Рецепт мишки: Назад в СССР: Мягкое печенье «Мишки, шишки» для Ирины (Винни Пух), пошаговый рецепт на 5128 ккал, фото, ингредиенты

Кексы по ГОСТу — «Мишки» в форме на газу ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Дорогие мои друзья и гости вкусного сайта — kulinarochka2013.ru! Сегодня у нас будет не совсем обычный рецепт. Моя сестра Екатерина расскажет нам, как приготовить вкуснейшие домашние кексы по рецепту из СССР… Ну что? Заинтриговала я Вас? Ну тогда давайте вместе будем готовить вкусные кексы, да ещё и в форме, которой наверное более 30 лет. Мы и представить не могли, что они достанутся нам и у нас представится такая возможность испечь бесподобных Олимпийских мишек и тем более, предложить этот рецепт на Ваш суд. Вдруг у кого-то имеются в наличии такие же формы? Обязательно используйте их для приготовления домашних лакомств и ни в коем случае не покупайте выпечку в магазине. Рецепт приготовления кексов мы также взяли из проверенных годами книжек. Поэтому, этим рецептом могут воспользоваться те, кто давно потерял их.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • мука — 3 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • маргарин — 250 гр.
  • сметана или майонез — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • уксус столовый (70%) — 1 ч.л.

 

Как приготовить домашние кексы по ГОСТу в виде Олимпийских мишек:

Яйца слегка взбить с помощью вилки, добавить сахарный песок и размягчённый маргарин. Растереть. 
Соду погасить с помощью уксуса и вылить в общую массу. Добавить сметану (майонез).
Добавить просеянную муку и замесить не слишком густое, нежное тесто.

Выпекать в форме типа «вафельница». В данном случае, у нас форма в виде Олимпийского мишки. Данная форма предназначена для выпечки печенья на любом нагревательном устройстве. Перед первой выпечкой форму необходимо тщательно вымыть, прокипятить в воде с добавлением соды, поместив в воду все соприкасающиеся с тестом поверхности. Для очистки формы чистящие абразивные пасты и наждачную бумагу не рекомендуется применять! Затем — смазать внутри растительным маслом или другими жирами и прогреть.

Мы нагреваем и будем выпекать домашние кексы в металлической форме на газовой плите.Заполнить углубления формы тестом, закрыть форму, удалить излишки теста.Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки (общая) 1-2 минуты. После выпечки первой партии кексов (печенья), вы всё поймёте. Вот такие красивые Олимпийские мишки у нас получились.Так выпекаем Олимпийских мишек из всего приготовленного теста. Мишек получается около 20-22 шт. Укладываем их друг на друга, равномерно на тарелочке и подаём домашним с чаем, кофе или с молоком. Они такие вкусные. А немного остыв, кексы становятся слегка хрустящими. Какие они вкусные — это не передать словами. Замечательные домашние кексы по рецепты из СССР, никого не оставят равнодушными. Спасибо за этот рецепт хочется ещё раз сказать моей сестре Екатерине — прекрасной маме, отличной жене и хозяюшке!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт: Печенье «Мишки» | В форме на плите

Ингредиенты:
мука — 2 стак. ;
сахар-песок — 1 стак.;
сметана — 2 ст.л.;
яйца куриные — 2 шт.;
масло сливочное — 200 гр.;

сода пищевая — 0.5 ч.л.;
мускатный орех — 0.5 ч.л.

Вкус формового печенья «Мишки» знаком мне с детства, теперь я готовлю это вкусное печенье для своих деток в той же старой советской форме, которая передается в нашей семье из поколения в поколение. Покупала эту форму еще моя бабушка, очень долгие годы моя мама в ней готовила и я уверена еще мои дети буду ее использовать не один десяток лет. Печень в ней получается невероятно вкусным, хрустящим, ароматным и просто домашним.

Для приготовления данного печенья вам потребуется: сливочное масло, сметана, мука, сода, сахар, яйца, корица или мускатный орех. Так же можно добавить изюм или измельченные орешки.

Масло с сахаром помешаем на паровую баню и топим до расплавления масла, изредка помешиваем.

Маслу нужно дать слегка остыть. После чего добавить к нему яйца, просеянную муку, соду погашенную уксусом, сметану и мускатный орех.

Замешиваем тесто по консистенции ближе к жидкому. Лучше пускай оно будет жидковатым чем плотным. Плотное тесто плохо пропекается в форме и мишки внутри остаются сыроватыми.

Форму предварительно нужно хорошенько прогреть и смазать растительным маслом. После чего выложить в нее тесто.

Как видите, я заполняю формочки с маленьким верхом. Тесто хорошо подходит и заполняет форму полностью. Печь печенье нужно на среднем огне, при этом необходимо часто переворачивать форму и двигать ее так чтобы оба мишки и шишечка по центру равномерно пропеклись.
Вот так выглядят мои мишки лишь слегка подрумянившись.

Готовые мишки легко выпадают из формы. Смазывать форму растительным маслом нужно только перед первой закладкой теста.

Из указанных ингредиентов у меня получилось семь мишек и три шишки. К сожалению всех сфотографировать не удалось и первая же шишка утащилась со стола еще горячей:)

Время приготовления:

PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Вкусное домашнее печенье для детей Олимпийский мишка

Печенье «Олимпийский мишка» — оригинальное, вкусное, недорогое. Такая выпечка будет особенно, кстати, для детских праздников. Старый добрый мишка-олимпиец – достойный конкурент современному Барни!

В наше время трудно удивить кого-то вкусной оригинальной выпечкой. Городские и провинциальные супермаркеты просто изобилуют бесконечным разнообразием самых замысловатых пирожных, крекеров, печений, рогаликов, булочек, тортов и других десертов. Да и современные хозяйки поражают кулинарным творчеством, реализовать которое помогают новые кухонные агрегаты.

Однако, как говорится – «Новое – это хорошо забытое старое». Предлагаем вспомнить один из самых популярных рецептов наших бабушек – мягкое печенье «Олимпийский мишка». Готовится оно очень просто из вполне доступного набора продуктов. Для выпечки понадобится специальная металлическая форма, которая сохранилась у многих бабушек и мам еще с советских времен.

Данная форма состоит из двух соединенных между собой половинок и предназначена для использования на открытом огне (газе). Эта форма была создана в честь первых олимпийских игр, проводимых впервые на территории социалистического государства в 1980 году. В честь такого исторического события, было произведено множество сувениров с символом олимпиады, а также и данная кулинарная форма. Аналог раритета выпускается некоторыми современными предприятиями и сегодня.

Кухня: русская

Категория: выпечка

Способ приготовления: выпекание в металлической форме на газе

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 26 шт.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 1 стакан (250 г)
  • сметана – 1 стакан (можно заменить кефиром или кислым молоком)
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • ванилин (по желанию) – щепотка.

Способ приготовления


Растопите в миске масло сливочное, но не кипятите. Остудите до температуры 40 градусов. Это необходимо для того, чтобы яйца и сметана, добавляемые на следующих этапах, не свернулись.

Добавьте в миску сахар.

Далее добавьте сметану.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, находящиеся в миске.

Добавляем в миску яйца.

Перемешиваем яйца со всеми ингредиентами.

Добавляем в миску муку.

Перемешиваем муку со всеми ингредиентами, находящимися в миске. Получается тесто средней густоты, похожее на мед, густую сметану или тесто для оладий. В нем не должно быть комков.

Внутреннюю часть металлической формы мишек тщательно смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Ставим форму в закрытом (сложенном) виде на газ. Тщательно разогреваем с двух сторон в течение нескольких минут. Если форма плохо смазана или плохо разогрелась, то первые мишки, выпекаемые в ней, неизбежно прилипнут и поломаются при вытаскивании. В разогретую форму выкладываем готовое тесто, равномерно распределяя по длине. Его требуется по 1 столовой ложке с горкой (на каждую ячейку). Заполняются ячейки только с одной стороны. Старайтесь, чтобы тесто не выходило за края формы. Ячейки не должны быть слишком полные. В процессе выпекания тесто поднимается и увеличивается в объеме.

Плотно закрываем форму и выпекаем мишек на небольшом (умеренном) огне, с каждой стороны по 2 минуты. Если огонь будет большим, то внутри мишки окажутся сырыми, а снаружи подгорят. Следите, чтобы печенье выпекалось равномерно. По истечении нужного количества времени, откройте форму и выложите готовых мишек на тарелку или разнос. Если они немного прилипли, подденьте края фигурок ножом. Если по краям мишек есть излишки теста, обрежьте их. В форму положите новую порцию теста и выпекайте также. Вот какие олимпийские красавцы у нас получились!

Готовые печенья в виде милых медвежат особенно нравятся детям. Олимпийский мишка – достойный конкурент современному «Барни». Подходящая выпечка для детского праздника или домашнего чаепития.

Хозяйке на заметку:

  • Можно испечь белых и бурых медвежат. Белых медвежат пеките по стандартному рецепту, а в конце посыпьте сахарной пудрой. Чтобы медвежата получились темными, добавьте в тесто 2 столовые ложки какао порошка.

Печенье «Мишки» с орехом пекан и коричневым сахаром рецепт

Поделиться с друзьями:

Даже не верится, что это забавное мягкое и рассыпчатое печенье в форме мишек, сжимающих в объятиях орех, можно приготовить в домашних условиях. Однако рецепт довольно прост, стоит лишь вооружиться соответствующей формой-вырубкой для печенья.


Рекомендуем

Время: 4 час. 5 мин.
Сложность: средне
Количество: около 70шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 165 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного маленькими кусочками
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 68 половинок ореха пекан, грецких орехов или миндаль (примерно 1,25 ст.)
  • 60 гр. рубленого молочного шоколада
  • Специальное оборудование: форма-вырубка для печенья (6 см) в виде медведя; небольшая кондитерская лопатка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Взбейте коричневый сахар и сливочное масло в чаше стационарного миксера, используя насадку-лопатку, на средней скорости до легкой и воздушной консистенции, в течение примерно 5 мин. Вмешайте яйцо, затем ванильный экстракт до полного соединения, соскребая массу со стенок миски по мере необходимости. Добавьте мучную смесь и смешивайте на умеренно низкой скорости до полного соединения ингредиентов в течение примерно 1 мин. Разделите тесто пополам, затем раскатайте каждый кусок в пласт 0,6 см толщиной, поместив его между двумя слоями полиэтиленовой пленки, и уберите в холодильник до затвердевания примерно на 1 час или на ночь.
  2. Поместите 2 решетки в верхней части и нижней трети духовки и разогрейте ее до 180 °С. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.

  3. Снимите пищевую пленку и переместите тесто на пергаментную бумагу, работая с каждым куском теста отдельно. Положите второй лист пергаментной бумаги сверху и раскатайте тесто между листами пергаментной бумаги до толщины 0,3 см, убедитесь, что все складки разглажены. Вырежьте 20-22 печенья в форме мишек, вжимая форму-вырубку в тесто и приподнимая тесто под вырубкой небольшой кондитерской лопаткой, чтобы не прилипло к бумаге. Поместите мишек на один из подготовленных противней на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. (Если тесто становится слишком мягким, положите его в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело — так с ним будет легче работать.) Сохраните обрезки теста, завернув в пленку, при комнатной температуре.
  4. Положите орех пекан между лапок каждого мишки и оберните лапки вокруг ореха, как будто мишка сжимает орех в объятиях (лапки могут треснуть в области плеча, это не страшно, т.к. они прикрепятся к ореху). Поставьте противень в морозильную камеру на 10 мин., чтобы печенье затвердело. Повторите со вторым куском теста, добавив обрезки теста к тем, что уже отложили ранее, чтобы раскатать их позже. По истечении 10 минут выньте первый противень из морозильной камеры, чтобы поставить запекаться, и поставьте охлаждаться следующий противень.
  5. Выпекайте по одному противню за раз в течение 14-16 мин., поворачивая его в процессе выпекания на 180 градусов, печенье должно стать золотистым по краям, но все еще мягким на ощупь. Дайте печенью остыть на противнях в течение около 10 мин., пока оно не станет достаточно твердым, чтобы можно было переместить его на решетку и охладить полностью. Печенье затвердеет, когда остынет.
  6. Замесите все отложенные обрезки теста и раскатайте еще раз, охладив, если нужно; повторите формование, охлаждение и выпекание печенья до полного израсходования теста.
  7. Растопите молочный шоколад, положив в специальную посуду, в микроволновой печи в течение примерно 2 мин. интервалами по 30 сек., перемешивая после каждого интервала. Используйте зубочистку, чтобы нарисовать на мишках шоколадом глаза, носы, уши и лапы. Или положите растопленный шоколад в герметизируемый пакет, отрежьте угол и выдавите шоколад на печенье, прорисовывая все эти элементы. Дайте шоколаду полностью затвердеть перед подачей, примерно в течение 30 мин.
Категории:

Печенье Мишки-шишки — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Печенье Мишки-шишки»

  1. Масло нарезать кусочками и вместе с сахаром поместить на паровую баню. Помешивать пока масло полностью не растопится.
  2. Оставить 5 грамм масла для смазывания формы.
  3. В растопленное масло вбить яйца, добавить сметану, просеянную муку, щепотку мускатного ореха и соду погашенную уксусом.
  4. Замесить тесто. Консистенция теста должна быть как у очень густой сметаны.
  5. Форму для выпекания печеньев нужно хорошо прокалить и растопить в ней оставшийся кусочек масла, после чего смазать расплавленным маслом.
  6. Выложить тесто в формочки, заполняя их лишь с небольшим верхом. Удобно для этого использовать две чайные ложки.
  7. Когда мишки слегка подрумянятся, форму нужно перевернуть. Переворачивать форму нужно как можно чаще, чтобы печенье равномерно пропеклось.
  8. В итоге получаются вот такие румяные и хрустящие мишки, которые легко вываливаются из формы.

Детки очень любят печенья в интересных формах. В магазинах таких печеньев столько, что глаза разбегаются. Но давать магазинное печенье деткам совсем не хочется. Есть прекрасный вариант накормить ребеночка не только вкусным и красивым печеньем, но и полезным. Домашнее печенье мишки-шишки станет прекрасной альтернативой даже магазинным мишкам «Барни».

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ksenia

Ингредиенты рецепта «Печенье Мишки-шишки»:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сода пищевая — 0.5 ч.л.
  • Уксус яблочный — 0.5 ст.л.
  • Молотый мускатный орех — 0.3 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 422 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 26.6 гр.

Углеводы: 40.4 гр.

Число порций: 8

Печенье Мишки-шишки — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Мишки-шишки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Печенье «Мишки» с миндалем рецепт

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Стандартное песочное печенье становится удивительным и оригинальным, если в процессе изготовления использовать различные формочки и дать волю фантазии. Предлагаем устроить легкий мастер-класс и провести время на кухне с маленькими непоседами, оформляя забавное печенье «Мишки» с миндалем в лапках!

Основа нашей выпечки — рассыпчатое тесто на желтках с тонким сливочным ароматом. Для получения нежной текстуры вместо сахара применяем сладкую пудру, а для более интересного вкуса добавим небольшую порцию лимонной цедры.


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • миндаль — 30-50 г;
  • соль — щепоть.

Печенье «Мишки» с миндалем рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Заблаговременно вынимаем масло из холодильника, чтобы оно успело хорошенько подтаять. Размягченную, податливую масляную массу соединяем с сахарной пудрой и щепотью соли, растираем до получения единой смеси.
  2. Трем мелко лимонную цедру, не задевая белую мякоть цитруса, способную дать горечь. Добавляем к маслу. Следом вводим желтки, размешиваем.
  3. Частями добавляем муку, собираем рыхлую массу в единый мягкий шар (долго месить тесто не нужно). Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и отправляем на полку холодильника — перед дальнейшей работой обязательно даем тесту охладиться 30-60 минут.
  4. Далее раскатываем пласт, доводим толщину до 5 мм. С помощью формочки вырезаем фигурки мишек или по желанию других зверей. Обрезки теста собираем, раскатываем, снова вырезаем заготовки — и так, пока не израсходуется вся мучная масса.
  5. Переносим фигурки на застланный пергаментной бумагой противень. На «туловище» каждого «медвежонка» кладем по одному ореху. Деревянной шпажкой или зубочисткой проделываем отверстия для «глаз» и «носика».
  6. Аккуратно загибаем «лапки» к центру и слегка прижимаем, как будто «мишки» пытаются держать орехи.
  7. Разогрев духовку до 180 градусов, выпекаем печенье 8-15 минут. Фигурки должны лишь слегка зазолотиться по краям.
  8. Полностью остужаем выпечку. Печенье «Мишки» с миндалем готово!

Приятного чаепития!

Категория: Печенье

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Делимся секретами приготовления торта «Мишка»

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 История торта3 Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт3. 1 Рецепт крема для торта «Мишка»4 Как…

Когда мне было 9 лет, я впервые увидела книгу рецептов моей бабушки. Среди различных сладостей я встретила этот самый торт. Рецепт торта «Мишка» достаточно простой и очень похож на сметанный. С того дня на все праздники я требовала эту сладость. Нежнейший бисквит таял во рту, и сейчас этот торт – сладкое воспоминание о детстве.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска (2 шт.), тарелка, мерный стакан, доска, противень, кастрюля.

Необходимые продукты

Для приготовления торта «Мишка» своими руками вам понадобятся следующие ингредиенты.

Бисквит:

Сметаны (15%-25%) 200 г
Сахара 200 г
Мука 400 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Порошок какао 3 ч. л.
Сода или разрыхлитель 0,5 ч. л.

Для крема:

Рецепт № 1

Сметана (домашняя) 1 л
Сахар 1,5 ст.
Ванилин По вкусу

Рецепт № 2.

Сливочное масло 250 г
Молоко 4 ст. л.
Сахар или пудра 450 г
Какао 50 г

Рецепт № 3.

Яичный белок 5 шт.
Сахар или пудра По вкусу
Дроблёные грецкие орехи По вкусу

История торта

История этого торта начиналась со Средневековья. В далекие времена женщины делали тесто из остатков сметаны. Коржи они жарили на сковородке, промазывали сметаной и укладывали их друг на друга. Украшение было в виде мёда.

В наше время хозяюшки украшают торт «Мишка» орешками, шоколадом, джемом, вареньем, мармеладом и другими ингредиентами.

Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Я решила пошагово переписать рецепт торта «Мишка» из тетрадки моей бабушки. Не сомневаюсь, что у вас получится не только повторить его, но и приготовить лучше.

Этап 1.

Нужные ингредиенты: сливочное масло, сахар, сметана.

Сливочное масло нужно растопить и взбивать с сахаром, пока смесь не станет белой. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы и полного растворения сахара.

Тесто нельзя долго перемешивать. Это приведет к тому, что при выпечке коржи не поднимутся.

Этап 2.

Нужные ингредиенты: разрыхлитель, какао-порошок, мука.

Половину готовой смеси переливаем в отдельную миску. В каждую из емкостей нужно добавить по чайной ложке разрыхлителя.

В одну миску добавляем порошок какао и стакан муки, а в другую – просто муку. В смесь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Оно должно хорошо отходить от рук и быть не слишком густым.


Этап 3.

Тесто необходимо разделить на 6 лепешек, то есть у вас должно получиться 3 темные и 3 светлые части. Затем их нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Этап 4.

Переходим к описанию того, как испечь коржи для торта «Мишка».

Через полчаса лепешки нужно раскатать. Сделать это будет достаточно трудно, так как мы не добавляем яйца. Затем коржи нужно положить на противень, смазанный маслом.

На коржах нужно сделать несколько дырочек вилкой. Каждый корж выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

В итоге мы получаем 6 свежих коржей. Так как у них будут неровные края, рекомендую вам положить на корж тарелку и аккуратно обрезать.

Обрезать коржи нужно в горячем состоянии, когда они мягкие.

При формировании торта коржи нужно чередовать, то есть светлый/темный.

Рецепт крема для торта «Мишка»

После того как мы сделали коржи для будущего торта «Мишка», переходим к приготовлению крема.

Необходимые ингредиенты: сметана, сахар.

Сметану нужно взбить, попутно досыпая сахар. Масса должна быть воздушной и нежной.

Второй рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: 5 яичных белков, сахарная пудра, дроблёные грецкие орехи.

Яичные белки нужно взбить, добавляя сахар. Взбивать до пышной массы и смешать со стаканом грецких орехов.

Третий рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: размягченное сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао.

Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. Когда масса будет пышной, добавьте какао-порошок и хорошенько взбейте до однородной массы.

Я не сомневаюсь, что ваш торт «Мишка» получится точно таким же, как и на фото.

В Средневековье тортом считали испеченный хлеб, обжаренный с двух сторон.

Как красиво оформить и подать торт «Мишка»

После того как мы приготовили торт «Мишка», переходим к оформлению.

Готовя этот пирог для себя, мы особо не задумываемся об украшениях. В основном посыпаем «верхушку» орехами и подаем к чаю. Но если вы готовите торт «Мишка» на день рождения ребёнка, то у меня есть несколько вариантов, как его можно украсить.

После того как вы промазали все коржи и остудили торт, на «верхушку» можно положить бумажные полоски и посыпать сахарной пудрой. Затем полоски убираем и кладем на их место грецкие орехи.

В Интернете можно найти много вариантов приготовления этого торта в виде мишки. Его можно украсить натёртым шоколадом и кремом. Белым кремом делаем мишке живот, грудку, глаза и ушки. Глаза делаем из изюма, а носик – из шоколадного драже. Ротик будет у нас из красного мармелада, а на лапки можно положить кусочки чернослива в виде пальчиков.

Ещё один вариант украшения – мастикой. Из неё можно сделать галстук-бабочку или веночек с яркими цветками. Все зависит от вашей фантазии.

Если вашему ребёнку нравится определенный цвет, то крем можно окрасить специальным пищевым красителем. При этом в процессе готовки торта вам не понадобится добавлять в крем какао-порошок, а просто увеличить количество сахарной пудры.

Подавать торт «Мишка» можно достаточно оригинальным способом. Вам понадобятся различные трафареты, которые используются для создания рисунка на кофе. Торт нужно нарезать на порции, а на тарелку накладываем трафарет и делаем рисунок с помощью корицы или какао-порошка в виде маленькой лапки мишки.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Торт «Мишка» может стать вашим коронным блюдом, так как в домашних условиях его невозможно испортить, ведь выпечка сделана с любовью.

Позаботьтесь о том, чтобы торт хорошо пропитался.

При перемешивании теста добавляйте муку постепенно, чтобы не образовывались «комочки».

Мука для приготовления должна быть высшего сорта.

Самый дорогой торт стоил 30 миллионов долларов.

Видеорецепт приготовления торта «Мишка»

Также я предлагаю вашему вниманию видео рецепта торта «Мишка», который готовится в домашних условиях. Здесь подробно описывается каждый шаг приготовления. Это видео сэкономит вам время и улучшит качество торта за счет того, что вы будете видеть, что и как нужно делать. К тому же на видео предлагается ещё один вариант украшения торта, который может вам пригодиться.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

На этом приготовление нашего торта закончено. Так как я использовала классическую инструкцию приготовления торта «Мишка», мне было бы интересно узнать вариации ваших рецептов, с возможными доработками, которые вы можете изложить в комментариях.

Таким образом, мы с вами приготовили торт «Мишка», который является отличным украшением сладкого стола. Не бойтесь фантазировать во время готовки, чтобы усовершенствовать рецепт. Используйте свои знания и опыт, чтобы готовить вкусные и красивые блюда.

Post Views: 472

Рецепт рагу из большого медведя | Allrecipes

Я делаю этот рецепт 5 лет … когда меня впервые познакомили с медвежьим мясом! Это фантастически!! Я также изменил ингредиент воды и использовал банку грибного крема, чтобы все было покрыто «подливкой». Иногда я видел, как некоторые люди морщили нос при мысли о том, чтобы съесть мясо медведя, но когда я его подаю, они меняют свое мнение! Часто они даже не видят разницы! Желудку все равно, пока он хороший, а это один из лучших.Добавьте / вычтите ваши любимые овощи и наслаждайтесь !!

это отличный рецепт. Последние 30 лет я готовлю много блюд из медвежьего мяса. мясо очень вкусное !!

Хороший рецепт. Хотя у меня не было доступа к медвежьему мясу, я использовал тушеное мясо. Я также поместил все в мультиварку, и само собой разумеется, что это было здорово !! Это рагу тоже хорошо замораживает !! Я сделаю это снова !!

Это было здорово! Я использовал только 2 литра воды. Я также добавил 3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками, и банку грибного крем-супа.

Дочь следовала сути рецепта … заменила репу кукурузой, так как репы у нее не было. Получилось очень нежно. Ароматы тонкие. Для остального медвежьего мяса в морозилке попробую, с репой. Также можно добавить помидоры в следующую партию. Этот рецепт попадает прямо в мою коробку рецептов !!

нам понравилось это рагу. Я жарил мясо в кастрюле, поэтому, когда я добавляю воды, все коричневые кусочки застревают в сковороде. Поскольку нам дали это мясо, не собранное нами, я не был уверен, сколько ему лет и как оно было приготовлено, поэтому я добавил в воду 1 тонну уксуса.Это смягчит мясо во время приготовления и не оставит уксусного привкуса. Также добавили соль в конце.

Я добавил пиво Гиннесс в мультиварку. Моему мужу это понравилось — я думаю, я просто не люблю медвежатину, хотя хочу, потому что у нас в морозилке больше десяти фунтов!

Извините, ребята, я не ем медведя, но заменил его тушеным мясом. Даже без медвежьего мяса получилось замечательно. Спасибо, что поделился. Вкусный Вкусный Вкусный.

Мой сын поймал своего первого медведя из лука и стрел.Ваш рецепт отличный, спасибо большое. В прошлом году друг подарил нам медвежатника. Я замочил его в холодильнике на ночь в большой миске с молоком, чтобы избавиться от дикости для людей, которые не любят дикость. Работает и с оленями.

Извините, но меня это не волнует! Он был оооочень мягким даже после добавления других специй. Я добавил острый соус в свою миску, но мой мед этого не сделал, и подумал, что это нормально. Я могу сделать еще одну попытку и добавить грибной крем, как это делали некоторые другие, но я сомневаюсь в этом.

Рецепт мармеладных мишек своими руками

Пищевая ценность (на порцию)
7 калорий
0 г Жир
2 г Углеводы
0 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 15 к 17
Сумма на порцию
Калорий 7
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
8 мг 0%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 1 г
0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 0 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 0 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если вы поклонник мармеладных мишек, приготовьте свои собственные — это интересный способ в любое время насладиться этими жевательными красочными конфетами. Домашние мармеладные мишки — это лакомство, которое нравится как детям, так и взрослым, а приготовить их на удивление просто.

Этот основной рецепт мармеладного мишки требует всего трех общих ингредиентов и использует микроволновую печь.Вкус и цвет определяются выбранным вами ароматизированным желатином, поэтому нет необходимости добавлять дополнительные красители или ароматизаторы. Поскольку в желатин входит сахар, мишки получаются идеально сладкими. Добавление немного лимонной кислоты придает им кисловатый вкус.

Вам понадобится форма для конфет в виде медведя. Они недорогие, их можно купить в кондитерских или в Интернете. Рецепта хватит примерно на 30 (1 дюйм) медведей; количество будет отличаться, если вы используете формы меньшего или большего размера. Легко умножить рецепт или сделать несколько партий подряд с разными желатинами.Если у вас есть запасы, обязательно храните их должным образом, потому что мармеладные мишки не содержат консервантов, которые можно найти в покупных конфетах (что делает их еще лучше).

Этот рецепт разработан для обычного ароматизированного желатина (например, марки Jell-O). Если вы хотите использовать желатин без сахара, необходимо внести небольшие изменения, и рецепт мармеладных конфет без сахара — лучший выбор.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт домашних мармеладных мишек «Собери вместе»

«Как поклонник жевательных конфет, я рад узнать, насколько легко и быстро можно сделать их дома.Рецепт — хорошая основа для экспериментов. Время на микроволновке было идеальным. Лимонная кислота не делает их слишком кислыми, но добавляет приятный аромат «, — Коллин Грэм.

  • Варочный спрей для формы

  • 3 унции ароматизированного желатина

  • 1 (1/4 унции) желатин без вкусовых добавок в конверте

  • 1/3 стакана холодной воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Сбрызните бумажное полотенце антипригарным кулинарным спреем, затем слегка протрите им полости медведя в форме, чтобы покрыть их тонким слоем масла.

    Ель
  3. В небольшой миске смешайте желатин и холодную воду.

    Ель
  4. Взбейте их вместе, затем дайте им постоять при комнатной температуре на 10 минут, чтобы желатин впитал воду и стал мягким.

    Ель
  5. Поместите миску в микроволновую печь и готовьте 30 секунд, затем хорошо взбейте. Поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд и перемешайте. Растворить сахар и хорошо перемешать смесь. Если нет, поставьте в микроволновую печь еще 10-15 секунд, пока сахар и желатин полностью не растворятся.Перелейте в мерный стакан с носиком.

    Ель
  6. Вылейте желатин в полости. В качестве альтернативы вы можете использовать пипетку для пищевых продуктов, чтобы более точно высыпать смесь в формы.

    Ель
  7. Поместите форму для конфет в холодильник примерно на 20 минут, чтобы желатин застыл.

    Ель
  8. Чтобы удалить мишек, осторожно отодвиньте боковые стороны от краев к центру, затем вытяните их из форм.По желанию повторите то же самое с желатином других цветов и вкусов.

    Ель
  9. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель

Подсказки

  • Даже антипригарные силиконовые формы следует слегка смазать кулинарным спреем. Медведи будут появляться легче и без изъянов, если вы уделите время этому простому шагу.
  • Силиконовые формы гибкие, поэтому их легче перемещать на противне.
  • Заливка смеси в форму может быть сложной и грязной, особенно для миниатюрных медведей. Использование капельницы для жидкости более эффективно и чище. Пищевые капельницы обычно имеют большую емкость для таких конфет, и их можно найти в кондитерских и интернет-магазинах.
  • При приготовлении последующих порций обязательно очистите и тщательно высушите чашу, венчик и другие инструменты, которые вы используете. Желатин начнет затвердевать при контакте с влагой; Хотя он тает в микроволновой печи, с ним будет труднее работать.
  • Мармеладные мишки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или при комнатной температуре в течение нескольких недель.

Варианты рецептов

  • Чтобы приготовить кислые мармеладки, добавьте в смесь немного лимонной кислоты. После того, как желатин был обработан в микроволновой печи и смесь стала жидкой и гладкой, добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты венчиком. Попробуйте и добавьте еще 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, если хотите более кислый вкус.
  • Если хотите, готовьте мармеладные конфеты на плите, а не в микроволновой печи.
  • Используйте те же формы для медведей и сделайте желейные конфеты из вашего любимого фруктового сока вместо ароматного желатина.

Почему домашние мармеладные мишки липкие?

В этих мармеладных мишках отсутствуют консерванты, и они от природы немного липкие на ощупь. Жара и влажность могут сделать их еще более липкими и даже таять. В зависимости от климата лучше всего хранить эти конфеты в холодильнике и всегда в герметичном контейнере.

Их можно немного подсушить, вынув мишек из формы: разложите их на противне или тарелке на 12–24 часа, регулярно переворачивая для равномерного высыхания.Лучше всего слегка смазать их кукурузным крахмалом перед сушкой. Кукурузный крахмал впитывает влагу, не влияя на аромат; Сначала они выглядят белыми, но по мере высыхания становятся прозрачными до непрозрачного медведя. Некоторые предпочитают использовать сахарную пудру. Сахарный песок и смесь с лимонной кислотой могут разъедать жевательную резинку. Попробуйте несколько из этих методов с партией жевательных конфет, чтобы выбрать, какой из них вам больше нравится.

Медведь Бургиньон | Съедобная Аляска

Готовьте бекон на среднем огне в большой тяжелой чугунной сковороде, голландской духовке или подобной большой кастрюле около 10 минут.Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока не подрумянится. Добавить чеснок и хлопья красного перца, варить 1 минуту. Выложите бекон и овощи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.

Промокните мясо бумажными полотенцами (удаление влаги помогает мясу подрумяниться, а не на пару). Приправить мясо солью и перцем и добавить в сковороду. Обжарить мясо несколькими партиями на среднем или сильном огне. Не перемещайте мясо, пока оно готовится — дайте ему полностью подрумяниться, переворачивая только по мере необходимости. Уберите партию мяса на тарелку, подрумянивая следующую партию, пока все мясо не подрумянится.

После подрумянивания последней партии мяса добавьте томатную пасту и дайте вариться, периодически помешивая, несколько минут. Добавьте ½ стакана вина и соскребите остатки обжаренного мяса со дна сковороды, пока вино закипает. Верните оставшееся поджаренное мясо и приготовленные овощи в сковороду вместе с ½ чайной ложки соли, хлопьями красного перца, свежим тимьяном, лавровым листом, оставшимися 1½ стакана вина и достаточным количеством бульона, чтобы довести жидкость до половины ингредиентов. На этом этапе вы также можете переложить ингредиенты в мультиварку и варить на средней в течение 6-8 часов, пока мясо не развалится.

Нагрейте духовку до 300 °. Доведите жидкость до слабого кипения, снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте под крышкой от 2 ½ до 3 часов, пока мясо не станет мягким. Мясо готово, когда оно легко разваливается. Более жесткие куски мяса могут оставаться очень твердыми и вязкими почти на протяжении всего процесса приготовления и, наконец, начать распадаться в самом конце, так что наберитесь терпения. Вы также можете приготовить это блюдо за 3 дня (или приготовить и заморозить).

Непосредственно перед подачей на стол растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне и готовьте грибы до золотистого цвета и подрумянивания. Когда мясо будет готово, добавьте грибы и снова нагрейте примерно 10 минут, пока они не прогреются. Попробуйте и отрегулируйте приправу, при необходимости добавив больше соли или перца. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой. Подавать со свежим хрустящим хлебом и хорошим маслом.

3 лучших рецепта кухни от черного медведя

Один отличный способ использовать запас весеннего мяса черного медведя — превратить его в итальянскую медвежью колбасу.Затем превратите эту колбасу в буррито на завтрак. (Фото любезно предоставлено Дэвидом Холдером)

26 мая 2016 г. Линн Беркхед, OutdoorChannel.com

Распечатать рецепт

Для большинства охотников в Северной Америке весна означает время индейки.

Но это не обязательно верно для всех охотников, особенно тех, кто любит идти к северу от границы с луком и стрелами в руке.

Для этих охотников весна — и даже начало лета — означает, что пора преследовать черных медведей, особенно в богатых хищниками провинциях Британская Колумбия, Альберта и Саскачеван.

Фактически, любой весной Ральф и Вики Чианчиаруло, охотничья пара из Иллинойса, ведущая телевизионные программы The Choice и Archer’s Choice на Outdoor Channel, охотятся на черного медведя в Британской Колумбии и Альберте.

То же самое и с Дэвидом Холдером, ведущим телеканала Outdoor Channel, ведущим телеканала Raised Hunting ; он, как известно, отправлялся в Канаду, например, в Саскачеван, чтобы преследовать медведей с целью вернуть в свой дом в Айове синяк размером с тыквенную голову Папу и Янга и, возможно, лохматую шкуру, чтобы его таксидермист превратил его в коврик.


Как и в случае с любой едой из дичи, хорошее впечатление за столом с мясом черного медведя начинается с правильной разделки мяса в поле и даже небольшой выдержки и размягчения нарезок до того, как начнется собственно приготовление. (Фото любезно предоставлено Дэвидом Холдером)

Но все три охотника за луком также стремятся привезти обратно суперохладитель YETI или Mammoth, полный медвежьего мяса, одного из самых необычных видов дикого мяса с морозильной начинкой, доступного для охотников каждый год.

Медвежье мясо? Да, действительно, говорят все три, особенно если за ним должным образом ухаживают после сбора урожая.

«Чтобы мясо медведя получилось вкуснее, нужно как можно скорее снять с медведя шкуру и дать мясу остыть», — сказал Ральф. «Мясо медведя — темное и зернистое мясо, поэтому, если вы можете дать ему повиснуть несколько дней, это поможет смягчить кусок мяса.»




Вики, которая годами превращала мясо медведя в вкусные блюда для своей семьи, отмечает, что, как и в случае с другими дикими животными, возраст является главным фактором, когда надеется положить дикое мясо на стол.

«Младший медведь будет менее вкусным, чем медведь постарше», — сказала она. «И чем меньше куски мяса, которые вы используете в рецепте, тем менее дикий медведь будет (как правило) на вкус».

При правильном обращении и приготовлении мясо медведя может служить основным ингредиентом нескольких интересных рецептов, приведенных ниже.

Примечание редактора : Перед приготовлением медвежьего мяса обратите внимание на информацию о безопасности приготовления, приведенную в конце этой статьи .

Karin Holder : Буррито для завтрака с итальянской медвежьей колбасой:

«Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся», — говорит Карин.

  • От 4 до 5 маленьких белых картофелин
  • 1 фунт итальянской медвежьей колбасы (приготовленной дома или на местном мясопереработке)
  • От 6 до 8 целых яиц («Это то, что я использую, чтобы служить только Уоррену и Истону. , «смеется Карен.«Но я должен добавить еще 6 яиц для Дэвида!»)
  • Оливковое масло
  • Приправа по вашему выбору
  • Измельченный чеддер и сыр Монтерей Джек

«Собрав все ингредиенты, разлейте дно сковороды. с оливковым маслом », — добавляет Карин. «Затем нарежьте картофель кубиками на маленькие кусочки размером с укус. После этого обжарьте картофель, пока он не станет золотистым снаружи и не станет мягким в центре. Затем отложите его в сторону».

Карин также добавляет, что картофель можно приправлять по вкусу во время приготовления.

«Затем вы хотите поджарить медвежью колбасу на той же сковороде, стараясь делать это, пока она полностью не приготовится, но не настолько, чтобы она высохла», — сказала она.

«Затем вы хотите смешать все яйца в миске, добавить соль и перец по вкусу. Затем добавить яйца в вареную колбасу и полностью перемешать».

После того, как смесь медвежьей колбасы и яиц полностью приготовлена ​​и готова к подаче, Карен посыпает тертым сыром верхнюю часть мяса и яиц.

«Затем я нагрею теплую обертку в стиле тортильи из сушеных на солнце помидоров в микроволновой печи или духовке, затем выложу желаемое количество медвежьей колбасы, яйца и картофеля на обертку, прежде чем свернуть ее и подать на стол», — сказала Карин.

В то время как голодная бригада постоянно катится по ее кухне Raised Hunting , Карин отмечает: «Это отличная еда, которую можно приготовить за день до охоты или день, проведенный на открытом воздухе. Предварительно приготовьте все буррито, заверните их в фольге, охладите их на ночь, а на следующее утро снова разогрейте в микроволновой печи (без фольги).»

Это здоровая пища, богатая белками, которая на несколько часов будет« прилипать к ребрам », делая утреннюю прогулку к любимому месту охоты намного лучше!»

Для получения дополнительной информации о клане Холдеров (Дэвид, Карин, Уоррен и Истон) и их телешоу Raised Hunting посетите сайт www.raisedhunting.com.

Vicki Cianciarulo: задние лямки из медведя в панировке

В то время как рецепт Карин Холдер — отличный способ использовать мясо медведя в первый обед дня, рецепт Bicki Cianciarulo для задников черного медведя — это хороший способ завершить хороший обед дня.

«Пока мы говорим о медвежьем мясе в этой истории, я на самом деле использую тот же рецепт для любого животного, которое стреляет Ральф, я или наш сын Р.Дж.», — сказала Вики. «Это вкусно!»

Одна вещь, которую отмечает Вики, заключается в том, что она готовит больше на ощупь и вкус, чем на конкретные цифры: «Я не использую мерки при приготовлении этого рецепта», — сказала она.

Во-первых, она говорит, что нужно разрезать спинку медведя на тонкие кусочки, разрезая их вдоль волокон.

«Затем вы хотите измельчить ломтики (мясным молотком или каким-нибудь размягчителем), чтобы сделать их немного более нежными», — добавляет она.

«Затем вы хотите положить ломтики в миску со смесью молока и яиц. Оставьте все в смеси, пока вы не будете готовы к приготовлению».

В отдельную миску Вики кладет смесь муки, итальянских панировочных сухарей, соли, перца и чесночного порошка.

«Тогда нарежьте желтый лук тонкими полосками», — сказала она. «Затем разогрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло — ровно столько, чтобы покрыть сковороду — и немного нарезанного лука».

В этот момент она возьмет кусок медвежьей спины из молочно-яичной смеси и окунет его в миску с панировочными сухарями.

«Я собираюсь полностью покрыть заднюю часть ремня смесью», — сказала Вики. «После этого положите ремешок на сковороду и начните готовить.

« Когда мясо и панировка станут светло-коричневыми на дне, переверните их », — добавила она.« Как только вторая сторона подрумянится. , затем выньте его из сковороды и положите на тарелку с бумажным полотенцем ».

Вики добавляет, что затем добавит еще оливкового масла и нарезанного лука на сковороду и приготовит следующий кусок спинки, продолжая процесс пока мясо не будет готово к подаче.

«Прекрасным дополнением к этому мясу является соус из перца и картофеля», — добавляет она.

Для получения дополнительной информации о Ральфе и Вики Чианчиаруло и их сыне Р.Дж. посетите веб-сайт их двух телешоу www.archerschoicemedia.com.


Вики Чианчиаруло — одна из самых ярых энтузиастов весенней охоты на медведя. А когда ей или ее мужу Ральфу повезло взять медведя, в результате дома, в Иллинойсе, их можно вкусно поесть. (Фото любезно предоставлено Вики Чианчиаруло)

Вики Чианчиару: кусочки итальянского медвежьего стейка

В то время как медведь на спине — это один из способов, которым семья Чианчиаруло наслаждается плодами черного медведя во время весенней охоты, Вики признает, что у них есть еще одно блюдо, которое они любят. особенно когда он становится основным ингредиентом сытного рагу.

«Начните с кусочков медвежьего стейка, а затем нарежьте их на более мелкие кусочки», — сказала она.

Как только этот шаг сделан, Вики собирает оставшиеся ингредиенты итальянской заправки, нарезанный зеленый перец, нарезанный лук, нарезанные грибы, нарезанные зубчики чеснока и немного масла.

«В миске я смешаю кусочки медведя и итальянскую заправку и оставлю на 24 часа в холодильнике», — сказала она. «Когда я буду готов готовить, я разогреваю сковороду и готовлю мясо в итальянской заправке, пока оно не будет готово.Затем я сниму мясо со сковороды ».

В этот момент Вики растопит масло и обжарит в нем чеснок. После этого она обжарит оставшиеся овощи с чесноком перед тем, как добавить приготовленное мясо медведя. обратно в сковороду.

На этом этапе стейки готовы стать основной частью рецепта тушеного мяса. Или их можно подать другими способами.

«Вы можете подавать это с (запеченным) картофель или (поверх вареного) рис », — сказала Вики.


Собираетесь весенней охоты на медведя? Тогда помните, что мясо — такой же трофей, как шкура и череп. (Фото любезно предоставлено Дэвидом Холдером)

Bear Meat Safety

Медвежье мясо, которое по своей физической структуре описывается некоторыми охотниками как сходное по вкусу либо с олениной, либо, возможно, даже с говядиной, на самом деле больше похоже на дикую свинью.

И, как дикие свиньи, медведи могут иногда укрывать крошечного паразита Trichinella , который может вызвать неприятную болезнь, называемую трихинеллезом, если зараженное мясо не приготовлено тщательно.

В связи с этим жизненно важно всегда готовить мясо медведя правильно, тщательно и безопасно.

Как это можно сделать с мясом дикого медведя или свининой? Следуя этому совету веб-сайта Центра по контролю за заболеваниями США:

« Целые куски и фарш диких диких животных следует готовить до внутренней температуры 160 ° F. Следует использовать термометр для мяса, потому что цвет не подходит показатель степени готовности мяса дичи.При некоторых методах приготовления, особенно при приготовлении в микроволновой печи (что не рекомендуется), мясо готовится неравномерно. Копчение, замораживание или обработка мяса дичи не убивает всех видов Trichinella . Низкотемпературное курение не убьет ни Trichinella , ни , ни ». (Источник: Центр контроля заболеваний США)

Haribo Gold-Bears Gummy Candy рецепт подражателя

Рецепт конфет, которому уже почти 100 лет, можно легко воспроизвести с помощью Jell-O и некоторых других ингредиентов.Но это немного науки о еде, которая делает этот хакер с мармеладными конфетами отличным от других.

Ханс Ригель взял первые две буквы своего имени и фамилии и первые две буквы Бонна, немецкого города, где он основал свою кондитерскую компанию в 1920 году, чтобы создать всемирно известную аббревиатуру: HARIBO.

Два года спустя он изобрел «Золотых медведей», мармеладную конфету, которая в конечном итоге принесла его компании миллиарды.

Я потратил несколько недель на то, чтобы понять, как мы можем быть такими же, как Ганс, и делать мармеладки дома, и обнаружил, что это совсем несложно.Единственное специальное оборудование, которое вам понадобится, — это силиконовые формы для мишек из жевательной резинки. И немного терпения.

Самый простой способ сделать домашних мармеладных мишек — использовать ароматизированный подслащенный желатин; он же Jell-O. К счастью, Jell-O имеет все вкусы, которые нам нужны, чтобы приготовить те же пять вкусов, что и в мешочке с медведями Haribo.

Если вы хотите приготовить одинаковые ароматы, вам понадобятся малина, лимон, апельсин, ананас и… еще один. Зеленый медведь бросает нам вызов, потому что это не тот вкус, который вы думаете.

Большинство людей думают, что это лайм. Но это не так.

И дело не в зеленом яблоке, дыне, киви или каком-либо другом аромате.

В мире Ханса Ригеля зеленый цвет означает клубнику. Если вы хотите знать, почему, вы должны спросить его, что невозможно, потому что он умер очень давно.

Вот где вам нужно принять решение: создаете ли вы мармеладных мишек, которые выглядят как мармеладные мишки Haribo, используя лаймовое желе для зелени, или вы любитель вкусовых добавок и рассмотрите возможность использования только клубничного желе, даже если он красный, чтобы ваши мармеладки на вкус совпадали?

Я оставлю это на ваше усмотрение, но ради этого блога и поскольку вы не можете пробовать фотографии на вкус, я выберу лайм.

Медведей Haribo формуют в формах из прессованного кукурузного крахмала. После того, как медведи настроены, формы раскалывают над решетками, и медведей отделяют от кукурузного крахмала, затем кукурузный крахмал перерабатывается и используется снова.

Сегодня мы не используем формы для кукурузного крахмала. Это было бы безумием. Но мы можем использовать легкодоступные силиконовые формы, которые можно найти в Интернете. Обязательно возьмите формочки с 1-дюймовыми мишками, чтобы сделать мармеладных мишек стандартного размера. Медведи сожмутся почти на 25% после установки, поэтому форма этого размера сделает медведей чуть более 3/4 дюйма в высоту, как настоящие.

Помимо Jell-O вам понадобится еще несколько ингредиентов.

В Jell-O недостаточно желатина, чтобы приготовить жевательную конфету, поэтому нам нужно добавить больше в виде чистого желатина без вкусовых добавок. Для каждой партии вам понадобится 1 пакет неароматизированного желатина марки Knox.

Лимонная кислота — важный ингредиент мармеладных конфет, помогающий пробудить аромат. В кисло-мармеладных конфетах лимонная кислота содержится в сиропе и на поверхности леденца, но для сиропа нам нужно совсем немного.Кислота также служит консервантом и чем-то, что называется «мешающим агентом». Это подводит нас к кукурузному сиропу.

Вы не найдете кукурузного сиропа в большинстве рецептов домашних мармеладов, и это очень плохо, потому что без него вы получите это…

Без кукурузного сиропа в этом рецепте мармеладки будут выглядеть и чувствовать себя ужасно примерно через неделю.

Кукурузный сироп добавляет сладости конфетам, но его основная функция в этом рецепте — препятствовать кристаллизации, как показано здесь.

Вот как это работает, но имейте в виду: я собираюсь познакомить вас с наукой. Не волнуйся, все быстро кончится.

Кукурузный сироп — это крахмал, состоящий из цепочки молекул глюкозы, которые меньше, чем молекулы сахарозы (сахара) в смеси Jell-O, которую мы используем. При нагревании цепочка молекул глюкозы из кукурузного сиропа распадается и попадает между молекулами сахарозы, эффективно прерывая образование и рост кристаллов сахара. Можно сказать, что кукурузный сироп похож на вощеную бумагу, которую вы кладете между котлетами для гамбургеров перед их замораживанием.Если вы не используете вощеную бумагу, все пирожки слипнутся, и вы получите одну гигантскую супертолстую лепешку для гамбургеров, когда пора готовить на гриле. Это здорово для вас, но что же тогда есть у всех на ужин?

Вывод: Вам нужен кукурузный сироп или инвертный сахар (даже мед!) В мармеладных конфетах, чтобы они оставались мягкими и жевательными.

Вылейте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте.

Затем можно добавить воду и кукурузный сироп.

Вот где действительно стоит сохранять спокойствие.Вы не хотите, чтобы в конфетном сиропе образовывались пузырьки воздуха, поэтому осторожно перемешайте эту смесь, пока все ингредиенты не смешаются.

Не используйте венчик, так как он сделает сироп аэрированным.

Для этого подойдет обычная суповая ложка.

Желатин нуждается в регидратации или цветении, чтобы творить чудеса. Дайте конфетному сиропу отдохнуть.

Когда Ганс сделал своих первых мармеладных мишек в 1922 году, он использовал гуммиарабику, чтобы сделать их жевательными. Эта резиноподобная смола из дерева акации с тех пор была заменена более доступным желатином, богатым белком загустителем, содержащим 18 аминокислот, который используется во многих пищевых продуктах, таких как зефир, супы и заправки для салатов, а также в других потребительских товарах, таких как витаминные капсулы и фотопленка. .

Желатин — замечательная штука, но для этого нужно время. А ему нужно тепло…

Ваша микроволновая печь — это самый простой и быстрый способ нагреть сироп, чтобы твердые ингредиенты растворились.

Хитрость заключается в постепенном нагревании сиропа. Таким образом, сироп не закипит, не образуя пузырей.

Я использую 30 секунд, затем 15 секунд 4 раза, всего 1 1/2 минуты. Аккуратно помешивайте между каждым взмахом.

Теперь сироп немного повиснет.

Это позволит ему остыть, и любые крошечные пузырьки поднимутся наверх.

Каждые пару минут осторожно перемешивайте сироп.

Вы должны заметить, что сироп становится более прозрачным по мере того, как он отдыхает.

Желатиновый сироп очень липкий.

Чтобы ваши медведи выходили из форм легко и целыми, быстро опрыскайте формы масляным спреем.

Лучше всего заливать сироп в формы из мерной чашки с носиком.

Возможно, вы получили несколько капельниц вместе с формами, но не используйте их. Они добавляют в сироп слишком много пузырьков воздуха, и пузырьки не лопаются.

Рассмотрим подробнее.

Для вырезанных мармеладных мишек, которые выглядят как настоящие медведи — не слишком толстые и не слишком тонкие — важно правильно заполнить формы.

Теперь вы можете сделать перерыв, пока готовятся жевательные конфеты.

Примерно через 30 минут вы можете переместить их в холодильник.

Отодвиньте остатки чизкейковой фабрики и освободите место для двух противней с плесенью в холодильнике.

Холодная температура поможет мармеладу застыть быстрее.

Через полчаса в холодильнике вы можете вытащить все жевательные конфеты из форм и разложить их где-нибудь в вертикальном положении, чтобы они начали обезвоживаться и затвердеть.

Так держать их — лучший способ максимизировать воздействие поверхности и воздуха.

Теперь вы можете их съесть, если хотите, но на этом этапе они будут намного мягче, чем настоящие Золотые Медведи Харибо.

После пары дней стояния и одного дня лежа ваши медведи должны стать намного более жевательными. Чем дольше вы их оставляете, тем более жевательными они становятся.

Когда медведи станут для вас достаточно жевательными, запечатайте их в герметичном пакете с застежкой-молнией или контейнере для хранения.

Если они начинают слипаться, перемешайте их со щепоткой кукурузного крахмала.

— Тодд Уилбур, Food Hacker

Какие еще известные продукты можно приготовить дома? Я взломал более 1100 культовых блюд на TopSecretRecipes.com. Щелкните здесь, чтобы найти свои фавориты.

Получите больше Совершенно секретных рецептов

Взломанная конфета Haribo Gold-Bears Gummy Candy

Немецкий рецепт конфет, которому уже почти 100 лет, можно взломать с помощью Jell-O и некоторых других ингредиентов. Этот рецепт дает один ароматизатор, но его можно повторить для каждого аромата, который вы хотите добавить в готовый продукт.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления3 д

Общее время3 д 20 минут

Порций: 50 штук

Автор: Тодд Уилбур

  • 1 коробка объемом 3 унции Jell-O Желатиновый десертный порошок (малина, лимон, апельсин, ананас, лайм или клубника)
  • 1 упаковка.Желатин Knox без вкусовых добавок (7,2 г)
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
  • 1/4 стакана кукурузного сиропа
  • 1/3 стакана воды (комнатной температуры)
Вам также понадобится:
  • 2 1-дюймовый силикон формы для конфет с мишкой
  • Масляный спрей для готовки
  • Смешайте Jell-O, желатин без вкусовых добавок и лимонную кислоту в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и перемешайте.

  • Добавьте кукурузный сироп и воду и осторожно перемешайте суповой ложкой, пока все ингредиенты не смешаются вместе.Слишком быстрое перемешивание может привести к появлению пузырьков воздуха в смеси, поэтому делайте это медленно и равномерно. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы желатин расцвел.

  • Снова осторожно перемешайте конфетный сироп, затем поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Еще раз перемешайте, затем взбивайте еще 15 секунд. Повторите нагревание в течение 15 секунд еще 3 раза, общее время нагрева составит 1,5 минуты. Если на поверхности желатина начинают образовываться пузырьки воздуха, прекратите нагревание и аккуратно перемешайте. Если вы можете помочь, в сиропе не должно быть пузырьков.Оставьте смесь на 10 минут. Слегка помешивайте раствор каждые пару минут, и вы увидите, что со временем он станет прозрачнее.

  • Слегка опрыскайте формы для медведей масляным спреем.

  • Вылейте конфетный сироп в мерный стакан с носиком, затем осторожно вылейте жидкость в формочки для мишек. Не заполняйте каждого медведя до самого верха. Оставьте немного места в каждой форме.

  • Дайте конфете постоять 30 минут, затем поместите формы в холодильник еще на 30 минут.

  • Когда леденец затвердеет, вытолкните каждую деталь из форм и выложите их на противне или в большом контейнере для хранения так, чтобы каждая из них стояла вертикально. Дайте им посидеть в таком положении 48 часов, а затем положите на спину 24 часа. Этот процесс поможет медведям обезвожиться, и они станут такими же жевательными, как и оригиналы. В зависимости от вашего климата, мармеладные мишки могут достаточно съесть через 72 часа. Если нет, оставьте их еще на день или два, пока они не станут жевательными.Перемешивайте их время от времени, когда они высохнут. Когда они станут для вас достаточно жевательными, запечатайте их в герметичном закрытом контейнере или пакете на молнии. Храните их в закрытом контейнере, и их хватит на пару недель.

Если мармеладки начинают слипаться, перемешайте их со щепоткой кукурузного крахмала. Настоящие жевательные мармеладки имеют следы кукурузного крахмала в процессе производства. Формы, в которых они формуются, изготавливаются из прессованного кукурузного крахмала в машине, называемой «магнат».» Какие еще известные продукты можно приготовить дома? Я создал рецепты более 1100 культовых блюд. Посетите TopSecretRecipes.com , чтобы узнать, взломал ли я ваши избранные.

Рецепт мармеладных мишек с водкой | Mix That Drink

Когда вы замачиваете мармеладных мишек в водке, они поглощают алкоголь и превращаются в вкусных фруктовых мармеладных мишек из водки. С тех пор, как мы впервые опубликовали это руководство, мы нашли гораздо более быстрый и простой способ приготовить это вкусное лакомство.

Как приготовить мармеладных мишек из водки

Итак, вы попробовали все коктейли из 15 Candy Drinks, которые на вкус напоминают детские угощения, и теперь хотите приготовить что-то еще более захватывающее.Что-то, где алкоголь и конфеты — все в одном.

Старый метод приготовления мармеладных мишек из водки занимал несколько дней. В миску с медведями нужно было налить водку, накрыть миску и убрать в холодильник на несколько дней — до недели.

Этот новый метод занимает меньше дня, и мармеладные мишки становятся намного крупнее. Это так просто, к тому же медведи получаются более твердыми и менее слизистыми.

На этот раз мы решили протестировать метод на мармеладных мишках, мармеладных червях и бутылках мармеладной колы.Почему бы и нет? Чем больше, тем лучше, верно?

Срок выполнения: 20-24 часа. Ваше время подготовки составляет всего 10-15 минут, чтобы разложить мармеладки по мискам. Остальное время просто позволяйте им отмокать, пока вы занимаетесь чем-нибудь веселым.

Вам понадобится:

Я могу поручиться за бренд Haribo (ссылка выше), потому что я никогда не видел, чтобы они становились липкими или оставались маленькими. Они хорошо поработали со Svedka, Smirnoff и Absolut.

Вам не нужна дорогая водка — подойдет что-то среднее, потому что вы все равно вряд ли попробуете ее.Нет причин тратить воду на водку высшего качества в этом проекте.

Примечание: пара комментаторов сообщила о проблемах с «дешевыми» брендами водки. Я могу вам точно сказать, что Svedka и Smirnoff работают, и вы обычно можете получить большие бутылки 1,75 л примерно за 20 долларов.

Это те же самые бренды, которые я использовал для приготовления водки Skittles и водки Jolly Rancher, и они всегда хорошо работали для меня.

Шаг 1. Поместите мармеладки в миски

Я держал сухие жевательные резинки каждого типа, чтобы сравнить их размер с размокшими. Примечание: в чаше в правом нижнем углу есть мармеладные конфеты с рамми-колой, которые оказались настолько хороши, что получили свой пост.

Шаг 2: Налить водку

Затем налейте столько водки в каждую миску, чтобы хорошо покрыть мармеладки.

Шаг 3. Терпеливо ждите

На этом все готово, пока вся водка не впитается. Вы можете накрыть миски, чтобы фруктовый запах не наполнял комнату, но не нужно накрывать или охлаждать их .

Я знаю, я знаю — в более ранней версии этого руководства я говорил, что да. Я сказал вам хорошо накрыть их и оставить в холодильнике как минимум на пять дней. Но на самом деле работает намного быстрее, если вы просто дадите им посидеть в миске.

Примерно через четыре часа я выловил по мармеладу каждого типа и положил их рядом с сухой. Они были заметно больше, особенно червь, но я подумал, что они могут стать еще больше.

В итоге я позволил им впитаться на ночь.На следующее утро, когда я встал, с начала эксперимента прошло около 20 часов, и я выудил еще одну жевательную резинку для сравнения.

Вы сами видите разницу. Сначала мармеладные мишки — сухие, в водке 4 часа, в водке 20 часов.

А теперь черви — снова сохнут, 4 часа 20 часов. Посмотрите, насколько они станут больше через 20 часов?

Как подать пьяных мармеладных мишек

Как только это будет сделано, они станут скользкими и немного слизистыми.Я рекомендую выложить их ложкой на плоское блюдо или поверхность.

При этом вы обнаружите, что некоторые из них застряли вместе. Просто аккуратно вставьте ложку между ними, и они разойдутся.

Предложите гостям ложки или вилки для закусок, чтобы проткнуть их. Зубочистки тоже могут подойти.

Вот мармеладные мишки, готовые к употреблению:

И мармеладные черви:

И вот они все вместе, подаются на стол.

На дне миски, в которой вы их замачивали, останется немного «сока».Его легко впитать зефиром или куском торта.

Мне все время задают вопросы об этих мармеладных водочных смесях, так что приступим.

Как они на вкус?

По вкусу они такие же, как у конфет, только с небольшим количеством горящей водки. Водка действительно не влияет на вкус.

Какое содержание алкоголя?

Было много предположений о том, сколько (или мало) водки в Vodka Gummy Bears, поэтому я взвесил их насухо и после замачивания.Это не будет точно, но в какой-то мере должно быть полезно.

Сухой, медведи весят 2 грамма, а черви — 5 граммов. Вымоченные медведи набрали 2 грамма спирта, а черви — 3 грамма. Другие жевательные конфеты, которые вы используете, могут отличаться.

В унциях это означает, что каждый медведь содержит около 0,071 унции водки, а каждый червь — 0,106 унции. Таким образом, чтобы соответствовать стандартному напитку (1 1/2 унции), вам понадобится около 21 медведя или около 14 червей.

Опять же, это не совсем так. И разные бренды, вероятно, будут отличаться.Но я думаю, можно с уверенностью сказать, что они не содержат шокирующего количества алкоголя на жевательную резинку.

Тем не менее… вы когда-нибудь ели за присест 21 мармеладного мишку? Это не так уж и сложно. Так что имейте это в виду, пока вам нравится.

Поиск и устранение неисправностей

Некоторые читатели сообщили, что их медведи превратились в кашу. Мы не уверены, почему это происходит. Первоначально я думал, что это может быть связано с марками используемых медведей и водки, но у некоторых людей возникли проблемы, несмотря на то, что они использовали именно те марки, которые я использовал здесь.

Если мы когда-нибудь найдем решение, которое всегда работает, я добавлю его сюда. А пока, если у вас и есть мягкие мишки, вы можете их хорошо встряхнуть, процедить жевательные конфеты через кофейный фильтр и разлить по чашкам с желе. Охладите их, и вы получите веселые снимки желе.

Это отличный способ превратить неудачный батончик во что-то вкусное, что кажется, будто это было сделано специально.

Испарение?

Будет ли спирт испаряться, если вы воспользуетесь этим методом, оставив медведей слабыми на алкоголе? Короткий ответ: нет, не совсем.

Более длинный ответ: количество испарения, которое происходит менее чем за 24 часа, незначительно. К тому времени алкоголь впитается в медведей, где он застрял, пока вы их не съедите.

Урожай: 1 чашка водки мармеладных мишек.

Водка Gummy Bears

Мармеладные мишки впитывают водку, набухают и превращаются в вкусное, мягкое, сочное алкогольное лакомство! Только для взрослых.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 часов

Общее время 20 часов 5 минут

Инструкции

  1. Положите мармеладных мишек в миску.
  2. Залейте медведей водкой, пока они не покроются
  3. Оставьте их на 20 часов или более

Банкноты

Я использовал водку «Сведка» и мармеладных мишек «Харибо». Некоторые люди получают худшие результаты с разными брендами, хотя большинство из них, вероятно, работают нормально.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

Медвежатина лучше, чем вы думаете — попробуйте этот рецепт сегодня!

Есть ли мясо дичи более спорное, чем медведь?

Современное клеймо, которое окружает потребление этого хорошо задокументированного основного продукта (исторически говоря) многих диет Северного полушария — Канада, США, Россия и многие скандинавские страны и многие другие — наводнено преувеличениями и дезинформацией.

«Они полны червей!»

«Трихинеллез!»

«У них вкус тухлой рыбы!»

«Вы кормите , что своим детям!»

На самом деле, как и у любого мяса, съедобность, вкус и вкусовые качества медвежьего мяса будут сильно зависеть от окружающей среды, в которой оно было получено, методов обращения с самим мясом и, конечно же, от того, как оно готовится.

Если бы люди приложили такие же усилия к исследованию кулинарной истории медвежьего мяса, как они публикуют свое отвращение и возмущение по этому поводу в социальных сетях, они могли бы быть удивлены его распространенностью и признанием во всем мире.Сибирские медвежьи пельмени (пельмени), словенский медвежий гуляш, финские медвежьи консервы (в основном медвежий спам)… Можно было бы продолжить. Я даже нашел статью на веб-сайте The Atlantic под названием Медведь: мясо, которое стоит попробовать, .

Для ясности, существуют меры предосторожности, которые необходимо предпринять в отношении трихинеллеза , и не все медведи будут иметь одинаковый вкус. Но быстрый поиск в Интернете рекомендаций по профилактике трихинеллеза CDC или Mayo Clinic обезопасит вас. Но то же самое касается курицы и свинины, которые вы покупаете в продуктовом магазине.

На вкус не сложно. Олень (или корова), питающийся кукурузой, соевыми бобами, желудями и люцерной, будет сильно отличаться на вкус от другого оленя (или коровы), питающегося травами и разнотравьем в свободном выгуле. Отсюда следует, что горный или лесной медведь, живущий за счет типично всеядной и сезонной диеты, состоящей из трав, разнотравья, ягод, оленей / лосей / телят, мелких млекопитающих, таких как сурки, и падаль, скорее всего, станет отличным обедом. Медведь, который много питается мертвым и разлагающимся перелетным лососем, не может.

Я дружу со многими шеф-поварами, которые охотятся, и многие полюбили мясо черного медведя за его универсальность и, откровенно говоря, доступность. Черные медведи многочисленны на большей части территории Северной Америки и представляют собой качественный источник органического белка, если они взяты из соответствующих мест обитания в подходящее время года и с ними обращаются осторожно (как и с любым мясом).

Работая над этой статьей, я обратился к одному из своих приятелей-поваров и из любопытства спросил, какой у него любимый рецепт медведя, надеясь, что он сможет показать пример универсальности медвежьего мяса.Он и глазом не моргнул: медвежье карри. Попробовав раньше его рецепт медвежьего карри, я не удивился. Вся моя семья любила это блюдо.

Итак, ниже вы найдете его рецепт и инструкции по приготовлению этого блюда, и, чтобы пояснить, медведь не нужен. Вы можете заменить медведя бараниной, бизона, говядины или любой другой дичи в этом отношении. Лучше всего использовать разрез для тушения, например, шею или плечо.

* Рецепт и фотографии Кредит Коннор Габботт

Автор фото: Коннор Гэбботт

Рецепт вкусного медвежьего карри

Состав:

  • 1 дюйм нарезанное кубиками медвежье мясо 3.5 фунтов
  • Растительное масло по мере необходимости
  • Лук 2 (среднего размера)
  • Зубчик чеснока 6
  • Имбирь Один кусок 4 дюйма
  • Тайский птичий перец 2 (на выбор)
  • Лавровый лист, сушеный 2
  • Карри порошка 2 столовые ложки
  • Порошок тмина 1 столовая ложка
  • Куркума порошка 2 чайные ложки
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия 2 литра
  • Нарезанные кубиками помидоры 1 банка (400 мл)
  • Сметана ¼ чашки (не покупайте легкую версию)
  • Соль 2 столовые ложки (личное предпочтение, может быть 2-3 столовых ложки)
  • Вода По необходимости

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте пару столовых ложек растительного масла на среднем огне, пока масло не начнет лопаться, когда вы кладете туда кусок мяса.
  2. Когда масло нагреется, разложите один слой нарезанного кубиками мяса медведя на дно кастрюли и дайте ему готовиться в течение 2-3 минут или пока мясо не станет коричневым с одной стороны. На рисунке ниже показано, сколько мяса помещается в кастрюлю за один раз и сколько подрумянивания мяса вы хотите поджарить.
  3. Переверните мясо и подрумяните другую сторону. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы мясо медленно подрумянилось и не подгорало.
  4. Достаньте мясо из кастрюли и порциями повторите этапы подрумянивания с остальным мясом.
  5. Когда вы вынимаете мясо, поместите его в ситечко, чтобы излишки масла могли упасть.
  6. Вытрите излишки масла из кастрюли бумажным полотенцем или, если кастрюля обгорела на дне, вымойте кастрюлю
  7. Положите еще пару столовых ложек свежего растительного масла в чистую кастрюлю и снова поставьте на средний огонь.
  8. Когда масло снова станет горячим, положите нарезанный лук в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока края не начнут подрумяниваться. Около 5-10 минут в зависимости от тепла.На картинке ниже показано, что искать.
  9. Добавьте измельченный имбирь, чеснок, лавровый лист и перец чили и готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
  10. Добавьте специи и перемешивайте 30 секунд.
  11. Добавьте куриный бульон и мясо медведя (или другое) в кастрюлю, включите сильный огонь и дайте закипеть. Потратьте минуту, чтобы очистить дно кастрюли от коричневых кусочков, чтобы они не подгорели во время приготовления карри.
  12. Варите карри на медленном огне 2½ — 3 часа или пока мясо не станет мягким, когда вы его съедите.Если мясо становится незащищенным при уменьшении соуса, добавьте немного воды, чтобы мясо оставалось покрытым все время.
  13. Когда мясо станет мягким, добавьте банку нарезанных кубиками помидоров и тушите еще 20 минут.
  14. Выключите огонь и смешайте соль и сметану до полного растворения.
  15. Попробуйте карри и отрегулируйте соль и специи по своему вкусу. Готовое карри должно выглядеть как на картинке ниже.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *