Рецепт кукуруза в скороварке: Кукуруза в скороварке — рецепт приготовления с фото

Кукуруза в скороварке — быстрый пошаговый рецепт

Очень часто люди даже не догадываются, что кукурузу можно сделать вкусной, нежной и мягкой при помощи скороварки. Для того чтобы исправить это обидное допущение, ниже  предлагается рецепт этого замечательного блюда. Вкусные паровые початки кукурузы вряд ли кого-то смогут оставить равнодушными.

Самый обычный способ отваривание початка в соленой воде во многом отличается от продукта, приготовленного в скороварке. Блюдо получается сочным и насыщенным по вкусу.

Секрет этих особенностей кроется в том, что при такой обработке продукта все вещества сохраняются в нем, а не выходят в воду. Кукуруза  после обычной варки часто  становится сухой и почти безвкусной.  А ведь, качественно приготовленная кукуруза во много определяет такое блюдо, как салат с крабовыми палочками и другие салаты с добавление кукурузных зерен

Кукуруза и скороварка  вполне могут существовать вместе. Даже более того, скороварка просто создана для приготовления различных паровых овощей и овощных блюд. Однако перед приготовлением кукурузы, необходимо сверится с таблицей . Каждому продукту соответствует определенное необходимое для приготовления в скороварке количество жидкости.

Совет: для достижения наилучших вкусовых качеств в блюдах с кукурузой обратите внимание на выбор продукта. Кукуруза должна быть молодой, сочной. Обработка такой кукурузы займет меньше времени, чем пропаривание довольно зрелого початка.

  • Початки промыть, очистить от всех листьев, еще раз промыть и только затем положить в чашу скороварки. Натирать солью следует уже приготовленные початки, т.к. соль может вытянуть все полезные вещества  процессе приготовления.

  • Зрелые початки варим 10-12 минут. Молочная кукуруза варится в скороварке 6-8 минут, после закипания воды.

( 6 оценок, среднее 3.5 из 5 )

Как варить кукурузу в мультиварке и скороварке?

Современные бытовые приборы от торговых марок Редмонд, Панасоник, Филипс, Поларис и др. продуманы так, что в принципе работают примерно одинаково, чтобы не путать потребителей. Но все же, перед тем, как варить кукурузу в мультиварке, пароварке, скороварке или другом технологическом приспособлении, стоит ознакомиться с инструкцией. Это позволит избежать распространенных ошибок или хотя бы убедиться в отсутствии специфики по данному направлению. Методик обработки початков существует несколько, но в любом случае, кроме основного ингредиента нам понадобятся вода, соль и несколько капель растительного масла.

Варианты приготовления кукурузы в мультиварке

Перед тем, как приступать к термической обработке злака, необходимо избавиться от всего лишнего на початках. Некоторые хозяйки утверждают, что молодую кукурузу лучше всего отваривать вместе с листьями и рыльцами. На самом же деле, отказ от предварительной очистки приводит к изменению конечного вкуса продукта. А пользы это никакой не приносит, даже если варить заготовку в скороварке в течение минимального времени.

После того, как продукт очищен, промыт и подсушен, работаем по одной из следующих схем:

  • Початки выкладываем в чашу мультиварки и заливаем их холодной подсоленной водой, уровень которой не должен превышать допущенных норм. Снятые с кукурузы листья чистим от всего лишнего, ошпариваем кипятком и выкладываем сверху. Далее нужно решить, какой выбрать режим и сколько готовить продукт. Если в приспособлении предусмотрен режим «Бобовые», то выбираем его. К сожалению, даже у таких лидеров направления, как торговой марки Редмонд, его можно найти не на всех моделях. В этом случае выбираем «Варка», «Суп» или что-то схожее. Что касается времени, то для молодых початков хватит 15 минут, а вот чтобы сварить старые, придется подождать от 20 до 30 минут.

Совет: Даже если вареная кукуруза нужна в больших количествах, не стоит пытаться ускорить процесс ее приготовления путем обработки одних только зерен. Лишь при отваривании целых початков можно добиться тех вкуса и аромата, за которые так ценят популярный продукт.

  • Для этого подхода необходимо обладать специальной вставкой, которая устанавливается в приспособление и позволяет готовить в нем на пару. Многие модели марок Редмонд и Поларис ею комплектуются, но при необходимости аксессуар можно приобрести и отдельно. Стоит учесть, что, принимая во внимание размеры вставки, кукурузу скорее всего придется готовить не целиком, а разрезав початок на несколько частей, но так она даже лучше проварится. Наливаем в чашу воду, если это предусмотрено инструкцией, добавляем в нее немного соли. Кукурузу выкладываем на подставку, выставляем режим «На пару» и обрабатываем продукт столько, сколько нужно до его полной готовности. Начинаем с получаса и, если нужно, добавляем еще несколько минут.
  • При этом подходе конечный результат получается не только вкусным, но и очень ароматным. Сначала нужно подготовить кукурузные листья, почистив их, промыв под холодной водой и слегка подсушив в микроволновке или духовке. Тогда можно выкладывать их на дно чаши прибора и залить холодной водой. На них кладем початки, а сверху опять подготовленные тем же образом листья. Закрываем крышку, выбираем режим «Варка», «Бобовые» или «Суп». Что касается времени, таймер выставляем на 25 минут.

Приготовленный одним из приведенных способов продукт нужно сбрызнуть растительным или слегка смазать сливочным маслом и можно сразу подавать.

Правила и особенности использования скороварки

Благодаря скороварке даже слегка залежалую кукурузу можно сварить буквально за 15 минут. Особое внимание стоит уделить тому, сколько используется соли. Если перестараться с компонентом, «смыть» его уже не получится. Чтобы избежать такой проблемы, блюдо рекомендуется готовить с применением промытых и подогретых в духовке кукурузных листьев (они впитывают все лишнее).

Сама манипуляция очень проста и даже при использовании базовых моделей от Редмонд и других лидеров направления, выглядит следующим образом:

  • Дно чаши в скороварке выкладываем предварительно подготовленными листьями (лучше, если они будут молодыми и зелеными), заливаем слегка подсоленной водой. Далее максимально плотно выкладываем початки. Не нужно беспокоиться, что они не приготовятся, при плотной укладке зерна наоборот будут только нежнее.
  • Заливаем массу на этот раз водой без добавления соли. Сверху еще раз выкладываем зеленые листья и присаливаем их. Обязательно убеждаемся, что вода не находится выше указанных на скороварке границ, иначе возможен взрыв.
  • Закрываем крышку аппарата, выставляем таймер на 15 минут, независимо от того, сколько кукуруза уже пролежала и насколько плотные ее початки.
  • Через указанное время выключаем устройство. Если есть сомнения по поводу скорости приготовления продукта, даем ему полежать в воде еще 10-15 минут. Но обычно четверти часа в скороварке Редмонд, Филипс, Тефаль и других аналогах вполне достаточно.

Практика показывает, что применение приведенных приспособлений позволяет сохранить в кукурузе максимальное количество полезных компонентов, в отличие от отваривания початков в кастрюле, которое приводит к выходу веществ в воду.

Главное, не злоупотреблять солью в процессе отваривания початков. Это может спровоцировать задержку воды в организме, что приводит к набору веса.

Сколько варить кукурузу в початках? Сколько времени варить кукурузу в скороварке?

Кукурузу в початках варить 20 минут – 1,5 часа

Кукурузу в початках в пароварке варить 30 – 50 минут

Кукурузу в початках в скороварке варить 15-40 минут

Сколько времени варить кукурузу в початках?

Время приготовления кукурузы в початках зависит от «возраста» продукта. Чем он моложе, тем быстрее варится.

Перед приготовлением необходимо очистить кукурузу от листьев и «усиков», поскольку после варки они плохо удаляются. Возьмите кастрюльку, лучше алюминиевую. На дно емкости выложите листья, плотно уложите сами початки, залейте водой, сверху опять накройте листьями, а затем крышкой, ставьте на огонь (после закипания его следует уменьшить).

Молодые початки легко отличить от старых. Если надавить ногтем на зернышко и вы чувствуете мягкость и сочность, то вам повезло – кукурузу свежая. При выборе также обратите внимание на состояние листвы на початке, если она сочная и не начала желтеть, значит кукурузу совсем недавно собрали. Молодой продукт будет вариться  всего 20 минут.

Если листва уже начала желтеть, значить кукуруза уже на протяжении некоторого периода пролежала в сорванном виде, поэтому время приготовления увеличится до полутора часов. Аналогично готовятся и старые початки, то есть когда зернышки уже твердые.

Если у вас есть скороварка, то старая кукуруза приготовится в ней всего за 30-40 минут, молодая – 15 минут. Початки подготавливаются аналогичным способом, как и для варки.

В пароварке молодая кукуруза готовится 30 минут, старые початки поставьте на 50 минут, а там попробуете, может время придется немного увеличить. Предпочтителен режим варки на пару. Не забудьте предварительно очистить початки от листьев и «усиков».

Не солите воду во время приготовления, зерна станут из-за этого тверже и не такими сочными.

Время точного приготовления до минуты рассчитать невозможно, все равно придется периодически пробовать с помощью вилки: протыкайте вилкой зернышко – если инструмент входит мягко, значит продукт готов.

Готовую кукурузу подавайте в горячем виде, посыпайте солью. По желанию, початки можно смазать маслом, как  растительным, так и сливочным.

Не вынимайте приготовленное блюдо сразу из воды, кукуруза утратит свою сочность. Лучше всего хранить в жидкости, в которой варили или хотя бы подержать в ней 2 часа.

Кукуруза в початках – продукт, нормализующий обмен веществ

Кукуруза в початках содержит витамины С, К, D, В, РР, железо, фосфор, медь, магний, калий, глютаминовую кислоту.     Продукт помогает нормализовать обмен веществ в организме, борется с заболеваниями почек, сердца, печени, лечит подагру.

 

Кукуруза в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

Готовим кукурузу в мультиварке Редмонд

Полезная и вкусная кукуруза — отличный вкусный продукт, если ее правильно приготовить. Приготовление кукурузы в мультиварке гарантирует вам вареную кукуруза высокого качества: мягкую и сочную.

Содержание:

Вареная кукуруза: особенности продукта

Кукуруза — это злак. Она полезна и является у многих любимым продуктом — причем не только у детей, но и у взрослых. Ее можно использовать как в вареном и жареном виде, так и в тушеном или консервированном.

Нередко кукурузу рекомендуют тем, кто по каким-то причинам отказывается от мяса, потому что в ней очень много белка и она достаточно калорийна. По этой же причине ее нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к лишнему весу: 100 гр вареной кукурузы содержат 122 ккал.

В основном в составе вареной кукурузы есть углеводы — примерно 4 гр. на 100 грамм продукта, жиров 2,2 гр., и углеводов 22,7 гр. Т.е. избыток углеводов.

Кукуруза

Чтобы приготовить початки в кастрюле понадобится немало времени, а вот если готовить кукурузу в мультиварке – варка процесс проходит быстро, и без участия хозяйки.

Стоит ли напоминать, что кукуруза препятствует старению, налаживает работу желудка и улучшает память. Молодые початки замечательно справятся со шлаками и токсинами. И самое главное, что все полезные компоненты сохраняются в процессе варки на пару.

Кукуруза в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Два литра воды.
  • Кукурузные початки (количество зависит от их размера и объема кастрюли).
  • Соль и масло сливочное на свой вкус.

Приготовление кукурузы в мультиварке Редмонд:

1. Очищаем початки от листиков и мусора, промываем.

2. Если вам повезло, и початки достались с листьями, то на дно чаши мультиварки кладем листья (желательно не сухие, а позеленее, те, что были ближе к початкам). Сверху укладываем кукурузу (если она не помещается, ее можно разрезать пополам). Верх опять покрываем листиками с початков (не обязательно).

Если кукуруза досталась без листьев — моем и складываем ее так, как есть.

3. Наливаем литр-полтора воды (она должна покрыть початки наполовину). Выбираем из всех программ «варка/крупа/каша/суп» и устанавливаем время 20-25 минут. За это время кукуруза в мультиварке Редмонд должна свариться.

Дело в  том, что молодые початки варятся быстро, 15-20 минут. А старые дольше, 20-30 минут. В любом случае переваривать нельзя — кукуруза станет жесткой. По этой же причине нельзя солить в варку.

4. Как только прозвучит сигнал, вытаскиваем кукурузу, натираем солью и кусочком сливочного масла (последнее по желанию).

Кукуруза в мультиварке на пару

Кукуруза в мультиварке: рецепт

Если хотите, можно воспользоваться варкой на пару, правда в этом случае возникнет вопрос вместимости емкости для приготовления на пору в вашей модели мультиварки. Как правило места там достаточно на обед одного человека, поэтому початки придется порезать.

Длительность варки прежняя около 20 минут.

Не переваривайте, и солите после окончания приготовления! Подавайте к столу в горячем виде.

Кукуруза в мультиварке скороварке редмонд

Чтобы приготовить початки в кастрюле понадобится немало времени, а вот если готовить кукурузу в мультиварке Редмонд – варка проходит быстро и без участия хозяйки.

Как варить кукурузу в мультиварке на пару?

Навряд ли найдется хоть один человек, который поспорит с тем, что овощи или зерновые, например кукуруза, невероятно полезны в период урожая. Все витамины, которыми плод обогащался столько времени, наконец собрались воедино и пока еще хранятся в сорванном плоде. Наша задача в том, чтобы не дать им улизнуть и как можно скорее его приготовить. Но и это нужно сделать правильно, чтобы и в процессе приготовления их сохранился максимум, и чтобы получилось в итоге вкусное и сочно, а не резиновая странная масса.

Для этого отлично подходит варка на пару. Такой способ приготовления действительно очень популярен и высоко ценится за то, что продукт не отдает свои соки и полезные вещества в воду, как при варке, и таким образом сохраняет максимум полезного в себе.

Кроме того, продукт получается очень сочным, ароматным и нежным – ну просто мечта, не так ли? Конечно, здесь есть свои подводные камни. Например, то что на пару продукт готовится, как правило, несколько дольше, да и устанавливать кастрюли так, чтобы постоянно кипела вода и был пар, не особенно-то удобно. Все постоянно норовит пойти не по плану и в итоге процесс идет мучительно, не давая вам расслабиться и предоставить его самому себе. И именно в этом случае незаменимым помощником выступает мультиварка.

Почти каждая мультиварка имеет режим приготовления на пару и делает она это очень удобно – от вас требуется лишь все установить, закрыть ее и можно о сложностях приготовления забыть – все приготовится так как должно само, настоящая палочка-выручалочка!

Этот рецепт получил множество рекомендаций и характеризует готовый продукт как «наилучший вариант», «самая сочная кукуруза» и прочие похвальные комментарии. Следуя этому подробному пошаговому рецепту, у вас наверняка получится с первого же раза приготовить полезную и очень вкусную кукурузку, которую точно оценят ваши близкие. И никаких рисков, как при покупке на улице!

Ингредиенты:

· кукурузка молодая в початках небольшого размера – 3-4 штуки;

· чистая вода комнатной температуры – 2-2,5 стакана;

· соль поваренная пищевая – по вкусу;

· сливочное масло – по чайной ложечке на початок.

Как готовить?

Шаг 1. Нужно тщательно промыть и очистить початки. Для этого удалите всю листву и «стебель» и вырежьте золотистую сердцевину. Слегка сполосните очищенную кукурузу, но слишком тщательно это делать нет необходимости – она росла среди листвы и не успела покрыться всяческими загрязнениями. Стоит упомянуть, что чаша мультиварки достаточно мала, поэтому ваша задача – поместить на нее как можно больше. Для этого можно резать длинные початки на два более коротких и укладывать их как «мозаику».

Важный момент – солить кукурузу перед приготовлением НЕЛЬЗЯ. Ни в коем случае. Во-первых, потому что вкус продукта самого по себе очень ценен и нужно, чтобы в процессе приготовления он раскрылся самостоятельно, а во-вторых, потому что мембрана кукурузных зерен очень тонкая и ее легко можно проколоть крупинками соли в процессе натирания. Тогда уже, конечно, ни о какой сочности не может быть и речи.

Шаг 2. Вылейте воду в чашу мультиварки. Солить ее нет необходимости, причину мы уже писали выше. Соль сильно повлияет на текстуру и вкус готового продукта, так что просто прислушайтесь к нашему совету – ведь мы хотим, чтобы получилось исключительно как это будет лучше для вас.

Вода не должна быть холодной, так как это может сильно затормозить процесс приготовления. В комплекте с мультиваркой у вас должна быть специальная сеточка, повторяющая форму чаши мультиварки. Это сеточка бывает в «горошек», а бывает и других форм, но ключевым фактором все же должно стать наличие дырочек.

Она надевается сверху на чашу и фиксируется как своего рода крышка, только с углублением. По этой сеточке нужно равномерно распределить початки кукурузы. Ни в коем случае не пытайтесь выкладывать ее слоями – она просто-напросто не проготовится нормально.

Шаг 3. Закройте крышку мультиварки, установите режим приготовления на пару и установите время – 25 минут – полчаса. Это время будет у вас абсолютно свободным, можете смело заняться своими делами и даже не вспоминать про готовящийся у вас продукт.

Шаг 4. Как только время приготовления истечет, откройте крышку мультиварки и аккуратно с помощью вилочки надавите на початок. Если он мягкий и упругий – кукуруза готова. Если твердый – подержите еще 10 минут, они точно не навредят. Как только продукт будет готов, сразу же припудрите его солью, чтобы она успела распространиться по еще горячему початку.

Затем, обильно смажьте початок сливочным маслом или просто положите кусочек сверху и подавайте к столу горячей – очень вкусно! Приятного вам аппетита и полезного перекуса!

Как сварить кукурузу в мультиварке «Редмонд»?

Вряд ли найдется человек, который не любит вареную кукурузу. Еще бы, ведь она сладкая, молочная и нежная. А в мультиварке сварить ее очень просто.

На заметку! Сколько варить кукурузу в мультиварке «Редмонд»? Время зависит от того, насколько молодые початки. В среднем кукурузу варят от 40 минут до часа.

Состав:

  • кукуруза – 5 шт.;
  • соль;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1-1,5 л очищенной воды.

Приготовление:

  1. Уберем листочки с кукурузы. Также освободим початки от «волос».
  2. Хорошенечко промоем кукурузу.
  3. Выложим кукурузные листья в мультиварочную емкость.
  4. Сверху выкладываем сами початки.
  5. Вводим очищенную воду.
  6. Добавим масло.
  7. Закроем прибор.
  8. Переведем клапан в режим «Закрыто».
  9. Активируем опцию «Варка».
  10. Варим кукурузу в течение сорока минут. При необходимости добавьте еще время.
  11. По окончании режима выпустим пар.
  12. Вынимаем кукурузу и подаем ее с солью. Можно смазать початки слегка маслом мягким сливочным.

Совет! Самая вкусная – молодая кукуруза с упругими зернами светлого желтого цвета.

Особенности злака

Одомашненная 9 тысяч лет назад в Мексике, кукуруза – один из самых распространенных злаков. Американские индейцы называли этот злак маисом. Именно так кукурузу и называют практически во всем мире.

Ее полезные свойства по достоинству оценены народной медициной, а вкусовые качества сделали кукурузу популярным продуктом у кулинаров. Польза кукурузы обусловлена наличием в ней витаминов и минеральных веществ.

  1. Витамин А – антиоксидант, оказывающий благотворное действие на здоровье кожи, волос, костей и работу иммунной системы.
  2. Витамин В1 незаменим для работы нервной системы. В1 не копится в организме, а должен ежедневно поступать с пищей.
  3. Ниацин позволяет уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний, связанных с недостаточным кровоснабжением.
  4. Фолиевая кислота хорошо влияет на кишечник и печень, поддерживает иммунную систему.
  5. Незаменимое вещество – аскорбиновая кислота – необходима для стабильной работы костной и соединительной ткани.
  6. Железо участвует в таких процессах, как кроветворение, клеточная жизнедеятельность, иммунобиологические процессы.
  7. Магний имеет значение для нормального состояния костной ткани и зубов, а также участвует в регуляции процессов нервной системы.
  8. Значение калия в регулировании кислотно-щелочного равновесия крови, водно-солевого баланса.

Внимание! Кукуруза очищает организм, выводя токсины и шлаки. Употребление этого злака – неплохая профилактика сердечных заболеваний.

Содержание в кукурузе витаминов и микроэлементов делают ее полезным продуктом питания в детском рационе. Также королева полей рекомендуется к включению в состав диет при различных заболеваниях: патологии желудочно-кишечного тракта, некоторые аллергии, сахарный диабет, ожирение, нарушения обмена веществ.

Повышенное содержание углеводов и относительно низкая калорийность при умеренном потреблении позволяет насыщать организм полезными веществами, не вредя фигуре.

Как варить кукурузу в мультиварке? Мягкая, вкусная и сочная!

Кукуруза в мультиварке. Рецепт: Кукуруза – 3 початка; Чайная ложка соли; 1 л. воды.

Какую выбрать?

Правильный выбор кукурузы для варки – гарантия вкусного блюда. Вот некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание:

  • Сезон продаж свежей кукурузы оканчивается в августе. Если кукурузу покупать позже, то велик риск приобрести жесткий или переспелый початок.
  • Молочно-белые или светло-желтые зерна говорят о том, что кукуруза подходит для варки. Чем ярче желтый окрас, тем старше початок.
  • Зерна должны быть упругими, допустима небольшая мягкость. Одинаковая величина зерен и плотное относительно друг друга расположение зерен – свидетельства качественного продукта.
  • Если внутри зерна находится молочная вязкая жидкость, то приобретенный початок – молодой.
  • Если на зернах видны ямочки, то это спелая кукуруза, которую не стоит брать для варки.
  • Листья качественной кукурузы должны быть желтыми и сухими, не отстающими от початков.

Кукуруза в мультиварке Redmond m 150

варим кукурузу на пару в мультиварке Redmond m 150.

Подготовка к варке

До того, как кукурузу начать отваривать, следует промыть ее под прохладной водой и убрать все грязные или испорченные листья. Если листья в хорошем состоянии, то убирать их перед варкой необязательно.

Перед варкой кукурузу можно на час оставить в прохладной воде, но эта процедура обязательной не является. Для варки стоит подобрать одинаковые по размеру початки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

На заметку. Если кукуруза переспелая, то, после очищения от листьев и волокон, нужно замочить початки в молочной смеси (часть холодной воды на часть молока) на четыре часа перед варкой.

Ингредиенты:

Кукуруза– 2 шт.
Вода– 1 л.
Соль– по вкусу
Листья от початка– 4 шт.
Масло– 10 гр.

Что необходимо иметь и с чего начать?

Для приготовления вареной кукурузы требуется не так уж много продуктов. Для базовых рецептов достаточно иметь кукурузу, воду, соль и масло (узнать рецепты приготовления вкусных блюд из кукурузы в мультиварке, а также посмотреть фото с пошаговой инструкцией можно тут). Если готовить предстоит на одного, то хватит 1-2 початков. В случае готовки на большее количество людей, следует пропорционально увеличить количество взятой кукурузы.

Кукуруза в мультиварке на пару

Кукуруза в мультиварке: рецепт

Если хотите, можно воспользоваться варкой на пару, правда в этом случае возникнет вопрос вместимости емкости для приготовления на пору в вашей модели мультиварки. Как правило места там достаточно на обед одного человека, поэтому початки придется порезать.

Длительность варки прежняя около 20 минут.

Не переваривайте, и солите после окончания приготовления! Подавайте к столу в горячем виде.

Использование техники Redmond

Мультиварка и скороварка становится все более популярным средством приготовления пищи (как и сколько варить кукурузу в скороварке?). Этому способствуют быстрота процессов и минимальное участие. Хорошие мультиварки обладают интуитивно понятным управлением, поэтому даже начинающие повара смогут разобраться в функционале этой техники.

На каком режиме варить кукурузу в мультиварках?

Выбор кухонной техники в специализированных магазинах довольно широк. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение мультиваркам следующих брендов:

  • простоту;
  • широкий функционал;
  • приемлемую стоимость.

Благодаря большому количеству программ хозяйки могут почувствовать себя настоящими шеф-поварами, создавая каждый день экстраординарные блюда.

Если мы говорим о варке кукурузы, то в зависимости от рецепта используются режимы:

У разных моделей мультиварок название программ могут незначительно отличаться. К примеру, у «Полариса» предусмотрена функция «Пар» вместо «Готовка на пару». У некоторых простых мультиварок нет режима «Бобовые», но заменяется она программой «Овощи». Поэтому, читая статью, ориентируйтесь по режимам имеющейся у вас техники – подбирайте аналогичные указанным нами.

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США

.

На заметку:

Готовилась кукуруза в мультиварке Редмонд 4502.

Можно использовать для подачи кукурузы уже соленое сливочное масло. Его готовят заранее из размягченного продукта, добавив в масло крупную соль и возможно даже рубленую зелень с любимыми специями. Затем заморозить.

Перед покупкой кочанов стоит попробовать зернышко, чтобы удостовериться в его мягкости и не ошибиться с сортом. Молодые сырые зерна должны быть очень нежными и сладкими.

С уважением, Ольга Кикляр.

Другие рецепты с сайта:

Кукуруза в мультиварке в зернах рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток.

Сегодня мы будем готовить вареную кукурузу в мультиварке в зернах. Идея приготовления данного блюда возникла после очередной прогулки с подругой и детьми, во время которой детки выпросили себе вареной кукурузы в зернах. Сама кукуруза нам всем пришлась по вкусу, так что было принято решение приготовить что-то подобное дома.

Сначала в качестве эксперимента была выбрана сковородка, точнее сотейник, и в нем кукуруза получилась ничуть не хуже, чем покупная. Но при использовании данного метода приготовления, иногда, кукуруза получается слегка сухой, особенно если ее вовремя не перемешать.

После того как в моем хозяйстве появилась мультиварка, кукурузные зерна мы начали готовить только в ней. Так как в мультиварке кукуруза получается более сочная, готовится более равномерно, и за ней значительно легче следить во время приготовления.

Вместо свежезамороженной кукурузы можно использовать свежие початки, для этого зерна нужно осторожно срезать при помощи острого ножа, а далее все по рецепту. При этом початки должны быть свежими, а кукуруза молодой и молочной. На вкус такие зерна должны быть сочными и мягкими.

Ингредиенты


  • Свежезамороженная кукуруза в зернах — 400 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки, молоко или вода — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт вареной кукурузы в мультиварке в зернах

  1. Свежезамороженные зерна кукурузы (не размораживая), сливочное масло и соль по вкусу кладем в чашу мультиварки.

    Вместо замороженной кукурузы можно использовать свежую, для этого зерна можно срезать с початка при помощи острого ножа.

    При желании в чашу мультиварки можно добавить 1-2 ст. л. воды, молока или сливок.

  2. Выставляем мультиварку в режим «Тушение» и готовим кукурузу в течение 10-20 минут.

    Если у вас нет мультиварки, то похожую кукурузу можно приготовить на обыкновенной сковороде, но она будет чуть менее сочная.

    Для этого выкладываем все ингредиенты в сковородку или сотейник, добавляем несколько столовых ложек воды, молока или сливок и доводим до кипения, после этого уменьшаем огонь и тушим под крышкой, на небольшом огне.

  3. Не забываем периодически перемешивать кукурузу. А так же пробуем ее на вкус и добавляем соль при необходимости. Готовность кукурузы лучше всего проверять на вкус.

  4. Заправить такую кукурузу можно тертым сыром, типа моцареллы, зеленью, или специями по вкусу.

  5. Подавать данное блюдо можно в качестве гарнира, горячего салата или как отдельное блюдо. Особенно кукуруза в мультиварке по вкусу детям.

Приятного аппетита!

Как варить кукурузу — Лайфхакер

Как выбрать хорошую кукурузу

Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими.

Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зёрнышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминающая молоко.

Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.

Особое внимание обратите на листья. У хорошей кукурузы они зелёные, плотные, свежие.

Идеальный початок / butimhungry.com

Не стоит покупать кукурузу без листьев. Возможно, продавец намеренно убрал их, чтобы скрыть от вас низкое качество товара.

Как варить кукурузу на плите

Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно.

Молодая кукуруза варится 20–25 минут, зрелая — не меньше 2 часов.

Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить её в воде на 2–4 часа. Зёрнышки размягчатся и сварятся быстрее.

Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Подобное упаривание делает кукурузу более нежной на вкус.

Готовую горячую кукурузу освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло — по вкусу.

Как варить кукурузу в микроволновке

Очистите кукурузу и замочите в холодной воде на 1 час. Затем положите её в полиэтиленовый пакет, налейте туда же 2 столовые ложки чистой воды комнатной температуры. Плотно завяжите пакет и сделайте в нём пару маленьких дырочек для циркуляции пара. Отправьте початки в миску, её — в микроволновую печь. Готовьте 15 минут на максимальной мощности.

Сварить кукурузу в микроволновке можно ещё быстрее. Вымойте початки, удалите листья и волокна. Плотно оберните кукурузу в бумажное полотенце, смоченное в воде, и положите на тарелку. Выберите максимальную мощность и отправьте злак в печь на 5 минут. Всё! Кукуруза готова.

Доставайте кукурузу из микроволновки кулинарными щипцами: блюдо очень горячее.

Как варить кукурузу в мультиварке

Очистите початки от волокон и листьев, тщательно вымойте. Налейте воду в мультиварку до максимальной отметки, положите внутрь кукурузу. Если початки не влезают в чашу целиком, разрежьте их на несколько частей. Выберите режим высокого давления, поставьте таймер на 15 минут. По окончании варки достаньте кукурузу, дайте ей немного обсохнуть, сдобрите солью и маслом по вкусу.

Как варить кукурузу в скороварке

Очистите кукурузу от всего лишнего и вымойте. Сложите початки (целиком или порезанные) в чашу бытового прибора. Варите кукурузу на максимальной мощности, если скороварка электрическая, или на среднем огне, если механическая. Время приготовления — от 10 до 40 минут в зависимости от возраста початков.

Ешьте кукурузу горячей сразу же после приготовления. При остывании зёрнышки теряют свою сочность и твердеют.

Как варить кукурузу в духовке

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда вымытую и очищенную от листьев и рылец кукурузу. Налейте тёплую кипячёную воду так, чтобы початки оказались наполовину в ней. Накройте форму листом фольги. Отправьте кукурузу в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40 минут, если злак молодой, и на 120 минут, если початки зрелые. Соль добавьте уже в готовое блюдо.

Читайте также:

Скороварка (Instant Pot) Кукуруза в початках

Home »Кукуруза в початках быстрого приготовления / Скороварка

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кастрюля быстрого приготовления / скороварка «Кукуруза в початках» легче и вкуснее, чем кукуруза, приготовленная в кипящей воде. Больше не нужно ждать, пока закипит большая кастрюля с водой! Просто добавьте воду и кукурузу в скороварку и сосредоточьтесь на приготовлении ужина на столе.

Когда я впервые начал готовить под давлением, я не думал, что приготовить кукурузу в початках в скороварке будет намного проще. Я предполагал, что это не сэкономит так много времени, и вам придется сломать початки пополам, потому что они не поместятся в скороварке. Я не мог ошибиться больше!

Кукуруза не только легко помещается в скороварку, но и готовится всего за 2 минуты! Кроме того, так как вам не нужно ждать, пока закипит большая кастрюля с водой, вы можете начать готовить быстрее! И самое приятное то, что, поскольку он приготовлен на пару, а не варен, он вкуснее!

Приготовление кукурузы в скороварке из початков в кастрюле быстрого приготовления

Instant Pot — одна из самых популярных марок электрических скороварок.Они просты в использовании, и ваш Instant Pot поможет вам приготовить эту восхитительную кукурузу в початках в скороварке! Это действительно быстрее и проще, чем на плите.

Чтобы показать вам, насколько быстро и легко кукуруза в початках помещается в ваш горшок быстрого приготовления, я сделал это короткое видео.

Как правильно приготовить кукурузу в початках

Хотя кукуруза в початках часто указывается в таблицах времени приготовления под давлением, я обнаружил, что их время не всегда дает наилучшие результаты.Может, мне нравятся мои овощи чуть более хрустящими, чем другие, а может, дело в моей высоте, я не уверена.

Чтобы приготовить ИДЕАЛЬНУЮ кукурузу в початках в посуде быстрого приготовления, я предпочитаю использовать время приготовления 2 минуты и быстрое снятие давления.

Идеальное время приготовления для вас будет зависеть от ряда факторов:

  • как мягкая ваша кукуруза
  • свежие ли собранные початки
  • Насколько сладок выбранный вами сорт кукурузы
  • количество початков в кастрюле
  • материал корзины пароварки (нержавеющая сталь, силикон и т. Д.).)

Если вы не уверены, я всегда рекомендую начинать с более короткого времени, потому что вы всегда можете добавить еще одну-две минуты. Вы обнаружите, что давление в скороварке восстанавливается очень быстро после того, как вы сбросите давление. Так что не добавит много времени, если вам понадобится дополнительная минута или две.

Принадлежности для приготовления кукурузы в початках в скороварке

Мне очень нравится моя пароварка из нержавеющей стали

для приготовления кукурузы в початках в скороварке.У него есть большая выдвижная ручка посередине, которая откручивается, поэтому вы можете поместить красивую полноразмерную кукурузу на початок внутри своей 6-квартовой скороварки.

Или, если вы не хотите снимать ручку, вы можете использовать зеленую силиконовую корзину пароварки с ручками, которые помогут вам быстро достать кукурузу из кастрюли для приготовления под давлением.

Хотя мне нравится использовать корзину для пароварки, вы также можете складывать кукурузу на подставку, которая идет в комплекте с Instant Pot.

Чтобы достать кукурузу из вашей электрической скороварки, я люблю использовать красные силиконовые мини-рукавицы, чтобы просто хватать отдельные початки кукурузы и класть их на блюдо.Однако, если вам слишком жарко, лучше всего подойдут щипцы для консервных банок.

Как выбрать свежую кукурузу для кукурузы в початках

Моя любимая кукуруза выращивается на небольшой семейной ферме, где ее выращивают свежей и ежедневно собирают. Я стараюсь покупать у них, когда могу. Вот несколько советов, которые я получил от щедрого сотрудника по производству продуктов:

Меня всегда учили снимать шелуху и смотреть на сам кончик кукурузы. Однако я узнал, что, если вы не планируете есть кукурузу в тот вечер, заглядывать в початки в магазине означает, что кукуруза не продержится так долго.

Итак, если вы не смотрите на это в магазине, вот как узнать:

  • Цвет шелухи должен быть ярко-зеленым и плотно обернутым (значит, свежим)
  • Шелковистая ткань в верхней части шелухи (также известная как «кисточки») должна быть коричневой и немного липкой (сухой или черной, это означает, что кукуруза старая).
  • В шелухе не должно быть коричневых отверстий, особенно в верхней части (потому что это может означать, что насекомые первыми доберутся до кукурузы).
  • Кукуруза должна быть твердой под шелухой, и вы должны чувствовать отдельные зерна.Вы не хотите, чтобы в каких-либо областях отсутствовали ядра (опять же из-за ошибок)

Как хранить кукурузу в початках

Если вы готовите ее в течение нескольких часов после покупки, храните кукурузу в початках в шелухе при комнатной температуре. В противном случае они останутся самыми свежими, если вы поместите их в холодильник внутри шелухи и плотно завернете в полиэтиленовый пакет.

После приготовления можно обернуть оставшуюся кукурузу полиэтиленом и заморозить прямо на початках. Когда вы будете готовы к употреблению, переложите замороженную кукурузу в корзину для пароварки.Добавьте чашку воды в кастрюлю для приготовления под давлением и снова готовьте кукурузу, пока она не прогреется. (Чтобы избежать переваривания, я начинаю с 1 минуты приготовления и добавляю оттуда, пока вы не найдете идеальное время.)

Лучшие начинки и приправы для кукурузы в початках

Ищете начинки для кукурузы в початках? Честно говоря, я предпочитаю, чтобы моя кукуруза в початках подавалась классическим способом — просто намазанная маслом с небольшим количеством соли и перца. Приготовление кукурузы на пару в скороварке действительно позволяет раскрыть аромат сладкой кукурузы и делает ее идеальной стороной для барбекю, говяжьей грудинки или гамбургеров.

Тем не менее, смешать кукурузу в початках в последнее время стал суперпопулярным. Между фургонами с едой и государственными ярмарками есть несколько удивительных комбинаций вкусов!

В моем штате, на ярмарке штата Юта, у нас есть грузовик, который подает свежую кукурузу в початках с лимонным маслом и сыром пармезан.

На ярмарках штата Арканзас подают кукурузу в початках, обернутую беконом. Я бы облегчил есть и подавать, обжаривая нарезанный кубиками бекон в кастрюле под давлением. Когда бекон станет хрустящим, выньте его из кастрюли и отложите.Вытрите горшок, а затем начните приготовление кукурузы в початках. Но если вы действительно хотите обернуть кукурузу, я бы попробовал приготовить ее на пару в течение 1 минуты в скороварке, затем завернуть в бекон и закончить на гриле, как в моем рецепте BBQ Bacon Cheese Hot Dog. (ммм… бекон чеддер!)

из arkansaslivingmagazine.com

На ярмарке штата Миннесота вы можете заказать сырную кукурузу начо в початках, покрытую толченым доритос и посыпанную сыром начо.

Многие ярмарки штатов от Нью-Йорка до Техаса также предлагают кукурузу на мексиканской уличной ярмарке, также известную как Elote, приготовленную из крем-мексиканской крема, кесо фрески, кинзы и лайма.(Серьезно, эта комбинация стоит в моем списке для проверки!)

Если у вас есть фритюрница, Ninja Foodi или приспособление для приготовления под давлением CrispLid, вы даже можете попробовать панировку и жарку кукурузы в початках!

Какие вкусовые сочетания вам нравятся с кукурузой? Или вы любитель кукурузы? Дай мне знать в комментариях!

Состав

  • 2 стакана воды
  • 1-6 свежих очищенных и очищенных початков

Инструкции

Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю для приготовления под давлением.Поместите корзину пароварки в кастрюлю для приготовления под давлением и сложите кукурузу в корзину. При необходимости можно сломать початки пополам, чтобы они лучше поместились в кастрюле.

Зафиксируйте крышку на месте. Выберите высокое давление и время приготовления от 2 до 3 минут *.

Когда время приготовления закончится, выключите скороварку и быстро сбросьте давление. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку.

Вынуть из кастрюли на сервировочное блюдо. Непосредственно перед подачей на стол обмажьте кукурузу маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

Банкноты

* Время приготовления зависит от того, насколько мягкая кукуруза вам нравится, насколько свежи кукурузные початки, сколько у вас в кастрюле, а также от материала корзины пароварки. Если вы не уверены, я всегда рекомендую начинать с более короткого времени.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Другие отличные стороны для барбекю на лето

Кукуруза в початках — идеальный летний овощ.Если вы ищете другие отличные варианты для своего лета, у меня есть подборка отличных летних гарниров, в том числе

Запеченная фасоль в кастрюле / скороварке быстрого приготовления

Картофельный салат в скороварке Quick & Easy

Салат амишей с макаронами

Плюс, моя кулинарная книга, Поваренная книга электрической скороварки, также предлагает несколько отличных вариантов, включая сырный картофель с запеканием (стр. 245), загруженный «печеный» картофель (стр. 249) и жареные бобы (стр. 265).

Прикрепите его:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

опубликовано 15 июня 2019 г.

Скороварка быстрого приготовления кукуруза в початках

Внутри: скороварка быстрого приготовления кукуруза на початках

Я часто часто посещаю местный фермерский магазин, в котором продаются свежие местные продукты.Каждое лето я с нетерпением жду кукурузы в початках. Когда они сняли видео о предстоящем урожае кукурузы, я начал мечтать о сладкой летней кукурузе. И я точно знаю, как я его приготовлю, чтобы раскрыть этот восхитительный аромат.

Я буду делать кукурузу в початках в скороварке быстрого приготовления.


Скороварка быстрого приготовления кукурузы в початках

Использование скороварки

Этот сайт содержит партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену.Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Ооооо, я не большой поклонник кукурузы на гриле. Мне нравится мой тушеный с маслом и солью. Это просто и раскрывает аромат. Что не менее важно, это потрясающий вкус, когда вы готовите его в скороварке быстрого приготовления .

Больше не нужно ждать, пока закипит вода, и можно бросить кукурузу. Больше никакой сырой кукурузы в початках, сидящей в горшке. Вместо этого просто установите Instant Pot и позвольте ему делать свое дело.


Время приготовления

Я тестировал это несколько раз и обнаружил, что время может незначительно варьироваться в зависимости от количества кукурузы и ее размера.Я люблю измельчать кукурузу на мелкие початки, потому что в Instant Pot они готовятся более равномерно. Я рекомендую класть в Instant Pot не более 6-8 маленьких початков. Так вы получите стабильные результаты.


Вот рецепт

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 7 минут

Состав

  • 3-4 свежие кукурузные початки
  • 2 С. Вода

Инструкции

  1. Очистите стебель и удалите шелк.
  2. Разломите каждый початок пополам.
  3. Добавьте воды в кастрюлю.
  4. Установить пароварку в кастрюлю.
  5. Положите початки кукурузы в корзину пароварки.
  6. Зафиксируйте крышку на месте, убедившись, что выпуск пара установлен в положение «Закрыто».
  7. Установите ручной таймер (высокий) на 2-3 минуты. (Время зависит от того, сколько початков в горшке)
  8. Как только таймер подаст звуковой сигнал, вручную сбросьте давление.
  9. Подавать горячим!

Ninja Foodi Corn on the Cob

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Использование ссылок на эти сайты означает, что я могу бесплатно получать процент от покупки. Как партнер Amazon, я могу получать процент от соответствующих покупок. Для получения более подробной информации прочтите полный отказ от ответственности.

Ninja Foodi Corn on the Cob — это буквально одна из самых простых вещей в приготовлении! Если вы умеете кипятить воду, вы можете приготовить кукурузу в початках!

]]>

Наш рецепт «Кукуруза в початках ниндзя» совсем не изящный. Нет тонны лишних ингредиентов. Но я обещаю вам, что вы будете впечатлены тем, насколько это быстро и легко!

]]>

Советы по приготовлению кукурузы Ninja Foodi в початках:

1.Если вы делаете более 5 початков кукурузы, вы можете сложить их друг на друга или поставить прямо в Ninja Foodi. Если вы поставите их прямо, обязательно сделайте это на подставке или в низкой корзине для пароварки, чтобы они были немного выше воды.

2. При желании можно добавить в воду соль и масло. Это добавит немного аромата. Я стараюсь воздерживаться от добавления масла и соли до подачи на стол, чтобы каждый мог контролировать, сколько он хочет на свой собственный кусок кукурузы.Но вы можете добавить его в воду для готовки, если хотите.

3. Как только кукуруза в початках полностью приготовится, вы можете слить воду, снять подставку и держать кукурузу в тепле в кастрюле Ninja Foodi до тех пор, пока она не будет подана. В зависимости от ваших предпочтений, вы также можете добавить в кастрюлю соль и масло после слива. Масло быстро растает, и все початки кукурузы будут равномерно покрыты маслом.

4. Я купил предварительно очищенную кукурузу, когда готовил этот рецепт, потому что это все, что было в продуктовом магазине в то время.Но когда я покупаю кукурузу еще в шелухе, я обычно готовлю ее в шелухе. Я считаю, что их легче очистить после приготовления. Я просто беру кукурузу (в шелухе) и отрезаю примерно ½ дюйма сверху и ½ снизу, обязательно отрезая ½ дюйма самой кукурузы, а не только часть стебля. После того, как каждый конец будет отрезан, вы можете просто вынуть кукурузу из шелухи, и шелк легко снимется вместе с шелухой! Так просто! Этот метод отлично подходит и для кукурузы на гриле!

]]>

Ищете еще рецепты? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых!

Ингредиенты для приготовления кукурузы Ninja Foodi в початках:

  • 4 кукурузных початка
  • 1 стакан воды
]]>

Указания по приготовлению кукурузы Ninja Foodi в початках:

1.Налейте 1 стакан воды в Ninja Foodi.

2. Поместите подставку в Ninja Foodi. Если у вас нет подставки для посуды, вы можете использовать корзину для пароварки с очень короткими ножками. Вы должны поднять кукурузу ровно настолько, чтобы она не оставалась в воде.

3. Поместите кукурузу в початок на подставку. Положите кукурузу на подставку. Мне удалось уместить 5 початков кукурузы на один слой. Если вы готовите много кукурузы в початках, вы можете сложить их друг на друга или положить в Ninja Foodi, стоя прямо вверх.

4. Закройте крышку. Поверните вентиль, чтобы «закрыть», и готовьте при высоком давлении в течение 2 минут для очищенной кукурузы или 3 минуты для кукурузы, не снимая шелуху. Когда таймер подаст звуковой сигнал, быстро сбросьте давление. Снимите крышку и наслаждайтесь маслом и солью!

Pin Ninja Foodi Corn on the Cob на потом !!

]]>

Питание

Калорий: 1 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Сахар: 1 г Вы пробовали этот рецепт? Сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

Кукуруза в скороварке в початках всего за 2 минуты!

Поделиться — это забота!

Мы любим кукурузу в початках, особенно летом.С скороваркой это просто. Никакого добавления тепла и влажности на кухню. Не нужно ждать, пока закипит вода. Просто вкусная, хрустящая кукуруза в початках за считанные минуты.

Мы используем скороварку Mealthy Multipot; однако он также работает в электрических скороварках других торговых марок.

Здоровая скороварка рядом с кукурузой в початках

Как приготовить кукурузу в початках в скороварке:

Вам понадобится:

  • 4 початка кукурузы в початках, очищенные (шелуха и шелк удалены)
  • 1 стакан холодной воды

Проезд:

  1. Установка скороварки. Налейте в скороварку один стакан холодной воды.Поместите подставку на дно скороварки.
  2. Добавьте початки кукурузы: поместите кукурузу на детеныша на подставку.
  3. Приготовление: Закройте скороварку крышкой. Закройте крышку. Поверните клапан в положение «закрыто». Выберите «Приготовление под давлением» или «Ручной режим ВЫСОКИЙ». Установите время на 1-2 минуты — быстрое высвобождение.
  4. Подавать: сразу же подавать кукурузу в початках с солью, перцем, маслом или любой из ваших любимых приправ.

Mexican Street Corn:

Намажьте приготовленную кукурузу быстрым мексиканским соусом, чтобы превратить ее в мексиканскую уличную кукурузу:

Смешать:

  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1 столовая ложка сушеной кинзы
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

Этот соус также можно использовать для картофеля или смешать с рисом.Из него получится отличный овощной соус.

Кукуруза в початках — прекрасная закуска или гарнир к любимому блюду. Добавьте масло и соль или приправьте его к мексиканской уличной кукурузе.

Как выбрать кукурузу в початках:

Выбирая початки кукурузы, обратите внимание на зеленую шелуху, которая плотно обернута вокруг початка. Немного отодвиньте шелуху и поищите яркие пухлые ядра, плотно расположенные рядами. Шелк должен быть мягким, влажным и бледно-золотистого цвета. Чем больше шелка внутри шелухи, тем лучше кукуруза в початках.Наконец, переверните кукурузу вверх дном и убедитесь, что стебель все еще зеленый.


О Mealthy Multipot :

Эта программируемая плита на 6 литров имеет панель с легким касанием, прочную крышку с прецизионным клапаном давления, корзину пароварки, которая позволяет готовить два блюда одновременно, и приподнятую решетку для пара, которая удерживает пищу на 4 см над дном. плита. Большой ЖК-экран показывает, сколько времени осталось приготовить. Также есть удобная кнопка отсрочки старта, что означает, что вы можете запрограммировать ее на начало приготовления, когда захотите, и не находитесь рядом.Настройте его на начало приготовления, когда вы ложитесь спать, и вы можете проснуться с теплой миской овсянки, готовой для вас. Вы даже можете приготовить торт в Mealthy Multipot. В дополнение к множеству рецептов, которые, как вы уже знаете, можно найти на Pinterest, Mealthy также имеет удобные обучающие видео и рецепты на своем веб-сайте и в приложении.

Обычная цена Mealthy MultiPot на Amazon, который поставляется с дополнительными аксессуарами, составляет 99,95 долларов. Вы также можете перейти по телефону Mealthy.com и получите тот же пакет за 94,95 доллара США с двухдневной бесплатной доставкой.

Кукуруза в початках (без шелухи)

Знаете ли вы, что можно приготовить кукурузу в початках в скороварке прямо в шелухе ? Как только вы поймете, как легко приготовить нежную хрустящую кукурузу в початках, не выбирая раздражающие маленькие волоски шелухи, вы никогда не вернетесь назад.

Я поделюсь всеми своими советами и приемами, приведенными ниже для моей скороварки (я использую Ninja Foodi), и , как получить САМОЕ ИДЕАЛЬНУЮ кукурузу для скороварки КОГДА-ЛИБО.

Хотя я всегда рекомендую вам прочитать статью, чтобы у вас не возникало вопросов, а кукуруза всегда получалась идеально, я всегда помещаю версию для печати внизу каждой публикации, которую вы можете прокрутить вниз, если хотите.

Скороварка Кукуруза в початках

Сколько початков можно положить в скороварку?

Я просто уложил 4 слоя на дно скороварки, чтобы они были плоскими — мы семья из четырех человек, и это сработало идеально.Если ваши мозоли меньше и вы можете их выдержать, вы можете положить туда дополнительные.

Кроме того, вы можете положить кукурузу в скороварку крест-накрест. Главное здесь — позволить пару циркулировать вокруг кукурузы, чтобы она полностью приготовилась.

Сколько воды вы добавляете в скороварку для кукурузы?

Когда я варю кукурузу, я всегда добавляю воду И молоко. Я знаю, что это звучит по-другому, но я всегда ароматизировал воду молоком, а это вкусная кукуруза.Для кукурузы в скороварке я сделал то же самое: 1 стакан воды и 1 стакан молока.

Я думал, в скороварке нельзя хранить молочные продукты?

Ну может просто рискуете поменять (свертывание, нагрев и тд). Поскольку мы оставляем шелуху включенной, нет ничего страшного, если есть небольшая пленка, так как мы ее снимаем.

Можно ли оставить шелуху на кукурузе в початках?

ДА ДА ДА !! Этот рецепт предназначен для того, чтобы оставлять шелуху НА кукурузе, поэтому я готовлю в скороварке дольше, чем другие рецепты, которые вы видели.

Вот мой любимый трюк с кукурузой в початках в скороварке — ОСТАВЬТЕ КОЛОДОЧКИ.

Нет ничего, и я не имею в виду ничего более раздражающего, чем работа над снятием кукурузного шелка только для того, чтобы сварить кукурузу. Это, наверное, самая большая трата времени на кухне.

В скороварке НЕ нужно снимать шелуху. Просто приготовьте кукурузу прямо в них, и она полностью снимется, и кукурузный шелк останется свободным в считанные секунды.

Убедитесь, что вы покупаете кукурузу с закрытой зеленой шелухой, а не с засохшей, что указывает на то, что кукуруза не такая свежая, как вам хотелось бы, и может быть старой жесткой кукурузой.

Как долго вы готовите под давлением нежную кукурузу в початках?

Используя электрическую плиту, вы можете готовить на ВЫСОКОМ уровне для кукурузы в початках, 3 минуты и быстро отпускать.

«Но мне нравится, что моя кукуруза более мягкая, более хрустящая, способная убить кого-нибудь»: — Я считаю, что 3 минуты на скороварке — это идеально, но если вам нравится ваша кукуруза более мягкая или хрустящая, вам нужно будет изменить время в следующий раз . Но сначала попробуй свой путь.

Instant Pot? Ninja Foodi? Помощь!

Когда я готовлю, у меня дома есть Ninja Foodi, в которой есть фритюрница , мультиварка, пароварка и скороварка — все в одном — мне это нравится.

Я также готовлю много своих рецептов со своей соседкой (мы готовим вместе каждый вторник), и у нее есть обычный Instant Pot и Instant Pot Vortex. Использовать все три было очень весело.

Вы можете ошибиться с некоторыми или всеми этими кухонными принадлежностями. Что бы вы ни выбрали, просто дайте ему время, чтобы узнать, как это работает. Скороварки и фритюрницы требуют некоторого понимания, чтобы узнать и отработать время (именно поэтому я демонстрирую наши рецепты — так что вам не обязательно!)

Вы можете использовать этот же рецепт в Instant Pot.

  1. Проверьте Ninja Foodi Here
  2. Проверьте Instant Pot здесь

Кукуруза Ninja Foodi в початках

  • 4 Кукуруза в початках, плотно закрытые лузги
  • Соль чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока

Сделай кукурузу!

Подготовьте кукурузу — сначала удалите нижнюю часть стебля кукурузы ножом (осторожно). Вы МОЖЕТЕ отрезать кусок, оставив кукурузу открытой, но я просто отщепляю стебли.

Добавьте кукурузу в скороварку — Положите кукурузу вместе с шелухой на дно скороварки. Вы можете сложить больше в скороварке, но постарайтесь перекрещивать их, чтобы пар мог попасть под каждое ухо. Я не использую металлическую корзину для пароварки, которая идет в комплекте с Ninja Foodi, но ее можно использовать.

Позвольте мне кое-что рассказать о приготовлении пищи — есть миллион способов делать все правильно. При приготовлении еды часто используются эксперименты, поэтому не бойтесь устранять неполадки, пробовать что-то новое и корректировать, если вам нужно добавить или убрать из рецепта (например, добавить кукурузу в этом случае)

Добавьте воды… и молока

Я объяснил это выше, но я всегда добавляю молоко, когда готовлю на пару или варю кукурузу.

1 стакан воды, 1 стакан молока прямо в скороварке. Я также добавляю немного чесночной соли сверху для дополнительного аромата.

Ninja Foodi Settings — Установите скороварку на ВЫСОКИЙ, 3 минуты. Закройте выпуск.

Ваша скороварка начнет нагреваться с кукурузой внутри, затем обратный отсчет 3 минуты. Как только ваши 3 минуты пройдут, быстро расслабьтесь. Осторожно откройте скороварку и щипцами удалите мозоли.

Подавайте кукурузу — Дайте кукурузе остыть в шелухе примерно 3-5 минут.Затем очистите от кукурузы шелуху, которая должна отлично сняться. Я просто снимаю кожуру с двух сторон. Срежьте с дна оставшуюся шелуху (или оторвите). Если вы срежете самую нижнюю часть кукурузы, вы также можете вытащить кукурузу, но я не беспокоюсь.

Дополнительное развлечение — Мне нравится эта кукуруза на очистке от початков. Он отлично подходит для свежей кукурузы или суккоташа. Я получил его в подарок от друга-блогера, и это действительно классный кухонный гаджет всего за несколько долларов.

Вы можете посмотреть мое видео, чтобы увидеть это в действии!

Получите здесь.

Другие рецепты, в которых звезда — кукуруза

Кукуруза в початках в скороварке в лузге | Ниндзя Foodi

Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир

Кукуруза в початках в скороварке с шелухой — ЛУЧШИЙ способ насладиться нежной хрустящей кукурузой без работы. Легко приготовить, сделать за считанные минуты, наслаждайтесь кукурузой в початках в мгновение ока, не догадываясь. Идеальный рецепт скороварки (Ninja Foodi)!

Время приготовления 3 минуты

Общее время 3 минуты

Гарниры для курса

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 130 ккал

Инструкции

  • Сначала удалите нижнюю часть стебля кукурузы ножом (осторожно).Вы МОЖЕТЕ отрезать кусок, оставив кукурузу открытой, но я просто отщепляю стебли.

  • Добавьте кукурузу с шелухой на дно скороварки. Вы можете сложить больше в скороварке, но постарайтесь перекрещивать их, чтобы пар мог попасть под каждое ухо. Я не использую металлическую корзину для пароварки, которая идет в комплекте с Ninja Foodi, но ее можно использовать.

  • Добавьте воду, молоко и чесночную соль в скороварку

  • Установите для скороварки ВЫСОКИЙ режим, 3 минуты.Закройте выпускной клапан закрытым. Ваша скороварка начнет нагреваться с кукурузой внутри, затем обратный отсчет 3 минуты.

  • Как только ваши 3 минуты пройдут, быстро отпустите. Осторожно откройте скороварку и щипцами удалите мозоли.

  • Дайте кукурузе остыть в шелухе примерно 3-5 минут. Затем очистите от кукурузы шелуху, которая должна отлично сняться. Я просто снимаю кожуру с двух сторон. Срежьте с дна оставшуюся шелуху (или оторвите). Если вы срежете самую нижнюю часть кукурузы, вы также можете вытащить кукурузу, но я не беспокоюсь.

  • Дополнительное развлечение — мне нравится эта кукуруза на очистителе от ядра початков. Он отлично подходит для свежей кукурузы или суккоташа.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 130 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 394 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г

Ключевое слово кукуруза в початках, кукуруза в початках с шелухой, быстрорастворимый горшок, instapot, ниндзя foodi, скороварка, рецепт, рецепты

Не потеряйте этот рецепт! Прикрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDish

Мгновенная кукуруза в початках с молоком и маслом

Поделиться — это забота!

Взбейте эту кукурузу в початках быстрого приготовления с молоком и маслом в качестве гарнира сегодня вечером.Вы будете получать сладкую маслянистую кукурузу каждый раз.

Эта кукуруза в початках Instant Pot невероятно проста в приготовлении и действительно поднимает вашу кукурузу на совершенно новый уровень вкуса.

Кукуруза в початках быстрого приготовления

Не пользуйтесь грилем и бросьте кукурузу прямо в скороварку с молоком и маслом, чтобы получить совершенно новый сочный и сладкий способ приготовить кукурузу.

Молочно-кукурузная вода

Молочно-кукурузная вода, оставшаяся в кастрюле, такая вкусная.Вы можете потягивать его как сладкое лакомство или сохранить его и использовать для приготовления кукурузной похлебки на следующий день!

Могу ли я использовать замороженную кукурузу

Если у вас под рукой есть замороженная кукуруза, возьмите ее. Не нужно таять, просто бросьте кукурузу прямо в нее.

При работе с замороженными продуктами не нужно увеличивать время приготовления. Вашему Instant Pot потребуется немного времени, чтобы достичь давления, прежде чем он начнет готовиться.

Какое молоко лучше всего использовать

Цельное молоко даст вам оптимальный вкус насыщенной и сочной кукурузы.Но если у вас всего 2 процента или что-то еще, все равно будет работать,

Могу ли я приготовить кукурузу в початках в горшочке быстрого приготовления на 3 л?

Совершенно верно. Вам просто нужно будет разрезать кукурузу пополам. Таким образом, у вас будут более мелкие детали.

Тогда вы сможете уместить в горшок только 4-6 кусочков кукурузы. Я не пробовал, поэтому не могу сказать, сколько точно подойдет,

Простой способ намазать горячую кукурузу маслом

Возьмите кусок хлеба и намажьте его маслом.Затем натрите сочные желтые ядра хлебом с маслом.

Он быстро и легко покроет все ваши ядра. Я использовал этот трюк с детства. Не кладите ложку на кукурузу, чтобы она сразу соскользнула.

Зачем варить кукурузу в горшочке быстрого приготовления против плиты

Хотя приготовить кукурузу в Instant Pot не намного быстрее, вы, должно быть, оставили чесать голову. Зачем готовить по-другому, если времени на самом деле не меньше.

  • Не наблюдайте кипения воды
  • Очень легко добавить
  • Молоко и масло действительно впитываются в кукурузу
  • Освобождает пространство в духовке, если вы много готовите
  • Простая очистка

А если серьезно, то что не любить.Гарниры в горшочке быстрого приготовления действительно становятся моими фаворитами.

Быстрый способ удаления кукурузного шелка

Возьмите резинку и оберните вокруг пальца. Затем используйте эту резинку, чтобы потереть кукурузу вверх и вниз. Это облегчит отделение шелка сразу.

После этого легко промыть кукурузу. Затем переходите к следующему этапу приготовления кукурузы.

Собираете барбекю или пикник? Попробуйте мою запеченную фасоль быстрого приготовления , чтобы получить лучшую чертову фасоль, которую вы когда-либо пробовали! Добавьте ко всему этому невероятно сливочный салат из капусты — и назовите это восхитительным днем.

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 5 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 15 минут

Взбейте эту кукурузу в початках быстрого приготовления с молоком и маслом для вашего вечернего гарнира. Вы будете получать сладкую маслянистую кукурузу каждый раз.

Состав

  • 4-6 кукурузных початков, шелуха и шелк удалены
  • 4 стакана воды
  • 2 чашки молока
  • 1 палочка соленого сливочного масла, нарезанная примерно на 8 ломтиков

Инструкции

    1. Удалите шелуху и шелк с кукурузных початков.
    2. Разломайте каждый кусок кукурузы пополам.
    3. Налейте в кастрюлю воду и молоко.
    4. Положите кукурузу в молоко / воду. В зависимости от размера кастрюли они почти полностью будут покрыты жидкостью.
    5. Увеличьте темп ваших масляных лепешек.
    6. Закройте крышку. Готовьте под давлением в течение 5 минут (под высоким давлением).
    7. Произведите естественное высвобождение в течение 5 минут. Затем сбросьте оставшееся давление, выполнив контролируемый сброс (сброс давления короткими контролируемыми струями, если молоко немного грязное.
    8. Подавайте сразу и наслаждайтесь!

Банкноты

* Сохраните и заморозьте оставшийся бульон, чтобы использовать его в супах, похлебках или кукурузном хлебе.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 253 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 47 мг Натрий: 171 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 6 г

Поделиться — это забота!

Как приготовить кукурузу быстрого приготовления

Кукуруза Instant Pot — единственный выход! Самый простой способ довести замороженную кукурузу в початках до идеального состояния при помощи скороварки.

Чтобы приготовить кукурузу Instant Pot, просто бросьте ее, добавьте 1 стакан воды, установите время на высокое давление, и когда он издаст звуковой сигнал, вы получите идеальный кукурузный гарнир! Для более простых рецептов Instant Pot у нас есть более 100+ здесь. (первоначально опубликовано 18 ноября, есть партнерские ссылки)

Вы можете использовать Ninja Foodi или скороварку любой марки, чтобы приготовить кукурузу в початках таким образом. В инструкциях нет разницы, поэтому используйте то, что у вас есть.

Черт возьми, вы даже можете приготовить кукурузную запеканку в скороварке, которая сейчас является нашим любимым гарниром.

Кукуруза Ninja Foodi в початках

  • Если свежая кукуруза в початках не сезон, я выбираю что-то вроде этого.
  • Мини-початки в морозильной камере очень дешевы и идеального размера для маленьких рук.

Конечно, я предпочитаю свежее, но мы живем в районе, где идет снег, поэтому зимой они могут быть дорогими. И давайте просто скажем, что я бережлив ……

Кукуруза в початках в горшочке быстрого приготовления

Кукурузу лучше варить на пару или варить в початках ??

  • Варка на пару — это всегда лучше, поэтому этот метод идеален.
  • Варка любого овоща означает потерю питательных веществ.

Как приготовить на пару кукурузу в горшочке быстрого приготовления?

Здесь мы покажем вам, как это сделать. Используя корзину для овощей и стакан воды, вы можете сделать ядра мягкими всего за 3 минуты!

Что произойдет, если вы будете варить кукурузу слишком долго?

1. Вы потеряете естественную сладость.
2. Он станет мягким.

Вы просто хотите его нагреть и размягчить ядра. Идеально готовить початки в свежем виде, лучше всего сразу после сбора.

Что такое подставка для мгновенного банка?

Вы можете использовать тот, который идет в комплекте с плоским. ИЛИ используйте «старомодную» корзину пароварки для овощей, которая открывается.

Как приготовить на пару кукурузу в Ninja Foodi?

Указания одинаковы, независимо от того, какая у вас скороварка. НО с этим вы также можете подавать хрустящую корочку в качестве альтернативы, что потрясающе.

Я объясню, как приготовить все виды кукурузы Instant Pot кукурузы , но именно эту я показываю вам на рисунках в качестве примера.

Кукуруза в Ninja Foodi

  • Если я использую свежие целые початки, я люблю обрезать концы, как вы видите здесь.
  • Затем удалите шелуху и шелк.
  • Налейте в кастрюлю 1-2 стакана воды.
  • Поместите свежие или замороженные початки в пароварку для овощей или на решетку, чтобы они не касались воды.
    • Если готовить только ядра, то ни на какую решетку не поверишь.

Затем закройте крышку и паровой кран.

  • Настройка клапана на выпуск воздуха не работает.
  • Когда закончите, дайте естественному выходу пара в течение 1 минуты, затем быстро отпустите.
  • Осторожно удалите кукурузу, так как она будет очень горячей.

Добавьте масло и соль и наслаждайтесь едой.

Кукуруза в початках быстрого приготовления

Время для всех типов:

  • Свежие зерна — Используйте достаточно воды, чтобы покрыть зерна, не менее 2 чашек = 1 минуту
  • Замороженные ядра — Используйте достаточно воды, чтобы покрыть замороженные зерна кукурузы, не менее 2 чашек = 2 минуты
  • Свежая кукуруза в початках — Положите в корзина пароварки для овощей с 1.5 в. вода = 2 минуты
  • Замороженная кукуруза в початках — Положите в корзину для овощей пароварку с 1,5 гр. вода = 3 минуты

Теперь имейте в виду, что время зависит от того, сколько ядер или початков вы положите в горшок для приготовления растворимых напитков. Кроме того, более длительное время означает более мягкие ядра, поэтому это зависит от ваших предпочтений.

Вот как приготовить свежую кукурузу. 4 других способа.

Вот краткие инструкции, но внизу этого поста есть карточка с рецептами для печати.

Необходимое время: 3 минуты.

Кукуруза в початках быстрого приготовления

  1. Добавьте воды

    Поставьте подставку или корзину для пароварки на дно горшочка для быстрого приготовления. Налейте воду в кастрюлю.

  2. Удалите шелуху.

    Удалите кукурузную шелуху и шелуху, если это еще не сделано. Будет проще, если вы положите каждую по бокам, отрежете открытый конец и подрежете жесткий конец. Затем снимите их над мусорным ведром.

  3. Добавьте ингредиенты

    Поместите замороженную или свежую кукурузу в початках (наши были разрезаны пополам) в кастрюлю и закройте крышку и паровой кран.

  4. Cook

    Закройте крышку и провентилируйте до закрытия. Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 3 минут для целых початков замороженной кукурузы в початках или 2 минуты для свежей кукурузы в початках. Сделайте естественное высвобождение в течение 1 минуты, затем быстрое высвобождение, когда закончите, и сразу же подавайте для достижения наилучших результатов.

Если вам это нравится, вам понравятся другие наши овощные рецепты быстрого приготовления

Если у вас есть Foodi, вы также можете попробовать наш рецепт свеклы для фритюрницы.

Если вы хотите приготовить идеальную кукурузу в початках вне скороварки, у нас есть советы по духовке и плите.

Как долго варить початок ?
  • Примерно 15 минут после того, как вода закипит.
  • Этот метод занимает в общей сложности около 10 минут.
    • , что означает экономию времени
    • , и это вроде как «установи и работай»

** Примечание. Время приготовления может незначительно отличаться, если вы готовите очень большие замороженные початки. В противном случае это должно быть идеально каждый раз при использовании этого времени.

Вы также можете приготовить кукурузу для фритюрницы, что почти не уступает тому, насколько хорошо это получается.

Вот версия для печати для свежей или замороженной кукурузы в початках Instant Pot

Кукуруза быстрого приготовления

Ninja foodi или кукуруза Instant Pot — единственный выход! Самый простой способ довести замороженную кукурузу в початках до идеального состояния при помощи скороварки.

Курс Закуска, Ключевое слово Гарнир кукуруза, кукуруза в початках, свежая, замороженная, горшок быстрого приготовления, скороварка
  • Поставьте подставку или корзину для пароварки на дно кастрюли быстрого приготовления.

  • Налейте воду в кастрюлю.

  • Поместите замороженную или свежую кукурузу в початках (наши были разрезаны пополам) в кастрюлю, закройте крышку и паровой кран.

  • Установите высокое давление на 3 минуты для свежих или замороженных, наши были разрезаны пополам и заморожены.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *