Рецепт маффинов с какао: Шоколадные маффины с какао – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт маффинов с какао – 14 пошаговых фото в рецепте

Хотите выпить с утра чашечку бодрящего кофе и скушать вкусный, нежный, ароматный и шоколадный маффин? Тогда предлагаю незатейливый рецепт приготовления маффинов с какао. Выпечка получается неизменно великолепной. Для приготовления этих маффинов понадобится небольшое количество ингредиентов и немного свободного времени. Даже если вы не являетесь поклонником сладкой выпечки, я вас уверяю, что воздушные, нежные, безумно вкусные маффины не оставят вас равнодушными. Обязательно попробуйте!

Для приготовления маффинов с какао понадобится:

какао – 6 ст. л.;

разрыхлитель – 15 г.

Подготовить необходимые продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В глубокой миске соединить муку, ванилин, разрыхлитель, какао и 70 грамм сахара, перемешать сухие ингредиенты.

Какао должно равномерно распределиться между другими ингредиентами и вся масса стать одинакового цвета. Если все же образовались сбитые комочки, просейте получившуюся смесь через сито.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Старайтесь, чтобы к белкам не попало ни капли желтка, иначе в дальнейшем взбить белки в пышную пену не получится. В отдельной миске соединить молоко, растаявшее сливочное масло и куриные желтки.

Тщательно перемешать молоко, масло и желтки (можно воспользоваться миксером).

Влить получившуюся жидкую массу в сухие ингредиенты.

И не спеша, аккуратно перемешать тесто. Оно станет довольно густым, но липким и тянущимся за лопаткой.

Белки взбить миксером в пышную массу. В тесто, непрерывно взбивая миксером, всыпать тонкой струйкой оставшиеся 70 грамм сахара, продолжать взбивать 5 минут на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз и стать густой. Взбитые белки добавить в получившуюся массу, аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой.

По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.

Выложить тесто в формы для кексов, заполняя их на 2/3 объема. Если используете не силиконовые формы, то смажьте их маслом или во внутрь вложите одноразовые бумажные формочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность маффинов с какао проверить деревянной лучинкой.

Нежные, слегка влажные, в меру сладкие маффины должны остыть и только тогда подать их к столу.

Маффины с какао прекрасно сочетаются с горячим кофе и какао. Попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Маффины с какао рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для маффинов с какао на 9 порций :

Рецепт приготовления маффинов с какао по шагам

Маффины с какао это интересный вариант разнообразить классические маффины. Мои домашние очень любят подобные кексики, поэтому я перепробовала очень много вариантов и начинок. Маффины с какао получаются шоколадными, но не такими насыщенными как, например, с растопленным шоколадом. Они идеально подходят к чаю или просто молочку. Для приготовления таких маффинов понадобится один полный стакан муки и чуть меньше этого же стакана сахара (примерно две трети от его объема). Если Вы не любите очень сладкие кексы, то сахара берем полстакана. Также возьмем половинку чайной ложки разрыхлителя, сливочного масла граммов 40 – 50, чуть меньше полбокала молока и куриное яйцо. Какао кладем по вкусу, я клала примерно 3 – 4 столовые ложки. Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 стандартных маффинов. Первым шагом будет включение духового шкафа на температуру 180 градусов Цельсия. Разогреваем его сразу, так маффины быстрее и проще запечь.

Масло сливочное растапливаем любым привычным способом. Я предпочитаю с помощью микроволновой печи.

Соединим куриное яйцо с сахаром. Миску берем поглубже, чтобы в процессе перемешивания у нас ингредиенты не “сбежали”.

Взбиваем яйцо с сахаром миксером до увеличения массы в полтора – два раза.

Вливаем к сахарно – яичную смесь растопленное масло и молочко и снова тщательно взбиваем миксером.

Добавляем муку, какао и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванилина 1 – 2 грамма.

И снова всё тщательно взбиваем. До однородной консистенции и цвета. Смесь получается как сметана по консистенции. Не густая и не жидкая, средняя.

Разливаем ее по формочкам для маффинов. Но не до верха а примерно на две трети от объема. Можно на три четверти. Так как они еще хорошенько поднимутся. Следите за тем, чтобы тесто не пролилось из формочки, иначе оно так и запечется. И маффин получится не очень красивым. Отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Воткнуть, а потом посмотреть – она должна быть сухая, без остатков теста.

Немного остужаем и можно подавать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Масло сливочное

0

41

0

374

Какао-порошок

24

15

10

289

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

51

67

296

2020

всего в 1 порции:

6

7

33

224

всего в 100 граммах:

8

10

46

316

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 28.10.2016

просмотров: 4592

Похожие рецепты

Маффины рецепт простой и вкусный с какао.

Рецепт шоколадных маффинов с фото

Хрустящая корочка, нежнейшее тесто, тающая во рту серединка. Шоколадные маффины – поистине райское наслажденье!

– очень незатейливое и при этом на редкость вкусное угощенье. Воздушные, пористые, будто пропитанные шоколадом, эти маленькие ароматные «кексы» любой обычный день превратят в праздник, и на любом празднике, особенно детском, будут украшением стола.

К тому же, готовятся они просто и быстро. Даже неожиданно нагрянувших гостей можно порадовать такой выпечкой: 15 минут – и тесто готово, маффины уже в духовке. Еще 15 минут – и облако соблазнительного шоколадного аромата витает по дому… И кто потом не согласится, что домашняя выпечка – самая вкусная, особенно если в ней присутствует шоколад?

В этой статье мы расскажем, как приготовить шоколадные маффины дома, поделимся самыми популярными рецептами этого необыкновенно вкусного десерта.

5 рецептов как приготовить шоколадные маффины

Рецепт 1. Шоколадные маффины с изюмом и орехами – сытно

Ингредиенты: 75 г сахара, 215 г пшеничной муки, 100 г натурального черного шоколада, 28 г какао, 150 г сливочного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, полчайной ложки соли, щепотка мускатного ореха, 3 яйца, полчайной ложки ванильного сахара, полстакана бескосточкового изюма, полстакана крупно рубленых грецких орехов.

Формочки заранее смажьте маслом. Шоколад растопите на паровой бане вместе со сливочным маслом. Пока шоколад остывает, промойте изюм, залейте на 10 минут горячей водой, а затем обсушите на бумажных полотенцах и обваляйте в муке. Муку просейте вместе с какао и разрыхлителем, добавьте соль, сахар, орехи, мускатный орех, изюм и ванильный сахар. Яйца взбейте и соедините с остывшим шоколадом. Затем в миску с сухими ингредиентами влейте жидкую смесь. Перемешайте, пока мука не увлажнится, но недолго. Готовым тестом наполните формочки на 2/3. Выпекайте 18-20 минут при температуре 200º.

Рецепт 2. Шоколадно-банановые маффины с отрубями – полезно

Ингредиенты: 1 яйцо, 50 мл рафинированного растительного масла, 2 небольших банана, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки отрубей, 3 столовые ложки какао, 50 г изюма без косточек, 150 г цельнозерновой муки, 30 г черного горького шоколада, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, 1 столовая ложка натурального меда (или коричневого сахара).

Формочки заранее промаслите. Мякоть банана пюрируйте и слегка взбрызните соком лимона. Изюм замочите на 10 минут в горячей воде, затем обсушите и обваляйте в муке. Шоколад растопите вместе с медом (или коричневым сахаром) на паровой бане. Пока медово-шоколадная смесь остывает, взбейте яйцо, влейте растительное масло и еще раз взбейте венчиком. После этого добавьте банановое пюре и еще раз хорошо перемешайте. Муку просейте вместе с содой, разрыхлителем и какао в отдельной посуде, добавьте соль, отруби и изюм. Затем влейте в сыпучие ингредиенты жидкую смесь и осторожно перемешайте, пока мука не увлажнится. Тесто должно сохранить комковатость. Выпекайте 15-18 минут при температуре 180º, заполнив формочки на 2/3. В этом рецепте важно не пересушить маффины.

Рецепт 3. Шоколадные маффины в мультиварке – быстро

Ингредиенты: 250 г муки, 100 г горького черного шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, щепотка ванильного сахара (или пару капель ванильной эссенции), 3 средних яйца.

Масло растопите в микроволновой печи или в мультиварке в режиме «Пар». Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Сливочное масло разотрите с сахаром и яйцами до однородной смеси, добавьте кусочки шоколад и аккуратно перемешайте. В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем, а затем в полученную смесь влейте яично-шоколадную составляющую. Должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи, с комочками, поэтому долго вымешивать его не нужно. Формочки смажьте маслом, заполните на 2/3 тестом, выложите на дно чаши мультиварки и включите ее в режим «Подогрев» на 5 минут. Затем на 40 минут установите режим «Выпечка». Готовность пирожных проверьте зубочисткой и, при необходимости, выпекайте еще 10-15 минут. Подавайте со свежими ягодами, домашним вареньем или сезонными фруктами. Получаются очень мягкие и нежные маффины, но готовить их по приведенному рецепту нужно только в мультиварке. В духовке «кексы» сильно затвердеют.

Рецепт 4. Шоколадные маффины с творожной начинкой – празднично

Понадобится: 75 г сахара, плитка черного шоколада, щепотка ванильного сахара, щепотка соли, 250 г творожной массы (с изюмом, курагой или вишневыми цукатами), 1 яйцо, 100 мл молока, 200 г муки, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка какао, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, специи (мускатный орех, имбирь, кардамон – на кончике ножа) по желанию.

Шоколад – 80 г (несколько кусочков оставьте для украшения) растопите на паровой бане вместе со сливочным маслом. Пока шоколадная смесь остывает, смажьте формочки маслом. Яйцо взбейте с растительным маслом, влейте сметану, молоко и еще раз хорошо взбейте венчиком. В другой посуде смешайте все сыпучие ингредиенты: просеянную вместе с какао, содой и разрыхлителем муку, сахар, ванильный сахар, соль и специи. К ним добавьте шоколадную смесь. Аккуратно перемешайте и выложите в каждую формочку по 1 столовой ложке теста, сверху – по 1 столовой ложке творожной массы, и еще один слой – из теста. В результате формочки должны быть заполнены на 2/3. Посыпьте каждый маффин тертым шоколадом и выпекайте 15-18 минут при 200º. Вместо творожной массы можно использовать в качестве начинки для маффинов вареную сгущенку, кусочки шоколада, свежие ягоды или густое варенье.

Рецепт 5. Шоколадные маффины с вишней и белым шоколадом – изысканно

Ингредиенты: 150 г черного горького шоколада (с содержанием какао не менее 70%), 100 г белого шоколада, 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 200 г сметаны, 2 яйца, 100 мл молока, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соды, 2 столовые ложки коньяка, 280 г муки, 200 г вишни (замороженной, без косточек).

С помощью силиконовой кисточки смажьте формочки маслом. Шоколад растопите со сливочным маслом на паровой бане. Важно, чтобы посуда, в которой вы будете это делать, была абсолютно сухой и не касалась воды. Пока шоколад остывает, взбейте яйца, добавьте к ним молоко, коньяк, сметану, а затем введите остывшую до комнатной температуры шоколадно-сливочную смесь. В другой посуде смешайте все сухие ингредиенты: просеянную вместе с какао муку, соду, соль, сахар и разрыхлитель. Белый шоколад поломайте на мелкие кусочки. Затем в миску с мучной смесью влейте сливочно-шоколадную, перемешайте, но недолго (нужно, чтобы в тесте остались комочки), добавьте вишню, шоколад и еще раз перемешайте. Готовым тестом заполните формочки на 3/4 и поставьте в раскаленную духовку. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180º.

Секреты вкусных шоколадных маффинов


1. Чтобы маффины получились красивого шоколадного цвета (а не цвета кофе с молоком), в тесто вместо какао-порошка нужно добавлять горький черный шоколад. Он должен быть качественным, натуральным, с содержанием какао не менее 60-70%.

2. С шоколадным тестом хорошо сочетаются кислые ягоды, орехи, особенно грецкие, вареная сгущенка, кокосовая стружка, творог, цукаты, из специй – ваниль, корица и мускатный орех. А еще в тесто можно добавить кусочки шоколада – белого, черного, молочного: он растает в процессе приготовления, и маффины получатся красивыми в разрезе.

3. Главный секрет вкусных шоколадных маффинов – правильная поочередность смешивания ингредиентов: отдельно соединяются сыпучие продукты, отдельно – жидкие, а потом в «сухую» смесь добавляется «мокрая». Тесто долго месить не нужно, в нем должны остаться комочки. Несколько движений ложкой снизу вверх, пока вся мука не увлажнится, и тесто готово.

4. Чтобы после выпекания на маффинах образовалась аппетитная хрустящая корочка, нужно посыпать их крупным сахаром или шоколадной стружкой. А еще можно растопить полплитки шоколада и полить им уже испеченные и остывшие «кексы»: после застывания он образует тонкую корочку, которая при надкусывании будет ломаться. Такой необычный эффект очень нравится детям.

5. Выпекать шоколадные маффины лучше в силиконовых формочках объемом не более 100 мл.

Еще одна прелесть шоколадных маффинов в том, что они вам никогда не наскучат. Рецепты этой выпечки разнообразны, и в каждом есть своя изюминка. Шоколадные маффины готовят с ягодами, орехами, сухофруктами, творогом, сгущенкой, мятой, и это далеко не полный список наполнителей. В шоколадное тесто можно «спрятать» любую начинку, превратив обычное пирожное в изысканный десерт.


А еще можно купить силиконовые формочки в виде сердечек, розочек, подсолнухов, колокольчиков, бабочек, мишек, пряничных человечков, тогда ваши маффины всегда будут разными. Такой выпечкой вы сможете баловать детей, радовать друзей, удивлять гостей, даже самых требовательных. С ней каждое чаепитие превратится в настоящую шоколадную сказку!

Приготовить эту невероятно вкусную выпечку сможет даже самая юная барышня, которая только начинает осваивать кулинарное искусство. Эти маффины с какао получаются очень вкусными: нежными, «мега-шоколадными», с легкой текстурой и красивым внешним видом. По такому принципу вы можете готовить любые маффины, добавляя различные ингредиенты, экспериментируя и видоизменяя рецепт по своему усмотрению. Вы можете украсить шоколадные маффины нежным сливочным кремом, добавить в тесто орехи, цукаты или растворимый кофе…

Кроме того, эта выпечка – одна из самых быстрых в приготовлении, ведь вам просто необходимо смешать все ингредиенты, (на что уходит не более 5 минут), наполнить формочки заготовкой и подождать 25-30 минут. Уже через 40-50 минут вы сможете подать шоколадные маффины к столу, угощая своих гостей и радуя детвору аппетитным блюдом.

Ингредиенты для приготовления маффинов с какао:

  • мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко или кефир – 70 мл
  • какао – 2 ст.л.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Примечание: для приготовления этой выпечки желательно использовать специальные силиконовые формочки.

Рецепт приготовления маффинов с какао:

Высыпать в глубокую стеклянную чашу муку, разрыхлитель, добавить к ним сахар, с помощью кулинарной лопатки перемешать массу до однородности. Ввести в смесь какао.


Снова тщательно перемешать сухие ингредиенты.


Вылить в смесь молочный продукт.


Затем выбить в миску яйцо.


Растопить сливочное масло и ввести в общую массу.


Аккуратными движениями перемешать шоколадное тесто силиконовой лопаткой.


Разлить заготовку для маффинов в силиконовые формы, отправить в раскаленную духовку (180 градусов) на 27-35 минут.


Проверить готовность выпечки сухой лучиной. Подавать такие шоколадные маффины можно с крепким ароматным кофе, чаем или мате. Наслаждайтесь простой и ароматной выпечкой, угощая своих любимых. Маффины с какао готовы!


Приятного аппетита!

Мне всегда хотелось научиться печь шоколадные маффины – пористые, воздушные и в то же время не сухие, будто пропитанные шоколадом. И вот наконец мне удалось испечь такие шоколадные маффины. Рецепт предельно прост. Можно даже легко заучить на память, чтобы потом блеснуть кулинарным талантом где-нибудь в гостях. За результат можно не опасаться. Он всегда стопроцентный. Не будет даже особым преувеличением, если сказать, что это идеальный рецепт. Набор продуктов для этих маффинов совсем незамысловатый и найдется на любой кухне. Нужно только заранее запастись плиткой горького шоколада и пакетиком разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек муки,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г горького шоколада не менее 70%,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шоколадные маффины, рецепт с пошаговыми фото

Сливочное масло лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Но если масло холодное, то нестрашно. Просто порежьте его на кусочки. Положите в миску вместе с шоколадом.


Вскипятите чайник, налейте горячую воду в пустую миску диаметром побольше. Воды много не нужно, около трех сантиметров.


Поставьте миску с маслом и шоколадом в миску с водой и начинайте мешать.


Шоколад и масло начнут потихоньку таять, пока не получится блестящая жидкая масса.


Теперь миску можно вынуть из воды. Добавляем сахар, перемешиваем.


По одному вмешиваем в тесто три яйца.


Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто для шоколадных маффинов долго месить не надо.


Разливаем по формочкам. Очень удобно пользоваться силиконовыми – тогда их ничем не надо смазывать. Если печете в обычных, то смажьте формочки маслом. Еще один важный момент – не наполняйте их до конца, оставьте формочки на треть незаполненными, потому что шоколадные маффины поднимутся во время выпечки.


Печем при температуре 140 градусов около 40 минут.

Наши шоколадные маффины готовы. Рецепт их невероятно прост – всего 10 минут на кухне и 40 минут томительного ожидания в облаке соблазнительного шоколадного аромата. У нас эти маффины обычно съедаются сразу же после того, как их испекли. Но если у вас не живет в квартире стая прожорливых любителей домашней сладкой выпечки, то можете растопить на водяной бане еще пол-плитки шоколада и получившейся глазурью полить маффины. Когда шоколад застынет, он образует тонкую твердую корочку, которая будет ломаться при надкусывании – такой достаточно необычный эффект, который очень нравится детям. Если же добавить в шоколад немного сливочного масла, то глазурь получится мягкой и блестящей. Мне такая нравится больше. Один такой шоколадный маффин и чашка крепкого кофе – и вот оно, лекарство от любых забот.

Хорошую хозяйку всегда отличает умение приготовить вкусную выпечку. Согласитесь, что не каждая любит связываться с тестом. Но есть рецепты настолько простые и быстрые, что порадовать любимых ароматной выпечкой смогут даже начинающие хозяюшки. Приготовьте классические маффины с какао в духовке, они получаются нежными, вкусными и симпатичными на вид. По желанию можете разнообразить их добавлением изюма, цукатов, измельчённых орешков.

Вкус Инфо Кексы

Ингредиенты

  • белая пшеничная мука – 300 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • молоко – 140 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – для смазывания формочек.


Как приготовить вкусные маффины с какао в силиконовых формочках

В глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, просейте муку. Никогда не забывайте это делать, ведь за счёт просеивания мука обогащается кислородом, а готовая выпечка получается пышнее. Добавьте разрыхлитель.

Сюда же всыпьте сахарный песок.

Аккуратно перемешайте эти сухие ингредиенты.

К полученной массе добавьте какао-порошок.

Снова всё смешайте, чтобы сыпучая смесь получилась максимально однородной.

Слегка подогрейте молоко и влейте его в мучную основу. Для рецепта не нужен домашний продукт, вполне подойдёт молоко из магазина жирности 2,5-3,2 %. При необходимости можете заменить его кефиром.

Сюда же вбейте сырые яйца.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, введите его в общую массу. Его также можно заменить хорошим качественным маргарином для выпечки.

Теперь аккуратно, не спеша, замесите шоколадное тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым, как сметана по консистенции.

Лучше всего для выпечки маффинов подойдут силиконовые формочки. Перед тем как разливать тесто, при помощи кулинарной кисти хорошенько смажьте их растительным маслом без запаха, за счёт чего готовые кексы будут легко выниматься. Разлейте по формам тесто, заполняя их на 2/3 объёма, так как в процессе выпекания оно поднимется.

Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов. Отправьте в него маффины с какао в силиконовых формочках на 30-35 минут.

Тизерная сеть

Время выпекания у всех может быть разное, оно зависит от вашей духовки. Для надёжности лучше проверьте готовность маффинов при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Приоткройте духовой шкаф, вытяните формы и проткните один кекс. Если на шпажке не остаётся сырого теста, значит, выпечка готова.

Выньте маффины из формочек и переложите на блюдо. Подайте их к столу с горячим ароматным кофе, чаем или мате.

Советы по приготовлению

  • Можно отдельно смешать в одной миске все сыпучие компоненты, а в другой жидкие (молоко, яйца, растопленное масло). А потом постепенно подсыпать в жидкую массу сахарно-мучную смесь и замешивать тесто. На вкус маффинов это никак не повлияет, делайте, как вам удобнее.
  • Перед тем как отправлять маффины в духовку, можно посыпать их сверху дроблёным шоколадом. А когда достанете готовую выпечку, притрусите слегка сахарной пудрой. Получится очень нарядно и празднично.
  • Если вы летом делали такую заготовку, как замороженная вишня, то самое время её применить. Добавьте по 3-4 размороженные ягоды в каждую формочку для маффина. Лёгкая вишнёвая кислинка превосходно сочетается со сладкой шоколадной выпечкой.

Маффины шоколадные

Для любителей шоколада и вкусной выпечки. Идеальный простой рецепт.

  • 1,5 стакана муки (на случай, если есть кулинарные весы 200 г)
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (80 г)
  • 150 г масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • плитка шоколада (90-100 г), желательно темного
  • разрыхлитель или сода, которую нужно будет погасить 1,5 чайные ложки

Рецепт

  1. Какао-порошок смешиваем с двумя ложками сахара, иначе в тесте могут быть комочки. На этом этапе также можно добавить немного ванильного сахара по желанию.
  2. Добавляем оставшийся сахар, яйца и растираем до однородной массы.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло. Его можно достать из холодильника заранее или порезать на несколько кусочков и немного подогреть в микроволновой печи.
  4. Постепенно, размешивая, вводим муку.
  5. Добавляем разрыхлитель или соду погашенную соком лимона или уксусом.
  6. Готовим формочки для маффинов. Металлические и бумажные смазываем растительным маслом. Силиконовые можно просто слегка сбрызнуть холодной водой.
  7. Заполняем формы тестом на половину объема.
  8. Шоколадку делим на двенадцать примерно одинаковых частей.
  9. Укладываем в центр каждой формочки с тестом кусочек шоколада.
  10. Заливаем оставшимся тестом. Оно должно занять 2/3 объема.
  11. Из указанного количества теста должно получиться двенадцать аппетитных шоколадных маффинов, если формочки стандартные.
  12. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.
  13. Выпекаем до готовности. Ориентировочно 20 – 30 минут. Духовку раньше, через 20 минут не открываем. Маффины должны подняться. Минут через семь они готовы.

Мои домочадцы съедают маффины в теплом виде, когда шоколад внутри еще жидкий.
Посмотрите рецепт полосатого

Шоколадные маффины рецепт – как готовить шоколадные маффины — УНИАН

Мягкие, пористые и ароматные маффины очень понравятся любителям шоколадной выпечки.

Вкусные шоколадные маффины – рецепт / фото ua.depositphotos.com

Шоколадные маффины – вкусный сладкий десерт к чаю. Они представляют собой небольшие кексы, которые помещаются на ладони.

Готовятся маффины из простых и доступных ингредиентов. Приятный цвет и аромат этой выпечке придает какао. Для дополнительного вкуса в них можно добавлять и другие ингредиенты – ягоды, фрукты, цукаты, орехи, цедру лимона, ваниль, шоколадную стружку.

Классические шоколадные маффины

  • Мука – 150 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сметана – 60 г
  • Черный шоколад – 50 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 90 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.

В глубокую миску просеять муку, всыпать какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Читайте такжеНевероятное малиновое варенье: рецепты ароматного ягодного лакомства на зиму

В сотейник выложить кусочки черного шоколада, влить молоко и добавить сливочное масло. Положить на огонь и довести до однородности, периодически помешивая. Довести массу до кипения на слабом огне.

В миске соединить сметану с куриным яйцом. Взбить вручную.

К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, непрерывно помешивая. Затем добавить сметану с яйцом. Все перемешать.

Готовое тесто разложить по формочкам. Силиконовые формы или одноразовые бумажные вкладыши, смазывать не нужно, другие же формы лучше смазать растительным маслом.

Отправить форму с тестом в духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200°С. Готовность можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой: если она сухая, то маффины готовы.

Шоколадные маффины с творогом

  • Мука – 135 г
  • Кефир – 100 г
  • Темный шоколад – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Яичные белки – 1 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Для начинки

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Творог – 180 г
  • Яичные желтки – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Растопить сливочное масло и шоколад. Смешать их.

Всыпать какао и перемешать. Всыпать сахар. Добавить яйцо и белок. Перемешать миксером на средней скорости. Ввести кефир, взбить.

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Взбить все до однородности и оставить на 10-15 минут.

Приготовление начинки. Творог растереть до однородности с желтком и сахаром.

Тесто выложить в формочки для маффинов на 2/3 высоты. Отправить их в теплую духовку на 3-5 минут. Достать маффины и выложить сверху начинку (выкладывать в середину на каждый по 2 чайной ложки сырной начинки). Выпекать около 25 минут при 180°С.

Шоколадные маффины с грушей

  • Груши небольшие – 6 шт.
  • Мука – 125 г
  • Шоколад – 50 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 125 г
  • Сахар – 120 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сок из лимона – 0,5 шт.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Почистить груши от кожуры, срезать нижнюю часть, но сохранить ее. Серединку аккуратно вынуть, сбрызнуть груши соком лимона.

Масло сливочное мягкое растереть с сахаром. Вбить яйцо, всыпать кофе, муку с разрыхлителем, какао (можно через сито просеять). Перемешать, должно получиться вязкое тесто.

Читайте такжеРассыпчатое овсяное печенье: рецепты аппетитной домашней выпечки

В серединки груш вложить по кусочку шоколада, закрыть ее срезанной нижней частью.

На дно формы лучше положить пергамент, а стенки смазать маслом и присыпать мукой. Разложить тесто по формам до половины.

Каждую грушу опустить в тесто и слегка придавить. Выпекать маффины полчаса при 180°С. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

маффины шоколадные

Маффины — в переводе с французского — «мягкий хлеб», маленькая, кругленькая или овальная, обычно сладкая выпечка, простейший десерт, который можно приготовить за считанные минуты. На первый взгляд они чем то схожи с кексами. Существует два вида маффинов — английские и американские. Для выпечки английских используется тесто дрожжевое, а вот в американских маффинах для выпечки используют разрыхлитель и соду.

Значит у нас будет рецепт маффинов американских, так как в тесто мы добавляем соду и разрыхлитель. И конечно, сегодня будут рады этой выпечке большие любители шоколада и бананов. Ведь маффины у нас будут шоколадно-банановые.

Изначально я хотела изменить немного рецепт, добавив меньше порошка какао (по той причине, что я не очень люблю сильно шоколадную выпечку), но не стала этого делать и приготовила шоколадные маффины по рецепту, который мне был дан изначально. А поделился со мной рецептом один молодой человек, муж моей подруги, который по её словам очень часто делает сам эти маффины и получается у него очень даже не плохо. Значит, не только хозяюшки балуют своих домашних вкусной выпечкой и разнообразными приготовлениями, но ещё и существуют отличные мужья, которые способны удивить своими талантами в кулинарии любимых жён и всех домашних!

Потребуется:

  • Масло растительное (без запаха) — 1/2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Бананы — 2 шт. крупные
  • Какао-порошок — я использую Российское какао — 50-60 гр. (1/2 пачки)
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

 

Как приготовить шоколадно-банановые маффины:

В миске смешиваем с помощью миксера: яйца, растительное масло и сахар.

Бананы в отдельной мисочке растираем в пюре. Я это делаю с помощью погружного блендера. Очень удобно.

  Добавляем растёртые бананы в яичную массу.

Сюда же всыпаем какао-порошок. Перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем с содой и разрыхлителем. Вводим в тесто и хорошо вымешиваем.

  Я взбиваю на самой маленькой скорости миксером.

Готовое шоколадно-банановое тесто раскладываем по подготовленным формочкам. Устанавливаем их на противень или решётку духовки.

Выпекать можно в любых формах, например силиконовых или как я в одноразовых специальных бумажных. У меня получилось 10 наполненных формочек. Если формочка поменьше, будет больше маффин по количеству. Наполняем формочки на половину, так как при выпечке маффины поднимутся. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда маффины на 15-20 минут. Я выпекала 20 минут. Вот такие они у меня получились.

Теперь снимаем маффины с противня на красивую тарелочку или поднос и подаём своим домашним с чашечкой горячего чая, какао или стаканом молока.

Ну очень вкусная шоколадная выпечка и готовится всего-ничего, ну очень быстро. Муж даже у меня спросил — а где ты их готовила — видите, даже не успели заметить, как маффины уже готовы. Вот такая красота получилась — приглашаю всех к столу!

Готовые остывшие маффины можно сверху присыпать сахарной пудрой или приготовить вкусную помадку.

Потребуется:

  • Шоколад горький — 100 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Молоко сгущённое — 175 гр.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Для этого: растопим шоколад и сливочное масло. Добавляем сгущённое молоко, мёд и соль. Всё перемешиваем и даём остыть помадке до комнатной температуры. Затем покрываем остывшие маффины шоколадной помадкой. Также Вы можете приготовить любую другую помадку на своё усмотрение.

У меня маффины разошлись просто так, я даже их не успела ничем покрыть и даже пудра не понадобилась. Вот такие любители шоколадные у меня живут дома…

Всем приятного аппетита и всегда вкусной сладкой домашней выпечки желает светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный кекс с бананами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт двойных шоколадных кексов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/4 стакана универсальной муки (см. Примечание повара)

1/2 стакана несладкого какао-порошка

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой соли

1 чашка сладко-горькой шоколадной стружки

3/4 стакана молока

1/2 стакана светло-коричневого сахара

4 столовые ложки растопленного несоленого масла

1 столовая ложка растительного масла

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

2 больших яйца

Здоровый рецепт от Joy Bauer’s Food вылечит шоколадные кексы

Шоколадники готовятся! Эти кексы такие вкусные и декадентские, что вам трудно поверить, что в них меньше 150 калорий в штуке.Моя младшая дочь Айден усовершенствовала этот рецепт, добавив много темного шоколада, чтобы сделать эти кексы особенно вкусными.

  • Время на подготовку
  • Общее время

По этому рецепту на 12 порций

Ингредиенты:
  • • 1,5 стакана цельнозерновой муки или цельнозерновой муки (или по стакана цельнозерновой муки и цельнозерновой белой муки)
  • • ½ чайной ложки кошерной соли
  • • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • • 1 чайная ложка пищевой соды
  • • 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • • ¾ чашки несладкого яблочного пюре
  • • ¾ стакана молока (любое предпочтительное молоко, например обезжиренное, миндальное или соевое)
  • • ½ стакана сахара
  • • 3 яичных белка
  • • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • • ½ стакана темного (или полусладкого) шоколада
Приготовление:

Духовку разогреть до 325 °.Приготовьте стандартную форму для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов и смажьте их масляным спреем.

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и какао-порошок.

В средней миске смешайте яблочный соус, молоко, сахар, яичные белки и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте тесто до однородного состояния (не перемешивайте повторно). Выложите шоколадную стружку в тесто.

Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.Булочки можно заморозить в герметичном пакете для заморозки на срок до 2 месяцев. Для достижения наилучших результатов заморозьте кексы сразу после выпечки и остудите их до комнатной температуры.

Если хотите больше аппетитных кексов, попробуйте мои кексы в средиземноморском стиле и кексы для хорошего самочувствия.

Мексиканские кексы с горячим шоколадом – Пристрастие Марши к выпечке

Мексиканские горячие шоколадные маффины – восхитительно влажные и плотные шоколадные маффины, наполненные шоколадной стружкой и идеально приправленные корицей, кайенским перцем и порошком чили!

Мексиканские кексы с горячим шоколадом

Если вы большой поклонник шоколада и любите десерты / закуски с небольшой пикантностью, тогда вам стоит попробовать этот рецепт!

Эти кексы сочные, плотные и шоколадные.Они наполнены шоколадной стружкой и чудесно приправлены корицей, кайенским перцем и порошком чили.

Их очень быстро и легко приготовить, из них можно отлично позавтракать, перекусить или десерт.

Ищете еще рецепты шоколада? Взгляните на мой легкий шоколадный пудинг, кусочки брауни с корицей и мой домашний горячий шоколад.

Необходимые ингредиенты

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих кексов. Вы можете найти мою карточку с рецептами внизу этого поста, чтобы увидеть полный список с их количеством.

  • Обычная / универсальная мука
  • Какао-порошок
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Молотая корица
  • Кайенский перец
  • Порошок чили
  • Большие яйца: Вам понадобится 2.
  • Сахарный песок / сахарный песок
  • Пахта: См. Мои примечания к рецептам ниже в карточке рецептов о том, как приготовить пахту самостоятельно.
  • Растительное масло: Для получения очень сочных кексов.
  • Экстракт ванили
  • Шоколадная крошка: Молоко, темное или полусладкое.

Как приготовить мексиканские кексы с горячим шоколадом

Чтобы приготовить эти кексы, просто возьмите миску среднего размера и взбейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и специи. Отложите в сторону.

СОВЕТ: Вы можете добавить специи по своему вкусу, но я сделал эти кексы приятными для всех.

В отдельной большой миске взбейте яйца и сахар до густоты и светлого цвета.

Добавьте пахту, масло и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.

Добавьте сухие ингредиенты на три части и взбивайте, пока они не смешаются – не перемешивайте слишком много.

Добавить шоколадную стружку. Смесь будет густой и несколько комковатой.

Равномерно распределите тесто между формами для кексов, выстланными формами для кексов, и выпекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Дайте остыть в кастрюле в течение 5-10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

Карточку с рецептами для печати с ПОЛНЫМ списком ингредиентов и инструкциями можно найти внизу этого поста.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не в чашках.

Измерения чашек просто недостаточно точны, и я не могу гарантировать наилучшие результаты, если вы их используете.

Вот эти мексиканские кексы с горячим шоколадом:

  • так быстро и легко сложить вместе
  • вкусно влажный и плотный
  • с начинкой шоколадной стружки
  • идеально приправлен корицей , кайенским перцем и чили порошок

Как долго прослужат эти шоколадные кексы? Эти кексы остаются свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Могу я заморозить эти кексы? Да, эти кексы тоже хорошо замораживаются на срок до 2 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram и добавить хэштег #marshasbakingadission. Я бы хотел увидеть!

Попробуйте следующие кексы!

Хотите больше сладкого? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик.Вы также можете быть в курсе событий на Facebook, Pinterest и Instagram.

Состав

  • 2 и 1/2 стакана (312 г) простой / универсальной муки
  • 1/2 стакана (50 г) какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка / сахарного песка
  • 1 стакан (240 мл) пахты *
  • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка (175 г) шоколадной стружки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.Выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями и отложите в сторону.
  2. Взбейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и специи. Отложите в сторону.
  3. В отдельной большой миске взбейте яйца и сахар, пока они не загустеют и не станут светлее. Добавьте пахту, масло и ваниль и взбивайте до однородности.
  4. Добавьте сухие ингредиенты пополам и взбивайте, пока они не смешаются – не перемешивайте слишком много. Добавьте шоколадную стружку. Смесь будет густой и несколько комковатой.
  5. Равномерно разделите тесто между формами для кексов и выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  6. Дайте остыть в кастрюле в течение 5-10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Банкноты

Вы можете добавить специи на свой вкус, но я сделал эти кексы приятными для всех.

* Чтобы приготовить пахту самостоятельно, просто добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока или белого уксуса в 1 стакан (240 мл) молока.Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока они не загустеют и не свернутся.

Кексы остаются свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Также они хорошо замораживаются на срок до 2 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за поддержку Marsha’s Baking Addiction.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 кексов. Размер порции: 1 маффин
Количество на приём: Калории: 334Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 32 мг Натрий: 179 мг Углеводы: 46 г Волокно: 3 г Сахар: 22 г Белки: 6 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @MarshasBakeBlog в Instagram и хэштег #marshasbakingadission

Двойные шоколадные кексы с сметаной – Jaja Bakes

Насыщенные и влажные двойные шоколадные кексы с сметаной, сделанные из интенсивного шоколадного теста и усыпанные шоколадной стружкой внутри и снаружи. Из них готовят вкусный завтрак или в качестве закуски!

Зовем всех любителей шоколада! Думаю, вы сойдете с ума от этих очень насыщенных двойных шоколадных кексов на сметане! Эти кексы такие влажные, но плотные и наполнены растопленной шоколадной крошкой при каждом укусе.У них есть все, что вам нужно в шоколадных маффинах. Как только вы их приготовите, вы больше никогда не увидите рецепт шоколадных маффинов!

Этот рецепт маффина настолько прост, что на его приготовление уходит буквально несколько минут. Они сохраняются в течение нескольких дней, и это может стать вашим следующим легким вариантом завтрака или перекуса. Я имею в виду, кто может отказаться от шоколада на завтрак?

Мои секретные ингредиенты для влажных шоколадных маффинов

  • Масло растительное. Для получения сочных кексов мы будем использовать масло вместо сливочного.Растительное масло намного более надежно увлажняет кожу благодаря тому, что масло остается жидким при комнатной температуре, в то время как масло затвердевает. Жидкость способствует ощущению влажности, поэтому масляные пирожные получаются более влажными.
  • Сметана. Мы также используем сметану в кляре. Сметана – один из самых жирных молочных продуктов. Повышенная жирность сметаны сделает выпечку более влажной и насыщенной, чем если бы вы использовали только молоко. Кроме того, содержащаяся в сметане кислота смягчает глютен, благодаря чему выпечка становится легкой и воздушной.Вы можете обменять на такое же количество простого греческого йогурта.
  • Чипсы из плавленого шоколада. Посмотрите на обилие шоколадной крошки внутри и снаружи. Я очень люблю чипсы из темного шоколада в этих маффинах. Они гарантируют, что в каждом укусе будет больше шоколада, и вы получите наилучшее ощущение таяния. Чтобы получить незабываемые впечатления от шоколадных маффинов, не похожих ни на какие другие, используйте действительно хороший шоколад. А если вы не являетесь поклонником шоколадной стружки, смело заменяйте ее измельченной плиткой шоколада по вашему выбору.

Как получить куполообразные маффины

Все знают, что лучшая часть маффина – это верх, верно? Кто из вас купил булочку в пекарне и просто был в восторге от того, что они поднялись, но не вылезли наружу? Пекарские кексы имеют слегка холмистую верхушку, выходящую за пределы их подкладки. Вот почему вдвойне разочаровывает партия кексов с едва остроконечными куполиками. Итак, как мы можем приготовить высокие круглые кексы в стиле пекарни в домашних условиях?

Секрет заключается в том, чтобы дать вашим маффинам дополнительный горячий нагрев, когда они впервые попадают в духовку, чтобы помочь внешней стороне кексов быстро схватиться, в то время как внутренняя часть кексов продолжает подниматься, в результате чего верхняя часть кексов / куполообразный вид.Запуск теста при такой высокой температуре при начальной высокой температуре 425 ° F / 220 ° C также заставляет тесто создавать выброс пара, который быстро поднимает тесто в течение первых нескольких минут выпечки. Затем, чтобы маффины не подрумянились слишком быстро, необходимо снизить температуру духовки до 180 ° C.

Pro Советы по приготовлению этого рецепта

  • Не смешивайте слишком много. Излишнее перемешивание приведет к получению жестких, плотных и сухих кексов, которые не поднимаются над слоем для кексов.Поскольку мы уже покрываем эти кексы довольно тяжелой шоколадной крошкой, мы не хотим ничего делать с тестом, чтобы оно не поднялось. Убедитесь, что вы не используете электрический миксер для этого рецепта, иначе у вас есть большая вероятность чрезмерно перемешать тесто. Просто используйте венчик или лопатку, чтобы все хорошо перемешать.
  • Не перепекайте. Маффины выпекаются быстро. Не переваривайте их, чтобы они не высохли.

Еще шоколадные десерты

Пока вы здесь, ознакомьтесь также с этими рецептами шоколадных десертов.

Выход: 14 кексов.

Двойные шоколадные кексы со сметаной

Двойные шоколадные кексы с насыщенным и влажным вкусом сметаны, приготовленные из интенсивного шоколадного теста и усыпанные шоколадной стружкой внутри и снаружи. Из них готовят вкусный завтрак или в качестве закуски!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 1/2 стакана растительного масла (120 мл)
  • 1 стакан сахарного песка (200 гр)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока (120 мл)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2/3 стакана сметаны (160 гр)
  • 2 стакана универсальной муки (240 гр)
  • 1/2 стакана какао-порошка (50 гр)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чашки темного шоколада (340 г), разделенных на части

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F.Выложите противни для кексов вкладышами для кексов.
  2. В миске среднего размера смешайте универсальную муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния.
  3. В большой миске взбейте растительное масло, сахарный песок, яйца, молоко, ванильный экстракт и сметану до однородного состояния.
  4. Просейте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородного состояния. Добавьте в тесто 1 1/2 стакана шоколадной крошки.
  5. Выложите тесто ложкой равномерно в каждую чашку или вкладыш, наполняя каждый до самого верха.Равномерно распределите оставшиеся 1/2 стакана шоколадной стружки по верхним слоям маффинов, слегка вдавив их в тесто.
  6. Выпекайте кексы в течение 5 минут при 220 ° C / 425 ° F. Затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F / 180 ° C. Выпекайте еще 15-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  7. Дайте маффинам остыть в формах для кексов в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.

Банкноты

Для более длительного хранения заморозьте кексы на срок до 3 месяцев.Дайте оттаять в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры или, если хотите, разогрейте в микроволновой печи.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или обзор в разделе комментариев и отметьте @jacintahalim в Instagram. Это дает полезные отзывы как мне, так и другим читателям. Удачного приготовления!

Греховно хороший рецепт клубнично-шоколадных маффинов

В этом легком рецепте шоколадных маффинов сочетаются две наши любимые вещи: свежая клубника и шоколад! Узнайте, как приготовить нежные кексы с клубникой и сбрызнуть шоколадом.Перейдите к рецепту клубнично-шоколадных маффинов или прочтите наши советы по их приготовлению.

Мы уже поделились с вами множеством рецептов маффинов, но эта свежая клубнично-шоколадная версия – моя любимая. Благодаря йогурту и какао-порошку они нежные, хорошо запекаются, высокие и их легко приготовить.

ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эти шоколадные кексы с легким ароматом ванили нежные и влажные. На их приготовление уходит всего 30 минут – и большая часть этого времени – время выпечки.См. Рецепт кексов с шоколадной крошкой

Как приготовить самые вкусные шоколадные кексы

Сделать лучшие шоколадные кексы легко, особенно если ты знаешь наши советы!

# 1 Расцвести какао-порошок. Вы когда-нибудь слышали об этом, звучит забавно? Это действительно здорово. Если вы смешиваете какао-порошок с горячей жидкостью, это помогает «расцвести» какао, что делает вкус какао-порошка еще более насыщенным и шоколадным, чем если бы вы просто добавляли какао к сухим ингредиентам. В шоколадных рецептах очень часто можно встретить какао-порошок, смешанный с горячей жидкостью. Возьмем, к примеру, наши невероятно вкусные пирожные. В этом рецепте мы растапливаем масло с сахаром и какао-порошком перед добавлением любых других ингредиентов. Это делает вкус шоколадных пирожных насыщенным и очень шоколадным. В этом рецепте маффина мы делаем то же самое – теплое масло взбиваем с какао-порошком и сахаром.

# 2 Не перемешивайте тесто слишком сильно. Если вы какое-то время следуете нашим рецептам, вы, вероятно, устали от того, что мы говорим вам не перемешивать, когда дело доходит до кексов (это также относится к вафлям, блинам и быстрому хлебу).При смешивании влажных и сухих ингредиентов будьте осторожны и складывайте сухие ингредиенты во влажные. Все, что вам нужно сделать, это аккуратно перемешать, пока все полосы муки не исчезнут, а тесто не станет однородным. Взбивать тесто и пользоваться электрическим миксером не нужно. Из-за чрезмерного перемешивания маффины становятся тяжелыми.

# 3 Добавьте еще шоколада. Хорошо, это кажется очевидным, но, добавив небольшого количества растопленного шоколада поверх запеченных кексов , вы повысите уровень шоколада.В конечном итоге шоколад становится твердеющим и становится красивым верхом для кексов. Вы можете добавить в тесто шоколадную стружку, но лично нам нравится оставлять внутреннюю часть маффинов для клубники.

Кстати о клубнике, у нас есть для вас трюк . Если вам не посчастливится пойти на клубничный участок и собрать идеально спелую ягоду, ваша клубника может быть немного недозрелой (это видно по белым ботвам). Хотя это нормально. Непосредственно перед приготовлением теста мелко нарежьте клубнику, затем перемешайте с чайной ложкой сахара.Сахар действует так же, как соль с другими продуктами. Это помогает приправить ягоды и усилить их аромат.

ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ: Влажные, ароматные и простые кексы из клубничного йогурта с йогуртом, свежей клубникой и простой ванильной глазурью. См. Рецепт простых кексов с клубничным йогуртом

Греховно хороший рецепт клубнично-шоколадных маффинов

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Важно нарезать клубнику мелко, иначе она упадет на дно маффина. .Смешивание измельченной клубники с чайной ложкой сахара также подчеркивает их сладость и делает их вкус более похожим на клубнику. Если вы используете идеально спелые ягоды, перемешивать их с сахаром не нужно. Мы сбрызнем верхнюю часть каждого испеченного маффина темным шоколадом, но подойдет любой шоколад – используйте то, что вы любите.

На 12 кексов

Вам понадобится

6 унций клубники, мелко нарезанной (около 1 стакана)

1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки, измельченной и разровненной

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

8 столовых ложек (4 унции) несоленого сливочного масла

1/3 стакана (25 граммов) несладкого какао-порошка

3/4 стакана (150 г) сахара плюс 2 чайные ложки ботвы и ягод, см. Примечания

1 большое яйцо

1 стакан (250 г) простого йогурта, см. Примечания

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1 1/2 унции шоколада для обрызгивания сверху

Указания

  • Приготовьте тесто
  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложите 12 стандартных форм для маффинов бумажными вкладышами.

    В небольшой миске смешайте нарезанную клубнику с чайной ложкой сахара и отставьте.

    В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

    В другой большой миске взбейте какао-порошок и сахар. Растопите масло, затем, пока оно еще теплое, взбейте какао-порошок и сахар, пока смесь не смешается и не остынет. Добавьте яйцо, йогурт и ваниль.Взбейте до однородной массы.

    Используйте большой резиновый шпатель. Поскребите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты 3 частями, осторожно помешивая, пока они не исчезнут и тесто не станет однородным. Добавьте клубнику.

    • Завершение
    • Разделите тесто по формочкам для кексов – тесто приблизится к верхушкам бумажных вкладышей. Сверху каждого булочки посыпать небольшим количеством сахара.

      Выпекайте кексы от 15 до 20 минут или до тех пор, пока верхняя часть не перестанет намокать, а зубочистка, вставленная в середину кекса, выйдет с крошками, а не с влажным тестом.Перенести в охлаждающую стойку.

      Когда кексы почти остынут, растопите шоколад. Поскольку его так мало, лучше всего использовать микроволновую печь. Добавьте шоколад в небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. В микроволновой печи в течение 10 секунд, перемешайте, затем в микроволновке еще 10 секунд. Повторяйте этот процесс, пока шоколад не растает. Сбрызните кексы растопленным шоколадом.

Советы Адама и Джоанны

  • Добавление / уменьшение сахара: 3/4 стакана сахара идеально подходят для нас, для более сладких кексов используйте 1 стакан сахара в жидком тесте.Чтобы уменьшить количество сахара, выберите йогурт с наименьшим содержанием сахара и подумайте о том, чтобы уменьшить количество сахара, указанное в рецепте, на 3–4 столовые ложки.
  • Какой йогурт использовать: Для самых нежных кексов используйте простой жирный йогурт. Можно заменить нежирный или 0% жирный йогурт, просто кексы будут чуть менее нежными. Если вы используете греческий йогурт, возможно, вам понадобится добавить немного жидкости, поскольку он гуще, чем обычный йогурт (подойдет молоко или даже вода). Наконец, следите за содержанием сахара в йогурте, который вы используете.Обычный должен иметь самое низкое содержание сахара, тогда как йогурт со вкусом ванили будет содержать гораздо больше сахара (что делает кексы более сладкими).
  • Для хранения кексов поместите их в полиэтиленовый пакет, закройте и храните при комнатной температуре 2–3 дня. Чтобы заморозить, плотно заверните их в алюминиевую фольгу или положите в пакеты для заморозки. Заморозить до 3 месяцев.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 маффин / 221 калорий / белок 4 г / углеводы 30 г / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 16 г / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 6 г / холестерин 39 мг / натрий 160 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт хлебных кексов с бананом и темным шоколадом от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 12 кексов

  • 3 банана
  • 2 яйца
  • ½ стакана греческого йогурта (125 г)
  • ½ стакана молока (120 мл), мы использовали миндальное молоко
  • ½ стакана кленового сиропа (170 г)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан цельнозерновой муки (130 г)
  • ½ стакана темного какао-порошка (60 г) )
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана темного шоколада (90 г)
  • Калорий 183
  • Жиры 4 г
  • Углеводы 32 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 15 г
  • Белок 5 г

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Размять бананы в большой миске. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Затем смешайте оставшиеся влажные ингредиенты: греческий йогурт, молоко, кленовый сироп и ваниль.
  3. Затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного растворения. Добавьте в смесь шоколадную стружку.
  4. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для кексов, заполняя каждую примерно на.
  5. Выпекайте 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой из центра кекса.Дать остыть 10 минут.
  6. Наслаждайтесь!

на 12 кексов

  • 3 банана
  • 2 яйца
  • ½ стакана греческого йогурта (125 г)
  • ½ стакана молока (120 мл), мы использовали миндальное молоко
  • ½ стакана кленового сиропа (170 г)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан цельнозерновой муки (130 г)
  • ½ стакана темного какао-порошка (60 г)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана чипсов темного шоколада (90 г)
  • Калорий 183
  • Жир 4 г
  • Углеводы 32 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 15 г
  • Белок 5 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Размять бананы в большой миске. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Затем смешайте оставшиеся влажные ингредиенты: греческий йогурт, молоко, кленовый сироп и ваниль.
  3. Затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного растворения. Добавьте в смесь шоколадную стружку.
  4. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для кексов, заполняя каждую примерно на.
  5. Выпекайте 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой из центра кекса.Дать остыть 10 минут.
  6. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Шоколадно-банановые кексы (Любимые для всей семьи!) – Пара поваров

Вот и все, что мы можем сказать об этих шоколадно-банановых маффинах! Они темно-шоколадные, с легким хрустом сверху и влажными внутри.

Представьте себе: идеально шоколадный кусочек, хрустящий сверху и влажный внутри. Да, эти шоколадно-банановые кексы зовут вас! У них идеальная текстура, не слишком насыщенная и достаточно сладкая.Этот рецепт появился случайно, когда я искал рецепт бананового хлеба с двумя бананами. Мы превратили наш шоколадно-банановый хлеб в кексы и посыпали его хрустящим сахаром турбинадо. Теперь эти кексы стали одним из наших любимых рецептов бананов… когда-либо .

Сделано всего из 2 бананов!

Когда-нибудь на прилавке было только 2 отдельных банана с почерневшей кожурой? На днях у меня возникла точно такая же проблема (если это можно так назвать!). В большинстве рецептов бананового хлеба и кексов требуется от 3 до 4 бананов, как в наших полезных банановых маффинах.Все, что вам нужно, это 1 чашка бананового пюре, чтобы приготовить эти кексы: обычно это примерно то, что у нас остается.

Ингредиенты для шоколадно-банановых маффинов

Эти кексы получаются насыщенными и шоколадными, с правильной текстурой и вкусом. Они напоминают мне кекс, который я ел в детстве в моем любимом салат-баре: значит, в них тоже присутствует фактор ностальгии. Вот что вам понадобится для шоколадно-банановых маффинов:

  • 1 стакан бананового пюре: 2 больших или 3 маленьких
  • Масло
  • Мука
  • Коричневый сахар (и сахар турбинадо, для посыпки)
  • Яйцо
  • Какао-порошок голландского производства (или обычный)
  • Пищевая сода, ваниль и соль

Что такое какао-порошок голландского производства?

Какао-порошок в этих шоколадно-банановых маффинах особенный: это какао-порошок голландского производства.Этот вид похож на темный шоколадный вариант какао-порошка. Его обработали щелочью, чтобы сделать его pH-нейтральный, что придает ему более темный цвет и более мягкий вкус. Зачем использовать это здесь? Это ключ к созданию невероятно шоколадных кексов.

Где купить? Вы должны найти черный шоколад или какао-порошок голландского производства в местном продуктовом магазине рядом с обычным какао-порошком. Вы также можете найти какао-порошок голландского производства в Интернете. Вот два бренда, которые нам понравились: Hershey’s Special Dark Cocoa Powder или Ghiradelli Dutch Process Cocoa Powder .

Хотите несколько рецептов, чтобы израсходовать банку? Попробуйте полезный шоколадный пудинг, закуски Bliss или наш шоколадный торт без муки.

Посыпать сахаром турбинадо (или коричневым сахаром)

Что самое лучшее в этих шоколадно-банановых маффинах? Слегка хрустящие верхушки! Сахар турбинадо – это сахар-сырец с крупными светло-коричневыми кристаллами. Он менее обработан, чем рафинированный белый сахар, и по вкусу больше похож на коричневый сахар. Он отлично подходит для украшения выпечки, потому что крупные кристаллы красиво хрустят и выглядят блестящими.

Если у вас под рукой нет турбинного сахара, это тоже нормально! Просто добавьте немного коричневого сахара. У него не будет такого же блеска, но он все равно приятный на вкус.

Добавьте шоколадной стружки

Теперь: мы любим эти шоколадно-банановые кексы такими, какие они есть. Они просто достаточно сладкие и на вкус как влажный темный шоколадный торт. Но если вы один из тех, кто хочет кексов со вкусом кекса … добавьте в тесто шоколадную стружку! Это приведет их на богатую территорию с двойной шоколадной конфетой.Или вы можете посыпать ими сверху.

Имейте это в виду, если вы все-таки добавляете в тесто шоколадную стружку. Когда вы собираетесь проверить степень готовности с помощью зубочистки, если вы ударите шоколадную стружку, она будет выглядеть искусственно липкой. Попробуйте проколоть зубочисткой еще раз, чтобы найти место без шоколадной крошки (или руководствуйтесь здравым смыслом).

Как хранить кексы

Как лучше всего хранить эти шоколадно-банановые кексы? Это зависит от того, как долго, по вашему мнению, они будут рядом.Вот что мы рекомендуем:

  • 1 день: Оставьте кексы на решетке и накройте чистым сухим кухонным полотенцем. Это помогает сохранить целостность текстуры топпинга.
  • До 4 дней: Положите бумажное полотенце на дно закрытого контейнера, затем поместите в него кексы и положите бумажное полотенце сверху. Бумажные полотенца впитывают влагу, что помогает сохранить текстуру покрытия.
  • Более 4 дней: Заморозьте эти кексы в закрывающемся контейнере и храните до 3 месяцев.

Рецепт шоколадно-банановых маффинов…

Вегетарианский. Для веганов используйте кокосовое масло и льняное яйцо (см. Ниже).

Распечатать значок часов

Описание

Вот и все, что мы можем сказать об этих шоколадно-банановых маффинах! Они темно-шоколадные, с легким хрустом сверху и влажными внутри.


  • 1 чашка пюре из спелых бананов (примерно 2 больших банана или 3 средних банана)
  • ½ стакана несоленого сливочного масла (или кокосового масла, для веганов)
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 1 большое яйцо (или льняное яйцо, для веганов)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ стакана какао-порошка голландского производства
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Сахар Турбинадо для посыпки

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Поместите вкладыши для кексов в форму для кексов.
  2. Размять бананы на дне большой миски, достаточно на 1 стакан. Растопите масло, затем смешайте его с бананами вместе с коричневым сахаром, яйцом и экстрактом ванили.
  3. В отдельной миске смешайте универсальную муку, какао-порошок голландского производства, пищевую соду и кошерную соль. Добавьте в миску с бананами и перемешайте ложкой до образования липкого теста. Вылейте тесто в подготовленную форму для маффинов. Посыпьте вершины сахаром турбинадо (или слегка коричневым сахаром).
  4. Выпекайте 25–30 минут, пока зубочистка не станет чистой. Дайте остыть в форме для маффинов в течение нескольких минут, затем переместите на решетку для охлаждения, чтобы остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
  • Категория: кексы
  • Способ приготовления: запеченные
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Шоколадно-банановые кексы

Еще

удивительных рецептов бананов

Бананы удобны и уютны для запекания, и у нас есть все рецепты бананов для вас! Если вам нравятся эти кексы, то вам понравятся:

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *