Рецепт рисового пудинга в духовке: Рисовый пудинг в духовке

Рисовый пудинг в духовке

В мою кулинарную книгу


Рисовый пудинг в духовке – отличный десерт для детей и взрослых. Такой рисовый пудинг обязательно удивит вас своей нежностью и необычностью вкуса. Готовится он достаточно просто, но для реализации рецепта понадобится наличие духовки. Именно благодаря приготовлению рисового пудинга в духовке десерт приобретает изумительную аппетитную золотистую корочку на своей поверхности, что делает этот рисовый пудинг визуально очень похожим на знаменитый десерт крем-брюле.

То, что детям такой рисовый пудинг окажется по вкусу, я убедилась на личном опыте. Оба моих сына одобрили десерт и просили добавки:)

Мне же рисовый пудинг показался очень удачным в том плане, что в этом десерте нет резкой сладости, вкус достаточно гармонично сложился. Да и перечень используемых ингредиентов тоже понравился – ничего лишнего, ничего экзотического и дорогостоящего, а я как раз предпочитаю готовить домашнюю еду из простых и доступных ингредиентов.

Итак, начинаю свой фото-рассказ о приготовлении рисового пудинга в духовке. Поехали!

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 0,25 стакана риса
  • 0,5 стакана воды
  • 60 г сахара
  • 0,75 стакана молока
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 5 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • щепотка соли

Рисовый пудинг, рецепт с фото

Оговорюсь сразу, стакан равен 250 мл. Для приготовления двух порций рисового пудинга берем четверть стакана риса. Для этого десерта лучше всего использовать круглый рис, но у меня был длиннозернистый, вот его я и взяла. Рис моем и заливаем двумя частями воды. То есть на четверть стакана риса нужно брать половину стакана воды. Добавляем совсем маленькую щепотку соли и варим рис на малом огне под плотно закрытой крышкой до полного испарения жидкости.


Затем добавляем к рису молоко и еще немного варим рис, минут 10, также на малом огне и под плотно закрытой крышкой.


На этом этапе приготовления рисового пудинга уже можно включить духовку разогреваться. В нужный момент духовка будет как раз готова принять формочки с десертом.

Тем временем разотрем желток с 60 г сахара и ванилином (на кончике ножа).


Добавим желток с сахаром в рисово-молочную массу.


А белок яйца взобьем при помощи миксера в плотную пену. У меня на это ушло около 3 минут.


Добавим и белковую пену в массу. Аккуратно вмешаем белок, стараясь сохранить его воздушность.


Формочки для запекания пудинга смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Заполняем формочки получившейся массой практически доверху, оставив до края примерно 5 мм.


Ставим формочки на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку выпекаться на 25-30 минут, до золотистой корочки.


Готовый рисовый пудинг подаем как горячим, так и остывшим. Он очень вкусный! Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился рецепт.

Рисовый пудинг в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Запечённый рисовый пудинг немного отличается от обычного, варёного, более глубоким насыщенным вкусом. Для его приготовления отваренный до полуготовности длиннозёрный рис смешивается со смесью молока, жирных сливок, сливочного масла и сахара и выкладывается в форму для запеканки. Ваниль, корица и апельсиновая цедра наполняют кремовый пудинг чудесным ароматом вкусного домашнего десерта. Запекается пудинг до полной готовности риса, и застывания кремовой массы. Подавайте рисовый пудинг тёплым на завтрак или на десерт.


Рекомендуем

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. длиннозёрного белого риса
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. нежирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой кастрюле с кипящей водой отварите рис в течение 5 минут и слейте воду. Промойте рис под проточной водой и отложите в сторону, чтобы стекла жидкость. В кастрюле смешайте молоко, сливки, ванильный экстракт, цедру и корицу. Доведите смесь до кипения и перемешайте. Выключите огонь и вмешайте сахар. Дайте смеси остыть в течение 15 минут.

  3. Добавьте рис в молочную смесь и выложите в форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте около 1 часа 15 минут. Перемешайте смесь через 45 минут. Подавайте пудинг тёплым.
Категории:

Рисовый пудинг в духовке по пошаговому 🍮 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • духовой шкаф;
  • глубокая тарелка;
  • сотейник с толстым дном;
  • варочная поверхность;
  • лопатка;
  • столовая ложка;
  • несколько глубоких мисок;
  • миксер;
  • бумажные полотенца;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Молоко250 мл
Круглый рис60 г
Сахар1 ст. л.
Ванильный сахар1/2 ст. л.
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло30 г
СольЩепотка
Изюм40 г
Вода100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно в чайнике кипятим 100 мл воды и в отдельную посудину выкладываем 40 г изюма. Если вы не любите изюм, то можете его не добавлять. Заливаем изюм крутым кипятком, оставляя его так постоять несколько минут. Сотейник с толстым дном ставим на плиту, включая средний огонь. Выкладываем в сотейник 30 г сливочного масла. Ждем, пока оно немного подтает. Чтобы масло быстрее растопилось, рекомендуется его помешивать лопаткой.
  2. Заранее промываем под проточной водой несколько раз 60 г круглого риса. Добавляем его в сотейник к полностью растопленным маслом. Обжариваем рис на среднем огне на протяжении 3-4 минут. За это время он должен немного пожелтеть.
  3. К слегка обжаренному рису вливаем в сотейник 250 мл молока. Рекомендуется выбирать продукт пожирнее. Отвариваем рис в молоке около 7 минут на среднем огне.
  4. Пока отваривается рис в молоке, отделяем белки от желтков. Складывать их требуется в отдельные глубокие миски. Всего на приготовление рисового пудинга потребуется 2 куриных яйца. В посудину с белками добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером в пышную массу. Сперва взбиваем медленно, затем быстрее.
  5. Оставляем пока взбитые белки в сторону. Тем временем в посудину с желтками добавляем 1 ст. л. сахара обычного и 1/2 ст. л. ванильного. Взбиваем миксером до тех пор, пока желтки не станут белыми.
  6. В горячий отваренный рис вводим взбитые желтки и хорошенько все перемешиваем. Масса должна немного загустеть и приобрести более кремовую структуру.
  7. Замоченный изюм достаем из воды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы устранить лишнюю влагу. Слегка обсушенный изюм добавляем в рисовую массу, немного перемешивая для равномерного распределения.
  8. В рисовую массу постепенно вмешиваем взбитый белок. Делать это требуется осторожно, чтобы масса осталась нежной и воздушной. Выкладываем заготовку для рисового пудинга в форму для запекания, которую предварительно смазали кусочком сливочного масла.
  9. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и ставим выпекать рисовый пудинг 25 минут. Через 25 минут рисовый пудинг полностью готов. Он получается с красивой, румяной корочкой. Подавать такое блюдо можно на завтрак в холодном или горячем виде. Сверху пудинг можно присыпать сахарной пудрой, тогда он станет еще слаще.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы сможете в домашних условиях сделать такой вкусный и сытный завтрак, как рисовый пудинг. Рецепт довольно прост и справиться с ним сможет даже новичок в кулинарном деле, поскольку каждый процесс подробно описан. Потребуется для блюда небольшое количество продуктов, которые представлены в начале видео.

Любите ли вы на завтрак готовить разные пудинги или предпочитаете ограничиваться яичницей? Пробовали ли делать рисовый пудинг и какие ингредиенты используете? Делали ли блюдо по рецепту, представленному в описании, и довольны ли результатами? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

Рисовый пудинг в духовке, рецепт нежного десерта с карамельной корочкой

Многим знакомый из детства сладкий рисовый пудинг: нежная, шелковистая текстура разваренного риса с молоком, и аппетитная карамельная корочка. Дети часто отказываются есть молочные каши. Но вот запеченный рисовый пудинг в духовке оказывается настолько вкусным, что желающих оставить порцию в сторонке не находится.

Десерт полезно включать в рацион тем, кто соблюдает диетический стол №5.

При непереносимости молочных продуктов, допустимо заменить коровье молоко на любое растительное: миндальное, кокосовое, овсяное, соевое и так далее.

Запекаем рисовый пудинг в духовке без яиц. Так каша обретает более нежную структуру, а молочно-карамельный вкус становится ярче.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана круглого риса (250 мл стакан),
  • 3 ст. л. тростникового сахара (50 г),
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарин,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или стручок ванили без семян. Или ванилин.,
  • 900 мл молока или растительные сливки,
  • щепотка мускатного ореха.

Вот так можно приготовить пудинг с яблоками и земляникой.

Диетический рисовый пудинг в духовке, рецепт по шагам

  1. В неглубокую жаропрочную форму насыпьте рис, сахар, добавьте масло кусочками и стручок ванили или ванильный сахар.
  2. Залейте молоком. Присыпьте мускатным орехом. И тщательно размешайте, чтобы сахар растворился.
  3. Разогрейте духовку до 220С. И поставьте рисовый пудинг в духовку на 20 минут. Спустя это время проверьте, покрылся ли десерт красивой румяной корочкой. Если нет, тогда оставьте выпекаться еще 5-10 минут.
  4. Снизьте температуру духовки до 140С. И оставьте на 2 часа. Через 2 часа можно аккуратно проверить, готов ли рис под корочкой. Имеет ли он сливочную текстуру. Передерживать тоже не нужно, так как пудинг может затвердеть и кремовость уйдет.

Готовый пудинг можно украсить свежими ягодами, шоколадом, орешками. Приятного аппетита!

Интересное сочетание риса с миндальным молоком и орешками. Необычное разнообразие вносят семена кардамона.

Рисовый пудинг в духовке — пошаговый рецепт с фото пудинга с творогом и сухофруктами

23 января 2020, 09:04

Готовим пудинг из риса в духовке

Рисовый пудинг в духовке

Фото: Depositphotos

Нежный рисовый пудинг с творогом и сухофруктами можно подать на завтрак или на ужин. Это блюдо придется по вкусу всей семье.

Смотрите видео, как приготовить итальянский рисовый пирог:

Сухофрукты следует заранее подготовить: залить теплой водой, дать постоять 10-15 минут, а затем промыть. Курагу нужно будет нарезать кусочками размером с изюмом.

Рисовый пудинг с творогом и сухофруктами

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 1 ст. круглозерного риса
  • 3 ст. молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3–4 ст.л. сахара
  • 200 г пастообразного творога
  • 1 яйцо
  • 2 белка
  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • Щепотка соли
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Рис размолоть в блендере в течение 2–3 минут. Затем промыть и залить холодной водой так, чтобы она была на 1 см выше уровня крупы. Поставить на средний огонь.
  2. Как только вода выкипит, добавить молоко и варить на слабом огне до готовности каши, 15–20 минут. В горячую кашу добавить соль и сливочное масло.
  3. Нагреть духовку до 170 °С.
  4. Смешать творог с яйцом и сахаром.
  5. Добавить к рису, тщательно перемешать и добавить сухофрукты.
  6. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно ввести в смесь лопаткой.
  7. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить рисовую массу в форму, разровнять лопаткой.
  8. Поставить в духовку на 40-45 минут.

Как подавать рисово-творожный пудинг

Десерт можно есть как теплым, так и охлажденным, дополнив сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.

Напомним, ранее мы делились рецептом манного пудинга. «Сегодня» также рассказывали, как правильно варить рис.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: domashniy.ru

Рисовый пудинг — рецепт с фото, как приготовить на молоке в духовке

Рисовый пудинг — традиционный десерт в английской кухне, который очень часто подают на Рождество.

Разновидностей пудинга очень много, можно встретить также не десертный его вариант. Пошаговый рецепт рисового пудинга с фото подробно поведает вам о том, как приготовить такой молочный десерт с кусочками фруктов в домашних условиях.

Наш рисовый пудинг мы будем запекать в духовке с палочкой корицы и цитрусовой цедрой. Получаса в духовке хватит для того, чтобы рис полностью пропитался ароматами апельсина и лайма, а также насытился терпким вкусом корицы.

Рисовая запеканка — идеальный во всех отношениях десерт: он очень вкусный и сладкий, но при этом очень полезный и даже диетический.

Рис мы будем запекать в молоке, так что он в полной мере насытиться сливочным вкусом и станет очень нежным.

Кусочки сочного свежего манго разнообразят и подчеркнут общий вкус десерта. Вы также можете по желанию добавить другие фрукты в свой десерт из рисовой каши.

Приступим к приготовлению рисового пудинга на молоке в духовке.

Ингредиенты:

(2 звездочки)

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления молочного рисового пудинга.

шаг 2Выливаем указанное количество холодного коровьего молока в сотейник.

шаг 3Отправляем в сотейник палочку корицы и всю ваниль.

шаг 4Затем туда же высыпаем весь необходимый нам сахар, пару штук бадьяна и подготовленную цедру апельсина, лимона и лайма. Молоко в сотейнике доводим до кипения, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

шаг 5Рис тщательно промываем в холодной воде несколько раз, после этого отправляем его в отдельную кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, огонь выключаем, а рис промываем. Высыпаем подсохшую крупу в кастрюлю с молоком. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов, отправляем в него кастрюлю с рисом и молоком запекаться в течение 30 минут. По истечении указанного времени кастрюлю с приготовленной крупой оставляем остывать на некоторое время в условиях комнатной температуры.

шаг 6Высыпаем в глубокую миску 250 граммов остывшего приготовленного риса, заливаем его молочными сливками комнатной температуры, добавляем столько же обычного молока. Полученную смесь немного нагреваем на самом маленьком огне.

шаг 7Выкладываем рисовый пудинг в порционную тарелку, поверх него кладем нарезанное кусочками манго и кокос. Можно также добавить немного вареной сгущенки.

шаг 8Присыпаем ароматный рисовый пудинг оставшейся цитрусовой цедрой.

шаг 9Рисовый пудинг запеченный в духовке готов.

Приятного аппетита!

Рисовый пудинг рецепт классический, в духовке, фото пошагово

Категория:
Пудинг

Автор:
Ирина Рогозина

Рис – очень полезный и питательный продукт, но мало кто по-настоящему любит рисовую кашу, кладезь ценнейших витаминов и минералов, необходимых для правильной работы нашего организма. Честно говоря, у меня никогда не получалось заставить собственных детей скушать хотя бы ложку этого нежного изделия. Несколько дней назад подруга подсказала мне неожиданный выход из положения – приготовить для детей вкуснейший рисовый пудинг, обожаемый самой королевой Англии, от которого не в силах отказаться даже самые упрямые привереды. Я решила попробовать, и не прогадала – домашние были покорены этим воздушным лакомством с непередаваемым, свежим ароматом. Согласно классическому рецепту, рисовый пудинг легко и быстро готовится как в духовке, так и в мультиварке, и сегодня мы с вами остановимся на обоих вариантах. Итак, давайте приступать.

Знаете ли вы? Рисовый пудинг – блюдо, готовящееся с молоком и длиннозернистым рисом, хотя способов удачного его приготовления можно встретить великое множество, даже в рамках одной-единственной страны. Существует поверье, что пудинг из рисовой каши нужно обязательно готовить для близких на Рождество – тогда будущий год порадует изобилием, достатком и постоянной удачей.

Время подготовки: 50-60 минут.

Если есть возможность, подготовьте загодя посуду, приборы и инструменты, которые обязательно вам понадобятся в процессе изготовления молочно рисового пудинга: просторную кастрюлю или сотейник с толстым дном и тефлоновым покрытием, несколько глубоких мисок емкостью от 200 до 670 мл, чайные ложки, кухонные весы или другую мерную посуду, столовые ложки, полотенца льняные и хлопчатобумажные, шумовку, кухонные прихватки, дуршлаг, разделочную доску, острый нож и терку. Помимо только что перечисленных приборов, вам обязательно понадобится блендер или кухонный комбайн с функцией измельчения компонентов. Важно! Если у вас есть желание разнообразить вкус вашего рисового пудинга, сделайте его с яблоками вместо изюма – изделие приобретет неповторимо оригинальный и исключительно интересный вкус. Помимо этого, постарайтесь выбрать для вашего блюда рис Басмати или Жасмин, поскольку именно эти сорта превосходно подходят для достижения идеального результата.

Знаете ли вы? Обожателям сладких рисовых пудингов советую добавить в заготовку побольше сахарного песка, его можно заменить тягучим свежим медом или фруктозой. Также рекомендую добавить в изделие немного апельсиновой или лимонной цедры, мускатного ореха и поэкспериментировать с маком.

Ингредиенты

Изюм
100-120 г

Горячая вода
100 мл

Отвареный рис
180-200 г

Пастеризованное молоко
450 мл

Куриные желудки
2 шт.

Сахарный песок
110 г

Соль
6 г

Молотая корица
6 г

Ванилин
5 г

Молотый имбирь
5 г

Сливочное масло (маргарин)
35 г

Время приготовления:

30 мин

Последовательность приготовления

  1. Отварной рис разминаем вилкой и измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
  2. Изюм заливаем очень горячей водой, позволяем ему набухнуть. Процесс займет минут пятнадцать.

  3. После этого сливаем воду через дуршлаг и даем изюму просохнуть на полотенце.

  4. Куриные желтки держим в холодном месте до тех пор, пока они не понадобятся в процессе готовки.
  5. Молоко немного подогреваем, затем держим его в емкости под крышкой, чтобы не остыло.

  6. Сливочное масло немного растапливаем на разогретой сковороде, переливаем в отдельную миску.

Важно! Если не позволить изюму или другим сухофруктам набухнуть перед помещением ингредиента в заготовку для пудинга, он осядет на дно формы и сильно подгорит. Что и говорить, в таком случае он сделает ваше изделие практически несъедобным и очень твердым. Помимо этого, молоко можно быстро подогреть в микроволновой печи – настройте ее на полную мощность и разогревайте приблизительно три-четыре минуты, в зависимости от мощности вашего устройства.
Первый этап
  1. В кастрюлю помещаем подготовленный рис и заливаем его примерно 2/3 теплого молока.

Знаете ли вы? Чтобы рисовая заготовка не подгорела, старайтесь не прекращать перемешивание ни на минуту во время варки. Если каша все равно начала чуть прилипать, уменьшите интенсивность огня до минимума и на минутку снимите кастрюлю с плиты, все еще размешивая массу.

Второй этап
  1. Разминаем рис лопаткой или ложкой, ставим посуду на слабый огонь плиты.

  2. Варим приблизительно двадцать минут, положив палочку корицы и интенсивно помешивая. Рисовая масса должна стать очень мягкой и вязкой.
  3. Желтки убираем из холодильника и немного взбиваем в блендере на слабой скорости.

  4. Затем добавляем к ним две столовые ложки вареного в молоке риса и еще минутку взбиваем.
  5. После того, как компоненты хорошенько соединились, выкладываем яичную массу в кастрюлю с рисовой заготовкой.
  6. Заливаем массу оставшимся молоком, очень хорошо перемешиваем ее, стараясь, чтобы она получилась максимально однородной и гладкой.

  7. Как только масса хорошо перемешалась, всыпаем в нее сахарный песок.
  8. Перемешиваем вручную или с помощью кухонного комбайна на средней скорости.

  9. Снова помещаем кастрюлю на средний огонь, прогреваем, стараясь постоянно размешивать массу. Если этого не делать, яйца в заготовке свернутся и пудинг получится менее густым.

  10. В процессе варки добавляем в заготовку поваренную соль, имбирь и ванилин. Минуты через две добавляем размякшее сливочное масло или маргарин.
  11. Готовим пудинг до густоты, затем снимаем с плиты и высыпаем в него подготовленный изюм.

  12. Еще раз перемешиваем, распространяя последний компонент по всей заготовке и отправляем массу в холодильник. Пудинг, в принципе, готов, но если вы любите более плотные и густые изделия, запеките его в духовке, настроив температуру 180 градусов и продержав там около семи минут.

Видеорецепт приготовления

Самый простой и быстрый способ приготовления идеального пудинга из риса можно посмотреть на ролике ниже.

Важно! Для приготовления рисового пудинга в мультиварке, на первом этапе используйте программы «Выпечка» или «Подогрев», а на втором – «Сладкий хлеб», «Пудинг» или «Выпечка». Время приготовления зависит от особенностей вашей мультиварки. На этом приготовление полностью завершено! Теперь вы точно знаете, как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях. Раскладываем его по небольшим пиалкам, кофейным чашечкам или просто перемещаем на тарелочки – выбирайте подачу, которая вам больше по душе. Украсить нежно-белый пудинг можно ягодами клюквы, брусники и черники, а также ярко-зелеными листочками мяты. Постарайтесь скушать весь пудинг в тот же день, когда вы его приготовили, поскольку он быстро покрывается неприятной коркой и уже не так вкусен и свеж на вид. 

Другие рецепты пудингов

На этом почти все! Мне осталось только позаимствовать у вас несколько мгновений для ознакомления с другими, не менее нежными и вкусными видами ароматных пудингов. К примеру, обязательно попробуйте волнующе аппетитный, тающий во рту, умопомрачительный Пудинг из тыквы, который можно без хлопот пошагово приготовить на плите, причем практически моментально и довольно быстро. Не обойдите вниманием восхитительный татарский рисовый пудинг — Будэнэ, он готовится без муки и получается воздушным и нежным. В жаркую погоду можно приготовить холодный розовый пудинг из риса — это очень вкусно! А любителям экзотический блюд должен понравиться тайский липкий пудинг из черного клейкого риса. Кроме того, не пройдите мимо классического , очень широко известного в наших краях Творожный пудинг  Пудинг из творога можно испечь даже в мультиварке. Сейчас самое время познакомить с этим невероятно вкусным изделием собственных деток! Для малышей на поверхности пудинга вареньем или сгущенкой можно нарисовать солнышко или забавные рожицы-смайлики. Все три рецепта, которые я вам предлагаю к реализации, много сотен раз проверены мною и моими друзьями, так что не беспокойтесь о их надежности. Можете сварить Манную кашу на молоке,  добавить ягодный топпинг и насладитесь необычным вкусом. Приятного всем аппетита и неизменно отличного настроения! Ожидаю, что вы напишете мне несколько отзывов и комментариев, а также поделитесь вашими отчетами по приготовлению рисового пудинга.

Если же у вас появились какие-то вопросы, а также вы можете предложить улучшение рецептуры, милости прошу, поделитесь со мной. Удачного дня!

Другие рецепты

Рецепт запеченного рисового пудинга | Все рецепты

Люди! Я не получаю постоянных жалоб на то, что этот пудинг слишком сухой! ЭТО ДРУГОЙ СТИЛЬ РИСОВОГО ПУДИНГА — ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что он достаточно плотный, чтобы нарезать его! Возьми? Если вы хотите пудинг с ванильным пудингом и рисом в нем, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ! Не тратьте время на жалобы, что этот рецепт не такой. Дама (со всеми голосами «да»), которая говорит, что рецепт неправильный, полностью ушла на обед — предложенные ею изменения превратят его в совершенно другой рецепт. Тем не менее — рецепт восхитительный — я добавила немного корицы и сверху мускатного ореха. Хорошо теплый или холодный — также хорошо с молоком или сливками. Возвращает детские воспоминания с Юга. Спасибо.

Я думаю, что причина, по которой так много людей пытаются изменить этот рецепт, заключается в том, что существует два стиля рисового пудинга.Это сухой, запеченный стиль, который сильно отличается от влажного кремового стиля. Это то, с чем я вырос, и это то, что подают в старых южных кафетериях. Предполагается запекать до полного высыхания. Это отличный способ израсходовать оставшийся рис. Я сделал это из 3 чашек оставшегося вареного риса, точно следовал рецепту, за исключением добавления корицы и увеличил количество изюма. Это было здорово. Именно то, что я хотел. Подавать в теплом виде с небольшим количеством сливок или в холодном виде…..

Хороший базовый рецепт, но вам нужно: (1) ЗАПЕЧАТЬ только 30 минут [вместо часа] ИЛИ ВЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ еще одну чашку молока или половину, потому что она запеклась слишком сухо. (2) Я бы также добавил на 1/4 стакана больше сахара только потому, что он мне немного слаще, и 3) Я бы смазал форму для выпечки маслом и, возможно, добавил бы в этот рецепт столовую ложку сливочного масла.Хорошая, крепкая комфортная еда: =) !!!

ЭТОГО РЕЦЕПТА БОЛЬШОЕ НЕПОНИМАНИЕ !! Есть 2 стиля рисового пудинга … Один стиль, который обычно предпочитают афроамериканцы и довольно много южан. Это запеканка ПРЕДНАЗНАЧЕНА быть сухой и достаточно толстой, чтобы ее можно было разрезать на квадраты, если вы хотите. Это густая основа из запеченного заварного крема, которую чаще всего подают в теплом виде.Затем есть пудинг, который предпочитает остальная часть населения, это разновидность сливочно-ванильного пудинга с рисом в нем, который обычно подается холодным. Если последнее — то, что вы ищете, … ЭТО НЕ ЭТО !!! Перейти к другому рецепту. Этот рецепт отражает то, что я понимал под рисовым пудингом, но может не соответствовать вашим требованиям, если вы выросли на другом виде. Вероятно, если вы выросли на одной из них, вы будете НЕНАВИЖАТЬ другую.

Я решил попробовать это, даже прочитав несколько плохих отзывов.Это отличный рецепт. Я только немного изменил его, чтобы он был похож на вкус моих прабабушек, которые родились и выросли в Миссисипи и которым в октябре исполнится 108 лет. Приготовить рис в молоке, масле и 1/2 стакана сахара. Я использовал 1/2 сгущенного молока и 1/2 сливок, 2 столовые ложки масла, у меня была только корица, а сахар увеличил до 1 стакана. Это очень южный традиционный рисовый пудинг, а не тот жидкий / кремовый, который делают в северных штатах. Моим детям это так понравилось, что они взяли немного в школу на перекус.Не для людей, сидящих на диете, это точно. Хорошо сочетается с соевым молоком для людей с непереносимостью лактозы. Я использовала ароматизированную ванилью. (Вторая попытка) Да и не забудьте опрыскать или смазать блюдо !!! Я обязательно сделаю это для моей Большой Мамочки в качестве подарка на день рождения.

Прочитав этот рецепт и обзоры, я сразу определил, что это слишком много риса и недостаточно жидкости, даже если рис был предварительно приготовлен.Это не приведет к получению «сливочного» пудинга, как должен быть рисовый пудинг. На 1 стакан сырого риса должно быть не менее 8-10 стаканов молока. Даже на 2 стакана воды для приготовления риса должно быть как минимум 6 стаканов молока (а не 2) на это количество риса.

Я сделал два из них, первый из них был слишком сухим, если вы запекали его в общей сложности 1 час.Второй получился идеальным после того, как хорошо перемешал и запекал еще 15 минут. Я сделаю это снова.

Всем, кто считал, что это недостаточно сливочное — это запеканка. Вы должны уметь его резать. Если вы хотите «сливочного», поищите рецепты рисового пудинга, приготовленного на плите. Я думал, что это было потрясающе.Вернул меня на кухню бабушки. Не могу дождаться, чтобы попробовать разные варианты. Спасибо за отличный рецепт.

Я делаю рисовый пудинг на Рождество каждый год. Я буду использовать этот рецепт в качестве основы для сушки. Я потерял свой рецепт. Другое дело, что я добавляю корицу и мускатный орех. Я также добавлю немного сока из свежевыжатого фрукта, и я только, но яичные желтки в пудинге, белки сохраняются и используются для приготовления маргарина для верха после запекания пудинга.Также ставлю блюдо в кастрюлю с водой для запекания.

Ой, это когда-либо было сухо. Я добавила лишнюю чашку молока и немного воды при приготовлении риса, и все же это было похоже на то, что я ел миску риса. Я добавила немного сахара, потому что мне нравится сладкое. Вкус был хороший — текстура совсем не хорошая.

Запеченный рисовый пудинг — Little Sweet Baker

Этот декадентский рисовый пудинг мягкий с заварной кремовой текстурой и ароматизирован корицей и мускатным орехом.Он готовится из вареного риса и запекается в духовке, что делает его простым и удобным угощением.

Что такое рисовый пудинг?

Рисовый пудинг — это блюдо, приготовленное из риса, смешанного с молоком и сахаром, приправленное такими общими ингредиентами, как корица, мускатный орех, ваниль и изюм. Также его можно сделать пикантным, похожим на ризотто. Его можно подавать как блюдо, гарнир или десерт.

Запеченный метод по сравнению с методом на плите:

Запеченный рисовый пудинг более густой и имеет текстуру, напоминающую заварной крем.Рисовый пудинг на плите более сливочный и больше похож на кашу. Оба они одинаково вкусны.

Почему этот рецепт так хорош:

  • Сделано из вареного риса — Этот рецепт — отличный способ использовать остатки риса. Так что переделайте оставшийся рис в холодильнике и превратите его в восхитительный десерт!
  • Плита не требуется. — Не нужно ошпаривать молоко или темперировать яйца, поэтому нет потери времени или риска поджечь или перемешать заварной крем.Все, что вам нужно сделать, это все перемешать и запечь.
  • Подается по-разному — Вы можете наслаждаться этим рисовым пудингом теплым или холодным, на завтрак или десерт, или даже в качестве закуски.

Как приготовить запеченный рисовый пудинг:

  1. В большой миске взбейте молоко, сахар, яйца, соль, ванильный экстракт и специи.
  2. Добавьте приготовленный рис и при перемешивании разбейте все комочки.
  3. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки на 2,5 литра.
  4. Выпекайте без крышки при 350F в течение 1 часа или пока заварной крем не застынет.

Варианты:

  • Рис — Вы можете использовать любой белый или коричневый рис, кроме дикого риса.
  • Специи — Не стесняйтесь использовать любую или комбинацию ваших любимых специй, таких как корица, мускатный орех, гвоздика или кардамон.
  • Сахар — Работает белый или коричневый сахар.
  • Надстройки — Вы можете добавить 1/2 стакана к 1 стакану сушеных фруктов, таких как изюм, или измельченных орехов, таких как грецкие орехи, или нарезанных свежих фруктов, таких как яблоки, если хотите.

Вам также может понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать значок часов


  • 2 стакана вареного риса
  • 3 стакана цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 / 4 чайных ложки соли

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350F и смажьте форму для выпечки на 2,5 литра.
  2. В большой миске смешайте молоко, яйца, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Добавьте приготовленный рис, разламывая комочки.Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
  4. Выпекайте 1 час или пока заварной крем не застынет.

Примечания

Остатки рисового пудинга можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней.

Для замораживания — поместите полностью остывший рисовый пудинг в контейнер, подходящий для морозильной камеры, и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике. Подавать холодным или разогретым в микроволновой печи, слегка накрыв крышкой, в течение нескольких секунд.

  • Категория: десерт, завтрак, закуски
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

color»> Ключевые слова: рецепт запеченного рисового пудинга, рисовый пудинг с заварным кремом

Рецепт, очень немного адаптированный из Hot Eats and Cool Reads.

Поделиться:

Старомодный запеченный рисовый пудинг

Поделись с друзьями!

Этот простой рисовый пудинг готовится в духовке, а не на плите. Это лучшая еда для комфорта.

Отправляйтесь со своими вкусовыми рецепторами в старые добрые времена с кусочком рисового пудинга. Заварной крем в этом варианте выпекается до совершенства. Края слегка золотистые, и это идеальный баланс сладкого. Изюм и рис добавляют отличную текстуру для вкусного угощения.

Я съел лишние яичные желтки после приготовления макарон. Я не из тех, кто выбрасывает идеально хорошую еду, поэтому мне пришлось что-то придумать. Итак, я добавил немного дополнительного риса в горшок, который у меня уже был для голумпки, и родился десерт!

Во многих рецептах рисового пудинга его нужно охлаждать. Мне нравится мое тепло.

Еще теплый заварной крем, полный риса, ванили, мускатного ореха и корицы, невозможно превзойти. Обычно я не добавляю изюм, но так случилось, что он был под рукой.Итак, я подумал, почему бы и нет ?!

Я приготовила его из органического коричневого риса, который покупаю в больших количествах… но мой муж предпочел бы белый рис. (Он также предпочитает белый хлеб, макароны и т. Д., Но он редко добивается своего!)

В любом случае, вы обязательно выиграете. Это как шаг назад во времени и теплые объятия, заключенные в одно целое.

Если вам нравится рисовый пудинг, обратите внимание на мою полезную банановую запеканку. Это кремовая версия для плиты, подслащенная бананами.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 стакана вареного риса
  • 3 яичных желтка *
  • 1 целое яйцо *
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана изюма (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F
  2. Взбейте вместе холодное молоко, яйца и сахар
  3. Добавьте рис, специи и изюм
  4. Вылейте в смазанную маслом запеканку (я использовал форму 8×8)
  5. Выпекайте 45-50 минут или пока набор.
  6. Охладить и подавать с добавлением свежей корицы или мускатного ореха.

Банкноты

Вы можете просто использовать 2 целых яйца и при желании не разделять их, это хорошо в любом случае.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о питании:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 116 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 65 мг Натрий: 66 мг Углеводы: 20 г Волокно: 0 г Сахар: 12 г Белки: 3 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Рецепт рисового пудинга с остатками риса

Рекомендации по питанию (на порцию)
227 калорий
4 г жир
40 г Углеводы
9 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 227
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 8%
99 мг 33%
91 мг 4%
40 г 15%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 27 г
9 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 180 мг 14%
Железо 1 мг 7%
Калий 330 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если у вас много предварительно приготовленного риса, приготовление рисового пудинга с запахом корицы — прекрасный способ его израсходовать. Этот простой рецепт рисового пудинга запекается в духовке и готовится из молока, риса, яиц, сахара, ванили и корицы. Он декадентский и сливочный, и вы можете подавать его как сладкий завтрак, так и на десерт.Просто перемешайте и нагрейте все вместе на плите, а затем поставьте в духовку примерно на 20 минут. Добавление яиц и запекание в духовке превращает его в густой сливочный пудинг, который можно есть теплым или, позже, холодным, прямо из холодильника.

Этот рецепт вегетарианский и не содержит глютена, но, поскольку он требует как яиц, так и молока, он не веганский. Однако для варианта без молока вы всегда можете заменить молоко любым немолочным заменителем молока, например соевым молоком, миндальным молоком или даже кокосовым молоком.

Рисовый пудинг обычно готовится из оставшегося вареного белого риса, но вы можете использовать любой рис, который вам нравится или у которого есть остатки (например, коричневый или басмати), с одной оговоркой. Не используйте дикий рис. Просто не получится так же.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рисовый пудинг с остатками риса. Рецепт «Соберись вместе»

Легкий запеченный рисовый пудинг — 5 ингредиентов

Я не мог дождаться более холодной погоды, чтобы опубликовать этот рецепт Easy Baked Rice Pudding .Может, здесь и жарко, но на другом конце света становится прохладнее, и я могу убрать миску с этим лакомством почти в любое время года.

Рисовый пудинг — это ностальгический рецепт для меня, потому что моя мама всегда готовила его. Теперь это прямо здесь со всеми советами и приемами, чтобы вы могли сделать это именно так, как вам нравится. Наряду с легкими успокаивающими десертами, такими как Warm Apple Crostata с быстрым карамельным соусом и Apple Plum Cobbler, этот запеченный десерт является победителем.

Хорошо, так холодно, и в воскресенье днем ​​вы завернуты на кушетке, завернуты в одеяло и едете не ради любви или денег, но для этого вам следует переехать.

  • быстро приготовить — я имею в виду, что 5 минут быстро
  • занимает всего 5 ингредиентов
  • кремовый и уютный
  • абсолютный десерт с идеальным комфортом

Так что это?

Рисовый пудинг — это смесь риса, молока или сливок, сахара, корицы и масла , сваренная вместе до кремообразной консистенции.Иногда добавляются такие ингредиенты, как изюм, султан или ваниль, и часто это делается из разных видов молока или сливок. В то время как некоторые из них содержат яйца, t его рисовый пудинг не содержит яиц , что делает его еще проще.

Что касается способов приготовления, то его можно приготовить на плите, запечь в духовке или даже приготовить в мультиварке.

Это действительно универсальный и успокаивающий десерт, и все это дает нежного риса, завернутого в шелковисто-сладкий сливочно-сладкий соус, перед которым невозможно устоять .

Как тебе твоя?

Вам нравится рисовый пудинг густой или купающийся в соусе? С кожей или без? Это идеальный баланс сливочного риса с соусом, который продолжает впитываться, когда находится в духовке.

Рисовый пудинг образует кожицу сверху, которую вы можете либо перемешать во время приготовления, либо оставить кожицу и съесть ее. Лично мне не нравится текстура кожи, но мне нравится, как она выглядит — золотой цвет дает мне уютную ностальгическую атмосферу, поэтому я оставляю ее при себе.

Моя мама всегда использовала сгущенное молоко в рисовом пудинге — преимущество этого состоит в том, что сгущенное молоко стабильно при хранении, и его можно приготовить в любой момент без необходимости свежего молока. Я использую свежее молоко, но выбирайте то, что вам больше нравится.

Я всегда добавлял немного холодного молока в свою миску — во-первых, чтобы охладить его, чтобы быстрее попало в живот, и два, потому что мне нравилось немного соуса.

Когда вы впервые вытащите его из духовки, на дне все еще будет много жидкости, но не волнуйтесь, перемешайте все это (после снятия кожицы, если хотите), а затем сбрызните ее как вы служите.Рис будет продолжать впитывать любую жидкость, содержащуюся в блюде, поэтому, если ее не будет, в результате получится густой сухой рисовый пудинг. По той же причине убедитесь, что обслуживает его быстро.

Как сделать, пошагово

Простой процесс смешивания ингредиентов в форме для пирога или запеканки и затем их бросание в духовку делает Baked Rice Pudding невероятно простым в приготовлении .

Сделайте запеченный рисовый пудинг
  1. Смешайте топленое масло, рис, сахар и корицу в форме для пирога, затем добавьте молоко и перемешайте его
  2. Выпекайте примерно 1 час 10 минут, пока сверху не станет золотистого цвета, а рис не приготовится. через.

Помните, что все равно будет выглядеть так, как будто в нем довольно много жидкости , когда вы копаете под поверхностью, но он больше не должен шуршать, когда вы перемещаете тарелку.

Как подавать рисовый пудинг
  • Обязательно сбрызните немного горячего молока из блюда.
  • Приготовьте немного холодного молока или сливок , чтобы охладить его и приготовить еще больше соуса.
  • Вы можете добавить сторону печеных фруктов или компота (как у меня на этих фотографиях с моим Blackberry Compote ) или тушеными яблоками с корицей (вы можете использовать яблоки из этого рецепта , но удвоить или утроить количество )

Как долго он будет храниться?

Он будет храниться в холодильнике пару дней, но вы должны принять правильные меры предосторожности, чтобы избежать пищевого отравления, когда речь идет о рисе.

Перелейте оставшийся рисовый пудинг в герметичный контейнер, пока он еще горячий, и сразу поставьте в холодильник.

Не дайте ему остыть при комнатной температуре, вместо этого он должен остыть из горячего в холодильнике. . Когда вы разогреваете его, убедитесь, что он горячий, прежде чем есть. Никакого теплого риса.

Чтобы разогреть рисовый пудинг, переложите его ложкой в ​​сервировочную миску и добавьте одну-две столовые ложки молока на порцию. Нагрейте в микроволновой печи на сильном огне в течение 2 минут. Либо смешайте всю партию с небольшим количеством молока и нагрейте в духовке при помощи вентилятора 180C / 350F / 160C в течение 10-15 минут, пока она не станет горячей.

Варианты
  • Добавки ваниль — обычная добавка, как и изюм . Я также сделал это, добавив 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры , что придает ему приподнятость и прекрасный аромат. Мускатный орех также является обычным дополнением, и кардамон тоже очень хорошо работает. Сделайте это по-своему.
  • Замените рис — Я использую рис арборио, короткозернистый рис, обычно используемый для ризотто. Он имеет отличную комбинацию впитывания большого количества жидкости и более кремового послевкусия, а также имеет отличную текстуру.Однако вы можете попробовать другие виды риса. Лучше всего подойдут средние или короткозернистые зерна, но я приготовил по этому точному рецепту с использованием жасминового риса, и он все равно был прекрасен. Зерна были чуть тверже и меньше.
  • Сделайте еще более сливочным — замените половину стакана молока на сливки. Или замените все сливки на сгущенное молоко.
  • Сделайте его легче — замените 1 стакан молока на 1 стакан кипятка.
  • Сделайте это веганским — используйте кокосовое молоко, миндальное молоко или их комбинацию. Замените сливочное масло на веганский спред или вообще не используйте его.
  • Приготовить шоколадный рисовый пудинг — добавить ¼ стакана какао и дополнительно ½ стакана молока

Превратите его в подарок из каменной кувшина

Если вы любите дарить еду так, как я, то вам понравится эта идея. Вы можете превратить этот великолепный и простой запеченный рисовый пудинг в ЕЩЕ ЛЕГКИЙ подарок из каменщика . Утешительная еда, которую вы можете подарить, и ее создание займет всего несколько минут как для дарителя, так и для дарителя. Или сделайте пучок для хранения в кладовой , чтобы вы могли в любой момент приготовить уютный, успокаивающий десерт в духовке.

Я добавил рецепт и ссылку на видео в свой рецепт танги ниже. Проверить это.

PIN IT: Нажмите, чтобы PIN-код был доступен позже!

Так что выпрыгните из-под одеяла, бросьте несколько ингредиентов в форму для пирога и вернитесь, чтобы успокоиться, пока вы запекаете рисовый пудинг. Теперь вам просто нужно набраться терпения в течение часа, пока он делает это.

Еще больше приятных десертов

Пришлите мне рецепты!

Получите последние рецепты рецептов и мою мою электронную книгу All About Chocolate !

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.

Посмотреть веб-историю о рисовом пудинге

Легкий запеченный рисовый пудинг

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

0 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Этот простой рецепт запеченного рисового пудинга — идеальный кремовый, успокаивающий десерт прохладной ночью, и его приготовление занимает буквально несколько минут.Всего 5 ингредиентов, и сегодня вечером вы можете расслабиться с горячей, уютной миской рисового пудинга.

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C принудительно.

  • Положите сливочное масло в форму для пирога и растопите его в микроволновой печи (можно также растопить масло и вылить его в выбранную форму для пирога).
  • Смажьте растопленным маслом края блюда.

  • Добавьте рис, сахар и корицу и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы оно смешалось.

  • Поставьте форму для пирога на противень и выпекайте 1 час 15 минут. Через ½ часа хорошенько перемешайте (смешав с любой кожицей) и переверните поднос, чтобы он равномерно подрумянился. * См. Примечания относительно времени приготовления.
  • Кожица сформируется за последние 45 минут приготовления. Можете еще раз перемешать, если хотите, пока он запекается, или просто оставьте.

  • Проверьте рис на степень готовности, попробовав немного. Он должен быть прожаренным и мягким, но не сырым и не рассыпаться.

  1. Время приготовления: Духовки различаются, марки риса различаются по абсорбции, а марки молока могут различаться по соотношению воды и жира — время выпечки является ориентировочным. Вашему может потребоваться немного больше или меньше времени, чтобы достичь нужной текстуры, в зависимости от этих переменных.
  2. Ароматизатор: Вы можете добавить 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры, немного мускатного ореха или ванили для других вкусов.
  3. Порция: Подавайте сразу же, сливая лишнюю жидкость сверху
  4. Сделайте его более сливочным, заменив 1/2 стакана молока на 1/2 стакана сливок.
  5. Сделайте его светлее, заменив 1 стакан молока на 1 стакан кипятка.
  6. Сделайте его веганским, заменив молоко миндальным или кокосовым молоком и заменив масло на веганский спред.
  7. Рис: Арборио работает лучше всего, но вы также можете использовать жасмин или другой среднезернистый рис.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТОВ!

Калорийность: 380 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: десерты, сладости

Кухня: британская

Бабушкин рисовый пудинг и видео

Лучший рецепт рисового пудинга из бабушкиной книги рецептов.

Бабушкин рисовый пудинг

Вы никогда не задумывались, что делать с этой дополнительной коробкой китайского риса, которую вы получите? Что ж, у меня есть решение для тебя! Приготовить бабушкин рисовый пудинг!

Когда я впервые женился, моя мама сделала для меня замечательную книгу рецептов, в которую были включены все мои любимые семейные рецепты и многое другое. Многое из того, что она написала от руки, вроде этого, это любовь.У меня есть рецепты мамы, рецепты бабушки и рецепты моей великой бабушки. Я очень дорожу ими.

Хороший повар всегда выкладывает все ингредиенты — так меньше шансов забыть что-то добавить. Французский повар скажет: «Mise en place». Все ингредиенты готовы. Кроме того, достаньте свои миски, кастрюли и запеканки!

Это одна из замечательных книг рецептов, которые моя мама сделала для меня.

Яйца взбить, добавить сахар.

Взбейте хорошо.Взломайте этот кнут — хорошо, я ничего не могу с собой поделать, Это просто приходит после: «Взбейте его хорошо»!

Добавить ваниль.

Добавьте соль.

Молоко ошпарить, добавить сливочное масло

Ошпарить, ошпарить, ошпарить, поверьте, вы будете счастливы, когда обожжете.

Добавьте молоко и масло к яичной смеси.

Добавьте этот контейнер с рисом. Растирайте его, пока весь рис не покроется яичной смесью.

Смажьте форму для запекания, я использую маленькую посуду. На заметку самостоятельно сделать маникюр.

Влить пудинг, посыпать мускатным орехом.

Поместите форму для запекания в большую форму для запекания, наполненную горячей водой на половину. Перед тем, как поставить это тяжелое двойное блюдо в духовку, наполовину выдвиньте решетку.

Посмотрите мое ВИДЕО, чтобы увидеть, как легко приготовить рисовый пудинг моей бабушки!

Выход: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Легкий и вкусный успокаивающий рисовый пудинг, каким его приготовила моя бабушка! Отличное использование оставшегося риса!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 1/2 стакана заваренного молока
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 1 1/2 чашки вареного риса
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха для верха
  • 1/2 стакана изюма — Необязательно — см. примечание (я не добавлял изюм — но вы можете!)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Взбить яйца.
  3. Добавьте к яйцам сахар, соль и ваниль и взбейте.
  4. Обваривайте молоко на среднем огне примерно 4–5 минут, пока не увидите, как поднимается температура. В молоко добавить масло и растопить.
  5. Добавить вареное молоко и масло во взбитую яичную смесь.
  6. Добавьте приготовленную рисовую смесь. Примечание. При добавлении изюма промойте изюм перед добавлением к яичной смеси.
  7. Сверху посыпать мускатным орехом.
  8. Поставить запеканку в кастрюлю с горячей водой.
  9. Выпекать 45-60 минут или пока пудинг не застынет.

По рецептам бабушки Билли

Нетти — жена и мать, увлеченная приготовлением и выпечкой… особенно когда речь идет о легких блюдах! С 5 детьми Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты собирались быстро! Вы найдете широкий выбор простых, но восхитительных рецептов на ее очень популярном веб-сайте Moore or Less Cooking
FACEBOOK | TWITTER | ПИНТЕРЕСТ | БЛОГЛОВИН | ИНСТАГРАМ |

Сопутствующие товары

Простой рисовый пудинг — идеальное приготовление

Этот легкий рисовый пудинг невероятно просто приготовить и быстро приступить к приготовлению.

Этот запеченный в духовке рисовый пудинг получается невероятно сливочным и имеет легкий оттенок ванили. Это идеальная сладкая комфортная еда, которой можно насладиться после полноценного ужина.

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что вам понадобится всего пять простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас дома. Вы можете заменить короткозернистый рис на длиннозерный, не сильно повлияв на конечный результат.

Единственным недостатком этого рецепта является то, что ему потребуется довольно много времени в духовке, но он избавит от необходимости постоянно помешивать, если вы будете делать это на плите.Плюс в том, что на быстрое приготовление уходит всего несколько минут, прежде чем вы сможете запечь его в духовке.

Вы обнаружите, что это блюдо идеально само по себе, но если вы ищете что-то к нему, то мороженое подойдет. Горячий пудинг с холодным мороженым делает это блюдо невероятным. Вы также можете добавить грецкие орехи, изюм и другие дополнительные ингредиенты, чтобы изменить пудинг по своему вкусу.

Варианты рисового пудинга

Есть так много комбинаций вкусов, которые вы можете сделать с рисовым пудингом.Я быстро рассмотрю некоторые из самых популярных вариантов ниже.

Добавление какао-порошка в молоко — простой способ превратить его в шоколадно-рисовый пудинг. Для еще более роскошного шоколада вы можете добавить примерно полстакана шоколадной стружки после того, как достали ее из духовки.

Изюм часто добавляют в рисовый пудинг, и его очень легко добавить. Я бы добавил примерно четверть стакана одновременно с рисом. Это идеальное дополнение, если вы любите изюм.

Вместо изюма можно использовать другие фрукты. Например, нарезанные финики, сушеная клюква, курага и многое другое подойдут для этого пудинга. Не стесняйтесь проявить немного творчества.

Вы можете избавиться от молочных продуктов, используя разные виды молока, например миндальное, кокосовое или даже соевое.

Если у вас есть домашний рисовый пудинг, который вам безумно нравится и которым вы не против поделиться, то оставьте комментарий внизу этой страницы.

Остаток рисового пудинга

Это блюдо достаточно хорошо разогреется, поэтому, если вы обнаружите, что у вас остались остатки, вы можете подогреть их для восхитительно легкого завтрака или оставить на десерт на следующий вечер.

Остатки рисового пудинга тоже очень холодные, так что не думайте, что вам нужно разогревать пудинг. Я люблю есть холодным, если в жаркую погоду.

Если вы хотите посмотреть очень короткое и яркое видео о том, как приготовить этот восхитительный рисовый пудинг в духовке, обязательно посмотрите тот, который я приготовил ниже.Он проходит через все этапы приготовления этого вкусного блюда.

Если вам нравится видео и вы хотите быть в курсе всех последних видеороликов, то обязательно подпишитесь на канал YouTube.

Простой рецепт рисового пудинга

Не видите видео? Поддержите нас, добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления5 минут

Время приготовления1 час 30 минут

Общее время1 час 35 минут

Количество порций4

Ингредиенты
  • ½ стакана короткозернистого риса
  • ½ стакана молока
  • 4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 палочка корицы

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).
  2. Слегка смазать маслом глубокую жаростойкую форму 8 × 8 или аналогичную.
  3. Добавьте в блюдо сахар, рис, ваниль, корицу и молоко. Слегка перемешайте.
  4. Поставить в духовку и выпекать 1,5 часа.
  5. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам
  • Палочку корицы можно заменить на молотую корицу. Вы обнаружите, что двух чайных ложек молотой корицы должно быть более чем достаточно, чтобы получить такое же количество вкуса, как и от одной палочки.
    Для получения другого вкуса вы можете заменить ваниль на экстракт розовой воды. Этот экстракт придаст рисовому пудингу очень ароматный привкус розы. Конечно, стоит попробовать.
  • В пудинг можно добавить другие ингредиенты, например, изюм или сушеную клюкву. Вы можете добавить их в конце или в начале приготовления. Лично я бы добавил их в начале, чтобы ароматы пропитались остальным блюдом.
  • Замените молоко чем-нибудь вроде миндального, кокосового или соевого молока для рисового пудинга без молока.

Насыщенные жиры: 3,1 г

Транс-жиры: 0,2 г

Пищевые волокна: 1 г

Сахар: 13 г

Холестерин: 20 мг

115402 натрия Белок: 10 г

Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.

Еще вкусные десерты

Вы также можете приготовить рисовый пудинг в мультиварке, что так же просто, как и этот рецепт.Оба метода намного проще, чем делать это на плите. Однако, как я упоминал выше, они долго готовятся, но их невероятно легко приготовить.

Если вы ищете более комфортную еду, попробуйте вкусный пудинг из хлеба с маслом. Его очень легко приготовить, и он станет идеальным, если у вас есть черствый хлеб, который нужно использовать.

Надеюсь, вам понравился этот легкий рисовый пудинг так же, как мне понравилось его готовить и есть. Если у вас есть отзыв или вариант, которым вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *