Рецепт печенья быстро и вкусно с фото: Рецепты печенья с фото от наших кулинаров
украинский банош (фото и видео))
«Банош — ароматная и нежная кукурузная каша родом из Западной Украины. В классическом варианте ее варят на молоке и подают с брынзой. Я решил немного изменить рецепт и добавил в банош вешенки и маринованный лук. И вы знаете, получилось просто невероятно вкусно! Призываю и вас приготовить это замечательное блюдо украинской кухни», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить банош:
Кухня: Украинская
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции: 2-4
Ингредиенты:
150 г Кукурузная крупа
450 мл Молоко
100-150 г Вешенки
100 мл Уксус яблочный (или винный)
½-1 шт. Лук
200 мл Вода
20 г Масло сливочное
1 ст. л. Растительное масло
1 ст. л. Сметана
50 г Сыр твердый
по вкусу Соль и перец
Банош: пошаговый рецепт
Луковицу (1/2 или целую в зависимости от размера) порежьте тонкими полукольцами.
Вешенки (100-150 г) отделите от ножки и нарежьте средними кубиками. Можно выбрать маленькие грибы, тогда нарезать их не нужно.
Разогрейте сковороду с 20 г сливочного масла и 1 ст. л. растительного. Обжарьте вешенки примерно 3-4 минуты.
Кукурузную крупу (150 г) высыпьте в сотейник и залейте 450 мл молока. Добавьте соль по вкусу.
Варите кашу до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от степени помола крупы, прочтите его на упаковке.
В готовую кашу добавьте 1 ст. л. сметаны. Я рекомендую использовать не жирную сметану, чтоб банош не был слишком тяжелым. Перемешайте кашу со сметаной до однородности.
При подаче переложите в тарелку слой каши, затем добавьте слой тертого твердого сыра (50 г). Используйте любой сыр, но, если возьмете такой, который тянется при расплавлении, будет еще вкуснее.
Сверху на сыр выложите в тарелку еще один слой каши, так сыр расплавится. На кашу выложите грибы.
Затем выложите немного маринованного лука, это придаст вкусу баноша свежести. Поперчите по вкусу и сразу подавайте к столу, пока банош горячий. Готовить — это просто!
Драники картофельные – рецепт классический с 9 пошаговыми фото
На самом деле готовить драники картофельные очень легко. Главное – это придерживаться нескольких простых правил, которые позволяют добиться красивого золотистого цвета и незабываемого аромата поджаренного картофеля.
Если Вам понравился классический рецепт картофельных драников, смотрите еще несколько альтернативных рецептов этого замечательного блюда. Будет Вкусно!
Содержание:
Драники с фаршем на сковороде
Вкусные и питательные драники можно приготовить, соединив картофель с фаршем. Фарш можно взять свино-говяжий, куриный или индюшиный – как Вам больше нравится.
Чтобы драники не распадались, нужно добавить в них куриное яйцо. Картошку лучше натереть помельче. Также можно добавить в картофельно-мясную массу рубленый укроп, который будет удерживать драники и придаст им приятный аромат.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 – 7 шт
- Фарш (свино-говяжий, куриный) – 250 – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Яйцо – 1 шт
- Лук, чеснок, специи – для фарша
- Специи, соль – по вкусу
- Мука – 2 ст. ложки
Приготовление:
- В фарш добавляем по своему вкусу лук, чеснок, соль, молотый перец и другие специи.
- Одну крупную луковицу измельчаем ножом или натираем на терке. Также поступаем и с картошкой.
- Картофель и лук отжимаем и сливаем сок с крахмалом.
- Добавляем в картофель яйцо, муку, соль и специи.
- Из картофельной массы формируем лепешку, внутрь помещаем немножко фарша и лепим небольшие оладушки, чтобы начинка из фарша получилась внутри.
По желанию можно упростить задачу и просто смешать фарш с картофельной массой.
- На разогретую сковороду выкладываем драники и прикрываем крышкой. Огонь должен быть небольшой. Аккуратно переворачиваем драники и обжариваем с обратной стороны до золотистого цвета.
Подаем блюдо к столу и наслаждаемся его приятным и насыщенным вкусом!
Картофельные драники с грибами – сытные и вкусные
Драники из картошки с грибами – это простое и вкусное самостоятельное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда. Готовить их можно со свежими или солеными грибами. Отлично для этих целей подойдут свежие шампиньоны, которые лучше предварительно обжарить на сливочном масле.
Ингредиенты:
- Картофель сырой – 6 – 7 шт
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Лук – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – для жарки грибов
- Масло растительное – для жарки
- Соль, специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Так как шампиньоны при приготовлении дают большое количество сока, мы их предварительно обжарим на сливочном масле. Сливочное масло придаст грибочкам нежный и приятный вкус. Для жарки же самих драников лучше взять растительное масло, чтобы они не прилипали к сковороде.
- Очищаем шампиньоны и нарезаем кусочками среднего размера, т.к. при приготовлении они значительно уменьшатся. Обжариваем грибы на сливочном масле на сковороде, пока из них не уйдет вся влага. Для придания грибочкам приятного аромата, можно добавить в сковороде немножко мелконарезанного лука.
- Репчатый лук очищаем и шинкуем помельче.
- Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с луком. Благодаря луку картофель не посинеет.
- Скидываем на дуршлаг картошку с луком и тщательно отжимаем, чтобы избавиться от сока и излишков крахмала.
- Перекладываем картошку и лук в миску, добавляем обжаренные шампиньоны.
- Разбиваем яйцо, засыпаем муку, соль и молотый перец по вкусу. По желанию добавляем рубленую зелень и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом до средней температуры.
При помощи ложки выкладываем полученную массу на сковороду и обжариваем драники с двух сторон под крышкой до золотистого цвета. Только не делайте драники слишком толстыми, иначе картошка внутри может остаться слегка сыроватой.
Подаем драники (деруны) с грибами к столу вместе со сметанкой. Приятного аппетита!
Кстати, готовить драники можно и с консервированными грибами, которые нужно нарезать помельче и тщательно отжать от сока.
Если же вы предпочитаете использовать сушеные грибы, замочите их часов на 10 в холодной воде, после чего нарежьте помельче и обжарьте на сливочном масле. Будет Вкусно!
Драники из картошки с квашеной капустой
Когда уже порядком надоели классические картофельные драники, можно довить в них различную начинку. Некоторые хозяйки предпочитают делать драники с квашеной капустой, которые получаются менее приторными и приобретают легкую кислинку.
Подавать такое блюдо можно с зеленым лучком и сметанкой. Оно отлично подходит для полноценного обеда, получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт
- Капуста квашеная – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Лук натираем на терке или измельчаем при помощи блендера.
- Квашеную капусту рубим ножом помельче, смешиваем с луком и отжимаем, чтобы убрать лишний сок.
- Картофель натираем на терке, отжимаем и смешиваем с капустой и луком.
- Добавляем в полученную массу яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Засыпаем пару ложек муки. По желанию можно заменить муку манной крупой. Тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим драники на среднем огне с двух сторон под крышкой. Снимаем драники и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Готовые драники можно присыпать рубленым зеленым луком и подавать со сметаной. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Картофельные драники с сыром
Очень нежные, сытные и вкусные драники можно приготовить, добавив к картофелю немножко тертого сыра. Лучше всего для этих целей подойдет твердый сыр, но по желанию можно ограничиться и плавленым или сыром фета.
Если вы возьмете плавленый сырок, не забудьте оставить его минут на 30 – 40 в морозилке. Тогда он будет легко натираться на терке, на размазываясь по ее поверхности.
Также в сырные драники можно добавить немножко рубленого укропа или чеснока. Подавать их лучше всего со сметаной, в которую также можно добавить зелень или любимые специи.
Ингредиенты:
- Картофель сырой – 7 шт
- Луковица – 1 шт
- Сыр – 200 г
- Куриное яйцо – 1 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло – для жарки
- Специи, зелень и соль – по вкусу
Приготовление:
- Шинкуем помельче репчатый лук и перекладываем на дуршлаг, чтобы стекал сок.
- Картошку чистим и трем на крупной терке.
Добавляем к луку и отжимаем.
- Сыр трем на терке. Выкладываем в миску и добавляем к нему картофель с луком.
- Разбиваем яйцо, добавляем муку, солим и перчим полученную массу. По желанию добавляем рубленую зелень.
- Сковороду с маслом хорошо разогреваем и оставляем на среднем огне. Выкладываем при помощи ложки полученную картофельно-сырную массу и разравниваем, чтобы получились не слишком толстые картофельные оладьи.
- Обжариваем драники с двух сторон, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок. Выкладываем их на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Перекладываем готовые сырные драники на раздаточные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт драников из картофеля без яиц
Если вы предпочитаете диетические или вегетарианские драники без яиц, можете воспользоваться этим рецептом. Так как картофель без яйца тяжелее переворачивать, его лучше натереть на мелкой терке. Также для связки мы добавим в картофельную массу немножко манной крупы, а для придания аромата – зубок чеснока.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 – 8 шт
- Лук – 1 шт
- Манная крупа – 3 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Масло – для жарки
Приготовление:
- Очищаем и натираем на мелкой терке картофель.
- Лук измельчаем на терке или при помощи блендера. Смешиваем с картофелем и отжимаем, чтобы избавиться от сока и крахмала.
- Выдавливаем небольшой зубок чеснока и смешиваем с картошкой.
- Добавляем в полученную массу манную крупу, перец молотый и небольшое количество соли. По желанию можно также добавить рубленую зелень, например, укроп.
- Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне. За это время манка немножко разбухнет и можно приступать к жарке драников.
- Аккуратно выкладываем ложкой полученную массу и формируем оладушки. Только не нужно делать их слишком толстыми, чтобы картошка внутри не осталась сыроватой.
- Обжариваем драники с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вкусные драники с морковкой
Сочные и вкусные драники можно приготовить из картофеля и морковки. Морковка делает блюдо менее приторным и придает ему дополнительную сладость. Как и классические драники, подавать их лучше со сметаной и зеленью. По желанию перед жаркой в картофельную массу можно добавить немножко рубленой зелени.
Ингредиенты:
- Картошка сырая – 5 шт
- Морковка – 1 шт
- Яйцо – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, специи – по вкусу
- Масло – для жарки
Приготовление:
- Натираем на терке морковь и картошку. Желательно для этого взять терку покрупнее.
- Отжимаем овощи и сливаем с них сок с крахмалом. В полученную массу добавляем муку, яйцо, соль, перец молотый. Тщательно перемешиваем.
- На разогретой сковороде жарим драники из картофеля и моркови с двух сторон до золотистого цвета. Только не делайте большой огонь, иначе картошка внутри не успеет приготовиться и останется сыроватой.
- Подаем драники со сметаной к столу и наслаждаемся их нежным вкусом и незабываемым ароматом. Приятного аппетита!
Маленькие хитрости и секреты приготовления хрустящих картофельных драников
Не смотря на кажущуюся простоту этого замечательного блюда при приготовлении драников есть свои нюансы и секреты. Даже от размеров перетертого картофеля во многом может зависеть длительность приготовления и вкус готового блюда.
Чтобы приготовить действительно вкусные и сочные драники, достаточно соблюдать следующие правила:
- Перед тем добавлять яйцо, картофель следует тщательно отжать, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Тогда при выкладывании на сковороду картофельные оладьи не будут расползаться и переворачивать их будет гораздо проще.
- Перетертый картофель быстро синеет и приобретает характерный запах. Избавиться от этого его свойства можно, добавив в картофельную массу немножко измельченного репчатого лука или лимонного сока.
- Жарить драники лучше на среднем огне и даже под крышкой.
Тогда внутренние слои картошки успеют приготовиться, а верхние – не подгорят.
- Чтобы картофельные оладьи не расползались, в них добавляют яйцо и пшеничную муку. Также иногда муку заменяют крахмалом, а в вегетарианских рецептах и вовсе используют одну лишь муку.
- Придать драником новые вкусовые нотки можно, приготовив их с начинкой или дополнительными компонентами. Так, во многих рецептах используются грибы, свежая или маринованная капуста, кабачки, брокколи и даже куриный или мясной фарш.
- Если драники готовятся без яйца, картошку лучше перетереть на мелкой терке. Тогда оладьи будет проще переворачивать, и они не так сильно будут расползаться по сковороде.
- Масла для жарки драников нужно наливать совсем немножко и добавлять по мере необходимости. Тогда готовые оладьи получатся менее жирными и не расплывутся по поверхности сковороды.
- Прожаренные оладьи можно выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Подавать драники лучше всего с нежирной сметаной, в которую также можно добавить немножко чеснока или рубленой зелени.
- Быстро приготовить большое количество драников можно на противне в духовке. Для этого форму для запекания нужно застелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и аккуратно выложить картофельные оладьи.
9 признаков того, что ваш организм страдает от переизбытка сахара
Многие в полной мере не осознают вред, который приносит сахар нашему организму. Мы без оглядки употребляем десерты, сладкую газировку и прочие продукты с большим уровнем содержания сахара. Это несомненно вкусно, но и опасно. Рано или поздно такое бездумное легкомыслие обязательно отобразится на нашем самочувствии и состоянии здоровья. Мы определили 9 признаков, которые сигнализируют о том, что нужно пересмотреть свой рацион и свести к минимуму наличие в нем сахара.
1. Боли в мышцах и суставах
Вы вынуждены отказываться от долгих пеших прогулок, работ в огороде, спортивных развлечений, потому что испытываете болезненные ощущения? Это может быть одним из сигналов того, что ваш организм пытается предупредить вас о воспалительных процессах, которые происходят внутри.
Высокий уровень сахара в организме приводит к тому, что иммунные клетки выделяют воспалительные вещества в кровь для того, чтобы расщеплять лишнюю глюкозу. Таким образом, чем больше вы употребляете сахара, тем больше выделяется предвестников воспалительного процесса, направленных на ликвидацию глюкозы. Эти сложные биохимические процессы сигнализируют о себе болевыми ощущениями, а в будущем могут вызывать множество серьезных заболеваний, таких как катаракта, артрит, болезни сердца, проблемы с памятью и прочее.
Читайте также: 6 признаков того, что вы пьете слишком много кофе
2. Тяга к сладкому
Сладкими продуктами очень тяжело насытиться, они быстро перевариваются и вы можете испытывать чувство голода уже через час после того, как съели что-то сладенькое.
Кроме того, тортики и печенья провоцируют зависимость, которую можно сравнить с наркотической. Это объясняется тем, что сахар высвобождает гормон допанамин, так называемый гормон счастья. Он дарит нам хорошее, приподнятое настроение. Для организма сахар становится источником положительного настроя и хорошего расположения духа, он воспринимает его как вознаграждение и постоянно требует новой дозы. Это порочный круг, из которого тяжело выйти. Отказавшись от сахара, вы будете переживать настоящую ломку, сравнимую с ощущениями наркомана.
Читайте также: Самые вредные сладости. Бей себя по рукам, но не ешь!
3. Скачки энергии
Глюкоза ответственна за обеспечение нашего организма энергией. Важно поддерживать уровень сахара на одном уровне в течение дня, любые отклонения обязательно отобразится перепадами энергии.
Этот процесс объясняется тем, что при употреблении сладостей поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который помогает глюкозе достигнуть ваших клеток, тем самым вызывая прилив энергии. Когда этот процесс завершается, уровень энергии резко падает и организм начинает требовать новую порцию сладкого, чтобы возобновить энергетический баланс.
Рекомендуется использовать в пищу только полезные продукты, богатые на белки и полезные жиры, это приведет к равномерному распределению сахара в крови и предотвратит скачки энергии.
4. Высыпания на коже
Продукты, содержащие сахар, приводят к повышению уровня инсулина и инициируют процесс гликирования, то есть связывания сахара с белковыми молекулами. При попадании глюкозы в кровь начинаются сложные физиологические процессы, они в состоянии вызвать воспаления и прочие проблемы с кожей. Происходит это, потому что инсулин увеличивает активность сальных желез, которые провоцирую воспалительные процессы.
Если вы страдаете от прыщей, раздражений на коже и ни одно медицинское средство не в состоянии вам помочь, рекомендует пересмотреть свое меню и уменьшить употребление продуктов с большим уровнем содержания сахара. Мы понимаем, что полностью отказаться от сахара вы вряд ли сможете, но постарайтесь уменьшить количество съеденного.
Читайте также: Какие вредные привычки делают нас непривлекательными?
5. Увеличение веса
Конечно, вы будете неприятно удивлены, если ваши джинсы станут вам малы в талии. И как бы не хотелось этого признавать, но причиной этого могут стать многочисленные сладости, которые вы с таким удовольствием употребляли еще неделю назад.
Сладкие закуски обычно приводят к образованию лишней жировой прослойки именно в области живота. Инсулин, вырабатываемый при употреблении сахара, накапливает излишний жир как раз в области талии. Поэтому вы не сможете получить идеальную фигуру, если будете и дальше есть сахар.
Читайте также: Зависимость от сладкого и как с ней бороться
6. Кариес
Сладкие продукты, несомненно, провоцируют развитие кариеса. Но они являются не прямым виновником больных зубов, ведь разрушительные процессы происходит не из-за сахара или других компонентов, а из-за плохо вычищенных остатков пищи.
Если вовремя не почистить зубы, на них образуется налет, который разрушает твердую структуру зуба. Проблема сладких продуктов, в частности конфет, в том, что они часто застревают между зубами и их тяжело вычистить. Остатки сладкого ускоряют процесс разрушения зуба.
Вам следует внимательно следить за гигиеной полости рта, особенно после употребления сладостей.
7. Высокая устойчивость к сахару
При частном употреблении сладостей, рецепторы адаптируются к такому количеству сахара и уже не реагируют с прежней силой на сладкий вкус. Вы не в состоянии оценить сладость ягод и фруктов, ведь рецепторы требуют более насыщенного и яркого вкуса.
Если вы замечаете за собой неспособность в оценке вкуса яблок или бананов в полной мере, остановитесь и проанализируйте свое меню. Необходимо убрать из него сладости и через время вы сможете, в полной мере, насладится вкусом и ароматом натуральных продуктов.
8. Частые простуды или грипп
При употреблении большого количества сахара, организм не в состоянии бороться с болезнетворными бактериями. Витамин С, которые нужен организму для борьбы с гриппом и прочими вирусами по своей химической структуре похож на глюкозу. И вместо того, чтобы использовать витамин С для борьбы с болезнью, иммунная система использует глюкозу, которая не обладает никакой силой в борьбе с бактериями.
Для предупреждения данного эффекта во время эпидемий следует ограничить сладости и сделать упор на натуральные овощи и фрукты, богатые на витамин С. Такой рацион является наилучшей профилактикой против гриппа и простуды.
9. Вздутие живота
Не секрет, что расстройства пищеварения часто вызваны продуктами питания, которые мы употребляем. В том числе, виновником неблаготворных процессов является сахар.
Если сахар не всасывается в тонкой кишке, он попадает в толстую кишку. Здесь он действует как газообразующие бактерии. Рецепт предотвращения вздутия прост – ограничение продуктов с высоким содержанием сахара.
Нормы употребления
Всемирная организация здравоохранения рекомендует рассчитывать свой рацион таким образом, чтобы уровень сахара был в пределах 10% от ежедневной нормы употребления. 10% эквиваленты 7 чайным ложкам чистого сахара. В одной чайной ложке находится всего лишь 4 грамма углеводов.
Читайте также: Диагностика своего здоровья при помощи коротких тестов
Сахар – очень вкусный и, на первый взгляд, довольно безобидный продукт. Но недаром его называют белой смертью, ведь чрезмерное его употребление грозит серьезными последствиями для организма. Конечно, в один момент отказаться от него невозможно, вы будете испытывать ломку и впоследствии сорветесь. Такие срывы могут быть еще более губительными для организма. Поэтому рекомендуем постепенно уменьшать дневную норму сахара и постепенно выйти на минимальное количество. Особенно это нужно сделать тем, кто испытывает приведенные выше симптомы.
Обязательно прочитайте об этом
Что приготовить на старый Новый год 2022. Пошаговые рецепты новогодних блюд
Новогодний стол. Новый год. Рождество. Еда
Фото: Pexels
По статистике, примерно половина жителей России отмечают старый Новый год. В этот праздник всегда хочется порадовать близких вкусными новогодними блюдами
«Толк» подготовил несколько несложных и вкусных рецептов для праздничного стола – закуску, горячее и десерт.
Закуска «Мандаринки» на старый Новый год
Продукты
Яйца – 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Сыр – 150 г.
Копченая куриная грудка – 200 г.
Морковь.
Майонез.
Приготовление
- Сделайте салат.
- Отварите морковь и натрите ее на мелкой терке.
- Разложите пищевую пленку на блюдце, распределите по ней 1 столовую ложку тертой моркови.
- Из салата скатайте плотные шарики и положите их на пленку с морковью.
- Оберните шарик, сформируйте «мандаринку», снимите пленку.
- Украсьте листиком зелени или мяты.
Горячее блюдо на старый Новый год. Рецепт мяса «Гармошка»
Продукты
Мякоть свинины – около 1,5 кг.
Твердый сыр.
Помидоры.
Приготовление
- Сделайте надрезы по 1,5 см по всей ширине мяса, не дорезая до конца примерно 1,5 см.
- Посолите, смажьте соусом каждый разрез.
- Вложите в разрезы пластики помидоров и сыра.
- Упакуйте в фольгу и запекайте 1 час.
Эти праздничные вырезки из сливочного печенья — мечта, и они такие же вкусные, как и красивые!
Ингредиенты
- 1-1/4 стакана Сахарная пудра
- 1 чашка (2 палочки) плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 большой яичный желток
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка миндального экстракта (или 2 чайные ложки ванильного экстракта)
- 2-3/4 стакана муки общего назначения, высыпать ложкой в мерный стакан и разровнять ножом
- Королевская глазурь, легкая глазурь (рецепт см.
ниже) или купленная в магазине глазурь для украшения
Инструкции
- Смешайте сахарную пудру, сливочное масло, яичный желток, соль и миндальный экстракт в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой.Сначала взбивайте на низкой скорости, чтобы включить сахар, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд. Добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости. Поначалу смесь будет казаться сухой и рассыпчатой, но не волнуйтесь, она соберется.
- Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на рабочую поверхность и скатайте в гладкий шар. Разрежьте шар пополам и сформируйте 2 диска, затем заверните каждый диск в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Когда вы будете готовы выпекать, достаньте тесто из холодильника и дайте ему размягчиться на столе в течение 20–30 минут. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой и установите две решетки духовки по центру.
- Работая с одним диском теста за раз, месите тесто руками в течение минуты или около того, пока оно не станет достаточно мягким и податливым для раскатывания. (Чем дольше вы охлаждаете тесто, тем дольше вам придется его месить.) Старайтесь не переутомлять его; он все еще должен быть холодным.Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Слегка посыпьте верх теста и скалку мукой. Раскатайте до толщины от 1/8 до 3/16 дюйма, посыпая мукой сверху и снизу тесто по мере необходимости, чтобы оно не прилипало. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки. Используйте тонкую металлическую лопаточку, чтобы снять нарезанное тесто со стола и положить на подготовленные противни (они могут быть близко друг к другу, они не растекаются). Снова раскатайте и нарежьте обрезки теста, присыпая мукой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.Выпекайте печенье в течение 10-14 минут, пока оно не схватится и не подрумянится по краям. (Обратите внимание, что время приготовления зависит от толщины и размера печенья.
Мини-печенье можно приготовить всего за 8 минут.)
- Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку, чтобы оно полностью остыло перед глазурью.
- Примечание: Печенье лучше всего есть в течение дня или двух, когда оно станет совершенно нежным и хрустящим.Они будут храниться намного дольше в герметичном контейнере, но станут мягче.
- Инструкции по предварительному приготовлению/морозильной камере: Тесто для печенья можно приготовить за 4 дня и хранить в холодильнике или заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, надежно заверните каждый диск из теста в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный пакет. Когда будете готовы к выпечке, достаньте диски из морозилки, разморозьте на столе, пока они не станут гибкими, и приступайте к приготовлению по рецепту. Печенье также можно заморозить после выпечки.Дайте печенью полностью остыть и храните в герметичном контейнере, разделив слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
Перед подачей выньте печенье из контейнера и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
- Для легкой глазури: Смешайте 2-1/4 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа и 2 столовые ложки молока. Перемешайте ложкой, чтобы получилась густая, но растекающаяся глазурь. Если глазурь слишком жидкая, добавьте еще сахарной пудры. Если оно слишком густое, добавляйте молоко по 1/2 чайной ложки за раз.(Вы узнаете, что консистенция правильная, когда полоска глазури, стекающая с ложки, ненадолго останется на глазури в миске, прежде чем осесть и исчезнуть. Будьте осторожны, чтобы не сделать ее слишком тонкой, иначе она будет капать прямо с печенья. и сделайте липкое месиво.) Маленькой ложкой нанесите глазурь на центр печенья и с помощью ложки, ножа, зубочистки или пальца распределите ее до краев. Посыпать цветным сахаром или другими сахарными украшениями, пока глазурь еще влажная.Дайте глазури затвердеть, прежде чем убрать печенье на хранение.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- Размер порции: 1 печенье
- Калорийность: 82
- Жир: 4 г
- Насыщенный жир: 2 г
- Углеводы: 12 г
- Сахар: 7 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 1 г
- Натрий: 2 мг
- Холестерин: 12 мг
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть больше рецептов:
Рождественское печенье без выпечки. Теперь ОБНОВЛЕНО до 25 рецептов для морозильной камеры!
ОБНОВЛЕНО до 25 рождественских печений без выпечки, легко и удобно для заморозки! Отличная коллекция самого популярного печенья без выпечки, которое великолепно в любое время года, но особенно на Рождество, когда вы можете приготовить его заранее и заморозить.

Рождественское печенье без выпечки
Люди всегда ищут такие угощения, как рождественское печенье без выпечки. Рецепты, которые довольно просты в приготовлении, хорошо выглядят и имеют прекрасный вкус.
Лучше всего то, что их можно приготовить заранее и заморозить, чтобы угоститься ими во время праздников. Поскольку они не требуют духовки, они также идеально подходят для летнего угощения.
Именно по этим причинам я решил добавить в этом году несколько новых видов печенья без выпечки.
Тогда я решил, почему бы не собрать их вместе в одном посте, чтобы их было легко найти.Щелкните по ссылкам ниже, чтобы перейти к отдельным рецептам.
Декабрь 2019 г. Обновление рождественского печенья без выпечки!
В этом году мы добавили 4 новых рецепта в эту коллекцию, доведя ее до 25! Следите за новостями, перед праздниками может быть еще один или два.
Батончики Nanaimo из белого шоколада
Батончики Nanaimo из белого шоколада
Светло-шифоновые квадраты
Лаймовые шифоновые квадраты.
Тройные шоколадные батончики Nanaimo
Шоколадные батончики Nanaimo
Печенье Mars Bar
Печенье Mars Bar
ИЮЛЬСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ 2017 ГОДА: Нет, сейчас не Рождество в июле, но, просматривая пару рецептов летней выпечки, я вдруг подумал, а почему бы не использовать это рождественское печенье без выпечки для летнего БЕЗ ВЫПЕЧКИ? Именно тогда я подумал об этой коллекции, которая была невероятно популярна в прошлый праздничный сезон.
До меня вдруг дошло, что лето — идеальное время для коллекции печенья без выпечки.В самые жаркие дни кому захочется включать духовку!? Наслаждайтесь этими вкусными рецептами круглый год.
Добавление от января 2019 г.: Prince Wiliam Squares
Площади Принца Уильяма.
ОБНОВЛЕНИЕ ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА В эту коллекцию рождественского печенья, не требующего выпечки, добавлено 4 новых рецепта, включая наш очень популярный новый рецепт лосиного пердежа, два новых вкуса батончика Nanaimo и соблазнительно насыщенный рецепт ананасовых квадратов! Мы также обновили фотографии для некоторых рецептов! Проверьте их все ниже.
Нравятся эти рецепты рождественского печенья без выпечки?
Вы легко найдете более 200 рецептов печенья и печенья, просматривая ссылки на фотографии в нашей Галерее печенья !
Лосиные пердежи
Лоси пукают
Батончики с ирландским кремом Nanaimo
Батончики с ирландским кремом Nanaimo
Ананасовые квадраты
Ананасовые квадраты
Бары Калуа Нанаймо
Бары Калуа Нанаймо
Шоколадно-кокосовые шарики
Шоколадно-кокосовые шарики
Шоколадно-апельсиновые батончики Nanaimo
Клубничные шифоновые квадраты
Клубничные шифоновые квадраты
Ешьте больше батончиков
Ешьте больше батончиков
Шарики с вишневым зефиром
Шарики с вишневым зефиром
Классические батончики Nanaimo
Батончики Нанаймо. Новый и улучшенный!
Мышиное печенье с арахисовым маслом
Мышиное печенье, также известное как шарики с арахисовым маслом
Батончики для печенья Winter White
Белое зимнее печенье без выпечки. Морозильная камера тоже подходит!
Печенье с шоколадным зефиром
Печенье с зефиром
Квадраты шоколадной маранты
Квадраты шоколадного печенья аррорут
Орех О Генри Барс
Орех О Генри Барс
Батончики Rocky Road с арахисовым маслом
Батончики Rocky Road с арахисовым маслом.
Малиновые батончики Nanaimo
Малиновые батончики Nanaimo
Бурбонские шарики
Бурбонские шарики
Снежки Ньюфаундленда
Рецепт идеальных ньюфаундлендских снежков
Шоколадные батончики Nanaimo с мятой
Шоколадные батончики Nanaimo с мятой
БОНУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Хотя эти два рецепта помадки не считаются строго печеньем, они также очень популярны во время праздников. Из них получаются замечательные домашние подарки. Люди будут любить вас за то, что вы их дарите.
Черепаховая помадка
Черепаховая помадка
Старомодная помадка из коричневого сахара
Старомодная помадка из коричневого сахара
Нравится этот рецепт рождественского печенья без выпечки?
Обязательно просмотрите каталог фотографий из более чем 200 рецептов печенья и печенья в нашей обширной категории Печенье .
Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook и на нас в Instagram .
Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах.