Рецепт из курицы для ветчинницы: Ветчина из курицы в ветчиннице рецепт с фото пошагово

Ветчина из курицы в ветчиннице – вкусный рецепт домашнего приготовления с фото

Ветчина из курицы в ветчиннице – это очень вкусное домашнее блюдо, которое запросто можно приготовить своими руками в домашних условиях. Позже вы можете использовать готовую ветчину в качестве закуски, накладывая ее на бутерброды, или же добавить в состав любого другого блюда. Так или иначе, домашняя ветчина из курицы получится гораздо вкуснее и полезнее, чем тот же продукт, купленный в магазине.

Если вы хотите разнообразить вкус ветчины или сделать его более насыщенным, можете использовать не только курицу, но еще и индейку, когда готовите фарш. Кроме того, очень вкусным получится блюдо, если добавить говядину или свинину. Существует множество вариаций приготовления домашней ветчины, вам нужно выбрать ту, которая подходит вам лучше всего.

Кроме всего прочего, существует множество разновидностей ветчинниц, однако принцип действия у них совершенно идентичен. Неважно, какая фирма прибора у вас, в любом случае вы сможете приготовить аппетитную ветчину, если прочтете наш рецепт.

Сам процесс подготовки мяса занимает не более пятнадцати минут, а все остальное время уделяется настаиванию и варке ветчины. Очень важно выдержать мясо перед варкой в холодильнике на протяжении сорока восьми часов, чтобы оно пропиталось солью и специями и в готовом виде было гораздо сочнее. Но если у вас нет на это времени, тогда просто варите ветчину без выдержки холодом чуть дольше, чем обычно.

Чтобы приготовить вкусное блюдо в ветчиннице, обязательно откройте наш простой рецепт с пошаговыми фото, внимательно прочтите рекомендации и заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала подготовьте ветчинницу, в которой будете готовить ветчину. Проверьте целостность чаши и крышки, а также ополосните прибор от пыли, оставив высыхать.

шаг 2Куриное или любое другое филе нарежьте кубиками, сложите в глубокую емкость, а затем добавьте к нему необходимые специи, воду или молоко, а также соль и сахарную пудру.

шаг 3Теперь вам понадобится миксер или кухонный комбайн. С его помощью необходимо перемешать все содержимое емкости, чтобы приправы распределились по мясу равномерно. Также при желании на этом этапе можете добавить измельченный прессом чеснок.

шаг 4Возьмите чашу ветчинницы и аккуратно выложите в нее готовый фарш. При помощи специальной крышки спресуйте мясо, чтобы выпустить воздух и утрамбовать фарш как можно лучше. После этого накройте чашу крышкой и отправьте в холодильник настаиваться на двое суток.

шаг 5Когда мясо настоится, можно приступать к варке. Для этого наберите в кастрюлю воду таким образом, чтобы ее уровень был ниже термометра на ветчиннице на один сантиметр. Далее нужно нагреть воду до восьмидесяти градусов и оставить ветчину готовиться на два часа. Если вы не выдерживали мясо в холоде, варить продукт нужно три с половиной часа.

шаг 6Во время варки обязательно перемешивайте воду, чтобы она была равномерно прогретой. Когда ветчина будет готова, сразу же из горячей воды опустите ветчинницу в холодную, чтобы быстро остудить. Затем оставьте блюдо в холодильнике на ночь, а утром открутите крышку и поднимите пресс вместе с готовой ветчиной.

шаг 7Обрежьте неровные края, и домашняя ветчина из курицы в ветчинницы готова к употреблению!

Приятного аппетита!

Куриная ветчина в ветчиннице – пошаговый фоторецепт

Куриная ветчина в ветчиннице

Время приготовления:

Жаль, что мы не можем угостить вас всех этой ветчиной, чтобы все было ясно без слов. Но на основе собственного опыта подробно расскажем, как ее приготовить, эту вкуснейшую ветчину.

Ингредиенты
  • 1 кг куриного мяса с куриных  окорочков (или только бедрышек)
  • 2 ст. ложки сухого молока
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 10 г нитритной соли
  • 10 г обычной поваренной соли
Способ приготовления

Вот так выглядит мясо с окорочков, которое в супермаркетах предлагается под наименованием «филе окорочков». Оно мягкое, но сочное.

Перебираем кусочки, срезаем жир и мягкие жилки.

А сами кусочки нарезаем вот такой соломкой – при перемешивании фарша для ветчины тонкие полоски переплетаются и позже отлично держат форму ветчины.

Все мелкие кусочки и жир, которые мы срезали, отправляем в чашу блендера.

Добавляем 2 ст. ложки воды и даем блендеру поработать, пока в нем вместо кусочков появится мясная масса консистенции сметаны.

Теперь собираем в миску все мясо, сухое молоко, соль — ту и другую, крахмал, перец. При желании – добавляем и свои любимые приправы.

Вымешиваем долго, до полной однородности фарша.

В ветчинницу помещаем подходящего размера пакет – чтобы фарш не прилип к стенкам и его легко было вынуть при готовности. Перекладываем в него всю массу мяса с добавками. По ходу работы уплотняем фарш толкушкой.

Закрываем ветчинницу. И на сутки ставим в холодильник – для отдыха и созревания мяса. Это можно не делать, но для вкуса лучше не пропускать этот этап.

Ставим ветчинницу в кастрюлю с холодной водой. Включаем конфорку, доводим температуру до 85° — и пусть готовится 2 часа, а мы только контролируем температуру.

Готовую ветчину в ветчиннице вынуть, открыть, слить жидкость и снова закрыть. Дать остыть до комнатной температуры. И поставить в холодильник на ночь.

А теперь вынимаем полностью готовую ветчину из ветчинницы. Смотрите, какой замечательный продукт мы сотворили. Тонкий ломтик прекрасно держит форму и так аппетитен!

Как приготовить куриную ветчину в ветчиннице

Сделать вкусную и полезную колбаску из мяса птицы можно и дома – достаточно знать правильный рецепт и иметь под рукой все необходимое. Куриная ветчина в ветчиннице – это именно то блюдо, которое станет хитом вашего праздничного стола и украшением будничного обеда. Мы разберем, как правильно готовить такое домашнее угощение, какие продукты для него нужны и как обращаться с современной металлической помощницей для варки колбасы.

к содержанию ↑

Что можно положить в домашнюю ветчину из куриного мяса

На западных просторах куриное мясо в ветчиннице нередко приправляют кусочками каперсов – получается необычно и вкусно, а еще это отличный вариант для тех семей, где уже устали от обыкновенной куриной колбасы.

Еще один излюбленный рецепт многих заграничных хозяюшек – куриная ветчина с ароматными травами, причем трав кладут очень много и используют как свежие, так и сушеные их виды. Для разнообразия и расширения гастрономического опыта можно добавить в диетическую ветчину даже листья мяты или мелиссы!

Если для вас внешний вид блюда не менее важен, чем его вкус, то обратите внимание на рецепт с использованием кунжутных семян и базилика: внутрь ветчинницы укладываем слоями травку, примерно чрез каждый сантиметр мяса, хорошо утрамбовывая сверху, а уже готовый продукт обваливаем в семечках белого кунжута. Также его можно добавить и к самому мясу.

к содержанию ↑

Домашняя ветчина из индейки и курицы в ветчиннице

В этом варианте мы предлагаем сделать настоящую праздничную ветчину в красивой золотистой глазури, как на картинках из кулинарных книг.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 400 г;
  • Мясо индейки – 400 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Мускатный орех – 2-3 щепоти;
  • Кориандр – щепотка;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Перец черный (лучше свежемолотый) – 1 щепотка;
  • Мед – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Как сделать домашнюю ветчину из мяса птицы в духовке, пошаговый рецепт

  1. Нарезаем мясо курочки и индейки некрупными, но и не мелкими кусочками. Можно использовать и жирные части тушки (если, конечно, вы не собираетесь запекать диетическую ветчину).
  2. Всыпаем к мясу специи – кориандр, мускатный орех, соль, перец. Давим чеснок, пропуская его через пресс и также добавляем к мясу. Хорошенько перемешиваем куриное филе.
  3. Можно добавить и немного растительного масла, не более одной столовой ложки. Опытные кулинары утверждают, что так ветчина в ветчиннице получится лучше. Однако этот пункт остается на усмотрение хозяюшек.
  4. Оставляем курицу и мясо индюшки при комнатной температуре на 20-30 минуток, чтобы мясо вобрало в себя ароматы специй и успело промариноваться.
  5. Огнеупорную пленку или рукав из целлофана опускаем внутрь нашей металлической помощницы: засовываем его до самого низа, установив ветчинницу вертикально, а края пакета выводим наружу, чтобы затем их было удобно связать и скрепить.
  6. Опускаем внутрь ветчинницы наше мяско, хорошенько утрамбовывая его. Учтите, что для успешного запекания ветчины необходимо полностью избавиться от пузырьков воздуха внутри, для этого как следует спрессуйте мясо внутри.
  7. Плотно закручиваем пакет снаружи, убедившись в том, что он не развяжется в процессе готовки.
  8. Начинаем выпекать наше блюдо. Первым делом, устанавливаем минимальную температуру в духовом шкафу и ставим на одну из средних полок миску из огнеупорного материала, наполненную водой.
  9. В нее отправляем и нашу домашнюю колбаску в ветчиннице. Засекаем около часа и ждем, когда ветчинка из птицы хорошенько пропечется.
  10. Готовую ветчину отправляем прямо из духовки (вместе с рукавом) в ледяную воду на полчаса.
  11. После этого распаковываем колбасу, извлекая ее из ветчинницы и вынув из целлофана. Вновь включаем духовой шкаф, но на этот раз выбираем средний температурный режим (160-170 градусов).
  12. Обмазываем нашу курино-индюшиную ветчину смесью из сахара и меда, чтобы получить карамельную глазурь, кладем на противень или помещаем в форму для выпечки с невысокими бортами и убираем в духовку на 10-15 минуток.

Такое блюдо получается на редкость аппетитным и красивым и непременно порадует и вас, и ваших гостей!

к содержанию ↑

Ветчина из курицы в ветчиннице в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить куриную ветчину в мультиварке в ветчиннице

  1. Курочку рубим на средние кусочки, после чего обваливаем их в своих любимых специях. Лучше всего к мясу птицы подходит мускатный орех, кардамон, имбирь, горчица, сладкая паприка. Также не забываем посолить блюдо.
  2. Затем выдавливаем в миску пару зубчиков чеснока, чтобы сделать ветчину насыщеннее по вкусу и несколько пикантнее. Перемешиваем мясо и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось.
  3. По прошествии получаса устанавливаем на столе ветчинницу, укладывая ее вертикально – отверстиями вниз и вверх соответственно. Опускаем внутрь рукав для запекания, выводим его концы наверх, чтобы затем скрепить их.
  4. Опускаем промаринованную курочку в ветчинницу, одновременно хорошенько утрамбовывая его, чтобы домашняя ветчина получилась сочной и плотной, как магазинная.
  5. Надежно завязываем целлофановый пакет, обмотав его бечевкой или просто связав в несколько узлов края.
  6. В чашу мультиварки наливаем холодную воду – столько, чтобы хватило на варку ветчины и мясная колбаса была покрыта ею.
  7. Выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 60 минут.
  8. Затем ставим «Подогрев» еще на 10-20 минут.
  9. Извлекаем ветчинницу из мультиварки и тут же окунаем ее в холодную воду на 20-30 минут.

Вынимаем куриную ветчину из ветчинницы, нарезаем и подаем к столу.

Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице рецепт с фото пошагово

• 1/2 чайной ложки приправы для курицы
• 1,5 чайной ложки соли
• 20 грамм желатина
• 1,3-1,4 килограмма куриного мяса
• 1/2 чайной ложки сухого чеснока
• 1/2 чайной ложки красного острого перца

• 1/2 чайной ложки мускатного ореха
• 1/2 чайной ложки черного перца
• 1 луковица
• 1/2 чайной ложки молотого кориандра
• 2 ст.л. сухого болгарского перца
• 1 чайная ложка сушеного лука

1. Обычно для приготовления такой ветчины я использую крупную курицу, с которой обрезаю все мясо, но сегодня я взяла два куриных филе и мякоть с трех больших окорочков чистым весом 1 кг 300 г. Кости я уже удалила, чтобы не занимать ваше время. Нарезаем мясо довольно крупными кусочками, сильно не мельчите — тогда ветчина на разрезе будет похожа на мраморную, а иначе в готовом продукте не будет видно текстуры. Знаю, что многие часть мяса измельчают на мясорубке, я этого не делаю — ветчина, приготовленная именно из нарезанного мяса нам нравится больше всего! Кожу я не убираю, но при желании вы можете это сделать. 2. Все нарезанное мясо складываем в чашу и туда же добавляем одну луковицу, порезанную мелкими кубиками. К мясу всыпаем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сушеного болгарского перца — можно заменить свежим или замороженным, 1 ч.л. сушеного лука — если такого нет, пропустите, 20 г желатина — это полная столовая ложка и по пол чайной ложки черного перца, красного острого перца, молотого кориандра, приправы для курицы, сухого чеснока — если такого нет, берите свежий и мускатного ореха. Все хорошо перемешиваем и как бы втираем специи в мясо, слегка его массируя. Готовить ветчину будем в ветчиннице. Донышко я установила на самый нижний уровень, помещаем внутрь пакет для запекания или рукав, с одной стороны плотно завязанный и заполняем форму фаршем.
3. Выкладываем мясо в форму и обязательно его утрамбовываем — так ветчина будет более плотная и без пустот. По желанию ветчину можно готовить с добавлением свежих, отварных или жареных грибов, моркови, оливок, маслин, свежего сладкого перца, чеснока, сыра, чернослива, кураги, а также различных орехов — целых соленых фисташек, арахиса или грецких орехов. Этого количества продуктов как раз хватает, чтобы получить 1 кг готовой ветчины. Заполняем форму доверху, свободный конец пакета скручиваем, накрываем крышкой, совмещая прорези и устанавливаем пружины. 4. Ветчинница заполнена и готова к варке. Как и буженину, ветчину буду готовить в мультиварке а, чтобы не царапать покрытие металлической формой, застилаем донышко силиконовым ковриком, укладываем ветчинницу горизонтально и устанавливаем чашу в мультиварку. Заливаем обычной холодной водой так, чтобы форма полностью была покрыта. Закрываем крышку, выбираем режим «мультиповар», устанавливаем максимальную температуру 170С и выставляем время 30 минут — этого более чем достаточно, чтобы довести холодную воду до кипения.
5. Как только вода закипит, переключаем на режим «тушение» и при слабом кипении варим ветчину ровно полтора часа. Спустя заданное время, отключаем мультиварку, и достаем готовую ветчину на тарелку. Даем ей остыть, а затем убираем в холодильник для застывания. У меня ветчина простояла в холодильнике целую ночь, снимаем пружины и разбираем устройство! Извлекаем готовую ветчину из пакета, нарезаем и подаем к столу!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Домашняя ветчина из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Вы еще не знаете, как приготовить сочную и нежную домашнюю ветчину из курицы? Тогда этот рецепт для вас. Мясо получается невероятно вкусным, ароматным, пропитанным пряными специями. Минимум калорий и максимум вкуса, попробуйте и вы!

Такая ветчина, в отличие от магазинной, приготовлена из свежих натуральных продуктов. Она не содержит различных красителей, усилителей вкуса и прочих химических добавок. К тому же приготовить ее можно из доступных и недорогих продуктов, которые легко можно найти в любом магазине или супермаркете. Да и усилий потребуется минимум. Необходимо лишь порезать куриное мясо и смешать его со специями, чесноком и желатином, а потом запечь в духовке.

Ингредиенты:

куриное филе 300 г

куриные окорочка 450 г

чеснок 3 больших зубчика

быстрорастворимый желатин 1 ст. л. с горкой

смесь специй «Итальянские травы» 1 ч. л.

свежемолотая смесь перцев (черный, зеленый, белый, красный) по вкусу

мелкая поваренная соль 0,5 ч. л.

сухая приправа для курицы1 ч. л.

куркума щепотка

кудрявая петрушка для подачи несколько веточек

Число порций: 4Время приготовления: 100 минут


Я частенько готовлю такую домашнюю ветчину для своей семьи, и этот рецепт меня еще никогда не подводил. Такое блюдо удобно брать с собой на работу или на пикник, ветчина подойдет для легкого ужина и будет уместна на праздничном столе.

Калорийность рецепта
«Домашняя ветчина из курицы» на 100 г

  • Калорийность

    189

    ккал

  • Белки

    26

    грамм

  • Жиры

    9

    грамм

  • Углеводы

    0.64

    грамм

Довольно легкая закусочка получается. Кстати, если любите готовить колбасы своими руками, советую попробовать приготовить домашний зельц.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо для приготовления ветчины в домашних условиях

    Для приготовления домашней ветчины лучше использовать не только куриное филе, но и темное мясо птицы. Оно сделает ветчину особенно вкусной и придаст блюду сочность. Куриное филе и окорочка помоем и обсушим бумажной салфеткой. Удалим пленочки и жир и нарежем мясо на кусочки среднего размера. Нарезать филе будем поперек волокон, чтобы сохранить сочность мяса. Теперь займемся разделкой окорочков. Чтобы добраться до мяса, сперва отрежем хребтовую часть, если она присутствует на окорочке. В ней очень мало мяса и нет смысла тратить время на то, чтобы его обрезать. Лучше использовать эту часть для приготовления бульона. Далее с внутренней стороны окорока аккуратно обнажим кости с помощью острого ножа. Срежем мясо с нижнего сустава. Теперь полностью срежем кости. В результате у вас должен получиться кусок куриного филе и практически голая кость. Осталось лишь вырезать филе, обрезая мелкие косточки и пленочки. Порежем зачищенное мясо такими же кусочками, что и филе или немного мельче.

    Подготовленное мясо смешаем в глубокой пиале.

  • Шаг 2: Добавляем к мясу птицы измельченный чеснок

    Очистим три зубчика чеснока. Пропустим их через чесночный пресс. По желанию, чеснок для этого рецепта можно измельчить на мелкой терке или мелко порубить ножом.

  • Шаг 3: Добавляем к куриному филе быстрорастворимый желатин

    Посыплем мясо с чесноком столовой ложкой желатина. Он должен быть сухим, предварительно замачивать желатин не нужно. Чтобы ветчина, приготовленная в домашних условиях, хорошо застыла и держала форму, выбирайте качественный и свежий быстрорастворимый желатин. Не бойтесь использовать сухой желатин. Во время запекания в духовке куриное мясо пустит достаточно сока, чтобы желатин растворился. А когда ветчина остынет, он застынет и будет хорошо держать форму.

  • Шаг 4: Добавляем в мясо специи и соль

    Щедро посыплем белое и темное мясо птицы приправами и солью, как того требует рецепт. В состав итальянских трав традиционно входят базилик, орегано, сушеный чеснок и лук, чабер. Также в смеси пряностей могут присутствовать листья шамбалы и кафирлайма, сушеный лемонграсс. Если у вас нет готовой смеси итальянских трав, вы можете сделать ее самостоятельно, или использовать какую-то одну специю, которую вы любите. Чтобы придать блюду островато-пряный аромат, добавим немного приправы для курицы. Как правило, в ее состав входят молотый имбирь, паприка, кориандр, розмарин и красный перец. Для красивого цвета добавим в мясо щепотку куркумы.

    Теперь как следует перемешаем все ингредиенты и оставим их на 20 минут, чтобы куриное мясо пропиталось ароматами специй, а желатин набух.

  • Шаг 5: Формируем домашнюю ветчину

    Чтобы приготовить ветчину в домашних условиях, нам понадобятся рукав для запекания, толстая нить (кулинарная или обычная) и жестяная банка объемом 600-800 миллилитров. Сперва отрежем часть рукава для запекания (25-30 сантиметров будет достаточно). Завяжем один конец рукава нитью.

    Положим рукав в банку завязанным концом вниз и разровняем его, чтобы нам было удобно работать. Аккуратно переложим мясо со специями в рукав.

    С помощью ложки хорошенько утрамбуем филе, чтобы внутри не осталось пустого места.

    Затем завяжем верхний конец рукава для запекания.

  • Шаг 6: Запекаем ветчину в духовке

    Поставим банку с ветчиной на противень. Так ее будет удобно доставать из духовки. К тому же сок из банки может немного вытекать во время приготовления. Будем запекать куриную ветчину в заранее разогретом духовом шкафу при 190-200 градусах на протяжении одного часа, как того требует рецепт.

  • Шаг 7: Охлаждаем ветчину, приготовленную в домашних условиях

    Когда пройдет один час, аккуратно достанем банку с ветчиной из духовки. Не вынимая ее из банки, остудим домашнюю ветчину до комнатной температуры, а затем уберем в холодильник на ночь. На следующий день осторожно достанем ветчину из жестяной банки, потянув за конец рукава. Аккуратно разрежем рукав ножом и переложим ветчину на тарелку. Порежем готовое блюдо на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Согласно рецепту, слишком тонко нарезать ветчину не рекомендуется, чтобы она не раскрошилась.

  • Шаг 8: Подача

    Этот рецепт универсальный. Куриная ветчина в банке отлично сочетается с любым гарниром. Это может быть паста или домашняя лапша, овощные пюре или рагу, различные каши, вареные или запеченные овощи. Для любителей острого готовое блюдо можно подавать с аджикой, соусом ткемали, хреном или горчицей. А можно просто положить кусочек ароматной ветчины на свежий хлеб с хрустящей корочкой и насладиться этим неповторимым вкусом настоящей ветчины без вредных добавок и примесей.

    Приятного аппетита!

Рецепт ветчины из куриного мяса в ветчиннице с фото пошагово

Рулеты из филе голени индейки в духовке без кости

Попробуйте приготовить восхитительный рулеты из индейки

4 час. 0 мин.29

Рулет куриный с грибами

Вкусный куриный рулет с грибами, который украсит любой

1 час. 40 мин.117

Рулет из куриных бедрышек

Куриный рулет — лучшая закуска для завтрака или

1 час. 40 мин.120

Рулет из свиной грудинки в луковой шелухе

Предварительно нужно собрать луковую шелуху.

2 час. 43 мин.122

Домашняя ветчина из индейки

Полезная домашняя ветчина из филе индейки.

2 час. 45 мин.114

Ветчина домашняя в ветчиннице в мультиварке

Ароматная, вкуснейшая домашняя ветчина! На праздничном

2 час.  45 мин.134

Ветчина в ветчиннице в духовке

Ветчину очень просто готовить в ветчиннице в духовке.

3 час. 45 мин.118

Домашняя ветчина из свинины в ветчиннице

Ветчину из свинины очень удобно готовить в ветчиннице.

6 час. 40 мин.140

Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице

Домашняя ветчина в ветчиннице — пальчики оближешь

3 час. 55 мин.129

Ветчина куриная с шампиньонами и сухими специями

Домашняя куриная ветчина — это вкусно и полезно!

5 час. 55 мин.15

Домашняя ветчина из куриного филе

Ветчину можно приготовить и в жестяной банке.

2 час. 50 мин.122

Ветчина из куриных бедер

Ветчина из куриных бедер – простой и доступный рецепт.

3 час. 55 мин.111

Куриный рулет в ветчиннице

Вкусный и натуральный куриный рулет в домашних условиях.

3 час. 35 мин.118

Ветчина куриная с чесноком в ветчиннице

Используя ветчинницу можно получить домашнюю ветчину

3 час. 40 мин.142

Вкуснейшая ветчина в домашних условиях

Эту ветчину удобно использовать вместо колбасы для

3 час.  35 мин.1178

Ветчина домашняя на пару

Приготовить дома ветчину, буженину или колбасу очень

2 час. 40 мин.113

Ветчина без ветчинницы в домашних условиях

Приготовить её не сложно, сложно удержаться и не съесть

3 час. 50 мин.113

Ветчина в ветчиннице в мультиварке

Простой домашний фото рецепт приготовления куриной

4 час. 15 мин.142

Ветчина из свинины в домашних условиях

Приготовьте и наслаждайтесь натуральной ветчиной из

5 час. 40 мин.149

Ветчина из свинины в ветчиннице

Приготовленная в ветчиннице ветчина из свинины прекрасно

3 час. 45 мин.126

Ветчина из куриной грудки в ветчиннице

Пошаговый фото рецепт поможет приготовить вкусную и

2 час. 30 мин.160

Ветчина куриная в мультиварке

Куриная ветчина получится нежной и сочной.

2 час. 30 мин.114

Ветчина в ветчиннице из индейки в домашних условиях

Сочная и нежная ветчина из индейки порадует ваших гостей и родных.

2 час. 35 мин.115

Домашняя ветчина в духовке

Вкусная домашняя ветчина в духовке из свинины порадует

2 час.  45 мин.112

Ветчина в рукаве

Приготовить ветчину в рукаве очень просто.

2 час. 15 мин.120

Ветчина из курицы в домашних условиях

Подробный пошаговый фото рецепт вкусной ветчины из курицы.

2 час. 30 мин.128

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице

Домашняя ветчина по вкусовым качествам превосходит ту, что продается в магазинах. Она ароматная, вкусная, и состоит из натуральных продуктов. Ее можно делать из одного вида мяса или из нескольких, сочетая свинину с курицей, говядину со свининой и так далее. В этот раз у меня ветчина из курицы и свинины, которую я приготовила в ветчиннице. В ней ветчина получается ровным куском и не разваливается. Такого количества ветчины хватит надолго, да и по цене она получается значительно дешевле магазинной. Ветчину можно варить в кастрюле, а можно запекать в духовке. Для ее приготовления я использовала куриную грудку. Но ее можно заменить на 2 куриных окорочка, или 4 куриных бедра. Свинину нужно выбирать с жирком.

Это может быть свиная шейка или как в моем случае хороший кусок свиной грудинки с мясными прослойками. Также рекомендую попробовать какими вкусными и ароматными получаются;

Ветчина из курицы и свинины — список продуктов:
  • куриная грудка-1 штука;
  • свиная грудинка-600 грамм;
  • желатин-15 грамм;
  • паприка-1 чайная ложка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • чеснок-4 зубчика;
  • ветчинница;
  • рукав для запекания.

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Куриное и свиное мясо помыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Чеснок почистить от шелухи.

Шаг 2. Куриное мясо разделить на две части и одну часть нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Свиное мясо также разделить на две части и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4. Оставшееся мясо курицы и свинины прокрутить через мясорубку с мелкими решетками.

Шаг 5. Чеснок измельчить через пресс или натереть на мелкой терке. Нарезанное и прокрученное мясо для ветчины выложить в одну чашку и добавить;

  • желатин,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • паприку.

Основу для ветчины из курицы и свинины тщательно перемешать до однородной консистенции.

Ветчина из курицы и свинины — закладка в ветчинницу и приготовление

Шаг 6. Теперь начинается самое интересное, сборка ветчинницы, закладка ветчины и ее процесс приготовления. Сначала ветчинницу нужно собрать. Ветчинница состоит из; круглой формы, 2 крышек и трех крючков. Нужно взять форму и установить нижнюю крышку бортиками вверх. Пазы формы и крышки должны совпадать.

Теперь нужно перевернуть ветчинницу и подготовить рукав для запекания.

Шаг 7. Я всегда заворачиваю ветчину в два рукава. Отрезала необходимое количество рукава в количестве двух штук.

И завязала нижнюю часть.

Шаг 8. Выложила сначала один рукав, а затем второй в ветчинницу и равномерно их распределила.

Теперь нужно выложить ветчину из курицы и свинины в ветчинницу. Утрамбовать ее, выпустить воздух и завязать верхнюю часть рукава.

Шаг 9. Установить верхнюю крышку на ветчину, чтобы пазы крышки и формы для ветчины совпадали. Установить крючки в нижнюю часть и натянуть их на верхнюю с помощью кольца на крючках.

Шаг 10. В этот раз я решила ее запечь в духовке. Поэтому застелила форму фольгой и положила в нее ветчину с курицей и свининой. Поставила в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

Шаг 11. Через 2 часа духовку выключила и оставила ветчину остывать. Делала я ее вечером, поэтому когда она остыла я убрала ее в холодильник. Утром достала ветчинницу, сняла крючки, крышку, вынула из формы рукав с ветчиной и сняла его.

Вот и все ароматная и очень вкусная ветчина из курицы и свинины готова. Осталось только ее нарезать, положить на тарелку и подать на стол. Аромат просто обалденный, а вкус домашней ветчины не сравнится ни с какой покупной.

Приятного всем аппетита!

Рецепт куриных грудок с начинкой из ветчины и сыра | EatingWell

Это отличный и простой рецепт. Получилось вкусно, особенно для начинающего кулинара.

Легко и вкусно! Сделал это сегодня вечером, и это было здорово, я не очень хорошо готовлю, и моему парню это очень понравилось (по-настоящему). Я использовал предварительно упакованный прошуитто из продуктового магазина, который я просто разорвал на очень мелкие кусочки, измельчил Джека и Чеддера и смешал Дижон с небольшим количеством меда, прежде чем добавить его в смесь сыра и прошуитто.Я поджарил обе стороны на сковороде, а затем испек их в точном соответствии с инструкциями, и грудки были влажными, вкусными и приготовленными идеально. Я действительно не мог в это поверить, потому что я подумал, что они будут сухими (показывает, как мало я знаю о кулинарии — ХА!). Я на самом деле приготовил грудки сегодня утром и оставил их в холодильнике с перекошенными зубочистками на несколько часов, а затем взял Яйцы и панировали их и закончили готовить этим вечером. Для меня, хотя они требовали немного большей подготовки, чем я привык, они все же были очень легкими и полностью того стоили.Я подал им рисовый плов и салат (и десерт!), И я не могу дождаться завтрака.

Это просто, но выглядит элегантно. Так вкусно, что сложно поверить, что он низкокалорийный! Любить это!

Нам с мужем очень понравилось это блюдо. Очень просто. Я добавила 1 часть меда в дижонский (я не большой поклонник горчицы). Было очень вкусно. Я бы рекомендовал поджарить его с ОБЕИХ сторон, прежде чем ставить в духовку. Определенно то, что у нас будет снова.

Это отличный рецепт, который легко приготовить.Мне понравилось, как курица оставалась красивой и влажной, а верх был красивым и хрустящим.

Это было восхитительно! Моему мужу это понравилось, и мне тоже. Довольно легко и быстро. Абсолютно сделаю это снова!

Это было так хорошо! Он быстро стал любимцем всей семьи.

Попади в точку! Я использовал кусочек натурального канадского бекона (от Costco — никаких вредных нитратов и т. Д.) И ультратонкий ломтик швейцарского сыра (бренд Sargento — всего 40 калорий на ломтик) и полоскание деревенской дижонской горчицы на каждой грудке.Обмакнул их в миксеры для яиц, а затем в несколько итальянских панировочных сухарей. Подрумянили в оливковом масле (больше, чем требовалось в рецепте, потому что у меня было 4 гигантских груди) и приготовили их при температуре 375 градусов в течение 20 минут. Идеально. Они были восхитительны и попали в точку. Подается с пюре из цветной капусты и простым зеленым салатом. Плюсы: легко вкусно

Это легкий рецепт, который отлично получается каждый раз, когда я его пробовал.

631 легкий и вкусный рецепт куриной ветчины от домашних поваров

  • 4 куриных грудки • ветчина • ломтики сыра

    Вик Гарднер
  • свежий или замороженный горох • цуккини, тонко нарезанный • небольшая спаржа, разрезанная по диагонали на 1 см • х 180 г турбо-филе • растительное масло • несоленое сливочное масло • ветчина серрано, нарезанная соломкой • лимон консервированный, мелко нарезанный

    • 45 минут
    • 2 порции
    • Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия
    Санти Кой
  • Ветчина (1 в рулоне) • Сыр • Курица

    Macintosh
  • Для изготовления яичных оберток • свежие фермерские яйца • универсальная мука • кукурузный крахмал • кунжутное масло для приготовления чугунной сковороды • тофу, курица, ветчина, свинина, рыба, на ваш выбор, нарезанный ломтиками • бамбуковые побеги или баклажаны • ростки фасоли

    • 30 минут плюс семь дней, если вы проращиваете фасоль
    • 6 обедов
    • Banda Aceh, Ачех, Индонезия
    Хобби Всадник
  • рис, вареный • яйца, омлет • масло • мука • молоко • горох • соевый цыпленок • бульон

    Кэти
  • Куриный суп Кэмпбелл • ветчину нарезать кубиками • черный перец • вода

    Эми
  • большая куриная грудка без кожи • ветчина (я использую медовые тосты, но вы можете использовать любые) • масло • чайная ложка • паприка • соль и перец

    • Менее 10 минут
    • 2 порции
    фаранг31
  • пачка макарон из манной крупы • ветчина • крабовое мясо • овощи в миске • курица. сливочный соус • куриный бульон небольшой пакет • черный перец • сельдерей

    Эми
  • спагетти • масло • средний лук — нарезанный кубиками • грибы — нарезанный • крем из куриного супа • молоко • черный перец • ветчина нарезанная кубиками

    Кристин Тейлор
  • свиная вырезка, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм • свежая польская или сладкая итальянская колбаса • оливковое масло • соль и перец • большая банка квашеной капусты, слить и промыть • чеснок, рубленый • ветчина запеченная, нарезанная на кусочки 1/2 дюйма • лук, крупно нарезанный

    Адам Яновски
  • белый хлеб • масло • масло для кисти • горчица для кисти • ломтики ветчины • тертый сыр моцарелла или грюйер • красный сыр чеддер, блок (по желанию) • мука

    WSLB
  • нарезанная зелень капусты • куриный бульон • окорок копченый • кошерная соль • сахар или по вкусу • вода • гранулированный чесночный порошок • крупный лук нарезанный кубиками

    • Довер, Флорида, США
    скунсобезьяна101
  • Куриные половинки без костей (без костей) • соль • молотый перец • швейцарский сыр • ветчина нарезанная • панировочные сухари с приправами • большие яйца, взбитые • топленое масло

    Мари Рут Роман
  • вареная ветчина, нарезанная кубиками • стебли сельдерея нарезанные кубиками • лук кубиками • средняя морковь нарезанная кубиками (или 10 молодых морковок) • кукуруза • крем из куриного супа здоровый запрос • жирные сливки • соль, перец, тимьян, лук и т. д .; чесночный порошок

    Натали Трущелло
  • Цыпленок, оставленный на пару, нарезать мелкими кусочками • ветчина • кетчуп • ананас • сыр • тесто: один стакан муки одно яйцо соль сахар молоко разрыхлитель масло • красный перец чили

    Эми
  • сливочное масло • крупный лук-шалот, нарезанный ломтиками • измельченный чеснок • большие короны брокколи с несколькими дюймами стебля на каждой • куриный бульон • яблочный уксус • нарезанная зелень репы • свежий эстрагон

    wingmaster835
  • куриная грудка • горчица • майонез • соль • перец • ветчина или куриный бекон • сыр моцарелла или гранат • яйцо

    Канезия
  • сушеный колотый горошек • чашки • куриный бульон • ветчина на косточке • чеснок измельченный или прессованный • морковь нарезанная или нарезанная ½ стакана • стебли сельдерея оставить и все мелко нарезать • лук рубленый

    Джо
  • Северная фасоль • большая голень ветчины • измельченный чеснок • сельдерей среднего размера • тертая морковь • куриный бульон • лавровый лист • сушеная петрушка

    Фелиция
  • жареный цыпленок-гриль • крем-суп из курицы • молоко • дижонская горчица • соль • перец • ветчина, нарезанная ветчиной • тертый швейцарский сыр

    Шеф-повар Тай

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Рецепт курицы с ветчиной и сыром

apache.org/xalan»> Хорошим острым ножом с тонким лезвием легко сделать в куриной грудке карман для фарша.Подрумянивание курицы на сковороде перед запеканием придает ей красивый золотистый цвет, а обработка в духовке обеспечивает равномерное приготовление.

Состав

  • 1/4 стакана швейцарского сыра, сыра Монтерей Джек или частично обезжиренного сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки нарезанной ветчины
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, (всего 1–1 1/4 фунта)
  • 1 яичный белок
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Используйте противень с боковыми сторонами и слегка смажьте его кулинарным спреем.
  2. Смешайте сыр, ветчину, горчицу и перец в небольшой миске.
  3. Сделайте горизонтальный разрез вдоль тонкого длинного края половинки куриной грудки почти до противоположной стороны. Раскройте грудку и поместите четверть начинки в центр. Закройте грудку начинкой, плотно прижав края друг к другу, чтобы склеить. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками и начинкой.
  4. Слегка взбить яичный белок вилкой в ​​средней миске.Положите панировочные сухари в неглубокую стеклянную посуду. Сложите каждую половину куриной грудки вместе и обмакните в яичный белок, затем обваляйте в панировочных сухарях. (Выбросьте остатки.)
  5. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте куриные грудки; готовьте, пока не подрумянится с одной стороны, около 2 минут. Выложите курицу подрумяненной стороной вверх на подготовленный противень. Выпекайте, пока курица не перестанет быть розовой в центре или пока термометр мгновенно не покажет 170 ° F, примерно 20 минут.

© Meredith Corporation.Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов можно найти на EatingWell.com.

Цыпленок Малибу на гриле — Perry’s Plate

Накануне вечером к нам на ужин приходила пара 20-летних парней. (Темные костюмы, черные бирки с именами, катание на велосипедах, видели их повсюду?) Мне нравится их носить, потому что они милые. И угодить легко.

Пока мы ели, я спросил их, ели ли они когда-нибудь цыпленка Малибу.

«Да, но не как ЭТО », — ответил один.

Именно об этом я подумал, когда впервые сделал это.

Курица малибу, приготовленная на гриле, на мой взгляд, уникальна, но что действительно делает ее особенной, так это дымно-сладкий соус, который растекается по всей поверхности и между всеми слоями (курица, ветчина, сыр и ананас).

Соус состоит в основном из сливочного масла и ананасового сока с добавлением некоторых других добавок, чтобы он стал свежим. Сыр явно не обязателен, и нам больше всего нравится швейцарский сыр или сыр с перцем.

Мы ходили в ресторан Sizzler, когда я был ребенком, и мне всегда хотелось их цыпленка малибу.Однако позвольте мне сказать вам… это EONS лучше, чем их безвкусные панировочные котлеты (которые, вероятно, вышли из морозильной камеры).

Это курица малибу, которую я хочу есть все остальное время.

Еще рецепты с ананасами на гриле

Сальса из ананаса и халапеньо на гриле

Чипотле для креветок и ананасов

Шашлык из юго-западной колбасы и ананаса

Ананасовый венчик на гриле

СохранитьСохранить


Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, дайте мне знать! Поделитесь им в социальных сетях и отметьте меня, чтобы я мог послать вам немного любви -> @perrysplate или #perrysplate.

Состав

  • 6 куриных грудок без кожи и костей
  • 2 столовые ложки приправы для барбекю (я использовала приправу для стейка Montreal)
  • 12 ломтиков ветчины (тонкие)
  • 6 кусочков консервированного ананаса
  • 6 ломтиков швейцарского сыра
  • 1/2 стакана ананасового сока (из банки)
  • 4 столовые ложки сливочного масла или топленого масла
  • 1 столовая ложка простой желтой горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка патоки
  • 2 чайные ложки кокосовых аминокислот
  • 1 чайная ложка порошка чили

Инструкции

  1. В оригинальном рецепте предлагалось растирать более толстые части груди, чтобы сделать их более однородными по толщине, но я просто разрезал их по горизонтали, чтобы сформировать по две тонкие грудки из каждой. Так они готовятся быстрее, мясо тянется дальше и становится более ароматным, если вы используете соусы или маринады. Приправьте обе стороны каждой грудки приправой для барбекю, накройте и поставьте в холодильник как минимум на час.
  2. Смешайте масло, ананасовый сок, горчицу, мед, патоку, кокосовые аминокислоты и порошок чили в средней миске и взбейте до однородной массы, затем отложите.
  3. Подготовьте гриль к приготовлению с двумя зонами (прямым и непрямым) на средне-сильном огне (около 400º). Или, если это последнее предложение вызывает у вас панику, включите сковороду-гриль на умеренно-сильный огонь.
  4. Быстро обжарьте одну сторону каждой грудки и каждое кольцо ананаса на прямом огне до тех пор, пока они не станут опаленными и не оставят хороших следов от гриля, примерно две минуты. Переверните каждую грудку и кольцо, смажьте соусом и готовьте еще две минуты.
  5. Переместите курицу в непрямую часть гриля (или в не очень горячую часть сковороды) и смажьте верх каждой части соусом. Сверху на каждую грудку положите два ломтика ветчины и сбрызните ее соусом. Положите ломтик сыра, затем по кольцу ананаса на каждую грудку и снова сбрызните соусом.Продолжайте готовить с опущенной крышкой гриля (или в моем случае с кусочком алюминиевой фольги … я уверен, что мастера по грилю закатывают глаза), пока внутренняя температура не достигнет 160º, примерно 10 минут.
  6. Подавать с. . . еще немного соуса.

Предложения для гарнира: Мы ели это с зеленым салатом, жареной брокколи и чесночным хлебом. Д-ЛИШ.

Банкноты

Nat’s Notes:

1. В первый раз, когда я сделал это, я использовал свежий ананас.Вместо того, чтобы покупать ананасовый сок отдельно, я просто протер столько ананаса, чтобы приготовить 1/2 стакана соуса. Это сделало его гуще, но по-прежнему оставалось отличным на вкус.

2. Если вы не можете найти кокосовые аминокислоты, вы можете использовать соус Вустершир.

Бекон, ветчина и сыр Куриные бедра

Курица

Стивен Райхлен

Эти копченые куриные бедра в беконе могут звучать как чистая американа, но вдохновение пришло из Белграда. В Сербии жареную курицу и свинину обычно фаршируют копченой ветчиной и пикантным сыром.

Еще рецепты с курицей:


Распечатать

Куриные бедра с беконом, ветчиной и сыром

Примечания к рецепту

  • Урожайность: На 8 бедер хватит на 4
  • Снаряжение: Мясная нить; мгновенный термометр; щепа из гикори или яблони (на 1 час копчения)

Состав

  • 8 больших куриных бедер без кожи без костей (6 унций каждое, без костей; 8 унций каждое, на костях)
  • 8 столовых ложек дижонской горчицы
  • 8 унций сыра Грюйер (желательно выдержанного в пещере), крупно натертого или нарезанного спичками
  • 8 унций нарезанного копченого окорока, нарезанного соломкой из спичек
  • 16 ломтиков маринованного укропа
  • Соль крупного помола (морская или кошерная) и молотый черный перец
  • 16 ломтиков тонко нарезанного домашнего бекона (1 фунт)

Шаги рецепта

Шаг 1: Положите куриные бедра на разделочную доску и откройте их через надрез, сделанный для удаления кости. Намажьте мясо горчицей (по 1 столовой ложке на бедро). Сверху выложите равное количество сыра и ветчины и 2 ломтика огурца. Закройте бедра, чтобы обернуть начинку. Приправить курицу солью и перцем. Оберните каждое бедро полоской бекона, затем еще одну полоску, идущую перпендикулярно первому. Обвяжите бекон мясной нитью.

Шаг 2: Настройте коптильню в соответствии с инструкциями производителя и предварительно нагрейте ее до 300 ° F. (Вы будете коптить при более высокой температуре, чем обычно, чтобы бекон стал хрустящим.) Добавьте древесину, как указано производителем.

Шаг 3: Положите куриные бедра кожей вверх на решетку для копчения. Коптите куриные бедра до тех пор, пока внешняя сторона и бекон не подрумянятся, сыр не расплавится, а температура в центре не достигнет 165–170 ° F на мгновенном термометре за 1–1 1/2 часа. Обрежьте веревку и удалите перед подачей на стол.

Советы по рецептам

Хорошо, некоторым людям просто не нравится темное мясо. Куриные грудки обычно плохо коптятся (они высыхают), но посыпьте их ветчиной и сыром и оберните беконом, и они останутся влажными.

Найди этот рецепт

и более

Проект Дым

Проект бестселлера New York Times Smoke — это как приготовить курение на гриле, полное пошаговое руководство по освоению снаряжения и техники и сборник из 100 невероятно вкусных рецептов копчения всех видов пищи, от закусок до десертов.Project Smoke описывает семь шагов Райхлен к нирване копчения, в том числе 1. Выберите […]

Купить сейчас ‣

Рецепт куриной ветчины | Panlasang Pinoy Meaty Recipes

Альтернатива ветчине из свинины, если вы хотите приготовить здоровую ветчину. Поскольку вы используете куриную грудку, в ней нет жира, и это подходит тем людям, у которых высокий холестерин, или тем, кто хочет быть в форме. В этом рецепте также есть витамин С, потому что одним из ингредиентов является аскорбиновая кислота.Вам понадобится всего несколько ингредиентов, таких как куриная грудка, белый сахар, вино анисадо, салитр и аскорбиновая кислота, чтобы приготовить эту куриную ветчину.

Для приготовления ветчины из курицы; Выложить куриную грудку в форму для запекания и залить ингредиентами для приготовления: ананасовым соком, перцем горошком, лавровым листом и порошком орегано. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F в течение 1 часа или пока курица не будет готова. Выложите соус на курицу (3-4 раза) во время запекания и, когда почти готово, увеличьте огонь до 375 ° F, чтобы курица подрумянилась. Чтобы увидеть полный рецепт со списком ингредиентов в точных измерениях, продолжайте читать.

Как приготовить куриную ветчину

Ветчина, альтернативная свиной, если вы хотите приготовить здоровую ветчину. Поскольку вы используете куриную грудку, в ней нет жира, и это подходит тем людям, у которых высокий холестерин, или тем, кто хочет быть в форме.

Время приготовления3 д

Время приготовления1 час

Общее время3 д 1 час

Курс: Рецепт с курицей

Кухня: Филиппинская

Ключевое слово: куриная ветчина

Порций: 6 порций

Калорийность:

246ккал Автор

Ингредиенты

Ингредиенты для запекания куриной ветчины:
  • 1 килограмм куриной грудки
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. соль
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 2 чайные ложки вина анисадо
  • 1 чайная ложка салитера
  • 3 таблетки аскорбиновой кислоты 500 мг
Ингредиенты для приготовления куриной ветчины:
  • 1 маленькая банка ананасового сока
  • 1/2 столовой ложки перца целиком
  • 1/2 лаврового листа
  • 1/4 чайной ложки порошка орегано

Инструкции

Как вылечить куриную ветчину:
  • Замариновать куриные грудки в смеси. Уколоть вилкой или ледорубом.

  • Хранить в холодильнике 3 дня, переворачивая один раз в день.

  • На 4-е сутки промыть 3 раза чистой водой. Пусть капает. Высушите чистым полотенцем.

  • Затем натереть 1/2 стакана коричневого сахара.

Как приготовить куриную ветчину:
  • Положите куриную грудку в форму для запекания и вылейте ингредиенты для приготовления: ананасовый сок, перец горошком, лавровый лист и порошок орегано.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F в течение 1 часа или пока курица не будет готова.

  • Выложите ложку соуса на курицу (3-4 раза) во время запекания и когда почти готово, увеличьте огонь до 375 ° F, чтобы курица подрумянилась.

Совет по приготовлению:
  • Вместо запекания вы можете отварить курицу в той же смеси, добавив 1 стакан воды. Когда половина будет готова, обжарьте курицу до золотистой корочки. Отдельно отварить соус до загустения. Полить курицу при подаче.

Рецепт копченой куриной ветчины | Брэдли Смокерс

Бедра — лучшее сырье для курицы.Голени можно использовать, но многочисленные сухожилия доставляют им неудобства.

Независимо от того, какая птица используется, рекомендуется удалить кожу с голеней и бедер. Кости можно оставить на месте или удалить перед обработкой. Однако, если вы используете куриные голени, лучше оставить их целыми, с целыми костями и сухожилиями. Удаление костей и сухожилий из куриных голеней затруднено.

Очень легко удалить кость с куриного или куриного бедра.Сначала положите бедро кожей вниз на разделочную доску. Найдите кость пальцами и сделайте длинный разрез через плоть, которая находится наверху кости. Проведите по кости кончиком ножа. Мякоть будет постепенно «отслаиваться» от кости. Снимите кожицу. Таким же способом можно удалить косточку с куриной голени.

Смесь для отверждения на 5 фунтов. (2,25 кг) курицы

  • 3 ст. (45 мл) Bradley Cure (любой ароматизатор)
    (Не используйте больше этого количества.)
  • 1 ч. (5 мл) луковые гранулы или луковый порошок
  • 1 ч. (5 мл) чесночных гранул или чесночного порошка
  • 1 ч. (5 мл) белого перца

Примечание. Если мясо весит больше или меньше 5 фунтов (2,25 кг), количество нанесенной лечебной смеси должно быть пропорционально этому весу. Например, если вес мяса составляет 2 1/2 фунта (1,15 кг), то каждый ингредиент, включая Bradley Cure, необходимо разрезать пополам.

Подготовка мяса

  1. Подготовьте птицу, как указано выше.
  2. Прополоскать холодной водой и слить.
  3. Положите мясо на бумажные полотенца, подложите под них газету, чтобы вода впитала воду, которая находится на нижней поверхности.
  4. Промокните верхнюю поверхность бумажными полотенцами.

Отверждение

Самый толстый кусок мяса определяет время выдержки партии. Шесть дней требуется, если самый толстый кусок имеет толщину в один дюйм (2,5 см). Если самый толстый кусок имеет толщину в полдюйма (1,25 см), потребуется три дня.

  1. Взвесьте разделанную птицу и поместите ее в контейнер для посола (пластиковый контейнер для пищевых продуктов).Приготовьте, рассчитайте и отмерьте необходимое количество полимеризационной смеси.
  2. Нанесите посолочную смесь на все поверхности мяса. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Температура холодильника должна составлять от 34 ° до 40 ° F (от 2,2 ° до 4,4 ° C).
  3. Капитальный ремонт примерно через 12 часов. (Снова протрите поверхности и снова сложите.) Ежедневно выполняйте капитальный ремонт, пока не истечет время отверждения.
  4. Когда лечение закончится, тщательно промойте каждый кусок мяса в прохладной воде. Осушать. Верните мясо в очищенную емкость для посола, но поместите слои бумажных полотенец и газет между слоями мяса.

Курение цыпленка

Инструкции, приведенные ниже, предназначены для холодного копчения, после чего следует готовить в пароварке. Если вы не пользуетесь коптильней для холодного курения, сохраняйте температуру как можно ниже.

  1. Сушить в коптильне (без дыма) при температуре около 140 ° F (60 ° C). Он сухой, когда палец легко скользит по поверхности.
  2. Дым при температуре менее 85 ° F (30 ° C), если возможно, в течение 3–6 часов. Поднимите температуру до 145 ° F (63 ° C). Продолжайте коптить еще 2 или 3 часа, пока продукт не приобретет красновато-коричневый цвет.
  3. Дополнительно увеличьте температуру до 185 ° F (88 ° C). Готовить еще 1 или 1 час, пока продукт не приготовится
  4. Разверните кусочки и слейте их на дуршлаг. Охладите при комнатной температуре в течение 2 часов, затем поставьте в холодильник на ночь без крышки. На следующее утро заверните всю куриную ветчину в пищевую пищевую пленку. Заморозьте ветчину, которая не будет съедена.

Примечание. Если соленый вкус слишком мягкий, в следующий раз, когда вы будете готовить этот продукт, добавьте около 1 чайной ложки соли в список ингредиентов.Если соленый вкус слишком сильный, уменьшите количество Bradley Cure примерно на 1 чайную ложку. Кроме того, в список можно добавить чайную ложку любого подсластителя, если вы хотите, чтобы ветчина была немного слаще.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *