Рецепт сгущенка с грушами: пошаговый рецепт приготовления с фото

пошаговый рецепт приготовления с фото

Теги:

Недавно открыла для себя совершенно новый рецепт – это сгущенка из груш. Получается невероятно вкусное лакомство. Из груш и молока получается нежнейший и ароматный джем. Его можно намазывать на ломтик хлеба, булку или кушать с печеньем – идеально для завтрака.

Подготовьте необходимые продукты. Для сгущенки я использую домашнее молоко. Оно обязательно должно быть свежим и холодным. Груши подойдут спелые и даже слишком мягкие.

Стеклянные банки для хранения в погребе вымойте водой. Затем стерилизуйте посуду удобным способом. Поставьте на доску для высыхания и остывания. Теперь можно варить сгущенку.

От пыли и грязи сполосните груши водой из-под крана.

С помощью ножа снимите шкурку с каждого плода.

По кругу обрежьте мякоть – останется огрызок с палочкой.

Теперь мякоть измельчите ножом на тонкие маленькие ломтики. По желанию очищенные груши можно пропустить через мясорубку или потереть на терке.

В кастрюлю с широким дном переложите грушевую мякоть. Засыпьте сахарным песком. Его берется меньше, чем груш. Тогда получается не приторная сгущенка.

Воспользуйтесь лопаткой или большой ложкой, перемешайте фрукты с сахаром. Настаивать их определенное время не нужно.

Сразу ставьте на медленный огонь. Сахар начнет растворяться при нагревании – появится достаточное количество жидкости.  

На слабом огне доведите до кипения. Пенку с поверхности соберите ложкой. Варите груши до мягкости приблизительно 1 ч. Чтобы масса не прилипала ко дну, размешивайте через каждые 10 мин. в первой половине варки. Затем желательно чаще перемешивать содержимое.

В холодном молоке разведите пищевую соду.

С плиты уберите кастрюлю, налейте молоко. Перемешайте компоненты до однородного состояния.

Верните груши с молоком на средний огонь, доведите до кипения. Поднимется белая воздушная пена. Убавьте огонь и соберите пену.

На медленном огне без крышки масса уваривается ориентировочно 1-1,5 ч. Она станет коричневой и густой – будет похожа на вареную сгущенку.

Оставьте на 30-50 мин. при выключенном огне на плите. Затем погрузите в основную массу блендер – сделайте однородную консистенцию.

Сгущенку доведите до кипения. В горячем виде разложите по маленьким порционным баночкам.

Закройте емкость винтовой или железной крышкой. Заверните в полотенце для постепенного остывания. Храните в холодильнике или погребе.

  • Для варки не следует брать эмалированную кастрюлю – густая масса прилипнет ко дну.
  • Пищевую соду добавляйте обязательно – заготовка не будет сахариться.
  • Если нет в доме блендера, то можно воспользоваться деревянной толкушкой для пюре.
  • Такую оригинальную сгущенку можно использовать для приготовления сладких десертов, например, тортов.

 

Получается густая и ароматная грушевая сгущенка. С хлебных ломтиков она не стекает и отлично намазывается.

Приятного аппетита!

простые и вкусные рецепты с фото. Как сделать сгущенку из груш в домашних условиях.

Как сварить сгущенку из груш правильно

Современная хозяюшка имеет множество вариантов приготовления сгущенного молока в домашних условиях. Очень интересный рецепт сгущенки из груш, поскольку необычное сочетание великолепно по своим вкусовым характеристикам. По отзывам, грушевая сгущенка получается с грушевым оттенком и послевкусием. К тому же лакомство можно закатать в банки и вкушать весь зимний период.

Важные моменты, которые помогут приготовить идеальный десерт:

  1. Для приготовления необходимо использовать кастрюлю с толстым дном, сделанную из алюминия, стали, иначе густой состав пристанет ко дну.
  2. Чтобы сгущенка имела необходимую густоту, нужно использовать при готовке жирное молоко, а количество сахара вносить по рецепту. А также в процессе варки огонь должен быть минимальным.
  3. Добавление пищевой соды позволит составу не засахариться.
  4. Если нет блендера, то можно применить деревянную толкушку, предназначенную для пюре.
  5. В процессе варки необходимо внимательно следить за состоянием фруктово-молочной массы, чтобы она не подгорело — иначе испортится вкус всего десерта.
  6. Состав должен увариться примерно на ¼ часть. Готовность сгущенки из груш с молоком можно проверить по медленно движущейся по блюдцу охлажденной массе.

Классический рецепт сгущенки из груш

Ингредиенты

  • Груши — 500 г (уже очищенных)
  • Молоко — 300 мл (пожирнее, можно даже взять цельное деревенское молоко или сливки)
  • Сахарный песок — 300 г
  • Сода — 1 щепотка

Вкус этой заготовки одновременно напоминает «Ириску» из вареной сгущенки и грушевое варенье. Единственный изъян такого пюре — чтобы получить карамельный вкус и правильную густоту, нужно довольно долго уваривать груши. Ускорить приготовление можно, заменив часть обычного жидкого молока сухим.

Приготовление

Кстати! Если вы нашли этот рецепт не в сезон и очень хотите его испытать, но груши имеете только замороженные, это не страшно. Они для сгущенки тоже подойдут.

  • Очистить груши, сначала удалив серединку, а потом кожуру.

  • Смешать кусочки с сахаром. Оставить кастрюлю на 10 минут, позволяя грушам пустить сок.

  • Проварить минут 20.

  • Добавить соду. Она сразу же даст обильную пену.

  • Теперь влить молоко. Когда все закипит, варенье тут же запенится и попытается сбежать — даже в небольшом количестве молоко поведет себя, как обычно.

    Осторожно! С этого момента пюре нужно готовить только на медленном огне и под присмотром. Крышкой кастрюлю лучше не накрывать. Пенку снимайте.

  • После этого уваривайте эту пахнущую карамелью массу от 2 до 4 часов, на самом медленном огне (желательно — на рассекателе), без крышки. Но если нет времени, можно закончить варку уже на 30-40 минуте. Сгущенка запахнет карамелью, но еще будет жидковатой. В качестве начинки для пирогов такая не подойдет, но как поливка к десертам и мороженому — вполне.

    Любопытно: грушевое варенье, до того золотистое, перед тем, как стать карамельно-коричневым, может приобрести интересный фиолетовый оттенок.

  • Когда варенье загустеет, его нужно перетереть блендером.

  • После этого верните кастрюлю на плиту еще на пару минут (густота правильная, если пюре не кипит, а «ухкает» или «плюется»). После чего закатайте его в банку и, перевернув и накрыв, дождитесь охлаждения.

Выход зависит от времени уваривания. Если готовить недолго и получить жидковатую карамель, будет 500 мл.

Если варить около 3 часов и выпарить жидкость по максимуму, для готовой сгущенки из груш понадобится баночка на 300 мл.

Хранить такую заготовку стоит в холодном и темном месте. Скажем, в подвале, а если его нет — в холодильнике.

Как приготовить сгущенку из груш со сливками

Отзывы о рецепте грушевой сгущенки только положительные, так как приготовленная в домашних условиях, будет намного полезнее, вкуснее, чем магазинная продукция. Десерт с тонкой фруктовой ноткой можно просто пить с чаем или использовать для приготовления всевозможных кулинарных изделий.

Ингредиенты и пропорции по рецепту:

  • 2,5 кг груш;
  • 1,2 кг сахара;
  • 300 мл молока;
  • 150 г сухих сливок.

Способ приготовления грушевого лакомства в соответствии с рецептом:

  1. Из вымытых груш удалить сердцевину и, нарезав в произвольной форме, сложить в чистую кастрюлю.
  2. Измельчить подготовленные фрукты до однородной массы, применив блендер. К полученному пюре прибавить сахар и оставить на 2 часа растворяться.
    За это время сок с сахаром соединится, и на поверхности емкости образуется жидкость.
  3. После этого хорошо перемешать фруктовую массу и поставить на плиту. Варить 1,5 часа, включив средний огонь, постоянно размешивая во избежание пригорания сгущенки.
  4. Когда состав уварится и уменьшится в объеме, а цвет станет темно-карамельным, добавить молоко с сухими сливками, предварительно смешав их друг с другом и взбив до однородности. Продолжать уваривать еще 2–2,5 часа, в зависимости от предпочитаемой густоты сгущенки.
  5. Разлить грушевое лакомство по банкам и поставить в перевернутом виде под плед на 24 часа.

Груша со сгущенкой на зиму

Невзирая на большое количество натурального сахара в грушевых плодах, сладкоежки могут прибавить к фруктам еще и сгущенку. Груша со сгущенным молоком приобретает вкус сливочного ириса и может применяться как отдельный сладкий десерт на праздничном и повседневном столе. Согласно рецепту, для приготовления неженки из груш со сгущенкой на зиму необходимо заготовить следующий набор продуктов:

  • 3 кг груш;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл сгущенного молока.

Рецепт предусматривает выполнение следующих процессов:

  1. Помытые груши освободить от кожицы и поставить варить на 30 минут.
  2. Спустя указанное время всыпать сахар и, непрерывно мешая, прибавить сгущенное молоко. Продолжать уваривать еще 10 минут.
  3. Готовое грушевое лакомство расфасовать по банкам, закатать и убрать в прохладное место для хранения сразу после полного остывания заготовки на зиму.

Грушёвая сгущёнка как «вареная»

    Нам понадобится:
  • 2,5 кг спелых груш
  • 1.5 л молока
  • 1.5 кг сахара
  • 0.5 ч.л.соды

По вкусу получается, как обычная «вареная» сгущенка, но с ароматом и привкусом груши. Грушёвая сгущёнка по вкусу похожа на обычную вареную сгущенку, на с ароматом и привкусом груши. Её можно закатать в банки на зиму или сразу подать на стол к чаю. описание

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1
1

1. Спелые груши помыть, очистить от сердцевины и кожуры, мелко нарезать и поместить в кастрюлю.

Шаг 2
2

2. Засыпать сахаром и варить при помешивании около часа.

Шаг 3
3

3. Добавить соду с молоком и томить на совсем небольшом огне при постоянном помешивании около 4 часов.

Шаг 4
4

4. Полученное варенье остудить и взбить блендером до однородного вида, после чего нагреть до кипения и закатать в банки. Не забыть укутать для медленного остывания.

Шаг 5
5

5. Приятного аппетита!

Простой рецепт грушевой сгущенки в мультиварке

Рецепт заинтересует сладкоежек, которые не могут и дня прожить без чего-нибудь сладенького. Если закончились печенье, конфеты, другие вкусности, можно изготовить грушевую сгущенку. Лучшим кухонным прибором для приготовления сгущенки из груш, согласно отзывам, считается мультиварка. Эта умная машина позволяет выбрать оптимальную температуру изготовления и поддержать ее в течение всей готовки. А это является главным условием для получения вкуснейшего цельного продукта, имеющего плотную консистенцию коричневого цвета и характерный вкус.

Ингредиенты и пропорции по рецепту:

  • 2,5 кг груш;
  • 1,5 л молока жирного;
  • 1,5 кг сахара;
  • 0,5 ч. л. соды.

Основные процессы приготовления по рецепту:

  1. Вымытые груши освободить от кожуры и, удалив сердцевину, мелко порезать.
  2. Засыпать подготовленные фрукты сахаром и поместить полученную массу в мультиварку.
  3. Закрыть прибор крышкой и установить программу «Тушение» на 60 минут.
  4. По истечении времени внести соду и, добавив молоко, продлить тушение на 3 часа, Варить сгущенку с открытой крышкой, при этом постоянно мешая.
  5. После чего остудить состав и перелить его в чашу кухонного комбайна для измельчения до однородной консистенции.
  6. Наполнить полученной сладостью банки и закатать крышками.
  7. Заготовку укутать пледом и не трогать до полного охлаждения.
  8. Хранится сгущенка из груш с молоком, приготовленная в мультиварке, в прохладном помещении, без доступа лучей солнца не дольше 4 месяцев.

Грушевая сгущенка: рецепт в мультиварке

Кроме традиционного способа приготовления «сгущенки» на плите современная кухонная техника предлагает в качестве помощницы мультиварку. Многофункциональность аппарата делает процесс еще более быстрым и простым делом.  Предлагается способ приготовления, в частности, грушевой сгущенки в мультиваркепо рецепту:

Ингредиенты:

  • спелые сочные груши – 1 кг;
  • молоко домашнее (жирность не менее 8 %) – 500 – 600 мл;
  • молоко сухое – 100 г;
  • сода пищевая – 2 — 3 г;
  • сахар-песок обычный белый – 500 – 600 г.
  • пищевая сода – примерно 1/3 ч. л.

В целом виды груш не особо влияют на вкус получаемой сгущенки. Может ощущаться только легкий оттенок привкуса, присущего определенному сорту, например, «Есенинская», «Видная» и «Вильямс» имеют очень схожий мускатный оттенок, а «Любимица Яковлева» обладает уже привкусом айвы.

Для всех вариантов «грушевых» сгущенок есть общее правило: очистка от кожуры и удаление сердцевины с косточками. С этого и начнем:

  1. Вымыть груши.
  2. Отрезать плодоножки и удалить сердцевины с косточками.
  3. Порезать на маленькие кусочки (можно на тонкие пластинки).
  4. Засыпать сахаром (250 г), перемешатьи оставить на 20 – 30 минут, чтобы груши дали сок.
  5. Выложить всю массу в мультиварку.
  6. Выставить режим «Тушение» и включить на 45 – 50 минут. Периодически варево нужно помешивать.
  7. Ссыпать в емкость 250 г сахара и все сухое молоко.
  8. Перемешать.
  9. Добавить оставшееся молоко и соду. Взбивать венчиком до полного растворения сахара.
  10. Проверить на готовность грушевый состав.
  11. В случае готовности, полученную смесь тщательно и аккуратно, чтобы не обжечься, перемешать до однородной массы. (Цвет может быть от желтоватого до легкого бежевого).
  12. На исходе обозначенного времени – через 45 – 50 минут — влить молочно-сахарную смесь в грушевую, перемешать и поставить готовиться на 1 час в режиме «Тушение».
  13. Про прошествии 10 – 15 минут проконтролировать на закипание молоко, помешать. (Рекомендуется во время всего процесса мешать смесь).
  14. Через час выключить.
  15. Остудить прямо в мультиварке.

Примечание: скорее всего вначале сгущенка покажется жидкой. Это нормально. По мере остывания она будет густеть. В подготовленную тару можно переливать, когда смесь остынет до приемлемой температуры.

Правила хранения грушевой сгущенки

Готовую домашнюю грушевую сгущенку можно сохранять в течение нескольких месяцев при температуре не выше+8 градусов. При более низкой температуре продукт может потерять первоначальную консистенцию и засахариться, а при высокой – сгущенка начнет бродить, так как усилится поглощение влаги из воздуха. Оптимальная влажность должна составлять 75%.

Важно! После открытия банку с грушевой сладостью можно хранить в холодильнике не больше недели.

Заключение

Рецепты сгущенки из груш с молоком пополнят коллекцию заготовок на зиму каждой хозяйки. Этот полезный и вкусный десерт не только разнообразит чаепитие, но и будет прекрасным ингредиентом для приготовления домашней выпечки.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/sguschenka-iz-grush-na-zimu.html
  • https://FermoVed.ru/recepty/sgushenka-iz-grush.html
  • https://YummyBook.ru/recept/grushevaya-sguschenka
  • https://wums.ru/grushevaya-sgushhenka-retsept-prigotovleniya-vkusnogo-deserta/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/34529/

[/spoiler]

Сгущёнка из груш на зиму

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Попробуйте очень необычный вариант варенья. Фрукты варятся в молоке с сахаром, а потому вкус действительно напоминает сгущёнку.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Груши

2 кг (вес в очищенном виде)

Жирное молоко

1 л

Обычный сахар

1 кг

Ванильный сахар

по вкусу

Лимонная кислота

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очищенные груши крупно нарежьте и измельчите с помощью мясорубки.

  2. 2․

    Добавьте к фруктам молоко и обычный сахар. Тщательно перемешайте и поставьте на умеренный огонь.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения. Затем остудите и снова доведите до кипения. В процессе второй варки всыпьте ванильный сахар и лимонную кислоту.

  4. 4․

    Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Сгущенка из груш – рецепт просто супер!

Грушевая сгущенка – настоящий хит сезона. Полностью натуральное, полезное, ароматное лакомство. Очень вкусное и необычное дополнение к оладьям и блинам. Все домочадцы, особенно дети, будут в полном восторге.

В сгущенке из груш присутствуют практически все те витамины и минеральные вещества, что и в свежих фруктах: С, Р, В, соли калия, магний и другие.

Грушевая сгущенка ценна наличием в ней пектина и клетчатки, она прекрасно усваивается и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Сгущенка из груш полезна при заболеваниях сердца и сосудов, защищает от атеросклероза, укрепляет легкие и предупреждает образование камней в желчном и почках. Вот сколько пользы в этой фруктовой сладости! Приготовим?

  • 3 кг сочных, но не мягких груш;
  • 1,5 л пастеризованного молока;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 2/3 ч. л. пищевой соды.

Как готовится сгущенка из груш

  1. Фрукты очистить от кожуры, удалить хвостики и сердцевину. Нашинковать плоды небольшими кубиками, затем засыпать в миске сахаром и варить 60 минут на слабом огне. Груши должны едва кипеть. Важно проследить, чтобы они не подгорали – своевременно помешивать.
  2. По окончании процесса томления на плите фрукты выпустят много сока, объем смеси увеличится. Тогда в нее добавить соду пищевую, теплое молоко. Продолжить томить сгущенку 4-5 часов. Огонь очень слабый.
  3. Когда молоко отделится от сиропа и приобретет вид карамельных комочков, не пугайтесь – это нормально. И свидетельствует о том, что сгущенка почти готова. Огонь под ней погасить и дать немного остыть.
  4. Затем вооружиться погружным блендером и пробить массу в миске до консистенции сгущенки. Ее вскипятить – и сразу разлить по стерилизованным стеклянным баночкам.
  5. Закатать, поставить на крышки, плотно укутать и оставить в таком виде до утра. Грушевая сгущенка готова. Теперь ее можно переместить на хранение в кладовую.

рецепт. Грушевое пюре со сгущенкой на зиму

Сгущёнку можно приготовить в домашних условиях. В этом много преимуществ. Во-первых, она полезна, во-вторых, её можно приготовить разной консистенции, с добавлением любых фруктов и ягод. В этой статье предлагаем прочитать, как готовится грушевая сгущёнка. Рецепт её очень прост и доступен каждому.

Приготовление классической грушевой сгущёнки

Чтобы сделать вкусный десерт, нужно взять 1 л жирного молока (3,2%), 95 г сахара и 1 большую спелую грушу. Для более насыщенного вкуса можно добавлять фруктов — и побольше. Пропорции примерные, так как надо учитывать, какую густоту вы хотите получить.

Молоко перелейте в ёмкость, в которой будете готовить сгущёнку. Туда же из груши через сито или марлю выдавите сок. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь до закипания. Периодически помешивайте, чтобы молоко не пригорело.

Когда жидкость закипела, медленно добавляйте сахар. Когда высыпали около 50 г, постоянно помешивайте деревянной лопаткой. После повторного закипания постепенно добавляйте остальную часть сахара. Теперь от кастрюли нельзя отходить. Мешайте постоянно молоко в течение 10 минут. Жидкость должна стать более густой и изменить цвет с белого на коричневый.

Если вас не устраивает густота, добавьте ещё около 20-30 г сахара, пусть на медленном огне немного покипит. Не забывайте перемешивать, так как сахар имеет свойство сильно подгорать.

Иногда бывает, что сгущёнка стала очень густой. Тогда добавьте около 70 мл воды. Десерт закипит, и можно выключать. Теперь получилась вкусная грушевая сгущёнка. Рецепт, как видите, совершенно несложный. Однако хочется попробовать этот десерт не только летом или осенью, но и зимой. Дальше в статье рассмотрим, как его заготовить.

Грушевое пюре со сгущёнкой на зиму: рецепт

Это идеальный вариант для сладкоежек. Для приготовления десерта помойте и очистите 5 кг очень спелых и мягких груш. Уберите косточки и произвольно порежьте в большую кастрюлю или миску. Туда же насыпьте 3 кг сахара и оставьте на 30 минут, чтобы фрукты дали сок.

Затем груши поставьте варить на медленный огонь. Когда увидите, что сока стало больше, наливайте в эту же ёмкость 3 л молока. Если оно не совсем свежее, добавьте 1 ч. л. соды Тогда молоко точно не свернётся.

Варите грушевую массу на медленном огне. Если есть рассекатель, поставьте кастрюлю на него. Периодически помешивайте. Молоко должно отделиться. Не надо пугаться, так и должен идти процесс. Если грушево-молочная смесь постепенно приобретает карамельный оттенок, вы на правильном пути.

Когда масса стала более густой, можно выключить огонь и дать настояться до остывания. Затем небольшими порциями нужно массу перемолоть на блендере. Когда вся сгущёнка стала однородной консистенции, поставьте на несколько минут на огонь. Сгущёнка должна 5 минут кипеть. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорело дно ёмкости. Теперь можно закатывать в стерильные банки. Вот и получилась на зиму грушевая сгущёнка. Рецепт очень простой. Он не требует много затрат.

Грушевая сгущёнка в мультиварке: рецепт

Этот рецепт намного проще предыдущих. Однако вкус немного другой. Десерт по вкусу похож больше на карамель. Для приготовления сгущёнки в мультиварке нужно 1 л жирного молока, 1 кг груш, 150 г сахара и 0,5 ч. л. соды.

Молоко вылейте в чашу мультиварки. Туда же засыпьте сахар. Мелко порежьте груши, и можно высыпать их в молоко. Добавьте в чашу соду, закройте крышку мультиварки и включите режим «Варка» на 20 минут. После того как подан сигнал о приготовлении блюда, достаньте чашу и поставьте остывать.

Затем необходимо перелить сгущёнку в другую ёмкость и взбить блендером небольшими порциями. Тогда больше вероятности, что в сгущёнке не будет комков груши.

Десерт поставьте в холодильник. Получается очень вкусная грушевая сгущёнка. Рецепт её полюбился многим хозяйкам за простое и быстрое приготовление.

Советы

Как отмечалось, если молоко не очень свежее, чтобы оно не свернулось, необходимо добавлять соду. Густота грушевой сгущёнки зависит от нескольких факторов. Во-первых, молоко обязательно должно быть жирное, а во-вторых, добавляйте больше сахара. Плюс ко всему не забывайте, что варка на медленном огне быстрее приведёт вас к нужному результату.

В грушевую сгущёнку можно добавлять бананы, яблоки, клубнику, малину, ежевику, голубику и многое другое. Всё зависит от вкусов и предпочтений вашей семьи.

Торт часто требует дорогих продуктов, но мы сделаем его из простых. Внутри сметана, сгущенка и груша

Торт принято считать праздничным угощением, требующим закупок дорогими ингредиентами. Но этот рецепт потребует самых простых продуктов. Они обычно уже есть в почти в любом холодильнике. Торт получается очень нежным и пышным. Яркая грушевая начинка в сочетании с нежным кремом из сгущенки пропитывает коржи, делая торт таким сочным и вкусным, что праздника ждать не захочется.

Для теста возьмем 5 яиц, 200 граммов сахара, 170 граммов муки, 100 граммов грецких орехов, 50 граммов кукурузного крахмала, чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли. На крем пойдет 600 граммов сметаны и 250 граммов вареной сгущенки.

Для начинки потребуется одна груша, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, щепотка лимонной кислоты, а также 1 столовая ложка меда и 0,5 чайной ложки корицы по желанию.

Начнем с теста. Вбиваем в миску яйца, сыпем чуть соли и одну минуту взбиваем миксером. Всыпаем сахар и продолжаем все взбивать до твердых пиков. Теперь насыпаем в сито муку, разрыхлитель и крахмал, а затем просеиваем получившуюся смесь в миску к взбитым яйцам. Перемешиваем тесто венчиком или ложкой. Осталось добавить орехи предварительно растолченные орехи. Подготовим форму для запекания, смазав ее маслом и присыпав сверху мукой. Фома у нас диаметром 22 сантиметра, ее хватит на 4 коржа. Выкладываем в форму тесто и отправляем в духовку на 40 минут при 170 градусах.

Готовую бисквитную основу оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов — как раз есть время подготовить и начинку. Грушу чистим от кожуры и косточек, затем нарезаем мелкими кубиками. В сковороде растапливаем масло, добавляем сахар, лимонную кислоту и, по желанию, корицу с медом (они добавят аромата торту). Все перемешиваем и жарим до полного расплавления сахара. Затем выкладываем в сковороду грушу и жарим 3 минуты. На время убиваем в сторону и принимаемся за крем.

В чашу выкладываем сгущенку со сметаной и хорошо взбиваем миксером. За это время бисквитная основа уже охладилась и можно разрезать ее на коржи. Выступающую шапку срезаем для посыпки, а остальную основу режем на 4 коржа.

Теперь осталось просто собрать торт вместе. На дно формы для торта кладем первый корж, равномерно выливаем на него крем и кладем следующий корж. Снова выливаем крем, а сверху половину начинки. Со следующим коржом поступаем точно также, а на последний выливаем крем и убираем торт в холодильник до застывания.

Когда торт застынет, достаем его из формы и обмазываем его борты оставшимся кремом. Украшаем торт, посыпая его панировкой из перебитой в блендере шапки.

Видеорецепт:

Торт из самых простых продуктов получается очень сочным и в меру сладким.

Как приготовить домашнюю сгущенку «Ириска» из груш? Рекомендации!

Здравствуйте! Что вы обычно готовите из груш? Наверняка привычные для всех блюда – пирог, пюре, варенье, пастила и тд. Права? Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным и безумно вкусным десертом. Грушевая сгущенка отлично сочетается с жаренными тостами, блинчиками и горячими булочками.

Я не сомневаюсь, что попробовав один раз данное блюдо, вы уже не захотите с ним расставаться.

Как приготовить грушевую ириску на зиму в домашних условиях?

Нам понадобится всего ТРИ ингредиента:

  • Груши – 500 г
  • Сахар – 400 г
  • Молоко – 600 г
  • Сода – 1 чайная ложка

Из вышеперечисленного количества, получается 750 г. Я переливаю ее в стеклянные баночки емкостью 250 г. Да, согласна не очень большой выход, но оно того стоит.

Готовим самостоятельно сгущенку из груш и молока. Инструкции!

  1. Подготавливаем груши. Моем и очищаем от сердцевины. Некоторые счищают кожуру, но я бы не рекомендовала этого делать, ведь она так богата клетчаткой. А из грушевых сердцевин можно приготовить домашний газированный напиток. Вот такое вот, Zero Waste! Рецепт можно посмотреть тут!
  2. Нарезаем груши удобным для вас способом (указано на фото) и засыпаем сахаром. Перемешиваем.
  3. Если у вас мягкие плоды, то можно сразу же измельчить их в пюре при помощи блендера. Если же нет, то ставим кастрюлю на плиту и провариваем груши до мягкого состояния, а потом пюрируем.
    Мне с грушами очень повезло, я сразу их измельчаю. Тем самым я сокращаю время термической обработки минимум на 30-40 минут.
  4. Ставим наш грушевый джем на плиту до закипания. Затем провариваем еще минут 10.
  5. После того, как масса приобрела слегка карамельный цвет, убираем кастрюлю с плиты.
  6. Добавляем оставшиеся ингредиенты: соду и молоко. Будьте внимательны и не пугайтесь, после того как вы добавите соду – пойдет реакция (сильное пенообразование). Это нормально.
  7. Тщательно перемешиваем и снова отправляем на плиту. Не забывайте посматривать и помешивать нашу будущую сгущенку. В первый час варки повышенный шанс упустить молоко. Я так просмотрела, что пришлось мыть плиту!
  8. Уменьшаем газ. Крышкой не закрываем. Оставляем томиться до того момента, когда масса станет густой и приобретет красивый карамельный цвет «Ириски». У меня этот процесс занимает минимум 2,5-4 часа. Это зависит от сочности груш.
  9. Разливаем в стерилизованные баночки, остужаем и убираем на хранение в холодильник. Приятного аппетита.

Данное блюдо является прекрасной альтернативой обычному грушевому джему и варенью. Такая сгущенка храниться не менее 6 месяцев, если соблюдать все правила консервирования и температурного хранения.

При желании, можно добавить рубленные орехи и какао, по вкусу данная сгущенка не уступит всем известной Нутеллы (Nutella).

Буду очень благодарна, если после приготовления этого лакомства по моему рецепту, вы оставите комментарии или советы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ФОКАЧЧА НА ЗАКВАСКЕ: ВСЕ ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

КАК ИЗГОТОВИТЬ ВОСКОВУЮ САЛФЕТКУ?

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА СОБОЙ БЕЗ ЛИШНИХ ТРАТ?

КАК СШИТЬ ЭКО-МЕШОЧЕК БЕЗ ШВЕЙНОЙ МАШИНКИ?

Вкусных и сытных блюд!

Всегда Ваша, Ольга Шерл!

Грушевый торт со сгущенкой — Выпечка с Нессой

Всякий раз, когда у меня дома есть банка сгущенки и банка фруктов в сиропе, я всегда делаю оливье по рецепту (@Songefeu).

Его так просто приготовить, а сгущенное молоко сохраняет его влажным в течение нескольких дней. Не то, чтобы это когда-либо длилось так долго…. 🙂

Кроме того, обратите внимание, что «Звездная форма» доступна онлайн только во Франции. Мое имя консультанта COURBARIE Marion для любых заказов Guy Demarle.

Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Как всегда, под рецептом вы найдете пошаговое видео.

Если это ваш первый визит, BIENVENUE ! Я независимый консультант bonCOOK™. Миссия BonCOOK — «создавать уверенность на кухне» с помощью профессиональной гибкой формы для выпечки и инновационных инструментов. Я могу познакомить вас с нашими продуктами и организовать ваши виртуальные кулинарные мастер-классы, встречи с друзьями и семьей.

Грушевый пирог со сгущенкой

выпечка

Как сохранить пирог влажным в течение нескольких дней? Добавьте банку сгущенки! Кроме того, он идеально сочетается с фруктами в сиропе при запекании!

Время подготовки 15 минут

Время выпечки 30 минут

Общее время 45 минут

Торт, фрукты, сладкий пирог

Французская кухня

  • Разогрейте духовку до 350F/180C.

  • Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока оно не растает. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера взбивайте яйца со сгущенным молоком около 10 мин (на средней скорости).

  • Добавьте растопленное масло и миндальный экстракт. Перемешайте ручным венчиком.

  • Затем добавьте муку и разрыхлитель.

  • Поместите форму Star Flexipan® на перфорированный противень среднего размера.

  • Разложите нарезанные груши на дне формы (если у вас есть лишние, вы можете нарезать их и добавить в тесто – не выбрасывайте сироп, он понадобится нам в конце рецепта).

  • Выпекать 30 минут при 350F/180C. (Каждая духовка нагревается по-разному, следите за своим пирогом с 25 минут)

  • После того, как ваш пирог вынут из духовки, дайте ему остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем вынимать его из формы. Затем перевернуть и залить сиропом. Подавайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!