Рецепт пошаговый тертый пирог: Тертый пирог

Тертый пирог -пошаговый рецепт с фото

Слив. масло или маргарин поместить в морозилку на 30 минут. А пока займёмся следующим: в широкую миску всыпать нужное количество муки, добавить соль и разрыхлитель. Вместо пекарского порошка можно использовать соду пищевую (1 неполная ч. ложка) или аммоний (1 ч. ложка). Из морозилки достать масло и натереть его в миску на терке. При помощи ложки, перемешать все ингредиенты в крошку.

2. Отложить миску в сторону, а в другой посуде соединить яйца с сахаром и ванилином. Перемешанные яйца вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Полученное тесто, весом в 950 гр., нужно разделить на 2 части. Одна из которой будет больше другой. Каждый кусочек песочного теста оборачиваем в пищевую плёнку и маленький кусочек кладём в морозилку, а большой в холодильник на 30 минут.

Зимой тертый пирог готовят с густой начинкой из варенья, повидла, консервированной вишни, но летом лучше использовать свежие ягоды и фрукты.

Хоть до лета осталось рукой подать, сегодняшний тертый пирог буду готовить с яблочным повидлом.  Жидкое повидло легко исправить, добавив к нему пару ложек пудинга.

Сначала достаем из холодильника большой кусок теста и немного раскатаем его на столе. Потом перелаживаем в смазанный слив. маслом противень, и при помощи рук, распределяем тесто по противню. Пласт песочного теста должен получится с небольшими бортиками.  Чтоб при выпечки пирог не вздулся, делаем частые накалывания теста, вилкой. Теперь можно выложить начинку на тесто, ровным слоем.

Дальше достаём из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на терке, покрывая начинку. После всего этого отправляем противень в разогретую духовку до 180 °С, приблизительно на 30-40 минут. Первые признаки о готовности тертого пирога будет: его румяная корочка и изумительный аромат.

После выпекания противень с пирогом достать из духовки, дать ему в нём остыть 15 минут. Потом пирог разрезать на небольшие квадратики и выложить на блюдо. По желанию тёртый пирог можно посыпать  сахарной пудрой.

Как видите, рецепт тертого пирога настолько простой и доступный, что с такой выпечкой у вас всё получится с первого раза.

Приятного чаепития и до новых встреч!

Тертый пирог — простой пошаговый рецепт с фото


Если у вас есть полчаса до прихода гостей то вы вполне можете успеть сделать вкуснейший тертый пирог из песочного теста с вареньем. Как раз к чаю поспеет.
А подать его можно и как пирог — одним целым блюдом, и как песочное печенье.

Я готовлю и то, и другое. Тем более, что это одно и то же, хотя состав теста и немного разный.

Но это непринципиально — делаю из того, что есть под рукой и, честно говоря, не могу сказать какое тесто получается лучше. И так и так — вкусно.
Фактически, «настоящая» разница в штрейзелях определяется только используемым в тертых пирогах вареньем!
Если варенье не течет и можно весь пирог сразу разрезать на порционные кусочки — получится печенье, однозначно.

Поскольку тертый пирог делается из сладкого песочного теста и эту особенность необходимо учесть при выборе начинки.
Как-то взяла яблочное варенье для тертого пирога и ухнула в тесто целый стакан сахара. До сих пор удивляюсь — как ничего не слиплось.
В следующий раз учла промах и варенье выбрала клюквенное, то есть с кислинкой.

***

Для тертого пирога нам потребуется:

— масло сливочное — 200 г;
— мука пшеничная — 3 ст.;
— сода — 0,5 ч. л.;
— соль — 0,5 ч. л.;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— варенье — 1 ст.

Вот исходные продукты для этой выпечки.

Рецепт приготовления

Начнем мы с масла. Масло нужно достать за два часа, чтобы оно подтаяло. В целях экономии времени, можно растопить масло на огне или в СВЧ.
В миску отправляем подтаявшее масло и разминаем его вилкой.

Добавляем к маслу стакан сахара (сократила на треть, так как варенье взяла сладкое)

и два куриных яйца.

Все тщательно протираем до полной однородности.
Добавляем муку и перемешиваем,

не забывая в процессе о том, что еще нужно добавить соду и соль.

Сода делает тесто рыхлым, а соль уравновешивает сахар, чтобы вкус был более насыщенным.
Замешиваем песочное тесто. Делим его на две неравные части.

Меньшую часть отправляем в морозилку. А большую выкладываем в форму и начинаем ее равномерно руками распределять по всей поверхности формы для выпекания,

создавая небольшой бортик.

Маслом смазывать ничего не надо, в тесте его уже достаточно.
На тесто выкладываем варенье или джем.

Я взяла домашнее варенье из земляники, но мне оно показалось жидковатым. Это можно исправить, добавив на полстакана варенья чайную ложку крахмала.
Достаем второй колобок из теста, если он хорошо промерз трем его на деревянную доску при помощи терки.

Если времени не хватило, натираем на крупной терке прямо над пирогом. Вот пирог и стал «тертым»!

Пирог нужно ставить только в разогретую духовку, нам нужна температура 180 градусов. Поэтому подготовить духовку необходимо заранее.
Отправляем тертый пирог в духовку на 25 минут до образования красивой румяной корочки.

Вкусный тертый пирог готов! Перекладываем его на доску и нарезаем в горячем виде на небольшие квадратики и только потом даем пирогу остыть.

Если резать тертый пирог холодным, есть большая вероятность его просто раскрошить.
Пирог выглядит достаточно представительно даже для праздничного чаепития, и не требует особой возни с кремами или тестом.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Для тертого пирога форму маслом не смазывают, но можно имеет подстелить кусок пергамента или пекарской бумаги. Это не позволит случайно вытекшему варенью приготреть и избавит вас от лишнего мытья посуды.

— Слишком жидкое варенье можно «загустить» с помощью наполнителей — раскрошенного печенья, рубленых орехов, кокосовой стружки и так далее.

— Если варенье приторно сладкое, то в него можно добавить кубики свежего яблока, ягоды, измельченные фрукты или просто немного лимонного сока.

с рецептом тертого пирога часто смотрят следующие блюда:

Тертый пирог с вареньем рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар ½ стакана

Майонез 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Ягодное варенье ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый пирог с вареньем:фото рецепт пошагового приготовления

Чтобы приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту с фото Гаянэ Саркисян, вам понадобится совсем немного совершенно обычных продуктов. Замешательство может вызвать лишь варенье из айвы – но его вы можете смело заменять любым другим густым джемом или повидлом, яблочным или абрикосовым, к примеру. Из абрикосов, кстати, я уже как-то использовала – для венского печенья, было тоже очень вкусно.

Что касается собственно пирога, то выпечка получается очень нежной и рассыпчатой, а кисловатая начинка хорошо оттеняет ее сладость. Я бы подала к такому пирогу крепкий чай, но любители молочки, при желании, могут заменить его холодными сливками.

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:6-8
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана варенья
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 75–100 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 стакана муки

Приготовление:

Перед тем как приступить к приготовлению тертого пирога, размягчите сливочное масло. Для этого оставьте масло при комнатной температуре на 30 минут. Если времени на ожидание совсем нет, то натрите холодный брусок на крупной терке или нарежьте на мелкие кусочки – время ожидания сократится до 5–7 минут. Когда масло станет мягким, добавьте к нему просеянную муку.

Перетрите ингредиенты до получения однородной крошки. Она должна быть похожей на мокрый песок, из которого легко лепить «куличики». Можете сделать это с помощью комбайна, или руками. Всыпьте сахарный песок – его количество будет зависеть от того, насколько сладкое варенье вы выберите для начинки. Иногда достаточно и трех столовых ложек.

Вбейте в крошку яйцо, посолите.

Замесите крутое тесто. Постарайтесь сделать это быстро и энергично, чтобы контакт с руками был кратковременным, и масло не успело растаять – благодаря этому пирог будет рассыпчатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на полчаса.

Достаньте тесто и разделите на две части в пропорции 3:1. Меньший кусок снова уберите в холодильник. Большой комок разомните и раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм. По диаметру она должна быть немного больше формы для выпекания. Переложите тесто в форму, примните борта, обрежьте лишнее. Вилкой сделайте проколы на дне, чтобы при выпекании пирог не вздулся. Выберите густое варенье или джем. Если такого нет, можете уварить до состояния «густой капли» любое имеющееся. Или добавить в него немного крахмала. Выложите начинку в чашу из теста и равномерно распределите.

Совет

Идеальный вариант начинки для такой выпечки – с кислинкой: из вишни, смородины ли яблок. Гая использовала для приготовления пирога по этому рецепту не совсем привычную заготовку – из айвы.

Достаньте оставшийся кусок из холодильника и натрите его на крупной терке. Распределите крошку из теста так, чтобы она практически полностью закрыла начинку.

Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета. Дайте готовому десерту остыть, а затем аккуратно извлеките из формы.

Тертый пирог хорош не только в свежем виде, но и на следующие сутки. Приятного аппетита!

В своей записной книжке я откопала еще два варианта пирога, приготовленного по той же технологи.

Тертый пирог «Сказка»

Ингредиенты:

тесто:

  • 3 ст. муки
  • 250 г маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом

начинка:

  • 1 ст. яблочного варенья
  • 500 г свежих яблок
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. подсушенных орехов

Порубите холодный маргарин с 2 стаканами просеянной муки. Взбейте яйца с сахаром и соедините получившуюся смесь с сухими ингредиентами. Влейте гашеную соду, добавьте оставшуюся муку и замесите песочное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Яблоки чистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте сахар и варенье, перемешайте. Орехи и тщательно промытый и обсушенный изюм перекрутите через мясорубку и добавьте к яблокам.

Охлажденное тесто разделите на две части – одна чуть больше, другая – чуть меньше. Смажьте противень растительным маслом, натрите больший кусок теста, разровняйте стружку. Распределите по поверхности начинку, натрите на нее вторую часть теста. Выпекайте тертый пирог при 200-210 градусах около получаса.

Песочный пирог «Кудрявый»

Ингредиенты:

тесто:

  • 4 ст. муки
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. ложки крахмала

начинка:

  • густое варенье или джем

Дайте маргарину полежать при комнатной температуре около получаса. Нарежьте его небольшими кусочками и разотрите с сахаром и солью. Добавьте яйца и взбейте все вместе. Затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и заместите крутое тесто.

Отделите третью часть теста и положите в морозильную камеру на полчаса. Из большей части сформируйте корж на смазанном растительным маслом противне. Присыпьте его крахмалом и выложите начинку ровным слоем. Из  замороженной части теста сделайте верхний слой, готовьте тертый пирог при 180 градусах 30-40 минут.

При желании можете посмотреть видео приготовления этой замечательной выпечки со вкусом детства от Ольги Матвей.

Тертый пирог с вареньем на скорую руку: простой рецепт

«Тертый пирог — это одно из немногих блюд, которые готовила моя мама в детстве. Помню невероятный аромат, который исходил из духовки во время приготовления, и то, как я не мог дождаться момента его приготовления. Еще горячим хватал, обжигая пальцы рук, и наслаждался божественным вкусом. Естественно, я внес в мамин рецепт свои корректировки и решил сам приготовить начинку для пирога. Мне кажется, что эти небольшие изменения его ничуть не испортили, а сделали вкус еще более насыщенным и ярким», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить тертый пирог

Тертый пирог

Кухня: Европейская

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6-8

Ингредиенты для тертого пирога:

Для теста на тертый пирог понадобятся:

420 г Мука

200 г Масло сливочное

10 г Сахар ванильный

2 шт. Яйца

10 г Разрыхлитель

250 г Сахар

1 щепотка Соль

Для начинки на тертый пирог:

400 г Черная смородина (или другой ягоды, можно заморозку)

200 г Сахар

5 веточек Базилик (фиолетовый)

Тертый пирог: пошаговый рецепт

Приготовьте начинку. Для этого соедините в сотейнике черную смородину (400 г) или любые другие ягоды с сахаром (200 г). Поставьте на сильный огонь на 2-3 минуты, чтобы сок начал выделяться и сахар начал растворяться. Не забывайте при этом постоянно помешивать ягоды, чтобы они не подгорели. Теперь убавьте огонь до минимума и уваривайте массу в течение 15-20 минут. Как я проверяю готовность варенья? Перед тем как его варить я беру тарелку и отправляю ее в морозилку охладиться. Для проверки варенья на готовность я капаю варенье на холодную поверхность тарелки и наклоняю тарелку из стороны в сторону. Если капля держит свою форму и не растекается при этих манипуляциях, то варенье готово и его можно снимать с огня. Если еще растекается, то нужно проварить еще какое-то время.

Приготовьте начинку для тертого пирога:

Листья базилика (5 веточек) мелко нарежьте и отправьте в горячее варенье за несколько минут до готовности. Перемешайте. Начинка к пирогу готова — можем месить тесто.

Нарежьте базилик.

Сливочное масло (200 г) нарежьте кубиками и переложите в миску. Пусть оно немного подтает при комнатной температуре.

Нарежьте листья базилика.

В миску с подтаявшим сливочным маслом добавьте ванильный сахар (10 г), соль и сахар (250 г).

Добавьте сахар.

С помощью венчика взбейте массу до полного объединения и пышности. Можете для этого использовать автоматический миксер. Лично мне лень мыть посуду, потому я стараюсь обходиться минимальным количеством гаджетов. Получится не хуже!

С помощью венчика взбейте массу.

Введите яйца (2 шт.) по одному и продолжайте взбивать массу до однородного состояния.

Введите яйца.

Теперь пришло время добавить муку (420 г) и разрыхлитель (10 г).

Добавьте муку.

Замесите мягкое и пластичное тесто. Старайтесь месить его минимально, песочное тесто не любит перегрева от тепла рук.

Замесите тесто.

Теперь отделите от общей массы 1/3 теста, это будет основа для пирога. На самом деле существует два варианта приготовления тертого пирога. Можно использовать меньшую часть в качестве основы, а остальные 2/3 теста натереть сверху. Тогда пирог будет более пышным. Если же вы хотите сделать пирог более тонким и хрустящим, то раскатайте 2/3 теста, а оставшуюся меньшую часть отправьте в морозилку, а потом натрите на терке. Вкус от этого особо не изменится.

Отделите от общей массы 1/3.

Оберните большую часть теста пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Пусть тесто немного охладится и подмерзнет, так его будет удобнее натирать на терку. Меньшую часть теста также оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы оно отдохнуло, тоже на 30 минут. После этого оно станет еще более пластичным и его будет удобно раскатывать.

Оберните тесто пищевой пленкой.

Достаньте меньшую часть теста из холодильника и раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-4 мм. Перенесите его прямо с нижним пергаментом на противень и дальше формируйте пирог уже в нем.

Раскатайте меньшую часть.

Смажьте основу пирога уже остывшим вареньем. Достаньте вторую часть теста из морозилки и натрите его поверх варенья на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности основы.

Натрите большую часть теста.

Отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 25-30 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться. Готовому пирогу дайте немного остыть и нарежьте порционными кусочками.

Отправьте пирог в духовку.

Готовить — это просто!

Тертый пирог с вареньем: простой рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 10.01.2021

Одним из самых простых в приготовлении, но очень вкусных и любимых с детства пирогов является тертый пирог с добавлением любого варенья, поэтому сегодня мы будем готовить именно его и покажем простой рецепт, как сделать тертый пирог с вареньем в домашних условиях.

Пирог готовим на основе песочного теста, в качестве начинки используем любое ягодное или фруктовое варенье на вкус. Свое название пирог получил не просто так, все слои состоят из теста, измельченного на терке. Песочный тертый пирог с вареньем очень часто называют венгерским.

Ингредиенты по рецепту: «Тертый пирог с вареньем»

  • Мука пшеничная – 400-450 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Варенье ягодное – 350 г.

  • Общее время приготовления: 1 час 50 минут, время подготовки: 10 минут, время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Калорийность блюда: 388 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Выпечка. Количество порций: 4.

Как приготовить тертый пирог с вареньем

  • Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Мягкое масло соедините с сахаром в глубокой емкости.

  • Ингредиенты хорошо перетрите вилкой или ложкой, максимально растворяя крупинки сахара в масле.

  • Вбейте одно яйцо, перемешиванием соедините его с масляной основой.

  • Муку просейте через сито, всыпьте в основной состав, одновременно подмешивая пекарский разрыхлитель.

  • Когда все компоненты будут добавлены, замесите густое тесто. Правильно приготовленное тесто не должно приставать к рукам, при этом быть мягким и эластичным.

  • Тесто разделите на две части. Один кусок сделайте немного больше другого. Обверните тесто в пищевую пленку, поместите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно стало твердым и легко измельчилось на терке.

  • Подготовьте форму для запекания пирога (лучше разъемную), смажьте дно и бока маслом или застелите пергаментом. Спустя время больший кусок теста натрите на крупной терке прямо в форму, из теста сформируйте небольшие бортики по бокам.

  • В полученную корзинку из теста вылейте ягодное варенье, разровняйте лопаткой.

  • Второй кусок теста также натрите на крупной терке, стружкой покройте слой варенья. Заготовку поместите в духовку, выпекаете 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовый пирог остудите и аккуратно нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

В заключение к этому пошаговому рецепту можно сделать вывод, что готовить тертый пирог из песочного теста с вареньем довольно просто, главное правильно подготовить тесто и соблюдать последовательность всех этапов приготовления этого вкусного пирога. Свои отзывы и полезные советы, как сделать тертый пирог с вареньем на скорую руку в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Тертый пирог — Рецепты с фото

Тертый пирог — Рецепты с фото
    org/»>Рецепты с фото › Рецепты изделий из теста › Пироги › Тертый пирог
— 12 рецептов с фото

Домашний рецепт тертого пирога с вареньем. Что может быть вкуснее к чаю? Наверное только тёртый пирог с повидлом. Обычно все хотят быстро, вкусно, не дорого и чтоб таял во рту. Чаще всего готовят тертый пирог на маргарине. В качестве начинки используют яблоко. У нас вы найдете множество рецептов тертого пирога, в том числе и песочного. Если вы не нашли нужный рецепт пирога, то не отчаивайтесь. Наша база рецептов регулярно пополняется. Подпишитесь и заходите к нам на чай за обновлением очередных вкусных блюд. В последнее время чаще всего спрашивают тёртый пирог с вареньем рецепт фото на маргарине. Ниже вы найдете как минимум 5 таких рецептов.

Показать все…

ТЁРТЫЙ ПИРОГ: ТОП 7 РЕЦЕПТОВ 🍰

1) ТЁРТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Нам понадобится:
● мука 300 г
● сахар 125 г
● яйца 2 шт.
● сливочное масло 125 г
● сливы 8-10 штук
● сахар для начинки 60 г
● корица для начинки 1/2 шт. Приготовление:
Муку смешать с сахаром и солью…

Пирог тертый с вареньем

Как хорошо, когда любимый муж дома! Отдыхает от трудов праведных. И все мои дела подождут! Буду баловать сегодня Любимого вкусняшками, чтобы ему было хорошо. Ведь и так он будними днями в городе перебивается казёнными харчами. Так что радуюсь этой выдавшейся возможности позаботиться о нём. А что ещё может сделать женщина для своего мужчины? Любить и..

ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ 🍒

Порадуй себя и своих близких! Нам понадобится:
● 2. 5 ст. муки
● 1 пачка маргарина (200 г)
● 1 яйцо
● 0.5 ст. сахара
● 0.5 ч.ложки соды
● 2 ст. ложки майонеза
● 1 ст. ложка сока лимона
● 0.5 стакана не очень жидкого варенья или..

Тертый пирог к чаю просто и вкусно

Ингредиенты: ● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя Приготовление: 1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3…

ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:
● Мука пшеничная — 200 грамм;
● Сливочное масло — 70 грамм;
● Сахар — 50 грамм;
● Яйцо куриное — 1 шт;
● Сливки жирные — 1 ст. л;
● Разрыхлитель — 1 ч.л; Для начинки:
● Творог жирный домашний — 180 грамм;
● Сахар — 50 грамм;
● Сливки жирные —..

Кучерявый пирог с вареньем

Вам потребуется: Два куриных яйца
Три стакана муки
200 грамм маргарина или сливочного масла
Один стакан сахара
Немного на кончике ножа ванилина
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм варенья Как готовить: 1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов..

Тертый пирог

Ингредиенты:
маргарин или масло 250 гр
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сметана 2 ст.ложки.
мука 400 гр.
Но бывает добавляю еще немного. разрыхлитель 1 ч.ложка. варенье, джем по вкусу, но обязательно густое. Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно..

Венское печенье или тертый пирог на желтках

500 грамм густого не очень сладкого варенья;
250-300 грамм муки;
4 желтка;
120 грамм растительного или сливочного масла;
120 грамм сахарной пудры;
2-3 чайные ложки ванильного сахара;
щепотка соли;
щепотка соды. Оказывается, желтки имеют свойство делать песочную выпечку невероятно нежной! Моя мама очень хвалила предлагаемый тертый пирог со сливовым вареньем — он очень мягкий и..

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 
● Масло сливочное (или хороший маргарин) — 250 г
● Сахар — 100 г
● Желтки сырых яиц — 5 шт
● Мука — 400 г
● Разрыхлитель — 1 ч. л. Для меренги: 
● Белки сырых яиц — 5 шт
● Сахар — 100 г

Печенье с вареньем

Ингредиенты для печенья с вареньем: 500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья Приготовление печенья с вареньем: Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для..

ДОМАШНИЕ ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП 6 ЛЮБИМЫХ 

Вкусно, как у бабули 🙂 1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста:
● яйца — 2 шт,
● мука — 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин — 200 г,
● сахар — 1 стакан,
● ванилин — на кончике ножа,
● разрыхлитель — 1 ч. ложка
● варенье или джем —..

SECONDS: 0.28007507324219

Тертый яблочный пирог: Вкус юга


Следуйте нашему пошаговому рецепту, иллюстрированному фотографиями, чтобы приготовить этот супер простой тертый яблочный пирог. Все, что вам нужно, это примерно 4 ваших любимых яблока, еще пара ингредиентов, и все готово. Натереть яблоки вручную или ускорить процесс, поместив яблоки, кожуру и все остальное в кухонный комбайн. Это так просто. Рецепт для печати прилагается.


Рецепт тертого яблочного пирога

Первоначально опубликовано: 13 апреля 2015 г.

Сильвия и ее муж Фред — двое моих «приятелей с аукциона» в аукционном доме, который я посещаю каждые выходные.Они часто сидят через проход слева от меня или большую часть времени позади меня.

Посещение аукциона стало делом больше, чем что-либо еще. У меня появилось много друзей, большинство из которых слушали меня по радио несколько лет назад. С некоторыми я знал еще до того, как начал уезжать, с другими я имел удовольствие встретиться с тех пор, как начал. Кажется, что все мы в конечном итоге покупаем «что-нибудь маленькое» примерно каждую ночь. Мы просто ничего не можем поделать. (Улыбка)

Большинство из нас приезжают рано, что дает нам время немного «пообщаться» до начала аукциона.

Я обычно прихожу поздно, так как большую часть пятницы я обнаруживаю, что в дороге со старшим братом доставляю плиты или забираю очередной груз из магазина. Друзья передо мной держатся за мое место, если меня нет, но опять же, на нем есть мой номер, и большинство людей просто знают, что нужно оставить его открытым для меня. Как вы знаете, у ранга есть свои привилегии. А может просто потому, что я старше некоторых из них.

К счастью, меня окружает множество женщин, которые готовят так же, как и я.Я часто обращаюсь к ним с вопросами или просто спрашиваю совета или воспоминания о различных блюдах, которые я буду готовить для Taste of Southern. Все они утверждают, что не очень хорошо умеют готовить, но я знаю лучше. Они просто проявляют доброту к старому деревенскому парню, который пытается сохранить в Интернете несколько рецептов.

Вряд ли когда-нибудь ночью одна из дам спросит меня, что я готовила на этой неделе. Кажется, они хотят услышать о моем последнем кулинарном приключении и пытаются убедить меня рассказать о новом рецепте, который я готовлю для Taste of Southern, прежде чем он появится в сети в следующий понедельник.Мне всегда не терпится поделиться тем, над чем я работаю.

Недавно Сильвия спросила меня, пробовала ли я когда-нибудь тертый яблочный пирог. Я должен был признать, что не знал, и когда она начала рассказывать мне об этом, это было довольно интересно. Я спросил ее, не хочет ли она поделиться рецептом.

Я также спросил, не захочет ли она «написать это от руки», чтобы я мог добавить его в свою коллекцию. Сильвия сказала, что сделает мне копию того, что у нее есть, что, насколько я помню, уже было рукописным рецептом, написанным кем-то другим.

К моему большому удовольствию, в следующие выходные Сильвия вручила мне конверт, в котором был не один, а ТРИ рукописных рецепта. Один из них был для тертого яблочного пирога, который вы видите здесь.

Я поблагодарил ее за то, что она потратила время и усилия на написание рецептов, и рада поделиться с вами одним из них. Я поработаю над остальными позже. Спасибо, Сильвия.

Тертый яблочный пирог — это так, как кажется. Яблоки натирают, а не нарезают, что, вероятно, помогает приготовить пирог более равномерно, чем обычный яблочный пирог.Ингредиенты похожи, и пирог было легко приготовить, даже если я приготовил собственное тесто с нуля.

Сильвия говорит, что натирает яблоки на кухонном комбайне. Яблоки необязательно очищать от кожуры, их нужно просто натереть на терке. Все остальное в значительной степени бросается в миску и смешивается.

По словам Сильвии, по рецепту будет достаточно начинки для одной глубокой корочки блюда или двух из девятидюймовых корок пирога. Этого было достаточно, чтобы заполнить мою одну корочку. И у него нет корочки.

Я должен «показать дам», сделав свои корочки с нуля. Как и моя мама в более поздние годы, большинство из них стали использовать купленные в магазине корочки вместо того, чтобы делать их с нуля. Не знаю почему, но мне есть чем «похвастаться», когда я рассказываю им о своем рецепте. (Улыбка)

Итак, если вы готовы натереть яблоки, возьмите пару своих любимых и идите на кухню. Если вы готовы, я готов, так что … Готовим!


Тертый яблочный пирог: Вам понадобятся эти ингредиенты.Используйте свои любимые яблоки по выбору.

Яблоки самые разные. При желании немного терпкости добавит пара «Гренни Смит». У меня были под рукой эти яблоки Golden Delicious и Red Delicious, так что я их и использую. По ее словам, Сильвии больше всего нравятся гала-яблоки.


Вымойте яблоки под струей холодной воды, затем натрите их, кожуру и все остальное.

Я использую свою универсальную ручную терку, но Сильвия говорит, что ей нравится просто класть свои нарезанные яблоки с сердцевиной в кухонный комбайн.В любом случае натереть яблоки по этому рецепту будет довольно быстро и легко. Просто следите за своими пальцами, если вы делаете это, как я.


Вам понадобится три чашки тертых яблок.

Вы могли видеть сок, который шел из яблок, по краю тарелки. Я переложила яблоки в большую миску, оставив весь лишний сок на тарелке. Сильвия не сказала, сделала она это или нет, но я знаю, что после добавления сахара будет еще больше сока, и я не думаю, что мне понадобится все это в пироге.


Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть, прежде чем добавлять его к яблокам. Я начал растапливать свою в маленькой кастрюле, прежде чем натереть яблоки.


Осторожно вмешайте сливочное масло в яблоки, чтобы они полностью покрыли их.


Посыпьте яблоки мукой.


Добавьте немного соли. Это примерно 2 легких коктейля из солонки.


Добавьте корицу.

В последнее время я читаю все больше и больше о том, как корица полезна для здоровья. Это может помочь во многих вещах, которые могут быть с вами не так. Или так говорят. Вы так используете?


Добавьте взбитое яйцо.

Я всегда разбиваю яйцо в небольшую емкость, а затем аккуратно взбиваю его вилкой. Используя отдельную посуду, легче удалить любую яичную скорлупу, которая может оказаться вместе с яйцом после того, как оно разбито.

Осторожно вмешайте яйцо в смесь.


Наконец, добавьте сахар. Снова осторожно перемешайте, пока все не смешается.


Сегодня я испекла тесто для пирога. Вы, конечно, можете использовать готовую корочку, если хотите. Выбор остается за вами.

Я не понимаю, почему в наши дни люди избегают делать корочки для пирогов. Чем больше вы зарабатываете, тем легче становится, поэтому я надеюсь, что вы попробуете. Здесь, на Taste of Southern, у меня есть полный пошаговый, иллюстрированный фотографиями рецепт приготовления корок для пирогов.Вы можете просмотреть шаги, нажав ЗДЕСЬ .

Первые несколько блюд могут быть немного сложными, но вскоре вы обнаружите, что готовите корки для пирогов всего за несколько минут. Вы можете приготовить достаточно теста для двух корок за одно перемешивание, затем разделите тесто, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на день раньше. Вы даже можете заморозить тесто, пока оно не понадобится.

PLUS, вы получите огромное удовольствие, если сможете сказать: «Я сам сделал корочку — с нуля». Как это круто?


Я намазал блюдо маслом, раскатал тесто и добавил его на тарелку для пирога.

На самом деле не имеет значения, треснет ли ваше тесто, вы можете отщипнуть лишний кусок теста, свисающий с краев, и использовать его, чтобы залатать слезы. Затем просто загните края, и вы будете готовы добавить начинку.


Добавьте начинку в тесто для пирога.

Если у вас много жидкости из яблок, слейте ее большую часть, прежде чем добавлять начинку в корку. Слишком много жидкости помешает вашему пирогу застыть во время выпечки.


Поместите пирог в предварительно разогретую духовку, установленную на 350 градусов по Фаренгейту.

Пирог нужно выпекать около 50-60 минут или до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым и не начнет немного твердеть.

Я поставил свою в духовку и дал ей запекаться около 15 минут. Затем я использовал защитный экран для пирога, чтобы защитить внешние края корочки, в то время как пирог продолжал выпекаться еще примерно 45 минут. Я снял щит с пирога и позволил внешней корке подрумяниться еще минут 10, внимательно следя за ней, чтобы она не подгорела.

Я использую алюминиевый экран для защиты от корки пирога, который я купил в магазине кухонных принадлежностей. Вы можете так же легко сложить полоску или две алюминиевой фольги и аккуратно приложить ее по краям корочки пирога, чтобы она не подгорела. Я сам делал это много раз.

Я также положил пирог на противень на случай, если он закипит за края, но я не увидел ничего из этого, когда вынул пирог. Но лучше перестраховаться, чем сожалеть. Верно?


Когда корочка слегка подрумянится, достаньте пирог из духовки.Поместите его на решетку и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

Я посыпал верх пирога сахаром после того, как снял защитный кожух. На фотографии выше вы можете увидеть несколько крупных зерен поверх пирога.

А теперь посмотрите на корку. Разве это не значит для вас «Сделано с нуля»? Просто говорю. (Улыбка)


Наслаждайтесь!

Примечание. Подавайте его со взбитой начинкой или добавьте большую старую ложку ванильного мороженого, если хотите.В любом случае вам обязательно понравится этот быстрый и легкий яблочный пирог.

Спасибо, Сильвия, за то, что поделилась рецептом и за то, что нашли время написать его для меня от руки. Я очень ценю это.

Распечатать часы значок часов

Описание

Следуйте нашему пошаговому рецепту, иллюстрированному фото, чтобы сделать этот супер простой тертый яблочный пирог.Все, что вам нужно, это примерно 4 ваших любимых яблока, еще пара ингредиентов, и все готово. Натереть яблоки вручную или ускорить процесс, поместив яблоки, кожуру и все остальное в кухонный комбайн. Это так просто.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 стакана яблок, неочищенных, натертых — около 4 яблок
  • 1 палочка сливочного масла или маргарина, топленого
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 Яйцо, взбитое
  • ½ чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • 1 ¼ чашки сахарного песка
  • 1 глубокое тесто для пирога или две 9-дюймовые корки, необожженные

  1. Вымойте яблоки под холодной проточной водой.
  2. Натереть неочищенные яблоки и поместить в большую миску.
  3. Добавьте топленое масло, осторожно перемешайте, чтобы покрыть яблоки.
  4. Добавьте муку.
  5. Добавьте корицу.
  6. Добавьте соль.
  7. Добавить взбитое яйцо, осторожно перемешать.
  8. Добавьте сахар.
  9. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
  10. Вылить смесь в тесто для не испеченного пирога.
  11. Выпекайте при температуре 350F в течение 50–60 минут или до твердого состояния.
  12. Достаньте из духовки, дайте остыть.
  13. Наслаждайтесь!

Банкноты

Для приготовления 1 пирога с глубоким блюдом или двух 9-дюймовых пирогов.

Ключевые слова: Рецепт тертого яблочного пирога, приготовленный с нуля, южные рецепты

Ваши комментарии: Я хотел бы услышать ваши комментарии о нашем рецепте в разделе комментариев внизу этой страницы. У вас уйдет всего пара минут, чтобы поделиться ими с нами, и если вы попробуете наш рецепт, ваши комментарии могут побудить кого-то еще попробовать его. Просто знайте, все Комментарии проходят модерацию. Это означает, что я лично читаю каждую из них до того, как они будут одобрены для размещения в нашем семейном доме здесь, в Интернете.Спасибо, что нашли время поделиться с нами своими результатами, и с нетерпением жду вашего ответа. Ваши комментарии появляются не сразу. Я рассмотрю их и опубликую, как только смогу. Заранее спасибо.

Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей: Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей. Каждую неделю я отправляю напоминание, чтобы вы знали, что мы опубликовали новый рецепт здесь, на Taste of Southern. Кроме того, если здесь что-то еще происходит, например, раздача подарков или что-то еще важное, я отправлю об этом специальное сообщение.Обычно это один раз в неделю, но иногда можно получить еще один. Зарегистрироваться легко, просто используйте поле ниже или то, которое вы найдете в правом верхнем углу каждой страницы нашего сайта. Если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, отказаться от подписки будет еще проще. Но я надеюсь, ты никогда не почувствуешь этого. Заранее благодарю вас за вашу поддержку. Буду с нетерпением ждать встречи с вами в нашем списке. Я очень надеюсь, что вы также поделитесь информацией о наших рецептах со своей семьей и друзьями.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Теги: яблочный пирог рецепт, яблоки, выпечка, десерты, тертый яблочный пирог, сделанный с нуля, пирог, пирог с корочкой, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Десерты

Рецепт тертого пирога

Самый вкусный рецепт тертого пирога с простыми и надежными пошаговыми инструкциями. Попробуйте этот рецепт тертого пирога сегодня!

Здравствуйте, друзья! Этот рецепт тертого пирога не разочарует, обещаю! Наш тертый пирог, сделанный из простых ингредиентов, невероятно вкусен и вызывает привыкание, каждый будет просить еще тертого пирога.

Что делает этот рецепт тертого пирога лучше?

Ответ прост, прост, надежен, понятен и протестирован. Да, все рецепты были протестированы перед публикацией, включая этот тертый пирог.

Готовы приготовить этот рецепт тертого пирога? Давай сделаем это!

О, пока я не забыл … Если вы ищете рецепты, которым легко следовать, то мы вас поддержим. В нашей базе данных более 55 000 рецептов, поэтому у нас есть лучшие рецепты, которые вы так жаждете.

Ингредиенты и инструкции


1 Цыпленок 5-6 фунтов в кипящей воде
5 фунтов Картофель
2 Луковицы; средне нарезанные
1 нарезанный кубиками стебель сельдерея
1 морковь; тертый
1/4 ч. тимьяна или
-1 лавровый лист
Соль и перец

Нарезать курицу отдельными кусочками. Поместите в суацепан. Залить холодной водой, довести до кипения. Добавить лук, сельдерей, морковь, тимьян или лавровый лист
, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите 1,5–2 часа или
, пока курица не станет мягкой.Картофель очистить и натереть на терке над миской с холодной водой (
). Когда курица будет приготовлена, выдавите 1 или 2 чашки potatowa
за один раз в кусок хлопка до полного высыхания. Поместите в кастрюлю. Когда картофель
полностью выжат, добавьте столько кипящего бульона из цыпленка
, сколько необходимо, чтобы он почти покрыл картофель. Тщательно перемешать.
смешано. Слегка посолить. Тушить на слабом огне около 10 минут. Обильно смажьте
квадратную форму для выпечки 8 ″. Выложите половину картофеля на дно формы
. Обжарить горячее цыпленка костями и выложить на картофель,
накрыть половиной картофеля.apure или rappie »указывало на этот факт. Очень много
французского и английского смешано вместе в акадском языке »(у меня было
, чтобы исключить французский акцент.)

Урожайность
1 порция

Рецепт слоеного пирога (всего 4 ингредиента)

Слоеная корочка пирога просто необходима! Этот нокаут-рецепт требует всего четырех ингредиентов и каждый раз дает потрясающие результаты.

Пирожки с кремом, пирожки с тыквой, пирожки с персиком! Обзываю всех пирожками! Достаньте эту форму для пирога и сотрите пыль со своей любимой декоративной тарелки для пирога.Я имею в виду, что вы уже нашли время, чтобы потратить время на поиски «пирогов» в Google, так что с таким же успехом можете поддаться страсти. И, друг мой, вы пришли в нужное место.

Слоеная корочка для пирога — необходимый базовый рецепт, который можно носить с собой на поясе с инструментами домашнего шеф-повара. Выпекаете ли вы яблочный пирог или используете оставшиеся овощи для импровизированного пирога с заварным кремом, эта корочка станет идеальной маслянистой основой.

Я не собираюсь врать. Я потратил много времени на улучшение корочки для пирогов. Пироги идеальны для любого времени года, и я делаю один примерно раз в месяц.Из-за этой круглогодичной одержимости пирогами я знал, что мне нужен надежный рецепт корочки для пирога, и я так счастлив поделиться с вами плодами своего труда.

Что делает эту корочку для пирога такой шелушащейся?

Сливочное масло — залог слоеной корочки пирога! Но вы когда-нибудь использовали масло комнатной температуры и получали суперплоскую и плотную корочку? Я знаю, это худшее. Но позвольте мне рассказать, почему это происходит — масло комнатной температуры быстро тает в духовке.

Вот мой любимый прием: вместо масла комнатной температуры натереть замороженное масло на мелкие кусочки для теста .Почему? Крошечные замороженные кусочки сливочного масла будут медленно таять во время выпекания, превращая в корочку для пирога характерные хлопьевидные слои, которые каждый хочет.

Ингредиенты для пирога

Для этой корочки пирога требуется четыре ингредиента:

  • Сливочное масло: Мне нравится использовать европейское масло, такое как Kerrygold или Plugra. Они имеют более высокое содержание жира и гораздо более насыщенный вкус.
  • Мука: Универсальная мука Bob’s Red Mill — мой личный фаворит. Но любой канадский бренд отлично подойдет.Они, как правило, имеют более высокое содержание белка, что делает тесто более податливым и крепким.
  • Соль: Немного соли помогает улучшить вкус корочки пирога.
  • Вода: По возможности используйте фильтрованную воду, так как она содержит меньше примесей и запахов, чем водопроводная. К моей кухонной мойке прикреплен изящный фильтр для воды, который упрощает выпечку и приготовление пищи с фильтрованной водой.

Советы для ЛУЧШЕГО пирога с корочкой
  • Используйте замороженное тертое масло. Маленькие тертые кусочки сделают вашу корочку такой шелушащейся. Поверьте мне.
  • Используйте ледяную фильтрованную воду . Чем холоднее вода, которую вы используете, тем меньше вероятность того, что масло растопится, что повлияет на шелушение корки.
  • Перемешивайте масло, натирая его на терке. Натирая замороженное масло на терке, не забывайте слегка подмешивать его в мучную смесь, чтобы предотвратить прилипание.
  • Используйте сливочное масло высшего качества. Сливочное масло — КОРОЛЬ при приготовлении корочки для пирогов.Не экономьте здесь. Купите качественное европейское масло. Знаете, такой красивый, с золотым оттенком.

Раскатка корочки для пирога

Итак, вы приготовили тесто, плотно завернули его в полиэтиленовую пленку и дайте ему поставить в холодильнике минимум на четыре часа. Пришло время приступить к делу. Никогда раньше этого не делал? Не волнуйтесь, это намного проще, чем гласит легенда о выпечке пирогов.

Вы слышали это от бабушки снова и снова, а мама ругала вас за то, что вы хотя бы раз пропустили этот важный этап приготовления пирогов.Но, ради старых добрых времен, позвольте еще раз вам напомнить — раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности . Если вы этого не сделаете, у вас будет липкая грязь, которая сведет вас с ума.

Хорошо, пора приступить! Сначала вы вытащите охлажденный диск из холодильника. Положите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Равномерно и осторожно надавливая скалкой, разгладьте тесто, двигаясь от центра к краю. Вы должны быть внимательны, чтобы не разорвать тесто.Используя скребок для теста (или осторожными руками), приподнимите тесто и поверните его на 90 градусов (не забудьте перекрашивать поверхность, чтобы предотвратить прилипание). Повторите этот процесс раскатывания и переворачивания теста, пока оно не станет как можно более ровным и ровным.

Примечание: Пока вы скалкой формируете тесто, вы можете заметить кусочки масляного жира. ЭТО ТО, ЧТО ВАМ НУЖНО . Это ваши замороженные кусочки масла, которые усердно работают, чтобы получить идеально слоеную корочку!

Способы использования этого рецепта

Рецепт

Слоеная корочка для пирога обязательна! Этот нокаут-рецепт требует всего четырех ингредиентов и каждый раз дает потрясающие результаты.

Пищевая ценность

Рецепт слоеного пирога с корочкой

Количество на порцию

Калорий 115 калорий, состоящих из жиров 72

% дневной нормы *

Жиры 8 г 12%

9000 г насыщенных жиров %

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 116 мг 5%

Калий 14 мг 0%

Углеводы 10% 3%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 236IU 5%

Кальций 4 мг 0%

Железо 1 мг12

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Тертый яблочный пирог — Дом Элин Рин

Этот рецепт яблочного пирога был передан мне от друга несколько лет назад. Я подумал, что натереть яблоки на терке — это интересный способ приготовить яблочный пирог, и я не слышал об этом раньше. Перенесемся вперед несколько лет спустя, и я действительно нашел похожий рецепт в старинной кулинарной книге. Возможно, этот пирог с годами был забыт или его не так часто можно увидеть в кулинарных книгах, потому что в нем есть дополнительный шаг — терка яблок.

У меня есть электрическая терка, поэтому очистить и натереть яблоки потребовалось всего около пяти минут.Я также пробовал нарезать яблоки электрическим измельчителем, и я думаю, что вы, вероятно, можете заменить этот метод, если у вас нет терки, но просто будьте осторожны, чтобы не нарезать яблоки слишком мелко.

Вы также можете использовать старинную коробчатую терку, как задумал автор этого рецепта, но только не теряйте на крупной стороне терки.

Думаю, вы обнаружите, что это интересная текстура для яблочного пирога, и вам понравятся результаты. В дополнение к терке яблок в этом рецепте есть другие инструкции, более показательные для приготовления выпечки, потому что вы взбиваете масло миксером, затем добавляете сахар и яйца и снова взбиваете.После добавления яблок получается густое тесто.

При приготовлении этого пирога вам следует помнить о двух вещах. Если из яблок выделяется много сока, слейте их, прежде чем добавлять в жидкое тесто. Если вы слейте сок после добавления яблок в тесто, вы потеряете много пряного аромата.

Второе, что нужно знать, это то, что вам нужно будет прикрыть края корочки для запекания, чтобы она не стала слишком коричневой. Лучше всего подходит алюминиевая фольга по краям или используйте кольцо для пирога, которое хорошо закрывает корку.

Надеюсь, вам понравится этот старинный рецепт яблочного пирога!

Распечатать рецепт

Тертый яблочный пирог

В этом яблочном пироге есть тертые яблоки и тесто, которое смешивается, как торт

Голосов: 4
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  2. Поместите корочку в 9-дюймовую форму для пирога. Срежьте выступающую корочку и обожмите края.

  3. Смешайте в миске сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль. Равномерно посыпьте дно корочки 3 столовыми ложками, а остальное отложите.

  4. Натереть яблоки, добавить лимонный сок и перемешать.

  5. В миске взбить сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте оставшуюся сахарную смесь и взбивайте до однородности. Добавьте ваниль и яйца и взбивайте, пока смесь не станет светлее. Добавьте яблоки.

  6. Вылить яблоки в корку и равномерно разложить. Поместите кольцо для пирога или кольцо из алюминиевой фольги по краям корочки.

  7. Выпекайте при температуре 450 градусов F в течение 15 минут. Затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30-35 минут. Если корочка недостаточно подрумянится, снимите кольцо для пирога на последние 10 минут времени приготовления.

Примечания к рецепту

Я приготовил этот пирог как с праздничными, так и с золотыми вкусными яблоками с хорошими результатами.

Цель добавления части сахарной смеси на дно корки пирога — поглотить часть жидкости, которая образуется при смешивании сахара и фруктов.

Тертый пирог с фруктовым вареньем

Автор Фериде Буюран, 13 января 2011 г. / Абрикос, Черника, Завтрак и поздний завтрак, Десерты, Вишня

Итак, у меня возникла грандиозная идея немного изменить дизайн моего блога (ничего серьезного), чтобы начать вести блог в ближайшем году заново, но я мало знал, что редизайн блога был не так прост, как мне казалось.Не я его переделываю, и именно Мурата я принудительно мобилизовал, чтобы он предпринял то, что, как я ему сказал, было очень серьезным делом , и ему удается работать над ним только тогда, когда у него есть свободная минута, чего не бывает. довольно часто. Так что дела идут медленно, но, как уверяет меня Мурат, в то же время обязательно. Я тоже сделал кое-что, что, думаю, будет полезно для всех вас. Я добавил новые кнопки в конце каждого сообщения, и теперь вы можете легко делиться сообщениями с друзьями по электронной почте или другим способом, размещать их на своем Facebook, ставить лайки и даже распечатывать их! Надеюсь, вам понравятся эти милые маленькие дополнения к блогу.Еще одна новость: AZ Cookbook теперь и в Твиттере! Присоединяйтесь ко мне, и мы напишем там в Твиттере.

А теперь поговорим о рецептах. Я хотел ввести еще один год ведения блога с рецептом чего-нибудь сладкого. Я думал, что тертый пирог подходит! Этот десерт к чаю с консервированной начинкой популярен в Азербайджане, куда он мог попасть из России много лет назад. (Во время советского правления такие же сладкие пироги, торты и тому подобное были известны всему советскому населению.) В русском языке он называется тертий пирог , а сейчас его также называют в Азербайджане.Название «тертый» происходит от техники, при которой часть теста натирается на терке, чтобы сформировать верхний слой пирога. Это забавный пирог, который к тому же легко приготовить. Наслаждаться! И сладкого отдыха в году!

Пирог «тертый» с фруктовым вареньем

Для теста:
4 1/2 стакана универсальной муки (или больше по мере необходимости)
1 чайная ложка пищевой соды
4 яйца при комнатной температуре
2 стакана сахарного песка
3,5 унции (100 г) несоленого масла, плавленые и охлажденные

Для начинки:
Вариант 1: 2 стакана варенья из черники, варенья из вишни или любых других фруктов (лучше терпкие)
Вариант 2: 2 стакана абрикосового варенья и горсть крупно нарезанных грецких орехов

Направление:

Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки 13 на 9 дюймов (33 см на 22 см) и отставьте в сторону.

В средней миске смешайте муку и пищевую соду. Перемешайте. Отложите в сторону.

Положите яйца и сахар в большую миску и взбейте миксером на средней скорости до однородной консистенции. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Постепенно добавляйте смесь муки и соды и перемешивайте (вы можете использовать миксер на начальном этапе, но когда тесто станет грубым, используйте руки), пока не получите несколько липкое, но не липкое тесто, которое не должно быть очень плотным. Возможно, вам придется добавить больше муки, чтобы получить эту текстуру, если необходимо, но не переусердствуйте.Вам не нужно очень крутое тесто.

Теперь разделите тесто на 2 части. Одну часть надавите на дно формы для запекания. Из другой части сформируйте шар, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру для застывания примерно на 15 минут. Тем временем выложите консервы на тесто на сковороде. Если вы используете начинку с грецкими орехами, посыпьте грецкими орехами варенье.

Разогрейте духовку до 370ºF (185ºC).

Достаньте тесто из морозильной камеры. Попробуйте натереть его на крупной терке.Если тесто мелко натерется, не прилипая и не забивая отверстия терки, оно готово. Если не готов, положите в морозилку. Когда все будет готово, натереть тесто на консерве, чтобы получился «тертый» слой.

Выпекайте пирог на средней решетке духовки примерно 35 минут или пока он не станет слегка золотистым. Не перепекайте, иначе верх будет хрустящим. Дайте остыть перед тем, как разрезать. Вы можете просеять сахарную пудру поверх пирога перед подачей на стол или подавать как есть.

Возможно лучший рецепт теста для пирога

В течение нескольких лет я думал, что тесто для пирога было полной загадкой.Я понятия не имел — и думал, что у меня нет надежды — приготовить приличный пирог. С моей точки зрения, есть две уловки, которые превратят посредственный пирог в исключительный.

Секрет великолепной корочки для пирога заключается в смешивании муки и жира в тесто без добавления масла в тесто. Это ключевой принцип — вы хотите соединить их вместе, не превращая их в постоянный беспорядок. Обе уловки помогают этому:

  • Начните с замороженного масла и натрите его (мы рассказывали об этом еще в 2011 году, но стоит повторить).После того, как натерла его на терке, я снова охлаждаю его в морозильной камере в течение нескольких минут.
  • Не прикасайтесь к тесту руками, особенно в начале. Разложите тесто, бросив в миску, и ручкой деревянной ложки начните собирать тесто. Когда он перестанет собираться вместе, охладите руки под очень холодной водой, прежде чем свернуть его в шар, стараясь при этом как можно меньше брать с собой.

Вот несколько снимков процесса и рецепт. Во-первых, тертое масло (при желании вы можете охладить миску):

Масло только что перемешалось с мукой.Почти треть муки добавляется к маслу в этот момент:

Я добавил немного ледяной воды и подбросил еще немного (тесто почти целиком, его еще не трогали и не размешивали):

Тесто — если вы присмотритесь, вы увидите, что оно почти замаскировано (есть отдельные кусочки масла и муки), но это очень похоже на шар:

Раскатанная корочка на камне для пиццы (это просто облегчило перенос пирога, который я делал):

Если вы готовите пирог с крышкой, удвойте следующий рецепт.Если вы готовите пирог без верхней части большого торта, легко подойдет одна партия:

Тесто для пирога — Ингредиенты

Когда дело доходит до выпечки, я взвешиваю большинство ингредиентов, чтобы добиться наилучшего результата. Небольшие кухонные весы очень доступны по цене и чрезвычайно полезны при выпечке, ферментации и приготовлении пищи в целом:

  • 5 унций (140 г) универсальной муки
  • 2,5 унции (70 г) замороженного сливочного масла, тертого
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 2 унции (56 г) воды

Тесто для пирога — Инструкции

  1. Смешайте соль и муку
  2. Натереть сливочное масло в большой миске.Добавьте муку (можно разделить на 2–3 части) и перемешивать, пока масло не перестанет впитывать муку.
  3. Разбрызгайте 25% воды по всей поверхности масла, насколько сможете (это привлечет больше муки). Перемешайте, чтобы масло впитало как можно больше муки, и повторите с водой.
  4. Когда мука и масло перестанут смешиваться, перемешайте их тыльной стороной ложки (несколько быстрых перемешиваний приведут к тому, что большая часть муки превратится в тесто). Не переутомляйся.
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Охладите руки в холодной воде, высушите их и сформируйте шар, как можно меньше касаясь теста.
  6. Накройте тесто тканью и поместите в холодильник минимум на 30 минут перед раскатыванием.

Вот и все!

У вас есть секреты приготовления теста?

Пожалуйста, помогите нам, поделившись:

Лучшее пирожное с корочкой | Обработка тепла

Тесто для домашних пирогов примерно в тысячу раз более слоеное, нежное и ароматное, чем тесто, купленное в магазине.Это требует немного дополнительной работы, но совершенно не обязательно, чтобы это было так пугающе, как может показаться.

Кажется, что что-то пошло не так, пока тесто не превратится в сплошной шар. Не говоря уже о всех неприятностях, когда тесто для пирогов сжимается или теряет форму после выпечки. Я учел в этом рецепте как можно больше потенциальных проблем с коркой пирога, чтобы сделать его максимально надежным.

Я недавно полностью переработал свой рецепт корочки для пирога, чтобы сделать его еще более нежным и слоеным.Я взял кучу отзывов, которые я получал от читателей за эти годы, чтобы улучшить рецепт, и я ТАК доволен результатами. Посмотрите, насколько ХЛОПНЫЙ:

На самом деле я провел недели, тестируя, экспериментируя и исследуя различные методы, советы и уловки с тестом для пирогов. Некоторые работали, другие нет.

В этом посте я делюсь множеством советов, которые действительно работают, так что давайте продолжим и сразу перейдем к самому интересному. (Или я должен сказать, что такое вздор?)

Советы по тесту для верхних пирогов:

Чтобы получить слоеную корочку, держите все в холодном состоянии, особенно масло.

Если на вашей кухне температура выше 73 ° F, вы можете охладить все ваши ингредиенты и оборудование, включая миску, скалку и форму для пирога, до температуры 65-70 ° F (окуните быстрорастворимый термометр в муку, чтобы измерить температуру) . Если сегодня жаркий день или у вас горячие руки, вам, вероятно, лучше приготовить тесто для пирога в кухонном комбайне.

Если на кухне тепло, наполните пакеты для заморозки льдом и небольшим количеством воды и поставьте их на рабочую поверхность на 10 минут, чтобы охладить их, прежде чем раскатывать тесто для пирога.Так масло не станет жирным во время работы с тестом.

Масло нарезать размером с горошек

Чтобы добавить сливочное масло в мучную смесь, нужно всего пару минут. В рецепте ниже я включил два метода: вручную с помощью терки или ножа и с помощью кухонного комбайна.

Метод 1: терка или нож

Возьмите масло и заморозьте его примерно на 10 минут, или пока оно не станет очень холодным и твердым.Используя большие отверстия на терке, натрите масло буквально как сыр. Верните тертое масло в морозильную камеру еще на 10 минут, пока оно не затвердеет, прежде чем добавлять в мучную смесь. Подобный эффект можно получить и без терки. Просто заморозьте масло еще дольше и острым ножом нарежьте его на кусочки.

Работая быстро, руками нарежьте масло и разломайте его на кусочки размером с горошину. Вы также можете использовать кондитерский блендер или два ножа.

Метод 2: Кухонный комбайн
Поскольку я живу в Фениксе, где температура часто превышает 85 ° F, я обычно использую кухонный комбайн для приготовления теста для пирогов.Это быстро, легко и предотвращает чрезмерный нагрев масла. Нарежьте кусочки сливочного масла скребком и заморозьте до твердого состояния. Добавьте в чашу кухонного комбайна сухие ингредиенты со сливочным маслом и взбивайте, пока масло не станет размером с горошину.

Вы хотите, чтобы масло получилось размером горошинок . Это поможет склеить тесто, не переутомляя его.

При чрезмерной обработке тесто для пирога образуется больше клейковины, из-за чего испеченная корка становится твердой и плотной, а не легкой и шелушащейся.Это также может вызвать усадку корочки во время выпекания. Кроме того, чрезмерная обработка теста руками может привести к растапливанию масла, что предотвратит образование хлопьевидной текстуры.

Создание кусочков масла размером с горошину также предотвратит скапливание масла в жирные лужи во время выпекания пирога. Раньше я использовал большие куски масла и слишком часто сталкивался с этими лужами жира, поэтому я сократил их до гораздо меньших кусочков.

Сколько воды использовать для теста для пирогов?

Это одна из самых сложных частей при приготовлении теста для пирогов.Причина в том, что на количество воды, которое вам нужно добавить, влияет множество факторов, таких как климат и влажность на кухне, а также марка используемой муки. Вот почему рецепт требует воды в большом количестве. Для начала добавьте половину общей суммы. Смешайте его вручную или с несколькими импульсами кухонного комбайна.

Возьмите кусочек смеси и ущипните его между пальцами. Он должен держать форму. Если он рассыпается или кажется мучнистым и сухим, вам нужно добавить еще воды.

В этот момент мне нравится переложить смесь на рабочую поверхность и начать сжимать ее в один комок теста. Так вы лучше поймете, нужно ли добавить больше воды.

Поначалу тесто будет выглядеть не очень хорошо. Это будет неаккуратно и неаккуратно, это нормально.

Как только у вас получится достаточно вязкий холмик теста, расплющите его в диск и сложите на себя, аккуратно вымешивая во время работы.

Сделайте это пару раз, чтобы «ламинировать» тесто.С каждым сгибом у вас будет больше слоеных слоев. Просто будьте осторожны, будьте осторожны и перемешивайте тесто только до тех пор, пока оно не превратится в гладкий липкий диск, как это:

Если бы вы разрезали массу пополам, например, для пирога с двойной корочкой, вы могли бы визуально увидеть слои масла благодаря дополнительному шагу складывания. Эти слои будут запекаться и превратиться в хрустящую нежную слоеную лепешку:

Дать тесту отдохнуть.

Если у вас есть проблемы с усыханием корки во время выпечки ИЛИ если ваша корка становится жесткой, ей нужно больше времени для отдыха, чтобы клейковина могла расслабиться, чтобы она не вернулась к своей первоначальной меньшей форме.Я включил эти периоды отдыха в инструкции по рецепту.

После смешивания: завернуть в пластик и поставить в холодильник на ночь. При необходимости вы можете сократить это до нескольких часов, но я считаю, что ночь действительно помогает предотвратить классические проблемы с пирогом.
После раскатывания: дайте ему остыть в холодильнике после того, как вы раскатали и поместили в форму для пирога и / или после того, как вы собрали. ЗАПРЕЩАЕТСЯ растягивать тесто, чтобы оно поместилось в форму, так как при выпекании оно отломится, как резинка.

А теперь перейдем к другой области корочки пирога, которая, как мне кажется, многих разочаровывает.

Как раскатать тесто для пирога

Обычно я раскатываю тесто на мраморной доске для выпечки, но это совершенно необязательно. Вы можете использовать упомянутый выше трюк: заморозить прилавок перед катанием, чтобы все было красиво и прохладно. Избегайте переутомления теста при его раскатывании. Держите тесто в движении, чтобы не перекатывать одни и те же участки постоянно, делая его жестким.

Для 9-дюймовой формы для пирога вам понадобится около 12 дюймов в диаметре.Некоторые кастрюли более глубокие, чем другие, поэтому это влияет на ваше катание. Что бы вы ни делали, убедитесь, что толщина пирога составляет около 1/8 дюйма. Разбавитель приведет к разрывам и разрывам. Гуще, и он не прогреется и не расслоится.

Мучите рабочую поверхность, само тесто и скалку на протяжении всего процесса по мере необходимости. Есть два недорогих инструмента, которые, как я считаю, ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, когда дело доходит до раскатки теста для пирогов: шейкер для муки и верстак.

Шейкер для муки позволяет легко добавлять муку туда, где может произойти прилипание.Скребок для верстака позволяет легко поддерживать движение теста при его раскатывании, что очень важно. Я держу тесто на четверть оборота, чтобы оно не прилипало и не теряло толщину.

Вы также можете раскатать тесто для пирога между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки. Я считаю, что большая часть некоммерческой бумаги и полиэтиленовой пленки недостаточно велика, чтобы вместить круг диаметром от 12 до 14 дюймов, поэтому я не часто использую этот метод.

Если в какой-то момент масло начнет таять и липнет, немедленно верните тесто в холодильник.

При желании протрите края сковороды пальцами. Я считаю, что мне нужно сделать флейту более эффектной, чем я мог бы подумать, поскольку во время запекания конструкция ослабнет. Что бы вы ни делали, не делайте флейту слишком толстой и тяжелой, иначе она упадет по бокам.

Больше теста, чем по другим рецептам?

В приведенном ниже рецепте вы могли заметить, что я требую больше ингредиентов, чем другие рецепты. Это потому, что я думаю, что с тестом легче работать, когда у вас немного больше, чем вам может понадобиться.Он складывается более сплоченно, и если у вас возникнут какие-либо разрывы, надрывы или ошибки в дизайне, у вас есть лишнее.

Это особенно удобно, если у вас более глубокая форма для пирога или если вы хотите придумать какой-либо дизайн.

Пирог с корочкой: масло против шортинга?

Я провел обширное тестирование корочки для пирогов. Скажем так, на моей кухне было МНОГО масла. Я натворил беспорядок и провел тестирование, так что вам не придется. Вот что я узнал.

Когда дело доходит до теста для пирогов, я слышал множество запутанных и противоречивых мнений о том, какой жир лучше?

Если вам интересно, вы можете узнать больше об общих различиях между маслом и жиром здесь.

Но на самом деле я тестировал два жира в корочке пирога бок о бок, чтобы сравнить. Мне все еще нужно провести тестирование с салом, так что следите за обновлениями!

Укорочение

С этим тестом для жирного жира было очень легко работать, и он требовал меньше времени для охлаждения, так как масло для жира имеет более высокую температуру плавления, чем масло.Однако это также означает, что в отличие от очень твердых кусков холодного масла, которые остаются в контрольном тесте, шортенинг достаточно мягкий, чтобы его легко перерабатывать, в результате чего вместо слоеного теста получается рассыпчатое тесто.

Как вы можете видеть на фотографии, тесто для шортенинга получилось плоским, нежным и довольно рассыпчатым. Текстура действительно напоминала песочное печенье, но совершенно не содержала вкуса. Фактически, вкус напомнил мне купленное в магазине тесто.

Сливочное масло

В этом масляном тесте было много видимых кусков масла, покрытых на всем протяжении.После того, как он соединился и остыл, было довольно сложно поддерживать идеальную температуру, когда оно достаточно теплое, чтобы придать ему форму, но достаточно холодное, чтобы масло не таяло. Однако дополнительные усилия окупились безмерно. Эта корка для пирога была до смешного легкой, слоистой и насыщенной маслянистым вкусом. Сразу можно было сказать, что это было домашнее, в лучшем виде. Вот почему я почти всегда предпочитаю 100% масляный пирог.

Если вам нравится эффект шортенинга, я бы порекомендовал масло и шортенинг в соотношении 50-50, чтобы получить лучшее от обоих сортов.

Прочие «хитрости» с пирогом, проверенные на прочность

Водка?


Несколько авторитетных источников утверждают, что, заменяя часть воды водкой в ​​рецепте корочки для пирога, вы препятствуете выработке глютена и тем самым обеспечиваете нежную слоистую корочку. Я проверил это по своему стандартному рецепту корочки для пирога и обнаружил, что различия незначительны. Не думаю, что стоит прилагать дополнительные усилия, если под рукой нет охлажденной водки.
Дополнительный СЕКРЕТНЫЙ ингредиент !!

Как видите, я провел много параллельных тестов различных вариантов корочки для пирогов.В большинстве случаев побеждает классический рецепт, за одним исключением. СМЕТАНА!

Сметана действует как размягчитель в выпечке, и мне было любопытно посмотреть, сильно ли она повлияет на текстуру корочки пирога. Я добавил 2 столовые ложки сметаны в свой стандартный рецепт вместе со сливочным маслом.

Это тесто было очень мягким и слегка липким, но с ним было легко работать. Эта корка пирога вздулась до удивительной высоты. Текстура была сверхлегкой, пышной и слоистой, почти как слоеное тесто.Если у вас есть под рукой сметана, я определенно предлагаю попробовать, если она у вас есть. Добавьте 2 столовые ложки к единственному рецепту ниже и уменьшите количество воды примерно на 2 столовые ложки или по мере необходимости.

Как испечь тесто для пирогов

Я включил инструкции по выпеканию корочки вслепую для рецептов, для которых требуется уже испеченная корочка. В противном случае просто следуйте инструкциям в рецепте пирога, которому вы следуете, чтобы запекать корочку.

Сковородки

Материал вашей формы для пирога может существенно повлиять на способ выпекания пирога.На самом деле это то, о чем я много говорю в «Магии выпечки», моем онлайн-уроке выпечки. Вот что вам нужно знать как минимум:

Алюминий

Эти формы для выпечки нагреваются и быстро выпекаются, поэтому вам может потребоваться немного времени на выпечку, чтобы не переусердствовать. Избегайте темных алюминиевых форм или форм с покрытием для выпекания корочки для пирогов, так как они могут стать слишком коричневыми.

Стекло

Стекло запекается медленнее, чем алюминий, но, поскольку он медленный и вы можете видеть, насколько коричневым становится ваша корка, вероятность переобжига меньше.Не переносите пирог прямо из морозильной камеры в духовку, если производитель не говорит, что это безопасно. Мне нравится эта стеклянная форма для пирога OXO, потому что она сделана из боросиликатного стекла, чтобы выдерживать резкие перепады температур, не разбиваясь.

Керамика

Они прекрасно подходят для особых случаев. Как и стекло, они запекаются медленнее и не должны подвергаться резким перепадам температуры.

Поместите форму для выпечки на противень с бортиком перед тем, как поставить ее в духовку.Это поможет вам снять форму для пирога, не повредив корку прихватками для духовки. Еще лучше? Поместите противень на КАМЕНЬ, чтобы получить золотистую хрустящую корочку снизу и избежать намокания.

И вот, наконец, рецепт!

Одинарное тесто:
  • 1 1/2 чашки (191 грамм) универсальная мука
  • 1 столовая ложка гранулированый сахар
  • 3/4 чайная ложка мелкая соль
  • 10 столовые ложки (142 грамма) холодного несоленого сливочного масла
  • От 4 до 6 столовые ложки ледяная вода
Двойное тесто:
  • 3 чашки (381 грамм) универсальная мука
  • 2 столовые ложки гранулированый сахар
  • 1 1/2 чайные ложки мелкая соль
  • 2 1/2 палочки (284 грамма) холодного несоленого масла
  • 1/2 чашка до 3/4 стакана ледяной воды
Вручную:
  1. Заморозьте масло на 10 минут или пока оно не станет очень холодным.Натереть масло через большие отверстия на терке. Верните тертое масло в морозильную камеру еще на 10 минут. Кроме того, вы также можете измельчить замороженное масло на кусочки острым ножом.

  2. В миске средней глубины смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное тертое масло и перемешайте. Работая быстро, руками нарежьте масло и разбейте его на кусочки размером с горошину. Вы также можете использовать кондитерский блендер или два ножа.

  3. Сбрызните смесь несколькими столовыми ложками воды и перемешайте до увлажнения.Продолжайте добавлять оставшуюся воду, пока тесто не слипнется и не останется налипшим при нажатии двумя пальцами. Ничего страшного, если тесто по-прежнему рассыпчатое и грязное.

  4. Выложите смесь на чистую рабочую поверхность. Руками сожмите тесто в рассыпчатую массу. Осторожно сложите одну половину теста на себя, повторяя это три раза, пока она не превратится в вязкую массу.

  5. Разрежьте тесто пополам скребком.Каждую половинку заверните в полиэтилен. Придавите каждое обернутое пластиком тесто, чтобы получился диск шириной 4 дюйма. Охладите не менее шести часов, желательно на ночь.

Кухонным комбайном:
  1. Используйте скамейку для скребка, чтобы нарезать масло кубиками размером 1/2 дюйма. Заморозьте нарезанное кубиками масло на 10 минут.

  2. В чашу кухонного комбайна насыпьте муку, сахар и соль. Пульсируйте несколько раз, чтобы соединить. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и взбивайте в течение 30 секунд или до тех пор, пока масло не станет размером с горошек.

  3. Сбрызните смесь несколькими столовыми ложками воды и несколько раз коротко взболтайте, чтобы она увлажнилась. Продолжайте добавлять оставшуюся воду, пока тесто не слипнется и не останется налипшим при нажатии двумя пальцами. Ничего страшного, если тесто по-прежнему рассыпчатое и грязное.

  4. Выложите смесь на чистую рабочую поверхность. Руками сожмите тесто в рассыпчатую массу. Осторожно сложите одну половину теста на себя, повторяя это три раза, пока она не превратится в вязкую массу.

  5. Разрежьте тесто пополам скребком. Каждую половинку заверните в полиэтилен. Придавите каждое обернутое пластиком тесто, чтобы получился диск шириной 4 дюйма. Охладите не менее шести часов, желательно на ночь.

Раскатать тесто:
  1. Дайте тесту постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут или пока оно не станет слегка податливым.

  2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Продолжайте переворачивать тесто после каждого рулета, чтобы убедиться, что оно не прилипает к столешнице и имеет одинаковую толщину.При необходимости добавьте муки в тесто, прилавок и скалку. Раскатайте 12-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма.

  3. Осторожно раскатайте тесто вокруг скалки, затем разверните и накройте 9-дюймовую форму для пирога. Осторожно надавите на форму для пирога, стараясь не растянуть ее до нужного размера. Ножницами или ножом обрежьте лишнее тесто, оставив выступ в 2,5 сантиметра. Подогните свес под себя и сделайте обжим или канавку. Проткните вилкой основу теста.

  4. Повторите описанный выше процесс раскатывания, если делаете пирог с двойной корочкой.

  5. Оберните тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. На этом этапе ознакомьтесь с инструкциями по рецепту, чтобы узнать, как использовать тесто, или следуйте приведенным ниже вариантам.

Тесто для выпечки:
  1. Если рецепт пирога требует предварительно запеченной скорлупы, разогрейте духовку до 400 ° F. Чтобы получить более хрустящую корочку, поставьте решетку духовки на нижнюю полку и, если она у вас есть, запекайте на предварительно разогретом камне для выпечки.

  2. Выстелите охлажденную корку фольгой или пергаментом. Полностью залейте корку утяжелителями, рисом или сушеными бобами.

  3. Выложить на противень с бортиком.

  4. Для частичного выпекания при повторном выпекании с начинкой:

  5. Выпекать от 12 до 17 минут или до тех пор, пока он не станет бледным и не начнет подрумяниваться, но не сырым.

Для полного выпекания:
  1. Выпекать 20 минут Снимите пергаментную бумагу и утяжелители.Продолжайте запекать, пока не подрумянится и не станет хрустящей, еще примерно 5-10 минут.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и обновлен в 2020 году с улучшениями рецептов, обновленными советами и новыми фотографиями. Фотографии Эшли Маклафлин.

Обязательно ознакомьтесь с моим бесплатным руководством по устранению неполадок с коркой пирога:

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *