течение нескольких часов.
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд (⭐⭐⭐⭐⭐) в карточке рецепта ниже.И не забудьте подписаться на меня в Facebook и Instagram .
Пошаговый рецепт медовых сушеных яблок
Шарлотта Андерсон @ Carolina Honeybees, LLCИнструкции по приготовлению сушеных яблочных колец с медом, корицей и гвоздикой.
Время подготовителя
30 минут
Cook Time 7 HRS
Общее время 7 часов 30 минут
Курс Snake
Кухня Американец
порции 6 порций (10 шт. EA)
калорий 205 KCAL
- 6 шт. Яблоки
- 2 чашки воды
- 1/2 Кубок меда
- 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка 4 1 ст. 0.7 г Жир: 0,5 г Калий: 261 мг Клетчатка: 6 г Кальций: 1 мг Железо: 1 мг сок лимона или лайма не требуется, но можно добавить
- , если у вас порвались яблочные кольца – ничего страшного – сделайте яблочные чипсы.
- если хранить в стекле — возьмите банку с широким горлышком — мои большие яблочные кольца не влезут LOL!
Текстура сухофруктов в некоторой степени зависит от настроек дегидратора. Температура и количество времени в дегидраторе приводят либо к кожистой текстуре, либо к хрустящей корочке. Яблоки содержат много влаги, поэтому при сушке они имеют тенденцию быть более губчатыми, чем некоторые фрукты.
Как долго хранятся медовые сушеные яблоки?При хранении в герметичной стеклянной банке или плотно закрывающемся пакете с застежкой-молнией срок годности не менее 6 месяцев. Хотя это и не обязательно, вы можете заморозить их на срок до 1 года.
Нужно ли замачивать яблоки перед сушкой?Нет, при сушке яблок замачивание не требуется, но оно помогает улучшить внешний вид конечного продукта.Цитрусовый сок уменьшает потемнение. В этом рецепте мы использовали консервирующую силу меда, чтобы уменьшить потемнение и добавить легкую сладость.
Теперь, когда вы научились пользоваться дегидратором, попробуйте сделать несколько Ананасов в медовой глазури .
Не оставляй эту банку меда в одиночестве в кухонной кладовой. Есть так много способов насладиться медом на кухне.
Шарлотка яблочная с грецкими орехами рецепт в духовке. Яблочная шарлотка с грецкими орехами и корицей
Медовая шарлотка с яблоками и орехамиЗавтра я хочу сделать себе выходной, не работать и даже не ходить к компьютеру.Если возможно, хотя сделать это достаточно сложно. Поэтому сегодня испекла свой воскресный пирог, в субботу свою новую выпечку — медовую шарлотку с яблоками и орехами. Торт мне очень понравился, надеюсь понравится и вам. Шарлотта оказалась пышной, высокой, красивой. Я пекла в мультиварке, но можно и в обычной духовке, кому как больше нравится. Медовый аромат смешивается с запахом яблок и плывет по квартире, заставляя не думать о работе и делах, а полностью отключиться от всех дел забот.Выпечка проста и не требует особых хлопот и труда.
Ингредиенты для яблочно-ореховой медовой шарлотки:
мед 1 стакан
яблоки 6 штук
грецкие орехи 0,5 стакана
мука 3 стакана
яйца 3 штуки (большие)
сода 1 чайная ложка
уксус 1 столовая ложка
растительное масло 3 столовые ложки
сахар 1 стакан
сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы
1 чашка = 250 грамм
Кулинария.
Нарежьте орехи и яблоки перед приготовлением. Конечно, орехи можно перемолоть блендером, но есть вероятность получить ореховую крошку, будет лучше, если орехи сохранят вид кусочков. Разрезала, смазала сковороду мультиварки маслом, на дно выложила яблоки, немного посыпала орешками, чтобы готовый пирог выглядел красиво.
Я начала делать тесто. Готовится быстро, сильно взбивать не нужно, поэтому если нет миксера, то можно обойтись венчиком.Я работала миксером, он у меня всегда на столе готов, только насадки вставляй…
Яйца взбить с сахаром, пока сахар не растворится.
Добавить мёд, растительное масло, соду, погасить уксусом. У меня есть мед немедленно! Я утонул. «Можно предварительно расплавить, но я этого не делал.
Постепенно добавляйте муку. Все 3 стакана сразу выливать не нужно, а уйдет ровно 3, не меньше и не больше.
Тесто получится густым, если мед предварительно не подогреть и толщиной блина, если мед растопить.
Соли не добавляла, просто забыла, а так вкусно получилось. Добавьте яблоки и оставшиеся орехи.
Перемешайте ложкой, пока кусочки яблок не будут равномерно распределены.
Закончили приготовление теста, аккуратно выкладываем тесто в форму, чтобы не разрушить созданную на дне красоту. Выровнять и поставить выпекать В мультиварке — режим ВЫПЕЧКА на 65 минут.
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, что пирог готов, не спешите его сразу вынимать, дайте постоять в режиме НАГРЕВ 15 минут, затем смело выключайте и вынимайте кастрюлю.Когда вы откроете крышку мультиварки, вы ахнете: как сильно вырос пирог! В два раза выше!
Пирожок переворачиваем на блюдо, его истощение 10см!!! Красивый!
Торт выглядит великолепно, но я все равно посыпала его сахарной пудрой, он того стоит!
Резать и есть можно, хотя резать такого красавца жалко!
Приятного чаепития! Обязательно попробуйте этот пирог!
Помогите себе! Счастливый Спаситель!
Яблоки промыть, нарезать крупными кубиками. Можно нарезать ломтиками, крупными полосками, в общем, как угодно. Очистите орехи и крупно порубите их ножом.
Секрет пышного бисквита — во взбитых яйцах. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар. С помощью блендера или миксера взбейте сахарно-яичную смесь в пышную белую пену примерно 5-7 минут.
В полученную яичную массу аккуратно добавить муку. Понемногу вмешивая муку, перемешиваем тесто ложкой движениями снизу вверх.Тесто дополнительно не взбивайте.
Соединить тесто с начинкой. Я просто всыпаю в тесто нарезанные фрукты и орехи и размешиваю.
Если вы пригласили гостей на чаепитие, то можете украсить нашу Шарлотку узором из яблок. Для этого на дно формы в виде цветка выкладываем яблочные дольки и заливаем тестом – получится оригинальный праздничный пирог.
Также тесто можно разделить на две части, одну его часть вылить в форму, сверху положить начинку и залить второй.В итоге получается бисквит с начинкой посередине.
Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Приятного чаепития!
Не испечь ли нам шарлотку?Ну очень пышно получилось! Не мог не показать! Наверное, просто потому, что давно не пекла шарлотки в мультиварке, а летом сам бог велел печь в ней пирожки, особенно в жару! Ведь испечь хочется часто, а духовку не каждый может передвинуть.Мультиварка для этого подходит как нельзя лучше! Хотя моя уже старенькая, а я на ней вообще ничего не пекла уже почти год, я обиделась на нее, подумала, что сломалась. Она просто устала и ей тоже нужно было отдохнуть, потому что я эксплуатировал ее нещадно!
Ингредиенты для шарлотки:
Яйца 4 штуки
Сахар 1 стакан
Щепотка соли
Сливочное масло 100 грамм
Мука 2 — 2 ½ стакана
Столовая ложка рыхлителя
Столовая ложка ванильного сахара
Молоко 1 стакан
Изюм 1 стакан
Яблоки 6-7 штук
Грецкие орехи ½ стакана
Кулинария.
С чего начинается подготовка к выпечке — с подготовительных операций: изюм надо промыть и ошпарить, яблоки нарезать дольками, орехи нарезать. Кожуру не снимаю, с яблоком все хорошо, только семечки удаляю.
По поводу изюма — это лично мое мнение, что изюм никогда не помешает хорошей выпечке! Более того, это полезно. Если можно, добавлю везде. То же самое касается орехов! Каждый человек должен съедать по одному грецкому ореху каждый день, но это случается не часто, а добавлять его в выпечку обязательно.Как добавить его в шарлотку? Можно в тесте, но я сковороду мультиварки смазываю маслом, и посыпаю орехами. Вкус будет ощущаться и все увидят, что они есть! Вот так:
Теперь приступим к приготовлению теста! Яйца взбить с сахаром и солью.
Взбивать до полного растворения сахара. Сегодня что-то болит ну яйца побили наверно после полнолуния! Добавить молоко и мягкое сливочное масло. Достала из холодильника в 6 утра, в 9 была нужной консистенции.Жара уже спала, +13-+17, очень комфортная температура.
Взбить, добавить разрыхлитель, ванильный сахар и постепенно всыпать муку.
Тесто не густое, не жидкое, блинное, одним словом.
Добавить к нему изюм, перемешать.
Пришло время приготовить шарлотку. Выложите первый слой яблок на дно мультиварки прямо на орехи.
Наполнить их сверху небольшим количеством теста, чуть меньше половины.
Снова выложите слой яблок.
Опять немного теста сверху. И третий слой яблок.
Посыпать сверху коричневым сахаром или обычным белым, у кого есть.
Ставим выпекать в режиме ВЫПЕЧКА на 65 минут. После сигнала готовности еще 20 минут не выключаем, ждем, иначе есть вероятность, что шарлотка упадет. Вот она готова. Не пугайтесь отсутствия румянца, он запекается, обязательно.Вот только яблок в нем слишком много, для моей «старушки» он слишком жирный.
Нехитрыми манипуляциями выложите шарлотку на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой.
Разве она не красавица? Теперь можно пить чай!
Помогите себе! Наслаждайтесь чаем!
Мне кажется, нет человека, который бы не любил яблочную шарлотку. Легкое, бисквитное тесто, кисло-сладкие яблоки, вроде бы такие простые продукты, а пирог получается божественно вкусным! Но мне захотелось немного «украсить» вкус шарлотки, добавив грецкие орехи и пряную корицу.Получилось невероятно вкусно!
Состав:
Форма для выпечки диаметром 20 см
500 гр. кисло-сладкие яблоки
1 стакан сахара (стакан 200 мл)
1 стакан пшеничной муки (стакан 200 мл)
3 куриных яйца
1 ч. л. корицы + 1 ст. л. сахара
0,5 стакана грецких орехов
0,5 ч. уксус
Приготовление:
Для выпечки лучше использовать разъемную форму. Если нет, смажьте бока и дно формы маслом и присыпьте мукой.
Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками и положите в форму для запекания.
Взбить яйца с сахаром до пышности.
Добавить в смесь муку, осторожно перемешивая. Добавьте гашеную уксусом пищевую соду. Смешивание.
Вылить тесто на яблоки.
Немного измельчить грецкие орехи и покрыть верх торта.
Смешать корицу с 1 ст. сахара и растереть в ступке.
Посыпьте корицей смесью корицу.
Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекайте шарлотку 40 минут (ориентируйтесь на тип и мощность вашей духовки). Готовность коржа можно проверить зубочисткой.
Остудить шарлотку в форме.
кухонных вкусов: Skillet Apple Charlotte
«Из Франции» , тема этой недели в I Heart Cooking Clubs (IHCC). Мы уезжаем из Франции с Жаком Пепеном, чтобы познакомиться с другими вкусными кухнями других стран. Я заставляю Жака Пепена попробовать яблочную шарлотку, десерт, который восходит к Англии 15-го века, где этот десерт был назван в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III. (А теперь еще принцесса Шарлотта и принц Джордж, настоящие милашки!). ( Примечание : обновление : Mae Travels отметила в комментарии ниже, что король Георг III родился в 1738 году, поэтому информация о 15-м веке неточна! Извините за это, я получил эту информацию от food. com, когда я погуглил Apple Charlotte! Спасибо, Мэй!)Первоначально это яблочное блюдо состояло из круглой формы, выложенной хлебом и наполненной яблоками, при этом блюдо подавалось горячим. Версия Жака Пепена состоит в том, чтобы использовать сковороду для приготовления яблок на горячей плите до карамелизации, а сверху положить ломтики хлеба, запеченные в духовке до коричневого цвета.
Skillet Apple Charlotte с вкуснейшими дольками карамелизированного яблока.
Во-первых, яблоки (я использовала Фуджи) очищают от кожуры, сердцевины и нарезают дольками, выкладывают их в сковороду с антипригарным покрытием или жаропрочную сковороду. Добавляют немного масла, кленового сиропа и меда. Я использовал весь мед, так как у меня нет кленового сиропа. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите крышку и готовьте на сильном огне в течение 4–5 минут или до полного выпаривания жидкости, затем продолжайте готовить еще 2 минуты, пока яблоки не карамелизируются. Но к тому времени, когда яблоки карамелизуются, в кастрюле еще остается немного жидкости, и, опасаясь, что уже карамелизированные яблоки станут горькими, если я продолжу готовить их дольше, я слил жидкость в маленькую миску, оставив ее на время. использовать позже, если мне нужно.
Четыре ломтика белого хлеба срезают с корки, обрезают с одной стороны каждого ломтика до округлой формы, чтобы они образовывали шероховатый диск, когда их кладут поверх яблок в сковороде. Смажьте маслом одну сторону ломтиков хлеба и положите намазанную маслом сторону на яблочные дольки.Посыпать ломтики хлеба сахаром (я использовала около 2 чайных ложек). Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке 15 минут, пока хлеб не подрумянится. Я использовала антипригарную кастрюлю с антипригарным покрытием, которая выдерживает максимальную температуру 180°C, поэтому я выпекала яблочную шарлотку при 180°C в течение 15 минут на средней полке, а затем переместила ее на верхнюю решетку еще на 10 минут, пока хлеб не подрумянится. коричневый и хрустящий.
Когда Skillet Apple Charlotte готова, я оставил ее немного остыть (около 3 минут) в кастрюле, а затем выложил на тарелку.Выложите на яблоки немного абрикосового варенья. Вместо этого я использовала домашнее апельсиновое желе и смешала его с зарезервированной жидкостью, которую я сохранила ранее из яблок. Кастрюля все еще очень горячая, поэтому я перелил оставшуюся жидкость обратно в кастрюлю, добавил около 4 столовых ложек апельсинового желе, перемешал. Нет необходимости нагревать кастрюлю, так как в ней остается тепло от духовки. Будьте осторожны при обращении с горячей кастрюлей! (Ой!!). Вылейте эту смесь на яблоки, нарезанные на четыре порции, и сразу же подавайте.
Это так вкусно! Хлеб очень хрустящий, а карамелизированные яблоки нежные и восхитительные. Сначала я подумал, что это будет сладко, с медом и сахаром, посыпанным ломтиками хлеба. Но он очень хорошо сочетается, не слишком сладкий, в самый раз, даже с апельсиновым желе. Я буду делать это снова! Вкусный способ израсходовать остаток полутора баночек моего домашнего апельсинового желе, лежащего в холодильнике.
Я сделал это днем к чаю для меня и моей дочери.Мы оба были очень голодны, так как съели поздний завтрак и пропустили обед. Мой первоначальный план — съесть это с моим домашним крем-фрешем, но я совершенно забыл об этом. Дочь съела два ломтика, а я один, только потому, что второй ломтик оставляю для сына. Когда он вернулся из школы через некоторое время, он съел его с шариком моего домашнего карамельного мороженого! Теперь, почему я не подумал об этом!
Сковорода Apple Charlotte
(адаптировано из книги Жака Пепена «More Fast Food My Way»)
(4 порции)
3 яблока Гренни Смит (всего около 1-1/2 фунта) (я использую 2 средних яблока Фуджи)
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка меда
4 ломтика белого хлеба
1 чайная ложка сахара (у меня 2 чайные ложки)
3 столовые ложки варенья из абрикосов
около 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 градусов. Очистите, удалите сердцевину и разрежьте каждое яблоко на 6 долек. Положите дольки в небольшую (7-8 дюймов) сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 2 столовые ложки масла, кленовый сироп и мед. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут или пока яблоки не станут мягкими. Снимите крышку и готовьте на сильном огне в течение 4–5 минут или до тех пор, пока жидкость полностью не испарится, затем продолжайте готовить еще около 2 минут, чтобы яблоки покрылись глазурью и карамелизировались.
С ломтиков хлеба срежьте корочки и разложите их на разделочной доске квадратом, соприкасаясь.Обрежьте углы, чтобы получился грубый диск, который поместится в сковороду и покроет яблоки. Смажьте хлеб с одной стороны оставшейся 1 столовой ложкой масла и разложите ломтики, намазанные маслом, поверх яблок. Посыпать сахаром и поставить противень в духовку. Выпекайте около 15 минут или пока хлеб не подрумянится сверху.
При подаче, если необходимо, разогрейте десерт на плите, чтобы помочь размягчить яблоки и выложить шарлотку на сервировочное блюдо.