Рецепт приготовления щучьих голов: Головы щучьи с чесноком — отличная пряная холодная закуска

Головы щучьи с чесноком — отличная пряная холодная закуска

После осенних рыбалок часто в морозильнике скапливаются рыбьи головы, из которых мы преимущественно варим уху или рыбный суп. Кроме того, под настроение, готовим головы щучьи с чесноком – еще из детства это рыбное блюдо меня завораживало. Вообще-то это закуска – вкусная и пряная холодная закуска, которая отлично сочетается с вином и хорошим настроением.

Не думаю, что найдется человек, который не помнит дьяка Феофана из х/ф «Иван Васильевич меняет профессию» Л.Гайдая. «Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная… да, заморская икра, баклажанная». Возможно, домашнее приготовление щучьих голов это дань воспоминаниям, но блюдо получается отменное. Стоит попробовать.

Кстати, в комедии М.Булгакова «Иван Васильевич», икра заморская не упоминалась. Там упоминалась икра и водка — анисовая, приказная, кардамонная и какая желаешь. Если с голов и рыбьих костей не приготовили домашнюю уху, есть всякий смысл приготовить щучьи головы, отварив их в плотном бульоне, приправив чесноком, специями и зеленью, а затем, если хотите, залить их тонким слоем прозрачного желе или оставить как есть. По большому счету, для блюда нужны головы, чеснок и хорошее настроение.

Удивительно, как тонкий вкус чеснока сочетается с мясом, овощами, рыбой. Одно из самых вкусных рыбных блюд, которое мы готовим, это судак сациви, с холодным соусом бажэ (баже) – кинза, орехи специи и чеснок. Когда мы варим домашний холодец, в него всегда добавляется чеснок. Да и простейший домашний салат из плавленых сырков – обилие чеснока, но исключительно в медицинских целях.

Головы щучьи с чесноком – вкусное и логическое завершение успешной осенней рыбалки на зубастого хищника. Иногда мы даже не замораживаем головы, чтобы приготовить блюдо на следующий день, одновременно со щучьей икрой.

Головы щучьи с чесноком лучше готовить из щуки весом 3-4 кг. В голове и шее такой рыбы достаточно мяса для закуски. Важный момент, перед тем как сварить головы, надо приготовить наваристый бульон. Для бульона понадобятся рыбьи кости, плавники, позвоночники или, что проще, какая-либо малоценная рыба, дающая хороший навар. Если для бульона используется достаточное количество рыбы, возможно, для желе не понадобится пищевой желатин.

пошаговый рецепт в домашних условиях с фото

Для приготовления ухи из щучьей головы потребуется голова одной большой щуки или несколько маленьких. Для приготовления блюда на фотографиях была использована голова примерно 600 грамм.

01. Щучья голова (примерно 600г).

Сначала голову надо помыть, удалить жабры и глаза. Затем положить в кастрюлю и залить водой так чтобы голова полностью была под водой, количество воды где-то 1,5 — 2 литра. Кастрюлю поставить на не большой огонь. Сразу вместе с головой в воду добавить соль — 1 чайную ложку, и специи: лавровый лист — несколько листиков и черный перец горошком — десяток штучек.

После того как вода закипит начнет образовываться пена, ее надо снимать ложкой и выбрасывать. В принципе это не обязательно пена она не вредная и никак не влияет на вкус ухи, но если ее не снимать, то уха получится мутной и не такой красивой в тарелке.

02. Пена на кастрюле.

Когда пена перестанет образовываться тогда голова уже сварилась и ее нужно достать из кастрюли и оставить остывать на тарелке. Примерно время варки можно оценить в 40 — 50 минут от момента закипания.

03. Когда пена перестанет образовываться — голова сварилась.

04. Вареная голова остывает на тарелке.

Пока голова остывает есть время чтобы подготовить овощи. Для ухи потребуется:

  • 4 средних картофелины их надо почистить и порезать можно соломкой можно ломтиками кому как нравится, толщина не должна быть большой, ориентироваться стоит на пол сантиметра;
  • 1 морковка — ее так же надо почистить и порезать колесиками;
  • половинка луковицы (или небольшая целая) — порезать кубиками.

Все овощи надо положить в кастрюлю и варить примерно 15-20 минут.

05. Пока голова остывает подготавливаем овощи.

Пока овощи варятся надо разделать голову и отделить мясо от костей.

Честно-говоря, это самое трудоемкое и сложное в приготовлении ухи из щучьих голов. В голове у щуки практически нет мелких костей, все что есть достаточно крупные и хорошо проваренное мясо легко от них отделяется. Мяса из головы получается где-то в 2 раза меньше чем костей, хрящей и кожи по весу.

06. Мясо из головы и кости на заднем плане.


В общем на отделение мяса уйдет как раз столько времени сколько надо для того чтобы сварилась картошка, морковка и лук.

Далее нужно высыпать в уху мясо и добавить зелень. Подойдет любая: лук, петрушка, сельдерей, кинза. Стоит обратить внимание что зелень не является обязательным компонентом ухи — можно и без нее обойтись. Добавлять зелень стоит когда блюдо уже готово, чтобы она осталась красивой и придавало эстетики ухе, а не успела развариться и стать коричневой массой.

07. Готовая уха в кастрюле.


Точно по такому же рецепту можно приготовить уху из целой щуки или из голов и хвостов (тех частей рыбы которые проблемно использовать в других блюдах, но не в коем случае не стоит выбрасывать).

08. Порция ухи в тарелке.

Головы щучьи верченые рецепт. Щучьи головы с чесноком — рецепт царей

Головы щучьи верченые рецепт. Щучьи головы с чесноком — рецепт царей

Одной из самых популярных рыб на Руси всегда считалась щука. Ее готовят разными способами. Сегодня у каждой хозяйки и каждого заядлого рыбака есть свой рецепт. Кулинарную ценность рыбы трудно переоценить. Из нее можно приготовить много деликатесных блюд, если знать некоторые секреты приготовления. Это наваристая уха, нежные котлетки, аппетитный паштет и, конечно же, ароматные головы. Практически каждая часть этой рыбы используется для приготовления удивительных блюд.

Щучьи головы

Щучьи головы с чесноком, рецепт которых будет представлен ниже, — это блюдо русской кухни. Следует отметить, что оно имеет длинную историю. Его корни можно найти еще во времена царских застолий, где одним из главных блюд были щучьи головы с чесноком. Рецепт на сегодняшний день, конечно, претерпел некоторые изменения. Но их нельзя назвать кардинальными.

Многие помнят легендарное творение Леонида Гайдая, где главный герой с удовольствием перечисляет блюда с царского стола и упоминает именно щучьи головы с чесноком. Так почему же не приготовить это необычное блюдо.

Классика

Для приготовления понадобится самый стандартный набор продуктов. Это 8 голов щуки, одна средняя луковица, две небольшие моркови, корень петрушки, специи, картофель и головка чеснока. Начнем с подготовки рыбы. У голов удаляем жабры и глаза. После этого следует тщательно ошпарить их кипятком. Затем промываем их и заливаем холодной водой. Такую процедуру надо обязательно провести, чтобы избавиться от запаха тины. Только тогда щучьи головы с чесноком, рецепт которых наверняка вам понравится, будут по-настоящему ароматными. Ставим кастрюлю с головами на огонь. Добавляем в нее специи и соль, нарезанную морковь и измельченный лук. Также кладем корень петрушки.

Варим щучьи головы до полной готовности. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее мелко нарезанный чеснок. Накрываем емкость крышкой и оставляем на несколько минут (5−7). За это время блюдо должно настояться, и щучьи головы с чесноком, рецепт которых, как видите, совсем простой, приобретут ту самую изюминку, за которую их и любят гурманы.

Красивая сервировка

Важно не только вкусно приготовить продукт. Надо еще и красиво подать блюдо, чтобы один только взгляд на него вызывал аппетит. Все-таки щучьи головы с чесноком (рецепт с фото вы можете видеть в этой статье) — это лакомство с царского стола. Достаем их аккуратно из кастрюли и перекладываем на блюдо. В произвольном порядке укладываем картофель. Насыщенным и ароматным бульоном поливаем головы и гарнир. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Щучьи головы в духовке

В духовке можно приготовить еще более аппетитное блюдо из этой части рыбы. Для приготовления возьмем 5 голов щуки, стакан грецких орехов (очищенных), 5−6 очищенных зубчиков чеснока, две головки лука, стакан воды, немного разбавленной уксусом, специи, соль и лист лавровый. Головы промываем и удаляем жабры и глаза. Затем ошпариваем их кипятком и натираем смесью соли, специй и чеснока. Выкладываем головы на противень, устланный фольгой. Добавляем к ним разрезанный на части лук. Фольгу закрываем, чтобы не осталось отверстий. Готовим щучьи головы с чесноком. Рецепт в духовке обязательно найдет своих поклонников. Блюдо готовится около 30−40 минут.В конце приготовления можно открыть фольгу и дать головам зарумяниться. На гарнир можно подать картофель или отварной рис, также будут уместны тушеные или свежие овощи и зелень. И помните, что красивая подача этого блюда тоже очень важна. Любители рыбных деликатесов по достоинству оценят щучьи головы, приготовленные в разных вариантах. Этим блюдом можно порадовать себя даже на рыбалке, и тогда оно приобретет пикантный запах дымка.

Почки заячьи верченые: рецепт и советы по приготовлению

Все смотрели фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Там есть эпизод, где лже-царь принимает гостей и звучит такая фраза: «Почки заячьи верченые, икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная». Оказывается, заячьи почки были изысканным угощением и подавались на стол царским особам. Сейчас это блюдо считается деликатесом. Отведать его можно в дорогих ресторанах. Но для охотника добыть этот субпродукт не составит проблем. Поэтому можно приготовить это лакомство и самостоятельно.

Почему их называют «верчеными»?

Заячьи почки носят такое название потому, что блюдо готовится только на вертеле над углями. Этот субпродукт нанизывают на шампур или шпажку и жарят на открытом огне. Заячьи почки по форме и размеру напоминают крупные фасолины, поэтому при пробе продукта и снятии его с шампура достаточно вилки. По вкусу блюдо напоминает куриную печень.

Рецепт верченых заячьих почек

Давайте приготовим этот деликатес по классическому рецепту. Нам понадобится:

  • почки зайца – 350 г;
  • молоко – 1 л;
  • свиное сало слабого посола – 250 г;
  • лук-севок – 200 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 7 шт.;
  • ягоды можжевельника – 5 шт. ;
  • соль – щепотка.

Алгоритм приготовления почек заячьих верченых таков:

  • Субпродукт нужно очистить от пленок и промыть под водой.
  • Положите их в миску, залейте прохладной водой и дайте отстояться два часа. Затем смените воду и оставьте на такое же время.
  • Молоко прокипятите, бросьте в него лавровый лист. После того как жидкость остынет, выньте его.
  • Залейте почки молоком и дайте настояться четыре часа. Далее откиньте их на дуршлаг и оставьте обсыхать.
  • Перетираем соль с ягодами можжевельника и обмазываем полученной массой почки.
  • Лук-севок очистить от шелухи.
  • Свиное сало нарезать тоненькими пластинками и завернуть в них почки.
  • Теперь на шампур нанизываем поочередно лук и почки.
  • Блюдо готовится на углях, при этом важно постоянно следить, чтобы сало не подгорело.

    Советы хозяйкам

    Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько правил:

  • Чем моложе кролик, тем вкуснее и нежнее почки.
  • Почки обязательно нужно очищать от пленок.
  • Не менее важно вымачивать продукт, потому что он имеет горьковатый вкус.
  • Почки сами по себе суховаты, поэтому их часто готовят в сливках или сметане с высоким процентом жирности. Также можно обернуть их салом или беконом.
  • Нельзя приправлять их большим количеством специй. Лучше использовать только соль, иначе они потеряют вкус.
  • В качестве гарнира подойдут свежие овощи, несладкие каши, зелень. Идеально сочетаются с запеченными яблоками и грибами.
  • Для такого лакомства подходят сметанный и сырный соусы.
  • Также верченые заячьи почки хорошо сочетаются с белым вином.
  • Теперь вы знаете все об этом блюде. Удивляйте своих гостей и родных.

    Головы щучьи с чесноком иван васильевич. Щучьи головы с чесноком


    Уверен, что все помнят, как дьяк посольского приказа описывал меню царского стола в фильме, «Иван Васильевич меняет профессию».

    Многие годы меня не оставляла мысль о реальном существовании таких блюд, как почки заячьи или щучьи головы с чесноком. Казалось может это просто выдумка режиссера?

    Но оказалось, что такие блюда действительно существовали, а что касаемо щучьих голов, так это блюдо актуально до сих пор.

    А посему предлагаю вашему вниманию один очень простой, но очень вкусный рецепт. Кстати щучьи головы можно спокойно заменить головами карпа.  

    Нам понадобится:

    • Щучьи головы или головы карпа — 4шт.
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Лимон
    • Соль — 3 ч. ложки
    • Перец черный горошком
    • Фольга  

    Для соуса понадобится:

    • Сметана — 3 ст. ложки
    • Укроп и петрушка — несколько веточек.  

    Несмотря на известность благодаря фильму, это блюдо очень древнее и было довольно распространено на территории Руси.  

    Итак.

    Головы надо хорошо промыть и удалить жабры. Делать это лучше ножницами и в резиновых перчатках, так как можно уколоться острыми косточками.  

    За тем надо тщательно перетереть чеснок и перец горошком с солью.

    Щучьи головы в сметане.

    Щука в сметане

    Этот простой рецепт приготовления щуки в сметане добавит в вашу кулинарную коллекцию новое вкуснейшее блюдо, и оно будет в вашем меню довольно часто присутствовать. Для приготовления щуки в сметане не требуется больших знаний в кулинарии, а минимальный набор продуктов, которые входят в состав рецепта, может найтись в холодильнике у каждой хозяйки. Щуку в сметане можно подавать с любыми салатами; моей семье особенно нравится.

    Этот рецепт подойдет как для праздничного дня, так и для будничного обеда или ужина.

    Количество порций: 12 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 315 ккал

    Чтобы приготовить щуку в сметане, вам понадобится:

    щука – 1,5-2 кглук репчатый – 150-200 гсметана 25% жирности -150 гмука пшеничная – 100 гсоль – 10 глист лавровый – 2 шт.масло подсолнечное -150 млперец белый молотый – по вкусуприправа для рыбы – по вкусусвежая зелень петрушки и укропа – 1 ст.л.

    Как приготовить щуку в сметане.

    1. Щуку очистите от чешуи, выньте жабры из головы, удалите из брюшка внутренности. Хорошо промойте очищенную рыбу под водой.2. Отделите голову и хвост щуки от тушки, эти части рыбы можно использовать в приготовлении.3. Нарежьте мясо щуки на небольшие порционные кусочки.4. Кусочки рыбы сложите в миску, промокните бумажным полотенцем мясо от лишней влаги. Посолите, поперчите (лучше использовать белый перец, т.к. он менее острый по вкусу и не так заметен на рыбе), добавьте лавровый лист и дайте мясу настояться 15-20 минут.5. Очистите лук от шелухи, нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.6. Обваляйте замаринованную рыбу в муке, струсите с кусочков щуки лишнюю муку. Обжарьте на раскаленном растительном масле щуку до золотистой корочки.7. Сметану перемешайте с пассерованным луком, посолите, поперчите, добавьте любимые приправы, все хорошо перемешайте. Если у вас сметана очень густая по консистенции, добавьте немного воды.8. На обжаренную щуку выложите сметанно-луковый соус и потушите рыбу на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой.

    За 2-3 минуты до готовности добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.9. Выложите готовую щуку в сметане на блюдо и подайте ее на стол в горячем виде.

    Голова щучья по мещански. Блюдо русских царей: головы щучьи с чесноком

    Многие рецепты блюд русской кухни были придуманы еще нашими предками.  Сами рецепты, безусловно, изменились, но незначительно. К таким блюдам можно и отнести щучьи головы с чесноком. В книгах по истории российского государства о нем писали как о главном блюде царского стола. Помните легендарный фильм Леонида Гайдая про Ивана Васильевича, где это блюдо входит в меню царкого стола? А почему бы не приготовить его и не подать гостям к праздничному столу?

    Готовим щучьи головы

    Тем более что для него потребуется лишь 6-8 щучьих голов, луковица среднего размера, две штуки морковки, корень петрушки, специи по вкусу, головка чеснока, картошка (8 — 10 штук).

    Для начала у рыбьих голов необходимо удалить глаза и жабры, а потом их нужно ошпарить кипяченой водой. Затем их также промывают под проточной водой и заливают холодной. Все это необходимо лишь для того, чтобы исчез запах тины.

    Избавившись от него, щучьи головы станут такими ароматными. Сложив в подходящую глубокую емкость, например, кастрюлю, их следует поставить на огонь. Туда же нужно положить специи, нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук. Не забудьте про душистый корень петрушки.

    Теперь щучьи головы должны свариться до полной готовности. Время варки зависит от размеров голов, поэтому время точное время сказать сложно. После того, как головы сварились, кастрюлю убираем с плиты и в нее кладем измельченный чеснок. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, содержимое должно впитать в себя ароматный запах чеснока, пусть постоит 5-7 минут. Именно за душистый аромат это блюдо так обожают гурманы.

    Но самое главное, надо по-царски подать это блюдо к столу. Оно должно выглядеть так, чтобы только кинув на него взгляд, должен появиться аппетит. Не забываем, это одно из любимых угощений царских особ, а значит этому придется уделить особое внимание. В большое красивое блюдо аккуратно выкладываем щучье головы. Затем рядом кладем картофель. Сверху, конечно, поливаем все это  насыщенным бульоном. Перед тем как подавать на стол, это блюдо украшают зеленью. Ну, а теперь просим к столу, обед по-царски готов.

    Жареная рыбка с безумно вкусной хрустящей корочкой

    Всегда приятно баловать своих домочадцев и гостей хорошим улов, а вдвойне приятно, когда из него можно приготовить вкусное блюдо. Ведь не секрет, что мужчины — прекрасные кулинары, а если еще и рыболовы, то вообще цены  им нет.

    Щучьи головы с чесноком: рецепт пошаговый

    Как правильно приготовить щучьи головы? По нашему рецепту они получаются вкусными и тающими во рту. А чеснок, травы и специи придадут блюду неповторимый пряный аромат. Читайте  как приготовить щучьи головы с чесноком в нашем пошаговом рецепте.

    Читайте также: Рыба в тесте

    Ингредиенты:

    • щучьи головы — 3 шт. (900 г)
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • лук — 2 шт.
    • лимон — 2 шт.
    • масло — 40 мл
    • укроп — 3 веточки
    • петрушка — 3 веточки
    • лавровый лист — 3 шт.
    • перец душистый горошком — 6 шт.
    • тимьян — 2 веточки
    • соль — 5 г

    Для маринада:

    • чеснок — 4 зубчика
    • масло — 100 мл
    • перец черный горошком — 3 шт.
    • тимьян — 2 веточки
    • молотый мускатный орех — 1 г
    • соль — 10 г

    Читайте также: Рыбный пирог от Лизы Глинской

    Способ приготовления:

    1. Перетрите до однородности в ступе измельченный чеснок, соль, черный перец горошком, молотый мускатный орех, свежий тимьян и масло. Залейте маринадом очистке от глаз и жабр щучьи головы, оставьте на 5 мин.
    2. Выложите на куски фольги кольца лимона, затем — лавровый лист, веточки укропа и петрушки. Сверху положите щучьи головы, заверните каждую из них в фольгу в виде мешочка. Поставьте в холодильник на 1 час.
    3. Затем положите в щучьих голов порезанный кольцами морковь и полукольца лука, а также по 2 горошины душистого перца. Опять заверните мешочки и запекайте 10 мин. при температуре 180 ° С.
    4. Очистите и разрежьте на 4 части картофель, добавьте к ней масло, соль и листья свежего тимьяна. Переложите картофель на пергамент, заверните его конвертом, выложите на противень с щучьими головами и запекайте все вместе еще 30 мин.
    5. Video: Щучьи головы с чесноком: рецепт пошаговый

      Как приготовить Щучьи головы с чесноком? Читайте пошаговый рецепт приготовления щучьих голов с чесноком


      Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

    Щучьи головы с чесноком — рецепт царей

    Одной из самых популярных рыб на Руси всегда считалась щука. Ее готовят разными способами. Сегодня у каждой хозяйки и каждого заядлого рыбака есть свой рецепт. Кулинарную ценность рыбы трудно переоценить. Из нее можно приготовить много деликатесных блюд, если знать некоторые секреты приготовления. Это наваристая уха, нежные котлетки, аппетитный паштет и, конечно же, ароматные головы. Практически каждая часть этой рыбы используется для приготовления удивительных блюд.

    Щучьи головы

    Щучьи головы с чесноком, рецепт которых будет представлен ниже, — это блюдо русской кухни. Следует отметить, что оно имеет длинную историю. Его корни можно найти еще во времена царских застолий, где одним из главных блюд были щучьи головы с чесноком. Рецепт на сегодняшний день, конечно, претерпел некоторые изменения. Но их нельзя назвать кардинальными.

    Многие помнят легендарное творение Леонида Гайдая, где главный герой с удовольствием перечисляет блюда с царского стола и упоминает именно щучьи головы с чесноком. Так почему же не приготовить это необычное блюдо.

    Классика

    Для приготовления понадобится самый стандартный набор продуктов. Это 8 голов щуки, одна средняя луковица, две небольшие моркови, корень петрушки, специи, картофель и головка чеснока. Начнем с подготовки рыбы. У голов удаляем жабры и глаза. После этого следует тщательно ошпарить их кипятком. Затем промываем их и заливаем холодной водой. Такую процедуру надо обязательно провести, чтобы избавиться от запаха тины. Только тогда щучьи головы с чесноком, рецепт которых наверняка вам понравится, будут по-настоящему ароматными. Ставим кастрюлю с головами на огонь. Добавляем в нее специи и соль, нарезанную морковь и измельченный лук. Также кладем корень петрушки.

    Варим щучьи головы до полной готовности. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее мелко нарезанный чеснок. Накрываем емкость крышкой и оставляем на несколько минут (5−7). За это время блюдо должно настояться, и щучьи головы с чесноком, рецепт которых, как видите, совсем простой, приобретут ту самую изюминку, за которую их и любят гурманы.

    Красивая сервировка

    Важно не только вкусно приготовить продукт. Надо еще и красиво подать блюдо, чтобы один только взгляд на него вызывал аппетит. Все-таки щучьи головы с чесноком (рецепт с фото вы можете видеть в этой статье) — это лакомство с царского стола. Достаем их аккуратно из кастрюли и перекладываем на блюдо. В произвольном порядке укладываем картофель. Насыщенным и ароматным бульоном поливаем головы и гарнир. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

    Щучьи головы в духовке

    В духовке можно приготовить еще более аппетитное блюдо из этой части рыбы. Для приготовления возьмем 5 голов щуки, стакан грецких орехов (очищенных), 5−6 очищенных зубчиков чеснока, две головки лука, стакан воды, немного разбавленной уксусом, специи, соль и лист лавровый. Головы промываем и удаляем жабры и глаза. Затем ошпариваем их кипятком и натираем смесью соли, специй и чеснока. Выкладываем головы на противень, устланный фольгой. Добавляем к ним разрезанный на части лук. Фольгу закрываем, чтобы не осталось отверстий. Готовим щучьи головы с чесноком. Рецепт в духовке обязательно найдет своих поклонников. Блюдо готовится около 30−40 минут. В конце приготовления можно открыть фольгу и дать головам зарумяниться. На гарнир можно подать картофель или отварной рис, также будут уместны тушеные или свежие овощи и зелень. И помните, что красивая подача этого блюда тоже очень важна. Любители рыбных деликатесов по достоинству оценят щучьи головы, приготовленные в разных вариантах. Этим блюдом можно порадовать себя даже на рыбалке, и тогда оно приобретет пикантный запах дымка.

    Источник

    Уха из щучьих голов и хвостов в домашних условиях: рецепт с видео

    Уха — это поистине царское блюдо, славящееся своей наваристостью, сытностью и потрясающим аппетитным ароматом. Уха из щучьих голов является примером того, как можно по максимуму использовать такую большую и вкусную рыбу, сократив количество отходов до минимума.

    О блюде

    Из щуки можно приготовить множество различных блюд, например, котлеты или же просто фаршированную тушку, тогда как из головы и хвоста получится отличный рыбный суп. Уха — это очень полезный продукт, так как содержит в себе рыбий жир и мясо, которое богато многими необходимыми организму человека питательными веществами. В первую очередь, это Омега-3 и витамины группы В. Приготовить уху из головы щуки можно прямо у себя дома, не имея при этом каких-либо особенных кулинарных способностей или необычных продуктов. Достаточно рыбы и базового набора овощей.

    Но чтобы классический рыбный суп получился наиболее вкусным, нужно знать некоторые секреты и нюансы, которые значительно облегчат процесс готовки.

    Советы по приготовлению

    Перед тем как сварить уху, из щучьих голов нужно удалить все лишнее, а именно – жабры и глаза. Они могут повлиять на вкус продукта, поэтому от них лучше избавиться. Так как у щучьей головы и хвоста совсем немного мяса, лучше добавить в суп обрезки из филе какой-нибудь другой рыбы. Во-первых, так бульон будет насыщеннее, во-вторых, приятнее и вкуснее будет разложить по порциям кроме овощей и бульона пару кусочков рыбы.

    Главную красоту щучьей ухи из голов составляет, безусловно, прозрачный бульон. Такого эффекта можно добиться, тщательно и регулярно снимая пену. Делать это необходимо как минимум 5 раз. После этого огонь желательно уменьшить почти до минимального.

    Рецепт рыбного супа из щучьих голов предполагает наличие овощей и рыбы, поэтому вкус можно разнообразить при помощи зелени и приправ. Классической и основной добавкой является укроп, также можно бросить в уху пару лавровых листов и черный молотый перец для большей пряности.

    • щучьи головы и хвосты6 шт
    • картофель4 шт
    • морковь1 шт
    • репчатый лук1 шт
    • укроп 
    • соль, черный перец по вкусу

    Калории: 50 ккал

    Белки: 3.5 г

    Жиры: 1 г

    Углеводы: 5.6 г


    Уха из щучьих голов готовится просто и быстро, а результат получится таким, что каждый непременно попросит добавки. Такое блюдо вкусно в любом виде – как в холодном, так и в горячем. Можно подать его с соусом или сметаной.

    2 классических рецепта для приготовления в домашних условиях с хвостами и пшеном, как варить дома вкусную похлебку из щучьих голов


    Содержание статьи

    Уха из головы щуки считается классикой. Обычно готовится она на рыбалке из минимума компонентов, подается вприкуску с головами. Но если вы купили на рынке свежую хищницу, голову, ни в коем случае, не выбрасывайте, т.к. из неё получится вкусная домашняя ушица. Перед варкой голову необходимо обязательно промыть, удалить жабры и глазные яблоки (все шаги описаны с фото). Бульон варится на медленном огне, поэтому основа для юшки из щучьей головы получается густой, ароматной и очень вкусной. Далее рассмотрим фото рецепт ухи из голов щуки в домашних условиях.

    Рецепт ухи из головы щуки в домашних условиях

    Порций: 8.

    Время: 110 мин.

    Калорийность: 33 кКал на 100 грамм.

    Ингредиенты:

  • 1 кг щучьей головы;
  • 2 репчатые луковички;
  • 5 картофелин;
  • 3,5 л чистой водички;
  • 1 большой лимон;
  • 2 ст.л. сухарной панировки;
  • 2 ст.л. подсолнечного маслица;
  • по 1 пучку петрушки и перьев луку;
  • 2 лаврушки;
  • немного соли, перца и тертого мускатного ореха.
  • Рецепт ухи из щучьих голов начинаем с подготовки голов. Части промываем, вырезаем жабры и глаза, чтобы бульон не горчил. Отправляем голову в кастрюльку с холодной водой, нагреваем до 100 гр., снимаем появившуюся пенку.

    Далее продолжаем варить около получаса, добавив лаврушку, промытую связку петрушки, одну целую очищенную луковицу.

    Головы вынимаем на тарелку, обираем мяско. Чтобы приготовить безопасное блюдо, из готового бульона выбрасываем лук, зелень, процеживаем.

    Очищаем оставшуюся луковицу, морковку, клубни картофеля. Лучок измельчаем, морковку — полукольцами, а картофель — крупными брусочками.

    Чтобы юшка получилась вкусная, готовим овощную поджарку. Лук с морковкой выкладываем на сковородку с растительным маслом, перемешиваем, немного подрумяниваем.

    Процеженный бульон хорошо прогреваем, когда появятся признаки кипения, опускаем нарезанный картофель, овощную поджарку, панировочные сухари. Блюдо солим, варим четверть часа. Потом добавляем мясо из щучьих голов, убираем кастрюлю в сторону. Сразу добавляем специи, выжимаем сок с половины лимона.

    Как видите, сварить дома рыбацкое блюдо совсем несложно. Осталось разлить по тарелкам, положить по дольке лимона и подавать к столу.

    Рецепт ухи из головы и хвоста щуки

    Порций: 4-5.

    Время: 40 мин.

    Калорийность: 29,9 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 1 голова и хвост рыбы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. пшена;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 лаврушка;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 2 л родниковой воды;
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка).
  • Уха из головы и хвоста щуки с пшеном получается более мясистой и наваристой. Части рыбы промываем, вынимаем жабры, закладываем все в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы приготовить вкусный бульон, отправляем к рыбе тертую морковку, нарезанный кубиками лучок, соль.

    Продолжаем варить дома юшку. Очищаем, крупно режем картофель, отправляем в блюдо. Через 10 мин. вынимаем голову с хвостом на тарелку, после остывания обираем мясо.

    А классическая уха из щучьих голов продолжает вариться с пшеном. Крупу перед закладкой обязательно промываем несколько раз, обдаем кипятком. Варится уха из хостов с пшеном до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до этого закладываем кусочки рыбы.

    В конце добавляем лаврушку, рубленую зелень, специи, ложку лимонного сока. Убираем с огня, настаиваем под крышкой и подаем к столу.

    Советы в приготовлении

    Чтобы сварить дома вкусную юшку из щуки, необходимо знать некоторые нюансы:

  • бульон получится прозрачным, если использовать свежую рыбу, снимать пену, варить на умеренном огне;
  • вкуснее всего блюдо получится в чугунной посуде, где лучше всего происходит процесс томления;
  • если хочется праздничного блюда, то можно приготовить юшку из щуки и судака.
  • Ловля северной щуки Часть третья: от крючка к приготовленной

    Это третья статья из серии из трех частей, в которой объясняются все основы ловли северной щуки. За последние несколько недель мы отметили недооцененную рыбу, помогая вам лучше понять северную щуку и объясняя некоторые из лучших методов ловли щуки. Теперь мы покажем вам, как превратить их в вкусные блюда. Если вы пропустили первую или вторую часть, обязательно посмотрите их.

    Вечером 4 июля 1976 года, когда страна праздновала свое двухсотлетие, фургон Ford LTD с 14-футовой лодкой, привязанной к крыше, покинул город Три Форкс, штат Монтана, и направился к озеру Дор, Саскачеван.Я ехал на заднем сиденье с другом Дэвидом и его двоюродным братом Кеном. На переднем сиденье сидели Дэвид и мой отец.

    Глубокой ночью, когда он предположил, что мы, мальчики, спим, я подслушал, как мой отец описывал ужасы службы на борту Второй мировой войны на борту линкора, взорванного пилотами камикадзе, и это были единственные слова на эту тему, которые я когда-либо слышал от него. . Мы пересекли границу с Канадой, что сделало меня добросовестным путешественником за границу. Когда примерно 24 часа спустя усталые шины гигантского фургона перестали вращаться на гравии перед хижиной на берегу озера, мы свалились на широкое мелкое озеро, окруженное северным лесом.

    На следующее утро мы спустились на воду, счастливо сложившись друг на друга в перегруженном и маломощном корабле. На подветренной стороне крошечного острова, где обитает колония чаек, покрытых пометами, мы наткнулись на пайдирт. К полудню 40 северян болтались на проволочных стрингах, привязанных к обеим сторонам лодки.

    В тот вечер мой отец зажарил дюжину белых слоеных филе на сковороде на приземистой пропановой плите на кухне хижины. Я откусил первый кусок в рот и сразу пришел к выводу, что мясо слизистой щуки чертовски лучше моих любимых рыбных чипсов, которые я всегда заказывал в тех редких случаях, когда мы ужинали в ресторане Colonel’s в Бозмане.Это была первая пойманная мной рыба, которая не была форелью. Мы пережевывали всю кучу филе, собирая и выплевывая надоедливые Y-образные кости. Ни одного гарнира на тарелке не было съедено до исчезновения закуски.

    Понятия не имею, что приходило в голову моему отцу, когда он готовил тех северян, но случайно или случайно он это решил. Правильно приготовленная щука входит в число кулинарных рок-звезд пресноводных рыб.

    Начинается с улова
    Маленькая щука и щука неизбежно съедобны, но лучшие блюда готовят именно из промежуточных зверей.Мы говорим о рыбе размером от 24 до 28 дюймов, плюс-минус дюйм, в зависимости от изобилия в вашей рыболовной яме. Обычно они весят от 4 до 6 фунтов. Если щука в этом диапазоне легко доступна, выбросьте тощих парней — пресловутые рукоятки для молотков и змей — обратно за борт. Они дадут меньше мяса при больших усилиях, чем приготовление более сытных образцов. Наша прогулка по озеру Доре так много лет назад идеально подошла ему. Подавляющее большинство улова в тот день было около 6 фунтов.

    Как и форель, щука на тарелке наиболее приятна на вкус, если ее перелить из холодной воды в прохладную, сразу выпотрошить, хранить в охлажденном виде во время транспортировки и быстро съесть.Эти аппетитные филе, которые я съел еще в 1976 году, лежали на сковороде менее чем через шесть часов после того, как они стали живой плотью плоскорылого сталкера на клумбе с сорняками. Мы держали их охлажденными на стрингерах над бортом лодки. Когда мы пошли втягивать их после ограничения, один стрингер держал только одну рыбу. Остальные открутились из-за сломанного стрингера. Мы заметили их на дне озера на глубине около 8 футов. Кен разделся до одежды, нырнул за борт и забрал все остальное.Я не умею плавать с ранчо в засушливых районах, и это произвело на меня сильное впечатление.

    Стрингеры подходят для холодной воды. В теплую погоду холодильник для льда лучше подходит для хранения и транспортировки в тот же день.

    Ни мой отец, ни его друг Роджер не филе щуки. С тремя с половиной дюжинами мертвых рыб, сложенными в нескольких кадках в закрытой уборной позади пристани, они зарубили пару рыб с помощью охотничьих ножей с фиксированным лезвием, популярных для потрошения крупной дичи в те прошлые эпохи.Это было некрасиво не только с точки зрения искореженного филе, но и с точки зрения 15 минут, которые потребовались им, чтобы одолеть две рыбы. В таком случае в полночь они по-прежнему будут находиться в вонючей решетке. В конце концов они разделили четвертинку за штуку, которую «домик» поручил разделить рыбу на филе. Это оказалось выгодной сделкой, но не было удаления печально известных Y-образных костей, которые удерживают многих рыболовов от пресноводных деликатесов.

    Здесь мы могли бы погрузиться в описание того, как производить бескостное филе щуки. Но YouTube изобилует отличными руководствами, и это, вероятно, более простой формат для изучения.Достаточно сказать, что есть два основных метода филетирования северян без Y-костей. Первый включает в себя филе рыбы обычным способом, как у форели или судака, затем разделение куска мяса по обе стороны от костей, чтобы удалить кусок только с Y-образными костями или получить два филе без костей.

    Второй метод дает пять филе на рыбу. Он начинается с разделки филейной части сверху спины. Затем вы удаляете скругление с обеих сторон ниже выступающих костей с обеих сторон.Наконец, вы удаляете два небольших скругления сзади за хвост, где не появляются Y-образные кости.

    Подойдет любой метод. Схема из пяти филе приносит в жертву немного больше мяса и дает небольшие кусочки из скромной рыбы. Что бы вы ни выбрали, будьте терпеливы. Требуется практика, чтобы стать опытным мастером северного филе, но восхитительная награда значительно превосходит усилия.

    Филе можно заморозить или консервировать по частям (моя мама размораживала и консервировала филе в больших количествах, когда мы с папой вернулись из Канады с 20 фунтами каждое).Вакуумная герметизация продлевает срок хранения, но замороженные северные сорта лучше всего употреблять в течение нескольких месяцев после замораживания. Маринование — один из любимых способов угощения этой рыбы командой MeatEater, у которого есть дополнительный бонус в виде растворения Y-образных костей, поэтому вам не нужно беспокоиться о необычных методах разделки.

    Мякоть щуки плотная и вкусная, поэтому ее легко приготовить. Забудьте об экзотических маринадах и пикантных специях. Намазывать их на филе щуки — все равно что осквернять вырезку лося кетчупом.Наш пир на озере Доре состоял из филе, обмакнутого в смесь взбитых яиц и молока, а затем пропитанного мукой с солью и черным перцем. Папа жарил их на раскаленном растительном масле на чугунной сковороде. Да, олдскульный, но супер-вкусный — отличное блюдо из щуки. Помимо соли и перца, для ловли щуки идеально подходят мягкие специи, такие как лимон, немного чеснока, орегано или сыр пармезан. Тем не менее, это мои личные предубеждения, нет абсолютно ничего плохого в том, чтобы сочетать щуку с более смелыми приправами. Любой рыбный рецепт, подходящий для мягкого белого мяса, лучше всего подходит для северного направления.

    Плотность и текстура мяса щуки отлично подходят для жарки на гриле. Перед приготовлением на гриле смажьте филе оливковым или другим маслом очень легкого оттенка, чтобы натереть его и уменьшить вероятность прилипания рыбы к грилю. Готовьте на среднем или средне-сильном огне, перевернув один раз (чрезмерное обращение может привести к крошению филе). Как правило, на приготовление одного дюйма филе уходит около 10 минут. Таким образом, полудюймовая лента от маленькой щуки должна быть получена примерно за пять минут.

    Оскорбленный и непонятый северный клан заслуживает большего уважения со стороны рыболовов. Их легко найти, они будут сражаться как ракета и приготовить незабываемый обед. Что не нравится в щуке?

    Рыба Гефилте: Рецепты: Рецепт кулинарного канала

    Рыбный запас:

    Рыбьи хвосты, плавники, головы, кости, кожа (от щуки и сига внизу)

    3 моркови, 2 нарезанные и 1 целиком

    2 луковицы, нарезанные

    2 стебля сельдерея, нарезанного

    2 столовые ложки соли

    2 столовые ложки сахара

    Рыбная смесь:

    2 1/2 фунта щуки, филе и измельченной

    2 1/2 фунта сига, филе и молотого

    4 яйца

    3 моркови, нарезанные

    2 луковицы, нарезанные

    3 столовые ложки холодной воды

    3 столовые ложки мацы

    3 чайные ложки соли

    Свежемолотый перец

    Сахар

    Свежий хрен и свекольный приправа, рецепт приведен ниже

    Свежий хрен и свекольный прикус:

    2 стакана очищенного и мелко натертого корня хрена

    1 стакан мелко натертой сырой свеклы

    3/4 стакана дистиллированного белого уксуса

    1/2 стакана сахара

    Соль и свежемолотый черный перец

    Легкий рецепт овощных пиклетов — Kidspot

    • Делает 12
    • Подготовка 0:05
    • Повар 0:10

    Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    Это рецепт:

    Эти пикантные овощные пиклеты полны скрытых овощей, которые дети не увидят.Они идеально подходят для малышей, а также их можно положить в ланч-боксы.

    Состав

    • 2 стакана муки грубого помола самоподнимания
    • 2 стакана овощей (мелко нарезанных, сырых)
    • 2 яйца (слегка взбитые)
    • 1 стакан вкусного сыра (тертого)
    • 1 1/2 стакана молока
    • 1 ч.л. соли и перца (по вкусу)
    • 50 г сливочного масла
    • сливочный сыр (* подавать)
    • чеснок (* подавать)

    Метод

    • 1

      В миске взбейте все ингредиенты, кроме сливочного масла.

    • 2

      Разогрейте на сковороде немного сливочного масла. На четверть стакана обжарьте каждый пиклет до золотистого цвета и переверните.

    • 3

      Подавать теплым, сверху намазать сливочным сыром.

    Банкноты

    • Для этого рецепта я использовала тертую морковь, цветную капусту, брокколи и лук-шалот. Вы можете просто использовать те овощи, которые есть у вас под рукой.
    • Не забудьте хорошо их приправить. Им действительно нужен аромат!
    • Вы можете использовать нежирное молоко и нежирный вкусный сыр, если хотите снизить содержание жира.
    • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot Kitchen.

    Это рецепт:

    Автор рецепта: Дженнифер Чунг

    Любите этот рецепт? Поделиться этим!

    Комментарии (2)

    Присоединяйтесь к разговору

    Вы действительно можете приготовить свою (вкусную) рыбу Gefilte

    Я вырос в доме, где домашняя рыба гефилте была обязательным условием для крупных еврейских праздников и многих шаббатов: сиг, щука, карп, тертый лук и рыбные кости, а также голова, чтобы приправить бульон, в котором были приготовлены рыбные шарики.Это был рецепт, который передала моя бабушка из Польши, живущая в Варшаве, сначала матери, а потом мне.

    Рецепт приготовить было несложно. Приготовьте бульон из костей, лука, моркови и сельдерея, смешанный с кошерной солью, сахаром на ладонь и большим количеством черного перца. Доведите до готовности, а затем приготовьте рыбу в кипящем бульоне. Дайте час или два — и вуаля! Рыба Gefilte — круглые измельченные рыбные шарики — были вашими на выбор, белые и легкие, пушистые и сладко приправленные, в сочетании с горячим красным chrain , приправой из свеклы с хреном, которая служила контрапунктом для легкого вкуса восточноевропейского деликатеса. .

    Звучит просто, правда? Что ж, было. Наверное, так же сложно, как приготовить тефтели в ванне с томатным соусом. Что было нелегко, так это запах, который он оставил в вашем доме, ужасный, тяжелый запах, из-за которого ваш дом НЕ пахнул как домашний сладкий дом. Это был запах, который, войдя в парадную дверь, заставил сказать: «Откройте окна!»

    Когда приближается Рош ха-Шана и нарастают мысли о круглых рыбных шариках, которые означают полный и изобильный год, я отправился на поиски гефилте-рыбы 21-го века, классической рыбы с легким ароматом.Я хотел что-то столь же простое, как олдскульный сорт, с более легким, приятным вкусом и ароматом.

    Я нашел его в этой обновленной американской гефилте рыбы, приготовленной из сладкого белого палтуса и лосося — и без рыбных костей! Это традиционный, но современный, намек в прошлое и понимание того, как мы едим и готовим сегодня.

    Следующий рецепт напечатан с разрешения The Community Table и Stories из Еврейского общинного центра на Манхэттене и за его пределами Катей Голдман, Джуди Бернштейн Бунцл и Лизой Ротмил.

    Состав

    Для придворного бульона (варочного бульона):

    • 4 литра воды
    • ½ пучка свежего тимьяна
    • ½ пучка свежей плоской петрушки
    • ¼ ч.л. цельного черного перца
    • ¼ ч.л. цельных семян фенхеля
    • 2 ½ стакана белого сухого вина
    • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • 1 морковь среднего размера, очищенная от кожуры и нарезанная кружочками размером ¼ дюйма
    • ½ лимона, нарезать-дюймовые дольки
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка крупной соли

    Для рыбы:

    • 1½ фунта филе палтуса без кожи
    • 1,5 фунта филе лосося без кожи
    • 2 натертых на терке средних луковиц (примерно 1 стакан)
    • 2 средние очищенные и мелко натертые моркови (около ½ стакана)
    • Мелко натертая цедра 1 органического лимона
    • 1 столовая ложка измельченного сельдерея или измельченных листьев фенхеля
    • 3 яйца очень большого размера
    • 6 столовых ложек мацы
    • 6 столовых ложек воды
    • От 1 до 3 столовых ложек сахара
    • 1½ столовые ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    Проезд

    1. Для придворного бульона (бульона для приготовления пищи) налейте воду в кастрюлю.Положите тимьян, петрушку, перец горошком и семена фенхеля в небольшой кусок марли, завяжите его узлом и добавьте в кастрюлю. Добавьте вино, лук, морковь, лимон, лавровый лист и соль.
    2. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем или медленном огне. Снимите крышку и тушите на медленном огне 30 минут. Удалите и выбросьте упаковку из марли.
    3. Для рыбы нарежьте филе на кусочки по 2,5 см. Работая партиями, измельчите рыбу в кухонном комбайне.
    4. Поместите фарш в большую миску и добавьте лук, морковь, цедру, листья сельдерея или фенхеля, яйца, муку из мацы, воду, сахар (по вкусу), соль и перец.Смешайте, пока не смешано. Охладите в холодильнике 30 минут.
    5. Наполните миску среднего размера ледяной водой. Смачивая руки в воде во время работы, сформируйте из порций по ½ чашки (от 3 до 4 унций каждая) овалы или круглые шарики. Доведите бульон до легкого кипения.
    6. Добавьте рыбные котлеты, чтобы получился один слой в кастрюле, и варите, пока рыба не станет непрозрачной и не приобретет форму, примерно 3 минуты. Добавьте остальное. Варить на медленном огне, продолжая варить рыбу до готовности, 30 минут.
    7. Снимите сковороду с огня и дайте рыбе гефилте остыть в бульоне около 20 минут.
    8. Выньте рыбу из бульона и переложите в емкость для хранения. Залейте рыбу 2 столовыми ложками бульона, накройте емкость крышкой и охладите.
    9. Подавать с любимым хреном.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

    Как приготовить рыбу для собак

    Я люблю готовить для своих собак.И они любят есть домашний корм для собак и угощения своими руками! Вы должны посмотреть, как они это платят. 🙂 Но когда я начинал готовить для Милли и Тилли, я не совсем понимал, как готовить рыбу для собак.

    Итак, я отправился на миссию по изучению и начал пробовать всевозможные рецепты. Я нашел 5, которые мне действительно нравятся, и которыми я делюсь с вами здесь. Я также научился готовить индейку, и вы можете найти это в моем посте «Рецепты ужина на День Благодарения для собак».

    Я также дам вам несколько советов о лучшей рыбе для собак и о том, как сделать так, чтобы ваши собаки были в безопасности, когда едят рыбу.

    Приступим!

    Могут ли собаки есть рыбу?

    Короткий ответ на этот вопрос — ДА! Согласно PetMD, собаки могут есть любую рыбу.

    Но есть несколько вещей, о которых вам следует знать.

    Во-первых, за исключением консервированного лосося, кости которого мягкие после обработки, собакам нельзя есть рыбные кости. Они острые и могут поцарапать себе горло и кишки.

    Итак, если вы все же кормите свою собаку рыбой, сначала убедитесь, что у вас полностью обвалена рыба.

    Во-вторых, долгоживущие рыбы, такие как тунец и рыба-меч, могут быть с высоким содержанием тяжелых металлов. Для вашей собаки это нормально, если вы едите их время от времени, но вы не хотите, чтобы они стали основной частью своего рациона.

    Полезна ли рыба для собак?

    Да! не только собаки могут есть рыбу, но и рыба полезна для собак.

    Во-первых, большинство собак думают, что рыба вкусная!

    На самом деле, любимое лакомство моих собак — печенье с лососем. И у меня есть рецепт угощения из тунца, которое я хочу скоро попробовать.

    Во-вторых, рыба содержит тонну омега-3 жирных кислот.

    Они отлично подходят для здоровья мозга, сердца и многого другого!

    Так вот, у некоторых собак аллергия на рыбу. Итак, если ваша собака раньше не ела рыбы, посоветуйтесь с ветеринаром и понаблюдайте за ними первые пару раз, когда вы дадите им рыбные обеды.

    Обычно аллергия скорее вызывает зуд, чем опасно. Но лучше не рисковать.

    В большинстве этих рецептов вы сможете заменить ингредиенты как рыбу (используя другие виды рыбы, такие как тилапию или лосось), так и углеводы, используя другие злаки.

    Важное примечание: Если вы соблюдаете обычную домашнюю диету для своих собак — используя эти или другие рецепты, обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром. Я не ветеринар и регулярно использую эти рецепты (я также использую коммерческий корм для собак). Рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром, чтобы убедиться, что ваша собака удовлетворяет потребности в питании.

    5 простых рыбных рецептов для собак

    Я включил в эту коллекцию 5 различных рыбных рецептов. Все они подходят как собакам, так и людям — если вы так хотите.

    Все эти рецепты содержат пошаговые инструкции по приготовлению рыбы для собак.

    Но главное, что вам нужно знать, это то, что ваша собака может есть рыбу, приготовленную практически любым способом, если только удалить кости.

    Если вы устали готовить рыбу, вы можете найти здесь коллекцию из 13 рецептов лепешек из говядины, индейки и баранины.

    Рецепт корма для собак Super Easy Fish

    Состав:

    • 2 фунта рыбного филе
    • 1 или 2 банки горбуши
    • 3 целых яйца (сырых или вареных)
    • 3 стакана нарезанных кубиками овощей
    • 1 стакан вареного риса (белого или коричневого)

    Инструкции:

    1. Нарезать рыбное филе кубиками или измельчить, а затем приготовить.
    2. Нагрейте овощи с водой до кипения. Варить на медленном огне около 5 минут. Осушать.
    3. Смешайте рыбу, консервированный лосось, овощи и рис в большой миске.
    4. Охладите перед подачей на стол.
    5. Хранить в закрытом контейнере до трех дней или заморозить.

    Примечания:

    Рыба — здесь можно использовать замороженную или свежую рыбу. Только убедитесь, что все кости удалены. Кроме того, тилапия и сваи — отличные варианты для этого шага.Они дешевле и содержат много питательных веществ.

    Овощи — вы действительно можете собирать любые овощи, какие захотите. На оригинальном плакате рекомендуется выбрать два или более из следующих ингредиентов: капуста, вареные кабачки или тыква, горох, стручковая фасоль или капуста.

    Рис. Вы также можете заменить вареную овсянку, киноа или чечевицу, если хотите попробовать что-то новое.

    Спасибо Heavy за этот рецепт.

    Консервированный корм для собак с лососем Рецепт

    Состав:

    • 2 больших очищенных и нарезанных картофеля
    • 4 унции замороженного гороха
    • 1 большая банка лосося (около 14-15 унций)
    • 2 банки тунца альбакора
    • 2 больших яйца, сваренных вкрутую и нарезанных
    • больших горсть нарезанной петрушки

    Инструкции:

    1. Картофель отварить в несоленой воде до готовности.Дайте остыть, а затем тщательно разомните. Добавьте ~ 1/4 петрушки. Картофель может быть немного подсушенным, но не добавляйте к нему ничего.
    2. Приготовьте горох в соответствии с упаковкой.
    3. В большой миске смешайте лосось, тунец, оставшуюся петрушку, нарезанные вареные яйца и горох.
    4. Вы можете добавить картофель или, как я, подавать картофель, сложенный поверх рыбной смеси.
    5. Сформируйте котлеты по размеру вашей собаки и подавайте!
    6. Остальное хранить в холодильнике до 3 дней.

    Спасибо Food with Feeling за этот рецепт.

    Рецепт корма для собак из рыбы и сладкого картофеля

    Состав:

    • Свежая рыба (форель, лосось и скумбрия)
    • Сладкий картофель

    Инструкции:

    1. Готовьте рыбу на пару или запекайте.
    2. Дайте рыбе остыть, удалите кости и нарежьте рыбу небольшими кусочками.
    3. Очистите сладкий картофель и отварите, пока он не станет мягким.
    4. Когда сладкий картофель станет мягким, достаньте его из воды и разомните вилкой.
    5. . Смешайте рыбу и сладкий картофель в миске. 1 стакан рыбы и 1/2 стакана сладкого картофеля.
    6. При желании добавьте 1 ст. оливкового масла на 1 стакан еды, чтобы добавить в рецепт полезные жиры.

    Спасибо Daily Puppy за этот рецепт.

    Рецепт корма для собак тилапия

    Состав:

    • 60 унций Тилапия
    • 31.9 унций сладкого картофеля
    • 24,6 унций ячменя
    • 26 столовых ложек рапсового масла
    • 10 унций овощного ассорти Кале, зеленая фасоль, цветная капуста, брокколи
    • 3 грамма йодированной соли Мортона

    Инструкции:

    1. Выпекать тилапию в духовке. В замороженном виде нужно будет дольше запекать при 350 градусах. Выпекаем замороженную тилапию сразу на двух противнях в течение 45 минут. Сохраните сок, который производит тилапия, и используйте его в пищевой смеси.
    2. Пока тилапия запекается, очистите сладкий картофель и нарежьте его кусочками по 2–4 дюйма. Готовим их в посуде на воде 20 минут в микроволновке.
    3. Запустите ячмень на плите в соответствии с инструкциями.
    4. Когда сладкий картофель будет готов, возьмите сумку с замороженными овощами и приготовьте их в микроволновой печи.
    5. Положите приготовленный сладкий картофель и овощи в блендер и добавьте рапсовое масло. Пюре до однородной массы.
    6. Когда ячмень и тилапия будут готовы, сложите все вместе, включая соль, в гигантский контейнер или кастрюлю и тщательно перемешайте.

    Спасибо компании Alicia’s Holistic Pet Wellness за этот рецепт.

    Булочка с лососем для собак Рецепт

    Состав:

    • 1 банка лосося в масле на 16 унций (450 г)
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 морковь, мелко нарезанная кубиками
    • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
    • ½ чайной ложки мелко нарезанная петрушка
    • 1 столовая ложка творога

    Инструкция:

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    2. В миске среднего размера хорошо перемешайте вилкой лосось, яйцо, творог и панировочные сухари.Обязательно разбейте все кусочки лосося и удалите все найденные кости. Нарезать мелкими кубиками морковь, петрушку и сельдерей и добавить их в смесь. Если смесь слишком влажная, добавьте еще панировочных сухарей.
    3. Поместите смесь в небольшую форму для выпечки хлеба и выпекайте при 350F в течение 30-40 минут. Когда хлеб будет готов, дайте ему остыть. Нарежьте на части для сервировки.
    4. Храните неиспользованные порции в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 2 недель.

    Спасибо Sarasota Dog за этот рецепт.

    Хранение домашнего корма для собак

    Если ваша собака не ест ни один из этих рецептов полностью, вы можете сохранить их.

    Сделать просто. Вы просто храните домашний корм для собак так же, как и еду для людей. В герметичной таре в холодильнике.

    Большей части остатков хватит примерно на 3 дня.

    Чтобы узнать о других рецептах корма для собак, ознакомьтесь с нашими публикациями «Любимая еда для собак Лаки и Либби» и «Ужин для собак на День Благодарения».

    Имейте в виду, что мы можем получать небольшую комиссию, когда вы переходите по нашим ссылкам и совершаете покупки, и этот сайт в качестве партнера Amazon получает доход от соответствующих покупок. Однако это не влияет на наши обзоры и сравнения. Мы делаем все возможное, чтобы все было справедливо и сбалансировано, чтобы помочь вам сделать лучший выбор для вас.

    Рыбный рецепт: средиземноморский суп из судака

    Хотя я рискую проповедовать перед хором на открытом воздухе, судак Пайк, уважаемая рыба штата Миннесота, возможно, является одним из лучших пресноводных видов на планете, питающихся рыбой.Кулинарная красота заключается в его нежной, но твердой текстуре, мягком вкусе и ощутимом сладком послевкусии. Если его съесть всего через несколько часов после того, как его поймали, удовольствие удваивается.

    После январского дня охоты на судака в жесткой воде, вот блюдо, достойное рыбы; Настоящий антиобледенитель и подогреватель живота для любого рыбака или женщины.

    Ключом к приготовлению супа являются простые свежие ингредиенты. Крисси Мейсон

    Суп из средиземноморского судака:

    3 фунта судака и морепродуктов в любой комбинации (я добавил хвосты креветок и омаров) 2 луковицы фенхеля нарезать сверху вниз, затем нарезать тонкими поперечными ломтиками 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками 8-10 зубчиков чеснока, раздавленных ¾ стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных помидоров (свежих или консервированных) 2 ст. Томатной пасты 8-10 чашек морепродуктов / рыбного бульона / фумета (многие рецепты доступны в Интернете) ¼ чайная ложка хлопьев красного перца 3 щепотки шафрановой нити 1 сок апельсина 3 (2-3 дюйма) полоски апельсиновой цедры ½- ¾ стакана белого вина Оливковое масло Кошерная соль Нарезанные свежие листья петрушки

    В большой суповой кастрюле нагрейте около 2-3 столовых ложек оливкового масла на слабом-среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте, пока зубки не станут мягкими. Вы не хотите, чтобы они были коричневыми или карамелизированными, просто потными и нежными.

    Добавьте белое вино, бульон, апельсиновый сок, цедру апельсина, томатную пасту, хлопья красного перца и шафран и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 45 минут, чтобы уменьшить количество жидкости примерно на 1/3.

    Добавьте фенхель и помидоры. Варить 20-30 минут, пока фенхель не станет мягким.

    Рыбное филе приправить солью и перцем и нарезать крупными кусками.Если вы добавляете большие креветки и хвосты омара, удалите панцири, удалите прожилки и нарежьте кусочками, также приправив солью и перцем.

    Осторожно добавьте в кастрюлю судака, морепродукты и петрушку и дайте готовиться (по сути, вы готовите мясо), помешивая только один или два раза, если необходимо, до готовности. Это займет всего около 5 минут. (Вы не хотите разбивать судака, помешивая.)

    Выложите и подавайте в плоских мисках с хрустящим хлебом или большими домашними гренками.

    Добавьте рыбу и перемешайте один или два раза, стараясь не повредить судака. Крисси Мейсон

    Примечание по приготовлению бульона из рыбы или морепродуктов: Готовить бульон очень просто. Однозначно, он добавляет глубину и сложность этому супу, чего просто невозможно достичь с помощью бульонного кубика или коробки с бульоном с продуктовой полки. Вы можете легко купить креветок в панцире на местном рынке или сохранить рыбьи головы, нежирные части и туши после того, как разделите свежий улов.Они отлично работают! У нас было много креветок и панцирей омаров, оставшихся после рождественского ужина, так что это была прекрасная возможность приготовить бульон. Для получения дополнительной информации о рыбных запасах перейдите по этой ссылке

    .

    снаряжения [Lycanites Mobs Wiki]

    В кузнице оборудования можно комбинировать детали оборудования с 1 по 3 уровень. Детали более высокого уровня нельзя использовать в кузницах более низкого уровня. Все части ограничены определенными слотами.

    Базовая кузница снаряжения, в которой можно комбинировать части снаряжения не выше 1 уровня.Некоторые предметы, такие как выпадение с босса, могут не поддерживать уровень 1 и их нельзя будет использовать в этой кузнице.

    Продвинутая кузница оборудования, в которой можно комбинировать части снаряжения не выше 2-го уровня. Некоторые части, такие как дроп с босса, могут не поддерживать 2-й уровень и не могут быть использованы в этой кузнице.

    Лучшая кузница оборудования, которая может объединять части оборудования любого уровня в силовые части оборудования.

    Используется для наполнения зарядов предметов экипировки соответствующими элементами для повышения их уровня.Его также можно использовать для нанесения красок на детали оборудования.

    Обычно для повышения уровня 1 до 2 требуется 1000 опыта, а для повышения уровня 2 до 3 — 1250 опыта. Если в снаряжении есть 2 или более элемента, добавленный опыт всегда будет составлять 50 ед. Опыта за заряд. Для полного улучшения снаряжения с 1 до 3 уровня требуется 45 зарядов.

    Значение резкости предназначено для физического использования, такого как добыча полезных ископаемых или использование в качестве меча. Низкое значение резкости 50: Кремень, Кость

    Среднее значение резкости 100: Железный слиток, Кварц

    Высокое значение резкости 500: Алмаз, Призмариновый осколок, Изумруд

    Максимальное значение резкости 1500 (или максимальное значение, если пользовательское выше): Незеритовый слиток, Призмариновый кристалл


    Значение маны предназначено для магических целей, таких как вызов или стрельба снарядами.

    Низкое значение маны 50: Редстоуновая пыль, Слаймбол, Светокаменная пыль

    Среднее значение маны 100: Лазурит, Пылающий порошок, Порох, Призрачная мембрана, Морозный мех, Печень призрака, Ядовитая железа

    Высокое значение маны 500: Бутылка опыта, Магма-крем, Заряды

    Максимальное значение маны 1500 (или максимальное, если пользовательское выше): Звезда Пустоты

    Это детали, которые либо уронило существо, либо созданное, которые вы можете использовать в кузницах оборудования для создания мощного снаряжения.

    База — это то место, где будет начинаться ваше оборудование, затем оттуда вы можете добавить голову или, если база поддерживает ее, навершие. Затем вы можете выбрать топор, клинок, пику или самоцвет в качестве конца вашего снаряжения в зависимости от того, какие слоты открывает голова, которую вы используете.

    TL; DR Детали всегда должны быть в правильном порядке и иметь головку, соответствующую использованию основного оборудования. (Клинок / Пика / Драгоценность / Топор). Лука всегда необязательна.

    Основа → навершие или голова → навершие или клинок / пика / самоцвет / топор

    Используется для стилизации конца вашего снаряжения, а также в зависимости от материала навершия, может давать различные эффекты вашему снаряжению или разрешать разные типы способностей сбора урожая.

    В зависимости от материала базы он может давать различные эффекты вашему снаряжению. Базовая часть всегда будет добавлять одно или два из следующего:

    В зависимости от материала Голова может давать различные эффекты вашему снаряжению, а также добавлять множество дополнительных слотов. Часть Head добавит одно из следующего:

    В зависимости от материала, из которого изготовлен Драгоценный камень, он может давать возможность призывать различные снаряды к вашему снаряжению. Его также можно использовать для вызова различных существ.

    В зависимости от материала Blade может предоставлять различные эффекты вашему снаряжению, а также различные способности или позволять использовать разные типы способностей сбора урожая.

    В зависимости от материала Пика может давать различные эффекты вашему снаряжению, а также разные способности, включая более крупную атаку.

    Добавляйте по бокам вашего снаряжения и, в зависимости от материала топора, можете давать различные эффекты вашему снаряжению или разрешать разные типы способностей сбора урожая.

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *