Рецепт печенья в форме на плите: Печенье в форме рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Печенье в форме рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Печенье в форме рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Валерия Кислова порций: 8ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов29
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиСливочное масло
170 гПшеничная мука
3 стаканаВанильный сахар
10 гИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до плотной пены.
2Растопить масло и остудить.
3Желтки и стакан сахара взбить миксером. Добавить соль, ванильный сахар, взбить. Добавить растопленное масло и снова взбить. Добавить сметану и снова взбить.
4Взбивая тесто миксером, постепенно добавляйте муку. Тесто должно получится очень гладким.
5В самом конце добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте тесто ложкой.
6Сковороду-форму хорошо раскалить, в каждое углубление, ближе к центру, положить по большой чайной ложке теста и плотно закрыть второй половиной сковороды.
7Держать форму 2–3 минуты на одной стороне и еще 2–3 минуты на другой. Таким образом подрумянив печенье до желаемого цвета.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт! Печенье получаются рассыпчатые, вкусные и много😊
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Печенье в форме на плите рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Готовим ингредиенты. Маргарин и яйца нужно заранее вынуть из холодильника, эти продукты нужны нам комнатной температуры для получения хорошего «послушного» теста.
Шаг 2:
Размягченный маргарин растираем с яйцами и сахаром.
Шаг 3:
Всыпаем просеянную муку, добавляем соль и соду, гашенную уксусом. Вымешиваем мягкое эластичное тесто, делать это нужно очень быстро, а подсыпать для подмеса нужно совсем немного муки, чтобы тесто не получилось тугим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем ему отдохнуть примерно час в холодильнике.
Шаг 4:
Вынимаем готовое тесто, формируем из него колбаски, нарезаем их на маленькие кусочки-заготовку орешков, размер учитываем в зависимости от формы.
Шаг 5:
Скатываем шарики, делаем из них маленькие лепешечки.
Шаг 6:
Прогреваем форму на газовой плите, смазывать маслом ее необязательно, тесто содержит достаточное количество маргарина, который будет выплавляться при жарке и смазывать форму.
Шаг 7:
Выкладываем в углубления формы наши заготовки из теста, придавливаем крышкой и жарим около 5 минут. Проверяем готовность «скорлупок» орешков – они должны быть румяными.
Шаг 8:
Снимаем орешки с формы, срезаем ножом излишки теста, не выбрасываем их, они нам пригодятся для начинки орешков.
Шаг 9:
Обрезки измельчаем в крошку скалкой.
Шаг 10:
Готовим крем, к крошкам добавляем измельченный грецкий орех (часть орехов оставляем, поломав его на маленькие кусочки), заливаем сгущенным молоком, перемешиваем.
Шаг 11:
Начиняем полученным кремом обе половинки орешков, в середину одной кладем кусочек грецкого ореха, закрываем их, склеивая края сгущенным молоком из крема.
Шаг 12:
Вкусные орешки со сгущенным молоком как в детстве готовы. Приятного чаепития!
Рецепт печенья в форме на газу
Тот, кто родом из СССР, обязательно помнит вкус удивительного печенья, которое готовилось в формах на газу. Мишки, шишки, орешки, треугольники, цветочки — разные формы сладостей в ассортименте.
Что нам мешает приготовить такой же десерт сейчас? Тем, у кого есть газовая плита, сделать это будет не трудно. Всё, что нужно, — отыскать форму, а с рецептом мы поможем.
© DepositPhotos
Рецепт печенья в форме на газу
Ингредиенты
- 260 г муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 мл молока
- 100 г маргарина или сливочного масла
Приготовление
- Растопи на водяной бане масло.
© DepositPhotos
- В растопленное масло влей молоко.
© DepositPhotos
- Добавь яйца, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо взбей до образования массы однородной консистенции. © DepositPhotos
- Добавляй муку, постоянно помешивая. Готовое тесто выкладывай в раскаленную форму. Жарь изделия до румянца с обеих сторон.
Вместо разрыхлителя можешь использовать обычную соду, погасить ее уксусом или лимонным соком. Чтобы тесто хорошо растекалось по форме, а печенье быстро готовилось и получалось румяным и поджаристым, тесто должно быть достаточно жидким. Следи за этим во время приготовления. Немного гуще, чем на блины, но жиже, чем густая сметана, в которой стоит ложка.
Рецепт теста хоть и простой, но печенье получается вкусным. Однако можно его еще усовершенствовать: добавить ванилин, изюм, орешки. От этого печенье станет еще слаще.
Домашнее печенье в форме на газу — это отголоски прошлых лет. Сейчас так мало кто готовит, большинство покупает печенье в магазине. А пекут разве что торты и пироги, и то в духовке.
После того как домашнее печенье на газу подарит тебе ностальгическое настроение, захочется попробовать еще что-нибудь родом из детства. Рецепты печенья «Орешки» и самого популярного торта в Советском Союзе придутся как раз кстати.
Рецепт печенья для алюминиевой формы. Домашнее печенье в форме на газу рецепт
Шаг 1: Подготавливаем масло.
Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Делать это можно несколькими способами, например, на водяной бане. Положите масло в металлическую посуду и поставьте в кастрюлю с водой. Как только масло полностью растопится, снимите его с огня и дайте немного охладиться.Шаг 2: Замешиваем тесто.
Насыпьте в миску с растопленным маслом сахарный песок, яйца, муку, а затем пищевую соду, погасив ее столовым уксусом. Тесто нужно как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной, а весь сахар растаял. Не забудьте про разрыхлитель, без него печенье получится менее мягким и аппетитным.
Шаг 3: Выпекаем печенье.
Перед готовкой следует раскалить форму и слегка смазать ее растительным маслом. Чтобы готовить было легче, необходимо разогревать обе стороны формы. Для этого раскройте ее и положите на газовую плиту, так чтобы каждая сторона оказалась над конфоркой, зажгите огонь.
На раскаленную и смазанную форму выкладываем тесто, его количество необходимо контролировать самостоятельно, исходя из размеров вашей посуды. Следите, чтобы масса не вытекала за края, но и не жалейте смеси, иначе десерт получится неровным и маленьким. После того, как вы выложили необходимое количество теста, закройте форму и подождите примерно 2-3 минуты, затем переверните. Печенье нужно выпекать 5-7 минут с каждой стороны, но не забывайте переворачивать, чтобы тесто не пригорело, и получилось нежное и пышное лакомство.
Как только печенье будет готово, аккуратно достаньте его из формы, подцепив кончиком ножа.
Шаг 4: Подаем печенье, приготовленное в форме на газу.
Готовый десерт подают к столу на большом плоском блюде. Как правило, печенье складывают стопками друг на друга. Можно украсить сгущенным молоком, домашним вареньем или сахарной пудрой. Проявите вашу фантазию, порадуйте родных и близких вкусным и красивым блюдом.
Приятного аппетита!
Вместо сливочного масла вы можете использовать маргарин.
Так же это печенье можно приготовить в электровафельнице.
Аккуратно срежьте неровные края готового печенья ножом, чтобы придать десерту более изящную форму.
Наверняка у многих в закромах кухни лежит всеми забытая форма для печенья, куплена за 3 рубля и выпущенная в бытность времен Советского Союза еще. В подобных формах четверть века тому назад наши мамы и бабушки выпекали вкуснейшие домашние печенья и орешки . Если вы являетесь обладателем подобной утвари, самое время порадовать домочадцев свежей выпечкой. Времени на приготовления печенья уходит не больше, чем на оладьи: за 20 минут свободного времени на завтрак у вашей семьи будет полторы дюжины печенюшек из приведенного ниже количества ингредиентов.
Форма для печенья: печенье на плите на сайт
Список ингредиентов для печенья для формы:
Форма для печенья: печенье на плите на сайт
Потребуется:
мука — 150 мл
яйцо
сахар — 50 мл
спред (маргарин, масло) – 1/3 пачки на 180 г
ваниль по вкусу
соль — 1/4 ч.л.
сметана – 100 мл.
Приготовление домашнего печенья в форме со времени советского союза по фото шагам рецепта и наличие самой формы у вас на кухне займет минут 20 времени.
1. Замесить тесто. Соду гасить уксусом не нужно, поскольку она вступит в реакцию с кисломолочным продуктом. По консистенции тесто схоже должно быть с густой сметаной.
Форма для печенья: печенье на плите на сайт
2. Раскалить форму на плите, как если бы вы готовили сковороду к выпеканию блинов или оладьей. Только разогревать посуду в этом случае требуется с обеих сторон поочередно.
Форма для печенья: печенье на плите на сайт
3. Смазать форму внутри сливочным маслом.
Форма для печенья: печенье на плите на сайт
Чтобы не обжечь руки, кусочек масла можно наколоть на вилку и смазывать посуду, держась за ручку столового прибора.
4. В центр раскаленной формы ложкой положить тесто.
Форма для печенья: печенье на плите на сайт
Плотно сжать половинки формы – тесто равномерно распределится внутри нее.
Форма для печенья: печенье на плите на сайт
Если теста положить больше, чем на фото, при выпечке оно будет вытекать через края, капая на плиту.
5. Форму переворачивать на 180 градусов каждые 20-30 секунд. В зависимости от силы пламени, на приготовление уходит 3-5 минут.
Форма для печенья: печенье на плите на сайт
Подрумянившееся печенье выложить на тарелку.
Форма для печенья: печенье на плите на сайт
Такое печенье можно подать к чаю, кофе или молоку. Будет вкусно на завтрак!
Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.
Домашнее печенье в форме
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобится:
- пшеничная мука – 3 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- жидкая сметана – 200 грамм;
- столовый уксус – 1 чайная ложка;
- яйца – 3 штуки;
- маргарин – 250 грамм;
- соль и сода – половинка чайной ложки.
Способ приготовления
Рецепт предполагает использование самых простых и максимально доступных ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме.
Итак, первым делом нужно отделить белки от желтка. Белки необходимо хорошенько взбить, а желтки соединить с сахаром и солью. Соду нужно «погасить», а после смешать с указанным количеством муки.
В конце концов смешиваем все ингредиенты в одно целое и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть однородная. Как уже было сказано, формочки для печенья можно использовать разные.
Форму необходимо разогреть на газу до 180 градусов. Смазываем емкости растительным маслом и помещаем туда тесто. Выпекать печенье нужно до полной готовности. Рецепт несложный, главное соблюсти все советы.
Печенье в форме на газу
Следующий рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее фигурное печенье. Варианты силиконовых форм идеально подходят для следующего блюда. Если вы хотите удивить любимого человека, то выберите емкости, которые напоминают сердечки.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- картофельный крахмал – половинка стакана;
- маргарин – 250 грамм;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления
Первым делом разбиваем яйца и смешиваем их с двумя видами сахара.
Разминаем маргарин вилкой и растапливаем его на газу.
Смешиваем две массы в одно целое. В полученную смесь добавляем крахмал и все тщательно перемешиваем. Помните, что в тесте не должно быть комочков.
Формочки для печенья нужно хорошенько смазать маслом, чтобы печенья можно было легко достать. После этого в каждую заливаем тесто и приступаем к приготовлению. Продолжать готовить до золотистой корочки. Формы для печенья лучше заранее подогреть над газом. В результате фигурное печенье приготовится гораздо быстрее.
Печенье в форме на газу «Детство»
Этот рецепт пришел к нам родом из детства. Этот необычайный вкус знаком многим людям.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся:
- яйца – 5 штук;
- мука – 350 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- масло – 200 грамм.
Способ приготовления
Формочки для печенья лучше приготовить заранее.
На первоначальном этапе нужно растопить масло. К нему добавить сахар и хорошенько взбить массу.
Постепенно вбиваем яйца и взбиваем при помощи миксера.
Далее, вмешиваем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Формы для печенья необходимо очень хорошо разогреть на газу. Также смазываем их поверхность растительным маслом. Формочки для печенья наполняем небольшим количеством теста и закрываем. Домашнее печенье в форме готовиться не более 4– 5 минут.
Несколько слов о формах
Формочки для печенья можно выбирать абсолютно любые. Их производят разной формы и изготовляют из разных материалов. В магазинах очень много силиконовых изделий, но не все они подходят для этого процесса. Лучше выбирать формы для печенья из металла. Это могут быть сердечки, кружочки, снеговики и любые другие формы.
Приятного аппетита!
Для изготовления печенья потребуется:
мука — 3 стакана
масло сливочное — 100 грамм
маргарин — 100 грамм
сахар — 1 стакан
яйцо — 3 штуки
майонез — 1 упаковка 220 мл
сода — 1 чайная ложка
уксус — 1 чайная ложка
1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.
2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.
3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.
4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!
Ещё вариант теста! Рецепт№2
250гр. маргарина, 250гр. сахара, 4-5 яиц, 500гр. сметаны, 0,5 гр. соды, гашеной уксусом. 500гр. муки (приблизительно)
Приготовление:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, гашеную соду.
2.Все перемешать до однородной массы. затем добавить муку. Тесто должно быть средней густоты.
3.Форму для выпечки разогреть, выкладувать тесто в форму и выпекать.
И ещё! Рецепт№3
Рецепт печенья в специальной сковороде «Как в детстве» на конкурс от Евгении Трошиной:
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Сметана или майонез — 200 гр
- Маргарин 250 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Уксус столовый — 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Соды — 0,5 чайной ложки
- Белки взбить
- Сахар растереть с желтками, добавить соль
- Соду погасить в уксусе
- Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
- Всё тщательно смешать до густой массы
- Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
Выпекать до готовности.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 стак.
Крахмал картофельный — 0,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 250 г
Ванильный сахар- 1 пакетик
Яйца растереть с сахаром и ванилью.Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая
1 банка майонеза (200 гр)
1 стакан сахара
0.5 чайной ложки соды (не гасить)
1 стакан крахмала
200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)
Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.
Рецепт кажется странноватым, но вкус.
Орешки со сгущенкой пошаговый рецепт с фото
Печенье в виде орешков со сгущенкой и другой начинкой в далекие советские времена выпускалось пищевой промышленностью и его можно даже было купить в магазине. Иногда.Но в то время разнообразного и всеобщего дефицита магазинного лакомства на всех не хватало…
Правда, каждая уважающая себя хозяйка имела в своем арсенале такое сковороду для выпечки печенья в форме половинок таких «орешков».
Вот и у меня есть такое чудо-устройство тех времен, да еще и с оригинальным рецептом, который заботливо прилагался к этому приспособлению производителем.
Сейчас в магазинах есть все, в том числе и китайская электрическая орешница, да и готовые десерты — «Орешек с вареной сгущенкой» или «Орешек заварной со сливками», можно купить без особых проблем.
Лично для меня это не только вид печенья, но еще и процесс приготовления с воспоминаниями: как когда-то в детстве, варилась сгущенка, чистились орехи от скорлупы, а все свободные члены семьи были задействованы в «производстве» этого лакомства.
Печенье готовилось к праздникам, но праздником было уже и само начало приготовления этого десерта.
Итак, делаем вкуснейшие орешки по советскому рецепту и в советской еще «инновационной» сковороде прошлого века.
— мука пшеничная — 3 ст.;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— сахарный песок — 1/2 ст.;
— маргарин или сливочное масло — 200 г;
— сода пищевая — 1/4 ч. л.;
— соль — 1/4 ч. л.
— сгущенное молоко — 1 банка;
— грецкие орехи — 200 г.
Исходный состав продуктов для нашего печенья.
Приготовление
Первым делом надо отварить сгущенное молоко. Как варить сгущенку я подробно рассказала в рецепте «крем из сгущенного молока».Отварить и охладить, пока будем готовить «скорлупки».
(если уверены в качестве промышленной «варенки», можете этот этап «варки сгущенки» пропустить, естественно)
Дальше начнем заниматься тестом.
Подготовить емкость для взбивания продуктов, добавить туда яйцо. Отмерить количество сахарного песка согласно рецепта.
Сахарный песок добавить к яйцам,
все взбить миксером до полной однородности массы.
Взбитая масса должна увеличиться в объеме.
В емкость для замешивания теста добавить муку.
Маргаин или сливочное масло натереть на крупной терке, добавить к муке.
Соду гасить в 1 ч. л. уксуса.
К ингредиентам добавить соль.
Маргарин (сливочное масло) растереть руками с мукой.
К полученной массе добавить взбитые с сахарным песком яйца.
Замесить песочное тесто для печенья орешки со сгушенкой.
Тесто для печенья готово.
Форму (орешницу) для выпекания орешков хорошо прокалить на плите с двух сторон.
Из теста сделать заготовки для скорлупок.
Тут маленькая хитрость — в орешнице скорлупки двух видов — центральная заметно больше, соответственно тесто надо скатать в шарики двух «калибров».
В прокаленную орешницу выложить шарики теста.
Орешницу плотно закрыть.
Форму для орешков перевернуть, что бы печенье было румяным со всех сторон.
Время приготовления печенья смотрите по месту, у меня выпекание заняло три минуты с одной стороны и одну минуту с другой.
Тесто на масляной основе, поэтому форму для выпекания смазывать не надо. Готовые заготовки для орешков оставить остывать.
Сгущенное молоко отварено. Грецкие орехи очищены от скорлупы. Теперь приступаем к формированию орешков со сгущенкой.
Взять «скорлупку» и заполнить ее вареной сгущенкой,
вторую половинку начинить на 1/2, добавить туда половину грецкого ореха,
заполненные половинки соединить.
Дефекты готового орешка можно замазать сгущенным же молоком.
Первый орешек готов,
далее повторяем весь процесс наполнения, пока не закончатся заготовки печенья.
Есть любители сгущенки, которые при начинке одной банкой не ограничиваются. Учтите свои желания и сварите две банки сразу.
Излишки у готовых орешков обломать и добавить к сгущенному молоку.
Ну, как то так это выглядит в самом начале.
На весь процесс приготовления десерта у меня ушло чуть больше часа.
Вкусные орешки со сгущенкой готовы! Вот такая красота к чаепитию.
Домашние «орешки со сгущенкой» получились как всегда вкусными — рецепт проверен поколениями.
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ, ШИШКИ, РАКУШКИ (СССР)
Сегодня вспомним старое доброе Советское печенье — грибочки, орешки, шишки и ракушки.
Формы для них были распространены повсеместно. Выпускалось два типа форм: I типа — для пустотелого печень и II типа — для полнотелого.
Ассортимент выпекаемого печенья у форм разнился. Были только орехи, или шишки, или грибочки и были ассорти — грибочки с шишками, ракушками, орехами.
Сейчас выпускаются электрические формы, наподобие вафельниц и сендвичниц, только с ячейками под печенье. В основном, под один вид печенья.
Что-то на подобие этого:У меня форма Советская, металлическая, которая ставится на плиту, с полным ассортиментом печенья: грибочки, шишки, орешки, ракушки:
Форма пригодна для выпекания печенья из песочного и полупесочного теста по любой рецептуре.
В инструкции, конечно, имелась и рекомендуемая рецептура теста и технология его изготовления. Вот она:
Указанная технология приготовления теста отличается от классической. Дело в том, что изделие должно быть прочным, не разваливаться и разрываться при выпечке. Именно для этого маргарин топят. Растопленный маргарин вберёт больше муки и печенья будут более плотными.
Далее кусочками теста заполняем, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, форму на ⅓ объёма. Нужное количество теста определяем опытным путём.
Сразу скажу, что на фото теста в форме многовато. В следующие разы клал поменьше. Вылезающее тесто срезаем ножом.
Выпекаем в течении 2 — 2,5 минут, переворачивая форму каждые 30-45 секунд. Первую минуту крепко сжимайте форму. Иначе вулканизирующая сода (и иной разрыхлитель) просто разорвёт изделие и тесто разбредётся. Выпеченное печенье вытряхиваем на доску (застрявшее печенье аккуратно подцепляем ножом), обламываем излишки теста и складываем на блюдо.
Половинки соединяем, складываем на блюдо и отправляем в холодильник, чтобы крем застыл.
Приятного аппетита!
Рецепт печенья для чугунных форм на газу. Домашнее печенье в форме на газу — как в детстве
Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро. Домашнее печенье в форме Ингредиенты Для приготовления вам понадобится: пшеничная мука
Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.
Домашнее печенье в форме
Ингредиенты
- пшеничная мука – 3 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- жидкая сметана – 200 грамм;
- столовый уксус – 1 чайная ложка;
- яйца – 3 штуки;
- маргарин – 250 грамм;
- соль и сода – половинка чайной ложки.
Способ приготовления
Рецепт предполагает использование самых простых и максимально доступных ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме.
Итак, первым делом нужно отделить белки от желтка. Белки необходимо хорошенько взбить, а желтки соединить с сахаром и солью. Соду нужно «погасить», а после смешать с указанным количеством муки.
На следующем этапе нужно растереть маргарин с мукой, а в процессе добавлять сметану небольшими порциями.
В конце концов смешиваем все ингредиенты в одно целое и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть однородная. Как уже было сказано, формочки для печенья можно использовать разные.
Форму необходимо разогреть на газу до 180 градусов. Смазываем емкости растительным маслом и помещаем туда тесто. Выпекать печенье нужно до полной готовности. Рецепт несложный, главное соблюсти все советы.
Печенье в форме на газу
Следующий рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее фигурное печенье. Варианты силиконовых форм идеально подходят для следующего блюда. Если вы хотите удивить любимого человека, то выберите емкости, которые напоминают сердечки.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- картофельный крахмал – половинка стакана;
- маргарин – 250 грамм;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления
Первым делом разбиваем яйца и смешиваем их с двумя видами сахара.
Разминаем маргарин вилкой и растапливаем его на газу.
Смешиваем две массы в одно целое. В полученную смесь добавляем крахмал и все тщательно перемешиваем. Помните, что в тесте не должно быть комочков.
Формочки для печенья нужно хорошенько смазать маслом, чтобы печенья можно было легко достать. После этого в каждую заливаем тесто и приступаем к приготовлению. Продолжать готовить до золотистой корочки. Формы для печенья лучше заранее подогреть над газом. В результате фигурное печенье приготовится гораздо быстрее.
Печенье в форме на газу «Детство»
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся:
- яйца – 5 штук;
- мука – 350 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- масло – 200 грамм.
Способ приготовления
Формочки для печенья лучше приготовить заранее.
На первоначальном этапе нужно растопить масло. К нему добавить сахар и хорошенько взбить массу.
Постепенно вбиваем яйца и взбиваем при помощи миксера.
Далее, вмешиваем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Формы для печенья необходимо очень хорошо разогреть на газу. Также смазываем их поверхность растительным маслом. Формочки для печенья наполняем небольшим количеством теста и закрываем. Домашнее печенье в форме готовиться не более 4– 5 минут.
Несколько слов о формах
Формочки для печенья можно выбирать абсолютно любые. Их производят разной формы и изготовляют из разных материалов. В магазинах очень много силиконовых изделий, но не все они подходят для этого процесса. Лучше выбирать формы для печенья из металла. Это могут быть сердечки, кружочки, снеговики и любые другие формы.
Интересные статьи
Я, Анна Шестакова, приветствую вас.
Мне очень приятно вас видеть у себя в гостях.
Одной моей знакомой подарили такую форму, а вот как печь эти сердечки уже никто не помнит. И вот она, зная, что я собираю всевозможные рецепты, обратилась за помощью. А у меня, естественно, эти рецепты сохранились. И мне захотелось напечь «Сердечек» как в детстве, угостить внуков, пусть и они попробуют, что ели их мамы и бабушки.
Отыскала я свою чудо-сковородку, напекла печенья, внуки были в восторге.
Может и у вас такая проблема. Форма осталась, а рецепт позабыли, а так хочется вспомнить вкус детства, вкус маминой выпечки. А если старой формы не сохранилось, воспользуйтесь современной техникой.
Предлагаю вам рецепт, который прилагался к инструкции по пользованию этой формой для выпечки домашнего печенья.
Рецепт печенья в форме на газу — старинный, как пекли мамы
Форма эта предназначена для выпечки печенья в домашних условиях на любом нагревательном устройстве, пользоваться ею удобно и духовка не требуется, что иногда очень кстати.
Продукты, которые необходимы для приготовления этого печенья:
- 1½ стакана муки
- 3 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 200 г маргарина или сливочного масла
- ванилин
- ¼ ч. ложки соды
- ¼ ч. ложки соли
Готовим печенье в форме:
Все печенья готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и звать всех к чаю.
Посмотрите, какая красотища у меня получилась. Получится и у вас, а может даже еще и лучше.
Этот рецепт прилагался к магазинной форме. А следующий, о котором я вам расскажу, мне достался от моей мамы, у нее была такая старенькая кулинарная книжечка, внутри на чистых страницах, чтобы не потерять, записывала мама рецепты, которые узнавала от подруг. Вот так до меня дошли рецепты моей мамы. И раньше я всегда пекла эти печенья всегда по маминому рецепту.
Она такую форму достала где-то задолго до того, как это чудо появилось в продаже в магазинах. Мамина форма была чугунной не такой красивой, как покупная. Ручки были полностью металлические, пользоваться было не очень удобно, но печенья получались намного вкуснее. Как жалко, что эта форма не сохранилась.
Мамин рецепт печенья в форме
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 300 г маргарина
- 2 стакана муки
- 1 стакан крахмала
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем растопленный маргарин. Перемешиваем.
- Всыпаем муку и крахмал. Замешиваем тесто.
- Выпекаем как в предыдущем рецепте.
Пеките печенье из детства, радуйте своих малышей.
Если вам понравилась эта статья, нажимайте на кнопки соц. сетей, делитесь с друзьями, оставляйте комментарии, подписывайтесь и получайте новые статьи на почту. А я буду стараться радовать вас, выкладывать новые интересные статьи.
Мне остается пожелать вам приятного чаепития и хорошего настроения.
С уважением, Анна.
Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала).
Для изготовления печенья потребуется:
мука — 3 стакана
масло сливочное — 100 грамм
маргарин — 100 грамм
сахар — 1 стакан
яйцо — 3 штуки
майонез — 1 упаковка 220 мл
сода — 1 чайная ложка
уксус — 1 чайная ложка
1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.
2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.
3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.
4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!
Ещё вариант теста! Рецепт№2
250гр. маргарина, 250гр. сахара, 4-5 яиц, 500гр. сметаны, 0,5 гр. соды, гашеной уксусом. 500гр. муки (приблизительно)
Приготовление:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, гашеную соду.
2.Все перемешать до однородной массы. затем добавить муку. Тесто должно быть средней густоты.
3.Форму для выпечки разогреть, выкладувать тесто в форму и выпекать.
И ещё! Рецепт№3
Рецепт печенья в специальной сковороде «Как в детстве» на конкурс от Евгении Трошиной:
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Сметана или майонез — 200 гр
- Маргарин 250 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Уксус столовый — 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Соды — 0,5 чайной ложки
- Белки взбить
- Сахар растереть с желтками, добавить соль
- Соду погасить в уксусе
- Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
- Всё тщательно смешать до густой массы
- Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
Выпекать до готовности.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 стак.
Крахмал картофельный — 0,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 250 г
Ванильный сахар- 1 пакетик
Яйца растереть с сахаром и ванилью.Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая
1 банка майонеза (200 гр)
1 стакан сахара
0.5 чайной ложки соды (не гасить)
1 стакан крахмала
200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)
Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.
Рецепт кажется странноватым, но вкус.
Печенье «Треугольники» в форме — очень вкусное домашнее лакомство , которое выпекается в специальной, известной еще с советских времён, форме. Раньше, наши мамы и бабушки очень часто баловали нас этим замечательным лакомством. Многим хозяюшкам сегодняшнего поколения эти формы перешли по наследству, но не у всех есть рецепт приготовления этого вкусного домашнего печенья. Рецепт этот довольно прост, он не потребует от Вас дорогих продуктов и много времени на выпечку. При этом получается печенье «Треугольники» очень нежным и вкусным. Оно отлично сочетается с самыми разными напитками и понравится как маленьким, так и большим членам Вашей семьи.
Список ингредиентов
- мука — 3 стакана
- сахар — 1 стакан
- сметана или майонез — 200 г
- яйца — 3 шт
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
- сода — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Яичные белки взбить хорошенько. Сахар растереть с яичными желтками . Добавить соль и перемешать. Соду погасить в лимонном соке , а сливочное масло растереть с мукой до получения крошки. Добавить в полученную крошку сметану и перемешать. Далее ввести в крошку яичные белки , сахар с желтками и соду. Замесить однородное тесто.
Разложить тесто ложкой в формочку для печенья и нагревая равномерно над газом, печь печенье, переворачивая форму на 180 градусов, примерно по паре минут до красивого золотистого цвета.
Печенье «Треугольники» в форме готово!
Зачастую при приготовлении печенья используют духовку, а не сковороду. Однако, есть много рецептов печенья на газу, такое печенье готовится довольно быстро и просто. И так, как испечь печенье на газу с форме?
Классический рецепт печенья на газу в форме
- 2 яйца;
- 300 г муки;
- 100 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- щепотку соли.
Чтобы приготовить печенье на газу, растереть яйца с сахаром. Затем добавляем в яично-сахарный крем масло. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Готовое тесто необходимо завернуть в плёнку и поставить на 30 мин в холодильник. После этого тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем фигурки. Хорошо использовать готовые формы для приготовления печенья на газу. Жарим печенье на газу в форме на растительном масле. Чтоб удалить лишний жир, готовое печенье выложите на полотенце, так масло стечёт и можно будет печенье выкладывать на блюдо.
Как испечь печенье в форме на газу — рецепт теста с майонезом
- пачка маргарина;
- 3 яйца;
- банка майонеза;
- стакан сахара;
- сода;
- мука.
Чтобы приготовить печенье на газу в форме, маргарин порубить на куски и растопить на огне, чтоб он стал жидким, дать маргарину немного остыть, затем добавить яйца, сахар, майонез, гашенную соду и муку (количество муки должно быть такое, чтобы тесто получилось немного жидким). Жарится это печенье в форме на газу на специальных сковородках, которые имеют выемки различных форм. Выемки нужно смазывать маслом согласно рецепту приготовления печенья на газу.
Печенье на газу — рецепт теста на маргарине
- пачка маргарина;
- 200 мл майонеза;
- стакан сахара;
- 4 стакана муки.
Чтобы приготовить печенье на газу, маргарин порубить и растереть, добавить сахар, майонез, муку, вымешивать до тех пор, пока не перестанет отставать от рук, поэтому муки может потребоваться немного больше 4 стаканов, формируем шарики по величине выемок на сковородке, выкладываем и жарим с двух сторон, переворачивая сковороду согласно рецепту приготовления печенья на газу.
Как испечь печенье на газу с грецкими орехами — рецепт
- стакан грецких орехов ;
- стакан сахара;
- яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 1,5 стакана муки.
Для приготовления печенья на газу, для начала необходимо приготовить тесто. Все указанные ингредиенты смешиваем, и тщательно вымешиваем тесто. После приготовление, тесто для приготовления печенья на газу должно постоять в холодильнике пол часа. Тесто для приготовления печенья на газу раскатать толщиной полсантиметра, нарезать ромбиками и жарить на растительном масле.
Рецепт печенья на газу с корицей с фото
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- полчайной ложки соли;
- 1 ч. ложка разрыхрытеля;
- яйцо;
- столовая ложка растительного масла;
- чайная ложка корицы;
- чайная ложка воды.
Чтобы приготовить печенье на газу с корицей, в муку добавить мягкое масло , размять до рыхлой массы, добавить пудру, соль и корицу. Отдельно взбить яйцо с водой, солью и растительным маслом , добавить к муке, замесить некрутое тесто. Раскатать и вырезать печенье разными формочками (или рюмкой). Жарить печенье на газу с корицей на хорошо разогретом растительном масле на слабом огне с двух сторон. Неостывшее печенье на газу посыпать сахарной пудрой.
Видео с рецептом домашнего печенья в форме на газу
Наверняка у многих в закромах кухни лежит всеми забытая форма для печенья, куплена за 3 рубля и выпущенная в бытность времен Советского Союза еще. В подобных формах четверть века тому назад наши мамы и бабушки выпекали вкуснейшие домашние печенья и орешки . Если вы являетесь обладателем подобной утвари, самое время порадовать домочадцев свежей выпечкой. Времени на приготовления печенья уходит не больше, чем на оладьи: за 20 минут свободного времени на завтрак у вашей семьи будет полторы дюжины печенюшек из приведенного ниже количества ингредиентов.
Форма для печенья: печенье на плите на сайт
Список ингредиентов для печенья для формы:
Форма для печенья: печенье на плите на сайт
Потребуется:
мука — 150 мл
яйцо
сахар — 50 мл
спред (маргарин, масло) – 1/3 пачки на 180 г
ваниль по вкусу
соль — 1/4 ч.л.
сметана – 100 мл.
Приготовление домашнего печенья в форме со времени советского союза по фото шагам рецепта и наличие самой формы у вас на кухне займет минут 20 времени.
1. Замесить тесто. Соду гасить уксусом не нужно, поскольку она вступит в реакцию с кисломолочным продуктом. По консистенции тесто схоже должно быть с густой сметаной.
Форма для печенья: печенье на плите на сайт
2. Раскалить форму на плите, как если бы вы готовили сковороду к выпеканию блинов или оладьей. Только разогревать посуду в этом случае требуется с обеих сторон поочередно.
Форма для печенья: печенье на плите на сайт
3. Смазать форму внутри сливочным маслом.
Форма для печенья: печенье на плите на сайт
Чтобы не обжечь руки, кусочек масла можно наколоть на вилку и смазывать посуду, держась за ручку столового прибора.
4. В центр раскаленной формы ложкой положить тесто.
Форма для печенья: печенье на плите на сайт
Плотно сжать половинки формы – тесто равномерно распределится внутри нее.
Форма для печенья: печенье на плите на сайт
Если теста положить больше, чем на фото, при выпечке оно будет вытекать через края, капая на плиту.
5. Форму переворачивать на 180 градусов каждые 20-30 секунд. В зависимости от силы пламени, на приготовление уходит 3-5 минут.
Форма для печенья: печенье на плите на сайт
Подрумянившееся печенье выложить на тарелку.
Форма для печенья: печенье на плите на сайт
Такое печенье можно подать к чаю, кофе или молоку. Будет вкусно на завтрак!
Chewy Chocolate Chip Cookie Bars
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жевательные батончики с шоколадной крошкой запекаются на сковороде, это быстрый и очень простой рецепт шоколадного печенья без миксера и без охлаждения. Вам понравится, насколько они мягкие и маслянистые!
Батончики с шоколадным печеньем
Ну привет Весна. Мы вас ждали!
Эта дата, 20 марта, имеет для нашей семьи гораздо большее значение, чем просто «Прощай, зима».Это еще и день рождения моего отца И день рождения Хатти. Да, наша старшая дочь родилась в тот же день, что и мой отец … и всего через два дня после дня рождения отца Блейка.
Чтобы отпраздновать это событие, представив рецепт здесь, в блоге, я делюсь другим рецептом печенья с шоколадной крошкой, в честь любви Хатти к печенью с шоколадной крошкой. Мой папа определенно не откажется от хорошего CCC!
В этом году мы хотим насладиться вкусом шоколадного печенья с простыми в приготовлении плитками.
(В прошлом году я поделился этим печеньем Skillet с шоколадной крошкой и коричневым маслом, а годом раньше — мороженым Cookie Monster, начиненным тестом для печенья.)
Вы оцените тот факт, что вы можете приготовить батончиков Chewy Chocolate Chip Cookie Bars менее чем за 15 минут. Но даже больше того, вам понравится, насколько маслянистые, жевательные и совершенно фантастические эти батончики из печенья. Обещаю!
Мы только что провели последнюю неделю весенних каникул на побережье залива Флориды, остановившись в семье моей сестры. Мои родители тоже были там.
Моя сестра и ее муж — члены лодочного клуба, и несколько раз вытаскивали нас на воду.Солнечное тепло лечило — лучшее лекарство от нашей долгой миннесотской зимы.
И то, что наша дочь и ее дедушка были вместе всего за неделю до их дня рождения, ну, вы знаете, это потребовало скорейшего празднования!
Рецепты батончиков всегда побеждают!
Я понимаю, что эти плитки шоколада могут выглядеть не самыми праздничными, когда дело доходит до угощения на день рождения. Это не совсем трехслойный торт, залитый сливочным кремом и украшенный посыпкой.
Но я не могу представить, чтобы кто-то отказался от одного из этих жевательных лакомств, в любой день, года.
Это вечеринка с шоколадным печеньем на сковороде. Я считаю, что рецепты батончиков всегда выигрывают!
Я также знаю, как Хатти любит печь сковородку из своих любимых пирожных, чтобы угостить своих друзей. Домовые готовятся быстро и легко, по старинному семейному рецепту, и они всегда исчезают БЫСТРО.
Итак, я делюсь этим новым рецептом панели печенья и служит другой цели. Это еще один простой и особенно замечательный рецепт, который, я уверен, Хатти будет готовить для своих друзей на долгие годы вперед.
Этот рецепт — отличный способ быстро вылечить любую тягу к CCC.
Как получить идеальные разрезы
Чтобы получить чистые разрезы на батончиках, пирожных и пирожных, я большой поклонник облицовки сковороды фольгой или пергаментной бумагой. Для этого рецепта я предпочитаю использовать плотную фольгу, чтобы фольга свешивалась с длинных сторон сковороды.
Затем, обрезав форму по периметру, просто возьмитесь за выступы фольги и вытащите решетки из формы. Положите бруски на разделочную доску и разрежьте на отдельные части.
Вроде так!
Если у вас есть жесткая форма для резки теста, она выполняет двойную функцию как отличный инструмент для резки плиток.
Как удвоить рецепт 9 × 13
Иногда панели с прутками 9 × 13 просто недостаточно. Особенно, когда они НАСТОЯЩИЕ ХОРОШИЕ!
Если вы хотите накормить толпу, просто удвойте рецепт. Просто возьмите сковороду 13 × 18 со стороной 1 дюйм. Затем удвойте ингредиенты и следуйте инструкциям по рецепту.
Тесто в любом случае довольно густое. А при удвоении рецепта смешивание — это своего рода тренировка.Но я знаю, что ты справишься!
Равномерно распределите тесто по сковороде.
Затем выпекайте батончики при той же температуре 325 градусов по Фаренгейту, но увеличьте время выпекания до 29–30 минут, стараясь не перепечь. Теперь у вас будет ВДВОЕ БОЛЬШЕ таких же мягких, жевательных и вкусных батончиков!
С Днем Рождения, Хатти и папа! Мы тебя любим!
(Видите? Все, что вам нужно, это свечи. Мгновенное празднование дня рождения!)
Понравился рецепт батончиков из печенья? Сохраните его в Pinterest!
Состав
- 2 в.+ 2 т. Мука универсальная
- 1/2 ч. Л. кошерная соль
- 1/2 ч. Л. пищевая сода
- 12 Т. несоленое масло, осторожно растопленное, а затем охлажденное до комнатной температуры
- 1 в. сахар светло-коричневый фасованный
- 1/2 с. сахар
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 2 ч. Л. чистый экстракт ванили
- 2 в. полусладкие шоколадные чипсы, плюс еще немного, чтобы посыпать тесто (мои любимые шоколадные чипсы)
- хлопья морской соли, по желанию
Инструкции
- Установите решетку духового шкафа в нижнее среднее положение.Разогрейте духовку до 325 ° F. Слегка сбрызните металлический противень размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем. Или, если вы хотите получить действительно чистые срезы, выстелите сковороду прочной фольгой, чтобы излишки мяса свисали с краев на длинных сторонах сковороды. Затем слегка сбрызните сковороду с фольгой антипригарным спреем. Это позволит вам подтянуть фольгу и поднять решетку из кастрюли.
- В миске среднего размера взбейте муку, соль и пищевую соду; отложить.
- В большой миске взбейте растопленное масло, коричневый сахар и сахар до однородности.Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль и взбивайте до однородной массы. Резиновым шпателем сложите сухие ингредиенты во влажную смесь. Когда смешано примерно наполовину, добавьте шоколадную стружку и продолжайте складывать, пока не смешаете. Не перемешивайте слишком много.
- Перелейте тесто в подготовленную форму. Тесто получится очень густым. Равномерно надавите на сковороду лопаткой и / или кончиками пальцев. (Совет: тесто может быть липким. Используйте масляную сторону обертки для масла, чтобы прижать тесто к сковороде, или просто натрите кончики пальцев небольшим количеством масла, а затем выдавите тесто на сковороду.) Если хотите, посыпьте сверху еще несколько кусочков шоколада, слегка придавив их. Также весело посыпать M&M сверху — наш лучший выбор — mini M&M!
- Выпекайте около 23 минут или пока верх не станет светло-золотистого цвета и не станет слегка твердым на ощупь. Для получения самых жевательных батончиков не переживайте. Я могу даже порекомендовать слегка недогревать! Снимите кастрюлю с решеткой. При желании посыпьте сверху немного морской солью сразу после того, как сковорода выйдет из духовки — НЯМ! Остудить до комнатной температуры и нарезать кусочками.Если вы используете подкладку из фольги, сначала обрежьте сковороду по периметру, чтобы ослабить ее, а затем поднимите решетки из сковороды, используя выступы из фольги. Переложите на разделочную доску и разрежьте на квадраты ножом или жестким кондитерским ножом.
Банкноты
Чтобы удвоить этот рецепт: Удвойте ингредиенты и следуйте инструкциям, выпекая батончики на сковороде 13×18. При смешивании всех ингредиентов тесто будет густым, и его будет много. Равномерно выкладываем тесто на сковороду.Выпекайте при температуре 325 ° F в течение 29–30 минут или пока верх не станет светло-золотистого цвета и не станет слегка твердым на ощупь. Для получения самых жевательных батончиков не переживайте.
адаптировано из Cook’s Illustrated, май 2006 г.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 219 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 38 мг Натрия: 124 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 19 г Белков: 2 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!
Оригинальное печенье Nestle (R) Toll House (R) с шоколадной крошкой — Подходит для печати
Рецепт Автор: НЕСТЛЕ (R) ДОМИК (R)
«Это легкое печенье, больше напоминающее пирожное, обладает всем богатым вкусом традиционного печенья Toll House.Так что пропустите ложку и нарежьте партию сегодня же! »
Состав
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 упаковка (12 унций) NESTLE (R) TOLL HOUSE (R) Полусладкие шоколадные кусочки
Проезд
- РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 190 градусов Цельсия.Смажьте маслом форму для рулета из желе размером 10×15 дюймов.
- ОБЪЕДИНЯЙТЕ муку, пищевую соду и соль в небольшой миске. Взбейте масло, сахарный песок, коричневый сахар и ванильный экстракт в большой чаше миксера. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно вбить в мучную смесь. Добавьте кусочки и орехи. Выложите на смазанную маслом форму для желейных рулетов размером 15 x 10 дюймов.
- ВЫПЕКАЙТЕ в течение 20–25 минут в предварительно разогретой духовке или до золотисто-коричневого цвета.Остудить в сковороде на решетке, затем нарезать соломкой.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2021 Allrecipes.com
Напечатано с Allrecipes.com 12/11/2021
Sheet Pan Cookies — Real Mom Kitchen
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Самый быстрый и простой способ приготовить печенье с шоколадной крошкой — приготовить на противне.Благодаря этому рецепту печенья на сковороде нет необходимости черпать и готовить несколькими партиями.
Все эти печенья прессуются в одну сковороду, а затем готовятся одновременно. Затем просто остудите и нарежьте квадратами. Они также идеально подходят для подачи с шариком мороженого и моросящим шоколадным сиропом для восхитительного мороженого из печенья.
Независимо от того, как вы их подаете, вам обязательно понравится, насколько их легко приготовить и насколько они прекрасны на вкус!
Распечатать часы значок часов яйцаИнструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Выровняйте форму 13 × 18 листов пергаментной бумагой.
- В большой миске взбейте масло и сахар около 2 минут, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородности.
- Добавьте муку, пищевую соду и соль и перемешайте до полного смешивания — не перемешивайте слишком сильно.
- Добавьте пакет с шоколадной стружкой и перемешайте деревянной ложкой, снова не перемешивая, пока не смешается.
- Густое тесто для печенья равномерно выложить на противень.Размажьте пальцами или распылите на резиновый шпатель антипригарный спрей. Сверху теста посыпать мини-чипсами.
- Выпекать при 350 градусах от 20 до 25 минут или до золотистого цвета. Остудить в сковороде на решетке. Делает 3-4 десятка батончиков.
Рецепт адаптирован из книги «Выпечка шоколада».
Лучший рецепт печенья на сковороде с шоколадной крошкой — Как приготовить печенье на сковороде с шоколадной крошкой—Delish.com
Дело не в том, что печенье с шоколадной крошкой твердое , просто эта сковорода для печенья очень проста.Выдавливание теста в жаростойкую сковороду вместо того, чтобы зачерпнуть пару дюжин шариков, занимает гораздо меньше времени. К тому же так веселее. Перед подачей нарезать тесто для печенья дольками и посыпать мороженым, карамельным соусом и шоколадным сиропом, если вы чувствуете себя очень снисходительно. Морская соль в хлопьях не обязательна на 100%, но она очень хорошо уравновешивает всю сладость.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 12 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
1/2 c.(1 палочка) сливочное масло размягченное
3/4 c.сахар светло-коричневый фасованный
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
1 3/4 c.мука универсальная
1 1/4 c.Чипсы полусладкие, дробленые
Щепотка морской соли в виде хлопьев для отделки
Мороженое ванильное, порционное
Карамельный соус, подогретый, для сервировки
Шоколадный сироп для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте 10-дюймовую чугунную сковороду кулинарным спреем.
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар с помощью ручного миксера до легкости и пышности. Вбейте яйцо и ваниль. Добавьте муку, выпечка сода и соль. Смешайте до однородной массы. Добавьте 1 стакан шоколадной крошки.
- Выложите тесто на сковороду ровным слоем. Сверху положите оставшиеся 1/4 стакана шоколадной крошки и посыпьте чешуйчатой морской солью.Выпекайте от 20 до 24 минут, пока края не станут золотистыми.
- Подавать теплым с мороженым, теплым карамельным соусом и шоколадным сиропом по желанию.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — один из разработчиков рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Giant Multi-Flavor Cookie Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- 1 ½ стакана светло-коричневого сахара (330 г), в упаковке
- 1 чашка сахарный песок (200 г)
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан несоленого сливочного масла (230 г), 2 палочки, топленые
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 ½ стакана универсальной муки (310 г)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 столовые ложки шоколадных чипсов
- 1 столовая ложка арахиса, разрезанного пополам
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 столовая ложка чипсов белого шоколада
- 1 столовая ложка орехов макадамии
- шоколадные конфеты
- 1 столовая ложка шоколадных чипсов
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 столовая ложка карамели жевательной, нарезанной
- 2 ложки кренделя кусок
- Калорий 575
- Жир 30 г
- Углеводы 70 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 40 г
- Белок 7 г
Расчетные значения для одной порции.
- Сделайте основу для печенья. В большой миске взбейте коричневый сахар, сахарный песок, соль и масло, пока паста не смешается без комков.
- Добавьте яйцо и ваниль, взбивая, пока с венчика не отпадут легкие ленты.
- Просейте муку и пищевую соду, затем перемешайте смесь лопаткой, стараясь не перемешать слишком много. Из-за этого клейковина в муке станет более жесткой, что приведет к получению более пирожного печенья.
- Равномерно распределите тесто по 6 средним мискам.
- Сделайте тесто для печенья с шоколадной крошкой, добавив шоколадную крошку в первую миску. Хорошо перемешайте и отложите.
- Сделайте тесто для печенья с арахисовым маслом, добавив арахис и арахисовое масло во вторую миску. Хорошо перемешайте и отложите.
- Сделайте тесто для печенья с орехами макадамия из белого шоколада, добавив в третью миску стружку из белого шоколада и орехи макадамия. Хорошо перемешайте и отложите.
- Сделайте тесто для печенья с шоколадными конфетами, добавив шоколадные конфеты в четвертую миску.Хорошо перемешайте и отложите.
- Сделайте двойное тесто для шоколадного печенья, добавив в пятую чашу шоколадную стружку и какао-порошок. Хорошо перемешайте и отложите.
- Сделайте тесто для печенья с карамелью и кренделями, добавив измельченную карамель и крендели в шестую миску. Хорошо перемешайте и отложите.
- Выровняйте 10-дюймовую (30 см) чугунную сковороду с пергаментной бумагой. Сделайте треугольную форму из теста для печенья с шоколадной крошкой и выдавите на ⅙ формы. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Охладите сковороду от 30 минут до ночи.
- Выпекайте печенье в течение 30-45 минут или воткните зубочистку в центр печенья, и зубочистка выйдет чистой.
- Охладите печенье в течение 10-15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
- Наслаждайтесь!
на 8 порций
- 1 ½ стакана светло-коричневого сахара (330 г) в упаковке
- 1 стакан сахарного песка (200 г)
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан несоленого сливочного масла (230 г), 2 палочки, плавленый
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 ½ стакана универсальной муки (310 г)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 столовые ложки шоколадных чипсов
- 1 столовая ложка арахиса, разрезанного пополам
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 столовая ложка чипсов из белого шоколада
- 1 столовая ложка орехов макадамии
- 2 столовые ложки шоколадных конфет
- 1 столовая ложка шоколадных чипсов
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 столовая ложка карамельного жевательного чая, нарезанный
- 2 столовые ложки кренделя кусок
- Калорий 575
- Жир 30 г
- Углеводы 70 г
- Клетчатка 1 г 900 80
- Сахар 40 г
- Белок 7 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Сделайте основу для печенья. В большой миске взбейте коричневый сахар, сахарный песок, соль и масло, пока паста не смешается без комков.
- Добавьте яйцо и ваниль, взбивая, пока с венчика не отпадут легкие ленты.
- Просейте муку и пищевую соду, затем перемешайте смесь лопаткой, стараясь не перемешать слишком много. Из-за этого клейковина в муке станет более жесткой, что приведет к получению более пирожного печенья.
- Равномерно распределите тесто по 6 средним мискам.
- Сделайте тесто для печенья с шоколадной крошкой, добавив шоколадную крошку в первую миску. Хорошо перемешайте и отложите.
- Сделайте тесто для печенья с арахисовым маслом, добавив арахис и арахисовое масло во вторую миску. Хорошо перемешайте и отложите.
- Сделайте тесто для печенья с орехами макадамия из белого шоколада, добавив в третью миску стружку из белого шоколада и орехи макадамия. Хорошо перемешайте и отложите.
- Сделайте тесто для печенья с шоколадными конфетами, добавив шоколадные конфеты в четвертую миску.Хорошо перемешайте и отложите.
- Сделайте двойное тесто для шоколадного печенья, добавив в пятую чашу шоколадную стружку и какао-порошок. Хорошо перемешайте и отложите.
- Сделайте тесто для печенья с карамелью и кренделями, добавив измельченную карамель и крендели в шестую миску. Хорошо перемешайте и отложите.
- Выровняйте 10-дюймовую (30 см) чугунную сковороду с пергаментной бумагой. Сделайте треугольную форму из теста для печенья с шоколадной крошкой и выдавите на ⅙ формы. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Охладите сковороду от 30 минут до ночи.
- Выпекайте печенье в течение 30-45 минут или воткните зубочистку в центр печенья, и зубочистка выйдет чистой.
- Охладите печенье в течение 10-15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт печенья Skillet — Kitchen Swagger
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.
Этот рецепт печенья с шоколадной крошкой на сковороде — один из моих самых любимых десертов. Нет ничего лучше, чем ложки теплого липкого шоколадного печенья с мороженым и горячей помадкой. Да, ложки необходимы и не обязательны. Его нужно есть ложкой, причем есть в теплом виде.
Ключ к печеньям Skillet
Печенье Skillet должно быть немного недоварено, чтобы оно было как раз правильно. Вы хотите, чтобы центр был немного липким, когда вы достаете его из духовки по двум причинам.Во-первых, печенье на вкус намного лучше, если оно мягкое с легкой тестообразной текстурой. Во-вторых, печенье будет продолжать готовиться на сковороде после того, как его вынут из духовки. Чугун и дальше будет отдавать из духовки много тепла.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой
Этот рецепт сделан из моего ЛЮБИМОГО стиля шоколадного печенья, подрумяненного масляного печенья. Секрет в том, чтобы подрумянить масло на плите (в сковороде) до золотисто-коричневого оттенка. Обжаренное масло придает карамельный вкус и ореховый аромат.Это феноменально для печенья с шоколадной крошкой.
Приведенный ниже рецепт печенья приятный и мягкий, однако вы все равно можете нарезать его, поскольку он немного остынет, если обслуживает несколько человек.
Как замазать коричневое масло
Подрумянивание сливочного масла — это, по сути, процесс мягкого приготовления / плавления сливочного масла на плите на среднем огне до образования пены и золотисто-коричневого цвета. Процесс занимает около 10 минут и лучше всего работает с измельченным маслом комнатной температуры.
Постоянно взбивайте сливочное масло во время приготовления, чтобы оно не подгорело.Когда оно будет готово, вы заметите, что твердые частицы молока в масле поджариваются и оседают на дно. На дне сковороды он будет похож на мелкий темно-коричневый песок.
Можно ли приготовить этот рецепт из готового теста для печенья?
Да, вы можете приготовить это с фунтом (16 унций) теста для печенья Tollhouse или Pillsbury (или вашего любимого теста для шоколадного печенья). Не думаю, что это так хорошо, но в крайнем случае приятно.
Вам также может понравиться
Распечатать значок часовОписание
Липкое теплое гигантское печенье в форме сковороды с коричневым маслом и шоколадной крошкой, сделанное в 9-дюймовой чугунной сковороде.Идеальный десерт, которым можно поделиться.
Тесто для печенья с коричневым маслом и шоколадной крошкой
Готовое тесто для шоколадного печенья
- Приготовьте масло в чугунной сковороде диаметром 8–9 дюймов на среднем огне, постоянно взбивая, пока оно не потрескается и не пенится. Готовьте, пока масло не станет коричневым и не станет золотисто-янтарным, около 5-7 минут. Снимите с огня и немедленно перелейте в большую миску (или в электрическую миску) и дайте остыть, пока она не остынет на ощупь, примерно 10 минут.
- Смешайте муку, пищевую соду и соль в средней миске. Отложите в сторону.
- Добавьте весь сахар в поджаренное масло. С помощью электрического миксера, средней скорости или венчика взбивайте до полного растворения. Добавьте яичный и ванильный экстракт и взбивайте, пока смесь не станет светлее и не загустеет.
- Уменьшите скорость миксера до минимума. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются с каждым добавлением. Сложите или смешайте шоколадную стружку деревянной ложкой или резиновым шпателем. Перед выпечкой поставьте тесто в холодильник не менее чем на 30 минут, чтобы оно загустело.
- Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350 ° F.
- Поместите тесто для печенья в хорошо смазанную маслом сковороду диаметром 8–9 дюймов, сильно надавливая, пока оно не будет равномерно распределено по всему дну сковороды. Вам нужно тесто для печенья толщиной примерно 1/2 дюйма. Обратите внимание, что тесто для печенья с коричневым маслом более жесткое, чем тесто для традиционного печенья с шоколадной крошкой. Это нормально.
- Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми, а середина не станет немного липкой.Печенье будет продолжать готовиться, пока оно остынет в сковороде. Не перепекайте . Сверху выложите мороженое и горячую помадку и залейте ложкой после того, как печенье немного остынет. лучше всего есть еще теплым.
Банкноты
Не бойтесь немного испечь печенье. Печенье будет продолжать готовиться на сковороде после того, как оно будет доставлено из духовки. Вы не хотите рисковать сжечь дно. Лучше всего есть в теплом виде на сковороде.
Вы также можете приготовить этот рецепт с 1 фунтом готового теста для печенья Toll House или Pillsbury с шоколадной крошкой.Этот рецепт разработан для 9-дюймовой сковороды, однако вы можете приготовить его и на 12-дюймовой сковороде, если удвоите рецепт печенья и при необходимости сделаете печенье немного толще.
Питание
- Размер порции: 1 штука
- Калорий: 396
- Сахар: 30,9 г
- Натрий: 429 мг
- Жиры: 21,7 г
- Насыщенные жиры: 13,3 г
- Углеводы: 48.2 г
- Волокно: 0,6 г
- Белки: 3,4 г
- Холестерин: 76 мг
Ключевые слова: рецепт печенья на сковороде, десерты на чугунной сковороде
Skillet Двойное шоколадное печенье
Это печенье с двойной шоколадной крошкой Skillet — мечта любого любителя десертов! Он нежный, шоколадный, декадентский и заставит вас задуматься, стоит ли вам поделиться им со своей семьей!
Вы когда-нибудь хотели сладкое печенье с шоколадной крошкой размером с вашу голову? Да, то же самое.Вот где приходит на помощь печенье с двойной шоколадной крошкой Skillet. Оно необычайно вкусное, и, честно говоря, мне было трудно делиться им со своими детьми! Это печенье в виде сковороды идеально, потому что благодаря чугунной сковороде края становятся красивыми и хрустящими, а середина остается мягкой и теплой.
Это лучшее печенье на сковороде, которое вы можете приготовить! Поверьте мне. Я удвоил количество шоколада, добавив кусочки шоколада без красителей от Trader Joe’s или Whole Foods, чтобы вы почувствовали вкус плавленого шоколада в каждом укусе.Шоколадные чипсы работают в рецепте, но если вы сможете получить в свои руки кусочки шоколада, как я, вы поймете, почему их добавление делает это печенье на сковороде следующим уровнем. Хотите еще больше сбить с ног вашу команду? Сверху полейте ванильным мороженым. Есть ли лучшее сочетание, чем теплое печенье с мороженым? Я так не думаю!
Я сделал это впервые несколько недель назад, и мои дети были без ума от этого. Они вытащили свои ложки, как маленькие стервятники, готовые к работе, когда они вылезли из духовки! Они не могли ждать.У нас практически была война ложек за каждый укус, пока внезапно печенье не исчезло. Хотя я бы не стал называть это одним из своих самых полезных рецептов, я стараюсь практиковать все в умеренных количествах. Время от времени двойное шоколадное печенье на сковороде — это веселое и вкусное ЛЕЧЕНИЕ, так что … побалуйте себя!
Хотя это печенье в сковороде не то, что вы, вероятно, захотите приготовить для своей семьи каждый вечер, у меня есть несколько рецептов печенья, которые вы все равно можете съесть, например, природное печенье, банановое овсяное печенье с шоколадной стружкой или печенье для завтрака!
Итак, достаньте свои ложки и приготовьтесь копать и удивляться тому, как быстро исчезает это печенье на сковороде! Дайте мне знать, если вы приготовите этот рецепт, и отметьте меня в социальных сетях @weelicious!
.