Рецепт с фото пай: Классический яблочный пай, пошаговый рецепт на 2361 ккал, фото, ингредиенты

Запеченные куриные бедрышки с картофелем пай

Картофель пай – изящный вариант чипсов. Это тонкие золотистые нити, которые замечательно хрустят и в холодном, и в горячем виде. Обжаренный во фритюре картофель пай по вкусу и текстуре почти не отличается от классических чипсов-ломтиков.

Пай чаще всего используют для перекусов и подают вместе с соусом. Чтобы маленькая порция картофеля пай стала сытным ужином, ее нужно объединить с сочным куриным мясом. Предложенное блюдо можно рассматривать в качестве теплого салата, состоящего из крупных кусков запеченного мяса, маринованных оливок и картофеля пай. Привычная комбинация курицы и картошки предстанет в неожиданном ракурсе.

Продукты

  • куриные бедрышки – 3 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • оливки – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Если картофель пай будет обжариваться во фритюрнице, то нужно отдать предпочтение крупных клубням, чтобы получить длинные ниточные картофельные чипсы. При обжаривании в миске или маленькой кастрюльке можно использовать картошку среднего размера. Главное – чтобы вам было удобно натирать его на терке для корейской морковки.

1. Куриные бедрышки моют, промокают бумажным полотенцем.

2. Натирают бедрышки солью и пряными травами, помещают в керамическую форму для запекания в духовке.

3. Куриную кожицу смазывают чесноком и поливают лимонным соком.

4. Дижонскую горчицу смешивают с медом.

5. Берут половину острой смеси, распределяют ее по всем кусочкам. Форму ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Куриные бедрышки будут запекаться 1 час, при этом первые 30 минут запекают без фольги. Затем форму достают, выливают на бедрышки оставшуюся медово-горчичную смесь. Накрывают бедрышки фольгой и возвращают в духовку.

6. Картофель натирают на терке для корейской моркови. Альтернативные варианты: использование специального ножа-скребка и ручная нарезка.

7. Картофельную стружку 2-3 раза промывают холодной водой для удаления излишков крахмала.

8. Влажный картофель раскладывают на бумажных листах. Листы пару раз меняют, чтобы ушла вся влага.

9. Картошку солят и бросают в кипящее масло. Подготовленный картофель придется жарить в 4-5 приемов, разовая порция должна быть маленькой, чтобы вся картофельная стружка погрузилась в масло.

10. Огонь – медленный, картофель жарят до появления золотистого цвета. Готовый картофель пай подхватывают вилкой или шумовкой, каждую порцию раскладывают на отдельном листе, чтобы впиталось масло. 

Куриные бедрышки достают из формы.

Каждое бедрышко разрезают на 3 части. На тарелки кладут хрустящий картофель пай и кусочки запеченного куриного мяса. В качестве вкусного украшения выступают оливки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Вупи-пай рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём вупи-пай

Вупи-пай — это американские бисквиты с кремом, в данном случае шоколадные. Мягкие печенья-пирожные получаются несколько суховатыми, несмотря на нежность и воздушность теста. Кофе, чай, какао, горячее молоко — особенно хорошая компания для этого вида десерта. Вупи-пай требуют горячих напитков с густым вкусом. Яйца мелкие, поэтому использовались 2 штуки, можно 1 крупное.

Какао нужно брать высокого качества, чтобы выпечка имела красивый цвет. Из указанного количества продуктов должно было получиться 12 штук пирожных, у меня вышло 18 и ещё немного «пустых» половинок осталось. То есть крем можно смело увеличивать раза в 1,5-2, чтобы не опасаться, что его может не хватить.

Как приготовить «Вупи-пай» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте сливочное масло, молоко, муку, сахар, какао, масло растительное, манную крупу, лимон для сока, яйца.

Шаг 2 Ссылка

Для приготовления теста, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте по 1 яйца, разотрите. Влить растительное масло. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Просейте в миску какао. Перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Влейте молоко, снова перемешайте. Задержитесь на этом этапе немного, дайте постоять чуть-чуть шоколадной массе и затем размешайте ещё раз. Все крупинки сахара должны разойтись.

Шаг 6 Ссылка

Муку просейте в миску, добавьте мелкую соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

В 3-4 приёма добавляйте муку в тесто, перемешивая каждый раз.

Шаг 8 Ссылка

Готовое тесто должно быть однородным без комочков, пружинящее, неплотное, хорошо держащее форму.

Шаг 9 Ссылка

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавите при помощи кондитерского мешка круглые заготовки, примерно 5 см в диаметре. Печенье несильно увеличивается в объёме, можно размещать их достаточно близко друг к другу.

Шаг 10 Ссылка

Выпекайте в хорошо разогретой духовке, 10 минут при 190°С.

Шаг 11 Ссылка

Снимите заготовки в противня, дайте остыть.

Шаг 12 Ссылка

Для крема соедините манку, сахар, соль. Влейте молоко, помешивая всё время. Доведите до кипения, остудите. В остывшую массу добавьте сливочное масло, лимонный сок, перемешивая крем после добавления каждого ингредиента.

Шаг 13 Ссылка

Рассортируйте заготовки попарно, сочетая их по размеру. Для скрепления потребуется по 0,5 чайной ложки крема на 2 заготовки.

Шаг 14 Ссылка

Соедините вупи-пай кремом и подавайте к столу.

Картофель пай — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Картофель пай – вкусная закуска на скорую руку.. К тому же готовится она всего из 3-х ингредиентов

Ингредиенты

картофель 3 шт
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт