Рецепт компот из лимонов: Компот из лимонов — рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт лимонного компота — Компот от 1001 ЕДА

О невероятной пользе лимона знают, наверное, все. При простуде первое средство – горячий чай с лимоном, ведь он прекрасно укрепляет иммунитет и помогает организму бороться. Да и просто чашка чая с лимоном – проверенное средство поднять настроение и снять усталость. Рецепт лимонного компота подскажет вам, как еще можно использовать этот чудо-фрукт.
А знаете ли вы 22 способа применения лимона? Его характерный вкус прекрасно сочетается с любыми фруктами, и лучшей иллюстрацией этому будут два лимонных десерта. Обратите внимание, что во многих рецептах используется не только мякоть лимона, но и его цедра, которая придает блюдам более яркий вкус.
Трудно найти такую область кулинарии, где не использовался бы лимон. О кондитерских изделиях и разнообразной выпечке можно и не говорить – даже добавление небольшого количества лимона, лимонного сока или цедры сразу делает вкусовой букет более богатым и ярким. То же самое происходит, когда лимон добавляют в первые и вторые блюда.

В рецепте классической солянки ломтик лимона – непременный ингредиент, а бараний окорок с лимоном и мятой – по-настоящему изысканное блюдо.
Что касается напитков, то тут лимон просто незаменим. Лимонный сок используется во многих коктейлях, в том числе и алкогольных. А традиция закусывать коньяк ломтиком лимона? Знатоки считают, что он лучше всего оттеняет вкус выдержанного коньяка. Вспомним, что любимый летний напиток – лимонад – задолго до появления современных газированных напитков был лучшим средством для утоления жажды. Компот из лимона обладает теми же свойствами, но, как ни странно покажется, он еще более актуален в холодное время года, когда наш организм, а особенно организм наших детей так нуждается в витаминной подпитке. Осенью, зимой и ранней весной лимонный компот рекомендуется подавать после еды теплым, тогда от него будет больше пользы. А уж вкусовые качества у компота из лимона такие, что от него никто не откажется!

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 55 ккал

Чтобы приготовить компот из лимона, вам потребуется (на 1 л):

сахар – 0,33 ст.
лимон – 1 шт.
мята – 5 листиков
вода – 1 л

Компот из лимона готовится так.

1. Перед тем как варить компот, лимоны нужно очень тщательно вымыть. Чтобы убрать из их кожуры горечь, залейте затем лимоны кипятком и подержите в нем несколько минут.
2. Достаньте лимоны из кипятка и нарежьте крупными кусками вместе с кожурой.
3. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и бросьте в кипяток подготовленные лимоны, проварите их 5-7 минут, затем добавьте сахар и листики мяты, после чего варите компот еще минут 7-8.
4. Выключите огонь и дайте компоту настояться и остыть. Затем удалите из компота лимон и листики мяты, охладите и подавайте на стол.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОМПОТ ИЗ ЛИМОНА

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 07.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Компот из лимона

«Если подержать лимон в горячей воде, примерно, 5-6 минут, из него можно будет больше выжать сока!»

простые пошаговые рецепты с фото


Простой рецепт на зиму

Какие ингредиенты нам потребуются:

  • 3 литра очищенной воды;
  • 2 крупных лимона;
  • Сахарный песок – 500-700 грамм.

Как делать компот из лимона на зиму:

  1. Фрукты нужно тщательно промыть водой, при этом с поверхности нужно счистить всю грязь. Для этого можно воспользоваться обычной кухонной щеткой;
  2. Ставим чайник с водой и прогреваем до кипения;
  3. Цитрусовые выкладываем в глубокую чашку и заливаем горячей водой. Оставляем постоять в ней примерно 5 минут, за это время вся горечь из фруктов полностью выйдет;
  4. Далее вынимаем лимоны из воды, протираем полотенцем;
  5. Срезаем с них с обеих сторон макушки и нарезаем, полукольцами, четвертинками. Резать можно на свое усмотрение, главное, чтобы толщина кусочков была не более 1 см;
  6. Баночки для компота нужно предварительно промыть от грязи и простерилизовать. Для этого их достаточно обдать горячей водой;
  7. На дно подготовленных банок выкладываем кусочки цитрусовых;
  8. Воду следует предварительно прогреть до кипения и залить в банку с кусочками цитруса;
  9. Оставляем постоять до полного остывания;
  10. Далее сверху на банку надеваем специальную крышку с дырочками и сливаем всю воду в кастрюлю;
  11. Ставим воду на плиту, засыпаем сахарный песок и отвариваем до кипения. Провариваем до полного растворения сахарного песка;
  12. После того, как сироп будет готов, выливаем его в тару с цитрусовыми кусочками;
  13. В емкость из металлической основы стелим на дно полотенце, ставим банку и наливаем воду больше половины;
  14. Ставим на плиту, стерилизуем после закипания минут 15;
  15. Закрываем крышку и закатываем специальным ключом для закаток;
  16. Убираем под плед до полного остывания, затем на хранение в темное место.

Компот из брусники — заготовьте ягоды правильно, чтобы все витамины сохранились. Морковно-свекольный сок польза и вред для организма. Читайте полезные советы.

Как заготовить на зиму клубнику в компотах, вареньях и прочих вкусностях. Читайте наши рецепты.

Как приготовить яблочно-лимонный компот

Существует масса разных рецептов приготовления компотов из яблок и лимона. Напитки варят из измельченных фруктов или используют плоды целиком, добавляют травы, алкоголь. Однако компоты не терпят переваривания. При длительной термической обработке фрукты теряют витамины и превращаются в пюре.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • вода – 2,5 л.

Яблоки хорошо вымывают, удаляют сердцевину, режут дольками. Лимоны нарезают ломтиками. Из сахара и воды варят сироп. В подготовленные стерилизованные банки равномерно раскладывают измельченные фрукты и заливают горячей сладкой жидкостью. Банки закатывают и переворачивают вверх дном. В таком положении оставляют до полного остывания и убирают в темное прохладное место.

Посмотрите также

ТОП 10 рецептов приготовления апельсинового сока на зиму в домашних условияхЧитать

Вариант с пряностями

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 600 г;
  • палочка корицы;
  • гвоздика.

Фрукты вымывают, очищают от косточек, нарезают ломтиками. Из сахара и воды готовят сироп. В процессе варки надо добавить корицу и гвоздику. В кипящий сироп опускают на несколько секунд яблоки, вытаскивают шумовкой, распределяют по стерилизованным банкам. Сироп процеживают, добавляют лимон и варят еще 5 минут. Банки с яблоками заливают готовой жидкостью, закупоривают. Дают остыть, убирают в погреб.


Напиток из лимона и апельсина на зиму

Какие компоненты понадобятся:

  • 8 апельсинов;
  • Лимоны – полкило;
  • 1000 грамм сахарного песка;
  • Цветочный мед – 200 грамм;
  • Вода – 4,5 литра.

Как нужно делать компот из лимона и апельсина на зиму:

  1. Цитрусовые тщательно промываются от загрязнений прохладной водой;
  2. Далее с цитрусовых фруктов убираем цедру и очищаем их от всех белых прожилок. Если прожилки не удалять компот может получиться горьким;
  3. Затем фрукты разрезаем на кусочки и удаляем все семечки;
  4. Баночки для компота необходимо предварительно сполоснуть и почистить от грязи. Также их следует обдать кипятком, чтобы компот в дальнейшем не вспух;
  5. Выкладываем на дно стеклянной тары кусочки лимона и апельсина;
  6. В емкость подливаем воды, насыпаем сахарного песка и помещаем на газ отвариваться. Провариваем жидкость до тех пор, пока не растворятся все сахарные крупинки;
  7. Далее в сироп выкладываем кусочки срезанной цедры с апельсинов и лимонов и оставляем вариться еще в течение 15 минут;
  8. После этого готовый сироп необходимо процедить через сито;
  9. Затем выливаем сироп в банки с фруктами и настаиваем в течение 15 минут;
  10. Через 15 минут сироп сливаем в кастрюлю, помещаем на газ и провариваем минут 10;
  11. Добавляем к сиропу 200 грамм цветочного меда, все перемешиваем и оставляем вариться в течение 10 минут;
  12. Провариваем еще минут 5, при этом периодически все перемешиваем. Мед должен полностью раствориться;
  13. Далее наливаем в банки горячую сладкую жидкость, закручиваем сверху крышки и ставим под теплый плед остывать на 12-14 часов;
  14. Хранить этот напиток можно в темном месте при комнатной температуре.

Абрикосовая фанта

Этот ароматный и освежающий компот напоминает по вкусу «Фанту» с абрикосовым вкусом. На одну банку объемом 3 л вам потребуются следующие пропорции продуктов:

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

  • абрикосы — полкило;
  • лимон — 1-2 круглых ломтика;
  • апельсин — 3-4 кружочка;
  • мята — 1-2 веточки;
  • сахар — полный стакан.

Вымойте абрикосы. Разрежьте плоды на половинки и извлеките косточки.

Лимоны, апельсины и мяту промойте под горячей водой. Нарежьте цитрусовые плоды кругами толщиной 5-6 мм. Извлеките из долек косточки.

Вскипятите воду в кастрюле. Простерилизуйте банку, а затем уложите в нее фрукты и мяту. Налейте кипяток до горлышка емкости. Прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте в жидкость сахар и прокипятите 5-6 минут. Вылейте приготовленный раствор обратно в банку и герметично закройте ее с помощью закаточной машинки.

Переверните банку вверх дном, прикройте ее одеялом и остудите компот. Затем поставьте емкость в место хранения.

Лимонный компот с базиликом

Составляющие ингредиенты:

  • Лимон – 1 штука;
  • 50 грамм фиолетового базилика;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Полтора литра воды.

Как делать такой лимонный компот с базиликом на зиму:

  1. Базилик и лимон тщательно промываем холодной водой;
  2. Затем базилик выкладываем в кастрюлю и наливаем горячую воду, настаиваем в течение 5 минут;
  3. После настаивания жидкость должна стать темно фиолетового цвета;
  4. Далее цитрусовый фрукт разрезаем на две части и выжимаем из него весь сок;
  5. Наливаем в емкость с базиликом и темной жидкостью сок цитрусового;
  6. Через некоторое время жидкость начнет светлеть и приобретать розовый цвет;
  7. После этого засыпаем в напиток сахарный песок, тщательно перемешиваем;
  8. Далее процеживаем жидкость и переливаем в кувшин;
  9. Готовый компот можно немного охладить в холодильнике и после этого подавать на стол.

Компот из лимонов с мятой

Это простой рецепт ароматного и полезного напитка для всех членов вашей семьи и гостей.

Ингредиенты:

  • лимоны – 200 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • мята – 70 гр.;
  • корица – 5 гр.;
  • гвоздика – 2 гр.;
  • сахар – 100 гр.

Приготовление:

  1. Лимоны помойте и опустите на пару минут в кипяток.
  2. Нарежьте вместе с кожурой на произвольные кусочки, удалите семена.
  3. Листочки мяты, а по желанию и мелиссы помойте и измельчите ножом.
  4. В кастрюле вскипятите воду с сахарным песком.
  5. Когда сахар полностью растворится, опустите в сироп молотые пряности, мяту и лимонные кусочки.
  6. Поварите на маленьком огне несколько минут.
  7. Дайте остыть, перелейте в графин и подавайте на стол.

В жаркий летний день можно добавить несколько кубиков льда, а зимой такой компот можно подавать теплым и добавить в чашку ложечку мёда.

Компот из абрикос с лимоном на зиму

Составляющие компоненты для компота:

  • 2 килограмма абрикосов;
  • 1 лимон;
  • 500 грамм сахарного песка;
  • Вода – 2500 мл.

Как делать компот из абрикосов и лимона на зиму:

  1. Первым делом промываются абрикосы от грязи в прохладной воде;
  2. Разделяем абрикосы на две части и убираем косточки;
  3. Лимон промываем. Желательно использовать тонкошкурый фрукт. Цитрус с толстой шкуркой даст неприятный горький привкус;
  4. Промытый лимон нарезаем на небольшие ломтиками или кружочки;
  5. Банки для компота обязательно промываем и стерилизуем над паром, можно их обдать горячей водой;
  6. На дно каждой банки выкладываем кусочки цитруса;
  7. Сверху кладем абрикосы;
  8. Засыпаем все сахарным песком;
  9. Затем ставим воду и прогреваем до кипения. Крутой кипяток выливаем в емкость с фруктами и ягодой;
  10. Сверху банок закручиваем металлические крышки при помощи ключа для закатки;
  11. Убираем на 14 часов под шубу;
  12. После этого можно убрать на хранение в темное место.

Компот из яблок, апельсина и лимона — домашняя фанта на зиму

Компот из яблок, апельсина и лимона не просто очень вкусный. Любители Фанты, попробовав такой компот, все в один голос говорят, что по вкусу он похож на популярный апельсиновый напиток.
Такую домашнюю Фанту я закатываю на зиму без стерилизации и большая часть витаминчиков, содержащаяся в свежих фруктах не разрушается, а остается в компоте. Про то, как заготовить на зиму вкусный яблочный компот с лимонами и апельсинами, вы можете узнать из моего подробного рецепта с фото.

Для одной трехлитровой банки компота понадобится:

  • яблоки (небольшие) — 8-10 шт.;
  • сахарный песок – 300 гр;
  • вода – 2,5 литра;
  • апельсин – 1/2 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.

Как приготовить компот из яблок, апельсина и лимона

Перед началом приготовления компота нам нужно заранее простерилизовать любым удобным способом трехлитровые банки и закаточные крышки.

И так, начнем с того, что под холодной проточной водой вымоем яблоки. Яблочки, кстати, я для компота подбирала мелкие. Если у вас крупное яблоко, то на бутылек нашей заготовки достаточно 2-3 яблока.

Апельсины и лимон обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы выделились эфирные масла, содержащиеся в кожуре цитрусовых.

Без этой манипуляции готовый компот потом может горчить.

Яблоки очищаем от кожуры.

Затем, острым ножом удаляем серединки и режем яблочки дольками среднего размера.

Апельсины и лимоны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр.

Цитрусовые для компота старайтесь выбирать среднего размера, главное, чтобы нарезанные кружочки свободно проходили через горлышко банки.

Если апельсины слишком крупные, можно разрезать кружочки пополам. На вкусовые качества компота это не повлияет, но смотреться в банке половинки будут не очень аппетитно.

В каждую банку закладываем дольки яблок, три кружочка апельсина и два кружочка лимона.

Кипятим нужное количество воды и заливаем банки доверху.

Затем, накрываем их стерилизованными крышками и укутываем полотенцем на двадцать минут.

Дальше, с помощью специальной крышки с дырочками сливаем воду с бутылей в большую кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.

Полученный сироп заливаем обратно в банки и закатываем крышками.

Дальше, банки с компотом переворачиваем на крышки и укутываем одеялом на два часа.

Вот такой красивый у нас получился компот из яблок, апельсина и лимона на зиму.

Обратите внимание, по цвету, заготовленный на зиму компот напоминает «фанту». Когда Вы зимой откроете банки с заготовкой, сможете убедиться, что нежный кисло-сладкий вкус компота, тоже, очень напоминает популярный напиток.

Компот из абрикосов с цитрусами

Что потребуется для приготовления:

  • 2 килограмма абрикос;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сахарный песок – 500-700 грамм;
  • 5 литров воды.

Правила готовки компота из абрикос с апельсином и лимоном:

  1. Абрикосы промываем о т грязи в прохладной воде;
  2. Далее разделяем ягоду на две части и вынимаем косточки;
  3. Апельсин и лимон тщательно промываем. С поверхности следует удалить всю грязь;
  4. Затем цитрусовые разрезаем на кружочки, далее кружочки разрезаем еще на две части;
  5. Банки для компота нужно тщательно промыть, обдать горячей водой;
  6. Выкладываем на дно банок лимоны с апельсинами;
  7. Сверху лимонов кладем абрикосы;
  8. Засыпаем все сахарным песком;
  9. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на газ и прогреваем до кипения;
  10. Заливаем ягоду и фрукты крутым кипятком;
  11. Сверху банок закручиваем крышки закаточным ключом;
  12. Ставим компот под шубу остывать, примерно на 14 часов;
  13. Хранить компот можно в кладовом помещении или в погребе.

Яблочный мохито

Подготовьте трехлитровую банку с крышкой и следующие продукты:

  • яблоки — 1,5 кг;
  • лимон или апельсин — 2-3 круглых ломтика;
  • мята — 1-2 веточки;
  • сахар — полный стакан;
  • малина — по вкусу.

Вымойте яблоки. Очистите их от кожицы и порежьте на небольшие кусочки. Затем промойте мяту, а также апельсины или лимоны. Нарежьте цитрусовые плоды кругами толщиной 5-6 мм.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите жидкость до кипения. Положите яблоки, цитрусы и мяту в стерилизованную банку. Залейте плоды кипятком до горлышка емкости, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

Вылейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и малину.

Прокипятите воду с сахаром и малиной 5-6 минут. Затем вылейте ее в банку с плодами. Герметично закройте емкость крышкой с помощью закаточной машинки.

Переверните банку вверх дном, укройте одеялом и остудите. Храните компот в прохладном месте.

Советы хозяйкам

  • Если для компота применяется лимон вместе с кожурой, то его лучше предварительно замочить на 5-10 минут в горячей воде;
  • Обязательно перед приготовлением цитрусы нужно тщательно промыть и почистить щеткой;
  • После разрезания удалите все косточки из цитрусовых, в противном случае они придадут горький привкус компоту;
  • Если же вы не хотите вымачивать, то с лимона можно удалить цедру и белые прожилки;
  • Для придания приятного аромата и вкуса в компот можно добавить корицу, ванилин, гвоздику или имбирь;
  • Вместе с сахаром можно добавлять в мед он придаст приятный вкус и сделает этот напиток намного полезнее;
  • Приятным на вкус получается напиток из лимона, мяты и имбиря. Этот напиток можно готовить на зиму или каждый день в качестве бодрящего напитка после бани или ванны.

Компот из лимона – это отличный бодрящий напиток, который помогает укрепить иммунную систему, наполнить организм необходимыми витаминами, а также предотвратить различные простудные и вирусные заболевания.

А ведь именно в зимнее время часто приходится сталкиваться с различными простудами. Поэтому обязательно сделайте несколько банок этого напитка на зиму обезопасьте себя и свою семью от вирусных инфекций!

Компот из яблок, апельсина и лимона — домашняя фанта на зиму

Компот из яблок, апельсина и лимона не просто очень вкусный. Любители Фанты, попробовав такой компот, все в один голос говорят, что по вкусу он похож на популярный апельсиновый напиток.

Такую домашнюю Фанту я закатываю на зиму без стерилизации и большая часть витаминчиков, содержащаяся в свежих фруктах не разрушается, а остается в компоте.

Для одной трехлитровой банки компота понадобится:

  • яблоки (небольшие) — 8-10 шт.;
  • сахарный песок – 300 гр;
  • вода – 2,5 литра;
  • апельсин – 1/2 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.

Как приготовить компот из яблок, апельсина и лимона

Перед началом приготовления компота нам нужно заранее простерилизовать любым удобным способом трехлитровые банки и закаточные крышки.

И так, начнем с того, что под холодной проточной водой вымоем яблоки. Яблочки, кстати, я для компота подбирала мелкие. Если у вас крупное яблоко, то на бутылек нашей заготовки достаточно 2-3 яблока.

Апельсины и лимон обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы выделились эфирные масла, содержащиеся в кожуре цитрусовых.

Без этой манипуляции готовый компот потом может горчить.

Яблоки очищаем от кожуры.

Затем, острым ножом удаляем серединки и режем яблочки дольками среднего размера.

Апельсины и лимоны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр.

Цитрусовые для компота старайтесь выбирать среднего размера, главное, чтобы нарезанные кружочки свободно проходили через горлышко банки.

Если апельсины слишком крупные, можно разрезать кружочки пополам. На вкусовые качества компота это не повлияет, но смотреться в банке половинки будут не очень аппетитно.

В каждую банку закладываем дольки яблок, три кружочка апельсина и два кружочка лимона.

Кипятим нужное количество воды и заливаем банки доверху.

Затем, накрываем их стерилизованными крышками и укутываем полотенцем на двадцать минут.

Дальше, с помощью специальной крышки с дырочками сливаем воду с бутылей в большую кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.

Полученный сироп заливаем обратно в банки и закатываем крышками.

Дальше, банки с компотом переворачиваем на крышки и укутываем одеялом на два часа.

Вот такой красивый у нас получился компот из яблок, апельсина и лимона на зиму.

Обратите внимание, по цвету, заготовленный на зиму компот напоминает «фанту». Когда Вы зимой откроете банки с заготовкой, сможете убедиться, что нежный кисло-сладкий вкус компота, тоже, очень напоминает популярный напиток.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

как сварить лимонный напиток с добавлением апельсина, рецепты с мятой и яблоком, как в столовой

Многие хозяйки варят для себя и своей семьи, а также каждый год заготавливают на зиму различные компоты. Для их приготовления можно брать самые разные ягоды, фрукты и даже овощи. Но в настоящее время все большую популярность в качестве продукта для такого напитка набирает лимон.

Особенности напитка

Часто компоты из лимона люди пьют в зимнее время года. Ведь в них содержится немалое количество витамина С, который так необходим в холода. Нередко этот напиток употребляют соблюдающие диету, так как он является низкокалорийным.

Компоты из лимона обладают прекрасным ароматом и приятным вкусом, поэтому они смогли заинтересовать многих хозяек. Также данный прохладный напиток способен быстро утолять жажду в жаркую погоду. Приготовить его можно различными способами, при этом многие добавляют дополнительные ингредиенты (мята, апельсин, мед).

Польза

Лимонные напитки являются полезными для человека. Так, они отлично подойдут для тех, кто болеет простудой. Ведь эти компоты содержат витамин С, который противодействует ей. А также такой компот часто выступает в роли эффективного противовоспалительного или жаропонижающего средства.

Часто лимонные напитки используют для улучшения пищеварения. Они могут значительно снизить уровень холестерина в организме человека и облегчить судороги и колики. Эти компоты способны стимулировать выработку пищеварительных соков, благодаря чему кальций и железо лучше усваиваются. Подобные напитки, содержащие лимон, способствуют очищению кожи человека, а также они делают ее гладкой и уменьшают морщины. Ведь витамин С, содержащийся в таких компотах, позволяет вырабатываться коллагену, который и замедляет процесс старения. Лимонные заготовки способствуют и укреплению волос, их более быстрому росту.

Компоты из лимона рекомендуются людям, страдающим от мочекаменной болезни, атеросклероза, нарушений обмена веществ. Нередко их пьют при воспалениях в полости рта и глотки. Многие специалисты советуют употреблять данные напитки и при лихорадочных состояниях. Они используются и для профилактики туберкулеза, подагры, ревматизма, сахарного диабета, гипотонии и рахита.

Эти напитки нормализуют сон человека и значительно укрепляют его иммунную систему.

В жаркую погоду компоты из лимона могут взбодрить человека и зарядить его энергией, а также быстро утолить жажду.

Вред

Несмотря на то что напитки из лимона обладают многими важными преимуществами, они имеют и некоторые противопоказания.

  • Лимон может сильно навредить эмали зубов.
  • Чрезмерное употребление компотов, содержащих цитрусовые, может привести к сильной аллергической реакции.
  • Лимонные напитки не рекомендуется пить людям, страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта (гастрита, язвы, панкреатита) и повышенной кислотности, потому что они могут резко обостриться.
  • Также компоты из цитрусовых могут сильно увеличить кровяное давление в организме.

Как приготовить: секреты и хитрости

Сегодня существует немалое количество различных рецептов по приготовлению лимонных компотов. Многие хозяйки часто варят их, добавляя дополнительные ингредиенты:

  • абрикос;
  • мяту;
  • имбирь;
  • апельсин;
  • гранат;
  • крыжовник;
  • мед;
  • базилик;
  • яблоко;
  • кабачок;
  • черную смородину;
  • лайм;
  • тыкву.

С абрикосом

Чтобы приготовить такой компот сначала тщательно промойте абрикосы, затем разделите их на две части и выньте косточки. Промытый лимон лучше нарезать маленькими ломтиками. На дно емкости выкладываем кусочки цитруса, а сверху помещаем абрикос. После этого содержимое посыпается сахаром (500 г на 1 лимон и 2 кг абрикосов) и варится до кипения.

Иногда некоторые хозяйки к такому напитку добавляют еще несколько долек апельсина для придания еще некоторых оттенков вкуса и аромата.

С мятой

Чтобы сварить напиток из мяты и лимона, цитрус надо поместить в большую посуду и залить кипятком на две минуты, после чего его нужно порезать на большие куски вместе с кожурой. В кастрюлю наливают воды и доводят ее до кипения, позже в нее помещают лимон и сахар (1 стакан сахара и пучок мяты на 1 лимон) и начинают варить. В конце к содержимому добавляют немного мяты и готовят еще 7-8 минут.

С имбирем

Для этого компота надо удалить с имбиря всю кожуру (его можно отдельно нарезать шайбами и добавить в компот). Цитрусовые удобнее нарезать маленькими кусочками. В кастрюлю сразу помещаются все ингредиенты и засыпаются сахаром (1 чашка сахара на 4 лимона). Полученную массу необходимо тщательно перемешать и оставить вариться с достаточным количеством воды.

С апельсином

Перед тем как варить этот напиток из апельсина, все цитрусовые сначала промываются. Они очищаются от цедры и всех белых прожилок. Апельсины и лимоны разрезают на небольшие куски и удаляют из них все семечки. Их выкладывают на дно кастрюли, в которую потом наливают немного воды, насыпают сахар (1 кг на 8 апельсинов и 0,5 кг лимонов) и начинают варить. В конце к полученной смеси добавляют цедру и кипятят всю смесь еще в течение 15 минут.

С гранатом

Сначала надо разрезать гранат и вытащить из него все зерна. Лимон следует промыть водой и очистить от кожуры. Нарезанный кусочками цитрус и части граната кладут в кастрюлю, все это заливают водой и добавляют сахарный песок (150 г сахара на 1 лимон и 1 гранат). Варится масса примерно 20 минут.

С крыжовником

Для начала у крыжовника обрывают хвостики. Цитрус нарезают дольками и добавляют к первому ингредиенту. После необходимо вскипятить воду в емкости и положить в нее продукты. Полученную смесь настаивать в течение двух часов. К ней насыпают сахарный песок (два стакана сахара на два стакана крыжовника и один лимон) и варят.

С медом

Цитрус мелко нарезают кружками и удаляют из него все косточки. Полученные кусочки выкладывают в кастрюлю, присыпают сахаром (75 г сахара на 75 г меда и два лимона). Содержимое разминают вилкой. Всю полученную смесь заливают четырьмя литрами воды и варят до кипения. Мед лучше добавить после остывания.

С базиликом

Базилик и лимон режут крупными кусками, при этом кожуру с цитруса снимать не рекомендуется. Они выкладываются в кастрюлю, посыпаются сахаром (100 г сахара на пучок базилика и 1 лимон) и заливаются водой. Содержимое надо довести до кипения, а позже варить еще 15 минут на медленном огне.

Некоторые хозяйки советуют перед варкой залить нарезанный базилик кипятком и дать ему настояться в течение 5-7 минут, затем добавить в компот.

С яблоком

Чтобы приготовить компот из яблок и лимона, надо очистить цитрус от кожуры и нарезать его большими кружками. Из яблок рекомендуется удалить косточки, сердцевину, а сами фрукты порезать дольками. Позже следует налить в емкость воды и довести ее до кипения, туда кладут продукты и сахар (140 г сахара на 330 г лимонов и 300 г яблок) и варят.

С кабачками

С кабачков снимают кожуру, после чего их режут на две половины вдоль. Из овоща вырезают все косточки и волокна. Делать это можно при помощи обычной столовой ложки. Мякоть нарезают кубиками, получившиеся кусочки складывают в емкость, а сверху помещают кубики лимона. Но перед этим цитрус обязательно обливают кипятком и удаляют из него косточки. Позже емкость заливают вскипевшей водой, а через 15 минут такой настой смешивают с сахаром и снова кипятят.

С черной смородиной

Цитрус можно нарезать произвольно. К нему добавляется вода, и все содержимое варится до кипения. В кастрюлю кладут черную смородину и оставляют все еще на 3-5 минут. Для приготовления такого напитка используются и другие ягоды (малина, клубника, вишня, черешня, черника).

С лаймом

Лимоны и лайм можно произвольно нарезать. Их помещают в емкость и заливают водой. В нее добавляют сахар (150 г сахара на 1,5 лайма). Нередко в такой напиток хозяйки добавляют еще немного яблок и пучок мяты для вкуса.

С тыквой

Тыкву разрезают на равные половины. Из нее извлекаются семечки, при этом мякоть, на которой они были, тоже стоит аккуратно убрать. Кожицу с овоща лучше срезать. Оставшуюся плотную массу можно нарезать небольшими кубиками. Для такого компота цитрусовых нужно брать немного (для кастрюли в 5 л нужно 2 лимона). Косточки из них удаляют. Нарезать их можно такими же кубиками, как и тыкву. Нарезанный фрукт надо залить кипятком на 30-40 секунд. Затем его выкладывают прямо в овощ, добавляя при этом сразу сахар (на 5 л воды 800 г сахарного песка). Лимонные и тыквенные кусочки перемешайте друг с другом.

Получившуюся массу оставьте на всю ночь. Утром ее поместите в емкость, залейте водой и доведите все до кипения. Многие советуют после приготовления такого компота вынуть все ингредиенты и процедить сироп через сито.

При приготовлении лимонных компотов стоит помнить несколько секретов. Так, если у вас не оказалось сахарного песка, замените его на мед. Но его нельзя добавлять в кипяток, потому что этот продукт может потерять все свои полезные свойства. После того как напиток полностью сварился, обязательно остудите его.

Советы и рекомендации

Специалисты предоставляют множество рекомендаций по приготовлению лимонных напитков. Так, многие советуют тщательно чистить и промывать цитрусы. Делать это лучше всего с помощью специальной щетки.

Если вы используете для приготовления своего компота лимон с кожурой, то вам лучше всего предварительно замочить его в кипятке на 5-10 минут. Также многие советуют изначально удалять все косточки из фруктов, ведь они могут придать напитку горький вкус.

Для придания приятного аромата компоту в него в процессе варки рекомендуется добавлять корицу, имбирь, гвоздику или ванилин. Они сделают напиток вкуснее и намного полезнее. Некоторые утверждают, что с этими компонентами компот получается как в столовой.

Если вы разлили горячую смесь по банкам для длительного хранения и закрыли их, обязательно проверьте на герметичность. Если они будут неплотно закручены, то компот быстро испортится. Рекомендуется накрывать закрытые банки одеялом или другой плотной тканью до того момента, пока все полностью не остынет, или охладить напиток сразу. Банки с лимонным компотом лучше всего закрывать металлическими крышками. Они смогут обеспечить хорошую герметичность. Закручивать их можно при помощи специального ключа для закрутки.

Как хранить?

Чтобы сохранить лимонные компоты на долгое время свежими, их следует хранить в прохладных местах. В холодильнике такие напитки можно держать лишь 2-3 дня. Если вы хотите оставить их на зиму, то тогда эти заготовки нужно оставить в погребе или подвале, где температура не будет превышать 18°С.

Хранить такие компоты больше года не стоит, так как с течением времени в них начинает образовываться вредная синильная кислота. Если вы заметили, что в банках с напитками верхний слой фруктов немного потемнел, то вам следует аккуратно вскрыть емкость и достать испортившиеся плоды. Банку снова надо простерилизовать и закрутить.

Если в компоте весь сироп оказался внизу, а плоды всплыли наверх, то в этом случае лучше еще раз простерилизовать все емкости. В течение нескольких недель после закрутки банок за ними нужно пронаблюдать. Если их содержимое помутнеет или в них начнут образовываться пузыри, то компоты лучше еще раз прокипятить и надежно закрыть.

В следующем видео вас ждет рецепт вкусного компота из лимонов.

Лимонный компот рецепт – Итальянская кухня: Напитки. «Еда»

Лимонный компот рецепт – Итальянская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Денис Юлдашев порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов12

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ваниль

на кончике ножа

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Лимоны помыть горячей водой, затем очистить от кожуры. Нарезать плоды крупными кусочками на тарелке, чтобы сок остался в ней же (он пригодится для компота).

2В подходящей по размеру эмалированной емкости вскипятить воду. Высыпать в кипяток сахарный песок, размешать, приготовить сироп.

3Лимон поместить в сироп, туда же слить сок. Варить компот минут пятнадцать при несильном кипении.

4За 5 минут до готовности напитка положить в кастрюлю мытые листья мяты и добавить ванилин.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

6 часов 40 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Узнаем как можно приготовить компот из лимона?

Компот – это напиток, который принято считать десертным продуктом. Его употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления такого настоя используются разные ягоды и фрукты в любом сочетании. Одним из вариантов является компот из лимона. О его свойствах ходят настоящие легенды. Именно поэтому у многих хозяек этот продукт вызывает повышенный интерес.

Ароматная прохлада

В России о компотах знали давно. Правда, тогда этот продукт называли иначе — узвар. Его готовили из сухофруктов и подавали в рождественскую ночь к праздничному столу. Со временем люди стали воспринимать его как приятный прохладительный напиток, а чуть позднее научились видеть в нем пользу. С появлением на прилавках магазинов экзотических плодов большую популярность приобрел компот из лимона. Этот низкокалорийный витаминизированный продукт одним помогал поправить здоровье, а для других был идеальным средством утоления жажды.

Приготовить компот из лимона можно очень просто. Для этого понадобятся всего лишь:

120 грамм сахара и 1 крупный лимон на 3 литра воды.

Процесс состоит из следующих этапов:

  1. Сначала плод нужно вымыть, разрезать пополам, а затем выжать из него сок.
  2. Оставшуюся кожуру переложить в кастрюлю, залить ее холодной водой, довести до кипения и поварить пару минут.
  3. В это время на сухой сковороде следует разогреть сахар до тех пор, пока он не начнет менять цвет и плавиться.
  4. После этого полученную жидкость надо вылить в кастрюлю и хорошо размешать.
  5. Добавить сок и попробовать, достаточно ли сладкий получился продукт. При необходимости сахар можно добавить уже без предварительной обработки.

После этого приготовленный настой надо охладить. Компот из лимона будет настоящим спасением в любую жару, а также поможет восстановить силы после тяжелого дня.

Витамины впрок

Чтобы иметь уникальное средство всегда под рукой, предприимчивые хозяйки стараются заготавливать компот из лимона на зиму. Это можно сделать разными способами, но в последнее время почему-то огромной популярностью стал пользоваться вариант, где вместе с цитрусом используется кабачок. Многие утверждают, что полученный в результате этого продукт по запаху напоминает ананас.

Для работы нужно всего 4 ингредиента:

3 лимона, 2 литра воды, а также по полкилограмма сахара и свежих кабачков.

Для приготовления продукта необходимо сделать несколько шагов:

  1. Сначала плоды надо подготовить. С лимона нужно срезать цедру. Правда, если кому-то нравится более терпкий настой, то этого можно и не делать. Оставшийся плод порезать кружочками. Кабачок надо очистить от кожуры и извлечь из него все семечки вместе с волокнами. Оставшуюся мякоть следует порезать кубиками среднего размера.
  2. Из воды и сахара приготовить сироп.
  3. Измельченные продукты сложить в банки.
  4. Залить их горячим сладким раствором и закатать.

После этого укупоренные банки нужно перевернуть вверх дном, дождаться их полного остывания, а затем хранить в прохладном месте.

Цитрусовое наслаждение

Настоящим праздником вкуса будет компот из апельсинов и лимонов. Ведь в мякоти обоих плодов содержится двойное количество витаминов, пектиновых веществ, антиоксидантов и других полезных для организма человека компонентов.

Готовить такой продукт несложно. Понадобятся только: на 2 лимона 3 апельсина, пару литров воды и 1,5-2,0 килограмма сахара.

Способ приготовления напитка очень похож на предыдущие варианты:

  1. Сначала плоды необходимо освободить от кожуры.
  2. После этого их надо обдать кипятком, а затем промыть холодной водой.
  3. Мякоть аккуратно нарезать в виде кружочков и извлечь все косточки.
  4. Сложить их в кастрюлю и засыпать сахаром.
  5. Перемешать продукты, стараясь не повредить ломтики цитрусовых.
  6. Залить содержимое кастрюли кипятком, поставить ее на плиту и подождать, пока сахар полностью растворится.
  7. Емкость закрыть крышкой, снять с огня и дождаться полного остывания продукта.

За это время напиток успеет хорошо настояться. Перед употреблением его желательно процедить, чтобы кусочки мякоти не мешали получать удовольствие.

С добавлением ягод

Для того чтобы приготовить какой-нибудь оригинальный компот из лимона, рецепт можно дополнить любыми ягодами или фруктами. Напиток хорош в любом сочетании. Для примера можно рассмотреть вариант, где используется следующий набор продуктов: на литр воды 100 грамм сахара, 25 грамм мякоти лимона и 200 грамм клубники.

Готовится такой компот следующим образом:

  1. Ягоды сначала надо перебрать и удалить у каждой из них стебелек вместе с листочками.
  2. После этого плоды следует вымыть, разрезать пополам и опустить в кастрюлю с холодной водой.
  3. Добавить колечки лимона толщиной приблизительно ½ сантиметра.
  4. Кастрюлю поставить на плиту и довести содержимое до кипения. Варить на малом огне 15 минут.
  5. По окончании накрыть емкость крышкой и дать продукту настояться.

Напиток лучше употреблять в охлажденном виде. При желании в сильную жару можно даже добавить несколько кубиков льда. Неповторимый аромат клубники делает вкус особенно приятным, а легкая кислинка лимона придает готовому продукту долгожданную свежесть.

Компот из мяты и лимона

Все слышали о таком полезном цитрусе как лимон и, наверняка, каждый пил компот. А пробовали ли вы соединить это в одном? То есть пили ли вы лимонный компот? Если нет, то очень зря, ведь такой напиток значительно отличается от других большим содержанием полезных веществ. И уж точно его нельзя сравнить с покупными напитками. В такой освежающий компот прямо просится мята, ведь об ее гармоничном сочетании с лимоном также всем известно.

Компот из мяты и лимона отлично укрепляет иммунную систему, понижает давление и холестерин, нормализует сон. В жаркие дни этот напиток утоляет жажду и бодрит, зимой – заряжает энергией и помогает бороться с вирусами. В общем, такой компотик незаменим в любое время года. Кроме того, он обладает невероятным вкусом, который нравится и взрослым, и детям. Нельзя не сказать еще об одном его преимуществе – низкокалорийности, что порадует девушек, следящих за фигурой. Далее мы предлагаем вам замечательные рецепты лимонно-мятного компота, которые просто не могут не понравиться.

Компот из мяты и лимона

Составляющие:

  • лимон – 1 шт.
  • мята – 5 листиков
  • вода – 1 л
  • сахар – 2 ст. ложки

Сначала тщательно моем лимон и обдаем его кипятком, для того, чтобы удалить с кожуры горечь. Доводим до кипения воду, бросаем в нее кружочки лимона, через 2 минуты добавляем сахар и мяту, варим еще около 5 минут, затем даем ему настояться и пьем с удовольствием. Если хочется чего-нибудь погорячее, то приготовьте чай из мяты с лимоном.

Компот из лимона, крыжовника и мяты

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • крыжовник – 1 стакан
  • мята – 2 веточки
  • сахар – 100-150 г
  • вода – 3 л

Заливаем кипятком кружочки лимона, крыжовник и мяту, засыпаем сахаром и настаиваем час. Таким же способом можно приготовить компотик на зиму. Из этих ингредиентов получится трехлитровая банка.

Пряный компот из лимона с мятой

Компоненты:

  • мята – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • мелисса – 10 г
  • мед – по вкусу
  • гвоздика молотая – 2 щепотки
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • вода – 2 л
  • сахар – 20 г

Обдаем кипятком лимон, режем на произвольные кусочки, доводим с водой и сахаром до кипения. Сразу же в этот момент добавляем порезанную мяту и мелиссу, доводим до кипения опять и слегка остужаем. Добавляем мед и пряности, их количество можно варьировать по вкусу. Процеживаем остывший компот, ставим в холодильник.

Компот из лимона, имбиря и мяты

Возьмите:

  • лимоны – 2 шт.
  • корень имбиря – 15 г
  • сахар – 100 г
  • шиповник – 1 горсть
  • мята – 20 г
  • вода – 2 л

Нарезаем лимоны кружочками, шинкуем тонкими кусочками имбирь, заливаем водой и доводим до кипения. Также добавляем мяту, шиповник и сахар, варим компот в течение 3 минут, затем даем настояться под открытой крышкой. Советуем обратить внимание и на другие рецепты лимонно-мятных освежающих напитков.

Компот из лимона, мяты и ревеня

Необходимые продукты:

  • лимон – 1 шт.
  • ревень – 100 г
  • имбирь – 2 см
  • мята – 30 г
  • сахар – по вкусу
  • вода – 1 л

Чтобы приготовить этот компот, нарезаем кусочками ревень, трем на терке имбирь, провариваем все 5 минут, затем добавляем кусочки лимона, мяту и сахар. Даем компоту закипеть и остужаем, потом процеживаем.

Компот из лимона, черной смородины и мяты

Ингредиенты:

  • лимон -0,5 шт.
  • имбирный корень – 2 см
  • мята – 3 веточки
  • смородина – 1 стакан
  • сахар – 100 г

Для приготовления такого компота вместо смородины можно использовать любые другие ягоды: и малину, и чернику, и клубнику. Режем произвольно лимон, трем имбирь, доводим до кипения, кидаем ягоды, мяту и сахар, варим компот 3-5 минут. Остужаем компот и процеживаем.

Компот из мяты и лимона – это удивительно гармоничный напиток, который будет уместен по любому поводу и в любое время года. Он не только освежит и придаст сил, но и укрепит иммунитет, а также сделает ваш сон здоровым.

Также советуем почитать!

Компот из имбиря и лимона (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Наш организм в условиях современной жизни из-за плохой экологии, стресса, постоянной спешки и суеты периодически нуждается в поддержке в виде приятных эмоций, отдыха и витаминов.

Прекрасным средством, которое поможет Вам восстановить силы, является компот из имбиря и лимона. Это очень вкусный напиток, а ингредиенты, входящие в его состав, содержат в себе огромное количество полезных веществ. Вместе с тем приготовление не отнимет у Вас много времени и сил.

Поэтому предлагаю воспользоваться рецептом от сайта «Pro Vkusnyashki» и отдохнуть за чашечкой этого чудесного эликсира здоровья…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1/0/6.

Ккал: 26.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10 порций (2,4 л).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Имбирь (корень) — 100 г.
  • Лимон — 200 г.
  • Шиповник (плоды) — 50 г.
  • Сахар — 50 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Имбирь и лимон хорошо моем под проточной водой. У корня срезаем заветренные края. Шиповник перебираем, удаляя примеси, и споласкиваем под краном.

На плиту ставим кастрюлю с водой (2 л) и доводим жидкость до кипения.

Имбирь нарезаем на небольшие части.

Лимон режем тонкими кольцами.

Забрасываем корень имбиря в кипящую воду и продолжаем нагрев в течение 7 мин на среднем огне.

Затем добавляем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты: шиповник, лимон и сахар. Варим компот еще 3-5 мин.

Готовый напиток лучше настоять под крышкой в течение 4-5 часов, а затем процедить.

Пить этот согревающий и оздоравливающий компот нужно в теплом виде, тогда он принесет максимальный эффект.

Приятного аппетита!



Лимонно-клубничный компот — Девушка с имбирным хлебом

Сезон клубники — один из моих любимых сезонов. Я с нетерпением жду этого каждый год… хабы и я до сих пор хожу на фермерский рынок в городе, хотя мы переехали больше года назад, потому что мы верим в поддержку местного населения. Мы покупаем на одной и той же клубничной ферме в течение последних нескольких лет, и мы так взволнованы, увидев их… и немного переборщили с тем, сколько пинт мы покупаем (практически столько, сколько мы можем с любыми деньгами, которые у нас есть) .В прошлом сезоне я заморозил около 12 чашек клубники, чтобы продержаться всю зиму, и я был так рад получить их, когда готовил этот лимонно-клубничный компот.

Когда-то я видела этот рецепт пирога с коричневым маслом и клубничным компотом, и мне очень захотелось его приготовить — отчасти потому, что он выглядит потрясающе, отчасти потому, что я никогда не делала коричневое масло, а отчасти потому, что эта клубника горела. дыра в моей морозилке, просто умоляющая, чтобы ее съели. Так что, естественно, я сдался.Потому что это то, что вы делаете, когда вас умоляет клубника. Вы едите их.

В основном я следовал оригинальному рецепту клубничного компота, хотя и уменьшил количество сахара вдвое. Мой лимон был невероятно сочным, поэтому компот получился приятно терпким на вкус. Он очень хорошо сочетался со сладостью бисквитного пирога, но я также любил его на тостах. Это может стать отличной начинкой для мороженого, клубничного песочного пирога, торта с ангельской едой, практически для чего угодно. Это будет отличным подарком или основным продуктом в кладовой, если вы увлекаетесь консервированием… #notetoself.

Вы можете приготовить компот заранее, если у вас есть компания, что делает его отличным развлечением. Только представьте, какое впечатление произведут ваши ночные гости, если вы подадите им французские тосты или блины с домашним лимонно-клубничным компотом. Они никогда не узнают, что вам потребовалось всего около 10-15 минут, чтобы собрать все вместе!



Lemon Clobberry Compote

  • 1½ столовые ложки кукурузы
  • ¼ чашка теплая вода
  • 1 чайная ложка лимона Zest
  • сок от половины лимона, или целый лимон, если это не очень сочный
  • 2 столовые ложки гранулированный сахар
  • 2–2½ чашки свежей или замороженной клубники, при необходимости разрезать пополам
  1. Растворить кукурузный крахмал в теплой воде в кастрюле среднего размера. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. После закипания постоянно помешивать в течение 4-6 минут, пока не загустеет. Компот будет продолжать густеть по мере остывания. Хранить в герметичном контейнере до 7 дней.

3.5.3226


Адаптировано из книги «Пристрастие Салли к выпечке».

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Лимонный французский тост с черничным компотом

Воздушный, сладкий и наполненный свежим вкусом лимона и черники! Если бы лето было едой для завтрака, это было бы им!

Французский тост был моим джемом в детстве! (На самом деле, теперь, когда я думаю об этом, я никогда особо не любил блины или вафли… Но французские тосты, это всегда был мой любимый завтрак! 😉) И так как это почти лето, и я чувствую, что пытался добавляйте лимон во все в последнее время, этот легкий французский тост с лимоном и компотом из черники , казалось, просто умолял, чтобы его приготовили! Он хрустящий снаружи, легкий и воздушный и взрывается свежим вкусом цитрусовых и черники!

Ингредиенты

Французский тост состоит из 3 основных ингредиентов; хлеб, яйца и молоко. Для этого рецепта мы просто добавляем к ним немного лимонного оттенка, а также немного лимонного сока и лимонной цедры! Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся, перечисленные ниже:

  • Толстые ломтики хлеба: Всегда используйте толстые ломтики хлеба для французских тостов! (Подробнее см. ниже.)
  • Яйца: Помогает сформировать хрустящую «корочку» на внешней стороне хлеба.
  • Молоко: Для этого рецепта подходит любой тип молока! (Я использовала несладкое миндальное молоко, чтобы в моем рецепте не было молочных продуктов.)
  • Свежий лимонный сок: НЕ используйте купленный в магазине лимонный сок! Это был очень переработанный вкус, который может испортить вкус вашего французского тоста. Настоящий лимонный сок намного ярче и насыщеннее по вкусу.
  • Лимонная цедра: Для этого рецепта требуется цедра одного лимона (или около 1 столовой ложки). Если вы хотите придать тосту еще больше лимонного вкуса, я бы посоветовал добавить больше цедры в тесто.
Какой хлеб лучше всего использовать для этого рецепта французских тостов?

Я бы посоветовал использовать толстый нарезанный белый хлеб.Я обнаружил, что белый хлеб работает лучше всего, потому что он имеет гораздо более мягкий вкус, чем большинство других сортов хлеба, и действительно позволяет лимону сиять. Если вы используете пшеничный хлеб или хлеб на закваске, он может перебить вкус лимона.

Я также обнаружил, что более толстые нарезанные ломтики хлеба также работают лучше. Если ваш хлеб нарезан слишком тонко, он может легко размокнуть от теста и плохо держаться.

Как легко приготовить компот из черники
  • 2 стакана свежей черники
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  1. КомбинироватьПостоянно помешивая, готовьте 6–8 минут или пока некоторые ягоды не лопнут, а соус не начнет густеть.

*Компот можно приготовить за несколько дней.

Чтобы сохранить компот, перелейте его в воздухонепроницаемый контейнер и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению. Перед подачей разогрейте его на плите или разогрейте в микроволновой печи.

Советы по приготовлению лимонных тостов:
  • Добавьте в тесто больше лимонной цедры, если хотите получить более сильный лимонный вкус. НЕ добавляйте больше лимонного сока!
  • Очень быстро обмакивайте обе стороны хлеба в тесто! Чем дольше ваш хлеб находится в кляре, тем больше он впитывается и дольше готовится. (Это может привести к сырости французских тостов!)
  • Приготовьте черничный компот за день до (или за несколько дней) перед тем, как вы планируете его использовать. Это немного облегчит вам жизнь во время завтрака. 😉
  • Чтобы ваши уже приготовленные ломтики французских тостов оставались теплыми, поместите их на противень, пригодный для использования в духовке, и держите их в духовке при температуре 200 градусов, пока все ломтики не будут готовы.
Больше таких рецептов:

[Приготовил один из моих рецептов? Обязательно отметьте мои социальные сети @kalefornia_kravings — мне нравится смотреть, что вы создаете!]

Лимонный французский тост с компотом из черники

Толстые и пушистые ломтики французских тостов с пикантной лимонной ноткой! Этот простой рецепт готовится за считанные минуты и является идеальным летним завтраком!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс: Завтрак, Бранч

Кухня: Американская

Ключевое слово: черничный компот, завтрак, поздний завтрак, безмолочный, легкий, французский тост, лимон

Порции: 4 порции (2 ломтика на порцию

Автор: Кейтлин

Для французских тостов:
  • 6-7 ломтиков толстого белого хлеба
  • 2 яйца
  • ½ чашки несладкого миндального молока
  • ¼ чашки свежего лимонного сока
  • цедра 1 лимона (около 1 ст. л.) сахарная пудра, лимонная цедра, черника
Для черничного компота:
  • 2 стакана свежей черники
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • ½ ч.л. лимонного сока
Для компота из черники:
Для приготовления французских тостов:
  • В миске взбейте яйца, миндальное молоко, лимонный сок и лимонную цедру.Отложите тесто в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, сбрызните его антипригарным кулинарным спреем. Затем по одному обмакивайте ломтики хлеба в тесто и кладите их на сковороду. Жарить 2-3 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны (или до золотистого цвета).

  • Подавайте с подогретым черничным компотом и наслаждайтесь!

Вы можете добавить в тесто дополнительную столовую ложку лимонной цедры для еще большего аромата лимона!

Рецепт компота из летней вишни — неохотный артист

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ищете простой летний десерт? Наслаждайтесь рецептом летнего вишневого компота, который подается с ванильным мороженым. Также вкусный завтрак на блинах или вафлях!

Этот рецепт вкусного вишневого компота станет отличным дополнением к десерту!

Подавать с мороженым или со взбитыми сливками. Также вкусно подавать с заварным кремом Easy Baked Lemon Ricotta Custard (рецепт скоро появится!)

Рецепт вишневого компота

Вишневый компот также является восхитительной летней начинкой для завтрака или позднего завтрака, блинов или вафель!

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете использовать свежие или замороженные вишни! Так что на самом деле он отлично подходит и для зимних десертов.

Хостинг делает людей счастливее

Когда несколько лет назад мы с Полом начали принимать гостей, мы были рады возможности углубить наши дружеские отношения. По мере того, как мы видели нашу большую группу друзей все больше и больше, мы становились более связанными и более счастливыми людьми. Серьезно, друзья, если у вас в жизни нет маленького (или большого) круга друзей, вы многое упускаете.

Из-за того, что мы принимали так много гостей, а вечеринка, казалось, всегда проходила у нас дома (что нас устраивало, хотя мы и получали много ответных приглашений на ужин), мы оставались на связи с этими людьми.Было весело прививать новых людей, так что круг всегда вращался.

Устройте праздничный ужин

Когда вы встречаете новых людей, вместо того, чтобы видеть, как ваши старые друзья медленно уходят или отодвигаются на второй план — устройте ужин!

Я всегда говорю, что лето — самое легкое время для встречи старых и новых друзей.

Приготовьте свежее, прекрасное сезонное блюдо.

Разложите его и пусть каждый обслуживает себя.

Сядьте снаружи и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! О, и тебе не нужно убирать дом.Еще одна прелесть лета!

Как приготовить летний вишневый компот Рецепт

Для этого рецепта вам понадобятся только вишни, сахар, лимон и корица.

Вскипятить и ощутить удивительный аромат, наполняющий дом.

Подавайте к своему любимому мороженому.

Нам очень нравится этот рецепт летнего вишневого компота на старомодном домашнем ванильном мороженом.

Но вы также можете подать его на джелато! Ням!

Мы постоянно работаем над настоящей дружбой.Настоящим, как в том, чтобы собраться вместе и по-настоящему узнать друг друга.

Чтобы построить настоящие, длительные отношения, нужны время и усилия, Друзья!

Хороших выходных и приятного гостеприимства!

Рецепт вишневого компота

Порции: 8

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

  • 3 чашки свежей или замороженной вишни без косточек
  • 3 ст. сахар
  • 3 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • По щепотке соли, мускатного ореха и корицы по вкусу
  • В кастрюлю среднего размера добавьте вишню, сахар, лимон и специи. Когда вишня разморозится на сильном огне, доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и доведите до кипения.

  • Варить вишни, пока они не станут густыми и густыми; около 30 минут.

  • Снимите с огня и подавайте горячим с заварным кремом или мороженым. Просто, легко, остро, сладко и идеально подходит для быстрого летнего десерта!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.

Быстрый компот из ревеня • Freutcake

]]>

Быстрый компот из ревеня, идеальная кисло-сладкая начинка для тарелки ванильного мороженого или кусочка масляного пирога!

Хотя технически ревень является овощем, чаще всего его используют как фрукт! Нарезанный на мелкие кусочки и приготовленный с сахаром, лимонным соком и цедрой лимона, этот компот быстро готовится и имеет прекрасный и неповторимый терпкий вкус.

Собирая ревень, ищите розовые и красные стебли (а не зеленые.) Эти красочные стебли будут более ароматными и нежными, а при варке приобретут красивый розовый цвет. В моем местном продуктовом магазине все еще есть ревень (в июле), что удивительно, но выбор цвета был не самым лучшим. Даже с несколькими светло-зелеными стеблями, брошенными туда, этот компот все равно получился вкусным.

Начните с того, что дайте сахару постоять на нарезанном ревене около 10 минут, чтобы выделился сок. Это поможет ревеню быстро свариться и превратиться в густой компот.После выделения сока добавьте лимонный сок и цедру лимона. В эту смесь не так много ароматизаторов, потому что я хотел, чтобы ревень сиял. Конечным результатом является чистый, свежий вкус ревеня. Натуральные кислые конфеты мира овощей и идеальный контраст со сладким ванильным мороженым.

А так как этот компот захочется есть практически со всем, то мы делаем большую партию. Попробуйте добавить в йогурт мюсли + этот компот. Добавьте ложку поверх утренних вафель или блинов.Или просто ешьте его ложкой, если хотите. Просто обязательно попробуйте этот рецепт! Это делает легкий домашний десерт в кратчайшие сроки, и все будут спрашивать у вас рецепт.

Быстрый компот из ревеня

Сладко-терпкий компот из ревеня идеально подходит для подачи с любимым мороженым, йогуртом или тортом.

Ингредиенты

  • 8 чашек нарезанного ревеня – кусочки ½ дюйма
  • 1 ½ стакана сахара
  • цедра лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Нарежьте ревень и положите в большую кастрюлю.Посыпать сахаром и оставить на 10 минут, пока ревень не начнет выделять сок. (снято с огня)
  2. Добавить лимонную цедру и лимонный сок.
  3. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.
  4. Убавьте огонь до средне-слабого и варите около 7 минут, часто помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а ревень вариться до тех пор, пока он не развалится.
  5. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  6. Хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram


Вот несколько забавных и интересных фактов о ревене:
(Источник)

1: Самые ранние упоминания о ревене относятся к 2700 г. до н.э. в Китае, где он использовался в лечебных целях.
2: Это действительно овощ. Ревень относится к семейству гречишных и, с ботанической точки зрения, это овощ, а не фрукт.
3: Совет по приготовлению ревеня: из 1 фунта свежего ревеня получается около 3 чашек нарезанного или 2 приготовленных стакана.
4: Ревень также часто называют «растением для пирогов» в честь одного из самых популярных его применений… пирога.
5: Американцы любят сочетать острый и терпкий ревень со сладкой и сочной клубникой. В Британии его любят с острым имбирем — ням!

Ищете другие вкусные рецепты из ревеня? Попробуйте мою крошку с клубникой и ревенем, показанную ниже. Вот рецепт!

Лимонно-йогуртовый торт с черничным компотом — замесить.выпекать. готовить.

Адаптировано из Лимонный йогуртовый торт Ины Гартен

Выход: Одна буханка размером 8½ x 4¼ x 2½ дюйма

Примечания

Компот из черники можно приготовить за несколько дней. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к использованию.

Ингредиенты

Blueberry Compote

  • 1½ чашек All-Crelue MULE

  • 2 чайные ложки выпечки порошок

  • ½ чайной ложки kosher соль

  • 1 чашку простого молока йогурт

  • 1 стакан сахара

    3

  • 3 больших яиц

  • 2 чайные ложки с тертую лимона из лимона (около 2 лимонов)

  • ⅓ Кубок свежевыжатый лимон Сок

  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта

  • ½ чашки Овощное масло

  • ½ 160038

  • Lemon Cycling

    4 шагов

    Bluetberry Compote

    комбайн ингредиенты в кастрюле. Варить на среднем огне около 15-20 минут или пока ягоды черники не разварятся и не загустеют. Отложите, чтобы немного остыло.

    Посыпка из крошки

    Соберите посыпку из крошки, смешав эти ингредиенты в небольшой миске с помощью вилки, пока они не смешаются. Отложите.

    Лимонный йогуртовый пирог

    Разогрейте духовку до 350ºF. Застелите дно формы размером 8½ x 4¼ x 2½ дюйма пергаментной бумагой. Смазать сковороду.

    Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера.В большой миске смешайте йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль. Медленно взбейте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты. С помощью резиновой лопаточки вмешайте растительное масло в тесто, убедившись, что оно полностью растворилось. Когда масло почти смешано, добавьте ½ стакана черники.

    Вылейте половину теста в подготовленную форму. Вмешайте ножом половину черничного компота и повторите то же самое с остальным тестом и черничным компотом. Щедро украсьте топпингом.Выпекайте около 50 минут, или пока тестер, помещенный в центр буханки, не будет выходить чистым.

    Лимонная глазурь и сборка

    Смешайте лимонный сок и просеянную сахарную пудру. Сбрызнуть поверх лепешки. Дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками… если вы можете подождать. 🙂

    Рецепт лимонного пирога с оливковым маслом и компотом из черники

    Этот лимонный пирог с оливковым маслом наполнен цитрусовым вкусом, а пшеничная мука придает тесту восхитительную хрустящую корочку.Идеально к чаю в гостях у бабушки!

    Этой зимой на Лонг-Айленде выпало больше снега, чем обычно, и он здесь становится довольно уродливым. Куда бы я ни пошел, люди жалуются на погоду и становятся довольно капризными. Я действительно не виню их — жители Лонг-Айленда обычно наслаждаются довольно приличным климатом круглый год, и мы просто не созданы для долгих зим.


    Однако, как мама двоих маленьких детей, у меня нет выбора, хочу ли я быть на снегу. Поскольку снег здесь в новинку, мои дети гуляют по нему при каждом удобном случае. Итак, мы делаем все возможное, потому что нытье из-за этого никуда не приведет меня, гм, нас.


    Вчера я наконец-то обрел здесь тишину и покой ( дети были в школе ), и у меня в голове были образы весенних танцев. Я смотрел в окно, наблюдая, как мои толстые кардиналы смотрят на меня, и мне захотелось пружинистого лимонного десерта. Понятия не имею, почему кардиналы заставили меня хотеть лимонов, но они захотели, так что я полезла в интернет в поисках вкусного десерта.

    Случайно я наткнулась на этот Лимонный Пирог с Оливковым Маслом от Meal Makeover Moms, и он пришелся мне по вкусу. Я никогда раньше не пекла пирог с оливковым маслом, а недавно экспериментировала с пшеничной мукой, поэтому решила попробовать.


    Если вы никогда раньше не готовили из цельнозерновой муки, важно отметить, что пшеничная мука изменит вкус конечного продукта, поскольку она все еще содержит отруби, зародыши и эндосперм. Из-за этого в цельнозерновой муке не так быстро образуется глютен, что может привести к более тяжелому вкусу торта.В данном случае этот жмых с оливковым маслом определенно более плотный, чем я привык, и имеет слегка ореховую текстуру. Но не бойтесь, мне на самом деле нравится это изменение — оно придает ему немного больше содержания.

    Этот торт идеально подойдет к бабушке к чаю, особенно с легким и воздушным компотом из черники. ( Однако моя дочь клянется, что ее ломтик был лучше моего. Она ненавидит чернику, поэтому вместо этого съела огромный ломтик с моим клубничным джемом.Картофель- Картофель . Я люблю чернику, она любит клубнику. ) В отличие от очень плотного шоколадного торта, этот оставляет в голове прекрасные образы нарциссов, тюльпанов и цветов форзиции.

    РЕЦЕПТ ЛИМОННО-ОЛИВКОВОГО МАСЛА С ЧЕРНИЧНЫМ КОМПОТОМ

    Рецепт адаптирован из книги «Мамы, преображающие еду». На 12 порций.

    Ингредиенты для торта:

    • 3 больших яйца
    • 1 стакан сахарного песка
    • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 3/4 стакана нежирного ванильного йогурта (мы использовали Stonyfield Organic. )
    • 3/4 стакана жирного молока (мы использовали Stonyfield Organic.)
    • 3 столовые ложки лимонной цедры (примерно от 2 больших лимонов)
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чашка небеленой универсальной муки (мы использовали муку короля Артура)
    • 1 стакан цельнозерновой муки (мы использовали муку короля Артура)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли

    Ингредиенты Компот из черники:

    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 стакана замороженной дикой черники
    • 1/2 стакана воды
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • Сахарная пудра, опционально

    Указания:

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 350°F.Слегка смажьте или смажьте 9-дюймовую разъемную форму для кекса антипригарным кулинарным спреем или маслом и отложите в сторону. (Если у вас нет разъемной формы, используйте 10-дюймовую форму для кекса и готовьте примерно на 5–10 минут меньше.)

    Шаг 2: Взбейте яйца и сахарный песок в большой миске. Добавьте оливковое масло, йогурт, молоко, лимонную цедру и лимонный сок и хорошо перемешайте.

    Шаг 3: В отдельной миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются.Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​медленно добавляйте жидкие ингредиенты, помешивая, пока они не смешаются и не исчезнут комочки. (Возможно, вам придется использовать резиновый скребок, чтобы разбить комки о стенки чаши.) Не перемешайте.

    Шаг 4: Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте от 45 до 50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а кекс не начнет отставать от стенок формы. Переложите форму на решетку и охладите в течение 10 минут.Снимите торт на сервировочное блюдо.

    Шаг 5: Чтобы приготовить черничный компот, поместите лимонный сок и кукурузный крахмал в небольшую миску и взбейте, пока они хорошо не смешаются. Отложите. Поместите чернику, воду и сахар в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, добавьте смесь кукурузного крахмала и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 3 минут.

    Шаг 6: Подавайте каждый кусочек торта с компотом и посыпьте сахарной пудрой по желанию.

    Приятного аппетита,
    Денин

    П.С. Хотите узнать больше о пшеничной муке и ваших возможностях? Ознакомьтесь с Хорошим вопросом:  Замена белой цельнозерновой муки?  от Кухни.

    0

    Медово-лимонный компот из фенхеля и фиников — Рецепт!

    Сыр — это то, что я обожаю и ем почти каждый день. Я скучаю по модным ресторанам с тележкой с сыром, которая подъезжает к вашему столу, и официанту, хорошо осведомленному обо всех сортах сыра со всего мира. Мне нравятся почти все виды сыров, от очень вонючих до более твердых сыров с кристаллизованным вкусом. Такие аксессуары, как компоты, засахаренные орехи и настоянный мед в сочетании с хорошей сырной тарелкой, могут действительно сделать его популярным и вывести ваши сырные впечатления на новый уровень.

    Фенхель — один из тех овощей, которые люди либо любят, либо игнорируют. Когда он сырой, его мягкий вкус черной лакрицы иногда может быть слишком интенсивным или каким-то, но не мне — я люблю его нарезанным в салатах или со сливочным соусом или пастой.Однако, когда фенхель приготовлен, он становится сладким и фруктовым, вкус лакрицы почти исчезает, я думаю о нем больше как о сладком сельдерее.

    Фенхель готовится за считанные минуты на плите и легко впитывает медово-лимонный сироп. Теплый компот при охлаждении становится сладкой и соленой пастой, которая волшебным образом покрывает сливочный козий сыр поверх хрустящего крекера. Вкус очень итальянский по своей природе и прекрасно сочетается с любым сыром. Этот компот из фенхеля хранится в холодильнике до недели, но вы, возможно, не сможете ждать так долго, как я, я предпочитаю подавать его сразу же со свежим куском сыра.

    Ингредиенты

    1 луковица фенхеля, разрезанная пополам, без сердцевины и очень тонко нарезанная

    1/4 стакана меда

    1 чайная ложка лимонной цедры

    1 столовая ложка лимонного сока

    2 финика без косточек и нарезанные ломтиками

    веточки фенхеля для украшения

    соль и перец

    (4 порции)

    Подготовить:

    1. В небольшую кастрюлю добавьте фенхель, 1/2 стакана воды и мед.Поставить на средний огонь и варить 5 минут.
    2. С помощью шумовки достаньте фенхель из воды и поместите в небольшую сервировочную миску, отставьте в сторону. Добавьте в горячую жидкость лимонную цедру, лимонный сок и щепотку соли и перца. Готовьте в течение 2 минут или пока немного не уварится.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *