Рецепт хлеба на кефире в хлебопечке: Рецепты – ХЛЕБОПЕЧКА.РУ – домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Рецепт приготовления самого вкусного хлеба в хлебопечке


Пшеничный хлеб на кефире

рецепт для хлебопечки и духовки

для рецепта хлеба на кефире потребуется:
  • Кефир – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Мука – 550 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Молоко сухое – 1 ст.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ч.л.

Как испечь хлеб на кефире в хлебопечке

Муку и сухое молоко просеиваем через сито.

В чашу хлебопечки добавляем все указанные ингредиенты (сначала жидкость, затем всё сыпучее), я пеку хлеб на кефире в хлебопечке LG HB-1001CJ, возможно в вашей хлебопечи порядок будет другой.

Устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем для выпечки режим ОСНОВНОЙ.

Сегодня я решила выбрать цвет хлебной корочки у хлеба на кефире «темный». Нажала ПУСК.

Хлебопечка начинает свою работу. На этом режиме в хлебопечке LG хлеб будет выпекаться 3 часа 30 минут. Займёмся в это время домашними делами. Дрожжевое тесто на кефире очень хорошо поднялось:

По окончанию выпечки хлеба — печка издаёт БИ-БЫ.

Достаём чашу, вытаскиваем наш кефирный хлеб на деревянную досочку или решёточку, можно накрыть кухонным полотенцем.

Хлеб должен полностью остыть.

Хлеб на кефире получается необычайно вкусным, горячая выпечка имеет небольшой запах кефира, хлебец очень высокий и воздушный.

Без добавления дрожжей

Если возникла необходимость приготовить хлеб без дрожжей, можно воспользоваться следующим оригинальным и довольно несложным рецептом.

Подготовим следующие ингредиенты:
  • мука из пшеницы наивысшего сорта – 900гр;
  • масло оливы – 6ст.л;
  • кефир – 600мл;
  • сахар – 4ч.л;
  • сода обыкновенная – 2ч.л;
  • соль – 1ч.л;
  • приправы (желательно итальянские) – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Закладываем в хлебопечку вышеперечисленные ингредиенты. В зависимости от модели хлебопечки могут ложиться сначала жидкие, а потом сыпучие ингредиенты или наоборот.
  2. Закладываем все сухие ингредиенты и слегка перемешиваем.
  3. Добавляем кефир, соду и соль. Присыпаем травами или приправой. В конце добавляем масло оливы.
  4. Для начала выбираем функцию «замеса» на хлебопечке. Продолжительность его составляет около 15-ти минут. Затем выбираем режим «Выпечка» и ждем окончания цикла.
  5. Достаем приготовленный хлеб из хлебопечки и наслаждаемся румяным и вкуснейшим блюдом.

Рецепт приготовления хлеба на кефире в духовке

В случае приготовления кефирного хлеба в духовке, вам нужны будут эти же ингредиенты, что указаны в рецепте.

Муку, дрожжи и сухое молоко просеиваем в мисочку.

В другой форме (беру сразу ту, которую будет использовать для выпечки хлеба, например, стеклянную, жаропрочную) смешиваем кефир, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, соль и сахар. Размешиваем.

Начинаем понемногу добавлять мучную смесь, помогая деревянной лопаточкой, а потом вымешиваем руками наше тесто.

Когда тесто на кефире подготовили, даём ему подойти примерно 2 часа в тёплом месте (можно поставить около батареи). Когда тесто увеличилось, ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

Затем форму вытаскиваем из духовки, вынимаем из нее хлеб на кефире, чтобы булочка не отсырела, накрываем полотенцами, охлаждая его постепенно.

Видео рецепт с канала Ютуб:

ржаной серый хлеб на кефире

Как испечь по ирландскому рецепту

Старинный и очень необычный рецепт традиционной кухни Ирландии. В классическом рецепте ржаной хлеб на кефире используют совместно с добавлением изюма.

Для этого интересного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
  • пшеничная и ржаная мука – 1,3 ст;
  • мука из кукурузы – 1 ст.л;
  • овсянка – 4 ст.л;
  • кориандр – 1/2 ч.л.;
  • кефир – 1,5ст;
  • сахар – 1 ст.л;
  • сода и соль — 0.5 ч.л.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем все сухие ингредиенты в одной емкости.
  2. Разогреваем духовку до 170 градусов, смазываем подсолнечным маслом форму и слегка присыпаем манной крупой.
  3. Гасим соду уксусом и смешиваем ее с кефиром. Осторожно вводим в кефир сухие ингредиенты. Замешиваем тесто – оно должно получиться достаточно крутое.
  4. Формируем «буханку» из получившегося теста. Делаем неглубокие крестообразные надрезы на буханке.
  5. Выпекаем и наслаждаемся мягким с хрустящей корочкой домашним хлебушком.

Хлеб на кефире с манкой

рецепт для выпечки средней булки в хлебопечке


Пшеничный хлеб на кефире получается очень вкусным, мягким, пористым. Присутствует легкая нотка кисломолочных продуктов. И хлебушек по этому рецепту совсем не крошится:

Полезные советы

Чтобы получить идеальный белый хлеб в хлебопечке, необходимо придерживаться таких рекомендаций:

  1. Выставляя режим выпекания, нужно следовать инструкции своей хлебопечки;
  2. После приготовления хлебу лучше дать полежать, так он лучше сохранит форму;
  3. Печку нужно ставить на ровной поверхности. Если она будет стоять криво, то выпекаемое изделие будет не ровным.

Такие печки являются отличными помощниками каждой хозяйки. С их помощью любая хозяйка может испечь вкусную и полезную буханку хлеба без значительных усилий.

Процесс приготовления:

Рецепт универсальный тем, что количество воды и кефира можно менять, главное, чтобы общий объем жидкости был равен 320 мл. Кефира можно использовать 200-250 мл, доливая воды до общего объема уже по ситуации.

Загружать ингредиенты в ведерко согласно с вашей инструкцией к хлебопечке, я загружаю в той последовательности, что указываю в рецепте. Печь кефирный хлеб в хлебопечке на основном режиме выпечки хлеба или на «французском». В хлебопечке Панасоник я пеку дрожжевой хлеб из теста на кефире на первом «основном», где время приготовления вместе с прогреванием продуктов составляет 4 часа. Цвет корочки «светлый», размер буханки L.

Пошаговое приготовление

  1. Процесс приготовления хлеба на кефире достаточно прост. Сперва вливаем в ведерко из хлебопечки 150 мл воды. Рекомендуется предварительно ее немного подогреть, чтобы она была примерно 36 градусов. Таким образом дрожжи лучше растворятся. Подогреть воду возможно в микроволновой печи или в чайнике. Но в последнем случае следует следить, чтобы вода сильно не нагрелась, поскольку кипяток нельзя заливать.

  2. В теплую воду добавляем 110 мл кефира. Кисломолочный продукт можно брать любой жирности и рекомендуется его немного подогреть или чтобы он был комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным.

  3. К жидким ингредиентам добавляем 1 ч. л. соли и аналогичное количество сахара.

  4. Просеиваем 380 г пшеничной муки и добавляем в ведерко к остальным продуктам. Муку требуется просеивать, чтобы тесто получилось пышнее и более воздушным. В процессе просеивания мука обогащается кислородом.

  5. Поверх всех ингредиентов кладем 16 г свежих дрожжей. Их требуется немного измельчить руками.

  6. Ставим ведерко в хлебопечку, закрываем крышкой и устанавливаем на основной режим. Сперва тесто будет замешиваться, потом следует процесс брожения. В самом конце хлеб будет выпекаться. В общем процесс приготовления домашнего хлеба на кефире занимает 3,5 часа. Готовый хлеб достаем из хлебопечки и даем ему немного остыть. Не рекомендуется резать сразу горячий хлеб, поскольку может нарушиться его структура. Используя острый кухонный нож, нарезаем хлеб ломтиками толщиной 1-1,5 см и подаем к любому блюду. Хлеб получается с пористой структурой, мягкий и нейтральный на вкус. Он идеально будет сочетаться с фруктовым джемом или соленой начинкой.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Говорят, что хлебопечка — это хорошо, но кушать много свежего дрожжевого хлеба нельзя. Не знаю, насколько эти слова соответствуют правде, и что думают по этому поводу врачи, но рисковать лишний раз своим и здоровьем своих любимых близких нет никакого желания. Чтобы разнообразить хлебный рацион, решила попробовать приготовить бездрожжевой «кирпичик», в который добавила кунжут для улучшения вкуса.

Выпечка получилась из этой порции очень маленькой, но очень вкусной. Теперь мне не страшен ни лишний кусочек хлеба, ни испорченная фигура, ведь, как уже советовали мне обладательницы хлебопечек, пресс качать уже начала и, надеюсь, фигура останется у меня в прежних объемах.

Поиски хорошего рецепта бездрожжевого хлеба я начала с инструкции, но такового там не оказалось. Дальше я просмотрела книгу, где собраны рецепты разных народов.

Не поверите, но оказалось, что в этой книге есть целая глава, посвященная выпеканию хлеба в хлебопечке. Раньше я эту главу пропустила, ведь хлебопечку покупать не собиралась. Сейчас же я с удовольствием и большим любопытством прочитала рецепты от первого до последнего.

В книге я нашла этот замечательный рецепт, который понравился моей семье и, надеюсь, понравится и вам.

Для приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке необходимы следующие продукты:

  • 1 стакан кефира (250 г)
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ст.л. кунжута

Тесто на пищевой соде нельзя долго замешивать, так как углекислый газ, который делает тесто во время выпекания пористым, может просто улетучиться еще до момента выпекания.
Поэтому тесто на пищевой соде нужно выпекать на ускоренном режиме. В моей хлебопечке есть 3 режима ускоренного выпекания: «Быстрая выпечка», «Сверхбыстрая выпечка 1 для хлеба весом 750 г» и «Сверхбыстрая выпечка 2 для хлеба весом 900 г».

Для этого вида хлеба я использовала «Сверхбыструю выпечку 750». С ее помощью хлеб выпекается за 58 минут, из которых только 10 минут тесто замешивается.

Для приготовления теста в форму заливаем кефир. Добавляем пищевую соду, соль и сахар. Засыпаем в ведерко муку.

По желанию добавляем кунжут. Отправляем форму в хлебопечку, устанавливаем программу сверхбыстрой выпечки хлеба с весом 750г. После замешивания теста посыпаем его мукой, чтобы сверху получилась вкусная корочка. Готовность хлеба проверяем деревянной шпажкой. У меня хлеб не пропекся полностью, так что я его допекла еще 15 минут в программе «Выпекание» (зависит от жидкости кефира и муки). Готовый хлеб охлаждаем и угощаем родных. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт хлеба на кефире в хлебопечке

Недавно купила себе хлебопечку, поэтому с радостью хочу предложить вам рецепт хлеба на кефире в хлебопечке. Этот рецепт мне очень понравился, хлебушек получается мягеньким и долго остается вкусным.

Пробовала разные рецепты хлеба в хлебопечке на кефире, но это самый вкусный, поэтому советую его испечь. При желании, в процессе замеса по звуковому сигналу можно добавить кунжут или семечки.

Выпечка хлеба в хлебопечке дело элементарное, но тут важно соблюдать очередность закладывания продуктов. Так как дрожжи не должны касаться жидкости. Также по поводу жидкости, она лучше пусть будет комнатной температуры, чем если вы добавите ее слишком горячую и дрожжи сварятся.

Также советую посмотреть рецепт ржаного хлеба в хлебопечке, особенно для тех, кто придерживается правильного питания.


Ингредиенты:

Кефир — 300мл.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 1,5 ст.л

Сливочное масло — 20 г

Сахар — 1,5 ст.л

Соль 1 ч.л

Мука 540 г

Дрожжи сухие 1,5 ч.л


Рецепт хлеба в хлебопечке

Первым делом в ведерко хлебопечки вливаю чуть теплый кефир, добавляю яйцо, растительное масло, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Все отмеряем четко, по указанным выше пропорциям.

Затем всыпаю просеянную муку и распределяем ее так, чтобы не было видно жидкости. А сверху отмеряю дрожжи 1,5 ст.л. Дрожжи и все другие ингредиенты, что меряем ложками, берем без горки, это важно. Исключением может быть сахар, если хотите сделать, чуток слаще.

Вставляю ведерко с ингредиентами, в хлебопечку и закрываю крышку. Затем выбираю программу 4, белый хлеб. Вес ставлю 1 кг, корочка светлая. И нажимаю кнопочку старт. Теперь начинается процесс замеса теста. Когда прозвучит звуковой сигнал, вы можете добавить кунжут или семечки, по желанию.

Время выпечки такого хлебушка с замесом и подъемом, 3 часа 07 минут. У меня хлебопечка тефаль, но думаю в любой хлебопечке, будут подобные программы и настройки, чтобы вы могли подобрать.

Вот такой вкусный и простой рецепт хлеба в хлебопечке. Через три часа наш хлебушек готов. Вынимаю ведерко с хлебопечки, с помощью прихваток, так как оно горячее. Переворачиваю его и хлебушек сам выпадает легко, если нет, чуть встряхните ведерко.

Оставляю его остыть, накрыв чистым полотенечком. После остывания перекладываю его в хлебницу или в пакетик. Надеюсь и вам понравиться, этот рецепт хлеба на кефире в хлебопечке. Такой хлеб вкусный, как с борщом, так и с вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт хлеба на кефире в хлебопечке:

View this post on Instagram

Как и обещала, экспирементирую с рецептами хлеба в хлебопечке. Этот очень вкусный, прям мммм! Воздушный! Советую попробовать! Для теста: Кефир 300 мл. Яйцо 1 шт. Растительное масло 1,5 ст.л Сливочное масло 20 г Сахар 1,5 ст.л. Соль 1 ч.л Мука 540 г Дрожжи 1,5 ч.л Всыпать ингредиенты строго по порядку. Дрожжи не должны касаться жидкости. Программу выбираю 4, белый хлеб. Вес 1 кг, корочку светлую. И старт. Через три часа, хлебушек готов.

A post shared by Настоящая, такая как в жизни.. (@tani_suprunenko) on

Рецепт Хлеб на кефире в хлебопечке

Вряд ли можно представить себе что-то вкуснее, чем домашний хлеб. Если у вас есть хлебопечка, приготовить его просто элементарно. Попробуйте один раз — и вы больше не будете покупать хлеб в магазине.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло - 20гр
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 420гр.
  • Дрожжи сухие - 1.5ч.л.
Татьяна Рецептова Пока без рейтинга 258

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

 

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кефир заранее выставить из холодильника — он должен быть комнатной температуры.

  2. Залить в хлебопечку все жидкие ингредиенты. Затем добавить муку, сахар, соль, дрожжи добавить последними.

  3. Установить режим «Основной» (2ч.55 минут), 700 гр, «Темная корочка».

  4. Через 3 часа вкусный, пышный и ароматный хлеб будет готов.

ID: 106038

Хлеб на кефире в хлебопечке

Рецепт очень вкусного хлеба на кефире, испеченного в хлебопечке. Очень легкий пористый мякиш и вкусная корочка. Состав простой, но вкус замечательный. Если кефира нет, можно брать йогурт. Заметила, что при кислом или подкисшем йогурте, мякиш получается более пышным. Еще одно преимущество – здесь не требуется закваска. Хлеб получается около 1 кг.

Ингредиенты:

  • 180 мл кефира;
  • 300 мл теплой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600 грамм муки высшего сорта;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сушенных трав (не обязательно).

Как испечь хлеб на кефире в хлебопечке

  1. В чашу хлебопечке выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: кефир, вода, сахар, соль, просеянная мука (лучше раза 2-3), дрожжи.

  2. Выставляем программу, на которой чаще печете хлеб. У меня это «Французский хлеб». Для 1 кг хлеба выпечка с полным циклом 3 часа 5 минут – для корочки средней прожарки.

  3. Ставим чашу в хлебопечку, запускаем. Тесто получается чуть влажное, эластичное.

  4. Готовый хлеб достаем, остужаем на решетке.

  5. Специально сфоткала мякиш. Как видите, получается очень симпатичный хлеб, не чета магазинному. Кефир вообще не чувствуется!

  • После приготовления вы получите 15 порций порций
  • Время приготовления: 3 часа 15 минут
Хлеб

Основа хлеба - мука. Не скупитесь на нее! Берите специальную хлебопекарную! Хлеб все равно получится дешевле магазинного, поэтому не экономьте, от этого сильно зависит не только вкус, но и качество!!!

В этот хлеб кроме сушенной зелени я иногда добавляю остатки заветренного сыра – просто при замесе тру прямо в чашу. Еще хорошо добавлять сушенные стебли молодого чеснока, получается вкусный запах, такой хлеб отлично идет под борщ

Если будете пересчитывать вес для другого объема хлеба, то возможны погрешности.

Хлеб на кефире в хлебопечке и духовке

Порций: 6 Время приготовления: 3.5 - 4 часа Автор: Анюта

 

Пополню рецепты хлеба на кефире своим новым рецептом: Хлеб на кефире с манкой. Советую и Вам попробовать испечь его в хлебопечке или духовке.

Сегодня наш рецепт посвящен дрожжевой выпечке на кефире: белый воздушный хлеб на кефире с добавлением сухого молока и яиц. Этот хлеб на кефире  и дрожжах с хрустящей корочкой можно испечь в хлебопечке или духовке, за рецепт и аппетитные фото благодарим Светлану Бурову. А в видео рецепте можно посмотреть, как приготовить на кефире
ржаной серый хлеб.

Пшеничный хлеб на кефире

рецепт для хлебопечки и духовки

для рецепта хлеба на кефире потребуется:
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Мука – 550 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Молоко сухое – 1 ст.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ч.л.

Как испечь хлеб на кефире в хлебопечке

Муку и сухое молоко просеиваем через сито.

В чашу хлебопечки добавляем все указанные ингредиенты (сначала жидкость, затем всё сыпучее), я пеку хлеб на кефире в хлебопечке LG HB-1001CJ, возможно в вашей хлебопечи порядок будет другой.

Устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем для выпечки режим ОСНОВНОЙ.

Сегодня я решила выбрать цвет хлебной корочки у хлеба на кефире «темный». Нажала ПУСК.

Хлебопечка начинает свою работу. На этом режиме в хлебопечке LG  хлеб будет выпекаться 3 часа 30 минут. Займёмся в это время домашними делами. Дрожжевое тесто на кефире очень хорошо поднялось:

По окончанию выпечки хлеба - печка издаёт БИ-БЫ.

Достаём чашу, вытаскиваем наш кефирный хлеб на деревянную досочку или решёточку, можно накрыть кухонным полотенцем.

Хлеб должен полностью остыть.

Хлеб на кефире получается необычайно вкусным, горячая выпечка имеет небольшой запах кефира, хлебец очень высокий и воздушный.

 

Рецепт приготовления хлеба на кефире в духовке

В случае приготовления кефирного хлеба в духовке, вам нужны будут эти же ингредиенты, что указаны в рецепте.

Муку, дрожжи и сухое молоко просеиваем в мисочку.

В другой форме (беру сразу ту, которую будет использовать для выпечки хлеба, например, стеклянную, жаропрочную) смешиваем кефир, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, соль и сахар. Размешиваем.

Начинаем понемногу добавлять мучную смесь, помогая деревянной лопаточкой, а потом вымешиваем руками наше тесто.

Когда тесто на кефире подготовили, даём ему подойти примерно 2 часа в тёплом месте (можно поставить около батареи). Когда тесто увеличилось, ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

Затем форму вытаскиваем из духовки, вынимаем из нее хлеб на кефире, чтобы булочка не отсырела, накрываем полотенцами, охлаждая его постепенно.

 

Видео рецепт с канала Ютуб:

ржаной  серый хлеб на кефире

Хлеб на кефире с манкой

рецепт для выпечки средней булки в хлебопечке


Пшеничный хлеб на кефире получается очень вкусным, мягким, пористым. Присутствует легкая нотка кисломолочных продуктов.  И хлебушек по этому рецепту совсем не крошится:

Ингредиенты:

  • 1.5 ч. л. дрожжей (обязательно быстродействующих, мне нравятся Саф – момент или «Воронежские»),
  • 50 г манки,
  • 450 г муки пшеничной хлебопекарной,
  • 2 ст. л. сахарного песка,
  • 1.5 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. любого растительного масла,
  • 250 мл кефира или простокваши,
  • 70 мл воды.
  • Процесс приготовления:

    Рецепт универсальный тем, что количество воды и кефира можно менять, главное, чтобы общий объем жидкости был равен 320 мл. Кефира можно использовать 200-250 мл, доливая воды до общего объема уже по ситуации.

    Загружать ингредиенты в ведерко согласно с вашей инструкцией  к хлебопечке, я загружаю  в той последовательности, что указываю в рецепте. Печь кефирный хлеб в хлебопечке на основном режиме выпечки хлеба или на «французском». В хлебопечке Панасоник я пеку дрожжевой хлеб из теста на кефире на первом «основном», где время приготовления вместе с  прогреванием продуктов составляет 4 часа. Цвет корочки «светлый», размер буханки L.

    Хлеб на кефире в хлебопечке

    При таком обилии магазинного хлеба, мало кто решится его приготовить в домашних условиях самостоятельно. И все же, домашний хлебушек всегда был и будет вкуснее и аппетитнее фабричного. В его качестве можно быть полностью уверенным.

    Если у вас есть хлебопечка, то с приготовлением домашнего хлеба не возникнет никакого труда. Самое главное – это знать правильные пропорции ингредиентов.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 9

    Для приготовления белого хлеба на кефире и дрожжах в хлебопечке подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Кефир нагрейте до теплого состояния. Сливочное масло тоже слегка нагрейте, чтобы оно стало мягким или немного растаяло.

    Шаг 2 из 9

    Прессованные дрожжи мелко нарежьте и растворите в теплом кефире.

    Шаг 3 из 9

    В подготовленную чашу хлебопечки перелейте кефир с дрожжами. Добавьте необходимое количество сахара и соли, а также сливочное масло.

    Шаг 4 из 9

    Следом отправьте в хлебопечку яйцо и влейте растительное масло.

    Шаг 5 из 9

    Затем всыпьте просеянную муку. Вставьте чашу с содержимым в хлебопечку и включите основной режим выпечки. У меня он длится 3 часа. Цвет корочки установите средний, а вес — 1000 граммов.

    Шаг 6 из 9

    Хлебопечка начнет свою работу. В процессе замеса будет образовываться вот такой колобок теста.

    Шаг 7 из 9

    Спустя указанное время хлебопечка издаст звуковой сигнал о том, что хлеб готов. Извлеките его из чаши и остудите. Мне нравится остужать его на столе. При этом у хлеба образуется аппетитная хрустящая корочка.

    Остудите хлебушек полностью, затем уберите в пакет.

    Шаг 8 из 9

    Готовый хлеб на кефире получается с очень нежным мякишем. Он равномерно пористый, поэтому употреблять его одно удовольствие.

    Шаг 9 из 9

    Приятного аппетита!

    Такой мягкий, вкусный и ароматный хлеб можно подать на завтрак для бутербродов или просто кушать его с молоком. Попробуйте и вы!

    Рецепт хлеба на кефире в хлебопечке

    Ингредиенты

    • кефир – 1 ст.
    • яйцо – 1 шт
    • сливочное масло – 20 гр
    • сахар – 2 ч.л.
    • соль – 1 ч.л.
    • мука – 420 гр.
    • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Выложить все ингредиенты в форму для хлебопечки. Кефир должен быть комнатной температуры, и начинать нужно с жидкий продуктов, дрожжи сыпать после муки.

    Поставить на режим "Основной" – 2ч.55 минут, "Темная корочка", 700 гр.

    Через три часа аромат горячего хлеба заполнит весь дом! А вы сможете наслаждаться воздушным, мягким белым хлебом.

    Видео рецепт

    Полезный и быстрый в приготовлении рецепт хлеба! Такой рецепт хлеба будет интересен тем, кто, по каким-либо причинам, не употребляет в пищу дрожжевую выпечку. Готовить хлеб в хлебопечке одно удовольствие. Все необходимые процессы она сделает сама. Только все приготовьте.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    237 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 9 гр
    Углеводов: 32 гр
    Б/Ж/У: 16 / 19 / 65
    Н 9 / С 0 / В 91

    Время приготовления: 3 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    В чашу хлебопечки налейте необходимое количество кефира и растительного масла. Кефир должен быть комнатной температуры. Поэтому позаботьтесь об этом заранее, достав его из холодильника.

    Шаг 2:

    В кефир добавьте соль, сахар и соду.

    Шаг 3:

    Муку просейте через сито и добавьте в чашу хлебопечки.

    Шаг 4:

    В конце добавьте немного кунжута.

    Шаг 5:

    Поставьте чашу с заготовкой в хлебопечку и включите быстрый режим выпечки. У меня он длится 1 час 30 минут. Если такого у вас нет, то включите режим "Тесто" на 10 минут, а затем "Выпечку" на 40 минут. Готовность хлеба проверьте зубочисткой. Если есть необходимость , то добавьте еще время выпечки на 10-15 минут. По прошествии времени готовый хлеб извлеките из чаши, заверните в полотенце и остудите. Приятного аппетита!

    Хлебопечка – это безумно удобная вещь в домашнем обиходе. С её помощью всегда можно накормить семью свежим хлебом. Да и готовить в ней можно не только обычный хлеб, но и без дрожжевой. Хлебопечка прекрасно справляется с тестом, вымешивая его просто идеально. Вручную месить тесто для хлеба получится не у каждого, так как этот процесс требует времени и значительных физических сил.
    Я решила приготовить без дрожжевой хлеб на кефире из любопытства, в качестве разнообразия рациона. Конечно, по сравнению с обычным хлебом на дрожжах, он более плотный, но зато гораздо полезнее для здоровья.
    Без дрожжевой хлеб не следует очень долго вымешивать, так как при вступлении соды с кефиром в реакцию, выделяется углекислый газ. Именно за счет этой реакции и идет брожение в тесте. А если тесто долго месить, то весь газ выйдет и тесто будет плохо подниматься. Поэтому режим выпечки необходимо выбирать минимальный.
    При закладывании ингредиентов не высыпайте всю муку сразу. Оставьте, примерно 50 грамм отдельно. Если кефир изначально был густой, то муки может понадобиться меньше указанного. В процессе замешивания теста следите за ним. Лучше потом немного подсыпать.

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Хлеб на кефире

    Ещё один чудесный хлебушек, испечённый в хлебопечке. Вкусный, пористый мякиш и хрустящая румяная корочка не оставят никого равнодушными. Хлеб идеально подходит для тостов и бутербродов к чаю или кофе, также это хорошее дополнение к первым и вторым блюдам.

    Как приготовить "Хлеб на кефире в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления хлеба нам понадобится кефир, пшеничная мука, сливочное и подсолнечное масло, сахар, соль, дрожжи и яйцо.

    Растопить сливочное масло в сотейнике, влить к нему кефир. Жидкость должна быть тёплой. Влить кефир с маслом в ведро хлебопечки.

    Расколотить в стакане яйцо, добавить его к кефиру.

    Влить растительное масло.

    Затем в ведро хлебопечки просеять муку.

    Распределить по углам сахар и соль. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.

    Установить основной режим, вес хлеба 1 кг, цвет корочки — средний. Запустить программу. В моей хлебопечке программа длится 3 часа 30 минут.

    Вот так будет выглядеть колобок во время замеса.

    А это — хлеб уже перед самой выпечкой.

    По окончании программы извлечь ведро из хлебопечки, немного дать постоять. Затем извлечь хлеб и остудить его на решётке. Приятного аппетита!

    Рекомендуем

    Отзывы (32):

    когда-нибудь я доберусь до твоих хлебов 😄

    Хорошо хлебушек, Ликусь! Высокий, пышный!:+1:

    Спасибо Олесик! Да, пышненький получился!

    Лик, какой пышный красавчик получился!

    Ага, спасибо Светуль!💐

    Лика! Такой хлебушек аппетитный. 😋 А с 8-го шага. так все красиво! )))) 😍

    Спасибо Ириш! У меня в этот раз получилось снять хлеб в процессе. Обычно я заправляю хлебопечку и бегу по делам, прихожу и готовый хлеб вынимаю.

    Лика! Когда вижу такой хлебушек, то так и тянет купить хлебопечку. Недавно были дешевле по акции, но что-то остановило.

    Ириш, сейчас я уже оценила по полной что такое хлебопечка. Да, обходилась и без неё, а сейчас когда часто пеку хлеб, то уже не представляю себя без неё.

    Ликусь ,очень нравится этот хлебушек!!Готовлю часто!

    О, рецепты хлеба в ХП мне всегда надо!

    Оленька, пеки на здоровье!💐

    Зачетный хлебчик! Супер.

    Добрый день. Обращаюсь к опытному пользователю хлебопечки. Подскажите пожалуйста почему у меня проседает верхняя корочка у хлеба (хлебопечка "Супра")? Сначала хорошо поднимается, а когда испечется – немного оседает. Пеку из муки 1-го сорта. По рецепту для хлебопечки . На мерном стакане насечки – ml, OZ, CUP. С ml все понятно, а вот что значат OZ и CUP? По рецепту 2,25 мерной чашки муки. И как понять – полных чашки (до краев) или OZ или CUP?

    nadyushka – я ещё не опытный пользователь, пока экспериментирую с разными рецептами. У меня тоже некоторые хлеба проседают, причину незнаю.CUP – это мерная чашка, если написано в рецепте мерять чашками, то так и отмеряйте.OZ – это унции, мне пока не встречались рецепты где бы ингредиенты мерялись унциями.

    Большое спасибо за ответ, буду экспериментировать

    Хлеб с молочным кефиром - более полезный хлеб

    Если вы хоть немного похожи на меня, вам нравится время от времени полакомиться красивым ломтиком домашнего хлеба, печеньем или, возможно, кексом, особенно в праздничные дни. Когда я ем что-то не самое полезное, я стараюсь приготовить его из настоящих полезных ингредиентов.

    Если вы читали мою статью «Вы все еще едите пшеницу?», Вы, вероятно, уже знаете, почему этот рецепт полезнее, чем другие рецепты хлеба. Он не только содержит муку из рожков, но и молочный кефир, ферментированное молоко, которое действует как консервант.Этот хлеб будет оставаться свежим дольше, чем буханки, приготовленные на воде или молоке.

    Эйнкорн - наша самая старая и единственная оставшаяся пшеница, не подвергавшаяся гибридизации. Сегодня большую часть пшеницы перед сбором урожая опрыскивают глифосатом. Пшеничная мука, которую я перечислил в своем рецепте из * Tropical Traditions, проверена и не содержит глифосата. У нее более низкое соотношение глиадина к глютенину, чем у современной пшеницы, и она может переноситься некоторыми людьми с непереносимостью глютена. НЕ ешьте этот пшеничный или пшеничный хлеб, если врач посоветовал вам избегать употребления пшеницы или глютена!

    Хлеб с молочным кефиром

    Хлеб, который легко приготовить.

    Инструкции

    1. * Добавьте первые шесть ингредиентов в хлебопечку в порядке их появления.
    2. Добавьте дрожжи в центр поверх муки.
    3. Зафиксируйте поддон в машине.
    4. Установите на машине: 1½ фунта ., Basic и Medium .
    5. Нажмите: Start
    6. * Следуйте инструкциям хлебопечки для вашей конкретной машины.

    3.5.3226


    * Если вы воспользуетесь моей партнерской ссылкой для своего первого заказа в Tropical Traditions, вы получите эту книгу абсолютно бесплатно, а я получу купон на скидку, если порекомендуете вас:
    Если вы хотите купить новую хлебопечку, подумайте об этой хлебопечке WestBend.В комиссионных магазинах полно хлебных машин с квадратными формами для выпечки хлеба. Редко можно увидеть такую ​​прямоугольную кастрюлю, как эта:

    Я уже упоминал, что ЛЮБЛЮ свою хлебопечку WestBend?
    Если вы любите рожь, ознакомьтесь с моей статьей
    Правда ли, что это может вылечить диабет? и рецепт ржаного хлеба.

    Пушистый сэндвич-буханка с кефиром и молочно-овсяной кашей

    Этот пушистый сэндвич-буханка с кефиром и молочно-овсяной кашей - новый и восхитительный вариант старой классики. Это обновленная версия одного из самых любимых в моей семье хлеба.В этом приспособлении используется кефирное молоко вместо сухого молока, и оно производится полностью вручную, а не с помощью хлебопечки.

    Наш любимый хлеб

    Овсяный хлеб - один из первых видов хлеба, который я когда-либо делал в хлебопечке. Я готовлю этот хлеб как минимум 15 лет, и до недавнего времени я все еще делал его в хлебопечке, потому что моим сыновьям нравились большие толстые ломтики, которые получаются из буханок хлебопечки.

    Я делал разные вариации этого хлеба на протяжении многих лет, например, хлеб из овсяной муки из эйнкорн, овсяный хлеб из полбы с медом Грэм и овсяный хлеб с медом в горах.Однако любимым блюдом моих сыновей всегда был этот рецепт старинного овсяного хлеба, приготовленный из белой хлебной муки.

    Мне до сих пор нравится оригинальный овсяный хлеб. Поэтому я решил немного обновить его, но сохранил пушистую текстуру белого хлеба и толстые ломтики. Я использовала органическую хлебную муку и решила замочить ее на ночь в кефирном молоке, чтобы она легче усваивалась. Я был в восторге от результатов этого хлеба.

    Хлеб, который ел Чарли:

    Помимо того, что этот хлеб стал новым фаворитом у людей в доме, он стал любимым угощением еще одного члена семьи - нашего пса Чарли.

    Чарли перенес операцию несколько недель назад, примерно в то же время, когда я начал тестировать эту буханку. Он должен был носить электронный ошейник в течение нескольких недель и должен был получать обезболивающие и антибиотики два раза в день. Мне было чрезвычайно трудно заставить его принимать лекарства.

    Любой, кто знает Чарли, может подтвердить, что он «Король драмы». Он красивый хаски-микс, похожий на плюшевого мишку, но при этом он упрям ​​и очень умен. Я испробовала все свои обычные методы, чтобы дать ему таблетки, и он не принимал их, потому что ему было больно.Он был несчастен, поэтому мне пришлось что-то делать. Я часами (смеется) на форумах домашних животных, пытаясь узнать, как другие владельцы хаски успешно заставляют своих собак принимать таблетки, и я постоянно звонил ветеринару, чтобы получить помощь.

    Я наконец нашел решение, когда я объединил технику, которую изучил на форумах домашних животных, с советом ветеринара. Можете ли вы догадаться, что в конечном итоге заставило его принимать лекарства без каких-либо жалоб? Ты понял! Это был овсяный хлеб с кефирным молоком. Поскольку он мягкий и пушистый, мне удалось положить таблетку в кусок хлеба, обернуть его вокруг и скрепить маслом.

    Я давал ему намазанный маслом шарик хлеба с корочкой в ​​качестве угощения, затем предлагал ему еще один шарик с маслом с таблеткой внутри и действовал так, как будто ничего не произошло. Первый шар с корочкой помогал замаскировать второй шар, внутри которого была хрустящая таблетка. Он ел это, как будто это было еще одно угощение. Потом я угощал его третьим хлебом, намазанным маслом. Это срабатывало каждый раз. Ключом было сохранять невозмутимое выражение лица и не допускать, чтобы он получал что-либо, кроме угощения.Он не единственный умен, но не говори ему об этом. Мы прошли через тяжелое испытание, и теперь он хорошо поправляется.

    Чарли наслаждался хлебом с большим количеством масла. Мне он тоже понравился с маслом, хотя и не как шарик с маслом. Мой любимый вкусовой тест - съесть его, намазанный арахисовым маслом.

    Пушистый сэндвич-буханка с кефиром и молочно-овсяной кашей

    Этот пушистый сэндвич-буханка с кефиром и молочно-овсяной кашей - новый и восхитительный вариант старой классики. Это обновленная версия одного из самых любимых в моей семье хлеба.

    Автор: Bread Experience

    Тип рецепта: овсяный хлеб

    Кухня: сэндвич-хлеб

    Порции: 1 большая буханка

    Ингредиенты

    • 1¼ - 1½ стакана кефирного молока *
    • меда
    • ¼ стакана коричневого риса
    • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
    • 3½ стакана хлебной муки
    • ⅔ стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка быстрорастворимых дрожжей

    Инструкции

    1. В большой миске взбейте хлебную муку, овес, соль и дрожжи.
    2. Добавьте 1¼ чашки кефирного молока, весь сироп из коричневого риса или мед и тщательно перемешайте с тестом с помощью датского венчика для теста или деревянной ложки.
    3. Накройте миску и дайте тесту постоять 20 минут, чтобы оно начало развиваться, прежде чем добавлять масло.
    4. Нанесите пальцами размягченное масло. Если тесто кажется слишком сухим, отрегулируйте степень увлажнения, добавив больше кефирного молока. Тщательно вмешайте его в тесто.
    5. Накройте тесто и дайте ему бродить в массе при комнатной температуре в течение 2–3 часов.
    6. По истечении 1-го часа вынуть тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и завернуть тесто на себя со всех сторон. Подоткройте швы и снова положите тесто в миску. Накройте крышкой и дайте бродить при комнатной температуре еще 1-2 часа.
    7. Поместите тесто в холодильник на ночь и дайте ему остыть в течение не менее 8 часов и до 12.
    8. На следующий день достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 1-2 часов. часов, в зависимости от температуры на вашей кухне.
    9. Когда тесто достаточно нагреется, сформируйте буханку и выложите ее на выстланный пергаментом противень. Дайте тесту расстыковаться в течение 2–3 часов или пока оно не достигнет вершины формы.
    10. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    11. Выпекайте буханку 35-40 минут. Он должен быть насыщенного золотисто-коричневого цвета.
    12. Выньте буханку из духовки и дайте ей постоять в сковороде 5–10 минут, а затем переложите ее на решетку для полного остывания. Если дно хлеба кажется недостаточно твердым, поместите его на противень и снова поставьте в духовку на несколько минут, чтобы он затвердел.
    13. Дать полностью остыть на решетке.

    Notes

    Адаптировано из моего любимого овсяного хлеба для хлебопечки.

    3.5.3251


    Счастливой выпечки!

    Кэти

    Рецепт хлеба на кефире

    Почему ты не можешь сделать

    без пробиотиков

    «Красиво написанная книга! Очень тщательная и охватывает все, что вам нужно знать. .. "

    - Миссис Рамона Р.

    Хотите уверенно готовить кефир?

    Найдите всю необходимую информацию

    в электронной книге ниже:

    Подробнее об электронной книге здесь ...

    О нас купить сейчас

    Добро пожаловать в мир кефира, расположенный в Куала-Лумпуре, Малайзия.

    Я верю, что вы найдете этот сайт простым, полезным и находчивым сайтом о кефире, который поможет вам с удовольствием готовить и пить кефир для улучшения вашего здоровья и здоровья тех, кого вы любите.

    Если вам нравится печь хлеб, вы можете попробовать приготовить кефирный хлеб. Я считаю, что текстура была хорошей, и это было довольно вкусно, особенно когда оно было еще теплым.Я пробовал приготовить кефирный хлеб из хлебной муки, но вы можете приготовить его и из другой муки, например из ржаной или полбы. Я еще не пробовал с другой мукой.

    Вот рецепт, который я пробовал:

    Методы и ингредиенты:

    1.Подготовьте стартер-

    1 стакан муки

    1 стакан кефира

    Смешайте эти два ингредиента в миске и накройте. Оставьте на ночь до

    смесь мягкая и жидкая.

    2.Вылейте смесь в хлебопечку. Затем добавьте следующее

    ингредиенты к этой смеси:

    1 чайная ложка пищевой соды

    1 столовая ложка сахара

    1 столовая ложка топленого масла

    1 стакан хлебной муки (или любой другой муки, которая вам нравится.Я использовала муку альпийской смеси)

    3. Запустите хлебопечку, чтобы смешать все ингредиенты. Остановите хлеб.

    производитель операций. Позвольте смеси увеличиться примерно в два раза.

    4.Начните выпечку, и все готово!

    Вы здесь: Домашняя страница / Приготовить кефир / Хлеб на кефире

    Хлеб с кефиром на молоке | Проекты Джейн

    Честно говоря, у меня есть некоторые сомнения по поводу молочного кефира, используемого в качестве разрыхлителя для хлеба. Если вы поищете в сети, вы заметите, что многие рецепты хлеба с молочным кефиром включают использование крошечного количества дрожжей. На уроке пекарен один рецепт, который я приготовила с молочным кефиром, не подошел.Он был тяжелым и недоклеенным.

    На выходных я испекла хлеб с молочным кефиром по рецепту, который нашла в Интернете. До стадии выпечки так и не дошла, потому что после замеса тесто получилось очень мягким. Я дал ему много времени на развитие, но в итоге тесто совсем не выдержало, и я был уверен, что это будет провал. Я бросил это.

    Вчера решила сделать еще один укол молочного кефира. На этот раз я поступил иначе. При приготовлении молочного кефира (или леваина) я использовала очень крепкую хлебную муку.

    Я использовал муку из белого хлеба Waitrose, которая содержала 14,9% белка. Я обычно использую муку Prima Unbleached Bread с содержанием белка 13,1%. Я не совсем уверен в этом, но считаю, что мука с более высоким содержанием белка дает больше глютена. Судя по моему первому отказу от молочного кефира, похоже, в тесте не хватает глютена. В качестве основного теста я все еще использовала муку Prima Unbleached Bread. Это мой молочный кефир. Я не особо обращал внимание на то, как долго я заквашивал зернышки молочного кефира. Я точно знаю, что это было определенно меньше 24 часов.Когда я вспомнил о сборе урожая, было некоторое отделение сыворотки. В Bakerzwork мне дали крошечную чайную ложку молочных зерен. Сначала зерна совсем не росли. Я немного волновался, но, по последним подсчетам, у меня есть 2 столовые ложки. В отличие от крупинок водяного кефира, мои крупинки молочного кефира довольно медленно размножаются. Это моя закваска на молочном кефире после того, как я просидела ночь на столе. Странные дыры, которые вы видите, - это пузыри. Этот стартер довольно активен.

    Я был полон приключений и решил вложить все свои деньги в рецепт, который нашел в Интернете.

    Количества теста было достаточно, чтобы сделать булку сэндвича (680 г) в моей жестяной банке, а из остатков я приготовил буль. Что было ошибкой. Я объясню позже. Моя буль после формовки.
    Моя буль перед запеканием.

    Сначала я испекла сэндвич. Я сформировал из теста батард, который на удивление подходил по размеру к жестяному банку. Через несколько часов тесто только немного поднялось, но мне надоело ждать, поэтому я испекла его.


    Хлеб получился неплохим. Единственная ошибка, которую я сделал, - вытащив хлеб из формы, я вернул его в духовку, чтобы подрумянить верх, а затем перевернул.К сожалению, верх был недостаточно устойчивым, и когда я позже снял хлеб, верх стал кривым. Это был первый кусок, который я съела, еще теплый и восхитительный. Корочка была очень хороша, и я почувствовал себя немного виноватым, что не оставил ее для хабов.

    Не забывай, у меня есть буль. Ошибка, которую я сделал, заключалась в следующем. Я хотел испечь буль на моем камне для выпечки, и чтобы он стал достаточно горячим, нужно время. Тем временем мое тесто росло. Я думаю, это было чрезмерно доказано.

    В духовке он не сильно выскочил, но стал шире.Я думал, что он выльется из духовки, потому что моя духовка не очень глубокая. Вчера вечером я не пробовал играть в буль, потому что было уже поздно. Сегодня утром у меня был кусок, и я должен сказать, он не так хорош, как кажется. Внизу немного запекания. Деммит! После всех этих усилий, чтобы сделать камень для выпечки достаточно горячим ...

    В целом, вкус моего хлеба с молочным кефиром, как бутерброда, так и були, не так хорош, как хлеб на закваске, который я испек в прошлую пятницу. На данный момент я не знаю, буду ли я заниматься молочным кефирным хлебом.Думаю, у меня может быть усталость от хлеба.

    Хлебопекарный хлеб из цельнозернового кефира

    Незамоченный сзади, Впитанный спереди. Намоченный был слишком влажным, поэтому он немного упал, но все равно вкусный.
    Признаюсь, я не очень хороший пекарь. Я всю жизнь виню в этом высоту. По крайней мере, пока я живу над уровнем моря! Но, честно говоря, причина в том, что у меня косяк.Супер пупер космический. Я пытался сохранить закваску, что мне очень нравится, и у меня были некоторые успехи, особенно с суперлегким методом Dyno-mom, но в основном я просто забыл об этом и дважды убил свой стартовый. Итак, мой муж принес домой хлебопечку моей свекрови, которая, возможно, использовалась дважды в 90-х годах. Сначала я был настроен скептически, но потом начал использовать и влюбился. Я пекла свежий цельнозерновой хлеб для своей семьи хотя бы один раз, обычно два раза в неделю в течение нескольких месяцев.

    Пока не умер.

    Мне было так грустно из-за смерти хлебопечки, что у меня были похороны хлебопечки.

    Не совсем.

    Просто воткнул в гараж.

    и Джоуи было так грустно за меня, что он дал мне свободу действий, чтобы заказать новую хлебопечку по моему выбору.

    Итак, однажды ночью, в 3 часа ночи, когда Беатрис отказалась спать, а Шарлотта все равно заняла мою сторону кровати, я встал и заказал новую. Я люблю заказывать вещи в 3 часа ночи. Я не беспокоюсь об исследованиях в это время суток и просто следую интуиции.Это намного интереснее, если не самый умный способ использования Amazon. Но на этот раз все получилось отлично!

    У меня Кадиллак, мама!

    Итак, теперь, когда моя хлебопечка не такая старая, как я, и она может вместить целые двухфунтовые буханки, я сделал намного больше с ней. И мне это очень понравилось! Джоуи нашел в благотворительном магазине поваренную книгу хлебопечки, и этот рецепт является производным от их рецепта хлеба из пахты. Но он настолько развит, что и близко не стоит. Он такой вкусный и КИСЛОЙ, не совсем как закваска, но близкий.

    Нет, моя мука не замачивается в этом рецепте, потому что она для хлебопечки. Но вы МОЖЕТЕ замочить его, и это добавит вкусных блюд и пользы для здоровья. Рецепт пропитанной версии см. Ниже.

    Переходим к рецепту.

    Если ваша хлебопечка говорит вам сначала добавить дрожжи, поменяйте местами так, чтобы жидкости шли первыми и не касались дрожжей. Я мало что знаю о хлебопекарнях, но я никогда не сталкивался с такой, которая велит вам сначала положить муку и дрожжи, но все рецепты, которые я читаю, содержат этот отказ от ответственности.

    Кефир из цельнозерновой муки

    Буханка 1 фунт:

    • 1 чашка молочного кефира
    • 1/4 стакана воды
    • 1 столовая ложка сукана другого натурального сахара
    • 1 столовая ложка масла. Мне нравится сафлоровое масло, но подойдет подсолнечное. Оливка ок. Сливочное масло работает, но делает его густым
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 2 стакана цельнозерновой муки
    • 1 1/4 стакана небеленой белой муки
    OR
    • 3 1/4 стакана муки из цельнозернового хлеба
    • 1 столовая ложка глютена
    • 1 чайная ложка быстрорастущих сухих дрожжей

    Буханка 2 фунта:
    • 1 1/2 чашки кефира
    • 1/2 стакана воды
    • 2 столовые ложки сукана
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 чайные ложки соли
    • 4 1/2 стакана муки из цельнозернового хлеба
    • 1 1/2 стакана небеленой муки из белого хлеба
    ИЛИ
    • Мало 6 стаканов цельнозерновой хлебной муки
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей быстрого роста
    • 2 столовые ложки глютена

    Добавьте ингредиенты в форму для выпечки хлеба в порядке, указанном здесь.Сделайте в муке небольшое отверстие от вулкана, чтобы дрожжи успокоились, чтобы они не соприкасались с влажными ингредиентами до нужного времени. В противном случае следуйте инструкциям производителя хлеба и убедитесь, что вы используете весь цикл пшеницы. Чем дольше цикл, тем лучше, потому что цельнозерновой муке требуется гораздо больше времени, чтобы впитать влажные ингредиенты.

    Для пропитанного хлеба, который на удивление похож на закваску по вкусу и текстуре и приносит много пользы для здоровья, особенно меньше фитатов.Хотите узнать больше о том, зачем замачивать цельнозерновые продукты? Прочтите объяснение Управления Кухни.

    Замоченный Кислый хлеб из цельной пшеницы : 1 фунт хлеба:

    Накануне вечером:
    Смешайте 2 чашки теплой муки с 1 чашкой молочного кефира. вода. Хорошо перемешайте, пока он не станет приятным и липким. Это будет выглядеть грубо и неряшливо - но это хорошо. Накройте тканью и оставьте на ночь или дольше, если хотите, при комнатной температуре.

    На следующий день:
    Шлепните эту помойку в кастрюлю хлебопечки и добавьте немного воды, если она действительно высохла. Немного. На этом этапе подойдет распылитель. Я предпочитаю подождать, пока все ингредиенты смешаются, и распылять их понемногу, пока вся мука не впитается.
    Добавить:

    • 1 столовая ложка суканата
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан муки из цельнозернового хлеба
    • 1 ТБ глютена
    • 1 чайная ложка быстрорастущих сухих дрожжей

    Установите производитель цельной пшеницы и отпустите.Проверяйте его, пока он смешивается, и если он слишком сухой, используйте здесь распылитель теплой воды, чтобы сбрызнуть менее 1/4 стакана, пока все не смешается.

    Наслаждайтесь!

    Рецепт хлебопечки с замоченной мукой

    Содержание [Скрыть] [Показать]

    Домашний хлеб возвращается! Удобство использования рецепта хлебопечки является одной из причин, почему все больше и больше людей предпочитают готовить самостоятельно из качественных ингредиентов, которые они закупают сами.

    Качество превосходит удобство - это идея, время которой пришло в хлебный цех. Широкая общественность осознает опасность белой муки, одного из «вытесняющих продуктов из современной торговли», как описал доктор Вестон А. Прайс в его классическом питании «Питание и физическая дегенерация».

    Это радикальное изменение по сравнению с тем, что было всего несколько десятилетий назад. Моя бабушка, как и многие представители ее поколения, всегда предпочитала белый хлеб «черному хлебу», как она это называла. Она считала цельнозерновой хлеб признаком бедности, потому что в детстве заметила, что те, кто ел белый хлеб, были более состоятельными и образованными.

    К счастью, это понятие больше не является популярным.

    Хлеб, приготовленный из белой муки, не только лишен питательных веществ, но и увеличивает токсическую нагрузку на организм за счет множества добавок, химикатов и нездоровых растительных масел.

    Что еще хуже, в отличие от белого хлеба 10 лет назад магазинный хлеб часто содержит соевую муку. Эта современная пища угрожает гормональному здоровью и может вызвать проблемы с пищеварением у чувствительных людей. Даже коммерчески производимый пророщенный хлеб, маскирующийся под полезный, часто содержит сейтан или жизненно важный пшеничный глютен.Эта добавка практически невозможно переварить, когда она изолирована для использования производителями пищевых продуктов.

    Потребители, предпочитающие печь собственный хлеб, обычно отказываются от белой муки в пользу цельнозерновой пшеницы или других цельнозерновых продуктов. Популярные примеры включают теф или просо. Хотя цельнозерновая мука может быть более свежей в домашних условиях, а хлеб более питательным, могут возникнуть и другие проблемы.

    Пропитанный хлеб из хлебопечки

    В современном хлебопечении по рецепту хлебопечки обычно используются дрожжи и высокая температура.Это быстро поднимает тесто и быстро выпекает хлеб. Это контрастирует с медленным естественным подъемом, который происходит при выпечке ферментированного теста при более низкой температуре.

    Наука продемонстрировала мудрость тщательных методов приготовления наших предков. Все зерновые и бобовые содержат фитиновую кислоту - органическую кислоту, которая блокирует всасывание минералов в кишечном тракте.

    Это мощное антипитательное вещество нейтрализуется всего за 7 часов замачивания в воде с небольшим количеством кислой среды.Примеры включают йогурт, кефир, лимонный сок или яблочный уксус. Замачивание также нейтрализует ингибиторы ферментов, присутствующие в шелухе всех зерен, и добавляет полезные ферменты, которые увеличивают количество присутствующих питательных веществ, особенно витаминов группы B.

    Для людей с непереносимостью глютена замачивание или ферментация зерен на основе глютена расщепляет этот трудно усваиваемый растительный белок; Исследования, проведенные в Италии, показали, что люди с глютеновой болезнью могут употреблять настоящий хлеб на закваске без расстройства пищеварения или аутоиммунных симптомов.

    Меня часто спрашивают, как приготовить свежий хлеб дома, используя традиционный метод замачивания муки в сочетании с современным удобством хлебопечки.

    Если у вас есть хлебопечка и вы хотите перейти на традиционный метод выпечки хлеба, продолжая использовать этот прибор, вот рецепт хлебопечки, который стоит попробовать. Он адаптирован из Healthy4Life Фондом Уэстона А. Прайса.

    Наслаждайтесь свежеиспеченным хлебом благодаря сочетанию современного удобства и традиционной мудрости!

    Рецепт хлебопечки из замоченной муки

    Удобный рецепт хлебопечки для вкусного, удобно приготовленного хлеба с использованием традиционного метода замачивания муки для значительного улучшения питания и усвояемости.

    Инструкции

    1. Смешайте йогурт с водой и смешайте с мукой, чтобы получилось тесто. Накройте и оставьте в теплом месте на кухонном столе на 18-24 часа.

    2. Положите тесто с дрожжами, аррорутом, морской солью, патокой и маслом в хлебопечку. Установите настройку для муки грубого помола и начинайте.

    3. По окончании замеса убедитесь, что все ингредиенты смешаны, и проверьте консистенцию теста.

    4. Если он слизистый, добавьте еще порошка аррорута. Если слишком сухо, добавьте еще несколько капель воды по капле.

    5. Чтобы закончить выпечку традиционного хлеба, действуйте в соответствии с инструкциями для вашей конкретной модели хлебопечки!

    После того, как вы приготовили пропитанный хлеб, не забудьте сохранить корки, потому что они идеально подходят для панировочных сухарей!

    Другие традиционные рецепты хлеба

    Заинтересованы в традиционном выпечке хлеба? Попробуйте эти другие рецепты, вдохновленные мудростью предков.

    Хлеб с кефиром {рецепт} - Натуральное плодородие и хорошее самочувствие

    Это должен быть самый легкий ферментированный хлеб, который я когда-либо делал! И рецепт пропитания, который на самом деле получился! И что самое лучшее в этом? В нем всего 3 ингредиента.

    Хотя он немного более густой, чем традиционный дрожжевой и невымоченный хлеб, из него все же получаются отличные бутерброды и тосты!

    Хлеб с кефиром {рецепт}

    Курс: Хлеб и злаки

    Автор: Donielle

    Ингредиенты

    • 5 стаканов цельнозерновой муки
    • 2 чайные ложки соли
    • 2-3 стакана молочного кефира количество зависит от влажности муки
    • Дополнительные ингредиенты:
    • Я также добавил несколько ложки сахара к этому хлебу при перемешивании, и это сделало его менее кислым. Я также добавил туда 2 столовые ложки масла, и вкус снова улучшился.

    Инструкции

    • Смешайте соль и муку в большой миске.

    • Залейте достаточно кефира, чтобы тесто было липким, но не прилипало к пальцу, когда вы его оттягиваете.

    • Мешайте вручную или миксером в течение 5 минут.

    • Накройте и оставьте на 24 часа в теплом месте.

    • Через 24 часа сформируйте буханку и выложите на форму для хлеба.

    • Накройте и дайте подняться примерно 3-4 часа в теплом месте.

    • Выпекайте при 350 ° в течение 45-50 минут или до тех пор, пока при постукивании не будет звучать пустота.

    • Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут, прежде чем вынуть и остудить на решетке.

    Примечания

    Небольшое замечание о кефире - чем дольше он варится, тем более кислым будет ваш хлеб. Я обнаружил, что нам больше всего нравится, когда его выращивают всего 24 часа. После запекания он может подняться больше.Моя первая буханка не поднялась Ат. Все. Но потом в духовке почти вдвое!


    Некоторые ссылки (включая ссылки Amazon.com) в наших сообщениях могут быть партнерскими ссылками. Это означает, что без дополнительных затрат для вас я могу получить комиссию по партнерскому маркетингу, если вы совершите покупку.

    Некоторые ссылки (включая ссылки Amazon.com) в наших сообщениях могут быть партнерскими ссылками. Это означает, что без дополнительных затрат для вас я могу получить комиссию по партнерскому маркетингу, если вы совершите покупку.

    Я считаю, что женщины могут научиться лечить свое тело и балансировать свои гормоны естественными методами. Сторонник естественного здоровья, я страстно люблю полноценное / полноценное питание и естественный образ жизни. Мой личный опыт включает в себя как бесплодие, так и выкидыш, и я начал Natural Fertility and Wellness в 2008 году, чтобы поделиться всей информацией, которую я нашел полезной в моем путешествии по исцелению от СПКЯ и преодолению бесплодия.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *