Рецепт хлеба из цельнозерновой муки в хлебопечке: Цельнозерновой хлеб в хлебопечке — рецепт с фото на Повар.ру

Хлеб в хлебопечке из цельной зерновой муки. Цельнозерновой бездрожжевой хлеб. Приготовление хлеба пшеничного из цельнозерновой муки в хлебопечке

Нужен был хлеб, а муки пшеничной было мало, зато муки цельнозерновой – целый пакет, и потому моя хлебопечка Филипс 9046 была задействована в выпечке хлеба по новому рецепту.

В рецепте хлеба для хлебопечки из цельнозерновой муки нет яиц и пшеничной муки, я все пропорции выверила, потому как опиралась на ранее не опробованный рецепт; я заменила в нем молоко на кефир, я следила за колобком из цельнозерновой муки так, как хорошая нянька следит за непоседливым ребенком. Я трогала его и переживала, удастся ли хлеб, потому как в последнее время меня преследовали неудачи с провисанием купола у хлеба в момент начала выпечки.

Я даже не стала использовать программу 8 «Цельнозерновой хлеб», а использовала другую, а именно 4 «Французский хлеб». То есть рисковала, зато вы сейчас можете спокойно воспользоваться проверенным рецептом цельнозернового хлеба для .

Я выбрала вместо молока кефир, потому что кефир был у меня в наличии, а не было бы кефира, а была бы сыворотка, то выбрала бы ее однозначно. Ибо вся кисломолочка, а особенно сыворотка отличным образом влияет на тесто, а уж тесто из цельнозерновой или ржаной муки и вовсе капризное из-за малого содержания клейковины.

К слову, вот , я его как раз выпекала на режиме 8:

Вообще каждый раз по новому рецепту начинаю в хлебопечке выпекать и не знаю, получится или нет, и потому повезло тем, у кого такая же модель хлебопечки Филипс, ибо приходят на все готовенькое

У меня нет марки муки, которой я пользуюсь всегда, у меня нет марки дрожжей, которую я использую всегда, поэтому много факторов, влияющих на успех или неуспех выпечки хлеба имеют место быть. Описываю все в подробностях, чтобы знать, что ожидать от цельнозернового хлеба.

Что понадобится для хлеба из цельнозерновой муки:

300 мл кефира (у меня был 2,5%-ной жирности)

1 чайн/л соли

1 стол. /л разрыхлителя

1 стол/л раст. масла

350 г цельнозерновой муки (у меня была «Французская штучка»)

1 чайн/л сахара

1 чайн/л инстантных дрожжей

Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке Филипс 9046

Отмерить 300 мл кефира, я его не нагревала, достала прямо из холодильника, причем кефиру было уже более 5-ти дней и он подвергался, таким образом, утилизации, а по сути обрел вторую жизнь, дав дорогу молодым, то есть хлебу

Влить в ведерко хлебопечи кефир, затем масло растительное, всыпать разрыхлитель и соль-сахар:

Просеять цельнозерновую муку через сито или специальную кружку с сеточкой. Высыпать и дрожжи:

Данная закладка продуктов характерна для хлебопечки Филипс, если ваша модель хлебопечки предусматривают другой порядок закладки, то следуйте ему.

Вставить ведерко куда надо и включить режим 4 «Французский хлеб», выбрав 750 г и светлую корочку, высветится время 3.45.

Тут же пойдет замес, сначала может показаться, что туговатое тесто, но с каждым поворотом лопатки тесто будет становиться все эластичнее, на фото колобок из цельнозерновой муки при первом замесе:

Он еще довольно липкий, но потом его структура поменяется.

Если его потрогать, то он будет уже мягко-твердым, и руки будет в тесте активно пачкать, клейковины-то почти нет в муке. Но с виду будет гладким.

После замесов будут расстойки, последняя расстойка как раз позволит тесту распределиться по форме равномерно. Выпечка начинается раньше, нежели за 1 час до окончания программы.

Умение печь хлеб всегда было признаком хорошей хозяйки. Современная техника упрощает эту задачу. Главное – следовать рецепту. Сегодня мы представим вашему вниманию несколько рецептов, которые научат выпекать цельнозерновой хлеб в хлебопечке.

Преимущества цельнозерновой муки перед белой

Для понимания отличия этих двух видов муки нужно обратиться к биологии. Структура зерна представлена несколькими составляющими:

  • серединкой, состоящей в основном из крахмала;
  • плодовыми и семенными оболочками, покрывающими зерно снаружи;
  • зародышем зерна.

Оболочки содержат минеральные и азотистые вещества, клетчатку, белки. Зародыш содержит белки, минералы, масла. Высший сорт белой муки состоит из серединок, так как очищен от всех оболочек. Это придает белой муке калорийность, так как крахмал является углеводом. Продукт обладает мягкостью, приятным бело-кремовым оттенком, отличными хлебопекарными характеристиками. Но из нее удалены все полезные вещества, что делает ее бесполезным для организма продуктом.

Мука грубого помола сохраняет все компоненты зерна, становясь источником энергии для организма. Она не только питает организм, но и снабжает его клетчаткой, необходимой для его очищения. Но по качеству выпечки высокосортная мука превосходит цельнозерновую. Мука грубого помола не так хорошо подымается, обладает сероватым оттенком. Она больше подходит для выпекания хлеба, лепешек и оладий. Блюда сложнее рекомендуется выпекать с добавлением белой муки.

Классический рецепт


Цельнозерновой хлеб – это необходимый компонент рациона всех, желающих быть здоровыми, людей.

Для начала нужно подогреть воду в кастрюле до 40 градусов. Она должна быть достаточно теплая, чтобы растворить добавленный в нее мед.

Все ингредиенты добавляют согласно инструкции к хлебопечке. Выбирается основная программа, размер приготовленного хлеба, оттенок корочки.

Спустя 7 минут можно заглянуть и посмотреть консистенцию формирующегося теста. Излишне жидкое тесто требует добавления муки. Крошащееся, распадающееся тесто нужно разбавить водой.

После приобретения тестом нормальной густоты можно закрывать крышку и ожидать завершения программы. После этого хлеб осторожно достают и остужают. Можно есть.

Ржаной хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Ржаная мука даже превосходит пшеничную по набору полезных веществ. Помимо клетчатки, она содержит множество витаминов, микроэлементов. Используемые компоненты:

  • цельнозерновая ржаная и пшеничная мука – по 250 г;
  • молоко – 380 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1,5 сл. л.;
  • растительное масло – 1 сл. л.;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • семена кинзы, тмин – по 1 ч. л.

Время готовки – примерно 30 минут. Калорийность – около 237 ккал.

Приготовление начинается с обсыпания дна хлебопечки дрожжами, поверх которых просеивают оба вида муки. Затем добавляются все остальные компоненты, последним вливают молоко. После задания программы и ее выполнения хлеб готов.

Бездрожжевой цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Пресное тесто приносит больше пользы организму, чем дрожжевое. Раньше требовалось ждать от 15 до 24 часов, чтобы дать пресному тесту подняться. Хлебопечь значительно упрощает процесс, экономя время, необходимое для замеса и выпечки.

Требуемые ингредиенты:

  • ржаная мука – 300 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло (оливковое или подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • вода.

Продолжительность приготовления – около 40 минут. Калорийность – около 177 ккал.

В контейнере смешивают ржаную и пшеничную муку, добавляют сахар, соль и хорошенько перемешивают. Чтобы получить идеальное перемешивание компонентов, можно воспользоваться режимом замеса пельменей. Через 15–20 минут смесь будет готова. В полученную смесь вливают воду и масло, снова перемешивают. Смесь должна быть однородной. Бездрожжевое тесто ставится в теплое место для подъема, примерно на сутки. Поднявшееся тесто выпекается около 50 минут на режиме «выпечка». Как только хлебушек приготовится, его следует остудить, так как только теплый цельнозерновой хлеб без дрожжей обладает наиболее полезными свойствами.

Цельнозерновой хлеб с медом в хлебопечи

Приготовление хлеба по этому рецепту придает ему тонкий и аппетитный медовый аромат. Ингредиентный состав:

  • цельнозерновая мука – 2 ст.;
  • обычная мука – 1 ст.;
  • сухие активные дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • вода теплая – чуть больше 1 стакана;
  • сливочное масло растопленное – 2 ст. л.;
  • ¼ ст. меда;
  • ¾ ч. л. соли.

Время – 95 минут. Калорийность – около 200–350 ккал.

Согласно порядку, указанному в инструкции, ингредиенты кладутся в хлебопечь. Обычный порядок – жидкие, а затем сухие. Дрожжи засыпают в проделанную по центру ямку. Остается установить цикл для цельнозернового хлеба. По истечении заданного программой времени готовый хлеб вынимают из печи и остужают на решетке. Хлеб хорошо есть с маслом и медом.

Чтобы стать настоящим профессионалом в самостоятельном выпекании хлеба, нужно прислушиваться к советам мастеров:

  1. Просеивать муку рекомендуется не зря. Она становится пышной, насыщенной пузырьками воздуха. Засыпая муку в емкость, можно сразу просеивать ее через сито.
  2. Необходимо строго следовать рецепту. Поддавшись искушению добавить больше вкусных компонентов, можно столкнуться с нарушенной консистенцией хлеба.
  3. Если во время выпечки цельнозерновой хлеб не поднимается высоко, образуется лишь плоская корочка, то это нормально для ржаной муки.
  4. Вместо воды в муку можно добавлять сок свеклы, чайную заварку.
    Это улучшит вкус и красивый внешний вид выпечки.
  5. Лучше не поднимать крышку после начавшегося процесса подхода и выпечки теста. Это приводит к опаданию буханки.
  6. Рекомендуется использовать растительное масло для хлебопечи;
  7. При отсутствии режима «держать в тепле», то необходимо очень быстро вынуть хлеб из печи. В противном случае буханка станет влажной из-за конденсата.

Приготовление хлеба дома является более полезным для семьи умением. Собственноручно приготовленный ароматный хлебушек сплачивает всех домочадцев.

Без булки хлеба не обходится ни одно застолье, ни один семейный ужин. Для каждого приема пищи этому продукту есть место на столе. Хозяйки научились выпекать хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке самостоятельно. Существует большое количество рецептов, с разными наполнителями хлеба для улучшения вкусовых свойств. Полезнее будет цельнозерновая буханка без добавок. За счет богатого состава, продукт считается питательным и полезным для организма.

Хлеб выпекают из муки, представляющая собой измельченные зерна разных растений: пшеницы, овса, ячменя. В составе подобной переработки находится значительное число витамина B, грубых волокон, минералов, белков, медленных углеводов. Булочное изделие полезно для кишечника, используется в диетическом питании и при различных заболеваниях.

Оболочка зерна содержит различные вещества, грубое волокно, масла. Высший сорт белой муки очищенный, прошедший серьезные стадии отшелушивания. В результате — более калорийная и крахмалистая структура. Обладает хорошими хлебопекарскими свойствами. В ней нет особой пользы организму, благодаря обработке.

Мука грубого помола наделена полезными веществами, считается источником энергии для человека. Заведенное тесто хуже поднимается, в отличие от белой. Цвет буханки ближе к серому или коричневатому.

Рецепты для хлебопечки

Как приготовить хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке, если нет навыков в выпекании, но очень хочется порадовать родных полезной булкой. Рецепты хлеба поражают своим многообразием. Испечь буханку не составит труда, если придерживаться следующих рекомендаций.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука 500 г
  • Рафинированное мало 3 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Соль 1 ч л

Подогреть воду, добавить ингредиенты согласно последовательности в инструкции. Выставить программу, температуру, размер булки. Нажать старт. Если через пять минут тесто на вид жидко — можно добавить муки. А если тесто крепкое — налить воды. Можно ожидать окончания программы.

Буханка получается очень вкусный, полезный, ароматный. Главное без лишних добавок, созданный своими руками с любовью.

Ржаной хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Булка из цельнозерновой ржаной муки благоприятнее для организма, за счет своих свойств. Полезный хлебушек можно испечь самостоятельно в домашней хлебопечке. Время выпекания булки составит от одного до пары часов.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука цельнозерновая 200 г
  • Молоко 350 г
  • Пшеничная цельнозерновая мука 200 г
  • Сахар, соль 1,5 ст.л.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • дрожжи 2 ч.л.

Можно добавить тмин, кунжут на усмотрение. На дно емкости высыпать сухие ингредиенты, перемешать. В следующую очередь — масло, семена, молоко. В последнюю очередь выставляется программа после загрузки необходимого.

Ароматный, самый вкусный и полезный хлеб, который вы произвели собственными руками готов.

Цельнозерновой батон с медом в хлебопечи

Имеются рецепты буханки из цельнозерновой муки для хлебопечки дрожжевой и бездрожжевой.

Дрожжевой рецепт

Это стандартный рецепт сдобного теста.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 450 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Молоко 150 г
  • Мед 2 ст.л.
  • масло рафинированное 2 ст. л.
  • Быстродействующие дрожжи 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Составляющие компоненты насыпать в емкость для выпекания. Соединить яйцо, сахар, соль. Вылить смесь в форму хлебопечки. Добавить молоко, мед, масло. Просеять муку, сделав в ней углубление и положить дрожжи. Выпекать в режиме «Быстро» корочка средняя. Когда процесс замешивания завершится, смазать верх желтком. Ждать выпекания.

Благодаря этому способу, на столе будет ароматный и вкусный хлеб. Некоторые умельцы добавляют в сдобу сок вместо воды.

Бездрожжевой рецепт

Для худеющих, или тех, кто не приемлет теста сдобы. Буханка из цельнозерновой муки готовиться также просто, как и дрожжевой. Ингредиентов может потребоваться немного больше.

Понадобится:

  • Цельнозерновая и пшеничная мука 1 ст
  • Половина стакана овсяных хлопьев
  • Семя подсолнечника, орехи, сухофрукты, отруби
  • Кефир или простокваша 1,5 ст. Подойдет скисшее молоко
  • Масло рафинированное 3 ст. л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Сода, соль 1 ч.л.

На сковороде без добавления масла подсушить кунжутное семя, орешки. Сухие ингредиенты смешать по отдельности. В другой посуде смешать кефир, масло, мед. Смешать в однородную массу сухие и жидкие компоненты.
Самостоятельное перемешивание, упростило работу хлебопечке. Достаточно выставить режим «Выпечка» или «Кекс». Машина автоматически начнет процесс выпекания. Время приготовления низкокалорийного хлеба составит примерно час.

Опытным хозяйкам можно экспериментировать. Основной секрет выпекания в хлебопечке — это беспрекословное соблюдение технологии и следованию всех пунктов замешивания теста. Четко следовать рецептуре, не исключать ингредиенты. Потому что результат в итоге может быть не, таким как хотелось.

Приготовление хлеба пшеничного из цельнозерновой муки в хлебопечке

Чтобы разнообразить свой рацион, хозяйки стараются найти новый уникальный рецепт. Выпечка в хлебопечке на основе пшеницы занимает почетное место в книге рецептов.

Для приготовления буханки понадобятся:

  • Вода 320 мл
  • Дрожжи 25 г
  • Масло рафинированное 2 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 450 г
  • Сухое молоко 1 ст.л.

Соль и сахар можно добавить по вкусу. Разбавить дрожжи в теплой воде до полного растворения. По одному добавить масло, мед, соль, сухое молоко. Форму поставить в хлебопечь. Можно испечь в режиме «основной» или «Выпечка». Выбрать цвет корки. Готовый хлебушек можно подавать в горячем виде.

Пшеничная мука из цельного зерна состоит из оболочек. Это иногда может раздражать стенки кишечника, желудок. Лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять булку. Продукция грубого помола способна усугубить ситуацию при дисбактериозе. Это нарушить микрофлору кишечника.

Для людей, пытающихся снизить вес — это отличный продукт и вариант утоления голода. Калорийность порций меньше чем из обычной белой муки. Также истощенный диетами организм можно подпитать, употребив пару ломтиков в день.

Сделать качественную опару и сделать сдобу из обычной белой муки не легко. Тесто слабо подходит, «оседает», а буханки хлеба имеют невзрачный вид. Из такой муки отлично выйдет домашний хлеб, блины, и прочая выпечка. Поправить ситуацию сможет просеивание через сито.
Испеченный собственными руками душистый хлеб принесет пользу для организма человека. Это удачное времяпровождение с удовольствием.

Составляющие и пищевая ценность, калорийность рецепта хлеб пшеничный из цельнозерновой муки в хлебопечке

Все ингредиенты учитываются в чистом виде. Представлен стандартный перечень, который может пополняться по усмотрению и вкусовым предпочтениям.

  1. Вода чистая 300 мл.
  2. Сахарный песок 2 ст.л. — 149,25 ккал
  3. Соль по вкусу
  4. Масло рафинированное 2 ч.л. — 89,9 ккал
  5. Мука белая 250 г — 800 ккал
  6. Мука пшеничная цельнозерновая 250 г — 745 ккал
  7. Дрожжи 1,5 ч. л. — 43 ккал.

Калорийность составит 1882,2
Калорийность одной порции 125,5, а на 100 г 204 ккал.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 204 ккал.
Белки:7 г., жиры: 3 г, углеводы: 40 г.

Хлеб из пшеничной муки калорийнее, чем из ржаной. Можно уменьшить ценность продукта за счет замены дрожжей на кефир или простоквашу.

Почему цельнозерновая мука лучше белой

Кишечнику и системе пищеварения нужно грубое волокно для активной и правильной работы. Цельнозерновая пшеничная мука — это та же пшеничная, только с составляющими частицами пшеничных зерен, полезными веществами. Таким образом, в состав входят витамины группы В, белки, кальций, магний, марганец, железо, фосфор и другие.

Производство белой муки подвергает ее обработке, очищению от лишних примесей. Наиболее ценные составляющие оболочки зерен убираются, оставляя крахмал. А последний откладывает жир, выводит кальций, снижает усвояемость аскорбиновой кислоты, железа. По калорийности цельнозерновая и белая почти равны.
Цельнозерновой хлеб показан при различных заболеваниях. Даже во время диеты его можно выпекать самостоятельно, используя только правильные ингредиенты и не переживая о последствиях.

Показания к употреблению:

  • Сахарный диабет, заболевания сердца и сосудов
  • Отложение холестерина
  • Запоры
  • Нарушение пищеварения.

В составе имеется грубое волокно, сложные углеводы, которые помогут долгое время оставаться сытым.
В любом магазине можно купить цельнозерновой хлеб. Полезнее и вкуснее он получится, приготовленный своими руками. Особенно удачно и просто будет, если есть хлебопечь.

Заключение

Хлебопекари рекомендуют придерживаться не сложных правил, и тогда хлеб на столе будет не только вкусным, но и полезным. Муку желательно просеивать через сито. Это насытит каждую частичку кислородом, общая масса станет пышнее. Нужно четко следовать рецептуре, не пропуская ни одного пункта.
Если, добавив больше или убрав ингредиент, можно нарушить консистенцию продукта и даже испортить весь процесс приготовления.
Хлеб из ржаной муки может не подниматься высоко, как хотелось. Вместо воды добавляют соки овощей, фруктов, заварку. Это улучшит вкус и внешний вид.
Во время выпекания не нужно открывать крышку аппарата, перемешивать или трогать. Тесто может опасть.

Меню человека должно быть разнообразным. Не принесет особого вреда один ломтик свежеприготовленного хлеба из цельнозерновой муки.

Бабушки, мамы всегда твердили «Хлеб всему голова», и что без этого продукта сыт не будешь. Данный продукт обладает не только полезными свойствами, но и питательной ценностью. Его выпекают как из пшеничной, ржаной, так и из цельнозерновой муки грубого помола. Отличие видов и состава разительное. Для каждого предусмотрен индивидуальный процесс выпекания, состав, пищевая ценность, польза и вред.

Изготовление хлеба цельно зернового бездрожжевого отличается технологией. Срез булки не однородный, а рассыпчатый, структурированный. По своим свойствам — это уникальный и полезный продукт лечебного и диетического питания. В составе продукта — цельнозерновая мука. Дрожжевую основу используют не всегда, в основном в закваске на воде. Благодаря чему свойства буханки сохраняются долгое время.

Зерновой продукт полезен для организма большим содержанием витаминов групп Е, В, микроэлементов, таких как цинк, железо, марганец и другие. Особую пользу составляет основа из пророщенных ростков пшеницы.

Цельно зерновой хлеб содержит большое количество пищевых волокон, которые очищают организм от вредных веществ, улучшают пищеварение, излечивает стул. Клетчатка не усваивается кишечником, собирая ненужные вещества она выводится из организма естественным путем. Оказывает благотворное влияние на сердечную мышцу, снижает уровень сахара в крови, способствует снижению веса. Происходит быстрое и долгое насыщение от съеденного, благодаря клетчатке. Многие хозяйки выпекают полезный хлеб в домашних условиях, заранее прорастив зерна. Сложным представляется измельчение сырья.

Рецепт приготовления хлеба в хлебопечке

Хлеб цельнозерновой бездрожжевой это замечательный продукт и его можно приготовить самостоятельно, без трудностей. Покупная выпечка не сравнится с собственной.

Процесс приготовления
Приготовление дома без дрожжевого хлеба оценят особенно худеющие, люди, соблюдающие диету. Продукт не калорийный, и богат полезными веществами. Домашний цельнозерновой хлеб можно употреблять детям с двух лет.

В состав входят:

  • цельнозерновая мука — 1 стакан
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • кефир или другой молочнокислый продукт 1 стакан
  • отруби — 3 ст.л.
  • овсяные хлопья — ¾ стакана
  • мед 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • льняное семя — 3 ст.л.
  • сода, соль 2 ч.л.
  • вода 2 ст.л.

Семя льна перемолоть. Обжарить на сковороде без добавления масла отруби, семена льна. Смешать все компоненты. Отдельно смешать кефир, масло, мед.

Соединить муку и жидкую консистенцию, замесить тесто. Получившееся тесто вылить в емкость.

Выставить режим «Выпечка» или «Кекс». Остальную работу сделает хлебопечь, примерно два часа выпечки. После завершения, получившуюся буханку вынуть аккуратно и остудить.

Советы:

Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы — нужно смазать растительным маслом.
Альтернативой кефиру может быть скисшее молоко, простокваша.
Буханка получается рассыпчатой, а аромат не оставить равнодушным даже худевшую натуру.

Кукурузный бездрожжевой хлеб готовится не сложно. Это прекрасная замена обычному дрожжевому, только полезнее для организма. Доказан факт вреда дрожжей для кишечной флоры. Дети, которые не едят кашу, могут употреблять такой продукт и получат пользу от кукурузного состава. Его можно употреблять в натуральном виде, как бутерброды или сухари.

Рецепт в мульти варке не покажется сложным. Нужно подготовить и смешать ингредиенты, остальную функцию выполнит техника.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 200 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • кефир (можно использовать простоквашу) — 250 мл
  • растительное масло 30 мл
  • сода, соль — 2 ч.л.
  • семена льна — 1 ст.л.

В отдельной посуде нужно смешать два вида муки, соду, соль. Для любителей специй — можно добавить куркуму.

Отдельно смешать кефир, масло. Соединить муку и жидкие ингредиенты. Добавить ложку семян льна, тщательно перемешать. Вылить смесь в мульти варку, предварительно смазав стенки растительным маслом. Выставить режим «Выпечка».

Готовый продукт аккуратно вынуть и остудить. Съесть нужно в течение двух дней. Главное детишкам не страшно давать, так как ингредиенты все натуральные и полезные. Семена можно заменить на семечки подсолнечника. Вкусный и ароматный хлеб, приготовленный своими руками, полюбится всем близким.

В домашних условиях можно приготовить цельнозерновой хлеб рецепт в духовке. В древние времена, люди выпекали из грубой муки, в которой считалось большее количество витаминов и микроэлементов. Выпечка без дрожжевого хлеба из цельно зерновой муки полезна для людей с нарушениями пищеварения диабетом, заболеваниями сердца и сосудов.

Ингредиенты:

  1. Вода – 800 мл;
  2. Ржаная цельнозерновая мука — 700 г
  3. Соль – 1 ст.л.
  4. Нужно готовить закваску домашнюю

Описание приготовления

В результате трудов, получится полезный зерновой продукт время подготовки и выпекание которого примерно составит три часа.

В посуду налить воды теплой, но не горячей. Добавить соль, тщательно перемешать. Взять льняное семя, кунжут, семена подсолнечника поджарить на сковороде без масла. Высыпать в емкость с водой. Добавить закваску две столовые ложки. Муку просеять через сито. Это насытит тесто кислородом и очистит от комочков.

Тесто оставить минут 15, чтобы ингредиенты соединились между собой. Оно должно стать густым и плотным. Вымешивать тесто на доске, присыпав мукой. Оно должно получиться эластичным, не липнуть к рукам. Сформировать колобок, положить в таз и накрыв полотенцем — дать отдохнуть до 10 часов.

Тесто идеально подошло и пришло время выкладывать по формам для выпечки. Формы заранее смазать маслом. Выпекать в духовке примерно час при температуре 180 градусов. Хлеб приготовлен. Нужно достать из духовки и положить в теплое место, накрыв мокрым полотенцем.

Очень важна температура воды для замешивания теста (не холодная, не горячая, а умеренной температуры), чистая мука без комочков и примесей. Это залог хорошего, вкусного и полезного хлеба.

Преимущества цельно зерновой муки перед белой

Процесс приготовления хлеба из цельнозерновой муки не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Из этой муки вкусно приготовленная буханка станет любимым лакомством детей, для которых он очень полезен. Оболочки семян содержат много полезных веществ: грубое волокно, белки. Зародыши содержат минералы, масла. Белая мука намного калорийнее цельнозерновой за счет очищенных зерен. Мука, очищенная не имеет особой пользы, кроме калорийности.

Другой хлеб из муки грубого помола сохранит в себе все важные и полезные компоненты от природы. Мука из цельного зерна серого цвета и не хорошо поднимается в отличие от пшеничной белой муки.

Благодаря тому, что в хлебе из цельного зерна имеются сложные углеводы, калории не откладываются в жир. Примерно 100 гр. продукта может содержать около 250 ккал, в зависимости от его вида. Ржаной хлеб имеет меньше калорий, всего около 190. Среднее значение БЖУ на 100 гр. Такой буханки составляет: калорийность — 250 ккал; углеводы – 52 гр. жиры – 4 гр.; белки – 8 гр. Редкие виды такого изделия могут содержать до 300 ккал на 100 гр. Это происходит от добавления жиров в тесто.

Пищевая ценность муки зависит от вида зерна и помола муки. Минеральные вещества имеются в муке, помолотой из цельных зерен.
Для здоровья полезен продукт из теста, домашний продукт приготовленный из муки крупного помола, то есть более темного цвета. Зерновой хлеб полезнее, потому что содержит пищевую клетчатку. Чем мука грубее и темнее, тем больше в ней клетчатки, пользы и питательных веществ.

Клетчатка снижает риск заболевания атеросклерозом, понижает давление, улучшает пищеварение. Кровь избавляется от лишнего холестерина, содержание сахара в крови приходит в норму. Клетчатка набухает и обладает ощущением сытости. Именно волокно делает пищу менее калорийной, что очень полезно для организма.

Буханка, приготовленная из цельного зерна, является источником необходимых организму минеральных веществ, а именно калия, кальция, магния, натрия, цинка, меди, фосфора и железа.

Хлеб из цельного зерна употребляется в диетическом питании. Он показан при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, атеросклерозе, ожирении. Но людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше уточнить у врача о пользе или вреде продукта.

Хозяйки и заботливые мамы предпочитают покупному хлебу — собственного приготовления. Это не только просто вкусно и очень полезно. Нужно изучить состав магазинного продукта. Если в семье есть маленькие дети, идеальным вариантом будет выпеченный в хлебопечке или духовке. Пищевая ценность хлеба в среднем 250-300 ккал.

Цельно зерновой хлеб состоит из муки цельного зерна, считается высокоценным продуктом, в котором имеется вся польза зерен и энергия. Имеются противопоказания. Хлеб грубый для слабого пищевого тракта и поэтому может навредить в некоторых случаях. Если органы в целом здоровы, то это принесет только пользу. Кишечник очистится, потому что грубое волокно действует как щетка, выметая все ненужные вещества со стенок кишечника.

Определенный процесс приготовления теста для цельнозернового хлеба. Булка хлеба намного плотнее и тяжелее чем хлеб из белой муки. Внутри кажется недопеченной и сыроватой. В магазинах лучше продается хлеб из пшеничной муки по незнанию или не красивому внешнему виду цельнозернового хлеба.

Людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни обязательно нужно включить в рацион питания данный продукт.

Ингредиенты

Для приготовления цельнозернового бездрожжевого хлеба понадобится:

овсяные хлопья — 1 стакан;

цельнозерновая мука — 1 стакан;

вода — 1 стакан;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

соль — 1/2 ч. л.;

мед — 1 ч. л.;

растительное масло — 1 ст. л.

Если вы решите удвоить порцию, то лучше испечь небольшие 2 буханки, чтобы хлеб уж точно пропекся внутри.

Этапы приготовления

Влить теплую воду и перемешать всё с помощью лопатки.

Тесто будет достаточно густым, плотным, немного липнущим. По желанию (но необязательно), перебить массу блендером. Тесто станет более нежным и мягким.

Сформировать буханку и выложить в форму для запекания (форму лучше застелить пекарской бумагой) и отправить в разогретую духовку.

Выпекать цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Нежный мякиш и хрустящая корочка с невероятно аппетитным ароматом — это хлебушек, испеченный вашими руками. Если сможете удержаться, дождитесь полного остывания. Я не смогла ждать и попробовала сразу — очень вкусно.

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб получается и вкусным, и полезным, попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Цельнозерновой хлеб с семенами в хлебопечке рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Цельнозерновой хлеб с семенами в хлебопечке рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

3 часа 20 минут

3 часа 20 минут

Добавить в книгу рецептов14

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Полезный хлеб, в котором семена льна, которые богаты кислотами омега-3, отруби с ударной дозой клетчатки и семена тыквы, снабжающие наш организм каротином. Рецепт предоставлен фуд-блогером Натальей Петровой (natalikka.livejournal.com).

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

360 г

Цельнозерновая мука

60 г

Пшеничные отруби

30 г

Сахар

2 столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Семена льна

30 г

Очищенные семена тыквы

по вкусу

Растительное масло

20 мл

Сухие дрожжи

1,5 чайных ложек

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут

Распечатать

1Все ингредиенты, кроме семян тыквы, загрузить в хлебопечку в соответствии с инструкцией. В разных хлебопечках может быть по-разному: где-то сначала закладываются влажные ингредиенты, затем — сухие, а где-то наоборот. Дрожжи всыпать в муку так, чтобы они не соприкасались с водой и солью. Лен лучше замочить в кипятке на несколько минут, затем воду слить.

2Семена тыквы положить в специальный отсек для специй либо всыпать по сигналу хлебопечки в конце вымешивания.

3Выпекать в стандартном режиме пшеничного хлеба, 750 грамм, средняя корочка.

4Остужать хлеб лучше на решетке — так он равномернее остынет и не станет влажным.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (3):

0

420 гр муки и 260 мг воды? Воды слишком много! Это будет хлюпающая масса теста, как сметана, а не плотный комок. Плавали — знаем! Кто составлял этот безграмотным рецепт?

ОтветитьПожаловаться

0

А зачем плотный забитый мукой комок для хлеба?

ОтветитьПожаловаться

0

Во всех профильных изданиях, будь то сайт хлебопечка.ру, книга Китаевой или книги Похлёбкина, эта тема обсуждена давно. Вода льётся полностью, а мука-90% рецепта. Смотрим замес (состояние колобка) и добавляем муку по ходу дела так, чтобы к концу замеса колобок отставал от стенок формы. Может, и придётся добавить муки сверх рекомендуемого. Нестрашно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пшеничный цельнозерновой на закваске в хлебопечке

Привет, друзья! Как и обещала, выкладываю рецепт пшеничного цельнозернового хлеба для хлебопечки. Как всегда, я использовала опару на белой муке, чтобы получить некислый хлеб, и добавила немного ржаной муки для вкуса и аромата. Выпекая в ХП, я не гонюсь за тем, чтоб хлеб был супер-красивый, но беспокоюсь о том, чтобы он был хорошо разрыхленный, мягкий и пропеченный. Этот хлеб именно такой и мне он больше всего понравился из тех, что пекла в своей новой хлебопечке Unold.

Если в ваших ХП есть программируемые режимы, это очень здорово и значит, что вы можете испечь в них практически любой хлеб. Если нет – поищите инструкцию и режим, который лучше всего подходит под расписание этого хлеба. Свой хлеб я пекла в двойном ведерке, чтобы получилось две небольшие буханочки, рецепт дам из расчета на один большой хлеб, если вы захотите испечь два маленьких – разделите все на два.

Опару, как всегда, можно поставить вечером, чтобы к утру она была готова:

7-10 гр. зрелой закваски;

140 гр. белой муки;

140 гр. воды.

Смешайте, чтоб не было комочков, затяните емкость пленкой и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре.

Для теста:

Вся опара;

400 гр. пшеничной цельнозерновой муки;

100 гр. ржаной цельнозерновой;

275 гр. воды;

14 гр. соли;

30-40 гр. меда;

20 гр. растительного масла.

Поместите все ингредиенты в ведерко хлебопечки, ведерко установите в хлебопечку и в меню выберите индивидуальный режим. Я расскажу, как программировала этот режим на своей. Первый раз было ужасно, мне вообще ничего не было понятно, и я нажимала кнопки практически наобум, но, как оказалось, нажимала правильно 🙂

С помощью кнопки «menu» в хлебопечке Unold можно выбрать программу, которую хотите использовать. По дисплею о время нажатия будет передвигаться стрелочка от режима к режиму и будет высвечиваться продолжительность тих режимов. Я нажимала, пока стрелочка не попала на индивидуальный режим, который называется сложночитаемым словом «Eigenprogramm». Далее по шагам:

  • С помощью кнопки которая называется совсем нечитаемым словом «Programmabschnitt», что означает «программный шаг», выбрала первый этап приготовления хлеба – нагрев (Preheat).
  • С помощью кнопки «Zeitanderung» обнулила тот этап, то есть, нажимала на нее до тех пор, пока на дисплее не появился ноль и «Off» (одно нажатие – 1 минута, этап подогрева длится максимум 30 минут). Тут же нажала «Programmabschnitt», чтобы подтвердить свои действия.
  • Снова нажала «Programmabschnitt», чтобы перейти к следующему тапу – замесу. С помощью кнопки «Zeitanderung» установила 30 минут и нажала «Programmabschnitt» для подтверждения/установления выбранного времени тапа. Замес в моей ХП происходит весело: в ведерках копошатся два комочка теста, как живые, и за ними очень смешно наблюдать. Периоды интенсивного замеса сменяются медленными, лопатки месят в одно сторону, потом в другу.
  • Еще раз нажала «Programmabschnitt», чтобы перейти к программированию следующего тапа – брожения. Оно длится максимум 2 часа, то есть, 120 минут, но для этого хлеба я выбрала 1:30 (кнопка «Zeitanderung») и нажала «Programmabschnitt», чтобы подтвердить время.

  • Еще раз нажала «Programmabschnitt», чтобы перейти к этапу второго подъема теста и нажимайте клавишу «Zeitanderung» до тех пор, пока не дойдете до 1:40-1:50. Вообще, вы можете первый подъем сделать максимальным, то есть, 2 часа, а второе брожения выставить на 1:40, мне кажется, это будет даже более удачный выбор. Как только вы выставили нужное время, нажмите еще раз «Programmabschnitt», чтобы подтвердить выбранное.

  • Еще раз нажала «Programmabschnitt», чтобы перейти в следующему этапу – третьему подъему теста. Третий подъем я полностью обнуляю с помощью кнопки «Zeitanderung», выбираю «Off» и нажимаю «Programmabschnitt», чтобы подтвердить свои действия.
  • Еще раз нажимаю «Programmabschnitt» и перехожу к выпечке. Программа сразу предложит вам 1 час, то есть, максимальное время выпечки, если вы хотите изменить его, нажмите «Zeitanderung» столько раз, пока не выберите нужную продолжительность выпечки, если вам устраивает 1 час – нажмите «Zeitanderung» и потом «Programmabschnitt».

  • Чтобы начать процесс приготовления хлеба, нажала «Start» и начался замес. Если вы выбрали в самом начале «подогрев», то ХП начнет греть и, как только эта фаза подойдет к концу, начнет замес.

Я запрограммировала режим для своего хлеба общей продолжительностью 4 часа 40 минут (30 минт замес, 1 час выпчека, 1:30 на первый подъем и 1:40 на второй) и, через указанное время, хлеб был готов. Да, немного потрескался, потому я посоветовала вам увеличить время первого подъема теста, но это не критично, главное, что внутри он получился прекрасным!

По большому счету, для программирования вам нужно всего три кнопки: «меню», чтобы перейти к индивидуальному режиму, кнопка «программного шага», чтобы переходить от одной фазы к другой и подтверждать выбранное время, и кнопка «Zeitanderung», чтобы устанавливать время или полностью его обнулять в рамках конкретной фазы, все просто! Ну, еще кнопка «старт», чтобы запустить настроенный вами режим. Сначала кажется, что сложно, хотя, на самом деле, просто непривычно, на второй-третий раз кажется, что ничего еще, жить печь можно. На четвертой выпечке все эти действия кажутся уже понятными и знакомыми. Может, получится не сразу, и это нормально. Вопреки существующему стереотипу, что хлебопечка – это очень просто, заверю, что меня она все-таки заставила выбраться из зоны комфорта и пошевелить мозгами. Как всегда  во всем, чтобы новое стало понятным и комфортным, с ним нужно познакомиться и привыкнуть. Зато как здорово осваивать новое и иметь возможность печь иногда «ленивый» хлеб, а для тех, у кого дома нет духовки, это вообще хороший выход. Я начинала печь хлеб именно так: у меня не было духовки, зато была хлебопечка 🙂

А вот, кстати, видео-рецепт этого хлеба!

Удачи вам и вкусного хлеба!

Хлебопечка Пшеничный хлеб | Allrecipes

Хлебопечка Пшеничный хлеб | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно использование вашей хлебопечки.

Хлебопечка с миндалем

Я хотел на завтрак хлеб с дополнительным содержанием белка, поэтому придумал это.Это отличный очень слегка сладкий хлеб для завтрака с необычной, но приятной «хлебной» текстурой. Корочка имеет отличную шелушащуюся / жевательную консистенцию, оставаясь при этом мягкой. Он плотный, но не тяжелый, а дополнительный белок из миндальной муки не дает перекусить в середине утра. Очень хорошо с кусочком сыра и фруктами на гарнир. Это не рецепт без глютена (и он не должен был быть таким); добавление жизненно важного глютена имеет решающее значение для поддержания клеточной структуры для роста. Ксантановая камедь там только потому, что мне нравится нарезать домашний хлеб и использовать его для бутербродов.

Пшеничный хлеб для стейк-хауса для хлебопечки

Я изменил этот рецепт на основе рецепта-подражателя, который готовил мини-батоны, подаваемые в ресторане местной сети стейк-хаусов. Они больше не подают свои мини-батоны, но я могу иметь этот вкусный хлеб дома в любое время благодаря этому рецепту!

Семизерновой хлеб II

Вкусный и полезный хлеб. Я покупаю 7-злаковые хлопья в оптовом отделе супермаркета.

Легкий цельнозерновой хлеб

Простой базовый рецепт цельнозернового хлеба, который отлично подходит для бутербродов и тостов!

Хлебопечка Ezekiel Bread

В Библии Иезекииля 4:9 есть описание хлеба, которым Иезекииль должен был жить 390 дней. Я попробовал другой рецепт на Allrecipes, который у меня не получился; однако я разработал один, который оказался великолепным. Я хотел бы поделиться этим с вами.

Вдохновение и идеи

Хлеб с высоким содержанием клетчатки

Этот плотный жевательный хлеб содержит большое количество клетчатки и отлично подходит для поджаривания по утрам с овсянкой.

Ароматный хлеб с отрубями

Ароматный хлеб с отрубями

Это дал мне друг, который также пользуется хлебопечкой.

Хлебопечка Медово-овсяно-пшеничный хлеб

Хлебопечка Медово-овсяно-пшеничный хлеб

Хлебопечка Медово-цельно-пшеничный хлеб

Хлебопечка Медово-цельно-пшеничный хлеб

Очень вкусный мягкий хлеб, который мы делаем в нашей хлебопечке.Идеально подходит для детей, без консервантов, и его можно приготовить в духовке.

Подробнее Пшеничный хлеб в хлебопечке

Миндальный хлеб в хлебопечке

Я хотел хлеб с дополнительным содержанием белка на завтрак, поэтому я придумал это. Это отличный очень слегка сладкий хлеб для завтрака с необычной, но приятной «хлебной» текстурой. Корочка имеет отличную шелушащуюся / жевательную консистенцию, оставаясь при этом мягкой. Он плотный, но не тяжелый, а дополнительный белок из миндальной муки не дает перекусить в середине утра.Очень хорошо с кусочком сыра и фруктами на гарнир. Это не рецепт без глютена (и он не должен был быть таким); добавление жизненно важного глютена имеет решающее значение для поддержания клеточной структуры для роста. Ксантановая камедь там только потому, что мне нравится нарезать домашний хлеб и использовать его для бутербродов.

Пшеничный хлеб для стейк-хауса для хлебопечки

Я изменил этот рецепт на основе рецепта-подражателя, который готовил мини-батоны, подаваемые в ресторане местной сети стейк-хаусов.Они больше не подают свои мини-батоны, но я могу иметь этот вкусный хлеб дома в любое время благодаря этому рецепту!

Хороший хлеб из 100% цельнозерновой муки

Некоторые рецепты пшеничного хлеба сложно приготовить, но это не один из них, благодаря использованию вашей хлебопечки.

Семизерновой хлеб II

Вкусный и полезный хлеб. Я покупаю 7-злаковые хлопья в оптовом отделе супермаркета.

Легкий цельнозерновой хлеб

Простой базовый рецепт цельнозернового хлеба, который отлично подходит для бутербродов и тостов!

Хлебопечка Ezekiel Bread

В Библии Иезекииля 4:9 есть описание хлеба, которым Иезекииль должен был жить 390 дней.Я попробовал другой рецепт на Allrecipes, который у меня не получился; однако я разработал один, который оказался великолепным. Я хотел бы поделиться этим с вами.

Хлеб с высоким содержанием клетчатки

Этот плотный жевательный хлеб содержит большое количество клетчатки и отлично подходит для поджаривания утром с овсянкой.

Хлеб из цельнозерновой муки III

Сладкий хлеб из цельнозерновой муки с хрустящей кукурузной мукой, темной корочкой и, что самое главное, он нравится моим детям!

Пшеничный хлеб на закваске

Хлеб на цельнозерновой закваске для хлебопечки. Цельнозерновая мука придает приятный вкус и текстуру вашему обычному хлебу на закваске.

Хлеб на пахте I

Это отличный рецепт хлеба для хлебопечки. Это легко и очень хорошо.

Овсяный пшеничный хлеб для хлебопечки

Если вам нравится вкус овса, вам понравится. Овсяная мука — это просто перемолотая в муку овсяная мука. В результате хлеб может быть немного более жевательным, чем другие. Вы не можете использовать много овсяной муки в хлебе, если используете дрожжи.Обычно не более 1/3 пшеничной муки можно заменить овсяной мукой.

Хрустящий пшенично-ржаной

Это великолепный хлеб из нескольких злаков с оттенком меда и коричневого сахара. Быстро и легко приготовить в хлебопечке, это наша любимая семья!

Хлеб с медом и льняным семенем

Вкусный цельнозерновой хлеб. Это мой любимый хлеб на все времена! Это для хлебопечек. Вы можете заменить льняное масло растительным маслом, если льняное масло недоступно.

Пшеничный хлеб с семенами льна

Это стандартный рецепт для хлебопечки весом 1 фунт, который я изменил в соответствии со своим вкусом и потребностями в питании.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт хлебопечки с медом и пшеницей

Я люблю использовать свою хлебопечку и пробовать различные рецепты хлебопечки.

С простыми в использовании машинами, доступными сейчас, легко испечь прекрасный домашний хлеб в любое время.

Это один из самых вкусных рецептов медово-пшеничной хлебопечки, не слишком сладкий, но достаточный, чтобы сбалансировать вкус цельнозерновой муки. Это отличный рецепт хлеба для тостов или бутербродов.

Если вы хотели испечь домашний хлеб в хлебопечке, но боялись, что в результате получится буханка необычной формы, не беспокойтесь.

Новые машины выдают хороший буханку правильной формы, что упрощает приготовление бутербродов и избавляет от больших кусков хлеба.

Отличная альтернатива – приготовить тесто в машине, а затем выпекать его в обычных формах для хлеба в духовке.

Все хлебопечки разные. Важно всегда загружать ингредиенты в машину в порядке, указанном производителем, чтобы обеспечить правильную выпечку хлеба. По этой причине мои инструкции по приготовлению хлеба короткие.

У меня есть рецепт 1-фунтовой буханки, а также 1 1/2-фунтовой буханки. Используйте любой рецепт, который лучше всего подходит для вашей машины.

На буханку весом 1 1/2 фунта:

3/4 стакана молока
6 столовых ложек воды
3 столовых ложки масла
3 столовые ложки меда
1 1/2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 1/4 стакана цельнозерновой муки
3/4 стакана муки для белого хлеба
1 столовая ложка дрожжей

Медово-пшеничный хлеб для хлебопечки

Это один из самых вкусных медово-пшеничных хлебобулочных изделий, не слишком сладкий, но достаточный, чтобы сбалансировать вкус цельнозерновой муки.

Время подготовителя 5 минут

Wime 2 HRS

Общее время 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Курс Завтрак, боковое блюдо, закуска

Кухня Американец

порции 16 порций

Калорий 77 Kcal

6 для 1 фунта буханка хлеба:
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст.
  • 1/2 стакана муки для хлеба, белой
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • Поместите ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в инструкциях производителя.Установите машину для цельнозернового хлеба и средней корочки.

  • Теперь просто нажмите кнопку пуска и подождите, пока ваша кухня наполнится божественным ароматом.

  • Из каждого рецепта получается одна буханка хлеба.

калорий: 77KCALCARBOHDDYDRATES: 16GPROTEIN: 3GFAT: 1GSATURATED FAT: 1GCHOLEATETHEROL: 1 МГСОДИИ: 117 МГПОТАЗИЯ: 76 мгФибр: 2GSUGAR: 4GVitamin A: 17увитамин C: 1 мгкальциум: 17 МГойн: 1 мг

Примечание:

  • Канадская мука более твердая пшеница, чем американская мука.По этой причине канадцы могут использовать в этом рецепте универсальную муку вместо специальной муки для хлеба или муки для хлебопечки. Попробуйте оба способа и посмотрите, есть ли разница для вас. Извините, но я не знаю текстуры пшеницы в других местах.

Подпишитесь на сайт здесь и никогда не пропустите отличный рецепт.

Если вам понравился этот рецепт, я буду очень признателен, если вы поделитесь им в социальных сетях. Спасибо.


Хлеб из цельнозерновой муки с медом для хлебопечки

— Выпечка и хлеб, Семейное питание —

Я люблю печь хлеб сама.Настолько, что то, почему я люблю делать свой собственный хлеб ( запах, вкус, стоимость, простота ингредиентов — и это лишь некоторые из ), заслуживает отдельного поста.

Обычно я предпочитаю печь хлеб вручную с помощью стационарного миксера (мой любимый рецепт для этого скоро появится!), но иногда нам просто нужна экономящая время техника использования хлебопечки. Если вы никогда не пекли хлеб сами и вас немного пугает эта идея, хлебопечка может стать отличным стартом.Вы просто отмеряете несколько ингредиентов, добавляете их в порядке, указанном в инструкции к вашей хлебопечке, нажимаете одну или две кнопки и уходите. Это отлично подходит для занятых дней и отличный способ показать вам, как легко испечь свой собственный хлеб, используя всего несколько простых ингредиентов!

Должен признаться, мне действительно больше нравится вкус домашнего хлеба, когда он выпекается в духовке, а не в хлебопечке. Поэтому я часто позволяю хлебопечке сделать тесто, а затем выпекаю буханку в духовке. Это мой любимый способ «обмануть» при приготовлении домашнего хлеба.Я просто добавляю ингредиенты в хлебопечку и запускаю цикл теста. Я вынимаю тесто перед последним циклом подъема (для меня это через 40 минут, но вы можете узнать точное время извлечения теста из машины в инструкции к своей хлебопечке), аккуратно вымешиваю его руками несколько раз, формирую и положил его в мою смазанную жиром форму для хлеба на последний 60-минутный подъем. Потом просто запекаю в духовке 30 минут. Я считаю, что этот метод дает хлебу лучший вкус и лучший контраст между коркой и центром (которые ОБЕ вкусны!).Обычно моя 5-летняя дочь не любит корочку хлеба, но она любит эту корочку!

Или, если у вас мало времени, приготовьте весь рецепт в хлебопечке. Поставь и забудь. Как бы вы ни предпочли, этот рецепт сработает!

Мои девочки просят есть этот хлеб без масла, орехов и варенья, как только вынут из печи.

Итак, давайте возьмем несколько ингредиентов и испечем хлеб. Вы не пожалеете!

Закрепите это на потом!

Цельнозерновой хлеб с медом для хлебопечки

Рецепт хлеба для сэндвичей из цельнозерновой муки с медом для хлебопечки. Мягкий, вкусный, полезный и приготовить его проще, чем бежать в продуктовый магазин.

Время приготовления 3 часа 40 минут Общее время 3 часа 45 минут
  • от 3 до 3 1/4 чашки цельнозерновая мука
  • 1 1/4 чашки теплая вода (105 — 110°F)
  • 3 столовая ложка масло (я предпочитаю масло авокадо)
  • 3 столовая ложка медовый
  • 1 1/4 чайная ложка соль
  • 2 1/4 чайная ложка активные сухие дрожжи или дрожжи для хлебопечки (1 пакет)
Объединить ингредиенты
  1. Добавляйте ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в руководстве к хлебопечке. Это очень важно.Моя конкретная хлебопечка дает указание вам сначала добавить влажные ингредиенты, затем выложить слоями сухие ингредиенты (кроме дрожжей), затем сделать углубление в сухих ингредиентах, чтобы добавить дрожжи. Однако некоторые хлебопечки предписывают вам выкладывать слои сухих ингредиентов во-первых, а в некоторых машинах даже есть отдельный отсек для дрожжей. Итак, следуйте инструкциям вашей хлебопечки.

Приготовление хлеба целиком в хлебопечке
  1. Выберите опцию «Цельнозерновая» на хлебопечке (а затем нажмите «Старт», если необходимо).См. Примечания к рецепту.

  2. Уходите и наслаждайтесь своим днем! Моей хлебопечке требуется 3 часа 40 минут, чтобы испечь буханку цельнозернового хлеба, но это зависит от хлебопечки.

  3. Дайте остыть перед нарезкой и наслаждайтесь домашним хлебом!

Сделать тесто в хлебопечке и выпечь в духовке
  1. Выберите цикл «тесто» (и нажмите «старт», если необходимо).См. Примечания к рецепту.

  2. Во время выполнения цикла теста смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов.

  3. Непосредственно перед тем, как хлебопечка начнет окончательный цикл подъема (точное время вы можете узнать в инструкции к хлебопечке), выньте тесто из хлебопечки.

  4. Аккуратно вымесить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности или на коврике для выпечки и сформировать буханку.

  5. Поместите в смазанную маслом форму для хлеба.

  6. Накройте кухонным полотенцем и дайте подойти примерно 60 минут.

  7. Выпекать 30 минут (при необходимости перевернув противень на полпути).

  8. Немедленно выньте из формы и дайте полностью остыть на охлаждающей решетке перед нарезкой.

  • При добавлении муки начните с добавления 3 стаканов (см. следующую инструкцию о возможной потребности в последней 1/4 стакана).

  • Во время первого перемешивания/замешивания обязательно следите за тестом в течение нескольких минут, добавляя больше муки (по 1 столовой ложке за раз), если тесто слишком влажное, или больше воды (по 1 столовой ложке за раз), если оно слишком сухое . Тесто должно быть липким, но не полностью прилипать к бокам. Цельнозерновое тесто должно быть липким/немного более липким, чем белое тесто, иначе оно будет сухим.

 

Цельнозерновой хлеб с медом для хлебопечки

Хлеб из цельнозерновой муки с медом для хлебопечки — это твердая, сладкая буханка цельнозернового хлеба, невероятно вкусная для супов, бутербродов и тостов. Это мой самый любимый рецепт для хлебопечки.

Но если у вас нет хлебопечки, я также приложил инструкции по выпечке этого хлеба в духовке.

Опции хлебопечки

На нашу свадьбу (много лет назад) мне подарили хлебопечку, и вот уже несколько лет она всегда у меня под рукой.

Хотя мне всегда нравилось испечь хлеб в духовке, удобство хлебопечки доставляет огромное удовольствие в напряженные дни, на выходных… или когда вы заняты чем-то другим.

Если вы ищете новую хлебопечку или просто испытываете искушение, вот несколько отличных машин.

Хлебопечка Cuisinart

Всегда пользующийся наибольшим спросом на Amazon, эта машина для производства хлеба весом до 2 фунтов компактна и изготовлена ​​из нержавеющей стали.

СМОТРЕТЬ ЦЕНУ НА AMAZON

Хлебопечка Oster Expressbake

Это моя хлебопечка, которую я использую несколько раз в неделю. Недорогая и отличная хлебопечка.

СМОТРЕТЬ ЦЕНУ НА AMAZON

Хлебопечка Ингредиенты для цельнозернового хлеба с медом

Конкретные размеры ингредиентов указаны в карточке рецепта в самом низу этого поста.

  • Оливковое или растительное масло
  • Мед или кленовый сироп
  • Мука цельнозерновая
  • Мука общего назначения
  • Соль
  • Быстрорастворимые дрожжи

Примечания к ингредиентам

Мука: Я использую комбинацию цельнозерновой муки и универсальной муки для подъема и текстуры.

Быстрорастворимые дрожжи: Обязательно используйте быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих дрожжей. Мне нравится покупать «Быстрые дрожжи для хлебопечки» в банке, которую я храню в холодильнике.

Могу ли я использовать 100% цельнозерновую муку?

Абсолютно. Хлеб будет плотнее и не поднимется так высоко. Чтобы помочь, вы можете добавить дополнительно 1 столовую ложку Vital Wheat Gluten с мукой для более высокого подъема.

Если вы делаете хлеб вручную, обратите внимание на наш рецепт хлеба из 100% цельнозерновой муки.

Как испечь цельнозерновой хлеб с медом в хлебопечке

Следуйте инструкциям производителя вашей конкретной хлебопечки.

Шаг 1: Отмерьте муку

Мне нравится насыпать ложкой муку в мерный стакан, а затем сметать излишки ножом.

Шаг 2: Добавьте ингредиенты в хлебопечку

Добавьте ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в рецепте ниже.

Шаг 3. Запрограммируйте хлебопечку и выпекайте

Запрограммируйте машину в соответствии с инструкциями производителя для основного цельнозернового хлеба; нажмите старт.

После выпечки достаньте хлеб из машины и дайте ему остыть на решетке перед нарезкой.

Приготовление хлеба вручную

Смешайте ингредиенты в большой миске или в чаше стационарного миксера.

Когда тесто соберется в ком, вымесите его до однородности; около 8 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое; от 1 до 1 1/2 часов.

Затем сдуйте тесто и придайте ему форму, соответствующую размеру смазанной маслом формы размером 8 1/2″ x 4 1/2″.Дайте тесту подняться еще раз, накрыв его, пока оно не увеличится вдвое; примерно от 1 до 1 1/2 часа.

Выпекайте в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 35 минут. Выньте хлеб из духовки, переверните на решетку, чтобы он остыл перед нарезкой.

Другие рецепты, которые вам также могут понравиться

СОХРАНИТЕ ЭТО И ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!

Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube.

Если вы сделаете этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!

Ингредиенты

  • 1 ¼ чашки теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1/4 стакана меда или кленового сиропа
  • 2 ½ чашки цельнозерновой муки
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей

Инструкции

  1. Отмерьте муку, насыпав ее ложкой в ​​мерную чашку, затем сметая излишки ножом.
  2. Добавьте ингредиенты в хлебопечку в порядке, указанном в рецепте выше. Запрограммируйте машину в соответствии с инструкциями производителя для основного цельнозернового хлеба; нажмите старт.
  3. Достаньте хлеб из хлебопечки и переверните на решетку, чтобы он остыл перед нарезкой.

Примечания

Хлебопечка 100% цельнозерновая
  • Чтобы использовать 100% цельнозерновую муку, добавьте 3 ½ стакана цельнозерновой муки (вместо комбинации цельнозерновой и универсальной муки). Вы также можете добавить 1 столовую ложку Vital Wheat Gluten для более сильного подъема.
Для приготовления хлеба вручную:

    Смешайте ингредиенты в большой миске или в чаше стационарного миксера.

    Когда тесто соберется в ком, вымесите его до получения однородной массы; около 8 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое; от 1 до 1 1/2 часов.

    Затем сдуйте тесто и придайте ему форму, соответствующую размеру смазанной маслом формы размером 8 1/2″ x 4 1/2″. Дайте тесту подняться еще раз, накрыв его, пока оно не увеличится вдвое; примерно от 1 до 1 1/2 часа.

    Выпекайте в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 35 минут. Выньте хлеб из духовки, переверните на решетку, чтобы он остыл перед нарезкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» в верхней части карточки рецепта.

Рецепт цельнозернового хлеба с корицей и изюмом для хлебопечки

Этот рецепт цельнозернового хлеба с корицей и изюмом готовится в хлебопечке.Хлеб с корицей и изюмом очень вкусный, я его обожаю! Использование хлебопечки делает этот рецепт таким быстрым и легким, а результат получается просто замечательным! Просто добавьте ингредиенты, нажмите «Старт» и приступайте к своим делам. Когда вы вернетесь, вас будет ждать теплый, вкусный хлеб с корицей и изюмом. Насколько это круто? Мне нравится, как пахнет мой дом, когда я пеку этот хлеб, он пахнет пекарней!

Существует так много способов насладиться цельнозерновым хлебом с корицей и изюмом. Во-первых, этот хлеб отлично подходит для завтрака! Это делает такой легкий захват и уход.Лично я люблю поджаренный хлеб. Я просто поджариваю его в тостере, затем намазываю маслом. Еще один отличный способ использовать этот хлеб — приготовить французские тосты… французские тосты с корицей и изюмом! Этот хлеб также очень хорошо сочетается с послеобеденной чашкой кофе или чая. Наслаждайтесь хлебом, пока он свежий и теплый, затем заверните оставшуюся часть буханки в оловянную фольгу или пакет для хранения после того, как он полностью остынет, и у вас будет хлеб с изюмом в течение нескольких дней.

Ингредиенты, необходимые для приготовления цельнозернового хлеба с корицей и изюмом в хлебопечке:

  • 3 1/2 чашки цельнозерновой муки — я использую органическую цельнозерновую муку.
  • 1 стакан изюма — я использую органический изюм.
  • 4 чайные ложки молотой корицы — я использую органическую молотую корицу.
  • 1/3 стакана сахара — можно больше, если любите послаще.
  • 1 чайная ложка соли — я использовала кошерную соль.
  • 1/3 стакана молока — я использовала 2% органическое молоко.
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сливочного масла — размягченного — я использовала органическое масло.
  • 2 яйца – взбитые – я использовала очень большие органические яйца.
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Примечание: для этого рецепта я использовал 2 фунта.хлебопечка.

Инструкции по приготовлению цельнозернового хлеба с корицей и изюмом в хлебопечке:

Сначала добавьте в форму для хлеба жидкость, воду, молоко, взбитые яйца и размягченное масло. Затем добавьте все сухие ингредиенты, кроме дрожжей, в форму для хлеба. Затем в центре муки сделать небольшое углубление и всыпать туда сухие дрожжи. Убедитесь, что дрожжи не касаются жидкости.

Установите хлебопечку на «Основные» и «Пшеничные» настройки.Закройте крышку и нажмите «Старт». Не стесняйтесь заниматься своими делами, вам больше ничего не нужно делать. Хлебопечка делает всю работу за… Как это приятно? Когда хлеб будет готов, дайте ему остыть в течение 10 минут.

Распечатать рецепт

Цельнозерновой хлеб с корицей и изюмом

Цельнозерновой хлеб с корицей и изюмом, приготовленный в хлебопечке.

инструкции

  1. Сначала добавьте жидкости, воду, молоко, взбитые яйца и размягченное масло в форму для хлеба.

  2. Затем добавьте все сухие ингредиенты, кроме дрожжей, в форму для хлеба.

  3. Затем в центре муки сделать небольшое углубление и всыпать туда сухие дрожжи. Убедитесь, что дрожжи не касаются жидкости.

  4. Установите хлебопечку на «Основные» и «Пшеничные» настройки. Закройте крышку и нажмите «Старт».

  5. Когда хлеб будет готов, дайте ему остыть в течение 10 минут.

Примечания к рецепту

Для этого рецепта я использовала хлебопечку на 2 фунта.

Кулинария: Цельнозерновой хлеб — в хлебопечке

Я пеку много хлеба. МНОГО.

Пеку сдобы, тонкие хлебцы, булочки, формовые хлебцы, лепешки… Меня не пугают сложные хлебцы.

Но поскольку приближаются праздники, и я спешу сделать дюжину дел одновременно, хлеб на каждый день должен быть быстрым и легким. Мне не нужно ничего особенного — просто хлеб, который я могу поджарить утром или который я могу намазать арахисовым маслом, когда мне нужно быстро перекусить.

Если немного здоровый, то это плюс. Потому что, когда я спешу, я, возможно, не утруждаю себя взбиванием салатов — я скорее возьму сэндвич или объедки.

Этот хлеб идеально подходит для всех нужд. Цельная пшеница для некоторого количества клетчатки и питательных веществ, яйцо для чуть большего количества белка, и, конечно же, это просто, так как все это пошло в хлебопечку.

Конечно, хлеб, приготовленный в хлебопечке, имеет довольно странную форму, но когда я таскаю противни с печеньем в духовку и вынимаю из нее, я не хочу, чтобы буханка хлеба занимала драгоценное место в духовке.Не говоря уже о том, что открытие дверцы духовки каждые 10 минут, чтобы поменять противни для печенья, тоже не сделает хлеб очень счастливым.

Вот оно. Мой быстрый, легкий хлеб в хлебопечке. И нет, это не ВСЯ цельная пшеница. Я достаточно хорошо люблю цельнозерновой хлеб, но предпочитаю текстуру хлеба с добавлением белой муки. Так стреляй в меня. Я съем яблоко позже, чтобы компенсировать недостаток клетчатки.

Цельнозерновой (и белый) хлеб
(в хлебопечке)

1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
2 столовые ложки тростникового сахара ) хлебная мука
1 ч.) Нажимайте кнопки. Ждать.

Достаньте хлеб из машины, извлеките его из формы для хлеба и охладите на решетке перед нарезкой.

Легко.


Это было отправлено в Yeastspotting.

Цельнозерновой хлеб 60% | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread сочетает в себе замороженное тесто для рулетов, сыр чеддер, гауда, перец халапеньо и идеальную смесь трав, превращая его в изумительную аппетитную буханку, которую можно разделить на части. Так сложно не съесть все это.

от Krystle

Что может не понравиться в этом торте с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

Эшли

Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

Гейл | Тыква и специи

Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

Патрисия @ ButterYum

Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!

от Блондиша. ком

Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

Кэти Клак

Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

Лори Кемф | Матт и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

от Линнетт

Этот суп быстрого приготовления из дикого риса содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *