Рецепт мороженого из банана: Мороженое из банана в домашних условиях

Мороженое из банана в домашних условиях

Мороженое из банана в домашних условиях — это, пожалуй, самый простой вариант мороженого, которое можно приготовить дома. Банан придает мороженому нежную кремовую консистенцию, а разнообразить его можно, добавляя различные наполнители и ароматизаторы, набор которых ограничен только Вашей фантазией. Здесь я приведу несколько базовых рецептов, которые можно дополнять и комбинировать между собой.

⇒ Нарезанные кусочки банана можно заранее замораживать и хранить в морозилке, а готовить мороженное непосредственно перед подачей.

⇒ Читайте также: Веганское мороженое — 17 вкусных рецептов, Морожное из арбуза — 4 варианта приготовления.

Лимонное мороженое с бананом и орехами

Ингредиенты:

  • 3 банана, нарезанных на кусочки и замороженных;
  • цедра одного лимона;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовых ложки сахара.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить:

Поместите кусочки банана, цедру, сахар и лимонный сок в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчайте до однородности. Если Ваш блендер не справляется, добавьте пару ложек воды. Когда масса станет однородной, добавьте орехи и перемешайте. Несколько орехов можете оставить для украшения.

Можно подавать мороженое сразу или хранить в герметичном контейнере.

Домашнее мороженое из банана и клубники

Ингредиенты:

  • 3 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
  • 1 чашка свежей или размороженной клубники
  • 2-3 столовых ложки сахара

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке.

Мороженое из банана и клубники в домашних условиях готово. Приятного аппетита!

Шоколадное мороженое из банана в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
  • 1 столовая ложка неподслащенного порошка какао или кэроба
  • 1-2 столовых ложки сахара или по вкусу

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до однородной консистенции. Если комбайн не справляется, добавьте ложку воды. Подавайте сразу же.

Домашнее мороженое из банана «Пина колада»

Ингредиенты:

  • 1 банан, нарезанный ломтиками и замороженный
  • 1/3 чашки консервированных кусочков ананаса
  • 1/3 чашки сливок или молока (можно использовать растительные сливки или молоко при необходимости)
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
В чашу блендера или кухонного комбайна налейте молоко/ сливки и положите кусочки замороженного банана. Измельчите до однородности, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте, чтобы кокосовая стружка и ананасы равномерно распределились по всей массе. Подавать можно немедленно или заморозить и хранить в герметичном контейнере.

Мороженое «Банановый пудинг»

Ингредиенты:

  • 3 порезанных и замороженных банана;
  • ¼ чашки молока (можно растительного) или сливок
  • 1-2 столовых ложки сахара
  • печенье или крекеры — 150 грамм

Смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенных печеньев. Еще раз перемешайте всё в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой.

Подавайте мороженое сразу или убрать в морозилку для большего застывания.

Мятное мороженое из банана и авокадо

  • 3 банана, нарезанных кружочками и замороженных;
  • мякость 1-го спелого авокадо;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • для зеленого цвета: 3-4 небольших листа шпината или ½ чайной ложки спирулины или 2 капли зеленого пищевого красителя
  • для мятного вкуса: 2 чайных ложки мятной эссенции или 4 капли эфирного пищевого масла мяты или 3-4 листочка свежей мяты.

Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне до однородности. Подавайте сразу или храните в герметично закрытом контейнере с морозилке.

Вот и всё! Пробуйте эти замечательные рецепты домашнего бананового мороженого и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Простое банановое мороженое за 10 минут, рецепт с фото — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Банановое мороженое — самый простой десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Вкусное лакомство можно сделать даже без сахара, без молока или сливок! Мы расскажем, как приготовить классическое банановое мороженое. Вы можете разнообразить его, добавив в рецепт любимые ингредиенты.

 

Как из банана получить мороженое?

 

Для десерта выбирайте самые спелые бананы. Они слаще, чем недозревшие, а значит, можно и вовсе обойтись без подсластителей в готовом десерте.

 

Прежде, чем приступать к готовке, бананы необходимо заморозить – это главное условие. Если после заморозки порезанные бананы слипнуться, опустите их на пару секунд в горячую воду — и вы без труда отделите кружочки банана друг от друга.

 

Как сделать из замороженных бананов мороженое, читайте в рецепте ниже.

 

Банановое мороженое дома: самый быстрый рецепт

 

Калорийность: 110 кКал/100 г.

 

Время приготовления: 10 минут

 

Ингредиенты:

  • 2-3 крупных спелых бананов;
  • мед по вкусу.

 

Как сделать банановое мороженое:

 

Шаг 1. Очистите бананы, нарежьте на кружочки и отправьте в морозилку до полного замерзания. Чтобы мерзлые кусочки было легко извлечь, используйте для заморозки пластмассовую емкость или силиконовую форму.

 

 

 

Шаг 2. Сложите фрукты в чашу блендера и начинайте взбивать на низкой скорости. Сначала масса будет неоднородной и с кусочками.

 

 

 

 

Когда вы добьетесь такой консистенции, включите высокую мощность и взбивайте еще 3-5 минут. Крошка из замороженного банана превратится в однородную гладкую массу, похожую на растаявшее мороженое.

 

Шаг 3. Добавьте мед по вкусу и еще раз хорошо взбейте. Банановое мороженое по этому рецепту можно подавать сразу, но оно будет иметь мягкую структуру. Для более плотной формы, поместите его в морозилку еще на 2 часа.  

 

Шаг 4. Перед подачей сформируйте из массы порционные шарики. Или можно сразу заморозить десерт в порционных формочках, для удобства подачи.

 

 

 

 

Как сделать банановое мороженое еще вкуснее


 

 

Банановое мороженое домашнего производства вы можете дополнять любыми вкусовыми добавками. Вот несколько вариантов:

 

1. Ягодно-банановое мороженое. Помимо замороженного банана вам потребуются замороженные ягоды. Перебейте их вместе в блендере и отправьте в морозилку на 1-2 часа. На выходе вы получите мягкое клубнично-банановое мороженое, вкусное и полезное.

 

2. Шоколадное мороженое из банана. Добавьте пару столовых ложек какао в уже готовую массу и взбейте ее еще раз.

 

3. Банановое мороженое с арахисовой пастой. Можно купить готовую в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого жареный арахис нужно перемолоть в блендере или кофемолке до состояния пасты. Для насыщенного вкуса достаточно добавить в банановую массу одну-две столовых ложки пасты.

 

4. Банановое мороженое с карамелью. Мед можно заменить сахаром, карамелью или сделать десерт со сгущенкой. Также в качестве подсластителя подходит любой сладкий джем. Можно использовать соленую карамель – поверьте, это очень вкусно!

 

5. Чтобы придать десерту сливочных ноток и сделать похожим на настоящее мороженое, перебейте бананы со сливками или с молоком. Для получения йогуртового бананового мороженого взбейте массу с кефиром или йогуртом.

 

6. Особенно нежным выходит десерт с кокосовым молоком. Добавьте пару ложек молока при взбивании, а для подачи посыпьте порцию кокосовой стружкой.

 

7. Чтобы разнообразить вкус, используйте разнообразные топпинги: джемы, арахисовую пасту, сгущенку, карамель и пр.

 

Приготовить вкусное и на 100% полезное банановое мороженое дома совсем несложно. Выделите всего 10 минут своего времени и порадуйте семью нежным лакомством!

 

 

 

Возможно вам будет интересно:
 
Как сделать мороженое из молока: простые рецепты
 
Домашнее шоколадное мороженое
 
Мороженое без молока и сахара

 

 

 

Домашнее банановое мороженое | Видео-рецепт с фото

Первым делом представляю вашему вниманию свое обновление!

Видео-рецепт: мороженое из банана

Развернутый рецепт с фото

Покупая мороженое в магазине, очень часто можно наткнуться на невкусное, плохое мороженое с ужасным составом. Упор на рецепт бананового мороженого в домашних условиях гарантирует его качество и отличный вкус. Итак, как приготовить банановое мороженое в домашних условиях. Накануне очищаем бананы и нарезаем на крупные куски.

Кладем их в один слой лучше в силиконовую форму, к ней они не примерзают. Старайтесь, чтобы между кусочками по возможности оставалось пространство.

Помещаем в морозилку на ночь или минимум на 2 часа.

На следующий день начинаем готовить мороженое прямо перед подачей, конечно же. Достаем из морозилки бананы.

Готовить домашнее банановое мороженое мы будем в блендере, поэтому перекладываем замороженные бананы в измельчитель.

Хорошенько перемалываем ледяные бананы.

По желанию можно добавить в это время немного орехов.

Теперь заливаем измельченные бананы нежирными сливками, лучше кокосовыми, тогда, кроме отличного кокосового вкуса, вы получите еще и банановое мороженое веганское. Еще раз включаем блендер и хорошо все перемалываем до полной однородности.

Вместо сливок можно добавить кефир, молоко или ваш любимый йогурт, например, клубничный.

Банановое мороженое с молоком получается жиже, и лично я люблю банановое мороженое без молока. А вот кефирно-банановое мороженое может хорошо послужить при похудении, ведь его калорийность значительно ниже.

Кроме того, в мороженое можно добавлять любые замороженные ягоды или фрукты. Например, чернику, тогда получится черничное мороженое.

Точно также все заливаем кокосовыми сливками, йогуртом, молоком или кефиром и хорошенько перемалываем.

Конечно, до однородного состояния. Можно заменить чернику и на замороженную клубнику, тогда получится бананово-клубничное мороженое. А если добавить столовую ложку шоколадной пасты или какао, получится бананово-шоколадное мороженое.

Сверху любое домашнее банановое мороженое можно посыпать измельченными орешками, например, кешью.

А можно полить потрясающе вкусной и очень полезной сыроедческой карамелью без сахара! Главным ингредиентом являются финики. Очень рекомендую ее попробовать всем сладкоежкам, которые ведут здоровый образ жизни, этот финиковый соус просто невероятный, а готовится тоже за 5 минут!

Как видите, банановое мороженое дома приготовить очень легко. Кроме того, это может быть и диетическое, низкокалорийное банановое мороженое без сливок, и ягодное, и йогуртовое мороженое, и шоколадное, и даже веганское! Все в ваших руках.

Краткий рецепт: домашнее банановое мороженое

  1. Накануне очищаем бананы, нарезаем крупными кусками и кладем в морозилку.
  2. Перед подачей достаем бананы из морозилки, перекладываем в блендер и хорошо измельчаем. В этот момент можно добавить орехи, ягоды, шоколадную пасту или какао.
  3. Заливаем измельченные продукты нежирными кокосовыми сливками, йогуртов, кефиром или молоком и снова все перемалываем до однородного состояния.
  4. По желанию посыпаем измельченными орехами, кунжутом, кокосовой стружкой или поливаем финиковой карамелью без сахара.

Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях всего за 5 минут! Очень надеюсь, что вам понравился видео-рецепт, если так, переходите на мой канал на YouTube, где будет очень много вкусностей и интересностей!

Я уже рассказывала вам про то, как сделать песочный черничный пирог с творогом. А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была

Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как сделать мороженое в домашних условиях, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Мороженое из банана и киви

Представляю вашему вниманию рецепт вкусного и полезного домашнего мороженого из банана и киви, которое достаточно легко приготовить в домашних условиях, всего лишь из одного ингредиента – банана. Киви придает мороженому необычный и интересный пикантный вкус. Так же рецепт можно разнообразить и вместо киви можно добавить в банановое мороженое немного меда и какао, получается шоколадное мороженное с потрясающим и интересным вкусом.

Многим читателям, наверное, интересно, как получается мороженое из банана. Дело в том, что банан содержит в себе немного жира, поэтому если банан заморозить в холодильнике, затем взбить в блендере, то получается после взбивания кремообразная консистенция. которая похожа на заварной крем. В отличии от магазинных мороженых, приготовляемых из сухого молока, с добавлением красителей, консервантов и стабилизаторов, банановое мороженое получается полезным и низкокалорийным.

Кстати дети очень любят понаблюдать за приготовлением десертов и помогать взрослым на кухне, поэтому в процессе приготовления могут поучаствовать и дети, им будет очень интересно как можно приготовить домашнее мороженное. Тем более если они помогут вам и увидят, как готовится мороженое, то с удовольствием съедят его.

Думаю многим читателям будет интересно как можно приготовить в домашних условиях банановое мороженое без молока.


Необходимые продукты на 2 порции:
  • Банан – 2 — 3 шт.
  • Клубника или земляника  –  5 -6  шт. — для украшения
  • Киви – 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л. – по необходимости

Рецепт приготовления:

  • Очистите спелые бананы и киви, порежьте на куски и поставьте в морозильник на 2-3 часа.
  • Замороженные фрукты смешайте в блендере, периодически перемешивая ложкой, до однородной кремообразной консистенции.

 
  • Ззатем выложите на маленькую десертную тарелку и украсьте клубникой. Домашнее банановое мороженое готово.

 
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Веганское мороженое из банана: рецепты 10 разных вкусов!

Если веганство — твой стиль жизни, или тебе просто надоели жирные сладкие химические магазинные мороженки, милости прошу, пробуем мороженое из банана! 10 различных вариантов вкусов сливочного веганского бананового мороженого не дадут заскучать! Рецепты их приготовления просты, а польза — неимоверна. Всего-ничего: бананы и блендер, остальное — дела вкуса и фантазии. Никаких жирных сливок или сахара, яиц или коровьего молока. Это натуральное, обезжиренное, безмолочное, веганское мороженое из банана, которое можно всем!


Порций: 2
  • перезрелые, замороженные бананы — 2-3 шт.
    Кот.заметка: чем выше степень зрелости бананов, тем более сладким и насыщенным получится банановый вкус мороженого.
  • растительное молоко (соевое, кокосовое, миндальное, овсяное и тп.) или вода — 2-4 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • вкусовые добавки и наполнители: см. рецепт ниже.


ВКУС 1: ПРОСТОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)

1. Очистить бананы, нарезать на кусочки и заморозить их в герметичном пакете или контейнере.

Кот.заметка: советую заморозить сразу целую кучу. Это позволит в любой момент угоститься банановым мороженым или, как повелось именно у меня, — просто полить эти замороженные кусочки бананов любым топпингом или сиропом и кушать с удовольствием.

2. Когда бананы будут полностью заморожены, поместить их в блендер, слегка посолить и перемолоть их до консистенции мягкого мороженого.

Кот.заметка: если ты боишься за сохранность своего блендера или заранее знаешь, что его мощность оставляет желать лучшего: тут есть 2 способа решить проблему. Вариант 1: просто подождать 5-10 минут пока бананы станут мягче сами собой. Вариант 2: добавить в измельчитель блендера 2-3 ст.л. молока или воды.

3. Разложить по креманкам, украсить по желанию и подавать. Либо для получения более твердого мороженого выложить его в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру на 30 мин. Вкусного удовольствия!

ВКУС 2: ВЕГАНСКОЕ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

В мягкое банановое мороженое добавить ¼ чайной ложки экстракта ванили, щепотку соли (если ранее соль не добавлялась) и 3 ст.л. какао-порошка (или веганского шоколада). По желанию, вкусно будет добавить 2 ст. л. арахисового масла.

ВКУС 3: МЯТНО-ШОКОЛАДНОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ⅛ ч.л. чистого экстракта мяты (или больше, по вкусу), веганскую шоколадную стружку или какао. По желанию, подкрасить мороженое зеленым пищевым красителем, например шпинат, для более яркого зеленого цвета мороженого, а также повышения количества питательных веществ и витаминов.

Кот.заметка: Лично я просто использую свежие листья мяты без стеблей, измельченные в блендере. Но как все таки получить экстракт мяты из листьев мяты? Промыть и высушить листья мяты (прим. ⅕ стакана), стебли удалить. Листья помять, порвать и измельчить ножом. Поместить листья в банку, залить 100 мл. водки и 100 мл. воды. Взболтать и настаивать 3 недели, иногда перемешивая настойку. Процедить.

ВКУС 4: БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

В банановое мороженое добавить 2-3 ст.л. арахисовой пасты (или любую другую ореховую пасту).

ВКУС 5: БАНАНОВО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ

В банановое мороженое добавить 2 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. кокосовой стружки и измельченное веганское печенье.

ВКУС 6: БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЯГОДАМИ

Перемешать мягкое банановое мороженое с 1 стаканом любых замороженных ягод и ванилином.

ВКУС 7: КОФЕЙНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ½ ч.л. растворимого кофе, ванилин, по желанию корицу и шоколадную стружку.

ВКУС 8: ПИНА КОЛАДА

Приготовить банановое мороженое с добавлением 3-4 ст.л. кокосового молока и 1 ст.л. кокосовой стружки. Добавить 100 гр. порезанных кубиками ананасов.

ВКУС 9: ВАНИЛЬНОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Перемешать мягкое мороженое с ванилином, дополнительно приправить ванилью сверху.

ВКУС 10: ФИСТАШКОВОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Измельчить 2-3 столовые ложки фисташек с добавлением небольшого количества растительного масла и ванилина до желаемой консистенции. Перемешать с банановым мороженым. Украсить фисташками сверху.

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Вы когда-нибудь пробовали приготовить банановое мороженое в домашних условиях? Включен ли его рецепт в ваш шорт-лист домашних десертов? Ведь это довольно простой способ использования перезрелых бананов.

Если вы никогда не пробовали состряпать этот изумительный по своей простоте кремовый десерт, ниже мы подробно, шаг за шагом расскажем как его приготовить.


Как приготовить мороженое без специального оборудования используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались. Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.

Что же это за чудо продукт, который можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных продуктов, подсластителей и желтков?

Наверное вы уже догадались, что это банан. Я тоже когда-то не знал, что из бананов можно приготовить невероятно пышное, фантастическое мороженое. Пока где-то на просторах сети не наткнулся на рецепт сливочного мороженого в которое добавляли протертые бананы. Хитрость была в том, что перед тем как протереть и добавить в мороженое, эти желтые плоды замораживали.

Банан нарезался, замораживался в ледышку и после этого измельчался в кухонном комбайне или в мощном блендере, пока по консистенции не станет “сливочным” и немного липким, совсем как мороженое из заварного крема.

Для меня это было как откровение!

Сказать по правде, я думал, что пробитый в блендере банан, будет такой же ка другие замороженные ягоды или фрукты. — Беспорядочный ворох мелких звенящих льдинок. Оказалось что нет! Смесь действительно и внешне, и по фактуре была очень похожа на мягкое сливочное мороженое.

Это происходит потому, что в созревших плодах много пектина и протопектина, а они обладают высокими гидрофильными свойствами. Эти коллоиды связывают значительную часть воды и образуют желеобразную структуру. Жидкость связанная пектиновыми веществами имеет большую плотность и замерзает при более низких температурах.

Берите бананы и приступайте!

Смотрите также:

к содержанию ↑

Простое банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Для приготовления бананового мороженого дома лучше всего использовать кухонный комбайн. В его чаще больше места его ножи легче раздробят ледяные кусочки и на конечном этапе немного аэрируют смесь. Конечно вы можете приготовить его и в блендере, только он должен быть достаточно мощным, чтобы раздробить лед.

Этот рецепт рассчитан на две порции, но он легко масштабируется. Вы можете приготовить большее количество мороженого из 2-х и даже из 4-х бананов. Главное чтобы они вместились в чашу кухонного комбайна.

Мы описываем это мороженое как одноингредиентное. Вам ничто не мешает поэкспериментировать и ввести в смесь немного меда или шоколадной крошки, немного миндаля или грецких орехов. Ароматизировать его корицей или мускатным орехом. Добавить щепотку кардамона или имбирь. Но с нашей точки зрения все очарование и простота этого рецепта именно в том, что для приготовления используется только один ингредиент. — Банан! Устройте себе банановую феерию и положите шарик этого мороженого на кусочек классического бананового хлеба.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  1. Один большой зрелый банан

Дополнительное оборудование:

  • Нож.
  • Разделочная доска.
  • Герметичный контейнер.
  • Кухонный комбайн.
  • Шпатель.

Способ приготовления:

Возьмите спелый банан.
  • Для приготовления мороженого нужны очень спелые бананы. Возьмите плоды с темными отметинами на кожуре, убедитесь что они и впрямь сладкие и мягкие.

Очистите и нарежьте бананы.
  • Снимите с банана кожуру и нарежьте его небольшими кусочками. Форма и размер не имеет особого значения, главное чтобы они были примерно одинаковые.

Положите бананы в контейнер.
  • Нарезанный кусочками банан положите в герметичный контейнер. Накройте крышкой и поставьте его в морозилку вашего холодильника или в морозильную камеру.

Заморозьте банановую нарезку.
  • Оставьте контейнер в морозильной камере минимум на 2 часа. Бананы должны замерзнуть в «камень», поэтому если у вас есть терпение и время оставьте их в холодильнике на всю ночь.

Пробейте банановую нарезку в блендере.
  • Переложите банановые льдинки в чашу кухонного комбайна или мощного, высокоскоростного блендера. Включите прибор в режиме пульсации, разбивая льдинки на мелкие кусочки.

Продолжайте дробить бананы.
  • Все так же, в режиме пульсации продолжайте крошить бананы. Они начнут крошиться и разбиваться на более мелкие части. Некоторые из которых будут прилипать к стенкам комбайна. Откройте комбайн и соскребите прилипшие кусочки шпателем.

  • По мере дальнейшей пульсации бананы будут становиться все более мелкими и липкими. Переключите прибор в режим смешивания и продолжайте работу. Смесь все сильнее будет походить на плохо промолотое, растрепанное фруктовое пюре.

  • Продолжайте измельчение. Бананы станут похожими на овсяную кашу. Смесь станет более пластичной, но в ней по прежнему будут попадаться небольшие кусочки. Периодически очищайте их шпателем со стенок.

к содержанию ↑
Волшебство превращения!
  • И наконец наступает момент, когда последние зерна незаметно разбиваются. Смесь приобретает консистенцию пластичного крема, становится похожей на мягкое мороженое. Продолжайте взбивать ее ещ1 несколько секунд, что бы ввести в нее воздух, немного аэрировать.
  • Если вы хотите добавить другие ингредиенты, такие как мед или шоколадную крошку, сейчас самое время это сделать.

к содержанию ↑
Положите мягкое банановое мороженое в контейнер и поставьте его в морозильник
  • Переложите получившееся мороженое в герметичный контейнер и поставьте его в морозильную камеру. Пусть немного остынет и станет более твердым, каленым.

  • Конечно вы можете пропустить этот шаг, и тут же съесть его. Но мороженое будет слишком мягким. Вы ждали 2 часа пока бананы замерзнут, я думаю у вас должно хватить терпения подождать еще 20-30 минут.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Другие рецепты с бананами на нашем сайте:


Сливочное банановое мороженое на банановом хлебе

Это банановое мороженое больше похоже на классическое сливочное. Только готовя кремовую основу для него, мы не будем заваривать ее на слабом огне. А вместо яичных желтков положим в нее богатые пектином, спелые бананы.

Как приготовить банановый хлеб рецепт

Это мой любимый банановый хлеб рецепт его несколько отличается от классического. Вместо растительного масла я использую кокосовое, вместо пахты греческий йогурт, а в обычную муку добавляю толику овсяной. Из за этих простых изменений в рецептуре хлеб получается пышным, нежным и высоким. Смесь специй из корицы, молотой гвоздики и мускатного ореха добавленная в тесто усиливает естественный аромат бананов.

Банановый рулет из дрожжевого теста

Что можно приготовить из перезрелых бананов? Положить банановое пюре в дрожжевое тесто. Слегка подсластите его. Бросить щепотку корицы… и у вас получится банановый рулет, который идеально подойдет для завтрака или быстрого перекуса.

Ажурные блинчики с джемом из ежевики и ревеня

Обычные блинчики оживлены быстро приготовленным вареньем из ежевики и ревеня. Вы можете добавить к ним шарик ванильного или бананового мороженого и превратить этот завтрак в лёгкий десерт.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Мороженое банановое на сгущённом молоке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Мороженое — древнее лакомство, высококалорийный замороженный молочный продукт с добавлением сливок, масла, сахара, различных соков, ягод, а также различных ароматических добавок, содержащий до 20% жиров и углеводов. Мороженое различается по сортам, к примеру: пломбир или крем-брюле, сливочное мороженое, сорбе, фруктовый лед и мелорин. Оно бывает закалённое и мягкое. Второе как правило продаётся на развес, так как имеет небольшой срок хранения. В магазинах можно встретить мороженое, упакованное в вафельные, бумажные или пластиковые стаканчики, в вафельный рожок или на палочке, а также его продают в брикетах, в виде рулетов и даже в виде тортов. Подача мороженого очень разнообразна. Мороженое можно присыпать шоколадной крошкой или орехами, вафлями, сиропом или подать со свежими ягодами. Мороженое также используют для приготовления вкусных, обожаемых молочных коктейлей с добавлением молока и сиропов, взбивая всё в пышную массу. В домашних условиях, мороженое можно приготовить с помощью мороженицы. Но и как ни странно, приготовить мороженое можно безо всяких на то приспособлений. К примеру, однажды я даже готовила необычное Веганское мороженое, на основе отвара нута, совершенно без молока. Сегодня я спешу предложить вашему вниманию очень простой и доступный рецепт домашнего мороженого, приготовленного на основе сметаны и сгущённого молока.

Потребуется:

  • Бананы — 2 шт.
  • Сметана (у меня 20% жирности) — 200 гр. (можно использовать домашнюю сметану)
  • Сгущённое молоко — 200 гр.

Как приготовить мороженое в домашних условиях:

Готовится домашнее мороженое очень просто, да и ингредиентов в его составе всего три. По желанию, вместо бананов (если Вы не большой их любитель), Вы можете использовать любые ягоды или фрукты, предварительно протерев их через сито. Мы обожаем бананы и готовим банановое мороженое с большим удовольствием. Для этого, с помощью погружного блендера мы перетираем бананы в однородную кашицу. Это удобно делать сразу в той ёмкости, где мы будем замораживать мороженое. У меня это пластиковый контейнер, объёмом 0,7 л.

Затем, к банановой массе добавляем сгущённое молоко (можно варёную сгущёнку) и сметану.

И опять с помощью погружного блендера всё взбиваем до однородности. Ёмкость закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на 8-12 часов, а лучше на ночь. Через 2-3 часа перемешиваем будущее мороженое ложкой.

Я мороженое приготовила поздно вечером, отправила в заморозку и ушла спать (не помешивала совсем). Утром у меня получилась вот такая масса. Отлично застывшее домашнее мороженое.

С помощью ложки для мороженого или обычной ложкой делаем шарики и выкладываем в мороженицу или пиалу. Украсим мороженое по желанию веточкой свежей мяты и подаём в качестве сладкого десерта. Домашнее мороженое Вы можете подать как на повседневный стол, так и на праздничный стол. Мои домашние были приятно удивлены и с радостью слопали сладкое лакомство в жаркий день после обеда.

Приятного Всем аппетита и вкусных домашних лакомств — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Мороженое с шоколадным протеином — Десерт, который по секрету ХОРОШО для вас!

Насыщенное сливочное домашнее шоколадно-протеиновое мороженое, которое в то же время ХОРОШО для вас!

Если вы похожи на меня и когда-либо заканчивали тренировку, сходя прямо в морозилку за пинтой Ben & Jerry’s, этот рецепт полезного мороженого для вас.

Для тех, кто хочет быть здоровым, но с удовольствием съедает по тарелке мороженого каждый день, это шоколадное лакомство на растительной основе — идеальное решение, потому что оно на вкус как сладкий и декадентский десерт, но при этом наполнено витаминами, клетчаткой, белок и питание.

Вам также может понравиться: Дип из теста для печенья из нута

Рецепт был вдохновлен этими пирожными для тренировок.

Хотя может показаться, что поедание мороженого сводит на нет всю тяжелую работу и пользу от физических упражнений, ингредиенты в этой полезной закуске — те же ингредиенты, которые вы найдете в смузи после тренировки — только сейчас в форме мороженого!

Мороженое >> Смузи.

Все еще хотите шоколада? Сделать домовой в кружке.

Протеиновое мороженое состоит всего из пяти растительных ингредиентов без сахара-рафинада и искусственных консервантов.

Его можно легко настроить в соответствии с вашими личными потребностями.

Не стесняйтесь добавить горсть семян чиа или тертого кокоса, заменить миндальное масло на арахисовое или кокосовое масло и изменить вкус, экспериментируя с различными протеиновыми порошками, пока не найдете свой любимый.

* Для версии без протеинового порошка попробуйте этот красивый крем с шоколадно-арахисовым маслом.

Хотите сделать ванильную версию?

Просто откажитесь от какао-порошка и используйте свой любимый ванильный протеиновый порошок.

Или для мороженого с мятой для тренировок, добавьте в этот замечательный крем с мятой и шоколадной крошкой ложку несладкого или шоколадного протеина.

Чтобы получить причудливый вид мягкой подачи, я протянул красивый крем через сумку, снабженную звездообразным наконечником 1M, который является тем же наконечником, который я использовал для нанесения глазури на свои веганские шоколадные кексы и на этот рецепт веганского чизкейка.

Выше — посмотрите видео о том, как приготовить полезное шоколадное мороженое

Рецепт был адаптирован из этого бананового мороженого.

  • 4 замороженных перезрелых банана (варианты без бананов перечислены ниже)
  • 1/4 стакана миндального масла или не вызывающее аллергию sub
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки шоколадного протеинового порошка (например, этот)
  • 1 / 8 чайных ложек соли
  • опционально 1/4 чайных ложки растворимого кофе
  • Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.(Если вы не используете Vitamix или кухонный комбайн, немного разморозьте бананы перед смешиванием, чтобы ваша машина могла их обрабатывать.) Либо подавайте сразу как мягкую порцию, либо заморозьте до часа, а затем вычерпайте шарик для мороженого для классической формы мороженого. Посмотреть факты о питании

Еще идеи рецептов после тренировки:

Кексы с яблочным пюре

Протеиновые батончики — 5 вкусов

Смузи с арахисовым маслом и бананом

Рецепты пудинга с чиа

Кето-протеиновые батончики

Смузи с авокадо

Брауни из черной фасоли

5/5 (9)

Мороженое из овсяного молока — всего 4 ингредиента!

Сливочное, мечтательное, гладкое, классическое домашнее мороженое из овсяного молока без молока .

Веганский

Без глютена

Без яиц

Супер кремовый

И всего 4 ингредиента

Сделать мороженое из немолочного овсяного молока дома настолько просто, что вы, возможно, никогда больше не захотите выходить за мороженым.

Также попробуйте это: Шоколадный крем с арахисовым маслом

Вкус мороженого с овсяным молоком

Шоколад: Добавьте 1/4 стакана какао-порошка к основному рецепту, указанному ниже.

Банан: Полстакана овсяного молока на один спелый банановый пюре.

Тесто для печенья: Приготовьте базовый рецепт, представленный ниже, и добавьте свое любимое тесто для печенья или этот соус из теста для печенья из нута!

Вихрь шоколадной помадки: Осторожно растопите 1/2 стакана шоколадной стружки. Вмешайте 3 столовые ложки консервированного кокосового молока до однородной массы. Дайте остыть, прежде чем бросать в мороженое.

Кофе: Добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе к основному рецепту перед замораживанием.После смешивания с мороженым вы также можете добавить измельченный шоколад или как описано выше.

Овес, оставшийся после еды? Сделать эти Кексы с овсяными хлопьями

О чем вы мечтаете — мороженое из овсяного молока?

Я всю дорогу любила мятно-шоколадную крошку.

Чтобы приготовить мятную шоколадную стружку, просто следуйте базовому рецепту ниже, используя нейтральное ореховое масло, такое как сырое масло кешью или кокосовое масло.

Добавьте 1/8 чайной ложки чистого экстракта мяты перечной (не обычной мяты или имитации перечной мяты) или больше для более сильного вкуса.

Сейчас в тренде: Рецепт веганского чизкейка — БЕЗ кешью

Идеи топпинга для мороженого

Нарезанный банан или клубника

Крошенное веганское печенье с шоколадной крошкой или веганские пирожные

Посыпка, тертый кокос или мини-шоколадная стружка

Шоколадный сироп, вишня или малина и кокосовые взбитые сливки!

Выше — посмотрите видео, как приготовить мороженое из овсяного молока

  • 2 чашки приобретенного в магазине или домашнего овсяного молока
  • 1/2 стакана ореховой пасты на выбор или не вызывающего аллергию субстрата
  • 1/3 чашки подсластителя на выбор
  • 1/4 + 1/8 чайной ложки соли
  • по желанию надстройки (идеи вкусов см. ранее в этом посте)
  • * Если у вас нет мороженицы или высокоскоростного блендера, следуйте этим инструкциям.Взбейте все ингредиенты вместе. Если вы используете мороженицу, налейте смесь и следуйте инструкциям производителя для вашей конкретной машины. Или, если у вас есть высокоскоростной блендер, такой как Vitamix, разлейте по лоткам для кубиков льда и заморозьте, а затем смешайте кубики льда до однородности, используя темпер для равномерного перемешивания. Либо подавайте прямо из машины, либо замораживайте до часа для более твердой текстуры. Из-за отсутствия консервантов домашнее мороженое лучше всего в день его приготовления, хотя технически вы можете заморозить до месяца и разморозить перед подачей на стол.Посмотреть факты о питании
Обязательно посмотрите видео с рецептом выше, в котором показано, как легко приготовить это мороженое. А если овсяного молока нет в наличии, попробуйте это мороженое с миндальным молоком.

Еще рецепты мороженого

Кокосовое мороженое без молока

Мятный шоколадный чип Nice Cream

Dole Whip — самодельная версия диснеевской классики

Мороженое Кето

Банановое мороженое — 10 НОВЫХ вкусов

Веганское кофейное мороженое

Рецепты здорового мороженого

4. 86/5 (14)

банановых рецептов — более 30 полезных и вкусных идей!

Один из самых популярных запросов в моем блоге каждую неделю — это запросы читателей, которые ищут рецепты полезных бананов.

Я знаю, что бананы — такая поляризационная еда — вы их либо любите, либо ненавидите!

Лично я люблю их не только за вкус, но и потому, что они идеально подходят для натурального подслащивания без добавления сахара.

Шоколадно-банановый торт

Кексы из блендера без муки

Банановый хлеб в кружке

Бананы, которые часто называют природными шоколадными конфетами, содержат множество важных питательных веществ, включая калий, витамин B, клетчатку и т. Д.

Я всегда стараюсь иметь под рукой несколько штук, чтобы использовать их в коктейлях, пирожных, овсянке, полезной выдумке, пирогах, пирогах, рецептах мороженого и других полезных десертах или завтраках.

Шоколадно-банановый хлеб

Если у вас под рукой окажется лишнее количество бананов, вот более 30 вкусных способов их использовать!

Здоровая помадка с арахисовым маслом

Здоровые банановые рецепты

Морковный торт Банановый хлеб

Шоколадный крем с арахисовым маслом

Банановое мороженое — ДЕСЯТЬ разных способов!

Здоровый банановый хлеб — БЕЗ МАСЛА

Ночная овсянка

Шоколадные кексы для блендера

Банановые маффины (лучший рецепт)

Овсяная каша Брауни с арахисовым маслом, запеченная

Шоколадные пирожные для тренировок

Ананасовый хлеб

Смузи с авокадо

Дип из теста для бананового печенья

Рецепт банановой овсянки

Мятный шоколадный чип Nice Cream

Смузи с арахисовым маслом и бананом

Хлеб с черникой и бананом

Веганский шоколадный торт

Пирог с арахисовым маслом без выпечки

Здоровое шоколадное мороженое

Овсяные кексы на завтрак на вынос

Пудинг с арахисовым маслом

Шоколадный хлеб с арахисовым маслом и бананом

Тыквенно-банановый хлеб

Блинчики без муки — 3 ингредиента

Рецепт здорового коктейля из трилистника

Бананово-овсяные батончики

Рецепт печенья для завтрака

Рецепт пудинга с чиа — 5 вкусов

Овсяное молоко — все, что вам нужно знать

Простые банановые рецепты

Совет: если у вас когда-нибудь были перезрелые бананы, которые вы еще не готовы есть, не выбрасывайте их, даже если они стали коричневыми. Вы можете полностью заморозить бананы для последующего использования.

Просто очистите, разрежьте на несколько частей и заморозьте одним слоем в герметичном контейнере. Замороженные бананы отлично подходят для приготовления мягкой подачи бананов или их можно разморозить и использовать в выпечке.

Или нагрейте спелый банан до тех пор, пока он не станет красивым и карамелизованным — я называю это трюком с расплавленным бананом — затем добавьте в овсянку вместо сахара или намажьте тост, чтобы приготовить лучший бутерброд с арахисовым маслом и бананом в вашей жизни.

Есть ли у вас какие-нибудь любимые способы употребления бананов? Или предложения по более простым и полезным рецептам бананов, которых нет в этом списке?

Лично я думаю, что в этом посте действительно стоит еще немного пирожных! Но опять же, я думаю, что в каждом посте может быть больше пирожных.

Также, может быть, батончики мюсли или булочки с корицей?

4. 95 / 5 (21)

Банановое мороженое с одним ингредиентом и 4 вкуса

Считается, что мороженое однажды станет для всех нас крахом.Летом мороженое не только повсеместно, но и впечатляет. Он заявляет о своем присутствии и требует, чтобы его съели. С грузовиками с мороженым по улицам и безалкогольными напитками на пляже, как же иначе?

Но держите телефоны! У нас есть достойный соперник, о котором вы захотите рассказать ВСЕ своим клиентам. Это однокомпонентное мороженое, которым мы делимся сегодня, не содержит молочных продуктов, требует минут на приготовление и не требует производителя мороженого. Вашим клиентам это понравится!

Это бананы.Буквально.

Вот секретный супер простой рецепт.

Банановое мороженое с одним ингредиентом

Порций: 2
Время: 5 минут

Состав:
  • 2 спелых банана, нарезанные и замороженные
Направление:
  1. Добавьте бананы в кухонный комбайн и перемешайте.
  2. Время от времени соскребайте со сторон и продолжайте смешивать до получения однородной массы примерно 3-5 минут.
  3. Переложите в миску и сразу же наслаждайтесь нежной порцией! Чтобы мороженое получилось более плотным, поместите в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте не менее 1 часа.

Подождите, это еще не все.

Несмотря на то, что нам нравится, насколько просто и вкусно банановое мороженое, есть множество способов сделать это лакомство еще более вкусным. Для более кремовой текстуры добавьте кокосового молока . Чтобы мороженое было легче вынимать после замораживания, можно добавить около 1 столовой ложки водки . Ваши клиенты обязательно подумают, что это опечатка в их списке покупок. Более того, они могут добавить свои любимые микшеры , например:

  • Гайки
  • Свежие или сухие фрукты
  • Мед
  • Специи (корица, кардамон и др. ))
  • Масло ореховое любое

Мы воссоздали наши любимые вкусы мороженого: мятную стружку из темного шоколада, клубнику, зеленый чай и шоколадно-банановое мороженое.

1. Мороженое с бананом и темным шоколадом с мятой и темным шоколадом

  • 2 спелых банана, нарезанные и замороженные
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1/4 стакана нарезанного органического темного шоколада

Нажмите здесь, чтобы добавить этот рецепт в план питания вашего клиента.

2. Мороженое с клубникой и бананом

  • 1,5 Зрелые бананы, нарезанные и замороженные
  • 1 стакан клубники, разделенной *

* Для клубничного мороженого отложите 1/4 стакана клубники для грубой обработки в конце

Нажмите здесь, чтобы добавить этот рецепт в план питания вашего клиента.

3. Мороженое с бананом и зеленым чаем

  • 2 спелых банана, нарезанные и замороженные
  • 1. 5 чайных ложек зеленого чая в порошке

Нажмите здесь, чтобы добавить этот рецепт в план питания вашего клиента.

4. Шоколадно-банановое мороженое

  • 1,5 Зрелые бананы, нарезанные и замороженные
  • 2 столовые ложки какао-порошка *

* Для мороженого с кусочками шоколада смешайте 1/4 стакана органической стружки из темного шоколада или измельченных орехов

Нажмите здесь, чтобы добавить этот рецепт в план питания вашего клиента.


Вам понравилась эта статья? Тогда вам понравится наш еженедельный информационный бюллетень.Каждую неделю мы подбираем лучшие инструменты, советы и ресурсы для специалистов по питанию и доставляем их прямо на ваш почтовый ящик. Попади в список здесь!

Другие статьи, которые могут вам понравиться:

Рецепт мороженого с бананом и арахисовым маслом

А теперь я даю вам: «Мороженое» с арахисовым маслом и бананом.

Да, невероятная уловка.

Я определил это мороженое как мороженое, хотя на самом деле это НЕ мороженое. Но я имею в виду это наилучшим образом, если вообще существует такая вещь, как не мороженое, как самое лучшее мороженое.Вы можете даже не осознавать, что без мороженого на самом деле не настоящее мороженое, потому что текстура (даже если это просто замороженные бананы) просто. нравиться. мороженое. Что здесь происходит.

Вся эта вкуснятина состоит из сладких, спелых замороженных бананов, которые были размельчены в блендере, а затем смешаны с небольшим количеством ванили, немного корицы и хорошей ложкой сливочной арахисовой пасты. И вся эта вкуснятина также является моим планом полной замены еды на следующий долгий период, потому что арахис, масло и банан контролируют мой разум.

Как правило, любители еды я стараюсь есть больше продуктов, которые мне действительно нравятся. А именно темный шоколад, нежно-сырная мексиканская еда, паста с таким большим количеством соуса, что вы даже не можете этого вынести, и слэш-карри Pad Thai.

Но, как говорится, есть одна любимая еда, которую я стараюсь есть меньше, и она называется шугррр. Мы говорили об этом, когда я начал любить мюсли, добавляя ДАТЫ (коричневые морщинистые? Да) в свои зеленые смузи из четырех ингредиентов. О, черт возьми, просто напечатать это — это своего рода самореализация, пугающая.«Здесь все начинает становиться немного странным», — говорит нормальная половина моего мозга.

Недавно моя сестра и Pinterest сказали мне, что этот трюк с банановым мороженым действительно хорош, поэтому сегодня я хотел бы рассказать о результатах этого сливочно-бананового десерта.

Вердикт -> ДВА ПАЛЬЦА ВВЕРХ.

Как, черт возьми, это вообще происходит? Я серьезно не могу поверить, что одни бананы могут создать кремообразную форму, которая не уступает по красоте мороженому. Это и волшебство, и фейерверк, и любовь с первого укуса.* Должен был.

Сейчас мне очень нравится миндальное масло, и во время одного из миллионов раз, когда я делал это за последние несколько дней, я случайно использовал миндальное масло вместо арахисового масла. Ммк сейчас. Будучи большим поклонником миндального масла, я чувствую себя очень уверенно, говоря правду в любви: этот рецепт просто не так хорош без этого потрясающего P-B.

Арахисовое масло и банан — любовники, которых нельзя разделять. Не связывайся.

И если вы читаете мои мысли (или, может быть, я читаю ваши?), Вы поймете, что здесь требуется немного крупной морской соли.Вы парни. Не знаю почему, но ДА.

А теперь я хотел бы официально поприветствовать вас в мире невероятно вкусных рецептов, которые можно назвать как завтраком, так и десертом.

Мне нравится.

ПОСЛЕДНЕЕ. Для этого мороженого требуется мощный блендер. Подарки на гаражной распродаже, вероятно, не подходят для этого рецепта (и да, у меня тоже есть один из них). У меня всегда лучшие результаты с моим блендером Blendtec Designer Series. Если вы ищете новый блендер для взрослых, ваше имя будет повсюду.

Распечатать часы значок часов

color h4-transform.text-transform»> Описание

Это фантастическое мороженое с арахисовым маслом и бананом от природы сладкое, только с бананами, арахисовым маслом, ванилью и корицей. 330 калорий. НЯМ!


  • 3 больших спелых банана
  • 3 столовые ложки натурального арахисового масла
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • Крошечная порция корицы
  • морская соль по вкусу
  • Арахис жареный для начинки

  1. Нарезать бананы небольшими кусочками и заморозить до твердого состояния не менее 1-2 часов.Переложите бананы в очень крепкий блендер и взбейте до однородной кремообразной массы. Это займет несколько минут и может потребовать периодических пауз и корректировок. Это очень громко и интенсивно, так как бананы заморожены, как если бы вы добавляли кубики льда в блендер. Через несколько минут вы должны увидеть в блендере густую сливочно-кремовую смесь.
  2. Добавьте арахисовое масло, экстракт ванили, корицу, морскую соль и все, что вам может понравиться. Быстро взболтайте блендером, чтобы все ингредиенты перемешались, а когда все перемешается, сразу подавайте.Сверху добавьте арахисовое масло и измельченный жареный арахис.

Банкноты

Вы можете положить это обратно в морозильную камеру, чтобы съесть часть позже, но консистенция теряет часть своей чудесной бархатистости, когда вы повторно замораживаете ее, так что просто съешьте все это сейчас. Я приказываю. Если вам абсолютно необходимо проявить самоконтроль и отложить остальное на потом, попробуйте снова пропустить его через блендер перед подачей на стол.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Категория: Десерты
  • Кухня: Американская

color»> Ключевые слова: мороженое с арахисовым маслом, мороженое с арахисовым маслом и бананом, полезное мороженое

Карта рецептов при поддержке

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

Здоровый рецепт от Joy Bauer Food Cures Banana Ice Cream

Мне нравится этот немолочный вариант замороженного десерта, потому что он сделан из чистых цельных фруктов — старых добрых бананов — без добавления сахара. Использование спелых бананов (чем больше коричневых крапинок, тем лучше) — ключ к получению сладкого и кремового оттенка. Обязательно попробуйте вариант с арахисовым маслом, поверьте мне!

  • Время подготовки
  • Общее время

По этому рецепту на 3 порции

Состав:
  • 4 крупных спелых банана, очищенных и замороженных
  • Всплеск молока (несладкое ванильное миндальное молоко, легкое кокосовое молоко, соевое молоко или обезжиренное молоко) (необязательно)
Приготовление:

Разломайте замороженные бананы на большие куски и поместите в чашу кухонного комбайна (если бананы лежали в морозильной камере дольше суток, лучше всего разморозить примерно 10 минут перед приготовлением пюре). Измельчите бананы в пюре, пока они не станут полностью гладкими и не останется замороженных кусков. Если бананы слишком сложно смешать, добавьте немного молока для облегчения приготовления пюре.

Разложите мороженое по маленьким мискам и сразу подавайте или накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Если вы собираетесь отложить мороженое на более позднее время, выньте миски из морозильной камеры за 5 минут до подачи угощения.

Tasty Twist: Для другого вращения попробуйте добавить в банановое мороженое 1 чайную ложку полусладких шоколадных чипсов, и это всего на 25 дополнительных калорий.Или приготовьте мороженое из PB-банана для восхитительного вкусового ощущения. Для этого после протирания бананов добавьте в кухонный комбайн 2 столовые ложки натурального арахисового масла.

Пюре на несколько секунд дольше для перемешивания. Подавайте сразу же или заморозьте на будущее (200 калорий).

Попробуйте мое мороженое Rocky Road и шоколадное мороженое!

Старомодное домашнее банановое мороженое

Как приготовить домашнее банановое мороженое , мой любимый рецепт замороженных десертов. Легко приготовить, он полон сливочно-свежего бананового вкуса!

Домашнее банановое мороженое всегда было особенным удовольствием в моей семье. Летом мы делали мороженое для любых встреч, а церковные встречи с мороженым в нашей маленькой деревенской церкви в то время были большим событием.

Я помню, как мои папа и дедушка одновременно делали мороженое, соревнуясь, чье мороженое лучше.

У дедушки была старая ручная заводная головка для мороженого, и почему-то я всегда застревал, поворачивая эту ручку.«Гуфболл, приступай к работе!» Дедушка сказал бы.

Хотя я люблю все вкусы наших домашних рецептов мороженого, включая клубничное мороженое, ванильное мороженое, печенье и мороженое со сливками, есть что-то особенное в банановом домашнем мороженом моего отца.

Хотя мой рецепт может немного отличаться от рецепта отца, он очень похож, если не такой же. Суммы иногда могут отличаться; но я написал этот рецепт некоторое время назад после разговора с мамой, и на вкус он такой же, как домашнее мороженое отца.

Мои мальчики тоже поднимают вверх большие пальцы; вот когда я действительно знаю, что это хорошо.

ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ ФАКТИЧЕСКУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению мороженого, важную информацию по приготовлению этого рецепта и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту бананового мороженого — просто прокрутите вниз, где вы найдете карту рецептов для печати.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца
  • Сахар
  • Ванильный экстракт
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Сгущенное молоко
  • Соль
  • Бананы
  • Цельное молоко
  • Лед
  • Каменная соль — Каменную соль можно найти в продуктовом магазине и в Интернете.Но я рекомендую поискать больший объемный мешок в вашем местном хозяйственном магазине или магазине кормов, потому что он будет намного доступнее.

Помните, что все количества ингредиентов, которые вам понадобятся, указаны в печатной карточке рецептов под .

Миксер

— миксер гарантирует, что вы действительно хорошо перемешаете все вместе.

Морозильник для мороженого с мотором или мороженица с ручным приводом — это рецепт мороженицы, поэтому вам понадобится морозильная камера.

Контейнеры для хранения продуктов — Мы используем похожие блюда для хранения мороженого в морозильной камере, особенно когда у нас есть большая партия.

Лопатка для мороженого — Невозможно есть мороженое без лопатки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Мороженое со вкусом банана — довольно простая смесь. Большинство ингредиентов у вас, вероятно, уже есть под рукой.

КАК СМЕШИВАТЬ СТАРОМОДНОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
  1. Первый шаг — взбить яйца и сахар вместе.
  1. Затем добавьте ванильный экстракт.
  1. Затем добавьте сахарную сгущенку.
  1. Затем добавьте сгущенное молоко.
  1. Затем вы добавите крупную щепотку соли.
  1. Наконец, очистите бананы и разбейте их; затем смешайте их с жидкой смесью мороженого.
  1. Перелейте смесь в металлический контейнер фризера для мороженого.
  1. Затем закончите доливать его цельным молоком, убедившись, что оно заполнено примерно на 3/4, оставляя место для расширения при замерзании.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ МОРОЖЕНОЕ В МАШИНАХ ДЛЯ МОРОЖЕСТВА

Теперь, когда канистра вашего мороженого заполнена жидкой смесью мороженого, вы готовы начать процесс замораживания.

  1. Закройте крышку и поместите канистру в ведро мороженицы. Затем прикрепите двигатель, зажмите его и подключите мороженицу, чтобы запустить двигатель.
  1. Постепенно обсыпайте канистру колотым льдом. Совет: при необходимости вы также можете добавить до галлона воды. Иногда мы делаем это, потому что наш двигатель заклинивает. Добавьте немного воды, чтобы он продолжал вращаться.
  1. Поочередно со льдом добавьте 2–3 стакана каменной соли, обязательно посыпав ее каменной солью.
  1. Дайте двигателю поработать до полной остановки, это означает, что мороженое полностью замерзло. Как только мороженое заморозится, двигатель мороженицы перестанет взбивать; и вам нужно немедленно отключить его.
  2. Сотрите излишки льда или каменной соли с крышки и вокруг верхней части канистры.Затем снимите крышку и лопатку для взбивания и сразу подавайте.

Если вы еще не готовы подавать его на стол, вы всегда можете оставить крышку (сняв двигатель), покрыть ее льдом и накрыть полотенцем или двумя, чтобы изолировать его и сохранить в холоде. .

ВАЖНО, КАКИЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ Я ИСПОЛЬЗУЮ?

А вот и один случай, когда мои мама и папа всегда использовали товар под торговой маркой, или по крайней мере использовали; прошло некоторое время с тех пор, как мы сделали все это вместе у них дома.

Мама (и бабушка) всегда настаивали на Eagle Brand и Milnot .

На самом деле, когда я писал этот рецепт, мне сказали, что если вы используете сгущенное молоко Милно, используйте только 2 банки; если вы используете универсальный бренд, используйте 3 банки.

Мы с Дэном всегда просто используем 2 банки любого типа сгущенного молока с сахаром и сгущенного молока, которое есть у нас под рукой, обычно марки Aldi. И это прекрасно работает.

Так что я рекомендую просто использовать 2 банки любой марки, которые у вас есть под рукой, если вы не хотите попробовать проверенный метод мамы и бабушки с Eagle Brand и Milnot.

ЛЮБИМЫЕ ПРИМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО БАНАНА

Есть так много вещей, которые вы можете добавить в мороженое, чтобы сделать его еще более увлекательным, особенно для детей.

  • Фруктовый или фруктовый джем. Мы особенно любим добавлять клубничное или ежевичное варенье в наше мороженое.
  • Шоколадный сироп, топпинг из ириски, карамельный топпинг и т. Д. — со взбитыми сливками и вишней на вершине.
  • Печенье Oreo — я особенно люблю измельчать Oreo Minis.
  • Шоколадные конфеты — такие как M&M, Snickers, Reese’s Peanut Butter Cups и другие.
  • Брауни или печенье

КАК ХРАНИТЬ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ LEFTOVER

Когда мы делаем его домашним, у нас всегда остается много остатков мороженого, поэтому мы купили несколько контейнеров для заморозки, чтобы вместить все остатки. Они достаточно большие, чтобы вместить 2–3 порции мороженого.

Затем мы просто кладем их в морозильную камеру. Если у вас есть стойка, я бы поставил контейнеры на полки, а не на дверцу, чтобы мороженое не таяло и не подвергалось более высокому риску ожога в морозильной камере.

Домашнее мороженое обычно хранится в морозильной камере до месяца.

ПОЛУЧИТЬ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ

Если вам так же нравится этот старомодный рецепт домашнего бананового мороженого, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!

ЖАЖЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram!

  • Взбейте (или смешайте) яйца и сахар.

  • Добавьте ванильный экстракт.

  • Смешайте сгущенное молоко и сгущенное молоко.

  • Затем добавьте крупную щепотку или чайную ложку соли.

  • Очистить бананы и разбить их; затем смешайте их с жидкой смесью мороженого.

  • Перелейте смесь в металлическую канистру мороженицы.
  • Затем закончите доливать его цельным молоком, убедившись, что оно заполнено примерно на 3/4, оставляя место для расширения при замерзании.

  • Закройте крышку и поместите канистру в ведро мороженицы. Затем прикрепите двигатель, зажмите его и подключите мороженицу, чтобы запустить двигатель.

  • Постепенно обсыпайте канистру колотым льдом. Совет: при необходимости вы также можете добавить до галлона воды. Иногда мы делаем это, потому что наш двигатель заклинивает. Добавьте немного воды, чтобы он продолжал вращаться.

  • Поочередно со льдом добавьте 2–3 стакана каменной соли, обязательно посыпав ее каменной солью.

  • Дайте двигателю поработать до полной остановки, это означает, что мороженое полностью замерзло. Как только мороженое заморозится, двигатель мороженицы перестанет взбивать; и вам нужно немедленно отключить его.

  • Сотрите излишки льда или каменной соли с крышки и вокруг верхней части канистры; затем снимите крышку и лопатку для взбивания и сразу подавайте. Если вы еще не готовы подавать его на стол, вы всегда можете оставить крышку (сняв мотор), покрыть ее льдом и накрыть полотенцем или двумя, чтобы изолировать его и сохранить холодным.

* Употребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск пищевых заболеваний, особенно если у вас есть определенные заболевания. * Вы можете использовать Half & Half вместо цельного молока, если хотите, чтобы мороженое получило еще более кремовую текстуру. * Каменную соль можно найти в продуктовом магазине или в Интернете. Но я рекомендую поискать больший объемный мешок в вашем местном хозяйственном магазине или магазине кормов, потому что он будет намного доступнее. ВАЖНО, КАКИЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ Я ИСПОЛЬЗУЮ? Мама и бабушка всегда настаивали на Eagle Brand и Milnot . Фактически, когда я писал этот рецепт, мне сказали, что если вы используете сгущенное молоко Милно, используйте только 2 банки; если вы используете универсальный бренд, используйте 3 банки. Мы с Дэном всегда просто используем 2 банки любого типа сгущенного молока и сгущенного молока, которые есть у нас под рукой, обычно марки Aldi. И это прекрасно работает. Поэтому я рекомендую просто использовать 2 банки любого бренда, который у вас есть под рукой, если вы не хотите попробовать проверенный метод мамы и бабушки с Eagle Brand и Milnot. КАК ХРАНИТЬ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ LEFTOVER Когда мы делаем его домашним, у нас всегда остается много остатков мороженого, поэтому мы купили некоторые из этих контейнеров для заморозки, чтобы вместить все остатки. Они достаточно большие, чтобы вместить 2–3 порции мороженого. Потом просто кладем в морозилку.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *