Рецепт печенья с предсказаниями с фото: рецепт с фото от Шефмаркет

Печенье с пожеланием к Новому году рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Для этого рецепта очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка или жгутиков — пена не будет какой надо устойчивой.

  • Шаг 3:

    Начинайте взбивать белки с малой скоростью.

  • Шаг 4:

    Когда появится пена — можете наращивать обороты.

  • Шаг 5:

    Когда пена станет крепенькой, добавьте сахар.

  • Шаг 6:

    Взбивайте теперь до плотных устойчивых пиков. Готово, когда вы сможете без опаски держать перевернутую миску с белками над головой.

  • Шаг 7:

    Просейте муку и добавьте масло.

  • Шаг 8:

    Хорошо перемешайте. Получается густое тесто.

  • Шаг 9:

    Понемногу добавьте воду до чуть жидкого теста.

  • Шаг 10:

    Вот такого.

  • Шаг 11:

    На пергаменте нарисуйте круги. Оптимальный диаметр — 7-8 см.

  • Шаг 12:

    В круги ровным слоем выложите тесто. На каждый круг — примерно 1 ч.л. теста.

  • Шаг 13:

    Вот так.

  • Шаг 14:

    Переложите на противень и выпекайте 5 минут при 180 градусах.

  • Шаг 15:

    Готово, когда края чуть зарумянились.

  • Шаг 16:

    При помощи лопатки или вилки снимаем по одному печенью, а остальное быстро ставим в открытую горячую духовку. Работаем быстро — печенье быстро сохнет и будет ломаться, и аккуратно — оно горячее.

  • Шаг 17:

    На серединку печенья кладем заранее подготовленное пожелание.

  • Шаг 18:

    Складываем пополам.

  • Шаг 19:

    И перегибаем еще пополам в другом направлении, опирая печенье о край стакана.

  • Шаг 20:

    Вот так.

  • Шаг 21:

    Готовые печенья положите остывать в маленькие чашки — так печенья не развернутся и будут одинаковыми.

  • Шаг 22:

    Печенья готовы. Что же там внутри?

  • Шаг 23:

    Для разноцветных печений добавьте в тесто красители.

  • Шаг 24:

    Дальше — по той же схеме. Выкладываем круги из теста. Можно использовать один пергамент несколько раз. Печем.

  • Шаг 25:

    Снимаем с пергамента.

  • Шаг 26:

    Вкладываем пожелание и сворачиваем. Даем остыть.

  • Шаг 27:

    И пусть там будут лучшие слова на свете!

  • Шаг 28:

    И пусть у вас будет все хорошо!

  • Шаг 29:

    Будьте счастливы!

  • Китайское печенье с предсказаниями, пошаговый рецепт с фотографиями – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Китайское печенье с предсказаниями, пошаговый рецепт с фотографиями – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Татьяна Федянина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов1325

    Автор рецепта

    Подписаться

    Основная версия происхождения этого печенья не подразумевает какой-либо связи с китайскими традициями. И действительно, в самом Китае эти маленькие сдобные шкатулки с пожеланиями на праздниках не встретишь. Но зато fortune cookies есть во всех китайских ресторанах США. Однако основная версия не исключает и такого сюжета: у бедных китайских рабочих, задействованных в строительстве трансконтинентальной железной дороги, не было возможности печь традиционные лунные пироги юэбин с начинкой из бобов и лотоса, когда проводился Праздник луны (Чжунцю — «середина осени»). Поэтому они стали печь печенье в виде сложенного пополам месяца.

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Яичный белок

    3 штуки

    Пшеничная мука

    90 г

    Сахарная пудра

    90 г

    Ванильная эссенция

    ½ чайные ложки

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Необходимо заранее подготовить пожелания, написанные на узких бумажных листках по количеству выпечки.

    2Белок взбить в крутую пену.

    3Отдельно соединить муку, сахарную пудру, соль и эссенцию, постепенно добавить к белку, легко перемешивая.

    4Приготовить 2 антипригарных противня для запекания. На первый разложить ложкой тесто, стараясь делать печенья тонкими и аккуратной круглой формы.

    5Поместить противень в духовку на 5 минут.

    6Вынуть первый лист из духовки, пока печенья горячие, с помощью деревянной лопатки завернуть в них листок с пожеланием. Печенье заворачивать легко, просто сложить круг сначала пополам, потом еще пополам. Со второй порцией проделать тоже самое. Готовые печенья при остывании затвердеют и станут хрустящими.

    Совет к рецептуБисквитные заготовки быстро остывают, теряют гибкость и крошатся при складывании. Поэтому выпекать печенье лучше маленькими партиями в несколько заходов. Надпись на бумаге желательно печатать на лазерном принтере. Если написать от руки, то от жара чернила могут поплыть, и надпись не будет читаться. Предсказания несложно придумать самостоятельно (какой простор для творческого порыва!).

    А можно воспользоваться специальными базами данных традиционных восточных мудростей или интернациональных/местечковых афоризмов, крылатых фраз и т. д.,

    Популярные запросы:

    Комментарии (7):Показать все комментарии

    1

    печеньки получились вкусные, но не очень красивые, не все удавалось свернуть — трескались.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    скажите пожалуйста, а сколько нужно ванильной эссенции на 6 порций?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    а сколько это 4 порции? а то я не поняла

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Natalia Churakova

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Печенье с предсказаниями рецепт

    Кулинарния » На Новый год

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Популярное печенье с предсказаниями родом из Китая. Выпечка со спрятанным пожеланием внутри отлично подойдет для развлечения на разнообразных праздниках, будь то новогодняя ночь, Рождество, 8 марта или 14 февраля. Эту выпечку без труда можно найти в продаже, но сегодня мы предлагаем сделать печенье с предсказаниями своими руками. Согласитесь, ведь гораздо интереснее самостоятельно выбрать смешные или серьезные пожелания для гостей, учитывая возраст, характер и увлечения собравшихся!

    Готовится печенье несложно: сначала выпекаются тонкие лепешки, которые затем заворачиваются вместе с листочком, на котором распечатано предсказание. В результате получается симпатичная выпечка «с секретом». Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает вслух свое предсказание. Можно добавить к пожеланию еще какое-нибудь смешное задание, превратив мероприятие в забавный конкурс.


    Ингредиенты:

    • мука — 40 г;
    • сахарная пудра — 60 г;
    • яичные белки — 2 шт.;
    • сливочное масло — 20 г.

    Для оформления:

    • темный шоколад — 80 г;
    • сливочное масло — 20 г;
    • любые кондитерские посыпки.

    к содержанию ↑

    Печенье с предсказаниями рецепт с фото

    Как сделать печенье с предсказаниями своими руками

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Первым делом для печенья нужно подготовить предсказания, которые можно придумать самостоятельно или найти на просторах интернета уже готовые.
      Для новогоднего торжества лучше всего взять шуточные пожелания в стихах, чтобы праздник стал еще более веселым и интересным! Когда пожелания будут выбраны, распечатываем их на бумаге и нарезаем на полоски шириной около 1 см.
    2. Теперь приступаем к приготовлению печенья. Примерно за час-два до начала готовки достаем из холодильника масло для получения мягкой консистенции. Смешиваем подтаявшее масло с сахарной пудрой и энергично растираем ложкой до однородности.
    3. Белки отделяем от желтков и постепенно вливаем к маслу, продолжая растирать массу. Добиваемся получения жидкого однородного состава без комков. Для ускорения процесса можно слегка взбить массу миксером в течение нескольких секунд на минимальной скорости.
    4. В полученную жидкость порциями вводим просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая смесь и избавляясь от мучных комочков. В итоге должен получиться состав достаточно жидкой консистенции, примерно как блинное тесто.
      Приготовленной жидкой массы хватит на 12-15 штук печенья.
    5. На пергаменте рисуем 2-3 круга диаметром около 9 см. Для этого берем круглую пиалу, крышку, или любой другой подходящий предмет и обводим его карандашом. Переворачиваем бумагу на другую сторону (пергамент достаточно тонкий, поэтому круги будут хорошо просвечивать).  Больше 3 штук печенья за раз выпекать не рекомендуется, так как лепешки быстро остывают и можно просто не успеть придать им нужную форму. 
    6. В центр каждого круга наливаем небольшую порцию теста (1,5-2  ч. ложки) и размазываем в тонкую лепешку, не выходя за границы нарисованного шаблона. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно обильно смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовое печенье не прилипло. Отправляем заготовки в разогретую к тому времени духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах порядка 5-10 минут.  Лепешки должны хорошо зарумяниться по краям.
    7. Снимаем одно свежеиспеченное печенье с противня с помощью кулинарной лопатки (остальные пока оставляем в духовке, чтобы они не успели остыть). В центр горячей лепешки кладем свернутую бумагу с пожеланием и оперативно складываем печенье пополам. Обязательно работаем в перчатках, чтобы не обжечься!
    8. Без промедления складываем еще раз пополам и получаем треугольный «конвертик». По такому же принципу работаем со следующей лепешкой. Делаем все очень быстро — если печенье остынет, свернуть его уже не получится, так как оно просто раскрошится в руках! Готовые «треугольники» складываем в чашку или небольшую пиалу. Можно слегка чем-нибудь их придавить, чтобы при остывании сформированное печенье не развернулось и не потеряло форму.
    9. Есть еще один способ сворачивания печенья с предсказаниями. Бумагу с пожеланиями также помещаем в центр горячей лепешки, которую сворачиваем пополам. А дальше сгибаем заготовку по принципу лепки пельменей. Выбирайте форму печенья на ваше усмотрение.
      к содержанию ↑

      Как оформить печенье с предсказаниями своими руками

    10. Чтобы печенье стало ярким и красочным, оформим его глазурью и посыпками. Шоколад прогреваем с маслом на «водяной бане». Смесь должна получиться однородной.
    11. Наносим глазурь на каждое печенье и сразу оформляем выпечку кондитерскими посыпками. Выкладываем оформленное печенье с предсказаниями на пергамент, убираем в холодильник минут на 10 (до полного застывания глазури), после чего приступаем к дегустации и начинаем «испытывать судьбу»!

    Готовое печенье с предсказаниями в пакете лучше не хранить, чтобы оно не утратило характерные хрустящие свойства. Приятного вам аппетита!

    Печенье с предсказаниями рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Приготовим печенье с предсказаниями на Новый год

    Печенье с предсказаниями — оригинальная выпечка, которая подойдёт для любого торжества. И, конечно же, такое печенье подойдёт для празднования Нового года. Ведь внутрь такого печенья можно вложить новогодние поздравления, пожелания и предсказания на следующий год.

    Вы должны заранее нарезать небольшие полоски бумаги размером 6х2 сантиметра и написать на них пожелания и предсказания, так как во время выпекания печенья у вас уже не будет времени, чтобы писать пожелания и вырезать их.

    Печенье с предсказаниями выпекается очень быстро и очень быстро твердеет, поэтому работать с ним следует также быстро. При чём работать необходимо с горячим печеньем, поэтому работайте с печеньем в специальных перчатках. Также помните, что выкладывать заготовки для выпечки на силиконовый коврик следует понемногу, по 4-5 штук. Если вы выложите выпекаться в духовку большое количество заготовок, то пока вы будете работать с первыми, остальные в духовке пересохнут и вы не сможете сформировать их.

    Побалуйте своих родных и близких такой оригинальной выпечкой — это вкусно и интересно.

    Как приготовить «Печенье с предсказаниями» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    В миске соединить 2 яйца и сахарную пудру (80 г). Слегка взбить венчиком, но не до пены, а чтобы масса стала однородной.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить просеянную муку (40 г) с кукурузным крахмалом (10 г), 1 щепотку соли, воду (2 ст. л.). Перемешать венчиком до исчезновения комков.

    Шаг 4 Ссылка

    Влить 30 мл подсолнечного масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Измельчить смесь с помощью блендера. Тесто должно стать абсолютно гладким, без единого комочка.

    Шаг 6 Ссылка

    Духовку предварительно разогреть до 180°С. На силиконовый коврик наливать по 1 столовой ложке теста и размазывать его в круг. Оставляйте достаточно места между заготовками. Отправить противень с заготовками в духовку на 4-6 минут. Края теста должны стать золотистыми.

    Шаг 7 Ссылка

    Вынимать испечённые заготовки по одной, с помощью ножа или силиконовой лопатки. На середину быстро выложить записку-пожелание. Сложить заготовку пополам и соединить пальцами противоположные края, прижимая их.

    Шаг 8 Ссылка

    Затем перегнуть заготовку через бортик миски и зафиксировать до полного остывания.

    Шаг 9 Ссылка

    Если печенье будет раскрываться или у вас нет времени фиксировать печенье на миске до полного остывания, переложите согнутые заготовки в формочки для кексов и оставьте их там до полного остывания. После остывания они твердеют и уже не развернутся.

    Шаг 10 Ссылка

    Печенье с предсказаниями готово.

    Узнаем как испечь китайское печенье с предсказаниями: рецепт приготовления с фото

    В канун нового года как никогда популярны разного рода гадания. Люди хотят знать, что уготовил им год грядущий, и если не заглянуть одним глазком в будущее, то хотя бы настроиться на успех в новом году. В это волшебное время как нельзя кстати придется к столу китайское новогоднее печенье с предсказаниями. Это прекрасная возможность пожелать, подбодрить и просто поднять настроение вашим родным и близким.

    Рецепт китайского печенья с предсказаниями очень прост и не требует ни особых навыков, ни большого количества редких ингредиентов. Прелесть такого печенья заключается в послании, запечатанном внутри.

    Как выгладит печенье с предсказаниями

    Печенье с предсказаниями — один из классических десертов для каждого уважающего себя китайского ресторана: маленькие хрустящие складчатые вафли, содержащие внутри записку с афоризмом или фразу, которая в большинстве случаев не имеет никакого смысла. Учитывая эти предпосылки, каждый может предположить, что печенье с предсказаниями прибыло из Китая, где оно потребляются, чтобы отпраздновать определенные праздники или юбилеи. Но на самом деле это не так. В Китае оно практически не используется, а если его и готовят отдельно взятые рестораны, то только для того, чтобы привлечь туристов.

    На самом деле это лакомство родом из Японии. В XIX веке в Киото несколько пекарен в районе храма Омикудзи начали выпускать «крекеры, что приносят удачу». По сравнению с печеньем с предсказанием, к которому мы привыкли, они не только были темными, но даже не являлись сладостями: их начинка была основана на кунжуте и мисо. Послание, предсказывающее судьбу, было помещено снаружи, поскольку японские пекари опасались, что кто-то может проглотить его по ошибке. Крекеры удачи все еще производят в некоторых районах Японии, особенно вблизи храма Фушими Инари в Киото, где их обычно готовят в канун нового года. Так как же японские крекеры стали десертом в китайских ресторанах?

    История происхождения выпечки

    В начале XX века некоторые японские эмигранты начали выпускать сладкую версию крекеров удачи в Сан-Франциско, в Соединенных Штатах. Они быстро стали пользоваться спросом, однако указ президента об интернировании японского населения Америки в 1942 году привел к массовым насильственным перемещениям японцев с западного побережья в так называемые военные центры. В зону выселки попала и Калифорния.

    Китайцы воспользовались возможностью начать продавать японское печенье, пользующееся популярностью, в своих магазинах, присваивая рецепт. Тогда же появилась легенда, согласно которой в Китае в XIV веке сам будущий император Чжу Юань Чжан подложил послание для своих сторонников в лунный пирог и таким образом незаметно предупредил ополченцев о начале революции. Вследствие этого восстания Чжу Юань стал первым императором династии Мин. Скорее всего, это был лишь способ придать истории печенья романтической окраски с целью увеличения продаж. И он себя оправдал. С появлением автоматизации в отрасли печенье распространилось по всей территории Соединенных Штатов и за ее пределами, завоевав популярность, которую они сохранили по сей день.

    Ингредиенты

    Как сделать китайское печенье с предсказаниями? В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для классического рецепта китайского печенья с предсказаниями вам понадобятся:

    • Яичные белки – 3 шт.
    • Сахарная пудра – 125 г.
    • Мука – 100 г.
    • Сливочное масло – 60 г.

    Вкусовые ощущения помогут улучшить:

    • Корица – 1 ст. ложка
    • Ванилин – 10 г.
    • Цедра или сок лимона – несколько капель
    • Миндальная эссенция – несколько капель

    Также в некоторых рецептах китайского печенья с предсказаниями используют крахмал, разведенный с водой. Это делает лакомство более хрустящими, однако усложняет процесс заворачивания послания, поскольку тесто становится более ломким. Если у вас не набита рука, вы рискуете сломать добрую половину изделий.

    Необходимый инвентарь

    Для приготовления самого печенья нужны:

    • Противень.
    • Сковорода.
    • Венчик.
    • Пергамент.
    • Сито.
    • Миска.
    • Лопатка.
    • Ложка.
    • Блюдечко для сервировки.
    • Любовь.
    • Терпение.

    Для приготовления предсказаний необходимо также обзавестись ручкой и бумагой.

    Подготовка предсказаний

    Традиционно китайское печенье готовят в канун китайского нового года – в ночь на 19 февраля. Считается, что если соблюдать напутствие, которое попалось в печенье, в новом году все сложится как нельзя лучше. Но данный вид десерта стал столь популярен, что часто его используют и по другому поводу. Печенье готовят для всякого рода увеселительных мероприятий: на детский праздник, девичник или день рождения.

    В зависимости от повода вам стоит подобрать соответствующие предсказания. Можно найти готовые пророчества в Интернете или придумать самому. Это могут быть стишки, загадки, поговорки, шутки, мудрые высказывания или магические цифры, которые принесут удачу. Текст можно распечатать на принтере или написать от руки. Также можно использовать цветную бумагу вместо обычной, чтобы печенье несло праздничное настроение. Бумагу необходимо нарезать на тонкие небольшие полоски и написать на них предсказание.

    Приготовление китайского печенья с предсказаниями: рецепт с фото

    • Сначала растапливаем масло. Лучше всего не топить его полностью, а лишь слегка нагреть, после чего снять с огня и оставить в горячей сковороде, позволив ему растаять самостоятельно.
    • Далее берем муку и просеиваем ее через сито в миску.
    • В просеянную муку добавляем белки и остывшее сливочное масло.
    • Тщательно все перемешиваем и доводим до однородной массы с помощью венчика или лопатки.
    • Когда тесто готово, добавляем для вкуса корицу, ваниль, миндальную эссенцию или пару капель лимонного сока. Можно поэкспериментировать с разными сочетаниями пряностей.

    Как правильно испечь китайское печенье с предсказаниями

    Запекать изделия можно как в духовке, так и в микроволновке. Если вы являетесь поклонником духовки, то ее следует предварительно разогреть до 180 °С. Выпекать китайское печение с предсказаниями следует около десяти минут. Если же предпочитаете сэкономить время, используйте микроволновку. Время выпечки при этом займет меньше минуты. В обоих случаях не нужно готовить более двух печений за один раз, поскольку они быстро остывают и становятся ломкими. В итоге завернуть в них предсказание будет просто невозможно. Выкладывать тесто нужно на пергамент или силиконовые формы, формируя с помощью лопатки тонкие блинчики диаметром 7-10 см.

    Придание формы и сервировка

    Самое сложное в рецепте китайского печенья с предсказаниями – это запечатывать послания. Это нужно делать очень быстро, поскольку остывшее тесто становится непригодным для маневров. Вытащив печенье из духовки с помощью лопатки, нужно положить послание по центру, после чего свернуть заготовку пополам и с помощью стакана или края миски придать ей форму луны. При этом нужно быть осторожным, чтобы не обжечься. Лучше всего использовать для сворачивания пополам карандаш. Это позволит не нарушить форму и не обжечься. Далее печенью нужно дать остыть, чтобы оно стало хрустящим. Готовое блюдо можно украсить с помощью шоколада или другого кондитерского декора. После этого его можно разложить в небольшие блюдечка и подавать гостям.

    Как украсить выпечку

    В зависимости от повода приготовления, можно придать печенью различные формы и цвета. Так, например, если вы хотите сделать предложение любимой, лучше всего подойдет печенье в виде красного сердечка с кольцом внутри. На Новый год можно сделать лакомство разноцветным, полить глазурью или шоколадом и посыпать кондитерской присыпкой. На детские праздники стоит разукрасить печенье в различных животных: мышек, зайчиков, лисичек.

    В День влюбленных изделиям можно придать форму сердечек. Для свадьбы также подойдут сердечки в белой цветовой гамме, посыпанные кокосовой стружкой. Внутрь можно запечатать пожелания и напутствия молодым. На фото китайского печенья с предсказаниями видны некоторые идеи украшения готовых изделий.

    Пророчества и пожелания

    Если вы когда-нибудь ели китайское печенье с предсказаниями, и вам попалось что-то вроде «будьте внимательны к знакам судьбы», то вы понимаете, что ничего нового не узнали. Китайцы любят вкладывать в послание ничего не значащие фразы или народные мудрости, которые и так всем известны. Русский человек любит более конкретные предсказания вроде «на выходных тебя ждет романтический сюрприз». Также для поднятия настроения прекрасно подойдут всевозможного рода шутки и элементы игры, такие как «твое послание в другом печенье» или «съешь меня».

    Вот несколько фраз, которые как нельзя лучше подойдут для праздничного застолья:

    • Начинай каждый день с улыбки. Тогда у тебя будет хороший старт.
    • Тот, кто хочет петь, всегда найдет подходящую песню.
    • Поцелуй стоящего слева, он ждал этого весь год.
    • Только мертвая рыба течет по течению.
    • Don’t worry, be happy 🙂
    • Закусывай!
    • Не бери в долг, бери насовсем.
    • Если в холодильник поставить зеркало, продуктов станет вдвое больше.
    • Правду в глаза лучше говорить по телефону.
    • Улыбайся чаще.
    • Привет с Марса. Мы налаживаем контакт. Учти, это секретное послание. Никому не показывай. Съешь его.
    • Звенит в ухе – жди хорошего. Чешется нос – жди хорошего. Ничего не происходит – жди хорошего.

    Печенье с предсказаниями на новый год своими руками


    Ура! Наконец заканчиваются эти затянувшиеся праздники. И хотя у меня было много приятных встреч с близкими людьми, друзьями, дни рождения и другие веселые моменты, я с нетерпением жду рабочих будней, новых задач, новых проектов, новых интересных дел. А предлагаю вам сегодня опробованный мною рецепт печенья с предсказаниями. Такие китайские печенья с шутливыми пожеланиями – хороший способ развлечься в большой компании, особенно если предсказания сделать смешными. Ну и для тех, кто в святки гадает — один из способов узнать свою судьбу. Итак, готовим китайские печенья с предсказаниями своими руками

    Печенье с предсказаниями

    Ингредиенты:

    • — мука (¼ стакана),
    • — сахарная пудра (¼ стакана),
    • — белки яиц (2 шт),
    • — ванильный сахар (1 чайная ложка),
    • — сливочное масло (2 ст. ложки).

    3.1

    http://33recepta.ru/interesno/pechene-s-predskazaniyami/

    В первую очередь нам нужно приготовить бумажки с предсказаниями, которые мы буем вкладывать в печенье. Их можно придумать самим, можно найти в интернете. Я приведу несколько, которые, как мне кажется, больше подойдут для веселья.

    Шуточные предсказания для печенья:

    • Берегись лысых
    • Венера во втором доме предвещает плотный ужин с излишествами и умеренной физической нагрузкой на танцполе.
    • Сегодня вас ждет большая удача, с которой вы не сможете расстаться в течение года!
    • Улыбайтесь! И никто не скажет, что вы мрачный человек. Молчите! И вы для всех останетесь загадкой!
    • В зоопарке вам улыбнется жираф!
    • Ваша будущая профессия — дрессировщик диких ёжиков!
    • Эй! В этой печеньке мясная начинка не предусмотрена!
    • Через час вы опять проголодаетесь.
    • Научитесь вязать — кому-то из вашего окружения скоро понадобятся детские пинетки.
    • Посмотрите вокруг — рядом самые близкие.
    • Вас ожидает увлекательное путешествие на санях.
    • Скоро вы научитесь прыгать с парашютом.
    • Возьмите книгу с полки, откройте 10 страницу, 13 строчка сверху — то, что вас ожидает.
    • Ты счастливчик — хватит есть счастливые билеты в троллейбусе!
    • Их можно напечатать на бумаге и разрезать. Можно написать и от руки. Как проще.

    Итак, от предсказаний приступаем непосредственно к печенью. Рецепт несложный.

    Размягченное или растопленное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.

    Добавляем белки и тщательно перемешиваем.

    Добавляем муку и ванильный сахар. Перемешиваем.

    Тесто для печенья должно получиться жидким:

    Теперь нам нужно на пергаментной бумаге нарисовать кружки, чтобы печеньки были ровными. Для этого можно воспользоваться крышкой и простым карандашом:

    А вот пергаментная бумага должна быть такая, чтобы наши печеньки не прилипли. Если сомневаетесь, смажьте ее сливочным маслом.

    Заливаем кружочки тестом, проще всего — капнуть в середину ложкой и ею же разровнять.

    Лучше делать понемногу — кружочки быстро остывают, и тогда сложить их нужным способом становится невозможным. Я выпекала по три.

    Ставим печенье в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье от 5 до 8 минут. Определить готовность проще на глаз — края печенья должны поджариться, а серединка — оставаться светлой. Если пережарить — печенье будет сыпаться, и завернуть его не получится. Если не допечь, не застынет, останется мягким и будет разваливаться. Ну вы сами всё поймёте в процессе. У меня на фотографии там партия, которую я чуть передержала, но в принципе и с ними всё получилось.

    Отделяем кружок от бумаги, кладем в серединку печенья бумажку с предсказанием, складываем пополам и еще раз пополам. Делаем все быстро, пока печенье горячее. После остывания сложить его не получится.

    А вот теперь можно положить печенье в емкость подходящего диаметра, чтобы закрепить форму. Мне подошли вот эти чайные чашечки.

    Через пару минут печенье остынет, застынет и станет готовым! Процедуру повторяем, выпекая все печенья. Да, само печенье с предсказаниями очень вкусное, его можно есть!

    Приятного веселья!

    Также можно испечь:

    Имбирное печенье — рецепт

    Кокосовое печенье — рецепт с фото

    Печенье “Зебра” — рецепт

    Ленинградское печенье

    Овсяное печенье

    Автор:

    Лена

    Выпечка, Интересно белок, ванильный сахар, мука, сахарная пудра, сливочное масло

    Печенье с предсказаниями — рецепт с фото

    Печенье с предсказаниями – не просто вкусное хрустящее печенье, но и отличное развлечение для уютных посиделок с друзьями! Особенно, если вместо предсказаний сложить листок с шутками, или шутливым предвиденьем будущего.

    Если вы еще ни разу не пробовали печь это печенье – настоятельно рекомендую. Это весело, здорово, и вкусно! Советую приступить к просмотру рецепта печенья с предсказаниями!

    Ингредиенты:

    • 2 яичных белка
    • 60 г сахарной пудры
    • 40 г муки
    • 20 г сливочного масла
    • ½ п. ванильного сахара
    • Бумага и принтер

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Итак, первая и самая креативная часть приготовления печенья с предсказаниями – это и есть сами предсказания. Их можно распечатать или написать от руки. Ну а что писать, — решать именно вам. Всё зависит от того, кого вы ожидаете в гости, и по какому поводу собираетесь.

    Вот, несколько примеров предсказаний шуток и пожеланий для нашего печенья:

    Стандартные предсказания:

    • Вам предлагается мечта всей жизни. Скажите: «да!»
    • Вам пора отдохнуть.
    • То, что вы ищите уже совсем рядом.
    • Время – то, что вам необходимо для достижения ваших целей.
    • Мечтать не вредно – делайте!
    • Не сомневайтесь, и вас будет ждать успех!
    • В скором времени вас ждет приятный сюрприз!

    Шуточные предсказания:

    • Ой, а это не ваша печенька 🙂
    • Ты снишься Джонни Деппу каждую ночь 🙂
    • Не хочешь сладкого? Пей сухое!
    • Через час вы снова проголодаетесь. Одним печеньем не наешься!
    • Извините, мясная начинка не предусмотрена.
    • Вам говорить следующий тост!
    • Прочтите этот текст задом наперед.

    Предсказания к Новому Году:

    • В Новом Году вас ждут исполнения всех мечтаний!
    • Новый Год будет наполнен приятными сюрпризами!
    • Счастье – именно это чувство будет сопровождать Вас весь год!
    • Новогодние снежинки не могут сравниться с вашим зимним очарованием!
    • Ваша удача не за горами!
    • В этом году вы будете побеждать во всех конкурсах!
    • В праздничные дни будьте осторожней за рулем.
    • Новые знакомства будут весьма желательны 🙂
    • В этом году вы выиграете лотерею!

    Предсказания ко Дню святого Валентина:

    • Вас ожидает легкое романтическое настроение на протяжении долгого времени!
    • Для каждого найдется кусочек рая на планете.
    • Глаза – зеркало души.
    • Это виртуальный поцелуй. Прижать к сердцу. Повторить 7 раз.
    • Смейся всегда беспечно, чтобы счастье длилось вечно
    • Ваша судьба уже совсем близко.
    • Оглянитесь, ваша истинная любовь прямо перед вами!
    • Любовь к жизни у вас есть, теперь осталось найти главного человека всей жизни.

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Теперь распечатываем наши предсказания и нарезаем.
    2. В глубокую емкость складываем муку, сахарную пудру, ванильный сахар и вбиваем белки. Добавляем хорошо размягчено сливочное масло.
    3. Хорошенько все перемешиваем до однородности. Тесто должно быть жидковатым.
    4. На бумаге для выпечки рисуем ровные круги. (Я обводила карандашем крышку для консервации – у неё как раз нужный нам диаметр – 9см). Не стоит их делать слишком много – кружков долго быть максимум 4, учитывая, что у вас есть помощники (так как работать нужно будет очень быстро).
    5. Переворачиваем бумагу. На каждый кружек наносим по 2 ч.л. теста. Аккуратно и равномерно распределяем тесто по кружочку.
    6. Отправляем в духовку при 200 С примерно на 3-7 минут. Как только по кругу начнет появляться коричневая корочка – это сигнал о том, что печенье готово.
    7. Аккуратно лопаткой снимаем печенье с бумаги, берем печенье, кладём в середину сложенное предсказание. (Лучше всего это делать в перчатках, так как очень горячо).
    8. Складываем печенье с предсказанием пополам.
    9. Затем, складываем еще раз пополам.
    10. Какое-то время печенье (возможно) придется прижимать, чтоб оно не развернулось обратно. (Если печенье ломается, а не складывается – это значит, что они слишком остыло. Отправьте его в духовку еще на несколько минут).
    11. В общем-то, это и все. Печенье с предсказанием готово.
    12. Готовое печенье так и храним, не накрывая, чтоб оно не потеряло своих хрустящих свойств.
    13. В общем, вперед ломать печенье и читать предсказания!
    Приятного аппетита!

    Fortune Cookies Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 10 порций

    • 2 больших яичных белка
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • ½ стакана g)
    • ½ стакана сахара (100 г)
    • 1 pinch Soal
    • 3 столовые ложки воды
    • Calor 71
    • FAT 1G
    • CARBS 12G
    • Fibre 0G
    • Сахар 7 г
    • Белок 2G

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
    2. Добавьте яичные белки и ванильный экстракт в миску среднего размера и взбивайте венчиком или ручным миксером до образования пены, около 1 минуты.
    3. Просеять муку, сахар и соль через мелкое сито. №
    4. Аккуратно вмешать лопаточкой в ​​тесто, пока оно не станет пастообразным.
    5. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет гладким и не будет собираться в ленты, когда берете лопатку.
    6. Выложите 1 столовую ложку теста на противень, застеленный силиконом, и распределите его в круг диаметром 7 см.
    7. Повторите то же самое с другой столовой ложкой теста, убедившись, что на силпате осталось только два круга.
    8. Выпекать 8 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
    9. Работая быстро, используйте лопаточку, чтобы удалить печенье из формы. Добавьте состояние в середину, сложите печенье пополам, затем положите плоскую сторону на край чашки, загнув края вниз в форме печенья с предсказанием. Поместите сложенное печенье с предсказаниями в форму для мини-маффинов, пока оно не остынет, чтобы сохранить форму.
    10. Повторить с оставшимся тестом.
    11. Наслаждайтесь!

    для 10 порций

    на 10 порций

    • 2 Большие яичные белки
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • ½ чашки Все цели мука (60 г)
    • ½ стакана сахар (100 г)
    • 1 pinch Soft
    • 3 столовые ложки воды
    • Калории 71
    • Жиры 1 г
    • Углеводы 12 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 7 г
    • Белки 2 г

    E

    1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
    2. Добавьте яичные белки и ванильный экстракт в миску среднего размера и взбивайте венчиком или ручным миксером до образования пены, около 1 минуты.
    3. Просеять муку, сахар и соль через мелкое сито. №
    4. Аккуратно вмешать лопаточкой в ​​тесто, пока оно не станет пастообразным.
    5. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет гладким и не будет собираться в ленты, когда берете лопатку.
    6. Выложите 1 столовую ложку теста на противень, застеленный силиконом, и распределите его в круг диаметром 7 см.
    7. Повторите то же самое с другой столовой ложкой теста, убедившись, что на силпате осталось только два круга.
    8. Выпекать 8 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
    9. Работая быстро, используйте лопаточку, чтобы удалить печенье из формы. Добавьте состояние в середину, сложите печенье пополам, затем положите плоскую сторону на край чашки, загнув края вниз в форме печенья с предсказанием. Поместите сложенное печенье с предсказаниями в форму для мини-маффинов, пока оно не остынет, чтобы сохранить форму.
    10. Повторить с оставшимся тестом.
    11. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Как приготовить печенье с предсказаниями

    Домашнее печенье с предсказаниями обязательно принесет удачу. Это идеальный способ отпраздновать Китайский Новый год или побаловать себя азиатским ужином!

    Мы любим заканчивать трапезу печеньем с предсказаниями, а собственное свежее печенье с продуманными предсказаниями доставляет еще больше удовольствия! Запеченные рангуны со сливочным сыром, жареные яичные рулетики и роллы с куриным салатом станут отличными закусками.

    Новогодние традиции

    Наша семья любит азиатскую кухню, но иногда не всегда удобно питаться вне дома, особенно если в вашей семье 8 человек!!

    Вот почему я создал множество домашних версий наших любимых азиатских блюд, таких как апельсиновый цыпленок, говядина брокколи и жареный рис.

    В этом году, чтобы отпраздновать китайский Новый год, мы приготовили некоторые из наших любимых домашних блюд китайской кухни, узнали о китайском Новом году и даже испекли собственное печенье с предсказанием!

    Моя семья согласна с тем, что это веселый и вкусный способ насладиться азиатской едой дома.Предлагаю попробовать — думаю, они вам понравятся 🙂

    Как приготовить печенье с предсказаниями

    ПОДГОТОВКА Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки; приготовьте полоски удачи.

    ТЕСТО. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте яичные белки и сахар на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте растопленное масло, экстракт ванили, экстракт миндаля и воду и перемешайте до однородности.Вмешайте муку и кукурузный крахмал и перемешайте до однородности.

    РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Столовой ложкой выложите тесто на подготовленный противень или застеленный silpat противень. Используя шпатель или заднюю часть столовой ложки, распределите и разровняйте тесто в 3-дюймовый круг (диаметр 3 дюйма — идеальный размер). Делайте только две за партию.

    ВЫПЕЧКА. № Выпекайте печенье 7–8 минут или пока края не станут коричневыми. Достаньте их из духовки и быстро переверните.Складываем печенье пополам, полукругом. Вставьте записку в печенье. Поместите полукруг на край чашки и быстро загните концы вниз (см. рисунки ниже).

    ОХЛАЖДЕНИЕ И ПОВТОР. Поместите печенье в форму для маффинов, чтобы оно остыло и сохранило форму. Повторите процесс с остальными файлами cookie.

    Советы по формированию печенья с предсказаниями

    Получение идеальной формы печенья с предсказанием может показаться немного сложным, и может потребоваться несколько попыток, прежде чем вы его съедите. Но пусть вас это не пугает, на самом деле это очень просто! Чтобы облегчить процесс, вот несколько советов, которые следует учитывать.

    • Равномерное распределение потребует некоторой практики, но в основном при распределении теста на пергаментной бумаге вы хотите, чтобы оно выглядело равномерно распределенным с одинаковым цветом.
    • Только выпекать 2 печенья за раз . Это даст вам достаточно времени, чтобы сделать оба из них без того, чтобы печенье оставалось слишком долго, чтобы сформироваться.Как только вы почувствуете себя комфортно с 2, вы всегда можете попробовать 3. 
    • Убедитесь, что имеет все ваши инструменты и расходные материалы в пределах досягаемости , прежде чем начать. Вам понадобится лопатка для переворачивания печенья, ваше состояние, чтобы положить внутрь него, чашка/стакан для формовки и форма для кексов, чтобы положить их для охлаждения.
    • Внимательно следите за ними, пока они выпекают . Это займет всего около 7-8 минут или пока края не станут коричневыми. Если они пережарятся, они сломаются при формировании.

    Вариации + Советы по рецептам

    Дополнительные надстройки:

    • Добавьте несколько капель пищевого красителя в тесто, чтобы придать ему желаемый цвет.
    • Чтобы приготовить домашнее печенье с предсказаниями, можно окунуть концы в растопленный шоколад или сбрызнуть сверху! Может быть, насыпать немного посыпки, прежде чем шоколад полностью высохнет.

    Этот рецепт потребует проб и ошибок, чтобы подобрать идеальное время выпечки для вашей личной духовки.Не беспокойтесь о том, что вы не испечете их достаточно долго, потому что они будут сидеть и должны немного затвердеть. Избегайте перепекания , иначе им будет слишком трудно придать правильную форму.

    S Разделяйте яйца , разбивая их руками, используя отсос из бутылки с водой или готовый кухонный инструмент для отделения яиц.

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить печенье с предсказаниями? Храните домашнее печенье с предсказаниями в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере до 3 месяцев.Они могут храниться дольше, но высокая температура и влажность могут привести к сокращению срока годности. Поэтому храните их в прохладном, сухом месте.

    Можешь заморозить? Я никогда не пробовал ЗАМОРАЖИВАНИЕ домашнее печенье с предсказаниями, но поскольку оно хранится долго при правильном хранении на полке, я не думаю, что замораживать его нужно. Кроме того, поскольку они могут испортиться от влажности, я думаю, что они станут мокрыми, когда оттают.

    Если вы хотите хранить их в течение длительного времени, лучше всего хранить их герметично в прохладном сухом месте.

    Эти домашние печенья с предсказаниями на вкус так, будто их только что из вашего любимого китайского ресторана, и мы уверены, что они вам понравятся!

    Еще больше вкусных азиатских блюд, которые стоит попробовать:

    Закуски, закуски

    Китайская кухня

    Время подготовки 8 минут

    Время приготовления 7 минут

    Общее время 15 минут

    Порций 8 Печенье

    Калорийность 137 ккал

    Автор Лил Луна

    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки; приготовьте полоски удачи.

    • В большой миске с помощью ручного миксера взбейте яичные белки и сахар на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте растопленное масло, ваниль, экстракт миндаля и воду, перемешайте до однородности. Добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте до однородности.

    • Столовой ложкой выложите тесто на подготовленный противень. Используя лопатку или заднюю часть столовой ложки, распределите тесто в 3-дюймовый круг.Делайте только два за раз!

    • Выпекайте печенье в течение 7-8 минут или пока края не станут коричневыми. Достаньте их из духовки и быстро переверните. Складываем печенье пополам, полукругом. Вставьте записку в печенье. Поместите полукруг на край чашки и быстро загните концы вниз (см. рисунки ниже).

    • Поместите печенье в форму для маффинов, чтобы оно остыло и сохранило форму.

    • Повторите процедуру с оставшимся тестом.

    *Если ваше печенье все еще мягкое в центре, вы можете поставить форму для кексов, полную печенья, обратно в духовку на несколько минут, чтобы оно затвердело.

    Рецепт и метод адаптированы с сайта allrecipes.com

    Рецепт домашнего печенья с предсказаниями | ПОПСАХАР Еда

    В рамках празднования китайского Нового года Делла Госсет, шеф-кондитер ресторана Wolfgang Puck’s Spago Beverly Hills, делится своим рецептом домашнего печенья с предсказаниями.Процесс похож на приготовление печенья tuile. Будьте готовы работать быстро ловкими, быстрыми пальцами, чтобы сложить ваши персональные состояния в податливое, свежеиспеченное ванильное печенье. В противном случае вы можете получить партию деформированных (хотя и полностью съедобных) печений с предсказаниями.

    Ингредиенты

    1. 1 чашка универсальной муки
      1/4 чашки рисовой муки
      2 чайные ложки кукурузного крахмала
      1/2 чайной ложки соли
      1 чашка сахара
      4 яичных белка
      1/4 чашки плюс 2 столовые ложки масла канолы
      3 столовые ложки воды
      1 столовая ложка ванильного экстракта

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте муку, рисовую муку, кукурузный крахмал, соль и сахар.
    2. В отдельной миске взбейте яичные белки до образования пены. Отложите.
    3. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов. В центр налить масло канолы, воду и ванильный экстракт. Используйте резиновый шпатель, чтобы перемешать влажные ингредиенты. В конце концов добавьте сухие ингредиенты вдоль стенок миски. Перемешивайте, пока все сухие ингредиенты не будут хорошо смешаны. Тесто будет густым.Добавьте половину яичных белков. Хорошо перемешайте, чтобы разбить все комочки. Когда смесь станет однородной, добавьте оставшиеся яичные белки. Смешайте до однородности.
    4. Выдавите или выложите тесто размером с четвертак на противень с антипригарным покрытием, оставляя расстояние примерно 3 дюйма между каждой ложкой теста. Используя обратную сторону ложки, распределите тесто круговыми движениями наружу, чтобы сделать его как можно тоньше, не создавая дырок в тесте. Выпекайте примерно 8-10 минут, пока края слегка не подрумянятся.
    5. Достаньте из духовки и с помощью изогнутой лопаточки осторожно и быстро соскребите круги удачи с антипригарного листа и переверните их. Поместите полоску удачи в центр печенья. Сразу же слегка сложите их пополам и согните середину печенья на краю горячей сковороды или чашки, придав ей форму. Поместите сложенные печенья с предсказаниями в форму для кексов, чтобы они остыли (чтобы они не потеряли свою форму). Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.

    Информация

    Категория
    Десерты, печенье
    Кухня
    Китайская
    Выход
    18 печений

    Источник изображения: POPSUGAR Studios

    Кто изобрел печенье с предсказанием?

    Это то, на что всегда можно положиться после большой тарелки говядины с лапшой или курицы кунг-пао. 107-калорийное печенье, которое просвещает, освещает и иногда учит тех, кто его открывает, нескольким словам китайского языка.

    Но первое, что вы должны знать о печеньях с предсказаниями, это то, что они не из Китая. На самом деле, даже не китаец первым создал любимое лакомство. Что делает это 100-летнее печенье еще более захватывающим, чем состояние, найденное внутри, так это история — и загадка — внутри. Вот все, что вы когда-либо хотели знать о печенье с предсказанием.

    История печенья с предсказанием

    Вполне вероятно, что мы никогда по-настоящему не узнаем, кто изобрел печенье с предсказанием, но все признаки указывают на японского иммигранта по имени Сейити Кито. История такова: в 1903 году Кито открыл ставшую уже исторической кондитерскую в Маленьком Токио Лос-Анджелеса под названием Fugetsu-Do. Вдохновленный пикантными японскими кондитерскими изделиями под названием цудзиура сэнбэ, которые можно найти в храмах и святилищах Киото, Кито начал прятать маленькие «карточки удачи» (омикудзи) в печенье.

    Но другие утверждают, что китайский иммигрант и основатель лос-анджелесской компании Hong Kong Noodle Company Дэвид Юнг придумал печенье с предсказанием, когда начал раздавать «испеченное печенье, наполненное вдохновляющими отрывками из Священных Писаний». безработные. Если вам интересно, Кито обвинил Юнга в том, что он якобы украл его идею, и утверждает, что именно он изобрел печенье.

    Независимо от того, кто первым придумал эту идею, именно китайцам удалось обеспечить ассоциацию публики с этими маленькими печеньками и их родной страной.Некоторые говорят, что культурный сдвиг произошел во время Второй мировой войны, когда японцев несправедливо арестовали и отправили в лагеря для интернированных. Предполагается, что китайские владельцы ресторанов воспользовались пробелом на рынке, производя собственное печенье с предсказаниями, что фактически стерло влияние Японии на печенье.

    По оценкам, к середине 20-го века обе компании производили печенье с предсказанием ежегодно более 250 миллионов штук (Wonton Food Inc. производит около 4.5 миллионов печенья с предсказаниями в день) и независимые китайские пекарни. В Wonton Food Inc. каждое состояние должно быть одобрено, прежде чем оно попадет в печенье.

    Как приготовить печенье с предсказаниями?

    Итак, что входит в печенье с предсказаниями, кроме самого состояния? Шеф-повар, ютубер, автор кулинарных книг и телеведущая, а также Пайлин Чонгчитнант перечисляет этот сверхпростой рецепт на своем сайте Hot Thai Kitchen.

    Ингредиенты

    • 1 яичный белок комнатной температуры
    • 3 ½ ст.сахарная пудра или сахар высшего сорта
    • Щепотка соли
    • ¼ ч. л. ванили или другого ароматизатора на ваш выбор (хорошими идеями могут стать миндальный экстракт и цедра лимона)
    • ¼ стакана муки общего назначения
    • 2 ст. топленое масло

    Указания

    • Взбейте яичный белок до образования пены.
    • Добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет однородной и блестящей.
    • Добавить ваниль и соль; взбить, чтобы объединить.
    • Добавьте муку и взбивайте до получения однородной массы.Взбить растопленное сливочное масло.
    • Выложите тесто ложкой в ​​форме круга на плоский противень.
    • Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту (176 градусов по Цельсию) в течение 8-10 минут или пока края печенья не начнут подрумяниваться.

    Как только вы вытащите их из духовки, произойдет волшебство.

    «Что вам нужно, так это чтобы подрумянивание происходило по краям и немного в центре», — говорит Пейлин в электронном письме. Если выпекать печенье с предсказанием в духовке ровно столько времени, сколько требуется для приготовления теста, печенье можно сложить с целым состоянием внутри, и оно не сломается.

    «Дайте [вашему печенью] остыть в форме для кексов, чтобы оно держало форму, — продолжает Пейлин, — и они будут хрустящими, когда остынут». Пейлин говорит, что совершенно нормально поставить печенье обратно в духовку при температуре 275 градусов по Фаренгейту (135 градусов по Цельсию) на 8-10 минут, если оно слишком мягкое.

    «Я люблю печенье с предсказаниями», — добавляет Пейлин. «Мне нравится, как даже взрослые испытывают легкое детское волнение, когда открывают их, чтобы посмотреть, что внутри. Кроме того, в большинстве случаев в китайских ресторанах не так много вариантов десертов, поэтому для людей, которые хотят поесть, не обходится без чего-то сладкого (как я), это приятное лакомство.

    Теперь есть машины для печенья с предсказаниями, такие как Kitamura FCM-8006W, которые всасывают состояния на место и используют «металлические пальцы, чтобы сложить состояние пополам, чтобы запереть состояние внутри» и могут производить до 8000 печений в час.

    Кусочек: рецепт печенья с предсказанием

     

     

    Февраль 2008 г.
    Последнее обновление: июль 2018 г.

    Обзоры товаров / Основные закуски / Печенье и пирожные

    Рецепт печенья с предсказанием

    Ваша удача: домашнее печенье с предсказаниями намного вкуснее!



    Китайский Новый год, или Лунный Новый год, является самым важным из традиционных китайских праздников. Он начинается в первый лунный месяц по китайскому календарю — с конца января до середины февраля по григорианскому календарю. Существует 12-летний цикл зодиака животных, который обозначает год Крысы, Быка, Тигра, Кролика, Дракона, Змеи, Лошади, Овцы, Обезьяны, Петуха, Собаки или Свиньи.

    Год Крысы начинается 7 февраля 2008 года (все зодиакальные годы). Вы можете отпраздновать это, приготовив домашнее печенье с предсказаниями по этому простому рецепту.

    • Творчески персонализируйте состояния для семьи и друзей.Развлекайтесь и делайте печенье «несчастье», делайте дикие предсказания или добавляйте свои любимые шутки с одной строкой.
    • Пригласите гостей на китайский ужин или просто на десерт — мороженое, чай и печенье с предсказаниями.
    • Играйте в «Игру с печеньем с предсказанием», запекая в печенье имена и действия гостей: «Ты получишь поцелуй от Дженнифер», «Билли должен тебе 1 доллар».
     

    История печенья с предсказаниями

     

    История печенья с предсказанием коротка. Никакого древнего китайского лакомства, ему меньше 100 лет. Печенье с предсказанием — американское изобретение, даже американцы китайского происхождения называют его «печеньем с предсказанием», поскольку для него нет китайского слова.

    По одной из версий их происхождения Макото Хагивара из Японского чайного сада парка Золотые Ворота изобрел их в Сан-Франциско в 1909 году†; в другом Дэвид Юнг, основатель Hong Kong Noodle Company в Лос-Анджелесе, создал их в Лос-Анджелесе в 1918 году.‡

     

    Оригинальное печенье с предсказаниями содержало листок бумаги с последовательностью чисел (используемых некоторыми как счастливые лотерейные номера) и китайской пословицей или предсказанием.Сегодня китайское слово или фраза часто включаются с переводом: В эпоху глобализации изучение китайского языка важнее счастливых чисел и пословиц.

    _________________

     

    † Мартин, Джеймс (2004), Печенье с предсказанием: изобретение в Сан-Франциско , About. com
    ‡ Бруннер, Боргна (2005), История печенья с предсказанием», Infoplease

     

    РЕЦЕПТ: ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

     

    Этот рецепт, в котором вместо сахара используется мед, намного вкуснее того, к чему вы привыкли.

    Ингредиенты для 16 печений

    • 3/4 стакана муки для выпечки
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
    • 2 больших яичных белка, комнатной температуры
    • 1/3 стакана меда из цветков апельсина (или другого меда с мягким вкусом)
    • 1/8 чайной ложки чистого апельсинового масла (или 1/2 чайной ложки чистого апельсинового экстракта)
    • 16 пословиц или предсказаний, написанных на полосках белой бумаги длиной 4 дюйма и шириной 1/2 дюйма

    Подготовка

    1. Разогрейте духовку до 350°F.
    2. В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал и соль; отложить. В средней миске взбейте яичные белки, мед и апельсиновое масло до легкой пены. Добавить мучную смесь и взбить до однородности.
    3. Застелите противень ковриком для выпечки Silpat или пергаментной бумагой. Используя мерную ложку столовой ложки, поместите 4 (1 столовая ложка) порции смеси на коврик для выпечки на равном расстоянии друг от друга. Используя маленькую лопаточку или тыльную сторону ложки, сформируйте из каждой порции лепешки диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов.
    4. Выпекать 10 минут или до легкого румянца. Выньте из духовки. Работая быстро, используйте маленькую лопаточку, чтобы ослабить печенье; поместите состояние на одну сторону каждого печенья. Сложите пополам, а затем согните точки друг к другу. Поместите печенье в форму для маффинов, чтобы оно подержало формы, пока оно не остынет.
    5. Повторить с оставшимся тестом. Храните печенье в герметичном контейнере до одной недели.
    6. Подавайте с мороженым: лучше всего подойдут шоколад, имбирь, фисташки и ваниль.Попробуйте имбирное мороженое Reed’s.

    Вы можете посмотреть видео о приготовлении печенья с предсказаниями на сайте Honey.com, а также скачать пословицы о меде для распечатки («На мед можно поймать больше мух, чем на уксус»).

     

    Рецепт © Honey Board. Другой материал

    Печенье с предсказаниями | Гигантский продовольственный магазин

    Самостоятельное приготовление печенья с предсказаниями может быть сложной задачей, но наш проверенный рецепт шаг за шагом поможет вам добиться хрустящих и вкусных результатов, используя ингредиенты, которые у вас уже могут быть дома.Теперь начните писать эти состояния…

    Добавить ингредиенты в корзину

    Купить сейчас

    Ингредиенты

    • ¼ стакана просеянной муки общего назначения
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки масла канолы
    • 1 яичный белок
    • ¼ ч. л. ванильного экстракта
    • ¼ ч.л. миндального экстракта
    • 2 ст.л. воды

    шагов

    1. Прежде чем начать, напечатайте или напишите сообщения на небольших полосках бумаги, чтобы вложить их в файлы cookie.
    2. В небольшой миске смешайте муку, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте масло, яичный белок и экстракты. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте воду и тщательно перемешайте.
    3. Делайте 1 печенье за ​​раз. Слегка смажьте маслом антипригарную сковороду или форму для блинов.Вылейте 1 столовую ложку теста и распределите его в круг диаметром 3 1/2 дюйма. Готовьте на среднем огне, пока края не станут светло-коричневыми, около 2 минут. Перевернуть лопаткой и готовить еще 2 минуты. (Используйте таймер. Важно готовить все 4 минуты, чтобы печенье стало ломким, когда остынет).
    4. Работая быстро, положите печенье гладкой поверхностью вниз на бумажное полотенце.Поместите сообщение в центр, поднимите края и защипните бумажным полотенцем (печенье будет горячим!). Поставьте область сгиба над краем миски и осторожно потяните концы вниз, удерживая края закрытыми.
    5. Поместите сформированное печенье в форму для кексов или небольшую чашку, чтобы оно остыло. Повторите процесс для оставшихся файлов cookie.

    Забудьте о мятом пластике и испеките собственное замечательное печенье с предсказаниями

    Изготовление печенья требует некоторой практики и быстрых пальцев, но это увлекательное занятие.Будьте осторожны, так как печенье должно принимать форму в горячем виде.

    Примечание к рецепту: Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 недель или заморозить на несколько месяцев.

    История продолжается под рекламой

    Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

    • 3 больших яичных белка
    • 2/3 стакана (133 грамма) сахарного песка
    • 1/8 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
    • 8 столовых ложек сливочного масла (1 палочка/113 граммов) несоленого растопленная
    • 2 столовые ложки крепко заваренного чая
    • 1 стакан (125 г) муки общего назначения

    Разогрейте духовку до 350 градусов со стойкой посередине. Слегка смажьте большой противень с бортиками кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    Приготовьте состояния, сложите и отложите.

    В средней миске смешайте яичные белки, сахар, соль и ваниль. Добавьте растопленное масло и чай. Хорошо перемешать. Добавьте муку и перемешайте, пока тесто не станет гладким. Охладите тесто в холодильнике не менее 30 минут.

    Для каждого печенья положите столовую ложку теста с горкой на смазанный маслом противень. Тыльной стороной ложки распределите тесто, чтобы сформировать тонкий круг диаметром около 3 дюймов.Выпекайте не более 2-3 печений за один раз, потому что их нужно сложить до того, как они начнут остывать и затвердевать. (Если возможно, используйте 3 противня: пока один лист находится в духовке, второй готовится, а третий охлаждается.)

    Выпекайте от 3 до 5 минут или пока края печенья не станут коричневыми. Достаньте противень из духовки и осторожно лопаткой снимите одно печенье. Положите печенье на чистую тарелку и положите сверху монетку. Работая быстро, сложите печенье пополам, чтобы сформировать полукруг и заключить состояние.Положите полукруг на край стакана и прижмите загнутый край к стеклу, наполовину внутри и наполовину снаружи. Изогнутый край должен расширяться, чтобы придать печенью характерную форму «шапочки медсестры». Поместите готовое печенье в углубление формы для маффинов, чтобы оно сохраняло свою форму, пока оно остывает. Повторите с оставшимися файлами cookie.

    История продолжается под рекламой

    Из рецепта Washington Post 1986 года.

    Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

    Калорийность: 90; Общий жир: 5 г; Насыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 15 мг; Натрий: 25 мг; Углеводы: 12 г; Пищевые волокна: 0 г; Сахара: 7 г; Белок: 1 г.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *