Рецепт кексики со сгущенкой: Кексы со сгущенным молоком рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Кексы со сгущенным молоком рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Мед 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 3,5 стакана
Грецкие орехи по вкусу
Вареное сгущенное молоко 1,5 банки
Кекс на сгущенке — 5 простых рецептов в духовке (с фото)
Бывает, случается ситуация, когда я неожиданно узнаю о приходе гостей, а времени на приготовление полный «ноль».
Тогда я сразу вспоминаю о рецепте кекса на сгущенке. Выпечка делается на «раз-два», а от пирога все приходят в восторг – скрыть эмоции не получится ни у кого.Тому, кто первым придумал использовать сгущенное молоко в тесте, огромнейшее спасибо от меня. Обожая её всем сердцем, я всегда имею в запасе баночку. И не жалею – настоящая палочка-выручалочка. Кексы получаются нежными, тающими во рту, и бесподобными на вкус, даже если выпекаются без начинки. Помимо сгущенки, замес делают на любом молочном продукте – сметане, молоке, кефире, или обходятся вовсе без него. Перед вам несколько примеров десертов, выбирайте и готовьте на скорую руку.
Кекс на сгущенке – простой рецепт на скорую руку
Прелесть этого кекса в том, что готовится он быстро, всегда получается мягким, с потрясающе нежным вкусом. Идеальный десерт к чаю!
Возьмите:
- Сгущенное молоко – стандартная банка.
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
- Соль – щепотка.
- Изюм – 100 гр. (по желанию).
- Сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Выложите его в ёмкость вместе со щепоткой соли. Поработайте миксером, взбив до однородности.
Введите в массу яйца. Продолжайте действовать миксером, закладывая по одному. Тогда масса правильно взобьется.
Влейте сгущенное молоко. Вновь поработайте гаджетом.
Засыпьте сразу всю муку и разрыхлитель. Размешивайте массу сначала ложкой.
Затем старательно пробейте миксером. Оно должно получиться довольно жидким, как на фото.
Если решите добавить изюм, предварительно обваляйте его в муке, затем забросьте в замес. Размешайте содержимое.
Перелейте тесто в форму любой конструкции и величины.
Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут. Достаньте кекс, украсьте пудрой и бегом ставить чай.
Вкусный кекс на кефире и сгущенке в силиконовых формочках
Те, кто уже имеет в арсенале формочки из силикона, давно оценили их достоинства. Выпечка на кефире всегда выходит сочной, немного влажной. Не нужно добавлять начинку, поскольку она сама по себе очень вкусна.
Понадобится:
- Сгущенка – ½ стакана.
- Мука – стакан.
- Кефир – ½ стакана.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Яйца – 2 шт.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
- Соль – щепотка.
Как испечь:
- Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте до крепкой пены.
- Влейте кефир, сгущенку, пробейте миксером до однородности.
- В 2-3 приема введите мучной продукт, хорошо размешивая каждую порцию. Оставьте минут на 5-10, чтобы сода начала работать.
- Распределите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от общего объема.
- Испеките кексы в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. время выпекания 25-30 минут, в зависимости от величины десертов.
По желанию кладите в замес выпечки изюм, апельсиновую цедру, орехи, любые сухофрукты.
Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт
Густую варенку ввести в тесто не получится. Но выход есть – мы сделаем из нее начинку. Предлагаю самый простой способ это сделать. Для выпечки опять используем маленькие силиконовые формочки.
Возьмите:
- Мука – 300 гр.
- Яйца — парочка.
- Вареная сгущенка – 8 больших ложек.
- Сахар – 150 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
- Влейте молоко, подсолнечное масло, вновь перемешайте содержимое.
- Смешайте муку с разрыхлителем, подсыпьте в молочную массу в два приема. Сделайте замес.
- Разлейте в формочки по одной столовой ложке теста.
- В центр положите маленькую ложку вареной сгущенки, немного утопите ложечкой. Залейте сверху еще одной ложкой жидкого теста.
- Выпекайте при 180 о С в течение 30 минут.
Быстрый творожный кекс на сгущенке
Выпечка получится влажной, тяжелой, что многим нравится. В оригинале рецепта используется вареное сгущенное молоко. При желании, замените его обычной сгущенкой, но выбирайте с плотной консистенцией.
Берем:
- Творог – 200 гр.
- Вареная сгущенка – 300 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука – 2/3 стакана.
- Разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки.
- Сахарная пудра.
Пошаговое приготовление:
- Переложите в миску вареную сгущенку, разбейте яйца. Взбейте миксером до однородного состояния.
- Добавьте творог, вновь пробейте массу.
- Подсыпьте муку, смешанную с пекарским порошком. Замесите тесто.
- Промаслите форму любой конфигурации, выложите тесто, разровняйте. Прикройте фольгой.
- Поместите в духовку с температурой 200 о С. Время выпекания кекса 30 минут. в конце снимите фольг, чтобы верх лакомства зарумянился. Украсьте сахарной пудрой и зовите к чаю.
Кекс на основе сгущенки и сметаны
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – ¾ стакана.
- Сгущенка – 200 гр.
- Сметана 15% – 200 гр.
- Яйца – парочка.
- Пекарский порошок – маленькая ложка.
- Кондитерская посыпка, лимонная глазурь для украшения.
- Разотрите яйца, засыпав отмерянное количество сахара. Влейте сгущенное молоко, сметану. Перемешайте.
- Подсыпьте в муку разрыхлитель, просейте. Добавьте в сметанную смесь. Сделайте замес.
- Выложите тесто в промасленную жаропрочную форму.
- Отправьте выпекаться при 180 о С на 30-35 минут, в зависимости от величины кекса.
Авторский видео-рецепт от Ирины Хлебниковой
У автора ролика выпечка получается хоть куда! Сколько ни пробовала готовить по её рецептам, всегда довольна. Кекс на основе сгущенки тому подтверждение. Приятного чаепития!
Кекс со сгущенкой в духовке
Я давно слышала, что сладкая выпечка на сгущенном молоке самая вкусная и ароматная, но все как-то не было времени ее попробовать приготовить. На днях удалось купить данный продукт хорошего качества по нормальной цене и наконец-то я решилась. Хочу предложить вам неимоверно вкусный, ароматный и мягкий кекс на сгущенке.
Мякиш этой выпечки вас сильно удивит, он настолько мягкий и приятный на ощупь, похож на спонжик. Вкус кекса тоже очень необычный, вы такого еще не пробовали. Если у вас завалялась лишняя банка сгущенного молока, советую попробовать испечь его, вам абсолютно точно понравится, уверяю.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте все необходимые продукты. Яйца, масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Если яйцо крупное, тогда будет достаточно 3 штук.
Шаг 2 из 6
Переложите сгущенное молоко в глубокую удобную посуду, вбейте свежие куриные яйца. Смешайте все венчиком до однородного состояния.
Шаг 3 из 6
Добавьте растопленное сливочное масло. Продолжайте быстро взбивать, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 4 из 6
Теперь всыпьте просеянную муку, разрыхлитель с небольшой горкой и влейте ванильный экстракт. Продолжайте взбивать. Тесто получится достаточно жидким, но пусть вас это не пугает.
Шаг 5 из 6
Форму смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Я еще выстилаю бумагой для выпечки, так кекс потом проще извлечь. Вылейте тесто, отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут.
Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой. Готовый кекс выньте из духовки, но оставьте в форме еще на какое-то время. Затем аккуратно извлеките его оттуда, снимите бумагу и оставьте остывать на решетке.
Шаг 6 из 6
Остывший кекс со сгущенкой нарежьте на порции и подавайте с любимым напитком. У нас в этот раз было нежирное молоко, с ним невероятно вкусно.
Приятного!
Кексы «Маффины» шоколадные со сгущенкой
Кексы «Маффины» шоколадные со сгущенкой – воздушные мини-кексы с кусочками шоколада и сгущенным молоком. Простой рецепт, который можно приготовить за 30 минут. Каждый кусочек этого нежнейшего лакомства наполнен вкусом темного шоколада и ароматом сгущенного молока. Чудесный рецепт воздушных маффинов, который обязательно понравится всем сладкоежкам.
Домашняя выпечка с шоколадом, от которой просто невозможно оторваться! Растопленное сливочное масло придаст тесту необходимую густоту, а готовые маффины получатся мягкими и слегка влажными. Сгущенка наполняет этот десерт вкусом молочной сладости, который знаком нам с детства. А для придания выпечке насыщенного аромата шоколада просто возьмите какао-порошок.
Такие шоколадные кексы «Маффины» со сгущенкой – лучший рецепт домашней выпечки в ленивое утро воскресенья. Этот пошаговый рецепт очень легко приготовить с нуля, смешивав все ингредиенты всего за пару минут. Следуйте нашим советам, тогда сделать эти маффины со сгущенным молоком не составит особого труда.
Вы можете испечь такие маффины с шоколадом в любое время, когда особенно хочется сладкой выпечки. Теплые мягкие кексы с волнующим ароматом и благородным вкусом темного шоколада. Эти маффины особенно вкусные с чашечкой горячего чая или стаканом теплого молока. Побалуйте себя и своих близких этим шоколадным десертом с каплями шоколада, которые мягко тают на языке.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, какао-порошок просеять через сито, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
Совет. Следует учитывать, что цвет ваших кексов будет зависеть от качества какао-порошка. Светлого какао-порошка вам понадобится больше, чем более темного.
Шаг 2
В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
Шаг 3
В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить сгущённое молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.
Шаг 4
В полученное тесто добавить крупно нарубленный шоколад, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом.
Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?
Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
- Легко вынимать готовую выпечку
- Равномерное выпекание
- Имеет антипригарные свойства
- Два цвета на ваш вкус
- Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.
Шаг 6
Сверху на тесто выложить шоколадные капли.
Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 8
Кексы выложить на решетку, дать немного остыть.
Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 9
С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки.
Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но также их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.
Шаг 10
Готовые кексы подавать к чаю теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Кексы «Маффины» шоколадные со сгущенкой
Ингредиенты:
- Мука – 2/3 ст. (105 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Сахар – 2 ст. л. (24 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Какао-порошок – 1 ст. л. (5 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
- Масло сливочное растопленное – 1/4 ст. (60 г)
- Молоко сгущенное – 1/4 банки (95 г)
- Шоколад темный крупно нарубленный – 1/2 плитки (45 г)
дополнительно
- Капли шоколадные темные
Способ приготовления:
- В среднюю миску всыпать муку, какао-порошок просеять через сито, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
- Выложить яйца в большую миску, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
- В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, влить сгущенное молоко. Затем всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Добавить крупно нарубленный шоколад, аккуратно перемешать.
- Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом. Сверху выложить шоколадные капли.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Кексы выложить на решетку, дать немного остыть.
- Готовые кексы подавать теплыми или комнатной температуры.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Кексы со сгущенкой внутри в формочках: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоНежные и воздушные кексы с начинкой из сгущенки — двойное удовольствие для любителей сладкого! Приготовить вкусный десерт родом из детства очень просто. Не нужно долго взбивать тесто при помощи миксера или блендера, достаточно всего лишь соединить ингредиенты и правильно разложить тесто по формочкам, чтобы сгущенка оказалась внутри кексов. Сгущенное молоко можно использовать покупное или приготовить самому — жестяную банку следует варить около 2 часов в воде на слабом огне, после чего остудить.
Рецепт кексов со сгущенкой внутри очень быстрый и простой, но для того чтобы десерт получился воздушным и из него не вытекала начинка, нужно строго следовать всем рекомендациям, которые дает пошаговый рецепт. Отдельное внимание следует уделить выбору сгущенного молока — обо обязательно должно быть качественным, без растительных жиров, крахмала и пр.
Ингредиенты
- куриное яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 130 мл
- соль — 1 щеп.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- пшеничная мука — 100 г
- вареная сгущенка — 100 г
Выход — 6 шт.
Приготовление
1. В глубокой миске соединяем яйцо с сахаром и взбиваем венчиком в пышную пену.
2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (не кипятить!), слегка остужаем и вливаем в яичную смесь. Добавляем молоко и перемешиваем все венчиком до однородного состояния.
3. Добавляем соль, разрыхлитель и постепенно вводим муку, просеянную через сито.
4. Тесто для кексов должно получиться густым, но при этом свободно стекать с венчика.
5. В формочки выкладываем по 1 столовой ложке теста. Если используете силиконовые формы, их смазывать не нужно, железные следует сбрызнуть растительным маслом или вложить внутрь бумажные капсулы.
6. По центру выкладываем сгущенное молоко — достаточно по 1 ч. л. на формочку.
7. Поверх начинки распределяем оставшееся тесто так, чтобы свободной осталась приблизительно 1/3 формы, так как кексы поднимутся во время выпечки — уйдет чуть больше 0,5 ст. л. теста на порцию.
8. Отправляем противень в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут (если поставить кексы в разогретую духовку, шапочки кексов могут растрескаться, а начинка вытечь).
9. Даем выпечке остыть в формах и присыпаем сверху сахарной пудрой.
10. Кексы со сгущенкой внутри отлично пропекаются, имеют красивый золотистый цвет, не опадают и хорошо держат форму.
От такого десерта не откажется ни один сладкоежка! Сгущенка внутри кексов растекается, пока они горячие, а затем слегка застывает и становится вязкой. Десерт моментально расходится за чаепитием, так что можно смело готовить двойную порцию.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Кексы
Кексы ванильные со сгущенкой и ягодами, сколько грамм в стакане.
Приготовление ванильных кексов со сгущенкой и ягодами.1. Ягоды можно взять любого сорта. Промываем их в воде и измельчаем в блендере и протираем через сито. Если нет свежих ягод, то можно использовать замороженные ягоды, только перед использованием их нужно разморозить и слить жидкость, а лишь потом проделывать выше предложенные процедуры.
2. Яйца нужно промыть водой, желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром добела.
3. Во взбитые желтки добавить сгущенное молоко. Сколько грамм сгущенного молока помещается в половине стакана? Вмещается 160 гр.
4. Муку смешать с крахмалом, ванилином и добавить в вышеуказанную смесь – тщательно перемешать.
5. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Тесто делим на две части.
6. В одну часть подмешиваем ягодное пюре, которое мы приготовили ранее.
7. Формочки для кексов смазываем маслом и заполняем поочередно тестом: сначала выкладываем белое тесто, а затем ягодное тесто.
8. Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
9. Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой.
10. Готовые кексы остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вот такой рецепт кексов есть в моём арсенале!
Вкусные ванильные кексы со сметаной и ягодами готовы!
Приятного аппетита!
P.S.
Кексы готовить очень просто и быстро – просто соединяются все продукты, заполняются формочки и ставятся в духовку. Правда, есть некоторые нюансы для приготовления удачной выпечки. Если, по рецепту, необходимо ингредиенты взбить по отдельности, то это стоит сделать, т.к. от этого зависит качество кексов. Выпекать изделие лучше в силиконовых формах, т.к. их не нужно смазывать маслом, а это лишние калории, и выпечка не прилипнет к форме. Время выпечки увеличивается соответственно размера формочки. Если соблюдать элементарные условия, то всё получится.
Стандартные кексы пекут многие, а вот с какими-то добавками не каждый рискует, хотя напрасно. Пусть кексы с начинкой получаются необычными, зато вкусными – всё зависит от наполнителя.
Не бойтесь экспериментировать и всё получится.
Приятного аппетита!
Кексы на сгущенке — Мастер рецептов
1 . Этап
Яйца хорошо взбейте миксером с сахаром.
2 . Этап
Добавьте очень мягкое масло или вовсе растопленное, и снова взбейте.
3 . Этап
Затем влейте пол банки сгущенки это около 190 гр., сметану, добавьте ванилин, муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Муки может уйти больше или меньше, тесто должно быть немного гуще сметаны.
4 . Этап
Выложите готовое тесто в формочки и выпекайте в разогретой духовке до 170 градусов около 25-30 минут.
5 . Этап
Готовые кексы вытащите с духовки, дайте немного остыть, затем вытащите с формочек и подавайте.
6 . Этап
Приятного аппетита!!!
7 . Этап
По этому рецепту кексы получаются очень нежными и воздушными, главное рассчитать с мукой, тесто должно быть немного гуще сметаны. В такие кексы так же можно добавить начинку в виде вареной сгущенки, кокосовой стружки, мармелада, шоколада и все что пожелаете.
Шоколадные кексы с глазурью из сгущенного молока
Здравствуйте, друзья! Сегодня мы делаем шоколадные кексы с глазурью из сгущенного молока, которая очень шелковистая и невероятно вкусная!
Этот пост спонсируется Eagle Brand® Sweetened Condensed Milk, но все мнения принадлежат мне.
Посмотрите видео на этой странице или на YouTube, где вы увидите, как легко приготовить эти шоколадные кексы с глазурью из сгущенного молока!
Кроме того, сегодняшние шоколадные кексы с сахарной глазурью из сгущенного молока особенные, потому что мы отмечаем Национальный день шоколадных кексов, который отмечается 18 октября!
И еще одна причина, по которой эти шоколадные кексы особенные, в том, что они отличаются от моих обычных шоколадных кексов.
В моем обычном рецепте шоколадного кекса не используются яйца или молоко. Однако по просьбе представляю вам удивительный рецепт шоколадных кексов с яйцом и молоком!
И эта удивительная шелковистая, блестящая глазурь, которую вы видите, — восхитительное творение, сделанное из сгущенного молока Eagle Brand®.
Это, безусловно, одна из моих самых любимых глазурей! Его очень легко приготовить, и он НАСТОЛЬКО отличается от традиционного сливочного крема и глазури из сливочного сыра, к которым мы все привыкли.
Серьезно! Сделайте эту восхитительную глазурь и принесите на собрание, ваши друзья и семья наверняка спросят рецепт у вас!
Для глазури не используется сахарная пудра или сахарный песок. Это действительно требует масла, сгущенного молока, шоколада и какао-порошка, которые вместе образуют бархатистую и кремообразную глазурь, в отличие от всего, что вы когда-либо пробовали!
Эта глазурь из сгущенного молочного шоколада также известна как Русский масляный крем.
Если вы никогда раньше не пробовали, это ваш шанс!
Советы по приготовлению глазури из сгущенного шоколада:
- Убедитесь, что масло имеет идеальную температуру.Он должен быть мягким, но не слишком теплым. Идеальная температура масла — около 68ºF.
- Взбейте сливочное масло, пока оно не станет очень пушистым и кремообразным. Это может занять 5–7 минут.
- Используйте шоколад, какой хотите, я использовала темный. Можно использовать полусладкий или даже молочный шоколад.
- Добавляйте растопленный шоколад в глазурь только после того, как она остынет. Если вы добавите в глазурь теплый или горячий шоколад, масло в ней растает.
- Используйте высококачественное сгущенное молоко, например, сгущенное молоко Eagle Brand®.Это будет иметь ВСЕ значение в вашей глазури.
Сгущенное молоко Eagle Brand® состоит только из двух ингредиентов: молока и сахара. Я большой поклонник использования сгущенного молока в своих рецептах, и Eagle Brand® — мой самый любимый продукт, как вы знаете, если вы уже посещали мой блог раньше.
Сгущенное молоко придает десертам уникальную консистенцию и аромат. Он придаст вашим сладостям бархатистость и карамельный вкус.
В моем блоге есть много рецептов сгущенного молока.Просмотрите нижнюю часть сообщения, чтобы увидеть список некоторых из них.
Также не забудьте посмотреть видео на этой странице или на моем канале Youtube, где я точно покажу вам, как легко приготовить шоколадные кексы с глазурью из сгущенного молока.
Шоколадные кексы не может быть лучше этого! Пышные и мягкие капкейки с такой шелковистой и гладкой глазурью! Это то, из чего сделаны мечты!
Я использовал ту же глазурь из сгущенного шоколада, чтобы приготовить этот замечательный шоколадный торт с грецкими орехами, в который также входит сгущенное молоко Eagle Brand®!
Вот несколько рецептов сгущенного молока, которые вам понравятся:
Спасибо, что прочитали мой блог! Если вы готовите эти шоколадные кексы с глазурью из сгущенного молока, отметьте меня в инстаграмме и оставьте комментарий ниже, я очень рад вас слышать! Большая любовь!
Шоколадные кексы с глазурью из сгущенного молока
Эти шоколадные кексы с глазурью из сгущенного молока воздушные и мягкие, а глазурь шелковистая и невероятно вкусная.
Состав
Шоколадные кексы
- 1
стакан
универсальной муки
4,5 унции, 127 грамм - 1
стакан
сахарный песок
7 унций, 200 грамм - 1/3
стакана
несладкого какао-порошка
1,16 унции, 33 грамма - 1
ч. Л.
разрыхлителя - 1/2
чайной ложки
пищевой соды - 1/4
ч. Л.
соли - 1
большое яйцо - 1/2
стакана
молока
120 мл - 1/3
стакана
растительного масла
80 мл - 1
ч. Л.
ванильного экстракта - 1/2
чашки
заваренного кофе
или горячей воды (120 мл)
Глазурь из сгущенного шоколада
- 2/3
стакана
нарезанного темного шоколада
113 грамм, 4 унции - 2
стаканов
несоленого масла
453 грамма, 16 унций - 1/4
стакана какао-порошка - 1-14
унций
банка 396 граммов сгущенного молока Eagle Brand®
Инструкции
Шоколадные кексы
Разогрейте духовку до 350ºF.
Просейте вместе муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В другой миске или мерном стакане смешайте яйцо, молоко, масло и экстракт ванили.
Вылейте влажные ингредиенты поверх просеянных сухих ингредиентов.
Взбивайте до смешивания.
Залейте тесто горячим кофе (или горячей водой).
Вылейте тесто в формы для кексов, наполняя только наполовину.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 18 минут, пока вы не коснетесь поверхности кекса пальцем, и он не отскочит назад, или пока вставленная зубочистка не выйдет наружу чистой.
Достаньте из духовки и дайте кексам остыть.
Глазурь из сгущенного шоколада
Начните с растапливания шоколада в посуде для микроволновой печи с шагом 20 секунд, помешивая, пока весь шоколад не растает.Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.
Затем убедитесь, что масло подходящей консистенции, которая должна быть комнатной температуры. Масло должно быть красивой формы, не слишком мягким, но и не холодным. Идеально, если температура масла составляет от 68 до 72ºF.
Взбить сливочное масло миксером на средней или высокой скорости в течение 5 минут.
Выключите миксер, просейте какао-порошок поверх масла, добавьте сгущенное молоко.Сливки миксером на средней скорости в течение 1 минуты до однородности.
Добавьте в миску растопленный, охлажденный шоколад комнатной температуры.
Крем до однородности и однородности. Обязательно соскребите со стенок и дна миски.
Собрать
Поместите глазурь в большой кондитерский мешок с наконечником по выбору.
Выдавить его по остывшим кексам.
Хранилище
Храните кексы в холодильнике от 4 до 5 дней.
Примечания к рецепту
Молоко и яйцо: убедитесь, что молоко и яйцо, используемые в этом рецепте, имеют комнатную температуру. Чтобы яйцо нагрелось до комнатной температуры, просто поместите его в емкость с теплой (не горячей) водой на 5 минут.
Кофе: смело заменяйте кофе в этом рецепте горячей водой. Вы также можете использовать горячую воду, а затем добавить к сухим ингредиентам 1 чайную ложку порошка эспрессо. Или просто оставьте весь кофе.
Шоколад: Я использовал темный шоколад, так как эта глазурь сладкая.Не стесняйтесь использовать сладко-горький, полусладкий или даже молочный шоколад, если вам так больше нравится.
Масло: убедитесь, что масло, используемое для глазури, не слишком теплое или мягкое, иначе глазурь просто не сойдет.
Пищевая ценность
Шоколадные кексы с глазурью из сгущенного молока
Количество на порцию (1 кекс)
калорий 390
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Лучшие кофейные кексы с глазурью из сгущенного молока
Крепкие и насыщенные кофейные кексы покрыты нежной кремовой глазурью из сгущенного молока. Глазурь отлично подходит для окантовки, хорошо держит форму, и нам тоже нравится, насколько она блестящая! Отличная альтернатива классическому американскому сливочному крему и менее сладкая. Кексы напоминают нам вьетнамский кофе и являются прекрасным послеобеденным угощением! С добавлением как заваренного кофе, так и растворимого эспрессо, эти кексы определенно не лишены вкусовых качеств кофе.Обязательно охладите сгущенное молоко перед приготовлением глазури. Это поможет ему застыть, когда вы взбиваете его, и сохранит форму. Просто поставьте банку в холодильник, когда начнете готовить кексы!
Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 20
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Для кексов
1/2 c.(1 палочка) сливочное масло размягченное
1/2 c.сахар коричневый в упаковке
1/4 c.сметана, комнатная температура
2крупных яйца, комнатная температура
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
3/4 c.кофе свежесваренный
Для глазури
1 c.(2 палочки) сливочное масло размягченное
1(14 унций.) банка сгущенка с сахаром, охлажденная
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите 2 формы для кексов подкладкой.В большой миске смешайте муку, эспрессо, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
- В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар. Добавьте сметану и взбивайте до однородности. Соскребите стенки миски, затем добавьте по одному яйца, затем добавьте ваниль. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и взбивайте, пока они не смешаются. Добавьте кофе и взбивайте до однородной массы.
- Используя большую ложку для печенья, заполните вкладыши на ¾ жидким тестом. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, 20 минут.Дайте полностью остыть.
- Приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше миксера с насадкой-венчиком) взбейте масло до светлого, пушистого и бледного цвета примерно 3 минуты. Медленно добавьте холодную сгущенку при работающем миксере на средней скорости. Добавьте ваниль и соль и взбивайте, пока глазурь не загустеет.
- Перелейте глазурь в кондитерский мешок и разложите трубкой по охлажденным кексам.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Кексы со сгущенным молоком — Kitchen Cookbook
Начнем с лучшего шоколадного торта: влажного и насыщенного кексов со сгущенным молоком. Затем добавляем нежную сливочно-сладкую солёно-молочную глазурь. В результате получился шарик из солодового молока в форме кекса, который ваши друзья и семья будут просить снова и снова. По текстуре кексы из сгущенного молока похожи на бисквит, но не такие плотные и влажные.
Как бы то ни было, именно добавление горячей молочной смеси в самом конце рецепта делает их такими замечательными от лучшего производителя пирожных. Сливочное масло и сахар взбиваются вместе. В результате получается более пирожный кекс с более легкой крошкой. Обязательно взбейте масло и сахар, пока они не станут мягкими и пушистыми.
По крайней мере, 3 минуты взбивать смесь воздухом, чтобы получить более легкий пирог. Разделите яйца. Самая пышная текстура получается, когда яичные желтки смешиваются со сливочным маслом / сахаром, яичные белки взбиваются до пенистой густой текстуры, а затем добавляются в тесто прямо перед выпечкой.
По-видимому, рецепт действительно прост, поэтому, если вы учитесь делать торты, определенно можете приготовить его самостоятельно. Поскольку большинство рецептов кексов очень похожи, вы можете использовать очень простой рецепт при приготовлении этих кексов со сгущенным молоком, которые не поступают ни из одного источника по определенному рецепту.
Здесь вы можете узнать, как мука для выпечки, дополнительные яичные желтки, сметана, масло и более низкая температура выпечки влияют на кексы. Чтобы результаты были максимально стабильными, используйте те же ингредиенты, посуду, методы и формы для выпечки, когда это применимо, также поддерживайте температуру в духовке 150 ° F и время выпечки двадцать минут, если применимо.
Ингредиенты;
- 50 мл масла
- 50 г (1/2 стакана) муки
- 3 яичных желтка + 1 целое яйцо
- 30 мл сгущенного молока
- 3 яичных белка
- 35 г (1/3 стакана) сахара
- 1/2 чайной ложки сока лайма
Инструкции;
- Нагреть масло на среднем огне до 80 ° C
- Влейте масло в муку. Хорошо перемешайте шпателем до получения скользкого состояния
- Введите желтки и целые яйца. Хорошо перемешайте шпателем до смешивания.Вставьте сгущенное молоко, чтобы оно хорошо перемешалось, и отложите .
- Яичный белок смешать с апельсиновым соком до образования пены, постепенно добавляя сахарный песок. Смеситель до мягкого пика.
- Поместите тесто в тесто, снова перемешивая лопаткой до получения однородной массы.
- Поместите его в форму для кексов, пока она не станет почти полной, медленно взбивая
- Выпекать при температуре 120 C пламени над дном 45 минут, затем 150 C до коричневого цвета.
- Выключите духовку. Оставить пирог в духовке на 5 минут.Достаньте и охладите на стеллаже для охлаждения.
Кексы лучше, чем что-либо — Гарнир и глазурь
Ура !!! Наконец-то ЛЕТО! Не то чтобы на улице жарко, но Ник закончил свой первый год в медицинской школе в четверг! Один упал, трое осталось… только школа. Вероятно, 1/8 или 1/10 пути к тому, чтобы практиковаться в одиночку … но кто считает ?!
Ник так много работал, и это действительно окупилось. Он полностью потряс свой первый год, и я очень горжусь им! Но я занимаюсь этим, потому что, несмотря на ежедневные 12-14-часовые учебы (ему действительно нужен перерыв!), Он каждый день находил для нас время, чтобы поиграть и помочь с Карли, а также поработать по дому в квартире house .
Честно говоря, я бы хотел, чтобы каждый увидел из первых рук, через что на самом деле нужно пройти, чтобы стать практикующим врачом. Я видел, как Ник прошел только первый год школы (вероятно, ничто по сравнению с резидентством), и я уже очень благодарен врачам за время, работу, жертвы и умственные способности. Это действительно безумие, сколько им нужно узнать за такой короткий промежуток времени (до смешного). Когда я слышу, как Ник говорит о том, чему он учится в школе, я чувствую, что мой IQ падает.
В любом случае, о школе больше нечего говорить! Чтобы отпраздновать конец года, мы собрались с друзьями за МНОГО пиццы и десертов. Мне НУЖНО было что-нибудь с шоколадом, поэтому я взял вкусный торт «Лучше, чем что-нибудь» и сделал из него кексы. Это было отличное решение! 🙂 Я имею в виду, как вы можете не любить шоколадный торт с подслащенной сгущенкой и просачивающейся карамелью, а затем идеальной пушистой глазурью и кусочками вереска сверху?
Я записал этот рецепт глазури (хотя не могу вспомнить, откуда я его взял) некоторое время, и наконец решил попробовать.Это займет немного больше времени, но я никогда не вернусь к обычному масляному крему! Ага! Это , что хорошо! Он очень гладкий, пушистый, без тошнотворной сладости и полностью сливочного масла. Тот, кто придумал этот загуститель из муки / молока для глазури, просто гений! Спасибо!
Кексы «Лучше всего на свете»
Этот рецепт можно легко увеличить вдвое, и из него получится 30-32 кекса.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 48 минут
Порций: 14-15 кексов
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
Выровняйте форму для маффинов с вкладышами для кексов и разогрейте духовку до 350 градусов F.
В небольшой миске смешайте какао-порошок и воду. Отложить
В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло. С помощью электрического миксера взбивайте сахар на средней или низкой скорости, пока масло не остынет (около 4 минут).
Взбивайте по 1 яйцу за раз (при необходимости удалите стенки миски). Затем добавьте смесь ванили и шоколада, взбивая до однородности.
Перемешайте на слабом уровне, поочередно добавляя смесь муки и сметаны двумя порциями, перемешивая каждую порцию до однородного состояния.
Заполните вкладыши для кексов на 3/4 и выпекайте 15-18 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
Немедленно выньте кексы из формы и поставьте на решетку для охлаждения, которая стоит на противне (или на чем-то еще, чтобы собирать капли).
Вилкой или шпажкой проделайте много отверстий в верхней части каждого кекса.Залейте кексы сгущенкой с сахаром (это нужно делать, когда кексы теплые), а затем посыпьте карамельной начинкой.
Дайте кексам полностью остыть, а затем выдавите глазурь Baker’s Frosting (я использовал закрытый наконечник). Посыпьте глазурь вереском.
(Пищевая ценность кексов была рассчитана исходя из предположения, что используется весь рецепт глазури, хотя это может быть не всегда. Пищевая ценность не принимает во внимание сгущенное молоко и карамельный соус из ириски, которые стекают с кекса и являются не потребляется, поэтому калории, жир, углеводы… на самом деле меньше, чем рассчитано.)
Глазурь Бейкера
Идеальная масляно-кремовая глазурь, не вызывающая тошнотворной сладости.
Время приготовления 2 минуты
Общее время 2 минуты
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
В небольшой кастрюле смешайте молоко и муку и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Дать полностью остыть в холодильнике (помогает положить в неглубокую емкость).
В стоячем электрическом миксере взбить масло, сахар и ваниль до получения пышной массы (около 2 минут).Добавьте молочную смесь и взбивайте в течение 5-10 минут, пока она не станет однородной (требуется некоторое время, чтобы она собралась вместе). Когда это будет сделано, сахар должен полностью раствориться.
Намажьте торт или кексы трубкой на торт.
Кексы Milo со сгущенной глазурью
Я люблю эти кексы. Как я мог не быть? Они полны милосердия и капают сгущенкой. Они замечательные. И если вы похожи на меня и на Майло (и кексы), вы должны сделать это.Я вырос с Майло, как и большинство малазийцев. Знаете ли вы, что в Малайзии Milo предположительно владеет 90% рынка бренда? Это много малазийцев, которые пьют Milo каждый день. Хотя там вы обычно слышите, как это произносится как «Ми-лоу», а не «Ми-лоу», что, на мой взгляд, гораздо симпатичнее 🙂Так что прошло много времени с тех пор, как я в последний раз делал кексы. Идея этого аромата на какое-то время возникла у меня в голове, и как только я заказал эти очаровательные силиконовые формы для кексов для чая в Интернете, я понял, что мне нужно приготовить в них эти кексы Milo.(РЕДАКТИРОВАТЬ: для тех, кому интересно, я получил свои формы для чайных кексов от Urban Outfitters, здесь) Я хотел, чтобы они были полны вкуса солодового шоколада с липким сливочным кремом из сгущенного молока на вершине. Если вы не имели удовольствия насладиться Milo со сгущенным молоком, вы еще не ЖИЛИ. Я немного нервничал, так как просто придумывал рецепт на ходу. Но, к счастью, они оказались даже лучше, чем я ожидал.
В тесте содержится довольно много сметаны, что не дает ему высохнуть.Из-за сметаны у меня была уверенность, что я могу оставить свои кексы в духовке до тех пор, пока на них не появится красивая золотистая корочка, поэтому они немного хрустели снаружи, но при этом оставались пушистыми и мягкими в середине. И они пахли невероятно. ТАК ХОРОШО!!! А затем я использовал немного сливочного масла для своего сливочного крема, а не просто несоленое масло, которое не давало ему быть слишком мучительно сладким из-за сгущенного молока. А затем поверх этих кексов я брызнул немного сгущенного молока и Майло.Несмотря на то, что я сделал только небольшую партию и должен был сохранить их, чтобы сфотографировать их, я сразу же высмеял одну через несколько минут после того, как заморозил их. А потом я немного потанцевал на кухне.
Кексы Milo со сгущенной глазурью
(на 10-12 кексов)
200 г простой муки
200 г сахарной пудры
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
150-200г Milo (по вкусу, беру ведрами)
1 чайная ложка ванильного экстракта
180 г сметаны
170 г сливочного несоленого, размягченного
2 больших яйца
150 г сливочного масла (или несоленого + щепотка соли)
300 г сахарной пудры, просеянной
5 столовых ложек сгущенного молока с сахаром
Если вы не используете кухонный комбайн, просейте муку, двууглекислый уголь и разрыхлитель в миску и отставьте в сторону. Сливочное масло и сахар с помощью электрического миксера в большой миске, а затем взбивайте яйца по одному, пока не смешаются. Добавьте сметану, ваниль и масло и взбивайте до однородной массы.Добавьте мучную смесь и взбивайте на медленном огне до однородной массы. Наполните вкладыши для кексов на 3/4 и выпекайте примерно 15-20 минут, иначе вертел, вставленный в центр кекса, выйдет чистым. Для получения наилучшей текстуры торты должны быть темно-золотисто-коричневого цвета сверху и твердыми на ощупь и после охлаждения в течение 1 минуты из духовки. Остудить на решетке.
Чтобы приготовить глазурь, выньте масло из холодильника за 30 минут. Взбить сливочное масло до легкого и пушистого состояния, а затем взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.Добавить сгущенное молоко и взбивать до однородности.
Выдавите или ложкой выдавите кексы, когда они остынут, и полейте сверху небольшим количеством сгущенного молока. В завершение посыпьте Майло. Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на ночь.
Кексы с тыквенным пирогом
Эти кексы с тыквенным пирогом обладают восхитительным ароматом тыквенного пирога в кексе! Нам очень нравится домашний мягкий тыквенный пирог, покрытый пышной масляной глазурью. Эти кексы станут хитом на вашей следующей праздничной вечеринке!
Я люблю печь с тыквой все, что угодно, но я никогда не был большим поклонником тыквенного пирога, потому что я не люблю корочку пирога.Эти кексы с тыквенным пирогом — идеальное лакомство из тыквы, потому что в них есть весь аромат тыквенного пирога, но вам не нужно беспокоиться о том, чтобы иметь дело с корочкой пирога.
Какие специи используются в тыквенном пироге?
Самыми распространенными специями, используемыми в тыквенном пироге, являются корица, мускатный орех, имбирь, душистый перец и гвоздика. Эти кексы с тыквенным пирогом содержат тыквенную специю, которая представляет собой комбинацию всех этих ингредиентов.
Как приготовить кексы с тыквенным пирогом:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте форму для кексов бумажными вкладышами и распылите антипригарный кулинарный спрей поверх формы и вкладышей; отложить.
Как правило, при использовании вкладышей для кексов нет необходимости использовать антипригарный кулинарный спрей. Эти тыквенные пироги имеют другую текстуру, чем большинство кексов, поэтому, чтобы ни одна их часть не прилипала к подложке, убедитесь, что на подложку нанесен антипригарный кулинарный спрей.
В большой миске смешайте тыкву, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль и сгущенное молоко.
Добавьте муку, специи для тыквенного пирога, соль, разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте до однородного состояния.
Заполните каждую чашку для кексов 1/3 чашки жидкого теста. Выпекать 20 минут, вынуть из духовки и дать остыть.
Для глазури смешайте сливочное масло, сахарную пудру, ваниль, молоко и соль и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными. При необходимости добавьте больше сахарной пудры для более густой глазури или добавьте больше молока в жидкую глазурь до желаемой консистенции.
Нанесите глазурь на остывшие кексы и посыпьте небольшим количеством специй для тыквенного пирога для украшения.
Наслаждайтесь!
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других.У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Лучшие рецепты тыквенных десертов:
Обслуживает: 20
Рецепт кексов с тыквенным пирогом
Эти кексы с тыквенным пирогом обладают восхитительным вкусом тыквенного пирога в кексе! Мягкий тыквенный пирог, покрытый пышной сливочной глазурью.
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 15 унций тыквенного пюре 1 банка
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¾ стакана сгущенного молока с сахаром
- 1 стакан универсальной муки
- 2 чайных ложки специи для тыквенного пирога
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
Пищевая глазурь
- ½ стакана масла, размягченного до комнатной температуры
- 3 стакана сахарной пудры
- ½ чайной ложки сахарной пудры
- ½ чайной ложки
- 2 столовые ложки молока
- щепотка соли
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Выстелите форму для маффинов бумажной подкладкой и распылите антипригарный кулинарный спрей поверх формы и подкладки; отложить.
В большой миске смешайте тыкву, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль и сгущенное молоко.
Добавьте муку, специи для тыквенного пирога, соль, разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте до однородного состояния.
Наполните каждую чашку для кексов 1/3 чашки жидкого теста.
Выпекать 20 минут, вынуть из духовки и дать остыть.
Для глазури смешайте сливочное масло, сахарную пудру, ваниль, молоко и соль и взбивайте до образования пышной массы.
Добавьте больше сахарной пудры, если необходимо, для более густой глазури или добавьте больше молока в жидкую глазурь до желаемой консистенции.
Нанесите глазурь на охлажденные кексы и посыпьте немного специй для тыквенного пирога для украшения.
Nutrition
Калорийность: 216 ккал · Углеводы: 39 г · Белки: 2 г · Жиры: 6 г · Насыщенные жиры: 4 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 33 мг · Натрий: 113 мг · Калий: 108 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 32 г · Витамин A: 3508 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 51 мг · Железо: 1 мг
Оборудование
Форма для маффинов
Антипригарный спрей для кулинарии
Большая чаша
Средняя чаша для смешивания
Подробности рецепта
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы смотрели наш канал на YouTube ?
Познакомьтесь с автором: Кристен Хиллз
Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми.Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.
Предыдущий пост: Рецепт домашних запеченных куриных наггетсов Следующее сообщение: Рецепт тостов КапрезеУзнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.
Узнать большеКексы тайского чая со сгущенным кремом
Буквально тайский чай со льдом в форме кекса, эти кексы с тайским чаем настолько же вкусны, насколько и ярки! Я даже добавил в них сливочный крем из сгущенного молока, чтобы не потерять свой вкус.
Возможно, вы помните, что некоторое время назад я опубликовал о рецепте мороженого для тайского чая без взбивания , который мне очень понравился, вместе с моим любимым рецептом приготовления тайского чая со льдом. Я был так доволен успехом этих рецептов, что почувствовал смелость приготовить что-нибудь еще с тайским чаем. Я знал, что хочу, чтобы это был торт, и в последнюю минуту решил превратить его во что-то меньшее, и вот мы с этими великолепно окрашенными кексами тайского чая.
Этот аромат кексов совершенно необычен, но, похоже, это основная тема кексов, которые я делаю в этом блоге.Я только недавно понял, что не разделяю классический ванильный или шоколадный кекс, но у меня есть такие вещи, как кексы с шампанским, кексы Coke Float и шоколадные кексы с маття (что, я думаю, в наши дни уже не является чем-то необычным). Я пошел от них и прыгнул прямо в эти кексы с тайским чаем. Разве это не странно? Я ни о чем не жалею, потому что горжусь своей коллекцией рецептов кексов здесь, по правде говоря, хотя я думаю, что мне, вероятно, стоит вскоре написать и о своих любимых классических кексах.
В любом случае, эти кексы обладают впечатляющим ароматом тайского чая, а также прекрасным ароматом и действительно красивым цветом! Мне также очень нравится текстура этих кексов — достаточно влажные и достаточно мягкие при комнатной температуре.Это одни из тех кексов, которые затвердевают в холодильнике, но отдых на столешнице ничего не решит.
Так как я хотел, чтобы нежный аромат тайского чая в основе кекса максимально сиял, я решил использовать небольшое количество сливочного крема, чтобы покрыть каждый кекс. Небольшая ложка сладкого — это все, что вам нужно, чтобы сохранять верность теме и ароматам тайского чая со льдом.
Примечания к рецептам
Прежде чем вы сможете даже подумать о том, чтобы начать этот рецепт, вам нужно будет приобрести одну важную вещь — смесь тайского чая.Это бренд, который я использую. Это очень популярный бренд, поэтому я уверен, что вы легко можете купить его в Интернете. Это тоже не дорого. Купив это, вы можете на время забыть о необходимости покупать тайский чай с молоком в магазине, потому что вы можете приготовить его самостоятельно! (Вот действительно хороший рецепт, который вы можете попробовать.) И, конечно, вы также можете начать этот рецепт.
Итак, первое, что вам нужно сделать, это заварить тайский чай с молоком. Это основная жидкая составляющая ваших кексов. В кастрюле смешайте молоко и сгущенное молоко, затем дайте ему закипеть.Как только он закипит, влейте смесь тайского чая и перемешивайте, пока молоко не станет оранжевым. Немедленно снимите с огня, пока он не закипел.
Теперь вы хотите, чтобы это настоялось в течение 10 минут, чтобы извлечь максимум аромата, после чего вы заметите, что он становится очень темно-оранжевым. Процедите это с помощью мелкоячеистого сита. У вас должно получиться около 2/3 стакана молока для тайского чая. Если нет, добавьте немного молока, пока не получите 2/3 стакана. В итоге я добавил немного молока, чтобы получить 2/3 стакана.
Положите процеженное молоко тайского чая в холодильник, чтобы оно быстро остыло. Я лично охладил его минут 10, прежде чем приступить к приготовлению самих кексов.
Чтобы приготовить основу для кекса, вам понадобятся одна большая и одна средняя чаша. В меньшей миске взбейте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. В большей миске смешайте размягченное масло и сахар, пока оно не станет легким и пушистым. Я почти всегда делаю этот шаг с помощью шпателя, потому что мне также нравится проверять, правильно ли я взбил смесь, на ощупь, но вы также можете использовать миксер.
Добавьте яйца по одному, добавляя первое перед добавлением следующего. Вы получите еще более пушистую смесь, чем раньше, и в этот момент вам нужно будет добавить немного ванильного экстракта.
Теперь пора достать охлажденное молоко для тайского чая. Вы хотите добавлять его попеременно с сухой смесью, но сухая смесь должна идти первой и последней. Итак, что вы делаете, это сначала добавляете 1/3 сухой смеси, затем, используя складывающие движения, перемешивайте, пока вся мука почти не смешается.
Добавьте половину молока тайского чая, затем перемешайте почти полностью. На этом этапе вам не нужно перемешивать тесто так тщательно, потому что мы не хотим переусердствовать с тестом.
Следуя этой схеме, добавьте следующую 1/3 муки, перемешайте почти до однородности, затем добавьте последнюю половину молока тайского чая. После того, как вы смешали почти всю жидкость, добавьте последнюю 1/3 муки. Теперь эта часть важна, вы хотите добавить последний кусочек муки в тесто ТОЛЬКО ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ.Это означает, что вы не хотите делать дополнительное ненужное перемешивание жидкого теста, поэтому убедитесь, что вы царапаете стенки и дно чаши при перемешивании, чтобы убедиться, что там нет скрытых комков муки. Мешайте до тех пор, пока последняя полоска муки не исчезнет в жидком тесте.
Причина, по которой я выделяю это, заключается в том, что чрезмерное перемешивание почти всегда приводит к твердому пирогу, а это последнее, чего мы хотим.
Разложите тесто на вкладыши для кексов. В зависимости от размера лайнера вы получите от 12 до 13 кексов.Я заполнил свой чуть больше 3/4, оставив немного места, чтобы кексы поднялись и образовали купол.
Черт возьми, эти кексы такие красивые! Дайте им остыть на решетке.
Для глазури я решил использовать масляную основу, сдобренную сгущенкой. В нем нет кондитерского сахара, но поверьте, эта глазурь довольно сладкая, если принимать ее в больших дозах, поэтому я специально приготовил небольшое количество. Мне нужно только тонкое покрытие поверх кексов.Для этого вы просто взбиваете размягченное масло, пока оно не станет гладким и пушистым, а затем добавляете сгущенное молоко.
Взбейте сгущенное молоко и масло, пока не получите сливочный крем, который хорошо держится. Чтобы проверить это, поднимите венчик и посмотрите, сможет ли он удерживать вершину.
Используя ложку, я капаю примерно столовую ложку сливочного крема на полностью остывшие кексы, а затем распределяю его. Ваши кексы должны быть ПОЛНОСТЬЮ остуженными, иначе сливочный крем РАСПЛАВАЕТСЯ.
И все, дамы и господа! Я лично всегда стараюсь сбалансировать свои кексы, поэтому никогда не добавляю слишком много глазури, но в данном случае я действительно призываю вас не делать этого. Эта глазурь сладкая, и она наверняка превзойдет более нежный вкус основы для кексов тайского чая. Было бы бесполезно, если бы все, что вы могли собрать с каждым кусочком этого кекса, — это сладкий молочный аромат сгущенного молока. Эти кексы с тайским чаем слишком хороши для этого!
Кексы с тайским чаем и сливочным кремом со сгущенным молоком
2020-05-11 20:58:12
Урожайность 13
В буквальном смысле тайский чай со льдом в форме кекса, эти кексы с тайским чаем настолько же вкусны, насколько и ярки! Я даже добавил в них сливочный крем из сгущенного молока, чтобы не потерять свой вкус.
- 240 мл (1 чашка) цельного молока
- 40 граммов (2 столовых ложки) сгущенного молока
- 36 граммов (6 столовых ложек) смеси тайских чайных листьев
- 155 граммов (1¼ чашки + 2 столовые ложки) непросеянной муки для выпечки
- 2,5 грамм (1¼ чайной ложки) разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 112,5 грамма (½ стакана) масла комнатной температуры
- 185 грамм (стакана + 2 столовые ложки) сахара
- 2 яйца, комнатная температура
- 1½ чайных ложки ванильного экстракта
- 112.5 граммов (½ стакана) несоленого масла, размягченного при комнатной температуре
- 100 грамм (очень полная 1/3 стакана) сгущенного молока с сахаром
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) . Выстелите форму для кексов подкладками.
- В маленькой кастрюле взбейте молоко и сгущенное молоко. Нагрейте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока почти не закипит, и по краям молочной смеси не начнут образовываться пузырьки.Вмешайте смесь тайских чайных листьев, пока молоко не станет окрашенным, и сразу же снимите с огня. Настаивайте 10 минут.
- Процедите молочную смесь, настоянную на тайском чае, через сито с мелкими отверстиями. На этом этапе у вас должно быть около 2/3 чашки молока, настоянного на тайском чае. (При необходимости долейте больше молока.) Вы хотите, чтобы молоко было комнатной температуры перед употреблением, поэтому охладите его в холодильнике, чтобы оно остыло быстрее.
- В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены. При необходимости соскребите стенки миски. Вбивайте яйца по одному, убедившись, что первое яйцо полностью смешано, прежде чем добавлять следующее. Добавьте ваниль. Снова соскребите стенки миски.
- Добавьте 1/3 смеси муки и с помощью лопатки сложите ее. Когда мука почти полностью смешается, добавьте половину охлажденной смеси тайского чая и молока. Следя за тем, чтобы не перемешивать после каждого добавления, поочередно добавляйте сухую и влажную смесь, заканчивая сухой.Обязательно соскребайте по дну и бокам миски, чтобы в кляре не осталось карманов с сухими ингредиентами. Прекратите перемешивание, как только исчезнет последняя полоска муки.
- Разделите тесто на подложки для кексов так, чтобы заполнить чуть более части. Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не вернется вместе с несколькими крошками. Центр кексов также должен отскочить, если слегка надавить на них кончиком пальца.Сверху они будут выглядеть немного влажными, даже если они готовы. Не переживайте их.
- Дайте кексам остыть в противне для кексов на решетке в течение 10 минут, прежде чем вынуть отдельные кексы на решетку для полного остывания.
- В большой миске взбивайте масло 2–3 минуты, пока оно не станет легким и воздушным. Добавьте экстракт ванили и взбивайте до однородности. Влейте сгущенное молоко и взбивайте все вместе около минуты или до тех пор, пока глазурь не сохранит свою форму при поднятии венчика.
- Когда кексы остынут, заморозьте их по желанию. Вы можете использовать кондитерский мешок с красивым наконечником или просто ложку.