Рецепт перловки с курицей: Доступ к этой странице запрещен.
Перловка с курицей в духовке рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Для сторонников питательной, но простой в приготовлении пищи — рецепт перловки с курицей в духовке. Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются овощи, затем вместе с птицей и крупой все доходит до готовности в духовом шкафу. То есть гарнир, мясная составляющая и добавки томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются соками, ароматами друг друга. Вкусно и удобно!
Помимо куриных голеней, предлагаемых в рецепте, перловку можно готовить с бедрами, крыльями или смешанным набором из разрезанной на части тушки. Наиболее удачным блюдо получается с сочным мясом на кости — оно выразительнее, чем постное филе, и дарит довольно пресной перловой крупе необходимую насыщенность, пропитанность, усиливает вкус.
Ингредиенты:
- перловая крупа — 300 г;
- куриные голени — 600 г;
- лук репчатый — 100 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- куркума — 1 ч. ложка;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Перловка с курицей в духовке рецепт
- Как известно, перловая крупа отличается жесткостью и требует несколько часов для варки. Чтобы ускорить процесс, заранее замачиваем промытые крупинки в холодной воде — оставляем на ночь для разбухания. За это время перловка по максимуму впитает влагу и в дальнейшем дойдет до готовности гораздо быстрее.
- Теперь приступаем к непосредственному приготовлению блюда. Куриные голени промываем, салфетками удаляем влагу. Натираем птицу солью, молотым перцем, выжатыми через пресс чесночными зубцами. Складываем в миску, посыпаем куркумой и сладкой паприкой, перемешиваем. Оставляем голени в стороне на время подготовки остальных компонентов.
- На сковороде прогреваем рафинированное масло. Сгружаем на раскаленную поверхность очищенный и нарезанный мелко лук. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минуты.
- Затем прибавляем очищенную и натертую крупной стружкой морковь. Мешаем, обжаривая все вместе еще 2-4 минуты.
- С разбухшей перловки сливаем жидкость, промываем крупу чистой водой и откидываем на сито/дуршлаг. Высыпаем крупинки к морковно-луковой смеси. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Выкладываем крупу с овощами в форму для запекания, разравниваем слой. В рецепте используется емкость размером 25х18 см.
- Сверху равномерно распределяем куриные голени.
- Вливаем 600 мл горячей воды из чайника, солим жидкость. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до выпаривания жидкости (около часа). Чтобы проверить готовность, пробуем перловку. При необходимости можно подлить воды.
- Подаем блюдо горячим, сопровождая зеленью, свежими овощами.
Перловка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!
- Калорийность: 169 кКал на 100 г
- Белки: 9,34 г
- Жиры: 7,92 г
- Углеводы: 16,25 г
- Общее время: 1 ч. 30 мин.
- Количество порций: 7
- Кухня: Русская
- Общий вес: 1494 г
Плов из перловки с курицей рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Плов из перловки с куриным филе
Перловая крупа Куриное филе ЗираКалории:122 ккал
Белки:10,47 г
Жиры:1,06 г
Углеводы:18,44 г
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч.
Вес:1150 г
Кухня:Восточная
Порций:6
К семейному обеду формируем простое блюдо — перловку с курицей на сковороде по мотивам приготовления плова. Действуем обычным способом — обжариваем овощи и птицу, затем бросаем необходимые специи и добавляем крупу, провариваем до окончательного ее размягчения. Такой импровизированный плов из перловки получается и аппетитным, и сытным, и вкусным!
Привлекательный вид обеспечивает куркума, окрашивая бледную крупу в приятный желтый оттенок. Узнаваемый и ничем не заменимый аромат задает обязательная для любого плова зира. Про вкус все очевидно — в составе универсальные, отлично сочетающиеся друг с другом компоненты, поэтому и результат гарантирован успешный!
Ингредиенты:
- перловая крупа — 250 г;
- куриное филе — 400 г;
- морковь — 150 г;
- лук репчатый — 120 г;
- куркума — ½ ч. ложки;
- зира — ½ ст. ложки;
- сухой чеснок — 1 ч. ложка;
- паприка молотая — ½ ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
Плов из перловки с куриным филе рецепт
- Так как крупа из ячменя изначально достаточно жесткая и требует длительного приготовления, воспользуемся старым проверенным методом, позволяющим значительно сократить время варки. С вечера тщательно промываем перловку, опускаем в просторную миску и доверху заливаем холодной водой — оставляем на всю ночь. Таким образом крупинки по максимуму впитают влагу, смягчатся и следующим днем разварятся гораздо быстрее.
- С настоявшейся перловки сливаем жидкость, еще раз промываем крупу чистой водой и откидываем на дуршлаг.
- Теперь приступаем к непосредственному приготовлению плова. Очистив, мелко рубим лук. На сковороду наносим тонкий слой масла, прогреваем. Загружаем луковую нарезку и, помешивая, обжариваем на среднем огне в течение 2-4 минут.
- Следом добавляем очищенную и нарезанную короткими брусками морковь. Перемешиваем и продолжаем обжарку еще 2-4 минуты.
- Куриное филе промываем, салфеткой удаляем влагу. Нарезаем на куски среднего размера и добавляем к овощной смеси. Перемешивая, держим на сильном огне до побеления мяса со всех сторон.
- Теперь вводим обязательные пряные добавки, которые подарят довольно пресной перловой крупе необходимую насыщенность и сделают блюдо похожим на настоящий плов. Всыпаем зиру, куркуму, сухой чеснок и сладкую паприку (можно взять уже готовую смесь приправ для плова). Солим, перчим и все перемешиваем.
- Вливаем стакан воды из чайника, доводим жидкость до кипения. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриное мясо на медленном огне около 15 минут.
- На тушеную курицу равномерно выкладываем перловую крупу.
- Аккуратно, стараясь не повредить слой перловки, вливаем воду из чайника. Жидкость должна оказаться выше уровня крупы примерно на 1 см. Добавляем немного соли. Сейчас и до окончания приготовления не перемешиваем массу! Оставляем мясо и овощи снизу, а перловую крупу сверху.
- Доводим жидкость до кипения, затем накрываем сковороду крышкой. Держим на сильном огне 7 минут. За это время впитается значительная часть жидкости.
- Затем, не открывая крышку, убавляем огонь до минимального. Томим перловку до окончательного исчезновения всей влаги (примерно 20 минут). Для проверки приподнимаем крышку и слегка раздвигаем крупу в стороны — смотрим, чтобы на дне не осталась вода. Так как перловка настаивалась в жидкости целую ночь, обычно 20-25 минут вполне хватает для ее приготовления. Но при необходимости (если крупинки еще жестковаты) можно подлить в сковороду воды и, не перемешивая, потомить под крышкой еще немного.
- Готовый плов из перловки, сняв с огня, держим под крышкой еще минут 10. Теперь аккуратно перемешиваем, приподнимая со дна сковороды овощи и мясо.
- Плов из перловки с курицей готов!
Приятного аппетита!
Похожие записиПерловка с курицей в мультиварке рецепт с фото
Фото перловки с курицей в мультиварке
Вкусное, сытное, а также полезное блюдо. По-моему мнению, перловка в настоящее время утратила популярность. Я думаю, что это связано в основном из-за длительного времени приготовления крупы. А ведь перловка очень полезна, и к тому же, если у вас есть такой «друг», как мультиварка, приготовление перловки не должно вас затруднить.
Перловая крупа изготавливается из ячменя, ее название происходит от слова «перла», которое означает жемчужина.
Ингредиенты рецепта перловки с курицей в мультиварке
- Перловка – 250г
- Репчатый лук – 1 большая головка
- Морковь – 2 шт
- Курица – ½ тушки
- Вода – 700-800 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить перловку с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Перловку необходимо тщательно промыть и залить водой на 30-40 минут.
Половину куриной тушки нарезать на куски среднего размера.
Мелко порезать репчатый лук. Морковь порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
В мультиварке выбрать режим «Тушение», время приготовления — 60 минут. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, положить в нее курицу, закрыть крышку и тушить в течение 3 минут, затем добавить лук и морковь. И тушить еще 10 минут.
Добавить перловую крупу и залить все горячей водой. Посолить и добавить специи на ваш вкус, все перемешать. Закрыть крышку и готовить до истечения выставленного времени. Я периодически открывала крышку и помешивала блюдо. Если необходимо, можно добавить немного воды. Когда время закончится, перловку с мясом рекомендую еще оставить «доходить» в мультиварке на 15-20 минут.
Затем раскладываем блюдо по тарелкам и зовем близких на вкусный обед или ужин! Мясо просто тает во рту! Приятного аппетита)
5185
44
8- sini4ka1979
- vera
- Ириша
- Олька
- Darya
- Весна
- Ириша_я
- TANECHIK
- Olga_zhook
- natatelegina
- sini4ka1979
- Darya
Перловка с курицей в мультиварке — рецепт себе на стену:
Плов из перловки с курицей и кетчупом Махеевъ
Плов – популярное блюдо Азиатской кухни. Основные ингредиенты этого кушанья – рис и мясо. Поскольку диабетикам не рекомендуется включать в свой рацион рис, мы заменим его перловкой. Ну, а мясной ингредиенту нас будет представлен куриной грудкой.
Ингредиенты
грудка куриная | 400 г |
---|---|
крупа перловая | 1 стакан |
морковь | 1 шт (средняя) |
лук репчатый | 1 шт |
томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала | 1,5 ст. л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
вода кипяченая | 3,5 стакана |
Общая информация
Очищаем морковку от кожуры, репчатый лук – от шелухи.
Для плова измельчаем морковку на терке, луковицу мелко нарезаем кусочками.
Прогреваем в сковороде растительное масло. Измельченные овощи переправляем в сковороду, пассируем до мягкости
Куриную грудку без кожицы и кости нарезаем брусочками. Добавляем куриную нарезку к овощам. Перемешиваем
Томим куриное мясо с морковкой и луком примерно 10 минут, иногда перемешивая
К ингредиентам на сковороду выкладываем промытую перловую крупу
По вкусу солим, перчим. Добавляем томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала
Содержимое сковороды заливаем кипяченой водой
Под крышкой томим плов из перловой крупы с курицей около 50 минут
Вкусный и полезный плов из перловки готов! Угощаемся на здоровье!
Поделись рецептом с друзьями!
Перловка с курицей и овощами, как вкусно приготовить для ребенка с аллергией.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 5 чcrop_free ≈ 6 порций
PT4h40Mкрупа перловая, мясо курицы, морковь, лук репчатый, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир ШушуевыФиле куриное и лук, еще морковка, Но примой в блюде выступит перловка.Список необходимых продуктов для рецепта:
крупа перловая — 1 стакан, куриное филе — 300 г, морковь — 2 шт, лук репчатый — 1 луковица, масло растительное — 2 столовых ложки, соль по вкусу.
Перловую крупу необходимо промыть и замочить в холодной воде минимум на 3 часа (можно на всю ночь).
Куриное филе режем на кусочки по 1 см.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук помыть, почистить и мелко порезать.
Блюдо можно готовить в глубокой сковороде или жаровне. Я готовлю в мультиварке. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «жарка», выкладываем кусочки филе курицы и обжариваем в течение 5-7 минут, помешивая.
Добавляем лук, обжариваем еще 5-7 минут, помешивая.
Добавляем морковку, обжариваем еще 5-7 минут, помешивая.
Добавляем кипяток, чтобы вода скрыла овощи. Включаем режим тушения и тушим 10 минут.
org/HowToStep»>Добавляем перловку без воды. Наливаем 3 стакана кипятка. Солим. Варим на режиме каши» в течение 1 ч 20 мин.Блюдо готово!
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
перловка в мультиварке
Перловая крупа — вкусная и полезная, но не все её охотно кушают. Мой муж например «до отвала» наелся её в армии, поэтому ест её только иногда — ну очень редко… А вот такой вариант приготовление перловой крупы с курочкой в мультиварке, думаю, понравится Всем. Всё предельно просто, а крупа получается нежной и очень разваристой.
Свой вариант приготовление перловки с курицей — предлагает нам Екатерина. В её рецепте отсутствует морковь, но это только потому, что её попросту не оказалось в холодильнике, а приготовить второе блюдо нужно было срочно. По желанию Вы можете добавить в перловку и морковь. Но существенно вкус ничем не отличается.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:- Курица — любые части — примерно 500-600 гр.
- Перловая крупа — 1 мульти стакана.
- Вода (или любой бульон) — 2 мульти стакана.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — по желанию — 1 -2 шт.
- Соль и перец — по вкусу.
- Лавровый лист — 1 — 2 шт.
- Масло растительное — для жарки птицы и лука.
- Зелень и свежие овощи — для подачи перловки с курицей.
Как приготовить вкусную перловую крупу в мультиварке с курицей:
Готовить Екатерина будем в мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.
Перловую крупу первым делом (при необходимости) перебираем и тщательно промываем до чистой воды.
Курицу режем на порционные кусочки, выкладываем в мультиварку с разогретым растительным маслом на режиме ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА).Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем к курице. Даём курице и луку немного поджариться.Добавляем в чашу мультиварки подготовленную перловую крупу, заливаем все водой (или бульоном), переводим мультиварку на режим ПЛОВ или ГРЕЧКА, нажимаем СТАРТ. Эта программа работает по умолчанию, готовит автоматически (такое количество времени, сколько ингредиентов в неё заложено). Мультиварка нас обязательно оповестит, как всё будет готово.Открываем крышку мультиварки, перемешиваем перловую крупу с курицей и раскладываем по тарелочкам. Перловку можно подать со свежими овощами и свежей зеленью.Вот так подавала Екатерина вкусную перловую кашу с курицей своим домашним на ужин. Получилось очень вкусно и красиво. Попробуйте и Вы приготовить перловую крупу так, чтобы все домашние попросили ещё добавки. Думаю, у Вас всё получиться, а мультиварка Вам обязательно поможет в этом.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных вторых блюд желает Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Перловка с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово
Сегодня на обед у нас будет перловка с курицей в мультиварке приготовленная со специями. Мультиварка – не только экономит хозяйке время, но и позволяет готовить очень вкусные и сочные блюда из самого простого набора продуктов. Не многие любят такую крупу, как перловка из-за долгой варки и жёсткости. Однако, именно в мультиварке перловая каша получается невероятно мягкой, насыщенной и сочной. Особенно удачным считается сочетание этой крупы с курицей и ароматными приправами, например, с сушёным чесноком и куркумой. Благодаря куркуме перловая каша с куриным филе приобретает не только яркий вкус, но и насыщенный жёлтый оттенок, вызывающий аппетит.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 160 г;
- куриное филе – 150-200 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- чеснок молотый сушёный – 1,5 ч. л.;
- куркума молотая – 1 ч. л.;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец.
Как приготовить перловку с куриным филе в мультиварке
За несколько часов до приготовления блюда следует залить перловку холодной питьевой водой. Чем дольше крупа простоит в жидкости, тем мягче получится после приготовления. По истечению времени перловку необходимо промыть до прозрачности воды.
Морковь и дольку чеснока надо очистить.
Далее овощи нарезаются в свободной форме.
Следующим шагом нужно обжарить морковь и чеснок в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 10 минут.
Пока идёт обжарка овощей, необходимо нарезать кубиками куриное филе.
После чего филе отправляется в чашу мультиварки и обжаривается вместе с морковью и чесноком.
К имеющимся в мультиварке ингредиентам добавить перловую крупу. После чего всё заливается водой, добавляются специи и соль.
Следом необходимо добавить куркуму и сушёный чеснок. Блюдо готовится в режиме «Плов» около 1 часа без помешивания и открывания крышки мультиварки.
Перловка с курицей в мультиварке готова. Благодаря куркуме перловая каша с куриным филе имеет яркий и сочный цвет, блюдо выглядит нарядно и аппетитно.
Приятного аппетита.
Куриное тушеное мясо с ячменем
Комфортная еда приветствуется в любое время года, и этот простой рецепт тушеного куриного ячменя отвечает всем требованиям, если вы хотите подать сытную и полезную еду. От Дары Михальски из Cookin ‘Canuck.
Когда дело доходит до супов и тушеных блюд, я круглый год девчонка. Возможно, это потому, что я не люблю комфортную еду, когда ее кладут передо мной, или, может быть, это как-то связано с моей склонностью все удваивать и замораживать дополнительные.В моей книге никогда не бывает слишком много замороженных блюд, будь то лето или зима.
Это тушеное мясо с курицей и ячменем занимает одно из первых мест в категории продуктов быстрого приготовления. И хотя обычная еда часто включает масло, сыр и бекон, это рагу на самом деле гордо носит ярлык «здоровое». От овощей до курицы и ячменя — в каждом укусе есть много полезного.
Если вы хотите перекусить за 30 минут, это не то.Тем не менее, большая часть приготовления включает в себя тушение тушеного мяса, а это значит, что большую часть времени приготовления вы можете быть без рук. Это очень хорошая новость, когда у вас есть миллион дел, которые нужно сделать прямо перед обедом, и у вас нет терпения стоять над плитой.
На самом деле, если я знаю, что у меня не хватит времени, я режу курицу и овощи раньше днем или даже накануне вечером. Когда пришло время готовить тушеное мясо, мне нужно немного потушить перед тем, как закипеть.Как я уже упоминал в своем посте «Как использовать Mise en Place для легкого приготовления еды», небольшое планирование имеет большое значение для облегчения приготовления еды.
Если вы готовите тушеное мясо полностью в начале дня, убедитесь, что у вас есть запас куриного бульона. Кусочки ячменя похожи на маленькие губки и впитают лишнюю жидкость, пока тушеное мясо не остынет. Пока вы разогреваете тушеное мясо, просто добавьте дополнительный куриный бульон, чтобы получилась консистенция супа.
Это рагу идеально сочетается со свежей капустой или салатом из шпината или гарниром из тушеных овощей.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Курица с ячменным супом Рецепт
Очень хороший суп.Мое изменение заключалось в том, что ячмень готовился отдельно от супа. Слейте и промойте. Если добавить его прямо в суп, он станет липким. Суп достаточно густой, поэтому ячмень отделяется. Я считаю, что суп более ароматный, если использовать куриный бульон (консервированный или свежий) для части или всего бульона. Я также добавляю чеснок 1 или 2 измельченных зубчика). Ням. мини от эт.
Рецепт замечательный, как написано. Это просто; ингредиенты недорогие; это питательно. Ячмень — долгожданное изменение обычного риса или лапши, которые используются в курином супе.Что делает его 5-звездочным для меня, так это то, что вы можете легко внести незначительные изменения в соответствии со своими личными вкусами, используя доступные ингредиенты, которые полностью не меняют базовый рецепт. Я использовал купленный в магазине куриный бульон, чтобы сэкономить время. Я использовал куриные грудки без костей, нарезанные кубиками и подрумяненные в суповой кастрюле, на короткое время в 1 т оливкового масла, добавил овощи, включая нарезанные свежие грибы и немного измельченного чеснока, и обжарил все около 5 минут, затем добавил бульон и остальные ингредиенты. и варить на медленном огне, как указано.Рецепт приправы нам идеально подошел. За пятнадцать минут до того, как это было сделано, я добавил примерно 1 гр. крупно нарезанных свежих листьев молодого шпината с удаленными стеблями. Подается с теплым хрустящим хлебом и зеленым салатом. Всем это понравилось. Некоторые члены семьи добавляли тертый сыр пармезан. На следующий день остатки съели на обед.
Фантастический вклад в мой репетитор. Такие блюда помогли мне сбросить 30 фунтов. (так далеко!). Уловка, которую я использовал, заключалась в том, чтобы сварить в бульоне дополнительные партии сельдерея.Сырые овощи трудно есть все время, но приготовленный сельдерей будет моим «грызть» вечером. Доказано, что ячмень почти так же полезен для сердца, как и овсянка, так что это дополнительный бонус. Рис или лапша повышают уровень сахара в крови, ячмень — нет. Этот рецепт заслуживает награды как легкая пища с низким содержанием жира, но не оставляет чувства обесцененного.
Вкусно и просто! Единственное, что я изменила в ингредиентах, — это исключить сельдерей, потому что мой муж не хочет его есть (вместо него использовалась соль сельдерея), и добавила чесночный порошок.В остальном я оставил этот рецепт в покое. Вкусный!
Это идеальная комфортная еда в этот холодный снежный день. У меня не было куриных бедер, но была куриная грудка, поэтому я фактически начал с шага 4 рецепта, используя домашний куриный бульон. Я кладу все, кроме куриной грудки, в мультиварку на низком уровне в начале дня. За час до ужина добавила нарезанную куриную грудку. Незадолго до обеда я нашинковала приготовленную куриную грудку и снова добавила ее в суп.Легко, легко, легко и очень приятно.
Работая над рецептом прямо сейчас, понял, что забыл сказать вам положить курицу обратно в суп. Пока рецепт довольно простой и дом хорошо пахнет, но моим детям сложно угодить . .. Морковь, сельдерей и лук им трудно проглотить. Ням, больше для меня и моего мужа.
Отличный рецепт! Я использовал жареную курицу целиком, поэтому для супа было много мяса. Я использовал около 9 чашек воды и банку куриного бульона с низким содержанием натрия.Я также добавила немного острого перца.
Этот суп очень-очень вкусный! Я последовал совету готовить ячмень отдельно, а затем промывать и добавлять его в суп. Есть разница, хотите ли вы избавиться от крахмала, который в противном случае сделает суп липким. Так как мне нравится, когда в куриные супы добавляют немного орегано, я добавляю его ближе к концу процесса приготовления, чтобы он не стал горьким. Запах такой приятный, а вкус очень и очень хороший! Это хранитель!
Очень вкусно! Использованный куриный бульон и куриные бедра без костей / кожи.Также последовали предложениям рецензентов приготовить ячмень отдельно. Пропустил лимонный сок и добавил измельченный зубчик чеснока. Такой простой рецепт и такой же вкусный на следующий день!
Куриный суп из ячменя — Сегодняшний родитель
Ингредиенты
- 1 ст. оливковое масло
- 1 лук , нарезанный
- 1 227 г уп. шампиньоны , нарезанный
- 2 морковь , очищенные и нарезанные кубиками
- 1/2 Сумка 900 г для малышей картошка , разрезать на мелкие кусочки
- 2 зубчики чеснока , фарш
- 1 Картонная упаковка 900 мл овощной бульон
- 1 чашка воды
- 1/2 стакана перловая крупа , промыть под холодной водой
- 2 без кожи, без костей куриная грудка , нарезать мелкими кубиками
- 1 чашка замороженный зеленый горошек
Инструкции
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, затем лук. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 мин.
- Добавьте грибы, морковь, картофель и чеснок. Варить до размягчения грибов, около 3 мин. Добавьте бульон, воду и ячмень. Варить, затем убавить огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне под крышкой, пока ячмень не станет мягким, около 25 мин. Вмешайте курицу и горох, пока курица не приготовится, примерно 10 мин.
Питание (на порцию)
- калорий
- 383,
- Белки
- 31 г,
- Углеводы
- 56 г,
- жир
- 6 г,
- Волокно
- 7 г,
- Натрий
- 832 мг.
Этот рецепт, впервые опубликованный в выпуске Today’s Parent за сентябрь 2015 года, имеет тройную гарантию от Chatelaine Kitchen. Фото Роберто Карузо
Рецепт зимнего куриного ячменного супа с лимоном
Непревзойденный сливочно-лимонно-куриный ячменный суп с множеством овощей и нежным ячменем, сытный и успокаивающий в холодные зимние дни!
Я получил признание.Этот суп был случайностью.
Лимонно-куриный ячменный суп — это продукт из небольшого количества жирных сливок, оставшихся в задней части холодильника, оставшихся от другого рецепта, который я тестировал. И ничто не беспокоит меня больше, чем когда у вас есть крошечное количество крема, которое нужно использовать до истечения срока его годности. Вы знаете, когда рецепт требует примерно 3 ½ стакана сливок? Одной чашки слишком много, чтобы уместиться с пинтой, и ½ чашки слишком мало для полной литры. Когда вы не можете оправдать добавление жирных сливок в кофе, потому что знаете, что перекусили праздничными тортами, праздничными угощениями и т. Д.
В последнее время в Хьюстоне стояла самая плохая погода. Весь день пасмурно и пасмурно, а вечерами холодно и дождливо. В такие дни все, что я хочу, — это теплая комфортная еда на ужин, и мой лимонно-куриный ячменный суп полностью отвечает всем требованиям.
Это теплый куриный бульон на овощной основе с добавлением большого количества лимонного сока и сливок, которые объединяют все воедино. В надежде поправить здоровье в январе я заменил свои обычные макароны на перловую крупу, и результаты меня очень обрадовали.Куриный суп с добавлением зелени и лимона — идеальный вариант для зимы.
Ни для кого не секрет, что я люблю супы. Я имею в виду, просто просматривая недавние архивы, я приготовила нам похлебку из лосося, фаршированный марокканский перец, зеленую куриную лапшу карри и мой самый любимый томатный суп с базиликом. Итак, сегодняшний суп немного отличается. До этого супа я никогда раньше не смешивал ячмень с курицей. Раньше я готовил нам суп из говядины и ячменя, и многим из вас, ребята, он понравился, я подумал, почему бы не сделать сливочный вариант курицы и ячменя?
Думайте об этом как о олдскульном крем-супе из лимона, с пятнами нежного вареного ячменя, тертой курицы и овощей. Одна вещь, которая полностью делает этот суп? В конце добавляем посыпку или эстрагон. Этот вкус солодки делает здесь очень много полезного.
Состав для супа из ячменя с курицей и лимоном:- оливковое масло
- мирепуа
- лук-порей
- чеснок
- перец (белый перец и хлопья красного перца)
- Крупа перловая
- Куриный бульон
- лавровый лист
- измельченная курица
- лимонный сок + цедра
- жирные сливки
- эстрагон измельченный
Мирепуа — это смесь нарезанных овощей.Чаще всего это лук, сельдерей и морковь. Мирепуа — идеальная закуска для большинства супов. Я люблю начинать свои супы с обжаривания мирпуа в оливковом масле и / или сливочном масле, пока овощи не станут немного мягче. Он мгновенно добавляет столько аромата!
Какую часть лука-порея вы используете?- Начните с разрезания белой и желтой части лука-порея. Зеленые листья можно выбросить или положить в морозильную камеру, когда будете готовить куриный / овощной бульон (на самом деле, это так хорошо.)
- Теперь нарежьте лук-порей вдоль и тщательно промойте его под проточной водой. Промокните их насухо, а затем нарежьте лук-порей тонкими ломтиками, чтобы получились полукруги. Теперь ваш лук-порей готов к употреблению в наш лимонно-куриный ячменный суп!
Эстрагон и лимон прекрасно сочетаются друг с другом. У эстрагона почти горьковато-сладкий вкус солодки, который усиливает вкус этого супа! Это делает вещи причудливыми, без особых усилий.Курица и эстрагон созданы друг для друга!
Как приготовить лимонно-куриный ячменный суп:- Обжарить мирпуа и лук-порей в оливковом масле
- Приправить чесноком, хлопьями красного и белого перца
- Поджарьте ячмень в кастрюле. Затем добавьте лавровый лист и жидкости и дайте супу покипеть 20 минут.
- Добавьте курицу и лимонный сок, перемешайте, чтобы смешать
- Смешайте жирные сливки и две столовые ложки супа в миске, затем добавьте их в суповую кастрюлю.
- Посыпать цедрой лимона и эстрагоном и подавать!
Добавление нескольких столовых ложек горячего супа к холодному крему называется темперированием.«Этот процесс используется, когда вы смешиваете что-то действительно горячее с чем-то очень холодным. Также важно не пропустить этот шаг, так как в супе много лимонного сока, а сливки могут легко свернуться.
Обычно жирные сливки достаточно стабильны и не свертываются из-за лимонного сока. Тем не менее, тепло играет важную роль, и иногда, даже после того, как крем закалился, он все равно может свернуться. Я считаю, что хорошо работает, так это не доводить суп до кипения после того, как вы добавили сливки в кастрюлю с бульоном.
Что делать, если я не люблю ячмень / не без глютена?Если вы не любите ячмень, можно заменить его 1 стаканом сухой пасты орзо. Если вы решите использовать здесь пасту и хотите приготовить ее на основе супа, я предлагаю проверить упаковку, чтобы узнать о времени приготовления (обычно орзо требуется 10 минут). Поэтому я бы дал супу покипеть в течение 10 минут, а затем добавил макароны в течение последних 10 минут (перед добавлением курицы). Другие мелкие формы или макароны работают одинаково хорошо! В следующий раз я планирую приготовить это с Acini de pepe или жемчужным кус-кусом!
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, я предлагаю приготовить пасту без глютена в отдельной кастрюле и либо добавить ее с цедрой лимона и эстрагоном, либо подавать макароны в мисках, прежде чем заливать суп.Если вы ожидаете остатков еды, я советую хранить макароны отдельно, чтобы они не распались в супе. Вы можете не добавлять воду в рецепт, так как вы варите макароны отдельно.
Будет ли ячмень загустевать суп?Лимонно-куриный ячменный суп немного загустеет, когда он остынет или вы его поставите в холодильник. Чтобы вернуть супу нужную консистенцию, я предлагаю добавить немного воды или бульона, когда вы разогреете его!
Как мне сделать этот суп быстрее?У меня в рукаве есть пара хитростей, которые помогут!
- возьмите курицу-гриль, измельчите ее и добавьте в суп в течение последних 5 минут
- забрать предварительно измельченный мирепуа из производственного отдела.Это отличный способ приготовить домашнюю еду и тратить меньше времени на измельчение овощей!
Сытно, тепло и так сытно! Не забудьте подать это с тоннами хрустящего хлеба. А если вы амбициозны, я бы посоветовал сделать свою собственную! 🙂
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 стакана мирпуа (равные части нарезанного лука, моркови и сельдерея)
- 1 крупный лук-порей, только белки, тонко нарезанный
- 10 зубчиков измельченного чеснока
- ⅛ белого перца чайной ложки
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
- ⅔ стакана крупы перловой
- 6 стаканов куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 2 чашки тертой курицы
- 4-6 столовых ложек лимонного сока + цедра 1 лимона
- ½ стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки нарезанного эстрагона
Инструкции
- SAUTE: Поставьте голландскую духовку или кастрюлю на средний или сильный огонь.Сбрызните оливковым маслом, добавьте мирпуа и лук-порей и обжарьте овощи в течение 4-5 минут или пока они не станут немного мягкими, добавьте чеснок и перец в течение последних 30 секунд и перемешайте до появления аромата. Приправить овощи большой щепоткой соли и белого перца и добавить ячмень.
- SIMMER: Дайте ячменным тостам поджариться в течение 1 минуты, помешивая, чтобы ничего не прилипло и не подгорело. Влейте куриный бульон, 1 стакан воды и лавровый лист. Дайте супу закипеть.Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой; дайте настояться 20-23 минуты или пока ячмень не приготовится. Добавьте курицу и 4 столовые ложки лимонного сока и снова поднимите до средне-сильного и дайте супу закипеть, затем убавьте огонь до минимума в течение 5 минут, на этом этапе вы не хотите, чтобы на нем были пузырьки. поверхность. Попробуйте и при необходимости добавьте лимонного сока. Учтите, что крем немного смягчит аромат. Нам нравится это с 6 столовыми ложками лимонного сока!
- ОТДЕЛКА: Вылейте сливки в небольшую миску, добавьте 2 столовые ложки приготовленного супа (по возможности, просто бульон) и перемешайте.Вылейте эту кремовую смесь в приготовленный суп, помешивая, дайте ему нагреться в течение 1 минуты, но не позволяйте супу закипеть! Выключите огонь, добавьте цедру лимона и эстрагон. Подавайте с нарезанной петрушкой и, если хотите, с тоннами хрустящего хлеба!
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Страчателла с курицей и ячменем | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 лука-порея (белая и светло-зеленая части), нарезанные толстыми ломтиками
3 моркови, нарезанные
8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
450 грамм куриных бедер без кожи и костей, порезанных на три части
1/2 стакана перловой крупы
1 кочан эскарола, обрезанный и крупно нарезанный (около 6 чашек)
3 больших яйца
1/2 стакана тертого сыра пармезан
Кошерная соль и свежемолотый перец
Сок 1/2 лимона
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Легкий куриный суп с ячменем | Потрепанный фартук
Куриный ячменный суп — это жаркое и повторное зимнее блюдо.С очень небольшим количеством ингредиентов и большой суповой кастрюлей вы получаете остатки, которые вы действительно с нетерпением ждете всю неделю.
Что хорошего в работе с сушеным ячменем, так это то, что вы можете добавить его прямо в суповую кастрюлю — нет необходимости измерять или что-то еще — и просто варить до готовности (около 50 минут).
Другие рецепты
Вы, наверное, знакомы с говяжьим и ячменным супом, но я подумал, что на этот раз попробую курицу, потому что это то, что было в холодильнике.С бульоном, наполненным куриной грудкой, тимьяном и овощами — вкус напоминает мне куриный суп с клецками, только легче приготовить из перловой крупы, — определенная экономия времени!
Зимняя морковь сейчас настолько свежа и доступна по цене, что приготовление тушеного мяса — практичный способ насладиться ею. Конечно, вы также можете использовать их с этим восхитительным фермерским морковным пирогом или немного менее сладким вариантом, с этим полезным и влажным хлебом из кабачков, моркови и пастернака.
Готовите ли ячмень перед добавлением в суп?
Ячмень заранее готовить для супа не нужно. По мере того, как ячмень варится в супе, он расширяется, и вам может потребоваться добавить больше воды. Вареный ячмень дает супу желаемую слегка густую консистенцию. Если вы хотите суп из прозрачного бульона, приготовьте ячмень в отдельной кастрюле с водой и добавьте ее в конце.
Следует ли промывать ячмень?
Да, промойте ячмень! Я всегда рекомендую промывать зерна и семена от пыли.Лучше всего промыть все под водой внутри сетчатого сита, чтобы вы могли просто поднять ситечко из большой миски, наполненной водой.
Как приготовить куриный суп из ячменя — шаг за шагом
Шаг 1: Нарежьте овощи.
Шаг 2: Обжарьте овощи в оливковом масле с солью в большой кастрюле.
Шаг 3: Добавьте целые куриные грудки и ячмень. Наполните кастрюлю водой. Накрыть крышкой и тушить 1 час.
Шаг 4: Удалите куриные грудки на мелкие кусочки.
Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут дать мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!
Соберите блюдо, добавив измельченную курицу обратно в суповую кастрюлю. Разложите в мисках горячим черпаком и украсьте любимой зеленью, например, нарезанной петрушкой, тимьяном или укропом.
Добавьте немного свежемолотого черного перца и щепотку соли, если это необходимо, и подавайте!
Предложения по обслуживанию
Я подаю этот сытный суп как есть для здорового обеда или ужина, но если вы хотите подать его как гарнир, он отлично подойдет с жареным сыром или дымным салатом «Цезарь» с домашними гренками.
Лучшие советы по приготовлению ячменя внутри супа
- Варите ячмень с овощами на медленном огне так, чтобы они оба стали нежными примерно в одно и то же время.
- Варить только ячменя до мягкости и готовности, около 50 минут для перловой крупы. Вы можете пережарить ячмень. Представьте себе действительно густой суп с очень вспученным кашицеобразным ячменем.
- Всегда держите ячмень под водой. Будьте готовы добавлять воду на медленном огне.
- Ячмень бывает разных форм, затрудняет определение точного времени приготовления. В случае сомнений прочтите рекомендованное время приготовления на этикетке. Возможно, вам понадобится добавить ячмень позже в рецепт, если вы купили «ячмень быстрого приготовления».
Еще вкуснее рагу, которое вам может понравиться
Вы варите этот суп? Какой ячмень вы нашли? Не стесняйтесь делиться любыми корректировками рецепта или вопросами в комментариях ниже. Рад тебя слышать!
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 6 ребер сельдерея, вымытых и нарезанных
- 4 очищенных и нарезанных моркови
- 1 нарезанная луковица
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 большие куриные грудки
- 1 фунт перловой крупы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- зелень (для украшения) петрушка, укроп, тимьян, эстрагон
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанные овощи и посолите. Обжаривайте овощи 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте тимьян, лавровый лист, целые куриные грудки, промытый ячмень * и черный перец. Наполните кастрюлю на 3/4 фильтрованной водой и доведите до кипения.
Варить на медленном огне под крышкой, пока ячмень не станет мягким и разжеванным — около 50 минут. Возможно, вам понадобится добавить в горшок дополнительную воду, чтобы ячмень оставался погруженным. Подавать горячий суп, посыпав сверху свежей зеленью. Храните остатки еды в холодильнике.
Кончик ячменя
Поскольку при охлаждении ячмень густеет, вы можете уменьшить количество ячменя в рецепте наполовину, если планируете оставить остатки. Вы также можете приготовить ячмень отдельно и хранить вне супа. Добавьте к бульону и разогрейте по мере необходимости.Куриный суп без глютена
Без проблем! Этот суп предназначен для адаптации. В этом рецепте вы можете использовать любой рис без глютена, только не забудьте сократить время приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.Дикий рис будет отличной альтернативой, потому что он обладает такой приятной вкусной едой, которая нравится в супе.Веганский суп из ячменя
Если вы хотите сытный овощно-ячменный суп, вам обязательно понравится этот суп с грибами. Просто добавьте смесь грибов (шиитаке, пуговицу, кремини) в масло, чтобы оно карамелизировалось. Когда грибы станут немного коричневыми, добавьте остальные овощи, чтобы они пропотели, и приступайте к рецепту. Обратите внимание, что вы можете добавить овощной бульон вместо воды для более насыщенного вкуса.калорий: 213 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 12 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 465 мг | Калий: 376 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3513 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯКуриный суп из ячменя — Самоконтроль диабета
Устали от одной и той же рутины «куриный суп из консервной банки» в сезон простуды и гриппа? Вам понравится эта быстрая и легкая домашняя версия, полная сытных и питательных ингредиентов!
]]> РаспечататьРазмер текста: + Увеличить размер текста статьи -Уменьшить размер текста статьи
Состав
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 3/4 стакана нарезанной моркови
- 3/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1 упаковка (8 унций) нарезанных грибов
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана сырого ячменя быстрого приготовления
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 4 стакана обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чашка вареной нарезанной курицы
- 1 лавровый лист
- Сок 1 лимона
- Петрушка (по желанию)
Проезд
1.Поместите масло в голландскую духовку. Добавьте лук, морковь, сельдерей, грибы и чеснок. Готовьте на среднем или сильном огне 5 минут.
2. Добавить перец, ячмень, тимьян, бульон, курицу и лавровый лист. Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут или пока овощи не станут мягкими.
3. Снимите и выбросьте лавровый лист. Вмешать лимонный сок и при желании посыпать петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Калорийность: 102 калории, Углеводы : 15 г, Белок : 9 г, Жиры : 1 г, Насыщенные жиры : 1 г, Холестерин : 13 мг, Натрий : 307 мг , Клетчатка : 2 г
Обменов на порцию: 1 хлеб / крахмал, 1 мясо.
.