Рецепт нуга домашняя: Домашняя ореховая нуга, пошаговый рецепт на 3195 ккал, фото, ингредиенты
Домашняя нуга с орехами рецепт с фото пошагово
Восхитетельное ореховое лакомство для сладкоежек. Существует много рецептов нуги: Восточная нуга, Итальянская нуга (торроне), нугу готовили в Древнем Риме (косхалва), Нуга-мороженое, белая, коричневая, Турецкая, Испанская нуга. Рецепты описывают нугу, которая может отличаться цветом, консистенцией и вкусом, но их объединяет состав. Любой рецепт нуги обязательно включает в себя сахар, мёд и орехи.
Для придания лакомству дополнительных ароматических и вкусовых оттенков, при изготовлении допустимо добавить ваниль, корицу, кардамон, сухофрукты (любые) и цукаты.
Достаточно полезный продукт для людей ведущих активный образ жизни и, так же, нуга благотворно влияет на мозговую деятельность, так как содержит орехи мед и сухофрукты, не стоит объяснять пищевую ценность этих продуктов. Так что стоит побаловать домашней нугой школьников и студентов — она им необходима.
Об этой сладости можно писать много, но лучше ее попробовать.
Домашняя нуга с орехами
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 20 порций
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Мёд
100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
50 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Изюм
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Арахис
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составасостава:
Просмотров: 9 601
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для приготовления нуги. Обязательно должны присутствовать орешки, любого вида, можно взять смесь из нескольких видов орешек.
Шаг 2:
Изюм промыть и перебрать.
Шаг 3:
Орешки очистить от кожурок, обжарить.
Шаг 4:
200 гр. сахара, мед смешать с водой.
Шаг 5:
Варим густой сироп до пробы на каплю. Варим на сильном огне приблизительно 10 минут.
Шаг 6:
Капля горячего сиропа не должна растекаться на гладкой поверхности.
Шаг 7:
Отделить белки от желтков.
Шаг 8:
Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.
Шаг 9:
Когда пена станет устойчивой, тонкой струйкой добавляем сироп, не прекращая взбивать. Масса густеет и делается плотной. по этим критериям определяем готовность массы.
Шаг 10:
Смешать белковую массу с орешками и изюмом.
Шаг 11:
Нугу переложить в плоскую форму. Форму присыпать мукой, чтобы избежать прилепания. Можно вместо муки использовать промасленный пергамент. Нугу подсушить в теплом помещении. Я для этих целей использую духовку нагретую до 80 градусов. 60 минут будет достаточно.
Шаг 12:
Готовую нугу порезать на кусочки. Нуга не твердеет полностью, внутри она должна быть мягкой и слегка тягучей.
Похожие рецепты
Остальные категории
Как сделать глазурь из конфет?
Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет “Моцар…
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как делать цветную глазурь?Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Белки взбиваются легче…Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
Как сделать квас более газированным?Домашний квас станет слегка газированным и более «пьяным», если положить в него изюм. Достаточно 5 штук на 3 литра кваса.
Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Арахис вареный — 376 ккал/100г
- Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
- Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
- Арахис орехи — 568 ккал/100г
- Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
- Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Как сделать нугу в домашних условиях?
Нуга – это невероятно сладкое лакомство, которое многим из нас знакомо благодаря известным батончикам «Mars» или «Snickers». Приготовить нугу в домашних условиях совсем не сложно, для неё вам не потребуется искать какие-то труднодоступные ингредиенты, но главным условием является наличие кулинарного термометра, так как без него, приготовить сироп правильной консистенции будет очень сложно.
Кстати, нуга – это идеальный десерт для экспериментов. Кроме всевозможных орехов в неё вы можете добавить сушеные ягоды и цукаты, а еще её можно ароматизировать разнообразными отдушками.
Чтобы сделать нугу в домашних условиях потребуется (на форму размером 22х22 см):
- яичные белки – 55 г (от 2 яиц небольшого размера)
- сахар – 380 г
- мёд (жидкий) – 126 г
- вода – 135 г
- арахис (обжаренный) – 150 г
Примечание: если вы по каким-либо причинам не можете использовать мёд, замените его на инвертный или кукурузный сироп. Как приготовить инвертный сироп, вы можете посмотреть в рецепте маршмеллоу.
Нуга в домашних условиях – рецепт с фото:
Приготовьте сироп.
Поставьте кастрюльку на огонь и на небольшом огне доведите смесь до кипения и до полного растворения сахара. Перемешивать сахарный раствор можно только до момента кипения! Проварите сироп в течение 5-7 минут на среднем огне до температуры 112-114 С. Если вдруг во время кипения вы заметите, что на стенках кастрюльки начали образовываться кристаллики сахара, обязательно смойте их влажной кисточкой.
Добавьте к сиропу мёд или инвертный сироп, перемешайте.
Верните сотейник на огонь и проварите сироп в течение 15 минут до температуры 135-140 С.
Когда термометр покажет 120 С, белки перелейте в большую чистую и сухую миску. Взбейте белки миксером до получения плотной пены.
Не прекращая взбивать белки, снимите с огня горячий сироп и, не давая ему остыть, влейте его тонкой струйкой в белки. Обратите внимание, вливать сироп нужно на стенку чаши для взбивания, стараясь при этом не попадать на венчики миксера, так как, если сироп попадёт на венчики, он может сразу же застыть, образуя при этом карамельные нити, из-за чего будет сложно нормально взбить массу.
Добавьте к ним заранее обжаренный и очищенный арахис.
И тщательно размешайте массу, чтобы орехи равномерно распределись. Кстати, по желанию, арахис вы можете заменить на другие любимые орехи или же взять смесь из нескольких видов.
Форму размером 22х22 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите в неё готовую массу и разровняйте её по всей поверхности формы. Форму можете взять немного меньшего размера (20х20 см или 18х18 см), тогда нуга получится немного потолще.
Сверху поверхность нуги застелите еще одним листом пергамента и хорошо утрамбуйте массу. Поставьте форму с домашней нугой в холодильник минимум на 3 часа или на всю ночь, чтобы она полностью «схватилась».
Достаньте готовую домашнюю нугу с арахисом из холодильника и нарежьте на порционные кусочки. Чтобы во время нарезки, масса, как можно меньше приставала к ножу, смачивайте лезвие в горячей воде (только после этого не забудьте его насухо вытереть).
Вот и всё! Как видите, рецепт нуги в домашних условиях довольно прост!
Приятного аппетита!
Тэги:Классическая итальянская нуга — Torrone
Рецепт приготовления популярной классической итальянской нуги Торроне в домашних условиях со всеми тонкостями и нюансами. Заметьте, при приготовлении не нужен термометр!Самый лучший вариант для выкладывания нуги — рисовая бумага, если есть. Нуга потом просто разрезается вместе с ней.
Ингредиенты
мед | 200 г |
---|---|
сахар | 125 г |
орехи | 250 г |
белок яичный | 1 шт |
ваниль | 1 ч.![]() |
цедра лимона | 1/2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Видеорецепт
youtube.com/embed/7meKNlcMjsQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Мед лучше брать светлый, без явно выраженного вкуса.
С темным медом нуга будет кремового цвета.Все орехи очищены подсушены и обжарены.Подготовить форму для нуги.
В сотейник выложить мед и поставить на плиту на минимальный нагрев.Как только мед разойдется добавить сахар.(По поводу разогревания меда все мнения на вкладке сообщества)На том же минимальном нагреве мешать и растирать сахар до полного растворения.Мешать не допуская кипения.Это может занять около 20 минут.
Взбить белок со щепоткой соли. Взбитый белок понемногу, партиями вмешивать в сироп с помощью миксера.Каждую партию размешивать очень хорошо. Все время на минимальном нагреве.Когда белок введен, миксер больше не нужен.
Теперь на том же минимальном нагреве при постоянном помешивании варить нугу.Процесс может занять до 40 минут.Ориентироваться по густоте массы.Когда рисунок при помешивании быстро исчезает, значит рано.Если след держится на поверхности 4-5 секунд, масса готова.
Еще один способ проверки на холодную воду описан в видео.Когда нуга стала нормальной густоты добавить орехи. Быстро выложить в форму и распределить ровным слоем.Посыпать цедрой и убрать в холодное место.
Когда застынет выложить на поверхность доски, присыпанную сахарной пудрой с крахмалом.Резать нугу удобнее ножом-пилкой.Хранить в холодильнике.
Поделись рецептом с друзьями!
Нуга в домашних условиях: рецепт
Рецепт домашней нуги
В приготовлении нуги важно строго придерживаться всех пропорций, чтобы она получилась. Если же все сделать правильно, домашний вариант этого лакомства будет вкуснее и натуральнее магазинного.
Для приготовления десерта используйте густой засахаренный мед.
- Положите в кастрюлю воду, мед и сахар и поставьте ее на большой огонь на 10 мин. Лучше всего использовать кухонный термометр. Температура сиропа должна достичь 170°С.
- Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Не выключайте миксер. Начинайте вливать к белкам тонкой струйкой горячий сироп из меда. Масса быстро загустеет.
- Выключите миксер, добавьте орехи, перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом. Переложите в нее заготовку и разровняйте. Уберите в холод на 2 ч.
- Достаньте заготовку из формы и острым ножом нарежьте на порционные квадратики.
Орехи можно использовать любые, например, обычный арахис. Но вкуснее всего десерт получится из орехового микса – миндаля, арахиса, фундука, грецких орехов и т. д.
Рецепт шоколадной нуги в домашних условиях
Если вам больше нравится все шоколадное, попробуйте приготовить лакомство по этому рецепту. Для него нужно:
- 600 г сахара;
- 320 г инвертного сиропа;
- 2 белка;
- 100 г дробленых орехов;
- 60 г какао;
- 30 г муки;
- 1,5 ст.
воды.
Способ приготовления:
- Сахар смешайте с водой и вскипятите. Добавьте в него инвертный сироп и уваривайте 10-15 мин. Проведите карамельную пробу. Для этого капните каплю смеси на тарелку. Капля должна застыть, но остаться мягкой.
- Взбейте белки до устойчивых пиков. Влейте в них 2/3 горячего сиропа. Сироп нужно добавлять понемногу и постоянно взбивать смесь миксером. Смесь должна стать пышной и белой.
- Оставшийся сироп остудите до 80°С. Влейте его в смесь и взбивайте ее еще 15 мин.
- В последнюю очередь положить орешки и просеянный какао-порошок.
- Стол посыпьте мукой и переложите на него заготовку. Когда она остынет, раскатайте ее в пласт толщиной около 1,5 см. Дайте ей постоять 3-4 ч. и нарежьте на квадраты или прямоугольники.
Нуга получится достаточно мягкая, ее можно будет легко прожевать.
Необязательно нуга должна быть самостоятельным лакомством. Она может стать частью другого десерта. Например, нугу можно использовать как прослойку для торта. Это вкусно и необычно.
Смотрите также: рецепт шах-плова с курицей и с говядиной
Домашняя нуга с орехами рецепт с фото пошагово
Инвертный сироп- 160 граммОрех грецкий — 100 грамм
Белок- 2 шт или 70 грамм
Мед — 50 грамм
Желатин — 15 грамм
Миндаль — 100 грамм
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вода — 5 ст.л.
Сахар — 400 грамм
Для обсыпки:
Крахмал — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л.



Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нуга — домашние рецепты
Скоро праздники, собираю сладкие рецепты, да и не только на праздник сладостей хочется, просто к чаю — всегда приятно. Итак, рецепты нуги — и описание того что это такое.
Рецепт нуги описывает кондитерские изделия, отличающиеся консистенцией, цветом и вкусом. Но их объединяет сходный процесс приготовления и состав. Рецепт нуги обязательно включает сахар и орехи.
Нуга, рецепт 1
90 г сливочного масла
65 г сахара
30 г орехов
65 г сахарной пудры
25 г какао
В 25 г сливочного масла всыпать сахар и разогреть. Когда масса станет светло-коричневой, добавить измельченные орехи. Массу выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Оставшееся сливочное масло размешать, добавить остальные продукты. Если приготовленная масса будет крошиться, добавить несколько капель коньяка. Если же масса слишком влажная, добавить натертые орехи. Сформировать из полученной массы различные фигурки и обвалять их в натертых орехах или посыпать какао.
Нуга, рецепт 2
Сначала нужно смешать 25 г сливочного масла с сахаром и разогреть. Когда масса станет светло-коричневой, добавить измельченные орехи.
Массу выложить на смазанную растительным маслом тарелку и разровнять. После подсыхания измельчить. Взбить оставшееся масло — около 50-60 г, после чего добавить к нему сахарную пудру, примерно столько же по весу, какао и измельченную ореховую массу, около 100 г. Перемешать. Можно добавить несколько капель коньяка.
Слепить конфеты разной формы и обвалять их в натертых орехах или посыпать какао.
Как готовили нугу на Востоке
В странах Арабского Востока особо почитали нугу — это лакомство в старинных источниках названо «райской усладой падишахов».
А готовили «усладу» так: в густой сахарный сироп вбивали яичные белки, кипятили смесь, всыпали в нее цукаты и орехи, тщательно перемешивали тягучую массу, ароматизировали ее лимонной цедрой или ванилью и тотчас же выливали на смазанную маслом мраморную доску.
Затем нугу разравнивали при помощи деревянных лопаток, давали застыть и разрезали на небольшие кусочки, которые обваливали в сахарной пудре.
Рецепт приготовления торроне (нуги), итальянский рецепт
400 г сахарной пудры; 300 г мёда; 700 г очищенных лесных орехов; 300 г сливочного шоколада; 3 яичных белка .
Выложите мёд в кастрюлю и варите на слабом огне постоянно помешивая, пока капля мёда не будет застывать в холодной воде (при проверке). Отдельно сварите сахарную пудру с небольшим количеством воды, пока она не получит коричневатый оттенок.
Теперь добавьте сахар к мёду. Поставьте эту кастрюлю в другую с горячей водой и продолжайте варить уже на пару, добавив предварительно хорошо взбитые белки, очищенные орехи (лучше, если они будут очищены и от кожицы), а также расплавленный шоколад (для его плавления добавьте к 250 гр. шоколада 50 гр. сахара и 50 гр. воды и поставьте всё на низкий огонь).
Варите торроне не очень долго. Выложите на мраморную доску. Разровняйте ножом, смазанным маслом и остудите. В идеале нужно иметь ostie — тонкие, похожие на папиросную бумагу пластинки. Они съедобные. Ими обворачивают сверху и снизу торроне. Но можно обойтись и без них. Когда торроне слегка остынет, посыпьте сахарной пудрой и порежьте ножом.
Дополнение: Готовый торроне можно облить шоколадной глазурью, целиком или разрезав предварительно на кусочки.
Древнеримская нуга (косхалва), итальянский рецепт
Называется блюдо Торроне (Torrone), напоминает косхалву (нугу) и относится к традиционным рождественским сладостям.
Яичные белки взбивают в крутую пену, добавляют мёд или сахар, поджаренный миндаль, лесные орехи или фисташки, иногда немного цукатов. Итальянский торроне очень похож на арабское лакомство, в состав которого входят мёд и кунжутный орех.
Официальное упоминание о торроне было зарегистрировано в 1441 году. Его подавали к свадебному столу Франческо Сфорца и Бьянка Мария Висконти, здесь он и получило своё название в честь самой высокой колокольни (Торраццо — Torrazzo) Домского Собора города Кремоны.
Торроне по праву считался королевским десертом, хотя его можно было легко приготовить в любом доме. Это праздничное кушанье для богатых и бедных.
В настоящее время такая нуга продолжает пользоваться большой популярностью во всей Италии. Существует огромное количество вариантов на тему. Торроне с шоколадной глазурью, ромом, кофе, лимонными и апельсиновыми дольками.
В городе Кремона вы найдёте знаменитый торроне Маракеш, в состав которого входят — сливки, шоколад, сливочное масло, сахар, финики, сушёный инжир, миндаль и розовый перец.
Нуга-мороженое
200 г смеси любых орехов (например грецкие, фундук и арахис), 100 г горького шоколада, 100 г разных цукатов (к примеру вишня, папайя, ананас), 3 яичных желтка, 75 г сахара, 1 ч. л. корицы, по 1/4 ч.л кардамона, имбиря, мускатного ореха, 0,5 литра жирных сливок (33-35%).
Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без масла. Если будете использовать арахис в шоколаде, то его обжаривать конечно не надо.
Высыпать орехи в миску, добавить порубленный шоколад. Лучше его порубить помельче. Цукаты мелко порезать, вишню можно положить целиком. Перемешать. В отдельной миске смешать сахар и желтки. Взбить миксером до кремообразной массы, добавить все специи. Всыпать смесь орехов, шоколада и цукатов. Отдельно взбить миксером сливки до густого состояния. Соединить сливки и смесь с желтками. Форму (емкостью ~1 л) равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Выложить смесь в форму. Накрыть пленкой.
Убрать в морозилку минимум на 12 часов. За 20 минут до подачи на стол, достать десерт из морозилки. Перевернув, вытащить из формы. И оставить на 4-5 мин. Снять пленку и оставить еще на 5мин. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде, тогда нуга не будет ломаться. Оставшийся десерт можно убрать опять в морозилку, он может храниться 3-4недели.
Поэтому его можно делать заранее.
При подаче украсить ягодами или фруктами.
Домашняя ореховая нуга.
На чтение 2 мин. Просмотров 668 Опубликовано
Всем привет! С Вами Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub! Сегодня мы покажем, как просто в домашних условиях приготовить кокосовую нугу. Это просто что-то невероятное! Огонь! Коллеги еле дождались когда же, когда можно попробовать.
Рецепт домашней ореховой нуги.
- 90 гр. Белок куриного яйца
- 10 гр. Сухой яичный белок (альбумин)
- 30 гр. Сахар
- 200 гр. Белый шоколад
- 80 гр. Кокосовая паста
- 20 гр. Кокосовое масло
- 25 гр. Сахарная пудра
Сироп
- 500 гр. Сахар
- 200 гр. Вода
- 120 гр. Сироп глюкозы
- 400 гр. Тримолин
Наполнитель
- 600 гр. Орехи (фундук,миндаль, кешью, кокосовая стружка)
- 200 гр. Сушеная клюква, сублимированная малина
В дежу отправляем яичный белок и сухой белок для взбивания.
Нагреем тримолин до 121 градуса, а сироп с глюкозой варим до 160 градусов.
Когда белок взбился тонкой струйкой вводим тримолин.
Масса стала густой, меняем насадку на весло. И тонкой струйкой вводим сироп. Взбиваем до остывания массы до 60 градусов. Важно чтобы вся карамель перемешалась, поэтому поднимаем насадку и собираем со стенок дежу.
Вводим растопленный шоколад температурой 35 градусов, смешанный с кокосовой пастой. Далее сахарную пудру.
Перекладываем на коврик, смазанный маслом и вымешиваем руками.
Добавляем начинку: цедру и вымешиваем, затем сублимированную ягоду и вымешиваем, орехи (желательно просушить в духовом шкафу при температуре 150 градусов), вяленую клюкву. Чем больше наполнителя, тем вкуснее.
Готовую нуга раскатываем, чтобы было удобно разрезать после стабилизации. Стабилизоваться сутки-двое.
После стабилизации нугу разрезаем под упаковку. Готово!
Автор публикации
5 Комментарии: 2Публикации: 268Регистрация: 08-10-2020Рецепт домашней нуги (фото-руководство)
Westend61 / Getty ImagesПо этому базовому рецепту нуги получается жевательное сладкое кондитерское изделие, усыпанное тремя видами хрустящих орехов и слегка ароматизированное экстрактами и водой из цветков апельсина.
Этот рецепт требует тщательного выбора времени, поэтому обязательно внимательно прочитайте инструкции и подготовьте все ингредиенты перед началом. Лучше всего готовить нугу в ясный день с низкой влажностью. Чтобы легко распечатать инструкции, обратитесь к рецепту миндально-медовой нуги.Для начала соберите ингредиенты и материалы:
- 3/4 стакана цельного фундука, поджаренного
- 3/4 стакана цельного миндаля, поджаренного
- 3/4 стакана цельных фисташек, поджаренных
- 2 стакана сахарного песка
- 1 чашка светлого кукурузного сиропа
- 1/2 стакана меда
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана воды
- 2 яичных белка, комнатная температура
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1/4 стакана (1/2 стика) размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка воды из цветков апельсина * (см. Примечание)
- пищевая рисовая бумага * (см. Примечание)
- термометр для конфет
- противень 9×13
- Большой настольный миксер с венчиком
Примечание об ингредиентах: Воду из цветков апельсина можно найти на рынках Ближнего Востока, а также в некоторых крупных продуктовых или специализированных магазинах.Если вы не можете найти воду из цветков апельсина, ее можно не добавлять, но ее вкус будет другим.
Этот рецепт также требует съедобной рисовой бумаги, также известной как вафельная бумага. Рисовая бумага помогает предотвратить прилипание нуги ко всему, а также упрощает резку, сервировку и хранение конфет. Его часто можно найти на азиатских продовольственных рынках и в некоторых магазинах для гурманов или купить в Интернете. Sugarcraft продает рисовую бумагу, и мне посчастливилось купить ее на ebay по низкой цене. (Обратите внимание, что съедобная рисовая бумага — это не то же самое, что тонкие обертки из рисовой бумаги, предназначенные для спринг-роллов).Если вы не можете их найти, выстелите сковороду пергаментной бумагой или фольгой и тщательно сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.
Торроне (итальянская нуга) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
226 | калорий |
6 г | Жир |
43 г | Углеводы |
3 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 24 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 226 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 8% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
0 мг | 0% |
89 мг | 4% |
43 г | 16% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 41 г | |
3 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 33 мг | 3% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 98 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Торроне, классическую итальянскую нугу, легко приготовить дома. Нуга — это сладкое кондитерское изделие из взбитых яичных белков, сахара и / или меда и орехов. В этом традиционном рецепте торроне сладкие конфеты с медом приправлены ароматами апельсина и миндаля и наполнены поджаренным миндалем.Это популярное угощение в Италии во время зимних праздников и вкусный подарок круглый год.
Сделать эту конфету несложно, но она требует пристального внимания. За сахарной смесью нужно следить, чтобы предотвратить подгорание, и вы захотите взбить яичные белки до устойчивых пиков к тому времени, когда сироп достигнет целевой температуры. Убедитесь, что все готово, и прочтите рецепт несколько раз, чтобы ознакомиться с этапами и сроками. Как и многие конфеты на основе яичного белка, нуга плохо переносит влажность; Лучше всего выбрать день с низкой влажностью, чтобы приготовить эту конфету.
Нуга — Рецепты конфет
Попробуйте эту универсальную нугу для приготовления домашних кондитерских изделий, например батончиков Snacker Candy Bars (на фото), или просто наслаждайтесь ею.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 чашки
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 1 час 0 минут
4 унция $ 12.99темный или молочный шоколад
3/4 c. Не сладкий какао порошок
4 ст. кондитерский сахар
2 крупные яичные белки
2 1/2 ст.светлый кукурузный сироп
2 c. сахар
1 1/2 c. светлый кукурузный сироп
2 чайная ложка экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Растопить шоколад в пароварке или микроволновой печи; согреться.
- Просеиваем какао-порошок и кондитерский сахар; отложить.
- Смешайте яичные белки и 2 1/2 столовых ложки кукурузного сиропа в чаше миксера, но не запускайте его.
- В кастрюле среднего размера смешайте сахар, 1/2 стакана воды и 1 1/2 стакана кукурузного сиропа и доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая.Как только температура достигнет 235 градусов по Фаренгейту, начните взбивать смесь яичного белка на высокой скорости. Продолжайте варить сахарный сироп, пока температура не достигнет 245 градусов по Фаренгейту. Снимите с огня и осторожно влейте горячий сироп в яичные белки тонкой струйкой (вылейте его через край миски, а не прямо на взбиватель). Взбивать 8 минут, затем добавить ваниль.
- Запорный смеситель; быстро и тщательно перемешайте вручную с растопленным шоколадом. Добавьте сохраненную смесь какао-порошка. Если вы делаете батончики Snacker Candy Bars, равномерно распределите примерно 2/3 нуги (это помогает положить промасленный кусок пергаментной бумаги поверх нуги и слегка разгладить поверхность скалкой) на смазанную маслом 9-дюймовую пергаментную подкладку. x 13-дюймовый противень.Выложите оставшуюся нугу в другую небольшую сковороду. Дайте остыть.
- Примечание: Две трети рецепта достаточно для батончиков Snacker Candy Bars; наслаждайтесь остальным равниной. Его можно хранить в холодильнике в течение недели в герметичном контейнере.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Конфеты Easy Christmas Gumdrop Nougat Candy
- Pinterest43.0K
- Facebook445
Эти рождественские леденцы с нугой — это легкое угощение без выпечки, которое идеально подходит для праздничного сезона. Отличный домашний подарок!
Эти конфеты из мармеладной нуги напоминают вкус ностальгии и рождественского прошлого.И я их люблю. Они сладкие, мягкие, жевательные и такие вкусные. И сделать это очень просто. Создайте партию и поделитесь ими с друзьями, дарите их в качестве подарков и убедитесь, что они есть на вашей тарелке с праздничным угощением!
Кто знал, что зефир + чипсы из белого шоколада = жевательная и вкусная нуга ?! А с праздничными красными и зелеными леденцами это идеальное рождественское угощение.
Мне нравится, что это угощение не выпечка и что его можно собрать за считанные минуты.Все, что вам нужно сделать, это растопить немного масла, зефир и стружку из белого шоколада, а затем добавить нарезанные мармеладки. Затем разложите его на сковороде с пергаментной бумагой.
Наконечник для рецептов рождественских леденцов с нугой
Смесь довольно липкая, поэтому я использую небольшую хитрость: слегка смазать жиром небольшой квадрат пергаментной бумаги, а затем использовать его, чтобы размазать и промокнуть смесь. Поместите его в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь), чтобы он застыл … его нужно полностью охладить, чтобы разрезать.
Когда придет время разрезать их на квадраты, используйте большой острый нож, потому что они липкие!
Нарезав нугу, вы увидите, какие красивые конфеты! Красные и зеленые мармеладки выглядят как витражи в нуге.
Разве они не такие красивые?
Никто не сможет устоять перед этими конфетами, когда вы их потушите… поверьте мне. Мне пришлось отложить более половины нашей партии, иначе мы бы съели их все за один присест! Но не волнуйтесь, у меня есть для вас рецепт.
Наконечник для рецептов рождественских леденцов с нугой
Из этой партии будет получено около 60 леденцов из нуги размером с укус, поэтому, если вы не собираетесь подавать их сразу, вы можете подумать о том, чтобы заморозить это лакомство! Разложите нарезанные кусочки нуги между листами пергаментной бумаги, поместите в герметичный контейнер и положите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы к подаче, дайте им постоять около часа или более после замораживания, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Вкусное праздничное угощение, которое нужно приготовить!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечкоОписание
Эти рождественские леденцы с нугой — это легкое угощение без выпечки, которое идеально подходит для праздничного сезона.Отличный домашний подарок!
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 пакета стружки белого шоколада (2 пакета по 225 грамм)
- 2 пакета зефирки (2 пакета по 250 грамм)
- 1 1/2 чашки нарезанных красных и зеленых леденцов (где их купить, см. Примечания ниже)
- Приготовьте квадратную форму для запекания 8 × 8, выстелив ее пергаментной бумагой.
- Разрежьте мармеладки пополам. Отложите в сторону.
- Растопите масло, стружку из белого шоколада и зефир на непрямом огне.Для этого я создаю пароварку, ставя жаропрочную миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (убедившись, что миска и сковорода плотно прилегают друг к другу). Это гарантирует, что смесь не подгорит.
- Непрерывно помешивайте смесь, пока она не станет однородной и не растает вместе, стараясь не приготовить смесь… цель состоит в том, чтобы просто растопить, а не готовить.
- Снять с огня.
- Дайте остыть примерно 2 минуты.
- Добавьте мармеладки. Хорошо смешать.
- Вылейте смесь в подготовленную сковороду.
- Смесь будет очень липкой, поэтому я использую слегка смазанный жиром кусок пергаментной бумаги, чтобы размазать смесь, и промокнул ее по сковороде.
- Поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед резкой, лучше всего на ночь.
- Нарезать на 60 кусочков размером с укус.
- Для хранения конфет используйте пергаментную бумагу между слоями, чтобы конфеты не слипались.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
Совет рецепта: эти лакомства можно заморозить! Между слоями используйте пергаментную бумагу и заморозьте в герметичном контейнере.
Советы и приемы приготовления нуги:
ОБНОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА! Я получил много вопросов о том, как растопить масло, кусочки белого шоколада и зефир. Я предпочитаю использовать метод пароварки, потому что намного сложнее сжечь смесь с косвенным нагревом. Многим этот метод показался сложным, потому что смесь очень липкая и требуется некоторое время, чтобы расплавиться. Я понимаю это, но все же считаю, что это лучший метод.Просто наберитесь терпения и продолжайте помешивать. Вот несколько советов:
- Сначала положите масло и чипсы в миску и дайте им растаять.
- Затем добавьте 1/3 зефира и дайте ему растаять.
- Затем следующие 1/3 и перемешайте, чтобы они растаяли.
- Добавьте оставшийся зефир, перемешайте и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной и не останется зефир.
- Весь процесс занимает не более 10 минут.
Где купить мармеладки для конфет нуга:
У меня было много вопросов о том, где купить леденцы для этих конфет, поэтому я подумал, что поделюсь своими знаниями здесь:
- Конфеты, которые я использовал, называются жевательной резинкой. Они маленькие, и на внешней стороне нет сахара.
- Я использовал эти жевательные резинки от Bulk Barn. Они находятся в проходе с выпечкой и представляют собой смесь желтого, оранжевого, красного и зеленого цветов. Я просто разобрал красный и зеленый, когда вернулся домой.
- Я также видел их в Save On Foods под брендом Nutty Club.
— — — — —
— — — — —
Еще больше вкусных рождественских угощений без выпечки:
Попробуйте и мою нугу ко Дню святого Валентина! В этом посте я делюсь другими советами!
С праздником!
- Pinterest43.0K
- Facebook445
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Как приготовить нугу — CakeWhiz
опубликовал 4 ноября, 2019 автор CakeWhiz
Узнайте, как приготовить лучшую старомодную домашнюю конфету из нуги, с помощью этого простого рецепта, который никогда не подведет. Он насыщенный, сладкий, воздушный, пушистый, жевательный и наполнен орехами.
Рождество не за горами, и вы должны приготовить сегодняшний рецепт и поделиться с семьей и друзьями. Это так же вкусно, как моя суперпопулярная помадка из белого шоколада и ломкий арахис в микроволновке.
Скажу честно, приготовить эту домашнюю конфету — дело любви. Это требует много времени, много перемешивания и взбивания. Вам обязательно понадобится миксер и термометр для конфет. Однако оно того стоит!
Что такое нуга?
Это кондитерские изделия или очень сладкие конфеты с текстурой зефира. Он сделан из смеси сахарного меда с яичным белком и наполнен орехами и сухофруктами. Он очень популярен во время рождественских праздников и является прекрасным домашним подарком.
Как приготовить рецепт нуги?
- Сделайте сахарный сироп. — Смешайте сахар, мед, воду и ваниль и варите, пока температура не достигнет 300 градусов по Фаренгейту.
- Взбейте яичные белки. — Взбейте яичные белки отдельно до образования жестких пиков.
- Combine — Очень медленно сбрызните сахарную смесь яичной смесью, постоянно перемешивая в течение 15-20 минут.
- Добавить сахарную пудру — Постепенно всыпать сахарную пудру.
- Добавьте орехи. — Медленно перемешайте орехи до однородного состояния.
- Смесь для намазок — Используйте противень, выстланный вафельной бумагой. Накройте его еще одним листом вафельной бумаги, прижмите и распределите смесь как можно более равномерно.
- Cool- Оставьте на ночь при комнатной температуре.
- Slice- Используйте смазанный маслом нож, чтобы нарезать маленькие квадратные ломтики и наслаждайтесь!
Варианты
- Используйте другие орехи — Я использовал только миндаль, но вы можете использовать комбинацию фисташек, орехов макадамии, грецких орехов, пекан, кешью.
- Добавьте сухофрукты — Такие как курага, вишня, клюква, манго, изюм.
- Используйте другие экстракты и ароматизаторы. — Я использовал немного экстракта ванили, но вы также можете добавить фруктовый аромат или экстракт миндаля или даже немного цедры.
- Мед, шоколад и нуга — Обмакните каждую конфету в растопленный шоколад. Если хотите, посыпьте сверху немного посыпки. Дайте шоколаду застыть и наслаждайтесь. Моя семья называет их «шоколадными батончиками из нуги».
Советы и методы
- Нуга твердая или мягкая? Он мягкий, воздушный и жевательный, по текстуре очень похож на зефир.
- Сделайте эту конфету в сухой день- Воздух должен быть как можно более сухим и без влажности. В противном случае он не будет так хорошо закрепляться.
- Что такое вафельная бумага? Также известна как рисовая бумага. Это помогает предотвратить прилипание нуги к сковороде, а также упрощает нарезку и упаковку. НЕ ПРОПУСТИТЕ! Вы можете заказать их в Интернете или даже найти в азиатских магазинах. Обратите внимание, что это съедобная бумага, и ее не нужно снимать с конфет. Это не та бумага, которую вы используете для самосы и спринг-роллов.
- Используйте стационарный миксер. — Поскольку требуется много перемешивания и взбивания, ручной миксер станет утомительным.
- Вам нужно перемешивать долго. — Это потому, что вы взбиваете весь воздух в смесь, чтобы создать идеальную пушистую жевательную консистенцию.
- Предотвратить образование липких масс. — Распыляя масло на руки, когда вы разливаете смесь по сковороде. Вы также можете распылить масло на шпатель и использовать его для распределения смеси.Обязательно смажьте нож перед нарезкой, чтобы получились идеальные ломтики.
- Дать остыть в течение ночи — Такое долгое время охлаждения действительно позволяет ему правильно застыть.
- Используйте термометр для конфет. — Нет никакого способа обойтись. Вы должны использовать его для этого рецепта, потому что он позволяет вам измерять температуру сахарной смеси. Если температура выше или ниже 300 градусов по Фаренгейту, текстура леденцов изменится. Приготовление конфет, как и выпечка, тоже связано с наукой.
- Добавьте пищевой краситель — Обычно он подается в естественном состоянии цвета слоновой кости, но вы можете добавить немного гелевого красителя, чтобы им было веселее.
- Хранение и упаковка — Поскольку эти конфеты немного липкие, упакуйте их в вощеную бумагу для конфет или вощеную конфетную бумагу, которую можно купить в Интернете.
- Жареные орехи — потому что они усиливают ореховый вкус.
Еще рецепты рождественских конфет
Распечатать
Узнайте, как приготовить лучшую старомодную домашнюю конфету из нуги, с помощью этого простого рецепта, который никогда не подведет.Он насыщенный, сладкий, воздушный, пушистый, жевательный и наполнен орехами.
Количество порций: 20 шт.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Калорийность: 238 ккал
Автор: Абер
- 2 чашки Гранулированый сахар
- 1.5 чашки Медовый
- 2 столовая ложка Воды
- 2 чайная ложка Экстракт ванили По возможности используйте чистый экстракт ванили.
- 4 Яичные белки Из крупных яиц, Комнатная температура
- 3/4 чашка Сахарная пудра
- 1.5-2 чашки Миндаль Крупно нарезанные или сочетание различных орехов
- 2 листы Вафельная бумага Также известна как съедобная рисовая бумага.
В большую кастрюлю с антипригарным покрытием добавьте сахарный песок, мед, воду, ванильный экстракт и готовьте на среднем огне.
Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится и термометр для конфет не достигнет 300 градусов по Фаренгейту.
Пока сахарный сироп готовится, взбейте яичные белки в отдельной БОЛЬШОЙ миске до образования твердых пиков.
Затем медленно сбрызните сахарную смесь тонкой, но непрерывной струей, взбивая при средней или высокой скорости. Добавляйте это супер медленно в течение 3-4 минут.
Продолжайте взбивать смесь в течение 15-20 минут, пока она не увеличится примерно вдвое. Цвет тоже изменится с золотистого до почти цвета слоновой кости. Мой никогда не приобретает истинно белый цвет, который я видел в некоторых кондитерских.
Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая перемешивать.
Когда сахарная пудра полностью смешана, добавьте миндаль на малой скорости. Смесь будет очень густой и липкой!
Вылейте эту смесь на прямоугольную сковороду (размеры: 9 × 13), выстланную вафельной бумагой.
Сбрызните ладони маслом и распределите его как можно более равномерно.
Накройте сверху еще одним слоем рисовой бумаги и прижмите, чтобы еще больше разгладить.Можно даже скалкой раскатать, чтобы смесь равномерно распределилась.
Дайте ему остыть и поставьте на ночь.
Затем проведите ножом (обрызганным маслом) по краям, чтобы ослабить леденец.
Переверните нугу на разделочную доску.
Острым ножом (обрызганным маслом) разрежьте квадратные кусочки. Вам нужно будет часто смазывать нож, чтобы он не прилипал к нуге.
Оберните каждый кусок вощеной конфетной бумагой, чтобы предотвратить прилипание друг к другу.
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Пищевая ценность
Нуга
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
До следующего раза, тата мои любимые!
Получайте свежие рецепты на почту
Nougat With Chocolate Malt — Как в батончиках Milky Way
Опубликовано , Последнее обновление by StefРаскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте без дополнительных затрат для вас.
До тех пор, пока я не стал делать домашнюю нугу, она была для меня загадкой. Нуга была инопланетным жевательным веществом, которое можно было найти в моих нелюбимых шоколадных батончиках. Просьба сделать кексы Млечный Путь побудила меня исследовать нугу и, в конечном итоге, приготовить ее самому.
Хотя нуга традиционно является конфетой, приготовленной с орехами — согласно Википедии: «Слово нуга происходит от окситанского пан-ногат (окситанское произношение: [панугат]), что означает ореховый хлеб») — нуга в Млечном Пути не содержит орехов. Это нуга на основе шоколадного солода.Он сделан из яичных белков (например, безе), сахара, кукурузного сиропа, сухого солодового молока и шоколада.
Очень часто продукты, которые мне не нравятся, становятся волшебно вкусными, когда я готовлю их сам. Но с нугой дело обстоит иначе. Моя домашняя нуга была идеальным вариантом для нуги Milky Way — липкой и до тошноты сладкой. Если вам нравятся батончики Milky Way, вам понравится этот товар!
Тем не менее, когда я смешал нугу с шоколадным солодовым тестом для кексов, сладость конфеты гармонично уравновесила не очень сладкое тесто.Я был в восторге от результатов. Дайте мне нугу в кексе вместо нуги в любой день!
Я получил оригинальный рецепт нуги из солодового молока от Элизабет Лабау, которая написала его для About.com. Перепечатываю ниже с изменениями и своими заметками.
Нуга с шоколадным солодом — как в батончиках Milky Way
Я никогда не был поклонником нуги в шоколадных батончиках, но потом посмотрел, как ее приготовить, и был приятно удивлен.
Застелите сковороду размером 8 x 8 дюймов пергаментом.
Поместите сахар, кукурузный сироп и воду в среднюю кастрюлю на средний или сильный огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.
Очистите стороны кастрюли влажной кисточкой для кондитерских изделий, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара. (Хотя я пропустил этот шаг и у меня не было никаких проблем, не помешает потратить на это дополнительную секунду.)
Готовьте, не помешивая, пока температура на термометре для конфет не достигнет 260 F. Пока вы ждете правильную температуру, приступайте к приготовлению остальной части рецепта.
Порубите шоколад на мелкие кусочки и поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. В микроволновой печи, пока не растает, помешивая каждые 30 секунд, чтобы предотвратить перегрев. Перемешайте до однородной массы, затем дайте немного остыть.
Поместите яичные белки в чистую чашу большого настольного миксера, снабженного насадкой для венчика.
Когда сироп достигнет 250 F, начните взбивать яичные белки на средней скорости.
Когда сахарный сироп достигнет 260 F, снимите кастрюлю с огня.
Включите миксер на высокую скорость и медленно влейте сахарный сироп в чашу.
Продолжайте взбивать на высокой скорости около 5 минут, пока яичные белки не станут блестящими, белыми и жесткими.
Выключите миксер и добавьте растопленный шоколад, соль и сухое солодовое молоко. Смешайте до однородной массы.
- Выключите миксер и тщательно очистите стенки дежи. (Нуга будет иметь консистенцию монтажной шпатлевки.)
Выложите нугу на подготовленную сковороду и разровняйте ее ровным слоем. Дайте ему остыть при комнатной температуре до полного застывания, затем нарежьте небольшими квадратами для подачи (или отложите для использования в кексах).
Нугу можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 30 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Оставайтесь на связи!
Давайте пообщаемся!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!
Зарегистрируйтесь!
Нуга | Великолепный стол
Фото: Донна Тернер Рулман
Я выучил эту нугу во время работы над поваренной книгой Bouchon Bakery , в которой шеф-кондитер Себастьян Руксель делает версию для пекарни.Я упростил его рецепт для домашней кухни (кукурузный сироп вместо глюкозы и без какао-масла, которое он использует для более чистого пореза). Но все в основном сводится к температуре, при которой вы готовите сахар; Поскольку он добавляется в яичные белки горячим, он в конечном итоге превращает белки в пенистую белую конфету, в которую добавляются орехи и фрукты. Мне нравится сочетание фисташек, миндаля, кешью и вишни, но можно использовать практически любые жареные орехи или сухофрукты.
3 стакана / 600 граммов плюс 1 столовая ложка сахара
1/3 стакана / 100 г светлого кукурузного сиропа
1/2 стакана / 120 мл воды
1 стакан / 300 г высококачественного меда, желательно местного производства
3 яичных белка
Щепотка соли
3-4 стакана жареных несоленых орехов и сухофруктов (смесь миндаля, кешью, фисташек, фундука, грецких орехов, сушеной вишни, клюквы или чего-либо еще по вашему выбору)
Смешайте 3 стакана / 600 г сахара, кукурузный сироп и воду в кастрюле с высокими стенками, доведите до кипения и варите, пока температура не достигнет 148 ° C, около 10 минут.Снимите сковороду с огня.
В маленькой кастрюле доведите мед до кипения и варите, пока он не достигнет 257˚F / 125˚C. Снимите сковороду с огня.
Поместите яичные белки и соль в чистую чашу миксера, оборудованного венчиком, и взбейте на высокой скорости. Как только пена начнет образовываться, добавьте оставшуюся столовую ложку сахара. Продолжайте взбивать яйца 3-5 минут, пока не сформируются твердые блестящие пики.
Уменьшите скорость миксера до средне-высокой и медленно влейте теплый мед.Взбивайте белки еще несколько минут. Медленно влейте приготовленную сахарную смесь и продолжайте перемешивать, пока смесь не остынет до такой степени, что вы сможете прижать руку к миске, 15–20 минут.
Замените насадку венчика на насадку с лопастью и лопаткой для орехов и фруктов.
Выстелить противень пергаментной бумагой и обильно смазать сливочным маслом. Положите сверху еще один лист пергамента и хорошенько натрите его, чтобы оба листа были одинаково хорошо смазаны маслом, затем отложите верхний лист.Смажьте маслом резиновый шпатель или смажьте его антипригарным спреем для выпечки и соскребите нугу по центру пергамента на противне. Накройте его вторым намазанным маслом листом пергамента. С помощью скалки раскатайте нугу до толщины 2,5 сантиметра. Дайте ему полностью остыть, несколько часов или в течение ночи, затем нарежьте полосками (примерно 1 на 1/2 на 6 дюймов / 2,5 на 1 на 15 сантиметров). В герметичном контейнере он хранится в течение недели.
Рецепты перепечатаны из EGG .Авторское право 2014 г., Майкл Рулман. Все права защищены. Никакая часть этого отрывка не может быть воспроизведена или распечатана без письменного разрешения издателя. Перепечатано по договоренности с Little, Brown and Company.
.