Рецепт с фото пай: Классический яблочный пай, пошаговый рецепт на 2361 ккал, фото, ингредиенты

Запеченные куриные бедрышки с картофелем пай

Картофель пай – изящный вариант чипсов. Это тонкие золотистые нити, которые замечательно хрустят и в холодном, и в горячем виде. Обжаренный во фритюре картофель пай по вкусу и текстуре почти не отличается от классических чипсов-ломтиков.

Пай чаще всего используют для перекусов и подают вместе с соусом. Чтобы маленькая порция картофеля пай стала сытным ужином, ее нужно объединить с сочным куриным мясом. Предложенное блюдо можно рассматривать в качестве теплого салата, состоящего из крупных кусков запеченного мяса, маринованных оливок и картофеля пай. Привычная комбинация курицы и картошки предстанет в неожиданном ракурсе.

Продукты

  • куриные бедрышки – 3 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • оливки – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Если картофель пай будет обжариваться во фритюрнице, то нужно отдать предпочтение крупных клубням, чтобы получить длинные ниточные картофельные чипсы. При обжаривании в миске или маленькой кастрюльке можно использовать картошку среднего размера. Главное – чтобы вам было удобно натирать его на терке для корейской морковки.

1. Куриные бедрышки моют, промокают бумажным полотенцем.

2. Натирают бедрышки солью и пряными травами, помещают в керамическую форму для запекания в духовке.

3. Куриную кожицу смазывают чесноком и поливают лимонным соком.

4. Дижонскую горчицу смешивают с медом.

5. Берут половину острой смеси, распределяют ее по всем кусочкам. Форму ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Куриные бедрышки будут запекаться 1 час, при этом первые 30 минут запекают без фольги. Затем форму достают, выливают на бедрышки оставшуюся медово-горчичную смесь. Накрывают бедрышки фольгой и возвращают в духовку.

6. Картофель натирают на терке для корейской моркови. Альтернативные варианты: использование специального ножа-скребка и ручная нарезка.

7. Картофельную стружку 2-3 раза промывают холодной водой для удаления излишков крахмала.

8. Влажный картофель раскладывают на бумажных листах. Листы пару раз меняют, чтобы ушла вся влага.

9. Картошку солят и бросают в кипящее масло. Подготовленный картофель придется жарить в 4-5 приемов, разовая порция должна быть маленькой, чтобы вся картофельная стружка погрузилась в масло.

10. Огонь – медленный, картофель жарят до появления золотистого цвета. Готовый картофель пай подхватывают вилкой или шумовкой, каждую порцию раскладывают на отдельном листе, чтобы впиталось масло. 

Куриные бедрышки достают из формы.

Каждое бедрышко разрезают на 3 части. На тарелки кладут хрустящий картофель пай и кусочки запеченного куриного мяса. В качестве вкусного украшения выступают оливки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Вупи-пай рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём вупи-пай

Вупи-пай — это американские бисквиты с кремом, в данном случае шоколадные. Мягкие печенья-пирожные получаются несколько суховатыми, несмотря на нежность и воздушность теста. Кофе, чай, какао, горячее молоко — особенно хорошая компания для этого вида десерта. Вупи-пай требуют горячих напитков с густым вкусом. Яйца мелкие, поэтому использовались 2 штуки, можно 1 крупное.

Какао нужно брать высокого качества, чтобы выпечка имела красивый цвет. Из указанного количества продуктов должно было получиться 12 штук пирожных, у меня вышло 18 и ещё немного «пустых» половинок осталось. То есть крем можно смело увеличивать раза в 1,5-2, чтобы не опасаться, что его может не хватить.

Как приготовить «Вупи-пай» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте сливочное масло, молоко, муку, сахар, какао, масло растительное, манную крупу, лимон для сока, яйца.

Шаг 2 Ссылка

Для приготовления теста, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте по 1 яйца, разотрите. Влить растительное масло. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Просейте в миску какао. Перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Влейте молоко, снова перемешайте. Задержитесь на этом этапе немного, дайте постоять чуть-чуть шоколадной массе и затем размешайте ещё раз. Все крупинки сахара должны разойтись.

Шаг 6 Ссылка

Муку просейте в миску, добавьте мелкую соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

В 3-4 приёма добавляйте муку в тесто, перемешивая каждый раз.

Шаг 8 Ссылка

Готовое тесто должно быть однородным без комочков, пружинящее, неплотное, хорошо держащее форму.

Шаг 9 Ссылка

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавите при помощи кондитерского мешка круглые заготовки, примерно 5 см в диаметре. Печенье несильно увеличивается в объёме, можно размещать их достаточно близко друг к другу.

Шаг 10 Ссылка

Выпекайте в хорошо разогретой духовке, 10 минут при 190°С.

Шаг 11 Ссылка

Снимите заготовки в противня, дайте остыть.

Шаг 12 Ссылка

Для крема соедините манку, сахар, соль. Влейте молоко, помешивая всё время. Доведите до кипения, остудите. В остывшую массу добавьте сливочное масло, лимонный сок, перемешивая крем после добавления каждого ингредиента.

Шаг 13 Ссылка

Рассортируйте заготовки попарно, сочетая их по размеру. Для скрепления потребуется по 0,5 чайной ложки крема на 2 заготовки.

Шаг 14 Ссылка

Соедините вупи-пай кремом и подавайте к столу.

Картофель пай — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Картофель пай – вкусная закуска на скорую руку.. К тому же готовится она всего из 3-х ингредиентов

Ингредиенты

картофель3 шт
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Картофель очистите и промойте.

Нарежьте картофель при помощи терки для корейской моркови или овощечистки с зазубренным лезвием.

При необходимости слипшиеся ломтики разделите.

Залейте картофель холодной водой и оставьте минут на 5.

Тщательно промойте картошку, несколько раз меняя воду.

Просушите картошку бумажными полотенцами.

Партиями обжаривайте картофель в раскаленном масле до золотистости.

Каждую порцию выкладывайте на бумажное полотенце и присаливайте.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель пай. Рецепт с фото


К Празднику!


Ингредиенты:
Картофель — 500 г,
крахмал картофельный — 3-4 ст. л.,
соль — по вкусу,
масло растительное — для жарки.


Готовим Картофель пай. Картофель очистить, промыть холодной водой, обсушить, натереть на крупной терке соломкой. Уложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная стружка обсохла. Затем просеять крахмал, добавить соль, и обвалять в нем картофельную стружку.
Подготовленный картофель опускать в хорошо разогретое масло и жарить до образования корочки.
После жарки нужно положить его на бумажное полотенце для избавления картофеля от лишнего масла (минут 5-10).
Отличный гарнир готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Вторые блюда, гарниры

  • Лечо — традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif) Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,… дальше
  • Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать… дальше
  • Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    … дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или… дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи В сковороде разогреть немного масла. Капусту — брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук — кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне… дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок… дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в… дальше
  • Картофель, запеченный как на костре Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый… дальше
  • Гусь с капустой Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -… дальше
  • Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем… дальше

Новинки


Национальная кухня

Вторые блюда…

Баноффи пай торт рецепт с фото

Самое точное и полное описание: баноффи пай торт рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Нежный и воздушный английский десерт. Название составлено из двух слов: «бананы» и «тоффи», последнее означает кондитерское изделие из сливочного масла, воды и сахара. Десерт был придуман в 1972 году в ресторане «Голодный монах», это произошло в восточном Сассексе.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Ингредиенты:

  • сливки жирные

    500 мл

  • молоко сгущенное вареное

    300 г

  • печенье песочное

    300 г

  • масло сливочное

    150 г

  • бананы

    4 шт.

  • шоколад черный горький

    3-4 ломтика

  • сахарная пудра

    1 ч.л.

Приготовление:

  • Песочное печенье измельчить с помощью блендера в крошку. Можно сделать это вручную, скалкой в полиэтиленовом пакете. Растопить сливочное масло.
  • Крошку высыпать на дно разъемной формы, залить маслом и перемешать, массу утрамбовать руками или стаканом. Выложить на «корж» вареное сгущенное молоко, следующий слой–очищенные и разрезанные вдоль бананы.
  • Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, выложить на бананы. Посыпать тертым темным шоколадом. Десерт «Баноффи пай» поставить в холодильник на 1,5–2 часа. При подаче осторожно снять разъемное кольцо.
Совет

Блюдо можно подать просто так, без добавок, или гарнировать шариками мороженого, свежими или размороженными ягодами.

Фотоотчеты приготовивших