Рецепт мафіни: Маффины с шоколадом рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Базовый рецепт маффинов — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 В одной миске взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

2 Добавить молоко, перемешать.

3 В другой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.

4 «Жидкую» часть смешиваем с «сухой», перемешиваем недолго.

5 Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выкладываем по формочкам, заполня их на 2/3 и выпекаем 20 — 25 минут.

Рецепт «Базовый рецепт маффинов» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шоколадные маффины на кефире | Блог кондитера YellowMixer.com

В блоге уже есть универсальный рецепт маффинов — классических ванильных или с любым наполнителем. Но я решила все-таки посвятить отдельную страницу шоколадным маффинам без шоколада, ибо они этого достойны. Хотя, по сути единственное отличие этого рецепта от того универсального — замена 30 г муки на 20 г какао. Главное условие получения насыщенного цвета и шоколадного аромата — какао хорошего качества, лучше алкализованный.

Маффины на кефире с какао получаются нежными с деликатным шоколадным вкусом, то есть шокоголикам может не хватить «шоколадности», но добавление в тесто шоколадных дропсов решит это на раз-два и вы получите дабл-шоко-маффины.

Этот рецепт — из серии «очень быстро к чаю», и он же базовый, то есть по нему можно готовить и маффины, и капкейки, и пироги, и коржи для торта, добавлять самые разные топпинги и начинки (в серединку капкейков, например, или между коржами в торте), не боясь, что шоколад перебьёт их вкус.

Замесить тесто крайне легко, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. В общем, простота и бюджетность этого рецепта позволяют даже детям опробовать себя у  духовки без риска испортить дорогостоящие продукты.

Из указанного количества продуктов выходит около 12 маффинов.

Ингредиенты:

200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
50 мл растительного масла без запаха
½ спелого банана или 1 яйцо
150 г сахара
170 г муки
20 г какао
1 ч.л. соды
щепотка соли

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Готово! Наслаждаемся вкусными, нежными, ароматными и, главное, натуральными маффинами!

Другие рецепты маффинов и кексов:
Постные апельсиновые маффины
Классические маффины на кефире

Шоколадные маффины на кефире | YellowMixer.

com Print Recipe

Serves: 12 Cooking Time: 35 мин

Ingredients

  • 200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • ½ спелого банана или 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 170 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Instructions

1

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

2

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

3

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

4

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

5

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Маффины с курицей и сыром

Вы привыкли к тому, что кексы должны быть только сладкими? Мы докажем обратное своим рецептом – маффины с курицей и сыром. Они одинаково хороши как горячими, так и холодными, и могут стать прекрасным завтраком или перекусом в течение дня. Их удобно брать с собой на работу или природу.

 

Маффины с курицей и сыром — отличная альтернатива фаст-фуду, не уступающая ему по сытности, но значительно выигрывающая во всем, что касается пользы.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 211 ккал

Белки 8. 3 грамм

Жиры 9.3 грамм

Углеводы 12 грамм

Отварное куриное филе 100 г

Мука 250 ± 20 г

Молоко 200 мл

Яйцо 1 шт.

Масло 100 г

Сыр 200 г

Соль, сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 ст.

л.

Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Налейте в емкость, где будет готовиться тесто, молоко, просейте муку, разбейте яйцо, посолите массу, добавьте сахар и разрыхлитель.

2.

Растопите масло и добавьте к остальным ингредиентам, вымешивая тесто.

3.

Мелко нарежьте мясо и сыр, отправьте в тесто.

4.

Туда же отправляйте зелень – тесто хорошо перемешайте.

5.

Смажьте маслом края и дно формочек для выпекания кексов.

6.

Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте маффины 25 минут. Но за 5 минут до выключения откройте духовку и посыпьте маффины тертым сыром.

7.

Достаньте выпечку из духовки и оставьте в покое минут на 15.

Вместо отварной грудки можно использовать копченое куриное мясо. Более того, не бойтесь экспериментировать и добавлять в этот рецепт приправы, например, молотую паприку, перец и другие пряности. Рецепт столь же вкусного блюда – чахохбили из курицы – мы приготовили для вас.

 

Секреты приготовления

Рецепты маффинов с курицей и сыром бывают разными – иногда в них даже нет муки. Но какой бы набор продуктов ни был выбран, важно знать, как лучше приготовить это блюдо:

1. Заполнять формочки для кексов нужно до половины или двух третей – молочная смесь в основе мясных кексов хорошо поднимается и может «выбежать» за края.

2. Вместо куриной грудки можно использовать отварное мясо с куриных бедрышек или ножек. Также мясо можно не только порезать, но и прокрутить в мясорубке.

3. Куриное мясо используется только в отварном виде – сырое не успеет как следует пропечься.

4. В начинку вместе с курицей и сыром можно добавить лук – выпечка будет сочнее.

5. Сыр и курица прекрасно сочетаются с грибами, так что такая добавка не станет лишней – лучше всего использовать маринованные или отварные шампиньоны.

6. Используя разные виды и сорта зелени, можно менять вкус сырных маффинов – петрушка, укроп, кинза придадут блюду новые вкусовые нюансы.

7. Заменить молоко в составе теста можно кефиром, ряженкой или простоквашей. Такое тесто получится еще более пышным – это нужно учитывать при заполнении. Маффины с курицей и сыром, рецепт которых представлен выше, обязательно станут любимой закуской для всей семьи, и наверняка придутся по вкусу ее сильной половине.

Полезный совет

Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Маффины на молоке. Пошаговый рецепт приготовления

В мою кулинарную книгу


Маффины на молоке я научилась готовить довольно давно, при этом пришлось перепробовать множество рецептов в поисках того самого единственного и идеального. И, возможно, дело в везении, но всегда мои маффины получались кругленькими, вкусненькими и красивенькими, при этом рецепты были абсолютно разными.

Со временем я начала понимать, что именно мне важно видеть в маффинах. Это вкус, внешний вид и структура готового теста. Они не должны были быть плоскими, слишком сладкими и слишком нежными. На мой взгляд, в маффинах должен присутствовать некий “характер”. Что я имею ввиду? А это очень хорошо видно на первом фото. Шапочки маффинов, приготовленных на молоке (они же классические маффины), имеют слегка неоднородную структуру, благодаря чему выглядят более аппетитно и интересно.

Так вот последний мой опыт приготовления классических маффинов очень меня порадовал. Они получились идеальными. А самое интересное в рецепте приготовления классических маффинов то, что тесто для них готовится не больше 4-5 минут. Так сказать, выпечка на скорую руку. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, он основной и на его основе можно готовить маффины с крошками шоколада, ягодами, орехами и так далее.

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (у меня 2 желтка)
  • 25 г сливочного масла
  • 125 г муки
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • 75 мл молока
  • ванилин на кончике ножа

Маффины, пошаговый рецепт приготовления

Классические маффины принято готовить особым способом. И на самом деле это очень удобно и разумно. Но все по порядку. Сначала в глубокую емкость отправляем все жидкие ингредиенты: яйцо (у меня два желтка, а куда я дела белки вы узнаете в следующем рецепте), растопленное сливочное масло и молоко. Слегка разболтаем жидкость до более-менее равномерного состояния.


В другой емкости смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин (имеется ввиду порошок, а ванилин в жидком виде добавили бы в жидкие ингредиенты). Также слегка перемешаем нашу сыпучую массу.


Соединяем жидкое с сухим и тут начинается самое интересное. От того, как вы соедините и размешаете эти две составляющие будет зависеть внешний вид и консистенция мякоти готовых маффинов. Методом проб и ошибок я для себя выбрала способ грубого перемешивания теста для маффинов. То есть вы вводите сухие ингредиенты в жидкость и вилкой перемешиваете тесто не больше 30 секунд, особо не стараясь добиться его идеальной гладкости. Пускай останутся комочки и неравномерности, это нам только на руку.


Наполняем формочки для маффинов тестом при помощи большой ложки. Чтобы получилось поровну я рекомендую разложить тесто в каждую формочку по ложке, а затем еще по чуть чуть, пока тесто не закончится. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее формочку с маффинами.


Выпекаем маффины примерно 25 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на форму и цвет. Хорошо поднявшиеся и подрумянившиеся маффины свидетельствуют о готовности. Извлекаем маффины из формы и подаем к столу. При желании их можно украсить сахарной пудрой или кремом. Приятного аппетита!

Простые маффины — пошаговый рецепт с фото

Приготовление простых маффинов:

1 подготавливаем духовку и форму для выпечки.

Итак, если в холодильнике есть все нужные ингредиенты, достаем их примерно за 25–30 минут до начала приготовления и даем согреться. В это время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Дальше начинаем заниматься формами для выпечки маффинов, если они у вас металлические, лучше смазать каждую ячейку сливочным маслом, а затем посыпать двумя столовыми ложками пшеничной муки или вложить в каждую выемку по специальному бумажному стаканчику. С силиконовой посудой все просто, ставим резиновые корзинки на противопригарный противень и идем дальше.
2 подготавливаем сливочное масло.

Берем небольшой кусочек сливочного масла, острым кухонным ножом делим его на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Буквально через 15–20 секунд жир начнет плавиться. Кипеть, а также подгорать ему не даем, просто постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, растапливаем до жидкого однородного состояния. Как только масло примет нужную консистенцию, снимаем его с плиты, перемещаем к приоткрытому окошку и даем возможность остыть до комнатной температуры.
3 готовим сухую смесь из муки, соды и пищевого разрыхлителя.

Дальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Потом добавляем к ней по половине столовой ложки пищевой соды и разрыхлителя для теста. Смешиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции и начинаем делать тесто.
4 готовим тесто для простых маффинов.

В чистую глубокую миску кладем сырое куриное яйцо, а также всыпаем два вида сахара: обычный белый и ванильный.

Взбиваем их миксером до полного растворения крупинок и увеличения массы в 2, а лучше 2,5 раза.

Когда она приобретет однородную воздушную консистенцию нежного желто-белого оттенка, вливаем в нее остывшее сливочное масло с цельным пастеризованным молоком.

Cнова все взбалтываем.

После этого начинаем всыпать в миску смесь из муки, разрыхлителя и соды, одновременно замешивая полугустое тесто, напоминающее жирную сметану. Как только оно примет однородную структуру, при помощи столовой ложки раскладываем вязкий мучной полуфабрикат по подготовленным ячейкам формы, заполняя каждую наполовину, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
5 выпекаем простые маффины.

Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж противень с формами, наполненными тестом. Выпекаем маффины в течение 20 минут, за которые они дойдут до полной готовности, дольше передерживать их в духовом шкафу не стоит, будут слишком сухими.

Поэтому спустя нужное время сразу натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем формы с десертом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем изделиям возможность немного охладиться, вполне достаточно 4–5 минут. Затем сразу выдавливаем маффины из силикона либо достаем вместе со стаканчиками или поддеваем тыльной стороной столовой ложки и очень бережно перемещаем на металлическую решетку от духовки. Остужаем выпечку до комнатной температуры, по желанию декорируем любыми другими сладостями и с удовольствием дегустируем!
6 подаем простые маффины.

Простые маффины подают комнатной температуры либо в теплом виде. Перед сервировкой их по желанию украшают сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сиропами на основе фруктов или ягод, мастикой, кремами, поливают сгущенным молоком, медом, смазывают вареньем, джемом, взбитыми сливками, хотя сахарная сметана тоже подойдет. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежими, только заваренными горячими либо холодными напитками, неплохой вариант – чай, кофе, какао, соки или кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт, ряженка. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– масло не обязательно растапливать на плите, можно в микроволновой печи или пароварке, не накрывая крышкой;

– очень часто в такое тесто добавляют молотые орехи, шоколадное драже, кокосовую стружку, корицу, имбирь, гвоздику, рубленые сухофрукты, вяленые ягоды, различные ароматные эссенции, цитрусовую цедру или пару столовых ложек какао-порошка. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придает выпечки свой приятный привкус и аромат;

– альтернатива молоку – кефир, кисломолочный йогурт, жидкая сметана, сливки, а сливочному маслу – растительное либо маргарин с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности;

– для смешивания теста можно использовать миксер, кухонный комбайн либо погружной блендер со специальной насадкой.

Маффины с творожной начинкой пошаговый рецепт с фото

Маффины – ближайшие родственники таких привычных нам кексов, только готовятся они чуть-чуть иначе. Сухие и мокрые ингредиенты смешиваются по отдельности, а потом соединяются в одной миске и быстро перемешиваются. Весь секрет вкусных маффинов заключается в том, чтобы тесто осталось словно не до конца промешанным, должны просто исчезнуть сухие комочки муки. Не стоит вымешивать тесто до идеальной гладкости и однородности, иначе готовые маффины будут резиновыми из-за того, что начнёт работать клейковина в муке, а нам этого совсем не надо.

Вариантов приготовления маффинов множество, но сегодня мой выбор пал на интересное и нежное решение: маффины с творожной начинкой. Секрет этих маффинов кроется в сюрпризе: творожно-кокосовой начинке, которая придаёт им дополнительный вкусовой акцент.

Ингредиенты
  • кефир 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 140 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 280 г
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • сода 1/4 ч. ложки
  • соль 1/8 ч. ложки
  • творог 100 г
  • кокосовая стружка 20 г

Творог для начинки лучше использовать достаточно сухой, без лишней сыворотки.

Можно ароматизировать начинку или само тесто для кексов соком и мелко натертой цедрой лайма. Или поверх творожной начинки выложить ещё и ягоды: малину, чернику, голубику или смородину.

Приготовление

Маффины с какао — Пошаговый рецепт с фото

Приготовить эту невероятно вкусную выпечку сможет даже самая юная барышня, которая только начинает осваивать кулинарное искусство. Эти маффины с какао получаются очень вкусными: нежными, «мега-шоколадными», с легкой текстурой и красивым внешним видом. По такому принципу вы можете готовить любые маффины, добавляя различные ингредиенты, экспериментируя и видоизменяя рецепт по своему усмотрению. Вы можете украсить шоколадные маффины нежным сливочным кремом, добавить в тесто орехи, цукаты или растворимый кофе…

Кроме того, эта выпечка – одна из самых быстрых в приготовлении, ведь вам просто необходимо смешать все ингредиенты, (на что уходит не более 5 минут), наполнить формочки заготовкой и подождать 25-30 минут. Уже через 40-50 минут вы сможете подать шоколадные маффины к столу, угощая своих гостей и радуя детвору аппетитным блюдом.

Ингредиенты для приготовления маффинов с какао:

  • мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко или кефир – 70 мл
  • какао – 2 ст.л.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Примечание: для приготовления этой выпечки желательно использовать специальные силиконовые формочки.

Рецепт приготовления маффинов с какао:

Высыпать в глубокую стеклянную чашу муку, разрыхлитель, добавить к ним сахар, с помощью кулинарной лопатки перемешать массу до однородности. Ввести в смесь какао.

Снова тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Вылить в смесь молочный продукт.

Затем выбить в миску яйцо.

Растопить сливочное масло и ввести в общую массу.

Аккуратными движениями перемешать шоколадное тесто силиконовой лопаткой.

Разлить заготовку для маффинов в силиконовые формы, отправить в раскаленную духовку (180 градусов) на 27-35 минут.

Проверить готовность выпечки сухой лучиной. Подавать такие шоколадные маффины можно с крепким ароматным кофе, чаем или мате. Наслаждайтесь простой и ароматной выпечкой, угощая своих любимых. Маффины с какао готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Как приготовить полезные маффины из спелых бананов?

Маффины тоже могут быть полезными… а вот как…

На днях мы использовали несколько довольно спелых яблок, а теперь нам нужно использовать другие фрукты.

Я часто покупаю бананы, потому что иногда ем их на завтрак. Помните, как Новак Джокович вынимает банан из своей сумки Sport Billy во время перерыва между двумя сетами и перекусывает? Я тоже так делаю…

Может случиться так, что я не хочу что-то готовить, или мне не хочется есть что-то особенное, и, конечно, важно не пропустить завтрак… так что достаточно укусить или два банана.Бывает даже два банана

Поскольку бананы часто присутствуют среди фруктов в моем доме, они также часто портятся. На самом деле они просто чернеют, и когда это происходит, они не выглядят эстетически привлекательно, поэтому никто из нас не хочет их есть.

Итак, они просто остаются там … пока я не смешаю их в кексы или какой-нибудь другой интересный рецепт 🙂

Вы также можете приготовить этот рецепт с бананами, которые не настолько спелые … вам просто понадобится больше мышц, чтобы их размять.

Как приготовить банановые маффины?

Для этого рецепта я использовал 6 умирающих бананов (чернеющих)… Их тоже можно назвать тухлыми.

Мне также нужно было немного полбы и овсяной муки… это должен был быть полезный десерт, чтобы я не чувствовал себя плохо, если бы съел слишком много. Хотя, вы можете приготовить эти кексы и из того же количества белой муки.

Затем мед, ванильный сахар, пищевая сода, разрыхлитель, гранулированный или измельченный шоколад и, наконец, яйца…

Сначала я смешал все ингредиенты, включая шоколад.

Потом вилкой в ​​отдельной посуде смешал яйца, добавил ванильный экстракт и мед, снова перемешал.

Вмешайте в смесь по одному банану за раз.

Наконец, были две смеси… одна с сухими ингредиентами, а другая с влажными.

Лучше всего смешивать эти две смеси постепенно… Я добавляла небольшое количество сухих ингредиентов во влажные и перемешивала, чтобы они хорошо смешались. Вот так я избежал образования шишек.

После того, как я получил новую смесь… пришло время подготовить форму и печь.Духовка, как и вентилятор, с самого начала была установлена ​​на 180 ° C…

Добавьте несколько бумажных форм в жесть, чтобы не пришлось много чистить после выпечки. Я мог бы также намазать немного масла на белой жести или посыпать мукой … но потом мне пришлось бы это все.

Лично я предпочитаю вариант с меньшей очисткой…

А… действие

Сначала поместите бумажные формы в жестяную пластину, а затем с помощью небольшого ковша для соуса вылейте смесь в бумажные формы… она должна быть заполнена примерно наполовину.

Я все это поставил в духовку на 180 ° C и запекал 15-20 минут. Через 15 минут я начал проверять кексы зубочисткой… просто проткни зубочисткой, и если она высохла и легко выходит из кекса, все готово.

Наконец, вы можете посыпать кексы сахарной пудрой, глазурью… как хотите… или съесть их без красочных украшений.

Они великолепны в качестве завтрака.

Рецепт кексов с малиной и лимоном | Allrecipes

Эти кексы получаются довольно вкусными и безупречными.Если у вас под рукой есть малиновый или лимонный йогурт, я настоятельно рекомендую вам его использовать! У меня не было йогурта, поэтому я заменил его сметаной и добавил немного молока, потому что он был слишком густым. Я использовал 1 целое яйцо вместо 2 яичных белков. Я наполнил свои формы для кексов наполовину и покрыл каждую из них сахарной крошкой следующим образом: Смешайте 1 стакан сахара, 2/3 стакана муки, 2 чайные ложки корицы и достаточно размягченного масла, чтобы образовалась рассыпчатая смесь … около 5 TBLS. Выпекайте, как указано. Вкусный!!

Во-первых, я должен сказать, что я не в точности следовал этому рецепту. Я знаю, что моя оценка в 5 звезд разочарует некоторых, но я искренне думаю, что базовый рецепт великолепен. Я живу в очень сельской местности с ограниченным выбором продуктов. (Когда я уезжаю из города, я хожу на супермаркеты, как другие популярные торговые центры.) В моем местном продуктовом магазине не было лимонного йогурта или малины. У них был черничный йогурт и замороженная черника. Я сделал эти 2 замены, но в точности выполнил остальную часть рецепта. Кексы были потрясающими. Мне очень понравился вкус лимона и черники. Не могу дождаться, чтобы попробовать его с малиной.

Я все время готовлю эти кексы! В первый раз, когда я приготовил их, я следовал рецепту, но мне нужно было больше вкуса, поэтому теперь я использую 3 столовые ложки лимонного сока вместо 1 столовой ложки и увеличиваю количество фруктов примерно на 1/2 стакана. Я люблю их, и на следующий день они тоже великолепны.

Действительно хорошо — влажно, достаточно сладко, приятно иметь другой вид кексов, кроме старых резервных. Примечание для рецензентов: если вы собираетесь изменить практически все в рецепте, вам не должно быть разрешено его просматривать — отправьте свой собственный рецепт.Я так устал читать отзывы, что не соблюдаю рецепт в том виде, в каком он написан.

Отличные кексы! Я использовал одно целое яйцо вместо яичных белков, и они оказались прекрасными.

Ого! Совершенно сенсационно! Я не заметил, что в описании сказано, что нельзя использовать йогурт с фруктами на дне, но это именно то, что я использовал. (Raspberry) Тем не менее они вышли действительно великолепными. Я добавила в тесто лишних ягод и покрыла кексы топпингом из крошек. Спасибо, что поделились Кэти!

Ням! Ням! Ням! Я сделал их для своих родителей, которые, как предполагается, едят здоровую пищу, но большую часть времени не едят, и им они нравятся! Никто из нас не догадался бы, что в них мало жира.Я люблю выпечку на завтрак, но не ем ее из-за содержания жира / сахара. Это отличный способ почувствовать, что я все еще могу съесть утреннее сладкое угощение.

Этот рецепт настолько хорош, что я не могу поверить, что он обезжиренный! Я сделал мини-кексы, и они испеклись от 10 до 12 минут. Я определенно рекомендую это!

Отличные кексы! Я использовал один целый лимон как для лимонной цедры, так и для лимонного сока, как того требует рецепт. Я пропустил лимонный экстракт. Тесто получилось красиво — немного пушистое, и я не перемешивал слишком много, ровно столько, чтобы смешать.Я заполнил 16 форм для кексов примерно на 2/3. Я также выбрала вариант и посыпала кексы сырым сахарным тростником для украшения. Булочки выпекались за 16 минут. Мне нравится светло-желтый цвет кексов с торчащими красными кусочками малины, потому что они очень привлекательны для глаз. Я также мог видеть сахарные украшения на круглой крышке кексов. И кексы пахли лимоном. Бумажный лайнер легко отрывался от кексов. Сам по себе маффин очень сочный, легкий и вкусный. Я был доволен, что он не был «слишком» терпким и не «слишком» сладким — в самый раз.Обычно я не люблю суперсладкие десерты, но в этом случае сахар хорошо сочетается как с лимоном, так и с малиной, потому что он компенсирует терпкость своей сладостью. В следующий раз я могу добавить еще немного лимонного сока для более сильного лимонного вкуса (личное предпочтение). Очень легкий, фруктовый и освежающий маффин! Этот рецепт оставляет место для замены фруктов другими фруктами, такими как черника, клубника и т. Д.

Извините, но они оооочень густые и плотные, я должен был знать, чтобы добавить что-то еще, когда увидел тесто.Это было как съесть большой шар теста, облом, думаю, мне придется их выбросить 🙁

Рецепт потрясающих банановых маффинов — Кот может готовить

Эти банановые маффины легко, вкусно и быстро готовятся. Кроме того, у вас, вероятно, есть все необходимое для их приготовления прямо сейчас на кухне. Эти влажные кексы, любимые как детьми, так и взрослыми, обязательно понравятся.

Я еще не встречал человека, который не любил бы мои банановые маффины. У меня много преданных подписчиков, которые делают их с первого дня — прошло уже почти 14 лет!

Весь процесс между смешиванием и выпечкой занимает всего около 30 минут.

Состав

  • 3 или 4 больших банана , протертые (чем больше бананов, тем влажнее)
  • 1/2 стакана белого сахара (оригинальный рецепт рассчитан на 1 стакан, но я не люблю их слишком сладкими)
  • 1 яйцо , слегка взбитое (или равное количество заменителя яиц)
  • 1/3 стакана растопленного маргарина или сливочного масла
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 1/2 стакана муки

Краткое примечание о заменах

В наши дни людям часто приходится заменять определенные ингредиенты из-за диетических ограничений.Если это так, это отличный рецепт для внесения замен. Я приготовил их и совсем забыл про яйцо, но они все равно получаются прекрасными. Еще один совет, если вам не хватает одного-двух бананов, замените один банан яблочным пюре. Я считаю, что около 1/2 чашки помогает. Фактически, вы можете опустить бананы все вместе, чтобы приготовить кексы с яблочным пюре!

Инструкции

  1. Смешайте банановое пюре, сахар, яйцо и маргарин.Отложите в сторону.
  2. В отдельной миске смешайте пищевую соду, разрыхлитель, соль и муку.
  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты!
  4. Разлить по формам для маффинов, смазанным маслом.
  5. Выпекайте в духовке с температурой 350 ° F (177 ° C) примерно 20 минут.

Ваш стационарный миксер — ваш лучший друг в выпечке

Мне нравится мой микшер, и с годами он нашел широкое применение. Мне нравится делать большую часть выпечки в миксере, потому что это не только экономит время, но и значительно упрощает уборку.Одна миска для мытья посуды в конце? Да, пожалуйста!

Традиционно при выпечке важно смешивать влажные и сухие ингредиенты отдельно, однако я сделал этот рецепт в обоих направлениях и не заметил никакой разницы в их общем вкусе, поэтому, если вы похожи на меня, вы можете просто бросить все вместе.

Бейкерз Ноты

Эти банановые маффины намного вкуснее на следующий день, и они тоже очень хорошо замораживаются!

Если вам нравятся грецкие орехи, вы можете бросить туда несколько орехов, чтобы добавить немного вкуса и текстуры, или попробуйте добавить шоколадную стружку, а еще лучше — ОБА.Я также иногда добавляю сезонные фрукты, например, клубнику.

Если вы хотите немного приправить их, можно добавить чайную ложку корицы и немного мускатного ореха. Когда вы добавляете специи, они пахнут фантастической выпечкой. Я всегда ясно давал понять, когда дети были маленькими, но сейчас они подростки, и со специями можно.

Распечатать

Описание

Эти банановые маффины легко, вкусно и быстро готовятся. Кроме того, у вас, вероятно, есть все необходимое для их приготовления прямо сейчас на кухне.Эти влажные кексы, любимые как детьми, так и взрослыми, обязательно понравятся.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 3 или 4 больших банана , протертые (чем больше бананов, тем влажнее)
  • 1/2 стакана (100 г) белого сахара (оригинальный рецепт предусматривает 1 стакан, но я не люблю их слишком сладкими)
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/3 стакана (75 г) топленого маргарина или сливочного масла
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана (190 г) муки

Инструкции

  1. Смешайте банановое пюре, сахар, яйцо и маргарин. Отложите в сторону.
  2. В отдельной миске смешайте пищевую соду, разрыхлитель, соль и муку.
  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты!
  4. Разлить по формам для маффинов, смазанным маслом.
  5. Выпекайте в духовке с температурой 350 ° F (177 ° C) примерно 20 минут.

Банкноты

  1. На следующий день они намного вкуснее, и они тоже очень хорошо замораживаются!
  2. Если вам нравятся грецкие орехи, вы можете бросить туда несколько орехов, чтобы добавить немного аромата и текстуры, или попробуйте добавить шоколадную стружку, а еще лучше — ОБА! Я также иногда добавляю сезонные фрукты, например, клубнику.

Кексов из кокосовой муки, супер пушистые!

Кето кексы из кокосовой муки невероятно нежные и воздушные. Идеально подходят для завтрака, они хорошо замораживаются, поэтому вы можете приготовить партию и наслаждаться ею в течение нескольких недель.

Эти кексы нежные, очень пушистые и восхитительно кокосовые. Я люблю есть пару таких с кофе на завтрак.

Хотя я обычно предпочитаю пикантный завтрак, я считаю, что эти вкусные кексы очень насыщают и могут насытить меня на несколько часов.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эти вкусные кексы из кокосовой муки, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Яйца: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Консервы из кокосового молока : Убедитесь, что вы используете жирное кокосовое молоко. С пониженным содержанием жира — это не очень хорошо.

Подсластитель: Я использую стевию, но вместо этого вы можете использовать гранулированный подсластитель.

Экстракт ванили: Старайтесь использовать настоящий продукт — чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества. Вы также можете использовать экстракт кокоса.

Кокосовая мука : Это прекрасный заменитель муки, и я люблю печь с ним. Но поскольку он такой впитывающий, лучше измерять его по весу, а не по объему, иначе кексы могут оказаться слишком сухими.

Кошерная соль: Если вы используете мелкую соль, используйте щепотку.

Пищевая сода : Если вы хотите попробовать использовать разрыхлитель без глютена (хотя я не проверял его в этом рецепте), помните, что чайной ложки пищевой соды эквивалентно 1 чайной ложке разрыхлителя.

Как приготовить маффины из кокосовой муки

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. В средней миске взбейте ингредиенты в указанном порядке. Обычно я начинаю с жидких ингредиентов, а затем постепенно добавляю сухие.

2. Если тесто очень густое и его трудно перемешать, добавьте одну или две столовые ложки воды.

3. Используя ложку на 4 столовых ложки, разделите тесто между девятью смазанными маслом прокладками из фольги.

4. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке до 350 ° F, пока они не застынут, а зубочистка, вставленная в их центр, не станет чистой, примерно 20 минут.

Советы, как сделать этот рецепт успешным

1. Да, я добавляю в эти кексы полную столовую ложку ванильного экстракта. Это не опечатка, и я считаю, что они вкусные, с ярко выраженным ванильным привкусом. Но если вы беспокоитесь, что это будет слишком много, в любом случае используйте всего 1 чайную ложку. Он должен работать так же хорошо.

2. Как упоминалось ранее, при измерении кокосовой муки лучше измерять ее по весу, а не по объему.Кокосовая мука чрезвычайно абсорбирует, поэтому любое небольшое отклонение от рецепта может оказаться катастрофическим. Когда дело доходит до этой муки, важна каждая столовая ложка!

3. При выпекании кексов используйте прокладку из фольги. По моему опыту, выпечка из кокосовой муки прилипает к бумажной подложке. Иногда они даже прилипают к силиконовым формам для маффинов. Но они почему-то не прилипают к смазанной фольгой вкладышам.

А что насчет остатков?

После полного охлаждения остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%, примерно 10 секунд на маффин.

Еще они прекрасно замораживаются, и их можно разморозить в микроволновке.

Еще более вкусные рецепты маффинов из кокосовой муки

Еще один замечательный рецепт маффинов, в котором используется кокосовая мука, — это рецепт лимонных маффинов. Они удивительны. А эти кето-шоколадные кексы невероятно пушистые и такие вкусные.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Кексы из кокосовой муки

Кето и низкоуглеводные маффины из кокосовой муки удивительно нежные и воздушные.Два из них на завтрак просто идеальны с чашкой кофе!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Время отдыха15 минут

Общее время50 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порций: 9 кексов

Калорийность: 124 ккал духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте 9 чашек для маффинов с вкладышами из фольги (эти кексы прилипают к бумажным вкладышам) и смажьте их.

  • Хорошо перемешайте кокосовое молоко до однородной массы.Если он полностью разделен на воду и кокосовую стружку, я переливаю содержимое банки в миску и взбиваю до однородной массы.

  • В миске среднего размера взбейте яйца ручным венчиком. Вмешайте кокосовое молоко, стевию и ваниль, затем смешайте куконутовую муку, соль и пищевую соду.

  • Если тесто очень густое и его трудно перемешать (кокосовая мука очень впитывающая, а иногда и непредсказуемая), добавьте одну или две столовые ложки воды.

  • Используя ложку мороженого с 4 столовыми ложками, разделите тесто между подготовленными чашками для маффинов.

  • Выпекайте, пока кексы не станут ароматными и не застынут, а зубочистка, вставленная в их центр, не выйдет чистой, 18–20 минут.

  • Охладите кексы в течение 5 минут на сковороде на решетке для охлаждения, затем переложите кексы прямо на решетку для охлаждения еще 10 минут, прежде чем наслаждаться.

  • ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 1 маффин | Калории: 124 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 238 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были у вас во входящих? Подписаться!

    Другие рецепты, чтобы попробовать

    Шоколадные кексы с кето Пирог из кокосовой муки

    Простой рецепт кексов без глютена

    Этот простой рецепт кексов без глютена идеально подходит для добавления таких добавок, как шоколадная стружка или начинка с простой крошкой. Они красиво замерзают, а ваших гостей не оставят равнодушными!

    Торты и пироги, конечно, замечательные. Но если это не праздник или день рождения, я почти всегда предпочитаю делать кексы, батончики или печенье.Их легче транспортировать в качестве подарка хозяйке, а остатки проще заморозить. К тому же, когда ваш кекс готовился в собственном колодце, споров о размере порции нет!

    У меня всегда под рукой стопка действительно сладких коробочек для выпечки разных размеров. Они готовы начинить что-то вроде этих красивых кексов. С тортом это сделать намного сложнее!

    Варианты комплектации

    Здесь в блоге довольно много рецептов кексов без глютена .Но ни один из них не является действительно «базовым» рецептом кексов без глютена, подобным этому (который адаптирован из рецепта смешивания кексов в моей второй поваренной книге, Gluten Free on a Shoestring Quick and Easy ).

    Однако этот базовый рецепт смешивания маффинов — не единственный рецепт маффинов без глютена, который вам когда-либо понадобится. Он идеально подходит для добавок, которые сохраняют форму и не добавляют влаги, например, шоколадной крошки или миниатюрных сухофруктов, таких как изюм.

    Это неправильный рецепт добавления свежей (или замороженной) черники.Для этого вам понадобится мой рецепт булочной без глютена с черникой . Черника лопается в духовке и увлажняет окружающее тесто. Шоколадные чипсы не надо!

    Это идеальный рецепт, если вы хотите «простой» кекс, кекс с шоколадной крошкой или кекс с фисташками или другими измельченными орехами. Он также идеален, если вы хотите, чтобы тесто оставалось однородным, но с добавлением сверху крошка. О, топпинг с крошкой — лучший вариант, не так ли?

    Несколько слов о формах для кексов

    Всякий раз, когда я делюсь рецептом кексов без глютена , в инструкциях указывается, что нужно смазывать или выстилать лунки стандартной формы для кексов на 12 чашек (или стандартной миниатюрной формы для маффинов на 24 чашки, если они предназначены для миниатюр). Но правда в том, что, как и при измерении объема для количества ингредиентов, нет реальной стандартизации в размерах и формах ячеек для маффинов.

    Некоторые лунки для кексов больше других. Это означает, что если вы разделите тесто между лунками, вы можете заполнить их полностью, а я могу наполнять свой на 3/4.

    У некоторых ящиков для кексов прямые стороны, а у других — скошенные. Это также может повлиять на производительность каждой лунки. Некоторые формы для кексов темные, другие более нейтральные.Формы для кексов темного цвета и другие формы для выпечки выпекают снаружи быстрее, чем формы нейтрального цвета.

    Поскольку я хочу, чтобы мои рецепты были максимально гибкими, я не хочу указывать конкретную форму для маффинов. Вы должны использовать то, что у вас есть. Но вам, возможно, придется внести определенные изменения, в зависимости от размера, формы и цвета ваших кастрюль.

    Для форм для маффинов темного цвета

    Если ваши формы для кексов (или на самом деле любые формы для выпечки) темные, вам нужно отрегулировать время выпечки, а иногда и температуру выпекания. По этой причине я обычно не рекомендую использовать для выпечки формы и противни темного цвета.

    Но если избегать темных сковородок нельзя, попробуйте снизить температуру духовки примерно на 25 ° F. Это должно позволить внешней стороне кексов запекаться медленнее и не подгореть до того, как внутренняя часть полностью запечется.

    В противном случае кексы могут слишком быстро подняться, а затем упасть, когда они остынут. Точно так же постигнет ваша выпечка, если духовка станет горячей, поэтому убедитесь, что вы используете термометр для духовки, так как большинство духовок (включая мою!) Откалиброваны неправильно, поэтому они сильно нагреваются.

    Для небольших форм для маффинов

    Если ваши формы для кексов не такие большие, как у меня, это, вероятно, не имеет значения, если судить по фотографиям. В моих рецептах всегда указано, собираетесь ли вы разделить тесто по лункам формы или заполнить их только на 2/3 или 3/4. Вот как я решаю.

    Когда мы хотим выпекать кексы или кексы с плоским верхом, как в рецепте кексов без глютена , рецепт, как правило, не написан так, чтобы подниматься слишком высоко. И я также укажу, чтобы колодцы заполнялись, например, только на 2/3 пути.

    В этом рецепте легких кексов без глютена, как и в моем рецепте черничных кексов без глютена , мы делаем кексы в стиле пекарни, которые поднимаются высоко в купол. Рецепт предусматривает равномерное разделение теста по лункам формы для маффинов. Если ваша форма для кексов немного меньше моей, это не имеет значения.

    Состав и заменители

    Поскольку в этом рецепте маффинов есть еще несколько основных аллергенов, я делюсь своими наиболее обоснованными предположениями о том, как устранить их с помощью заменителей.Однако, пожалуйста, поймите, что этот рецепт гарантированно работает только в том случае, если он сделан точно так, как написано! Каждая замена уводит вас все дальше от написанного рецепта.

    Без молока : Я очень легко сделала эти простые кексы без глютена и без молока. Я заменил масло своей любимой веганской заменой масла, которая для меня является либо торговой маркой Melt, либо торговой маркой Miyoko’s Kitchen.

    В этих заменителях масла больше влаги, чем в «настоящем», поэтому я обнаружил, что мне нужно только 2/3 стакана жидкости, а не 3/4 стакана.Вместо пахты я использовал смесь половину несладкого немолочного молока и половину немолочного простого йогурта.

    Для крошки я рекомендую использовать масло вместо масла и примерно на 1 столовую ложку меньше муки без глютена. Если вы готовите кексы с шоколадной стружкой, убедитесь, что вы используете шоколадную стружку, не содержащую молочных продуктов. Ваши кексы без молока не подрумянятся так сильно, как кексы, приготовленные из молочных продуктов, и это нормально. Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус.

    Без яиц : Поскольку в этом рецепте 3 целых яйца, было бы сложно сделать его без яиц.Вы можете попробовать использовать «яйцо чиа» вместо каждого яйца, но, боюсь, я не слишком оптимистичен. Я делаю яйцо чиа, смешивая 1 столовую ложку молотых белых семян чиа с 1 столовой ложкой воды.

    Сахар : это сладкие кексы во всех их разновидностях. Если вы хотите отказаться от всего рафинированного сахара, попробуйте наш рецепт пикантных кексов без глютена . Тебе это понравится!

    Маффини — найбольский рецепт — Домачица


    Mnogo nas u tražilice upisuje — Muffini najbolji рецепт.Svi tražimo muffin koji nije suh, kompliciran, da se s njim može igrati, da je sočan i mekan, da je jednostavno savršen. Ovo je takav accept, jako se lako izmute, uspjet će svima, a sastojke biste trebali imati doma.

    Možete ih radi kao mramorne, možete ih raditi sa kakaom or čokoladom, možete u njih ubaciti svježe or sušeno voće. Може у них ставити мак, рогач или мало цимета и зачина за меденяке. Recept je stvarno podatan i vjerujte to je taj, other vam neće trebati.

    Я сам овога пута у свое убежище рибизле, боровнице и ягоде.Kremu sam napravila od slatkog vrhnja za šlag, svježeg sira, malo voća koje mi je ostalo, dodala sam i malo šećera u prahu i arome vanilije. Можете их украсть и у Божичном руху или вец неком другом благданском. Radite s onim što imate doma, unesite malo ljubavi i rezultat će biti sjajan. Stojim вам на raspolaganju ako negdje zapne или sam nešto nejasno napisala. Явите сейчас или на Facebook.

    У слэста!

    Принятие

    Ovo su prozračni i mekani muffini.Recept je jako prilagodljiv, u njih ne morate dodati ništa, a možete sve, od rogača, čokolade, kakaa, voća, vanilije, pekmeza или kokosa.

    • 4 Cijela Jaja
    • 1.5 šalica šećera
    • 1 šalica radenske или mlijeka
    • 1 šalica ulja
    • 2.5 šalice mekog brašna
    • 1 прашак за пециво
    1. Pećnicu upalite na 200C i ostavite da se grije.

    2. У калуп за кексами сложите кошарице. Meni su najbolje one iz DM-a, čvrste su, imaju lijepe uzorke i cijena im je 5.90 kn za 40 komada.

    3. Pjenasto izmiksajte 4 jaja, postepeno im dodavajte 1.5 šalicu šećera, pa zatim 1 šalicu radenske или mlijeka, pa 1 šalicu ulja. Zatim postepeno dodajte 2.5 šalice mekog brašna i 1 prašak za pecivo. Cijelo vrijeme miksajte. Kada se sve lijepo spoji stanite. Na kraju svih ovih основных sastojaka možete umiksati mak, rogač, kakao, čokoladu …

    4. Кошарице пеньте до 3/4 и ставите их пеци у загриану пецнику око 15-18 минут. Zavisno od pećnice, u nekoj će možda trebati 20 minuta, ako neka peče jače smanjite malo temperaturu.Испробуйте с čačkalicom dali su gotovi — tako da ju gurnete u muffin i ako ona izae suha, gotovi su.

    5. Ako mislite voće stavljati u muffine najbolje da to napravite prije samog pečenja, kada izlijete smjesu za muffine u košarice, u svaki posbno ubacite i voće.

    6. To je to, na čisti biskvit možete dodavati razne kreme, pudinge, voće, slatko vrhnje za šlag i sločno.

    За око 34 маффина користите велику шалицу за чай (2.5-3 dcl)
    Možete korisititi i manje šalice od 1 dcl za manje muffina, samo onda pazite da smanjite i jaja, te prašak za pecivo, ostalo samo pratite

    Rahli in sočni mafini z malinami

    Рахли в sočni mafini z malinami so enostavni za pripravo, sveži ostanejo tudi dan ali dva (če jih prej ne zmanjka).
    Pravzaprav, bi lahko rekla, da gre za odlično osnovno testo za mafine, ki ga lahko vedno prilagajamo svojemu okusu in željam.Namesto sadja dodamo koščke čokolade, del moke nadomestimo s kakavom in že uživamo v odličnih čokoladnih mafinih. Али па наредимо чоколадне мафине с малинами. Малине сведа лахко заменямо с катеримколи другим садьем.

    Recept za sočne mafine, ki ponuja toliko možnosti, kolikor nam jih ponuja naša domišljija. Посещение мафинов е туди в кисли сметани, ки се скрива в тесту. Skratka, odlični в sočni mafini z malinami kar kličejo po tem, da jih spečete tudi sami.

    Припомочки за сочным мафиной с малинами:

    • электрический мехальник
    • скледа за приправо мазе
    • manjša skleda za mešanje suhih sestavin
    • pekač za mafine
    • 12 папиросных моделей за мафине
    • žlica
    • кухонная техника
    • козица
    • штедильник
    • pečica

    Sestavine za sočne mafine z malinami

    За 12 мафинов:

    • Наконечник гладке беле моке 250 г 500
    • 120 г масла
    • 70 г сладкоря
    • 2 zavojčka vaniljevega sladkorja z burbonsko vaniljo (lahko tudi navadnega)
    • 300 г кисле сметане
    • 1 jajce
    • 1/2 zavojčka pecilnega praška (ок. 6 г)
    • 200 г малина (svežih ali zamrznjenih; lahko tudi drugo sadje, čokoladne kapljice,…)

    Приправа сочных мафинов с малинами

    Найпрэй в кози на štedilniku stopimo maslo in ga pustimo ob strani. В manjši skledi skupaj zmešamo: moko in pecilni prašek. Vklopimo električno pečico с температурой, установленной на 170 ° C (Ventilacijska pečica).

    V skledi penasto vmešamo jajce, sladkor in vaniljev sladkor. Stepamo pri najvišji hitrosti tako dolgo (nekaj minutk), da zmes naraste in dobimo kremno teksturo.

    Додамо кисло сметано в стоплёно масло в на хитро премешамо, само толико, да здружимо сеставине. Nato postopoma, med stalnim mešanjem dodajamo moko s pecilnim praškom. Моко добро вместе в масо, да добро змес брез грудич.

    Sedaj vmešamo še maline. Če boste uporabili zamrznjene, uporabite zamrznjene in jih pred uporabo ne odtalite. Малине одновременно. Пекач за мафине обложено с папирнатими моделями в с помочью жлице наполненной модели. V vsak modelček damo zvrhano žlico (ali 1-2 žlici) mase za rahle mafine z malinami.

    Ко мне наполнили все модели, больше не нужно было пить в течение 25–30 минут во внутреннюю часть тела (170 ° C, вентиляция).

    Pečene mafine pustimo, da se ohladijo, nato pa jih že lahko postrežemo.

    Приветно сладкое!

    Ljubitelje mafinov vabim, da poskusijo tudi:

    • Čokoladne mafine s kremnim sirom,
    • čokoladne mafine z lešniki, brez moke,
    • puhaste bananine mafine z Nutello,
    • маскарпоне мафине с малинами,
    • jabolčne mafine,
    • nežne limonine mafine,
    • mafine с фистациями в малинах,
    • коладно-банановая мафина,
    • боровничевский пирог мафине,
    • бананин мафина,
    • Nutelline mafine из 3 сеставин,
    • kavne mafine s koščki čokolade.
    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *