Рецепт огонек из помидор с хреном: Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму рецепт с фото пошагово

Огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму: надежные рецепты

За годы своего увлечения кулинарией я собрала способы приготовления многих блюд. Сегодня хочется поделиться с вами надежными рецептами огонька из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы вы всегда могли дополнить любимую закуску ядреным соусом.

Как сделать «Огонек» на зиму из помидоров, чтобы не прокис

Многих хозяек интересует, как сделать «Огонек» на зиму из помидоров, чтобы не прокис. Ничего сложного не требуется: достаточно тщательно промыть и обсушить все составляющие, брать только качественные томаты с плотной мякотью (можно и зеленые). Хочу отметить, что лучше всего на зиму подходит вареная приправа, которую хранят в кладовке. Сырой способ готовки не дает сохранить продукт надолго. Хочу поделиться с рецептом, с помощью которого вы поймете, как сохранить консервы на зиму.

Продукты:

  • 2 килограмма 500 грамм помидор;
  • по килограмму моркови, болгарского перца, сладких яблок;
  • 200 грамм чесночных зубчиков;
  • 100 грамм чилийского перца;
  • пара стаканов постного масла;
  • половина стакана пятипроцентного уксуса;
  • столовая ложка молотого перца;
  • стакан сахара.

Как сварить огонек из томатов, чтобы не прокис:

  1. Ошпарьте помидоры и избавьте от кожицы. Натрите морковь с помощью мелкой терки. Мелко нарежьте болгарский перец, яблоки и томаты.
  2. Положите все перечисленные компоненты в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда состав закипит, добавьте соль, перец, сахар и масло.
  3. Варите соус примерно 1 час 40 минут. После этого положите нарезанный чеснок и острый перец. Смешайте с уксусом. Проварите еще 2,5 часа, а затем разложите массу по стерильным тарам.

На заметку: когда готовите огонек с острым перцем, ориентируйтесь на свое отношение к острому. Можете регулировать степень «жгучести», меняя компоненты по собственному усмотрению.

Старый рецепт приправы без стерилизации

Приправу «Огонек» можно приготовить на зиму без кропотливой стерилизации. Хотя рецепт старый, своей актуальности он для меня никогда не терял. Готовить будем с варкой.

Продукты на 5 кг помидор:

  • килограмм яблок;
  • килограмм моркови;
  • килограмм перца;
  • по 100 грамм петрушки и укропа;
  • 150 грамм чилийского перца;
  • 250 грамм чеснока;
  • пол-литра подсолнечного масла;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • специи по вкусу.

Как приготовить огонек без стерилизации:

  1. Промойте и нарежьте овощи любым удобным способом. Обработайте блендером или мясорубкой, чтобы заготовка получилась однородной.
  2. Положите специи, масло и уксус, тщательно смешайте. Поместите в подходящую кастрюлю и проварите пару часов.
  3. Консервацию дополните измельченной зеленью и разложите по стерильным банкам.

Совет: используйте для хранения огонька из томатов баночки небольшого объема.

«Огонек» с хреном

Моему мужу очень нравится огонек из помидор с хреном. Приправа получается очень острой. Приготовление не доставляет абсолютно никаких хлопот, так что обязательно возьмите на заметку такой вариант консервации без варки.

Ингредиенты:

  • килограмм томатов;
  • 100 грамм хрена;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пара чайных ложек соли;
  • пара чайных ложек сахара;
  • по желанию – специи, уксус, масло.

Как приготовить огонек:

  1. Вымойте помидоры. Чистить их не обязательно, однако если кажется, что кожица слишком жесткая, сделайте крестообразный надрез на каждом плоде и погрузите на 10 секунд в кипяток, чтобы ее легко снять.
  2. Нарежьте томаты, хрен и чеснок небольшими кусочкам, после чего пропустите через мясорубку. Нам нужна консистенция пюре.
  3. Добавьте в консервацию сахар с солью, специи, уксус и масло. Хорошо размешайте и попробуйте продукт. Если вкус устраивает, можно разложить по подготовленным тарам. Закатайте и уберите в холодное место.

На заметку: обязательно попробуйте огонек с хреном и чесноком в качестве дополнения к мясу и холодцу. Соус получается очень вкусный!

Рецепт Огонька из помидор с болгарским перцем в 0,5 л банках

Подруги часто спрашивают у меня, как сделать ароматный огонек из помидоров со сладким перцем на зиму в небольших баночках. Консервирование не вызывает никаких сложностей – просто раскладывайте готовый продукт по маленьким баночкам! Такая форма очень удобная, ведь можно быстро съесть соусы, не оставляя их надолго в холодильнике.

Продукты:

  • килограмм помидоров;
  • килограмм болгарского перца;
  • 300 грамм чеснока;
  • столовая ложка соли;
  • острый перец – по вкусу.

Как сделать огонек с болгарским перцем:

  1. Помойте помидоры и вырежьте плодоножку. Болгарский перец тоже помойте и уберите семена.
  2. Если используете острый перец – вымойте его. Почистите чеснок.
  3. Все указанные составляющие измельчите с помощью мясорубки. Посолите консервацию и прикройте крышкой. Она должна простоять в домашних условиях примерно четыре дня. Не забывайте ее иногда перемешивать.
  4. По окончании этого времени засолку разложите по стерильным баночкам на пол-литра и закатайте.

На заметку: приправа отлично пойдет в качестве заправки супа или борща, а также огонек можно использовать для бутербродов.

«Огонек» на зиму из помидоров, чеснока и острого перца с ацетилкой

Некоторые хозяйки предпочитают закрывать огонек с ацетилкой. В коллекции     моих лучших рецептов есть один, как раз подходящий на такой случай. У вас получится 12 литров продукта.

Ингредиенты:

  • 10 килограмм томатов;
  • 3 килограмма болгарского перца;
  • 300 грамм острого перца;
  • полкило чеснока
  • 30 таблеток аспирина;
  • 100 грамм соли.

Рецепт приготовления:

  1. Помойте острый перец и срежьте хвостики. Очистите чеснок. Вымойте помидоры и порежьте на части.
  2. Вымыть болгарский перец, порезать на части, убрать семечки. Все перечисленные ингредиенты измельчить мясорубкой.
  3. Добавить соль и аспирин, тщательно смешать. Разложить соус по стерильным тарам и закатать.

Продукт получается невероятно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Приготовление соуса Огонек без перца и хрена

Как-то раз теща рассказала мне, что можно приготовить огонек без хрена и перца. Дала попробовать приготовленную ей приправу – мне очень понравилась, и я взяла у нее рецепт. С тех пор всегда делаю несколько баночек этого соуса, и хочу рассказать вам, как его делать.

Продукты:

  • 5 килограмм помидор;
  • 200 грамм чеснока;
  • стакан сахара;
  • 15 чайных ложек соли;
  • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса.

Как сделать огонек с нежным вкусом:

  1. Промойте все продукты, очистите. Пропустите через мясорубку – должен получиться однородный состав.
  2. Положите в продукт сахар, соль, уксус. Тщательно размешайте и разложите по подходящим баночкам, которые были предварительно простерилизованы. Закатайте.

На заметку: данный соус подойдет даже маленьким детям. Иногда я все же добавляю перец – болгарский – из расчета килограмм перца на килограмм помидоров. Хранить приправу необходимо в холодильнике.

Мои надежные рецепты огонька из помидор, чеснока и острого перца на зиму подойдут любой хозяйке, которая любит радовать своих домочадцев соусами домашнего приготовления. Согласитесь, лучше сделать этот продукт дома, а не покупать в магазине – ведь в домашнюю продукцию не нужно добавлять никакой химии. Если у вас остались вопросы по способам приготовления «огонька», ознакомьтесь с видео. Готовьте на здоровье!

Хреновина на зиму - рецепт чтобы не закисла (без варки)

Хреновина, именуемая хреновой закуской, коброй, называемая в народе острой приправой огонёк – эти разные названия принадлежат одной холодной острой закуске хреновине, состоящей из помидор, чеснока и хрена. Острая закуска хреновина по составу представляет собой приправу из свежих перекрученных помидор, которую обожают мужчины.

Едят хреновину с мясными блюдами, с борщами, намазывают хреновую закуску с запахом свежего тёртого хрена и чеснока толстым слоем на хлеб мужчины и женщины от мужей не отстают.

Хреновина — как её приготовить дома

Как приготовить в домашних условиях хреновину? Рецепт прост, сделать самостоятельно закуску с помидорами, заготовить её впрок, имея под рукой доступные ингредиенты, входящие в оригинальный состав хреновины, под силу неопытной хозяйке. Ещё рецепт горлодёра — острая приправа на зиму.

В процессе приготовления настоящая хреновина не варится, готовится острая закуска из свежих овощей без стерилизации, измельчённые в мясорубке либо блендером сырые овощи: помидоры, хрен и чеснок раскладываются по чистым банкам. Стерилизованные банки с хреновиной на зиму закрываются и хранятся в холодильнике, закручивать крышками сырую хреновину без варки для длительного хранения нельзя. Как сделать хренодёр без помидор — рецепт и секреты приготовления.

Предлагаем узнать давний рецепт, как готовится хреновина, как сохранить острую закуску с красными помидорами из хрена с чесноком в домашних условиях зимой, чтобы она не закисла в холодильнике в банке.

Готовим просто – корень очищается, измельчается в мясорубке, с помидоров кожицу можно снимать либо оставить овощи с кожицей, чеснок в хреновой закуске используется сырой, его прокручивают вместе с овощами через мясорубку, либо готовят хреновину по классическому рецепту блендером.

Перекрученные овощные компоненты смешиваются в единый соус. Пропорции острой закуски хреновины рассчитываются самостоятельно и произвольно. Строгого состава продуктов рецепт хреновины не имеет. На 300 грамм хрена и 1 кг помидор чеснока добавляют примерно 100 грамм. Вес добавляемых томатов зависит от желания хозяйки, для острого хренового соуса количество острых ингредиентов в рецепте хреновины можно увеличить в 2-3 раза.

Заготовка из свежих томатов вкусна, но как сохранить вкусную, ароматную хреновую закуску, как заготовить хреновину на зиму? Помидоры с хреном при длительном хранении в сыром состоянии начинают бродить и закисать. Сохранить закуску всю зиму у многих хозяек не получается, максимум – с осени до начала холодов. Этот рецепт хреновины – хреновой закуски, содержит растительное масло, ингредиент играющий в сыром соусе без варки роль консерванта, наличие растительного масла в банке сохраняет хреновину на зиму без стерилизации долгое время.

Совет от Чудо-Повара. Известная всем классическая хреновина, рецепт с помидорами на зиму, её ещё называют хреновой закуской. При заготовке хреновины хозяйки часто изменяют пропорции овощей, дополняют обязательные ингредиенты блюда, добавляя в рецепт перец чили, морковь, уксус, яблоки, томатную пасту.

Предлагаем оставить пропорции, состав хреновой закуски таким, какой он был всегда, каким знали хреновину, готовили по рецепту наши мамы и бабушки – вкусной, в меру острой, – закрывали и хранили в маленьких банках из-под грузинской аджики.

Порция: 1

30 мин

35 кКал на 100 г

Ингредиенты для заготовки хреновины с помидорами и чесноком

  • помидоры красные – 1 кг;
  • корень хрена – 200-300 г;
  • чеснок – 100 г;
  • соль;
  • масло растительное.

Рецепт хреновины из помидор на зиму, чтобы не закисла

  1. Чтобы приготовить домашнюю хреновину на зиму, понадобится подготовить банки, растительное масло, обязательные ингредиенты – свежие помидоры, корень хрена, свежий чеснок. Томаты для приготовления хреновины следует выбирать спелые, красные, не водянистые сорта, с мясистыми помидорами хреновина получается не жидкой, а густой, по густоте как паста.
  2. Моем и очищаем корень хрена, сняв с корешка твёрдую кожуру, она в хрене темнее, чем внутренняя белая часть. Нарезаем корень хрена небольшими брусочками, чтобы их было проще закладывать и пропускать через мясорубку.
  3. Очищенные мелкие дольки чеснока не измельчаем, крупный чеснок разрезаем на две части, пропускаем через чеснокодавилку либо натираем на мелкой тёрке.
  4. Перекручиваем помидоры вместе с кожицей и семенами через мясорубку или измельчаем блендером.
  5. Самое слезливое занятие – это измельчать хрен в мясорубке. Если пользуемся ручной мясорубкой, то надеваем на неё целлофановый мешочек и плотно привязываем его к мясорубке. Пропускаем кусочки очищенного хрена прямо в мешок, тем самым избавляя себя от слез и лишней выделяющейся горечи во время прокручивания кусочков корня.
  6. Смешиваем в миске все овощи и подсаливаем хреновину по вкусу.
  7. Переливаем острую закуску хреновину в стерилизованную банку, сверху заливаем слоем масла примерно в 1 см, закрываем банки на зиму капроновыми крышками. Удобнее разливать заготовку по небольшим банкам, маленьким баночкам в них она дольше сохраняется. Крышки на банки небольшого объёма сложно купить, поэтому вместо крышек можно использовать пищевую плёнку.

Убираем хреновину на зиму в холодильник, прохладное место, храним вместе с аджикой. Подаём к столу ядрёную, острую хреновую закуску к запечённому мясу, овощам, рыбе, намазываем соус на чёрный хлеб и кушаем бутерброды с супом.

Заготовки на зиму Хреновина на зиму, Рецепт хреновины, чтоб не закисла

Хреновина с помидорами на зиму «Огонек

Хреновина с помидорами на зиму (она же «Огонек» или «Хренодер») – острый соус (приправа), основными ингредиентами для приготовления которого являются томаты (исключительно свежие), чеснок и такой ядреный продукт, как корень хрена. Обязательной специей, добавляемой в основной состав такого соуса всегда была и остается, конечно же, соль. Но частенько ей сопутствуют еще и сахарный песок с уксусом – эти ингредиенты, кстати, способствуют продлению срока хранения готовой хреновины, выступая в роли отличных консервантов. Но срок хранения готовой хреновины во многом зависит еще и от количества используемых для ее приготовления острых продуктов (хрена и чеснока). Если их на большое количество томатов использовалось очень мало, соус может быстро испортиться.
Домашняя хреновина очень удачно подойдет и к пельменям, и к макаронным изделиям, и к отварному картофелю, и к холодцу.
Томаты для приготовления данного блюда подбирайте как можно тщательнее, избегайте использования сильно помятых и подгнивших плодов.

Ингредиенты:

  • томаты – 1300 гр.;
  • корень хрена – 80 гр.;
  • чеснок – 80 гр.;
  • соль поваренная крупнокристаллическая – неполная столовая ложка;
  • песок сахарный – десертная ложка;
  • уксус столовый – столовая ложка.
  • Выход: чуть более литра готовой хреновины (1140 гр.)
  • Время приготовления – 40-50 минут.

Способ приготовления домашней хреновины:

Тщательно вымойте томаты, разрежьте каждый пополам (или на четвертинки) и удалите плодоножку. Корень хрена очистите (если вы не сделали этого раньше) и порежьте нетолстыми кольцами. С чеснока сняв шелуху, ополосните и разрежьте пополам каждый зубец.

С помощью блендера (удобнее использовать стационарный) перебейте томаты в пюре.

При помощи того же приспособления измельчите как можно сильнее и острые ингредиенты (чеснок с хреном).

Если вы не располагаете таким агрегатом, как блендер, воспользуйтесь для переработки продуктов мясорубкой. Для измельчения же чеснока можете использовать терку или пресс.

 

Соедините все в кастрюле (только ни в коем случае не используйте алюминиевую), добавьте специи, перемешайте.

Если вы планируете в ближайшее же время «истребить» всю хреновину по назначению, можете после соединения всех ингредиентов сразу разлить готовый соус по баночкам и убрать в холодильник. Но если вам необходимо запастись ею впрок (на зиму), тогда на умеренном огне доведите уже фактически готовую хреновину до кипения, влейте уксус, перемешайте.

Вот теперь можете смело разливать вкусный соус по подготовленным емкостям. Только не забудьте заранее хорошенько вымыть и простерилизовать посуду (банки и крышки).

Поскольку готовый продукт (хреновина) не был подвергнут глубокой термообработке, хранить его следует исключительно в холодильнике или холодном погребе.

Хороших вам заготовок и приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Хреновина с чесноком на зиму


Ароматный соус по-русски — хреновина с чесноком. Приготовить просто, если знать некоторые секреты. Попробуйте лучшие варианты рецептов.

Рецепт 1, пошаговый: хреновина на зиму с чесноком

  • Перец болгарский — 2 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Красный горький перец — 250 гр.
  • Уксуса 9% — 200 гр.
  • Соль — 5 ст.ложек
  • Сахарный песок — 5 ст.ложек

Жгучий перец не нужно зачищать от семян. Таким образом перчик будет гораздо острее. Просто удалите плодоножку.

Остальные овощи тщательно промойте и зачистите каждый. Если на помидорах имеется гниль обязательно срежьте её. Аналогично и с перцем болгарским, можно использовать увядающий. Но вот места загниением ни в коем случае.

Теперь когда все овощи подготовлены измельчите их при помощи блендера. Или любым другим способом удобным для Вас. Учтите если Вы будете перебивать болгарский и жгучий перец отдельно, то он может просто забиться и не поддаваться данному процессу. Поэтому советую добавить дольку помидора, чтобы восполнить недостающий состав жидкости. Таким образом Вы добьётесь однородной консистенции.

Все измельченные ингредиенты смешиваем в одной чаше. В нашем случае это ведро, заправляем солью и сахаром, и вливаем стакан уксуса. Можете уменьшить количество уксуса здесь уже на любителя.

Тщательно всё перемешаем. Выдержим на столе в течение 20-30 минут. Чтобы все продукты настоялись, теперь испробуйте готовый соус на вкус. В случае необходимости добавьте дополнительно соли и сахара. Все эти манипуляции производим чистой ложкой, а не той, что побывала во рту.

Хранить готовый соус будем исключительно в холодильной камере. Можете оставить в ведре, плотно закупорив крышкой. Или разложите по тщательно промытым банкам. Мыть их желательно с добавлением соды или горчичного порошка. Затем обязательно просушите.

Рецепт 2: хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Рецепт хреновины с помидорами и горьким перцем:

  • Помидоры – 2,5 кг.;
  • Хрен – 400 гр.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец болгарский – 4 шт.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.

Овощи чистим и моем. Немного сушим. На помидорах делаем надрезы и выдавливаем лишнюю жидкость. Таким образом готовое блюдо не будет слишком водянистым. Режем на две или четыре части для удобства. Также поступаем с перцем. Хрен же нужно порезать на небольшие кусочки.

Как и в предыдущем рецепте первым делом перекручиваем на мясорубке хрен и чеснок в целлофановый пакет. Так ваших слёз меньше утечёт.

Следом перекручиваем томаты, перец болгарский и острый. Выливаем смесь в большую кастрюлю.

Если вы не любите очень острое, то из горького перца можно удалить семена. В них больше всего содержится остроты. Либо оставьте, тогда соус будет более жгучим.

Добавляем соль и сахар. Именно в этот момент лучше всего пробовать. При необходимости добавьте. Маленькое количество скажется на хранении.

Теперь добавляем чеснок с хреном и перемешиваем. Делать это нужно очень быстро, так как всё равно масса ядрёная и слёзы катятся сами собой.

Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. Затем разливаем по стерилизованным и остывшим банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холод.

Да, поплакать нам всё же пришлось. Но результат стоил наших слёз!

Рецепт 3: хреновина на зиму без варки с чесноком

Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки — отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции.

  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Корень хрена – 100 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Как приготовить хреновину по-русски: пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу.

К помидорам добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать хрен с чесноком.

Дать настоятся 30 минут. Разложить по стерильным банкам.

Заготовка «Хреновина по-русски» готова. Убрать в прохладное место.

Рецепт 4: русская жгучая хреновина с чесноком на зиму

  • Хрен (корень) 120 граммов
  • Чеснок 200 граммов
  • Помидоры 550 граммов
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ст.л
  • Уксус 1 ч.л

Корень хрена выкопать, очистить, хорошо помыть.

Чеснок разобрать на зубчики, очистить.

У томатов срезать место плодоножки.

Прокрутить все овощи через мясорубку. Если хрен излишне ядрёный, на отверстие мясорубки следует надеть целлофановый пакет.

Заправить хреновину солью и сахаром. Если планируете оставить на очень долгое хранение, добавить 1 ч.л уксусной кислоты. Готовую хреновину на зиму разлить по баночкам, плотно закупорить. До подачи держать в холоде и желательно лишний раз не открывать, чтобы не улетучивались ядрено-согревающие свойства хрена.

Рецепт 5: как приготовить хреновину с чесноком на зиму

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – это восхитительная закуска для истинных гурманов! Пикантный острый вкус и непревзойденный аромат позволят любому блюду придать те же свойства. Однако, очень важно правильно приготовить хреновину, ведь если переборщить со специями, то можно просто испортить угощение.

  • помидоры — 3 кг
  • чеснок зубчиками — 400 гр
  • корень хрена — 500 гр
  • горький перец — 2 шт
  • поваренная соль — 150 гр
  • сахарный песок — 200 гр

Первым делом вам необходимо приготовить все требуемые ингредиенты, которые будут использоваться в процессе готовки хреновины на зиму. Убедитесь, что они достаточно свежие, а также не забудьте промыть помидоры и перец перед использованием.

Далее вам потребуется помощь мясорубки или блендера. Помидоры вместе с перцем следует нарезать на крупные брусочки и отправить измельчаться в мясорубку. Не забудьте поставить емкость под отверстие агрегата, чтобы помидоры и перец не потекли на пол.

Аналогично следует поступить и с корнем хрена, а также необходимо очистить от шелухи несколько зубчиков чеснока и тоже измельчить его при помощи мясорубки в ту же емкость, где уже находится измельченный перец и помидоры.

Полученную массу перемешайте до однородности, а также не забудьте добавить соль и перец по желанию. Также можете использовать и другие приправы, если вам этого хочется.

Далее следует простерилизовать банки при помощи духовки, а также прокипятить крышки на протяжении десяти минут в кипящей подсоленной воде.

Разложите хреновину с помидорами и чесноком в подготовленные стерильные банки, затем закатайте их крышками. Хранить такую закуску желательно в месте с пониженной температурой, чтобы блюдо дольше хранилось зимой.

Рецепт 6: хреновина или острый хренодер с чесноком

Хреновина или хренодер – острый соус, приготовленный из хрена, спелых томатов и чеснока, без термической обработки.

  • Корень хрена – 300-400 гр.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Итак, чтобы приготовить хреновину, необходимо приготовить спелые мясистые помидоры, чеснок и корешки хрена. Также понадобится немного соли и специй. Помидоры тщательно помойте, оторвите плодоножки. Желательно использовать спелые и неповрежденные помидоры, без порченых участков. Далее разрежьте их на 2-4 части, чтобы потом легче было их прокручивать на мясорубке. Пропустите их вместе со шкуркой через мясорубку.

Корешки хрена ополосните водой. С помощью острого ножа снимите с них грубую кожуру. После этого разрежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку. Горлышко мясорубки обязательно завяжите плотно полиэтиленовым пакетом, это позволит не распространяться эфирным маслам по квартире и убережет вас от слез. Если у вас есть блендер, то можно воспользоваться и им. Пакетик с молотым хреном снимите, завяжите и отставьте.

Очистите зубчики чеснока. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Если хотите приготовить более жгучий соус, смело добавляйте его побольше. Чеснок, как и хрен с помидорами, тоже нужно пропустить через мясорубку. В миску с полученным томатным пюре добавьте хрен. Выложите чеснок.

Для дополнительного аромата я еще добавляю специи. Чтобы сделать ее еще более ядреной можно добавить щепотку красного молотого перца или мелко нарезанного перца чили.

Добавьте кухонную соль. Если помидоры у вас попались кисловатые, то немного подсластить соус можно с помощью сахара. На один литр хреновины добавляют 1 чайную ложку сахара.

Все ингредиенты перемешайте, обязательно попробуйте ее на вкус. Убедившись в том, что всех компонентов достаточно, разложите в простерилизованные пол-литровые банки. Баночки закройте металлическими или винтовыми крышками. Кроме того можно использовать и капроновые распаривающие крышки. Так как данный соус не поддавался термической обработке, то баночки желательно хранить в холодном помещении.

Хреновина или хренодер из помидоров при таких условиях может храниться даже больше, чем один год, но, учтите, что чем дольше она простоит, тем становится менее жгучей и острой. Приятного вам аппетита.

ВИДЕО

И на видео вы можете все этапы приготовления хреновины с чесноком посмотреть подробно:

Источники: https://maminakopilka.ru, https://bitbat.ru, https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, http://www.kushat.net, https://nazimu.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Аджика по-русски: шесть рецептов «огонька» | ОБЩЕСТВО

«Кобра», «Огонёк», «Хреновина», «Хренодёр», «Хренотень», «Чертополох»  и даже «Вырвиглаз» - каких только названий в народе не обрела закуска, основой которой являются томаты и хрен. Если судить по названию, она должна быть острой и даже очень-очень острой. Но на самом деле это не всегда так – изобретательные хозяйки нашли такие рецепты, когда блюдо получается в меру острым. Людям с язвой желудка употреблять такое, конечно, всё равно нежелательно, но, как говорится, возможны варианты.

Чуть-чуть истории

В России все рецепты адаптируют под свои вкусы. Фото: www.globallookpress.com

Многие исследователи говорят, что все варианты «хреновины» - это адаптированная к русской кухне кавказская аджика. Слово это в переводе с абхазского означает «перечная соль». Говорят, что появилась она благодаря абхазским чабанам. По весне, когда отары угоняли в горы, пощипать молодую травку, хозяева выдавали чабанам соль, но предназначалась она… овцам. Овечки, наевшись соли, от жажды поглощали траву, поэтому быстро набирали нужный вес.

А чтобы чабаны не воровали соль (продукт когда-то дефицитный и потому очень дорогой), владельцы отар добавляли в неё жгучий перец. Однако чабаны научились использовать эту соль, более того, улучшили её с помощью традиционных кавказских пряностей: хмели-сунели, кинзу и т. д. Так и появилась на свет аджика.

Видимо, не всем она в силу своей остроты пришлась по вкусу, ну или опять же, некоей хозяйке некуда было деть помидоры, и ими «разбавили» кавказскую аджику. Рецепт прижился в русской кухне и разбрёлся по городам и весям. Но теперь существует такое множество его вариаций! Мы постарались выбрать самые несложные и общеупотребительные.

Важный нюанс: при приготовлении приправы следует соблюдать «технику безопасности»: беречь руки и глаза. Для этого нужны перчатки: кто не любит кухонные, можно купить в аптеке тонкие, медицинские, так как руки жжёт и красный перец, и хрен. Чтобы не плакать от острых эфирных масел при перекручивании хрена, наши хозяйки придумали надевать и накрепко закреплять (резинкой для денег, например) целлофановые пакеты и на горловину, и на кольцо дозатора мясорубки. Ну и ещё одно замечание: хрен очень быстро теряет свои аромафитонциды, поэтому его лучше перемалывать в самый последний момент перед тем, как положить в уже практически готовую аджику. 

Самый простой «холодный» рецепт

Лечо и хреновина - любимые российские закуски. Фото: Из личного архива/ Ольга Коробова

Многие советуют готовить соус без варки, тогда он, конечно, сохраняет все полезные вещества, но храниться должен исключительно в холодном месте (погребе, например). Поэтому можно для начала попробовать, освоить, так сказать, базовый рецепт, а потом уже приступать к тем, что посложней. Всегда помните, что вы можете пропорционально изменить количество продуктов в большую/меньшую сторону.

В тех рецептах, где варка не предусмотрена, технология приготовления примерно одинакова – всё перемолоть с помощью мясорубки. Поэтому, расписав её предварительно вначале, далее мы делать этого не станем. Где появляются нюансы, мы их расписываем подробно.

 Ингредиенты:

  • помидоры - 5 кг;
  • перец жгучий - 60-100 г.;
  • чеснок: 200 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 10-15 ч. л.;
  • уксус столовый (9%) - 5 ст. л.

Как готовить:

Вымыть и почистить все ингредиенты. Пропустить через мясорубку, чтобы получилась  однородная масса. Добавить сахар, соль, уксус, тщательно перемешать. Дать настояться сутки – и можно кушать!

«Огонёк» со сладким перцем

На уличных рыночках часто встретишь эту приправу. Фото: АиФ/ Александра Горбунова

Эта приправа будет гораздо менее острой, даже сладкой, если вообще исключить из ингредиентов жгучий перец.

Ингредиенты:

  • помидоры - 1 кг;
  • перец болгарский (красный – чтобы цвет не менялся) - 1 кг;
  • чеснок – одна головка;
  • соль -  2 ч.л.

Как готовить:

По той же схеме, что и в первом рецепте.

Аджика без варки

Томаты берём самые спелые. Фото: pixabay.com

Здесь побольше ингредиентов, но при этом трудозатрат немного. Хрен придаст остроту  и неповторимый аромат вашей закуске, перец – яркую горечь. С количеством перца можно «играть» - к примеру, 50х50 или 20х80.

Ингредиенты:  

  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец - 10 стручков;
  • горький перец - 5 стручков;
  • корень хрена – 3-4 шт.;
  • петрушка и укроп 1-2 пучка;
  • чеснок - 200 г;
  • сахар, соль  - по 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 1ст. л.

Как готовить:

По той же схеме, что и выше: очистить, перемолоть, разложить по банкам и в холодильник.

Неострая аджика со сливами

Чесночок придаст аромат любой приправе. Фото: pixabay.com

Соус со сливами на Кавказе – это хорошо нам известный ткемали. Но здесь он слегка видоизменён, поэтому будем считать его аджикой. Какой сорт сливы брать, каждый решает на свой вкус. В идеале, конечно, кисло-сладкая, но и сладкий чернослив в сочетании с острыми ингредиентами даст свою изюминку.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3,5 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • слива – 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • аспирин – 10 таблеток.

Как готовить:

Всё вымыть, почистить, у перца удалить плодоножку и семена, у сливы - косточки.  Все фрукты и овощи пропустить через мясорубку. Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу, растёртый в муку аспирин (он играет роль консерванта, многие до сих пор солят с ним, не признавая уксус), хорошо перемешать.

Аджика с морковью и яблоками

Этот рецепт посложней, так как включён процесс варки. Но это зимняя заготовка, которая будет радовать вас до самой весны своим приятным слегка даже сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • яблоки (кисло-сладкие) – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • чеснок – 120 г;
  • острый перец - 75-100 г;
  • петрушка, укроп, кинза  – по 50 г;
  • растительное масло – 250 г;
  • уксус (9%) - 9 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Как готовить:

Яблоки очистить от семян. Всё кроме зелени провернуть через мясорубку. Добавить растительное масло, соль и чёрный молотый перец. Вылить в кастрюлю с толстым дном и стенами, поставить на плиту. После закипания умерить нагрев до очень слабого и варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень и уксус. Разложить по заранее простерилизованным банкам, закатать. Перевернуть, оставить до полного остывания. 

Ну и напоследок – приготовление закуски с помощью кухонных гаджетов.

Хреновина в мультиварке

Корень хрена - обязательная составляющая острой приправы. Фото: АиФ/ Александра Горбунова

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 300 гр;
  • чеснок – 1 головка;
  • корень хрена – 200 гр;
  • соль, сахар – по 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.

Как готовить:

Всё вымыть, очистить от семян и плодоножки перец. Измельчить овощи в мясорубке или блендере, причём помидоры и перец в одной ёмкости, а чеснок с хреном в другой. В чашу мультиварки выложить смесь помидоров с перцем, добавить сахар и соль. Включить режим «Тушение», время приготовления - 30 минут. За 5-7 минут до готовности добавить хрен и чеснок. После сигнала добавить уксус, перемешать и разлить горячий соус в простерилизованные банки; закатать, перевернуть до остывания. 

Аджика 🌶️ Огонек На Зиму 🔥 Кобра 🍅! Обалденный Рецепт Без Укуса /Без Варки, Свежий До Самой Весны

Аджика на зиму настоящая и максимально ☝️ натуральная готовится просто! Важно не только только соблюдать подготовку овощей и банок (на видео все подробно расскажу), чтобы обеспечить ее сохранность надолго, но и пропорции. Данный рецепт домашней аджики без уксуса, без аспирина и без лимонной кислоты: все будет храниться отлично, а вкус даже зимой ❗ свежий. Это сырая аджика, то есть без варки и достаточно ядреная, поэтому отлично сочетается с пельменями или просто на хлеб с любыми блюдами. Готовьте с удовольствием!

👉 Оставьте комментарий и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас!

✅ Ингредиенты для приготовления домашней острой аджики без варки и без уксуса, а также пошаговый рецепт с фото-описанием edanalyuboivkus.ru/vse-recepti...

🌍Смотрите все рецепты "Еда на любой вкус" в соцсетях:🌏
🍊Instagram instagram.com/edanalyuboivkus
🍇Вконтакте vk.com/edanaluboivkus
🍒Одноклассники ok.ru/edanaluboivkus
🍓Facebook facebook.com/profile.php?id=10...

✅Ингредиенты:
помидоры – 1,5 кг
сладкий перец – 500 г
острый перец – 250 г
корень хрена – 250 г
чеснок – 250 г
соль (по вкусу) – 50 г
❗Выход: 2,7 л

☝️❗Возможно вас заинтересуют эти видео:
🍅 Лечо с перцем и помидорами по-новому youtu.be/oKApVvKIPbQ
🥕Помидоры на зиму ДОЛЬКАМИ без стерилизации youtu.be/X3oQdJpQytM
🍅Хреновина без варки и без уксуса на зиму из помидоров youtu.be/Cn8-5CkEtz4
🍅 Мама научила! Обалденный огонек из помидоров на зиму без варки youtu.be/jj2bF1OVoLc
🥫Заготовки на зиму. Самые проверенные рецепты в одном плейлисте youtube.com/playlist?list=PLY1...
🍅Огонек с хреном и без уксуса youtu.be/QyCYCp1qlDw
🥕Лечо из помидоров и моркови с перцем на зиму youtube.com/watch?v=8RLADPVIOP...
🍅Помидоры «Дольками» youtube.com/watch?v=65LrJMbG8g...

✅Почта для сотрудничества и рекламы [email protected]

#аджиканазиму #аджика #еданалюбойвкус #огонекназиму #хреновина #безуксуса #заготовкиназиму #помидоры #перец #соус #острыйсоус #хрен #назиму #безстерилизации #рецепты

рецепты приготовления хренодёра из помидор на зиму

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня мы продолжаем запасаться вкусняшками на зиму. Ранее мы уже накрутили баклажанную икру и даже сварили варенье из тыквы. А сегодня предлагаю заняться еще одной интересной заготовкой…

Хреновина, хренодер или горлодер. Слышали о таком? Эта такая ядреная смесь, состоящая из измельченного хрена, с добавлением помидоров и чеснока или горького перца. Ее используют для приготовления разных других соусов, супов или вторых блюд. А любители остренького — просто намазывают на хлеб и уплетают с удовольствием.

Если вы не знаете на что переработать хрен – обязательно приготовьте такую «недетскую» закуску. Зимой вам будет не страшна ни одна болезнь!

Часто случается такое, что готовая заготовка киснет, портится. Тому виной неправильная переработка продуктов, недостаточно чистая банка или подгнившее сырье. Сегодня я покажу вам такие рецепты, следуя которым у вас получится 100% удачный результат! Выбирайте любой!

Хреновина на зиму — классический рецепт приготовления без варки

Предлагаю вам вариант без варки, стерилизации и даже без уксуса. Эту остренькую вкусняшку следует хранить исключительно в холодильнике, так как в составе нет консервантов. Но, если места у вас там мало и вы планируете убрать банки в погреб – просто добавьте в состав уксус.

Далее весь рецепт очень подробно описан и наглядно показан на фото.

Необходимые ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Корень хрена очищенный – 100 гр.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок очищаем, промываем холодной водой. Откладываем пока в сторонку.

Шаг 2. Корень хрена очищаем, нарезаем его небольшими кусочками, для удобства измельчения.

Его пока тоже отставляем.

Учтите, что лучше всего брать тоненькие корешки. Во-первых, с ними удобнее работать. Ну и во-вторых, в таких больше пользы.

Шаг 3. Помидоры моем, разрезаем на 2 части. Удаляем корочку от плодоножки. Разрезаем на небольшие кусочки, чтобы потом удобно было их отправить в мясорубку.

Шаг 4. На решетку мясорубки надеваем целый целлофановый пакетик. Крепим его с помощью прищепки или скрепки – что есть у вас под рукой. Пропускаем через мясорубку хрен прямо в этот пакет.

Это нужно для того, чтобы польза растения не улетучилась. Ну, и чтобы меньше «плакать», ведь такой корень очень ядрёный.

В этот же пакет измельчаем чеснок. Таким образом, он поможет убрать остатки хрена из мясорубки.

Шаг 5. Теперь в отдельную посуду прокручиваем помидоры.

Если они слишком водянистые, после нарезки дайте им немного постоять. Они выделят влагу, которую потом нужно будет слить.

Всыпаем к ним соль и сахарный песок, по одной столовой ложке из расчета на 1 кг. томатов.

Добавляем из пакета нашу жгучую смесь. Делать это нужно быстро, чтобы не раздражить слизистую глаз. Активно перемешиваем, дабы все компоненты хорошенько соединились между собой.

Даем настояться под крышкой 30-40 минут. За это время нужно несколько раз перемешивать, чтобы кристаллики соли и сахара растворились.

Шаг 6. Хранить массу можно в стеклянных бутылках или банках. Тару стерилизуем над паром или в духовке, как вам удобно. А потом уже раскладываем в остывшие стеклянные емкости нашу ядерную смесь.

Источник — https://youtu.be/QyCYCp1qlDw

Закручиваем крышками и убираем на хранение в холодное место. Я храню исключительно в холодильнике. А если будете держать в погребе, лучше добавить уксус (на это количество достаточно будет 1 ст.л.).

Храниться заготовка может и год. Но, полезные свойства исчезают примерно через 2-3 месяца после закрутки.

Острый хренодёр из помидор, чеснока и болгарского перца

Готовим хреновую закуску. Называется она так вовсе не из-за того, что плохая сама по себе. Просто в ней очень много хрена. Чтобы масса могла храниться долгое время, без варки и стерилизации, в состав добавляют консервант.

Универсальный ядрёный русский соус — на все случаи жизни Идеальный для любого времени года, особенно для профилактики от простуды и повышения иммунитета. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Список продуктов:

  • Помидоры свежие – 1,2 кг.
  • Чеснок – 80-100 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Корень хрена почищенный – 100 гр.
  • Сахарный песок -1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Аспирин – 2 таблетки
  •  яблочный уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Предлагаю сначала очистить чеснок. Нам его понадобится немало, поэтому с очисткой придется повозиться. Но есть один проверенный способ избавиться от шелухи быстрее.

Возьмите глубокую миску с крышкой. Можно использовать кастрюлю. Чем выше будет расстояние от дна до верхней точки, тем лучше. Чеснок разбираем на дольки, накрываем крышкой и с максимальным усилием трясем, чтобы он посильнее ударялся. Лучше это дело поручить мужчинам.

После такой процедуры его будет освободить от шелухи очень просто.

Есть и другой совет: замочите зубчики на 10 — 20 минут в холодной воде и чесночинки сами будут выскакивать из кожуры! 🙂

Хрен очищаем и режем небольшими брусочками.

Чтобы глаза не слезились при работе с ним, на решетку мясорубку надеваем пакет. Крепим резинкой или прищепкой. Пропускаем корешки прямо сюда. Само горлышко, после погружения туда продукта, тоже лучше закрыть пакетом – очень уж он термоядерный!

Так как хрен очень твердый, целиком пропустить его, без остатка, практически невозможно. Поэтому, следом за ним сразу отправляем чеснок – этот овощ мягче, потому и поможет убрать остатки с техники.

Болгарский перец вычищаем от семян и мягких внутренних полос. У помидор срезаем корочку от плодоножки. Овощи хорошенько моем и режем кусочками, удобными для помещения в мясорубку. Измельчаем их в отдельную посуду.

Всыпаем сюда соль, сахарный песок и вливаем наш консервант — яблочный уксус.

Их количество можете регулировать на свой вкус. Поэтому, перемешивайте и пробуйте. Если нужно, добавляйте чего-то еще.

Теперь все это нужно размешать.

Пересыпаем сюда хрен с чесноком и незамедлительно перемешиваем – опять-таки, чтобы не «плакать».

Оставляем на столе минут на 15-20, чтобы все компоненты хорошенько соединились между собой.

Стерилизуем стеклянные бутылки или банки. Крышки к ним обдаем кипятком или кипятим пару минут. Разливаем готовую массу по этим емкостям. Это удобно делать через воронку. Плотно закупориваем.

Источник — https://youtu.be/hKbSjwMJbyQ

Этот соус нужно хранить в холодильнике. Полезен он свежим, буквально в первые 1-2 месяцев после консервации. Первый месяц он будет особенно ядреным, а затем эти свойства постепенно уменьшаются и он уже будет не такой резкий как вначале.

Поэтому, если у вас есть возможность сохранить корешки на зиму в свежем виде или покупать их в зимнее время, лучше каждый раз делать новую порцию.

Соус гораздо полезнее именно в таком виде, но он запросто сохраняется и на зиму, если вы его прокипятите. То есть нужно поставить кастрюлю на плиту, довести массу до кипения и проварить 15 минут. Затем закатать в банки. Несмотря на то что многие полезные свойства улетучатся, все равно соус будет ядреный и крепкий.

Горлодер на зиму с чесноком и хреном — очень вкусный рецепт

Простой и быстрый рецепт очень вкусной хреновины, горлодера или огонька – называйте, как хотите. Главное, что вкуснятина получается невероятная!

Готовится все очень просто, без варки и прочих термо-манипуляций. Хранится соус достаточно долго, всю зиму. Все секреты и тонкости, которые нужно знать смотрите ниже.

Что нам понадобится:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Хрен (очищенный корень) – 200 гр.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Как приготовить:

Хрен мы очищаем от кожуры. Нарезаем его кусочками, чтобы потом удобнее было прокрутить в мясорубке. Ведь он очень плотный, поэтому с целым растением техника может не справиться.

Чтобы аромат этого продукта не довел вас до слез, наденьте на выходное отверстие мясорубки пакет. Закрепите его плотненько резинкой или другим подручным средством. Так, сырье сразу из измельчителя попадет в герметичную упаковку, не оставив слезам не единого шанса.

Помидоры моем. Обратите внимание на то, что плоды должны быть спелыми, но ни в коем случае не подпорченные. Все подозрительные участки нужно срезать. А если плод поражен более, чем на 50%, лучше вообще его не использовать. От этого зависит сохранность готовой заготовки и ее польза.

Разрезаем их на 2-4 части, в зависимости от размера. Помещаем в мясорубку или чашу блендера, как вам удобнее. Следом кладем и очищенный чесночок. Перемалываем все в однородную кашу.

Если вы не любите очень острое, смело убавляйте количество чеснока и хрена наполовину.

В эту массу добавляем соль, сахарный песок и вливаем растительное масло (без запаха). Перемешиваем, пробуем на вкус. Если хочется подсолить или подсыпать сахара – сделайте это сейчас.

Вводим хрен и быстро перемешиваем. Ведь после того, как он полностью «выкупается» в томатном пюре, будет уже менее опасным для слизистой глаз.

Источник — https://youtu.be/jlirn2iS2uE

Наша хреновушка готова – можно подавать.

Если собираетесь сохранить ее на зиму, простерилизуйте стеклянные баночки и крышки к ним. Когда стеклотара остынет, разливаем готовую массу.

В горячие емкости разливать прохладную закуску нельзя! От резкого перепада температуры, посуда просто-напросто лопнет.

Сверху наливаем растительное масло, примерно на 5 мм в высоту. Это предотвратит образование плесени. Закупориваем и убираем в холодильник.

Видео — как сделать хреновину с помидорами на зиму, чтоб не закисла?

Очень просто — с аспирином! Острота продуктов помогает сохранить заготовку из них на долгое время. Но этого бывает недостаточно. Тогда масса начинает закисать, бродить. Поэтому, в состав добавляют консерванты – уксус или, как в данном случае, аспирин.

Кроме того, на долгий и успешный срок хранения влияет правильный выбор продуктов и хорошо подготовленная тара. В этом видео вас ждет рецепт, по которому заготовка не бродит и не киснет, даже при условии, что хранится не в холодильнике. Приятного вам просмотра!

Состав рецепта:

  • 3,5 кг. помидор
  • Полкило хрена (корешки)
  • 2-3 больших острых перца
  • 1,5 ст.л. соли
  • Аспирин – 4 таблетки (одна таблетка на килограмм веса)

Таблетки аспирина можно перетереть в ступке. Песчинки должны быть максимально мелкие, без крупных кусочков. Если же такого приспособления у вас нет, то можно положить таблетки в пакетик и прокатать скалкой, чтобы все содержимое потом высыпать в томатную массу.

«Огонек» из помидор с горьким перцем — пошаговый рецепт

Огонек, Кобра или Сибирская аджика – как только не называют этот остренький соус. Прекрасная приправа к мясным, рыбным блюдам, пельмешкам или просто закуска к крепленому. Им вкусно заправлять макарошки, подавать к пельменям или же намазать на хлеб и скушать вприкуску.

Если же вы планируете хранить соус в погребе, массу нужно будет проварить. Готовится все предельно просто – продукты измельчаются блендером или мясорубкой, а затем перемешиваются.

Максимально полезен он становится благодаря отсутствию термической обработки.

Что необходимо:

  • 1 кг. помидор без сока
  • 3 острых перчины
  • 4 крупных болгарских перца
  • 2 головки чеснока (общий вес примерно 120 гр.)
  • 150 гр. хрена очищенного
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. соли или по вкусу

Приготовление закуски:

Хрен предварительно, (еще не очищенным) нужно залить холодной водой на 2 часа. Так его потом будет проще почистить от кожуры.

Если любите не слишком острое, 100 грамм корня будет достаточно.

Помидоры берите мясистые. Их разрезаем на 2-4 части и убираем жидкую серединку, нам понадобятся только стенки овоща.

Чеснок очищаем. Что касается острого перца, семена вы можете оставить, если любите поострее. Ведь именно в них содержится львиная доля огненности.

Чтобы чеснок легче очищался, залейте его водой на полчаса. Потом снять с него шелуху не оставит труда.

Сладкий перец тоже очищаем от внутренностей, разрезаем на несколько частей.

Измельчать овощи можно в любом кухонном помощнике – комбайне, мясорубке или блендером. Отправляем все в одну посуду.

Всыпаем соль. Вливаем яблочный уксус (если будете соус варить, то уксус пока не добавляем). Если любите сладковатый привкус, можете присыпать немного сахарного песка. Перемешиваем хорошенько, накрываем крышкой и оставляем на столе на 1 час. Это в случае того, если вы будете хранить в холодильнике.

При этом, когда уже разольете в бутылки, сверху можно налить 2-3 ст.л. растительного масла, чтобы избежать образования плесени.

Если же вы планируете убирать банки в погреб или хранить при комнатной температуре, ставим массу на плиту. Как я уже уточнила выше, уксус на этом этапе пока не добавляем. Дожидаемся закипания и увариваем в течение 15 минут. Уже потом вливаем кислоту и перемешиваем. Снимаем с плиты.

К этому моменту стерилизуем любым удобным способом банки. Можно прогреть их в духовке, микроволновке или над паром. Также удачный способ – прополоскать их спиртовым раствором (спирт + вода).

Распределяем смесь по подготовленной таре и закрываем крышками. Из данного количества продуктов получилось 2 пол-литровые банки и одна 700 граммовая.

Источник — https://youtu.be/kNhgndraREA

Наши витаминные запасы готовы! Убираем их на хранение и наслаждаемся результатом!

Видео о том, как приготовить хреновину со свеклой очень вкусно

Домашняя аджика без варки — беспроигрышный вариант для помощи в приготовлении многих блюд. В данном рецепте автор показывает как приготовить острую закуску на зиму в домашних условиях без помидоров и чеснока.
Первый способ — со свеклой и второй без нее. Если хотите узнать — как сделать вкусный соус и сохранить его на зиму — смотрите это видео.

Состав продуктов:

  • корень хрена – 260 гр.
  • свекла свежая – 1 шт.
  • вода – 200 мл.
  • уксус 9% — 4 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Хреновина, хренодёр, горлодер «Огонек», «Кобра» — да как только не называют в народе эту вкусняшку. Главное, что результат примерно один и тот же. Смесь хрена, чеснока и помидор дают очень яркий результат во всех направлениях. Ложечка соуса в буквальном смысле вызывает слезы восторга – очень уж ядреная!

Чтобы заготовка не закисла, в состав добавляют аспирин, уксус или просто проваривают. Надеюсь, мои сегодняшние рецепты вам пригодятся. Забирайте статью себе в социальные сети или кидайте в закладки.

Желаю вам здоровья и всего самого наилучшего! До скорых встреч!

Коктейльный соус из помидоров и хрена

Мы находимся в центре сильной жары здесь, в Сан-Диего, и все, что я хочу делать прямо сейчас, это сидеть у бассейна (или на пляже, или на заднем дворе) с ледяной мишеладой. , и тарелка коктейля из креветок в пределах досягаемости руки.


Желательно это тарелка коктейля из креветок с моим коктейльным соусом из помидоров и хрена. Приготовленная из обугленных помидоров, свежего тертого корня хрена, Вустерширского соуса, лимонного сока, острого соуса и меда, эта домашняя приправа свежая, яркая и обладает невероятно легким вкусом.По вкусу он похож на классический коктейльный соус, но с большим объемом. Что мне больше всего нравится в этом соусе, так это то, что он позволяет раскрыть аромат креветок, давая ракообразным возможность быть чем-то большим, чем просто системой доставки соуса. Продолжайте читать рецепт.

Разрезанные пополам помидоры под жаровней помогают сконцентрировать их вкус, добавляя нотки дыма и угля. После смешивания эти помидоры служат основой для коктейльного соуса.Никакого сладкого, мягкого кетчупа.

Это свежий корень хрена, который сейчас продается в большинстве продуктовых магазинов. Для приготовления просто снимите кожицу, а затем натрите на терке белый корень. Свежий хрен очень ароматный и очень острый. Жар, который поражает носовые пазухи, а не рот и горло. В этом рецепте я сочетаю свежий хрен с приготовленным хреном, чтобы добавить глубины аромату.

Коктейльный соус из помидоров и хрена

Состав

  • 6 помидоры рома, разрезанные пополам (или любой другой помидор среднего размера)
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 столовые ложки тертый корень хрена
  • 1 1/2 столовые ложки бутилированный хрен
  • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
  • 1 1/2 столовые ложки Вустершир соус
  • 1 столовая ложка Тапатио или Табаско
  • 1 чайная ложка медовый
  • 1 фунт креветок, приготовленных в холодном виде
Листья петрушки для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте жаровню до высокой температуры и застелите противень с бортиком пергаментом или фольгой.

  2. Положить половинки помидоров разрезанной стороной вверх на подготовленный противень. Смажьте верхнюю часть каждой половинки оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и черным перцем. Жарить на сильном огне до мягкости и легкого обугливания местами (10-15 минут). Дайте остыть.

  3. Добавьте в кухонный комбайн помидоры, тертый корень хрена, хрен в бутылках, лимонный сок, вустерширский соус, тапатио, мед и 2 щепотки соли.Вмешайте несколько раз, пока смесь не станет слегка однородной. Должна еще остаться какая-то текстура. Приправить по вкусу кошерной солью, черным перцем или лимонным соком.

  4. Для сервировки поместите небольшую миску с коктейльным соусом на тарелку и сложите вокруг нее приготовленные креветки. Украсить листиками петрушки.

32

Острый томатный соус с хреном для фрикаделек Рецепт

Острый томатный соус с хреном для фрикаделек

Порций по рецепту: 6
Калорий: 119.3

% дневная стоимость *

белок: 3,3 г 7%

углеводы: 25,1 г 8%

пищевые волокна: 2.7 г 11%

сахара: 12,4 г

толстый: 0,9 г 1%

насыщенный жир: 0.2 г 1%

витамин а ме: 2202,2 МЕ 44%

эквиваленты ниацина: 1 мг 7%

витамин b6: 0.1 мг 7%

витамин C: 87,8 мг 146%

фолиевая кислота: 14,4 мкг 4%

кальций: 71.5 мг 7%

утюг: 2,4 мг 14%

магний: 10,4 мг 4%

калий: 740.4 мг 21%

натрий: 1026,9 мг 41%

тиамин: 0,1 мг 5%

калории из жира: 7.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт жареного зеленого помидора с соусом для макания от Amanda's Plate

Выросший в нашем семейном продуктовом магазине, у меня была уникальная возможность узнать о различных фруктах и ​​овощах.Я видел, как многие покупатели покупали выставленные нами зеленые помидоры, и часто задавался вопросом, что они будут с ними делать, и поэтому спросил! Я узнал о жареных зеленых помидорах и сам должен был попробовать.


Я собрал ингредиенты и решил приготовить это традиционное южное блюдо.

С тех пор, в продуктовом магазине, более 15 лет назад, я готовил это блюдо как гарнир и закуску в летние месяцы. Мне повезло, что у меня есть мама с зеленым пальцем, поэтому зеленые помидоры легко доступны 😀


Жареные зеленые помидоры

Автор: Аманда

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Ингредиенты

  • 2 больших зеленых помидора
  • 2 взбитых яйца
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¾ чашки панко 9017 панировочных сухарей ½ стакана кукурузной муки
  • ¼ стакана растительного масла

Соуса для макания

  • ½ стакана майонеза
  • 1 столовая ложка свежемолотого хрена
  • ½ чайной ложки молотого горчичного порошка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½
  • сока столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока для украшения

Инструкции

  1. Нарежьте помидоры ломтиками дюйма.
  2. Установить панировочную станцию ​​с использованием трех чаш. В миску сначала насыпать муку, всыпать соль, перец и перец. Во вторую миску добавляем взбитые яйца и молоко. Хорошо смешать.
  3. В последней миске смешайте панко и кукурузную муку.
  4. Обвалять помидоры в муке, затем вымыть яйца, а затем - кукурузную муку панко.
  5. Нагрейте растительное масло в большой сковороде.
  6. Помидоры в панировке положить в горячее масло и жарить до коричневого цвета; около 2 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

Соус для макания

  1. В миске смешайте майонез, свежемолотый хрен, молотую горчицу, кошерную соль, лимонный сок и вустерширский соус.
  2. Верхний соус с измельченным чесноком
  3. Подавать с помидорами
  4. Enjoy 🙂

3.4.3177


Соус для окунания можно отрегулировать, чтобы добавить понравившийся вам вкус. Нет свежемолотого хрена? Можно использовать шрирачу или другой острый соус. Я также люблю готовить соус для окунания с травами, добавляя свежие мягкие травы, такие как чеснок, орегано и мята! Нет предела

Сделать это блюдо? Я бы хотел увидеть! Отметьте меня с помощью #CreateAmandasPlate

xoxo,

Аманда

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

Салат из помидоров и авокадо с домашним соусом из хрена

Описание проекта

Если вы спросите меня, какой у меня рецепт, то вот он! По большей части я счастлив жевать фрукты, но раз в день у меня возникает тяга к соленому / острому, и я могу есть эту еду каждый день, и она мне не надоест.Самое замечательное, что на его приготовление уходит всего 3 минуты, вы можете изменить что-то в нем по своему вкусу, а авокадо очень сытный, так что вы почувствуете удовлетворение уже после одной порции.

Ингредиенты для этого вкусного сырого салата:

Для салата:

  • 1 большой помидор
  • 1/2 авокадо
  • Листья салата

Для украшения:

  • Оливковое масло со вкусом трюфеля или просто чистое оливковое масло
  • Уксус яблочный
  • Соль
  • Любимые специи (я лично использую легкую смесь болгарских специй под названием «шарена соль»)
  • Домашний соус из хрена (рецепт ниже)

Дополнительно:

  • Перец чили (если нет хрена)
  • Любые семена орехов, которые можно посыпать (я люблю семена конопли или подсолнечника)
  • Ростки любого вида (мне нравится маш на этом)

Как приготовить домашний соус из хрена (розовая штука на фото):

Это мой любимый кусок салата, но в некоторых странах может быть трудно найти корни хрена, поэтому вы можете либо полностью пропустить этот шаг, либо использовать купленный в магазине хрен.

  • Возьмите пучок корней хрена (их нужно хранить в холодильнике) и замочите в холодной воде на ночь.
  • Поместите их в кухонный комбайн, добавьте немного лимона по вкусу и перемешайте до состояния пасты.
  • Вы также можете добавить в него немного свекольного или свекольного сока, чтобы он стал розовым, это чисто из эстетических соображений и не повлияет на вкус.

Обратите внимание, что домашний соус из хрена будет отличаться от купленного в магазине. Во-первых, он намного вкуснее, но, что наиболее важно, в нем нет ничего неизвестного, чтобы вкус оставался сильным, поскольку со временем он, естественно, смягчается.

Как приготовить салат из помидоров и авокадо:

  • Очистите помидор, если хотите, и нарежьте его кружочками или полукругами.
  • Очистите авокадо и нарежьте его тонкими полосками.
  • Возьмите большую тарелку и положите рядом все помидоры. Теперь положите несколько листьев салата на помидоры, а затем нарезанный авокадо.
  • Как только основа будет готова, налейте сверху немного оливкового масла и яблочного уксуса (не слишком много) и посыпьте любимыми специями.Вкусы у всех разные, поэтому судите сами, сколько из того, что вы хотите.
  • В качестве последнего шага добавьте немного соуса из хрена, если он у вас есть, и, при желании, немного семян для небольшого хруста.

Наслаждайтесь! 🙂

П.С. На фотографиях выше это больше похоже на большой салат (я был голоден ...), обычно я делаю их немного отдельно, как на фото ниже, так что это тоже отличная еда для вечеринки, так как гости могут просто взять кусок помидор за один раз.

Simi Winery Редизайн сайта для разработчиков - Кухня

Для входа на этот сайт вы должны быть совершеннолетними в вашей стране.Пожалуйста, введите дату вашего рождения ниже и нажмите «Enter».

Входить

да Нет

Подтвердите возраст через Facebook Выход

С существующей учетной записью от ...

{* loginWidget *}

С возвращением, {* welcomeName *}!

{* loginWidget *}

Ваша учетная запись деактивирована.

Укажите дату рождения. Укажите дату своего рождения.

{* #socialRegistrationForm *} {* день рождения *} {* / socialRegistrationForm *} {* mergeAccounts {"custom": true} *}

{| foundExistingAccountText |} {| current_emailAddress |} .

{| rendered_existing_provider_photo |}

{| existing_displayName |}
{| existing_provider_emailAddress |}

Создано {| existing_createdDate |} в {| existing_siteName |}

Подключитесь к своему {| существующий_сайт |} аккаунт?

Мы поддерживаем борьбу Совета века против вождения в нетрезвом виде несовершеннолетними.Чтобы узнать больше, посетите их веб-сайт: www.centurycouncil.org

Мы не будем передавать вашу информацию или публиковать на вашей стене Facebook без вашего разрешения.

Пожалуйста, относитесь к нашим винам ответственно. © Винодельня SIMI, Хилдсбург, Калифорния

Наша Политика конфиденциальности и Условия использования были изменены. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования.

Жареные устрицы с рассолом из зеленых помидоров и клюквой и хреном

Сладко-терпкий огурец из зеленых помидоров и пряный вкус клюквы и хрена прекрасно сочетаются с жареными устрицами, одним из основных продуктов питания Восточного побережья.Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за ноябрь 2012 года вместе с рассказом Бернарда Л. Хермана «Берег изобилия».

Жареные устрицы с рассолом из зеленых помидоров и клюквой-хреном

Сладко-терпкий огурец из зеленых помидоров и пряный вкус клюквы и хрена прекрасно сочетаются с жареными устрицами, одним из основных продуктов питания Восточного побережья.

Урожайность: 10-12 порций.

Для маринада из зеленых помидоров

  • 1 1 2 фунтовзеленые помидоры, очищенные от сердцевины и мелко нарезанные
  • 1 небольшая желтая луковица, измельченная
  • 2 ст. кошерная соль
  • 3 4 стаканов яблочного уксуса
  • 1 2 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 ч. Л. цельные горошины черного перца
  • 1 ч. Л. Семена горчицы
  • 1 2 ч. Л. цельный душистый перец
  • 1 2 ч. Л.семена тмина
  • 1 2 ч. Л. семена сельдерея
  • 4 целых гвоздики
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 сушеных чили де арбол

Для приправы клюквенным хреном

  • 1 стакан свежей или размороженной замороженной клюквы
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 1 фунт.свежий хрен, очищенный и мелко натертый
  • 1 стакан меда
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 1 2 ч. Л. Молотая корица
  • 1 4 ч. свежий тертый мускатный орех
  • 2 средние моркови, мелко натертые
  • 1 маленькая красная свекла, очищенная и мелко натертая
  • 1 большое яблоко Granny Smith, очищенное и мелко натертое
  • 1 кусочек имбиря, очищенный и мелко натертый
  • 50 устриц в раковинах, очищенных

Инструкции

  1. Приготовьте огурчик из зеленых помидоров: поместите помидоры и лук в большое мелкое ситечко; посыпать 2 ст.соль. Перемешайте до однородного состояния; дайте стечь 30 минут. Перевести на 4-кварт. кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и 1 1 2 стаканов воды; кипятить. Уменьшите огонь до среднего; готовьте, помешивая, примерно 50 минут, пока помидоры не станут мягкими и смесь не уменьшится. Снять с огня; отложите, чтобы остыть.
  2. Приготовьте клюквенно-хреновый вкус: разотрите пюре из клюквы и лука в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложить в миску; добавить остальные ингредиенты, кроме устриц.Перемешайте до однородного состояния; дайте настояться не менее 30 минут, чтобы ароматы растворились.
  3. Обжарьте устрицы и подавайте: разогрейте духовку до 450 °. Положите устрицы закругленной стороной вниз в большую жаровню так, чтобы они умещались не более чем на 2 слоя, и налейте 2 стакана воды; запекать, пока не откроются ракушки, около 20-25 минут. Переложите сковороду на решетку и накройте большим кухонным полотенцем; дайте устрицам постоять и готовьте, пока они не остынут. С помощью ножа для устриц снимите верхнюю раковину устриц. Подавать на половинке скорлупы с рассолом из зеленых помидоров и клюквенно-хреновым соусом.

Сжатый помидор с крабом | Рецепт от sousvidetools.com

Когда я рос, я был вдохновлен готовить вместе с моей бабушкой, которая была и остается для меня источником вдохновения. Я помню, как помогала делать торты, которые она всегда готовила как для гостей, так и для семьи. Она испекла самые восхитительные торты, и я ничего не любил больше, чем есть сладкое сырое тесто для торта прямо из миски. Раньше мы спорили из-за того, кто должен лизать миску / ложку после того, как были сделаны пироги.Философия моей бабушки при приготовлении пищи даже с ограниченным бюджетом заключалась в том, чтобы всегда использовать свежие сезонные продукты, выращенные дома или купленные на рынке.

Школа была для меня чем-то обременительной, так как мне не терпелось научиться стать шеф-поваром.

Я начал учиться в колледже Хопвуд Холл как шеф-повар и сразу влюбился в него. Для меня это был единственный настоящий раз, когда я преуспел в чем-то, и это вдохновило меня по-настоящему расслабиться и усердно работать. В колледже я впервые по-настоящему преуспел в чем-то и дал мне возможность посмеяться над учителями, которые говорили, что я никогда ничего не добьюсь в своей жизни !!!!

В течение трех лет в колледже я также работал неполный рабочий день в местной гостинице, работая сначала в баре и ресторане, а затем в кухне.Это были отличные дни, и я получил возможность увидеть, как работает отрасль. Я многому научился из тех дней, как хороших, так и плохих !! Но я должен сказать, что мне не терпелось работать только на кухне, но это было хорошее представление о мире общественного питания.

После окончания колледжа я переехал из Рочдейла, чтобы работать полный рабочий день в одном из самых обсуждаемых ресторанов Чешира - The Stanneylands Hotel. Это была школа тяжелых ударов для меня, поскольку я быстро понял, что хотя отличная успеваемость в колледже ничего не значит в «Реальном мире».

Я любил каждую минуту 18-часового дня 6 дней в неделю с минимальной заработной платой. Хотя это и сложно, но я чувствую, что без этого заземления я бы не достиг того, что имею сегодня. После 18 месяцев упорного труда я покинул Stanneylands и отправился с шеф-поваром, чтобы открыть ресторан изысканной кухни в загородном гольф-клубе Mere. Возможность работать вместе с Мэтью Барреттом была слишком хорошей, чтобы отказываться от нее. Я многому научился у бывшего шеф-повара Ritz, и работа в более медленной роли помогла мне лучше понять, как организовать кухню и управлять ею.Мы были очень маленькой командой, и командная работа была и остается для меня единственным выходом.

После 2 лет в Mere у меня появилась возможность пойти в отель Alderley Edge под именем Junior Souschef. Первые дни в Edge были посвящены изучению новых стилей кулинарии, которые неоценимы в любой роли шеф-повара. У меня была возможность расти и изучать все аспекты каждого раздела, который меня вдохновлял. В возрасте 29 лет (2004 г.) мне предложили взять на себя роль шеф-повара. Для меня это было тогда, когда я действительно начал развивать свой собственный стиль питания.

После 9 лет работы в качестве лучшего ресторана года в Чешире, шеф-повара года и появления на GBM среди множества ярких моментов, включая кулинарию для многих знаменитостей и известных людей, я решил продолжить разработку с помощью Sousvidetools.

Основным вдохновением для этого было обучение и образование людей. У меня всегда была огромная страсть к образованию, но я никогда не видел себя в колледже. Работа очень полезна, и я с гордостью могу сказать, что мы стали лидером в образовании sous-vide в Великобритании.Я очень горжусь этим. Еда - моя самая большая страсть, и это то, что меня больше всего интересует. Я люблю путешествовать и пробовать кухни других стран. Меня постоянно вдохновляют ингредиенты и стремление получить от них максимум, не разрушая их естественный вкус. Для меня очень важно продолжать попытки и быть в авангарде кулинарной сцены, это то, что вдохновляет меня и команду на то, чтобы продолжай двигаться вперед.

Технология

сейчас широко используется в отрасли, и я очень горжусь тем, что мы внесли большой вклад в распространение этого сообщения.

Мне очень повезло, что я занимаю должность, и я стремлюсь постоянно улучшать нашу подготовку и поддерживать связи со следующим поколением молодых подающих надежды поваров индустрии гостеприимства.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *