Рецепт капуста баварская: Тушеная капуста по-баварски – Рецепты – Домашний
Капуста, тушенная с баварскими колбасками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
150 г | 5 шт. | ||
0,5 гол. | 1 ст. л. | ||
75 мл | 1 шт. | ||
1 ч. л. | 2 щеп. | ||
10 шт. | 1 ч. л. | ||
2 щеп. | 6 стеб. |
Описание рецепта — Капуста, тушенная с баварскими колбасками:
Сытное самостоятельное блюдо! Белокочанная капуста идеальна для тушения, она благородно впитывает в себя вкусы и ароматы продуктов, которые готовятся вместе с ней! Баварские колбаски, свиная грудинка, тмин, паприка, мускатный орех- блюдо получается очень насыщенным и вкусным!
Капуста, тушенная с баварскими колбасками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится белокочанная капуста, баварские колбаски(или другие слегка подкопченные, в натуральной оболочке, с пряностями), репчатый лук, петрушка, свиная грудинка, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец чёрный горошком, молотая паприка, тмин, мускатный орех, горячая вода.
Шаг 2:
Свиную грудинку нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Баварские колбаски нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 4:
Обжариваем свиную грудинку до получения достаточного количества жира.
Шаг 5:
Добавляем в сотейник нарезанные баварские колбаски.
Шаг 6:
Обжариваем на сильном огне несколько минут, всё время перемешивая.
Шаг 7:
С капусты снимем верхние листья и мелко шинкуем.
Шаг 8:
Добавляем капусту в сотейник к грудинке и колбаскам. Вливаем ложку подсолнечного рафинированного масла и 75 мл кипящей воды. Накрываем крышкой и томим сначала на сильном, а затем на среднем огне минут 10. Капуста должна стать мягче и уменьшится в объёме.
Шаг 9:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 10:
Добавляем лук в сотейник, посыпая им капусту. Также добавляем соль. Вновь накрываем капусту крышкой и тушим на медленном огне ещё около 5 минут. Капусту не перемешиваем!
Шаг 11:
2 щеп. | |
10 шт. | |
1 ч. л. | |
2 щеп. |
Через 5 минут добавляем молотую паприку, тмин, мускатный орех и молотый в ступке чёрный перец.
Шаг 12:
Теперь всё перемешиваем и томим на медленно огне под крышкой до готовности капусты.
Шаг 13:
Подаём готовую тушенную капусту с баварскими колбасками в горячем виде на обед в качестве второго блюда, украшая каждую порцию листиками свежей петрушки!
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Закусочка «Баварская» – это вкусный витаминный салат с капустой, морковью и фирменными огурчиками от Дяди Вани!
О продукте
Это вкусный витаминный салат с капустой, морковкой и фирменными огурчиками от Дяди Вани!
На 100 гр. продукта: Пищевая ценность: белки – 1 г, углеводы – 9 г, жиры – 1 г. Энергетическая ценность: 207кДж, 49 ккал.Состав
- капуста свежая
- морковь свежая
- вода очищенная
- огурцы соленые
- лук свежий
- сахар
- паприка сушеная
- масло подсолнечное
- соль
- регулятор кислотности: уксусная кислота ледяная
- зелень укропа
- лавровый лист
Срок годности:
36 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения:
После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов не более 1-х суток.
Штрихкод
4607002999507Кол-во в уп-ке
8 штук
Щи баварские рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Щи баварские рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ника Ганич порции: 4ГОТОВИТЬ:4 часа
4 часа
Добавить в книгу рецептов26
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Название, конечно, ассоциативное — не то чтобы в Мюнхене в каждом ресторане кормили именно такими щами. Зато все атрибуты добротной баварской кухни на месте: квашеная капуста (в которой, определенно, немцы знают толк), свиные ребра (на них варится бульон), копчености, идущие в заправку. Ничего не напоминает? Да это же парафраз всем знакомой сборной солянки, только тут к мясному аромату примешивается пивной: стопка хорошего, запашистого пива вливается в общий хор ингредиентов в конце приготовления. Рецепт взят из ресторана «Оникс» в Торжке и опубликован в книге «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свиные ребра
150 гКвашеная капуста
150 гРепчатый лук
50 гТоматная паста
20 гСырокопченая колбаса
25 гРастительное масло
10 млСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
4 часаРаспечатать
1Из свиных ребер сварить бульон на медленном огне в течение 2–2,5 часов.
2Квашеную капусту выложить на противень, накрыть пергаментной бумагой, завернуть противень в фольгу и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
3Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности, затем добавить томатную пасту и пассеровать еще 3–5 минут.
4Очищенный картофель целиком положить в кипящий бульон, отварить до готовности, достать из бульона и размять в пюре.
5Ветчину и колбасу нарезать соломкой и обжарить на сковороде.
6Подготовленные ингредиенты переложить в бульон: сначала капусту, затем лук с томатной пастой, обжаренные ветчину и колбасу. В конце добавить размятый картофель. Довести до кипения, приправить сахаром, солью и специями. Влить пиво, довести до кипения и выключить. Дать настояться.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
рецепты на сковороде от Шефмаркет
Тушеная капуста является универсальным и полезным гарниром на обед или ужин. Блюдо вкусное, а его пользу для организма, пожалуй, сложно переоценить. Рецепты тушеной капусты на сковороде отличаются разнообразием. Все зависит от дополнительных компонентов и самого овоща. К примеру, приготовить вкусный гарнир можно не только из белокочанной, но и из красной капусты.
В тушенном блюде сохраняется максимальное количество витаминов С, А и группы В, минералов. Овощ богат клетчаткой, которая улучшает работу ЖКТ и предупреждает запоры.
Рецепт с фото тушеной на сковороде капусты
Классическая тушеная капустаИнгредиенты:
- Капуста белокочанная – ½ среднего вилка;
- Морковь – 1 крупная или 2 средних;
- Луковица – 1 штука;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь измельчаем на крупной терке;
- Лук режим полукольцами;
- Капусту нарезаем при помощи специального ножа, если его нет, то можно обычным ножом измельчить кочан длинными узкими полосками;
- Растительное масло разогреваем в сковороде с высокими краями;
- Обжариваем морковь, через пару минут добавляем лук;
- Пассируем овощи пару минут, после чего добавляем капусту и тушим;
- Если капуста хорошо выделяет сок, то в процессе приготовления можно добавить 2-3 столовые ложки кипяченой воды. Если кочан сухой, то следует добавить полстакана воды;
- Блюдо готовится около 30 минут, за 5 минут перед снятием его с огня добавляем соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт тушеной капусты на сковороде к утке
Красная тушеная капустаОчень изысканным и необычным гарниром считается тушеная краснокочанная капуста. Блюдо идеально сочетается с уткой, гусем, копчеными ребрышками и баварскими сосисками. Гарнир получается пряным и питательным. Он представляет собой самостоятельное блюдо. Его по достоинству оценят люди, которые следят за своей фигурой и постятся.
Ингредиенты:
- Красная капуста – ½ вилка;
- Яблоко – 2 средних. Лучше брать кисло-сладкие сорта;
- Сок половинки лимона;
- Тмин – ½ чайной ложки;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Чернослив – 5-7 штук;
- Растительное масло -2 столовые ложки;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту шинкуем специальным ножом или просто нарезаем узкими продольными кусочками;
- Яблоко натираем на крупной терке и смешиваем его с лимонным соком;
- Лук нарезаем полукольцами и поджариваем в разогретом растительном масле;
- Добавляем к луку капусту и тушим на медленном огне 10 минут;
- Можно добавить немного воды, если капуста начала поджариваться;
- Как только объем капусты уменьшится в 2 раза, добавляем яблоко;
- Промываем чернослив и разрезаем его на 3-4 части. Можно положить его целиком;
- Блюдо тушится около 40 минут;
- За 5-10 минут до готовности добавляем мед, соль, тмин и чернослив, хорошо все перемешиваем;
- Блюдо снимаем с огня и даем ему настояться минут 15-20.
Подавать блюдо следует со свежей мелко нарубленной петрушкой. Отличным дополнением к краснокочанной капусте буде мясо птицы, приготовленное на гриле.
Сытная капуста со шпиком
Тушеная капуста со шпикомВ Чехии очень любят тушеную капусту. При этом тушат овощ исключительно на шпике и жире, добавляя немного сахара и соли. Блюдо получается очень оригинальным и необычным.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 грамм;
- Шпик – 30 грамм;
- Жир – 40 грамм. Жир можно брать гусиный, бараний, свиной;
- Луковица – 1 штука;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль – 1,5 столовые ложки.
Способ приготовления:
Капусту промываем, нарезаем тонкой соломкой, откидываем на дуршлаг для удаления избытков воды;
- Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его вместе со шпиком в жире;
- Добавляем капусту, немного воды и тушим все до размягчения;
- После того как капуста станет мягкой, добавляем сахар, соль и муку;
- Как только блюдо начнет закипать, огонь выключаем!
Простые рецепты тушеной капусты можно всегда сделать необычными. Добавив к овощу мелко нарезанные кабачки и картофель, получится вкусное овощное рагу. Капуста с яблоком, морковью и изюмом подойдет в качестве диетического блюда, которое позволит разнообразить ежедневный рацион.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Капуста белокочанная
капуста белокочанная
Белокочанная капуста может быть приготовлена по-разному и очень полезна по сравнению с другими овощами. Этот ароматный овощ из Австрии идеально подходит для креативных вегетарианских и веганских блюд.
капуста белокочаннаяТипичная капуста белокочанная или капуста имеет важные ингредиенты. (Фото: lusyaya / Depositphotos.com)
Выращивание и происхождение
Ранняя форма травы, вероятно, уже употреблялась в каменном веке. Так же, как красная капуста, острая капуста, савойская капуста или ростки травы, легкая капуста также происходит из оригинальных сортов трав с небольшими, вкусными фруктами, так сказать, мини-травами.
Вкус и ингредиенты
- Благодаря своим ингредиентам, которые считаются антиоксидантами и поэтому очень полезны для клеточного метаболизма, он также известен как антибиотик и противомикробный препарат (то есть для борьбы со всеми микробами), как очищающий кровь и противовоспалительный.
- Белая трава находится в высокий сезон осенью и зимой и является ценным источником витаминов — гораздо больше, чем в теплые месяцы.
- Блюда из капусты часто подаются в качестве сопровождения к сытным блюдам. Квашеная капуста особенно популярна, потому что она сохраняется молочной кислотой и гарантирует особый вкус с различными ингредиентами.
Используйте на кухне
Прежде всего, зеленая и белокочанная капуста традиционно перерабатывается в квашеную капусту в Центральной Европе. Это требует определенных баков для брожения и различных специй, благодаря которым мелко измельченные травы могут бродить с добавлением соли и становятся более долговечными.
Едва ли у любого другого овощного гарнира есть так много витаминов и такой большой эффект против запора как сырая квашеная капуста. В дополнение к известной квашеной капусте, эта трава может также использоваться, чтобы сделать супы, овощи травы и много других гарниров.
Мы делаем капусту белокочанную с добавлением бекона или без него, вкусный салат из капусты. Однако обязательным условием является замешивание и маринование за несколько часов до подачи на стол.
капустный салатЗдоровый салат из капусты не должен отсутствовать в холодное время года. (Фото: olhaafanasieva / принятhoto)
Наши рекомендации по рецепту:
Грушевый сидр
Krautfleckerl
Пюре из травяной штрудель
голубцы
Фирменная капуста
Покупка и хранение
Белую капусту, как и ее родственников, можно хранить очень долго. Предпосылками являются темнота и прохладный климат в помещении. Травяные головы лучше хранить в темноте и закапывать в ведро с песком в подвале. Все виды трав стабильны в течение нескольких недель, если не месяцев. Конечно, это также прекрасно в подземном погребе.
Особенности и время года
Как и его родственники, этот сорт травы будет полностью развиваться только во второй половине года. Только тогда он полностью созревает и обладает ценными питательными веществами. Поэтому его не следует собирать до августа, когда он выращивается в вашем собственном саду. То же самое относится и к купленной капусте: июньская трава отличается от августовской.
Рейтинг: Ø 2.9 (20 голосов)
Домашняя квашеная капуста, тушеная с сосисками а-ля «по баварски». Пошаговый рецепт с фото. | STASNET
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами простейшим рецептом приготовления квашеной тушеной капусты с сосисками. И хотя мой рецепт так же далек от настоящего рецепта капусты «по баварски», как и до самой Баварии, блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Для приготовления мне понадобилось: полкило квашенной капусты, граммов 200 сосисок (я взял сосиски «Баварские»), пара луковиц, две небольшие моркови, 2 столовые ложки кетчупа, половина стакана томатного сока, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Для начала нарезаем сосиски кружочками и помещаем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Слегка обжариваем до появления легкого золотистого цвета.
Пока жарятся сосиски, режем мелко лук, морковь трем на терке.
Всыпаем лук с морковью на сковороду с сосисками, перемешиваем.
Готовим до размягчения овощей (3-5 минут).
Квашеную капусту отжимаем, промываем под проточной водой и отбрасываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Добавляем капусту в сковороду, следом кетчуп и томатный сок.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Будьте внимательны с солью, так как все ингредиенты уже содержат соль, главное не перестараться. Я добавляю еще 1/3 столовой ложки сахара.
Готовим на слабом огне при закрытой крышке 15 минут, иногда помешивая. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы капуста получше протушилась.
По истечении этого времени блюдо готово. На стол можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнительное к отварному картофелю или макаронам. По желанию посыпьте капусту рубленой зеленью.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет много нового и интересного.
Немецкие колбаски с тушеной капустой и яблоками
Традиционное немецкое блюдо. Горячее и сытное, оно отлично сочетается с холодным пивом.
Немецкие колбаски с тушеной капустой и яблоками Распечатать рецепт |
Время приготовления |
1 час 10 минут |
|
Немецкие колбаски с тушеной капустой и яблоками
|
Ингредиенты
- 8 Колбаски для жарки братвурст, вайсвурст — белые колбаски
- 150 гр Бекон копченый, нарезать небольшими кусочками
- 2 шт Сладкие яблоки очистить и нарезать небольшимикубиком
- 1 шт Репчатый лук нарезать небольшими кусочками
- 500 мл Сидр
- 2 веточки Розмарин свежий
- 4 шт Лавровый лист
- 800 гр Квашеная капуста промыть
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- по вкусу Горчица с зернами для подачи
Инструкции
Разогреть на среднем огне тяжелый сотейник или жаровню. Обжарить бекон до золотистой корочки.
Достать бекон из сотейника, добавить нарезанный лук и яблоки. Обжарить до появления легкой золотистой корочки.
Лук и яблоки достать из сотейника и обжарить колбаски до появления поджаристой корочки.
Вернуть в сотейник бекон, лук, квашеную капусту и яблоки. Добавить веточки розмарина и лавровые листья. Влить сидр и деглазировать дно сотейника. Снизить огонь до слабого.
Тушить колбаски с капустой до испарения жидкости. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Подавать немецкие колбаски с капустой, яблоками и луком вместе с холодным пивом и цельнозерновой горчицей.
Примечания для рецепта
Фото: http://sweetango. com
Баварская тушеная капуста Nuschi — Nature Way
В этом простом гарнире есть что-то невероятно вкусное. Его очень легко приготовить, и он прекрасно сочетается с любым блюдом. Его мягкий вкус хорошо сочетается с почти любым мясом. Он особенно вкусен с ветчиной или копчеными колбасами, такими как Bratwurst. Мое личное любимое сочетание — подавать это вместе с копчеными оленями с картофелем и луком, обжаренными до хрустящей корочки в небольшом количестве масла.Когда я печатаю, у меня текут слюнки! Это воплощение немецкой комфортной еды в лучшем виде!
Моя мама родилась в Венгрии, но выросла в Баварии, Германия, после Второй Мировой войны, поэтому многие рецепты, которые она приготовила, сочетают в себе немецкое и венгерское влияние.
Традиционные немецкие рецепты тушеной капусты часто требуют добавления семян тмина, но рецепт моей матери включает вместо этого перец. Технически добавление перца делает это блюдо скорее венгерским, чем немецким.Я не могу вспомнить ни одного венгерского блюда, приготовленного моей мамой, без добавления большого количества перца. Если подумать, во многих немецких блюдах, которые она приготовила, тоже был перец.
Как и во многих рецептах моей матери, граница между немецким и венгерским языком стирается. Независимо от того, является ли этот рецепт технически немецким или венгерским, он очень хорош, и я призываю вас попробовать!
Для начала разогрейте столовую ложку масла в большой духовке на среднем огне.
Мне нравится использовать для этого рецепта свою большую эмалированную чугунную кастрюлю. Нет ничего лучше для тушения продуктов. Он равномерно распределяет тепло, способствует карамелизации, предотвращает прилипание и устойчив к появлению пятен. У меня нет бренда, но я мечтаю когда-нибудь приобрести голландскую духовку Le Creuset.
Независимо от того, идете ли вы на реальную сделку или выбираете менее дорогую альтернативу, подобную той, что есть у меня, обязательно купите большой размер 7 литров. Поверьте мне, вы будете благодарить меня в будущем.
Хорошо, вернемся к приготовлению тушеной капусты. Пока масло нагревается, нарежьте большой желтый лук кубиками.
Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю и перемешайте, чтобы он покрыл кастрюлю маслом. Обжарьте лук и обжарьте его до полупрозрачности.
Пока лук варится, подготовьте капусту. Кочан капусты разрезать пополам, а затем на четвертинки и удалить сердцевину.
Нарежьте каждую четверть капусты как можно тоньше.
В итоге у вас получится смехотворно большое количество капусты.Не волнуйтесь, капуста содержит много воды, и она будет готовиться примерно до трети объема по мере приготовления.
Как только лук начнет размягчаться и станет полупрозрачным, начните добавлять капусту в сковороду. Не волнуйтесь, если у вас не получится уместить все сразу в кастрюлю. Добавьте столько, сколько поместится, и дайте ему немного остыть, затем добавляйте больше, если позволяет место на сковороде.
Продолжайте перемешивать капусту, пока она не станет примерно на 3/4 объема. На это уйдет минут 20-30. Просто продолжайте помешивать, перемещая в кастрюле и готовьте на медленном огне для достижения наилучших результатов.
Приправить капусту солью и перцем. Добавьте столовую ложку (или больше) перца и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить его.
Перемешайте, перемешайте, попробуйте и отрегулируйте заправку, при необходимости добавив соли и перца.
Я делаю это каждый год в день рождения моей матери в ее честь. Она была прекрасным поваром, и мне жаль, что я не нашел время, когда я был молод, чтобы узнать больше о ее рецептах. К счастью, я узнал об этом от нее.
Надеюсь, вы попробуете, думаю, вам понравится!
Да хранит тебя Бог в своих любящих объятиях Мать.Я скучаю по тебе и твоей прекрасной кухне.
Nuschi’s Bayrisches Weisskraut, также известная как баварская капуста
БарбараЭта тушеная капуста по-баварски — это лучшая немецкая комфортная еда! Простая сторона с мягким вкусом, которая хорошо сочетается с большинством видов мяса.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Гарнир для курса
Кухня Немецкая
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 крупный лук, нарезанный кубиками
- 1 кочан зеленой капусты, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный
- 1 столовая ложка перца
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- 1/2 чайной ложки перца по вкусу
Нагрейте масло в большой голландской печи.
Добавьте нарезанный кубиками желтый лук и готовьте до полупрозрачности.
Добавьте нарезанную капусту и готовьте на среднем медленном огне, пока объем не уменьшится на 3/4, примерно 20–30 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
Добавьте 1 столовую ложку перца и приправьте солью и перцем по вкусу.
Перемешайте для объединения.
Подавать с жареным картофелем и колбасой.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Ключевое слово тушеная капуста, овощи
Это ты сделал?Сделайте фото и отметьте его хэштегом #naturewayblog — Мне нравится видеть ваши творения! Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв, или отметьте меня в Instagram , Facebook и Twitter !
Могу я попросить небольшую услугу? Если бы вам понравился этот пост в блоге, были бы вы так добры и любили бы страницу? Это позволяет мне узнать, что вам нравится больше всего.Это также помогает мне сосредоточить свое внимание на создании контента, который будет наиболее значимым и полезным для вас, мои читатели. И не забудьте подписаться на и подписаться на , чтобы никогда не пропустить все самое последнее, что происходит здесь, в Nature Way. Спасибо!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеКак приготовить идеальную баварскую тушеную капусту
Баварская тушеная капуста . Ищете легкий рецепт тушеной капусты? Bayrisches Weisskraut, также известная как баварская капуста, происходит из немецкого региона Бавария.(Мюнхен, Бавария, место проведения Октоберфеста.) Тушеная капуста с баварскими сосисками. Овощи и горчица в чугунной сковороде.
Кочаны бывают разных размеров. Серьезное развлечение: альпийский праздник в баварском стиле. Немного яблочного уксуса в тушеном соусе придает им естественную сладость и немного яркой кислотности, а тмин подчеркивает более землистые нотки капусты.
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим особое блюдо — тушеную баварскую капусту.Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.
Скорее всего, в вашем местном продуктовом магазине теперь есть секция органических продуктов. Этот раздел полон того, что сейчас известно как суперпродукты. Это название было дано 14 продуктам, которые замедляют развитие некоторых болезней или даже обращают их вспять. Вы обнаружите, что мыслите более ясно, когда начнете есть эти суперпродукты. Когда вы замените нездоровую пищу суперпродуктами, вы увидите удивительное увеличение того, насколько хорошо вы себя чувствуете.При правильном питании ваше тело будет работать так, как ему положено. Когда это происходит, иммунная система может бороться с любым заболеванием.
Как приготовить баварскую тушеную капусту по-быстрому
Ищете легкий рецепт тушеной капусты? Bayrisches Weisskraut, также известная как баварская капуста, происходит из немецкого региона Бавария. (Мюнхен, Бавария, место проведения Октоберфеста.) Тушеная капуста с баварскими сосисками. Овощи и горчица в чугунной сковороде.
Баварская тушеная капуста — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Баварская тушеная капуста — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.
Для начала по этому рецепту мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеную баварскую капусту, используя 9 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеной капусты по-баварски:
- {Возьмите 2-3 столовые ложки олового масла.
- {Возьмите 1 нарезанный ломтиками лук.
- {Приготовьте 3 столовые ложки сахара.
- {Возьмите 1 измельченный зубчик чеснока.
- {Приготовьте 1/2 крупной белой (зеленой) капусты, крупно нарезанной.
- {Приготовить по вкусу соль и перец.
- {Возьмите 1 чайную ложку тмина (по желанию).
- {Приготовьте 1 стакан воды, куриного бульона или основы для куриного супа.
- {Приготовьте 1 столовую ложку белого уксуса (для придания формы).
Подавать тушеную капусту с солониной.Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как сочетается этот легкий рецепт тушеной капусты и лука. Капуста тушится в бульоне до готовности, добавляя в завершение немного яблочного уксуса. Этот рецепт представляет собой прекрасное сочетание южной кулинарии и техник комфорта, но он достаточно прост.
Шаги по приготовлению тушеной капусты по-баварски:
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавьте лук и слегка подрумяните ..
- Добавьте сахар и дайте карамелизироваться..
- Добавьте капусту, чеснок, тмин и воду или бульон. Приправить солью и перцем..
- Доведите до кипения и тушите под крышкой около ½ часа или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая и при необходимости добавляя воды.
- При необходимости посолить и поперчить, добавить уксус и еще немного по вкусу. Добавьте в стеклянную банку и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.
Наверное, поэтому это типичное украинское блюдо. Приготовление капусты немного отличается от русской тушеной капусты со свининой.Для квашеной капусты поместите капусту в миску, которая не вступает в реакцию, и отставьте в сторону. Колбаски, тушеный в пиве лук и квашеную капусту разделить на булочки и подавать с горчицей. Тушеная краснокочанная капуста — это простой, экономичный и полезный компонент для комфортных зимних блюд. Разделите красную капусту на четвертинки и удалите сердцевину, затем мелко нашинкуйте.
Хотя некоторым из вас нравится перекусывать, вместо того, чтобы тянуться за чипсами, попробуйте съесть немного орехов. Вы обнаружите, что эти закуски обычно содержат жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, хотя в некоторых орехах и семенах их будет больше, чем в других.Омега-3 и омега-6 называются незаменимыми жирными кислотами, и они необходимы в основном потому, что ваше тело использует эти жирные кислоты для поддержания уровня гормонов на должном уровне. Первое, что вы можете не понимать, — это то, что некоторые гормоны, которые вам нужны, могут вырабатываться только при наличии этих типов жирных кислот.
Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте баварской тушеной капусты. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома.Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
«Blaukraut» — краснокочанная капуста, ротколь или кисло-сладкая капуста (с любовью, по-баварски)
«Blau Kraut» (как всегда его называл мой баварский Мутти) — это кисло-сладкая краснокочанная капуста — рецепт, который моя баварская мама готовила, когда я был ребенком.По сей день я люблю краснокочанную капусту и делаю партии для морозильника, когда у меня есть тяга к немецкой еде. Когда мы едем в Европу, я всегда ухватываюсь за возможность заказать это. Я адаптировал рецепт своего Мутти, чтобы сбалансировать кисло-сладкое, что является правильным. Может быть, это не на 100% аутентично в глазах многих баварцев — так что, пожалуйста, простите меня. Честно говоря, мне так нравится моя версия, что она поставила довольно высокую планку, чтобы быть не хуже моей, — смиренно сказал!
Вы могли подумать, что в детстве я автоматически ненавидел краснокочанную капусту.Неа. Я любил это столько, сколько себя помню. Я видел краснокочанную капусту в меню датских и немецких ресторанов. Честно говоря, я очень разборчив в краснокочанной капусте. Лично я не люблю рецепты, в которых слишком много специй, таких как можжевельник, или безвкусные. Для меня краснокочанная капуста, которая затрагивает мое сердце, немного острая и немного сладкая.
Несколько лет назад я возился с рецептом своего мутти, который я выучил наизусть. Моя версия могла бы заставить настоящего немца покачать головой — коричневый сахар? Да, коричневый сахар! Однажды я играл и добавил коричневый сахар в свою красную капусту, и это идеально подошло моим вкусовым рецепторам.С тех пор я так и поступаю.
Я натираю яблоко Гренни Смит и тонко нарезаю большой лук. Затем я отмеряю одну чашку красного винного уксуса (лучший результат, поверьте мне), одну чашку яблочного сока и одну чашку коричневого сахара.
В своей голландской духовке я нагреваю немного растительного масла и готовлю лук, пока он не станет мягким.
Затем я добавляю тонко нарезанную красную капусту и обжариваю до мягкости.
Я добавляю коричневый сахар, тертое яблоко, яблочный сок и красный винный уксус, а затем немного специй (но не слишком много).
Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности капусты. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ: Я готовил этот рецепт красной капусты каждый год несколько раз. Это точно любимец всей семьи! Это прекрасно замораживает, и мне нравится иметь немного под рукой, когда возникает эта тяга. Когда мы были в Баварии в 2018 году, я ел краснокочанную капусту в нескольких ресторанах. Некоторые были действительно хороши, а другие были слишком вкусными для меня. Честно говоря, хотя я отказался от традиционных ингредиентов, я рад, что сделал это.Это мой любимый рецепт краснокочанной капусты — безусловно. У меня были друзья, которые со мной согласились. Надеюсь, вы попробуете эту версию!
Этот рецепт был впервые опубликован в 2009 году как посвящение в память моей баварской мамы. Я обновил фото более новыми, но рецепт тот же.
Красная капуста по-баварски
Это традиционное немецкое блюдо, краснокочанная капуста, кисло-сладкое, и его легко приготовить! Вместе с колбасой получается восхитительный ужин.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время35 минут
Курс: гарнир
Кухня: немецкая
Ключевые слова: блаукраут, краснокочанная капуста, роткол
Порций: 10
калорий: 139 ккал
Автор: Дебби — www.AFeastfortheEyes.net
Ингредиенты
- 1 кочан краснокочанной капусты среднего размера, очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими ломтиками
- 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 яблоко Грэнни Смит, очищенное от кожуры и натертое на терке
- 1 стакан несладкого яблочного чистого сока, не концентрированный
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан красного винного уксуса
- Кошерная или морская соль и перец
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1 лавровый лист
- Оливковое масло
Инструкции
Красную капусту порезать на четвертинки, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Яблоко натереть на терке.
В голландской духовке добавьте примерно 1 щедрый оборот сковороды масла и нагрейте.
Обжарьте лук 2–3 минуты и добавьте краснокочанную капусту. Тушите капусту 3-5 минут, пока она не станет мягкой. Приправить кошерной солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Добавьте молотую гвоздику, душистый перец и мускатный орех. При желании добавьте тмин.
Добавьте коричневый сахар, яблоки, яблочный сок и уксус.
Накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой — не варить и не пережаривать.
Время приготовления составляет от 30 до 45 минут.
Удалите лавровый лист и подавайте шумовкой.
Это хорошо работает в мультиварке.
Примечания
После того, как капуста будет приготовлена, вы найдете МНОГО жидкости. Подавать шумовкой. Это очень хорошо замораживается (и я действительно замораживаю с небольшим количеством жидкости). Я понимаю, что этот рецепт немного нетрадиционен из-за добавления коричневого сахара. Недавно я ел краснокочанную капусту и в Баварии, и в Австрии. Некоторые были действительно хороши — другие были слишком пикантными. Честно говоря, в этом рецепте идеальный баланс кисло-сладкого.Лучшие баварские рецепты 3 *** | Томас Сикст Foodblog
Коулслоу прекрасно сочетается с фондю! Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа от Thomas Sixt
Привет, я немецкий шеф-повар и фотограф еды.Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хотел бы внести свой вклад в его успех. На кулинарные вопросы с удовольствием отвечу в конце статей. Удачи и удачи!
Сегодня я покажу вам свой рецепт салата из баварской капусты. Салат из капусты с беконом или без бекона летом хорошо сочетается с барбекю, отлично сочетается с жареной свининой и вообще в качестве гарнира в салатах с различными блюдами.
Помимо теплого и холодного салата из капусты, я покажу вам прекрасную заправку и вкратце объясню особенности салата в баварском и венском стиле.
Вы найдете видео в качестве пошагового руководства. Я счастлив, если этот вклад поможет вам на кухне, и желаю вам удачи. Поделись, пожалуйста!
1. Теплый салат из капусты
Приготовление теплого салата из капусты происходит так же, как и при приготовлении салата из холодной капусты.
Если вы хотите подавать салат теплым, выложите готовый салат из капусты в кастрюлю и нагрейте его по желанию. Другой вариант работает следующим образом:
Поместите нарезанную капусту в миску.Тмин отварить в большом количестве воды и залить капустой.
Напряжение через прибл. 10 минут. Также можно использовать овощной или говяжий бульон, заправленный тмином. Салат из капусты замариновать и добавить бекон.
Завершите салат из помидоров с зеленью. Картинка рецепта к статье. Еще один замечательный гарнир — салат из помидоров. Я покажу вам препарат с уксусом и без него. © Food Photographer Thomas Sixt2. Баварский салат из капусты
Я не очень люблю салат из капусты, когда он очень холодный.Это напоминает мне сложенные грудой готовые салаты из ведерной капусты в холодильнике, которые без всякой любви кладут на тарелку.
Мне нравится теплый салат из капусты, т.е. свежеприготовленный, который больше не кладут в холодильник.
Картофельный салат с беконом При случае попробуйте мой картофельный салат с беконом. Рецепт баварской звездной кухни. © Food Photographer Düsseldorf Thomas Sixt3. Салат из капусты с беконом
Хрустящие обжаренные кубики бекона и кубики лука — это мой капустный салат.Если вы предпочитаете вегетарианское или веганское блюдо, можете не использовать бекон!
4. Маринад из капусты
Маринад для салата из капусты состоит из
- уксуса
- белого винного уксуса
- красного винного уксуса или яблочного уксуса
- соль, перец, сахар и тмин
5. Информация о салате из венской капусты
Салат из венской капусты очень часто дополнительно готовят на говяжьем бульоне. Нарезанную капусту залить кипящим бульоном. Также в маринад можно добавить горчицу из эстрагона.
6. Салат из баварской капусты
Салат из баварской капусты родом из моей родины, моя бабушка из Нижней Баварии приготовила салат с разбавленной уксусной эссенцией или с яблочным уксусом, без лука, только без лука, только хрустящие обжаренные кубики бекона, соль, перец, тмин и сахар.
Баварское жаркое из свинины с видео приготовления! Баварское жаркое из свинины с клецками и квашеной капустой. Салат с капустой отлично сочетается с жареной свининой по-баварски. Показываю приготовление с приготовлением видео по оригинальному рецепту дедушки и советам звездной кухни. © Изображение еды, фотограф еды Томас Сикст7.
Рецепт салата из баварской капустыНиже вы найдете описание приготовления и всех ингредиентов.
Баварский салат из капусты — Coleslaw
Рецепт с видео от немецкого шеф-повара Томаса Сикста
Порций 4 порции
калорий 295
Общее время 25 мин.
Рецепт салата из капусты с множеством советов и идей для теплого и холодного салата из капусты. Салат из капусты с беконом и тмином, по-баварски. Во время приготовления вас сопровождает кулинарное видео. Удачи!
Коулслоу прекрасно сочетается с фондю!Состав
100 | г | кубики бекона |
1 | шт | лук (по желанию, иначе еще 150 г картофеля) |
500 | г | капуста белокочанная (мелко нарезанный) |
1 | чайная ложка | Соль |
4-5 | зажим | Перец |
1 | ч. | тмин — тмин |
1 | ч. | коричневый тростниковый сахар |
1 | чайная ложка | горчица (сладкая горчица или горчичный «миттельшарф» от Девелей Мюнхен) |
4 | ст. | уксус винный белый |
50 | мл | Масло подсолнечное |
Инструкция
Мешок и лук нарезать кубиками на сковороде во время потоотделения.Обжарьте бекон и кубики лука на сковороде. Лук не является обязательным, вы также можете сначала обжарить кубики бекона до хрустящей корочки и ненадолго потушить лук.
Смешать мелко нарезанную белокочанную капусту с солью, перцем, тмином, сахаром, уксусом и маслом и раздавить капусту руками, чтобы салат из капусты стал мягким.
Коулслоу прекрасно сочетается с фондю!Второй вариант — растолочь капусту, приправленную солью и тмином, смешать оставшиеся ингредиенты в маринад с горчицей и добавить к капусте.
Коулслоу особенно хорошо сочетается с этим блюдом!Добавьте бекон и лук в салат из капусты, приправьте солью и перцем перед подачей на стол.
8. Калорийность и пищевая ценность
9. Другие рецепты салатов для гарниров
Комментарии, вопросы по кулинарии и ответы
Авторские права © 2003-2021
Томас Сикст Блог о кулинарии
Уведомление об авторских правах
Права на тексты и фотографии принадлежат Томасу Сиксту и не могут быть использованы без специального разрешения.
Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Настройки файлов cookie
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 290 % дневных значений * Всего жиров 4,64 г 6% Насыщенные жиры 1.43 г 7% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,13 г Мононенасыщенные жиры 1,682 г Холестерин 50 мг 17% Натрий 1777 мг 77% Всего углеводов 42,05 г 15% Пищевые волокна 7 г 25% Сахар 16.86 г Белки 22,49 г Витамин D – Кальций 132 мг 10% Утюг 3,55 мг 20% Калий 1003 мг 21% Витамин A 183 мкг 20% Витамин C 135. 1 мг 150%
|
Баварская кухня | Немецкие рецепты | Rotkohl, Blaukraut — Красная капуста
На главную> Овощи> РотколРоткола, Голубая капуста, Тухлая капуста — Краснокочанная капуста |
Этот очень популярный овощ можно подавать с Руладен , Sauerbraten или Жареная утка.
Состав:
3/4 — 1 кг / 1,6 — 2,2 фунта краснокочанная капуста
40 г сливочного или оливкового масла
1 столовая ложка сахара
1 средний лук
2-3 терпких яблока
4 столовые ложки красного винного уксуса
соль, 1 стакан красного вина
3-4 зубчика
2-3 лавровых листа
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки джема из голубой ягоды или красной смородины (по желанию)
Препарат
Вымойте краснокочанную капусту, удалите ствол и нарежьте тонкой соломкой.Поджарить сахар в масло до светло-коричневого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко кубиками нарезать очищенные яблоки. Обжарить несколько минут. Добавьте краснокочанную капусту и все перемешать, чтобы соединить. Немедленно налейте немного красного винного уксуса на капусту, чтобы она сохранила красный цвет. Посолить, добавить немного красного покрытые вином, лавровым листом, гвоздикой и паром на среднем огне, пока капуста не станет мягкой примерно 45-60 минут. В конце посыпать капусту мукой, приправить по вкусу. и при необходимости добавьте еще красного вина и / или уксуса. При желании добавьте варенья для усиления вкуса перемешайте.
Совет: не готовьте капусту на потрескавшейся эмали. кастрюлю, потому что это может ухудшить вкус, и еда может обесцветиться!
Фото: Fotolia
Присоединяйтесь к разговору
Нравится этот рецепт? Хотите поделиться своей точкой зрения? Дайте нам знать!
Рецепт немецкой сладкой тушеной капусты Прямо как ома
БАВАРСКАЯ КАПУСТА: 1 кочан красной капусты 1 мед.репчатый лук 3 пирожных, яблоки 2 ч. соль 1 гр. горячая вода 1/2 гр. сахар 1/2 гр. уксус 2 ст. жир сала. Нарезать красную капусту, лук и яблоки. Добавить остальные ингредиенты, поставить в мультиварку и варить весь день на медленном огне или 3 часа на плите. Оставить отзыв или комментарий
Один из моих рецептов немецкой капусты — это Байриш Краут (баварская капуста). Вкусная вареная капуста подается со Schweinebraten (жареная свинина по-немецки) и Knoedel (клецки). Байриш Краут — немецкая капуста. Вам понадобится: 1 капуста среднего размера (вес около 750 г) 3-4 десертные ложки масла 1 чайная ложка сахара пол-литра бульона соль и тмин
Рецепт баварской красной капусты
«Мы попробовали одно из их типовых комбинированных блюд с баварским кренделем, Jaeger Schnitzel, Bratwurst и голубцами.»Просмотреть все Alps Village отзывы Mattern Sausage & Deli
Квашеная капуста (/ ˈ s aʊ. Ər k r aʊ t /; нем.: [ˈZaʊɐˌkʁaʊt] (), букв. «Квашеная капуста») — это мелко нарезанная сырая капуста, ферментированная различными молочнокислыми бактериями. Он имеет длительный срок хранения и характерный кислый вкус, оба из которых являются результатом молочной кислоты, образующейся, когда бактерии сбраживают сахар в листьях капусты.
1/2 кочана капусты, снова разрезанной пополам, очищенной от сердцевины и тонко нарезанных 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 1/4 чайной ложки молотого тмина щепотка соли 2 мелко нарезанных зубчика чеснока 1 чашка светлого пива по-немецки 2 больших очищенный и нарезанный кубиками картофель 2 1/2 стакана горячего куриного бульона 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
Баварская кухня — это стиль приготовления блюд из Баварии, Германия.Баварская кухня включает в себя множество мясных [1] и кнёдельских блюд, а также часто использует муку. Из-за сельских условий и холодного климата в Баварии хорошо растут только такие культуры, как свекла и картофель, которые являются основным продуктом питания немцев.
Кольсуппе: рецепт немецкого капустного супа. Немецкий Kohlsuppe — фантастический и сытный суп, содержащий здоровое количество осенних овощей. Мои любимые надстройки — это зеленая капуста, морковь, белый картофель, лук-порей и чеснок. Этот суп прекрасно подходит для любых сезонных овощей, которые могут быть у вас под рукой или в саду.