Рецепт оладьев из геркулеса: Оладьи из геркулеса — овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово

Оладьи из геркулеса — овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово

Полезные для пищеварения оладушки стоит включить в ваш завтрак! С медом, вареньем или сметанкой — вкуснятина! Это, конечно, не мамины вкусненькие жирненькие оладьи. НО такие овсяные оладьи из хлопьев должны понравиться людям, сидящим на диете.OlgaАвтор рецепта

Оладьи из геркулеса — овсяных хлопьев

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

2

На вес состава: в одной порции (66 г)во всех порциях (131 г)100 г

Углеводы 48% 29 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
30 мин
PT30M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Овсянку ненадолго запариваем.

Затем добавляем манку и яйцо (я без него делаю), чуть соли.

Жарим на раскаленном масле.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Манка, Яйца, Растительное масло

Рецепт оладьев из геркулеса

Как приготовить рецепт оладьев из геркулеса — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи из геркулесовых хлопьев – быстрый и сытный перекус не только к завтраку, но и к обеду или ужину. Овсяные оладушки, в зависимости от вашего вкуса, можно приготовить сладкими или солеными. Приготовим соленые оладьи из геркулеса, которые по вкусовым качествам немножко напоминают картофельные драники.

Для приготовления возьмите следующие продукты.

Возьмите приправу «мивина», «ролтон» или бульонный кубик. Залейте закипевшей водой, перемешайте.

Овсяные хлопья поместите в глубокую емкость, залейте горячим бульоном. Накройте крышкой и оставьте для набухания на 20-30 минут.

Очистите луковицу, измельчите на мясорубке, в блендере или натрите на терке. Добавьте к разбухшему геркулесу. Разбейте куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до однородности.

В сковородку налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Ложкой выложите порции овсяного теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Оладьи из геркулеса готовы. Сразу подайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Теплые поджаристые оладушки – великолепный десерт. Однако часто женщины опасаются лакомиться пышной выпечкой из дрожжевого теста, так как рискуют набрать лишние килограммы. Оладьи из геркулеса содержат намного меньше калорий и превосходны на вкус.

Чтобы приготовить оладьи из геркулеса, потребуются следующие ингредиенты: 500 мл кефира, 2 куриных яйца, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 ст. л. растительного рафинированного масла, 2 стакана пшеничной муки, щепотка соли, 3 ст. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. соды. Понадобится растительное масло для жарки.

Тесто для оладушек будет намного нежнее, если использовать для его приготовления заранее замоченный геркулес. Обычные хлопья заливают водой и оставляют на пару часов в покое. Размоченные хлопья откидывают на сито для полного стекания жидкости. Можно замочить хлопья с вечера и приготовить замечательные оладьи на завтрак. Подходят для оладушек любые овсяные хлопья, предназначенные для быстрого заваривания и для варки.

В глубокую емкость наливают кефир и смешивают его с растительным маслом и куриными яйцами. Смесь взбивают, постепенно добавляя овсяные хлопья. Если предварительно геркулес не подвергался замачиванию, желательно оставить тесто в покое на 15-20 минут. Этого времени должно хватить, чтобы хлопья немного разбухли. Тесто, приготовленное из хлопьев для заваривания, в этом не нуждается.

Затем в тесто вводят соль сахар и соду. Гасить соду уксусом не следует, так как соединение компонента с кефиром дает выраженную окислительную реакцию, в результате чего тесто значительно поднимается во время жарки.

Сковороду нагревают на среднем огне и наливают в нее растительное масло. Использовать сильный нагрев не рекомендуется, так как в этом случае, поджарившись по бокам, оладьи не успеют пропечься внутри. Обжаривают оладушки с каждой стороны до получения румяной корочки.

Не нужно выкладывать тесто на сковородку ложкой слишком плотно. Тесто быстро поднимается, и оладьи будут слипаться между собой.

Готовые оладушки выкладывают на плоское красивое блюдо. В качестве соуса можно подать к десерту сгущенное молоко, варенье или джем домашнего приготовления. Если в семье нет сладкоежек, оладьи можно приправить сметанкой.

Приготовление оладьев из геркулеса может сильно различаться в зависимости от предпочтений кулинара и его близких. Например, можно готовить пышные оладьи из овсяных хлопьев с добавлением жареного лука. Естественно, в этом случае сахарный песок из рецепта убирают. Готовое блюдо подают к столу со сметанным или мясным соусом.

Как приготовить оладьи из геркулеса

Сегодня мы узнаем, как совместить любимую всеми выпечку и пользу, ведь пшеничная мука не самый здоровый продукт. Оладьи из геркулеса, рецепт которых вы найдете в нашей статье обладают замечательным вкусом, который хоть и отличается от привычного нам, ничуть не становится от этого хуже! К тому же они могут стать прекрасной альтернативе диетическим батончикам мюсли и прекрасно вписаться даже в строгую диету, особенно если употреблять их в первой половине дня.

Плюсом геркулесовых оладушек является то, что они могут быть и сладкими и солеными! Приготовим их с сыром и чесноком, получим восхитительную закуску или ужин, а сделаем по классической схеме с сахаром и, например, изюмом, перед нами окажется замечательный десерт к чаю.

Приготовим для начала геркулесовые оладьи по самому простому рецепту, в котором минимум ингредиентов.

Cладкие оладьи из геркулеса

Ингредиенты

  • Геркулесовые хлопья — 1/2 стакана + –
  • Кефир — 250 мл (1 стакан) + –
  • Ванилин — на кончике ножа + –
  • Яйцо — 1 шт. + –
  • Мука пшеничная — 1 стак + –
  • Сахар-песок белый — 1,5 ст.л. + –
  • Соль — щепотка + –
  • Сода — 1/2 ч. л. + –

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать сладкие оладьи из геркулесовых хлопьев

Сначала соединяем все жидкие ингредиенты — кефир и яйцо взбиваем с сахаром, а затем соединяем с солью и, как только смесь станет однородной, добавляем геркулесовые хлопья.

Обязательно даем хлопьям набухнуть, чтобы оладушки получились мягкими и нежными.

  1. Через 15 минут все перемешиваем и ложкой всыпаем муку, каждый раз проверяя консистенцию — она должна быть густой, но не слишком. При необходимости добавляем муки чуть больше, чем указано в рецепте.

В последнюю очередь добавляем соду, снова мешаем и приступаем к выпечке:

  • в глубокую сковороду наливаем масло и, хорошенько прогрев его, выкладываем столовой ложкой оладьи;
  • поджариваем на умеренном огне их с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой на другую.

Выкладываем готовые геркулесовые оладушки на блюдо и подаем со свежими ягодами, посыпав сахарной пудрой.

Как сделать домашние геркулесовые оладушки еще вкуснее

Необыкновенно вкусно будет добавить в тесто по этому рецепту горсть (70-80 г) рубленых грецких орехов. Слишком сильно их не измельчаем, но и кусками оставлять не стоит, иначе оладьи во время жарки не поднимутся.

Также отличным дополнением станет изюм. Его промываем и замачиваем заранее, но ненадолго, ведь тесто все равно должно будет настояться.

Ну что же, сладкоежки уже знают, как побаловать себя в полдник или завтрак, а те, кто предпочитает еду «посерьезней», могут сделать оладья по нашему следующему рецепту.

к содержанию ↑ Геркулесовые оладьи на бульоне

Для приготовления можно использовать свежий говяжий или куриный бульон, а можно воспользоваться бульонным кубиком. Действуем, исходя из имеющихся под руками продуктов и времени.

  1. Чистим и меленько рубим 1 луковицу.
  2. Если у нас кубик, разводим его в стакане кипятка, если бульон свежий, берем 200 мл, нагреваем их и заливаем 1 стаканом геркулесовых хлопьев вместе с луком.
  3. Оставляем настояться не менее 20 минут под крышкой.
  4. Теперь вбиваем яйцо, всыпаем паприку, молотый перец и сушеный базилик, и начинаем подсыпать муку. Ее понадобится не более 2-3 ст.л. Когда консистенция теста нас устроит — оно должно получиться вязким и довольно густым, вмешиваем 1 ст.л. разрыхлителя, чтобы они хорошо поднялись.
  5. Выпекаем оладьи из геркулеса их, как всегда, на горячей сковороде на масле с обеих сторон.

Подаем оладушки с пылу с жару, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

В завершении предлагаем рецепт для настоящих гурманов.

к содержанию ↑ Оладушки из геркулесовой каши: рецепт с сыром

Обязательно берем хлопья, требующие варки, а не быстрого приготовления, чтобы консистенция готовых оладий была более плотная.

Приготовление домашних геркулесовых оладьев

  • Заливаем 1 стакан геркулеса стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем остывать и настаиваться.
  • Как только они набухнуть, солим, вбиваем 1 яйцо и трем 80 — 100 г сыра.

Лучше взять смесь сыров, например, Российский или Гауду и голубой. Сыр с плесенью добавит при жарке аромата и придаст вкусу пикантности.

  • Всыпаем в получившееся тесто специи — сушеные прованские травы и перец.
  • По желанию добавляем гашеную соду или разрыхлитель — с ними геркулесовые оладья поднимутся лучше, но плотность их станет меньше, а в этом рецепте лучше, чтобы они были более вязкими.
  • Жарим сырные оладушки из геркулеса на среднем огне с обеих сторон, а чтобы они не получились слишком жирными, даем им стечь на салфетке или бумажном полотенце.

Готовые можем посыпать сыром и зеленью, а можем подать прямо так.

Как приготовить геркулесовые оладьи в духовке

Чтобы превратить блюдо для гурманов в настоящий фитнес-перекус, заменяем сыр на сухой творог и выпекаем оладья из геркулеса не на сковороде, а в духовке.

  • Выкладываем их на силиконовый коврик или смазанный противень и печем при 190°С в течении 15-20 минут.
  • Дополнить состав можно не только творогом, но рублеными вялеными помидорами или орехами. Вмешиваем их в тесто вместе с хлопьями и настаиваем все вместе, а затем выпекаем.

Оладьи из геркулеса могут быть необыкновенно разнообразными и аппетитными. Добавляем к ним орехи, специи, сыр или любые дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся, чтобы сделать блюдо еще более вкусным и необычным.

Экспериментируем, друзья и наслаждаемся великолепным результатом!

Оладьи из геркулесовых хлопьев – это вкусный, полезный и питательный завтрак для всей семьи. Если Ваши домочадцы не любят овсяную кашу, то можно накормить их полезной крупой в виде оладий. Оладьи из овсяных хлопьев получаются очень вкусными и пышными, они станут отличным лакомством даже для ребенка. Понять то, что оладьи сделаны из геркулеса, довольно тяжело. Геркулесовые оладьи получаются сытнее обычных оладушек, обычно хватает 3-5 оладий на порцию, что бы наесться. Готовятся оладьи из геркулесовой каши, т. е. сначала варится каша, а затем на ее основе замешивается тесто.

Состав:

  • Молоко – 3 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сода –1/2 ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

Что бы приготовить овсяные оладьи, для начала нужно сварить геркулесовую кашу. Вы можете использовать уже сваренную, недоеденную кашу или сварить свежую. Каша должна быть не очень жидкой. Что бы сварить свежую кашу, необходимо залить геркулес молоком и варить его на медленном огне в течение 20-25 минут. Обязательно постоянно помешивайте кашу, что бы молоко не пригорело и не выкипело. Конечно же часть молока, при варке геркулеса, Вы можете заменить на воду, что бы было менее калорийно, я же предпочитаю кашу полностью сваренную на молоке.

Сваренную кашу остудите, а затем добавьте к ней яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Если Вы используете уже сваренную кашу с сахаром и солью, то скорректируйте количество сахара на свой вкус.

Тщательно все перемешайте и добавьте муку с содой. Соду гасить уксусом не нужно.

Тщательно все перемешайте. Консистенция теста должна получиться довольно густой.

В сковороде разогрейте растительное масло и, зачерпывая тесто большой ложкой, выложите оладьи на сковороду.

Обжарьте оладьи на маленьком огне с обеих сторон. Оладьи должны подрумяниться и приобрести аппетитный золотой румянец.

Оладьи с овсяными хлопьями готовы, подавайте их горячими со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Остывшие оладьи можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4. 4 проголосовавших: 11

Оладьи из геркулесовых хлопьев — рецепт с пошаговыми фото

Оладьи из геркулесовых хлопьев – это вкусный, полезный и питательный завтрак для всей семьи. Если Ваши домочадцы не любят овсяную кашу, то можно накормить их полезной крупой в виде оладий. Оладьи из овсяных хлопьев получаются очень вкусными и пышными, они станут отличным лакомством даже для ребенка. Понять то, что оладьи сделаны из геркулеса, довольно тяжело. Геркулесовые оладьи получаются сытнее обычных оладушек, обычно хватает 3-5 оладий на порцию, что бы наесться. Готовятся оладьи из геркулесовой каши, т.е. сначала варится каша, а затем на ее основе замешивается тесто.

Состав:

  • Молоко – 3 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сода –1/2 ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

Что бы приготовить овсяные оладьи, для начала нужно сварить геркулесовую кашу. Вы можете использовать уже сваренную, недоеденную кашу или сварить свежую. Каша должна быть не очень жидкой. Что бы сварить свежую кашу, необходимо залить геркулес молоком и варить его на медленном огне в течение 20-25 минут. Обязательно постоянно помешивайте кашу, что бы молоко не пригорело и не выкипело. Конечно же часть молока, при варке геркулеса, Вы можете заменить на воду, что бы было менее калорийно, я же предпочитаю кашу полностью сваренную на молоке.

Сваренную кашу остудите, а затем добавьте к ней яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Если Вы используете уже сваренную кашу с сахаром и солью, то скорректируйте количество сахара на свой вкус.

Тщательно все перемешайте и добавьте муку с содой. Соду гасить уксусом не нужно.

Тщательно все перемешайте. Консистенция теста должна получиться довольно густой.

В сковороде разогрейте растительное масло и, зачерпывая тесто большой ложкой, выложите оладьи на сковороду.

Обжарьте оладьи на маленьком огне с обеих сторон. Оладьи должны подрумяниться и приобрести аппетитный золотой румянец.

Оладьи с овсяными хлопьями готовы, подавайте их горячими со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Остывшие оладьи можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Овсяные оладьи на кефире – рецепт для вкусного завтрака

Сегодняшний мой рецепт из категории «как вкусно поесть и не потолстеть». Он не совсем диетический, но то, что калорий в овсяных оладьях меньше – это факт. Часть пшеничной муки в них заменяют овсянкой, от чего выигрывают все: у оладьев вкус становится интересней, а ваши завтраки разнообразнее и вкуснее. Я, честно говоря, считаю, что овсяные оладьи на кефире – один из лучших завтраков, которые мы можем приготовить в будний день. У него сплошные плюсы: простой, быстрый и своеобразная альтернатива каше из овсяных хлопьев – оладьи любят все, а есть кашу будет не каждый. Не столь важно, в каком виде съедается овсянка, главное чтобы ваша еда была вкусной и полезной.

В глубокую миску, удобную для перемешивания и взбивания, просеиваем стакан пшеничной муки. Яиц в этом рецепте нет, как вы заметили. Если решите делать с яйцами, то чтобы не добавить калорий, половину пшеничной муки замените цельнозерновой. Ее не просеивают, всыпайте полстакана и перемешивайте в миске с просеянной пшеничной.

Овсяной муки у меня не оказалось, сделал оладьи из овсяных хлопьев, которые легко измельчаются при помощи блендера. Степень измельчения на ваш выбор, я оставил с кусочками хлопьев. Они размягчатся в кефире, в оладьях не чувствуются, но создают ощущение рыхлости. В общем, мне нравится именно такое сочетание – мука и хлопья грубого помола. Вместо блендера можете использовать мясорубку или растолочь в ступке.

Вливаем кефир, желательно чуть подогреть его. Перемешиваем, даем постоять тесту минут десять, чтобы хлопья размягчились.

Добавление сахара – дело вкуса, ну и нужно учитывать насколько кислый кефир. Для несладких овсяных оладий обычно хватает одной ложки, в сладкие нужно добавить две-три. И немножко соли не забываем положить, для контрастного вкуса.

Соду я гашу уксусом. Добавляю в тесто после того, как смесь перестанет пузыриться. Без соды оладьи из овсяных хлопьев на кефире не получатся пышными, они будут как лепешечки.

Тесто нужно сделать довольно густым, чтоб с ложки стекало медленно и ложилось широкими тяжелыми волнами.

Выкладываем на горячую сковороду порции теста, по столовой ложке на оладушек. Огонь средний, даже чуть ниже среднего. Обычно оладьи жарят в большом количестве масла, тогда бочка у них подрумяниваются равномерно, в середине хорошо пропекаются. Если вопрос калорийности для вас на первом месте, то масла лейте немного или только смажьте поверхность сковороды. Но оладьи получатся суховатыми, их лучше всего с йогуртом подавать или с жидким медом.

Переворачиваем оладьи на кефире с овсянкой через две-три минуты, когда сверху начнут лопаться пузырьки и тесто станет дырчатым, матовым. Вторую сторону поджариваем тоже минуты две, до золотистого цвета.

Чтобы оладьи не остывали, складываем их на плоскую тарелку горкой и накрываем большой миской или блюдом. Или сразу к столу, как обычно и бывает – пока одни пекутся, первые уже съедают.

К несладким оладьям из овсяных хлопьев идеально подойдет сметанный соус с укропом, черным перцем и солью. Более того – с аджикой очень вкусно, но к завтраку это будет экстрим для желудка. С утра лучше что-то нейтральное выбрать, не острое. Ну а сладкие овсяные оладьи на кефире с чем угодно вкусны – с медом, йогуртом, сметаной, сгущенкой. Удачных вам оладушков и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Бананово-овсяные оладушки для ПП — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мягкие, нежные и очень полезные оладушки без муки и сахара

Ингредиенты

хлопья овсяные Геркулес200 г
бананы крупные2 шт
яйцо куриное3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

В миску насыпать овсяные хлопья, добавить очищенные бананы и разбить яйца.

Пробить всё погружным блендером.

Оставить примерно на 1 час для набухания хлопьев.

Выпекать на сковороде под крышкой без масла на слабом огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Овсяные оладьи: рецепты и польза

Оладьи из овсянки – одно из вкуснейших блюд русской кухни. Как уже доказано диетологами – завтрак пропускать никак нельзя, потому что его задача дать энергию нашему телу для активного, удачного дня. Быстрый перекус из кофе с печеньками или яблочка для завтрака не годится. Идеально подходит для завтрака овсянка. Понимаю, что есть овсяную кашу по утрам из года в год – грустно. Сегодня для вас рецепты оладий из овсяных хлопьев.

Рецепты приготовления

Приготовить блюдо проще простого, тем более, что все ингредиенты постоянно имеются в нашем холодильнике. Для более интересной подачи и придания сладости к ним можно подавать ягоды. В наших рецептах есть и сладкие оладушки, и соленые с луком, и витаминные с яблоком – в общем на любой вкус. Хоть каждый день недели – новые делайте. Чтоб веселее жилось.

Овсяные оладьи на кефире

Рецепт не то чтобы диетический, но вполне подходящий для тех, кто решил ограничить себя в сладком и мучном. Готовятся овсяные оладьи на кефире из продуктов с небольшой калорийностью: кефир обезжиренный или 1%, яиц нет, а половина муки в них заменяется овсяными хлопьями. Чтобы хлопья быстрее размягчились и не хрустели на зубах, их измельчают и заливают кефиром на 10–15 минут. По сути, это самые обычные оладьи на кефире, только с добавлением овсянки, и если она вам по вкусу, то и овсяные оладьи на кефире тоже понравятся.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир обезжиренный – 250 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без горки;
  • масло растительное – сколько уйдет для жарки.

Приготовление:

Высыпаем хлопья в блендер или кухонный комбайн. Измельчаем, чтобы получились кусочки разной величины. Заливаем овсяные хлопья кефиром, подогретым немного теплее комнатной температуры. Оставляем на 10–15 минут, чтобы овсянка разбухла, стала мягкой.

Если сразу делать тесто, то в оладьях будут чувствоваться грубые частички хлопьев, что не всем по вкусу. А после того, как разбухнут, они совсем не будут ощущаться.

Всыпаем стакан просеянной пшеничной муки. Перемешиваем. Получится достаточно густое тесто для оладий, но из-за перемолотой овсянки по фактуре оно будет неоднородным, грубоватым, с кусочками хлопьев.

Сахара в овсяные оладьи на кефире добавляем немного, подсластим по вкусу. Осталось добавить разрыхлитель или соду – на ваше усмотрение. Соду нужно погасить в небольшом количестве кефира или залить уксусом и добавить эту смесь в тесто. Разрыхлитель добавляем минут за пять, до того, как начнем жарить овсяные оладьи.

Ставим сковородку на средне-сильный огонь, наливаем масло. Прогреваем около минуты, чтобы масло хорошо раскалить. На недостаточно разогретом оладушки не поднимутся и плохо пропекутся. Уменьшаем огонь до среднего. Столовой ложкой набираем тесто из миски, выкладываем на сковороду, оставляя между лепешками расстояние. Как только на поверхности начнут появляться дырочки – переворачиваем овсяные оладушки.

Со второй стороны они жарятся быстрее, за минуту подрумянятся. Снимаем на тарелку или на салфетку, бумажное полотенце чтобы избавиться от жира. Подавать овсяные оладьи на кефире можно с чем угодно: сгущенкой, сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита!

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоком

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 стакана
  • молоко — 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • 1 большое яблоко
  • сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 с. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Овсяные хлопья залить кипящим молоком и оставить для набухания под крышкой. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, разделить на 8 частей и порезать тонкими ломтиками. Через 10–15 минут, когда овсяная масса немного остынет, добавить взбитые яйца, подготовленные яблоки, сахар, корицу, соль и соду, гашенную уксусом.

Все хорошо перемешать. Выкладывать ложкой в разогретое масло небольшими порциями и обжаривать с обеих сторон. Можно подавать со сметаной. А если вам ночью приснится овес, то это хороший знак: вас ждет благополучный период. А есть овес во сне – к здоровью!

Полезные овсяные оладьи на йогурте

Это рецепт полезных оладушек, потому что в них используются овсяные хлопья и овсяная мука. Постарайтесь найти необработанные цельно зерновые овсяные хлопья, которые нужно варить не менее 5 минут. Цельные овсяные хлопья и овсяная мука — это сложные углеводы, которые медленно расщепляются в организме, давая достаточно энергии на протяжении нескольких часов. Позавтракав такими оладьями, Вы нескоро проголодаетесь.

Так называемые “быстрые каши” лучше не брать, ведь в них нет совсем ничего полезного: с них сначала снимают оболочку, богатую клетчаткой, шлифуют, а потом еще и обрабатывают паром, что уменьшает питательные свойства в несколько раз. Поэтому лучше брать традиционные хлопья.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Йогурт 1 ст.
  • Цедра лимона 0,5 ч. л.
  • Ванилин 0,5 ч. л.
  • Овсяные хлопья 0,5 ст.
  • Мука пшеничная 0,5 ст.
  • Мука овсяная 0,3 ст.
  • Сахар-песок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления оладушек понадобятся яйца, любой йогурт, сливочное масло, цедра лимона, ванилин, мука, овсяные хлопья, овсяная мука, сахар, разрыхлитель и соль. Разделить сливочное масло на 2 части: кусочек в 40 гр. (примерно 3 ст. л.) для рецепта и кусочек в 10гр. (чуть меньше 1 ст. л.) для смазывания сковороды.

Растопить часть сливочного масла в 40гр. на медленном огне, не доводя до кипения. Вылить растопленное масло в среднюю миску и добавить туда яйца и йогурт. Добавить в миску цедру лимона и ванилин и перемешать. Овсяные хлопья измельчить в блендере, кухонном комбайне или кофемолке до мелкой крошки.

Не нужно молоть их в муку: консистенция мелкой крошки даст приятную текстуру в готовых оладьях.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: пшеничную муку, овсяную муку, измельченные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль.

Перемешивать сухие ингредиенты лучше не ложкой или лопаткой, как все привыкли, а венчиком: таким образом вы гарантируете самое тщательное их смешивание.

Сухие ингредиенты вмешиваем в миску к яйцам с йогуртом и маслом. Все, тесто готово!

Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать сковороду сливочным маслом. Выложить тесто ложкой на сковородку. Жарить примерно 2–3 минуты, до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой каждый оладушек и жарить на другой стороне еще примерно 2 минуты до готовности.

Овсяные оладьи на ряженке

Тесто для оладий на ряженке с добавлением овсянки вместо муки получаются очень нежного, кремового цвета. Такие оладушки лучше есть теплыми и “на потом” не оставлять.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 70 грамм;
  • Ряженка — 100 мл;
  • Яйца куриные — 1 шт.;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка.

Приготовление:

Смолоть хлопья в муку. Добавить корицу, соль, сахар и хорошо перемешать. Яйцо немного взбить, добавить ряженку. Поставить на огонь и постоянном помешивании, следя чтобы яйца не свернулись, подогреть градусов до 40. Добавить сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.

Добавить в тесто масло, еще раз перемешать до однородности. Добавить соду и еще раз перемешать. Жарить на сухой сковороде с двух сторон. Я брала на один оладушек 2 ч. л. теста. Подавать овсяные оладьи, можно со сметаной, вареньем или медом! Приятного аппетита!

Овсяные оладьи с зеленым луком

Добавление зелёного лука придает воздушным овсяным оладьям особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Овсяные хлопья — 0,5 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Зелёный лук — большой пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода, уксус — по 0,5 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Овсяные хлопья залить тёплым молоком и оставить на 15–20 минут для набухания. Когда хлопья станут достаточно мягкими, добавить к ним яйцо, погашенную уксусом соду, немного соли и стакан муки. Всё перемешать до однородного состояния. Лук мелко порубить и вмешать в тесто.

Сковороду разогреть на среднем огне, налить немного растительного масла и столовой ложкой выложить небольшие оладьи желаемой формы. Обжаривать оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Перед подачей овсяные оладьи с зелёным луком следует немного охладить.

Овсяные оладьи с бананом

Овсяные оладьи с бананом — невероятно вкусное и аппетитное блюдо, с которого просто замечательно начинать свой день. Это блюдо очень привлекательно и полезно для всех, а особенно для тех, кто следит за фигурой. Во-первых, важный ингредиент – овсянка, о пользе которой и до нас было сказано немало. Во-вторых, лишние калории, то есть сахар, мы заменим сладким и ароматным бананом, что тоже немаловажно, особенно для тех, кто следит за своим весом, а питаться хочет вкусно и правильно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Овсяная мука — 1 ст.
  • Кефир нежирный — 500 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Один стакан кефира наливаем в миску. Он обязательно должен быть комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать его из холодильника. Добавляем в кефир подготовленную овсяную муку. Если в доме готовой муки не оказалось, то сделать ее можно очень легко. Перемалываем овсяные хлопья и получаем необходимый ингредиент. Венчиком перемешиваем массу до густоватой кашицы. Для набухания оставляем примерно на полчаса.

Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку. Это придаст оладьям воздушности. Добавляем остальной кефир и венчиком очень тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске. Далее добавляем яйца и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем минут на десять. Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Разминаем в пюре.

Банановое пюре добавляем в тесто. Размешиваем. Далее выливаем 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем до тех пор, пока добавленные ингредиенты полностью не соединяться с тестом. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Перемешиваем до однородного состояния. Сковороду ставим на небольшой огонь.

Смазываем растительным маслом. Нагреваем. Наливаем тесто на разогретую сковороду столько, чтобы получить оладушек желаемого размера. Печем с одной стороны до зарумянивания. Затем оладушек переворачиваем и выпекаем с другой стороны до золотистого цвета. Выпекаем оладьи, пока не закончится все тесто. Овсяные оладьи с бананом готовы!

Польза и вред овсянки

На том, что овсяная крупа (каша, выпечка, десерты) является лидером среди других претендентов на завтрак и очень полезна настаивают, пожалуй, большинство ведущих диетологов. Исследования показали, что регулярное включение каши из овса в рацион способно стать профилактикой для многих заболеваний кишечника и продлить жизнь!

Вот лишь небольшой список необходимых микроэлементов, содержащихся в каше:

  • Биотин: улучшает общее самочувствие и укрепляет иммунные силы организма;
  • Витамин К: способен предупреждать остеропороз, способствует нормализации работы моче-половой системы и улучшает свертываемость крови;
  • Тиамин, токоферол, рибофлавин, каротин и многие другие: наполняют тело энергией, восстанавливают защитный щит организма против бактерий и пр.

Почему полезна овсянка по утрам?

Перевариваясь, каша обволакивает стенки желудка, облегчая переваривание. При этом, даже измельченные в муку зерна овса действуют подобно «щетке», удаляя скапливающийся там «мусор».

Слизь, образующаяся при варке овса на воде. Является замечательным средством для профилактики и лечения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка.

Кроме того, овсянка содержит много клетчатки, которая так необходима организму после перенесения операции или болезни. Именно по этой причине ее дают больным после хирургического вмешательства. Помните – одна тарелка каши дает организму четверть необходимой клетчатки в сутки! Сухие же овсяные хлопья в количестве стакана – восстанавливают полностью этот запас!

Вред овсянки. Бывает и такое!

Усердно налегая на овсяную кашу и увлекаясь здоровым питанием необходимо понимать, что одно из правил полезной еды – ее разнообразие. В больших количествах овсянка способствует накоплению фитиновой кислоты, которая выводит из организма необходимые ему ферменты.

В ряде серьезных заболеваний овсяные каши вообще запрещены, ведь у больных могут не расщепляться белки, которые они получают из злаковой пищи, что ведет к нарушению обменных процессов организма.

Необходимо также помнить о вредном действии моментальных овсяных каш. А то, что они насыщены искусственными добавками, подсластителями и ароматизаторами явно не несет им дополнительных плюсов, лишь навредив организму.

Оладьи из овсянки и банана на кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для оладий из овсянки и банана на кефире на 4 порции :

Рецепт приготовления оладий из овсянки и банана на кефире по шагам

Оладьи из овсянки и банана на кефире — хорошая альтернатива каше. Все продукты из которых мы сегодня будем готовить являются хорошими и правильными для здоровья. Овсяные хлопья считаются самой полезной кашей для всех возрастов. Поэтому этот десерт идеально подойдет для завтрака, быстро, питательно, а главное вкусно!

Для начала измельчим овсяные хлопья в кофемолке до порошкового состояния.

На третьем шаге добавим к ним одно яйцо.

Далее добавляем 200 мл кефира и все хорошо перемешаем.

Перемалываю банан в блендере до состояния пюре.

Добавляю к этой смеси банан и все еще раз перемешиваю.

Гашу соду уксусом, и добавляю 2 ст. ложки подсолнечного масла, а так же сахар и соль по вкусу.

Обжариваю оладьи на сковороде (смазывать ее маслом не нужно).

Украшаем бананами готовые оладьи из овсяных хлопьев и подаем к столу! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Кефир 2,5% жирности

6

5

8

106

Овсяные хлопья

11

6

56

317

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

27

52

106

1007

всего в 1 порции:

7

13

27

252

всего в 100 граммах:

5

9

18

174

Похожие рецепты

Рецепт приготовления овсянки

Хотите узнать, как приготовить овсянку? Вы попали в нужное место. Читайте дальше, чтобы узнать о приготовлении различных видов овса и найти забавные идеи для начинки из овсянки!

Если вы какое-то время читали блог, то знаете, что овсянка мне никогда не нравилась. Но этой осенью, попробовав рецепт цельнозерновой овсяной каши Эми Чаплин, я начал приходить к нему. Видите ли, в прошлом у меня всегда был простой быстрорастворимый овес, который я считал мягким и мягким.Но когда я начал экспериментировать с другими видами овса, я обнаружил, что при правильном приготовлении овсянка превращается в густую сливочную кашу, которая отлично подходит для сезонных начинок.

В последнее время меня заинтересовали две комбинации топпинга, и вы найдете их в рецепте ниже. Один — смесь терпких вишен и яблок с добавлением нарезанного миндаля для хрустящей корочки. Другой — комбинация черники, цедры апельсина, йогурта, кокоса и семян чиа с щепоткой кардамона и небольшим количеством меда.Если положить их на горячую миску овсянки, из каждого блюда получится сытный, согревающий и питательный завтрак. Холодным утром они заставляют меня встать с постели, и я надеюсь, что они сделают то же самое для вас. 🙂

Как приготовить овсянку

Овсянку приготовить несложно, но то, как вы ее готовите, будет зависеть от того, какой овес вы покупаете. Итак, в первую очередь, вы должны знать свой овес . В магазине вы обычно видите следующие сорта:

  • Цельнозерновая крупа — Цельная овсяная крупа оставляет целое зерно.Следовательно, они готовятся дольше всех и требуют больше всего жидкости — 4 стакана воды на каждый стакан овса.
  • Овес стальной фрезерный — Моя любимая! Это крупно нарезанная овсяная крупа. Они готовятся быстрее, чем цельная овсяная крупа, и в результате получается сытная кремообразная каша. Найдите инструкции по приготовлению овсяных хлопьев в рецепте ниже.
  • Овсяные хлопья старомодные — Овсяные хлопья старомодные или овсяные хлопья получают путем пропаривания овсяной крупы и превращения ее в хлопья.У них короткое время приготовления, 5 минут, и им требуется всего 2 стакана воды на каждую чашку овса. На своей кухне я чаще всего использую их для приготовления запеченной овсянки, овсяных хлопьев на ночь, овсяного печенья и без выпечки.
  • Овсяные хлопья — Овесы быстрые похожи на овсяные хлопья старого образца, но они дольше готовятся на пару и раскатываются более тонко. Как и в случае с овсяными хлопьями по старинке, для приготовления 1 стакана овса требуется 2 стакана воды, но их приготовление занимает всего 1 минуту. Быстрая овсянка отлично подходит для тех дней, когда вы торопитесь, но для самой сливочной каши я рекомендую выбрать цельную овсяную крупу или стальную овсяную крупу.

Чтобы приготовить овсянку, доведите до кипения необходимое количество воды или молока для вашего сорта овса и добавьте овсяные хлопья и щепотку соли. На этом этапе вы также можете добавить такие специи, как корица, кардамон или куркума. Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет до желаемой консистенции. Затем залейте его любимой начинкой и наслаждайтесь!

Советы по рецептам овсянки
  • Если у вас нет глютена, обязательно покупайте сертифицированный безглютеновый овес. Овес — это натуральный продукт, не содержащий глютена, но многие из них перерабатываются на предприятиях, которые также обрабатывают продукты из пшеницы. Если вы не используете глютен, обязательно поищите сертифицированный безглютеновый овес, который перерабатывается на предприятиях без пшеницы и проверяется, чтобы убедиться, что он не содержит глютен.
  • Сохраните остатки! Ночная овсянка славится тем, что это отличный завтрак на вынос, но знаете ли вы, что вы можете приготовить обычную овсянку заранее? Заранее приготовьте большую партию и разложите по отдельным контейнерам.Утром разогрейте его на плите или в микроволновой печи и постепенно добавляйте воду или молоко по мере необходимости, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Затем залейте его начинкой и закапывайтесь!
  • Добавьте немного соли. Овсянка, приготовленная только из воды и овса, может быть пресной. Если добавить немного соли, хлопья не станут солеными, но они подчеркнут ореховый вкус овса. Добавьте каплю кленового сиропа или меда, чтобы получился восхитительный сладкий / соленый контраст.
  • Загрузите. Овсянка — отличный холст для всевозможных сытных начинок, а загрузка утренней миски овса поможет вам не насытиться до обеда! Я поливаю свою миндальным или арахисовым маслом или йогуртом и посыпаю измельченными орехами. Также подойдут свежие или сушеные фрукты, семена, шоколадная стружка и кокосовая стружка. Кроме того, перейдите в этот пост, чтобы найти идеи для приготовления пикантной овсянки!

Если вам нравится этот рецепт овсянки…

Попробуйте приготовить фриттату, блины без глютена, буррито на завтрак, шакшуку или любой из этих здоровых идей завтрака!

Как приготовить овсянку

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

На 4 порции

Это мой рецепт полезной овсянки.Он кремовый, сытный и восхитительный со всевозможными сезонными начинками! Ниже вы найдете несколько моих любимых комбинаций.

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3 стакана воды
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Щепотки корицы, мускатного ореха и / или кардамона, необязательно
Вариант 1: Яблоко и пирог с вишней
  • Тонко нарезанное яблоко
  • Замороженная и размороженная вишня
  • Нарезанный миндаль
Вариант 2: Черника и кокос
  • Замороженная и размороженная черника
  • Цедра апельсина
  • Ложка греческого йогурта
  • Семена чиа
  • Кокосовые хлопья
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле.Добавьте овес и соль и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, периодически помешивая, 15-20 минут или до загустения. При желании добавьте корицу, мускатный орех или кардамон. Снимите с огня и дайте постоять две минуты. Подавать горячим с желаемой начинкой и по желанию с медом или кленовым сиропом.

Поджаренная овсянка (лучшая!) — пара поваров

Какой лучший рецепт овсянки? Эта поджаренная овсянка — это настоящий пирог: у нее неотразимый ореховый вкус и жевательная текстура.

Вы любите овсянку? Мы делаем. Фактически, мы едим это каждый день! Теперь: готовы ли вы навсегда изменить свою привычку к овсянке? Введите овсяные тосты ! На днях мы получили по почте поваренную книгу под названием «Цельнозерновые завтраки». Ее написала преподавательница английского языка, ставшая предпринимательницей и пекарем Меган Гордон, которая открыла в Сиэтле бизнес по производству мюсли (Marge Granola), получивший известность на всей территории страны. Я сразу начал изливать рецепты. Мое внимание привлек рецепт под названием лучшая овсянка .

Хотите овсянку, любимую нашими фанатами? Перейти к лучшему рецепту овсянки (веганский и безалкогольный).

О книге: Утро из цельного зерна

Я не знал, чего ожидать от книги «Утро из цельного зерна», потому что мы не очень любители завтрака (английский маффин с арахисовым маслом, и я готов идти). Но я пролистал рецепты, я начал волноваться. Книга полна новаторских, но доступных способов употребления цельного зерна: от калифорнийской чаши для ячменя до стаканчиков для йогурта с жареной вишней и поджаренным пшеном.Ням!

Я составил полный список рецептов для вдохновения в течение дня (а не только утром!). Когда я передал книгу Алексу для прочтения, он пролистал всего несколько страниц, прежде чем решил запачкать руки. Я пропустил рецепт, потому что в нем говорилось, что это лучшая овсянка .

Связано: Идеи завтрака без глютена для всех

Как приготовить тосты из овсянки

Я вообще с подозрением отношусь к рецептам с превосходной степенью вроде «лучшая овсянка», но Алекс уже жарил овсяные хлопья.Через несколько минут нашу кухню наполнил запах, такой сладкий и сладкий, что я забыл о своих сомнениях. В результате получилась действительно «лучшая» овсянка, которую я когда-либо пробовал: овсянка была жевательной (вместо кремовой текстуры при перемешивании) и восхитительно ореховой после поджаривания, с добавлением небольшого количества сладкого кленового сиропа. Мы оба были потрясены. Лучшая овсянка? Думаю, она была права!

Остальная часть книги невероятно прекрасна; красиво написано с множеством милых личных подробностей и великолепными фотографиями талантливой Клэр Барбоза.Я думаю, что нам больше всего нравится то, что это такой доступный ресурс: в нем не только наш любимый рецепт овсянки, я вижу, что мы черпаем из него вдохновение на долгие месяцы. Книгу можно найти здесь. Лучшая овсянка? Ниже.

Связано: Идеи для легкого завтрака | Идеи веганского завтрака

Получил мгновенный банк?

Алекс и я фанаты Instant Pot, поэтому мы сделали его версию и для скороварки! И так же вкусно.Перейти к Easy Instant Pot Oatmeal.

Ищете еще идеи для веганского завтрака?

Помимо этого лучшего рецепта овсянки, на нашем веб-сайте есть десятки идей веганского завтрака и рецепты быстрого здорового завтрака. Вот несколько наших любимых:

Рецепт жареной овсянки…

Вегетарианский, без глютена, растительный, веганский, без молочных продуктов и без рафинированного сахара.

Распечатать часы значок часов

Описание

Какой лучший рецепт овсянки? Эта поджаренная овсянка — это настоящий пирог: у нее неотразимый ореховый вкус и жевательная текстура.


  • 1 столовая ложка несоленого или кокосового масла
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ¼ чашка молока или миндального молока, плюс дополнительная порция
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 щепотка корицы
  • ¾ чашки плюс 1 столовая ложка воды
  • Кленовый сироп для сервировки
  • Поджаренный миндаль или орехи пекан для подачи (по желанию)

  1. В большой сковороде растопите масло на среднем огне.Добавьте овес и тосты на 5-7 минут, периодически помешивая, пока овес не начнет пахнуть душистым и ореховым.
  2. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте молоко, кошерную соль, корицу и воду. Довести до слабого кипения на среднем огне. Добавьте обжаренные овсяные хлопья и аккуратно перемешайте, затем накройте кастрюлю, выключите огонь и оставьте на 7 минут.
  3. Через 7 минут овес готов к подаче. Текстура будет вязкой, а не кремовой, как при перемешивании.Чтобы подать, полейте настоящим кленовым сиропом. По желанию добавьте поджаренный миндаль или грецкие орехи и / или молоко. Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 5 дней.

Банкноты

Обратите внимание, что этот метод позволяет получить жевательную текстуру овса, а не типичную кремовую текстуру. Рецепт рассчитан на двоих, то есть на двоих или троек, чтобы хватило на остатки еды. Лучше всего подойдет большая кастрюля, поскольку в ней овес готовится равномерно. Адаптировано из книги Меган Гордон «Утро из цельного зерна»

  • Категория: завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

color»> Ключевые слова: Лучшая овсянка, Поджаренная овсянка, Идеи для завтрака, Здоровый завтрак, Идеи для веганского завтрака, Вегетарианский, Веганский

Поджаренный овес: как поджарить овсянку перед овсянкой

Тенденции в зерновом мире легко пропустить.Если, конечно, вы не такой человек, как пекарь и автор поваренных книг Роксана Джуллапат, которая кое-что заметила, путешествуя по Скандинавии в прошлом году: были ли они размолоты в муку или посыпаны поверх печенья, многие зерна, с которыми она столкнулась были поджарены.

Это вернуло ее в детство, когда члены семьи преподали ей урок риса. «Они сказали:« Обжаривайте рис в жире, чтобы запечатать зерно ». Это звучит как Б.С. теперь, когда я думаю об этом ».

Булочка на горячей сковороде может не «запечатать» зерно, но этот ход не лишен достоинств: поджаренное зерно более ореховое, более теплое на вкус и, как говорит Джуллапат, более «злаковое».По всем этим причинам люди веками жарили зерно, а это означает, что «тенденция» поджаривания зерна на самом деле вообще не является тенденцией (или она очень продолжительна).

Тем не менее, я начал поджаривать овес для овсянки только несколько лет назад, когда евангелист овса и участник Epi Лукас Волгер начал свою ежегодную традицию 28 дней овсянки. Каждый год в феврале, начиная с 2018 года, Волгер каждое утро в течение месяца ела по миске овса. Начинки и ароматизаторы меняются ежедневно, но его основной метод всегда остается прежним: поджарить овес в небольшом количестве масла, затем влить молоко или воду (или и то, и другое).

Благодаря Волгеру, теперь я тоже так готовлю овсянку. Но каким бы простым ни был этот крошечный дополнительный шаг, вначале я иногда пытался сделать его правильно. Обычно это происходило из-за того, что я недостаточно долго жарил тосты. Когда вы утром первым делом стоите над плитой, сонно помешивая сухой овес на горячей сковороде, время движется медленно; то, что кажется пятью минутами, на самом деле может быть всего лишь одной или двумя. Но в зависимости от температуры, на которой вы поджариваете — для меня подходит средний или сильный — на поджаривание зерен нужно целых пять минут. Вы поймете, что их привлекает не их внешний вид (изменение цвета не будет драматичным), а их запах: вы почувствуете безошибочный аромат поджаренного хлеба. Когда это произойдет, остановитесь — вы же не хотите, чтобы овес подгорел.

Овес можно поджарить на сухой сковороде, но поджарить его в столовой ложке сливочного масла и с щепоткой соли гораздо вкуснее. Вероятность того, что масло пригорит, невелика, потому что овес быстро его впитывает. Когда мой коллега Эндрю сказал мне, что он поджаривает овес в коричневом масле , я последовал его примеру, довел масло до стадии красного дерева, прежде чем добавить зерна.Это было так хорошо, что я вернулся в детство и сразу же написал матери, чтобы рассказать ей, что я сделал. «С этого момента ты должен это делать», — написал я. «Это единственный способ».

Поджаренный овес лучше всего.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

Моя мама, которой всего несколько недель от 80 и не терпит ерунды, ответила ей: «Я должна жарить овес КАЖДЫЙ РАЗ? Разве я не могу поджарить их всех сразу?

Фактически, вы можете это сделать. Сухой овес можно поджарить на противне в духовке с температурой 300 или 350 градусов в течение примерно десяти минут; перемешайте их один или два раза и обратите внимание на этот жареный аромат.Охлажденный и хранящийся в герметичном пакете или контейнере, овес действительно прослужит дольше, чем в противном случае. «Когда вы обжариваете овес, вы фактически немного его сохраняете», — отмечает Джуллапат. Поджаривание сушит зерна, удаляя влагу, которая в конечном итоге может вызвать гниение овса.

Эта сушка также меняет текстуру овса, делая его немного более жевательным, хотя, возможно, и незаметно. Как только вы превратите овес в кашу, текстура будет мягкой и нежной, несмотря ни на что.В этом замечательное свойство поджаренной овсянки: в ней вся текстура каши и весь вкус мюсли.

Рецепт сладкой кокосовой овсянки | Allrecipes

Очень декадентский рецепт овсянки! Это было приятное угощение, но не то, что я делаю каждый день. Было однозначно вкусно, но очень сытно. Если я сделаю это снова, я буду использовать легкое кокосовое молоко или половину кокосового молока / половину воды. Я использовал только половину количества меда и половину коричневого сахара, и это было для меня очень сладким, но, учитывая, что рецепт называется сладкой кокосовой овсянкой, вы можете использовать все количество, и да, это будет сладко! Я также использовал несладкий кокос и посыпал сверху перед подачей на стол.

Я сделал этот рецепт в точности, как указано, за исключением того, что у меня не было консервированного кокосового молока, поэтому я использовал молоко Silk Coconut. Это было вкусно, и с кокосовым молоком Silk в нем намного меньше калорий, чем в консервированном. Я залил его сырым медом, горсткой черники и небольшим количеством кокосового молока. Я определенно сделаю это снова.

Это было восхитительно! У меня осталась половина банки кокосового молока, и я искал Allrecipes, чтобы найти способ применить его. Я использовал 2/3 стакана кокосового молока, около 1 стакана воды, 1 стакан овсяных хлопьев и 5 щедрых щепоток корицы.Я довел кокосовое молоко и воду до слабого кипения (почти не похоже на кипение) с крышкой на кастрюле — это заняло около 20 минут. После смешивания овсянки я оставил ее на 15 минут без крышки, затем добавил корицу и сразу снял кастрюлю с плиты. Овсянка была насыщенной и сливочной, с идеальным количеством кокоса и аромата корицы. 10/10 сделали бы снова

Это было вкусно. Однако легкое кокосовое молоко обязательно станет его заменой в следующий раз. Или только половину банки и половину воды… Это было слишком богато и толсто.

Это невероятно вкусно. Он такой кремовый и гладкий. Я бы не смог делать это каждый день, поэтому мне пришлось бы настраивать его, но в противном случае … вы должны попробовать! Если вам нравится кокос, это для вас.

Лично я предпочитаю 1 столовую ложку коричневого сахара. Тем не менее, это отличное начало утра.

Никогда не мог представить себе овсянку с кокосом. Особенно кокосовое молоко. Это чудесно вкусно, и я думаю, что это, возможно, только что добавили к моей овсяной неделе.Наряду с моим рецептом овсянки PB и миндальной овсянки я делаю это каждый день недели.

Декадент. Вкусный почти как рисовый пудинг, но теплый и рождественский. Золотой изюм и орехи пекан выйдут на новый уровень.

Вкусный и простой в приготовлении. Я использовал около 2,5 стакана жирных сливок и чуть больше 1 стакана, чтобы получить 3,5 стакана вместо кокосового молока. У меня остались жирные сливки с праздников, и я хотел избавиться от них, пока они не испортились. Овсянка получилась сливочной, ароматной и густой.Моему мужу и двухлетнему ребенку это очень понравилось. Я удвоил рецепт, поэтому вместо 2 чайных ложек корицы я бы порекомендовал 1,5 чайные ложки. Спасибо за рецепт.

Овсянка — как приготовить домашнюю овсяную кашу быстрого приготовления

Домашняя овсянка быстрого приготовления позволяет легко есть овсянку как дома, так и вдали от дома.

Овес — это цельное зерно, содержащее витамины, минералы, клетчатку и фитохимические вещества, которые работают вместе, чтобы утолить голод, контролировать уровень сахара в крови, улучшить холестерин в крови и помочь защитить себя от сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа, ожирения и некоторых видов рака. Он бывает различных форм — овсяные хлопья без оболочки или без кожуры, овсяные хлопья стальной фракции, овсяные хлопья крупных сортов, овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления. Все они — цельнозерновые, просто нарезанные или раскатанные до разного размера. На панельной дискуссии, в которой я участвовал с исследователями питания, мы обсуждали, есть ли разница в питании между размером овса. Чем меньше овес, тем выше гликемический индекс, а это означает, что выше вероятность скачка уровня сахара в крови. Поэтому, когда у вас есть возможность, выбирайте самый крупный овес, который вы можете, но знайте, что независимо от его размера, вы получаете все преимущества цельнозерновых продуктов.

Нет времени на овсянку?

Не волнуйтесь, эта домашняя овсяная каша быстрого приготовления решает эту дилемму. Потратив менее 10 минут на приготовление этой смеси из этих простых ингредиентов, вы сможете приготовить миску овсянки за 3 минуты. Из одной партии смеси получится около 18 чашек овсянки.

Добавьте любые фрукты, орехи и семена — свежие, замороженные или сушеные. И вуаля!

Возьмите овсянку в дорогу

Вы можете даже приготовить упаковки из овсяных хлопьев быстрого приготовления с уже добавленными любимыми сушеными начинками.Очень удобно, когда вы в пути — на работе или на отдыхе.

Вот мой брат делает партию на байдарках по бездорожью. Лучшая овсянка! Ладно, хватит разговоров. Вот как приготовить домашнюю овсянку быстрого приготовления.

Рецепт домашней овсянки быстрого приготовления

Домашняя овсяная смесь быстрого приготовления

Легкая в сборке, эта смесь состоит из крупных овсяных хлопьев, из нее можно приготовить полезную и комфортную овсяную кашу в миске за 3 минуты. Смешайте или добавьте ваши любимые свежие, замороженные или сушеные фрукты, орехи и семена.Из этой партии получится 18 тарелок овсянки.

Подготовка: 7 минут

Готовка: 3 минуты

Порций: 18

  • 6 чашек крупных хлопьев разделенных овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молотого льна
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка специй для пирога или корицы
  • Смешайте 3 стакана овса, льна, сахара и специй для пирогов в кухонном комбайне. Взбить до крупнозернистого порошка.

  • Смешать с оставшимися 3 чашками крупных овсяных хлопьев.

  • Хранить смесь в хорошо закрытой таре.

  • При приготовлении отдельных порций используйте 1/3 стакана смеси на одну порцию. Добавьте 1-2 столовые ложки фруктов, 1 столовую ложку орехов или семян и / или 1 чайную ложку порошка (порошок сухофруктов, какао и т. Д.).

Чтобы приготовить горячую овсянку в микроволновой печи
  • Смешайте 1/3 стакана смеси с 1 стаканом воды в миске, пригодной для микроволновой печи.

  • Нагрейте на максимальной мощности в течение 1 минуты. Перемешать и повторить два раза. Осторожно, миска будет горячей!

  • Перемешайте и подавайте с любимыми начинками.

Чтобы приготовить горячую овсянку из кипящей воды
  • В сервировочной миске смешайте 1/3 стакана смеси с 1 стаканом кипятка.

  • Накройте емкость и дайте постоять 5 минут.

  • Перемешайте и подавайте с любимыми начинками.

Комбинации вкусов:
Черника и миндаль
Яблоко и пекан
Банан и орех
Какао-порошок и банан
Вишня и миндаль
Клюква и апельсин
Абрикос и имбирь
Клубника и ревень
Манго, ананас и кокосовый орех
Клюква и кокосовый орех
И малина
Пепиты и джем Кокосовое сухое или сухое молоко Добавьте 1-2 столовые ложки сухого кокосового молока или сухого молока для придания сливочности, вкуса, калорийности и жирности.Идеально подходит для энергичных приключений, например, для кемпинга на природе. Утренняя овсянка — отличное начало дня в загородном кемпинге.

Вот еще несколько изображений процесса и некоторые из наших любимых комбинаций. Вот как выглядит крупный порошок в чаше кухонного комбайна.

Измельчая половину крупных хлопьев, смесь быстро готовится. Сохранение другой половины целиком придает великолепную текстуру и обеспечивает долговременные преимущества больших хлопьев с низким содержанием глициемии. Идеальный компромисс. Вот версия с бананом и грецким орехом. А вот вариант с клубникой и ревенем. Я знаю, у вас, вероятно, нет обезвоженного ревеня, который валяется у вас дома — это нормально, смысл в том, чтобы использовать все, что вы любите и к чему имеете доступ — сушеная клюква, изюм или абрикосы тоже подойдут. шкаф для повседневного использования. Для пакетов с обедом или для кемпинга мы заранее изготавливаем маленькие мешочки или используем вакуумный упаковщик.

Еще один способ быстро съесть овсянку утром — приготовить на ночь овсянку.Перемешать на ночь, а утром можно есть.

Если говорить о домашнем удобстве, этот рецепт — один из моих любимых. Чтобы узнать больше рецептов, ознакомьтесь с полным списком в Домашних полуфабрикатах.

Так скажи, ты ешь овсянку? У тебя есть любимая начинка? Какая ваша любимая еда на завтрак, если не овсянка? Напишите мне или опубликуйте фото в Instagram. Добавьте #getgettys, чтобы я мог следить за ним.

Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти — профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она является автором бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основательница Fruit Share, мама и овощной садовник.

Как поджарить овсяные хлопья | Livestrong.com

Если вы проявите изобретательность на кухне, вы можете испечь овсяные хлопья на завтрак, который будет сытным, вкусным и сытным.

Кредит изображения: Arx0nt / Moment / GettyImages

Не думайте о овсе как о скучном завтраке.Если вы проявите изобретательность на кухне, вы можете испечь овсяные хлопья на завтрак, который станет сытным, вкусным и сытным.

Когда вы научитесь готовить тосты из овсяных хлопьев на плите или в духовке, вы можете использовать их для приготовления более вкусной версии овсянки или хрустящей мюсли, которые легко брать с собой в дорогу. Вот как это сделать.

Приготовление овсяных хлопьев

Овес — отличное дополнение к любому рациону, потому что он цельнозерновой. Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы должны получать от 3 до 8 унций зерна в день, в зависимости от ваших потребностей в питании, и по крайней мере половина этих зерен должна быть цельной.По данным Министерства сельского хозяйства США, порция овса в 30 граммов содержит всего 110 калорий, которые происходят из 2 граммов жира, 19 граммов углеводов и почти 5 граммов белка. Овес также является хорошим источником клетчатки, железа, магния и цинка.

Подробнее: Лучшие зерна для низкоуглеводной диеты

Большинство людей в какой-то момент своей жизни наслаждались миской овсянки, но пробовали ли вы когда-нибудь использовать поджаренные овсяные хлопья для приготовления овсянки? Это может иметь большое значение для готового продукта. Вы можете приготовить овсяные хлопья или овсяные хлопья; тем не менее, Университет Карнеги-Меллона рекомендует использовать стальной овес для лучшего вкуса и текстуры, даже если на приготовление уходит немного больше времени.

Вот как можно приготовить тосты из овса:

  • Нагрейте сковороду на плите на среднем или высоком уровне. При желании добавьте немного масла.
  • Когда сковорода нагреется, а масло растопить, выложить овсяные хлопья в неглубокую сковороду и дать нагреться около минуты. или два.
  • Часто перемешивайте овес, чтобы добиться равномерного поджаривания.
  • Когда овес приобрел золотисто-коричневый цвет, снять с огня. Если вы используете сливочное масло, овес им пахнет ирисками.
  • Вместо поджаривания овса на плите намазать овсяные хлопья на противне и поставить в духовку, нагретую до 350 градусов по Фаренгейту. Поджарьте их в течение 10 минут, время от времени переворачивая, чтобы добиться равномерного поджаривания.

Использование тостов из овса в рецептах

Когда у вас есть поджаренные овсяные хлопья, вы можете использовать их, чтобы приготовить большую миску овсянки. Университет Карнеги-Меллона рекомендует использовать при приготовлении овсянки соотношение жидкости и сырого овса 4: 1. Используйте смесь воды и цельного молока, чтобы придать овсянке более сливочный вкус, хотя вы можете использовать и просто воду, если хотите.Тушите жидкость на плите на среднем огне.

Когда жидкость закипит, добавьте поджаренные овсяные хлопья и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне около 30 минут, пока овес не впитает всю жидкость и не загустеет влага. Снимите с огня и дайте постоять еще минут пять.

Подробнее: Здорово ли есть кашу на ночь?

Другие рецепты жареного овса

Если вы хотите приготовить овсяные хлопья или овсяные хлопья, но хотите что-то немного отличное от горячих мягких хлопьев, у вас есть возможность испечь из овса вкусные мюсли или мюсли.Купленные в магазине версии этих злаков могут быть с высоким содержанием жира, сахара и калорий, но приготовление их дома даст вам больше контроля над ингредиентами.

Например, Mayo Clinic расскажет, как приготовить мюсли с медом и яблочным пюре вместо обработанного сахара и большого количества масла. Рецепт призывает вас смешать овсяные хлопья и хлопья с отрубями с медом, яблочным пюре, ванилью и корицей, прежде чем разложить все это на противне (вместе с поджаренным миндалем) и готовить при температуре 350 F в течение примерно 30 минут.

Другой способ — немного более простой — полностью отказаться от подсластителей. Академия питания и диетологии объясняет, как можно намазать овсянкой и отрубями на противне и тосты при температуре 350 F в течение 10 минут. Оттуда вы можете добавить обжаренные орехи, семена и сухофрукты.

Наконец, LIVESTRONG.com предлагает несколько питательных рецептов на основе овса, например, ванильную и миндальную гранолу с высоким содержанием белка. Это отличный вариант для приготовления хлопьев для завтрака на ходу.

Как приготовить идеальную кашу | Завтрак

Как бы мы ни стонали о зимней погоде, я верю, что британские духи тайно поднимаются с каждым падением ртути. Признайтесь: мы очень любим купаться в его лучах, попивая сидр, жалуясь на жару и становясь тихо окрашенными в цвет омара, солнечный свет нам не очень нравится. Но с барбекю, полным дождевой воды и мягкими фруктами, хранящимися в морозильной камере, мы, наконец, можем сбросить оковы греческого йогурта, отказаться от экзотических смузи и, к счастью, вернуться к нашим величайшим кулинарным достижениям: столу для завтрака.

Копченая рыба и мармелад, лавровый хлеб, обжаренный в беконном жире, яичные бутерброды и кровяная колбаса — все это замечательно, достойно, если вы отправляетесь на долгую морозную прогулку, но менее практично в повседневной жизни, если, скажем, вы проводите свою жизнь возиться во всемирной паутине. Каша, однако, является приемлемым лицом традиционного британского завтрака — заметьте, я говорю «британский», аккуратно обойдя вниманием тот факт, что, согласно Oxford Companion to Food, она происходит от того «полностью английского заведения» — средневекового коттеджа — с высоким содержанием клетчатки. и белок, снижающий уровень холестерина и защищающий от сердечных заболеваний (во всяком случае, в более строгих формах), и, этот святой Грааль современной жизни, «низкий ГИ».

Другими словами, каша переваривается организмом довольно долго, а это означает, что она медленнее высвобождает энергию, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость. (Это последнее свойство также можно обвинить в «сиянии каши», которое многие люди испытывают по утрам при входе в переполненный общественный транспорт.) По сообщениям средств массовой информации (то есть таких, как я), это тоже довольно модно, хотя я не уверен, что Дэвид Кэмерон и Тим Хенман — настоящие арбитры стиля, которым считает себя Квакер Оутс.

Не из тех, кто подчиняется прихотям и прихотям нашего дорогого вождя, моя любовь к овсяным хлопьям имеет довольно давнюю традицию, но до недавнего времени я был в их производстве непрофессиональным любителем. Случились две вещи, которые убедили меня, что нужно что-то изменить. Во-первых, вкус райской каши в Ballymaloe House в графстве Корк, а во-вторых, осознание того, что мне надоело чистить овес изнутри микроволновой печи. Оказывается, хотя в этой штуковине можно приготовить приличную кашу, чтобы даже приблизиться к предгорьям совершенства, нужно использовать сковородку. Люди могут жаловаться, но если вы не готовы мыть кастрюлю, вам, вероятно, следует придерживаться Ready Brek. Которую я тоже втайне люблю.

Заметки о овсе

Каша из средней овсяной крупы. Фотография: Felicity Cloake

До моего обращения я думал, что есть только два типа овса. Настоящий вид, который радуется комфортно толстому подзаголовку «гигантский прокат» и опилкам быстрого приготовления. Как я ошибался. Все большие стрелки используют овсяную кашу — действительно, овсяные хлопья запрещены на чемпионате мира по овсяной каше Golden Spurtle (да, она существует), и Сибил Капур объявляет их «безвкусными и сладкими в каше».Обиженный, я возвращаюсь к книгам и заново знакомлюсь с Avena sativa.

Согласно Шотландской региональной еде Кэтрин Браун, после удаления внешней шелухи овса ядро ​​(или, говоря более средним языком, крупа) может пойти одним из трех путей. Либо его приготовят на пару, затем скатают в овсяные хлопья, либо его можно разрезать пополам («булавочная головка») и затем съесть как есть, либо приготовить на пару и скатать, чтобы сделать обычные овсяные хлопья, либо его можно измельчить до грубого, среднего или прекрасная овсянка. Не пропаренный овес не кажется более питательным (хотя Гарольд МакГи оспаривает это), но после тестирования стандартного рецепта из Библии кулинарной школы Баллимало, кажется, что он сохраняет более сильный, более характерный вкус и более интересную текстуру. Моя обычная каша внезапно кажется разочаровывающе хмельной.

Каша из овсяной крупы. Фотография: Felicity Cloake

Сказав это, я нахожу булавочную головку слишком жевательной и полезной сама по себе, но средняя приводит к неизбежному сравнению с клеем для обоев, из-за чего я не могу попробовать любую овсянку мелкого помола.Я разорван — я хочу, чтобы моя каша была какой-то консистенции, но утром первым делом не время для мрачного жевания. Сью Лоуренс, автор ряда книг по шотландской кулинарии (и чемпион MasterChef 1991 года, когда у них были красные кухни и загадочные гласные Лойда Гроссмана), использует смесь этих двух, и как только я скорректировал ее соотношение, включив немного более пухлый, сумасшедший, я чувствую, что справедливо ответил на овсяный вопрос.

Жидкая

Каша по рецепту Баллимало. Фотография: Felicity Cloake

Шотландские традиционалисты настаивают на том, что каша не должна содержать ничего, кроме овса, воды и соли, но такое отношение кажется мне удручающе мрачным: в конце концов, если бы никто никогда не экспериментировал, то мы все равно ели бы ели гороховая похлебка, утро, полдень и ночь.Полножирное молоко дает восхитительный, но до тошнотворно обильный завтрак, но даже с учетом освященного веками сливочного рва молока в конце, каша, приготовленная на воде, имеет только пуританский тонкий вкус. После небольшого жонглирования я довольствуюсь соотношением молока и воды 1: 2.

Шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, Том Китчин использует соотношение овса к жидкости 1: 2, в то время как отель Balmoral в Эдинбурге выбирает более щедрый 1: 4 и готовит его примерно в 5 раз дольше. Я считаю, что Том стал липким еще до того, как они прожарились, а версия Balmoral слишком рыхлая — 1: 3 Ballymaloe мне идеально подходит.

Метод

Каша, приготовленная после замачивания овса на ночь. Фотография: Felicity Cloake

Вы можете замочить овес на ночь, чтобы ускорить время приготовления — овсянка, особенно овсяная каша с булавочной головкой, готовится дольше, чем готовые на пару рулонные хлопья. Саймон Хамфрис, занявший третье место в Golden Spurtle в 2007 году, считает, что замачивание является «абсолютной необходимостью для обеспечения идеальной консистенции», но после тестирования я не уверен, что это имеет большое значение. Однако если вы вспомните предыдущую ночь, это может сэкономить вам 5 минут на следующее утро.

Анна Луиза Бэтчелор, победившая в категории «деликатес» в конкурсе Golden Spurtle в 2009 году, со своим пудингом из каши с пятнистым членом готовит кашу на водяной бане, или миске, что предотвращает ее прилипание ко дну сковороды, и означает, что овес готовится медленнее, что, по-видимому, придает ему больше аромата. Это меня удивляет, потому что с частым возбуждением, которое пропагандируют Сью Лоуренс и Дарина Аллен из Ballymaloe, у меня не было никаких проблем с их ловлей, но я все равно пробую. На приготовление уходит так много времени, что я плохо отношусь к нему с самого начала, но даже в этом случае я готов поклясться, что нет никакой разницы во вкусе.

Одна вещь, которая действительно заметно улучшает вкус моей каши, — это поджаривание овса, как это делают при приготовлении шотландского пудинга кранахан перед их приготовлением. Это займет всего пару минут и придаст готовому блюду отчетливо ореховый, жареный вкус.

F Мэриан Макнил, автор классической книги 1929 года «Шотландская кухня», советует обрызгать овес кипящей водой «под проливным дождем из левой руки, при этом быстро помешивая правой, по солнечной стороне», а не нагревается с водой в кастрюле.Дарина Аллен соглашается, но, проверив это, кажется, это не имеет большего смысла, чем идея о том, что перемешивание их против часовой стрелки побудит дьявола к вашему завтраку.

Джефф Бланд, шеф-повар Balmoral, утверждает, что «одна из самых важных вещей — это когда каша приготовлена, выключить плиту, накрыть ее крышкой и просто оставить на 10-15 минут. минут ». Он прав, хотя для меньшего количества каши, я думаю, достаточно пяти или около того — каша не только достаточно холодная, чтобы ее можно было есть, но и, похоже, за это время она приобрела немного больше вкуса.

Ароматизаторы

Каша из молока, масла и коричневого сахара. Фотография: Felicity Cloake

Соль — обязательный элемент в каше, вне зависимости от того, собираетесь ли вы получить весь Зассенах с сахаром позже или нет. Найджел Слейтер утверждает, что, если вы добавите его слишком рано, овес станет жестче, что имеет смысл: то же самое относится и к бобам, но «Еда в Англии» Дороти Хартли 1954 года предписывает добавлять овес в подсоленную воду. Со всей этой овсяной кашей с булавочной головкой я не уверен, что смогу обнаружить какую-либо разницу в текстуре, но добавление соли позже, когда большая часть жидкости испарится, позволяет мне лучше судить, сколько мне нужно.Однако если вы правильно перемешаете его перед подачей на стол, он, похоже, потеряется: идеальный вариант ближе к концу приготовления.

Начинки очень индивидуальны — мне нравится хруст сахара демерара или липкая сладость золотистого сиропа, но Гордон Рамзи «сохраняет это реальным» с помощью греческого йогурта и меда, а Барри Голд из отеля Kinlochewe, Ачнашин предпочитает лангустинские хвосты. и гребешки.

Очень важен пояс очень холодного молока или сливок в особых случаях (традиционно их подают в отдельной миске, чтобы овес оставался горячим, а молоко холодным), но кусок сливочного масла, как предлагается от читателей из уст в уста, хотя и красиво тает в овсе, на мой вкус оказывается слишком жирным.

Идеальная каша

Идеальная каша Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

. Важно, чтобы каша была кремообразной по текстуре (требуется много перемешивания), но при этом должна быть достаточно жевательной, чтобы она оставалась интересной. Поджаривание подчеркивает вкус овса, а немного молока придает ему шелковистую насыщенность, которая привела бы в ужас пуритан к северу от границы — однако ситуация с сахаром зависит от вашей совести.

На человека

стакана овсянки с булавочной головкой (около 25 г)
¼ стакана средней овсянки (около 25 г)
½ стакана (около 100 мл) цельного молока
1 стакан (около 200 мл) воды
Щепотка соли
Сахар Демерара, золотой сироп, нарезанные финики и т. д.
Еще немного холодного молока для сервировки

1.Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте овес до появления аромата. Положите овес в кастрюлю среднего размера вместе с молоком и 1 стаканом (около 200 мл) воды и медленно доведите до кипения, часто помешивая струей воды или ручкой деревянной ложки.

2. Уменьшите огонь еще больше и тушите, регулярно помешивая, около 10 минут, пока не получите желаемую консистенцию. Примерно через 5 минут добавьте соль.

3. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, затем подавайте с начинкой по вашему выбору и рвом с холодным молоком.

Каша — лучший зимний завтрак или каша, которую лучше оставить в прошлом? Вы предпочитаете простой, даже строгий или роскошный — и может ли кто-нибудь предложить несколько хороших пикантных рецептов, чтобы составить конкуренцию китайскому отвару?

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *