Рецепт простого хлеба белого: Доступ к этой странице запрещен.

Белый хлеб в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные.
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Чтобы хлеб был более воздушным, лучше поднялся при выпекании и не пересушился, советую поставить на дно духовки небольшой противень с водой.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше, или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (мягким, плотным, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Если есть необходимость, дрожжевое тесто можно заморозить. Для этого переложите его в герметично закрывающийся контейнер и положите в морозилку. Храниться тесто может около 3-4 месяцев при температуре -18 градусов. Размораживать его следует на нижней полке холодильника.

Домашние сухарики из белого хлеба рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Домашние сухарики из белого хлеба рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катюшка Шаповал порция:  1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов45

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белый хлеб

½ штуки

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

4 столовые ложки

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Белый хлеб (при желании можно и черный) режем кубиками 1×1 см и кладем в любой контейнер с крышкой, подходящий по размеру, либо в целлофановый пакет.

2Туда же добавляем измельченный чеснок, растительное масло, соль и специи по вкусу (укроп или любую другую пряность, для остроты можно добавить красный перец)

3Закрываем (завязываем) и встряхиваем емкость с хлебом до полного распределения чеснока, масла и специй

4Высыпаем полученную массу на противень и помещаем в разогретую духовку до 200 градусов.

5Наши будущие сухарики необходимо периодически перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились со всех сторон. А степень прожарки выбирать Вам.

Совет к рецептуПриятного аппетита! 😉

Популярные запросы:

Комментарии (5):

2

Очень простой и вкусный рецепт, если надо перевести хлеб!)

ОтветитьПожаловаться

0

На какое время в духовке держать?

ОтветитьПожаловаться

0

Лучше следить за ними, духовки у всех по-разному работают.

ОтветитьПожаловаться

1

Мне очень понравилось, но одно но

ОтветитьПожаловаться

1

Почему так много чеснока?)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5113251

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Белый хлеб, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем опару. Необходимо растворить дрожжи в теплой воде

Шаг 2

Вода для опары должна быть 40С

Шаг 3

Добавляем 300 грамм муки. Замешиваем гладкую опару

Шаг 4

Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на ночь. У меня подходило около 10 часов

Шаг 5

Утром достаем опару

Шаг 6

Добавляем в опару муку

Шаг 7

Добавляем в опару соль, сахар, масло

Шаг 8

Добавляем в опару воду

Шаг 9

Замешиваем гладкое эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить 60-90 минут

Шаг 10

Тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто тщательно размять.

Шаг 11

Готовое тесто разделить на 2 части, сформировать из каждой части шар и дать полежать примерно 10 минут.

Шаг 12

При этом не забыть накрыть полотенцем. В это время нужно поставить разгоревать духовой шкаф на 220С.

Шаг 13

Придать каждому шару форму батона. Сделать на верхней стороне надрезы глубиной примерно 1 см. Оставить подоходить, накрыв полотенцем, примерно на 20 минут.

Шаг 14

Хорошо смазать хлеб водой. Тотчас переложить на противень или камень для выпекания хлеба и выпекать до готовности.

Шаг 15

Хлеб выпекается при температуре 220 градусов примерно 40 минут

Рецепт белого хлеба на сухих дрожжах в духовке

Описание

Нам отдали хлебопечку, которая нуждалась в небольшом ремонте. А именно, у неё слегка протекало ведёрко, в том месте, где мешалки. После разборки и смазки проблема была устранена, и я решила опробовать девайс. Хотя я лично всегда считала, что ничего не может быть лучше хлеба, вымешанного руками и испечённого на настоящем огне — пусть даже этот огонь не в печи, а в духовке, — но интересно же! К тому же, так заманчиво — просто загружаешь продукты, а печка всё сделает сама: и замесит, и испечёт, останется только достать готовый хлебушек! А ещё там столько режимов интересных есть. И апельсиновый хлеб, и мраморный, и шоколадный! Это же сколько простора для творчества! Но для начала попробуем испечь обычный белый хлеб из пшеничной муки. По самой простой программе. Но хлебопечка… выдала ошибку. Что ж, продолжим вручную!..

омашний хлеб получился отличный! Гораздо вкусней, чем магазинный кирпичик. Дети ели его, как сладкую булочку, с чаем. То и дело домочадцы бегали на кухню: «А можно?» Так что на завтра я снова собралась печь домашний хлеб. И, так как печка всё ещё была не на ходу, сделала тесто вручную по тому же рецепту для хлебопечки. Хотя я предпочитаю печь на свежих дрожжах, но белый хлеб на сухих дрожжах получался настолько хорошим, пышным и вкусным,что я изменила своё к ним отношение.

Ингредиенты:

На форму 10х17 см

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей без горки (3,5 г)
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 300 г муки
  • 200 мл воды
  • 2 столовых ложки растительного масла

Как испечь:

По ингредиентам. Я пекла с сухими быстрыми дрожжами, которые можно сразу смешивать с мукой. Они мелкие, как порошок. Бывают ещё гранулированные дрожжи — в виде кругленьких мелких гранул. Такие нужно сначала активировать — смешать с водой и сахаром и оставить на 15 минут до появления пенки. А потом уже, когда запенятся, добавлять в муку и замешивать тесто. И, наконец, домашний белый хлеб можно печь со свежими прессованными дрожжами. Их нужно в три раза больше, чем сухих, то есть около 12 г. Свежие дрожжи нужно раскрошить в миску и растереть ложкой с сахаром, затем размешать в теплой воде, просеять часть муки (примерно треть, чтобы получилось тесто как сметана), и поставить на 15 минут в теплое место. Когда поднимется, добавлять остальную муку, соль и растительное масло. Все эти варианты хороши, выбирайте. Так как я собиралась печь в хлебопечке, то взяла моментальные дрожжи, смешала их и все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и высыпала в ведёрко. Потом туда же налила тёплую воду, а сверху — масло. Кстати, 300 г муки — это два 250 мл стакана без верха, 200 мл воды — один 200 мл стакан. А растительное масло можно брать подсолнечное или оливковое, но вкуснее всего с горчичным. Хлеб тогда, как сдобная булочка на вкус. Можно ассорти — по ложке разных видов.

Итак, все ингредиенты соединили. Когда выяснилось, что хлебопечка не работает, я высыпала всё в миску… и продолжила вручную:) Вымешиваем минут пять, если тесто слишком липкое — можно пару-тройку ложек муки подсыпать. Когда хорошо вымесите, перестанет липнуть — положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на час в тепле.

Выпекаем домашний хлеб в духовке при 180 С примерно 35 минут, до сухой шпажки и румяной верхушки. Плюс минус пять минут, так как все духовки разные. Проверяем шпажкой, если на ней не остаётся тесто — хлеб готов. У меня духовка с нижним нагревом, поэтому на дно её при выпекании хлеба, пирожков ставлю сковороду с водой, чтобы не пересушить выпечку и низ не пригорел. Готовый хлебушек достаньте из формы вместе с бумагой, пергамент снимите, а хлеб пусть постоит под полотенцем — остынет. Когда он свежий,то нарезать труджно, нежный мякиш мнётся. В остывшем виде нарезать прощеи аккуратней, а полотенцем накрывать нужно, чтобы хлеб не подсыхал. Вот, теперь вы знаете, что делать, если сломалась хлебопечка. А можнго и вообще без хлебопечке печь вкусный хлеб — миска, руки и духовка, вот и вчсё, что нужно. И рецепт, конечно, но он у вас уже есть:) Домашний пшеничный хлеб вкусно кушать с маслом и мёдом. Хотя без масла и мёда тоже вкусно. А в планах есть хлеб из пшеницы твёрдых сортов, мука из неё такая жёлтенькая и более фактурная, что ли, чем обычная. Так что будем экспериментировать.

Рецепт мягкого белого хлеба — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin2доляTweet2 Поделиться

Этот рецепт подушки из белого хлеба станет вашим новым фаворитом! Простой и легкий в изготовлении, он печет очень мягкий и пушистый! Идеальный бутербродный хлеб.

Это новый год!

И я начну с основного рецепта, который вам понравится в заднем кармане: белого хлеба!

Я не знаю о вас, но в моей семье мы переживаем много хлеба. Это поджарено во время завтрака и превращено в бутерброды на обед. Мы даже ели это с нашим ужином много, с маслом и служили своего рода гарниром или закуской.

У нас есть несколько фаворитов, таких как этот мягкий коричневый хлеб, этот хрустящий французский багет и этот булочка. Они все так хороши, но нет ничего более универсального, чем простой белый хлеб.

Следуйте за нами

Pinterest!

Это имеет пушистую текстуру и идеально сбалансированный вкус. Это действительно лучший бутербродный хлеб.

И что самое приятное, рецепт сделать проще простого! Благодаря небольшому количеству ингредиентов и такому простому методу, как этот, этот рецепт белого хлеба обязательно получит большой оборот на вашей кухне.

КАК СДЕЛАТЬ БЕЛЫЙ ХЛЕБ, СДЕЛАННЫЙ НА ДОМЕ

Чтобы сделать этот рецепт простым, начните с тестирования дрожжей.

Растворить немного сахара в небольшом количестве теплой воды, а затем посыпать активными сухими дрожжами по всей поверхности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Подумайте о температуре, при которой вы будете принимать ванну для ребенка, чуть теплее, чем температура тела.

Если вода слишком горячая, она может убить дрожжи, и тогда ваш хлеб не поднимется.

Примерно через 5 минут дрожжи растворится, и смесь будет выглядеть пенистой. Вот как вы знаете, ваши дрожжи работают!

Смешайте около 2 чашек муки вместе с маслом.

После того, как все включено, замесите еще 1 1/4 до 1 3/4 чашки муки вместе с солью. Вы должны начать видеть тесто, формирующее шар и двигающееся чисто от сторон миски.

Добавьте еще 1/2 стакана муки, замесите, пока хлеб не станет очень мягким и эластичным. Дайте этому хорошему длинному замесу (приблизительно 10 минут), чтобы действительно развить структуру хлеба.

Теперь опрыскайте емкость небольшим антипригарным спреем и замените тесто. Накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое. Обычно это занимает от 30 до 45 минут.

Когда тесто вырастет, постучите по нему и замесите несколько раз, создав удлиненную форму хлеба.

Поместите невыпеченное тесто в форму для выпечки хлеба и накройте пластиковым листом, который был покрыт антипригарным распылением.

Это займет еще 30-45 минут, чтобы подняться во второй раз, а затем он может пойти в духовку, пока не станет золотистым и пушистым.

Вы будете знать, что ваш хлеб готов выпекать, когда он издает глухой звук при прикосновении к нему.

Можете ли вы оставить сахар?

Лично мне очень нравится вкус этого хлеба с количеством сахара и соли, указанным на карточке рецепта ниже. Он не сладкий, у него просто хороший сбалансированный вкус.

Но если вы хотите оставить сахар, вы можете сделать это. Просто имейте в виду, что выращивание хлеба займет больше времени, потому что дрожжам будет не так много, чтобы питаться.

И вы также можете заметить, что срок годности хлеба будет сокращен. Хлеб, приготовленный без сахара, быстрее прогоркает.

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ БЕСПЛАТНО

Этот рецепт не безглютеновый, и я не проверял его как таковой, но если у вас есть безглютеновая смесь муки, которая имеет соотношение 1: 1 для обычной муки, я думаю, что она подойдет для замены универсальной муки.

Вот несколько хороших вариантов:

  • Мука King Arthur Без глютена для измерения муки
  • Bob’s Red Mill Универсальная мука для выпечки без глютена
  • Cup4Cup многофункциональная безглютеновая мука

ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО НА ХЛЕБНОЙ МАШИНЕ

Я использую мой миксер почти для всего, даже для приготовления хлеба.

Но если вы предпочитаете использовать хлебопечку, она должна хорошо работать с этим рецептом.

Если у вас их нет, это тоже хорошо! Вы можете полностью смешать этот белый хлеб и замесить его вручную. Это очень легко сделать!

МОЖНО СДЕЛАТЬ МАССУ ВПЕРЕД?

Заготовка теста для хлеба может стать отличным способом сэкономить время.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ В НОЧЬ

Следуйте рецепту, пока хлеб не сформируется, затем хорошо покройте его смазанной пластиковой пленкой и храните в холодильнике от 24 до 36 часов.

Когда он будет готов для выпечки, выньте его и дайте ему достичь комнатной температуры. Затем дайте ему от 30 до 45 минут, чтобы удвоить его первоначальный размер, и выпекайте как обычно.

Можете ли вы заморозить массу?

Невыпеченное тесто можно также заморозить после его первого поднятия.

Ударьте и поместите это в воздухонепроницаемый контейнер. Оно будет храниться в морозильной камере около месяца. (Дольше, чем это может убить дрожжи.)

Затем разморозьте его при комнатной температуре, придайте ему форму, дайте ему снова подняться и выпекайте.

КАК ДОЛГО СДЕЛАНО БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА ДОМЕ?

Этот белый хлеб будет храниться при комнатной температуре до недели. Просто убедитесь, что вы держите его плотно завернутым, чтобы он не высыхал.

В холодильнике это продлится около 2 недель, а в морозильной камере от 1 до 2 месяцев.

Еще несколько рецептов дрожжевого хлеба, которыми вы можете насладиться:

  • Мягкие домашние рулеты
  • Мягкие итальянские хлебные палочки
  • Легкий домашний рецепт круассана
  • Домашний коричный хлеб

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Время приготовления мягкого белого хлеба 20 минут Время приготовления 40 минут Время теста 1 час Общее время 2 часа

Этот рецепт подушки из белого хлеба станет вашим новым фаворитом! Простой и легкий в изготовлении, он печет очень мягкий и пушистый! Идеальный бутербродный хлеб.

Курс: закуска, гарнир, закуска Кухня: американская Ключевое слово: сэндвич-хлеб, рецепт сэндвич-хлеба, белый хлеб, рецепт белого хлеба. Количество порций: 12 калорий: 181 ккал.

  • 1 1/2 чашки теплой воды
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 унции активных сухих дрожжей (1 пакет)
  • 3 столовые ложки несоленого масла, размягченного
  • 3 3/4 чашки универсальной муки (может потребоваться до 4 1/2 чашки)
  • 3/4 чайной ложки соли

Обычные США UU.

  1. Положите теплую воду и сахар в большую миску и сверху посыпьте дрожжами. Отложите на 5 минут, чтобы дать дрожжам проверить.

  2. Добавьте масло и 2 чашки муки и взбивайте на средней скорости в течение 3 минут.

  3. Добавьте дополнительно 1 1/4 – 1 3/4 стакана муки вместе с солью, перемешайте, пока тесто не сформирует шарик и не отделится чисто от стенок чаши.

  4. Продолжайте замешивать, добавляя от 1/2 до 3/4 стакана дополнительной муки, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 10 минут).

  5. Поместите тесто в большую смазанную жиром миску и слегка накройте полиэтиленовой пленкой. Позвольте этому подниматься в теплом месте, пока это не удваивается в размере (30 – 45 минут).

  6. Слегка обрызгайте противень для выпечки 5 чашек спреем с антипригарным покрытием

  7. Хит тесто и превратить его в хлеб.

  8. Поместите тесто в приготовленную сковороду, слегка накройте его смазанной пластиковой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (от 30 до 45 минут).

  9. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  10. Раскройте тесто и выпекайте в течение 40–45 минут или до легкого постукивания по столу.

Pin2доляTweet2 Поделиться WhitepanRecipesoft

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Домашний белый ХЛЕБ, рецепт в духовке

Белый ХЛЕБ в духовке!
Домашний хлеб рецепт!
Тесто для хлеба!
Выпечка хлеба!

Как печь хлеб?
Как испечь хлеб дома из муки высшего сорта?
Как готовить хлеб?
Как испечь хлеб в духовке (электродуховке)?
Как приготовить хлеб?
Как приготовить хлеб в домашних условиях?
Как приготовить домашний хлеб в духовке?
Как замесить тесто для хлеба?

Сегодня в нашем меню белый ХЛЕБ. Готовить домашний хлеб будем из белой муки высшего сорта, на дрожжах быстрого приготовления, в электрической духовке. Форма хлеба —  в виде батона. Из этого теста получается 4 батона, общим весом — 1400г.

Ингредиенты для приготовления домашнего хлеба в духовке:

● мука — 975-1000 г (6,5 стакана)/ 500 г (3 1/4 стакана),
● дрожжи сухие — 5 г (1,5 ч.ложки) / 3 г (3/4 ч.ложки) или 15 г/7,5 г свежих, прессованных,
● сахар — 48-50 г (2 ст.ложки) / 25 г (1 ст.ложка),
● соль — 11 г (1 3/4 ч.ложки) / 5-6 г (3/4 ч.ложки),
● вода — 0,5 л / 250 мл,
● растительное масло — 6 ст.ложек / 3 ст.ложки.


Приготовление домашнего белого ХЛЕБА:

Приготовление хлеба начинаем с того, что просеиваем муку. Это необходимо делать для того, чтобы обогатить муку кислородом и тесто получилось мягким, воздушным и легким.

После того как просеяли муку мы отбираем из нее половину стакана для того, чтобы добавлять ее в тесто по мере надобности, для необходимой плотности теста.

Делаем в просеянной муке углубление и добавляем в нее все сыпучие продукты: сухие дрожжи, сахар и соль.

 Все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие продукты равномерно распределились по всей муке.

Добавляем в муку 6 столовых ложек муки и 0,5 литра воды, комнатной температуры (не кипяченой).

 Замешиваем дрожжевое тесто, сначала ложкой, а затем руками. По мере необходимости в тесто для хлеба добавляем муку.  Хлебное тесто требует чтобы его замешивали в течении  20 минут, в ручную. Дрожжевое тесто для хлеба должно стать гладким и эластичным, а этого можно достичь только благодаря тому, что мы будем вымешиваем его долго.

Как правильно замешивать тесто смотрите видео «Хлеб рецепт! Белый ХЛЕБ в духовке! ДОМАШНИЙ хлеб! Выпечка хлеба! Тесто для хлеба Рецепты (bread) «

Разрезаем тесто на 2 части, помещаем в целлофановый пакет и ставим на подъем в теплое место (в духовку при температуре 35-40°С) на 1,5-6 часов. Чем дольше тесто расстаивается, тем вкуснее получается хлеб.

Если вам понравился видео рецепт с фото Белый ХЛЕБ в духовке! Домашний хлеб рецепт! Выпечка хлеба!, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Теги:  Выпечка хлеба Простой хлеб Рецепт хлеба Настоящий хлеб в духовке Домашний хлеб пшеничный. Как печь хлеб? Как испечь хлеб дома? Дрожжевое тесто для хлеба Белый хлеб с корочкой Пшеничный хлеб рецепт с фото видео.  Как приготовить хлеб? Вкусный хлеб рецепт белого хлеба Французский багет в духовке Рецепт вкусного хлеба Как испечь багет? Как готовить хлеб? Выпечка с корочкой Хлеб Чиабатта Лаваш  видео Мастер класс от шеф повара хлеб Полезный хлеб Простой рецепт хлеба Безвредный хлеб Дрожжевое тесто для хлеба Рецепт батона нарезного Батон рецепт батона нарезного Сладкий хлеб Тесто для хлеба Дрожжевой хлеб домашний рецепт Как испечь хлеб дома в электродуховке?  Натуральный хлеб

Homemade bread recipe. White bread Bread recipe bread in the oven Homemade bread recipe How to bake bread? How to bake bread at home? Yeast dough White bread with crust Wheat bread video How to make bread? Delicious bread recipe for white bread French baguette bread recipe simple tasty baguette bread in the oven How to bake a baguette? Pita Chef This bread Simple useful bread bread recipe bread Harmless Natural Yeast dough bread dough bread loaf recipe sliced loaf recipe Baton rifled

Хлеб белый — 111 рецептов с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Хлеб Тартин (Tartine’s country bread) называют хлебом Богов. Если тесто на хлеб замешено правильно и он испечён согласно…

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Закваска пшеничная — 40 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Мука цельнозерновая — 40 г
  • Соль — 8 г

Мы привыкли, что хлеб готовят на закваске или с использованием дрожжей. Но существует большое количество рецептов…

Ингредиенты

  • Кефир — 50 мл
  • Мука рисовая — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Каравай… у славян одно название вызывает ощущение чего-то праздничного, торжественно и триумфального, не так ли? Это не…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Знакомьтесь — её величество «Французская булка». Очень вкусный хлеб, с красивой золотой, хрустящей корочкой и невероятно…

Ингредиенты

  • Вода — 195 мл
  • Закваска пшеничная — 23 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 295 г
  • Сахар — 12 г
  • Соль — 7 г

На обычном питании я часто пекла хлеб. На низкоуглеводном питании мягкий, ароматный мучной хлебушек, с хрустящей корочкой, к…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука миндальная — 25 г
  • Псиллиум — 10 г
  • Соль — 6 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба на основе кукурузы. На самом деле в рецепте используется кукурузная мука…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

«Шоти» или «шотис пури» это традиционный хлеб грузинской кухни, ромбовидной формы. Пекут его в глиняных печах, где…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1. 5 ч. л.

Чтобы ознакомиться с хлебопечкой мне было предложено в кратком руководстве испечь первый хлеб по рецепту «Французская…

Ингредиенты

  • Вода — 310 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 620 г
  • Соль — 2 ч. л.

Я пробовала разные рецепты хлеба. Этот на мой вкус – идеальный. Минимальное количество ингредиентов. Отсутствует сахар….

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 480 г
  • Соль морская — 1 ч. л.

Сказать о том, что лучше домашнего хлеба ничего и быть не может — ничего не сказать. Сегодня я к вам опять с хлебом! Да не…

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.

Как бы это странно не звучало, но хлеб за 5 минут — это вполне реально. От момента замеса теста и до момента окончания…

Ингредиенты

  • Кефир — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука гречневая — 15 г
  • Мука пшеничная — 35 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Джеффри Хамельман — это гуру в хлебном деле. Я с большим удовольствием пеку хлеб по его рецептам. Сегодня хочу поделиться с…

Ингредиенты

  • Вода — 375 мл
  • Закваска пшеничная — 15 г
  • Кунжут белый — 30 г
  • Лён в семенах — 35 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Семечки подсолнуха — 60 г
  • Соль — 11 г

Каждый раз при выпечке хлебушка стараюсь не только сделать состав более разнообразным, но и внести что-то полезное в домашнюю…

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи свежие — 12.5 г
  • Клетчатка — 5 г
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

Предлагаю приготовить ещё один вкуснейший белый хлебушек на сметане. Он получается воздушным, нежным и очень ароматным….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 125 г
  • Соль — 1 ч. л.

Мы знаем, что если будем по утрам есть кашу из цельных злаковых культур, то сохраним чувство сытости надолго. Но есть каши…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука овсяная — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Недавно я вырастила дома закваску по рецепту своей землячки и, конечно, поспешила испечь хлеб. Это не просто хлеб, это…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 240 мл
  • Закваска пшеничная — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Ещё один чудесный хлебушек, испечённый в хлебопечке. Вкусный, пористый мякиш и хрустящая румяная корочка не оставят никого…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Кефир — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если вы любите кукурузную выпечку, то такой яркий и интересный хлеб вам точно понравится. Замешивается хлеб очень быстро. В…

Ингредиенты

  • Кефир — 350 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука кукурузная — 130 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пробовали ли вы японский хлеб? Если нет, то у вас есть такая возможность, испечь его и попробовать. Японский молочный хлеб…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Что может быть вкуснее и полезней домашней выпечки, а если это хлеб, то это вдвойне вкуснее. Хлеб, который я предлагаю вам…

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Лён в семенах — 2 ст. л.
  • Отруби овсяные — 200 г
  • Псиллиум — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. Слово деревня непроизвольно меня погружает в…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Простейшим вариантом бездрожжевого хлеба является хлеб на соде. Рецепт очень простой, хлеб получается с невероятным…

Ингредиенты

  • Кефир — 350 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Сода — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Тмин сухой — 5 г

В украинской кухне хлеб всему голова. В деревнях раньше хлеб называли «папой», он участвовал во всех празднованиях и обрядах….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Вода кипячёная — 160 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Мука пшеничная — 385 г
  • Мука пшеничная — 315 г
  • Соль экстра — 9 г

Содовый хлеб — достаточно популярный вид выпечки быстрого хлеба у многих народов. Существует большое количество рецептов…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 425 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Уксус яблочный — 5 мл

Сегодня предлагаю вашему вниманию горчичный хлеб. Это мой первый хлеб с горчицей. Давненько я посматривала на рецепт, но не…

Ингредиенты

  • Вода — 225 мл
  • Горчица сухая молотая — 1.5 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 мл
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вкусный рецепт белого хлеба испечённый в хлебопечке. Этот хлеб получается пышным и воздушным с ароматным мякишем за. ..

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Домашний хлеб на закваске и без дрожжей — вкусный, а самое главное — полезный хлеб, который можно приготовить из самых…

Ингредиенты

  • Вода — 394 мл
  • Закваска пшеничная — 10 г
  • Лён в семенах — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука цельнозерновая — 254 г
  • Семечки подсолнуха — 5 г
  • Соль — 10 г

Домашний хлеб очень вкусный и гораздо полезней, чем из магазина. После того, как я начала сама печь хлеб, ребёнок совсем…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 3 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 9 г
  • Кефир — 2 ст.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Это знаменитый хлеб провинции Овернь, которая находится в сердце Франции. Овернцы издавна не притязательны в еде, всегда…

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свиное топлёное — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смалец — 120 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Румяная корочка, нежнейший мякиш и непередаваемый аромат… Именно таким получается домашний белый хлеб на сыворотке….

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 250 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт этого хлеба я нашла в интернете. И опять не перестаю удивляться: состав у теста почти всегда один и тот же, а…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик

Довольно многие из нас покупают белый тостовый хлеб к завтраку. Сегодня я хочу предложить вам рецепт такого хлеба, тесто на…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Закваска пшеничная — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 335 г
  • Мука цельнозерновая — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 7 г

Хлеб Пульман — белый хлеб для сэндвичей, имеющий квадратную форму. Выпекается в форме с крышкой. Название происходит от…

Ингредиенты

  • Вода — 110 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 30 г

Аромат жареного лука, витающий по всей квартире и выходящий за её пределы, всегда заставлял меня нестись со всех ног на…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень люблю я этот хлебушек. Он нежный, с тончайшей корочкой и ароматный. Тесто, правда, несколько необычное по текстуре -…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Крупа манная — 185 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Несмотря на то, что в состав этого хлеба входят овсяные отруби и совсем нет муки, хлебушек получается достаточно вкусным и…

Ингредиенты

  • Глютен (клейковина) — 4 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Лён в семенах — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Отруби овсяные — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фруктоза — 0.5 г

Сегодня на улице 30 градусов мороза, а дома закончился хлеб… Ждать, пока подойдёт дрожжевое тесто, долго, вот я и пошла по…

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука кунжутная — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Хочу предложить ну очень вкусный хлебушек, сделанный в незаменимой хлебопечке. Делала в первый раз, но не в последний….

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 320 мл
  • Мука пшеничная — 690 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю очень простой как в приготовлении, так и по составу хлебушек. По текстуре он напоминает чиабатту — такой же…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 0.5 г
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 5 г

Французская выпечка пользуется огромной популярностью во всем мире. Бриошь — сдобный хлеб, сладкая булка, приготовленная из…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Вкуснейший хлеб — с запечённым чесноком и зелёным луком — отлично подходит к первым блюдам. Очень ароматный и вкусный! В моей…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка

Если вы планируете печь дома хлеб и пока ещё не выбрали подходящий вам рецепт, предлагаю начать с этого. Рецепт этого хлеба…

Ингредиенты

  • Вода — 390 мл
  • Дрожжи сухие — 2 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Соль — 6 г

Бездрожжевой хлеб очень хорош именно тем, что в нём нет дрожжей, а вкус просто замечательный. Этот хлеб я ставила на. ..

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Закваска пшеничная — 80 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 370 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Вообще я хлеб не пеку дома, но насмотревшись на разные варианты хлеба на сайте, решила тоже показать что-то своё. Этот хлеб…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Молоко — 140 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 125 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тонкий и нежный аромат топлёного молока очень хорошо проявляется в выпечке, наделяя её чем-то уютным и домашним. Для меня…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 1. 5 ст. л.
  • Молоко топлёное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как вкусны бутерброды. Как нежно хрустят тосты. На низкоуглеводном питании мы можем сделать хлеб из…

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 7 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сливки 33% — 5 мл
  • Соль — 2 г
  • Эритрол (эритрит) — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вы пробовали когда-нибудь варёный хлеб? Если нет, то обязательно попробуйте. Он невероятно нежный, и сказочно вкусный….

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г

На днях наткнулась на страницах интернета на рецепт слоёного хлеба и не выдержала чтобы не попробовать. Хлеб я пеку уже…

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 8 г

Домашний белый хлеб для бутербродов

Домашний белый хлеб для сэндвичей: ЭТО рецепт простого и идеального белого хлеба для каждого сэндвича, от арахисового масла и желе до куриного салата и вашего любимого жареного сыра. Сделайте это утром на бутерброды со свежим хлебом в обед!

Что может быть приятнее, чем нарезать теплую буханку свежеиспеченного домашнего хлеба? А потом намазать маслом первый кусочек и съесть его почти прямо из духовки?

Я имею в виду, ты испекла этот хлеб.Это не то, что производится серийно на заводе. Он пришел с вашей кухни, сделанный вашими руками.

Позвольте мне сказать вам, что если вы никогда не пекли домашний белый хлеб — или даже если делали раньше — это, возможно, самый фантастически удивительный рецепт белого хлеба из когда-либо созданных.

Чрезмерно экспансивный? да. Врущий? НЕТ.

Серьезно, мне трудно точно описать идеально мягкую крошку этого хлеба для сэндвичей, не закусывая его кусочком с небольшим количеством размягченного масла и острым клубничным джемом из ревеня , пока я сижу и пишу этот пост.На самом деле это не поэтому мне сложно это сделать.

Мне трудно рассказать вам, как четверо взрослых чуть не съели целую буханку за один день. И мне трудно сказать вам, что я буду делать свою третью буханку в эти выходные за столько недель.

В сравнении этого хлеба с тем, что можно купить в бакалейной лавке, я тут же остановлюсь. Вы НЕ МОЖЕТЕ сравнивать эти два!

Этот хлеб – классический американский хлеб для сэндвичей, который пекли наши бабушки.Твои бабушки, может быть. Не мой. Мой был ужасным пекарем. Ха!

Белый или пшеничный?

Ну, это извечный вопрос, не так ли?

Послушай, скажу честно: белый хлеб в нашем доме — лакомство. Если я покупаю хлеб, то обычно это пшеничный хлеб. И если я пеку хлеб, то обычно это мягкий цельнозерновой хлеб для сэндвичей или этот пшеничный хлеб с медом и овсянкой .

Но когда к моему утреннему латте со льдом приходит страстное желание съесть бутерброд с сыром на гриле или тост с арахисовым маслом , а у нас дома нет хлеба, я пеку ЭТОТ белый хлеб.Без сомнения, это наш любимый рецепт белого хлеба для сэндвичей.

Ингредиенты для домашнего белого хлеба

А если серьезно, если вы никогда этого не делали, я здесь, чтобы сказать вам, что испечь буханку домашнего хлеба проще, чем вы можете себе представить. В рецепте всего 6 ингредиентов (плюс вода). ШЕСТЬ!

И в отличие от наших любимых картофельных булочек и теста для пиццы , в которых используется хлебная мука, этот рецепт хлеба требует простой универсальной муки.Вот что вам понадобится:

  • Мука общего назначения
  • Дрожжи
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Мед
  • Соль

Ага, вот оно! Правильное сочетание этих простых ингредиентов дает самый выдающийся белый хлеб, который вы когда-либо ели.

Не верите мне? Просто прочитайте отзывы под рецептом!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

Как испечь буханку белого хлеба

Готовьтесь выкачивать этот хлеб до обеда, друзья мои. Верно! Соберите свои 6 ингредиентов и давайте приступим к делу.

1. Сначала смешайте муку и соль в миске. Для этого рецепта лучше всего подойдет стационарный миксер , так как для замешивания теста требуется много времени.

2. Нагрейте молоко и воду до 110°F в микроволновой печи. Затем добавьте растопленное сливочное масло, мед и дрожжи.Влейте молочную смесь в мучную, не выключая миксер. Месите около 10 минут, добавляя немного муки, если через 5 минут тесто все еще очень липкое.

3. Выложите тесто на стол и сформируйте из него шар. Опустите шарик в смазанную маслом миску или контейнер для теста , накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подойти примерно 45 минут в теплом месте.

4. На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник и сверните его в рулет.Заправьте концы под бревно и поместите его швом вниз в смазанную жиром 9-дюймовую форму для выпечки хлеба. Накройте полиэтиленовой пленкой и снова дайте тесту подойти примерно 25 минут.

5. Разогрейте духовку с жаровней внутри и поставьте чайник с водой кипеть. После завершения второй расстойки поставьте форму для хлеба, налейте в форму для запекания кипящую воду и закройте духовку.

6. Выпекать хлеб около 45 минут. Переложите хлеб из формы на решетку и полностью остудите перед нарезкой.

Какой бутерброд сделать с домашним белым хлебом

Этот хлеб является воплощением того, каким должен быть домашний хлеб для сэндвичей. Это хлеб, который может заставить вас визжать от удовольствия, съев что-то такое простое, как бутерброд с индейкой. Или что-нибудь столь же божественное, как жареный сыр из рваной свинины .

А по моему очень скромному и ностальгическому мнению, бутерброд с арахисовым маслом и желе на белом хлебе просто не сравнится. Со стаканом ледяного шоколадного молока.

Но если вам нужно больше идей, я здесь, чтобы помочь!

Излишне говорить, что мы очень любим этот классический белый хлеб. Вы тоже будете.

Умоляю вас, пожалуйста, идите и испеките этот хлеб, чтобы вы могли начать рассказывать мне какой он классный.

Ингредиенты

  • 3 ¾ стакана универсальной муки плюс дополнительно для рабочей поверхности
  • 2 чайные ложки поваренной соли
  • 1 чашка молока, теплого (около 110° F)
  • ⅓ стакана воды, теплой (около 110° F)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 пакет или 2 ¼ ч.л. растворимых дрожжей

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в нижнее положение и нагрейте духовку до 200°F.Как только температура в духовке достигнет 200° F, поддерживайте нагрев в течение 10 минут, затем выключите нагрев духовки. Я использую настройку расстойки в своей духовке, которая поддерживает температуру на уровне 85 ° F, поэтому, если ваша кухня достаточно теплая, нет необходимости использовать духовку для расстойки — просто держите миску в месте кухни без сквозняков.
  2. Смешайте 3 ½ стакана муки и соли в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Смешайте молоко, воду, масло, мед и дрожжи в мерном стакане на 4 стакана. Переключите миксер на низкую скорость и медленно добавляйте жидкость.Когда тесто соберется в ком, снимите насадку-лопатку и переключитесь на крюк для теста — в этот момент тесто будет очень липким. Увеличьте скорость до средней (установка номер 4 на миксере KitchenAid) и перемешивайте, пока тесто не станет гладким и атласным, останавливая машину два или три раза, чтобы снять тесто с крюка, если это необходимо, около 10 минут. Если через 5 минут тесто все еще прилипает к стенкам миски, добавьте в тесто еще ¼ стакана муки, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не отстанет от стенок миски.Переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность; месить, чтобы сформировать гладкий, круглый шар, около 15 секунд.
  3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, растирая тесто вокруг миски, чтобы слегка покрыть его. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой; поставьте в теплую духовку, пока тесто не увеличится вдвое, на 40-50 минут.
  4. Сформируйте из теста буханку, осторожно прижав тесто к прямоугольнику толщиной 1 дюйм и длиной не шире 9 дюймов длинной стороной ближе к себе. Затем, начиная с длинной стороны, плотно сверните тесто в цилиндр, защипывая шов пальцами, чтобы убедиться, что тесто прилипает к самому себе.Переверните тесто швом вверх и защипните. Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 на 5 на 3 дюйма (форма для выпечки на 1 фунт) и слегка прижмите, чтобы тесто касалось всех четырех сторон формы. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой; отложите в теплое место (не в духовку), пока тесто не увеличится почти вдвое, на 20-30 минут.
  5. Тем временем разогрейте духовку до 350°F и установите решетки в центральное и нижнее положения. Поместите пустой противень на нижнюю решетку. Доведите до кипения 2 стакана воды.
  6. Снимите полиэтиленовую пленку с формы для выпечки хлеба.Поместите противень в духовку и сразу же налейте нагретую воду в пустой противень; закрыть дверцу духовки. Выпекайте до тех пор, пока термометр, вставленный под углом от короткого конца прямо над краем формы к центру буханки, не покажет 195 ° F, примерно от 40 до 50 минут. Вынуть хлеб из формы, переложить на решетку и остудить до комнатной температуры. Нарежьте и подавайте.

Примечания

Адаптировано из Baking Illustrated, подготовлено редакторами Cook’s Illustrated

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я получаю небольшой процент от ваших соответствующих покупок Amazon, когда вы нажимаете ссылки Amazon на этой странице. Меня не информируют о том, кто что покупает, а только о том, какие продукты покупаются.

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на «Пахнет как дома» на Pinterest и нажмите маленькую кнопку «Пин» в верхней части этой карточки с рецептом, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться им со своими подписчиками в Pinterest!

Simple White Bread — Easy Peasy Foodie

Приготовление хлеба — одно из самых простых удовольствий в жизни, но удивительно, как оно обрело репутацию утомительного, трудоемкого и сложного, хотя на самом деле это не так! Этот простой белый хлеб очень прост.

Конечно, на приготовление хлеба требуется время, но большую часть этого времени вы тратите на бездействие, пока хлеб поднимается или готовится в духовке! Фактическое время работы составляет всего 15 минут. А что касается трудностей, то я пеку хлеб с 5 лет, и теперь мои дети помогают мне печь хлеб!

Это действительно простой рецепт, по которому получается прекрасный белый хлеб с хрустящей золотистой корочкой снаружи и мягким и жевательным внутри, и, самое главное, с фантастическим запахом!

Список ингредиентов удивительно короткий… настолько простой, что вы можете выучить его наизусть!

 

Простой белый хлеб

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 350 мл теплой воды

Инструкции

  • Поместите все сухие ингредиенты в миску, добавьте оливковое масло и перемешайте. Медленно добавляйте воду, постоянно помешивая. Мешайте, пока у вас не получится тесто. Оно будет немного влажным и липким, но станет лучше после замешивания.

  • Месить в течение 10 минут: положить тесто на посыпанную мукой поверхность и растянуть его ладонью от себя, сложить, повернуть на 90 градусов и повторить. Замешивание кажется сложным, но в основном все дело в том, чтобы растянуть клейковину в тесте, поэтому просто убедитесь, что вы много растягиваете и сжимаете тесто, и оно будет работать достаточно хорошо, чтобы испечь хорошую буханку хлеба.Если вы сомневаетесь, дайте это сделать детям! №

  • Верните тесто в миску, которую вы использовали для замеса, и оставьте на 45 минут, слегка накрыв куском промасленной пищевой пленки.

  • Через 45 минут достаньте тесто из миски, выпустите из него воздух и придайте ему овальную форму. Положите его на смазанный маслом противень и слегка накройте смазанной маслом пищевой пленкой. Оставить еще на 45 минут для расстойки.

  • Через 30 минут разогрейте духовку до 220С и продолжайте расстойку еще 15 минут.

  • Сделайте несколько надрезов на буханке и посыпьте ее мукой. Готовьте хлеб в разогретой до 220°С духовке 15 минут, затем убавьте температуру до 200°С и готовьте еще 15 минут. Достаньте буханку из духовки и переложите на решетку для охлаждения… и готово! Очень просто!

Примечания

В дополнение к активному времени подготовки и времени приготовления, вам также необходимо дать хлебу подняться в течение 1 ч 40 мин. Общее время от начала до конца 2ч25

Пробовали этот рецепт? Буду рад услышать о нем! Оставьте отзыв в комментариях ниже.

 

Основной рецепт белого хлеба | Слоновий веганский

Рецепт веганского основного белого хлеба. Супер мягкий, очень универсальный, вкусный, быстрый и легкий! Вам понадобится всего 5 простых ингредиентов. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления буханок, булочек, даже корочки для пиццы и лепешек. Больше не нужно покупать хлеб в супермаркете!

Я пеку этот простой белый хлеб уже много лет. Это идеальный базовый рецепт для всех ваших приключений с хлебом!

Он вкусный, воздушный, и в него легко можно добавить специальные ингредиенты, такие как оливки (я люблю такие для гриля), тмин, семечки подсолнуха, вяленые помидоры…

Идеально подходит для бутербродов, брускетты или булочек (например, булочек для бургеров с семенами или булочек с кренделями).

Обычно, когда я пеку этот хлеб, я удваиваю рецепт, делаю одну буханку с частью теста и несколькими булочками, чтобы использовать их в качестве булочек для гамбургеров. Вы также можете посыпать сверху семенами кунжута, льна или мака!

Как испечь батон из белого хлеба

Ингредиенты

Для этого обычного белого хлеба вам понадобится всего 5 простых ингредиентов:

  • универсальная мука (вы также можете использовать смесь муки из полбы или цельнозерновой муки с универсальной мукой, чтобы сделать ее более питательной и полезной)
  • активные сухие дрожжи
  • соль
  • оливковое масло
  • вода

Звучит легко, правда?! Что ж, это так!

Даже если вы никогда не пекли хлеб сами, сейчас самое подходящее время для этого! Это идеальный рецепт выпечки хлеба для начинающих!

Совет: Просто имейте в виду, что дрожжам потребуется время, чтобы тесто поднялось примерно на 1-2 часа в зависимости от температуры в комнате (в более теплой комнате им требуется меньше времени, например,г. летом). Для хорошего хлеба нужно немного времени. Но до тех пор, пока вы не забудете начать достаточно рано, вы будете вознаграждены вкусным хрустящим белым хлебом!

Основные шаги

Шаг 1: Смешайте муку, растворимые дрожжи и соль.

Шаг 2: Добавьте оливковое масло и воду.

Шаг 3: Используйте кухонную машину с крюком для теста (или замесите руками), чтобы замесить тесто для хлеба.

Шаг 4: Накройте миску чистым кухонным полотенцем.Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1-2 часа.

Шаг 5: Через 1-2 часа тесто должно увеличиться примерно вдвое.

Шаг 6: Сформируйте буханку хлеба и надрежьте поверхность ножом.

Шаг 7: Запеките хлеб в духовке до золотистого цвета.

Подавайте простой белый хлеб с…

Как хранить хлеб…

Домашний хлеб лучше всего в день выпечки. Храните остатки при комнатной температуре – лучше всего подойдет хлебница, бумажный пакет или контейнер с не полностью закрытой крышкой, чтобы обеспечить доступ воздуха. Мне нравится поджаривать ломтики хлеба, когда я использую хлеб, который испекла накануне.

Универсальное многоцелевое тесто для хлеба

Что, если бы я сказал вам… вы могли бы сделать все это по основному рецепту белого хлеба?! Ну.. можно! Это тесто для хлеба является идеальным базовым рецептом для хлеба , булочек для гамбургеров, хлебных палочек, даже пушистой наан и корочки для пиццы ! Возможности безграничны!

Часто задаваемые вопросы о хлебе

Веганский хлеб? Разве весь хлеб не веганский?

К сожалению, нет! Некоторые виды хлеба содержат молоко или мед, иногда поверхность смазана яичным белком.Всегда полезно проверять этикетки на наличие невеганских ингредиентов.

Дрожжи веганские?

Дрожжи классифицируются как грибки (точно так же, как грибы) и поэтому подходят для веганов. Так что не беспокойтесь, вы можете есть дрожжи как веган!

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт так же, как и мне! Я хотел бы услышать, что вы делаете с основным рецептом белого хлеба!

Ура, Бьянка

Основной белый хлеб

Слоновий веган

Вы можете использовать этот базовый рецепт белого хлеба для всех видов хлеба: буханки хлеба, булочки для гамбургеров, лепешки, корочки для пиццы, бейглы, крендели. .. Все возможно!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Время выдержки 2 часа

Общее время 45 минут

Основы курса, Хлеб

Веганская кухня

Порция 1 буханка

Калорийность 984 ккал

  • В большой миске смешайте муку, растворимые дрожжи и соль.Затем добавьте оливковое масло и воду и перемешайте, затем замесите руками (или используйте кухонную машину с крюком для теста), пока не получится однородное тесто*.

  • Дайте ему постоять, накрыв чистым кухонным полотенцем, в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около 1,5-2 часов).

  • Разогрейте духовку до 200 °C или 400 °F.

  • Сформируйте буханку хлеба и слегка надрежьте поверхность теста ножом (я сделал один длинный надрез на хлебе).

  • Затем выпекайте хлеб в духовке, пока поверхность не станет золотистой**. Вы можете постучать по дну хлеба, и когда он прозвучит глухо, значит, все готово!

*Регулировка теста : Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте немного воды. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. **Время выпечки: Время пребывания хлеба в духовке зависит от формы, которую вы делаете. Буханкам нужно около 20-30 минут, булочкам 15-20 минут.

Порция: 1 буханка Калории: 984 ккалУглеводы: 195 г Белки: 30 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 794 мг Калий: 382 мг Клетчатка: 9 г Кальций: 38 мг Железо: 11.9 мг

Еще больше вкусных рецептов веганского хлеба

Раскрытие партнерской информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные вознаграждения, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *