Рецепт пряников простой: Пряники на кефире (простой рецепт)

Пряники домашние — простой пошаговый рецепт с фото


Испечь что-то наподобие «простого» тульского пряника или какого-то другого фирменного и знаменитого пряничного бренда, я даже и пытаться не буду.
Сделать это простой хозяйке практически невозможно, а тратить время на потуги, которые демонстрируют некоторые интернет-кулинарки, пытаясь изобразить нечто отдаленно похожее — скучно. И неэффективно. Проще купить. Да и вкуснее.
За домашние пряники у меня идут самые простые козули! Рецептик я себе записала чуть ли не в детстве — после института мы на Белое море туристами ездили.

Что такое козули? Это такие пряники, которые очень популярны в Архангельской области и считаются одним из символов Поморья.

«По способу изготовления козули можно отнести к вырезным пряникам. Рецепты теста для козуль разнообразны и зачастую хранятся в семьях десятилетиями. Характерным компонентом такого теста является «жжёнка» — карамелизованный до янтарно-коричневого цвета сахарный сироп. Почти всегда козули богато декорированы — расписаны взбитой белковой массой с добавлением разных красителей.»

— из кулинарного справочника

Вот их и попробуем сделать. Быстро и просто.
Домашние пряники — козули.
Почти поморские. Потому что заниматься их росписью я не буду. Да и без жженки обойдусь…

***

Для домашних пряников нам потребуется:

для теста

— кефир или кислое молоко — 0,5 л.;
— желтки — 4 шт.;
— растительное масло — 7 ст. л.;
— песок сахарный — 450 г;
— какао темное — 3 ст. л.;
— сода пищевая — 1 ч. л.;
— мука — 1,2 кг..

для глазури

— белки — 4 шт.;
— сахар — 360 г.

Это исходные продукты для пряников козулей в домашних условиях.

Рецепт приготовления

Для теста пряников следует смешать кислое молоко с содой. Дать 5 минут «погасить» соду молочной кислоте.

Разделить друг от друга желтки и белки.

Взбить желтки с сахаром.

Добавить к желткам кислое молоко. Взбить.

Добавить растительное масло. Взбить.

Смешать отдельно муку с какао.
Откуда в козулях какао? А откуда я возьму «жженку»? Сахарный сироп буду варить до «покоричневения»?
Какао сойдет, вполне.

Добавить небольшую часть муки с какао к жидкой смеси. Взбить.

Замесить тесто, добавляя небольшими частями муку с какао.

Разделить тесто на 5 частей (получится 5 противней).

Раскатать один кусочек теста для пряников скалкой толщиной 3 мм.

Вырезать из раскатанного теста стаканом кружочки — заготовки пряников.

Выложить получившиеся кружочки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности примерно 20 минут.

Выложить все запеченные козули в глубокую кастрюлю.

Для приготовления глазури надо просто взбить белки с сахаром.

Вылить готовую глазурь в кастрюлю с «заготовками».

Тщательно перемешать ложкой так, чтобы все пряники оказались в глазури.
Художественно расписывать каждый пряник мне лень. Да и художник из меня еще тот… Абстрактный, что называется.

Перед подачей поставить домашние пряники в холодное место на несколько часов, чтобы глазурь застыла и не прилипала к рукам.
(Есть рецепт глазури для пряников без яичных белков. Фактически, это сахарный сироп для глазирования пряников — почти «жидкое стекло» получается. Надо сделать раствор из 1 стакана сахара, 1/2 стакана воды и сока половины лимона, и уварить его до пробы на «толстую нитку». Это долго и каждый пряник надо отдельно обмазывать. Но зато глазурь хорошо застывает и не дает пряникам сохнуть. Да и вид действительно «стеклянный». Как у елочных игрушек.)

Вкусные домашние пряники — козули в глазури — готовы! Подавать с чаем или кофе. А можно и так грызть. Вкусно.

Приятного чаепития!

с рецептом домашних пряников часто смотрят следующие десерты:

Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

Имбирные пряники – отличное сладкое лакомство, которое любят и детки, и взрослые. Такую выпечку самое время печь на рождество или в канун Нового Года, поскольку имбирные пряники легко украсить и сделать их нарядными, праздничными. Среди 8 простых и вкусных рецептов имбирных пряников в домашних условиях пошагово с фото вы сможете выбрать тот самый рецепт, который подходит именно вам!

Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 20 шт.

Вкусные и нарядные имбирные пряники от Энди Шефа точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если вы будете внимательно следовать всем шагам этого рецепта, то получите результат ничуть не хуже, чем у именитого кондитера!

Калории: 353 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 6.5 г

Углеводы: 70.5 г

  • В первую очередь подготовьте и выложите на стол все нужные для приготовления лакомства ингредиенты.

  • 1

  • Далее нужно взять твердое, холодное сливочное масло и порубить его. Удобнее всего использовать блендер – тогда у вас довольно быстро получится холодная масляная паста.

  • 2

  • В чашу миксера либо удобную миску добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал, чтобы начать делать тесто. Туда же добавьте разрыхлитель, сливочное масло и яйца.

  • 3

  • Корицу и молотый имбирь добавляйте сразу же на этом этапе. Обязательно берите именно сухие продукты. Помимо корицы с имбирем допустимо добавить в тесто мускатный орех, какао, молотую гвоздику. Это сделает ваши пряники неповторимыми по вкусу.

  • 4

  • В самую последнюю очередь добавьте в тесто растопленный мед и сахарный песок. Мед можно брать любой, главное, чтобы он был натуральным.

  • 5

  • Очень быстро вымесите тесто при помощи миксера, ручного или стационарного. На крайний случай можно замесить тесто для пряников руками, но действовать нужно очень быстро.

  • 6

  • В результате вы должны получить рассыпчатую, практически сухую крошку, как на фото.

  • 7

  • Тесто выложите на разделочную доску и быстро сформируйте из него колбаску.

  • 8

  • Из теста сделайте небольшие блинчики, примерно сантиметр толщиной. Затем оберните блинчики пленкой и уберите в холодильник, чтобы тесто остыло. На это у вас уйдет около получаса или чуть больше.

  • 9

  • Поместите тесто между двумя листами пергамента и приступите к раскатыванию заготовок высотой в четыре миллиметра.

  • 10

  • При помощи различных формочек вырежьте из теста фигурки пряников, которые вы будете выпекать.

  • 11

  • Пергамент с фигурками пряников переместите на противень.

  • 12

  • В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекайте пряники буквально до тех пор, пока не подрумянится самая тонкая часть теста.

  • 13


Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Красивые и нарядные – это конечно же пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное – правильно соблюсти технологию приготовления и запастись фантазией для украшения ваших изделий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Мед – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Для глазури:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления красивых и вкусных имбирных пряников подготовьте все составляющие пряничного теста.
  2. А также подготовьте и отставьте в сторону все ингредиенты для глазури.
  3. В емкости, которую можно ставить на плиту или водяную баню, соедините мед, сахарный песок и все специи: корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и прочие по вашему вкусу. Емкость поместите на огонь и медленно прогревайте до тех пор, пока мед не начнет пениться.
  4. Готовая масса должна быть гладкой – как на представленном фото.
  5. Горячую жидкую смесь перелейте в удобную емкость и сразу же положите туда чуть подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешайте основу, а затем добавьте яйцо, и снова все перемешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто разрыхлитель и муку, а затем вымесите тесто.
  6. Когда вы получите гладкое тесто, которое не липнет к рукам, уберите его в пленку и отправьте в холодильник на час.
  7. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около четырех-пяти миллиметров, а затем нарежьте разнообразные фигурки из теста при помощи формочек. Отправьте пряники в духовку при 180 градусах минут на десять-пятнадцать.
  8. Далее приготовьте глазурь, которой вы покроете пряники. Для этого соедините в миске миксера чуть взбитый белок и сахарную пудру. Аккуратно взбивайте смесь, чтобы получить довольно пластичную и умеренно жидкую глазурь.
  9. Глазурь расформируйте по кондитерским мешкам. Если будете использовать красители, вам потребуется несколько разных емкостей для разных цветов. После этого приступайте к украшению ваших пряников различными узорами и надписями.
  10. Готовые прянички можете просто подавать к столу или использовать их как украшение для елочки, торта, упаковать их как подарок.

Приятного аппетита!

Классический рецепт имбирных новогодних пряников

Так или иначе, все имбирные пряники очень похожи между собой. Но, в то же время, все они могут иметь совершенно различный аромат. Какие-то пряники более насыщенные, какие-то из них – более легкие. Новогодние же пряники должны быть очень терпкими и напоминать своим ароматом о приближающемся празднике.

Ингредиенты:

  • Мёд жидкий –150 гр.
  • Сахар –100 гр.
  • Сливочное масло –100 гр.
  • Мука –370 гр.
  • Яйцо –4 Штуки
  • Имбирь молотый –1 ч.л.
  • Корица –1 ч.л.
  • Какао –1 ч.л.
  • Разрыхлитель –2 ч.л.
  • Апельсиновая цедра –1 ч.л.
  • Ванилин— щепотка

Процесс приготовления:

  1. Для начала замесите из ваших ингредиентов качественное плотное тесто, которое не липнет к рукам. Для этого соедините в удобной емкости мед, сахарный песок и масло, а затем добавьте все сухие ингредиенты – просеянную со специями муку.
  2. Тесто раскатайте при помощи скалки на высоту около полсантиметра или чуть тоньше. Для удобства можно раскатывать тесто между двумя листами пергамента либо воспользовавшись пищевой пленкой.
  3. Из теста вырежьте различные фигурки при помощи формочек для печенья, заготовки выложите на пергамент и переместите это все на противень.
  4. Имбирные пряники нужно выпекать в духовке на протяжении буквально десяти минут, установив постоянную температуру 180 градусов.
  5. Готовые пряники можете украсить при помощи белой или цветной глазури, а затем подавать их к чаю, кофе, какао или упаковывать в подарочную коробочку.

Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?

Медово-имбирные пряники получаются очень ароматными и нежными, за счет природного аромата меда в составе изделия. В такие пряники не нужно добавлять какие-то дополнительные специи, так как они сами по себе обладают прекрасным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Мука пшеничная 2 сорт – 310 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.
  • Мед натуральный ароматный – 100 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала измельчите холодное сливочное масло и соедините его с медом, яйцом и сахарным песком.
  2. Добавьте в основу имбирь, а затем всыпьте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Быстро вымесите тесто для пряников, после чего оберните его пленкой и уберите в холодильник приблизительно на один час.
  3. Охлажденное тесто раскатайте на небольшую толщину (4-5 миллиметров) и вырежьте из него разнообразные фигурки при помощи формочек.
  4. Отправьте заготовку выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке, а в это время приготовьте глазурь из белка и сахарной пудры.
  5. Готовые пряники, которые уже немного или полностью остыли, украсьте при помощи кондитерского мешка различными узорами или просто равномерно покройте изделия глазурью. Можете добавить к ней пищевые красители для большей яркости изделий.
  6. Имбирные пряники подавайте к столу, когда глазурь полностью остынет. Это изделие отлично подходит в качестве новогоднего украшения на елку или сладкого подарка.

Диетические имбирные пряники (пп рецепт)

Даже находясь на диете частенько хочется побаловаться чем-то вкусненьким. Найти рецепты диетических сладостей не так-то просто, однако в предпраздничное время этот вопрос очень актуален. Вы можете легко приготовить пп пряники прямо у себя на кухне и совершенно без угрызений совести полакомиться ими с чаем или кофе даже в вечернее время.

Ингредиенты:

  • Мука миндальная — 100 гр.
  • Хлопья овсяные молотые — 80 гр.
  • Банан спелый – ½ банана
  • Мёд натуральный — 1/2 ч.л.
  • Стевия (капли) – пару капель
  • Какао-порошок натуральный – 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Арахисовая паста — 1 ст. л.
  • Корица — щепотка
  • Имбирь – щепотка

Глазурь (пожеланию)

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Эритрит

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить пряничное пп тесто, вам нужно соединить сначала все жидкие ингредиенты и перемешать их, а затем добавить к ним все сухие ингредиенты, уже просеянные вместе. Тесто вымешивайте прямо руками, но действуйте быстро.
  2. Далее раскатайте ваше пряничное тесто толщиной около полсантиметра, воспользовавшись удобной скалкой и пергаментной бумагой.
  3. Из теста вы можете вырезать праздничные фигурки или обычные кружочки-квадратики-треугольники, а затем переместите тесто для пряников на пергаментную бумагу на противне и отправьте изделия в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
  4. Если у вас есть желание украсить изделия, то вам необходимо для этого взбить белок яйца с эритритом и приготовить глазурь умеренной консистенции. Ее нужно наносить на уже остывшие пряники, чтобы она хорошо схватилась.
  5. Украшайте пряники при помощи кондитерского мешка или зубочисток – для более тонких фигурных узоров. Подавайте пряники к столу остывшими, а храните их в бумажном пакете.

Простой и вкусный рецепт имбирные пряники без яиц

По тем или иным причинам многие выбирают для себя выпечку без яиц. По этому поводу мы хотим предложить вам обратить внимание на рецепт имбирных пряников без яиц в составе. Пряники действительно очень вкусные и отсутствие яиц в тесте не делает их хуже.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное –60 гр.
  • Сахар –0,5 ст.
  • Мука цельнозерновая –2 ст.
  • Мед –2-3 ст.л.
  • Сода –1 ч.л.
  • Имбирь –2 ч.л. (свежий, тертый)
  • Мускатный орех –щепотка
  • Кардамон молотый –2 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить имбирные пряники без яиц в составе, подготовьте все необходимые вам ингредиенты и выложите их в поле своего зрения.
  2. Лимонную цедру и свежий очищенный имбирь натрите на мелкой терке и отправьте в миску. Туда же отправьте подтаявшее сливочное масло.
  3. Всыпьте специи и сахарный песок в миску с ингредиентами и перемешайте все вместе. Миску с ингредиентами поместите на очень медленный огонь и нагревайте, пока все ингредиенты не соединятся между собой.
  4. В результате у вас должна получиться более-менее однородная смесь, достаточно жидкая по консистенции. Снимите ее с огня и продолжайте готовить тесто.
  5. Начните постепенно всыпать в тесто муку, перемешивая его и формируя хорошую заготовку для пряников.
  6. Готовое тесто остудите и раскатайте из него листы умеренной толщины, из которых вырежьте различные фигурки при помощи формочек для печенья. Фигурки поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите изделия в духовку примерно на десять минут при 180 градусах.
  7. Когда прянички остынут, можете украсить их различными узорами при помощи глазури или покрыть их просто слоем белой или цветной глазури. Подавайте пряники свежими и храните их в бумажной таре, чтобы пряники не засыхали.

Пошаговый рецепт приготовления имбирного заварного пряника

Возиться с песочным тестом любят далеко немногие, так как его правильное приготовление требует скорости движений и точности. Кроме этого, пока изделия из песочного теста не окажутся в духовке сложно угадать, правильно ли сделано тесто и не «поплывут» ли пряники по противню. Заварное тесто в этом плане намного проще и стабильнее.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Мед – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Всыпьте специи и сахарный песок в миску с ингредиентами и перемешайте все вместе. Добавьте мед и поместите миску с ингредиентами на водяную баню или на огонь и нагревайте все ингредиенты до тех пор, пока не поднимется пена.
  2. В слегка остывшую смесь введите куриные яйца и тщательно вымесите, после чего начните постепенно добавлять муку и вымешивать плотное тесто для пряников.
  3. Готовое тесто полностью остудите и раскатайте из него листы умеренной толщины, поместив тесто на пекарскую бумагу, слегка припорошенную мукой. Из пластов теста вырежьте различные фигурки или сделайте обыкновенные кружочки. Фигурки поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите изделия в духовку примерно на десять минут при 180 градусах.
  4. Когда прянички остынут, можете украсить их различными глазурями – шоколадной, белковой, цветной и сразу же украсить различными посыпками.

Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?

Имбирные пряники на жженом сахаре обладают совершенно особенным вкусом и ароматом. Для того чтобы правильно приготовить такое тесто придется немного потрудиться, однако результат оправдает ваши ожидания и позволит вам приготовить оригинальные, аппетитные прянички прямо у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 450 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Мука ржаная – 150 гр.
  • Мука 1 или 2 сорта – 0,5 кг.
  • Мед натуральный – 450 мл.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Какао – 30 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Имбирь – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вскипятите воду, чтобы у вас под рукой был кипяток. А затем в толстодонную кастрюлю или сотейник всыпьте половину сахарного песка и поставьте емкость на маленький огонь, чтобы сахар расплавился. Около трех минут потребуется на то, чтобы получить жженый сахар.
  2. Очень аккуратно начните добавлять в карамель кипяток, буквально по одной ложке. Используйте для этого длинную ложку и ни в коем случае не наклоняйтесь близко к кастрюле.
  3. Добавьте вторую половину сахарного песка и мед, перемешайте. Когда эти ингредиенты расплавятся, снимите кастрюлю с огня и положите в тесто специи и масло. Туда же просейте 150 грамм пшеничной муки.
  4. В тесто всыпьте соду, перемешайте и оставьте смесь до того момента, пока тесто не станет просто теплым, не горячим. От взаимодействия горячего меда с содой на поверхности теста будут появляться пузырьки.
  5. Яйца отдельно взбейте при помощи вилочки, избегая использования миксера для этих целей. Яйца добавьте в тесто, а следом начните постепенно просеивать муку, пока не получите густое тесто, которое уже нельзя перемешивать ложкой.
  6. Тесто сформируйте в шарики на разделочной поверхности, после чего уберите их под пленкой в холодильник примерно на полсуток. Только после этого можно готовить пряники из данного вида теста.
  7. Далее действовать нужно как обычно: раскатать тесто, вырезать фигурки и запечь их в разогретой до 180 градусов духовке. При желании можно украсить пряники при помощи глазури и посыпок.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Имбирные пряники: простой рецепт | NUR.KZ

Имбирные пряники: Pxhere

Хотите побаловать себя и близких вкусным лакомством? Предлагаем приготовить ароматные и праздничные имбирные пряники по проверенному пошаговому рецепту.

Имбирные пряники: рецепт

Сложность приготовления имбирных пряников — это миф. Особых ингредиентов для них тоже не требуется.

Хотя рецептов пряников много и все они чем-то похожи, предлагаем вам проверенный и самый простой вариант. Для сладкой выпечки потребуется:

  • 115 г сливочного масла;
  • 65 г сахарного песка;
  • яйцо;
  • 155 г меда;
  • половина чайной ложки соды;
  • по чайной ложке имбиря, гвоздики, корицы и мускатного ореха;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 375 г муки.

По возможности используйте коричневый сахар вместо обычного. Чем мельче текстура выбранного сахара, тем ровнее будет поверхность пряников.

Читайте также

Ароматная курица в духовке: рецепт Джулии Чайлд

Какао придает пряникам более темный насыщенный цвет. В этих же целях используют черную патоку или темный сироп. Некоторые кулинары пережигают сахар для получения желаемого оттенка выпечки: этот способ эффективен, но не слишком полезен.

Тесто на имбирные пряники

Чтобы пряники имели нужную текстуру и вкус, необходимо правильно подготовить тесто. Делается это так:

  • взбиваем сливочное масло и сахар;
  • добавляем яйцо и мед;
  • всыпаем какао, пряности и соду;
  • порционно просеиваем муку;
  • перемешиваем все кулинарной лопаткой: миксер с трудом взобьет массу;
  • замесите тесто и скатайте в шар;
  • оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов.
Имбирные пряники: Pxhere

Минимальное время охлаждения теста — один час, а максимальное не ограничено. Замесите тесто с вечера и оставьте на ночь — утром сможете сразу приступить к выпечке.

Читайте также

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Чтобы тесто охладилось быстрее, приплюсните его перед тем, как отправить в холодильник

Как приготовить имбирные пряники

Начинаем приготовление лакомства:

  • раскатываем тесто;
  • выдавливаем каждый имбирный пряник формами-высечками для печенья;
  • нагреваем духовку до 180 °С;
  • выкладываем пряники на противень, покрытый пекарской бумагой;
  • выпекаем около 10 минут.
Имбирные пряники: Pxhere

Толщина раскатанного теста может быть от 3 мм до 1 см. Все зависит от того, насколько пышные пряники вы хотите получить.

Вместо специальных форм используйте посуду под рукой или вырежьте пряники острым ножом.

Обрезки теста скатайте в шар, раскатайте и используйте снова. Если процесс затянулся и тесто стало нагреваться, на время спрячьте его в холодильник. В противном случае пряники деформируются при выпекании.

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Следите за лакомствами в духовке: если они подгорят, то станут сухими и твердыми.

Украсьте остывшие пряники. Если нет времени, присыпьте их сахарной пудрой. Для более изысканного украшения приготовьте глазурь для пряников. Ее рецепт прост:

  • белок яйца растираем со 150 г сахарной пудры;
  • добавляем половину чайной ложки кукурузного крахмала;
  • вливаем половину чайной ложки лимонного сока.

Глазурь быстро засыхает, так что переместите ее в кондитерский мешок сразу после приготовления.

Чтобы получить цветные узоры на пряниках, сделайте несколько видов глазури, добавив в каждый пищевые красители.

Имбирные пряники: полезные советы при выпечке

Чтобы пряники получились красивыми и вкусными, а приготовление стало проще, возьмите на заметку такие советы:

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

  • если хотите подготовиться к празднику заранее, заморозьте тесто: интенсивная заморозка ему не повредит;
  • раскатывайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Это помогает работать с тестом быстро и аккуратно, не деформируя его и не забивая лишней мукой;
  • распечатайте трафареты любой формы и вырезайте пряники по ним;
  • используйте целлофан вместо кондитерского мешка. Сверните конусом, сделайте на кончике маленькое отверстие. С таким альтернативным инструментом работать куда удобнее, чем с пакетом;
  • чтобы пряники были хрустящими, держите их в духовке дольше 10 минут, а для нежного лакомства вынимайте после 5 минут выпекания;
  • готовые пряники остужайте на решетке. Если ваши фигурки тонкие и хрупкие, переложите их на ровную поверхность, покрытую пергаментной бумагой;
  • не начинайте украшать пряники, пока они полностью не остынут, иначе ваше творчество расползется по их поверхности, а в случае с сахарной пудрой и вовсе исчезнет;
  • вместо глазури используйте покупные сахарные карандаши любой расцветки.

Читайте также

Медовик: рецепт классический

Имбирные пряники создают праздничное настроение, наполняя дом теплом и уютными ароматами пряностей.

Обязательно приготовьте лакомство на праздники и подарите вкусную радость себе и окружающим. Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1698966-imbirnye-pryaniki-prostoy-recept/

Простой рецепт шоколадных пряников на молоке

Шоколадные пряники по этому рецепту готовятся очень легко и просто.

Пряники с шоколадным вкусом, мягкие и нежные.

Получаются намного лучше и вкуснее покупных.

Ингредиенты

Тесто:

— Мука пшеничная — 500 г

— Какао-порошок — 5 ст. ложек

— Яичный желток — 1 шт.

— Сахар — 200 г

— Молоко — 250 мл

— Масло растительное — 30 мл

— Разрыхлитель теста — 10 г

— Сода — 1/2 ч. ложки

Глазурь:

— Сахарная пудра — 100 г

— Сок лимонный — 1 ч. ложка

— Яичный белок — 1 шт.

Рецепт приготовления

Сахар всыпаем в глубокую миску.

Вливаем теплое молоко и растительное (желательно, без запаха) масло.

Добавляем яичный желток и венчиком перемешиваем, до растворения сахара.

Какао-порошок смешиваем с мукой.

Добавляем разрыхлитель и соду, перемешиваем до однородного состояния.

Мучную смесь просеиваем частями в миску с основной массой.

Перемешивая, замешиваем тесто. Тесто получается слегка липковатым.

Переносим тесто на припыленную мукой поверхность и обминаем еще 3-4 минуты.

Из теста формируем несколько «колбасок».

Каждую колбаску нарезаем на равные кусочки.

Кусочки теста скатываем в шарики (размером с большой грецкий орех).

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Перекладываем на пергамент заготовки пряников и слегка приплющиваем.

Выпекаем пряники в разогретой до 180° C духовке, 10-15 минут.

Готовые заготовки пряников остужаем.

Пока остывают заготовки, приготовим глазурь.

В миску кладем яичный белок и добавляем сахарную пудру.

Затем, вливаем лимонный сок.

Все перемешиваем и взбиваем миксером (либо венчиком) 1-2 минуты, до однородности.

Поливаем заготовки пряников полученной глазурью.

Оставляем, до полного высыхания глазури.

Домашние шоколадные пряники готовы, можно подать к чаю.

Приятного аппетита!

Имбирные пряники — простой рецепт • Жизнь

Испечь имбирные пряники — обязательный пункт в предновогоднее время, ведь праздничное настроение просыпается намного быстрее, когда из кухни доносятся ароматы пряной выпечки.

Чаще всего этот рецепт я использую для приготовления пряничных домиков.

Имбирные пряники

Прелесть этого имбирного печенья в том, что из него можно делать просто печенье, печенье на елку, пряничные домики, елочки и другие съедобные новогодние украшения. Приготовьте такого печенья побольше, и, я уверена, такому дополнению к новогодним и рождественским подаркам порадуются все близкие. Храниться оно может долго. Если получится =) Оно очень вкусное и ароматное.

Подготовка 30 minutes Приготовление 10 minutes Общее время 40 minutes Выход 60 печений 5-6 см. диам.
  • 3 ст. муки
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. темной патоки можно заменить темным медом, а также любым медом, смешанным с 1-2 ст. ложками жженки
  • 2 яйца
  • по 0,5 ч. л. соли, соды, молотого мускатного ореха, корицы и гвоздики
  • 1 ч. л. с горкой молотого сухого имбиря
  • Приготовление теста очень простое. Просто смешайте вместе все ингредиенты, скатайте тесто в шар, заверните его в пленочку и отправьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы масло в его составе хорошенько застыло.

  • Раскатывайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм (можно и толще, тогда печенья получатся пухленькие) и вырезайте формочками фигурки. При помощи трубочки для коктейля вырезайте отверстия для ленточки, если вы планируете вешать печенье на елку.

  • Выпекать печенье нужно при температуре 200° в всего лишь 10 минут. Сразу после выпечки печенье мягкое, но когда остывает, то становится твердым.

  • Когда печенье полностью остынет, украсьте его. Для этого можно использовать все, что вам хочется: кокосовую стружку, разноцветную присыпку, сахарные бусины и разные фигурки, растопленный шоколад, сахарные карандаши, глазурь белковую (или айсинг). В глазурь можно добавить пищевые красители – и у вас уже готова съедобная палитра.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Новогодние пряники рецепт с фото, как приготовить новогодние пряники своими руками пошаговый рецепт

Сложно сказать сколько у вас получится пряников из этого количества ингредиентов, потому что это будет зависеть и от толщины пряников, и от размера формочек. Сколько примерно пряников получилось у меня, вы можете увидеть на фото в конце рецепта

В толстостенную кастрюлю или сковороду высыпать 100 гр сахара и на среднем огне подогревать его, пока сахар не расплавится. Сахар можно аккуратно перемешивать деревянной лопаткой, но лучше просто встряхивать кастрюлю, чтобы сахар равномерно плавился

Аккуратно влить в кастрюлю кипяток. Осторожно, не обожгитесь! Добавьте еще 100 гр сахара и перемешайте до полного его растворения

Сделайте меньше огонь и добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока у вас не получится красивый карамельный соус

Снимите кастрюлю с огня, остудите. В остывший соус добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, соду, специи и замесите тесто

Тесто не должно быть крутым. Оно будет очень густым и вязким. Накройте кастрюлю пищевой пленкой или силиконовой крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь

Когда вы достанете кастрюлю с тестом из холодильника, не пугайтесь, тесто будет очень тведым. Частями берите тесто и начинайте месить его руками. За счет тепла рук, тесто станет мягким и податливым, как пластилин. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте первую порцию теста и с помощью фигурок, вырезайте пряники. Раскатывайте не очень тонко — это же пряники:), высотой примерно 6-7 мм

Аккуратно переложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-12 минут (я выпекала ровно 10 минут). Внимание, это очень важно, постарайтесь не пересушить пряники!!!

Готовым пряникам дайте немного остыть и снимите с противня. Также выпекайте пряники из остального теста

Для глазури желатин залейте 2 столовыми ложками воды и дайте ему набухнуть 7-10 минут

Сахар залейте 2 столовыми ложками воды, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сахар полностью растворится

Снимите получившийся сироп с огня и добавьте в него разбухший желатин, перемешайте

Вылейте получившуюся прозрачную массу в емкость для взбивания и взбивайте миксером на высокой скорости 5-7 минут, пока масса из прозрачной не превратиться в…

густую, белоснежную глазурь

Перелейте глазурь в кондитерский шприц, или кулинарный мешок, или просто в пакет с отрезанным уголком (у меня специальный декоратор для рисования глазурью). Включите свою фантазию и начинайте рисовать на пряниках

У меня как-то с фантазией не очень хорошо и с рисованием тоже:), поэтому получилось то, что вы видите:) Спасибо моей доченьке Алиночке, которая во всем помогала мне при приготовлении этих пряников. Мне очень нравится эта глазурь, но у нее есть один недостаток — за счет присутствия желатина, она быстро густеет. Поэтому рисовать и покрывать пряники глазурью надо очень быстро. Если вы видите, что глазурь начинает загустевать, добавьте в нее 1-2 столовые ложки молока, пока консистенция не станет прежней. Дополнительно для украшения, кроме глазури, я использовала сахарную посыпку и кондитерские карандаши

Когда на пряниках подсохнет глазурь, их можно будет хранить в жестяной коробке. Там они долго будут оставаться мягкими и ароматными. Эти пряники не только вкусная выпечка, но и замечательный подарок, сделанный своими руками, который вы можете подарить друзьям и родственникам

В канун Нового Года я хочу поздравить всех читателей моего любимого сайта и, в первую очередь, Леночку и ее семью, с предстоящими праздниками! Хочу пожелать всем мира, любви, счастья и исполнения всех ваших желаний:) С Новым Годом!

Домашние пряники рецепт праздничный -пошаговый рецепт с фото

Уважаемые читатели и гости, предлагаю вашему внимаю пошаговый рецепт праздничных пряников в глазури! Пряники получаются не только вкусными, но  и красивыми. Поэтому стоит задуматься о том, чтоб напечь домашней выпечки для приближающегося  праздника Пасха! Благодаря глазури пряники остаются мягкими несколько дней. А если печь их заранее, просто упакуйте их в коробку. Прям, как в магазине получится, только домашние, приготовленные вашими руками!

Итак, всё как дважды два! Возьмите большую миску и соедините в ней такие сыпучие ингредиенты как: мука, соль, сода, разрыхлитель, ванильный сахар и какао порошок.

А теперь все жидкие: молоко, желтки и раст. масло.  Хорошенько перемешайте венчиком и всё. Почему то многие сахар считают за жидкий ингредиент. Я просто автоматом всыпала сахар в молоко. Хотя если вы соедините сахар с мукой это будет правильнее.  Ведь сахар это сыпучий сухой ингредиент.

Дальше обе части ингредиентов нужно соединить. Просеиваем сыпучие продукты на жидкие и замешиваем тесто.

После того, как вы ввели все сыпучие ингредиенты, ваше тесто для пряников должно получится вот такой консистенции, как на фото.  Оно плотное, но еще липнет к рукам. Это нормально и теперь вы накроете его крышкой и отставите в сторону на некоторое время. Я отложила его на 1 час. Это сделать необходимо.

После отдыха тесто никак не поменялось, но работать с ним уже можно. Подготовьте рабочую поверхность и присыпьте ее мукой. Замешанное тесто поделите визуально на 3 части. Теперь ложкой зачерпните часть теста и выложите ее на стол. Сформируйте небольшой жгут. И при помощи ножа или скребка разделите его на 13 или 15 частей.

Полученные кусочки теста скатайте в шарики и выложите на противень, выстеленный пергаментом. Каждый шарик нужно приплюснуть рукой. Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку до 180 ºС, на 20 минут.

Пряники вырастают в духовке как грибочки. Получаются размером с ладошку.

Пока остывает первый заход, печется второй и так пока не испекутся все. У меня получилось три противня. У вас, возможно, получится больше. Всё зависит от сформированного пряника.

После остывания пряников, готовим для них глазурь. Оставшиеся 2 белка соединяем с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбиваем миксером, до светлой массы, но не до загустения. Теперь, можно каждый пряник смазать глазурью, при помощи кондитерской кисточки. А можно порциями их искупать  в ней.

Отправьте за 7 пряников в чистую широкую миску и добавьте к ним ложку глазури.

При помощи силиконовой лопатки перемешайте пряники, чтоб они покрылись глазурью. Пряники в глазури выложите на пергамент или на решётку. Оставьте  их в таком состоянии до полного высыхания.

Высохшую глазурь на пряниках можно задекорировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Стакан молока и домашний пряник — вот оно наше детство!
Точный вес пряников мне не удалось сделать, как в прочим и использовать всю глазурь для пряников. Моя детвора уплетала их сразу после духовки, не дав им остыть)))
Но примерный вес я всё же определила, взвесив треть готовых изделий. Он составил 0,7 грамм. Значит общий вес получается 2 кило и 100 гр.
Если после духовки вам покажется, что корочка пряников чуть твердая, не переживайте. После нанесения глазури, она станет мягкая.
Приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Мои любимые пряники | Пристрастие Салли к выпечке

Вот мой любимый рецепт пряников и один из самых популярных рецептов рождественского печенья на этом сайте. Мягкое в середине, хрустящее по краям, идеально приправленное пряностями, патокой и сладким праздничным вкусом, подслащенным коричневым сахаром.

Когда я думаю о рождественском печенье, в первую очередь на ум приходят пряники. Ну а после Рождества конечно же сахарное печенье! Их пряность, их аромат патоки, их УЛЫБКИ и их очарование явно неотразимы.Пряники, мое сердце.

Gingerbread Cookies Видеоурок


Основные ингредиенты пряников

Полный письменный рецепт приведен ниже, но давайте сначала рассмотрим несколько ключевых ингредиентов. Все рецепты пряников начинаются одинаково, и мой — от моей мамы. К ее рецепту я добавляю еще немного патоки и увеличиваю количество специй (корицы, имбиря, гвоздики и душистого перца). Из-за добавленного липкого подсластителя (патоки) я добавляю немного больше муки, чтобы все это впиталось. Мука для сохранения формы печенья.

  1. Меласса + специи для вкуса
  2. Яйцо , чтобы пряники имели структуру и насыщенность
  3. Коричневый сахар вместо белого сахара-песка. Я всегда использую коричневый сахар, если ему подходит его вкус.

Как приготовить пряники

Давайте рассмотрим рецепт имбирного печенья, чтобы вы чувствовали себя уверенно, когда начинаете печь.

Охладите тесто: Тесто становится липким после того, как оно все взбивается в миске, и поэтому его НЕОБХОДИМО охлаждать не менее 3 часов. Выделите себе достаточно времени на кухне или приготовьте тесто для печенья и охладите его на ночь. Вы хотите, чтобы тесто для печенья было твердым, чтобы печенье сохраняло свою форму, и чтобы тесто для печенья было управляемым, чтобы с ним можно было работать. У вас не будет ни того, ни другого, если вы не приготовили охлажденное тесто для печенья!

Заверните тесто: Проще всего перед охлаждением завернуть тесто в полиэтиленовую пленку.Выкопайте половину подготовленного теста для печенья, положите его на длинный лист полиэтиленовой пленки, заверните и расплющите в диск. Повторите то же самое с другой половиной теста. Тогда расслабься. Видите это фото выше? Это то, что вы делаете, но у вас будет два диска. Зачем ты это делаешь? Охлажденное тесто для печенья легче раскатать, если оно имеет форму диска. Кроме того, тесто для печенья остывает быстрее, когда его объем меньше. А еще проще работать с меньшими порциями при раскатывании / формовании!

Раскатайте: После охлаждения раскатайте охлажденные диски теста для печенья примерно до толщины 1/4 дюйма.Не бойтесь замучить руки, скалку, рабочую поверхность и все на свете. Я имею в виду: тесто для печенья может стать липким во время работы. Так что не бойтесь насыпать на рабочую поверхность больше муки. Пятна муки на тесте для печенья пропекутся.

Поместите вырезанное печенье на выстланный противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Печенье на самом деле не растекается, но вы должны убедиться, что у него достаточно места, чтобы дышать. В конце концов, они пряничные люди.😉


Как украсить пряники

После того, как они запекутся и остынут, пора украсить печенье. Мы говорим об улыбках, глазах, галстуках-бабочках, пуговицах, волнистых линиях — обо всем, чего желает любящее сердце ваше пряничное печенье. Это когда действительно весело иметь на кухне друга или маленького пекаря. Вы можете использовать простой рецепт глазури, который я опубликовал, с моим рождественским сахарным печеньем или моим традиционным рецептом королевской глазури, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Подкрасьте глазурь парой капель пищевого красителя, чтобы придать пикантности.

Трудно не полюбить этот рецепт, поэтому они мои любимые пряники!

  • Тесто собирается легко
  • Вкус — много патоки, имбиря, корицы, специй и гвоздики.
  • Края слегка четкие
  • Сердцевины мягкие и жевательные
  • Их так легко украсить.

Не забудьте еще одну рождественскую классику: цветы арахисового масла

Распечатать часы значок часов

Описание

Это мой любимый рецепт пряников, и его тоже любят миллионы.Мягкое в центре, четкое по краям и идеально приправленное пряностями. Я много играл со специями, и мне очень понравился вкус этого печенья, когда я использовал по полной столовой ложке молотого имбиря и молотой корицы. Обязательно охладите диски из теста для печенья не менее 3 часов.


  • 10 столовых ложек (2/3 стакана; 145 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 2/3 стакана (200 г) несульфированного мелассы
  • 1 большое яйцо , комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 3 и 1/2 стакана (438 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молотый имбирь (да, 1 полная столовая ложка!)
  • 1 столовая ложка молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
  • опционально: глазурь для печенья или королевская глазурь

  1. В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбивайте масло в течение 1 минуты на средней скорости, пока оно не станет полностью однородным и кремообразным.Добавьте коричневый сахар и патоку и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет кремообразной. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Затем добавьте яйцо и ваниль на высокой скорости в течение 2 полных минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Масло может отделиться; это нормально.
  2. В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец и гвоздику до однородности. На низкой скорости медленно перемешайте с влажными ингредиентами до однородности.Тесто для печенья будет довольно густым и слегка липким. Разделите тесто пополам и выложите каждую на большой кусок полиэтиленовой пленки. Плотно заверните каждую и похлопайте, чтобы получилась форма диска. Пожалуйста, смотрите фото и описание выше в моем посте. Охлаждайте диски от 3 часов до 3 дней. Для этого теста для печенья обязательно охлаждение. Я всегда остываю на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите 2-3 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. (Всегда рекомендуется для файлов cookie.) Отложите в сторону.
  4. Достаньте 1 диск охлажденного теста для печенья из холодильника. Обильно промокните рабочую поверхность, а также руки и скалку. Раскатайте диск до толщины 1/4 дюйма. Советы по раскатыванию — тесто может потрескаться и рассыпаться при раскатывании. Что полезно, так это поднимать его и вращать на ходу. Кроме того, вы можете использовать пальцы, чтобы снова соединить потрескавшиеся края. Первые несколько рулетов всегда самые твердые, так как тесто очень крутое, но перекатывать обрезки намного легче.Нарезать фигуры. Поместите формы на подготовленные противни на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Снова раскатайте обрезки теста, пока все тесто не приобретет форму. Повторите то же самое с оставшимся диском теста.
  5. Выпекайте печенье примерно 9-10 минут. Если ваши формочки для печенья меньше 4 дюймов, запекайте около 8 минут. Если ваши формочки для печенья больше 4 дюймов, запекайте около 11 минут. В моей духовке есть горячие точки, и у вас тоже могут быть горячие точки, поэтому не забудьте один раз повернуть противень во время выпекания. Учтите, что чем дольше будет выпекаться печенье, тем оно будет тверже и хрустнее.Для мягких имбирных пряников следуйте предложенному мной времени выпекания.
  6. Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут. Переложите в стойку для охлаждения, чтобы полностью остыть. После полного остывания украсить по желанию.
  7. Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Выпеченное и декорированное (или не декорированное) печенье хорошо замораживается — до трех месяцев.Непеченые диски из теста для печенья (только тесто, приготовленное на шаге 2) хорошо замораживаются — до трех месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем перейти к шагу 3.
  2. Пряничный домик: Это тесто для печенья недостаточно крепкое для пряничных домиков. Вот рецепт моего пряничного домика.
  3. Специальный инструмент: Формочки для печенья, скалка, большие противни (это то, что я использую для выпечки, коврики для выпечки

Ключевые слова: пряники, пряники

ЧТО Я СДЕЛАНО?

пряников | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот классический рецепт вырезанного имбирного печенья легко приготовить, он идеально подходит для украшения и всегда такой вкусный.

«Настало время года!

Если вы планируете испечь партию пряников на праздники, у меня есть для вас идеальный рецепт.

Это тот, который я использую в течение многих лет, изначально основанный на рецепте имбирных пряников от Элизы Бауэр (которую многие из вас знают и любят из SimplyRecipes.com), и это совершенство. Вы можете приготовить его настолько мягким или хрустящим, насколько захотите. Он идеально подходит для вырезания всех ваших любимых пряничных человечков. Он приготовлен из самых вкусных согревающих специй, включая большое количество имбиря и корицы. И бонус — выпечка имбирных пряников в духовке обязательно заставит ваш дом пахнуть потрясающе.

На протяжении многих лет я возился с различными специями и надстройками для рецепта, а в последнее время с удовольствием добавляю в тесто немного апельсиновой цедры, которая прекрасно сочетается с согревающими специями.Но не стесняйтесь играть и приправлять тесто, как вам нравится. И, конечно же, чем больше глазури и посыпки вы добавите, тем лучше!

Сделаем партию.

Рецепт пряников | 1-минутное видео

Пряничное печенье Состав:

Для приготовления этого имбирного печенья вам понадобится:

  • Мука: Я традиционно использую универсальную муку для этого рецепта, но белая цельнозерновая мука также подойдет.
  • Специи: Молотая корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех.
  • Пищевая сода, соль, яичный и ванильный экстракт: Потому что… печенье.
  • Патока: Я рекомендую использовать несульфированную патоку.
  • Коричневый сахар: Для придания печенью дополнительного вкуса патоки.
  • Масло: Полностью размягченное до комнатной температуры.
  • (Необязательно) Цедра апельсина: Тонкие цитрусовые ноты прекрасно сочетаются с корицей.

Плюс любая глазурь, сахарная пудра, посыпка или леденцы (например, красное горячее), которые вы хотите добавить поверх печенья до или после выпечки. Для показанной здесь партии я только что сделал простую глазурь из сахарной пудры, молока и экстракта ванили.

Оборудование для пряников:

Для изготовления этих пряников вам также понадобится следующее оборудование:

  • Формочки для печенья: Я использую этот набор из 101 формочки для печенья в течение многих лет и всегда люблю их!
  • Скалка: Мне нравится эта мраморная скалка, но подойдет любая стандартная скалка.
  • Смеситель: Подойдет настольный или ручной миксер!
  • Кондитерский мешок (необязательно): Если вы хотите получить более подробную информацию о своей глазури, я бы порекомендовал использовать кондитерский мешок с наконечниками. Но я просто использовал простой замок и отрезал ножницами крошечный уголок.

Как приготовить пряники:

Так как же приготовить имбирное печенье? Это просто!

  1. Взбейте все сухие ингредиенты. Мука, ​​корица, имбирь, сода, гвоздика, соль и мускатный орех.
  2. Взбить тесто. С помощью настольного или ручного миксера взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте яйца и патоку и взбивайте на средней скорости до однородности. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте на средней или низкой скорости до однородной массы.
  3. Охладите тесто. Разделите тесто на две равные части и сформируйте из каждой шар. Затем осторожно руками скатайте каждый шарик в диск толщиной 1 дюйм, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на час или около того, пока тесто не остынет, но все равно будет слегка податливым.
  4. Раскатайте и нарежьте тесто. Разверните один из дисков и положите его на слегка присыпанную мукой поверхность. Используйте посыпанную мукой скалку, чтобы равномерно раскатать тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/8 дюйма. Затем используйте свои любимые формочки для печенья, чтобы вырезать желаемые формы, при необходимости перекатывая тесто, чтобы вырезать больше. Переложите формы из теста на застеленный пергаментом противень.
  5. Выпечка. При температуре 350 ° F в течение 8–10 минут или до тех пор, пока печенье не станет хрустящим по краям и сверху.Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
  6. Украсить: Когда печенье остынет до комнатной температуры, не стесняйтесь украсить его по желанию глазурью (см. Ниже) и подавать. Затем погрузитесь или переложите их в герметичный контейнер и храните (или заморозьте) на потом.

Возможные варианты имбирного печенья:

Хотите украсить свои пряники? Не стесняйтесь их добавить:

  • Глазурь: Как я уже упоминал выше, я обычно просто использую быструю сахарную пудру.Но королевская глазурь, кленовая глазурь или любая другая глазурь, которая вам нравится, подойдут.
  • Сахарная пудра: Не стесняйтесь слегка посыпать печенье сахарной пудрой.
  • Red hots: Мы выросли, добавляя красное мясо в наши пряники, которые я до сих пор считаю восхитительными.
  • Посыпка: Есть так много забавных посыпок, которые вы можете добавить к этим печеньям! В последнее время мне нравятся все забавные смеси для посыпки от Sprinkle Pop. Или, если вы ищете посыпку естественного цвета, обратите внимание на милую посыпку от Supernatural.(Оба доступны на Amazon.)

Еще любимые рецепты печенья:

Ищете больше вдохновения для выпечки печенья? Вот еще несколько моих классических фаворитов:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот классический рецепт вырезанного имбирного печенья легко приготовить, он идеально подходит для украшения и всегда такой вкусный.


Пряники Рецепт:
Рецепт простой глазури:

для приготовления пряников:
  1. В большой миске смешайте муку, корицу, имбирь, пищевую соду, гвоздику, соль и мускатный орех. Отложите в сторону.
  2. В электрическом настольном миксере, оснащенном лопастной насадкой (или вы можете использовать ручной миксер и отдельную большую чашу для смешивания), взбивайте масло и сахар вместе в течение 2 минут на средне-высокой скорости, пока они не станут легкими и воздушными.Добавьте яйцо, патоку и ваниль и взбивайте на средней скорости до однородности. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается.
  3. Разделите тесто на две равные части и сформируйте из них шар. Затем осторожно руками скатайте каждый шарик в диск толщиной 1 дюйм, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час или около того, или до тех пор, пока тесто не остынет, но все же станет несколько пластичным. (Или вы можете охладить тесто на более длительный период времени, а затем дать ему размягчиться на столешнице в течение 15-20 минут, прежде чем раскатывать.)
  4. Когда вы будете готовы испечь печенье, нагрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой; отложить.
  5. Разверните тесто и положите его на большую твердую поверхность, слегка посыпанную мукой. Используйте посыпанную мукой скалку, чтобы равномерно раскатать тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/8 дюйма. Затем используйте свои любимые формочки для печенья, чтобы вырезать желаемые формы, при необходимости перекатывая тесто, чтобы вырезать больше. Переложить на противни, застеленные пергаментом.
  6. Выпекать 8–10 минут или пока печенье не станет хрустящим по краям и сверху.Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
  7. Когда печенье достигнет комнатной температуры, не стесняйтесь украсить его по своему желанию глазурью (см. Ниже), а также любыми дополнительными посыпками или конфетами. Подавайте и наслаждайтесь сразу же или храните в закрытом контейнере до 4 дней.
Чтобы сделать простую глазурь:
  1. Взбейте все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Если у вас слишком жидкая глазурь, добавьте еще немного сахарной пудры.Если у вас слишком густая глазурь, добавьте немного молока.
  2. Используйте кондитерский мешок, пакет с застежкой-молнией (с обрезанным углом) или пластиковую бутылку, чтобы нанести глазурь на печенье.


Банкноты

Источник: Рецепт, немного адаптированный от Элизы Бауэр с сайта SimplyRecipes.com. Инструкции также были отредактированы в декабре 2020 года, чтобы стимулировать раскатывание теста, когда оно охлаждено, но все еще немного мягкое, а не полностью охлажденное и твердое.

Этот пост содержит партнерские ссылки.


Рецепт печенья «Пряничные человечки» | Все рецепты

Это была моя первая попытка приготовить имбирный пряник. Я поставил его в холодильник на 1,5 дня, потому что был занят, и тесто хорошо держалось в полиэтиленовой пленке. ВКУСНЫЙ аромат — мой 2.Мы с пятилетним оба любим их! У меня под рукой не было достаточно патоки, поэтому я, вероятно, использовал около 2 столовых ложек кукурузного сиропа, чтобы восполнить то, чего мне не хватало. Похоже, это не вызвало проблем. Другим пряничным девственницам вот мой совет: во-первых, когда вы достанете тесто из холодильника, оно покажется твердым. Не паникуйте, он смягчается, когда вы его катите. Раскатывайте только по 1/2 за раз, так как он становится очень мягким и очень быстрым. Во-вторых, не забудьте ПЕРЕМЕСТИТЬ печенье на решетку через 1-2 минуты, как указано.Я занялся своим малышом и забыл, и моя первая партия довольно хорошо прижилась к моим противням. При снятии я должен был быть осторожным, чтобы не расколоть их на куски. Со следующими партиями я удалил их через 1 минуту без каких-либо проблем. Удачной выпечки!

Именно то, что я искал. Вкус и текстура великолепны, а с тестом НАСТОЛЬКО легко работать.Сделав 8 партий сахарного печенья, было так приятно перейти к тесту, которое так легко раскатывается и нарезается. Я опытный пекарь и мне очень нравится это тесто! Вы можете добавить специй, если ищете что-то очень приправленное пряностями, но это отлично подходит для детей. Совет для патоки: опрыскайте мерную чашку кулинарным спреем, и патока просто выскользнет!

Этот фантастический рецепт нравится моим студентам-кулинарам! Баланс специй и вкусов идеален, и каждый раз, когда мы их готовим, «человечки» получаются правильными.Чтобы завершить этот рецепт за 1,5 часа, мы похлопали тесто на тарелке Corelle и поместили в морозильную камеру на 15-20 минут. Этот более тонкий слой теста быстро остывает, поэтому мужчин легко раскатать и разрезать.

Сделал эти на прошлое Рождество. Легко и вкусно.

Рецепт восхитителен, и с тестом было легко работать! Чтобы не раскатывать тесто слишком много раз и не добавлять больше муки, я разделил тесто на 3 плоских диска, прежде чем завернуть и поставить их в холодильник.Через час я достал тесто из холодильника и раскатал каждый диск до нужной толщины (для меня около полсантиметра). Затем я снова завернул каждый диск в пластик и поставил на ночь в холодильник. На следующий день я просто развернул диски, положил их на посыпанный мукой прилавок и вырезал пряничных человечков!

Я не вырезаю их и не замораживаю тесто.Раскатываю тесто в маленькие шарики и обваливаю в сахаре. Я использую небольшой стакан, смоченный в сахаре, и разглаживаю их. Я их сразу же запекаю и называю печеньем с патокой. Я хотел рецепт, в котором нужно масло, а не масло. Рецепт оказался отличным.

Просто чтобы добавить к моему последнему отзыву — я готовил печенье примерно на 5 минут дольше, делая его хрустящим, а не мягким.Патока больше не такая подавляющая. Теперь я не могу перестать их есть! Я бы использовал меньше патоки, больше корицы.

Отлично, как написано. Мое личное предпочтение — это слегка взбитое (без спреда) печенье с небольшой пикантностью. Поэтому для второй партии я уменьшил количество масла до 1/2 стакана, увеличил количество имбиря до 2 столовых ложек, корицы до 1 1/2 чайной ложки, мускатного ореха до 1/2 чайной ложки и добавил чайную ложку измельченной гвоздики.Этот рецепт потрясающий.

Я пробовала этот рецепт дважды, и оба раза тесто получалось очень сухим и рассыпчатым. Я бы не рекомендовал этот рецепт.

Имбирный пряник

Этот старомодный имбирный пряник, любимый как детьми, так и взрослыми, — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время праздников.

Старомодные имбирные пряники — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время праздников. Есть много вариантов: от самых темных и плотных пирожных, сделанных из крепкой патоки и крепкого пива, до самых легких и нежных пирожных, приправленных только коричневым сахаром и оттенком молотого имбиря.

Этот рецепт, адаптированный из Cooking with Memories Лоры Броуди, поражает золотую середину. Он достаточно темный и имбирный, чтобы понравиться даже самым серьезным ценителям имбирных пряников, но при этом достаточно мягкий для маленьких детей.Это также быстро и легко. Тесто смешивается вручную и собирается за 10 минут, а для готового торта требуется всего лишь немного сахарной пудры, ложка взбитых сливок с сахаром или ложка ванильного мороженого.

Что вам понадобится для приготовления пряников

Я использую несульфатную патоку от Grandma’s Original, но подойдет любой бренд. Только убедитесь, что вы не покупаете мелассу; он довольно горький и может существенно повлиять на вкус торта.

Как приготовить имбирный пряник

Начните с смешивания муки, пищевой соды, соли, имбиря, корицы и гвоздики в большой миске. Взбейте, чтобы смешать и отложить.

Растопите масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

Вмешайте коричневый сахар, патоку и кипящую воду. Когда смесь станет теплой, добавьте яйцо. (Если смесь слишком горячая, яйцо приготовится.)

Добавьте сухие ингредиенты.

Взбивайте, пока не исчезнут комочки.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте около 35 минут.

Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Пряники

Эти старинные пряники, которые любят как дети, так и взрослые, — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время праздников.

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпанной ложкой в ​​мерный стакан и выровненной задним краем ножа
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 2/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 2/3 стакана патоки с мягким вкусом, например, Grandma’s Original (не Robust или Blackstrap)
  • 2/3 стакана кипятка
  • 1 большое яйцо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте квадратную сковороду 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем с мукой, например Baker’s Joy. (Или смажьте сковороду сливочным маслом и слегка посыпьте мукой.)
  2. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте растопленное масло, коричневый сахар, патоку и кипящую воду. Когда смесь станет теплой, добавьте яйцо.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока они не смешаются и не исчезнут комочки.Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 35 минут или пока края не станут темными, а середина не станет твердой на ощупь. Поставьте сковороду на решетку, чтобы она немного остыла, затем нарежьте квадратами и подавайте. Этот пирог лучше всего подавать теплым из духовки или разогретым.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (16 порций)
  • Размер порции: 1 квадрат
  • Калорий: 138
  • Жиры: 3 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 26 г
  • Сахар: 16 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 163 мг
  • Холестерин: 19 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Подробнее рецептов:

Рецепт пряничного домика | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры

1/2 стакана темно-коричневого сахара

1/4 стакана легкой патоки или темного кукурузного сиропа

1 столовая ложка корицы

1 столовая ложка молотого имбиря

1 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

1 чайная ложка пищевой соды

2 стакана универсальной муки

2 столовые ложки воды

Для сборки и декорирования:

Растопленный белый шоколад или Королевская глазурь, рецепт следующий

Мармелад, солодка и мята по желанию

Королевская глазурь:

1 фунт (3-3 / 4 стакана) сахарной пудры, просеянной, если она комковатая

1-2 больших яичных белка или замените 4 чайные ложки упакованных яичных белков на 1/4 стакана воды.

1 чайная ложка миндального экстракта, ванильного или лимонного сока

САМЫЕ легкие мягкие пряники • Love From The Oven

[post_category before = «» sep = «&»]

Эти мягкие пряники получают больше комплиментов, чем любые другие рецепты печенья, которые я когда-либо готовил.Даже люди, которые говорят, что не любят имбирное печенье, в конечном итоге любят это простое домашнее печенье!

Без преувеличения, каждый раз, когда я делаю эти пряники, люди сходят с ума по ним. Ответы всегда одни и те же. «Это лучшее имбирное печенье, которое я когда-либо ел». «До сих пор я даже не знала, что люблю имбирное печенье». «Вы должны дать мне этот рецепт имбирного печенья».

Безусловно, это лучшие пряники, которые я, большинство моих друзей и родственников когда-либо пробовали.По правде говоря, я никогда не был большим поклонником имбирных пряников. Мои чувства к пряникам и имбирному печенью всегда были в лучшем случае тёплыми.

Раньше имбирное печенье не было даже в моем списке рождественских печений. Эти легкие имбирные пряники полностью изменили это. В прошлом году на нашей рождественской встрече мои друзья и семья вдохнули их так быстро, что я приготовил вторую порцию рождественской ночи.

Если вам интересно, как приготовить мягкие имбирные пряники, или вы ищете рецепт лучшего имбирного печенья, я вас приготовлю.

Легкие мягкие пряники

Пряники

Кажется, все разделились по поводу того, как их называть. Это имбирное печенье, имбирное печенье или имбирное печенье? Может быть, это мелассовое печенье или имбирное мелассовое печенье! Ясно, что это не пряничные человечки, но есть ли жесткое правило для названий имбирных печений? На мой взгляд, рыжий рыжий должен иметь, ну, немного щелчка.

Учитывая, что эти имбирные печенья легко приготовить, и они являются мягкими и жевательными имбирными пряниками, я называю их легкими пряниками.Называйте их как хотите, просто заставляйте их. Поверьте, вы не пожалеете!

Как приготовить пряники

Единственное, что может быть лучше, чем вкус этого печенья, — это то, насколько легко его приготовить. В этом рецепте пряников нет ничего сложного. На самом деле они очень похожи на приготовление сникердудлей.

Для этого даже не нужно охлаждать тесто, поэтому вы можете быстро приготовить это печенье. Если вам нужно отличное печенье для обмена печеньем или рождественской вечеринки, но у вас мало времени, я обязательно порекомендую его.

Краткий обзор ингредиентов (рецепт для печати внизу):
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Яйцо
  • Меласса
  • Мука
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Корица и имбирь
Краткий обзор направлений:
  • Объедините влажные ингредиенты, th ru объедините сухие ингредиенты, затем смешайте вместе.
  • Выложите из теста шарики и выложите на противень.
  • Выпекать 10-12 минут.

Меласса Печенье

Патока — это не то, что я часто использую. Это печенье с патокой и мои имбирные пряники, вероятно, единственные рецепты, в которых я его использую. Когда я рос, мой папа поливал все вещи патокой. Он использовал его на оладьях, в овсянке, все было по правилам. Между вами и мной, по этой причине это всегда немного раздражало меня.

Если задуматься, патока очень похожа на смолу. Наверное, поэтому я долгое время избегала рецептов пряников. Однако этот рецепт имбирного печенья помог мне преодолеть фобию патоки. Так что, если вы думаете, что я не люблю патоку, не волнуйтесь, я тоже не люблю. Но мне очень нравится это имбирное печенье с патокой! А теперь приступим к выпечке!

НАЖМИТЕ ДЛЯ ПИН-кода И СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ

Хотите еще вкусных рецептов праздничного и рождественского печенья? У меня есть несколько отличных рекомендаций под карточкой рецептов.Не пропустите их. И если вам нравится этот рецепт, зарегистрируйтесь, чтобы получить мою бесплатную электронную поваренную книгу любимых файлов cookie !

Пряники

Все в восторге от этих мягких пряников! Даже люди, которые не любят печенье с патокой или имбирное печенье, просят этот простой рецепт пряников!

Распечатать Показатель Сохранить Сохранено!

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: рождественское печенье, печенье, имбирь, имбирный пряник, имбирные хлопья, патока

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 24 печенья

калорий: 143 ккал

Ингредиенты

  • ¾ стакана несоленого сливочного масла размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана мелассы
  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корица, если вам нравится сильный аромат корицы, увеличьте до 2 чайных ложек всего
  • ½ чайной ложки имбиря, если вам нравится сильный имбирный аромат, увеличьте до 1-2 чайных ложек всего

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Сначала смешайте масло и сахар до получения легкой пышности, примерно 2-3 минуты, с помощью электрического миксера.

  • Затем добавьте яйцо и патоку и хорошо перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу и имбирь, перемешивая, чтобы они все смешались.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния.

  • Сформируйте или зачерпните шарики из теста, которые немного меньше мяча для гольфа.Поместите их на противень примерно на 2–3 дюйма друг от друга, чтобы оставить место для печенья.

  • Наконец, запекайте 10-12 минут, достаньте из духовки и дайте печенье остыть при выпечке примерно десять минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.

Питание

Калорий: 143 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 69 ​​мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 185 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 0.8 мг

Если вы ищете Gingerbread Man Cookies , у меня есть и оно для вас!

Надеюсь, вам и вашей семье нравятся эти восхитительные мягкие пряники так же, как и моей семье! Также проверьте все рецепты печенья и рецепты рождественского печенья здесь, на Love From The Oven!

Ищете рецепты еще вкусных пряников? Это, безусловно, одни из моих любимых!

А теперь бери имбирь, беги в магазин за патокой и готовься!

Первоначально опубликовано в сентябре 2018 г.

Как приготовить имбирное печенье

Нет ничего прекраснее запаха пряников, наполняющего вашу кухню.Это простое рождественское печенье не только восхитительно на вкус, но и очень легко приготовить, что делает его отличным рецептом для самых маленьких в семье.

Следуйте нашим советам, и вы каждый раз будете вознаграждены вкуснейшим пряничным тестом!

Советы по приготовлению имбирных пряников:

  • Обязательно растопите масло и сахар на медленном огне, чтобы смесь не подгорела до того, как сахар успел раствориться.
  • Охладите тесто не менее 30 минут.Это значительно упростит раскатывание теста, так как оно не прилипнет к скалке или столешнице. В качестве альтернативы раскатайте тесто между двумя листами пергамента для выпечки после охлаждения.
  • Не переусердствуйте с бисквитным тестом, собирая или раскатывая его. Из-за чрезмерной работы вы получите жесткое печенье.
  • Согласно приведенному выше совету, будьте умны при штамповке печенья, чтобы избежать необходимости повторно раскатывать тесто слишком много раз. Заранее спланируйте, где будет размещаться резак каждый раз, чтобы оптимизировать площадь поверхности теста.
  • Запасное печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 недель.Убедитесь, что оно действительно герметично, чтобы печенье не размягчалось.
  • Невыпеченное тесто, завернутое в пищевую пленку, можно заморозить на срок до одного месяца. Разморозить на ночь в холодильнике и завершить рецепт.

    Тесто для пряников очень универсально, так как после выпечки оно очень прочное. Итак, как только вы отработаете приведенный ниже рецепт, проявите творческий подход и создайте свои собственные 3D-конструкции. Следуйте нашему шаблону и путеводителю по традиционному пряничному домику, нашему пряничному венку, нашему альпийскому рождественскому торту или создайте свой собственный шаблон, чтобы создать свой любимый пейзаж!

    Вот наш надежный рецепт пряников, готовый к предстоящему сезону!

    Что вам нужно:

    • 75 г сливочного масла
    • 3 1/2 столовых ложки золотистого сиропа
    • 60 г светло-коричневого мягкого коричневого сахара
    • 175 г простой муки
    • 1/4 чайной ложки соды
    • 2 чайные ложки молотого имбиря

      Как для изготовления имбирных пряников:

      1. Добавьте в сковороду сливочное масло, золотистый сироп и светло-коричневый сахар.Перемешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится.
      2. Добавьте муку, бикарбонат соды и имбирь в миску, затем перемешайте. Сделайте углубление в центре и влейте сахарно-масляную смесь.
      3. Смешайте вместе, чтобы сформировать тесто (проще всего руками).
      4. Оберните пищевой пленкой и дайте остыть в течение 30 минут, чтобы оно затвердело.
      5. Положите тесто между двумя листами пергамента для выпечки. Слегка прижмите тесто скалкой. Сделайте четверть оборота, чем повторите.
      6. Сделайте последнюю четверть оборота, затем начните катиться назад и вперед, делая обычные четверть оборота.Пока тесто не станет толщиной примерно в 1 фунт.
      7. Используя резак для печенья, вырежьте формы. Выпекать при 190 ° C (вентилятор 170 ° C) отметка 5 в течение 10–12 минут до светло-золотистого цвета.
      8. Печенье не будет твердым, но затвердеет, если оставить его охлаждаться вне духовки.
        1. Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

          ПОДПИСАТЬСЯ


          Вам нужен позитив или нет возможности добраться до магазинов? Наслаждайтесь хорошей уборкой, доставляемой прямо к вашей двери каждый месяц! Подпишитесь на журнал Good Housekeeping прямо сейчас.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *