Рецепт сгущенка с грушами: пошаговый рецепт приготовления с фото
пошаговый рецепт приготовления с фото
Теги:
Недавно открыла для себя совершенно новый рецепт – это сгущенка из груш. Получается невероятно вкусное лакомство. Из груш и молока получается нежнейший и ароматный джем. Его можно намазывать на ломтик хлеба, булку или кушать с печеньем – идеально для завтрака.
Подготовьте необходимые продукты. Для сгущенки я использую домашнее молоко. Оно обязательно должно быть свежим и холодным. Груши подойдут спелые и даже слишком мягкие.
Стеклянные банки для хранения в погребе вымойте водой. Затем стерилизуйте посуду удобным способом. Поставьте на доску для высыхания и остывания. Теперь можно варить сгущенку.
От пыли и грязи сполосните груши водой из-под крана.
С помощью ножа снимите шкурку с каждого плода.
По кругу обрежьте мякоть – останется огрызок с палочкой.
Теперь мякоть измельчите ножом на тонкие маленькие ломтики. По желанию очищенные груши можно пропустить через мясорубку или потереть на терке.
В кастрюлю с широким дном переложите грушевую мякоть. Засыпьте сахарным песком. Его берется меньше, чем груш. Тогда получается не приторная сгущенка.
Воспользуйтесь лопаткой или большой ложкой, перемешайте фрукты с сахаром. Настаивать их определенное время не нужно.
Сразу ставьте на медленный огонь. Сахар начнет растворяться при нагревании – появится достаточное количество жидкости.
На слабом огне доведите до кипения. Пенку с поверхности соберите ложкой. Варите груши до мягкости приблизительно 1 ч. Чтобы масса не прилипала ко дну, размешивайте через каждые 10 мин. в первой половине варки. Затем желательно чаще перемешивать содержимое.
В холодном молоке разведите пищевую соду.
С плиты уберите кастрюлю, налейте молоко. Перемешайте компоненты до однородного состояния.
На медленном огне без крышки масса уваривается ориентировочно 1-1,5 ч. Она станет коричневой и густой – будет похожа на вареную сгущенку.
Оставьте на 30-50 мин. при выключенном огне на плите. Затем погрузите в основную массу блендер – сделайте однородную консистенцию.
Сгущенку доведите до кипения. В горячем виде разложите по маленьким порционным баночкам.
Закройте емкость винтовой или железной крышкой. Заверните в полотенце для постепенного остывания. Храните в холодильнике или погребе.- Для варки не следует брать эмалированную кастрюлю – густая масса прилипнет ко дну.
- Пищевую соду добавляйте обязательно – заготовка не будет сахариться.
- Если нет в доме блендера, то можно воспользоваться деревянной толкушкой для пюре.
- Такую оригинальную сгущенку можно использовать для приготовления сладких десертов, например, тортов.
Получается густая и ароматная грушевая сгущенка. С хлебных ломтиков она не стекает и отлично намазывается.
Приятного аппетита!
простые и вкусные рецепты с фото. Как сделать сгущенку из груш в домашних условиях.
Как сварить сгущенку из груш правильно
Современная хозяюшка имеет множество вариантов приготовления сгущенного молока в домашних условиях. Очень интересный рецепт сгущенки из груш, поскольку необычное сочетание великолепно по своим вкусовым характеристикам. По отзывам, грушевая сгущенка получается с грушевым оттенком и послевкусием. К тому же лакомство можно закатать в банки и вкушать весь зимний период.
Важные моменты, которые помогут приготовить идеальный десерт:
- Для приготовления необходимо использовать кастрюлю с толстым дном, сделанную из алюминия, стали, иначе густой состав пристанет ко дну.
- Чтобы сгущенка имела необходимую густоту, нужно использовать при готовке жирное молоко, а количество сахара вносить по рецепту.
А также в процессе варки огонь должен быть минимальным.
- Добавление пищевой соды позволит составу не засахариться.
- Если нет блендера, то можно применить деревянную толкушку, предназначенную для пюре.
- В процессе варки необходимо внимательно следить за состоянием фруктово-молочной массы, чтобы она не подгорело — иначе испортится вкус всего десерта.
- Состав должен увариться примерно на ¼ часть. Готовность сгущенки из груш с молоком можно проверить по медленно движущейся по блюдцу охлажденной массе.
Классический рецепт сгущенки из груш
Ингредиенты
- Груши — 500 г (уже очищенных)
- Молоко — 300 мл (пожирнее, можно даже взять цельное деревенское молоко или сливки)
- Сахарный песок — 300 г
- Сода — 1 щепотка
Вкус этой заготовки одновременно напоминает «Ириску» из вареной сгущенки и грушевое варенье. Единственный изъян такого пюре — чтобы получить карамельный вкус и правильную густоту, нужно довольно долго уваривать груши. Ускорить приготовление можно, заменив часть обычного жидкого молока сухим.
Приготовление
Кстати! Если вы нашли этот рецепт не в сезон и очень хотите его испытать, но груши имеете только замороженные, это не страшно. Они для сгущенки тоже подойдут.
- Очистить груши, сначала удалив серединку, а потом кожуру.
- Смешать кусочки с сахаром. Оставить кастрюлю на 10 минут, позволяя грушам пустить сок.
- Проварить минут 20.
- Добавить соду. Она сразу же даст обильную пену.
- Теперь влить молоко. Когда все закипит, варенье тут же запенится и попытается сбежать — даже в небольшом количестве молоко поведет себя, как обычно.
Осторожно! С этого момента пюре нужно готовить только на медленном огне и под присмотром.
Крышкой кастрюлю лучше не накрывать. Пенку снимайте.
- После этого уваривайте эту пахнущую карамелью массу от 2 до 4 часов, на самом медленном огне (желательно — на рассекателе), без крышки. Но если нет времени, можно закончить варку уже на 30-40 минуте. Сгущенка запахнет карамелью, но еще будет жидковатой. В качестве начинки для пирогов такая не подойдет, но как поливка к десертам и мороженому — вполне.
Любопытно: грушевое варенье, до того золотистое, перед тем, как стать карамельно-коричневым, может приобрести интересный фиолетовый оттенок.
- Когда варенье загустеет, его нужно перетереть блендером.
- После этого верните кастрюлю на плиту еще на пару минут (густота правильная, если пюре не кипит, а «ухкает» или «плюется»). После чего закатайте его в банку и, перевернув и накрыв, дождитесь охлаждения.
Выход зависит от времени уваривания. Если готовить недолго и получить жидковатую карамель, будет 500 мл.
Хранить такую заготовку стоит в холодном и темном месте. Скажем, в подвале, а если его нет — в холодильнике.
Как приготовить сгущенку из груш со сливками
Отзывы о рецепте грушевой сгущенки только положительные, так как приготовленная в домашних условиях, будет намного полезнее, вкуснее, чем магазинная продукция. Десерт с тонкой фруктовой ноткой можно просто пить с чаем или использовать для приготовления всевозможных кулинарных изделий.
Ингредиенты и пропорции по рецепту:
- 2,5 кг груш;
- 1,2 кг сахара;
- 300 мл молока;
- 150 г сухих сливок.
Способ приготовления грушевого лакомства в соответствии с рецептом:
- Из вымытых груш удалить сердцевину и, нарезав в произвольной форме, сложить в чистую кастрюлю.
- Измельчить подготовленные фрукты до однородной массы, применив блендер. К полученному пюре прибавить сахар и оставить на 2 часа растворяться.
За это время сок с сахаром соединится, и на поверхности емкости образуется жидкость.
- После этого хорошо перемешать фруктовую массу и поставить на плиту. Варить 1,5 часа, включив средний огонь, постоянно размешивая во избежание пригорания сгущенки.
- Когда состав уварится и уменьшится в объеме, а цвет станет темно-карамельным, добавить молоко с сухими сливками, предварительно смешав их друг с другом и взбив до однородности. Продолжать уваривать еще 2–2,5 часа, в зависимости от предпочитаемой густоты сгущенки.
- Разлить грушевое лакомство по банкам и поставить в перевернутом виде под плед на 24 часа.
Груша со сгущенкой на зиму
Невзирая на большое количество натурального сахара в грушевых плодах, сладкоежки могут прибавить к фруктам еще и сгущенку. Груша со сгущенным молоком приобретает вкус сливочного ириса и может применяться как отдельный сладкий десерт на праздничном и повседневном столе. Согласно рецепту, для приготовления неженки из груш со сгущенкой на зиму необходимо заготовить следующий набор продуктов:
- 3 кг груш;
- 100 г сахара;
- 500 мл сгущенного молока.
Рецепт предусматривает выполнение следующих процессов:
- Помытые груши освободить от кожицы и поставить варить на 30 минут.
- Спустя указанное время всыпать сахар и, непрерывно мешая, прибавить сгущенное молоко. Продолжать уваривать еще 10 минут.
- Готовое грушевое лакомство расфасовать по банкам, закатать и убрать в прохладное место для хранения сразу после полного остывания заготовки на зиму.
Грушёвая сгущёнка как «вареная»
- Нам понадобится:
- 2,5 кг спелых груш
- 1.5 л молока
- 1.5 кг сахара
- 0.5 ч.л.соды
По вкусу получается, как обычная «вареная» сгущенка, но с ароматом и привкусом груши. Грушёвая сгущёнка по вкусу похожа на обычную вареную сгущенку, на с ароматом и привкусом груши. Её можно закатать в банки на зиму или сразу подать на стол к чаю. описание
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Спелые груши помыть, очистить от сердцевины и кожуры, мелко нарезать и поместить в кастрюлю.
Шаг 2
2
2. Засыпать сахаром и варить при помешивании около часа.
Шаг 3
3
3. Добавить соду с молоком и томить на совсем небольшом огне при постоянном помешивании около 4 часов.
Шаг 4
4
4. Полученное варенье остудить и взбить блендером до однородного вида, после чего нагреть до кипения и закатать в банки. Не забыть укутать для медленного остывания.
Шаг 5
5
5. Приятного аппетита!
Простой рецепт грушевой сгущенки в мультиварке
Рецепт заинтересует сладкоежек, которые не могут и дня прожить без чего-нибудь сладенького. Если закончились печенье, конфеты, другие вкусности, можно изготовить грушевую сгущенку. Лучшим кухонным прибором для приготовления сгущенки из груш, согласно отзывам, считается мультиварка. Эта умная машина позволяет выбрать оптимальную температуру изготовления и поддержать ее в течение всей готовки. А это является главным условием для получения вкуснейшего цельного продукта, имеющего плотную консистенцию коричневого цвета и характерный вкус.
Ингредиенты и пропорции по рецепту:
- 2,5 кг груш;
- 1,5 л молока жирного;
- 1,5 кг сахара;
- 0,5 ч. л. соды.
Основные процессы приготовления по рецепту:
- Вымытые груши освободить от кожуры и, удалив сердцевину, мелко порезать.
- Засыпать подготовленные фрукты сахаром и поместить полученную массу в мультиварку.
- Закрыть прибор крышкой и установить программу «Тушение» на 60 минут.
- По истечении времени внести соду и, добавив молоко, продлить тушение на 3 часа, Варить сгущенку с открытой крышкой, при этом постоянно мешая.
- После чего остудить состав и перелить его в чашу кухонного комбайна для измельчения до однородной консистенции.
- Наполнить полученной сладостью банки и закатать крышками.
- Заготовку укутать пледом и не трогать до полного охлаждения.
- Хранится сгущенка из груш с молоком, приготовленная в мультиварке, в прохладном помещении, без доступа лучей солнца не дольше 4 месяцев.
Грушевая сгущенка: рецепт в мультиварке
Кроме традиционного способа приготовления «сгущенки» на плите современная кухонная техника предлагает в качестве помощницы мультиварку. Многофункциональность аппарата делает процесс еще более быстрым и простым делом. Предлагается способ приготовления, в частности, грушевой сгущенки в мультиваркепо рецепту:
Ингредиенты:
- спелые сочные груши – 1 кг;
- молоко домашнее (жирность не менее 8 %) – 500 – 600 мл;
- молоко сухое – 100 г;
- сода пищевая – 2 — 3 г;
- сахар-песок обычный белый – 500 – 600 г.
- пищевая сода – примерно 1/3 ч. л.
В целом виды груш не особо влияют на вкус получаемой сгущенки. Может ощущаться только легкий оттенок привкуса, присущего определенному сорту, например, «Есенинская», «Видная» и «Вильямс» имеют очень схожий мускатный оттенок, а «Любимица Яковлева» обладает уже привкусом айвы.
Для всех вариантов «грушевых» сгущенок есть общее правило: очистка от кожуры и удаление сердцевины с косточками. С этого и начнем:
- Вымыть груши.
- Отрезать плодоножки и удалить сердцевины с косточками.
- Порезать на маленькие кусочки (можно на тонкие пластинки).
- Засыпать сахаром (250 г), перемешатьи оставить на 20 – 30 минут, чтобы груши дали сок.
- Выложить всю массу в мультиварку.
- Выставить режим «Тушение» и включить на 45 – 50 минут. Периодически варево нужно помешивать.
- Ссыпать в емкость 250 г сахара и все сухое молоко.
- Перемешать.
- Добавить оставшееся молоко и соду. Взбивать венчиком до полного растворения сахара.
- Проверить на готовность грушевый состав.
- В случае готовности, полученную смесь тщательно и аккуратно, чтобы не обжечься, перемешать до однородной массы. (Цвет может быть от желтоватого до легкого бежевого).
- На исходе обозначенного времени – через 45 – 50 минут — влить молочно-сахарную смесь в грушевую, перемешать и поставить готовиться на 1 час в режиме «Тушение».
- Про прошествии 10 – 15 минут проконтролировать на закипание молоко, помешать. (Рекомендуется во время всего процесса мешать смесь).
- Через час выключить.
- Остудить прямо в мультиварке.
Примечание: скорее всего вначале сгущенка покажется жидкой. Это нормально. По мере остывания она будет густеть. В подготовленную тару можно переливать, когда смесь остынет до приемлемой температуры.
Правила хранения грушевой сгущенки
Готовую домашнюю грушевую сгущенку можно сохранять в течение нескольких месяцев при температуре не выше+8 градусов. При более низкой температуре продукт может потерять первоначальную консистенцию и засахариться, а при высокой – сгущенка начнет бродить, так как усилится поглощение влаги из воздуха. Оптимальная влажность должна составлять 75%.
Важно! После открытия банку с грушевой сладостью можно хранить в холодильнике не больше недели.
Заключение
Рецепты сгущенки из груш с молоком пополнят коллекцию заготовок на зиму каждой хозяйки. Этот полезный и вкусный десерт не только разнообразит чаепитие, но и будет прекрасным ингредиентом для приготовления домашней выпечки.
[spoiler title=»Источники»]
- https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/sguschenka-iz-grush-na-zimu.html
- https://FermoVed.ru/recepty/sgushenka-iz-grush.html
- https://YummyBook.ru/recept/grushevaya-sguschenka
- https://wums.ru/grushevaya-sgushhenka-retsept-prigotovleniya-vkusnogo-deserta/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/34529/
[/spoiler]
Сгущёнка из груш на зиму
Поделиться- Vkontakte
Попробуйте очень необычный вариант варенья. Фрукты варятся в молоке с сахаром, а потому вкус действительно напоминает сгущёнку.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
40 мин.
Ингредиенты
Груши
2 кг (вес в очищенном виде)
Жирное молоко
1 л
Обычный сахар
1 кг
Ванильный сахар
по вкусу
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Приготовление
1․
Очищенные груши крупно нарежьте и измельчите с помощью мясорубки.
2․
Добавьте к фруктам молоко и обычный сахар. Тщательно перемешайте и поставьте на умеренный огонь.
3․
Помешивая, доведите до кипения. Затем остудите и снова доведите до кипения. В процессе второй варки всыпьте ванильный сахар и лимонную кислоту.
4․
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Сгущенка из груш – рецепт просто супер!
Грушевая сгущенка – настоящий хит сезона. Полностью натуральное, полезное, ароматное лакомство. Очень вкусное и необычное дополнение к оладьям и блинам. Все домочадцы, особенно дети, будут в полном восторге.
В сгущенке из груш присутствуют практически все те витамины и минеральные вещества, что и в свежих фруктах: С, Р, В, соли калия, магний и другие.
Грушевая сгущенка ценна наличием в ней пектина и клетчатки, она прекрасно усваивается и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Сгущенка из груш полезна при заболеваниях сердца и сосудов, защищает от атеросклероза, укрепляет легкие и предупреждает образование камней в желчном и почках. Вот сколько пользы в этой фруктовой сладости! Приготовим?
- 3 кг сочных, но не мягких груш;
- 1,5 л пастеризованного молока;
- 1,5 кг сахарного песка;
- 2/3 ч. л. пищевой соды.
Как готовится сгущенка из груш
- Фрукты очистить от кожуры, удалить хвостики и сердцевину. Нашинковать плоды небольшими кубиками, затем засыпать в миске сахаром и варить 60 минут на слабом огне. Груши должны едва кипеть. Важно проследить, чтобы они не подгорали – своевременно помешивать.
- По окончании процесса томления на плите фрукты выпустят много сока, объем смеси увеличится. Тогда в нее добавить соду пищевую, теплое молоко. Продолжить томить сгущенку 4-5 часов. Огонь очень слабый.
- Когда молоко отделится от сиропа и приобретет вид карамельных комочков, не пугайтесь – это нормально.
И свидетельствует о том, что сгущенка почти готова. Огонь под ней погасить и дать немного остыть.
- Затем вооружиться погружным блендером и пробить массу в миске до консистенции сгущенки. Ее вскипятить – и сразу разлить по стерилизованным стеклянным баночкам.
- Закатать, поставить на крышки, плотно укутать и оставить в таком виде до утра. Грушевая сгущенка готова. Теперь ее можно переместить на хранение в кладовую.
рецепт. Грушевое пюре со сгущенкой на зиму
Сгущёнку можно приготовить в домашних условиях. В этом много преимуществ. Во-первых, она полезна, во-вторых, её можно приготовить разной консистенции, с добавлением любых фруктов и ягод. В этой статье предлагаем прочитать, как готовится грушевая сгущёнка. Рецепт её очень прост и доступен каждому.
Приготовление классической грушевой сгущёнки
Чтобы сделать вкусный десерт, нужно взять 1 л жирного молока (3,2%), 95 г сахара и 1 большую спелую грушу. Для более насыщенного вкуса можно добавлять фруктов — и побольше. Пропорции примерные, так как надо учитывать, какую густоту вы хотите получить.
Молоко перелейте в ёмкость, в которой будете готовить сгущёнку. Туда же из груши через сито или марлю выдавите сок. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь до закипания. Периодически помешивайте, чтобы молоко не пригорело.
Когда жидкость закипела, медленно добавляйте сахар. Когда высыпали около 50 г, постоянно помешивайте деревянной лопаткой. После повторного закипания постепенно добавляйте остальную часть сахара. Теперь от кастрюли нельзя отходить. Мешайте постоянно молоко в течение 10 минут. Жидкость должна стать более густой и изменить цвет с белого на коричневый.
Если вас не устраивает густота, добавьте ещё около 20-30 г сахара, пусть на медленном огне немного покипит. Не забывайте перемешивать, так как сахар имеет свойство сильно подгорать.
Иногда бывает, что сгущёнка стала очень густой. Тогда добавьте около 70 мл воды. Десерт закипит, и можно выключать. Теперь получилась вкусная грушевая сгущёнка. Рецепт, как видите, совершенно несложный. Однако хочется попробовать этот десерт не только летом или осенью, но и зимой. Дальше в статье рассмотрим, как его заготовить.
Грушевое пюре со сгущёнкой на зиму: рецепт
Это идеальный вариант для сладкоежек. Для приготовления десерта помойте и очистите 5 кг очень спелых и мягких груш. Уберите косточки и произвольно порежьте в большую кастрюлю или миску. Туда же насыпьте 3 кг сахара и оставьте на 30 минут, чтобы фрукты дали сок.
Затем груши поставьте варить на медленный огонь. Когда увидите, что сока стало больше, наливайте в эту же ёмкость 3 л молока. Если оно не совсем свежее, добавьте 1 ч. л. соды Тогда молоко точно не свернётся.
Варите грушевую массу на медленном огне. Если есть рассекатель, поставьте кастрюлю на него. Периодически помешивайте. Молоко должно отделиться. Не надо пугаться, так и должен идти процесс. Если грушево-молочная смесь постепенно приобретает карамельный оттенок, вы на правильном пути.
Когда масса стала более густой, можно выключить огонь и дать настояться до остывания. Затем небольшими порциями нужно массу перемолоть на блендере. Когда вся сгущёнка стала однородной консистенции, поставьте на несколько минут на огонь. Сгущёнка должна 5 минут кипеть. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорело дно ёмкости. Теперь можно закатывать в стерильные банки. Вот и получилась на зиму грушевая сгущёнка. Рецепт очень простой. Он не требует много затрат.
Грушевая сгущёнка в мультиварке: рецепт
Этот рецепт намного проще предыдущих. Однако вкус немного другой. Десерт по вкусу похож больше на карамель. Для приготовления сгущёнки в мультиварке нужно 1 л жирного молока, 1 кг груш, 150 г сахара и 0,5 ч. л. соды.
Молоко вылейте в чашу мультиварки. Туда же засыпьте сахар. Мелко порежьте груши, и можно высыпать их в молоко. Добавьте в чашу соду, закройте крышку мультиварки и включите режим «Варка» на 20 минут. После того как подан сигнал о приготовлении блюда, достаньте чашу и поставьте остывать.
Затем необходимо перелить сгущёнку в другую ёмкость и взбить блендером небольшими порциями. Тогда больше вероятности, что в сгущёнке не будет комков груши.
Десерт поставьте в холодильник. Получается очень вкусная грушевая сгущёнка. Рецепт её полюбился многим хозяйкам за простое и быстрое приготовление.
Советы
Как отмечалось, если молоко не очень свежее, чтобы оно не свернулось, необходимо добавлять соду. Густота грушевой сгущёнки зависит от нескольких факторов. Во-первых, молоко обязательно должно быть жирное, а во-вторых, добавляйте больше сахара. Плюс ко всему не забывайте, что варка на медленном огне быстрее приведёт вас к нужному результату.
В грушевую сгущёнку можно добавлять бананы, яблоки, клубнику, малину, ежевику, голубику и многое другое. Всё зависит от вкусов и предпочтений вашей семьи.
Торт часто требует дорогих продуктов, но мы сделаем его из простых. Внутри сметана, сгущенка и груша
Торт принято считать праздничным угощением, требующим закупок дорогими ингредиентами. Но этот рецепт потребует самых простых продуктов. Они обычно уже есть в почти в любом холодильнике. Торт получается очень нежным и пышным. Яркая грушевая начинка в сочетании с нежным кремом из сгущенки пропитывает коржи, делая торт таким сочным и вкусным, что праздника ждать не захочется.
Для теста возьмем 5 яиц, 200 граммов сахара, 170 граммов муки, 100 граммов грецких орехов, 50 граммов кукурузного крахмала, чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли. На крем пойдет 600 граммов сметаны и 250 граммов вареной сгущенки.
Для начинки потребуется одна груша, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, щепотка лимонной кислоты, а также 1 столовая ложка меда и 0,5 чайной ложки корицы по желанию.
Начнем с теста. Вбиваем в миску яйца, сыпем чуть соли и одну минуту взбиваем миксером. Всыпаем сахар и продолжаем все взбивать до твердых пиков. Теперь насыпаем в сито муку, разрыхлитель и крахмал, а затем просеиваем получившуюся смесь в миску к взбитым яйцам. Перемешиваем тесто венчиком или ложкой. Осталось добавить орехи предварительно растолченные орехи. Подготовим форму для запекания, смазав ее маслом и присыпав сверху мукой. Фома у нас диаметром 22 сантиметра, ее хватит на 4 коржа. Выкладываем в форму тесто и отправляем в духовку на 40 минут при 170 градусах.
Готовую бисквитную основу оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов — как раз есть время подготовить и начинку. Грушу чистим от кожуры и косточек, затем нарезаем мелкими кубиками. В сковороде растапливаем масло, добавляем сахар, лимонную кислоту и, по желанию, корицу с медом (они добавят аромата торту). Все перемешиваем и жарим до полного расплавления сахара. Затем выкладываем в сковороду грушу и жарим 3 минуты. На время убиваем в сторону и принимаемся за крем.
В чашу выкладываем сгущенку со сметаной и хорошо взбиваем миксером. За это время бисквитная основа уже охладилась и можно разрезать ее на коржи. Выступающую шапку срезаем для посыпки, а остальную основу режем на 4 коржа.
Теперь осталось просто собрать торт вместе. На дно формы для торта кладем первый корж, равномерно выливаем на него крем и кладем следующий корж. Снова выливаем крем, а сверху половину начинки. Со следующим коржом поступаем точно также, а на последний выливаем крем и убираем торт в холодильник до застывания.
Когда торт застынет, достаем его из формы и обмазываем его борты оставшимся кремом. Украшаем торт, посыпая его панировкой из перебитой в блендере шапки.
Видеорецепт:
Торт из самых простых продуктов получается очень сочным и в меру сладким.
Как приготовить домашнюю сгущенку «Ириска» из груш? Рекомендации!
Здравствуйте! Что вы обычно готовите из груш? Наверняка привычные для всех блюда – пирог, пюре, варенье, пастила и тд. Права? Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным и безумно вкусным десертом. Грушевая сгущенка отлично сочетается с жаренными тостами, блинчиками и горячими булочками.
Я не сомневаюсь, что попробовав один раз данное блюдо, вы уже не захотите с ним расставаться.
Как приготовить грушевую ириску на зиму в домашних условиях?
Нам понадобится всего ТРИ ингредиента:
- Груши – 500 г
- Сахар – 400 г
- Молоко – 600 г
- Сода – 1 чайная ложка
Из вышеперечисленного количества, получается 750 г. Я переливаю ее в стеклянные баночки емкостью 250 г. Да, согласна не очень большой выход, но оно того стоит.
Готовим самостоятельно сгущенку из груш и молока. Инструкции!
- Подготавливаем груши. Моем и очищаем от сердцевины. Некоторые счищают кожуру, но я бы не рекомендовала этого делать, ведь она так богата клетчаткой. А из грушевых сердцевин можно приготовить домашний газированный напиток. Вот такое вот, Zero Waste! Рецепт можно посмотреть тут!
- Нарезаем груши удобным для вас способом (указано на фото) и засыпаем сахаром.
Перемешиваем.
- Если у вас мягкие плоды, то можно сразу же измельчить их в пюре при помощи блендера. Если же нет, то ставим кастрюлю на плиту и провариваем груши до мягкого состояния, а потом пюрируем.
Мне с грушами очень повезло, я сразу их измельчаю. Тем самым я сокращаю время термической обработки минимум на 30-40 минут. - Ставим наш грушевый джем на плиту до закипания. Затем провариваем еще минут 10.
- После того, как масса приобрела слегка карамельный цвет, убираем кастрюлю с плиты.
- Добавляем оставшиеся ингредиенты: соду и молоко. Будьте внимательны и не пугайтесь, после того как вы добавите соду – пойдет реакция (сильное пенообразование). Это нормально.
- Тщательно перемешиваем и снова отправляем на плиту. Не забывайте посматривать и помешивать нашу будущую сгущенку. В первый час варки повышенный шанс упустить молоко. Я так просмотрела, что пришлось мыть плиту!
- Уменьшаем газ. Крышкой не закрываем.
Оставляем томиться до того момента, когда масса станет густой и приобретет красивый карамельный цвет «Ириски». У меня этот процесс занимает минимум 2,5-4 часа. Это зависит от сочности груш.
- Разливаем в стерилизованные баночки, остужаем и убираем на хранение в холодильник. Приятного аппетита.
Данное блюдо является прекрасной альтернативой обычному грушевому джему и варенью. Такая сгущенка храниться не менее 6 месяцев, если соблюдать все правила консервирования и температурного хранения.
При желании, можно добавить рубленные орехи и какао, по вкусу данная сгущенка не уступит всем известной Нутеллы (Nutella).
Буду очень благодарна, если после приготовления этого лакомства по моему рецепту, вы оставите комментарии или советы.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
ФОКАЧЧА НА ЗАКВАСКЕ: ВСЕ ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
КАК ИЗГОТОВИТЬ ВОСКОВУЮ САЛФЕТКУ?
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА СОБОЙ БЕЗ ЛИШНИХ ТРАТ?
КАК СШИТЬ ЭКО-МЕШОЧЕК БЕЗ ШВЕЙНОЙ МАШИНКИ?
Вкусных и сытных блюд!
Всегда Ваша, Ольга Шерл!
Грушевый торт со сгущенкой — Выпечка с Нессой
Всякий раз, когда у меня дома есть банка сгущенки и банка фруктов в сиропе, я всегда делаю оливье по рецепту (@Songefeu).
Его так просто приготовить, а сгущенное молоко сохраняет его влажным в течение нескольких дней. Не то, чтобы это когда-либо длилось так долго…. 🙂
Кроме того, обратите внимание, что «Звездная форма» доступна онлайн только во Франции. Мое имя консультанта COURBARIE Marion для любых заказов Guy Demarle.
Наслаждайтесь и приятного аппетита!
Как всегда, под рецептом вы найдете пошаговое видео.
Если это ваш первый визит, BIENVENUE ! Я независимый консультант bonCOOK™. Миссия BonCOOK — «создавать уверенность на кухне» с помощью профессиональной гибкой формы для выпечки и инновационных инструментов. Я могу познакомить вас с нашими продуктами и организовать ваши виртуальные кулинарные мастер-классы, встречи с друзьями и семьей.
Грушевый пирог со сгущенкой
выпечкаКак сохранить пирог влажным в течение нескольких дней? Добавьте банку сгущенки! Кроме того, он идеально сочетается с фруктами в сиропе при запекании!
Время подготовки 15 минут
Время выпечки 30 минут
Общее время 45 минут
Торт, фрукты, сладкий пирог
Французская кухня
-
Разогрейте духовку до 350F/180C.
-
Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока оно не растает. Отложите.
-
В чаше стационарного миксера взбивайте яйца со сгущенным молоком около 10 мин (на средней скорости).
-
Добавьте растопленное масло и миндальный экстракт. Перемешайте ручным венчиком.
-
Затем добавьте муку и разрыхлитель.
-
Поместите форму Star Flexipan® на перфорированный противень среднего размера.
-
Разложите нарезанные груши на дне формы (если у вас есть лишние, вы можете нарезать их и добавить в тесто – не выбрасывайте сироп, он понадобится нам в конце рецепта).
-
Выпекать 30 минут при 350F/180C. (Каждая духовка нагревается по-разному, следите за своим пирогом с 25 минут)
-
После того, как ваш пирог вынут из духовки, дайте ему остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем вынимать его из формы. Затем перевернуть и залить сиропом. Подавайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
80013 углеводов 40г 13%
клетчатки 7 г 28%
Сахар 28г 31%
Белок 3 г 6%
Витамин А 129 МЕ 3% 90 014
Витамин С 10 мг 12% 12%
Кальций 67 мг 7% 9000 мг 7%
Iron 1 мг 6% 1 мг 6%
* Процент ежедневных ценностей основан на диете 2000 калорий.
Сапожник из тыквы и груши — усталый повар
Я думаю, вы захотите попробовать этот рецепт Сапожник из тыквы и груши . Все самое лучшее из тыквенного пирога и фруктового коблера запечено в одном вкусном десерте!
Привет! Как дела в этот прекрасный октябрьский день? Мне нравится, что сейчас осень, но плохая часть октября — это все страшные вещи на Хэллоуин, которые продаются в магазинах весь месяц. Мои мальчики пугаются, куда бы мы ни пошли! Есть целые разделы магазинов, которые мы должны избегать, а некоторые магазины мы вообще пропускаем, пока не исчезнут жуткие вещи.Можем ли мы уже перейти к ноябрю?
Ноябрь так прекрасен, потому что мы начинаем его с конфет и заканчиваем праздником года. Я знаю, что классический десерт на День Благодарения — это тыквенный пирог, но я думаю, что этот тыквенный коблер сможет составить конкуренцию пирогу за свои деньги. Я не слишком горд, чтобы умолять вас попробовать этот рецепт. Если вы любите тыквенный пирог и фруктовый коблер, то, пожалуйста, сделайте это!
Я мог бы съел три порции этого в понедельник.Я не горжусь этим. Мне пришлось съесть один кусочек, чтобы убедиться, что он хорош, прежде чем делать остальные фотографии (потому что маленький кусочек не был бы достаточно хорошей проверкой вкуса). Потом пришлось положить мороженое на другой кусок для фото. Все мы знаем, что теплый коблер с мороженым не спасешь, поэтому я съела и этот кусочек. Затем, после ужина в тот вечер, я съел еще кусок на десерт, потому что, а вы не могли бы? Я должен пробежать несколько кварталов после того, как только что рассказал эту историю. Излишне говорить, что мне нравится этот сапожник.Много.
Лично я могу поручиться, что этот явно осенний десерт подойдет и для завтрака (можно обойтись без мороженого). Это довольно легко сделать, и текстура очень привлекательна. Там есть заварной тыквенный пирог, смешанный с более плотной корочкой и сочными грушами. Вам действительно даже не нужно мороженое, но вы не пожалеете, добавив сверху шарик ванили. Подавайте это после ужина в честь Дня Благодарения или на следующем обеде, и дайте мне знать, как все прошло!
Распечатать рецепт
Тыквенный грушевый сапожникНикогда больше не выбирайте между тыквенным пирогом и сапожником.Сделайте это вместо этого!
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените этот рецепт!
инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Разрежьте масло на четыре части, поместите в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и поместите противень в горячую духовку, чтобы растопить.
-
Тем временем смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте молоко и ваниль до получения однородной массы. Аккуратно достаньте сковороду с растопленным маслом из духовки и поставьте на плиту. Вылейте смесь муки на горячее масло и оставьте на плите, пока вы делаете следующий шаг.
-
В той же миске смешайте тыкву, сгущенное молоко, оставшуюся 1/2 стакана сахара, яйцо, корицу, имбирь, гвоздику и соль.Вылейте тыквенную смесь равномерно на мучную смесь. Вам не нужно его перемешивать, но разлейте по всей сковороде, а не только в одном месте.
-
Разложите ломтики груши поверх коблерной смеси и при желании посыпьте сахарной пудрой с корицей. Осторожно (помните, что она горячая!) Верните противень в духовку и выпекайте примерно 75 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти почти чистой, когда закончите.
-
Подавайте теплым или охлажденным на столешнице и храните в холодильнике до готовности к подаче.
Вот еще несколько рецептов праздничных десертов!
Тыквенный пирог с пряным ромом из 3 ингредиентов
Не пропустите еще больше замечательных рецептов десертов от нашей покойной Жанны Шоколада, Шоколада и Не только!
Кранч с тыквенным пирогом
Шоколадно-майонезный кекс
Кекс с эгг-ногом
Индивидуальные запеченные груши с Дульсе де Лече
* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.*
№
Эти запеченные груши с домашней сладкой пастой — простой и элегантный способ завершить праздничную трапезу.
Груши Bosc варятся до мягкости в сладком сиропе с ароматом корицы, имбиря, гвоздики, лимона и черного перца.
Затем их пеленают в полоски масляной корочки, промывают в яйце и запекают до золотистого цвета.
При подаче устроиться на подушке из домашней дульсе де лече.
Все это до смешного вкусно.
Лучшая часть?
Они производят впечатляющее впечатление, и их так просто сделать.
Ниже я расскажу вам пошаговый фоторецепт.
Вы также найдете распечатанную карточку рецепта в конце этого поста.
Как приятно каждому гостю угостить его собственной, индивидуальной выпечкой.
Какие груши лучше всего запекать?
Для этого рецепта я призываю груши Bosc.
Они имеют плотную мякоть и хорошо сохраняют форму и текстуру после приготовления.
Вы также можете использовать груши Анжу, хотя в целом они мягче, поэтому готовая запеченная груша может быть немного кашеобразной.
Какие бы груши вы ни использовали, обязательно выбирайте те, у которых хорошо выглядящая ножка, которая прочно прикреплена, так как она является частью презентации!
Могу поспорить, что вы также можете использовать для этого яблоки, хотя их немного сложнее завернуть в тесто (потому что они круглые, а не продолговатые).
Это 15-минутный рецепт дульсе де лече
У меня есть более длинный рецепт дульсе де лече.
Это более традиционный вариант, поскольку представляет собой смесь молока и сахара, которую вы готовите на медленном огне в течение примерно 3 часов. Это хорошо, если у вас есть время.
Если вы хотите быстро и легко приготовить дульсе де лече, вы можете приготовить его в по этому рецепту всего за 15 минут.
Это скорее карамельный соус, настоянный на сгущенке, а не настоящий дульсе де лече.
Но все равно это так, так вкусно.
Несколько дней после этого мы намазывали остатки на печенье и французские тосты.
Тесто для домашнего пирога по сравнению с купленным в магазине
Честно говоря, я использовала купленную в магазине корочку для этих отдельных печеных груш из соображений экономии времени. Это быстро и просто, и уже предварительно раскатано до идеальной толщины.
Получите такой, который упакован в коробку. Здесь, в США, это обычно находится в молочном разделе продуктового магазина, где есть яйца и молоко.
Но в любом случае, если у вас есть сок, сделайте свою собственную корочку!
Вот мой домашний рецепт теста для пирога. Это олдскульный рецепт 1950-х годов прямо из моей семейной реликвии Бетти Крокер.
Галерея арахиса одобрена
Если вам интересно, эти пироги также получили одобрение наших волков.
(Это малыш Гризвальд со своим нюхателем в воздухе.)
Увеличение или уменьшение этого рецепта
Этот рецепт рассчитан на 4 порции, но его легко увеличить или уменьшить в соответствии с потребностями гостей.
В конце этого поста вы найдете распечатанную карточку с рецептом.
Как разогреть печеные груши
Эти пироги хорошо разогреваются. Просто поместите их в духовку, пока они не станут теплыми.
(Держите пироги отдельно от дульсе де лече и приправьте их соусом непосредственно перед подачей на стол.)
Ладно, хватит тявкать. К печкам!
Печеные груши с дульсе де лече
Для пирогов с грушами
2 литра воды
1 чашка сахара
1 лимон среднего размера
2 чайные ложки молотой корицы
2 чайные ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки черного перца
4 груши
замороженные 2 листа в коробках корочка
1 взбитое яйцо
Для дульсе де лече
1/4 стакана сахара
3 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана цельного молока, теплого
14 унций сгущенного молока с сахаром
На 4 порции
Подготовьте груши
Берите свои груши.Очистите их овощечисткой или острым ножом для очистки овощей.
Отложите их в сторону, пока будете готовить жидкость для браконьерства.
Приготовление жидкости для браконьерства
Поместите воду и сахар в кастрюлю среднего размера.
Выжмите лимон, затем бросьте обе половинки в кастрюлю.
Добавьте корицу, имбирь и черный перец.
Быстро перемешайте вилкой или венчиком.
Доведите жидкость до кипения на сильном огне.
Когда он закипит, немного уменьшите огонь, чтобы он продолжал хорошо кипеть.
Приготовьте груши
Аккуратно удерживая каждую грушу за плодоножку, медленно опустите ее в горшок.
(Вы также можете положить его на большую ложку и таким образом положить в кастрюлю.)
Варите целые груши без крышки около 20 минут или пока они не станут мягкими.
Буквально глубоко проткните вилкой каждую грушу, чтобы убедиться, что она нежная.
(Не беспокойтесь о отверстиях для вилки, вы не увидите грушу под тестом. )
Когда они будут готовы, выловите их из жидкости для браконьерства щипцами или большой шумовкой.
Положите их в тарелку, чтобы они остыли.
Сделать дульсе де лече
Пока груши остынут, приготовьте дульсе де лече.
Предупреждение, если вы никогда раньше не готовили карамель:
Горячий сахар подобен напалму. Это может дать вам великолепный ожог за долю секунды, так что действуйте медленно и будьте осторожны. 🙂
Положите сахар в кастрюлю среднего размера.
Поставьте на плиту на слабый огонь, часто помешивая, как только начнет таять. (Вы не хотите, чтобы он сгорел.)
Это займет несколько минут, но сахар полностью расплавится.
Добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке, все время помешивая.
При перемешивании смесь начнет пузыриться. Продолжайте помешивать. Убавьте огонь немного ниже, если вам становится слишком трудно его контролировать.
Вы увидите, как карамель начнет собираться в комки при перемешивании:
Полить сливками, постоянно помешивая.
УБЕДИТЕСЬ, что крем комнатной температуры .
Если холодно прямо из холодильника, смесь схватится
(т. е. у вас получится большой громоздкий комок затвердевшей карамели, и вам потребуется некоторое время, чтобы снова превратить его в жидкость… и, вероятно, там все еще будут твердые кусочки.)
Далее добавляем сгущенку. Перемешать до однородности.
Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Варить, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут или пока смесь не станет красивой и густой.
В какой-то момент мой жар был слишком высок, и в итоге я получил несколько жестких битов.
Итак, хоть и не идеально, но очень вкусно.
Вы хотите, чтобы он плотно покрывал тыльную сторону ложки.
Перелейте приготовленную домашнюю дульсе де лече в миску и отложите в сторону, пока вы занимаетесь грушами.
Сердцевина груш
После того, как груши остынут, удалите сердцевину снизу, чтобы удалить все семена и волокнистый материал.
Используя маленькую ложку, ложку для грейпфрута или ложку для дыни, вырежьте сердцевину из груши снизу и выбросьте.
Это не обязательно должна быть точная хирургия. Весь этот бизнес будет скрыт под выпечкой.
Просто достаньте семена и жевательную сердцевину.
Сердцевина всех 4-х груш вот такая.
Оберните груши полосками из теста
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте небольшую форму для запекания маслом или натрите маслом, чтобы смазать ее.
Возьми свою выпечку. Нарежьте рулет полосками, вот так. (Мои были шириной около 3/4 дюйма, но не сходи с ума.)
Разверните одну полоску и оберните ею грушу, начиная сверху.
Повторите то же самое с другой полоской теста, пока не завернете всю грушу.
Если ваша груша не держится прямо, заверните тесто снизу так, чтобы оно создавало прочную основу и удерживало грушу в вертикальном положении.
Положите их в смазанную жиром форму для запекания.
Смажьте каждую грушу небольшим количеством взбитого яйца, чтобы получилась приятная глянцевая поверхность.
Испечь груши
Поместите противень в предварительно нагретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку.
№Выпекать 20-25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. (Помните, груша уже приготовлена.)
Когда они будут готовы, вытащите противень из духовки и поставьте на решетку.
Подавайте и наслаждайтесь!
Подавать на луже дульсе де лече.
Отличным дополнением станет шарик хорошего французского ванильного мороженого.
Индивидуальные запеченные груши с Дульсе де Лече
Голодная мышь
Количество порций: 4
Приготовьте вкусные и эффектные печеные груши для любого особого случая!
Сохранить рецептРецепт печати
ингредиенты
для грушевых пироек
2 кварт воды
2 чашки сахара
1 чашка сахара
1 средних размера Lemon
2 чайные ложки земли Cinnamon
2 чайные ложки земли имбирь
1/2 чайной ложки черного перца
4 BOSC груши
2 листа в коробке, замороженная корочка для пирога
1 яйцо, взбитое
Для дульсе де лече
1/4 стакана сахара
3 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана цельного молока, теплого 9000 банка сгущенного молока с сахаром
Инструкции
- Берите груши.
Очистите их овощечисткой или острым ножом для очистки овощей. Отложите их в сторону, пока будете готовить жидкость для браконьерства.
- Налейте воду и сахар в кастрюлю среднего размера. Выжмите лимон, затем бросьте обе половинки в кастрюлю. Добавьте корицу, имбирь и черный перец. Быстро перемешайте вилкой или венчиком. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Когда он закипит, немного уменьшите огонь, чтобы он все еще хорошо кипел.
- Аккуратно удерживая каждую грушу за плодоножку, медленно опустите грушу в горшок.
- Варите целые груши без крышки около 20 минут или пока они не станут мягкими.
- Когда они будут готовы, выловите их из жидкости для браконьерства щипцами или большой шумовкой. Поставьте их в посуду остывать.
- Пока груши остынут, приготовьте дульсе де лече. Положите сахар в кастрюлю среднего размера.
Поставьте его на плиту на слабый огонь, часто помешивая, как только он начнет таять. (Вы не хотите, чтобы оно подгорело.) Добавляйте масло по одной столовой ложке за раз, все время помешивая.Влейте сливки, помешивая на ходу. Добавьте сгущенное молоко. Перемешать до однородности. Увеличьте огонь немного до среднего и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут или пока смесь не станет красивой и густой. Перелейте свою домашнюю дульсе де лече в миску и отложите в сторону, пока вы занимаетесь грушами.
- Когда груши остынут, U-используя маленькую ложку, ложку для грейпфрута или лопатку для дыни, вырежьте из груши сердцевину снизу и выбросьте.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте небольшую форму для выпечки маслом или смажьте маслом, чтобы смазать ее.
- Нарежьте рулет на полоски. Разверните одну полоску и оберните ею грушу, начиная сверху.
Повторите то же самое с другой полоской теста, пока не завернете всю грушу.
- Положите их в смазанную жиром форму для запекания.
- Смажьте каждую грушу небольшим количеством взбитого яйца, чтобы получилась красивая глянцевая поверхность.
- Поместите противень в предварительно нагретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку.Выпекайте 20-25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. (Помните, груша уже приготовлена.)
- Когда они будут готовы, вытащите противень из духовки и поставьте на решетку.
- Подавайте на луже дульсе де лече. Отличным дополнением станет шарик хорошего французского ванильного мороженого. Наслаждаться!
7.8.1.2
609
https://www.thehungrymouse.com/2021/12/13/individual-baked-pears-with-dulce-de-leche/
Джесси Кросс, Голодная мышь. Все права защищены.
Родственные
Клубная еда | Рецепт вареных груш с карамельным соусом • Отличная классика!
В каждом сезоне есть свои драгоценности, когда дело доходит до производства. Очевидно, что самым популярным является лето с обилием всех фруктов и овощей! Прилавки фермерских рынков перегружены продуктами. Я не совсем уверен, но почти уверен, что лето — это время года, когда люди покупают больше всего продуктов…
Еще один сезон, который приносит широкий выбор свежих продуктов, — осень! Урожай с сентября по ноябрь приносит различные полезные продукты.Широкий выбор овощей включает в себя что угодно: от тыквы, свеклы, капусты, брюквы, брюссельской капусты, корней сельдерея до сладкого картофеля, и давайте не будем забывать его фрукты, включая клюкву, маракуйю, яблоки, лимоны, гранаты, груши и гуаву. немного. Это просто еще одна красивая радуга вкуснятины!
Сказав это, принимать гостей — это весело! У вас есть друзья и семья на ужин, и вы действительно хотите побаловать их вкусной едой и вкусным гарниром. Конечно, вы подали им вкусную закуску, выбрали правильное вино к своему меню, включили идеальную фоновую музыку и даже приложили дополнительные усилия, чтобы украсить дом красивыми цветами… чтобы создать прекрасную атмосферу! А теперь последний вкусный штрих… десерт! Как я уже упоминал в начале этого видео, выпечка — это восхитительный выбор, в этом нет сомнений, но иногда лучше выбрать что-то другое…
Груши — вкусные позднесезонные фрукты, богатые витаминами и клетчаткой. , калий и многое другое! Я люблю груши как полдник, а также как десерт.Один из моих любимых способов их приготовления — Вареные груши с моим домашним соусом из соленой карамели. Приготовление не занимает много времени — ну, если вы уже приготовили карамельный соус заранее — и всем, я имею в виду, всем это нравится!
Выпечка, без сомнения, очень вкусная, но когда сезон этих фруктов соблазнительной формы, почему бы не подать их гостям на десерт? Это идеальный способ завершить вкусный ужин ароматным десертом, таким как эти вареные груши. Это «классика», которую нельзя пропустить в следующий раз, когда вы будете развлекаться!
Приятного аппетита!
стр.S. Когда я снимал это видео, у меня было полбанки сгущенного молока с сахаром из предыдущего рецепта, потому что я не хотел, чтобы оно пропадало. Итак, что я сделал, так это смешал равное количество сгущенного молока с моим соусом из соленой карамели, и результаты были потрясающими! Теперь есть еще один способ украсить вареные груши…
Вот еще рецепты восхитительных десертов, которые вы можете попробовать…
– Яблочный пирог с сыром
– Тирамису
– Мороженое с кленовым орехом
– Клюквенно-апельсиновый пирог
– Сливочное печенье с орехами пекан
– Пирог с лемонграссовым пудингом
и еще больше рецептов десертов, нажмите на эту ссылку… Категория рецепта • Десерт
Не забудьте подписаться на наш канал YouTube , нажав на эту ссылку… Foody YouTube
Вареные груши с карамельным соусом
Груши вкусны сами по себе, но этот элегантный рецепт вареных груш подчеркивает их вкус маслянистой карамелью и хрустящим миндалем!
◅ Наведите курсор на шкалу
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 30 мин.
Время пассивного режима 0 мин.
Общее время 35 мин.
-
В средней кастрюле смешайте воду, апельсиновый сок и сахар; хорошо перемешать и довести до кипения.
-
Добавьте груши, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите их 20-30 минут или пока они не станут мягкими при протыкании кончиком ножа.
- Осторожно достаньте их и переложите на сервировочное блюдо. Полить каждую грушу примерно ¼ стакана теплого карамельного соуса и посыпать жареным миндалем.

Медово-кремовая карамель с кусочками груши — Kitchenpostcards
Этот рецепт «Медово-кремовая карамель с грушей» вдохновлен несколькими вещами — моими детскими воспоминаниями о заварном креме и желе, недавним желанием испечь после запойного просмотра The Great British Baking Show на Netflix и моей потребностью экспериментировать, поэтому мед и груша.В конце концов все сводилось к приготовлению десерта, который требовал минимум усилий и выглядел элегантно.
От заварного крема до крем-карамель
Заварной крем и желе — это сочетание десертов, настолько тесно переплетенных друг с другом, что часто трудно представить одно без другого. Так было не всегда. Английские повара на протяжении веков разрабатывали, как использовать желатин из разных источников для приготовления шаткого желе. Полученное желе использовалось для начинки как соленых, так и сладких пирогов и, в конечном счете, для приготовления известного десерта под названием Jelly .Теперь вы знаете, сколько внимания я уделяю жемчужинам мудрости Мэри Берри и Пола Голливуда!
В доме моего детства мама часто готовила заварной крем и желе. Заварной крем обычно был со вкусом ванили, а желе — ярко-розовым — со вкусом клубники или тому подобное. Борьба всегда заключалась в том, чтобы получить правильное желе. Заварной крем был легким. Порошок вышел из коробки, и была приготовлена смесь со столовой ложкой холодного молока, в то время как остальное молоко кипятилось до кипения. В конце концов все смешали, подсластили, сварили до густоты, а затем охладили.
Откажитесь от смеси, готовьте с нуля
Перенесемся вперед на десять или более лет. Я не мог найти порошок заварного крема ни в одном продуктовом отделе местного супермаркета в моем городе в Нью-Джерси. Мне казалось, что американцы вообще не делают и не понимают заварной крем. Озадаченная и жаждущая заварного крема, я начала искать рецепты в Интернете. Я нашла рецепты заварного крема, у Мэри Берри есть один, но там нужен был кукурузный крахмал. Поэтому вместо этого я пошел дальше и остановился на том, чтобы попробовать рецепт крем-карамель. С тех пор я готовил крем-карамель как минимум полдюжины раз, в том числе несколько раз попадал на карамельный конец, обычно с удовлетворительными результатами.
Виды заварного крема: крем-карамель, флан или крем-брюле
Во-первых, каждый из них представляет собой разновидность заварного крема. Все они используют яйца или кукурузный крахмал и в некоторых случаях желатин в качестве загустителей.
Флан и крем-карамель очень похожи по своему приготовлению, за исключением нескольких изменений в ингредиентах. В большинстве рецептов фланов используется как сгущенное молоко, так и сгущенное молоко с сахаром. В то время как рецепты крем-карамель, я адаптировала рецепт Мэри Берри, используют только цельное молоко с яйцами и сахаром.В остальном приготовление аналогично и подается вверх дном, вне формы так, чтобы карамель была сверху.
Крем-брюле, с другой стороны, часто подают в формочках с корочкой из поджаренного или обожженного сахара. Chowound хорошо справляется с устранением этих незначительных различий.
Еще один заварной крем, говоришь?
Один вид под названием Lagan Nu Custard — это свадебный десерт. Слово lagan используется во многих индийских языках. В дополнение к его обычному значению преданности, усердия и прилежания, оно также имеет отношение к свадьбе.Заварной крем лаган-ну принято подавать на пиру на свадьбах парсов. Подобно большинству других заварных кремов, этот обычно украшают орехами и приправляют шафраном и другими специями, такими как кардамон.
Вот как я изменила крем-карамель с медом, шафраном, кардамоном и кусочками груши
После всего этого запойного просмотра и романтизации кремов, кремовых карамелей и заварного крема, которые пекари и судьи описывали и дегустировали каждую неделю на Великой британской выставке выпечки, я был полон энергии, чтобы испечь свои собственные.Если Lagan nu Custard был первой частью моего эксперимента с заварным кремом, то это вторая часть.
Общее время подготовки:
Активное приготовление: 30 минут, Неактивное приготовление: 15 минут
Вам понадобится:
Горшочки, противень, сито, венчик и миски для смешивания.
Ингредиенты: Для заварного крема
- 4 яйца
- 1 TSP ванильный экстракт
- 25 GM / 1 OZ / 2 TBSP сахар
- 600 мл / 1 PINT / 2,5 стакана молока
- Saffron Strand ~ 1 TSP или более
- Cardamom Powder ~ 1 TSP
- Порошок корицы ~ 1/2 ч.л.
Ингредиенты: Для карамели
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана меда
- 1–2 столовые ложки воды
- Шафран – по желанию
Фрукты: 1/2 груши, нарезанной ломтиками.(опционально)
Метод:
Прежде чем приступить к приготовлению ингредиентов, разогрейте духовку до 300 F. Наполните противень водой на 2-3 дюйма в глубину и дайте ему постоять в духовке. Таким образом, он готов к использованию с теплой водой. Кроме того, вы можете добавить кипящую воду из чайника непосредственно перед выпечкой крем-карамель.
Первая карамель
Если вы обратитесь к рецепту Мэри Берри, ее инструкции всегда начинать с карамели. Две причины: а) его очень легко сжечь и ошибиться, потому что сахар имеет свойство кристаллизоваться вскоре после его карамелизации, если его перемешать после приготовления, б) карамель должна выстилать дно всех используемых формочек или форм.
Я решила добавить в карамель мед, чтобы придать ей землистый и слегка горьковатый привкус. Для приготовления карамели используйте чистую кастрюлю из нержавеющей стали. Добавить в нее сахар вместе с водой и прогреть на среднем огне, пока весь сахар не растворится. Добавьте мед и продолжайте готовить, пока смесь не станет темно-золотистого цвета. Снимите с огня и сразу перелейте в формочки. Дайте ему постоять при комнатной температуре, пока вы готовите заварной крем.
Использовать груши совершенно не обязательно. Я решил нарезать их и выложить в формочки ломтиками груши, прежде чем добавлять смесь заварного крема.Они всплывут во время выпечки. Если вы хотите заменить его другим фруктом, обязательно подумайте о содержании воды. Груши не выделяют много воды, поэтому заварной крем застывает в течение 30 минут. Но другим фруктам может потребоваться больше времени, и это повлияет на текстуру конечной крем-карамель.
Смазать маслом стенки формочек над карамелью. Я не всегда так делаю, но Мэри Берри рекомендует.
Приготовление заварного крема
После того, как карамель будет готова, займитесь приготовлением заварной смеси с молоком, яйцами, шафраном, кардамоном, ванильной эссенцией и сахаром.В миске взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт. Далее в кастрюлю вливаем все молоко. Добавьте к нему нити шафрана и один измельченный стручок кардамона. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока вы едва сможете окунуть в него палец, не обжигаясь. Не кипятить.
Я даю молоку постоять минуту или две без огня, чтобы оно остыло, прежде чем влить его в яйца.
Процедите молоко в яичную смесь и осторожно перемешайте. Вы можете вымыть стручок кардамона и использовать его в чае масала.
Затем разлейте смесь в формочки, заполняя их на 3/4.Переложите формочки на противень с водяной баней. Выпекайте на центральной полке в духовке примерно 30 минут. Чтобы проверить, готовы ли они, воткните в центр кекс-тестер или зубочистку. Он должен выйти чистым.
После выпечки дайте формочкам остыть на кухонном столе. Затем охладите их в холодильнике, прежде чем переворачивать и подавать. Прежде чем перевернуть формочки, проведите тонким ножом по краям, затем поместите тарелку на горлышко формочки и переверните. Карамель должна вытечь и образовать лужицу.Остальное должно быть сверху в виде блестящего янтарного слоя.
Ломтики груши будут на дне, сюрприз, чтобы разрезать во время еды.
Отлично подходит для ужина в тот же вечер и через два дня!
Большое блюдо ниже было подано через два дня после выпечки.
- Через два дня – все так же вкусно!
- Медово-сливочная карамель с ломтиками груши
Медово-сливочная карамель с ломтиками груши
2019-01-24 12:39:21
Порции на 6 груши.Он также содержит шафран и кардамон для дополнительного аромата.
Ингредиенты для заварного крема
- 4 яйца
- 1 TSP Vanilla Extract
- 25 GM / 1 унция / 2 TBSP сахар
- 600 мл / 1 PINT / 2,5 стакана молока
- Saffron Strand ~ 1 TSP или более
- кардамо Порошок ~ 1 TSP
- Cinnamon Powder ~ 1/2 TSP
Ингредиенты для CARAMEL
- 1/4 чашки сахара
- 1/4 чашки Мед
- 1 — 2 TBSP Water
- шафран — дополнительно
фрукты
- 1/2 нарезанной груши – по желанию.
Добавить ингредиенты в список покупок
Если у вас нет Купи мне пирог! приложение установлено, вы увидите список ингредиентов сразу после его загрузки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 F.
- Наполните противень водой на 2-3 дюйма в глубину и дайте ему постоять в духовке.
Сначала карамель
- Для приготовления карамели используйте чистую кастрюлю из нержавеющей стали.
- Добавить в нее сахар вместе с водой и прогреть на среднем огне, пока весь сахар не растворится.Добавьте мед и продолжайте готовить, пока смесь не станет темно-золотистого цвета.
- Снимите с огня и сразу перелейте в формочки.
- Дайте ему постоять при комнатной температуре, пока вы готовите заварной крем.
- Смазать маслом стороны формочек над карамелью.
- Поместите ломтики груши на карамель.
Приготовление смеси для заварного крема
- Взбейте в миске яйца, сахар и ванильный экстракт.
- Затем в кастрюлю налейте все молоко и добавьте к нему пряди шафрана и один измельченный стручок кардамона.
- Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока вы едва сможете окунуть в него палец, не обжигаясь – не кипятить.
- Процедите молоко в яичную смесь и аккуратно перемешайте. Вы можете вымыть стручок кардамона и использовать его в чае масала.
- Затем разлейте смесь в формочки, заполняя их на 3/4.
- Переложите формочки на противень с водяной баней. №
- Выпекайте на центральной полке в духовке около 30 минут.
- Чтобы проверить готовность, вставьте в центр тестера для тортов или зубочистку.
- Он должен выйти чистым.
- После выпечки дайте формочкам остыть на кухонном столе.
- Затем охладите их в холодильнике перед тем, как перевернуть и подавать.
- Перед тем, как перевернуть формочки, проведите тонким ножом по краям, затем поместите тарелку на горлышко формочки и переверните.
- Карамель должна вытечь и образовать лужицу.
- Ломтики груши будут на дне, сюрприз, который можно разрезать во время еды.
Примечания
- Использование груш совершенно не обязательно.
- Перед добавлением заварного крема я решила нарезать их и выложить в формочки груши.
- Во время выпечки они всплывут.
- Если вы хотите заменить его другим фруктом, обязательно подумайте о содержании воды.
Печать
Каника Самра
Адаптировано из классической кремовой карамели Мэри Берри.