Рецепт почки кроличьи: Строганов из почек кролика, пошаговый рецепт с фото
Кроличьи почки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
66Углеводы, г:
0.0Кролик – небольшое животное семейства зайцев. Блюда из мяса кролика включают в свои меню шеф-повара многих стран, особенно любят кролика во Франции и Испании.
Почки кролики всегда считались деликатесным продуктом, несмотря на небольшой специфический запах, который пропадает после вымачивания почек в воде и приготовления их в нескольких водах.
Калорийность кроличьих почек
Калорийность кроличьих почек составляет 66 ккал на 100 грамм продукта.
Состав кроличьих почек
Химический состав почек кролика содержит: витамины А, В1, В2, В9, В12, С и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк,селен, железо, хлор и серу, йод, фосфор и натрий.
Полезные свойства кроличьих почек
Мясо кролика является диетическим продуктом, очень полезным для питания людей после болезни.
Кроличьи почки в кулинарии
Приготовить почки кролика, в принципе, можно, как и любые другие субпродукты, их варят, тушат, жарят и запекают. «Почки кроличьи верчёные» подавались к царскому столу на Руси. В рецепт фрикасе из кролика входят почки, как обязательный ингредиент. Для того, чтобы удивить и порадовать близких, приготовьте жульен из почек кролика.
Почки кролика, предварительно замоченные на несколько часов в воде или молоке, отварить и нарезать соломкой (калоризатор). Шампиньоны нарезать и обжарить с большим количеством репчатого лука, добавить почки, всыпать немного муки и добавлять молоко или сливки небольшими порциями, непрерывно помешивая. Разложить жульен в кокотницы или другие формы, сверху присыпать твёрдым тёртым сыром и отправить в духовку до запекания сыра. По желанию, вместо молока или сливок использовать сметану, тогда муку разводить водой.
👌 Заячьи потроха по-охотничьи, рецепты с фото
Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления дичи из кулинарного журнала охотника. А готовила я заячьи потроха по-охотничьи. Если у вас не возможности готовить из зайца, то подойдет и кролик. Блюдо будет по вкусу максимально приближено к оригинальному рецепту.Это блюдо знакомо мне еще с детства. Когда папа уходил на охоту, то я ждала, когда же он придет с добычей и приготовит свое «фирменное блюдо». Это он так называл нам любое блюдо, которое готовил для меня и брата. А готовит мой папа изумительно — «пальчики оближешь»! Он у меня еще тот гурман, так что толк в кулинарии знает.
Когда мы гостили у него, то блюда, которыми я с вами периодически делюсь, это его заслуга. Он готовил и рассказывал, а я записывала и фотографировала. Перейдем, собственно, к приготовлению.
Для приготовления заячьих потрохов по-охотничьи необходимы такие продукты:
Время приготовления: 20 минут.
Сложность приготовления:
Для приготовления берем заячьи потроха (сердце, печень и почки). Хорошенько промываем их под проточной водой.
Нарезаем ингредиенты мелкими полосками.
В сковороде в небольшом количестве растительного масла жарим потроха, помешивая.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем луковые полукольца в сковороду и жарим все ингредиенты до мягкости потрохов. Под конец приготовления блюдо солим, перчим и добавляем щепотку хмели-сунели.
Перед подачей на стол добавляем рубленую зелень петрушки, перемешиваем и подаем в горячем виде. К заячьим потрохам можно подавать красное вино и салат из свежих овощей.
Любителям заячьих потрохов в сметане рекомендую за 5 минут до приготовления блюда добавить 200 мл сметаны и тушить заячьи потроха под крышкой до мягкости.
Также можно добавлять в блюдо чеснок, если вам нравится такое сочетание.
Как видите, способов приготовления заячьих потрохов есть много. Единственное, из-за того, что теперь главные ингредиенты достаточно редко бывают в моем холодильнике, это блюдо не частый гость на нашем столе. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кролик – небольшое животное семейства зайцев. Мясо кролика является диетическим продуктом, очень полезным для питания людей после болезни. Блюда из мяса кролика включают в свои меню шеф-повара многих стран, особенно любят кролика во Франции и Испании. Почки кролика всегда считались деликатесным продуктом, несмотря на небольшой специфический запах, который пропадает после вымачивания почек в воде и приготовления их в нескольких водах. Химический состав почек кролика содержит: витамины А, В1, В2, В9, В12, С и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, железо, хлор и серу, йод, фосфор и натрий. Приготовить почки кролика, в принципе, можно как и любые другие субпродукты, их варят, тушат, жарят и запекают. «Почки кроличьи верчёные» подавались к царскому столу на Руси. В рецепт фрикасе из кролика входят почки, как обязательный ингредиент. Чтобы удивить и порадовать близких, приготовьте жульен из почек кролика. Почки кролика, предварительно замоченные на несколько часов в воде или молоке, отварить и нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать и обжарить с большим количеством репчатого лука, добавить почки, всыпать немного муки и добавлять молоко или сливки небольшими порциями, непрерывно помешивая. Разложить жульен в кокотницы или другие формы, сверху присыпать твёрдым тёртым сыром и отправить в духовку до запекания сыра. По желанию, вместо молока или сливок использовать сметану, тогда муку разводить водой. |
Индейка жареная Мясо индейки – это продукт, содержащий целый ряд питательных и полезных веществ. Её польза для организма уже давно доказана — это незаменимый диетический продукт. Во многих развитых странах активно занимаются разведением индеек для дальнейшей продажи. На полки магазинов индейка уже поступает, как правило, в разделанном состоянии. Целую тушку редко можно купить в супермаркете, только на рынке у фермеров. Целую индейку принято запекать с яблоками в духовке. Но очень вкусной считается и жареная индейка. | |
Куропатка жареная Мясо куропатки — редкий деликатес на нашем столе, а во многих странах запада его вовсе уже запретили. Вес тушки составляет 400-500 грамм, мясо куропатки розовое, мягкое, в приготовлении не капризно. Это истинно русское блюдо. В царской России ни один банкет не обходился без жареной куропатки, однако этот деликатес был доступен только высшему сословию. Более широкую популярность это блюдо обрело в конце 18 века. Сегодня все повара мира готовят жареную или тушёную куропатку, но это блюдо можно приготовить и дома, имея все необходимые ингредиенты. Мясо белой, серой и горных куропаток рекомендуют жарить и тушить. | |
Тетерев Тетерев — птица отряда курообразных, издавна является видом мяса, которое добывается на охоте. Так как в продаже нелегко встретить тетерева, то имеет смысл обращаться к охотникам для его покупки. Охота на тетерева разрешается с августа до поздней зимы. В другое время наложен запрет на поимку этой птицы. Следует выбирать тушки более молодых особей, так как старое мясо жесткое и не такое вкусное. | |
Куриные окорочка копченые В наше время для приготовления различных блюд можно приобрести не только всю курицу целиком, но и отдельные ее части: крылышки, окорочка, голени, грудку. Наибольшей популярностью среди потребителей пользуются куриные окорочка. Само по себе куриное мясо — питательный и очень вкусный продукт. Совсем недавно самым большим поставщиком куриного мяса в Россию были США, так как между Джорджем Бушем и Михаилом Горбачевым было подписано торговое соглашение о поставке данного продукта. Но сейчас существует ряд запретов при производстве курятины, и Россия наложила эмбарго на окорочка и другие различные мясные продукты поставляемые Соединенными Штатами. Так же известно, что ранее для увеличения сроков годности куриные окорочка принято было коптить, но с развитием новых технологий на торговых полках различных магазинов появился большой выбор продуктов горячего и холодного копчения. При горячем методе копчения куриный окорочок вначале маринуют, а затем коптят несколько часов, а при холодном копчении – мясо обрабатывается при температуре около 30 градусов и занимает это по времени несколько дней. | |
Индейка (печень) Индейка – большая птица семейства фазановых. Наравне с мясом ценятся также ее субпродукты, но особенной популярностью пользуется печень из-за своих полезных свойств. Свежая печень – залог того, что там много полезных веществ, поэтому следует ответственно отнестись к ее выбору: она должна быть не более чем 24 часа в охлажденном виде, либо 2-3 месяца – в замороженном. Свежесть легко определить по цвету печени – она должна быть бурого либо красноватого цвета. Печень индейки намного калорийней, чем, допустим, куриная. | |
Котлеты из свинины сырые Свинина — не только самое вкусное и нежное из употребляемых сортов мясо, но и самое противоречивое. Столько споров о ее пользе или вреде не вызывает ни один продукт. Принято считать, что блюда из свинины слишком жирные, и поэтому тяжело усваиваются и негативно влияют на печень. Приверженцы этого мнения сильно разочаруются, узнав, что усвоение свинины происходит так же, как и баранины. А вот содержание холестерина, намного меньше. Причем по этому показателю свинина может соперничать не только с другими сортами мяса, но и со сливочным маслом. Котлеты из свинины являются, пожалуй, самым частым гостем на нашем столе. В кухнях различных стран есть много рецептов блюд, в которых мясо готовится без какой-либо термической обработки. Вкусовые качества сырой свинины намного превосходят баранину и говядину, а польза от него, несомненно, выше, конечно при условии, что мясо свежее, а хрюшку растили по всем правилам. | |
Баранина жареная Еще со времен Древнего Рима известно, что человек использовал в пищу баранину. Овцы стали почти первыми животными, которых стал разводить человек в своем хозяйстве. Баранина является ингредиентом многих национальных блюд народов России и некоторых других стран, а также основным мясным продуктом у кочевых азиатских народов. | |
Свиная вырезка Свинина – один из самых популярных видов мяса на сегодняшний день. Прилавки магазинов и рынков предлагают самые разные части свиньи для употребления в пищу. Свиная вырезка считается деликатесным и диетическим продуктом, т.к. содержит минимальное количество жировых прослоек. | |
Куриный суповой набор Во всем мире существует множество способов приготовления супов, традиционных для каждой страны. С давних пор считается, что главным обеденным блюдом является суп, а бывает, что это блюдо становится единственным за весь день. Именно из-за этого хорошие хозяйки ценят его сытность и наваристость. Сегодня снова появилась традиция подавать это блюдо, по праву считающееся домашним, в супнице. Различные супы включены в меню разных ресторанов мира, в том числе и самых популярных. Суп из курицы — это один из самых популярных супов, и так было во все времена. Куриный бульон всегда спасал от простудных заболеваний. Куриной лапшой восстанавливали силы после длительных прогулок зимой. А легкий куриный суп с овощами по праву считается полезным и безвредным для фигуры. | |
Корейка копчёно-запечённая Секретные рецепты корейки сохранились и до сих пор. Такое блюдо подавалось для людей высшего сословия. Корейка является сочным и нежным мясом, а копчёно запеченная — обладает еще и лёгким запахом костра и приятным вкусом. В идеале она должна готовиться на природных материалах, но сейчас всё заменяют химические вещества. |
Сколько стоит почки кролика (средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
В старину почки кролика считались исключительно угощением для господ и нередко подавались к царскому столу. Примечательно то, что в «Домострое» даже встречаются сведения о рецептах приготовления почек различных животных, а именно — «почки пускать на жареное». Вообще, почки принято относить к субпродуктам 1-й категории. Чаще всего в пищу употребляют говяжьи, телячьи, бараньи и свиные, причем гораздо реже почки кролика или зайца.
Тем не менее, почки кролика всегда считались деликатесным кушаньем, которое применялось при приготовлении первых и вторых блюд, а также отменных консервов. Этот продукт представляет особую ценность для здоровья человека, как как содержит в своем составе немало полезных веществ. Кроме того, почки кролика — довольно низкокалорийный субпродукт — на сто граммов приходится всего 66.2 ккал.
Как правило, в продажу поступают охлажденные или мороженные почки кролика, расфасованные в полиэтиленовые упаковки. При выборе почек кролика стоит уделять внимание их внешнему виду — в частности, хорошо обработанный продукт долен быть без явных признаков порчи. Помимо этого, они тщательно очищены от крови и прочих загрязнений, но могут содержать бело-желтый жир.
Как известно, не теряя своих потребительских свойств, почки кролика способны довольно долгое время — до шести месяцев — храниться в морозильной камере при температурной режиме -16`C. Однако лучше, если данный субпродукт будет приобретен в охлажденном виде и сразу же приготовлен.
Почки кролика отлично подходят для жарки, тушения в духовом шкафу, запекания на гриле, а также для вкуснейшего бефстроганова. Перед непосредственной термической обработкой почки кролика желательно разрезать вдоль, положить в холодную воду, а затем вымочить несколько часов, время от времени меняя воду. После этого почки кролика откидываются на дуршлаг, опускаются в кипящую, несоленую воду. Варятся почки кролика до готовности, дважды сменяя воду, чтобы удалить из них мочекислые соли, которые способны придать будущему кушанью неприятный запах и привкус.
В принципе почки кролика готовятся аналогично любым другим видам данного субпродукта — их не только отваривают или припускают, но и тушат с различными соусами и специями, поджаривают, делают из них паштеты, готовят суфле, суп-крем, кнели или оладьи. Но, по сути, почки кролика настолько самодостаточны, что изощряться вовсе не стоит — вполне хватит просто зажарить их целиком.
Помимо этого, некоторым по душе блюдо, для которого вымоченные почки кролика нарезаются длинными полосками, солятся и сдабриваются специями, заливаются сметаной либо майонезом, а затем тушатся под крышкой до готовности на самом маленьком огне.
Калорийность почек кролика 66.2 кКал
Энергетическая ценность почек кролика (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).
Фрикасе из Кролика с Тальятелле
Фрикасе из Кролика с Тальятелле | Гордон РамзиИнгредиенты:
- Кролик (поясничная часть, ножки, печень, почки) 1,5 кг
- Лук Шалот 20 г
- Бекон 100 г
- Грибы 200 г
- Тимьян 2 г
- Белое вино 50 мл
- Петрушка 20 г
- Тальятелле (лапша) 100 г
- Сливки 50 мл
- 1 столовая ложка Горчицы
Способ приготовления:
- Как приготовить кролика вкусно? Кролик — его вкус схож со вкусом дикой птицы. Благодаря этому рецепту, Вы научитесь готовить кролика. В настоящее время Вы можете купить мясо кролика возле Вашего дома практически в любом супермаркете. Итак, вынимаете печень, затем под печень красивые кроличьи почки. Отрезаете ножки. В течение 45 минут варить ножки кролика с нежными травами. Удалите поясничную часть кролика. Отложите остальное мясо в сторону.
- Возьмите сковороду, сбрызните оливковым маслом.
- Положите в сковороду лук-шалот и кусочки бекона, грибы и тимьян. Разогрейте сковороду с белым вином и уменьшите огонь. Необходимо, чтобы бульйон немножко выкипел. Добавьте немного сливок. Изюминка блюда — это зерновая горчица. Добавьте немного нарезанной петрушки. Отставьте сковороду в сторону.
- Положите поясничную часть и вареные ножки в кастрюлю. Готовьте Тальятелле… Отличная паста! Положите его на тарелку. Возьмите антипригарную сковороду, обжарьте печень и почки.
- Положите их на тарелку. Фрикасе из кролика с Тальятелле готово! Наслаждайтесь этим удивительным низкокалорийным мясом. Приготовь этот рецепт с фото!
Смотри: Другие рецепты Гордона Рамзи из кролика
Новые Рецепты
Популярные Рецепты
Как готовить легкие кролика — BookCooks.ru
Для рецепта вам потребуется:
- кроличьи потрошки — 500г
- свиной жир (смалец) — 50г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- молоко — 100 мл
- соль — по вкусу
- сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
- перец острый (молотый) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Кроличьи потрошки (почки, печень, сердце и легкие) промыть от крови.
Смалец (или любой другой жир) растопить на сковороде. Потрошки порезать и выложить на сковороду, перемешивая, обжарить до полуготовности. Репчатый лук мелко порезать и добавить к ливеру.
Морковь порезать кубиками и переложить на сковороду к потрошкам.
Перемешать потрошки с овощами и посолить по вкусу.
Добавить острый перец. Можно добавить любимую приправу к мясу. Жарить до мягкости моркови.
Когда морковь станет мягкой налить в сковороду молоко.
Затем положить сметану, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на не сильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы потрошки и овощи не пригорели. Кроличьи потрошки по-деревенски готовы. На гарнир можно подать вареный рис, гречку или картофель. Приятного аппетита!
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Я назвала это блюдо «кроличьи нежности» не просто так. Дело в том, что я хочу показать, как готовлю кроличьи почки, легкие и сердце. А эти составляющие тушки зверька считаются истинным деликатесом. В царской России кроличьи почки подавались только на стол царской семье. И это неудивительно. Ведь, чтобы собрать приличную порцию блюда, нужна не одна кроличья тушка.
Я готовлю это блюдо очень редко. Обычно, по мере поступления в мой холодильник кроликов, я отдельно собираю почки, легкие и сердце. Как только насобираю достаточное количество, чтобы все семейство накормить, тогда и готовлю. Мои домашние обожают эти кроличьи нежности.
Хотя лично я никогда в жизни не пробовала то, что готовлю. Не могу себя пересилить и начать кушать сердце, легкие и почки (не только кролика). Но, по словам близких, и, судя по тому, как быстро исчезают кроличьи нежности, можно судить, что блюдо вкусное. И предлагаю подавать кроличьи нежности с фасолью, рецепт приготовления которой я рассказывала ранее.
Этапы приготовления:
1) Приготовить фасоль. Как это сделать вкусно, я как-то рассказывала подробно.
2) Почки, сердце и легкие кролика помыть и обсушить.
3) Разогреть сковороду. Смазать ее растительным маслом или перетопленным кроличьим жиром. Слегка обжарить субпродукты со всех сторон. Время жарки – не более 2-х минут. Во время жарки их необходимо постоянно мешать.
4) На отдельной сковороде слегка обжарить шампиньоны, порезанные пластинами средней толщины, и лук.
5) Лук утратил горечь, стал полупрозрачным, значит пришло время перекладывать овощ с грибами в чугунок. Сюда же отправляются и субпродукты.
» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_4/krolichi-nezhnosti/krolichi-nezhnosti-7-600pech.jpg» alt=»6) Залить водой так, чтобы слегка покрыло. Варить до закипания. После убавить огонь до минимального и тушить 10 минут под накрытой крышкой.
» w />
6) Залить водой так, чтобы слегка покрыло. Варить до закипания. После убавить огонь до минимального и тушить 10 минут под накрытой крышкой.
7) Добавить специи: душистый и черный перец горошком, гвоздику (несколько штук), лавровый лист, зерна кориандра. Накрыть крышкой и продолжить тушение до готовности. Приблизительно потребуется около 10-15 минут. Готово! Остается лишь переложить кроличьи нежности на тарелку и подать к столу вместе с приготовленной ранее фасолью.
Ингредиенты:
Субпродукты кроличьи (легкие, сердце, почки) 400 г, шампиньоны 300 г, лук репчатый 1 шт., фасоль (готовая тушеная) 300 г, вода 2 стакана, специи (указаны в рецепте) по вкусу, растительное масло (можно заменить вытопленным кроличьим жиром) 10 мл, соль по вкусу.
Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня речь пойдет о любимом госте на нашем столе – кролике. Его мясо диетическое и очень полезно. Я расскажу вам, как приготовить такое блюдо, как кролик на сковороде. Оно отлично подойдет не только к новогоднему столу, но и на тихий семейный ужин. Его можно как пожарить, так и потушить: будет одинаково вкусно.
Крольчатина, порезанная на куски, жарится 40 минут. Для тушения блюда потребуется и до 1,5 – 2 часов. Рекомендую предварительно замариновать мясо.
Тушка весит в среднем около 1 кг. Более крупные экземпляры могут иметь жестковатое мясо. Мясо совсем нежирное и легко усваивается организмом и в нем много витаминов. А само блюдо получается неимоверно нежным и сочным. Соусы к такому мясу подходят самые разнообразные: простой томатный, изысканный сливочный, сметанный с грибами, а также винный соус. Такое блюдо будет украшением вашего стола и разнообразит привычное меню.
Рецепт приготовления жареного кролика на сковороде
Рецепт предельно прост и в нем нет ничего лишнего: только обжаренное мясо и немного специй. Для жарки используется как подсолнечное, так и оливковое масла. Оптимальный баланс вкуса достигается благодаря смеси из растительного и сливочного масел.
Что потребуется:
- 1 тушка кролика;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. масла подсолнечного;
- около 20 г сливочного масла.
Как пожарить:
1. Тушку разрежьте на куски и промойте их под холодной водой. Обсушите их бумажными полотенцами.
Необходимо убирать лишнюю влагу с мяса, чтобы кусочки жарились, а не тушились.
2. Куски посолите и хорошо перемешайте. Выложите их на раскаленную сковородку без масла и обжаривайте до появления румяной корочки поочередно с двух сторон.
3. Через 5 – 6 минут на сковороду добавьте масла: подсолнечное и сливочное. Сковороду закройте крышкой.
4. Огонь сделайте минимальным и жарьте около 40 минут. Через каждые 8 – 10 минут переворачивайте, чтобы все равномерно прожаривалось.
5. В процессе приготовления, время от времени поливайте кусочки соком. Так они получатся сочными и мягкими.
Могу посоветовать вам для чистоты вкуса не добавлять в процессе жарки какие-либо специи, кроме соли. Попробуйте подать кушанье с гарниром из овощей, картофеля или гречки. Поверьте, что ваши родные и близкие обязательно оценят по достоинству это блюдо.
Кролик на сковороде, жаренный с луком и морковью
Здесь кусочки сперва обжариваются вместе с овощами, а затем долго тушится под крышкой. Приготовление блюда занимает приличное время, но вкус у него великолепный. Нежное мясо будет легко отходить от костей, а аромат чеснока и сладкого перца дополнят вкус крольчатины. Попробуйте приготовить в свободный субботний вечер. Уверена, ваши родные будут в восторге!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ингредиенты:
- 1 средний кролик;
- 1 большая луковица;
- 1 крупная морковь;
- 1 лавровый лист;
- 1 большая головка чеснока;
- немного соли;
- масло подсолнечное для жарки;
- около 2 стаканов воды;
- шепотка перца черного;
- 4 – 5 горошин душистого перца;
- шепотка перца красного сладкого.
Как готовить:
1. Тушку разделайте на куски. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте кружочками.
2. Ножки и филе обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с обеих сторон, чуть посолите. Сколько жарить куски — решайте сами, но они не должны дойти до полной готовности.
3. Через некоторое время выньте кусочки из сковороды и положите в нее лук. Обжаривайте его около 3 – 4 минут. При необходимости долейте в сковороду еще масла.
4. По истечении указанного времени добавьте в сковороду морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.
5. Затем в сковороду выложите обжаренные куски мяса. Добавьте перец сладкий и все перемешайте.
6. У неочищенной головки чеснока срежьте верхушку. Поставьте ее в середину содержимого сковороды, уложив срезом вниз.
7. Влейте в емкость воду. Когда жидкость в кастрюле закипит, положите в нее лавровый лист, соль, перец горошком и молотый. При желании добавьте любимые специи.
8. Убавьте огонь до минимума и тушите блюдо не меньше 1,5 часов до частичного испарения жидкости и полной готовности.
В блюдо можно добавить немного специй на свой вкус. Отлично подойдут укроп и петрушка, которые многие засушивают на зиму. А еще можете добавить за 5 – 10 минут до готовности несколько ягод чернослива, которые придадут мясу некоторую сладость.
Вкусный кролик, тушенный на сковороде с грибами в сметанном соусе
В этом изысканном блюде прекрасно все: нежный, сбалансированный вкус и внешний вид. Грибы и сметана – это беспроигрышное сочетание, которое нравится, наверное, всем. Ароматы такого жаркого побудят всех собраться вместе и оценить богатый вкус блюда.
Что потребуется:
- 1 крупный кролик;
- 0,5 кг сметаны;
- 2 большие вешенки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- масло подсолнечное для жарки;
- 20 – 30 г сливочного масла;
- 1 – 2 лавровых листа;
- 2 — 3 зубчика чеснока;
- бульонный кубик с грибами.
Пошаговое приготовление:
1. Тушку разделайте на порционные куски. Посолите, поперчите и перемешайте.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите соломкой.
3. Грибы нарежьте на тонкие ломтики.
4. Кусочки мяса обжарьте с обеих сторон на раскаленном масле до появления румяной корочки и выньте из сковороды.
5. Обжарьте лук и целые зубчики чеснока несколько минут, слегка помешивая.
6. Добавьте на сковороду грибы и сливочное масло. Обжарьте до мягкости грибов.
7. Затем посолите и поперчите содержимое сковороды, все перемешайте. Добавьте к грибам с овощами морковь и бульонный кубик.
8. Как только кубик растворится, добавьте сметану и все перемешайте. Если, на ваш взгляд, получилось слишком густо, то добавьте немного воды.
9. Когда сметана закипит, огонь выключите. Выложите грибы в сметане в отдельную емкость.
10. Затем в сковороду выложите сметанно-грибной слой, а на него куски обжаренного мяса.
11. Куски вновь полейте соусом и выложите оставшееся мясо. Сверху долейте остатки соуса. Положите 1 – 2 лавровых листа и накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 1 – 1,5 часа.
Куски мяса перед обжаркой можете немного посыпать мукой и перемешать. Это обеспечит вкусную корочку на мясе во время обжарки и соус получится более густой.
Вешенки в рецепте вполне можно заменить и другими грибами. Например, шампиньонами. А еще кролика можно приготовить в кефире, заменив им сметану: получится не менее вкусно.
Как приготовить кролика, тушенного в сливках с чесноком?
Перед тем, как приступать к готовке, рекомендую вам замочить тушку в воде на ночь. Это сделает мясо еще более нежным и сочным. Время вымачивания можно и сократить, если, например, в воду добавить немного уксуса. А еще у мяса будет восхитительный аромат, если замариновать его с медом или добавить его в процессе приготовления.
Подготовьте:
- половину тушки кролика;
- 1 луковицу;
- 3 — 4 зубчика чеснока;
- 5 ст.л. муки;
- немного соли;
- немного черного молотого перца;
- 150 мл белого сухого вина;
- 1 ст.л. зерновой горчицы;
- 1 лавровый лист;
- 0,5 л сливок;
- щепотка куркумы или несколько нитей шафрана;
- специи по вкусу.
Как сделать:
1. Половину тушки разрежьте на порционные куски. Мелко порежьте лук и чеснок.
2. В миске смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в смеси куски мяса и обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом до зажаренной корочки с двух сторон.
3. Обжаренное мясо выложите в сотейник с толстым дном.
4. В сковороде на жире, оставшемся от кролика, обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
5. Затем в сковороду с луком влейте вино и подержите на огне до испарения жидкости.
6. Добавьте к луку горчицу, лавровый лист и куркуму или шафран, перемешайте.
7. Влейте в сковороду сливки. После кипения держите на огне около 3 – 4 минут. По вкусу посолите и перчите, добавьте специи.
8. Получившимся соусом залейте мясо в сотейнике — оно должно быть полностью покрыто соусом. При необходимости долейте немного воды. Тушите около 1,5 – 2 часов до полной готовности.
Такое блюдо абсолютно самодостаточно и может быть подано в качестве праздничного блюда. Указанные специи уже создадут превосходный букет ароматов. Но вы можете добавить в него, к примеру, базилик или немного розмарина.
Как приготовить кролика на сковороде с картофелем без сметаны?
Картошка и крольчатина – прекрасное сочетание сытости и пользы. А томатный соус и чеснок добавят блюду аромата и густоты. Чудесный домашний рецепт, который можно использовать так часто, как вы пожелаете.
Что потребуется:
- 1тушка кролика;
- около 10 г соли;
- около 5 г смеси специй для мяса;
- 1 небольшая морковь;
- 1 маленькая луковица;
- 20 мл масла оливкового;
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- 20 г муки;
- 200 г помидоров;
- 1 кг картошки;
- 800 мл воды.
Как приготовить:
1. Разрежьте тушку на куски. Посыпьте их специями и солью и оставьте мариноваться на 60 минут.
2. Морковь нарежьте кружочками, а лук нашинкуйте полукольцами.
3. Картофель почистите и нарежьте ломтиками.
4. Томаты протрите до пюреобразного состояния, удалив семена и кожицу.
5. Куски мяса обжарьте без масла на сильном огне около получаса, периодически переворачивая. Затем потушите их еще полчаса на среднем огне под крышкой.
6. По истечении указанного времени добавьте к мясу морковь и лук и перемешайте. Обжарьте все несколько минут.
7. На отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем раздавленные зубчики чеснока.
8. К чесноку добавьте муку и перемешайте. Обжарьте около минуты, а затем чеснок уберите из масла.
9. Обжарьте на чесночном масле томаты несколько минут.
10. К кролику выложите картофель, залейте все водой и тушите под крышкой полчаса.
11. Спустя указанное время выложите в сковороду томатный соус и перемешайте. Тушите еще минут 20.
Этот полноценный семейный обед или ужин никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления кролика, тушенного с капустой
В таком варианте приготовления блюдо лишь выигрывает во вкусе. Попробуйте приготовить его, и вы сами убедитесь в беспроигрышности такого сочетания. Дополнительным плюсом будет дешевизна этого овоща и его доступность в любое время года.
Что подготовить для рецепта:
- 700 г крольчатины;
- 2 луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 3 – 4 лавровых листка;
- немного соли;
- 0,3 кг капусты;
- 2 яблока;
- 1 стакан кипятка;
- 2 ст.л. масла подсолнечного.
Пошаговая инструкция:
1. Мясо нарежьте на куски. Лук нарежьте крупными кусочками. Морковь порежьте кружочками.
2. Обжарьте мясо на раскаленном масле до золотистой корочки.
3. Добавьте в сковороду лук и еще несколько минут прожарьте.
4. К луку и мясу положите морковь и снова обжарьте несколько минут.
5. В сковороду положите лавровый лист и соль. Залейте все кипятком и тушите под крышкой где-то полчаса.
6. Нашинкуйте капусту. Порежьте яблоко мелким кубиком.
7. Положите капусту и яблоко в сковороду и готовьте еще четверть часа.
Кролика с капустой и яблоками подают с овощами. Хорошо подойдет, например, салат из помидоров с оливковым маслом и петрушкой. Особенно изысканным блюдо станет, если добавить в процессе тушения мяса 2 – 3 ягоды можжевельника. Эта редко используемая специя придает блюду ни на что не похожий вкус.
Блюда из кролика вполне могут разнообразить ваш рацион, надо лишь знать, как и с чем лучше всего готовить этого зверя. Тушенный в сливочно-чесночном соусе или приготовленный с картофелем и томатами он станет всеми любимым блюдом. Его вкус можно сделать как изысканно-нежным, так и необычно-пряным, используя подходящие специи.
А какие необычные сорта мяса вы используете в готовке? Чем удивляете своих родных? Жду ваших рецептов и до новых встреч!
Кролик в панчетте с ризотто из перловой крупы с почками » Гордон Рамзи — Gordon Ramsay
Кролик в панчетте с ризотто из перловой крупы (перлотто) с почками — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)
Rabbit in pancetta with barley and kidney risotto
Мясо выращенных на ферме кроликов легкое, нежирное и нежное, готовить его легко и просто. Обычно тушки кроликов продают с почками — их можно нарезать и добавить в это деревенское ризотто из перловой крупы. Если вы покупаете не целую тушку, а только кроличьи ноги у мясника или в супермаркете, замените кроличьи почки ягнячьими.
На 4 порции:
4 ноги кролика с бедрами
150 г тонко нарезанных ломтиков панчетты или 100 г пармской ветчины
12 маленьких веточек розмарина
250 r перловой крупы
1 морковь. разрезать на 4 части
1 луковица, разрезать на 4 части
1 стебель лука-порея, разрезать пополам
1 стебель сельдерея, разрезать пополам
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 л куриного бульона
4 кроличьи или 2 ягнячьи почки
Примерно 4 ст. л. оливкового масла
70 г сливочного масла, нарезать кусочками
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
6 ст. л. соуса винегрет
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 маленьких стебля петрушки или тимьяна для украшения
1. Маленьким острым ножом удалите только бедренные кости из кроличьих ножек. Оберните каждую ножку ломтиком панчетты или пармской ветчины. В каждую ножку в трех местах воткните как можно rлубже веточки розмарина. Уберите в холодильник примерно на час.
2. В большую кастрюлю поместите перловую крупу, морковь, репчатый лук, лук-порей, сельдерей, веточку тимьяна, лавровый лист и бульон. Доведите до кипения, изредка помешивая. Посолите, поперчите и варите без крышки на слабом оrне минут 20, пока крупа не станет мягкой. Достаньте овощи, крупу откиньте на сито, бульон сохраните.
3. Разогрейте духовку до 190 °С. Почки разрежьте пополам, удалите жир и сухожилия, мелко нарежьте. Половину оливкового масла разогрейте
в сковороде и обжаривайте почки 3-4 минуты. Не передержите. Посолите и поперчите.
4. Оставшееся оливковое масло нагрейте в жаропрочном сотейнике и обжарьте кроличьи ножки со всех сторон. Поставьте сотейник в духовку
и запекайте 20 минут, один раз перевернув ножки на друrую сторону. Проверьте готовность мяса, проткнув его тонкой металлической шпажкой:
мясо должно быть мягким, а выделяющийся сок — прозрачным. Если сок розовый, вновь поставьте кролика в духовку еще на 5-10 минут. Оставьте а горячем сотейнике.
5. Положите отваренную перловую крупу в сотейник с оставшимся после варки бульоном и хорошо прогрейте, помешивая, на среднем огне.
Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы зерна крупы заблестели, снимите с огня, добавьте почки и рубленую зелень петрушки. Попробуйте на соль и перец.
6. Разложите ризотто в подогретые сервировочные тарелки. Каждую кроличью ножку разрежьте на 3-4 части и выложите поверх ризотто. Поставьте на плиту сотейник, в котором готовился кролик, впейте в него соус винегрет. Проrрейте, постоянно помешивая, чтобы мясной сок соединился с соусом, полейте крольчатину. Подавайте, украсив петрушкой или тимьяном.
Ушастый фермер | Статьи | Польза почек кролика для человека
Удивительно, но большинство современных людей недостаточно осведомлены в вопросах здорового питания. Как правило, обратить внимание на свой рацион заставляет какая-нибудь серьёзная проблема. Именно поэтому значительная часть жителей нашей страны имеет избыточный вес, оказывающий непосредственное влияние на самочувствие, внешний вид, самооценку.
Кроличье мясо – лучший выбор для правильного питания
Сегодня диетологи всё чаще говорят о необходимости включения мяса кролика в пищевой рацион человека. Этот вид продукта скорее известен как некое целебное средство при возникновении ряда заболеваний. Особой популярностью пользуется мясо парное, правильно обработанное и проверенное ветеринарами кроличьей фермы. Регулярное употребление в пищу такого мяса благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, и даже способно предупредить возникновение таких опасных болезней, как атеросклероз и гипертония.
Некоторые ошибочно считают, что правильное питание – это сложно, дорого и скучно. Однако, в стоимостном выражении кролик цена за 1 кг выгодно отличается от других видов мясных продуктов и имеет повышенный спрос среди тех, кто выбирает здоровый образ жизни. Купив мясо кролика, Вы получите идеальный продукт для хорошего, сбалансированного питания.
Современные исследования доказали высокую пищевую ценность крольчатины, а для истинных гурманов органические мясные субпродукты стали модным кулинарным трендом, привлекающим внимание ведущих профессионалов пищевой индустрии. Практически во всех кухнях мира можно встретить оригинальные рецепты приготовления деликатесов, основу которых составляют кроличьи почки. Из них готовят восхитительные супы, похлёбки, жаркое, холодец, нежнейшие паштеты.
Биологическая ценность кроличьих почек
Почки кролика – не просто деликатес. Это настоящий кладезь питательных веществ. Субпродукт отличается низкой калорийностью, а его пользу для организма человека сложно переоценить. Основной составляющей почек является белок – необходимый элемент для поддержания, обновления и роста тканей. В кроличьих почках количество белка составляет около12г на 100г продукта. Белок выполняет ряд важнейших биологических функций:
- выступает в качестве строительного материала для мышечной, костной массы, соединительной ткани;
- участвует в обменных процессах и образовании антител;
- служит пластическим материалом для формирования структурных компонентов клетки;
- обеспечивает организм человека необходимой энергией.
Из трёх макроэлементов (белки, жиры, углеводы) только белок содержит азот, незаменимый компонент для мышечного роста и поддержания азотистого баланса в организме. На употреблении белковых продуктов основаны многие диеты, помогающие избавиться от лишних жировых отложений без вреда для здоровья и получить рельефную, стройную фигуру.
Не всем известно, что в белке мяса кролика выявлено около 20 важнейших незаменимых аминокислот, таких как:
- лизин, участвующий в обновлении костной ткани, синтезе коллагена и выработке гормонов роста;
- изолейцин, регулирующий уровень сахара в крови и образование гемоглобина;
- фенилаланин, оказывающий существенное влияние на деятельность центральной нервной системы;
- метионин, способствующий жиросжиганию и повышению работоспособности;
- валин, обеспечивающий регулирование мышечного метаболизма;
- триптофан, оказывающий воздействие на выработку серотонина – гормона хорошего настроения.
Как видим, высокое содержание полноценного легкоусвояемого белка делает почки незаменимым продуктом для здорового питания. Особенно полезна белковая диета для спортсменов и людей, получающих регулярные физические нагрузки. Доказано, что при употреблении крольчатины восстановление после травм или операций проходит намного быстрее. Для людей, ведущих активный образ жизни, блюда из кроличьих почек хорошо насыщают, позволяют восполнить энергетические потери, подготовить к интенсивным тренировкам.
Кроме высокого содержания белка, почки кролика содержат огромное количество витаминов и минералов. Диетологи утверждают, что регулярное употребление почек помогает нормализовать обмен веществ и предотвратить ряд заболеваний, связанных с его нарушением (атеросклероз сосудов, гипертоническая болезнь). Почки рекомендуется употреблять для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, желудка, жёлчных путей, печени, стимуляции секреторной функции, а также при аллергиях, сахарном диабете.
Витамины, содержащиеся в кроличьих почках, играют огромную роль в обеспечении жизнедеятельности организма человека:
- В1 (тиамин) принимает участие в углеводном, белковом и жировом обмене;
- В2 (рибофлавин) повышает работу сердечной мышцы, способствует липидному и углеводному обмену, улучшает состояние кожи, ногтей, волос;
- В3 (ниацин или РР) прекрасно воздействует на сосуды, благотворно влияет на циркуляцию крови, снижает уровень плохого холестерина;
- В5 (пантотеновая кислота) стимулирует производство гормонов надпочечников, усиливает перистальтику кишечника;
- В6 (пиридоксин) повышает работоспособность мозга, улучшает усвоение ненасыщенных жирных кислот, принимает участие во многих химических реакциях в организме;
- В9 (фолиевая кислота) отвечает за рост клеток и сохранение целостности ДНК, препятствует появлению новообразований;
- В12 (цианокобаламин) способствует повышению концентрации внимания, укреплению костей, нормализации кровяного давления, поддержанию нормальной работы головного мозга, улучшению аппетита, часто используется для лечения и профилактики болезни Альцгеймера.
Помимо витаминов, в почках кролика содержится масса минералов, играющих не менее важную роль в организме человека. Они крайне необходимы для нормального роста и функционирования костно-мышечного скелета:
• кальций и фосфор поддерживают здоровье суставов и укрепляют кости;
• железо участвует в передаче кислорода в ткани и мышцы, предотвращая развитие анемии;
• кобальт улучшает функцию щитовидной железы и состояние миокарда, положительно влияет на процессы кроветворения;
• фтор участвует в формировании зубов и костей, влияет на обмен жиров и углеводов, предупреждает развитие остеопороза;
• марганец нейтрализует свободные радикалы, регулирует клеточный метаболизм.
Проводимые исследования показали, что витаминный и минеральный состав мяса парного практически не сравним ни с каким иным продуктом. Особенно полезны почки 3-4-х месячного кролика, сохраняющего природный иммунитет и не усваивающий в таком возрасте радионуклиды, гербициды и пестициды. Блюда из них рекомендуется употреблять беременным женщинам и кормящим матерям, а также вводить в прикорм детям начиная с 1 года.
Кроличьи почки считаются ценным диетическим продуктом, их калорийность составляет менее 70 ккал на 100 г продукта. Они включены в большинство строгих диет, предусматривающих снижение количества жировой ткани без уменьшения потребления животного белка.
Важно помнить, что почки, являясь фильтром живого организма, накапливают в себе токсины и не принесут желаемой пользы, если кролик выкормлен гормонами и антибиотиками. Приобретая продукт кроличьей фермы, можно быть уверенным в абсолютном качестве и исключительных вкусовых достоинствах продукции за счёт:
- чистоты породы;
- первосортных кормов;
- содержанием кроликов на свежем воздухе в экологически чистом районе.
Купив мясо кролика на ферме, Вы получите не только полезный, но и невероятно вкусный продукт для приготовления сочных и ароматных блюд.
Вы можете купить мясо кролика и наши деликатеесы в СПб позвонив по телефону +7 (812)953-66-34 или оставив заявку, заполнив форму заказа. В тексте сообщения Вы можете указать адрес доставки и телефон для связи, мы с Вами свяжемся.
Соте из мяса птицы или кролика с чесночным кремом и соусом для восстановления костного бульона
Я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам в этом посте. Я не доктор; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевые добавки или режим лечения.
Я придерживаюсь традиционной диеты более 10 лет. Эта диета вдохновлена работами Уэстона А. Прайса и книгой Салли Фэллон Морелл, Nourishing Traditions . Эти наставники помогли многим из нас понять, как готовить пищу для лучшего пищеварения и какие питательные продукты кормить своей семьей для оптимального здоровья.Один из таких продуктов — субпродукты. Одни любят органное мясо, другие его избегают. Этот рецепт стоит попробовать, если вы относитесь к любой из этих категорий.
Мясо из органов птицы или кролика
В этом рецепте используется множество мелких органов, почек, сердец, печени домашней птицы или кролика , поэтому он особенно идеален, если вы выращиваете этих животных или покупаете несколько животных на ферме. Таким образом, вы «попадаете» в небольшие мясные субпродукты нескольких животных одновременно. Но хорошая альтернатива — просто купить мясные субпродукты на пастбищной ферме, отдельно от животных, или на рынке натуральных продуктов, где часто можно найти куриную печень.Сердечки и почки предлагают действительно хорошее попурри; так что в идеале вы можете заполучить все три.
Мясо органа кролика, которое мы недавно ели, было, без сомнения, лучшим мясом органа, которое мне когда-либо нравилось .
Если вы выращиваете кроликов на мясо или покупаете кроликов у местного фермера, не пренебрегайте этими драгоценными камнями. Печень мала по толщине даже по сравнению с куриной печенью. Так текстура получается более тонкой и нежной.
Почки мягкие, но ароматные, приятной текстуры.
Сердечки, ну почти все любят сердца. В конце концов, они мускулы; так они на вкус мясистые. Они немного вязкие, но приятные, и их можно приготовить до средней, но не до полной прожарки.
Этот соус для восстановления костного бульона с чесночным кремом граничит с небесами. Вот рецепт! Распечатать рецептСоте из мяса птицы или кролика с чесночным кремом и соусом из костного бульона
Время приготовления20 минут
Общее время20 минут
Порций: 6 порций
Автор: Megan
48 Ингредиенты- Мясо из 4-6 кур или другой домашней птицы ИЛИ 4-6 кроликов, обжаренных в беконном жире или масле, с морской солью и свежемолотым перцем
Редукционный соус
- ½ стакана костного бульона
- ⅓ стакана жирных сливок травяного откорма
- ¼ чашки сливочного масла травяного откорма
- 3 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
- ⅛ ч. л.морская соль
Инструкции
После того, как органы были обжарены, поместите их в теплую духовку или на предварительно нагретые тарелки, пока будете готовить сливочный соус для восстановления.
Добавьте сливочное масло, чеснок и морскую соль в ту же сковороду на слабом огне.
Вскоре после того, как чеснок начнет шипеть, примерно через 30 секунд, добавьте бульон.
Удалите глазурь со сковороды, соскребая любые куски мяса с помощью лопатки.
Включите средний огонь, пока бульон не закипит; затем дайте чесноку покипеть 3-5 минут на слабом огне.
Добавьте жирные сливки и уменьшите соус еще на 2–3 минуты.
Подавайте органы на отдельных разогретых тарелках, поливая мясо восстановительным соусом.
Примечания
Нужна отличная чугунная сковорода? Вот хороший средний размер для этого и многих рецептов.
Хорошо подобранные дополнения к этому блюду включают выдержанный бри, зеленый салат, например, острую рукколу, дополнительное мясо неорганического происхождения, такое как филе кролика или жареные куриные окорочка, и сильно ферментированные овощи.) Рецептов субпродуктов недостаточно. Мы хотим, чтобы все знали, что им делать с тем, что у них есть! И кролика тоже нужно есть почаще. Спасибо и ура!
Жареный кролик Ричарда Корригана с Самфиром
Другой взгляд на кролика.
Состав
Шаг 1:
- 1,5 кролики (сочлененные)
- мука приправленная
- 2 зубчика чеснока
- 200 г копченого салата с беконом
- масло
- масло сливочное
Шаг 2:
- субпродукты — почки и печень кролика (промытые, просушенные на бумажной салфетке)
- бальзамический уксус
- Белые грибы (регидратированные — разрезанные на кусочки)
- 12 оливок хорошего качества
- 100 г самфера / морской спаржи
- 1 красный перец (без семян, нарезанный кубиками)
- эстрагон из сада
Метод
Шаг 1:
- Присыпать кроличьи куски мукой, приправленной мукой, стряхнуть излишки муки
- Нагрейте немного масла на большой сковороде и приготовьте кролика с чесноком и салом из бекона.
- Раскрасьте кролика со всех сторон, чтобы не переполнить сковороду. Возможно, вам понадобится добавить больше масла при приготовлении кролика. Также можно использовать масло, которое гарантирует хороший цвет.
Шаг 2:
- Присыпьте косточки и почки немного приправленной мукой, стряхните излишки муки.
- В той же сковороде, на которой готовили кролика, разогрейте немного масла.
- Начните с приготовления печени, добавьте почки, время от времени переворачивая, чтобы субпродукты не прилипали к сковороде.Это займет всего несколько минут.
- Смажьте сковороду и субпродукты бальзамическим уксусом.
- Добавьте в сковороду оливки и чеснок вместе с нарезанным кубиками перцем и нарезанными белыми грибами и продолжайте готовить, пока соус не прогреется.
- В завершение добавьте немного самфира и свежего садового эстрагона.
Обслуживать:
Выложить кроличьи суставы на тарелку и сверху выложить субпродукты, белые грибы, перец и смесь субпродуктов. Подавать с зеленым салатом.
Примечание:
Сампфер — это съедобные водоросли или морской овощ, которые можно купить у хороших торговцев рыбой и найти на некоторых пляжах. Другое его название — морская спаржа. Это блюдо заняло 15 минут от начала до конца.
Рагу из дикого кролика (с поварским угощением)
Ноябрьское мероприятие «In the bag», организованное Скоттом в игре Real Epicurean, — одна из тех вещей, которые я с нетерпением жду готовить осенью. У моего местного мясника обычно есть кролик, хотя и в его морозильной камере, поскольку я думаю, он не пользуется большим спросом на него, и на днях я взял маленького дикого кролика, все хорошо приготовленное и соединенное.
Я люблю хорошее тушеное мясо, и, поскольку дикий кролик очень постный, тушение или запекание — хороший вариант, чтобы сделать его нежнее. Продолжительность времени, которое потребуется, будет зависеть от возраста и размера кролика, но самое замечательное в тушеных блюдах заключается в том, что вы можете просто оставить их тушиться на столько, сколько вам нужно, при необходимости доливая жидкость водой или бульоном. . Это рагу действительно было восхитительно и заставило меня задуматься, почему я не готовлю кролика чаще, тем более что оно такое дешевое. Возможно, сейчас я это сделаю.
Оливковое масло
1 дикий кролик, сваренный и готовый к запеканию, сердце, печень и почки удалены и зарезервированы
2 высыпания бекона, нарезанного кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками
2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
800 мл куриного бульона
Немного хереса
1 лавровый лист
Небольшая горсть плоской петрушки
Несколько веточек тимьяна
Морская соль и черный перец
Сбрызните оливковым маслом негорючую форму для запекания и нагрейте ее на сильном огне. Добавьте кусочки кролика и обжарьте их (возможно, вам придется делать это партиями), а затем вынуть их из блюда.
Добавьте бекон и обжарьте его, пока он не начнет окрашиваться, затем добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте их, пока они не станут мягкими и не приобретут небольшой цвет. Затем добавьте куриный бульон и немного хереса вместе с зеленью. Положите кусочки кролика обратно в блюдо и хорошо приправьте. Доведите смесь до кипения, затем закройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы она слегка закипела, а затем готовьте на плите примерно 1,5 часа или пока кролик не станет мягким. Подавать сразу.
Угощение поварское
Мой кролик пришел с сердцем и почками (их нужно немного потянуть, и они легко оторвутся) и печенью внутри полости. Субпродукты мне не нравятся, но с годами я стал гораздо более открытым в том, чтобы пробовать то, чего раньше не делал. Не всегда у него счастливый конец, например, когда я попробовал свиных рысаков и нашел их безвкусными и безвкусными, не имея возможности понять, о чем идет речь.Но в большинстве случаев мне очень нравится то, что я пробую, и поэтому я обнаруживаю, что расширяю свой кулинарный вкус и возможности
Я совершенно уверен, что субпродукты не привлекают внимания просто потому, что они не такие обычные, как курица или говядина, а скорее общество — и, конечно, я здесь обобщаю — мы просто не привыкли к этому . И нельзя недооценивать силу фактора «ick»; мы говорим, в конце концов, о внутренностях животного, а в случае кролика — о внутренностях, которые ассоциируются с пушистыми домашними животными, Пасхой и Падением Уотершипа.Теперь я люблю все пушистое так же сильно, как и другие люди — на самом деле, возможно, даже больше — но я также люблю еду. Мне было интересно узнать о кроличьих субпродуктах, и я никак не мог выбросить их, не попробовав. Я колебался на секунду из-за сердца — я никогда раньше не пробовал никакого сердца, и я думал о его функциях, которые меня немного отталкивали, — но я сказал себе, что веду себя глупо, и, вдохновленный рассказами о том, насколько хороши эти вещи есть, я настаивал. Я решил, что если нарежу все вместе, то все равно не буду знать, что ем.
И, боже мой, я рад, что попробовал; это действительно было вкусно. Если, как и я, кроличьи субпродукты для вас в новинку и если любопытство берет верх, вот как я их приготовил.
Хорошо очистите сохраненное сердце, печень и почки, а затем нарежьте их кубиками. Нагрейте кусок сливочного масла на сковороде на среднем огне, а затем добавьте нарезанное кубиками сердце, печень и почки. Хорошо приправьте их и добавьте несколько листиков свежего тимьяна. Обжаривайте около минуты, часто переворачивая, до полной готовности.Подавать на тостах с маслом.
Кролик — небольшое животное из семейства зайцевых.Мясо кролика — диетический продукт, который очень полезен для питания людей после болезней. Блюда из кролика включают в свои меню повара из многих стран, особенно во Франции и Испании. Кроличьи почки всегда считались деликатесом, несмотря на легкий специфический запах, который исчезает после замачивания почек в воде и варки их в нескольких водах. Химический состав почек кролика содержит: витамины A, B1, B2, B9, B12, C и PP, а также минералы, необходимые для человеческого организма: калий, кальций, магний, цинк, селен, железо, хлор и сера, йод. , фосфор и натрий. Кроличьи почки можно приготовить в принципе, как и любые другие субпродукты, их варят, тушат, жарят и запекают. Почки кролика подавали к царскому столу в России. Рецепт фрикасе из кролика включает в себя почки в качестве важного ингредиента. Чтобы удивить и порадовать своих близких, приготовьте жульен из почек кролика. Почки кролика, предварительно замоченные на несколько часов в воде или молоке, отварить и нарезать соломкой. Шампиньоны измельчить и обжарить с большим количеством лука, всыпать почки, всыпать немного муки и небольшими порциями добавлять молоко или сливки, непрерывно помешивая.Выложите жульен в кокотники или другие формы, посыпьте сверху твердым тертым сыром и отправьте в духовку, пока сыр не запечется. При желании вместо молока или сливок используйте сметану, затем разведите муку водой. |
Феттуцин тосканской белки или кроличьего потроха
Вот отличный рецепт на вечер после охоты на белку или кролика, особенно если у вас есть хорошие жирные серые белки, как я. Когда я забиваю оленя или баранину, я обычно сохраняю некоторые субпродукты, но из-за ограниченного пространства в морозильной камере мне приходится выбирать, и я обычно не храню все до единого.Но небольшая игра, такая как белка, голубь и кролик, — это совсем другая история. Если у вас их не было, то крошечные потроха этих более мелких животных будут отличаться от крупных копытных. Если вы обычно избегаете мясных субстанций, знайте, что шаткие кусочки маленьких существ мягкие и вкусные, не говоря уже о том, что они занимают долю места по сравнению с органами более крупных животных. Если вы обнаружите, что у вас есть такие, то миска феттучини в тосканском стиле с нарезанными потрохами, шпинатом и карамелизированным луком — хорошая вещь, которую можно приготовить с, королевой или «подарками», как называют кусочки выбора.
Симпатичные маленькие создания.
Нежные и вкусные субпродукты белки, кролика и голубя
Рискуя показаться повторяющимся, я должен особо выделить один из важных выводов этого поста: маленькие органы дичи восхитительны и совсем не похожи на более крупных животных. Черт возьми, я бы потратил деньги на то, чтобы дать детям органы белки, кролика и голубя, которые такие кроткие. Почки кроликов могли быть моими любимыми, и я обычно приберег их для себя, когда мы заводили кроликов в одном из ресторанов, в которых я работал.Вернувшись домой со смены, я угостил себя парой кружек холодного пива и большим ломтиком жареного хлеба, увенчанным бушующими горячими пряными почками с соусом из уменьшенного бульона, сливочного масла, кайенского перца и горчицы.
Волнистые, шаткие серые белки потроха. Для протокола, я удалил этот кусочек почечного жира перед приготовлением.
Феттуцин основан на классической тосканской пасте с куриной печенью, которая, если у вас нет мелкой дичи, тоже подойдет. Главное — быстро приготовить все вместе, не допуская переваривания и высыхания потрохов.Хотя во многих подобных рецептах используются сливки, это простая паста почти без соуса, с небольшим количеством куриного бульона и небольшим количеством молочных продуктов в виде сладкого масла и пармезана, добавленного в конце. Я надеюсь, что это может вдохновить вас в следующий раз, когда у вас будет доступ к небольшим игровым вкусностям.
Распечатать рецептБелка или кроличий потрох Феттуцин
Феттуцин с тосканским соусом из потрохов, бекона, шпината и сладкого масла. Я не добавляю никаких сливок в этот рецепт, но вы могли бы.На 2 порции
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевые слова: голубь, кролик, белка
Порций: 2
Ингредиенты
- 5 унций свежего феттуцина или 4 унции сухого
- 2 унции бекона 1 ломтик ½ дюйма
- 3 унции белки потрохов или 3 больших белок
- Пригоршня свежего шпината
- Свежий тертый пармезан по вкусу
- 3-4 ломтика свежих листьев шалфея
- Всплеск белого сухого вина
- ¼ чашки белкового или куриного бульона
- 2 столовые ложки карамелизированного лука
- Кошерная соль и свежий молотый черный перец
Инструкции
Замочите потроха в молоке на ночь (по желанию).
Промокните потроха насухо, затем нарежьте крупно.
Доведите до кипения пару литров слабосоленой воды. Тем временем сделайте бекон хрустящим, затем добавьте шалфей, потроха, перемешайте в течение минуты и приправьте солью и перцем.
Добавьте карамелизованный лук и вино, уменьшите огонь, пока сковорода не станет почти сухой, затем добавьте белок или куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте шпинат в сковороду и завяните.
Слейте воду из макарон и перемешайте, добавив сливочное масло и небольшую горсть пармезана, и перемешайте, чтобы все перемешалось.
Попробуйте и настройте приправу, разделите на две подогретые тарелки для макарон и подавайте.
Примечания
* Кролик, голубь, курица и другие субпродукты могут быть заменены
Связанныепочек кролика | Носки для завтрака
Поскольку у кроликов есть органы, обычно, по крайней мере, у них они есть, как и у большинства живых существ, вы должны придумать, как их приготовить. Конечно, их можно выбросить, но, честно говоря, кроличья печень — лучшее, что у меня когда-либо было.В любом случае, если вы любите приключения, попробуйте этот рецепт, если у вас есть органы кролика, и вы не знаете, что с ними делать. Используйте быстро, не замораживайте их повторно!
Рецепт для одного.
На это уйдет 1 печень, 2 почки и 1 сердце кролика. Хотя я нашел легкое у своего кролика, я отказался от него, потому что я помню, как моя бабушка говорила мне, что (по какой-то причине) легкие не чисты, чтобы есть.
Должен сказать, хотя я не являюсь стопроцентным поклонником печени, но мне иногда нравится паштет из куриной печени, эта печень была потрясающей.Это не тот вкус и примерно такая же текстура. Только шелковистее, мягче, намного мягче. Идеально по сравнению с пастой, хотя я выбрала овощи и картофель. Всего этого хватило, чтобы накормить только 1 человека, если вы хотите накормить двоих, я рекомендую разрезать печень пополам и добавить ее в макароны, с панчеттой или другим соленым мясом, а также морковью, горохом или фасолью. больше начинки.
Органы кролика в чесночном креме с обжаренными овощами
- 1 сердце кролика, 1 печень кролика и 2 почки кролика (свежие, убедитесь, что им не более 3 дней без упаковки)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3 столовые ложки жирных сливок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 молодые картофелины, разрезанные на четвертинки
- 4 молодые моркови, разрезанные на трети
- 1/2 стебля сельдерея, разрезанного пополам и пополам
- соль и перец
- 2 унции нарезанной панчетты (у моего мясника была панчетта, поэтому мне посчастливилось попросить ломтик толщиной 1/4 дюйма — если вам повезло, я использовал половину ломтика, нарезанного кубиками)
- Петрушка для украшения
Добавьте масло в сковороду и нагрейте.Добавьте картофель, морковь и сельдерей, приправьте солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся. Кайан отлично сочетается с печенью кролика. Добавьте панчетту и коричневый цвет, примерно 6 минут. Добавьте 1/3 стакана воды в горячую сковороду и накройте. Так овощи приготовятся на пару и приготовятся быстрее.
Я добавил немного каяны, хотя это не входило в первоначальный план, когда я только начинал готовить, и пряность прекрасно сочеталась со сливочным соусом и шелковистой печенью.
В другую сковороду добавить чеснок и растопить на среднем или медленном огне.Добавить органы и приправить солью и перцем. Браун в течение 3 минут с каждой стороны. Добавьте чеснок в масло и дайте ему стать золотистым, промойте сковороду маслом, чтобы убедиться, что кусочки чеснока и масло, на которое добавлен чеснок, покрывают мясо.
Убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты. Когда картофель готов (проверьте вилкой или ножом по своему вкусу), выложите его на тарелку и добавьте мясо. Снова поставьте сковороду на огонь и увеличьте ее до максимума. Добавьте жирные сливки с щепоткой соли.Дайте настояться 30 секунд, ровно столько, чтобы набрать чеснок, кусочки мяса и загустеть. Полить мясо.
, вы можете добавить немного красного вина прямо перед тем, как варить мясо на медленном огне в течение 2 минут (как показано здесь) для дополнительного аромата.
Порезать блюдо кусочками петрушки в качестве украшения.
Очень сытное, но легкое блюдо. Мяса может быть около трех унций, поэтому вы едите в основном овощи с маслом и сливками. Когда вы едите сельдерей и морковь, важно добавлять жир в свой рацион, чтобы питательные вещества усваивались должным образом.Я читал об этом в отношении женского здоровья — и это всегда меня не покидало. Я думаю, это потому, что это оправдывает то, что я макаю морковь на ранчо всякий раз, когда «чувствую себя здоровым». Не судите.
Это блюдо содержит в общей сложности около 327 калорий, что идеально подходит для обеда на одного человека. Наслаждаться!
Террин из кролика — Рецепт от Марка Беста
Ингредиенты
«Этот рецепт был адаптирован на основе рецепта великого Гастона Лентре, одного из
величайших кондитеров Франции и шеф-повара-предпринимателя, основателя ресторана, общественного питания, розничной торговли и
кулинарная школа империи, Лен.tre. М. Лентре взял на вооружение французскую кухню в стиле кантри
и превратил ее в ритейл высокого искусства. Этот рецепт избегает модного розничного гарнира
на главной улице Парижа и возвращает его к его крестьянскому сердцу, сотерну — единственному, что, возможно, противоречит его происхождению ». ~ Марк Бест.
1 x 1,5 кг (3 фунта 5 унций) кролик , включая сердце, печень и почки
200 г (7 унций) куриной печени
700 г (1 фунт 9 унций) куриные бедра без кожи, нарезанные кубиками
800 г (1 фунт 12 унций) нарезанные кубиками свиная лопатка
400 г (14 унций) нарезанные кубиками свиной жир
2 стебля сельдерея
2 яйца
200 г (7 унций / 2 стакана) овсяных хлопьев (овсяная каша)
300 мл (10 жидких унций) сотерна
120 г (4 1/2 унции) цельнозерновой горчицы
1 пучок нарезанный эстрагон
25 г (1 унция) соли
2 чайные ложки копченой паприки
1 чайная ложка свежемолотых семян кориандра
1 чайная ложка свежемолотого белого перца
Корнишоны для подачи (по желанию)
Метод
Очистить кролика от костей и нарезать ровным слоем -размерные штуки.
Пропустите кролика вместе с его сердцем, печенью и почками, куриной печенью, мясом бедра, свиной лопаткой, шпиком и сельдереем через грубую мясорубку (мясорубку).
Положите фарш и сельдерей в миску, добавьте яйца, овес, сотерн, горчицу, эстрагон, соль и специи и тщательно перемешайте руками.
Накройте традиционную керамическую форму для террина (с крышкой) двумя слоями полиэтиленовой пленки, убедившись, что она выступает со всех сторон.
Выложите смесь в форму — ее должно хватить, чтобы выступать над верхом примерно на 1 см (½ дюйма).Плотно заверните террин в свисающую полиэтиленовую пленку и накройте крышкой. Дать отдохнуть 1 час.
Разогрейте духовку до 160 ° C (320 ° F).
Поместите террин на водяную баню так, чтобы вода поднималась до середины краев террина. Готовьте 1 час 20 минут под крышкой, пока террин
не достигнет внутренней температуры 68 ° C (154 ° F).
После приготовления поставьте в холодильник на 24 часа, положив груз весом 750 г (1 фунт 11 унций) непосредственно на паштет. Подавайте при температуре 10–14 ° C (50–57 ° F) с корнишонами, если хотите.
Источники: Это отредактированный отрывок из книги «Основы кухни» Марка Беста, изданной Hardie Grant Books по рекомендованной розничной цене 59,95, и доступен в магазинах по всей стране.
Кредиты на фотографии: Фотография Петрины Тинслей. Это отредактированный отрывок из книги «Основы кухни» Марка Беста, опубликованной Hardie Grant Books с рекомендованной розничной ценой 59,95 и доступной в магазинах по всей стране.
.