Рецепт микадо: Классический рецепт торта «Микадо» армянского
классический торт Микадо с вареной сгущенкой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Первым делом приготовим крем. Молоко переливаем в емкость для микроволновки и прогреваем его практически до кипения (кипятить не нужно). Если микроволновки нет, тогда греем молоко на плите.
Шаг 2:
Тем временем соединяем в сотейнике с толстым дном яйца, сахарный песок и ванильный сахар.
Шаг 3:
Венчиком тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в яичную смесь муку и какао-порошок.
Шаг 5:
Всё вновь тщательно перемешиваем до полной гладкости.
Шаг 6:
В полученную шоколадную массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко, массу при этом постоянно перемешиваем венчиком.
Шаг 7:
Ставим кастрюльку с шоколадным кремом на плиту и на маленьком огне завариваем его до загустения. Во время варки крем постоянно перемешиваем венчиком, чтобы он не прикипел ко дну и, чтобы в нём не образовались комочки. Готовый крем снимаем в огня и даем ему полностью остыть. Чтобы во время остывания на поверхности крема не образовывалась корочка, его нужно прикрыть плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом.
Шаг 8:
Когда заварная шоколадная часть остынет, мягкое сливочное масло перекладываем в миску и взбиваем миксером в течение нескольких минут.
Шаг 9:
Добавляем к маслу всё сгущенное молоко и взбиваем крем миксером в течение нескольких минут.
Шаг 10:
Миксер переводим на минимальную скорость и частями добавляем остывший шоколадный заварной крем.
Шаг 11:
Взбиваем крем до однородности. Наш крем для торта Микадо готов, накрываем миску плёнкой и отправляем крем в холодильник.
Шаг 12:
Приготовим тесто.
Шаг 13:
Чтобы ускорить процесс замеса, предлагаю воспользоваться кухонным комбайном. Итак, в чашу комбайна с насадкой металлический нож засыпаем всю муку и добавляем к ней соду. Перемешиваем в течение 10 секунд.
Шаг 14:
Добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
Шаг 15:
И измельчаем всё до состояния мелкой крошки.
Шаг 16:
Добавляем яйцо и сметану. Кстати, так как мука бывает разного качества, то советую сперва добавить не всю сметану, а где-то половину или немного больше, и уже в зависимости от консистенции теста добавлять всё остальное количество.
Шаг 17:
Замешиваем мягкое тесто. Кстати, долго тесто не перемешиваем, просто добиваемся, чтобы оно собралось в комок.
Шаг 18:
Достаем тесто из чаши комбайна и делим на 12-14 частей. Накрываем блюдо с шариками плёнкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум, тесто должно отдохнуть и охладиться.
Шаг 19:
Из холодильника достаём по одному шарику охлажденного теста и раскатываем в тонкий пласт. Раскатывать тесто можно или между двумя листами пергамента, или просто припыляя стол мукой. Очень важно раскатывать тесто очень-очень тонко, толщина должна быть не более 1 мм, иначе торт в готовом виде может получится твердым.
Шаг 20:
Раскатанный пласт обрезаем до нужного диаметра (я делала коржи диаметром 23 см, но после выпечки коржи слегка деформируются и тортик у меня получился диаметром 22 см). Часть обрезок сохраняем (где-то от половины коржей) и выпекаем вместе с коржами, образки нам потребуются для обсыпки торта.
Шаг 21:
Переносим корж и обрезки на противень и густо накалываем вилкой, чтобы тесто во время выпечки не очень сильно вздувалось.
Шаг 22:
Выпекаем коржи в разогретой до 200 С духовке около 5-7 минут.
Шаг 23:
Таким образом выпекаем все коржи. У меня получилось ровно 15 тоненьких коржей и много обрезков.
Шаг 24:
Собираем наш торт. Для удобства собираем торт в кондитерском кольце или берем бортики от разъемной формы. Бортики выстилаем пищевой плёнкой или прокладываем бордюрной лентой, таким образом тортик проще будет освободить от них. Собираем торт слоями, чередуя коржи и крем.
Шаг 25:
Во время сборки коржи тщательно прижимаем (они при этом поломаются, но ничего страшного, крем всё хорошо соединит), нам важно, чтобы внутри в торте не было пустот. Собранный торт отправляем в холодильник на всю ночь, ему нужно время, чтобы хорошо пропитаться.
Шаг 26:
Утром торт можно обсыпать крошкой. Для этого измельчаем наши обрезки до состояния крошки. Я делала это с помощью кухонного комбайна.
Шаг 27:
Измельчаем обрезки не очень мелко.
Шаг 28:
Пропитанный тортик освобождаем от бортов.
Шаг 29:
И обсыпаем его со всех сторон крошкой. Кстати, по желанию, вместо того, чтобы посыпать крошкой, торт можно посыпать тёртым шоколадом, получиться тоже очень вкусно. Вот и всё, наш торт уже готов!
Шаг 30:
По желанию, торт дополнительно украшаем. Я украсила ягодами малины и ежевики, а также свежей мятой.
Шаг 31:
Торт Микадо готов.
Шаг 32:
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт Армянского торта «Микадо»
Смешиваем сметану с содой и оставляем на 30-40 минут.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать, затем добавляем сметану.
Порциями добавляем муку.
Выкладываем тесто на стол обильно посыпанный мукой. Здесь важно долго тесто не месить и не забивать мукой. Оно должно быть мягким и гладким.
Скатываем тесто в колбаску, режем на 6-7 частей и делаем лепешки. Обваливаем в муке, накрываем и помещаем в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
Берем одну лепешку и раскатываем тесто тонко. Лишнее обрезаем.
Переносим на противень, который смазан на первый корж маслом и посыпан мукой. Обязательно корж густо наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой духовке 7-10 минут до золотистого цвета при температуре 200 градусов. Готовые коржи легко снимаются с противня.
Приготовим крем. Смешиваем сахар с горячим молоком до растворения сахара. Добавляем муку и размешиваем до исчезновения комочков и ставим на огонь. Варим до запустения при непрерывном помешивании. В конце добавим ванильный сахар.
Ещё в горячий крем добавляем вареную сгущенку частями и взбиваем крем миксером. Даём остыть.
Размягченное сливочное масло взбиваем 8-10 минут до белизны и пышности, затем частями добавляем крем со сгущенкой. Нежнейший крем готов.
Промазываем кремом каждый корж и бока. Каждый последующий корж без крема прижимаем руками, но чтобы не сломать корж.
Торт не требует особого украшения. Наверх шоколад и только шоколад. Тока можно не украшать, а просто обрезать. Мы же украсили тертым шоколадным бисквитом. Оставляем торт на 4 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на сутки. На вторые сутки будет еще вкуснее. Хранить в пакете, чтобы не обветрились края. Приятного аппетита!
Рецепт армянского торта «Микадо» с песочными коржами
Этот торт для любителей тонких песочных коржей и сливочно-карамельного крема. Вариантов его приготовления множество, у каждого свой любимый рецепт. Я выбрала именно этот и он меня не подвел! Торт получился безумно вкусным. “Микадо” теперь в моих любимцах.
Сохраняем рецепт (диаметр торта 21см, вес на выходе примерно 2,2 кг, 10-12 порций)
Тесто (получилось 10 коржей по 21см):
500-550 г муки
2 яйца
350 г сметаны
0,5 ч. л. соды
100 г сл. масла
Крем:
500 мл сливок от 33%
700 г вареного сгущенного молока
2 ст.л. какао
1 ч.л. рома или коньяка (по желанию)
Шоколад для обсыпки торта
Готовим коржи
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Яйца взбиваем со сливочным маслом до однородной массы.
В яичную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Вам может понадобится от 500 до 570г муки. Тесто должно быть очень нежным, не забейте его мукой!
Рабочую поверхность присыпаем мукой делим тесто на части. У меня получилось 8 частей и еще 2 коржа из обрезков.
Каждую часть тонко раскатываем на пергаменте, обрезаем по форме, накалываем вилкой и выпекаем при 180°С около 10 минут. Коржи немного подрумянятся.
После выпекания каждый корж укладываем друг на друга и сразу прижимаем прессом, так они будут ровнее.
Готовим крем
100мл сливок тщательно перемешиваем с вареной сгущенкой.
400мл сливок взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем в них смесь сгущенки и сливок, какао и тщательно перемешиваем. По желанию можете добавить немного рома или коньяка для аромата.
Собираем торт
Удобнее всего собирать в кольце, чтобы крем не вытекал по бокам. Промазываем коржи кремом. Крема не жалейте, может показаться, что его много, но он хорошо впитывается. Убираем торт на ночь в холодильник.
Достаем торт, подравниваем при необходимости крем. Сверху традиционно этот торт украшается натертым шоколадом.
Нарезайте при подаче на небольшие кусочки, т.к. торт очень сытный!
КБЖУ на 1 порцию: 336/7/18/39.
Видеорецепт:
Торт Микадо — 6 рецептов со сгущенкой, шоколадом, с фото
Знаменитый настоящий армянский торт Микадо готовится из простых ингредиентов — с кремом из сгущенки и шоколадом.

Рецепт 1, классический: торт Микадо
Из указанного количества ингредиентов получается торт в форме квадрата со стороной 30-32 сантиметров, в котором 6-7 коржей. Он легко разрезается на 30-35 кусочков. Или же торт в форме прямоугольника со сторонами 30-40 сантиметров. В нем обычно 5-6 коржей, а сама выпечка легко разрезается на 50 кусочков.
- Куриные яйца 3 шт.
- Сахарный песок 200 г
- Масло сливочное 600 г
- Сметана 200 г
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Мука пшеничная 5 стаканов
- Пищевая соль щепотка
- Ванильный сахар 4 пакетика
- Вареная сгущенка 2 банки
- Горький шоколад 1 шт.
- Растительное масло для смазывания
Давайте начнем приготовление с подготовки всех требуемых ингредиентов. Будут необходимы куриные яйца, масло, сгущенка, сахар, ванилин, мука, сода, сметана и немного соли.
Теперь можно приступать к созданию теста. Понадобится небольшой таз или большая кастрюля. Туда нужно отправить сметану и соду. Последнюю гасить не нужно.
Отставьте емкость со сметаной и содой в сторону на 10-15 минут, время от времени аккуратно помешивая.
В это же время возьмите сливочное масло (200 граммов), выложите его в отдельную емкость, добавьте сахар, 1-2 пачки ванильного сахара (или щепотку ванилина) и соль.
Теперь взбейте массу до однородности. Действуйте аккуратно.
Далее следует поочередно вбивать в сливочно-сахарную массу яйца, не останавливая процесс взбивания.
В результате должна получиться пышная, но очень нежная кремообразная масса.
Сметана к этому времени уже должна быть нежной и слегка пышной.
Добавьте сметанную массу к сливочно-сахарной.
Аккуратно взбейте посредством миксера или обыкновенного венчика массу до однородности.
Теперь всыпьте в емкость примерно 3,5-4 стакана муки.
Делайте это постепенно. Постоянно помешивайте с помощью обыкновенной силиконовой лопатки.
В результате должна получиться практически однородная масса, которую уже сложно перемешивать лопаткой.
Теперь пора присыпать стол или доску мукой и выложить сверху тесто.
Начните вымешивание аккуратными, нежными и даже ласковыми движениями. Старайтесь собирать тесто в ком. На этом этапе в тесто нужно вмесить еще где-то половину стакана муки. Слишком долго месить тесто не нужно, энергично также не стоит действовать. Достаточно собрать продукт в гладенький шар. Перебивать тесто мукой не стоит, оно должно остаться пластичным и плотным, чтобы его легко можно было раскатать, добавляя еще муки.
Скатайте тесто в колбаску, которую следует аккуратно разрезать на шесть равных частей.
Каждый кусочек скатайте в шарик и присыпьте мукой. При необходимости количество шариков в дальнейшем можно отрегулировать, ориентируясь на выбранную форму (для квадратной может понадобиться семь, а для прямоугольной может хватить и пяти).
Затем укройте все кусочки теста полиэтиленовой пленкой или обыкновенным пакетом, чтобы раньше времени они не подсохли.
Теперь возьмите противень. Переверните его вверх дном. Именно в таком положении будем выпекать коржи по двум причинам. Во-первых, заготовки получаются хрупкими и нежными, достать их с противня, не повредив, не всегда удается. В этом же случае они просто соскользнут на стол. Во-вторых, на перевернутом теплом противне удобно раскатывать коржи, делая их тонкими и предотвращая вероятность того, что они порвутся. Для этого включите духовку на 180-200 градусов и отправьте туда противень для нагрева.
В это же время возьмите один шарик (остальные не доставайте из-под пленки). Начинайте раскатывать. Это очень просто. Достаточно провести скалкой два раза — и получится пока еще плотненький пласт. При необходимости подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало к скалке. В результате должен получиться пласт, который немного меньше противня по размеру.
Теперь достаньте из духовки нагретый противень. Он должен быть теплым, но не горячим (дайте ему немного остыть). Далее смочите кисточку или обыкновенную бумажную салфетку в растительном масле и смажьте противень. Затем присыпьте его небольшим количеством муки. Возьмите пласт теста и перенесите его на противень. Действуйте быстро, но аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Его нужно уложить прямо в центр.
Теперь аккуратно раскатайте пласт теста посредством скалки по всему противню. Краешки можно распределить вручную, но без особых усилий. Действовать нужно мягко.
Кстати, можно обойтись и вовсе без скалки, работая руками. Это очень просто, так как по теплому противню тесто легко тянется. Давить нужно без особых усилий, чтобы не порвать пласт.
Работайте от центра к краям, добиваясь того, чтобы толщина пласта была одинаковой. Сверху можно присыпать тесто мукой, если оно липнет к рукам.
В итоге должна получиться заготовка для коржа, толщина которой не больше 1-1,5 миллиметров. Если тесто будет просвечиваться, ничего страшного, это допускается. Если отпечатки пальцев вас не особо привлекают, воспользуйтесь скалкой, аккуратно пройдясь по тесту. С помощью ножа подровняйте края (не отрезайте ничего, а слегка прихлопывайте, добиваясь ровности краев).
Теперь сделайте на будущем корже несколько проколов вилкой. Это исключит вероятность того, что тесто будет пузыриться при выпечке. Должно быть около 10-15 проколов.
Теперь нужно отправить корж на противне в разогретую до 180-200 градусов духовку. Корж должен испечься за 10-12 минут. Если в процессе выпечки тесто все же будет пузыриться (это можно увидеть на 5-7 минуте выпекания), то сделайте еще несколько проколов вилкой в месте пузырей.
Следите за ним в процессе приготовления: если тесто долго не румянится, то температуру можно немного увеличить, если же процесс выпечки слишком быстрый, наоборот, чуть-чуть снизьте температуру. Нужно выпекать корж до тех пор, пока он не станет насыщенно-золотистым. Следите за тем, чтобы цвет не стал очень темным, так как это укажет на то, что края подгорели. Спустя 9-10 минут после начала выпечки, когда корж подрумянился, но еще бледноват, можно достать его из духовки.
Отделите от противня корж длинным ножом. Действуйте аккуратно.
Повторите процедуру со всех сторон коржа. Это делается для того, чтобы низ не подгорел. Затем отправьте корж обратно в духовку допекаться.
По истечении указанного времени корж готов. Обратите внимание на фото. Он должен быть насыщенного оранжевого цвета с легким коричневатым оттенком.
Теперь спустите корж на ровную (это важно) поверхность. Действуйте аккуратно. Мягкий корж будет легко соскальзывать. Если во время приготовления не отделяли корж от противня длинным ножом, сделайте это сейчас и спустите корж.
Спустя 2-3 минут корж остынет, слегка осядет и затвердеет. Учитывайте, что он очень хрупкий. Нужно действовать очень аккуратно в дальнейшей сборке торта.
Пока первый корж остывает, приступайте к выпечке второго. Для этого аналогично слегка раскатайте тестовый шарик в толстенький пласт, смажьте растительным маслом теплый противень.
Затем присыпьте противень небольшим количеством муки.
Отправьте пласт теста на противень и вновь тоненько раскатайте или распределите пальцами по поверхности. Края подровняйте ножом. Сделайте несколько проколов и отправьте корж выпекаться.
Поступите аналогично со всеми коржами. Примерно через час с хвостиком они будут готовы.
Складывайте их друг на друга.
Теперь нужно приступить к приготовлению крема. Возьмите масло (400 граммов) и хорошо взбейте его посредством миксера или венчика. Масло должно стать пышным и побелеть. Процесс взбивания должен длиться около 10-12 минут. Только в этом случае удастся добиться нежного и пышного крема, а маслянистый привкус полностью исчезнет.
Постепенно нужно добавлять вареную сгущенку. Нужно всыпать примерно по 1-2 столовые ложки, продолжая взбивать. Также добавьте 1-2 пачки ванильного сахара (или щепотку ванилина).
По готовности крем должен приобрести приятный оранжевый оттенок. Он должен быть густым, равномерным и пышным.
Условно разделите крем на секторы в зависимости от количества коржей и приступайте к намазыванию его на тестовые заготовки. Самый красивый и ровный корж отложите в сторону. Он будет верхушкой. Возьмите один корж и смажьте его кремом.
Должен получиться равномерный и не очень толстый слой.
Возьмите следующий корж. Уложите его на крем и прижмите руками. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить корж, так как он еще не пропитался кремом, поэтому хрупкий. Смажьте кремом второй корж.
Продолжите сборку торта, прижимая каждый коржик перед намазыванием. Последний корж положите вверх ногами. Так он будет ровнее. Смазывать кремом его пока не нужно. Придавите последний корж руками по центру и краям. Затем отправьте торт под груз на 1-2 часа. Достаточно положить сверху большую разделочную доску и установить на нее не очень тяжелый груз.
По истечении указанного времени уберите груз и смажьте верхний слой кремом.
Осталось только посыпать сверху кушанье тертым шоколадом. Плитку шоколада нужно натереть на крупной терке прямо над тортом или в тарелку, а затем аккуратно пересыпать. Никакого дополнительного декора не нужно. Выпечка и так смотрится очень эффектно.
Оставьте торт на столе на 3-4 часа. Температура должна быть комнатной. А затем отправьте в холодильник (или вынесите на холод, например, на веранду или на балкон в холодное время года) и оставьте на сутки. Осталось нарезать армянское кушанье. Отрежьте от торта с одного края тонкую полоску шириною в один сантиметр, чтобы край был ровным, а срез аппетитным.
Теперь нужно нарезать торт по всей длине на полосы. Оцените визуально, сколько полос будет, и старайтесь делать полосы ровными. Обрезки можно съесть отдельно, так как они не очень эстетичны внешне.
Теперь разрежьте каждую полосу на аккуратные ромбики. Разложите ромбики на блюде, выдержите его при комнатной температуре в течение часа. А затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 2: армянский торт Микадо
Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его составе есть сгущённое молоко. Я предлагаю приготовить классический вариант этого торта. Приятным открытием в этом рецепте для меня стал шоколадный крем. Этот крем очень лёгкий в приготовлении, очень шоколадный и не приторный.
Для коржей
- Масло сливочное 125 г
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 100 г
- Сметана 100 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Сок лимонный 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
Для крема
- Масло сливочное 200 г
- Сгущённое молоко 1 банка
- Шоколад тёмный 100 г
Для украшения
- Шоколад тёмный 70 г
Приготовим все продукты по списку. Шоколад я использовала с 75% содержанием какао, сметана 20% жирности. Масло заранее вынуть из холодильника.
Начнём с приготовления теста. Сначала нужно растереть размягчённое сливочное масло с солью и сахаром. Затем добавить яйцо. Всё размешать.
Добавить сюда же сметану и гашеную соду. Всё перемешать.
Теперь добавляем просеянную муку. По рецепту было 600 грамм. Но у меня тесто взяло 500 грамм. Замесить тесто. Тесто должно получиться маслянистым, пластичным.
Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 20.
В это время приготовим крем. Размягчённое масло смешать со сгущённым молоком. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Ввести шоколад в масляную смесь.
Всё хорошенько перемешать. Можно немного взбить. Шоколадный крем готов. Можно убрать его на время в холодильник.
Теперь займёмся выпечкой коржей. Всё тесто нужно разделить на 10 равных частей. Каждый кусочек тонко раскатать и вырезать ровный круглый корж с помощью тарелки. У меня диаметр коржа получился 24 см. Перенести заготовку на противень, наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 5 минут. Корж станет немного золотистым.
Выпекаем так все 10 коржей. Пока печётся 1 корж, раскатываем второй и так далее. Коржи остудить.
Теперь собираем торт Микадо. Каждый корж смазываем кремом и укладываем на него следующий корж. На 1 корж уходит примерно 1,5 столовые ложки крема. Сверху и по бокам тоже обмазываем торт кремом.
Шоколад натрите на крупной тёрке и обсыпьте обильно верх торта и бока. Вот такой шоколадный слоёный армянский торт Микадо получается. Даём торту постоять и пропитаться хотя бы 2 часа. Причём эти 2 часа не убираем торт в холодильник, а оставляем пропитываться при комнатной температуре. А затем уже можно убрать в холодильник.
Рецепт 3: торт Микадо (пошаговые фото)
Сказочно вкусный и необычный торт «Микадо» — это песочные коржи, крем из вареной сгущенки, со вкусом карамели, и тертый шоколад. Рецепт торта простой и недолгий (для хорошего торта). Торт получается не такой, как мы привыкли, — совершенно не воздушный и не нежный, но от этого вкус его еще более восхитительный! Торт обязательно хотя бы раз следует приготовить!
Для коржей:
- Мука – 350 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Маргарин (масло сливочное) – 100 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Соль – 1 щепотка
- Сода – 0,5 ч.л.
Для крема:
- Масло сливочное – 200 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Сгущенное молоко вареное – 1 банка
Для украшения:
- Шоколад — 80-100 г
Как приготовить торт «Микадо»: начинаем с теста. Смешиваем сметану и соду, оставляем на 30 минут.
Тем временем взбиваем размягченный маргарин с солью, сахаром, ванильным сахаром.
Добавляем яйцо, снова взбиваем.
Добавляем сметану с содой, перемешиваем.
Всыпаем больше половины муки, размешиваем лопаткой.
Быстро замешиваем тесто руками, подсыпая остальную муку.
Разделяем тесто на 6 частей и убираем в холодильник на 20 минут.
Вырежем из пергамента квадратные заготовки 20х20 см (или другого размера и формы).
Посыпая мукой пергамент, раскатаем очень тонко каждый кусочек теста, оставляя его на пергаменте.
Наколем тесто густо вилкой.
Выпекаем коржи из песочного теста при 190 градусах 7-10 минут, на обратной стороне противня (песочные коржи тонкие и хрупкие, так их удобнее снимать).
Готовим крем. Взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром 5-7 минут.
Добавляем по ложке сгущенку, тщательно взбиваем крем.
Промазываем коржи кремом, укладывая друг на друга.
Смазываем кремом бока торта. Из обрезков коржей делаем крошку и обсыпаем торт (по желанию).
Сверху густо засыпаем тертым шоколадом.
Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем отправляем в холодильник на 10-12 часов, а то и на 24 часа. Коржи плотные, сильно не пропитаются, но через 2 дня будут более мягкими. Таковы особенности торта.
Я на следующее утро отрезала кусочек — вкусно, необычно, и, конечно, такой торт стоит попробовать!
Рецепт 4: торт Микадо с вареной сгущенкой
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 380 г
- Сметана 250 г
- Сода 1 ч. л.
- Сахар 120 г
- Соль 1 щепотка
- Мука 500-600 г
- Ванильный сахар 2 пакетика
- Сгущенка вареная 500 г
- Шоколад (для украшения) 200 г
- Молоко 600 г
Смешать 250 г сметаны с 1 ч. л. соды и оставить на 30 минут.
Взбить 180 г мягкого сливочного масла с 60 г сахара, пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли. Добавить яйцо в массу и взбить. Этот процесс повторить и со вторым яйцом. В смесь вылить сметану, взбить и порционно добавить 400 г муки.
Замесить тесто на столе руками. Делать это недолго и не забивать его мукой. Нам нужно получить мягкое, гладкое тесто.
Разделить заготовку на 6-7 частей, сделать лепешки, обвалять их в муке, накрыть и отправить в холодильник на 2 часа. Можно на всю ночь.
Раскатать одну лепешку (остальные в холодильнике), вырезать нужную форму и отправить на противень, посыпанный мукой. Наколоть корж густо вилкой. Выпекать 7-10 минут при температуре 200 градусов. Такую процедуру проделать с каждым коржом.
Смешать 600 г теплого молока с 2 ст. л сахара и пакетиком ванильного сахара до их полного растворения. Постепенно добавить 5 ст. л. муки и отправить на огонь. Варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.
В горячий крем добавить частями 500 г вареной сгущенки и взбить массу миксером. Дать остыть.
Взбить 10 минут миксером 200 г сливочного масла. Затем частями добавить к нему остывший крем.
Смазать кремом коржи, формируя из них торт.
Украсить тертым шоколадом.
Оставить в холодильнике на 4 часа, а лучше на всю ночь. Этот торт чем больше стоит, тем лучше пропитывается. Хранить в пакете или накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхал.
Рецепт 5: шоколадный торт Микадо (с фото)
Микадо армянский торт который любят готовить многие хозяйки. Этот торт очень известен на своей родине, что способствовало его быстрой популяризации и в других странах. Однако в России торт, приготовленный по оригинальному рецепту, найти достаточно трудно. Большинство кондитерских предлагают только различные модификации оригинала десерта.
Одна из прелестей рецепта торта Микадо в том, что в его составе нет ни одного труднодоступного для нас ингредиента. Поэтому подготовка к приготовлению будет достаточно быстрой.
Для коржей
- Масло сливочное 180 г.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 г.
- Сода 1.5 ч.л.
- Сметана 250 г.
- Яйца 4 шт.
- Какао 2 ст.л.
- Мука 800 г.
Для крема:
- Масло сливочное 300 г.
- Сгущенное молоко 2 банки
- Шоколад 100 г.
Смешиваем сахарный песок с яйцами в однородную массу. Добавляем подтаявшее сливочное масло, соль и соду. Взбиваем миксером или венчиком.
Сюда же добавляем гашеную соду и сметану. Все перемешиваем.
Добавляем какао и еще раз перемешиваем.
После тщательного перемешивания смеси, высыпаем в нее просеянную муку. Можно замешивать тесто. Оно должно иметь специфическую структуру, быть пластичным и маслянистым.
Пока тесто в холодильнике, приготовим крем. Смешиваем вторую часть подготовленного сливочного масла со сгущенным молоком. В это же время беремся за шоколад. Растапливаем лакомство на водяной бане, а затем медленно вводим его в кремовую смесь. Шоколадный крем готов. Хорошенько размешиваем крем с новым продуктом и ставим на время в холодильник.
Ножом разрезаем тесто на 10-12 равных кусков. Каждый кусок раскатываем на доске и с помощью тарелки делаем ровные заготовки для выпечки.
Протыкаем вилкой каждый корж в нескольких местах. Выпечка коржей в духовке, температура которой должна быть не менее 200 градусов, длиться около 5-6 минут. Готовые для торта коржи обычно имеют круглую форму, диаметр около 24 см, а также золотистый оттенок.
Даем коржам полностью остыть. Теперь приступаем к процессу сборки торта «Микадо». Начиная с первого коржа, каждый следующий смазываем кремом, укладывая один корж на другой. После того, как соберете все, не забудьте, что верх и стороны торта также нужно смазывать кремом. Придаем торту Микадо классическую форму.
Оригинальный торт «Микадо» обязательно посыпается сверху и по бокам тертым шоколадом. Готовый десерт должен выстояться и пропитаться кремом при комнатной температуре на протяжении хотя бы 2 часов. Сверху украсить шоколадной стружкой или шоколадным топпингом. После этого торт отправляем в холодильник на 8 часов и торт готов к употреблению.
Рецепт 6: торт Микадо в домашних условиях
- Мука — 3 стакана
- Сметана — 250 гр.
- Масло сливочное (в тесто) – 250 гр.
- Масло сливочное (в крем) – 250 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Шоколадка — 1 шт.
- Желток – 2 шт.
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Сахар ванильный — 2 ч.л.
- Какао-порошок — 3 ч.л.
- Сгущенка — 1 банка
Возьмите 250 граммов сливочного масла, положите в миску, добавьте 250 грамм сметаны. Все тщательно взбиваем с помощью миксера.
Разрыхлитель и мука, перемешиваются в одной чашке или кружке, затем просеиваются через сито..
Добавляем к ранее взбитой массе. Вымешиваем из указанных ингредиентов тесто. Торт у нас должен состоять из нескольких слоёв, это можно увидеть на фото.
Затем разделяем на 7-8 равных частей, всё зависит от количества слоев, которое вы хотите получить.
Скатываем отделённые части в шарики, обматываем каждый пищевой плёнкой, помещаем в холодильник на час. Так я поступаю с тестом когда готовлю торт в домашних условиях.
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, пока она греется, смажем форму растительным маслом.
Достаём по одному шарику из холодильника. В Армении принято разминать шарики в лепёшки, я же рекомендую раскатать их скалкой, так проще и удобнее.
Перед выпеканием перекладываем лепёшку на противень, который предварительно накроем пекарной бумагой. Для выпекания всех коржей, можно использовать один лист бумаги, только каждый раз обильно смазывайте его растительным маслом.
Выпекаем каждую лепёшку по отдельности в течение 10 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 90 градусов. Это потоковый процесс занимает достаточно много времени, поэтому не тратьте его в пустую, а приготовить крем.
Перемешиваем сливочное масло миксером до кремообразного состояния.
Добавляем банку варёной сгущёнки, снова всё взбиваем до образования крема. Обычно на это требуется около 5 минут, но можно и больше.
Перемешиваем ванильный сахар с желтками. Добавляем к предварительно полученной смеси.
Добавляем по отдельности пудру и какао, перемешиваем до однородности.
Крем по вкусу получается обалденный, я всегда, когда есть такая возможность, стараюсь приготовить для десертов, кексов или любой другой выпечки именно его.
Все коржи готовы, теперь обрежем их, придав форму ровного круга.
Я беру дно от формы и ножом по кругу обрезаю края.
Настало время собирать оригинальный торт. Каждый слой, промазываем кремом, накладывая один корж на другой, верхний тоже промазывается.
Вот что должно у вас получиться. Обязательно промажьте края, не должно быть никаких дыр.
Верхний корж, посыпаю мелко натёртым тёмным шоколадом, его покупаем в магазине.
Есть люди, которые не переносят горечь присущую этому типу шоколада, тогда легко меняйте на молочный. Но не забудьте, что вы отойдёте от оригинального рецепта, пусть и не слишком далеко.
У меня остались обрезки коржа, их я перемалываю в блендере, а затем смешиваю с какао.
Этой смесью посыпаем наш торт.
Вот такой красавец у нас получается. Давайте отрежем кусочек.
Как вы видите у нас теперь есть полноценный слоёный торт, который не стыдно подать к столу.
ВИДЕО
Все подробности, как приготовить традиционный армянский торт Микадо — на видео:
Источники: https://ydoo.info, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club, https://sladkij-domik.ru, https://povar-life.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruТорт Микадо классический армянский рецепт с фото
«Микадо» — это торт со многими слоями, состоящий в оригинале из 10-12 коржей, между которыми находятся отдельные слои крема. В разных вариациях армянского рецепта торта предлагаются разные виды таких кремов. Например, в одном рецепте вы можете встретить крем только со сгущенного молока, а в другом — крем со сливками.
Торт Микадо армянский
Нас же интересует армянский рецепт торта Микадо, поэтому мы будем готовить нежный шоколадный крем. Одна из прелестей десерта в том, что в его рецепте нет ни одного труднодоступного для нас ингредиента. Поэтому подготовка к приготовлению будет достаточно быстрой.
- Для коржей
- Масло сливочное 180 г.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 г.
- Сода 1.5 ч.л.
- Сметана 250 г.
- Яйца 4 шт.
- Какао 2 ст.л.
- Мука 800 г.
- Для крема:
- Масло сливочное 300 г.
- Сгущенное молоко 2 банки
- Шоколад 100 г.
Калории: 349 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 21.8 г
Углеводы: 32.9 г
Смешиваем сахарный песок с яйцами в однородную массу. Добавляем подтаявшее сливочное масло, соль и соду. Взбиваем миксером или венчиком.
Сюда же добавляем гашеную соду и сметану. Все перемешиваем.
Добавляем какао и еще раз перемешиваем.
После тщательного перемешивания смеси, высыпаем в нее просеянную муку. Можно замешивать тесто. Оно должно иметь специфическую структуру, быть пластичным и маслянистым.
Пока тесто в холодильнике, приготовим крем. Смешиваем вторую часть подготовленного сливочного масла со сгущенным молоком. В это же время беремся за шоколад. Растапливаем лакомство на водяной бане, а затем медленно вводим его в кремовую смесь. Шоколадный крем готов. Хорошенько размешиваем крем с новым продуктом и ставим на время в холодильник.
Ножом разрезаем тесто на 10-12 равных кусков. Каждый кусок раскатываем на доске и с помощью тарелки делаем ровные заготовки для выпечки.
Протыкаем вилкой каждый корж в нескольких местах. Выпечка коржей в духовке, температура которой должна быть не менее 200 градусов, длиться около 5-6 минут. Готовые для торта коржи обычно имеют круглую форму, диаметр около 24 см, а также золотистый оттенок.
Даем коржам полностью остыть. Теперь приступаем к процессу сборки торта «Микадо». Начиная с первого коржа, каждый следующий смазываем кремом, укладывая один корж на другой. После того, как соберете все, не забудьте, что верх и стороны торта также нужно смазывать кремом. Придаем торту Микадо классическую форму.
Оригинальный торт «Микадо» обязательно посыпается сверху и по бокам тертым шоколадом. Готовый десерт должен выстояться и пропитаться кремом при комнатной температуре на протяжении хотя бы 2 часов. Сверху украсить шоколадной стружкой или шоколадным топпингом. После этого торт отправляем в холодильник на 8 часов и торт готов к употреблению.
Микадо армянский торт который любят готовить многие хозяйки. Этот торт очень известен на своей родине, что способствовало его быстрой популяризации и в других странах. Однако в России торт, приготовленный по оригинальному рецепту, найти достаточно трудно. Большинство кондитерских предлагают только различные модификации оригинала десерта.
Начиная процесс готовки, достаньте сливочное масло из холодильника. Подготовьте все продукты. Чтобы торт получился как можно больше похожим на оригинал, используйте шоколад с высоким уровнем (75%) содержания какао, а сметану — 20% жирности.
Классический торт Микадо
Теперь готовить настоящий классический Микадо стало еще проще.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 300 г.
- Сахар — 100 г.
- Сметана 20% — 100 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сода гашеная уксусом — ½ ч.л.
- Мука пшеничная — 600 г.
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Шоколад — 1 плитка
- Соль — 1 щепотка
Приготовление классического торта «Микадо»
Подтаявшее масло с сахарным песком и сюда же разбиваем яйцо. Взбиваем блендером или вилкой.
Теперь смешиваем сметану и разрыхлитель даем настоятся 5 минут. Соединяем сметанную массу с яичной и добавляем муку.
Замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.
Готовим крем для торта микадо. Оставшееся сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения масла. Крем остудить и убрать в холодильник.
Приступаем к подготовке коржей. Тесто разделяем на 5-6 кусочков, каждый из них раскатываем и обмазываем кремом, после чего соединяем все кусочки и запекаем в духовке при 200 градусов примерно 2-3 минуты.
Каждый корж промазать кремом и обрезать не ровные края чтобы у торта была красивая форма.
Из обрезков коржей сделаем украшение. Нужно размолоть их в блендере в крошку и украсить сверху торт.
Убрать в холодильник на пару часов. Осталось самое главное! дать торту пропитаться и не скушать его раньше времени, лучше всего дать ему 4-5 часов для пропитки, ну а самым не терпеливым сладкоежкам можно и через 2 часа.
Настоящий классический торт микадо готов. Приятного аппетита!
Вкуснейший армянский торт «Микадо» — пошаговый рецепт с фото
Автор Кулинар Приготовление:3 ч. Просмотров 1.9k. Опубликовано
Приготовление:
3 ч.
Калории (на 100 г.):
350
Сложность:
Простой
Кухня:
Армянская
Почему торт “Микадо” многие считают армянским, в самой Армении никто не знает. Никакого отношения к древней, проверенной веками армянской кулинарии этот десерт, конечно, не имеет. Чтобы понять это, достаточно прочитать список ингредиентов. В нем обязательно присутствует вареная сгущенка для крема. Она, как не сложно догадаться, появилась в Армении в конце 50-х годов прошлого века. Это означает, что торт “Микадо” вовсе не является шедевром кондитерской мысли, прошедшим сквозь века.
Однако данный факт не мешает считать данный торт самым любимым и популярным в современной Армении. Его можно купить в любом кондитерском отделе страны, и каждая домохозяйка поделится с желающими фирменным рецептом этого вкуснейшего десерта.
Ингредиенты:
Для коржей:- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 200 г.
- Сметана – 200 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сода – 1 ч. л. без горки.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванильный сахар – 1 пачка.
- Мука – 500 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
- Плитка шоколада – для украшения.
Как приготовить:
1.Мягкое сливочное масло взбить добела с сахарным песком.
2.Добавить яйца и перемешать.
3.Переложить в тесто сметану, всыпать соду, соль и ванильный сахар.
4.Взбить до однородности. Масса должна получиться нежной и гладкой. Постепенно ввести просеянную муку. Ее количество может быть увеличено или уменьшено на 50 г.
Главное, чтобы тесто получилось плотным, но эластичным и мягким. Большое количество муки может превратить его в “резину”.
При замешивании тесто следует также учесть, что при раскатке коржей потребуется еще мука.
5.Разделить тесто на 7-8 частей. Раскатать каждую на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку толщиной 2 мм. Сделать в ней проколы вилкой, чтобы при выпекании корж не деформировался.
6.Аккуратно перенести лепешку на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Коржи должны быть не бледные и не темные, а аппетитно румяные.
7.По-очереди испечь все лепешки и дать им остыть.
Лепешки получаются очень хрупкими, поэтому обращаться с коржами следует предельно осторожно.
Приготовить крем для торта “Микадо”. Мягкое сливочное масло взбить до белизны. На это уйдет минут 10-15. Затем добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности.
8.Смазать кремом все коржи, кроме верхнего.
9.Собрать торт. Накрыть его несмазанным коржом. Сверху положить ровную доску и придавить небольшим грузом, чтобы коржи пропитались кремом и стали ровней.
Оставить торт на 1-2 часа при комнатной температуре. Только после этого смазать кремом верхний корж. Края торт подровнять.
10.Посыпать торт тертым шоколадом.
После этого торт можно оставить еще на несколько часов или на ночь для пропитки. Лучше накрыть его пленкой, чтобы не заветрились края.
Готовый торт “Микадо” принято нарезать ромбиками. Хранить его можно в холодильнике до двух недель.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Торт микадо настоящий армянский рецепт
Добрый вечер, уважаемые сладкоежки! Известный с советских времен торт Микадо признан одним из любимых десертов Армении. Его пекут на все праздники и торжества. Тем не менее, происхождение рецепта неизвестно, а название и вовсе к армянскому столу не имеет никакого отношения.
Как приготовить настоящий армянский торт Микадо по классическому рецепту
Существует множество вариантов изготовления Микадо, у каждой хозяйки свой секрет. Но предоставленный здесь классический рецепт с фото всегда берется за основу. Микадо традиционный классикой стал уже давно. Рецепт торта передается из поколение в поколение.
Маленькими порциями вбиваем сгущенку.
Чем дольше взбивается масло, тем нежнее и воздушнее получится крем.
Выпекаем коржи и собираем торт
Вся хитрость выпекания торта в том, что противень для выпекания мы переворачиваем и подогреваем, таким образом облегчая себе задачу по раскатке теста.
- Теперь возьмем противень и перевернем его вверх дном, чтобы поверхность стала без бортиков.
Проткнем получившийся корж в нескольких местах ножом и отправим в печь на 10 минут.
Готовый корж вынимаем и сразу же выкладываем на ровную поверхность остывать.
Таким образом испечем все коржи.
В процессе выпекания можно уже начинать собирать торт, поэтому смажем первый корж кремом и выложим на него второй готовый пласт и так далее.
На самый верх нужно постараться положить корж с ровной поверхностью.
Последнюю пластину смазываем оставшимся кремом и начинаем украшать.
Классический рецепт предполагает лишь шоколадную крошку. Если создать на поверхности торта рисунок, используя сметану или тот же крем, каким промазывали коржи, и шоколадную стружку, то, не выходя за традиционные рамки, получаете эстетически приятный десерт.
Украшение торта
Вообще торт армянский классический Микадо не требует никаких украшений, кроме толстого слоя шоколадной крошки. Вся красота этого шедевра в его подаче. Нужно нарезать торт на одинаковые ромбы и красиво выложить на блюдо.
Но здесь каждая хозяйка будет поступать так, как подскажет ей ее фантазия. От будущей подачи зависит и оформление. Если это будут ромбы, то можно их выполнить в контрастных оттенках – шоколад и сметана, например, а также два сорта или вида шоколадной стружки. Если это будет круглый торт, то можно украсить лишь бока шоколадом, а верх оставить цвета крема.
Варианты крема
Настоящий Микадо делают со сгущенно-масляным кремом, но вариантов кремов для пропитки масса. Можно выбрать любой, какой захочется.
Масляный крем с желтками и сгущенным молоком
Этот легкий в приготовлении воздушный крем делается за пару минут.
- 3 желтка
- 100 гр мягкого масла
- 50 гр сахара
- Банка сгущенки вареной
Взбиваем желтки в однородную пену и добавляем постепенно сахар, растворяя его полностью. Затем вбиваем масло и добавляем сгущенку. Крем готов.
Шоколадный масляный крем с вареной сгущенкой
Вариант может быть немного усложнен или упрощен, все зависит от пристрастий домочадцев.
Для крема нужно:
- Сгущенка вареная — 1 банка
- Масло мягкое — 150 гр
- Какао или тертый шоколад – 100 гр.
Масло смешивается с какао или шоколадом и растирается до однородной массы. Можно немного нагреть смесь, чтобы все быстрее растворилось. Затем добавляется вареная сгущенка. Хорошо перемешанный крем отправляем в холодильник.
В заключение открою небольшой секрет: чем дольше постоит торт в холодильнике до подачи к столу, тем он станет нежнее. Вкус его будет напоминать сливочное мороженое в вафельном стаканчике.
Поделитесь своими рецептами торта Микадо, ведь наверняка у вас найдется что добавить к классическому варианту. Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт приготовления и как приготовить Микадо вы теперь знаете.
Сегодня предлагаю приготовить традиционный, очень популярный в Армении торт «Микадо». Не зря он входит в список классических тортов, таких как «Наполеон» или «Птичье молоко» — очень вкусный! Еще один несомненный плюс этого рецепта — делается он не сложно и довольно быстро.
- Общее время готовки – 7 часов 0 минут
- Активное время готовки – 1 час 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 350 ккал
- Количество порций – 36 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить торт «Микадо» армянский по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Желток яичный – 3 шт.
- Сахар – 1 чаш.(250 мл)
- Молоко – 1.5 чаш.(250 мл)
- Какао-порошок – 4 ст.л. без верха
- Молоко сгущенное – 760 г вареное (2 баночки)
- Масло сливочное – 500 г в крем
- Масло сливочное – 150 г в тесто
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 500 г
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 5 чаш.(250 мл)
- Шоколад черный – 50 г
Приготовление:
Приготовление армянского торта «Микадо» по классическому рецепту нужно начать с приготовления крема.
В жаропрочной кастрюльке смешать сахар с желтками.
Потом влить молоко, перемешать и добавить какао-порошок. Перемешав до однородности, поставить кастрюлю на огонь.
Постоянно помешивая, чтобы избежать свертывания желтков, довести эту смесь почти до кипения — до первых пузырьков. Заварная масса при этом немного загустеет, ее надо полностью остудить до смешивания с маслом.
Как только заварная масса остынет, можно приступать к окончательному приготовлению крема.
Масло комнатной температуры взбивать в течение 5 минут до пышного состояния. Потом, не прекращая взбивания, начать добавлять вареную сгущенку — по одной ложке.
Затем в это карамельное масло добавить шоколадный заварной крем и хорошо перемешать.
Отложить крем в сторону, пока не будет готовы коржи для торта.
Для приготовления теста для коржей сначала отдельно смешать сметану с содой и подождать пока не появятся пузырьки — это происходит процесс гашения соды.
В другой миске взбить сливочное масло до пышного состояния. А потом, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца и сметанную массу.
Теперь постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо ее смешивая до гладкости.
В конце должно получиться однородное эластичное тесто, которое надо разделить на 8 частей.
Каждый кусочек раскатать довольно тоненько — получится пласт большого размера, почти с противень. Я потом сразу же, с помощью формы отмечаю будущие края торта (просто кладу форму на слой теста и слегка прижимаю).
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до еле заметной золотистости. Не стоит передерживать, иначе коржи будут слишком сухие и плохо пропитаются кремом.
Вынув, еще горячие коржи обрезать по намеченным линиям. Получаем одинакового размера коржи-заготовки и обрезки, которые потом надо будет измельчить и украсить бока торта.
Теперь нужно собрать торт — сложить коржи один на другой, смазывая каждый порцией крема. В конце остатками крема обмазываем и бока, заполняя все пустоты.
Украсить бока торта «Микадо» измельченной крошкой из обрезков теста. Верх посыпать натертым шоколадом.
Теперь торт надо оставить при комнатной температуре часа на 3-4 для «пропитки».
А затем отправить в холодильник.
За полчаса до подачи торт надо вынуть из холода — так его будет легче нарезать.
Традиционно торт «Микадо» армянский по классическому рецепту нарезается небольшими порционными ромбиками и подается к столу как пирожное.
Вкусного чаепития!
Очень долго я искала рецепт этого торта на просторах интернета после того, как посмотрели сериал «Последний из Магикян». Уж очень этот торт понравился моему мужу! Заходите — смотрите результаты)))
Ингредиенты для «Армянский торт «Микадо»»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Масло сливочное (100гр в тесто и 100 гр в крем) — 200 г
- Сметана (по 200мл в тесто и крем) — 400 мл
- Сахар (в тесто) — 1 стак.
- Сода (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто, от 4 до 5ст. сколько возьмет) — 5 стак.
- Молоко сгущенное (варенная в крем) — 1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Армянский торт «Микадо»»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Армянский шоколадно-карамельный торт Микадо
Шоколадно-карамельный торт Микадо
Не знаю, почему они назвали этот торт Микадо, не могу найти ничего общего с японскими сладостями, но так оно называется, и я не думаю, что кто-нибудь когда-либо спросите или позаботьтесь, почему название не связано с тортом. На самом деле торт Микадо — один из старейших среди других классических армянских рецептов торта. Я бы сказал, что ему лет 35-40, если не старше. В наши дни многие даже не помнят или не беспокоятся о том, чтобы приготовить Микадо, но я также знаю многих, кто никогда не пробовал эту чрезвычайно вкусную карамельную вкусняшку, приготовленную из нескольких тонких и хрустящих коржей.
Надеюсь, этот рецепт вернет многим сладкие детские воспоминания и станет новым уникальным десертом для других.
Удачной выпечки!
1 яйцо
50 грамм несоленого сливочного масла
½ стакана гранулированного белого сахара
1 стакан сметаны
стаканов универсального назначения соль1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Ингредиенты для карамельной кремовой глазури
300 граммов несоленого сливочного масла
2 банки Dulce de Leche сгущенного молока в течение 2 часов и превратить их в карамель)
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки рома (или коньяка по желанию)
Шоколадная стружка для украшения торта
Разогреть духовку до 190 C (375 градусов F)
В большой миске смешайте муку, соль, пищевую соду и порошок, отложите
В миске взбейте масло с сахаром на высокой скорости, уменьшите скорость и добавьте яйцо, сметану и ваниль. extract
Медленно добавляйте сухие ингредиенты и продолжайте перемешивание в течение нескольких минут, пока все хорошо не смешается.
Должно образоваться нелипкое тесто.
Разделите сформированное тесто на 7 шариков и раскатайте каждый в тонкие круги 10-11 дюймов
Выпекайте на сковороде или противне, выстланном пергаментной бумагой, в течение 6-7 минут или до тех пор, пока золотистый цвет
Дать слоям остыть и приготовить глазурь
Взбить масло на высокой скорости до пышного и бледного цвета, уменьшить скорость и добавить консервированную карамель, ванильный экстракт и ром (коньяк)
Заморозить слоями и дайте пирогу постоять при комнатной температуре не менее 7-10 часов перед подачей на стол.
Украсить шоколадной стружкой или сбрызнуть шоколадным ганашем
Наслаждайтесь!
Շերտերը
Բոլոր բաղադրիչները պետք է լինեն սենյակային ջերմաստիճանում
50 գ փափուկ
0,5 բ շաքարավազ
1 ձու
1 բ թթվասեր
0,5 թ գ փխրեցուցիչ
Պտղունց աղ
2.5- 3 բ ալյուր
Կրեմը 300 գ փափուկ կարագ
2 տուփ եփած, խտացրած կաթ
2 ճ գ ռոմ կամ կոնյակ
Վանիլ
Պատրաստման եղանակը նայեք YouTube- ի տեսահոլովակի վրա
Հարցերը կարող եք գրել կոմենտների բաժնում, առաջին հնարավորության դեպքում կպատասխանեմ։
Շնորհակալություն!
АРМЯНСКИЙ… — ИСКУССТВО АРМЯНСКОЙ И БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ КУХНИ
🇦🇲 TEAM ART 🇦🇲 ПРЕДНАЗНАЧЕНА НАТАШИ
⭐️💖⭐🌹 МЕДОВИК ~ РУССКИЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ 🌹⭐💖⭐️
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ И ПРОДВИГАЕТСЯ #TeamArt #TheArtTeam #ArtArmen https : //www.facebook.com/armenianandmiddleeasterncooking/
Ингредиенты
Слои для торта Ингредиенты:
4 столовые ложки меда (1/4 стакана)
3/4 стакана сахарного песка
2 столовые ложки несоленого масла
3 больших яйца комнатной температуры, взбитые вилкой
1 чайная ложка пищевой соды
3 стакана универсальной муки Я использовал неотбеленную, органическую
Сметана Ингредиенты для глазури:
32 унции сметаны
2 стакана сахарной пудры
1 стакан жирных сливок
Для начинки:
1/2 фунта клубники по желанию
США Обычная — метрическая система
Инструкции
Как приготовить слои торта:
Добавьте 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана меда и 2 столовые ложки несоленого масла в средний сотейник и меня. Слейте их вместе на среднем / слабом огне, время от времени взбивая, пока сахар не растает (5-7 минут).Не ставьте их на сильный огонь, иначе они могут опалиться до дна.
Как только сахар растворится, снимите с огня и, пока он еще горячий, добавьте взбитые яйца медленной устойчивой струей, энергично взбивая, пока все яйца не смешаются (постоянно взбивайте, чтобы не получилась омлет яйца).
Добавьте пищевую соду венчиком до тех пор, пока не останется комков, затем добавьте 3 стакана муки по 1/2 стакана за раз с помощью лопатки, пока тесто не станет глиняной консистенции и не прилипнет к рукам.Я взял ровно 3 стакана муки (точно отмерял, соскребая с чашки).
Разрежьте тесто на 8 равных частей и сразу же переходите к следующему этапу (они лучше всего раскатываются, когда тесто еще теплое).
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в тонкий 9-дюймовый круг (примерно 1 / 8 дюймов толщиной). Вы также можете присыпать верх немного мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке. Поместите 9-дюймовую тарелку или основу из пружинной формы поверх раскатанного теста и обведите ее ножом для пиццы, чтобы получить идеальный круг.Оставьте записки на потом. Переложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и выпекайте 2 за раз при температуре 350 ° F в течение 4-5 минут или до золотистого цвета. Переложите в решетку и дайте полностью остыть перед штабелированием. Повторите то же самое с оставшимися слоями.
Наконец, выпекайте равномерно разделенные обрезки на повторно использованном листе пергамента. Когда кусочки запекутся, остынут и станут твердыми, их можно раздавить скалкой или измельчить в кухонном комбайне, пока не получатся мелкие крошки.
Как приготовить глазурь:
Взбить 1 стакан жирных сливок до образования пышных и жестких пиков (1-2 мин на высокой скорости).
В отдельной миске взбейте сметану 32 унции с 2 стаканами сахарной пудры. Добавьте взбитые сливки в сметану — и у вас получится глазурь. Охладите до готовности.
Сборка торта:
Нанесите примерно 1/3 стакана глазури на каждый слой торта (не экономьте на нем, так как пирог должен впитать часть крема, чтобы стать очень мягким. Слегка надавливайте на слои торта на ходу. Чтобы слои не образовывались воздушными прослойками, заморозьте верх и бока оставшейся глазурью.
Присыпьте сверху и по бокам панировочные сухари, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Этому пирогу нужно время, чтобы впитать немного крема и размягчиться, так что наберитесь терпения. Ожидание того стоит!
Примечания к рецепту
Советы по успеху: раскатайте следующие слои, пока первые находятся в духовке, и общее время выпечки не должно превышать 25 минут. Некоторые из моих немного пузырились сверху, и это нормально, потому что после того, как он замерзнет, это не будет иметь никакого значения.Я спускал все настоящие колоссальные пузыри после того, как они выходили из духовки. Да, и я повторно использовал свою пергаментную бумагу (потому что в этом отношении я экономен).
Если у вас нет противня, достаточно большого для размещения пергаментной бумаги, просто запекайте прямо на решетке (это то, что я сделал!)
РЕЦЕПТ + ФОТО ЧЕРЕЗ
https://natashaskitchen.com
Mikado Coconut Кремовый торт
Обновлено / Четверг, 19 ноя 2015 12:10
Когда я был маленьким, если в доме было печенье Микадо, его хватило ненадолго.Этот торт — небольшая дань им уважения с легким бисквитом, прослоенным с джемом, покрытым сладкой глазурью из зефира и украшенным кокосовой стружкой.
Ингредиенты
- Масло для смазки
- 4 больших яйца
- 170 г сахарной пудры
- 120 г простой муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Для начинки и глазури
- 340 г клубничного джема, процеженного через сито 9023 крупные яичные белки
- 225 г сахарной пудры
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки винного камня
- 50 г сушеного кокоса
Method
- Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F), Gas Mark 4 и смажьте и выстелите пружинную форму диаметром 20 см пергаментом для выпечки.
- Чтобы сделать бисквит, взбейте яйца и сахар, пока они не станут бледными и пушистыми. Просейте муку и разрыхлитель в миску и аккуратно смешайте с яичной смесью, пока не останется комков.
- Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте на средней полке около 20 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Дайте пирогу немного остыть в форме и переверните его на решетку.
- Когда торт полностью остынет, ножом для хлеба разделите его на два равных слоя.Положите в слои клубничное варенье, оставив пару столовых ложек для верха и отложите на подставке для торта.
- Для приготовления глазури поместите яичные белки, сахар, ванильный экстракт и винный камень в большую жаропрочную миску, поставив ее на кастрюлю с медленно кипящей водой.
- Используя ручной электрический венчик, взбивайте на слабом уровне, пока сахар полностью не растворится (поверните ложку
- тыльной стороной к миске). Снимите миску с огня и продолжайте взбивать в течение 6 минут, пока смесь не превратится в мягкие и блестящие пики.
- Наполните кондитерский мешок с 3-миллиметровым соплом половиной зефирной глазури, а затем с помощью мастихина распределите оставшуюся смесь по всему пирогу.
- Выложите вторую половину глазури в два ряда по всему внешнему краю верхней части торта, а затем осторожно распределите немного джема в форме диска в центре торта.
- Посыпьте внешний край диска для варенья кокосом, а затем осторожно прижмите оставшийся кокос к краю торта.
Рецепт напитка МикадоБесплатный, лучший онлайн-рецепт Микадо, смешайте ингредиенты, чтобы приготовить отличный фирменный напиток! ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ! Факты о рецепте Микадо — напиток на основе коньяка Коньяк Факты о коньяке
Количество и пропорции
Тренируйте свои навыки бармена, используйте украшения и необычные стаканы для питья и подставки для напитков, чтобы стать барменом в своем личном баре, который обслуживает |
|
Блинчики Микадо [веганский] — One Green Planet
Этот восхитительный рецепт, вдохновленный любимым праздничным завтраком / обедом / ужином / десертом, представляет собой восхитительный декадентский рецепт. .Лучше всего его готовить ленивым воскресным утром.
Блины Микадо [Веганские]
Состав
Для блинов:- 1/2 стакана простой муки
- 1/2 спелого банана, очищенного от кожуры
- 1 стакан) немолочного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сахара
- Веганское масло или кокосовое масло для смазки сковороды
- 2 шарика веганского ванильного мороженого
- стружка из темного шоколада 1/4 стакана
- 4 столовые ложки соевого молока
- 1 13.5 унций жирного кокосового молока, охлажденного на ночь в холодильнике
- 1 столовая ложка сахарной пудры (по желанию)
Препарат
Для приготовления блинов:- Смешайте в блендере ингредиенты без сливочного / кокосового масла до однородной массы.
- Смажьте маслом большую неглубокую сковороду и поставьте на умеренно сильный огонь. Влейте половину теста и перемешайте сковороду так, чтобы тесто покрыло всю его поверхность.Вы также можете использовать для этого разбрасыватель крепов.
- Готовьте креп с одной стороны около 3 минут. Стороны должны легко подниматься лопаткой, а креп должен свободно перемещаться, когда вы осторожно встряхиваете сковороду. Переверните креп ловким движением запястья или воспользуйтесь лопаткой, если вы не уверены в этом. Варить с другой стороны еще пару минут.
- Положите блин на тарелку, когда он будет готов, и повторите процесс с остальным тестом.
- Удалите верхнюю сливочную часть охлажденного кокосового молока.Выбросьте водянистую часть под ним. При желании взбейте кокосовый крем с небольшим количеством сахарной пудры.
- Растопите шоколад и 4 столовые ложки соевого молока в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы стружка растворилась.
- Положите по одной мерной ложке мороженого на каждый блинчик. Сверху выложите изрядную ложку кокосового крема и сбрызните горячим шоколадным соусом.
Гигантский Pocky / Гигантский Микадо
Pocky или Mikado, в зависимости от того, откуда вы их достаете, — это тонкие закуски из печенья в шоколаде, по-видимому, названные в честь японского звукоподражательного слова pokkin! Здесь, в Великобритании, их обычно называют Микадо, и они бывают разных вкусов, я люблю их, они вызывают сильное привыкание, но как насчет того, чтобы мы попытались сделать гигантские !?
Хорошо, вот рецепт, который я использовал, чтобы сделать это возможным, я думаю, что, возможно, я мог бы сделать их немного тоньше, но в целом я очень доволен тем, как они получились, и я очень надеюсь, что пекарни в Великобритании начнут продавать они в основном похожи на палочки для булочек со льдом!
Начните с того, что поместите дрожжи в теплую воду и дайте им активироваться в течение 5 минут. Когда вы вернетесь в воду, на поверхности воды должны появиться пузырьки.
Добавьте в миску муку, сахар, соль и топленое масло и перемешайте. Когда у водной смеси будет пять минут, влейте ее и хорошо перемешайте, пока не образуется грубое тесто. Выложите смесь на присыпанную мукой доску и хорошо вымешивайте в течение 10 минут до однородной массы, при необходимости добавляя немного муки.
Поместите в новую миску для смешивания с небольшим слоем масла, накройте пищевой пленкой и оставьте на час, чтобы он стал увеличиваться вдвое.
После этого вы можете снова месить тесто в течение 5 минут с небольшим количеством дополнительной муки, но затем начинайте раскатывать тесто.Возможно, это не так, но из этой партии вы, вероятно, получите 8-10 длинных тонких палочек. Раскатайте их в очень тонкие формы колбасы на подносе, накройте кухонным полотенцем и дайте настояться еще час.
Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 градусов и, когда палочки будут готовы, запекайте в духовке до светло-золотистого цвета около 12-15 минут. Дайте полностью остыть на решетке.
Пока они почти остынут, вы можете начать плавить шоколад на кастрюле с кипящей водой или в микроволновой печи короткими порциями.Тщательно покрывайте палочку по одной, если вы используете начинки, такие как oreos или daim bar, разбейте их и воткните в шоколад или сделайте это очень маленьким и перемешайте с шоколадом перед тем, как заливать. Установите в холодильнике, чтобы шоколад укрепился и съел с друзьями, семьей, кем угодно — они станут отличным украшением вечеринки!
Микадо — Рецепт напитка | BarStack
Условия использования BarStack («Соглашение»)
Последнее изменение настоящего Соглашения состоялось 23 июля 2013 г.
Пожалуйста, внимательно прочтите эти Условия обслуживания («Соглашение», «Условия обслуживания») перед использованием http://barstack.com («Сайт»), которым управляет BarStack («нас», «мы» или «наш» ). В этом Соглашении излагаются юридически обязательные условия использования вами Сайта по адресу http://barstack.com.
Получая доступ к Сайту или используя его любым способом, включая, помимо прочего, посещение или просмотр Сайта или добавление контента или других материалов на Сайт, вы соглашаетесь соблюдать настоящие Условия обслуживания.Термины, начинающиеся с заглавной буквы, определены в настоящем Соглашении.
Интеллектуальная собственность
Сайт и его исходное содержимое, функции и функциональные возможности принадлежат BarStack и защищены международными законами об авторском праве, товарных знаках, патентах, коммерческой тайне и других законах об интеллектуальной собственности или правах собственности.
Прекращение действия
Мы можем прекратить ваш доступ к Сайту без причины или уведомления, что может привести к конфискации и уничтожению всей информации, связанной с вами.Все положения настоящего Соглашения, которые по своей природе должны оставаться в силе после прекращения действия, остаются в силе после прекращения действия, включая, помимо прочего, положения о праве собственности, отказ от гарантий, возмещение и ограничения ответственности.
Ссылки на другие сайты
Наш сайт может содержать ссылки на сторонние сайты, которые не принадлежат или не контролируются BarStack.
BarStack не контролирует и не несет ответственности за контент, политику конфиденциальности или действия любых сторонних сайтов или служб.Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с условиями и политикой конфиденциальности любого стороннего сайта, который вы посещаете.
Применимое право
Настоящее Соглашение (и любые дальнейшие правила, политики или руководящие принципы, включенные посредством ссылки) регулируется и толкуется в соответствии с законами Техаса, США, без применения каких-либо принципов коллизионного права.
Изменения в этом Соглашении
Мы оставляем за собой право по собственному усмотрению изменять или заменять настоящие Условия обслуживания, размещая обновленные условия на Сайте.Продолжение использования вами Сайта после любых таких изменений означает ваше согласие с новыми Условиями обслуживания.
Пожалуйста, периодически просматривайте это Соглашение на предмет изменений. Если вы не согласны с какими-либо положениями настоящего Соглашения или любыми изменениями в этом Соглашении, не используйте, не открывайте и не продолжайте получать доступ к Сайту, а также немедленно прекращайте любое использование Сайта.
Дополнительные условия
Вы не будете возлагать на BarStack или его создателей ответственность за любой ущерб, возникший при использовании BarStack, или за любой ущерб, возникший в результате использования BarStack.Вы соглашаетесь не водить машину в нетрезвом виде. Вы соглашаетесь быть добавленным в список рассылки BarStack и будете получать обновления о BarStack, специальных предложениях, рекламных материалах и других рассылках. Вы можете отказаться от рассылки BarStack в любое время. Вы не можете пользоваться этой услугой, если вам не исполнилось 21 года.
Свяжитесь с нами
Если у вас есть какие-либо вопросы по этому Соглашению, свяжитесь с нами.