Рецепт омлет для суши: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

В чем секрет омлета тамаго?

Все, кто хоть чуть-чуть знаком с японской кухней должны также знать и про омлет тамаго: сладковатый многослойный омлет, который входит в состав некоторых роллов. (Если вы не поняли, о чем идет речь, то скорее попробуйте наш ролл фила томаго чиз, и обещаем, что вы влюбитесь в омлет тамаго с первого кусочка!)

Далее расскажем чуть больше о самом популярном японском омлете, а также о том, как его можно приготовить дома.

История омлета тамаго

Сейчас омлет тамаго в Японии по популярности почти не уступает рису – его готовят на завтрак, добавляют в роллы, подают вместо десерта и обязательно включают в коробочки бэнто. Но так было не всегда. Более того, такую популярность японский омлет обрел совсем недавно, буквально меньше 100 лет назад.

Можно сказать, что тамаго – это один из самых молодых блюд в современной японской кухне, которая формировалась на протяжение многих столетий.

Наверняка, это будет странно звучать для европейцев, но в Японии яйца не употреблялись в пищу до конца 18-го века. Более того, первый рецепт, который можно встретить в кулинарных книгах того времени даже близко не похож на современный омлет тамаго. Мы даже не уверены, что это был рецепт омлета, может, просто инструкция как варить яйца. Молочные продукты в японской культуре никогда не пользовались популярностью, а соевый соус, сахар и мирин (традиционные ингредиенты омлета тамаго) могли позволить себе далеко не все. К слову, яйца – тоже было удовольствие не из дешевых.

До середины 1950-х годов яйца так и продолжали оставаться слишком дорогостоящим продуктом и почти не использовались в японской кулинарии. Первые изменения пришли после того как Америка и Япония наладили отношения, и американская культура стала потихоньку проникать в Страну Восходящего Солнца.

За каких-то пару лет отношение японцев к яйцам изменилось, они стали доступны не только всем слоям населения, но и обрели невероятную популярность. В первую очередь благодаря омлету тамаго, который пришелся по душе взрослым и детям и стал частью ежедневного рациона всех японцев.

Как приготовить омлет тамаго дома?

Для того, чтобы приготовить омлет тамаго вам понадобится 10 яиц, 45 грамм сахара, столовая ложка соевого соуса, столовая ложка мирина (или рисового уксуса) и прямоугольная сковородка. (Кажется, именно прямоугольная сковородка – самая тяжелая часть пока что). Если нет прямоугольной сковороды, то подойдет обычная блинная с низкими стенками.

Дальше – все просто. Сковородку смазать маслом и разогреть, остальные ингредиенты – тщательно перемешать в миске. На разогретую сковороду вылить примерно треть полученной смеси. Далее нужно быть очень внимательными – впереди самый важный момент в приготовлении омлета тамаго. Нужно не дать омлету пережариться (тогда он будет ломаться при сворачивании), но и не оставить его сырым. Когда вы убедились, что омлет на сковороде достиг необходимой консистенции, вам нужно аккуратно лопаткой завернуть его так, чтобы остался небольшой свободный край, затем подвинуть завернутую сторону к краю сковородки, а со свободной стороны омлета долить еще яичной смеси. Повторяйте до тех пор, пока заготовленная яичная смесь не закончится.

Если вы, читая этот текст, сдались еще на этапе с прямоугольной сковородой – не отчаивайтесь. Чтобы попробовать идеальный омлет тамаго, не обязательно бежать в магазин посуды за сковородкой. Гораздо проще заказать суши у Суши Папы.

И, серьезно, обязательно попробуйте ролл фила томаго чиз.

С любовью,

Суши Папа.

 

Японский омлет Тамаго яки рецепт с фото, как приготовить омлет по японски томаго на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Японский омлет Тамаго-яки»

Готовим японский омлет

Это не просто классический в понимании многих омлет, а излюбленный омлет у японцев, которые уж точно знают толк в еде. Я вам предлагаю основной способ приготовления Тамаго-яки (тамаго — яйцо, яки — жареный). Как правило, подают это блюдо на завтрак, а также используют для приготовления горячих суши.

Не только необычный внешний вид так привлекает ценителей японской кухни, но и удивительный вкус этого омлета. По сути, это рулетик, состоящий из множества тончайших яичных блинчиков. А как его приготовить, сегодня я вам поведаю.

Да, некоторые нюансы. Жарят японский омлет предпочтительно на квадратной сковороде, но мало у кого такая найдётся. Поэтому предлагаю сделать Тамаго-яки на широкой блиннице.

Кроме того, в состав этого блюда в оригинале входит мирин (рисовое вино), но у меня его нет, поэтому я заменила рисовым уксусом. Ну что, готовим?

Как приготовить «Японский омлет Тамаго-яки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления японского омлета нам понадобятся куриные яйца, соевый соус, рисовый уксус (или мирин — 2 ст.л.), сахар и растительное масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

В миску разбиваем яйца.

Шаг 3 Ссылка

Поболтаем их несильно венчиком, чтобы просто добиться относитлельной однородности.

Шаг 4 Ссылка

Теперь процедим яйца, чтобы избавиться от белковых жгутиков и пузырьков.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем к яйцам рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешаем до растворения крупиц сахара.

Шаг 6 Ссылка

А теперь самое интересное — процесс приготовления. Берём широкую сковороду, наливаем в неё масло, разогреваем на среднем огне. Яичную смесь зрительно делим на 4-5 частей, то есть выливать её мы будем столько раз. Выливаем небольшую часть на сковороду и сразу же даём растечься по всей поверхности, как готовим тонкие блинчики. Процесс очень быстрый — не зазевайтесь. Буквально полминуты и блинчик схватится, но верх всё ещё должен оставаться жидким.

Шаг 7 Ссылка

Помогая себе лопаткой, сворачиваем рулетик, но не до конца.

Шаг 8 Ссылка

Теперь в то место, где был блинчик, снова наливаем порцию яичной массы. Делаем так, чтобы она растеклась.

Шаг 9 Ссылка

Опять сворачиваем рулетик, начиная оттуда, где он уже готов.

Шаг 10 Ссылка

Поступаем аналогично с остальной массой. У меня получилось 5 тонких блинчиков, которые я завернула в рулетик. Пока мы все наливали-жарили-заворачивали, весь омлет успел проготовиться.

Шаг 11 Ссылка

Берём макису (коврик для роллов), оборачиваем его пищевой плёнкой и на ближний край кладём горячий омлет.

Шаг 12 Ссылка

Заворачиваем его в циновку, руками придавая прямоугольную форму. Это займёт полминуты.

Шаг 13 Ссылка

Разворачиваем коврик, нарезаем рулетик и наслаждаемся вкуснейшим японским омлетом Тамаго-яки. Соевый соус, маринованный имбирь, васаби — всё на ваш вкус.

Рецепт: Ролл с японским омлетом

Ингредиенты:
японский омлет — по вкусу;
огурец — по вкусу;
рис для суши (готовый) — 100 гр.;
лист нори — 0,5 шт.;
кунжут — по вкусу

Японский омлет тамаго-яки — не только прекрасное самостоятельное блюдо, но и очень удачная начинка для приготовления роллов. Вот такой ролл я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Причем, этот ролл будет не обычным, а рисом наружу. Для этого ролла понадобится заранее приготовленный рис для суши. Его очень легко и просто приготовить вот по этому рецепту.


Для такого ролла нужна всего лишь половина листа нори. Застилаем циновку пищевой пленкой, выкладываем на нее половину листа нори шершавой стороной вверх и мокрыми руками распределяем по нему рис так, чтобы с одной стороны он на полсантиметра не доходил до края нори, а с другой стороны на столько же выходил на пределы нори — это нужно для того, чтобы в последствии ролл скрутился аккуратно и шва не было видно.


Сверху на рис насыпаем обжаренный кунжут и слегка вдавливаем его руками в рис, чтобы он прилип и не осыпался с готового ролла.


Закрываем нори с рисом и кунжутом второй половиной циновки и переворачиваем всё на другую сторону, чтобы лист нори оказался сверху.


В середину нори выкладываем порезанный на небольшие кусочки японский омлет тамаго-яки.


На японский омлет выкладываем нарезанный тонкими полосками свежий огурец.


Теперь с помощью циновки сворачиваем ролл, начиная с той стороны, где осталась полоска нори без риса. Готовый ролл нарезаем на порционные части. У меня таких частей получилось восемь. Мне этот ролл очень нравится, потому что он не крупный и его очень удобно есть. И не только удобно, но еще и вкусно, конечно же)))


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

Суши роллы с омлетом и лососем (пошаговый рецепт с фото)

Японская кухня очень быстро завоевала любовь европейцев. Многие спорят об их пользе и вреде, но одно можно сказать точно — это очень вкусно. Главное, что начинку для роллов можно придумать совершенно разную. Один из видов суши-роллов — Футомаки или толстые суши-роллы.

Как приготовить рецепт суши роллы с омлетом и лососем:

1) Правильно приготовленный рис -100% удачно получившиеся суши. Он не должен быть переваренным и должен хорошо лепиться. Перед началом приготовления рис очень тщательно промыть. Залить водой из расчета 1:1. Поставить на сильный огонь, дать закипеть и через 2-3 минуты убавить огонь до минимума. Варить 10-15 минут, а затем, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Пока рис напаривается, приготовить маринад из соли, уксуса и сахара. Маринад влить в горячий рис и старательно перемешать.

2) Для начинки нарезать мясо лосося, свежие огурцы. Приготовить омлет, для чего смешать яйца, молоко, соль и немного муки. Омлет жарить под закрытой крышкой.

3) Бамбуковую салфетку для приготовления суши покрыть пищевой пленкой. Это действие облегчит процесс отмывания коврика. На коврик уложить лист нори гладкой стороной вниз. На лист выложить рис и распределить тонким слоем, смачивая пальцы в воде. Нанести небольшой слой васаби. Сверху укладываем начинку: огурец, рыбу, омлет. Начинка должна располагаться на нижней трети листа нори.

4) Медленно закручиваем ролл сжимая при этом начинку и придерживая пальцами. Полученные роллы с омлетом и лососем разрезать пополам, а затем еще на 3 части. Из стандартного листа нори получается 6 роллов. Подаем с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты для рецепта «суши роллы с омлетом и лососем»:

Рис — 200 гр., нори — 1 уп, уксус (рисовый, яблочный,виноградный) -3 ст.л., сахара — 3 ст. л., соль 1,5 ч.л, огурец — 2 шт, лосось — 150 гр., яйцо 1 шт, молоко 3 ст л, мука — 2 ч.л

Яичные роллы (японский омлет), рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

зеленый лук (веточки) – 3 шт

тофу (по вкусу) – 50 г

растительное масло –

Японцы эти роллы едят не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Состав продуктов нам знаком, а форма подачи совсем иная. попробуйте.

Приготовление

Яйца взбить с солью или пол-чайной ложки соевого соуса

Лук порезать и добавить во взбитые яйца. Тофу тоже туда покрошить, это по вкусу.

На горячую сковородку наливаем масло (немного) и часть (1/3) яичной массы. «Блинчик» должен быть тонким.

Когда снизу блинчик поджарился, лопаточкой аккуратно начинаем заворачивать. Как завернули в рулет, блинчик не снимаем, а наливаем еще часть (еще 1/3) яичной массы. Повторяем процесс с заворачиванием.

Готовый ролл нарезаем на кусочки. Японцы едят холодным вместе с соевым соусом, а вы можете есть и теплым)

Рецепт приготовления японского омлета для роллов

Японский омлет для роллов, называемый еще тамаго-яки, довольно известное блюдо. Его используют в качестве одного из компонентов роллов, или подают отдельно. После знакомства с японской кухней, традиционный для страны Восходящего Солнца омлет стал популярен в Европе.

Для его приготовления необходимо найти квадратную сковороду. Именно на такой ее готовят носители сами японцы. Если жарить омлет на круглой сковороде, ему придется потом придать квадратную форму с помощью ножа.

Ингредиентами для тамаго-яки являются яйца и специфические добавки. Эти добавки вполне можно приобрести в магазинах или приготовить самостоятельно. Итак, готовим японский омлет.

Рецепт японского омлета

Состав:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 столовых ложки бульона даси;
  • 1 столовая ложка соевого соуса сорта усукучи;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • По вкусу — соль.

Специфические ингредиенты – даси и усукучи

Даси. В своей основе бульон даси представляет собой отвар водоросли конбу. В современной интерпретации его готовят на курином бульоне или на воде. Для приготовления одной порции даси на один литр воды следует взять отрезок водоросли конбу примерно 15 см длиной. Если водоросли некоторое время хранились, перед готовкой фрагмент листа протирают чистой влажной тряпочкой. Лист на 1 час замачивают в воде, в которой будут впоследствии варить. После вымачивания водоросль становится пластичной. Ее нарезают узкими полосами примерно в сантиметр шириной, связывают в пучок. В таком виде кладут в кастрюлю для варки. В принципе можно сварить и неразрезанную пластину конбу, но японцы привыкли ее нарезать. Так, по их мнению, это выглядит красиво. Если планируется готовить даси на курином бульоне, в нем конбу и замачивают. Водоросли ставят для варки на средний огонь. Как только вода или бульон закипит, его снимают и процеживают. Он готов для дальнейшего применения.

Соевый соус усукучи. Это второй по популярности сорт соевого соуса в Японии. Он чаще применяется для приготовления пищи в Западной Японии. Усукучи ценится за то, что его вкус не перебивает вкус основного блюда. Соус вырабатывают из соевых бобов, с добавлением пшеницы и ферментированного риса. Он довольно соленый, в его состав входит до 19% соли.

Приготовление омлета

Как приготовить японский омлет для роллов? Технология лишь на первый взгляд кажется сложной. На самом деле в большинстве случаев опытные хозяйки осваивают методику с первого раза.

Яйца размешиваются отдельно. Для размешивания можно использовать деревянные палочки, если есть навык их применения. Если навыка нет, лучше воспользоваться вилкой. Яйца не следует взбивать до пены, их просто перемешивают. В отдельной посуде смешивают остальные компоненты до растворения сахар и соли. Затем в посуду добавляют яйца.

Подогретую сковороду смазывают растительным маслом. Часть яичной массы наливают тонким слоем на дно сковороды. Масса жарится до легкой готовности. Не следует допускать образования пузырей. Если они появляются, протыкаем их зубочисткой и убавляем огонь. Лопаточкой или палочками омлет сворачиваем в рулет по схеме: сначала оба края сворачиваются к середине, затем еще пополам. Рулет сдвигается к краю сковороды.

Дно слегка смазывается маслом еще раз. Выливается еще одна порция яичной массы. Сковороду следует наклонить так, чтобы масса растеклась и подтекла под готовый омлет. Как только следующий слой поджарится, сверните его вместе с первым и сдвиньте к краю. Эта процедура повторяется еще раза два.

Готовый омлет перекладывают на ровную поверхность (доску). Охлажденный омлет формуют квадратом и нарезают в виде роллов.

Если омлет предполагается использовать для заворачивания в него роллов, яичная масса обжаривается с двух сторон и снимается с огня, как только схватывается. Каждый слой охлаждается отдельно. В охлажденный омлетный пласт заворачивается начинка, формуются и нарезаются роллы.

Выбирайте вариант, который вам нравится, готовьте, пробуйте сами и угощайте друзей!

Пошаговый рецепт роллов с омлетом в домашних условиях за 20 минут

4 июня 2020

В этот раз наш бренд-шеф и его маленький помощни поделятся секретами приготовления ролла. Поверьте, там все очень просто, интересно и – главное – вкусно! Заказать набор для приготовления можно здесь, а подробный видеорецепт смотрите ниже. И оставляйте комментарии под видео на нашем YouTube-канале.

Ингредиенты:
— Рис для суси — 350 г
— Нори — 3 шт. 
— Грудка индейки вареного копчения — 45 г
— Сыр (слайс) — 3 шт. (3х20 г)
— Свежий огурец — 30 г
— Омлет — 50 г
— Соус соевый — 2х30 мл (2 шт.)

Рецепт (3 порции)

1.    Разогреваем рис для суси в микроволновой печи на средней мощности (450 W/Вт) в плотно закрытой посуде, время разогрева 1- 2 минуты. Рис должен стать теплым, но не горячим
2.    Берём макису (циновку для приготовления роллов), кладём на неё лист нори (прессованные водоросли) глянцевой стороной вниз. ВАЖНО! Нори нельзя трогать мокрыми руками и капать на него жидкостью.
3.    Выкладываем на нори 1/3 риса (100 г), распределяем рис по листу, оставляя 2 см от верхнего края
4.    По центру риса аккуратно вкладываем начинку (наполнение можно корректировать по вашему вкусу): брусочки индейки (15 г), свежий огурец (15 г), омлет (15 г), слайс сыра, разрезанный пополам
5.    Сворачиваем ролл: поднимаем нижнюю часть нори при помощи макисы, придерживая начинку. Соединяем нижнюю часть риса с верхней и заворачиваем ролл
6.    Аккуратно катаем его, не снимая макису, чтобы придать ему форму.
7.    Выкладываем ролл на доску, разрезаем пополам, каждую половину  разрезаем еще на 4 равные части


Ролл с омлетом готов! Приятного аппетита! Оставайтесь дома, оставайтесь с нами – скоро новые рецепты, анонсы которых вы всегда можете найти в инстаграме! Хотите попробовать блюдо от шефа, чтобы сравнить вкус? Тогда закажите доставку роллов на дом от ресторана Якитория!

Вернуться к списку

Японское Яйцо Тамаго | Все рецепты

Японское яйцо тамаго

Порций по рецепту: 6
Калорий: 62,8

% дневная стоимость *

белок: 4,4 г 9%

углеводы: 2.6 г 1%

сахара: 2,6 г

толстый: 3,8 г 6%

насыщенный жир: 1.1 г 6%

холестерин: 124,1 мг 41%

витамин а ме: 162,3 МЕ 3%

эквиваленты ниацина: 1.1 мг 8%

витамин b6: 0,1 мг 3%

фолиевая кислота: 17,7 мкг 4%

кальций: 18.1 мг 2%

утюг: 0,6 мг 3%

магний: 4,9 мг 2%

калий: 59.6 мг 2%

натрий: 86,7 мг 4%

калории из жира: 33,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт суши тамаго — японская кулинария 101

Тамаго Суши — это рис для суши, покрытый нарезанным вареным яйцом и обернутый полоской водорослей нори. Предполагается, что это очень популярный вид суши среди детей и людей, которые не едят сырую рыбу, но на самом деле эти сладкие суши Тамаго любят почти все.


Вареное яйцо для суши Тамаго готовится так же, как и тамагояки (омлет в рулетах), но на вкус намного слаще.Хотя тамагояки приправляют по-разному, в зависимости от семьи, некоторые из них более соленые или более сладкие, яйцо, приготовленное для суши, скорее всего, очень сладкое. Мы оба не росли на сладком тамагояки, но для нас тамаго суши всегда были с сильно подслащенным вареным яйцом. Возможно, вы уже знаете, пробовали ли вы суши тамаго в японских ресторанах раньше, сочетание сладкого яйца и риса для суши с уксусом очень хорошо вместе.

Мы ни в коем случае не являемся суши-поварами, и в том, что касается приготовления нигири суши (маленькие кусочки суши в отличие от рулонных суши), мы такие же новички, как и все остальные.Приготовление хороших кусочков суши — от формования риса до приготовления рыбы — это особый и приобретенный навык. Когда вы делаете рисовый шарик для суши, ваши руки должны быть достаточно влажными, чтобы рисовые шарики можно было без труда формировать (да, нам приходилось практиковаться больше, чем несколько раз). Если у вас слишком сухие руки, рис будет прилипать ко всему; слишком влажный, он не может держать форму и разваливается. Чтобы приготовить суши плавно, повара используют уксусную воду под названием Tezu и наносят необходимое количество на руки во время работы.Тэдзу предотвратит прилипание риса, но не разбавит вкус риса для суши. Если это слишком много, вы можете купить формы для суши, а шарики для суши можно сделать, просто нажав. Их легко найти в японских или интернет-магазинах.

После приготовления суши тамаго останется немного риса для суши (мы использовали менее половины из 1 рецепта риса для суши), поэтому вы можете приготовить другие ингредиенты или начинку для большего количества суши нигири или рулетов, чтобы рис не потратил впустую. . Суши Рис становится жестким и невкусным после охлаждения.Вы можете приготовить все самостоятельно или привлечь к приготовлению суши других членов семьи. Возможно, вам понадобится немного практики (она не обязательно должна быть идеальной), но иметь возможность готовить суши дома — это круто!


Ингредиенты

Инструкции

  1. В средней миске смешайте воду (2 столовые ложки), сахар, мирин, соль и рисовый уксус (1/4 чайной ложки). Мешать, пока сахар не растворится. Добавить яйца и хорошо перемешать.
  2. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры и добавьте масло.(Лучше всего прямоугольная сковорода для тамагояки, но подойдет и круглая сковорода.)
  3. Вылейте яичную смесь в сковороду тонким слоем, наклоняя ее так, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного застынет, аккуратно скатайте его в бревно. Начинайте скатывать, когда дно яйца застынет, а наверху еще есть жидкость. Если вы дадите яйцу слишком много вариться, оно не прилипнет к бревну. Теперь у вас есть бревно на одном конце сковороды. При необходимости долейте масло. Налейте еще яичной смеси, чтобы она снова покрыла дно сковороды, а на конце яичный рулет.После того, как новый слой застынет, перекатите полено обратно на застывшее яйцо и раскатайте до другого конца сковороды.
  4. Повторите добавление яйца в сковороду и перекатывание взад и вперед, пока яйцо не будет использовано. Снимите со сковороды и полностью остудите.
  5. Разрежьте яйцо пополам. Затем нарежьте вертикальные ломтики толщиной 1/4 дюйма (6-7 мм) и получите не менее 12 кусочков. Отложите в сторону.
  6. Нарежьте Нори на полоски размером 5 x 1/3 дюйма (около 13 x 1 см). Отложите в сторону.
  7. Смешайте 1/4 стакана уксуса и 1/4 стакана воды в небольшой миске.Слегка смочите или смочите руки уксусной смесью и возьмите кусок риса для суши размером с мяч для гольфа (около 2/3 унции или 20 г). Сформируйте продолговатую форму. Повторите, чтобы получилось 12 штук. Сверху на каждый рисовый шарик положите ломтик яйца и оберните полосками нори. Подавайте с соевым соусом и васаби для макания, если хотите.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/tamago-sushi-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.



О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Тамагояки [японские яичницы или омлет] Рецепт

Японские яичницы или омлет

Мой первый опыт японской кухни был в суши-баре в Атланте, штат Джорджия, в 1993 году. С первого же укуса я был безумно влюблен и с того дня знакомлю людей с суши! Японская еда — одна из моих любимых, потому что она минимальная, чистая и вкусная.

Путешествие в другие страны, чтобы насладиться местной кухней, очевидно, лучший способ оценить навыки и различные вкусы, которые может предложить каждое место. Если вы не можете путешествовать, почему бы не исследовать другие страны, не выходя из дома? Выберите несколько поваренных книг, документальный фильм и приготовьтесь к путешествию!

Моя семья любит путешествовать, но это не всегда возможно, поэтому мы часто путешествуем по странам и культурам, используя свое воображение. Сегодня давайте познакомимся с популярными японскими блюдами, которые можно приготовить дома.

Так что же такое Тамагояки?

В Японии Тамагояки является популярным блюдом для завтрака, уличной едой и коробками для бенто .

Яйцо по-японски тамаго, а жарить или жарить на гриле — это яки, так что технически говоря, это жареное яйцо, но не совсем. Вы можете рассматривать его как разновидность японского омлета. Хотя тамагояки не складывается; вместо этого это скрученный омлет.

Тамагояки обычно сладкие, тогда как другие виды омлетов и даже некоторые в Японии обычно острые.

Сладость достигается благодаря добавлению мирина, разновидности рисового вина, похожего на саке. Мирин содержит больше сахара и очень низкое содержание алкоголя. Сладость — естественный результат процесса ферментации.

Кстати, рисовый уксус заменять не стоит, так как это совсем другой вкус, кислый или сладкий. Кроме того, это заставляет яйцо немного свернуться.

При приготовлении тамаго для суши или нигири он сладкий. В сочетании с рисом для суши с уксусом получается фантастическая комбинация.

Какой вкус тамаго? Мы думаем, что на вкус он слегка подслащенный, почти нежно пушистый, не такой шелковистый, как заварной крем, но близкий.

Тамагояки восхитительны в горячем или холодном виде, даже при комнатной температуре, так как многие люди добавляют его в Bento Box в качестве гарнира.

В большинстве продуктовых магазинов есть все необходимое, чтобы приготовить тамагояки нигири или суши.

Выбирайте качественные ингредиенты

Яйца, которые вы выбираете для своего тамагояки, важны, потому что они являются основным ингредиентом.Яйца высокого качества дадут вам лучший результат. Когда я получаю свежие яйца с фермы, я выбираю породу Happy Eggs Heritage с янтарным желтком.

Даши — это тип бульона, который часто используется в японской кулинарии. Чаще всего его готовят из комбу (сушеных водорослей) и иногда с добавлением хлопьев скумбрии и грибов. Некоторые даси готовятся из различных сушеных морепродуктов. Вы можете купить даси в азиатском супермаркете так же, как вы покупаете костный бульон в продуктовом магазине. Если вы не можете найти даси, замените его куриным бульоном.

Сладкий маринованный имбирь — прекрасное дополнение к нигири суши. Выберите натуральный маринованный имбирь и избегайте розового имбиря, поскольку он искусственно окрашен и подслащен искусственными ароматизаторами. Васаби можно добавлять в качестве приправы и прекрасно сочетать с тамаго нигири.

Тамагояки Нигири

Нигири относится к небольшому количеству белка, обычно рыбы, на порции на один укус риса с уксусом. В переводе означает «два пальца» из-за размера.В этом случае небольшая полоска нори оборачивается вокруг кусочка скрученных яиц поверх небольшого количества риса для суши.

Подавайте тамагояки нигири с небольшим количеством соевого соуса, васаби и маринованным имбирем.

Обязательно выбирайте нори хорошего качества, которые обладают легкой сладостью и не имеют рыбного запаха. Качественные нори хрустящие в сухом виде и мягкие и сладкие в сочетании с рисом. Нори не должен быть резиновым или жевательным; вместо этого он должен почти таять во рту.

Если вы планируете есть японские блюда дома, научитесь отличать хорошие нори от плохих! https: // howdaily.ru / nori /

Что такое суши тамаго?

Чтобы приготовить это блюдо, не нужно быть суши-поваром! Знания о рыбе для суши тоже не нужны. Прочтите несколько рецептов суши, чтобы понять, как приготовить рис для суши.

Обратитесь к моему посту с рисом для суши, чтобы получить инструкции, в том числе о промывании риса, что многие люди упускают из виду. Если у вас есть рисоварка, обязательно используйте ее, чтобы приготовить рис для суши. Я использую этот дзодзируши уже два десятилетия, и он до сих пор пользуется успехом и абсолютно стоит вложенных средств.

Используйте полный лист нори, чтобы приготовить суши тамагояки. Выложите рис на лист нори так же, как и любой другой суши-ролл, затем добавьте полоски нарезанного тамагояки и ролл. Как только рулет будет готов, нарежьте его и наслаждайтесь!

Список покупок
  • 6 яиц
  • 2 столовые ложки мирина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка даси
  • масло поддона
  • Нори для упаковки
  • кокосовые аминокислоты или соевый соус для окунания
  • имбирь маринованный
  • 1 рецепт суши с рисом
  • васаби

Тамагояки

Ребекка Хафф

Вкусный омлет в японском стиле, который легко превратить в Тамаго Нигири или Тамаго Суши.

Курс Бенто, ужин, обед

Кухня Азиатская, Японская

Порций 4

Калорий 131 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 яиц
  • 2 столовые ложки мирина
  • 2 столовые ложки сахара или альтернативы по вашему выбору
  • ¼ чайной ложки соли
  • масла для приготовления пищи
  • 1 столовая ложка даши или бульона
  • 2 листа Nori для упаковки
  • 1 партия риса для суши см. Ссылку в примечаниях
  • маринованный имбирь опционально для стороны
  • васаби опционально
  • кокосовые аминокислоты опционально, для окунания

Инструкции

  • В средней миске смешайте даси, соевый соус и сахар, перемешивая, пока сахар не растворится.Добавьте яйца в миску и перемешайте (не взбивайте слишком сильно). Процедите яичную смесь через сито со средней ячейкой над мерной чашкой с носиком. Перемешайте и переместите яйца ложкой, чтобы вытечь большую часть жидкости, небольшое количество густых белков может остаться на сите.

  • Используйте прямоугольную сковороду тамагояки, называемую макиякинабе или тамагоякики, чтобы приготовить это блюдо из яичницы. Если у вас его нет, подойдет обычная сковорода. Перед приготовлением сковороду смажьте маслом, чтобы не пригорать. Используя бумажное полотенце или аналог многоразового использования, протрите стенки сковороды маслом, чтобы яйца не прилипали к стенкам.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне.

  • Налейте тонкий слой яичной смеси в квадратную сковороду, когда она начнет застывать, раскатайте и добавьте новый слой. Японский повар скручивает яйца палочками для еды, однако вы можете использовать лопатку или что-то еще, что вам удобно.

  • Готовьте и раскатывайте один тонкий слой яйца за другим, пока смесь не израсходуется. В зависимости от размера вашей сковороды и количества используемых яиц этот процесс может повторяться несколько раз.

  • Раскатайте яичную смесь и дайте ей постоять, затем нарежьте и подавайте; либо в рецепте Нигири или Суши, либо просто добавьте в коробку Бенто!

Nutrition

Калорий: 131 ккалУглеводы: 10 г Белки: 8 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 246 мг Натрий: 307 мг Калий: 91 мг Сахар: 8 г Витамин A: 356 IU Кальций: 37 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово яйца, японское, нигири, суши

Чтобы изучить другие японские рецепты, вот несколько рекомендаций из кулинарных книг моего клуба поваренных книг:

посылок японского омлета — легкое приготовление Сандры

Накануне вечером я слишком устал, чтобы стоять и готовить большой ужин.Мне приходилось кормить некоторых голодных людей, которые становились довольно сварливыми, если их желудки начинали ворчать. Другими словами, эти японские посылки с омлетом были изготовлены довольно быстро.

Поэтому я приготовил рис, затем добавил несколько грибов шиитаке и сделал омлет. Который, конечно, я нарезал тонкими полосками и смешал с рисом.

Кроме того, моя семья любит, когда я кладу на стол различные овощи и мясо каждый раз, когда делаю тарелки для риса на ужин.

Все, что приготовлено, — это обычно остатки прошлых ночей.Для меня это было меньше готовки, и ужин становится для моей семьи намного быстрее. Я добавил немного кунжутного масла с соевым соусом в мою миску для риса и сверху кимчи .

Прежде всего, несомненно, вкусно. Однако у меня были некоторые остатки смешанного риса, и тогда мне в голову пришли эти быстрые японские посылки с омлетом.

На следующий день это был простой и вкусный обед. Все, что мне нужно было сделать, это приготовить тонкий японский омлет (Усуяки Тамаго).

Так как у меня не было возможности поехать на азиатский рынок, вместо кампё, более традиционного способа связать эти посылки, я использовал чеснок.

Я служил с двумя видами соусов; довольно простой соевый соус и дижонская горчица саке васаби, кстати, действительно вкусные и уникальные.

Кампио: Длинные бежевые полоски тыквы, напоминающие ленту, которые сушат и используют в качестве съедобных связок для различных японских пищевых пакетов, начинки для роллов для суши и т. Д. Тыква — это растение семейства тыквенных.

Тыква иногда используется для описания таких культур, как тыква, огурцы, кабачки и т. Д.

Тем не менее, на японских продовольственных рынках вы найдете ее в основном сушеной, которую необходимо приготовить на медленном огне перед использованием.Это называется фукуса суши или дзуси.

Что такое Фукуса?

Фукуса — это небольшой носовой платок, используемый в традиционной японской чайной церемонии. Его складывают по-разному в рамках торжественного исполнения.

Надеюсь, вы попробуете это в следующий раз, когда у вас останется немного риса или вы сможете приготовить рис для суши.

Кроме того, это может быть прекрасным дополнением к вашему ланч-боксу, чтобы вы могли брать его с собой в школу или на работу. В тот день ко мне на обед пришло несколько человек, и всем это очень понравилось.

Обратите внимание, что они обычно фаршируются подготовленным рисом для суши (рисовый уксус, сахар, соль). Я использовал приготовленный на пару рис с небольшим количеством кунжутного масла и соевого соуса, чтобы приправить и попробовать.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Дополнительное время для приготовления риса: 10 минут

Общее время: 20 минут

Легкие и вкусные японские посылки с омлетом, также известные as Fuksa Zushi

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки короткозернистого риса
  • 1 ч.Кунжутное масло
  • 1 ч. Соевый соус
  • 6 свежих грибов шиитаке, обжарить и приправить небольшим количеством соевого соуса
  • 2 ст. Семена кунжута
  • 6 Тонких японских омлетов, рецепт в примечаниях
  • 6 Можно использовать чеснок или лук, зеленую часть, приправленный кампё

Инструкции

  1. Смешайте приготовленный рис с кунжутным маслом и соевым соусом (можно приготовить рис для суши и пропустите кунжутное масло и соевый соус), затем добавьте нарезанные и обжаренные грибы шиитаке и поджаренные семена кунжута, перемешайте, чтобы смешать.В смесь вы позже добавите тонкие полоски омлета из вырезанных остатков омлета.
  2. Приготовьте омлеты и положите на чистую поверхность разделочной доски. Разрежьте края на квадраты примерно 8×8 дюймов. примечание * нарезать остатки омлета тонкими полосками и добавить к рисовой смеси.
  3. Ложка примерно 1 1/2 -2 ст. Смесь риса в квадрат омлета.
  4. Расположите омлет так, чтобы один угол был обращен к вам. Загните этот нижний угол поверх начинки, чтобы он встретился с верхним углом, затем один за другим загните боковые углы, чтобы они встретились в центре.
  5. Теперь сложите омлет в верхнем углу, чтобы получился прямоугольный пакет.
  6. Используйте лук, чтобы обвязать пакет омлета.

Примечания

Рецепт тонкого японского омлета (Усуяки тамаго)

На 3-4 штуки

Ингредиенты:

1 ч. Кукурузный крахмал

2 больших яйца

1 яичный желток

1/2 чайной ложки. Соль

1 ст. Растительное масло

Указания:

Кукурузный крахмал растворить в 1 столовой ложке воды.

Смешайте яйца и смешайте с растворенным кукурузным крахмалом.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, вытрите излишки масла бумажным полотенцем и влейте столько яиц, чтобы они покрыли дно сковороды тонким слоем.

Переверните лопаткой или палочкой для еды, если вы эксперт, и не позволяйте ей пригореть. Яйца / омлет должны быть красивого ярко-желтого цвета без подгорания. Продолжайте готовить оставшиеся омлеты, чтобы израсходовать остатки смешанных яиц.

Если вы налили правильно, из этой смеси можно приготовить до 4 омлетов на сковороде среднего размера, но 3 тоже подойдут.

Примечание *

Не разрушая традиционную еду, я хотел бы предложить замечательные добавки, которые можно было бы добавить в эти посылки с рисом, например, обжаренный горох или рыбу на пару, глазированную морковь и т. Д.

Японский рулет из омлета (тамагояки) — Раса Малайзия

Тамагояки — это слегка сладкий, восхитительный и нежный омлет, который часто упаковывают в японские коробки для бенто, а также подают в суши-барах как тамаго нигири.

В последнее время я сошел с ума от японской еды.Все началось после моей недавней поездки в Токио.

Хотя у меня всегда есть переедание, на этот раз оно более существенное. У меня есть мотивация узнать больше о японской кухне и понять основные методы приготовления японских блюд, в частности японской домашней кухни.

Моя нынешняя любовь к японской еде принесла мне новую кухонную утварь: терку дайкон, сковороду тамагояки (японский рулонный омлет ) и коврик для суши. Я также купил несколько новых японских кулинарных книг: «Кайсэки» и «Домашняя японская кулинария».(Оба отличные кулинарные книги!) И моя кладовая теперь забита японскими ингредиентами: саншо (японская вариация сычуаньского перца), конбу / комбу (сушеные водоросли), хлопья бонито, понзу и многое другое мисо.

Последние две недели я читал свои новые кулинарные книги и пробовал различные японские рецепты. Как домашний повар, экспериментирование с незнакомыми ингредиентами и новыми технологиями вдохновляет. Это было очень весело и интересно.Я наслаждаюсь каждой минутой.

Я большой поклонник японского ролл-омлета или тамагояки — слегка сладкого, но нежного омлета, который часто упаковывают в японские коробки для бенто, а также подают в суши-барах как тамаго нигири . Мне нравится его эстетика: желтый цвет и все это свернуто в небольшую упаковку, которую легко взять с помощью палочки для еды. Кроме того, вкус очень вкусный и не похож ни на один омлет, который я когда-либо пробовала!

В первый раз, когда я попробовал приготовить тамагояки, у меня ничего не вышло по форме и форме, хотя рецепт у меня был правильный.Есть особая техника — умение, если хотите — приготовить японский рулет из омлета или тамагояки.

Моя вторая попытка увенчалась успехом, еще не безупречным исполнением, но я сделал все правильно. Мне все еще нужно поработать над его представлением, текстурой и консистенцией каждого слоя, а также теплом.

В любом случае, я сделал несколько снимков пошагового процесса тамагояки, но для лучшего руководства обращайтесь к видеоклипам здесь и здесь.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 121 калория на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

От 5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Тамагояки — это слегка сладкий, восхитительный и нежный омлет, который часто упаковывают в японские коробки для бенто, а также подают в суши-барах как тамаго нигири.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 3 столовые ложки бульона даси или такое же количество воды и щепотка даси-но-мото
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 столовая ложка сахарной пудры высшего сорта
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 больших, американских очень больших яиц, взбитых
  • Масло растительное

Гарнир:

  • 1 дюйм (2 см) daikon
  • Листья шисо (по желанию

Инструкции

  1. Смешайте бульон даси или воду с даси-но-мото с мирином, сахаром, соевым соусом и солью.Добавить во взбитые яйца и хорошо перемешать. Разогрейте сковороду для омлета на среднем огне. Смочите бумажное полотенце в небольшом количестве масла и протрите сковороду, чтобы смазать ее.
  2. Налейте немного яичной смеси и наклоните сковороду, чтобы она покрылась слоем. Когда омлет начнет застывать, сверните его на себя палочками для еды или лопаткой. Удерживая омлет на сковороде, отодвиньте его в самую дальнюю сторону от себя. Снова смажьте пустую часть сковороды бумажным полотенцем. Снова влейте немного яичной смеси в пустую сторону, приподнимите первый рулет палочками для еды и дайте яичной смеси стечь под ним.Когда он будет выглядеть наполовину готовым, оберните омлет вокруг первого рулета, чтобы получился один рулет из множества слоев. Повторяйте процесс, пока не израсходуется вся яичная смесь.
  3. Осторожно переместите рулон на коврик для суши, покрытый прозрачной полиэтиленовой пленкой. Плотно оберните омлет в циновке и оставьте его на 5 минут.
  4. Натереть дайкон на терке для дайкона или на очень мелкой терке. Выдавите сок рукой.
  5. Нарежьте омлет поперечными ломтиками толщиной 1 дюйм (2 см).Выложите листья шисо (если используете) на тарелку и сверху выложите несколько кусочков омлета. Отложить небольшую кучку натертого дайкона в сторону и добавить сервировку.

Банкноты

Если вы используете обычную сковороду, а не японскую прямоугольную сковороду, следуйте тому же методу и отрежьте неровные края при подаче. Он работает так же, но омлет скрутить немного сложнее.

Информация о питании

Доходность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 121 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 245 мг Натрий 859 мг Углеводы 7 г Сахар 5 г Белки 8 г

Тамагояки (японский омлет с яичницей) Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Дашимаки Тамаго Тамагояки с омлетом в рулетах

Обязательно попробуйте этот рецепт Тамагояки (Дашимаки Тамаго), иначе вы действительно упускаете это традиционное японское лакомство.

Если вы будете следовать легкому рецепту японского омлета, как показано ниже, вы сможете приготовить один из самых простых и универсальных гарниров японской кухни, богатых белком.

Итак, что такое Тамагояки?

Тамагояки буквально означает «вареное яйцо» или «яйца-гриль». Его готовят путем обжаривания тонких слоев приправленных яиц, которые скручиваются во время приготовления на квадратной сковороде.Вы можете наслаждаться им на завтрак, ложиться в бенто или использовать в качестве топпинга для суши. В Японии его также называют атсуяки тамаго или атсуюки тамаго.

Вы можете легко приготовить этот мягкий пушистый японский омлет по рецепту тамагояки, приведенному ниже.

Но сначала:

Инструменты, которые вам понадобятся для приготовления японского омлета в рулетах

Чтобы приготовить красивый вкусный тамагояки, вам понадобится квадратная сковорода, которая по-японски называется Mayaki nabe. Мы купили наш примерно за 15 долларов и очень им очень довольны.Мы пользуемся им каждый день, и он совсем не износился. Это действительно хорошее соотношение цены и качества. Если вы не хотите тратить дополнительно, вы всегда можете использовать небольшую круглую кастрюлю, но по этому рецепту будет намного сложнее добиться нужного результата.

Вы также можете использовать омлет, если хотите, чтобы все было еще проще.

А если вы хотите вложить немного больше, вы можете использовать традиционную японскую медную сковороду Юкихира или выбрать одну здесь.

Чтобы смазать сковороду маслом, я предлагаю вам купить кокосовое масло.Это особенно эффективно и действует очень долго. Кроме того, оно намного экономичнее традиционного масла, которое мы оставляем только для приправы. Смажьте блюдо силиконовой кисточкой. Другое преимущество состоит в том, что кокосовое масло очень устойчиво при высоких температурах, чего нельзя сказать о других маслах.

Вам также понадобится коврик для суши под названием макису, который придаст тамагояки округлую и компактную форму. Его будет намного легче нарезать ломтиками, и он хорошо держится в палочках для еды.

Если вам нужна альтернатива, вы всегда можете обернуть ее фольгой, на которую вы выложите слой омлета.Цель состоит в том, чтобы уплотнить его, пока он не остынет.

Вы можете купить японские палочки для еды, чтобы переворачивать тамагояки, и, возможно, лопатку, чтобы помочь себе в этом процессе. Вы можете купить шпатели хорошего качества, которые будут очень полезны для правильного приготовления окономияки.

Вот новый рецепт тамагояки (японского омлета в рулетах) для 1-2 человек. Нам очень хотелось пушистый и вкусный японский омлет с заметным вкусом даси, поэтому я приготовила свой вариант рецепта.

Easy Tamagoyaki (

Dashimaki Tamago) Рецепт (玉 子 焼 き)


Тамагояки (японский омлет с яичницей) Рецепт

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

3

соевый соус (сёю)
  • соус мирин или 1 чайная ложка тростникового сахара
  • 2 столовые ложки рыбного бульона даси (по желанию)
  • соль
  • растительное масло
    1. Начните с взбивания яиц в миске вилкой или палочками для еды, если вы освоите их использование.
    2. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку мирина, 1 столовую ложку сахара и немного соли.
    3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде на среднем огне. Держите под рукой впитывающую бумагу, чтобы сковорода оставалась смазанной во время приготовления.
    4. Положите на горячую сковороду небольшое количество взбитых яиц. Когда он почти готов (верхняя часть не должна быть полностью приготовлена), оставьте омлет сбоку от сковороды.
    5. Смажьте сковороду второй раз маслом, а затем снова добавьте в горячую сковороду небольшое количество яиц.Опять же, подождите, пока яйца почти не приготовятся. Затем вы можете начать катать первый кусок омлета на только что приготовленном, чтобы получить небольшой рулет.
    6. Повторите, не забывая смазывать сковороду между каждым слоем. Чем больше омлетов вы добавите, тем больше будет ваш рулет и тем легче будет добавлять в него новые слои. Продолжайте делать новые слои омлета и добавляйте их в рулет, пока не израсходуете всю подготовку.
    7. Ваш тамагояки готов! Снимите его со сковороды и подождите, пока он остынет, прежде чем нарезать острым ножом на тонкие ломтики.

    3.5.3251

    Процесс приготовления японского рулетика из омлета на сковороде

    Советы по приготовлению японского рулетика из омлета

    • Вместо мирина и соевого соуса вы можете просто использовать обычный японский бульон даси, вы добьетесь аналогичных результатов. Добавьте в яйца пакетик порошка даси, чтобы придать им изысканный вкус.

    • После приготовления можно положить тамагояки на коврик для суши и плотно завернуть, чтобы получился твердый рулет.Это отличная идея, особенно если вы впервые готовите тамагояки: рулет будет плотным и легко режется.

    • Для улучшения вкуса омлета можно добавлять различные ингредиенты, например чеснок и водоросли нори. Только не забудьте их мелко нарезать, прежде чем добавлять в смесь.

    Можно ли приготовить тамагояки без сковороды?

    Что ж, вам не обязательно использовать специальную квадратную сковороду для приготовления тамагояки, но, вероятно, это будет проще, чем с круглой сковородой.

    А вот как свернуть и закончить рецепт омлета с рулетом тамагояки.

    Итак, теперь возьмем красивый рулет тамагояки.

    Положите яичный рулет на макису (коврик для суши) и плотно заверните, но не раздавливая. Держите все на резинках.

    Подождите, пока он остынет до комнатной температуры, и не ставьте его в холодильник. Затем снимите коврик для суши макису и нарежьте рулет на кусочки примерно по 3 см.
    рецепт тамагояки холодный

    Ваш тамагояки готов к употреблению!

    Наслаждайтесь!

    Тамагояки можно есть с небольшим количеством васаби, соевым соусом сёю и тертым дайконом (японской редькой).Обычно он сопровождается японским рисом и мисо-супом на завтрак. Вы также часто можете увидеть его в бенто, потому что его едят холодным.

    Как вы уже убедились, приготовить этот рецепт действительно легко и быстро. Вы можете нарезать его более тонкими ломтиками, если хотите приготовить суши нигири. Возможности безграничны, вы можете включить его в суши-маки, онигири (рисовые шарики), онигиразу (сэндвич-маки), суши-темаки…

    Вы можете проявить творческий подход и создать свои рецепты с некоторой фантазией, добавляя в приготовление любые другие ингредиенты, которые вам нравятся, такие как шпинат, чеснок, грибы, другие овощи…

    Почему бы не приготовить сладкий тамагояки, чтобы сделать наш омлет в рулетах изящным? Эти знаменитые японские омлеты с пикантно-сладким вкусом часто упоминаются в японских фильмах и мультфильмах.

    Возможно, вы удивитесь, но Тамагояки — это омлет, который часто украшают не только солеными, но и сладкими приправами. Это блюдо является частью повседневной жизни японцев, которые обычно едят его на завтрак.

    Тамагояки часто добавляют в суши бенто и нигири.

    Он сильно отличается от обычного омлета как по вкусу, так и по текстуре, для его приготовления требуются некоторые ингредиенты и посуда прямо из страны восходящего солнца.

    Соус мирин уже имеет легкую естественную сладость в своем вкусе, но если вы хотите действительно сладкий вариант тамагояки, нам нужно добавить туда немного сахара.

    Рецепт сладкого тамагояки

    Ингредиенты, необходимые для приготовления сладкого японского омлета в рулетах

    Для сладкого тамагояки вам понадобится:

    • 3 яйца
    • ⅓ Столовая ложка сахарной пудры и / или меда для дополнительной сладости
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • ½ мирина
    • 3 столовые ложки даси (3 воды и порошок даси)
    • Соль по вкусу
    • петрушка или кинза по желанию
    • Кунжутное или другое кулинарное масло

    Мирин — японский полусладкий рисовый соус, который легко найти в азиатских продуктовых магазинах.
    Для даси это японский бульон. Существуют разные виды, но самые известные из них — на основе сушеных водорослей скумбрии и комбу. Таким образом, вы можете приготовить домашнее даси, которое отлично подойдет для вашего рамена, или использовать порошкообразный бульон, который немного похож на телячий бульон. Если вы выберете этот вариант, вам нужно будет всего лишь развести столовую ложку порошка даси в 3 стаканах воды.

    Японский бренд shimaya предлагает очень удобный измельченный бульон из скумбрии, чтобы быстро приготовить этот рецепт тамагояки.

    Также обратите внимание, что если вы ищете настоящий сладкий омлет тамагояки, он называется Датэмаки и является традиционной японской пустыней. Мой вариант сладкого ролл-омлета больше похож на блинчик с медом.

    Приготовление и приготовление сладкого японского омлета тамагояки

    Для приготовления, как и для обычного омлета, взбейте яйца венчиком или палочками для еды и добавьте все ингредиенты по рецепту.

    Как я уже упоминал выше, тамагояки готовят на прямоугольной сковороде, называемой макияки набэ, чтобы придать ему традиционную форму и получить идеальный размер омлета (ни слишком большой, ни слишком маленький).

    Чтобы сделать его сладким, просто добавьте сахарную пудру во взбитую яичную смесь, прежде чем жарить омлет. Вы также можете сделать его еще слаще, добавив немного меда, кленового сиропа или сиропа агавы, как если бы вы делали это с блинами.

    Метод

    1. Слегка смажьте сковороду маслом,
    2. Вылейте тонким слоем взбитые яйца с помощью ковша. Яйца должны выстелить всю поверхность дна сковороды
    3. Раскатайте тонкий омлет на себе с помощью лопатки или длинных палочек для еды, если они есть,
    4. Снова смажьте дно сковороды маслом и снова налейте небольшую ложку взбитых яиц.После того, как омлет будет готов, раскатайте его.
    5. Повторяйте, пока у вас не закончатся взбитые яйца.
    6. (Необязательно) украсьте немного медом перед подачей на стол.

    Наслаждайтесь!

    Сообщите мне, пробовали ли вы этот рецепт омлета тамагояки или у вас есть какие-либо вопросы в комментариях ниже.

    Рецепт и видео: японский омлет (тамагояки)

    Добавьте тамагояки в качестве закуски для домашних суши или приготовьте закуску для следующей вечеринки. Этот сладкий и соленый японский омлет скоро станет одним из ваших любимых способов приготовления яиц в домашних условиях.

    Японский омлет (тамагояки) — основной гарнир в японской культуре питания. Он идеально подходит для завтрака, обеда и ужина, а также является популярной закуской. Фактически, тамагояки — один из блюд, которые часто подают в суши-ресторанах, и его также обычно добавляют в коробки для бенто, вот как японцы любят свои омлеты! В этом простом рецепте мы покажем вам все, что вам нужно знать, чтобы приготовить тамагояки в домашних условиях. Он немного отличается от омлета в западном стиле, но мы уверены, что это будет одно из ваших новых любимых блюд.

    Что такое Тамагояки?

    Тамагояки буквально означает «запеченные яйца или жареные яйца». В каждом доме в Японии есть свой рецепт, но приправленное яйцо обычно готовится и раскатывается в несколько слоев. Наш метод является основным, благодаря которому в омлете можно придать как сладкий, так и соленый вкус. Если вы торопитесь, просто смешайте немного бульона даси, и тамагояки улучшится, добавив много подлинного японского аромата. Может потребоваться время, чтобы овладеть навыком скручивания, но иметь

    — хороший навык. В результате получается более легкий, пушистый и сливочный омлет, чем многие люди, когда думают об омлете, знакомы.Тамагояки также обычно нарезают на небольшие порции, которые идеально подходят для добавления в верхнюю часть риса для суши или для укладки в коробку для бенто. Имейте в виду, что внешний вид и внешний вид имеют решающее значение, когда дело доходит до японской кухни, ознакомьтесь с нашим основным руководством по нанесению покрытий, чтобы получить полезные советы и рекомендации, которые сделают ваши блюда на основе тамагояки такими же красивыми, как и вкусными.

    Тамагояки в суши-ресторане

    Тамагояки на удивление является одним из самых популярных блюд в суши-ресторанах в Японии.Некоторые говорят, что, съев тамагояки, можно проверить истинное мастерство суши-повара! Дегустация различных видов тамагояки в различных суши-ресторанах может быть интересным способом найти свой любимый суши-ресторан. Вы должны заказать тамагояки в качестве очищающего средства между более смелыми суши или закончить трапезу им в качестве «десерта».

    Совет по приготовлению

    • Многие люди в Японии владеют небольшой прямоугольной сковородой, специально предназначенной для приготовления тамагояки. Еще можно приготовить тамагояки на круглой сковороде.Однако, если вы хотите сделать это по-японски, возьмите прямоугольную сковороду!
    • Попробуйте различные рецепты тамагояки или приготовьте их самостоятельно, добавив свои любимые японские приправы. Начните с саке, мирина, соевого соуса, водорослей нори, бульона даси и многого другого.

    Японский омлет (Тамагояки)

    • 2 яйца
    • 2 чайные ложки сахара
    • 2 чайные ложки саке
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • Щепотка соли
    • Оливковое масло
      • 84 для приготовления пищи В небольшой миске хорошо взбить яйца.

      • Добавьте сахар, саке, соевый соус и соль и еще раз перемешайте.

      • Нагрейте сковороду на слабом огне и добавьте в нее масло.

      • Когда сковорода станет горячей, вылейте в нее половину яичной смеси.

      • Как только яйцо начнет застывать, аккуратно раскатайте его 3 раза лопаткой. Положите скрученное яйцо на верхнюю часть сковороды.

      • Снова распределите масло бумажным полотенцем и влейте оставшуюся яичную смесь.

      • Когда яйцо наполовину приготовлено, снова скатайте его лопаткой.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *