Рецепт салат неаполитанский: Салат «Неаполитанский» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Неаполитанский салат рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Неаполитанский салат рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 2 часа

Добавить в книгу рецептов539

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цветная капуста

300 г

Кетчуп

1 столовая ложка

Консервированные шампиньоны

150 г

Оливковое масло

3 столовые ложки

Горчица

3 столовые ложки

Репчатый лук

½ штуки

Бальзамический уксус

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа

Распечатать

1Отварите макароны пенне до состояния аль денте и перемешайте с отварной цветной капустой. Добавьте мелко нарубленный лук, шампиньоны и тертый сыр.

2Для приготовления соуса тщательно взбейте горчицу с растительным маслом, бальзамическим уксусом и ложкой кетчупа. Добавьте измельченные оливки, порубленную зелень, молотый перец и соль.

3Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат и дайте пропитаться 1-2 часа.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Подавала в теплом виде, тоже вкусно)

ОтветитьПожаловаться

0

вкусно, подавала тоже в тёплом виде. картинка не соответствует рецепту.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Салат «Неаполитанский» | Салат «Неаполитанский»

Ингредиенты:
грудка куриная — 1 шт.;
окорок куриный — 1 шт.;
шампиньоны — 400 гр.;
ананасы консервированные — 300 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
укроп — 1 пучок;
листья салата — 12 шт.;
майонез — 100 гр.;
горчица — 4 чайн. ложки;
сыр твердый — 100 гр.;
томаты — 1 шт.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом итальянского салата под названием «Неаполитанский».
Этот салат не легкозакусочный, а достаточно сытный. И необычайное сочетание курицы с ананасами дает изумительный вкус. Такой салат украсит любой стол и многие гости его оценят по достоинству.
Приготовим необходимые ингредиенты для нашего салата.


Для начала отварим куриное мясо. Я беру грудку и окорочек.


Пока варится наша курица, можно заняться шампиньонами и луком.
Порезать лук.


Шампиньоны тоже порежем. И вместе с луком отправляем их на сковороду поджариться.


С отварного куриного мяса снимаем кожицу. Чему мой муж бывает очень рад — он сразу ее съедает. И тоже режем курятину на кусочки.


К порезанному мясу добавляем укроп.


Затем добавляем консервированные ананасы.


И выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.


А теперь делаем соус. Для его приготовления берем майонез — 100 грамм и добавляем в него 4 чайные ложки горчицы.


Все это размешиваем. Очень просто и, главное, вкусно. У нашего соуса приятный вкус с легким острым оттенком. Когда я первый раз его делала, то думала — интересно, а что же получится. Но его вкус мне сразу пришелся по душе и он как раз украшает и дополняет вкус салата.
Так же натрем на мелкой терке сыр и порежем помидор полукольцами — сыр и помидоры мы используем для украшения.
А наш салат перемешиваем и начинаемформировать порции.
На тарелку выкладываем несколько листьев салата, на которые выкладываем порцию приготовленного салата, сверху добавляем соусом, украшаем помидорками и тертым сыром.


При желании можно увеличить порцию, сделать ее побольше.


Такой порцией салата можно наесться, так как он достаточно сытный. Рассчитано на четыре порции. Так что пробуйте на здоровье. Всего вам доброго и приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Салат «Неаполитанский». Рецепт


К Празднику!

Ингредиенты:
Пекинская капуста – 1 средняя головка,
Яйца – 5-6 шт.,
Филе куриное — 1 филе маленьких размеров,
Креветки, можно крымские, подходят даже мелкие – 600 гр.,

Каперсы – 1 маленькая банка,
(можно заменить зелеными оливками — пол баночки оливок),
Огурцы маринованные – по вкусу 3-4 огурца,
Майонез — 2-3 ст. ложки,
Можно украсить черными маслинами — 7-10 шт.,
Соль,
Базилик или другие любимые специи для салата.


Готовим Салат «Неаполитанский». Филе куриное отварить, посолить, остудить и нарезать продолговато, как можно более узкими полосками.
Пекинская капуста – нашинковать узкими полосками.
Яйца отварить и нарезать продолговато, узкими полосками.
Креветки отварить, хорошо посолить, очистить и нарезать не очень мелко, продолговато, мелкие креветки положить целыми.
Каперсы – 1 маленькая банка. Можно заменить зелеными оливками, порезав пол банки оливок каждую на 4 части.
Огурцы маринованные порезать продолговато, узкими полосками.
Посолить – немного.

Добавить базилик или др. специи для салата.
Заправить майонезом – немного.
Маслины (не обязательно) порезать узкими дольками и украсить посыпав сверху салата.
Салат очень легкий, но сытный и со своей изюминкой. Равнодушными из моих гурманов не оставил никого.
Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (4)

Алёна KZ 01.02.2011 11:17
Когда так много составляющих — я не могу понять вкусно ли будет по рецепту…. Вроде неплохие ингридиенты.. количество только вижу — для свадьбы
Melni4ka 01.02.2011 12:26
Мне кажется, что лучше было бы без курицы и базилика. Или с курицей и базиликом, но без креветок. Как-то так, в общем ))) 
Оленка 01.02.2011 15:06
Этот салат вкусный и необычен именно за счет тех составляющих продуктов, которые я написала. Базилик можете и не добавлять, если к нему душа не лежит, тем более, что в рецепте ясно указано, добавляйте ваши любимые специи для салата. А то что вы предлагаете, это уже совсем другой салат и свою изюминку он потеряет.
Оленка 01.02.2011 15:02
Алена, уменьшите ингредиенты в 2 раза меньше. Я делаю этот салат на семью из 3-х взрослых и помимо салата, готовятся другие блюда, у нас этот салат съедается полностью.




Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат «Цада» (грузинская кухня) Это рецепт грузинской кухни, но я немного делаю по своему. Фасоль перебираю, отвариваю и охлаждаю (когда нет времени беру консервированную в собственном соку).
    Картофель отвариваю, нарезаю кубиками. Говядину… дальше
  • Салат «Шедевр» Кальмары отварить 5 мин., нарезать их и ветчину мелкой соломкой. Яйца — отделить белки, нарезать соломкой, добавить подготовленный лук, нарезанный мелко огурец, заправить майонезом и перемешать. Сверху украсить тёртым… дальше
  • Салат «Киви» Киви, крабовые палочки, желток порезать соломкой.
    Потом выкладывается на блюдо все слоями.
    1. Крабовые палочки
    2. Майонез
    3. Киви
    4. Майонез
    5. Белок
    6. Майонез
    И сверху крошится желток.
    дальше
  • Салат от свекрови Этот салат всегда на семейные праздники делает моя свекровь. Проверила в поисковике — не нашла, решила поделиться.
    Удалить с куриной грудки кожу и кость. Мясо курицы и огурец порезать небольшими кубиками…. дальше
  • Мясной салат «Проще не бывает!» Мясо нарезать кубиками размером примерно с горошину и смешать с мексиканской смесью (предварительно слить воду, разумеется!), заправить майонезом. Всё!!!
    Мяса и смеси должно быть поровну. Майонез тут лучше… дальше
  • «Тетушкин» салат Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить, мясо отделить от костей. Картофель и яйца сварить. Лук нашинковать полукольцами и хорошенько обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами и тоже обжарить, но… дальше
  • Салат «Зуб Дракона» Салат выкладывается слоями:
    1 слой — говядина или язык (промазать майонезом с чесноком),
    2 слой — картофель потереть на терке (снова промазать майонезом с чесноком),
    3 слой — лук мелко порезать,
    4 слой — грибы… дальше
  • Салат «Изысканность» Филе отварить, порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Лук мелко порезать, обжарить. Помидор порезать полукольцами. Грибы нарезать соломкой, обжарить. Перец, яйца порезать соломкой.
    Всё смешать, добавить… дальше
  • Салатик «Нагатино» от Елены Борисовны Салатик выкладывается слоями в салатницу или на блюдо.
    Каждый слой смазывать майонезом.
    1 слой — курица,
    2 слой — морковка,
    3 слой — апельсин,
    4 слой — яйца,
    5 слой — сыр.

    дальше

  • Салат «Пир викингов» Лук режу на четвертинки, затем каждую — колечками, слегка поливаю уксусом (можно взять винный или бальзамико). Перец режу кубиками сообразно с размерами фасольки. Селедочку режем тоже небольшими кубиками, все… дальше

Новинки


Национальная кухня

Салат Неаполь

Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро.

Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

 

Неаполитанский слоеный салат 

Только такой «солнечный» народ как итальянцы могли придумать такое красочное блюдо. Неаполь – родина простых и вкусных блюд. Но даже самому простому по составу кушанью неаполитанцы придумают красочность подачи. 

Чтобы приготовить слоеный салат Неаполь, вам понадобится: 

  • Вареные яйца — 2-3шт 
  • Листики салата — можно использовать любой нежный зеленый салат
  • Перец (только красный!) болгарский — 1-2 сочных шт. 
  • Маслины — 100г. 
  • Консервированный горошек — 100г. 
  • Консервированная кукуруза — 150г. 
  • Бекон — 300г. 
  • Сыр твердых сортов — 150г. 
  • Любая зелень для того чтобы украсить блюдо 

Для соуса: 

  • Горчица — 6ст.л. 
  • Майонез — 6ст.л. 
  • Уксус 9% — 1ч. л.
  • Растительное масло — 2ст.л. 
  • Сладить и солить соус по вкусу! 

Бекон можно заменить ветчиной. Вкус и цвет от такой замены не пострадает. 

Приготовить слоеный салат Неаполь можно так: 

Сначала приготовьте заправочный соус. Он должен остыть. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Вкус готовой заправки — кисло-сладкий. Он придает пикантность всем ингредиентам. 

Возьмите красивое блюдо и начинайте выкладывать слоями «неаполитанский» салат. 

  • 1 слой: листья салата  аккуратно порвите или нарежьте. 
  • 2 слой: радостно-солнечная кукуруза. 
  • 3 слой: мелкие кубики болгарского красного перца. 
  • 4 слой: крошка из вареных яиц. 
  • Залейте все частью заправки. 
  • 5 слой: — это горошек. 
  • 6 слой: бекон. 
  • 7 слой: кружочки маслин 
  • Распределите аккуратно оставшийся соус 
  • 8 слой: сыр.  
  • Верхний слой – разнообразная зелень. 

Вкусные идеи 

Горчицу для соуса берите любую, но дижонская горчица нежнее и деликатнее. Тем более что такой деликатес можно и самим приготовить! 

Неаполитанский салат. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

Читайте также

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат «Неаполитанский»

Салат «Неаполитанский» Требуется:200 г макарон, соль, 2 ст. л. растительного масла, по 100 г ветчины и консервированного зеленого горошка, 150 г моркови, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец. Для соуса:3 ст. л. растительного масла, 150 г творога, 5 ст. л. молока, 4 ст. л. лимонного

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Неаполитанский салат

Неаполитанский салат Ингредиенты200 г мяса курицы, 2 огурца (небольших, маринованных), 1 свекла (маленькая), 1 корешок сельдерея, 1 стакан мелко нарубленных кубиков моркови (вареной), 1 стакан картофеля (вареного), 1 стакан майонеза, перец, соль.Способ приготовленияКубики мяса,

Неаполитанский суп с пармезаном «Расскажите всем о нем»

Неаполитанский суп с пармезаном «Расскажите всем о нем» — 4 ст. ложки тертого сыра пармезан— 1 л нежирного бульона— 1/2 стакана сметаны— 2 желтка— 1 ст. ложка муки— 1 ст. ложка сливочного масла— вареный рис или тонкие макаронные изделия — по вкусуМуку и 2 ст. ложки

Неаполитанский фритюр «Огород»

Неаполитанский фритюр «Огород» * Цветная капуста – 1 шт. * Фенхель – 2 шт. * Молодые цукини – 2 шт. * Баклажаны – 2 шт. * Артишоки – 4 шт. * Мелкие шампиньоны – 10–15 шт. * Яйца – 6 шт. * Соль, мука, растительное масло, черный молотый перец по вкусу. Цветную капусту и фенхель

Тост неаполитанский (брускетта)

Тост неаполитанский (брускетта) * Белый хлеб или батон – 4 ломтика * Помидоры – 2 шт. крупного размера * Чеснок – 2 зубчика * Маслины без косточек – 4–5 шт. * Соль, оливковое масло, красный молотый перец, листья базилика по вкусу. Хлеб подсушить в тостере до румяной хрустящей

Неаполитанский салат

Неаполитанский салат Отварить дичь, отделить мясо от костей и нарезать кубиками сельдерей, маринованные огурцы, сваренные морковь, свеклу и картофель. Все соединить, заправить майонезом, солью, перцем и перемешать. Выложить в салатник горкой, украсить зеленью.Состав:

Салат из сои

Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

Соус томатный неаполитанский

Соус томатный неаполитанский 1 кг маринованных помидоров200 г свежих помидоров50 г репчатого лука3 зубчика чеснока20 г томатной пасты20 мл растительного масла10 г сахара10 г сушеной зелени орегано2 г черного молотого перца2 г соли1. Лук очистить, нашинковать и пассеровать в

Суп с сыром пармезан, сметаной, желтками, рисом или макаронными изделиями «Неаполитанский»

Суп с сыром пармезан, сметаной, желтками, рисом или макаронными изделиями «Неаполитанский» ? 4 ст. ложки тертого сыра пармезан? 1/ 2стакана сметаны? 2 желтка? 1 л нежирного бульона? 1 ст. ложка муки? 1 ст. ложка сливочного масла? вареный рис или тонкие макаронные изделия – по

Неаполитанский салат

Неаполитанский салат Отварить дичь, отделить мясо от костей и нарезать кубиками сельдерей, маринованные огурцы, сваренные морковь, свеклу и картофель. Все соединить, заправить майонезом, солью, перцем и перемешать. Выложить в салатник горкой, украсить зеленью.Состав:

Неаполитанский томатный соус

Неаполитанский томатный соус Томатный соус потребляется в больших количествах. Его основное предназначение сдабривать пасту, поэтому соус готовится с расчетом на хороший семейный обед. • помидор – 8 штук • лук репчатый – 2 штуки • масло растительное – около 30 мл,

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство. В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Неаполитанский пирог с тунцом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца перепелиные отварить вкрутую. Остудить, почистить.

Шаг 2

Порезать тонкими слайсами картофель и колечками стебли зеленого лука (при желании можно использовать лук-порей, белую его часть). Порезать поперек (на 3 части) оливки (без косточек). Мелко порубить анчоусы и разобрать тунец на средние по размеру кусочки. Красный лук порезать тонкими полукольцами. Аккуратно смешать между собой зеленый горошек, кукурузу, красный лук, оливки, тунец и анчоусы. Получившуюся рыбно-овощную смесь разделить на 2 части.

Шаг 3

Тесто раскатать в круглый блин и уложить его в форму с бортиками (я использовал силиконовую форму диаметром 30 см с бортиками высотой 5 см). Важно, чтобы заготовка теста также была сформирована с бортиками вровень с высотой формы. Часто наколоть вилкой тесто (по дну формы).

Шаг 4

Выложить на тесто слайсы картофеля (в один ряд, внахлест), посыпать сверху колечками зеленого лука, добавить соль и перец по вкусу. Повторить то же самое вторым рядом – картофель, лук, соль, перец – и аккуратно намазать густыми сливками этот второй ряд начинки. Поверх сливок равномерно распределить половину рыбно-овощной смеси, приготовленной ранее (см. шаг 2).

Шаг 5

Заготовку пирога поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 35 минут (до готовности картофеля внутри пирога.

Шаг 6

Помидоры черри разрезать на половинки, удалить из них сердцевину (томатную мякоть с семенами). Получившиеся «помидорные скорлупки» начинить оставшейся рыбно-овощной смесью. Порвать на некрупные части листья салата. Разрезать очищенные перепелиные яйца на четвертинки.

Шаг 7

Готовый пирог остудить (примерно 15-20 минут) и вынуть из формы. Уложить в центре пирога красивой салатной горкой подготовленные листья салата (в основание), по кругу – перепелиные яйца и начиненные рыбой и овощами помидоры черри. Украсить микрозеленью. Сбрызнуть сверху всю эту салатную горку на пироге оливковым маслом и сразу же подавать наш Неаполитанский пирог на стол. Вкус у него сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его салатной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Салаты

Салат «Цезарь» Классический с курицей

Салат «Романа», куриное филе, помидорки черри, сухарики, соус «Цезарь», сыр «Пармезан»

Салат «Цезарь» с сёмгой

Салат «Романо», обжаренная сёмга, помидорки черри, сухарики, соус «Цезарь», сыр «Пармезан»

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Романо», обжаренные королевские креветки, помидорки черри, сухарики, соус «Цезарь», сыр «Пармезан»

Салат с перепелкой «Конфи»

Перепелка обжаренная в конфитюре, с беконом и листьями салата со сливовым соусом

Салат «Оливье» фирменный

Классический рецепт оливье с языком и уткой, перепелиным яйцом, раковыми шейками, икрой и домашним майонезом

Салат «Фрутта ди маре»

Припущенные тигровые креветки, мидии, осьминог, кальмар с шалотом, винным уксусом, петрушкой и оливковым маслом

Салат «Руккола» с морепродуктами

Салат из морепродуктов (осьминоги, креветки, мидии, кальмары) с листьями салата «Руколла»

Салат «Руколла» с белыми грибами

Салат «Руколла» с обжаренными свежими белыми грибами

Салат «Руколла» с креветками

Салат «Руколла» с королевскими креветками, помидорами черри и авокадо под соусом из бальзамика

Салат «По-Тоскански»

Очень нежный с крупными тигровыми креветками гриль, авокадо, огурцом, сельдереем и сливочным соусом

Салат с Камчатским крабом «А-ля Капри»

Салат «Латук», припущенный камчатский краб премиум, домашний майонез

Салат «Буржуазный»

Кальмары, маринованные огурчики, желтый рис с горчичной заправкой

Салат «Греческий»

Маслины, помидоры, огурцы, перец болгарский, сыр «Фетаки»

Салат «Неаполитанский»

Копченая утиная грудка, салат «Руккола», инжир, дыня и соус «Порто»

Салат «Ривьера»

Телятина, маринованная в коньяке с болгарским перцем, луком, маслинами под белым соусом

Салат «Утка по-итальянски»

Утиная грудка на листьях салата под апельсиновым соусом с кедровыми орешками и перепелиным яйцом

Салат «Таврос»

Обжаренный бекон, коктейльные креветки, ассорти свежих овощей, оливки, зелень, лимонный соус

Салат «Пикантный»

Отварной язык, соленые огурцы, отварной картофель, зеленый горошек, под белым соусом

Салат «Помадоро»

С помидорами, красным луком, базиликом и кунжутным семенем

Салат «Столичный»

Куриное филе, соленые огурцы, зеленый горошек, картофель

Салат «Английский»

Филе цыпленка, шампиньоны, соленые огурцы, болгарский перец, майонез, зелень

Салат из телятины с перцем

Салат из телятины, болгарского перца, оливок и маслин, обжаренных вешенок с луком под белым соусом

«Селедка под шубой»

Филе малосольной селедки, картофель, морковка, лук репчатый, яйца, зелень, домашний майонез

Салат «Мангал» по-бакински

Салат из бакинских овощей, приготовленных на мангале с заправкой из красного лука и киндзы

Салат «Ташкент»

Легкий летний салат из редьки с телятиной и обжаренным луком под домашним майонезом

Неаполитанский салат из помидоров (без глютена, на растительной основе)

Автор Jana 2 комментария

Неаполитанский салат из помидоров! Всего пять минут подготовки отделяют вас от этого роскошного и прекрасного проявления вкуса и питательных веществ!

Неаполитанский салат из помидоров

Как приготовить салат из помидоров

Кто устоит перед салатом из свежих помидоров? И лучшая часть этого салата — гибкость. Что растет в вашем саду или свежее на фермерском рынке? Выберите сорта, которые вам нравятся, и расставьте по местам.Добавьте немного острого перца или оливок для пикантного вкуса и визуальной привлекательности. Я использовала оливковое масло первого отжима, но вы можете еще больше улучшить рецепт, если предпочитаете ароматизированное масло. Добавьте немного бальзамического уксуса и посыпьте солью для отделки, которая также может улучшить блюдо. Вы не ошибетесь с этим рецептом. Это будет салат, который войдет в ваш обычный рацион, особенно в летнее время! Есть ли что-нибудь лучше, чем помидоры, скатывающиеся с их садовых лоз?

Этот салат настолько насыщенный вкусом и питательными веществами, что его можно есть отдельно или в качестве гарнира к бесконечному количеству основных блюд.Мое любимое сочетание этого салата — со сливочными блюдами из макарон, такими как мои Kicked Up Vegan Macaroni & Cheese или мой Creamy Vegan Alfredo!

Неаполитанский салат из помидоров

Неаполитанский салат из помидоров (без глютена, на растительной основе)

Неаполитанский салат из помидоров! Всего пять минут подготовки отделяют вас от этого роскошного и прекрасного проявления вкуса и питательных веществ!

Ингредиенты

  • 4 средних свежих красных помидора (вымытых)
  • 4 желтых помидора кампари
  • 8 зеленых оливок
  • 8 оливок Каламата
  • 5 свежих листьев базилика
  • 90 по вкусу)
  • 1/2 ч. вкус)

Инструкции

  • 1) Нарежьте красные и желтые помидоры и оливки ломтиками толщиной в четверть дюйма и разложите на большом блюде. Если вы используете более мелкие помидоры сравнения, положите их поверх красных помидоров. Затем положите оливки поверх помидоров.
  • 2) Нарежьте базиликовую шифонаду (сложите листья стопкой, затем плотно сверните их и нарежьте перпендикулярно рулету) и равномерно посыпьте помидоры и оливки. Затем равномерно посыпать салат чесноком, солью и черным перцем. В конце полейте салат оливковым маслом.
  • 3) Салат можно подавать сразу или оставить мариноваться на несколько минут. В любом случае это вкусно!

6.3.1

https://nutritionicity.com/recipes/neapolitan-tomato-salad/

Copyright 2019 Nutritionicity

 

Рубрики: Основные блюда, Без выпечки, Рецепты, Салаты, Гарниры С тегами: антиоксиданты, без молочных продуктов , ужин, легко, без глютена, полезные жиры, с высоким содержанием клетчатки, без лактозы, с низким содержанием углеводов, без орехов, с высоким содержанием питательных веществ, оливковое масло, на растительной основе, салаты, гарнир, без сои, помидоры, веганский, вегетарианский

Предыдущий пост: « Виноградники Бро – Вкус и турСледующая запись: Попкорн в рулетах с корицей (без глютена, на растительной основе, без рафинированного сахара) »

Взаимодействие с читателями

Рецепт неаполитанского салата из кальмаров и креветок | Джада Де Лаурентис

Убрать выделение со всего

4 стакана куриного бульона

1/2 фунта пасты орзо (около 1 стакана)

1/2 фунта кальмаров, целые тела и щупальца

1/2 фунта креветок, очищенных и очищенных

2 цукини, нарезанных вдоль, шириной около 1 дюйма

1 японский баклажан, нарезанный вдоль, шириной около 1 дюйма

2 помидора рома, разрезанных вдоль пополам

1 (15 унций) банка бобов каннеллини, слить жидкость и промыть

3 унции рукколы (около 3 чашек)

3/4 стакана нарезанных листьев свежего базилика

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

2 лимона, сок

2/3 стакана оливкового масла первого отжима

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Insalate Napoli – вдохновлено Туттой Беллой – ирландец Майк Смит

 

Я чистила интернет и нашла это в папке с черновиками, которую, кажется, так и не удосужилась закончить. МЫ ОБОЖАЕМ ЭТОТ САЛАТ. Обратите внимание на «трюк» с перевязкой.

Моя сестра порекомендовала мне множество отличных ресторанов Сиэтла, и посещение Tutta Bella на Stone Way было одним из первых. Мне сразу же понравилась их настоящая пицца в неаполитанском стиле, их фирменные «итальянские» коктейли и стремление приготовить пирог по-старому. Их Insalate Napoli (салат в неаполитанском стиле) — одно из их самых лучших блюд. Это больше, чем просто салат на ужин, это НАГРУЗКА хорошей еды. Я пытался воспроизвести это как можно лучше после того, как столько раз поел в ресторане.Самое приятное то, что это, по сути, «горсти» вещей, которые у вас, возможно, уже есть.

Инсалате Неаполь

2 кочана ромэна (на самом деле зависит от того, сколько человек вы хотите накормить – правда, если вы хотите смешать ромэн с красными или зелеными листьями, это тоже будет здорово. Романо дает приятный и крепкий хруст.)
1 -2 куриные грудки, приготовленные, нарезанные кубиками и охлажденные
6 ломтиков салями, нарезанных лентами
горсть оливок каламата
2 моркови, тертых
1 маленькая баночка сердцевины артишоков
горсть раскрошенной горгонзолы
горсть помидоров винограда (или черри), разрезанных пополам
2-3 ломтика приготовленного и хрустящего бекона, нарезанные

Промойте ромейн и слегка приправьте щепоткой морской соли и черного перца (всегда приправляйте зелень!) Слегка перемешайте с примерно 1/3 стакана заправки. Чтобы сделать заправку, я положил около 1/4 стакана Белого Бальзамика и Цезаря в старую банку и встряхнул ее, малыш! У вас будет больше, или вы можете иметь более тяжелый заправленный салат.

Положите в большую сервировочную миску (хорошая паста отлично подойдет, если у вас нет глубоких тарелок, как в ресторане). Поместите оставшиеся ингредиенты посередине поверх заправленного ромэна.

Поставить на стол и бросить. Подавать с любимым хлебом немедленно!

Неаполитанский салат из кальмаров и креветок : Рецепты : Cooking Channel Рецепт | Джада Де Лаурентис

4 стакана куриного бульона

1/2 фунта пасты орзо (около 1 стакана)

1/2 фунта кальмаров, целые тела и щупальца

1/2 фунта креветок, очищенных и очищенных

2 цукини, нарезанных вдоль, шириной около 1 дюйма

1 японский баклажан, нарезанный вдоль, шириной около 1 дюйма

2 помидора рома, разрезанных вдоль пополам

1 (15 унций) банка бобов каннеллини, слить жидкость и промыть

3 унции рукколы (около 3 чашек)

3/4 стакана нарезанных листьев свежего базилика

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

2 лимона, сок

2/3 стакана оливкового масла первого отжима

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Салат Капрезе | Традиционный итальянский Insalata Caprese

Салат Caprese – известное итальянское блюдо, традиционно приготовленное из 4 ингредиентов: помидоров, моцареллы, оливкового масла первого холодного отжима и свежего базилика. Это действительно быстрый и простой рецепт. Несколько высококачественных ингредиентов, умело собранных вместе. Вы можете создать исключительное наслаждение всего за несколько минут!

Салат Капрезе идеален в качестве закуски, но можно подавать и как самостоятельное блюдо. Он идеален в жаркие летние дни благодаря своей свежести. Особенно, если вы не любите готовить! Салат Капрезе освежающий, легкий и питательный. Идеальное итальянское блюдо, которое можно съесть на пляже у моря или во время пикника на природе.

Салат Капрезе – это культ неаполитанской кухни.На самом деле в Кампании моцареллу считают «белым золотом» этой земли. Его вкус и текстура делают этот продукт известным и популярным во всем мире. Даже помидоры из Кампании, созревшие под южным солнцем, действительно обладают неповторимым ароматом!

Салат Капрезе и хорошее итальянское мороженое, что может быть лучше для летнего обеда?

см. Также:


Как сделать подлинный итальянский салат CAPRESE
  • Время подготовки: 5 мин
  • Weep Repeat: 0 мин
  • Yelds: 4

Caprese Salat Ингредиенты

Указания

Шаг 1) – Вымойте помидоры и нарежьте их, соблюдая осторожность, чтобы получились ровные ломтики толщиной около 1 см (полдюйма). Слегка посолите их, затем дайте ломтикам помидоров стечь воде в течение двух минут на разделочной доске.

Шаг 2) – Достаньте моцареллу из воды и дайте ей хорошо стечь. Нарежьте моцареллу на довольно одинаковые ломтики толщиной около 1 см (полдюйма). Можно оставить его в дуршлаге на две-три минуты, чтобы лучше стекла вода. Теперь вымойте листья базилика и промокните их насухо кухонной бумагой.

Шаг 3) – Теперь расположите эти три драгоценных ингредиента – помидоры, моцараллу и базилик – в сервировочном блюде так, как вам больше нравится.Например, чередуйте ломтик помидора, ломтик моцареллы и листик базилика. В конце добавьте каплю оливкового масла первого холодного отжима и подавайте.

Наслаждайтесь салатом Капрезе вместе с семьей и друзьями!

Хранение

Салат Капрезе следует съесть немедленно. Помидоры и моцарелла выделяют немного воды через несколько часов.
Если остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, или хранить в герметичном контейнере для пищевых продуктов в течение одного дня. Имейте в виду, что через день вы можете найти их немного разбавленными.

Идеальный итальянский салат капрезе: что можно и чего нельзя делать

Каким бы простым ни казался салат капрезе, в нем есть небольшие ловушки, которые могут испортить конечный результат. Вот несколько советов, как выбрать идеальный салат Капрезе, от выбора помидора до вида моцареллы.

Какие помидоры лучше?

Помидоры должны быть спелыми красными, но не слишком спелыми.Они должны быть твердыми и хрустящими, а не слишком мягкими, иначе они выделяют слишком много воды и их будет сложно нарезать ломтиками.
В Италии мы используем помидоры под названием «костолуто», «куоре ди буэ» или «инсалатаро», в зависимости от региона. За границей для приготовления салата капрезе чаще всего используют помидоры черри и виноградные лозы. Важно то, что это твердые помидоры с плотной мякотью и небольшим количеством семян.

Моцарелла Буффало или Моцарелла Фиор ди Латте?

Многие утверждают, что для настоящего итальянского салата Капрезе следует использовать только моцареллу Кампании из буйволиного молока.

Многие другие предпочитают использовать моцареллу Fior di latte, моцареллу из цельного коровьего молока, типичную для Кампании.

Моцарелла из буйволиного молока более соленая и твердая. Моцарелла Fior di latte более нежная. Оба идеально подходят для салата Капрезе, если они отличного качества. Мы считаем, что это просто дело вкуса.

ВАЖНО НЕ ЕСТЬ МОЦАРЕЛЛУ В ХОЛОДНОМ (Buffalo o fior di latte)

Так что не ешьте моцареллу, только что извлеченную из холодильника. Его нежный вкус лучше всего ощущается при комнатной температуре.Не используйте упакованные блоки моцареллы. Они больше подходят для пиццы или готовых блюд.

Свежие листья базилика: ингредиент, а не просто украшение

Свежие листья базилика необходимы для салата Капрезе, а не только как украшение. Аромат базилика – неотъемлемая часть блюда.

По этой причине не должно быть дефицита. Выбирайте более мелкие листья, потому что они имеют еще более интенсивный вкус. Лист базилика следует оставить целым или, самое большее, разломить руками пополам.НЕ рубите базилик и не заменяйте его песто.

Если вы любите ухаживать за растениями и у вас нет сада, попробуйте вырастить базилик в горшках. Он выживает на подоконнике, а в теплое время года его можно оставить на улице. Ему просто нужно много солнца и много воды.

Нет ничего лучше, чем собрать листья базилика для вкусного салата Капрезе!

Орегано: вариант разрешен!

Как мы уже говорили, рецепт салата Капрезе требует всего 4 ингредиента.Одним из них является свежий базилик.

Тем не менее, использование измельченного орегано действительно широко распространено и хорошо сочетается со вкусом моцареллы и помидоров.

Наш совет: выбирайте по своему вкусу, использовать ли базилик ИЛИ орегано. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОБА: два аромата вместе контрастируют и перекрывают друг друга.

Заправка для салата «Капрезе»

Салат «Капрезе» традиционно подают только с заправкой из капельки оливкового масла первого холодного отжима, чтобы подсластить кислинку томатов.

Однако, если вы считаете, что ваши помидоры недостаточно вкусные или недостаточно спелые, вы можете добавить щепотку соли. Но ТОЛЬКО на помидоры перед сборкой блюда, чтобы не испортить вкус мацареллы. Кроме того, если вы используете моцареллу из буйволиного молока, соль действительно бесполезна.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежемолотого черного перца и/или несколько капель бальзамического уксуса.

Наконец, само собой разумеется, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN отличного качества.Он должен обогащать блюдо, но не перекрывать вкус других ингредиентов. Он должен быть нежным и фруктовым.

Настоящий салат капрезе состоит из 4 ингредиентов и ничего больше

рецепт настоящего салата капрезе включает 4 ингредиента: помидоры, моцарелла, свежий базилик и капельку превосходного оливкового масла первого отжима.

Тем не менее, вы можете добавить что угодно: от каперсов до оливок, немного лука, затем тунца, сваренных вкрутую яиц, может быть, немного горчицы или немного авокадо, и почему бы вам не заправить это медом?

Но если не хочется есть что-то свежее и легкое, то, может быть, капрезе лучше не делать. Сделайте просто большой богатый смешанный салат.

Как подавать салат Капрезе

Одной из важнейших характеристик этого блюда, помимо, конечно же, вкуса и качества ингредиентов, является его легкий, свежий, красочный вид!

Так чередуйте в сервировочном блюде ломтик помидора, ломтик моцареллы и лист базилика. Давайте вместе посмотрим, как это сделать!

#1 – Вы можете расположить их либо по кругу, повторяя форму тарелки, либо выровнять по вертикали.

#2 — Вы можете складывать ингредиенты вертикально, как если бы они образовывали башню.

#3 – Или можно расположить ингредиенты в шахматном порядке: соединить ломтик помидора и ломтик моцареллы, а затем поочередно выложить их на тарелку. Чтобы приготовить эти два вида блюд, вы должны выбрать помидоры и моцареллу более или менее одинакового размера, чтобы получились одинаковые ломтики.

#4 – Если, с другой стороны, у вас нет помидоров и моцареллы одинакового размера, вы можете подать намеренно неаккуратно, заполнив всю поверхность сервировочного блюда, произвольно чередуя ингредиенты и не регулярный.

#5 – И, наконец, две идеи для летних вечеринок с использованием помидоров черри и мелкой моцареллы: вы можете сделать удобные и веселые шашлычки или сделать порции, подаваемые в стакане с маленькой вилкой.

Происхождение салата Капрезе

О происхождении салата Капрезе ходят разные легенды.

Один, похоже, связан с каменщиком с Капри, прекрасного острова в Неаполитанском море, от которого блюдо и получило свое название.

Кажется, этот каменщик в конце 1930-х предпочитал набивать свой бутерброд помидорами, моцареллой и базиликом во время обеденного перерыва.

Делать новости для патриотического пыла. Действительно, цвета салата Капрезе полностью соответствуют итальянскому флагу!

Другая версия гласит, что Caprese Salad родился на Капри в 1920 году. Они организовали ужин в знаменитом отеле Quisisana для поэта Филиппо Томмазо Маринетти, основателя Futurist Manifest.

Говорят, что поэт неоднократно критиковал традиционную неаполитанскую кухню, слишком жирную и жареную пищу. Маринетти утверждал, что слишком жирная и тяжелая пища делает человека ленивым и затуманивает его разум.

Итак, чтобы удивить писателя и заставить его изменить свое мнение о неаполитанской кулинарной традиции, Шеф-повар включил в Меню салат Капрезе: легкое, но не менее вкусное блюдо, имевшее оглушительный успех.

С этого момента салат Капрезе стал легендой на острове, а впоследствии и гастрономической иконой Кампании и Италии!

Короче говоря, какой бы ни была наиболее вероятная история, одно можно сказать наверняка: Салат Капрезе — это подлинное итальянское блюдо, типичное для Капри и, несомненно, патриотическое!

Холодный салат с макаронами: 3 хитрости + 3 рецепта идеального салата

Идеально подходит для рабочего обеда, пикника в парке или летнего барбекю, холодный салат с макаронами легко приготовить, но так же легко испортить, как и его подводные камни скрыты в его простоте.Пригоревшие макароны, липкие макароны и плохо сочетающиеся заправки — это те недостатки, которые могут превратить выигрышный рецепт в безвозвратный провал. Итак, вот несколько советов, о которых следует помнить, а также некоторые рецепты.

Форма и размер макарон

Размер важен для салата из макарон, и короткие макаронные изделия, такие как фузилли, ригатони, пенне и меззе пенне подходят лучше всего. Если вы используете спагетти, важно украсить их соответствующим образом — мы приводим рецепт ниже. Так как макароны впитывают заправку, всегда лучше слить макароны за пару минут до времени приготовления, указанного на упаковке, чтобы они не размокли.

Приготовление макаронных изделий

Самый быстрый и распространенный способ — залить их холодной водой, как только они сольются. При этом удаляется слой крахмала, который покрывает его, что, следовательно, удаляет некоторые ароматы. Вместо этого положите макароны в салатник, сбрызните их маслом, а затем разложите на тарелке или противне, застеленном жиронепроницаемой бумагой.

Заправка для салата из макарон

Добавьте заправку, когда макароны полностью остынут. В противном случае он может превратиться в пастообразную жижу.Лучше не использовать сливочный сыр и спреды, такие как рикотта, горгонзола или майонез. Кроме того, если вы используете сырые овощи, лучше нарезать их соломкой, а не кубиками.

Рецепты холодных салатов с макаронами

Салат с макаронами с цуккини, салатом из рикотты и куркумой

В этом рецепте используется куркума, приправа, используемая в различных азиатских кухнях.

Ингредиенты

 18 унций. меззе пенне
3 цукини
½ луковицы
5 унций рикотта салата
2 ст.куркума
листья мяты
соль
оливковое масло первого отжима.

Поставьте воду на огонь и, когда она закипит, добавьте соль и куркуму, которые придадут пасте слегка золотистый цвет и придадут ей аромат. Обжарить лук на сковороде. Нарежьте кабачки не слишком толстыми ломтиками и обжарьте их на сковороде в течение пяти минут вместе с луком. Поместите холодную пасту в миску, добавьте кабачки, приправьте творогом салата и нарезанными листьями мяты.

Салат из макарон с вялеными помидорами, скумбрией и розовым перцем

Ингредиенты
1 фунт.фузилли
12 унций. вяленые помидоры в масле
1½ чашки сушеной консервированной скумбрии
1 ст. розовый перец горошком
1¼ стакана миндальных хлопьев
оливковое масло первого отжима
соль
базилик

После приготовления пасты и ее охлаждения поместите ее в миску. Вяленые помидоры нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанную скумбрию, розовый перец и миндальные хлопья, тщательно перемешайте ингредиенты, добавив 1 ст. масло. Соедините заправку с макаронами и все перемешайте. Украсьте листьями базилика.

Холодные спагетти с боттаргой и помидорами черри

Ингредиенты
1 фунт спагетти
9 унций. тертая боттарга
1¼ чашки помидоров черри
оливковое масло первого отжима
соль
базилик

Отварите пасту и дайте ей остыть. Разрежьте помидоры на четыре части и смешайте их в миске с маслом, солью и базиликом. Добавьте макароны и перемешайте. Затем добавьте натертую боттаргу, все перемешайте и украсьте свежим базиликом.

Итальянские салаты | Кампания | Настоящая неаполитанская пицца Alpharetta, GA

Май — идеальный месяц, чтобы насладиться свежей зеленью! Мы думаем, что свежие и хрустящие салаты — идеальный способ охладиться в жару!

Шеф-повара Кампании создали множество вкусных и полезных итальянских рецептов, которыми можно насладиться во время национального месяца салатов в мае этого года!

Создание идеального итальянского салата

Шеф-повара, гурманы и почти все, кто любит вкусные свежие блюда, уже 27 лет отмечают Национальный месяц салатов по всему миру.
Знаете ли вы, что салат существует с 4 века до нашей эры, когда Аристотель съедал миску листовой зелени? Оттуда это взяло много версий!

От салата айсберг, шпината и ромэна до капусты, мангольда и весенней смеси нежной зелени, салат можно создать из бесконечных творческих комбинаций. Он может дополнить трапезу из спагетти и тефтелей. Он также может быть едой сам по себе, но создание идеального итальянского салата начинается с качественных аутентичных ингредиентов.

Цезарь Тоскано

Классический Caesar нетрудно найти в любом итальянском ресторане.
Жесткий в Кампании, мы с гордостью подаем его стильно. Наш хрустящий, свежий ромэн сдобрен настоящим Пармиджано Реджано, свежими гренками и оригинальной сливочной заправкой домашнего приготовления. Для дополнительного вкуса вы можете добавить курицу для совершенно здоровой еды!

Инсалата делла Каса

А вот и наш Insalata Della Casa , еще одна замечательная демонстрация качественных итальянских ингредиентов, используемых в Campania! Он включает в себя пармскую ветчину котто или итальянский тунец на ваш выбор, чтобы добавить нотку дополнительного вкуса.Затем украсьте моцареллабом Fior-di-Latte, свежими помидорами черри, оливками и, наконец, сбрызните лучшим итальянским оливковым маслом первого холодного отжима и бальзамиком.
Становится ли это более аутентичным?
Этот сытный вариант — отличный выбор для празднования месяца национального салата!

Салат Капрезе

Салат не обязательно должен содержать листья салата! На самом деле, Caprese также имеет право на празднование в мае! Этот салат с плотными, сладкими помидорами рома, моцареллой Fior-di-Latte, свежим базиликом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом и морской солью всегда понравится публике (и порадует рот!)

Мыслить нестандартно

Салат Коробка

Попробуйте что-нибудь новое в этом месяце! Вот несколько салатов идей, которые помогут вам приготовить что-то уникальное дома:

  • Холодная спаржа – с красным и желтым перцем, каперсами и сливочно-перцовой заправкой из пармиджано.
  • Молодой шпинат, жареные груши, грецкие орехи и моцарелла в бальзамической глазури.
  • Салат из пасты фарфалле с базиликом, салями, помидорами черри, заправленный оливковым маслом с итальянскими травами

Какие салаты вам нравятся больше всего?

Отправляйтесь в ароматное путешествие по Италии вместе с нами!

Кампания предлагает другие фирменные салаты, которые дополнят нашу сытную кухню, поэтому приходите отпраздновать вместе с нами и отведайте полезный итальянский салат из нашего аутентичного итальянского меню! https://кампаниага.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *